Нешкова Юлия : другие произведения.

Сильва. Детство. (Окончен)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дело было вечером, делать было нечего)))


   Серебристая головка аккуратно высунулась из-за двери. Оглядела пустой коридор и тень скользнула в сумрак прохода. Была ночь, редкие гости дворца заходили в жилые помещения хозяев - гостевые были вынесены в другое крыло замка. Девочка лет 9 бесшумно и почти незаметно скользила в тишине здания. Вдруг из-за одной двери высунулась рука с длинными пальцами и, ухватив девчушку за ворот рубахи, втащила внутрь комнаты.
   - Какого... а, Таурис, это ты... - аккуратно вывернувшись из цепких рук своего личного боевого мага, она расправила одежду и с ожиданием взглянула на похитителя.
   - Почему опять среди ночи гуляешь?
   - Ты прям как папа, - поморщилась в ответ девушка. - Не спится, погулять захотелось.
   - Это ты нянькам говорить будешь. Объясни, чего тебя посреди ночи на прогулку потянуло? Опять в Солнечный мир ускользнуть решила?
   - А что, если так? Почему меня туда не пускают? Что там опасного-то?! - ощерилась она.
   - Много чего. Принцессе Подлунного Мира негоже бродить по человеческим городам. А выходить из Замка...
   - Знаю, знаю. Только в сопровождении боевого мага или асассина. Но почему?!
   - Послушай, Эйтери, ты всегда мне доверяла, так?
   - Предположим.
   - Так вот. Послушай меня сейчас. Я отпущу тебя в Солнечный Мир только когда по человеческим меркам тебе исполнится 20 лет. А еще лучше в 21 год. Проблема сейчас не в том, что ты принцесса, и не в том, что ты еще мала для того мира. Проблема в твоем отце. Он еще не осознал всей твоей силы, потому что в тебе все же не одна драконья кровь течет. И тебе самой тоже стоит быть осторожнее. Хочешь, можешь уйти к Старому Пра на время, какое - решишь сама. Но никак не в Солнечный Мир.
   - Надоело у Пра сидеть. Там, правда, полетать спокойно можно, но он так ворчит, что у меня мигрень начинается, - поморщилась принцесса.
   - А хочешь на прогулку по нашему миру возьму?
   - Прям щас? - глаза девочки загорелись. Маг кивнул. - Хочу, конечно!
   - Тогда пошли. Надеюсь, ты уже приноровилась к новому коню?
   Выразительное хмыканье показало, что абогастр-альбинос подчинился чуть ли не с первой попытки.
   - Что с драконов взять... они необычно обычны.... Идем.
   Взяв маленькую принцессу за руку, маг отправился в один из внутренних дворов замка. Там располагалась небольшая конюшня. Точнее, тут стояли лишь самые любимые лошади царствующих особ. Эйтери подошла к одному из денников, откуда с готовностью высунулась белая мордаха и ткнулась в подставленную ладонь в поисках прикормки. Девочка поняла все правильно и полезла по карманам. А через мгновение лошадь уже радостно хрустела предложенной морковкой. Конь был бы вполне обычным, если не глаза, в которых полыхало пламя. Единственное отличие от сестры, стоявшей в соседнем деннике, Тан был альбиносом. Его же сестрица Теневая Грива была стопроцентным абогастром - черное как ночь тело от глаз до копыт. Теневая Грива принадлежала одному из сводных братьев принцессы. В принципе, Эйтери довольствовалась и своим альбиносом. Он был диким, как и сестра. И так же как сестра, пускал только одного всадника. Подпустить он вполне к себе мог, да только сесть не дал бы. Пока Эйтери разбиралась с уздой и седлом, Таурис уже въехал во двор на своем чалом крепыше. Услышав перестук копыт, принцесса затянула последний ремень на седле и решила немного поиграть с опасностью. Взлетев в седло, она тронула Тана, заставляя выйти из денника и потом уже из конюшни. Была бы она немного старше или менее опытной фокус бы не прошел - конь мог случайно зацепить за углы денника и ворот её коленями, абсолютно этого не заметив, что привело бы к перелому. Но все обошлось, и принцесса вместе со своим телохранителем выметнулись из ворот замка навстречу ночи и приключениям.
   Ночь встретила их теплым ветром и множеством звуков. Два коня несли своих всадников, почти не направлявших их, мимо небольших поселений, мимо гномьих приисков, вверх по широкому тракту, идущему через Перевал Девяти. По пути им встретился небольшой караван, остановившийся на привал. Не успели торговцы до вечерней зари прибыть в город, опасались загнать вьючных животных, вот и остались ночевать прямо у дороги, раскинув свои шатры и разведя костер. Как правильно воспитанный ребенок Повелителей Мира, Эйтери спешилась и, бросив поводья Таурису, направилась к купцам.
   - Эй! Кто идет? - подскочил один из часовых.
   - Принцесса Эйтери соизволит почтить добрых торговцев своим присутствием! - крикнула в ответ девочка. Часовой недоверчиво оглядел её.
   - Принцессы одни ночами не ходят. Да еще такие маленькие.
   - А она не одна, - появляясь из темноты, проговорил Таурус.
   - Эй! На вахте! Что у тебя? - выглянула чья-то синеволосая голова из шатра. - О! Сильва!
   - Санти! А ты тут каким ветром? - принцесса повисла на шее мальчишки примерно того же возраста, что и она.
   - Да вот, устроился охранять этих торгашей. ЭЙ! ВИГО! СМОТРИ, КОГО ВЕТРЫ ПРИНЕСЛИ! - заорал паренек в темноту, откуда незамедлительно вынырнул еще один мальчишка с волосами цвета морской волны.
   - Чего орешь, Синий? А, Сильва... привет!
   - И тебе не болеть, Лазурный! Почему не в сумраке? - нахмурилась девочка. - Я же просила не покидать Старого Пра.
   - Он сам нас отправил. Сказал, что мы ему последние нервы порвали и велел прибиться к какому-нибудь каравану, желательно с дальней дорогой, - усмехнулся Синий.
   - Так что мы исполняем волю деда, - в круг света попало что-то напоминающее перекати-поле, но при ближайшем рассмотрении это оказалась еще одна девочка. У неё были алые волосы и немного игривый взгляд.
   - Так вы что, все тут?!
   - Первая, не злись, дед нас прогнал, вот мы и пошли к тебе. Просто путь занял немного больше времени, - раздалось за спиной принцессы. Обернувшись, она увидела последних двоих - девочку с лиловыми волосами и черноволосого паренька.
   - Что я скажу отцу!? Таурис! Ну что тут смешного? - напустилась она на мага.
   - Просто я тут подумал... одного дракончика семейство еще выдерживает. А шестерых.....
   - А если мы скажем, что мы твои телохранители, Сильва? - поинтересовалась лилововолосая девочка.
   - То я лично, Лиила Дрэйн, отстригу твои кудри! - взвилась принцесса. - Вы что, все с ума посходили?! Мало того, что Старый Пра не хочет учить Зеленого превращаться в человека, так еще вы удумали поступить на службу Эру! Обалдели совсем!
   Таурис положил руку на плечо принцессе и велел успокоиться. Как только он понял, что ребенок и в самом деле утихомирился, боевой маг пообещал уладить "драконий вопрос" лично. После заверения, что он и в самом деле этим займется (было переспрошено шесть раз), маг решил, что пора и честь знать.
   - Это почему? - опять взвилась Эйтери.
   - Заря разгорается. А значит, Единый скоро проснется. Не гоже дочери Эру гулять по ночам. Пускай Правитель будет уверен, что ты спокойно спала всю ночь в своей кровати в замке. Двинули.
   Принцесса полезла в седло, а остальные трансформировались в драконов. С таким кортежем спустя полчаса принцесса благополучно вернулась в замок. У ворот маг махнул рукой и пропал в одном из проходов между построек. Драконы же приняли свой нормальный вид и прошмыгнули под носом спящей охраны внутрь дворца.
   К завтраку маленькая принцесса спустилась в окружении переодетых в более приличные одежды драконов. Отец её, сидевший во главе абсолютно пустого стола - братья разъехались по королевствам обучаться, сестрица же была наказана за дерзкие речи в ответ Единому. Нынешняя жена Эру так же не выходила из своей комнаты - она была на последних месяцах. Слуги перешептывались о том, что-де Правительница ждет либо драконенка, либо тройню. Лекари же, следившие за Правительницей, никому ничего не говорили. А вечно любопытная принцесса на этот раз свой маленький носик никуда не совала. Сегодня же ей было не до того.
   - Последние. Как раз хотел спросить у дочери, куда же вы пропали.
   - Отец, я...
   - Эйтери, помолчи, у меня разговор не к тебе. Сядь и ешь свой завтрак.
   - Как скажешь, - с убитым видом девочка опустилась на свое законное место - справа от Единого и через три стула, на них обычно сидели Правительница и старшие сестра и брат.
   - Так что же вас подвигло вновь здесь появиться, если я ясно сказал, что хотел бы видеть вас как можно реже? - не смотря на строгий тон, Правитель указал ребятам на стулья.
   - Старый Пра велел оставить его в покое. У них занятия с Зеленым, а мы мешались, - негласная заместительница Первой из Последних тряхнула красной гривой.
   - Да вы всегда мешаетесь. Ладно. Гостей мало, так что можете пожить в гостевом крыле. Трансформацию на территории замка запрещаю! Если увижу - отправитесь к Старому Пра без возможности возвращения! Если хотите летать - у вас есть, во-первых сумрак, во-вторых - этот мир. Только не разнесите мне тут все к чертям. Я очень долго его создавал.
   И, усмехнувшись своим мыслям, Эру вернулся к завтраку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"