Нешкова Юлия : другие произведения.

Теремок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну не нравится мне оригинальный текст, да и дочке тоже. Написали свой вариант.

  Бежала по полю мышка-норушка. Вдруг видит - на опушке теремок стоит. Паутиной да сором зарос. Подбежала ближе, туесок на землю поставила, обежала-оглядела и на всякий случай спросила:
  - Терем-теремок! Кто в тереме живет?
  А в ответ ей только вороны с конька крыши взвились с возмущенным карканьем.
  Занесла мышка свой нехитрый скарб в теремок, из пучка соломы и ветки сделала метлу и пошла сор из теремка выметать.
  А тут лягушка-квакушка мимо прыгала. Узелок на палке через плечо держит. Увидала теремок с распахнутыми окнами-ставнями да дверьми, да крикнула:
  - Терем-теремок, кто в тереме живет?
  Выглянула из окошка мышка-норушка.
  - Я, мышка-норушка, а ты кто?
  - А я лягушка-квакушка. Можно с тобой жить?
  - А делать что умеешь?
  - Могу воду из пруда носить да полы-окна намывать, - откликнулась лягушка-квакушка.
  Обрадовалась мышка-норушка, попросила оставить узелок с пожитками да натаскать воды - работы не початый край, одной сложно, а вдвоем веселее.
  Натаскала лягушка-квакушка воды, принялись они с мышкой-норушкой вдвоем теремок очищать от грязи да пыли.
  Из лесу скакал зайка-побегайка, увидел теремок и кричит:
  - Кто в тереме живет, можно к вам?
  Мышка-норушка выглянула из двери и представилась, а лягушка из окна кухни откликнулась да спросила, чем помочь мог бы в восстановлении жилища.
  - Я могу ягоды да орехи насобирать! Травы на постели! - радостно воскликнул зайка-побегайка и, получив одобрение новых друзей, поставил свой мешок у порога и ускакал вдоль опушки.
  Увидала зайку-побегайку лисичка-сестричка, проследила за ним до теремка.
  - Терем-теремок, кто в тереме живет?
  Назвались мышка-норугка, лягушка-квакушка и зайка-побегайка, лисичка-сестричка в ответ представилась.
  - Помощь нужна ли? Мне жить негде, могу за мягкую постель да крышу над головой пироги печь да каши варить, если зайка-побегайка зерно отыщет, - сказала лисичка-сестричка, поправив теплую шаль на плечиках.
  С радостью согласились остальные, и лисичка пошла проверять кухню.
  Пришел к терему волчок - серый бочок, позвал хозяев:
  - Терем-теремок, кто в тереме живет?
  - Я, мышка-норушка! - отозвалась мышка с полянки перед домом, где плела из листьев шторки на окна.
  - Я, лягушка-квакушка! - откликнулась лягушка, ставя только что принесенную воду на крыльце.
  - Я, зайка-побегайка! - крикнул зайка, пробегая из входной двери к лесу.
  - Я, лисичка-сестричка, а тебя как звать-величать?
  - А я волчок - серый бочок. Можно с вами жить?
  - Чем печь растопить можешь найти? - воскликнула лисичка-сестричка из кухонного окошка.
  - А что там искать-то, сейчас в лес схожу пару раз, да натаскаю веток! - радостно откликнулся волчок и кинулся следом за зайкой.
  Жили они впятером, каждый своим делом занимался, к зиме готовясь. Как-то раз, когда ночью первый снег выпал, пришел к теремку медведь. Разбудил всех своим рёвом, высыпали звери из теремка, и пожаловался им мишка, что снег уже с неба падает, а он всё берлогу на зиму себе не найдет.
  Посовещались звери, да решили: пока медведь не уснул - поможет натаскать из лесу брёвен да натесать их вместе с волчком, сруб сделать, пристроить его к теремку. И мишке берлога на зиму, и лисичке заготовки хранить, и в самую стужу под теплым боком большого зверя всем прятаться да согреваться. Споро работали медведь с волчком, да и остальные по мере сил помогали.
  И вот пристройка была готова, полки да украшения развешены, припасы перенесены, мишка, обняв всех, залез через огромную дверь в свою огромную, теплую берлогу, свернулся и лапу в пасть запихнул, да захрапел.
  А тут и снегопад повалил, прогнав с улицы и мышку-норушку, и лягушку-квакушку, и зайку-побегайку, и лисичку-сестричку, и волчка - серого бочка в теремок. Так и жили они вместе, не тужили да дружили. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"