Нешкова Юлия : другие произведения.

Случайный отпуск

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размер: драббл, 583 слова Пейринг/Персонажи: Галаксия, Берилл, их подчиненные, в упоминаниях - Фурухата Мотоки Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: G Краткое содержание: Две злодейки в нечаянном отпуске.

  - Всё! Хватит! - заорала Галаксия и зашвырнула кубок в Сейлор Фи. - Всё! У меня отпуск!
  
  Громко цокая каблуками, Галаксия вышла прочь из зала, затем - из дворца. И в этот момент она почувствовала, будто её затягивает в воронку. Выбежавшие следом за предводительницей четыре воительницы нашли лишь пустую лестницу. Мнемозина уткнулась в плечо подруги, Лета на автопилоте погладила ту по голове. Сейлор Хи и Сейлор Фи лишь пожали плечами и ушли обратно во дворец.
  
  - Что ты себе позволяешь, Джедайт? - ледяным тоном поинтересовалась Берилл. - Или ты хочешь вернуться в Токио? Если да, могу даровать тебе человеческую жизнь.
  
  - Нет, вы только подумайте, она - и дарует. - Джедайт взмахнул плащом и исчез из пещеры.
  
  - Зойсайт?
  
  - Что ещё?
  
  - Кунсайт! Почему твои подчиненные столь распущены? Или это тлетворное влияние этих воительниц?
  
  - Не кричите, Берилл, - откликнулся Кунсайт. - Мы всего лишь устали от ваших криков.
  
  - Ах вот как! Да вы... Да я... Я в отпуск уйду!!
  
  Раздался хлопок телепортации, и Берилл оказалась в своих покоях. Куда идти и что делать - она не хотела даже думать, настолько сильно устала от того, что всё задуманное так нагло обламывают эти дурацкие воительницы. Она распахнула двери и шагнула за порог - лишь затем, чтобы быть затянутой в странную воронку. Нефрит, желавший проверить настрой повелительницы и заглянувший в комнату, чуть не раздавил украшение из её волос. Оглядевшись, он решил не беспокоить остальных своими догадками и тихо прикрыл двери.
  
  - Где я?
  
  - Похоже, там же, где и я. Берилл, ты тоже решила устроить себе отпуск?
  
  - Галаксия?!
  
  Берилл аж подскочила, увидев в дверях женщину с распущенными волосами, одетую в обычную пижамную пару. Впрочем, оглядев себя, она обнаружила мягкое неглиже и плюшевые тапочки в виде зайчиков.
  
  - Так что, отпуск? - Галаксия бросила на столик коробку и упала на огромный диван. - Если да - присоединяйся. У меня тут пицца, а в этой коробке довольно много интересных видео.
  
  Пожав плечами, темная королева присела рядом с неожиданной соседкой и решила уточнить, что же здесь такое происходит.
  
  - Да не знаю я. Меня затянула какая-то воронка, я упала на этот диван. Примерно пару часов назад. Вспомнила то, что говорили мои девочки, огляделась - две комнаты, кухня, из окна вид на парк с одной стороны и на часовню на холме с другой. Возле телефона оказались буклеты разных фирм, занимающихся доставкой еды, и я решила взять пиццу. Как раз закончила разбираться с этими дурацкими пакетами, как услышала твоё падение.
  
  - Странно, что я не почувствовала удара...
  
  - Ты ковер под ногами вообще не заметила, да?
  
  Берилл подалась вперед и только сейчас разглядела толстый ворс ковра, укрывавший пол всей комнаты, размером примерно в восемь татами. ·УютненькоЋ, - подумала она и взяла из коробки кусок пиццы. Галаксия в это время включила то, что Джедайт называл телевизором, и пощелкала по списку. Уточнив, что именно хочет смотреть её новоиспеченная соседка, Галаксия пощелкала ещё немного и нажала воспроизведение.
  
  - И ты представляешь, он мне заявил, что они устали от моих криков! - возмущалась Берилл, заплетая очередную прядь рыжих волос в косу.
  
  - Совсем уже. Твои хоть мужики. Мои - бабы - вечно ноют, что я-де не даю им свободы выбора. - Отобрав уже готовую косу, Галаксия закрепила её найденными в ванной резинками с бантиками. - Так я дала. И Сирена с Вороной в итоге чуть не запороли всё, что только можно. И огрызались еще. Достала эта работа. Не хочу возвращаться к этим тупым созданиям.
  
  - А что мужики - лучше баб, что ли? - возмутилась Берилл. - Эта четверка шовинистов заколебала в край! Ты себе представить не можешь!
  
  - Кстати! - вдруг подскочила Галаксия. - Давай тебе бигуди накрутим? Будешь ещё более волнистая!
   - Давай! Хоть как-то отвлекусь от этих имбецилов. А потом закажем те коктейли из кафе ·КоронаЋ? У них там такой милый мальчик на доставке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"