Нешкова Юлия : другие произведения.

Новая группа X-men - теперь и в России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Eitery
  Бета: компания "7фит".
  Дисклаймер: Герои авторские, задумка - Бетовская, идея - Marvel.
  Саммари: кучка ребят "строят" ролёвку по Икс-мэнам, а это то, что получилось из ролёвки. Короче - бредятина поколения PEPSI. Или Next, кому как угодно...
  
  WARNING: не окончен
  
  
  Глава 1.
  
  Мы сидели на террасе, когда послышался звук мотора и из-за поворота показалась:
  - Шикарная тачка!!! - воскликнул Циклоп. Он сидел радом со мной и огромными от радости глазами глядел, как "шикарная тачка" подъезжает к Дому. "Тачка" остановилась около ворот моей дачи и из нее вышла красивая черноволосая девушка. Она была похожа на девушек с обложек журнала "Vogue", только ее волосы были коротко подстрижены. Равнодушно оглядев нашу компанию, она подошла ко мне и спросила:
  - Это ты Eitery, Сотворяющая? - и, не дожидаясь ответа, представилась - Гепард. В мире магглов - Катя.
  - Гепард? - спросила я, не веря своим ушам. - Но ведь ты должна была прийти к нам только в начале июля!
  - Я сказала Профессору, что, если я закончу все дела раньше, то приеду не в начале июля, а в середине июня. Если он вам не сказал, не обижайтесь на него, ведь не только он, но и я сама не знала, когда я закончу последний тест на прочность.
  - На прочность чего? - поинтересовалась Шторм.
  - O, это Шторм, она очень любопытная, - сообщила я, показав Шторм украдкой кулак
  - Да ничего, - улыбнулась Гепард. - Отвечаю на твой вопрос, Шторм. На прочность сплава.
  - Какого? - опять спросила Шторм.
  - Того, благодаря которому я получила свое имя. Этим сплавом укреплены мои кости, - пояснила Гепард, увидев изумленное лицо Шторм.
  - А, тогда понятно.
  - Оставь Гепард в покое! - возмутилась я. - Она же только что приехала. Кстати, твой Ягуар быстро гоняет?
  - Откуда ты знаешь, какая это марка? - удивилась Гепард. - Ведь моя машина стоит на довольно далеко от террасы.
  - Я просто применила приближающую силу, - сообщила я. - Так как насчет скорости?
  - Около 210-220 км/час, - озадаченно сказала Гепард.
  - Вообще-то, приближающая сила, которую использовала Сотворяющая, является моей особенностью, но ведь Сотворяющей все равно чье, она просто использует то, что ей надо в данный момент, - сообщил Ястреб. - Кстати, меня зовут Ястреб, а в мире магглов, раз уж ты про это начала говорить, я Леша.
  - Очень приятно! - улыбнулась Гепард.
  - Так, с двоими ты уже познакомилась, а теперь я расскажу про остальных, - сказала я. - Рядом со мной сидит Циклоп.
  - В мире магглов - Кирилл, - сказал Циклоп, встав и поклонившись.
  - Далее, рядом со Шторм сидит ее сестра-близнец Хамелеона, в мире магглов Шторм - Настя, а Хамелеона - Наташа. - Девчата привстали и сделали книксены.
  - Близнецы? Это интересно! Давно не встречала близнецов! - тепло улыбнулась Гепард.
  - Рядом с Хамелеоной сидит Флорист.
  - Или Костя, - улыбнулся тот.
  - Ну а я - Водяной, или Женя, - опередил меня Водяной, поклонился и сел на свое место рядом со Шторм.
  - Ну, а про Сотворяющую практически нечего рассказывать. Просто она - главная, и все. Нет, вспомнил, она - лучший капитан, признанный на Сборах! - вспомнил Циклоп. - И еще. Общаясь со всеми на равных, она умудряется показать, что она тут начальник, а никто иной. Вот, - он лучезарно улыбнулся мне, на что я ответила обычной теплой улыбкой.
  - Сразу сообщаю, что имена, которые дали нам магглы, используются только в мире магглов и на заданиях. В нашем же обществе мы называем друг друга по нашим, так сказать, профессиям, - сообщила я.
  - Прекрасно! Если честно, мне редко удается очень хорошо запоминать маггловские имена сразу.
  - Слушай, Гепард, а у твоего Ягуара чехлы из кожи? - поинтересовался Ястреб.
  - Не совсем, но ты почти угадал. Чехлы сделаны из лайкры, - сообщила Гепард.
  - Перчаточная кожа! - ахнули Шторм и Хамелеона и тут же крикнули друг другу. - Замри!!!
  - Ну, все! - сказала я. - Я вас размораживать не буду! Помолчите чуток.
  - Правда! - поддержал меня Флорист. - Просто голова от вас раскалывается! - тут у него голова точно чуть не раскололась: Шторм молча влепила ему оплеуху.
  - Оставь ребенка в покое! - возмутился Ястреб, но Шторм уже вовсю играла в кулачки на то, кто же будет кого отмораживать: она Хамелеону или Хамелеона ее.
  - Не обращай внимания, - сказал Водяной, - они всегда так. Шторм! Хамелеона! Успокойтесь!
  - Спасибо! - опять одновременно сказали девчата. Результат не заставил себя ждать. - Замри! - и они опять сидят молча. Ястреб и Флорист расхохотались:
  - Вот что бывает, когда отмораживаешь их одновременно!
  - И так каждый день! - сообщила я Гепард. - Пойдем, я покажу, где что находится в Доме, а заодно и твою комнату. - И мы ушли в Дом, оставив ребят разбираться со Шторм и Хамелеоной.
  - Вот здесь гостиная, а там, - сказала я, указывая рукой на дверь позади стола, - кухня. Туда никому входить нельзя. Все просьбы насчет еды должны проходить через компьютер рядом с дверью или через робота системы ПОЗМ, которого, с легкой руки Хамелеоны, мы называем Пивзом. А кстати, вот и он, - сказала я, увидев андроида. - Пивз, это Гепард, я тебе о ней уже говорила.
  - Она будет жить тут? - спросил, явно недовольный появлением Гепарда, Пивз.
  - Да. Так что попрошу обращаться с ней не так, как с Хамелеоной! - заявила я.
  - Ладно, - легко согласился Пивз. - Она будет жить в северной или западной комнате четвертого этажа?
  - Наверное, в северной, ведь в западной обычно живет Призрак, когда появляется тут. Я думаю, что он был бы очень не доволен тем, что в его комнату кого-то поселили.
  - Хорошо, - сказал Пивз и уехал. А Гепард спросила:
  - Почему ты говорила про четвертый этаж? Ведь в этом здании всего два этажа!
  - Ты глубоко заблуждаешься. В этом здании намного больше этажей. Только из тех шести этажей, из которых, если можно так сказать, состоит этот дом, на поверхности и для обзора соседей видны только два. И мы сейчас находимся на пятом. Вниз можно спуститься только на лифте.
  - А как же окна? - удивилась Гепард.
  - Там стоят альтернативы окон. Объяснять не буду, во-первых, сама увидишь, а во вторых, я и сама не знаю названия этого приспособления.
  - А проветривать как?
  - Все-то тебе знать надо! - хитро улыбнулась я. - Ладно, так уж и быть. Как только в комнате не остается ни одного живого существа, кроме цветов и рыбок, комната автоматически вакуумизируется, из неё высасывается огромным насосом весь воздух, а когда тебе надо войти, туда загоняется свежий воздух с поверхности. Об остальном устройстве дома спросишь Пивза или Пейси.
  - А...? - попыталась спросить что-то Гепард, но я пересекла её попытку, сразу ответив:
  - Пейси - персональный компьютер, который работает на группу. Может появляться в виде голографического человека. Обычно он тут же, как ты приходишь в комнату впервые, включает твой персональный компьютер, предлагает ввести твой личный код доступа к файлам, которые будут храниться в твоем ПК, а заодно открывает систему тестов, их там около трех или четырех, по ответам на вопросы которых он составляет твою характеристику. Характеристика состоит из твоих данных, привычках, характера, сущности, твоих возможностей, хобби т.д. и т.п. Короче, там все о твоих "Я" и "МЫ".
  - А причем здесь понятие "МЫ"? - удивилась Гепард.
  - У тебя с самого создания идет разделение в жизни на мир магглов и мир мутантов. Поэтому получается, что человек с таким фенотипом и генотипом, как у тебя только один, но существо с твоим маггловским именем и существо с такой мутантной сущностью - это два разных существа, находящиеся в одной телесной оболочке.
  - Примерно понятно. А... - но, посмотрев на меня, она передумала сейчас что-либо спрашивать и сказала: - А я всегда считала, что маггломутантная сущность это одно целое. Значит, я ошибалась.
  - Ну ладно. Чем говорить сейчас о магглах, давай-ка лучше спустимся на четвертый этаж. Видишь эту дверь? Рядом с ней на обоях есть развод, похожий на рисунок, но только чуть другого тона, чем остальные. Надо нажать в самую середину развода указательным пальцем. Твой отпечаток пока не введен в систему, его введет Пейси, поэтому лифт открою я, - и я дотронулась до развода пальцем. Тут же послышался густой баритон:
  - Привет, Сотворяющая! Как дела? На какой этаж отправляемся? Или тебе в лабораторию?
  - Пейси, я хотела бы отвести Гепард, нашего нового члена группы, в её комнату на четвертом этаже. А потом уже, оставив её на твое попечение, спуститься в лабораторию.
  - Гепард? - удивился Пейси. - но ведь она должна была...
  - Должна, но приехала сейчас, - прервала я его. - Лучше поскорей спусти нас на четвертый этаж, а заодно поставь Ягуара Гепард в гараж.
  - Хорошо. Счас усе будет готово! - сообщил Пейси голосом Ястреба.
  - Он очень любит подражать членам группы. Знаешь, как я иногда пугаюсь, когда я переодеваюсь, а Пейси через колонку у двери в комнату говорит голосом Профессора что-то типа "Сотворяющая, ты уже разделась? Надеюсь, теперь мне можно войти?"!
  - Да уж! - передернула плечами Гепард. - А знаешь, мне кажется, я знаю, почему он это делает!
  - Почему?
  - Наверное, потому, что ты слишком мягкая с ним, и он уже не воспринимает твои угрозы всерьез.
  - Слушай, а может, мне попросить Вируса, когда он приедет, запустить Пейси что-нибудь такое, из-за чего он дня два себя отлаживать будет? У Вируса есть куча таких штучек, типа вирусов, которые делают так, что компьютеру кажется, что у него половина файлов и программ отсутствует, хотя на самом деле все наоборот.
  - Это прикольно. Но ведь тогда ты не сможешь работать!
  - Смогу. Этот вирус будет сидеть не в операционной системе, а в био-мозге, так что на работу это никак не повлияет.
  - Слушай, но ведь ты Сотворяющая! Ты ведь можешь воспользоваться силами любого мутанта!
  - Кроме Профессора, Вируса и Воина. Эти мутанты обладают слишком большой силой. Даже мои возможности не могут с ними сравниться. Если я попытаюсь использовать их силы, то либо я, в лучшем случае, впаду в кому года на четыре, либо, в худшем, меня разорвет на части, словно ядерную бомбу и от меня ничего не останется, даже молекулы.
  - Ого! - воскликнула Гепард. - Даже у тебя есть предел!
  - Предел есть у любого живого существа. А вот и твоя комната. Видишь, красная лампочка горит. Это значит, что ты не можешь сейчас войти. Для этого тебе надо...
  - Нажать на эту кнопку, рядом с которой нарисованы лопасти вентилятора?
  - Да! Быстро соображаешь!
  - Спасибо! - и она нажала на клавишу, а через несколько секунд зажглась зеленая лампочка и мы вошли в комнату.
  - Тут так красиво! - воскликнула Гепард.
  - Если захочешь, можешь сделать эту комнату комнатой своей мечты.
  - Для этого я просто должна объяснить все Пейси?
  - Все правильно, маленькая мисс! - сказал Пейси голосом одного юноши, с которым я проучилась два года в одном классе. Гепард тут же покраснела и спросила:
  - Пейси, откуда ты узнал?
  - Я просто немного порылся в твоем видео досье и откопал этот приятный голос юноши, одного из тех немногих, что знали и тебя, и Сотворяющую.
  - А ты-то его откуда знаешь? - удивилась я.
  - Я училась с ним до седьмого класса, а затем я перешла в другую школу.
  - И на следующий год Сотворяющая заняла твое место в их классе! - сообщил Пейси все тем же голосом.
  - Ладно, оставляю тебя наедине с тестами. Пейси, отправь меня в лабораторию.
  - Хорошо.
  Через три часа я зашла за Гепард по пути на пятый этаж в столовую и увидела её в преобразованной до неузнаваемости комнате и совершенно счастливую.
  - Это такая комната, о которой я мечтала всю свою жизнь.
  Лично я даже не думала, что такое чудо может быть мечтой шестнадцатилетней девушки. Потолок в её комнате был зеркальным. Стены были затянуты красным шелком, а гардины, висящие на "окнах" были из бордового бархата. В центре комнаты стояла антикварная шестиместная кровать под балдахином, который был, как и гардины, из бордового бархата. Балдахин поддерживали резные столбики, в виде двух спиралей. Кровать была из красного дерева и натерта воском. На спинке кровати, над бархатными подушками, у которых на уголках были кисточки, находился символ Гепард (на красном фоне - желтый с черными пятнами огромный кот). Дверь справа вела в кабинет, в котором стоял стол, на котором находились только монитор, клавиатура и звуковые колонки. В столе, в углублении для ящиков, находился процессор. Ящики же были перемещены под стол слева от большого стола. На этом небольшом столике уместились факс, телефон, принтер и сканер, а рядом стоял копировальный аппарат, который из-за своих габаритов не умещался на столике. Около двери в сам кабинет, справа и слева, стояли два трюмо. Дверь слева вела в будуар. Там по бокам на специальных штангах висела одежда, на любой вкус и цвет, под ней стояли коробки с самой разнообразной обувью. Справа, в центре, между одеждой стоял, неприметный из-за своей узости, длинный шкаф с солнцезащитными очками самых разных форм. Одежда была рассортирована по стилю: "офисные" костюмы, "одежда" для дискотек (из-за мизерности использованного количества ткани для этих "костюмов" одеждой эти вещи назвать язык не повернется ни у кого), одежда в стиле хиппи, одежда в стиле вестерна, в общем, там висела одежда на любой случай жизни. Но единственное, что отличало этот гардероб от гардеробов обычных богатых шмоточниц (а вещи были от очень известных кутюрье, таких, как D&G, Lagerfeld и им подобных), так это то, что у каждого костюма было свое дополнение: от стильных рюкзачков и вплоть до сумочек (т.н. "перчаточниц") и кейсов. Причем около той одежды, что висела в отделе около огромного зеркала (в котором мог бы увидеть всего себя даже человек, рост которого даже больше двух метров) лежали только рюкзачки, что ясно указывало на то, что их хозяйка предпочитает стиль удобству, да в принципе, это было видно сразу, ведь Гепард приехала не в удобном "Daewoo", а в стильном "Ягуаре".
  - Шикарно! Мне нравится! - не удержалась я. - У меня предложение: давай сейчас поужинаем, а потом я покажу тебе свою комнату. Только я боюсь, что она не сравнится своим великолепием с твоей: в ней мебели поменьше будет. Кстати, - сказала я, стоя в лифте и нажимая кнопку, - хочу предупредить - сегодня твой вечер, поэтому в столовой на стенах будут висеть изображения твоего герба. Это традиция - вешать герб вновь прибывшего в день прибытия на вечер в столовой. Надеюсь, что ты не найдешь на гербах никаких погрешностей, иначе Пивз обидится, ведь он сам рисует гербы для столовой. Ну вот, мы даже не опоздали - сказала я, увидев, что все уже входят в столовую, и, немного пробежав от лифта до входа в столовую, мы вошли вместе с остальными.
  Как я и предполагала, стены были украшены гербами Гепард.
  Она, посмотрев на гербы, подошла к Пивзу и что-то сказала. Тот тут же расплылся в улыбке и сказал:
  - Гепард, Вы будете сидеть здесь, слева от Сотворяющей, но только до тех пор, пока сюда не приедет Призрак. Тогда на ваше место сядет Сотворяющая, а для Вас приставят стул все также слева от Сотворяющей.
  - Спасибо, Пивз, - сказала Гепард и села на свое место.
  - Ну, как тебе гербы? - поинтересовалась я.
  - Ни одной ошибки. Даже пятнышки у гепарда на своих местах и того вида, что на моем гербе в комнате. Не знаешь, Пивзу случайно Пейси не помогал?
  - Не знаю, спроси лучше Пейси, - посоветовала я, и мы принялись за еду.
  После ужина Хамелеона упросила Гепард показать ей свою комнату. После десяти минут восторгов Хамелеона повела нас к ней в комнату. В прошлый раз, когда я была у нее в комнате, мне показалась, что я попала в комнату к взбалмошному подростку, который вместо уроков слушает музыку, смотрит кино и играет на компьютере или в приставку. Там везде стояли дискодержатели, стеклянная полочка под видаком ломилась от кассет, которые еще лежали и на полу рядом с полочкой, а около приставки стояла огромная коробка, заполненная картриджами с играми. Теперь же все было совсем по-другому. Комната по-прежнему выглядела, как комната подростка, но теперь уже можно было подумать, что этому подростку около восемнадцати - девятнадцати лет. В спальне стояла шикарная кровать с водяным матрасом, на котором лежал ковер из лепестков роз. На потолке были спрятаны галогеновые лампочки, которые двигались, освещая огромный шар, свисавший с потолка. Шар давал отблески на пол и стены, и создавалось впечатление, что находишься в космосе. Это впечатление усиливали обои синего цвета, на которых фосфором были нарисованы звезды. Рядом с кроватью стояла тумбочка с лампочкой, света которой хватило бы для того, кто любит почитать в кровати. А Хамелеона была как раз заядлым любителем чтения в постели. Гардероб поражал своим великолепием: пол, потолок и стена напротив входа в гардероб были зеркальными, у стены слева среди одежды притаился туалетный столик с установленными на нем тремя зеркалами, в ящиках стола лежала самая разнообразная косметика от "Lumine". Одежда, как и у Гепард, была рассортирована по своему назначению: "офисные", спортивные, дискотечные костюмы. Под одеждой был отдел для обуви, а над ней - отдел для шляпок. Около туалетного столика стояла подставка с очками, которыми пользуются продавцы солнцезащитных очков для того, чтобы представить весь ассортимент имеющихся моделей. В кабинете стоял черный письменный стол, около которого стоял стул на колесиках, отделанный под тон стола. На самом столе, рядом с монитором, по бокам которого стояли, так же, как и у Гепард, звуковые колонки, находился органайзер с обычным содержимым из канцпринадлежностей; напротив монитора на столе лежала клавиатура, справа от которой лежала прозрачная мышка. "От этой мышки Хамелеоне не избавиться никогда!" с улыбкой подумала я. Эта мышка сопровождала её всю её жизнь с того самого момента, как при поступлении в первый класс родители подарили ей её первый компьютер. В последствии мониторы, процессоры и клавиатуры постоянно менялись, но мышка стала её талисманом, или чем-то вроде того. Кроме обычных компьютерных принадлежностей Хамелеона запаслась еще и принтером, при ближайшем рассмотрении которого оказалось, что он имеет возможность цветной печати.
  - Ну, как? - спросила Хамелеона.
  - Очаровательная комната! - воскликнули мы с Гепард одновременно.
  - Вам правда нравится? - не поверила Хамелеона.
  - Очень! - заверили мы её. И мы упросили Хамелеону показать нам одну из последних компьютерных игр, которых у неё было так много, что даже она путалась в их точном количестве. Около девяти вечера мы с Гепард ушли от неё пораженные тем, сколько Хамелеона знает о компьютерных играх.
  - Как ты думаешь, если я попрошу у нее ту игру, которую она нам последней показала, она даст мне её? - спросила Гепард.
  - Конечно! Хамелеона даже будет рада, что ты заинтересовалась играми, - ответила я и направилась к себе в комнату. Осмотрев то, что я называла своей комнатой, я поняла, что не делала здесь перестановок с того момента, как впервые вошла сюда.
  - Пейси! Мне бы хотелось сделать тут перестановку и вообще перепланировку.
  - Но, ведь тебе нравилась эта комната такой, какая она есть и ты сказала мне, что не хочешь уподобляться Хамелеоне!
  - Не перечь мне! Если я чего-то хочу от тебя, то ты должен выполнять это! В противном случае я скажу Профессору, что мне бы хотелось поменять тебя, скажем, на Мелинду или Джейкоба.
  - На этих остолопов?! Я так не играю! Это настоящий шантаж! Ты ведь знаешь, что я не позволю тебе загнуться тут от непослушания этих сумасшедших, которым еще хватает смелости называть себя Домашними Персональными Компьютерами! Ладно, я согласен, говори, как ты хочешь сделать тут перестановку.
  - Значит так... - и я принялась рассказывать Пейси свою идею. Через полчаса, когда ко мне зашел Циклоп, первое, что он произнес, было:
  - Что ты сделала со своей комнатой? Это твоя идея, Сотворяющая? Не знаю, понравится ли остальным твоя идея, но мне очень нравится!
  - Спасибо! Я польщена! - сказала я и, не зная, что говорить дальше, решила сказать - Если хочешь, я могу тебе сказать и показать, что и где я разместила.
  - Хочу!
  - Тогда начнем с прихожей. В ней ты сейчас стоишь. Если ты войдешь сюда, в комнату, то ты окажешься в гостиной. Маленькая, но уютная за счет небольшого диванчика, столика, телевизора и нескольких экзотических растений, коими в данном случае являются магнолии, она предполагается для приема гостей, которых не должно быть более четырех, если не считать меня, а также для обычного отдыха после очередного задания.
  - Такое ощущение, что ты риэлтор, а я - покупатель! - усмехнулся Циклоп.
  - Не надейся! Эта комната никогда не станет твоей! Но продолжим осмотр достопримечательностей моей комнаты. Из гостиной дверь ведет в мою спальню. Здесь ты можешь увидеть стенной шкаф, кровать под белым шелковым балдахином, застеленную темно-зеленым шелковым покрывалом, на котором лежат белые подушки с зеленой бахромой по краям. На полу расстелен ковер ручной работы все тех же бело-зеленых оттенков, на котором лежат светло-зеленые диванные подушки возле низкого столика из вишни.
  - Ну, хоть что-то тут не зелено-белое! - воскликнул Циклоп.
  - Не только столик не того оттенка, что и все остальное.
  - А что еще?
  - Ну, например, на ночь я буду класть подушки, одетые в светло-фиолетовые наволочки, а на постели у меня все белье фиолетовых оттенков. Но мы же не об этом! Ты уходишь от темы. Вот эта арка, как ты видишь, ведет в ванную комнату.
  - Скорее залу, судя по размерам, - сказал Циклоп.
  - Ну, это как тебе больше нравится. Тут все, чего мне так не хватало в моей прошлой комнате: и душ, и жакузи, и обычная ванна.
  - Не очень обычная, - не переминул заметить Циклоп. - Судя по тому, что она круглая и при желании ты запросто можешь улечься на дно, вытянув при этом руки вперед, а, кроме того, она еще и находится не на полу, а в нем, можно предположить, что тебя потянуло на южные интерьеры начала нашей эры. Если я не ошибаюсь, такими ваннами пользовались императоры, шейхи, падишахи, деи, султаны. Ну, а еще в таких ванных плавали все актрисы, играющие каких-либо знатных дам, типа Клеопатры. Так?
  - Ну да. Просто мне давно хотелось иметь что-либо подобное!
  - Когда собираешься опробовать её? - спросил Циклоп.
  - А что, хочешь, чтобы я тебя пригласила? - улыбнулась я.
  - Конечно!
  - Ну, вообще-то, хотела сегодня вечером, так что, если будет время, заходи около 22 - 22:30. Но учти: я тебе опробовать ванну вместе со мной не разрешу!
  - Ну, это мы еще посмотрим! - усмехнулся Циклоп и, сказав, что ему еще надо зайти в лабораторию перед тем, как опробовать мою ванну, ушел. Но на его месте тут же появились Гепард вместе со Шторм и Хамелеоной, которые тут же начали восхищаться моими новыми, как они выразились, "апартаментами". В начале одиннадцатого, выпроводив девчат, я переоделась и собиралась залезть в ванну, как пришли Водяной и Флорист, и, со словами:
  - Значит и ты теперь заболела этой манией перемены обстановки! - посмотрели комнаты, и, не став меня доканывать вопросами по поводу того, как я собираюсь использовать гостиную, ушли. Таким образом, в чарующую негу ванной, наполненной горячей водой, покрытой айсбергами пены с запахом лаванды, в которую я попросила Пейси добавить лепестки алых роз, я опустилась только к половине одиннадцатого. Но и тут мой покой был зверски нарушен вторжением Циклопа, который поздоровался со мной и, как ни в чем ни бывало, снял халат и, оставшись в одних плавках, окунулся в воду. Через мгновение он вынырнул и, отфыркиваясь, сообщил:
  - Мне нравится запах розы и лаванды. Тебе, я вижу, тоже, иначе ты бы никогда не позволила Пейси наполнить этими запахами комнату, тем более ванную.
  - Как много мы друг о друге узнали за последнее время. Это, наверное, сказалось влияние Гепард, - я присела на край ванны, не решаясь залезть в воду.
  - Нет, это твое влияние! - радостно заявил Циклоп и тут же спросил: - Тебе нравиться отмокать в ванной под медленную, успокаивающую мелодию?
  - Не знаю, я никогда не пробовала.
  - Тогда ты, Пейси, поставишь что-нибудь подходящее моменту и отключишь свои сенсоры в апартаментах Сотворяющей.
  - Но... - попытался возразить Пейси, но я напомнила ему о самом неприятном:
  - Не забывай о Мелинде и Джейкобе!
  - Шантажистка! - фыркнул Пейси и тут же включил одну из симфоний Баха.
  - Пейси? - позвал Циклоп, но тот не откликнулся. - Видимо он все же отключил свои сенсоры. А кто это такие - Мелинда и Джейкоб?
  - Это компьютеры личного пользования, как Пейси. Только Пейси восьмая модель, а Мелинда и Джейкоб - одни из первых моделей компании "Fargus interteiment". Именно потому, что Пейси, на момент его приобретения, был самым-самым из тех, что нам предлагали, мы его и выбрали. Правда, сейчас есть и более совершенные модели, но мне нравится Пейси. Надеюсь, что и остальным тоже. А Мел и Джей были созданы специально для симулирования реальности. Но, что мы все о high technology говорим? Неужели нельзя поговорить на любую другую тему?
  - Ну, ладно. А о чем?
  - Да о чем хочешь!
  - Хорошо, - Циклоп задумался, а затем спросил: - А что на тебе сейчас?
  - Купальник, - удивилась я такому вопросу.
  - Он из твоей коллекции?
  - Да, - ответила я. Тут стоит заметить, что я собираю коллекцию купальников всех моделей, и я всегда одеваю понравившуюся модель на пляж или в бассейн, но сегодня я решила, что, раз Циклоп напросился ко мне в ванную, то мне надо быть в купальнике и я надела последнее свое приобретение.
  - Какой? - поинтересовался Циклоп.
  - Тот, который выглядит так, как будто все мое тело покрыто татушками, а я забыла одеть купальник. Это моя самая любимая модель.
  - Точно! Ты ведь говорила сегодня о том, что специально ездила к Миртл за ним, только сказала, что не хочешь его показывать! - воскликнул Циклоп. - А можно я посмотрю на тебя в нем?
  - Почему бы и нет? - повела плечом я и скинула халат.
  - Классный купальник! Мне нравится! - обвел меня оценивающим взглядом парень.
  - Честно? - не поверила я.
  - Да! Кстати, залезай в воду, пока не замерзла, - попросил Циклоп. Я уже почти спустилась в воду, но тут в дверь позвонили.
  - Скорее всего, это Хамелеона, только она так звонит. Пойду, открою. Подожди немного!
  - Ладно, - согласился Циклоп. А я, накинув на себя свое банное полотенце, которое очень любила из-за того, что в него можно было закутаться от плечей и до самых пяток, прошлепала голыми ногами до входной двери. Открыв дверь, я увидела Хамелеону, Шторм и Гепард, закутанных в банные полотенца, которые тут же воскликнули:
  - Ты что, моешься?
  - Ну, да, - ничего не поняла я. - А вы куда?
  - В БАССЕЙН!!! - завопили девчата. - АЙДА С НАМИ!!!!
  - Хорошо, я сейчас спущусь.
  - Но только в своем новом купальнике! - предупредила Шторм.
  - Ладно.
  - Тогда мы побежали за Циклопом, а остальные уже в бассейне.
  - Можете идти сразу в бассейн, - сказала я.
  - Почему? - удивились девчата.
  - Потому, что он спустится вместе со мной, - сказала я, и, пообещав побыстрее спуститься, захлопнула дверь.
  - Кто это был? - раздался голос Циклопа позади меня, а через мгновение его руки мягко замкнулись в кольцо на моей талии.
  - Это были девчата, и я намереваюсь, спустив воду в ванной, направиться вместе с ними в бассейн. Пойдешь со мной?
  - Конечно, ведь кому-то же надо будет захлопывать рты наших парней в тот момент, когда ты скинешь полотенце! - усмехнулся он. - А теперь ты меня чуточку подождешь, а я спущу воду и захвачу свое полотенце.
  - Давай, - сказала я, а через пару минут мы уже стояли в лифте, спускавшимся на первый этаж, где были расположены лаборатория и бассейный комплекс. Именно комплекс, так как там располагались два жакузи, три бассейна разной глубины, к одному из которых, с глубиной в два метра, спускались, извивающиеся под разными углами, трубы, по которым нужно было спускаться в бассейн, а по-другому в него попасть было невозможно. Второй бассейн был предназначен для ныряния на глубину, и был глубиной около десяти метров. Ну, а самым неглубоким был третий бассейн, всего полтора метра, над которым была натянута волейбольная сетка. В этом бассейне резвились как трехлетняя малышня все ребята. Когда мы с Циклопом вошли, в комплексе наступила тишина, которая через мгновение взорвалась криками:
  - Снимай полотенце, Сотворяющая!
  - Покажи купальник!
  - Мы хотим его увидеть!
  - Циклоп, иди к нам, тебе отсюда будет лучше всего видно! - когда гомон поутих, Циклоп сказал:
  - А зачем мне идти к вам, если я его уже видел? - зря он это сказал, так как послышался вопль Водяного:
  - Это не честно! А когда ты его видел?
  - Только что, - ответил Циклоп и, сбросив полотенце, нырнул в бассейн.
  - Хорошо! - сказала я. - Я сейчас сниму полотенце, только обещайте, что дадите мне хотя бы спокойно спуститься в бассейн!
  - Обещаем! Снимай! - послышался единодушный вопль, который тут же сменился в отдельные крики, о том, что я "сошла с ума, делать столько татуировок!", "почему не надела новый купальник?!" и тому подобное. Я сделала знак, чтобы все замолчали, и, когда все успокоились, я, спускаясь в бассейн, объяснила:
  - Это такой купальник. Он прозрачный, а рисунок на нем в виде бесконечных татуировок. Так что это самый обычный купальник. - через пять минут, когда все восторги смолкли, мы разбились на команды и стали играть в нашу любимую игру, которую, как обычно судил Пивз. Мы, правда не знали, как она называется на самом деле, поэтому называли её просто В.В., что значит Водный Волейбол. Разошлись по комнатам только около трех, уставшие, но счастливые.
  
  
  Глава 2.
  
  Проснувшись с утра, я решила вспомнить, что же меня вчера так тревожило весь вечер. Но мои раздумья прервал звонок в дверь (почему меня вечно прерывают в самых важных для меня местах?!). Это оказался Пивз, который пришел сообщить мне, о том, что Тень ругается по поводу того, что её никто не встречает, ведь без меня её никогда не пропустят на территорию дачного поселка, даже если она докажет, что она от самого президента Российской Федерации. И я, тут же одевшись, полетела по коридору к лифту с воплем "ВСПОМНИЛА, ЧТО Я ЗАБЫЛА!!!!!!! ВСЕ ПОДЪЕМ!!!!!!! ТЕНЬ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!". Когда я подбежала к лифту, уже захлопали двери и население нашего дома начало активно готовиться к встрече Тени. Поднявшись на пятый этаж, я понеслась в гараж, и, оседлав свой мотоцикл, вылетела на дорогу к воротам, которые закрывали въезд на участки, а также не пускали Тень к нам.
  - Наконец-то! - воскликнула Тень, увидев меня. - А я-то уж думала, что вы совсем про меня забыли!
  - Так и было, до тех пор, пока Пивз не сообщил о твоем прибытии.
  - А что он еще сказал? - поинтересовалась Тень.
  - Ну, он сказал, что, если я не приеду через пару секунд к тебе, то ты разнесешь все на кусочки, - пришлось расколоться мне.
  - Он что, думает, что я могу это сделать? - захохотала Тень.
  Это была высокая девушка с длинными ярко-рыжими волосами (этого цвета она добивалась около трех лет, на самом деле у неё были черные волосы), и огромными синими глазами, которыми она смотрела на окружающий её мир как испуганный олененок. В сущности, она была немного похожа на олененка - такая же хрупкая, но сильная. Её осиная талия и широкие бедра сводили с ума не только лиц мужского пола, но и женского, а о её размере груди мечтает любая богатенькая фотомодель, но которой не добиться никакому количеству силикона. Маленький, как пуговка, носик, который она всегда носила чуть вздернутым, и чувственные огромные губы, за которыми скрывалась очаровательная улыбка и белые, как ни у кого в мире, ровные зубы дополняли картину увиденного. К её сожалению, на её вид реагировали только магглы, а не мутанты, так как среди мутантов редко находились девушки с жутким видом. Но её импульсивность и вечная экстремальность заставляли слушать то, что она говорит. Только Профессор, Призрак, Воин и я могли просто, безо всяких сожалений со своей стороны, перебить её речь или не согласиться с неё. Когда я впервые перебила её и высказала несогласие с тем, что она предлагала, на её лице изобразилось такое, что я испугалась, что она сейчас получит инфаркт. На счастье рядом оказался Профессор, который посмотрел в мое подсознание и объявил Тени, что я тоже могу сопротивляться её излучениям. Он также предупредил её, что если мне понадобится сила, схожая с её в тот момент, когда она будет рядом, то я, не осознавая того, что происходит, могу просто лишить её силы, равно, как и сам Профессор. После того, что он ей сказал, она, может, и не перестала на меня сердиться, но мы все-таки можем поговорить, если одной из нас плохо, то другая обязательно что-либо посоветует.
  И вот теперь Тень, та самая Тень, с которой никто не решается спорить, эта Тень приехала к нам. Значит, что-то произошло.
  - Только не говори, что кому-то из магглов опять требуется наша помощь! - воскликнула я, когда мы подъехали к Дому.
  - Не буду, раз ты уже сама поняла, - сказала Тень.
  - Тогда объясни, что произошло и с кем! - взмолилась я.
  - Только после того, как увижу всю команду вместе. Правда, до настоящей команды вам не хватает всего двух вещей.
  - Каких?
  - Ещё двоих членов команды и нового компьютера, - с радостью сообщила Тень.
  - Ну, на счет пополнения это к Профессору, а вот насчет нового компьютера этого мы никогда не сможем сделать. Новые прибамбасы нам ни к чему, а, кроме того, мы привыкли к Пейси. Давай войдем. Только за то, что ждет нас внутри, я не ручаюсь! - сказала я, открывая дверь и впуская Тень в Дом.
  - Давно не виделись! Как дела? - спросил Пивз. - А Призрак тоже приедет?
  - Дела в порядке, а Призрак приедет к обеду, то есть часа через два. А где все?
  - В общей гостиной. Меня туда не пускают. Говорят, что иначе я заранее буду знать, что там происходит и все вам расскажу. Хотя, это моя работа - докладывать Сотворяющей обо всем, что происходит в Доме. - Пивз был явно обижен.
  - Тогда, если ты хочешь все узнать, пошли с нами! - воскликнула я и повела Тень и Пивза в гостиную. Там нас ждал совершенно неожиданный сюрприз. Когда открылась дверь и Пейси включил свет, а моя команда набросилась на Тень с воплями (нормально говорить они, похоже, могут только тогда, когда они не радуются чему-либо, а такое состояние бывает у них крайне редко) типа:
  - Почему не приехала вчера?
  - Поздравляем со вчерашним днем Рождения!
  - Желаем всего-всего!
  - Надо было праздновать с нами, а не держать все в секрете!
  - Наверняка ужинала с Профессором, Макси и Призраком!
  - А нам даже не позвонила!
  - УСПОКОЙТЕСЬ!!! - не выдержали мы с Тенью такого количества вопросов и воплей. Народ тут же утих, а Тень сказала:
  - Я вчера ничего не праздновала. Я вчера подготавливала то семейство магглов, которое пострадали. Меня даже Призрак, не то, что Макси или Профессор, не поздравил, так как я его только сегодня увижу. А с Профессором я последний раз виделась около месяца назад, когда он давал мне задание! Так что гордитесь: вы первые, кто поздравляет меня с уже прошедшим днем Рождения.
  - Прости, мы не знали. Нам правда очень-очень стыдно, но мы просто ничего более нормального за отведенные нам пять минут не смогли придумать. Прости нас, Тень! - сказала за всех Гепард.
  - А, так ты и есть та самая Гепард, детище профессора Кински? Ты получилась очень похожей на человека. Даже чувства у тебя, как у разумного существа. Он добился чего хотел, я рада за него. Он ведь давно мечтал создать мутанта-робота, - она взяла Гепард за руку. - Он что, встроил тебе подкожные тепловые излучатели? - но тут произошло то, чего от Гепард ожидать можно было в последнюю очередь: по лицу Тень потекла кровь, а на её коже появилось пять длинных не глубоких, но чувствительных порезов. А Гепард уже сделала свои ногти такими же, какими они были раньше. Через секунду послышался судорожный вздох и Хамелеона упала прямо в руки стоявшего рядом с ней Водяного. Прибежал Пивз с аптечкой, но я пересекла его намерения словами:
  - Это не настолько страшная рана, что я не смогу зарастить её. Тень, пожалуйста, сядь, - сказала я, усаживая Тень в кресло.
  - Но, как она посмела? - только и смогла выговорить пораженная Тень.
  - Ты задела её чувства своей издевкой.
  - Ты про что? Про то, что Гепард - робот? Но ведь это же правда! Она робот, какие бы чувства ей Кински не запрограммировал.
  - Тень, ты, похоже, хочешь, чтобы я оставила тебе более приятный автограф в виде фингала под глазом? - Гепард снова рвалась в бой, но её сдерживали Флорист и Циклоп (Водяной приводил в чувство Хамелеону, а Шторм вообще куда-то испарилась).
  - Тень, Гепард не робот. Да, может, какие-то опыты и проводил над ней Сергей, но она настоящий человек. Её сделали мутантом по её собственной воле. Кстати, для твоего общего развития, Гепард некоторое время была его женой, но, после того, как он сделал её одной из нас, она развелась с ним и уехала к Профессору. Странно, что ты этого не знала.
  - Его женой? Кого? Кински? Ты что, с дуба рухнула, он же контракт подписал, в котором написано, что он не имеет права на женитьбу!
  - Он его подписал только после того, как Гепард от него сбежала.
  - Ой, ты что делаешь? - вскрикнула Тень, когда я попыталась зарастить её кожу.
  - Заращиваю, - ответила я.
  - Мою кожу надо для начала зашить, а потом уже сращивать! Странно, что ты этого не знала! - передразнила она меня.
  - Тогда поспи немного! - сказала я, прикладывая руку к её рту и носу и, с помощью сил Флориста, я сотворила анестезирующий газ, который на мутантов действует как снотворное. Затем я отломила иголку от огромного тропического кактуса, а из другого тропического растения вытянула нить, и начала сшивать края ран.
  - Ты точно справишься сама? - спросил Циклоп.
  - Да, если мне не будут мешать, - отмахнулась я, поглощенная тем, чтобы нить шла ровно, что было почти невозможно из-за иглы кактуса. Но, наконец, я справилась с зашиванием кожи и приступила к сращиванию. Через несколько мгновений кожа была как новенькая, а я уже будила Тень с помощью воды, правда из лейки, а не собственными силами.
  - Гепард, прости меня! Я говорила только то, что думала, не зная правду! - раскаялась Тень, как только открыла глаза и села.
  - Да ладно, я не держу на тебя зла. Извини за твою рожицу! - улыбнулась Гепард и, словно прочитав мыли Тени, протянула ей зеркальце.
  - Спасибо, Сотворяющая. Кстати, твое искусство заращивания ран может пригодиться на задании. Если я не ошибаюсь, это твоя сила?
  - Да, а что за задание?
  - О заданиях будете говорить позже! А сейчас вам надо съесть все это, но Тень сначала должна задуть свечки! - раздался голос Шторм, и все повернулись к ней и не смогли сдержать восторга по поводу приготовленного ею самой огромного торта.
  - А почему так мало свечей? Мне же не шесть лет, в самом деле! - возмутилась Тень.
  - К моему огромному сожалению, я успела сосчитать только одно число. Ровно шесть лет прошло с тех пор, как мы стали командой, а ты - нашим провайдером. А вот сколько тебе лет: для меня это тайна, покрытая мраком!
  - А ведь и вправду мы уже шесть лет вместе! - воскликнула Тень. - А мы не праздновали ни одной годовщины!
  - Все наши годовщины проходили в бесконечных заданиях, - хмуро напомнила Хамелеона. - Эта годовщина единственная из всех проходит в спокойной обстановке.
  - Но и она грозится стать суматошной, ведь уже на следующей неделе вы будете в Шотландии у МакМаеров! - сообщила Тень.
  - Мы? А ты? Разве с нами больше никого не будет? - спросил Циклоп, но его тут же прервала Шторм:
  - Давайте сначала поедим! На полный желудок думается лучше! - воскликнула она и остальные согласились с ней.
  Попив чаю с тортом, моя команда разошлась по комнатам, а я отправилась к воротам встречать Призрака.
  - Привет, сестренка! Что нового? - спросил меня Призрак.
  - Привет! Нового не много. Приехала Тень, поссорилась с Гепард и мне пришлось заращивать последствия их стычки на её лице. Но все закончилось огромным чаепитием, которое, кстати говоря, финишировало только минут пять назад.
  - Шторм испекла пирог? А мне хоть чуть-чуть оставили? - воскликнул Призрак.
  - Конечно. Шторм специально для таких опаздывающих, как ты испекла еще один торт.
  - Тогда чего же мы ждем? Поехали доедать торт, пока до него не добрался Водяной! - вскричал Призрак. В принципе, Водяной славился обжорством, хотя по его подтянутой фигуре этого не скажешь, но сейчас он явно не будет настроен еще что-либо съесть, и, наверное, даже на ужин предпочтет чай, а не огромный кусок свинины, которую обещал подать на ужин Пивз.
  - Можно я поеду вместе с тобой? Я свой моцик оставила в гараже, надеясь хоть немного пройтись пешком. Но, как видно, я себя недооценила: обратно я не дойду! - сказала я.
  - Неужели ты думаешь, что твой собственный брат оставит тебя на произвол судьбы?! - возмутился он. - Садись, подвезу.
  Я тут же села позади Призрака, и он собирался уже ехать в сторону Дома, но тут послышался очень знакомый голос, и мы обернулись. Хозяйкой этого очень знакомого голоса оказалась Воин. Она как раз подъехала к воротам и стояла возле своего "Шевроле", который она недавно купила.
  - Неужели вы меня не подождете? - она явно была возмущена.
  - Привет! - сказал Призрак. - Хочешь половинку тортика, испеченного Шторм?
  - Спрашиваешь! Конечно хочу! - воскликнула Воин.
  - А ты случайно не знаешь, никто больше не подъедет? - спросила я, понимая, что, если я сделаю за сегодняшний день еще хоть один рейд к воротам, я просто упаду на половине пути и больше никогда не встану.
  - А кто уже приехал, кроме Призрака и меня?
  - Тень.
  - И все? - удивилась Воин. - Мне казалось, что я приеду самая последняя. Вообще-то обещали приехать Лаки и Вирус. А Профессор сказал, что возможно подъедут еще и Феникс с Гамбитом.
  - Слушай, Воин, ты не могла бы поехать Домой вместе с Призраком, вас там ждут уже.
  - А ты? - спросил Призрак.
  - А я попрошу кое о чем сторожа, по-моему, сегодня дежурит Макс, и приеду обратно на твоем мотоцикле. Ладно?
  - Ладно, - вздохнул Призрак. - Только будь поосторожнее. Ну, мы поехали.
  - Давайте, - сказала я и пошла в сторожку. Там, как я и предполагала, скучал Макс.
  - Привет, Макс! - улыбнулась я. - Как дела?
  - Дела идут.
  - Макс, я хотела попросить тебя пропустить несколько человек. Они скоро должны приехать.
  - Хорошо. А как я их узнаю?
  - Я могла бы ввести их фотографии в твой компьютер. Можно?
  - Конечно, - сказал Макс и освободил мне место за столом. Я тут же связалась с Пейси и он переслал фотографии Лаки, Феникса, Гамбита и Вируса.
  - Ну, вот и все. Тебе задание, - сказала я.
  - Слушаю.
  - Когда приедут эти люди, ты должен пропустить их и тут же связаться со мной и уведомить меня об их приезде. Понял?
  - Да. Все будет сделано.
  - Я тебе верю! - улыбнулась я и направилась Домой, где меня ждал, стоя при входе, Циклоп.
  - Ты постоянно исчезаешь куда-нибудь, - сказал он с упреком.
  - Просто сегодня слишком много народу приехало, - пожала плечами я и направилась к себе в комнату.
  - Пообещай мне, что в оставшуюся часть дня ты никуда не уйдешь из Дома
  - Обещаю. А знаешь, почему я это обещаю? - спросила я Циклопа.
  - Конечно нет, - улыбнулся он. - И почему же?
  - Просто потому, что мне сегодня больше никуда идти не надо, не смотря на то, что сегодня к нам должны приехать как минимум четверо! - ответила я с улыбкой.
  - И что ты намерена сейчас делать?
  - А что делают остальные? - ушла я от прямого ответа на поставленный вопрос.
  - Кто что. Но основная масса народу смотрит кино у Хамелеоны в комнате.
  - А что делает мой любимый братик? - поинтересовалась я.
  - Вот этого я не знаю, - растерялся Циклоп.
  - Тогда задам другой, более простой вопрос: что смотрит основная масса населения Дома?
  - По-моему этот фильм называется то ли "Корпорация Монстров", то ли "Десятое королевство". Во всяком случае, Хамелеона сказала, что они будут смотреть оба этих фильма, а если народ захочет, то потом они посмотрят еще "Шрека", "Ванильное небо" и "Царство Небесное". Счастливчики, в общем! - ответил Циклоп.
  - А тогда что же ты не с ними? - спросила я.
  - Тебя ждал!
  - Я не стою того, чтобы ради меня пропускали просмотр хороших фильмов. Между прочим, я не видела ни одного из этих фильмов, кроме "Шрека". Так что предлагаю просочиться в комнату Хамелеоны и посидеть посмотреть кино.
  - Я согласен. А как мы туда просочимся, не помешав им, если они уже засели за просмотр?
  - Все очень просто. Надо помешать только тому, кто сидит ближе ко входной двери. А для этого нам понадобится помощь Пейси.
  - Кто меня звал? - спросил Пейси, появляясь в виде голограммы, отдаленно напоминающей Эминема.
  - Мы! - сказала я. - Ты не мог бы появиться в комнате Хамелеоны и попросить того, кто сидит ближе всех к двери открыть её.
  - Конечно могу. Кстати, это будет твой брат, - сообщил Пейси и растворился, а мы побежали к комнате Хамелеоны.
  - Что опаздываем? - спросил Призрак, открывая нам дверь. - Все уже давно смотрят кино.
  - "На СТС в 21:00"? - улыбнулась я.
  - Нет, мы смотрим фильм под названием "Monsters, Inc.".
  - Давно смотрите? - поинтересовался Циклоп.
  - Да нет, минут пять, не больше. Садитесь тут, - прошептал Призрак, указывая на небольшой диванчик прямо напротив телевизора, - это единственные свободные места во всей комнате.
  - Спасибо! - так же прошептали мы, усаживаясь на диванчик. Вышли мы из этого своеобразного кинозала только после того, как просмотрели все запланированные Хамелеоной фильмы, которых оказалось шесть (последним был фильм "Бар "Сумасшедший койот""), а случилось это около двух часов ночи. Как мне показалось, если бы Тень не сказала, что завтра нас ждет довольно трудный день, Хамелеона бы поставила на просмотр еще парочку фильмов.
  Когда я проснулась на следующее утро, я спустилась в лабораторию. Около десяти утра ко мне заглянул Призрак и спросил:
  - Как ты относишься к завтраку?
  - С положительной точки зрения, - сказала я, даже не повернувшись к нему. У меня было оправдание: я не могла не следить за опытом, который ставила. Призрак подошел к окну и посмотрел на происходящее.
  - Как долго ты будешь еще мучить этих бедных крыс? - поинтересовался он.
  - Осталось совсем немного.
  - Слушай, ты ведь никому не говоришь, для чего ты ставишь этот опыт. Ты хоть мне расскажешь?
  - А что тут непонятного? Эти крысы живут в поселке очень давно. Бабушка Стаси Малышевой сказала, что эти крысы появились в поселке еще в то время, когда только начали застраивать участки домами. Розалия Никитична поселилась в этом поселке по самым скромным подсчетам шестьдесят лет назад. Её дед купил тут участок, когда мать Розалии Никитичны даже не была беременна ею, а Розалия, как она говорит, была единственным ребенком в семье. Так вот, она рассказала мне, что купить-то участки купили, а обживать их стали только тогда, когда Розалия пошла в школу, то есть около восьми лет спустя. Потом, когда дома были построены, а закончили их строить, когда она заканчивала первый класс, оказалось, что во всех без исключения домах живут крысы. Самым интересным для меня показался тот факт, что крысы жили семьями, никогда не переходили из дома в дом, а число крыс в каждом доме было одинаковым - по девять крыс на дом, не больше и не меньше. Для меня остается загадкой, как их вообще обнаружили, ведь эти крысы никогда ни к каким запасам, которые, естественно, были у каждого поселянина, не притрагивались. Было вообще непонятно, чем они питаются. Розалия сказала, что один мальчик, теперь уже дедушка, да еще генерал, решил понаблюдать за этими крысами. Кстати, я узнала, что этим мальчиком был наш сосед, генерал Шульгин. Я с генералом пообщалась, и он мне рассказал, что все крысы, которые жили в то время на их участке, были помечены им. Помечал он их тремя цветами - синим, зеленым и желтым. Желтые были самыми мелкими из данной популяции, синие - самые крупные. На тот момент крупных крыс было две, средних три, остальные были мелкими, чуть больше мыши. На данный момент, по его словам, у него шесть мелких, три средних и одна большая. Но они все до сих пор помечены теми же цветами, кроме самой маленькой. Он её обнаружил через три дня, после того, как одной из крупных крыс какая-то псина перекусила горло. Он сам видел, как "эта мелкая бякость", как он выразился, трепала ту несчастную крысу, и потом, когда он отогнал собаку и понял, что крыса мертва, он закопал её трупик у себя в подвале. Кстати, я недавно проделала нечто похожее: я отдала одну из наших крыс на съеденье Стасиному Барсуку, а потом закопала её труп недалеко от дома. А через три дня в той стае, что живет здесь в лаборатории, оказалась еще одна крыса. Теперь я пытаюсь понять, в чем дело.
  - Может новая крыса, это плод любви старых? - усмехнулся Призрак.
  - Но ведь раньше у них не было крысят, к тому же я уже года полтора держу в разных террариумах самцов и самок. А новая крыса, между прочим, появилась у самцов. Проверка доказала, что новая крыса является самцом. Что ты на это скажешь?
  - Может, кто-то из ребят подложил? - спросил Призрак.
  - Невозможно, - отмела я эту идею. - В ту часть лаборатории могу войти только я. К тому же надо знать код доступа, чтобы войти туда, а код меняется каждый день, в не зависимости от того была я там или нет.
  - Ладно. Тогда что? Может, это не крысы?
  - А кто же по-твоему? НЛО?
  - Все возможно в нашем мире.
  - Не ерунди. НЛО не существует, мы же это доказали!
  - А кого тогда магглы видят?
  - Магглы видят только то, что хотят видеть. А если даже и видели какой-либо летящий объект, то не забывай, что этим объектом может оказаться один из нас.
  - Ладно, давай лучше пойдем и поедим. Иначе ты рискуешь быть не допущенной к столу.
  - Кто это может попробовать не допустить меня к столу в моем собственном доме?
  - Между прочим, твой дом стоит на земле, принадлежащей мне! А, кроме того, ты прекрасно знаешь того единственного человека, что не любит, когда кто-то опаздывает к столу!
  - Неужели приехал Профессор? Ты почему мне раньше не сказал? - воскликнула я, подбегая к лифту и вызывая его. К счастью, лифт был на этом этаже, поэтому я тут же влетела в него и сказала - Так ты идешь, или ты решил еще последить за крысами?
  - Иду! - и через мгновение мы уже бежали к столовой. На счастье народ только-только собрался, и мы уселись на свои места вовремя.
  Вместе с нами в столовую зашли Лаки, Феникс, Гамбит и Вирус. Позволю себе маленькое лирическое отступление, рассказав о новых героях.
  Лаки. Прозвалась так, потому что все, за что берется эта милая девица, получается с особым оттенком удачливости. Обожает всяческие загадки, любит уморить всех нескончаемым потоком веселых рассказов и новейших анекдотов, ненавидит, когда её подозревают в покраске волос. Обожает естественность во всем, что её окружает. Носит одинаковые коротенькие платьица. А то, что она на половину кошка, скрывать даже не пытается. И подает себя так, что магглы думают, что остроконечные кошачьи ушки, длиннющий хвост и милые длинные ножки, плавно переходящие в кошачьи лапки - это само собой разумеющееся. Её ногти, всегда длинные и остро заточенные конусом, никогда не знали лака. А желтые глазки с вертикальными зрачками только подчеркивают её красоту.
  Феникс. Не знаю даже, что рассказать о нем. Живет долго, помнит еще, как он состоял в организации "Гитлер юргент", докладывался самому рейхсфюрреру и все прочие "прелести" жизни в нацистской Германии. Всегда стильно стрижен (изредка стрижется совсем коротко, особенно в "промежутках" между девушками) и деловито подтянут. Никак не может свыкнуться, что он мутант, но к остальным "сослуживцам" относится терпимо, не выказывая враждебности или привязанности. Ищет неизвестный даже для него самого идеал второй половинки везде, где только бывает. Именно поэтому у него такой длинный "послужной список", как назвала однажды всех его бывших девушек Макси.
  Гамбит. Тот еще фрукт. Лучший и, наверно, единственный друг Феникса. Считает, что они друг другу почти как братья. Очень похож на Феникса, но он довольно быстро свыкся с мыслью о своем отличии от знакомых. Всегда весел. Периодически пытается заигрывать с Лаки, но с переменным успехом. Нежно любит всех неагрессивных мутантов, особенно девушек, но явно хранит верность Лаки, надеясь на постоянство подруги.
  Вирус. О нем вообще мало что известно, помимо его безграничной любви к компьютеру. Его родная сестра (кстати, они тоже близнецы) Макси также славится любовью к машинам, но с той лишь разницей, что Макси бесконечно работает над какими-то проектами и клипами, а Вирус... само собой, создает вирусы. Причем такие, что не от всех даже у него существуют антивирусы. Зато любой механизм что Вирус, что Макси, чинят "с полпинка". Редко где появляются вместе. Оба ненавидят какие-то новшества в одежде, поэтому чаще их можно застать в джинсах и футболке. Лишь на какие-либо большие торжества Макси одевает платье.
  
  
  Как только все уселись, в столовую въехал Профессор со словами:
  - Я надеюсь, что вы не настолько голодны, что не выдержите нескольких слов о задании. Так вот, задание это будет чуточку труднее предыдущих, но как только все будет окончено с успехом, а я на это надеюсь, то вы получите статус официальной команды X-men"ов и сможете получить новое задание, но уже не от Тени, а от Министерства. Правда, вы получите следующее задание только в том случае, если вы успешно завершите дело и потом захотите принять участие в командных боях. Вот и все что я хотел сказать. Вопросы есть?
  - Профессор, а расскажите о командных боях! - попросили Шторм и Хамелеона.
  - Если покороче, то это цепь заданий, проходя которые вы, независимо от того, чем оно завершиться - провалом или успехом - получаете энное количество очков. За год вы должны успеть закончить как минимум два задания, причем не менее одного успешного. В конце года Министерство смотрит все записи заданий всех участвующих команд и выставляет очки за мужество, сплоченность и изобретательность команды, а затем избирается победитель. Затем победившая команда получает Кубок из рук капитана команды, победившей в прошлом году.
  - А кто судит? - спросил Водяной.
  - Министр Охраны Тайн Корнел, министр Защиты Магглов Бекройд, еще парочка министров, правда, не такой важности, и ваш покорный слуга, - сказал Профессор.
  - Вы тоже входите в состав судейской комиссии! - воскликнули все члены моей команды.
  - Да.
  - А кто победил в последний раз? - спросила Гепард.
  - Та же команда, что и в прошлом году и в позапрошлом. В общем, "Великие Тармы" побеждали на протяжении последних семи лет. Сложно выполнять задание, если знаешь, что они будут работать всего лишь в нескольких десятках лиг от того места, куда послали вашу команду, - грустно сообщил Профессор.
  - "Великие Тармы"? - воскликнула Гепард. - Те самые "Тармы", капитаном которых является великая Джей Эрн?
  - Да, - сказал удивленный Профессор. - А откуда тебе известно, кто является у них капитаном? Ведь Джей Эрн ни на одни сборы команд не являлась. А помимо сборов она игнорирует даже Церемонию. Её видели лишь тогда, когда они впервые выиграли.
  - На той Церемонии она была в сером платье, отделанном узором цветов, сотканных из золотых нитей, а на голове её сверкала диадема с огромным количеством бриллиантов. А после Церемонии она уехала, сказав журналистам, что она появится только на той Церемонии, на которой её команда будет вручать Кубок другой команде, но только это все случится не скоро, пройдет чуть меньше десяти лет. Так? Или я что-то забыла, Профессор?
  - Ты ничего не забыла. Только скажи мне, откуда ты знаешь, что сказала Джей Эрн семь лет назад, ведь тогда ты даже не подозревала о нашем существовании! - ответил Профессор.
  - Все до смешного просто. Когда я еще была замужем, я однажды ночью пробралась в комнату, которую Сергей всегда держал закрытой. Там я обнаружила кучу всего интересного. Например, там находится толстенная папка, в которой он хранит все о Маврике Брайан. Самые сравнительно новые газеты с её изображением и статьей о ней относятся к 1952 году. А в другой папке находится своеобразное досье на Нанка Бэтова. Там около двадцати полок с такими досье, но все последние газетные вырезки о тех людях содержат только то, что они сказали перед тем, как исчезнуть. Кстати, одна папка лежит явно не законченной. Мне кажется, что этот человек тоже должен исчезнуть из поля зрения мутантов.
  - Кто именно? - обеспокоено спросил Профессор.
  - Некая Сивилла Карская. Если честно, то я не поняла, откуда в её досье может находиться фотография, запечатлевшая её садящейся в машину, на которой стоит число, а на другой стороне фотки написано что-то вроде "если это случиться до того, как появится Совет Прозрачных, то жизнь превратиться в сплошную смерть, которая никого не щадит, даже магглов".
  - Совет Прозрачных? Там так и написано? - с ужасом в глазах спросили Тень и Призрак.
  - Да. - Гепард явно ничего не понимала.
  - Профессор, - спросил Призрак. - Если я не ошибаюсь, то Совет Прозрачных, если верить книгам, обещал вернуться ровно через девять веков после Ухода. Срок истекает через год.
  - Ты прав. Гепард, ты сказала, что тебя смутило число на фотографии. Что за число там стояло? - спросил Профессор.
  - 29 декабря 2005 года. Кстати, насколько я знаю, число на фотике изменить нельзя, а на той фотке число было напечатано, как на обычных фотографиях, сделанных фотоаппаратом с такой функцией.
  - 29? Точно? Ты не путаешь? - спросила Тень.
  - Я никогда ничего не путаю, в отличие от тебя! - взвилась Гепард, и Ястребу пришлось её утихомирить.
  - 29 декабря каждый год последние девять столетий мы проводим Церемонию, - пояснил нам Профессор.
  - Значит, если верить Гепард, что Сивилла пропадет в следующем году после церемонии? - спросила Шторм.
  - Да, - ответил Профессор.
  - А если верить книгам, про которые говорил Призрак, то Совет Прозрачных когда должен вернуться? - продолжала расспросы Шторм.
  - Ровно в тот момент, когда в Японии Новый Год уже встретили, а в Америке еще нет. То есть, когда Новый Год будут встречать в Дании, - убитым голосом ответил Призрак.
  - Значит, нам надо как-то задержать эту Сивиллу после Церемонии. Кстати, куда они все исчезали? - подала голос я.
  - Это неизвестно, - сказал Вирус. - Во всяком случае, на планете Земля их нет, иначе мы бы их уже давно нашли.
  - А что это за Совет Прозрачных? - спросила Хамелеона.
  - Посмотри в книгах. У нас же такая большая библиотека! - воскликнула Шторм. - А сейчас давайте поедим, наконец!
  С ней все согласились и тут же принялись за еду. А через два часа мы упросили Профессора поиграть с нами в ВВ. Как сказал Призрак:
  - После еды нет ничего лучшего, чем игры в воде! - после этого замечания Тень, Лаки, Феникс и Воин воскликнули:
  - Но у нас же нет купальников!
  - Зато у Сотворяющей их два шкафа! - заявил Призрак. С этим фактом никто поспорить не мог, и я повела девушек выбирать купальники. А через четверть часа мы спустились в комплекс. Там уже разгорелась война между правой половиной бассейна и левой: все старались забить противникам как можно больше голов. К нашему удивлению, Профессор играл наравне со всеми, причем без кресла.
  - Давайте к нам! Что вы встали, как бедные родственники? - закричал Вирус, а остальные его поддержали. Но мы решили вопрос по-другому и наперегонки кинулись к самому глубокому бассейну и с разбегу прыгнули в него и поплыли. Мы решили немного посоревноваться на скорость: кто быстрее проплывет десять кругов. У всех на часах были включены секундомеры для того, чтобы точно знать, кто за сколько проплывет. Первой доплыла Воин, потом бортика коснулась я, а третьей приплыла Тень. Остальные получили "утешительные призы" в виде поцелуев от ребят, которые, не долго думая, тоже кинулись в бассейн, а как только они коснулись воды, Лаки включила свой секундомер. Среди ребят первое и второе места заняли Призрак и Водяной соответственно, третье место разделили Вирус, Флорист, Гамбит и Ястреб, а остальных мы тоже наградили поцелуями. Профессор тоже рвался проплыть наперегонки, но его остановила Тень:
  - Профессор, мы все равно уже закончили, к тому же у вас лучше получается играть в волейбол! - мы все подтвердили её слова.
  - Ну хорошо, тогда мы с Сотворяющей в этом гейме будем капитанами, - поставил Профессор условие.
  - Хорошо! - сказала я. - Тогда в свою команду я беру Гепард.
  - Тень! - сказал Профессор.
  - Водяной!
  - Гамбит!
  - Ястреб!
  - Хамелеона!
  - Шторм!
  - Флорист!
  - Воин!
  - Лаки!
  - Призрак!
  - Циклоп!
  - А я буду судить! - воскликнул Феникс. И мы начали игру. Через два часа мы закончили игру с одинаковым счетом.
  
  Глава 3.
  
  - А теперь я расскажу вам задание. Кстати говоря, оно последнее. Потом вам присудят звание официальной команды, - сказала Тень. К тому моменту, когда наша команда собралась вместе, было уже около полуночи. Профессор, Призрак, Гамбит, Воин, Лаки и Феникс уже спали. Мы решили собраться вместе, когда народ, не относящийся к нашей команде, уснет. - Итак. Ваше задание состоит в том, чтобы помочь МакМаерам договориться с оборотнями. МакМаеры хотят, чтобы оборотни, вместо того, чтобы нападать на их скот, пасли его. Оборотни начали нападать на их скот около двух недель назад. МакМаеры боятся, что, если они сами вступят в контакт с оборотнями, то они их могут загрызть. Кстати, это задание отказались брать уже около пятнадцати неофициальных команд! С оборотнями никто никогда не вступал в контакт. Считается, что заговорить с ними может только один мутант из тысячи, но такого мутанта еще не нашли. Мне сказали, что если вы справитесь с этим заданием, то сможете безо всяких проверок попасть в Турнир Кубка. Вы беретесь за это задание? Я сразу предупреждаю, что оно очень опасное!
  - Мне кажется, что, либо Сотворяющая, либо Хамелеона смогут поговорить с оборотнями, - заявил Флорист.
  - А почему ты меня туда вплел? - возмутилась Хамелеона.
  - Потому, что если ты сможешь стать хоть чуточку похожей на них, то сможешь с ними договориться! - сказал Флорист.
  - А, между прочим, он прав! - поддержала его я. - Если у тебя получится стать хоть на какое-то время оборотнем, то ты сможешь с ними договориться, как с сородичами!
  - Считается, что оборотни никогда не нападают на других оборотней, они лишь просто сообщают непонравившемуся сородичу, что делать ему нечего на их участке. В крайнем случае, если предупрежденный оборотень не реагирует на предупреждение, они его гонят, и довольно долго, до тех пор, пока нарушитель не упадет от изнеможения, - сообщил Ястреб.
  - Утешил! Нечего сказать! - ответила Хамелеона. - А что, если я им не понравлюсь? Что тогда?
  - Тогда ты можешь просто превратиться в ястреба или какой-либо цветок, лучше всего в саойю, оборотни ненавидят запах этого цветка, они просто уходят подальше от него, не трогая его, - сообщил Ястреб. Похоже, у него на все найдутся ответы.
  - А как этот цветок выглядит? - спросила Хамелеона.
  - Ничего особенного, - сказал Флорист и превратился в ярко фиолетовый цветок на длинном стебле ядовито-зеленого цвета.
  - Его лучше не трогать - стебель этого цветка ядовит для мутантов, а запах, который кажется нам приятным ароматом, жутко ненавидят животные, в особенности волки и олени, - вспомнила Шторм.
  - Все правильно, - сказал Флорист, превращаясь обратно в себя.
  - Ну, так как, вы берете это задание? - спросила Тень. - Или мне сказать, что вы тоже его не берете?
  - Берем!!! - воскликнули мы все разом, а Водяной добавил:
  - Кстати говоря, я слышал, что оборотней можно поить специальным зельем, благодаря которому они превращаются не в злых голодных волков, а в милых маленьких собачек. А по вкусу и цвету это зелье напоминает апельсиновый сок.
  - А я могу приготовить это зелье вместе с Флористом, добавив туда специальную приправу, чтобы оно не заканчивалось! - воскликнула Шторм.
  - Хорошо! Тогда я завтра же сообщаю в Министерство, что вы взяли это задание. А пока все спать, а я в аэропорт, - сказала Тень.
  - А зачем тебе в аэропорт? - поинтересовалась Гепард.
  - Заказать чартерный рейс до Шотландии, - ответила Тень и ушла в гараж, из которого через мгновение она выехала на своем мотоцикле и унеслась в сторону Шереметьево. А мы пошли спать.
  На следующее утро, после того, как мы проводили Профессора, Тень вернулась с сообщением, что все готово, прямо к завтраку. Призрак, Лаки, Гамбит, Феникс и Воин решили остаться в Доме до нашего возвращения. Занявшись сборами багажа, мы благополучно пропустили обед, но к ужину все чемоданы были собраны и выставлены в холле четвертого этажа. Посчитав количество сумок и чемоданов, Призрак сказал:
  - Вам надо либо заказывать для каждого члена команды такси, либо для всех небольшой автобус!
  - Тогда лучше автобус! - сказала Гепард. - Дешевле обойдется, чем восемь такси!
  - Я уже заказала микроавтобус, который подъедет к девяти часам и отвезет вас в Шереметьево. По моим подсчетам, вы должны приехать не менее чем за полчаса до отлета. Время в пробках я примерно подсчитала. Если путь будет чистым, то можете оказаться в аэропорту даже за час, - сообщила Тень. - Единственный минус - в компании, в которую я обратилась, были микроавтобусы либо на шесть человек, либо на пятнадцать. Но вы же можете просто сложить свой багаж на пустые места, так что я заказала автобус на 15 человек.
  - Ну и прекрасно. А пока что давайте поедим! - воскликнул Водяной.
  - Между прочим, Водяной только что съел полкило черешни, заел её огромный куском пиццы и запил все это "Клинским"! - наябедничал Пивз. Народ захохотал.
  - Столько съел, и все ещё хочешь есть? - удивилась Гепард. Она не знала о том, что Водяной большой обжора.
  - Так он всегда хочет есть! Странно, что он не толстеет! - захохотала Хамелеона.
  - Тогда не будем его разочаровывать! Пошли, поедим! - сказал Призрак. После ужина я услышала звонок телефона и решила ответить раньше, чем Пивз появится около него. Это оказался Макс.
  - Тут приехал небольшой автобус, шофер говорит, что вы заказывали его услуги. Это так?
  - Да. Макс, объясни шоферу, как доехать до нашего участка, просто не хочется переть вещи на себе до самых ворот! - ответила я.
  - А вы что, куда-то уезжаете? - грустно спросил тот.
  - К сожалению, да. Но мы рассчитываем вернуться через три дня, - пояснила я.
  - Задание? - сочувственно произнес Макс.
  - Да. Последнее.
  - Удачи! Ладно, я пошел объяснять маршрут движения к вашему дому.
  - Пока, - сказала я и повесила трубку. Увидев, что команда выходит из столовой, я сказала: - Приехал автобус. Пора садиться, - вспомнила я старую примету магглов. Все сели. Кто на чемоданы, кто на стулья. Пейси появился в виде сидящего Призрака, а Пивз переформировал свои колеса в некое подобие ног и уселся на пол. Услышав сигнал автобуса, все встали и понесли свои вещи к входу. Тут уже вступила в свои права примета мутантов: уезжая, неси свои вещи сам, иначе задание будет слишком сложным для группы и ты не сможешь вовремя применить свои силы. Поговорив с шофером, я объявила группе, что он разрешил положить вещи в салоне. Разместившись в автобусе, мы попрощались с остающимися и я дала разрешение отъезжать. Около ворот мы попросили остановить, и все высыпались из машины и побежали прощаться со сторожами. Макс и его ночной сменщик Денис были очень рады, что мы не забыли попрощаться с ними. Они знали о том, что это наше самое сложное задание и взяли с нас обещание, что мы вернемся без потерь и ран. Дав обещание, мы полезли в автобус и, когда автобус тронулся, мы все замахали руками сторожам, которые тоже махали нам в знак прощания.
  - Ну все! Теперь мы увидим их только в конце недели! - сказала Шторм.
  - Это даже хорошо, - ответил Флорист. - Тихо будет! Ну, хотя бы до приезда к МакМаерам. Кстати, сколько нам до Шереметьево ехать?
  - Около двух часов, - откликнулся шофер.
  - Тогда мы поспим! - сказали Шторм и Хамелеона одновременно.
  - Замрите обе, засните и проснитесь тогда, когда мы приедем в аэропорт! - воскликнула я. Девочки нехотя повиновались.
  - Правильно, - поддержал меня Водяной.
  - Так тихо! - мечтательно произнесла Гепард.
  - Помолчи немного! - воскликнули Флорист и Ястреб. - Замри!
  - Еще двоих заморозило! - с радостью воскликнул Водяной.
  - Тебе тоже следовало бы помолчать! - воскликнули Гепард и Циклоп.
  - Замрите оба! - велела я.
  - Ну вот, теперь мы с тобой остались в тишине и покое. Давай тоже заморозимся? - предложил Водяной.
  - А кто нас потом разморозит? - удивилась я.
  - Так шофер может! - заявил тот.
  - Не может! Он не знает наши имена, и к тому же он маггл. - прошептала я. - Давай лучше ты поспишь, а я разбужу всех на подъезде к аэропорту.
  - Давай! - откликнулся Водяной со своего места и заснул.
  Я всю дорогу читала Донцову. За пять минут до приезда к аэропорту шофер сказал мне:
  - Скоро приедем.
  - Так ведь вы не туда нас везете! - удивилась я. - В Шереметьево надо было налево сворачивать, а вы направо свернули!
  - Так это Шереметьево-2 налево, а та мулатка, которая арендовала машину, точно сказала, что вам первое нужно. Она даже записку вам просила передать, если вы будете говорить то, что только что сказали! - и он протянул мне записку, в которой круглым почерком Тени было написано: "Сотворяющая! У вас чартерный рейс Љ 482. Чарты только из первого Шереметьево летают. До встречи, Тень". Прочитав записку, я попросила шофера дать мне микрофон экскурсовода и сказала:
  - Команда! Просыпаемся потихоньку и выходим из автобуса! Не забудьте посмотреть наличие всех вещей, которые вы с собой брали! - и никто не отреагировал. Но тут автобус остановился, а шофер открыл дверь. - ПРИЕХАЛИ!!! ПОДЪЕМ!!! НА САМОЛЕТ ОПАЗДАЕМ!!! - команда тут же вскочила, схватила вещи и понеслась к входу в здание Шереметьево-1.
  - Шустрые они у тебя! - подивился шофер, помогая перенести оставшиеся вещи в здание. - Ну, я поехал. Буду ждать вас тут ровно через три дня в шесть утра. Мне велено приехать, - пояснил он, - и, если вас не будет до восьми утра, уехать. А если приедете, то отвезти обратно.
  - Тогда до свидания! Спасибо за то, что подвезли! - сказала я и побежала к таможенному контролю. Там уже разгорался скандал между таможенниками и Гепард. Подойдя к ним, я отвела в сторону одного из таможенников и сказала ему:
  - Если вы сейчас же не пропустите эту девушку, вы рискуете быть уволенным с этой работы, а я позабочусь о том, чтобы вас вообще никуда не взяли.
  - Хорошо. Все. Сейчас пропустим! - таможенник был молодой, поэтому он очень боялся лишиться теплого местечка. Гепард тут же пропустили, не обращая внимания на подпрыгивающий от звона детектор, и мы отправились к самолету, который ожидал нас на ВПП.
  Не успели мы разместиться в салоне самолета, как вошел пилот и спросил:
  - Все на местах?
  - Да! - ответили мы.
  - Тогда пристегнитесь - мы взлетаем, - сообщил он и ушел в кабину.
  Через пару секунд заработали двигатели и самолет взлетел. Полет прошел нормально и через три часа мы уже были в Шотландии, а еще через два - в имении МакМаеров. Главой семейства оказалась миссис МакМаер, которая попросила нас называть просто Лилин. Оказалось, что её покойный муж, Джон МакМаер, когда был в Лондоне, увидел Лилин, и они поженились спустя два месяца. В то время Лилин только-только исполнилось 20 лет, впрочем, как и самому Джону. Теперь она уже бабушка, а через три-четыре месяца она увидит своих первых правнуков.
  - А откуда Вы знаете, что у Вас будет не один, а двое правнуков, ведь у Вас только одна внучка, у которой уже есть муж? Или я чего-то недопонимаю? - спросила как всегда любопытная Шторм.
  - Вы все правильно поняли, моя внучка Марианна скоро должна родить. А знаю я это из-за того, что Мари согласилась сделать ультразвук. Кстати, небольшая поправка. Правнуков у меня будет не двое, а трое.
  - Тройняшки? - удивились мы с Хамелеоной.
  - Да, - просто ответила Лилин. - А теперь пойдемте в столовую. Там уже накрыли ужин.
  Когда мы уже приступали к десерту, в столовую влетели двое малышей примерно трехлетнего возраста. Это оказались самые младшие внуки Лилин - Мэрайя и Зэкари. Они немного поносились вокруг стола, а затем запрыгнули к Лилин на колени и Мэрайя спросила:
  - Бабуля! А почему ты нас не позвала, когда вы начали мороженное есть?
  - Потому, что я думала, что вы уже спите, как все порядочные дети.
  - А мы не порядочные! - воскликнул Зэкари. - Мы - МакМаеры!
  - Но ведь это еще не значит, что вам можно носиться по дому в час ночи? - спросила высокая девушка, которой на вид можно было бы дать около 17 лет.
  - Значит! Значит! - завопили малыши и, спрыгнув на пол, убежали из столовой.
  - Так это вы та самая команда, которая будет общаться с оборотнями? - спросила девушка, присаживаясь на стул рядом с Лилин.
  - Это Джессика, моя первая внучка, - сообщила нам Лилин.
  - Не первая, а вторая! - заявила Джессика. - Про первую внучку ты вспоминать все еще не хочешь?
  - Не хочу!
  - Почему? - поинтересовалась я.
  - Потому, что она вышла замуж за того, кто не нравился бабушке, а потом оказалось, что...
  - Я запрещаю тебе раскрывать семейные тайны! - воскликнула Лилин.
  - Какая это тайна? Эту тайну все в округе знают! - не сдавалась Джессика.
  - Простите, Лилин, может быть, Вы покажете нам наши комнаты? - осторожно спросила я.
  - О, да, конечно. Ховард! Покажи гостям их комнаты! - сказала Лилин вошедшему дворецкому.
  - Следуйте за мной, - попросил тот нас, и мы ушли из столовой, откуда незамедлительно послышались вопли Джессики, прерываемые сопрано Лилин.
  - Они всегда так? - спросила Хамелеона у Ховарда.
  - Нет. Только тогда, когда старушка называет её своей первой внучкой, причем только в том случае, если Аманда отсутствует в имении.
  - Аманда?
  - Мать Джесси. - пояснил дворецкий.
  - А можно спросить, почему Вы называете Лилин старушкой? - спросила я.
  - У неё же скоро правнуки будут, это раз. А во-вторых, она старше меня! - воскликнул дворецкий.
  - Старше Вас?! - воскликнули мы. Дворецкому было не меньше восьмидесяти лет. - Сколько же она уже живет на этом свете?!
  - Хозяйке в марте исполнилось восемьдесят девять, - заявил дворецкий. - А я пока даже до восьмидесяти не дотянул. Кстати, вот ваши комнаты. Если я не ошибаюсь, то старушка сказала, что комнаты принадлежат вам в таком порядке. В первой комнате - Юлия, капитан, во второй - Наталия, в третьей - Екатерина, в четвертой - Анастасия, в пятой - Кирилл, в шестой - Геннадий, в седьмой - Александр, ну, а в восьмой - Константин. Вроде всех назвал. Завтра постарайтесь не опоздать к завтраку, приедет вся семья Лилин, в том числе и её сестра с мужем. Обещались приехать и её родители, но у её отца завтра какая-то важная встреча, на которую его пригласили вместе с его женой. Так что, надеюсь, что вы не опоздаете. Кстати, Лилин распорядилась поставить вам всем в комнаты по будильнику.
  - Спасибо, - сказали мы, а когда он ушел, я сказала:
  - Вам 15 минут на то, чтобы разложить вещи. Через пятнадцать минут я жду вас у себя в комнате для обсуждения сегодняшних событий, - я хотела еще кое-что добавить, но тут послышались шаги, и я сказала - все по комнатам, быстро.
  Через 15 минут ребята собрались у меня в комнате.
  - Что скажете? - спросил Водяной.
  - О чем? - поинтересовалась Хамелеона.
  - О той тайне.
  - А что о ней говорить? - спросил Циклоп. - Раз это их семейная тайна, тогда нам и думать о ней не стоит, - но тут в дверь постучали.
  - Кто там? - крикнула я.
  - Это я, Джесси. - сказала девушка, заглядывая в комнату. - Можно войти.
  - Конечно. Что-то случилось? - спросила я.
  - Я хотела только рассказать о первой внучке, про которую бабушка не хочет говорить.
  - Кстати, что с ней? - спросила Шторм. - Она умерла?
  - Можно сказать и так. Но, скорее всего, она жива. Этой истории уже три года. Бабушка считает, что о ней никто не знает.
  - А на самом деле?
  - На самом деле знают все. Алисия, так зовут мою старшую сестру, однажды пришла домой с одним молодым человеком. Бабушке он не понравился, и она сказала, что она не хочет, чтобы он находился в её доме. Все родственники поддержали её, но Алисия очень упрямая, она сказала, что она не будет никого слушаться, и что они поженятся. Взрослые пытались уговорить её не делать необдуманных шагов, но она сказала, что любит его. В итоге, через две недели после ссоры с родителями они поженились и Алисия забрала из дома все свои вещи. Через некоторое время я обнаружила у себя на столе записку от неё с просьбой прийти к ним. Когда я пришла в их дом, я поняла, почему Алисия настаивала, чтобы родственники разрешили пожениться. Она была беременна. Алисия сказала, что не хочет, чтобы родители знали о том, кем является её муж, и что она приняла посвящение.
  - А кем является её муж? - спросил Флорист.
  - Он тот, с кем вам придется разговаривать.
  - Он что, оборотень? - не поверила Гепард.
  - Да. И Алисия теперь тоже. У них уже есть сын. Сами понимаете, он тоже оборотень.
  - Лилин сказала, что в лесу живет не меньше десяти оборотней, - сказала я.
  - У страха глаза велики! - засмеялась Джесси. - Там только трое оборотней: Алисия, Френч и Распер.
  - Распер это её сын? - спросила Хамелеона.
  - Да. А Френч - муж, - сообщила Джесси.
  - А если они оборотни, так как же ты можешь с ними общаться?
  - Я могу общаться только с Алисией, - грустно сказала Джесси. - ведь только она не совсем оборотень.
  - Это как так? - спросил Ястреб.
  - Ну, ведь она стала оборотнем, а Френч и её сын от рождения оборотни, - пояснила Джесси.
  - А Лилин знает, что Алисия вышла замуж за оборотня? - поинтересовалась я.
  - Нет. Она думает, что оборотни пришли в наше имение из-за того, что Алисия их прислала.
  - Разве так можно делать? - удивилась Гепард.
  - Конечно. Но так могут делать только девушки, вышедшие замуж без родительского разрешения и обиженные из-за этого на них, - пояснила Джесси. - Такие, как Алисия.
  - Так значит, нам не надо будет рисковать жизнью из-за того, чтобы поговорить с оборотнями? - спросила Шторм.
  - Сомневаюсь! - сказала Джесси. - Моя сестра теперь ко всем людям относится одинаково.
  - А как же ты? - поинтересовался Водяной.
  - Не думаю, что я сейчас полностью человек, - тихо проговорила Джесси. - сегодня утром, когда я навещала Алисию, я играла с её сынишкой и он случайно поранил меня зубами.
  - А что он сделал потом? - спросила я, предполагая самое худшее.
  - Он очень испугался, а когда Алисия обмолвилась, что слюна оборотня может залечивать раны, он лизнул меня, - так же тихо сообщила Джесси.
  - Немедленно покажи рану! Может быть, тебя еще удастся спасти от трансформации! - воскликнула я. Джесси, ничего не понимая, протянула руку. Я увидела небольшой порез, который уже наполовину затянулся. - Флорист! Кактус! Срочно! Лучше всего такой, который стоит в нашей столовой! - Флорист тут же создал кактус, и я отломила от него колючку.
  - Что ты собираешься делать? - воскликнула Джесси.
  - Спасти тебя! Ведь ты не хочешь стать оборотнем? Я слышала, что оборачивание проходит очень болезненно для людей, - сказала я. - Если ты позволишь мне, я избавлю тебя от всего этого.
  - Хорошо, - с дрожью в голосе проговорила Джесси. - Делай то, что считаешь нужным.
  Я вскрыла порез с помощью колючки кактуса, затем попросила Водяного сотворить небольшую струю раствора и промыть рану. Пока он промывал рану, Флорист создал небольшую окролу и я, оторвав от дерева листок, вытянула из него нить. Эту нить я протянула прямо по ране, которая тут же начала кровоточить. Специальным прибором, который принесла Шторм, я забрала из раны всю кровь, которая вытекала из неё. Когда кровотечение остановилось, я зарастила кожу, предварительно положив в рану мелкие кусочки листа окролы. Когда операция была закончена, Джесси спросила:
  - А зачем ты положила кусочки листа в рану?
  - За тем, чтобы предупредить заражение твоей крови так называемым ферментом оборотня, который содержится в их слюне. Алисия правильно сказала, что их слюна обладает свойством заживлять раны, но у оборотней это не имеет побочного эффекта, а у человека от слюны оборотня может произойти заражение организма и он вполне может стать оборотнем, - пояснила я.
  - У человека? А вы, что, не люди? - удивилась Джесси.
  - Ну, не совсем. Ты умеешь хранить секреты? - спросила Шторм.
  - Да.
  - Тогда это будет наш секрет, о котором ты не должна рассказывать никому даже под страхом смерти, - сказала Шторм. - Мы не магглы, мы, как вы нас называете, мутанты. Но это не совсем правильно. Просто от рождения каждый из нас обладает определенными силами. Вернее, большинство, так как Гепард ранее была магглом, как ты.
  - А магглы - это простые люди вроде меня и моей семьи? - спросила Джесси.
  - Да.
  - А почему это тайна?
  - Потому, что не всем магглам нравятся мутанты, - заявил Ястреб. - И вообще, пора спать. Иначе мы завтра не встанем на рассвете.
  Когда вся команда разошлась, Джесси спросила меня:
  - А зачем вам надо вставать на рассвете?
  - Иначе мы не успеем к тому моменту, когда твоя сестра только начнет трансформацию.
  - А если вы придете позже этого момента?
  - Тогда нам нельзя будет надеяться ни на что, кроме чуда, которое поможет нам убежать из их логова.
  - А если вы придете раньше или в тот момент, когда она только начнет перевоплощаться?
  - Это будет лучше всего. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  
  Глава 4.
  
  Утро началось с громкого звона будильников. Мы повыскакивали с кроватей и понеслись в ванные. Единственным неудобством гостиных спален было то, что на две комнаты одна ванная комната. Поэтому, когда мы с Хамелеоной столкнулись при входе в ванну, мы, хихикнув, тут же разошлись в разные стороны: я в душ, а Хамелеона - к раковине. Через десять минут я уже оглядывала своих подопечных.
  - Так, Хамелеона, поправь прическу. - Хамелеона тут же скрылась в своей спальне. - Шторм, переодень юбку на штаны. Лучше всего одень те новые стрейчи, которые ты купила два дня назад, - девушка последовала примеру своей сестры. - Гепард, лучше было бы надеть кроссовки без платформы. - Гепард испарилась и, через пару секунд она вышла в обычных кроссах. А следом за ней из своих комнат вышли и Шторм с Хамелеоной. - Циклоп, мне кажется, что тебе надо было одеть не трубы, а обычные джинсы. - Циклоп тут же пошел переодеваться. - Водяной, Флорист, вам надо переодеть майки. Сегодня прохладно, - сообщила я, и ребята отправились в комнаты. - Ястреб, ты взял с собой ноутбук? Если да, то ты поступил правильно. А одеждой ты немного промахнулся, но так тоже нормально будет. Ну, где Флорист и Водяной? - спросила я, когда Циклоп выходил из комнаты. - Мы же опоздаем к завтраку! - в этот момент из своих комнат вышли переодевшиеся Водяной и Флорист. - Ну, наконец-то все в сборе. Пошли есть.
  Придя в гостиную, мы обнаружили там Джесси, самозабвенно ругающуюся с каким-то парнем. Она заметила нас только тогда, когда дворецкий сообщил о том, что завтрак подан, и что уже можно идти в столовую.
  - Привет! - воскликнула Джесси. - Что нового? Кстати, вы всегда так рано завтракаете?
  - Да нет, - пожала плечами я. - Завтрак у некоторых из нас совпадает с обедом. Завтракает каждый сам по себе. Зато обед и ужин у нас всегда в одно и то же время, и на этих трапезах обязаны присутствовать все.
  - Ясненько! Кстати, вы, наверное, еще не знаете Джорджа. Это мой старший брат. А это те ребята, которые любезно согласились помочь бабуле с её оборотнями, - с этими словами она повернулась к нам и с улыбкой подмигнула. - А теперь пойдемте завтракать.
  - А что на завтрак? - поинтересовался Водяной.
  - Если я не ошибаюсь, то омлет, кофе, круассаны и апельсиновый сок, - сказала Джесси. - Если честно, то у нас первый завтрак всегда такой. Я же сказала, что именно такое меню будет предложено! А теперь давайте есть!
  - Мне почему-то кажется, что Водяной этим не наестся, даже если съест три порции! - громким шепотом возвестила Шторм. Остальные, услышав её высказывание, рассмеялись, а Водяной сказал:
  - Конечно, ведь круассаны это не твои тортики! Так что я, наверное, съем не три, а четыре порции! - это заявление породило еще несколько минут радостного смеха команды и Джесси, которая уже примерно поняла, кто какими чертами характера обладает. Джордж, похоже, не понял, почему все смеются, и сказал:
  - Между прочим, одной порцией можно очень быстро насытиться! - что вызвало новый приступ смеха у Джесси:
  - Ну конечно! Если Гена будет есть за весь день не более чем две порции первого завтрака, как делаешь ты, то он помрет от голода!
  - А ты не считай, сколько я ем, тогда тебе жить легче будет! - огрызнулся Джордж и, сметелив свой завтрак за пару секунд, ушел.
  - Он всегда так. Просто он переживает. У него скоро экзамены по вождению, а он, как обычно, ничего не помнит.
  - Может быть, вам не стоит ссориться? Вы же брат и сестра, причем родные! - воскликнула Хамелеона.
  - Это их дело! - ответила ей Гепард. - Хотят - ссорятся, не хотят - не ссорятся, а ты не влезай в чужие души! Давайте лучше, наконец, позавтракаем и пойдем, пообщаемся с Алисией! - все так и поступили и через 15 минут мы уже шли в сторону дома Алисии. Джесси пошла с нами, так как сказала, что без неё Алисия нас не примет за своих.
  - Лис! - крикнула Джесси, когда мы подошли к небольшой пещере, вход в которую был завешен плющом.
  - Джей? - раздалось из пещеры, и на свет вышла большая волчица.
  - Да, это я. А это мои друзья. Их вызвала бабушка для того, чтобы избавить округу от тебя, Френча и малыша. Но я им рассказала, что ты - моя сестра, и что я не хочу, чтобы ты погибла.
  - Очень приятно познакомиться с теми, кто пришел тебя убить, но не станет этого делать из-за слов какой-то девушки, - сказала Алисия. - Подождите секундочку, - попросила она и скрылась за занавесью плюща. Через некоторое время из пещеры вышла высокая красивая девушка, которая застегивала кофту. К краю её юбки зубами прицепился мальчик, уши которого были, как у волчонка. Но вот он шевельнул несколько раз ими, и они стали человеческими. Девушка, застегнув кофту, подняла малыша на руки.
  - Знакомьтесь, это Распер. Так что вас привело сюда?
  - Мы решили, что вам лучше всего будет подыскать другое место для жилья. Главное, чтобы оно было максимально похоже на ваше теперешнее, но было немного дальше отсюда, - сказала я. Ребята посмотрели на меня с удивлением.
  - Но зачем вам это надо? - удивилась Алисия.
  - Понимаете, нам дали это задание, только потому, что все остальные группы отказались иметь дело с оборотнями. Если мы выполним это задание, то есть уберем оборотней с земли МакМаеров, то мы сможем выиграть в конкурсе команд. Что это за команды, объяснять не буду. Просто помогите нам, а мы вас избавим от нервотрепки со стороны людей, - произнесла я. Теперь Алисия и Джесси посмотрели на меня с удивлением, а Алисия спросила:
  - А вы можете хотя бы сказать, почему Лилин обратилась к вам с таким вопросом?
  - Потому, что она считает, что оборотней, живущих на её земле, послали вы, Алисия. - пояснила Хамелеона.
  - А почему тогда она вызвала именно вас? - не поняла Алисия. - Ведь здесь есть колдуны, которые убивают оборотней!
  - Это вы должны спросить у неё, - ответила Шторм.
  - Может, мы не будем стоять на пороге, а вы нам покажете настоящее жилище оборотней? - поинтересовался Водяной.
  - А? Да, конечно, проходите, - очнулась Алисия от раздумий и отодвинула плющ. Зайдя в пещеру, мы начали осматривать каждый предмет. Ребята выкрикивали то, что они находили:
  - Тут есть небольшой источник! - провозгласил Водяной.
  - А тут растут лечебный мох и ромашка, - откликнулся Флорист.
  - А я нашла целых две мышиных норки. Обе плотно заселенные, - крикнула Гепард. Шторм нашла кое-что более интересное:
  - Здесь есть несколько рисунков и записей из области кулинарии, - воскликнула она, подойдя к стене рядом с кострищем.
  - А в этой нише полно одежды и посуды! - откликнулась Хамелеона.
  - При входе свила гнездо голубица! - улыбнулся Водяной. - Это хорошая примета. Значит, здесь живут существа с добрым сердцем.
  - Тут еще одна довольно большая ниша. В ней лежат матрасы и одеяла, - сказал Циклоп.
  - Все как в учебниках! - улыбнулась Шторм.
  - Вроде все осмотрели, - сказала я.
  - Всю пещеру до последнего камушка! - отрапортовали ребята, выстраиваясь перед нами.
  - Не всю, - сказала Алисия и, подойдя к кострищу, она отодвинула один камень из круга. Тут же в стене образовался проем, за которым ребята увидели выход на небольшую поляну, поросшую травой. По ней бродили олени, а на дереве заливался соловей. Когда дверь открылась, один олень повернул голову, на которой красовалась великолепная корона рогов. Увидев Алисию, он кивнул ей и опять занялся выщипыванием травы.
  - Ух, ты! - воскликнули ребята в один голос, и только мы с Гепард промолчали. Слова не замедлили сказаться:
  - Замри! - воскликнули ребята и тут же все замолчали. А Гепард наконец высказалась:
  - А я чувствовала, что тут кроме мышей и оборотней еще животные есть. А ты, Сотворяющая? Что ты скажешь?
  - А я знала, что в этой пещере есть тайна. Кстати говоря, я еще одну тайну знаю, - сказала я и пересекла поляну. Олени проследили за мной и, удостоверившись, что я не причиню им вреда, продолжили свои дела. - Идите все сюда, - позвала я. За то время, пока я медленно пересекала поляну, Гепард разморозила ребят и теперь они вовсю восхищались поляной и её обитателями.
  - Что ты нашла? - поинтересовалась Алисия. - Я всю поляну обшарила и ничего не нашла, кроме выхода в лес.
  - А вокруг поляны идет скала? - спросила я.
  - Ну да, - ответила Алисия.
  - Иди сюда, - позвала я и, обойдя несколько деревьев, подошла к бурно разросшимся зарослям ежевики.
  - И что тут? - не поняла Джесси, последовавшая за нами.
  - Сейчас покажу. Флорист! - позвала я.
  - Что? - спросил тут же подошедший Флорист.
  - Ты можешь раздвинуть середину куста от кроны до корней, чтобы была небольшая тропинка? - спросила я.
  - Могу.
  - Так сделай это! - воскликнула я. Через мгновение куст был раздвинут на два, растущих по бокам своеобразной тропинки.
  - А что теперь? - спросила любопытная Хамелеона. Вместо ответа я дотронулась до маленькой улитки, сидевшей прямо у земли на скале. Улитка оказалась каменной. Как только я нажала на неё посильнее, она ушла в скалу, которая открылась также медленно, как и предыдущая. За скалой была еще одна пещера, немного больше, чем из которой мы только что вышли. Джесси и Алисия, зайдя в пещеру и осмотрев её, нашли, что она более удобнее, чем их старая, так как там есть небольшой туннель, который заканчивается неровной стеной. Джесси сразу сказала, что большие неровности можно использовать как полочки. Ребята тут же начали доскональный осмотр пещеры, а мы с Джесси вышли из пещеры по другую сторону от поляны.
  - Там находятся владения наших соседей, - махнула Джесси направо от нас. - До их границы примерно шесть миль. Это ничейная земля. Отсюда до наших границ примерно миля. До северных соседей - восемь, а до западных - три. Так что пусть это будет земля оборотней! - провозгласила она. Тут появился высокий юноша:
  - Джесси! Что ты тут делаешь?
  - Френч! Теперь это ваша земля! - воскликнула Джесси.
  - Понял. Но как ты сюда попала, да еще с... Сотворяющая?! - воскликнул он. - Неужели теперь мое семейство стало твоей миссией?!
  - Вульф, не стоит горячиться, - спокойно ответила я. - Нас послала Лилин для очистки её земли от оборотней, что мы и сделали. Теперь у вас своя земля. На земле МакМаеров вы будете отныне появляться только в обличии людей. На эту землю вы можете поселить всю свою родню из этих мест. Тогда вы станете единственными хозяевами этой земли.
  - Мой дядя, когда он человек, все время говорит, что хочет построить ферму, но ему не дадут земли, - откликнулся Френч.
  - Постойте, ребята! Вы откуда знаете друг друга? - воскликнула Джесси.
  - Это долгая история, - ответила я. - Если Френч захочет, он расскажет тебе её. Всё, что я тебе скажу, это то, что мы познакомились с ним еще тогда, когда я выполняла свое первое задание. Френч спас мне жизнь, а я была еще маленькой и глупой и рассказала обо всем местным властям. Из-за меня был убит его троюродный брат и ранена его сестра. Кстати, как она?
  - Тебе не мешало бы извиниться перед ней, - буркнул Френч. - У неё уже трое детей. Если хочешь, я приведу её.
  - Лучше всего будет, если ты в ближайшие три дня соберешь своих родственников и поселишь их тут. Через три дня в местных поселениях начнут поход на оборотней. Если вы зарегистрируете эту землю, как владения, например, семейства Дерби, то они не посмеют пойти на нарушение границ частной собственности.
  - Понятно. Я пошел! - сказал Френч и, взмахнув мгновенно отросшим хвостом и, мелькая серыми лапами, умчался в сторону Дальнего Леса, как его называли местные жители, а Гепард, тоже преобразившись, отправилась за ним.
  - Ну, вот в принципе и все, - сказала я. - Теперь это будет вашей землей и вас отсюда никто не сможет выгнать.
  - Спасибо тебе! - воскликнула Алисия. - Мы так давно хотели найти землю невдалеке от владений моей бабули, и тут пришли вы и так нам помогли!
  - Вам спасибо! Может быть, у нас будет теперь шанс выиграть в конкурсе команд! - откликнулась Хамелеона.
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! - буркнула Шторм.
  - Ладно вам! Хватит ссориться. Шанс есть всегда! Нам пора. Надо сообщить Лилин о том, что оборотней нет на её земле, - сказала я.
  - А еще, что мы видели Алисию, и что она сказала, что хотела послать на ее земли оборотней, только они не захотели, так как садовник высадил по краю владения чеснок с окролой. - добавил Флорист.
  - А разве это так? - засомневалась Алисия.
  - Конечно нет! - рассмеялась я. - Просто надо как-то уверить Лилин в том, что вас нет и не будет на её земле. А окролу мы не станем высаживать по краю владений, иначе, если ты вдруг захочешь зайти на ленч в дом, она тебя не впустит.
  - Что-то я сомневаюсь, что это когда-либо случится, - пробормотала Джесси.
  - Все равно.
  - А как она нас может не пустить? - поинтересовалась Алисия.
  - Легко. Если окрола вырастет так, что получится замкнутая фигура, причем любая, то она никогда не пустит ни одного оборотня за пределы. А, если вдруг получится так, что какой-то оборотень забредет в круг до того, как он сомкнется и не успеет выйти, то он уже не выйдет оттуда до тех пор, пока в круг не зайдет священник и не окропит оборотня святой водой, - пояснил Флорист.
  - Какой ужас! Ведь от святой воды мы можем погибнуть! - воскликнула Алисия.
  - Вот! А я про что?! - спросил Флорист.
  - Ладно. Нам правда пора. Иначе мы не успеем до окончания срока, - сказала я.
  - А срок истекает через пять часов, - сообщил Циклоп. - Кстати, куда делась Гепард?
  - Она убежала помогать Френчу улаживать юридические дела, связанные с этими владениями, - сообщил Ястреб. - Кстати, вот и они.
  - Все в порядке! - воскликнула Гепард, возвращаясь в человеческое обличие. - Мы все уладили.
  - Были проблемы? - спросила я.
  - Нет, - ответил Френч.
  - Тогда домой, - кивнула я.
  Все с радостью откликнулись на моё предложение и уже через несколько часов мы летели на самолете домой.
  
  Глава 5.
  
  Через несколько дней после операции "Оборотень", как назвал эту поездку Водяной, в Доме опять было столпотворение. Помимо всей нашей компании, Тени, Призрака, Вируса, Лаки, Гамбита, Воина, Макси, Феникса, и Профессора приехали несколько человек из Министерства, так что для Шторм нашлось довольно много работы на кухне. Ей вызвались помогать практически все, не считая Призрака, Вируса, Воина и Тени. Последние вообще если касались готовки еды, получали в итоге что-то неудобоваримое. Вирус в принципе заходил на кухню только что-нибудь выпить, а Призрак счел важным для себя засесть в лаборатории вместо меня и, на пару с Профессором, провести несколько опытов над моими ненаглядными крысами.
  Я долго пыталась узнать, кого еще мы ждем, так как за большим столом стульев было ровно на один больше, чем тех, кто уже присутствовал в Доме. Все пожимали плечами и советовали обратиться к Профессору с этим вопросом. Но тот хранил молчание, даже не удосужившись сказать что-нибудь вроде "потом узнаешь".
  В общем, когда время уже почти приблизилось к ужину, а точнее, до него оставалось минут десять, Профессор собрал всех в гостиной, ставшей на этот вечер столовой. Когда шумная компания расселась за большим столом, Профессор и трое из Министерства обменялись взглядами. Одновременно сотворили пространственный тоннель и из него спустя мгновение, выступила... нет, скорее, выплыла, роскошная брюнетка невысокого роста. Её кожаная одежда подчеркивала точеную фигуру, а волосы, собранные за темечке черной резинкой, были заплетены в толстенную, с руку, косу, и достигали пояса. Черные, как ночь, глаза без белков взглянули на компанию. Полупоклон в сторону собравшихся означал приветствие, поэтому все, кроме министерских и Профессора, встали и отвесили поклоны.
  - Это Бэт, моя лучшая ученица среди мутантов, - представил её Профессор. - Эй, непоседа, ты просила эффектного появления, и я, кажется, устроил тебе его!
  - Благодарю, учитель, - её чуть хрипловатый голос был ни с чем не сравним.
  Потом Профессор представил всех нас по очереди, начиная с Призрака и меня и заканчивая Лаки и Макси, после чего она прошествовала на пустующее место, и все принялись за еду.
  "ЭТО ОНА!!!" - я обернулась на Феникса. Ещё чуть-чуть и в его глазах появятся сердечки.
  "Это та, которую ты столько лет искал?!" - не поверив услышанному, откликнулась я.
  "ДА!!!" - телепатически возопил тот. - "Мне надо с ней поговорить тет-а-тет!"
  "Устроить?" - выгнула я левую бровь.
  "ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!" - казалось, он сидит на иголках.
  "Попробуем. Потом поговорим."
  Я протянула руку к бокалу и незаметно для всех, кроме Феникса, отсалютовала ему. Тот повторил мой жест. Не знаю, показалось мне или нет, но Бэт усмехнулась. "Было бы очень не кстати, если она еще и телепат!" - подумалось мне.
  - Сотворяющая, можешь не смотреть на меня так. Я не телепат, - услышала я голос Бэт.
  - Надо же! А почему тогда ты считаешь, что я так думаю? - вновь подняла я бровь.
  - Потому, что ты долго играла в гляделки с Фениксом, а потом посмотрела в мою сторону. Разочарую или нет, но я не умею читать чужие мысли, - обезоруживающе улыбнулась Бэт.
  - Тогда выпьем за то, чтобы мы сошлись характерами! - подняла я бокал.
  - Поддерживаю! - раздались голоса. После чего раздался звон бокалов и потянулась более непринужденная беседа.
  После ужина Профессор сообщил, что Бэт вступает в мою команду. Я засомневалась - не многовато ли народу?
  - Почему тебе так кажется? - удивился Профессор.
  - Потому, что нас получается 9 человек...
  - Не забывай, что во всех командах по 10. Вы и так самая малочисленная из всех команд.
  - Тогда предлагаю кандидатуру Феникса на место десятого члена команды. Для ровного счета, - пожала плечами я.
  От Профессора что-то скрыть невозможно, в конце концов, это он среди мутантов самый лучший телепат. Он мог незаметно читать мысли. Даже я еще ни разу не подловила тот момент, когда он пользуется своими возможностями. Зато у меня было секретное оружие - я научилась защищаться от телепатов в те моменты, когда мне это было нужно.
  - Ну что ж, хорошо. Но, насколько я знаю, он без Гамбита никуда? - я кивнула. - Значит, у вас в команде будет 11 человек. Только скажи, как давно ты научилась защищаться от моих способностей? - после небольшой паузы проговорил Профессор.
  - Не так давно. А что, сработало? - "удивленно" воскликнула я.
  - Вообще-то да, - несколько разочаровано откликнулся он. - Только, пожалуйста, не используй свои способности слишком часто. В какой-то момент любой из телепатов сможет сломать или просто обойти твою защиту. Если хочешь, я могу с тобой позаниматься защитой от телепатов...
  - Не сейчас. Но хочу, - улыбнулась в ответ я. Вдруг я услышала шорох за спиной и резко развернулась. - Бэт?
  - Да. Простите. Я хотела поговорить с учителем, но я не знала, что он разговаривает с тобой, - ни чуть не сожалея, откликнулась та.
  - Мы уже договорили. Кстати, Профессор, там эти ваши, министерские... они собираются уезжать. У вас примерно пять минут, после чего они уедут и сочтут за оскорбление, если вы не появитесь.
  - Я с ними уеду. И все остальные, кто не относится к команде, тоже уедут вместе с нами, - кивнул Профессор.
  - Хорошо.
  Я ушла на веранду, где сидели практически все, конечно, кроме министерских. Углядев свободное место на качелях между Гамбитом и Фениксом, я подсела к ним.
  - Ребят... - прошептала я, заговорщицки оглядевшись по сторонам. Парни тут же отреагировали, склонившись ближе ко мне. - Я хотела вам сказать одну вещь, только не знаю, как вы отреагируете...
  - Говори, мы решим, - кивнул Феникс.
  - В общем... ну... вы теперь в нашей команде... - прошептала я. Увидев обалдевшие рожицы закадычных друзей, я громко рассмеялась.
  - Ты... это правда? - наконец выдавил Гамбит.
  - Ну да! - веселилась я.
  - Так теперь я смогу сам наладить с ней отношения? - все еще не веря, спросил Феникс.
  - Конечно! Эй! Команда! Идите сюда! Новость есть! Да вообще все!
  - Ну?
  - Что у вас там еще?
  - Ребята теперь в нашей команде. И Феникс, и Гамбит. Решение Профессора, - провозгласила я, когда все подтянулись.
  - Да ладно???
  - Поздравляем!!!
  - Вечером мы с Хамелеоной тортик сварганим! - подпрыгнула Шторм. Хамелеона закивала в ответ.
  Бурные поздравления пресекли появившиеся Профессор, Бэт и министерские. Профессор сообщил, что они собираются уезжать, поздравил Феникса и Гамбита, "наконец-то нашедших себе подходящую команду", попросил нас быть поласковее с Бэт, ей велел не строить из себя ёжика, мне кинул в руки какой-то сверток со словами "вечером посмотришь", и, наконец, направился к машине, ждавшей их у ворот участка. Министерские направились следом даже не удосужившись попрощаться. Вирус, Макси, Тень и Воин поплелись следом, пожав всем руки. Призрак и Лаки, изъявив желание остаться, махали руками вместе с командой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"