Вог Шон : другие произведения.

Пробуждение-2018: Пробуждение 10/4а97.13. Адский парк развлечений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Пробуждение 10/4А97.13. Адский парк развлечений

(Шон Вог)

  
  Это был сон, липкий и тянущийся, бесконечный в своей продолжительности. Вечная иллюзия, от которой не избавиться, вот чем казался стазис крионики. Но было ли что-то на самом деле? Возможно, я просто грезил и создал иллюзию иллюзии, находясь в холодных лапах смерти.
  
  Мне кажется, я помню первый удар тока. Сигнал словно эхом прошедший в сознании и ушедший в никуда. Второй удар тока был явный. Мое сознание словно выкинули из глубины небытия, разбивая по пути ледяные оковы.
  
  Я точно помню первый глоток воздуха. Кислород обжег легкие, не хотелось дышать, в то же время организм этого требовал.
  
  Сознание, оно присутствовало, но было словно сонное.
  
  Это пробуждение. Моя разморозка, единственное, что я мог утверждать наверняка.
  
  Свет слепил, а общая слабость требовала продолжения сна. Я должен был привыкнуть к телу, которое отвыкло быть моим. Вначале дыхание, самое простое и привычное. Наполняем легкие воздухом и медленно выгоняем наружу. Моргаем, щурясь от света. Это мое тело и только я заставлю его двигаться.
  
  - Тише мороженка, - раздался голос рядом.
  
  Собрав все имеющиеся силы, я заставил себя повернуть голову. Рядом со мной сидел старик. Человек. Мужчина. Возраст? Слишком старый, так долго не живут, вернее не жили там в ...
  
  Голова заболела, острая боль, словно кинжал, протыкала череп изнутри.
  
  - Тише, тебе говорят, - повторил старик, придерживая меня руками. - Ишь, какой шустрый.
  
  Глаза привыкли к свету, и теперь лицо этого человека стало более четким. Старый, однозначно слишком старый. Глубокие морщины, которые породило время, они пронизывали лицо и с годами только укреплялись. Голова лысая, ни единого волоска и жилки пронизывают бледную кожу. Ниже брови блеклые, седые, едва заметные. Дальше были глаза, веки уставшие, а сами зрачки словно искусственные, стеклянные и безжизненные.
  
  Лицо старика, оно мало давало информации, но на тот момент казалось важным. Я разглядывал его массивный нос с серьгой снизу, впалые щеки, проколотые уши, пушистую бороду. Внешность этого человека ничего не значила и в то же время она была всем, что есть в реальном мире.
  
  - Так, мороженка, давай посмотрим инфу о тебе, - сказал старик, подсоединяя провод к своему лысому черепу. - Ледышка 10/4А97.13, судя по цифрам одна из первых партий. Надо же мне повезло, попался натуральный, а не полуфабрикат. Рост ..., ну это понятно, вес, цвет кожи, половая принадлежность. Скучно. Давай посмотрим, что поинтереснее. Профессия электрик пятый разряд. Серьезно? - Старик рассмеялся, оголив верхнее небо почти лишенное зубов. - Это где же ты делал электричество, мороженка? Мне просто интересно, как наскреб? Да ладно, не сердись. Просто у нас сплошь банкиры, деловые шишки и вояки. Особенно, если брать первую заморозку, там вообще людей по пальцам посчитать. Ну? Как себя чувствуешь? Говорить можешь?
  
  Я попытался ответить, раздалось шипение едва различимое.
  
  - Тише. - Старик посмотрел вверх. - В принципе все показатели в норме. Панировка тела льдом даром не проходит. Давай попробуем подняться. Воспоминания вернулись? Помнишь что-то? - Он подал мне руку помогая подняться.
  
  Воспоминания?
  
  В голову вновь ударила острая боль.
  
  Всплеском я увидел лицо женщины, она подавала мне руку и улыбалась. Кто это? Лицо, такое знакомое и родное. Мать? Жена? Дочь? Я знал ее.
  
  В реальности была рука старика, он усадил меня и накрыл какой-то фальгированной тканью. Тело стало согреваться, тепло теперь шло не только изнутри, но и снаружи.
  
  - А вообще то, что ты электрик, это даже хорошо, - говорил старик, занимаясь чем-то в углу. - Такая профессия здесь будет к месту. Немножко подучишься, сможешь проводку кидать, управлять всеми болванками, которые коротят на каждом шагу. Полезная профессия, мороженка, это я тебя серьезно говорю. У нас тут пустышек, как грязи, а вот нормальных людей дела можно по пальцам пересчитать. Растаял? Попробуй пошевелить там чем-то, ну чем получится. - Старик рассмеялся, пошлый смех, противный.
  
  Я попробовал пошевелить рукой. Все работает, но ощущение чуждости собственного тела остается.
  
  Осмотрю себя. Кожа бледная, есть признаки веснушек. Одежда кажется больничная, мягкая ткань сшитая намертво. На запястье правой руки браслет, там мелькают показатели, пульс, общий тонус.
  
  Попробуем встать. Я опустился на ноги, и они тут же предательски согнулись. Все мое тело соскользнуло и рухнуло на пол.
  
  Внизу все видится под другим углом. Это была белая комнатка, с панельными стенами. В середине стоял стол, от которого вели провода. Верху свет, по краям какие-то квадратные тумбы и ящики.
  Где я сейчас? И когда?
  
  Нахлынул образ неба, голубое, бесконечно тянущееся вверх. Плыли ленивые облака, и кажется, летела какая-то точка в вышине.
  
  Воспоминание исчезло, и я вновь был на полу, неизвестно где и когда.
  
  - Я же говорю тише, - проворчал старик, поднимая меня и усаживая на стол. - Думать надо. Пока стимуляторы рассосутся. Хочешь растаять - и сразу побежал! Такого не бывает, мороженка. Так, если ты такой шустрый давай попробуем вместе. Аккуратно спускаемся и ножками.
  
  Хотелось бы пойти, но ноги подгибались. Мышцы словно ватные упорно отказываются реагировать. Соберись, тряпка! Встал и пошел!
  
  Я сделал уверенный шаг, еще один и еще. Могу идти без помощи. Ну же! Ноги подкосились, и вновь упал.
  
  Надо отметить, полы здесь пыльные, особенно если рассматривать лежа.
  
  - Належался? - уточнил старик. - Теперь тебя еще и мыть придется. Не было забот, согласился на эту халтуру. Ох, отморозок ты мой! Давай подниму.
  
  Он помог мне встать. Ноги все так же слушались через раз, иногда мышцы словно отказывали вовсе, и я вис на плечах старика.
  
  Тем временем, древний реаниматор вывел меня из помещения. Был коридор, просторный и полный других растаявших. Десятки людей в халатах ходили бледные, не понимающие ничего, потерянные для реальности.
  
  Крионика, очередной бред о вечной жизни, в котором нет смысла. Человека накачивают препаратами, сливают все лишнее и морозят до состояния айсберга. В теории можно проснуться в желаемое для себя время, а на практике ... Собственно я явный пример, того что происходит в реальности.
  
  Размороженный не понимаешь где ты и когда. Рядом какой-то старик попахивающий помоями и толпа таких же отморозков, как и ты. Мерзкое чувство. Некогда не верил в крионику, не пойму как решился на заморозку.
  
  Но я знаю, что со мной происходит, и не могу пока вспомнить остального.
  
  Начнем с простого. Меня зовут ... Никаких ассоциаций. Давай башка, работай! Я не собираюсь ходить лунатиком вечно.
  
  Мы шли по коридору, а я тщетно вспоминал. Из воспоминаний пустота и обрывки образов. Странно, что я не паникую по этому поводу и вполне уверен, что все вернется. Само наличие понимания немного пугает.
  
  Старик подвел меня к подъемной двери, пластиковое полотно скользнуло вверх и ...
  
  Автомат он целил мне в лицо, искры, огонь и пули!
  
  Образ был таким реалистичный, что я отскочил. Испуг, страх который пережит, сохраненный в дебрях сознания. Воспоминание потрясло до глубины души.
  
  - Что такое? - Старик подскочил ко мне и проверил показатели браслета на запястье. - Пульс подскочил. Успокойся. Давай-ка пойдем в кроватку. Там растаешь окончательно и мы с тобой, эскимо, еще побеседуем. Ну! Давай. Помогай ножиками.
  
  Он вновь подвел меня к двери, на этот раз за ней была крошечная комнатка, в которой едва могли разместиться двое. Помещение меньше четырех квадратных метров, две кровати идут одна впритык к другой. Металлические тумбочки и скрытый шкаф в стене там же туалет, судя по символу.
  
  Но все меркло в сравнении с видом, который открывался из этой комнатушки. Огромное окно с сетчатой решеткой-жалюзи демонстрировало город, красующийся своим великолепием по ту сторону стекла. В сумраке сверкали огни, они бежали и двигались, сотни окон уходили вверх, очерчивая силуэты небоскребов. Я видел неоновую рекламу предлагающую ширпотреб, но завораживающую своим наличием. Это потрясающе.
  
  - Давай укладывайся, - старик указал мне на кровать. - Телу и разуму надо привыкнуть. Потом я начну все объяснять. Адаптация займет время. - Он тяжело вздохнул. - Прежде чем шагнуть в город, там пострашнее будет, мороженка. Отдохнешь, потом помойся. - Старик указал на сантехническую кабинку. - Там две простые кнопки, сортир и душ. Одно нажатие включил. Два нажатия выключил. Если что не получается, выйди в коридор и покличь деда Саню. Понял?
  
  Я кивнул в ответ. Дед Саня довольно улыбнулся, похлопал меня по плечу и вышел прочь. Странный старик, разнится с антуражем этого места.
  
  Я остался один. Что дальше?
  
  Приди в себя. Попробуй вспомнить и понять происходящее.
  
  Смотря на свои руки, задаю вполне понятный вопрос "Кто я?". Наивно ожидать, что ответ придет сам собой.
  
  Неожиданно я увидел кровь на своих руках, она стекала вниз, внизу была вода. Река, в ней лежали тела убитых солдат. Трупы всплывали один за другим, пробитые пулями, разорванные снарядами. Сверху сверкающей вспышкой проносились пулеметные очереди. Взрыв, и самолет кубарем проносится прямо над моей головой. Я в панике ныряю под воду.
  
   Опять воспоминания. Такие четкие и реальные. Прошлое, которого я сейчас не помню, но должен вспомнить.
  
  Что я вспомнил? Это была война. Какая-то бойня. Неужели я был солдатом? Странно. В анкете написано электрик. Собственно одно другому не мешает.
  
  Я помню не только событие, но те чувства, которые испытывал. Это была горечь потери, боль и страх. Меня переполняла печаль, в груди горела пустота. Было еще кое-что - ненависть, жажда отомстить кому-то.
  
  Война. Значит, я воевал. За кого? С кем было сражения и за что мы бились?
  
  Послышался свист со стороны душевой кабинки. Дверь открылась, и оттуда вышел худощавый мужик в одних штанах.
  
  Мой сосед заметил меня, а я пялился на него.
  
  Ему было что-то около тридцати, может чуть старше. Худой, с бледной кожей, тело с множеством шрамом и рубцов, на груди татуировка в виде змеи ползущей из-за спины. Лицо жесткое, взгляд звериный. Он не создает впечатление хорошего человека. Бандит, может и того хуже. Кого только нынче не размораживают.
  
  - Ну, привет, - сказал сосед, улыбнувшись и оголив позолоченные зубы. - Новенький? Свежачек-морознячек. Я, Миха. А ты? Ничего не помнишь. Говоришь?
  
  Я прохрипел в ответ.
  
  - Совсем-совсем свеженький! - Миха расхохотался. - Ну что же. Добро пожаловать в Поколение, адовый аттракцион в бездне вселенной. - Сосед показал на окно. - Там нас с тобой ждет милая клоака заполненная гноем рода людского. Я жду не дождусь, когда мы выйдем наружу. А знаешь! Всему свое время. Я думаю, мы с тобой скоро подружимся, свежачек. - Он легко запрыгнул на кровать выше моей. - Этот город ждет своих героев. Клянусь, как только я выйду, они все почувствуют вкус крови.
  
  Он с такой радостью говорит об ужасных вещах, что хочется без зазрения совести просто придушить этого паразита. Какой-то маньяк, тварь портящая кровь всем людям. Именно такие превращают общество в хаос.
  
  Кто я такой, чтобы судить. Не зная себя, берусь осуждать других.
  
  Я подошел к окну, слегка пошатывает, но если есть опора не страшно. Придерживаясь за стену, стою, поглядывая наружу.
  
  Город огромен. Свет, его так много... и если это все люди - страшно представить, сколько же их. Вот он, мир будущего. Место, где высокие технологии, и человечество, шагнувшее вперед. Хотелось бы верить.
  
  Жаль, что так много дымки и тумана, что внизу и вверху почти не видно.
  
  - Ну, как видок? - поинтересовался Миха.
  
  - Круто, - прошипел я.
  
  Неужели голос вернулся, какой-то прогресс.
  
  - Поколение. - Миха посмотрел на меня, ворочаясь на втором ярусе кровати. - Ты пока еще не понимаешь, куда попал и, что за чудное место по ту сторону. Поколение, - вновь повторил сосед. - Чертов корабль в бездне космоса. Что? Удивлен? А думал, попал в рай будущего. Нет, друг, мы в аду. Это чертов котел, которому нужны новые души. Когда-то по ту сторону были сады гирапоники, сотни уровней зелени и света. Веришь? Нет? А это правда. Поколение должно было привезти с Земли все самое лучшее. За окном то, во что человечество превратит райские кущи за пару десятков лет. Теперь там всегда ночь, нам не хватает электроэнергии. Они раз за разом размораживают все больше колонистов. Тяжело поддерживать криокапсулы, а вот избавится о пары другой тысячи новичков проще простого.
  
  - Значит, это корабль, - понял я.
  
  - Мало же ты понял. Это не корабль, друг, это консервная банка, в которой полно скорпионов. Снаружи смерть быстрая, внутри медленная. Здесь либо убиваешь ты, либо убивают тебя.
  
  В дверь постучали.
  
  - Это ко мне, - сказал Миха, прячась под одеяло. - Скажи им "еще рано". Понял? Ни единого лишнего слова. Кореш, только не порти дело, иначе нас обоих положат.
  
  Я, слегка пошатываясь, подошел к двери и открыл ее. По ту сторону стояли двое. Крепкие ребята, в черных куртках со змеей на груди. По лицам - чистой воды уголовники.
  
  - Еще рано, - сказал я, видя, что они чего-то ожидают.
  
  Как не странно крепыши кивнули, один из них сунул мне какие-то синие таблетки. Они развернулись, пошли прочь.
  
  Откуда у моего соседа могут быть друзья в таком месте, и откуда он вообще все знает? Миха вроде такой же размороженный, как и я. Надо понять, попробую потихоньку его прощупать и разговорить.
  
  - Они ушли? - Миха вылез из-под одеяла. - Слава Технопророку! Еще рано, и хорошо, что они поняли.
  
  - Я не понимаю, - признался я, подходя к окну.
  
  - Что не понятно, - усмехнулся сосед, спрыгивая с кровати и подходя ко мне. - Думаешь, откуда у размороженного кореша в Поколении? А я не так давно заморожен, друг. Нас начали прессовать местные власти, надо было спрятаться. Мы пошли к камерам крионики, нашли пару сосулек, вскрыли им горлышко и выкинули из бутылки. Все просто. Я знал, что меня разморозят в ближайшие десять лет, и вот я здесь. Мы нашли способ спрятаться от врагов, дождаться, когда ситуация будет подходящей.
  
  Он рассказывает мне такое, от чего в жилах кровь стынет. Ведь таким размороженным мог быть и я, умереть, не приходя в сознание.
  
  Окно, моя жена она стояла у окна и держала меня за руку. Я помню это прикосновение. Чувства, они переполняли. Ее зовут Роза, и нет на всем белом свете женщины лучше. Она говорит о крионике и нашем будущем. " Что может случиться" - ее слова - "Это как прокатиться в парке развлечений". Я отказывался, но любовь к Розе была для меня всем. Согласился. Если заморозят ее, мне просто не будут места в этом мире.
  
  Образ исчез, но появилось то чувство любви которое я испытывал. Роза, у меня есть жена Роза. Она где-то среди замороженных, надо найти ее скорей.
  
  Дед Саня, он наверное сможет помочь. Жена, Роза, любовь моя.
  
  Я дошел до двери и воспоминание захлестнуло.
  
  Дверь открылась, и оттуда вышел врач, вернее я думал, что это врач. Он был в синем комбинезоне. Вошел в комнату и положил руку на плечо. Простой человек, который не справился со своей работой. Он говорил, но первые, же слова обрушили меня на землю. "Ваша жена не перенесла разморозку" одно предложение, которое уничтожило весь мир.
  
  Воспоминание ушло, а боль, она осталась. Роза, моя Роза. Я любил ее, любил больше всей жизни. Почему она? Это был святой человек, чистый как ангел. Роза заслуживала жизни, больше чем все остальные.
  
  Я сел возле двери, закрыв лицо руками, пытался остановить слезы. Какая пустота образовалось. Сердце, оно словно остановилось в груди.
  
  Зачем тогда разморожен я, если нет ее? Да вообще ничто не имеет смысла. Как я теперь смогу жить? А зачем собственно. Без Розы в этом нет смысла. Попробовать открыть окно и броситься вниз к чертям собачим.
  
  Я схватил тумбочку и со всей силой ударил в окно, еще ударил, снова и снова. Не единой царапины, даже малейшей трещины. Разбивайся. Я не хочу жить без Розы! Не хочу. Я бью кулаками в стекло. Разбейся, умоляю. Я не хочу жить. Не могу испытывать эту боль.
  
  - Это стелопластик, - сказал Миха, присаживаясь на мою кровать. - Полимер, выдерживает выстрел мелкашки. Кулаками не разбить, можешь даже не пытаться. Воспоминания о прошлом в Поколении убили больше народу, чем шальная пуля. Держи. - Сосед протянул мне синею таблетку.
  
  - Это что? - не понял я, принимая подачку.
  
  - Наш товар друг, - ответил Миха. - То, чем мы спасаем нуждающихся. Помогаем людям забыть прошлое, а главное убиваем понимание настоящего. Мы с тобой те, кто спасает Поколение, не дает этой посудине утонуть.
  
  - Мы?
  
  - А! Ты еще не вспомнил. - Сосед показал на свою татуировку змеи на плече и указал на мое плечо. - Друг, такие вещи надо вспоминать в первую очередь. Да. Наши воспоминания делают нас теми, кто мы есть.
  
  Я отодвинул рукав больничной рубашки и увидел там татуировку змеи. Что?
  
  Вспомни. Это был бред. Я пил, пил очень много, но алкоголь не помогал. Боль от потери Розы ничем не удавалось заглушить. Потом были препараты, все возможные химические галлюциногены. Да. Спасение от воспоминаний в забытье.
  
  Прошлое, оно не имело смысла. Есть только настоящее и будущее. Жизнь, в которой реален лишь день, миг в котором живешь и не более. Я больше не чувствую боли, но могу причинить боль всем кто встанет на пути.
  
  Я торчал на препаратах, денег постоянно не хватало. Нужно больше. В какой-то момент пришло в голову грабануть дилера. Ничего сложного. Подошел, свернул шею и забрал товар. А почему самому не начать торговать?
  
  Какой ужас? Это все я?
  
  - Вспомнил? - уточнил Миха. - Ха-ха. Вижу, что вспомнил. - Он проглотил таблетку и закатил глаза. - Еу-у-ух! Да, детка! Реален каждый миг этой поганой жизни. Двигай по полной, брат. Скоро, да, брат, скоро мы нагнем корабль. Мне надо погадить.
  
  Он зашел в сантехническую кабинку, оттуда раздались мерзкие звуки.
  
  Черт. Неужели такое возможно? Не верю. Неправда. Чертова татуировка, она настоящая. Я бандит, наркоторговец. Кто еще?
  
  Воспоминание. Женщина. Она тянула руку и плакала, другой рукой прижимала мальчика к сердцу. Я все видел, но дело есть дело. Ее муж торчок, и он должен нам деньги. Я перерезал ему горло и чувствовал, как теплая кровь течет по моей одежде. Она видела. В глазах женщины горела ненависть, презрение и ужас.
  
  Я не хотел видеть этот взгляд, не чувствовать этот молчаливый укор в спину. Она осуждает, невидимо. Да кто ты такая, тварь! Я достал пистолет и выстрелил ей прямо в лицо. Она упала, а мальчишка пытается поднять мать. Блин, о нем-то я не подумал. Ладно, один черт в одиночку не выживет. Пристрелим, чтобы не мучился.
  
  Образ исчез. Это был кошмар. Я, чудовище.
  
  Ха-ха-ха! Это безумие. Неправда. Просто розыгрыш какой-то.
  
  Как, как я мог такое творить? Это же невозможно.
  
  Собственно почему? Ради того, чтобы управлять этим городом нам были нужны жертвы. Какая разница, кого пришлось убить? Это имеет значение? Нет. Это мы не дали этому городу сойти сума. Да, немножко пришлось податься безумию.
  
  Такие, как я, нужны человечеству! О да, детка.
  
  Прошлое не имеет значения. Воспоминания лишь делают нас теми, кто мы есть.
  
  Я все вспомнил. Последним пришел образ, как мы делаем татуировки. Змея окутает Поколение и выдавит все соки из его жителей. Я встал и гордо поднял руки, банда повторила мой жест.
  
  Я снял идиотскую больничную рубашку, закинулся таблеткой, так будет проще. Руки разбиты, но это не проблема. Поколение ждет, я иду к тебе, детка.
  
  Крысюк и Ромал ждали снаружи.
  
  - Ну как, Миха, вспомнил? - уточнил Крысюк.
  
  - О да, - ответил я, улыбнувшись. - Адский парк развлечений ждет своего короля. Не будем опаздывать на праздник.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список