Левицкий Александр : другие произведения.

Пробуждение-2018: …жизнь на куски…

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колониальный космический корабль «Глобус». Сегмент «Латинская Америка».
  Юная девушка стояла на коленях перед иконой, на которой спиной к молящимся был изображён идущий вдаль черноволосый мужчина в камуфляже с автоматом Калашникова на плече. Обрубком руки он указывал куда-то вперёд.
  — О, Че Справедливый, обрати свой взор на одну из дочерей своих, — взмолилась девушка. — Падре-команданте говорил, что ты никогда не поворачиваешься. Ты всегда идёшь вперёд и зовёшь нас за собой. Но, молю тебя, взгляни на меня и помоги! Я люблю его ещё со времён предолимпийских сборов. Я готова шагнуть для него за борт корабля в пустыню космоса. Я готова взорвать корабль! Помоги мне, Команданте, научи, просвети, но дай его мне! Неужели родная кровь ничего для тебя не значит?
  Помолившись и успокоившись, девушка вызвала охрану и направилась в медицинский отсек для прохождения ежедневной проверки наличия девственности.
  
  Колониальный космический корабль «Глобус». Стержневой сегмент «Город».
  — И вот интрига вечера! Сейчас мы узнаем, кто же из девушек стал первой победительницей нашего конкурса «Дева Вселенной»!
  Напоминаю. Сейчас, 15 ноября 153 года от начала исхода, в прямом эфире проходит финал первого конкурса красоты! Почетная миссия выбрать лучшую девушку предоставляется Победителю Олимпийских игр в пятиборье Ро-о-о-ману Макарову. Он на бегу выбивает из своего «макарова» сто двадцать очков из ста, двадцать добавляется за точность, он заставляет свою лошадь танцевать, его шашку невозможно заметить, он дольше всех плывёт под водой. Именно он выберет королеву красоты. Жюри и вы, уважаемые зрители, лишь предложите ему кандидатуры трёх финалисток. — Голос ведущего стал интригующе бархатист,— кого же он выберет?
  Три пары глаз с надеждой смотрели на идущего по сцене молодого белобрысого парня двадцати лет от роду. В нём виделось что-то добродушно-хищное, как будь-то молодой медведь случайно забрёл на сцену в поисках банки мёда. Он взыскательный медведь, абы какой мёд есть не станет, потому ходит с короной в руке между прелестницами, пристально вглядываясь не только в телесные подробности, но и в души. У каждого мёда своя душа, свои чувства, выраженные во взгляде. Именно взгляду, в котором таилась не просто жажда победы, но и любовь, отдал корону Роман.
  — Выбор сделан! — завопил конферансье, — Королевой Красоты и Мисс Вселенной стала представительница четвёртого анклава прекрасная Джулиана Чекитта и Гевара и Кастро Рус!
  Победительница в голос рыдала, уткнувшись лицом в рубашку парня. Иначе нельзя! Ходить на руках по сцене, показывать «факи» конкуренткам, вопя от радости, нельзя. Могут заподозрить в нетолерантности. Но эмоции-то распирают! Остаётся, рыдать.
  Таких девчонок полно в каждом спортивном клубе. О, не ищите их среди черлидеров! В болельщицы идут совсем другие девушки и не за тем. Девчонки такие как эта идут в спорт за победой и разница меж ними лишь в отдаче. Рвёт девушка жилы, чтобы выложиться до конца или болтается на уровне кандидата в мастера спорта. Чекитта была похожа на КМС и это хорошо, так как именно таким достаётся судьба воспитателей чемпионов. Они — рабочий хребет любого спорта.
  Черноволосая, худенькая, высокая, голова достигала не маленькому Роману до плеча, она рыдала, тыкаясь зубцами короны ему в щеку. Потом подняла прекрасную головку и посмотрела ему в лицо. Подлетевшие операторы крупным планом зафиксировали, что даже льющиеся по щекам слёзы, удивительно идут её ослепительно чёрным глазам.
  — Я молилась Неизвестному Святому, — сказала она Роману и миллионам телезрителей, — чтобы ты выбрал меня. Я же выбрала тебя уже давно.
  Никто не обратил внимания на высказывание Чекитты, посчитав его эмоциональным всплеском победительницы. Однако, не далее, чем через двадцать четыре часа, многие об этом пожалели.
  Колониальный космический корабль «Глобус». Стержневой сегмент «Город».
  На центральной площади «города» бушевал фестиваль Колониальной молодёжи, приуроченный к окончанию Олимпийских игр и конкурсу красоты. Чтобы получить возможность личного присутствия молодые люди различных сегментов прошли через научные олимпиады, спортивные соревнования, утомительные часы общественного труда. Как и любой другой, фестиваль имел целью создать дружеские отношения в среде участников. «Мы расстанемся на многие тысячелетия, но встретимся друзьями», — было написано в программе праздника. Отгремел концерт в стиле «этно-метал» и вырванные из анабиоза участники легендарных музыкальных направлений спустились в зал, чтобы послушать, как за последние сто пятьдесят лет изменилась их музыка. После показательных выступлений молодёжных групп намечались мастер-классы. Но между концертом профессионалов и выступлением любителей знаменитостей решили удивить красотой современных девушек. Участницы финала конкурса красоты, продефилировав по сцене, спустились к представителям своих этно-групп, чтобы ответить на возможные вопросы.
  Чекитта объявила начало следующего концерта и, взяв Романа под руку, ушла за кулисы. Но пошла она не в ту сторону, где ждала её охрана, а в противоположную. Оказавшись за сценой, девушка крепко сжала руку парня и, прошептав: — «Идём, я покажу тебе то, чего никто не видел», — быстро повела его в сторону гримёрок.
  Влетев в комнату, Чекитта закрыла дверь на ключ, оставив его в замке.
  — Наконец-то мы одни, — взволнованно проговорила девушка, — поцелуй меня, пожалуйста!
  Романа не учили отказывать девушкам, тем более молодым и красивым. Он поцеловал и тут же окунулся в мир ранее неизвестных ощущений, из которого смог выбраться, лишь тогда, когда сорванная дверь приземлилась возле постели, скрипевшей под ним и Чекиттой. Роман обнаружил себя обнажённым и крепко сжимающим тело девушки. Он даже не сразу сообразил, что охранники пытаются их разнять и просто отмахнулся. То, что его кулак достиг лица офицера Комитета по Защите Чести и Достоинства, случайность. Но офицер, да и все остальные охранники, беззаветно жаждали предмета своей охраны и то, что какой-то чужак разрушил их мечты, возбудило в них ярость. Уже не церемонясь с объектом обожания, они оторвали девушку от парня и начали его избивать.
  Чекитта не додумалась ни до чего лучшего, как, схватив простыню с пятном крови, выскочить голой на сцену.
  — Я стала ему женой! — кричала она миру, размахивая простынёй. — Мы не крысы лабораторные. Свободу Любви!
  В свете прожекторов, на фоне выступающего в этот момент одетого в чёрно-белые одежды джазового хора Африканского сегмента, она выглядела поистине символом Молодости и Любви.
  Колониальный космический корабль «Глобус».
  Доклад Объединенного Института Евгеники и Генетики Совету Сегментов. (выписки)
  «В связи с известным инцидентом, приведшим к массовым несанкционированным нарушениям девственности, вызванным протестной солидарностью во всех сегментах корабля (за исключением Китайского сегмента), сообщаем…
  Из 37482 случаев несанкционированной дефлорации лаборатория телегонии смогла выявить лишь 27.4% годных к дальнейшей работе вариантов наложения мужской психофизической матрицы.
  Наибольший урон нанесён Латиноамериканскому сегменту, где в 9859 случаях из 12472 спонтанная дефлорация произошла в условиях межэтнического общения в рамках фестиваля. Причём все случаи зарегистрированы в среде наиболее элитной генетической группы.
  Со всей ответственностью заявляем, что за оставшиеся до высадки семьдесят лет проект генетической подготовки колонистов Латиноамериканского сегмента к условиям планеты не может быть осуществлён в полном объёме».
  Совету Сегментов. «Проект нейтрализации влияния на молодёжь событий 16 ноября 153 года». Подготовлен Комитетом Защиты Чести и Достоинства. (выписки)
  « В связи с …
  Предлагаем сформировать из граждан, допустивших не санкционированную дефлорацию, супружеские пары и разместить в отдалённом секторе «города».
  Сектор «города» оснастить дополнительными видеокамерами, чтобы каждый желающий смог увидеть реальную жизнь «отщепенцев» в режиме «онлайн».
  По нашим прогнозам, транслируемая в прямом эфире бессмысленная жизнь, окажет благоприятное влияние на подрастающее поколение».
  Колониальный космический корабль «Глобус». Стержневой сегмент «Город». Семьдесят лет спустя.
  Очень старая толстая женщина со щетиной на лице, одетая в линялый халат, готовилась к исходу своего народа. На экране, висевшей на стене большой панели, показывали рубку корабля, по которой ходила симпатичная китаянка-телекомментаторша. Женщина уселась в большое мягкое кресло, завернула ноги пледом, проверила на стоявшем рядом столике доступность сигар, семечек, зажигалки, кофе и посмотрела на экран. Началось.
  «Здравствуйте уважаемые телезрители. Нашему поколению журналистов повезло. Сегодня нас допустили в «святая святых» межзвёздного корабля-колонизатора «Глобус», на котором мы все появились на свет. Но не все присутствующие закончат свои дни в нашем общем «ковчеге». Сегодня мы присутствуем в рубке для того, чтобы в последний раз увидеть наших друзей, братьев и сестёр из Латиноамериканского сегмента. Через несколько минут к магнитным причалам, веками соединяющим базовый корабль и сегмент, прекратится подача энергии. Сегмент, отныне называемый латиноамериканским посадочным кораблём «Боливар», начнёт самостоятельное путешествие к выбранной для заселения солнечной системе.
  Вот раздаются звуки гимна Матери-Земли, капитан корабля отдаёт команду и вскидывает в приветственном салюте руку. На одном из экранов мы видим падре-коменданте Жуана Петру Сантуш Перейро. Он находится в рубке «Боливара» и его рука так же салютует нам.
  Боже, на лице лейтенанта, исполнившего команду, я вижу следы слёз! Я сама плачу! Невозможно сдержать эмоции, ведь мы прощаемся навсегда. Может быть, когда-нибудь наши далёкие потомки встретятся вновь! Узнают ли они друг друга, поймут ли? Не возникнет ли между ними непреодолимая пропасть?»
  Старая женщина пошарила рукой по столу, нащупала пульт и нажала кнопку «пауза». Ведущая на экране застыла в нелепой позе с открытым ртом.
  — Молодчинка, — сказала женщина зависшей на экране ведущей, — но я бы не тыкала пальцем в «эмоционала». Хотя, да, неожиданно встретить такого «слезливого» среди команды. — Она достала из коробки сигару, обнюхала её, обрезала кончик, но раскуривать не стала. Сигар осталось всего ничего. Вот они кончатся и она умрёт.
  «Вспомните, предпринимаемые медициной корректировки человеческой физиологии для адаптации колоний на Марсе, Венере, Европе хоть дали положительный эффект, но показали изменение психологии колонистов. А ведь это происходило в лучах нашего родного Солнца. Красное солнце этой системы наверняка окажет сильнейшее воздействие на физиологию человеческого организма. Тем более, что даже первичная подготовка к адаптации не была завершена. Из-за событий легендарной «революции Любви», участники которой доживают свой век в «городе», был утрачен элитный фонд. Мы все помогали латиноамериканцам чем могли и, всё равно, нам не хватило двадцати лет. Одного поколения!».
  Старая женщина опять нажала кнопку «пауза».
  — Плохо, — сказала она экрану, — слишком сложные предложения. Ты не к разуму обращаешься, ты должна будить эмоции, рисовать картинки и вставлять их во фрагментарное сознание, чтобы оно слезу пустило, забралось в подсознание и там осталось. Ты сейчас создаёшь петельки, чтобы крючочки твоих слов легко цеплялись. — Она всё-таки раскурила сигару.
   «Бог знает, может быть это даже хорошо, что двадцать утраченных лет «Боливар» проведёт на орбите планеты и лишь потом разделится на восемь посадочных модулей. А может быть, они высадят часть колонистов раньше? Им решать. Помощи от остального человечества больше не будет!
  Я вижу, падре-команданте сжал поднесённую к виску ладонь в кулак. Это старинное приветствие, означающее «Мы вместе!». Да! Да! Мы с вами, братья! Мы вместе и мы когда-нибудь встретимся».
  С сигарой в левой руке и сжатым в приветствии кулаком правой, старуха на мгновение замерла.
  — Вот этот эпизод хорош, — промолвила она экрану, — но не ты его создала. Здесь вообще можно было промолчать и музыку погромче. Даже меня, старую, на слезу пробило.
  «Двадцать лет на орбите», «утраченное поколение», — ткнула она сигарой, в «зависшего» на экране падре-команданте, — а кто виноват? «В человеке всё должно быть прекрасно», — процитировала она, — «и психика, и тело, и сознание». Тело, заметь, только третья часть человека! Вы физиологию изменять кинулись, а про сознание забыли. Прекрасные безмозглые тела, от которых пришлось избавляться. Утраченное поколение.
  Она взглянула на висящую на стене, покрытую пластиком простыню с красным пятном и улыбнулась. Потом перевела взгляд на другую простыню с красным пятном и дыркой посередине.
  Роман «застрелился» через год их совместной жизни. По версии СМИ ему совесть мешала бросить женщину, пожертвовавшую ради него всем. Однако, жить одной любовью он тоже не смог. Его кремировали в закрытом гробу, лишь мельком показав безголовое тело. Два года назад он всё-таки умер по-настоящему. За ту, его первую «смерть», Чекитту возненавидело всё женское население звездолёта. Всю жизнь её ненавидели и те, кто из солидарности поселились в «городе».
  Но это пустяк! Какая разница, какие эмоции ты вызываешь. Её «революция» вошла во все учебные программы. Она — история. Другое дело, как подавать.
  Она прокрутила запись назад и нашла хороший кадр с девочкой-ведущей.
  — Твоё время пришло,— сказала Чекитта своей ученице.
  Она перевела взгляд выше, туда, где висела икона «Неизвестного святого». Команданте всё так же шёл, куда-то показывая обрубком руки. Он вёл свой народ. Чекитты это больше не касалось. Она своё дело сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"