Нестеренко Алексей Викторович : другие произведения.

Кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не хочу этого

  Кажется...
  
  
   Всё изменилось. Хотя с другой стороны не изменилось ничего. Ведь жизнь состоит из одних перемен. Неважно в какую сторону, но они происходят. Ты не можешь всю жизнь попивать вино пятидесятилетней выдержки или наоборот просить "хотя бы копеечку" в уличном переходе. Мы всегда принимаем эти перемены с недоверием. Конечно, как тут поверить, если секунду назад ты никто, а через ещё одну - всё. Как можно верить в то, что сегодня вы лучшие друзья, а завтра вечные враги. И совершенно немыслимо поверить в то, что человек, которого любишь всю жизнь лежит на кроваво- сером асфальте и на глазах холодеет...
   Вокруг твердят, что нельзя верить никому и ничему. Большая половина из них добавляет, как главный герой, какого-нибудь американского боевика, отомстивший всем подряд, что нельзя верить даже себе. И где-то бродят среди нас такие "психи", которые советуют верить сердцу. "Психи"...
  До чего же дошёл наш мир если такие люди - "психи". А всегда ли я так считал? Кажется ещё секунду назад.
   Что может думать человек в течение секунды? Кажется ничего.. На самом деле можно переосмыслить всё предыдущую жизнь. В этот момент в голову приходят самые разные и ненужные мысли. В том числе и о самоубийстве. Даже о загробной жизни. Но это всё простое стирание файлов. Они проносятся, в последний раз, чтобы больше не существовать.
   Всё с чистого листа. В голове дьявольское животное с множеством щупальцев, мерзко шевелящее ими и вбирающее в себя последнее, что помню. Кажется так пусто, что я забываю слова.
   Главное держаться и не закрывать глаза. И продолжать кричать.
   Кажется всем наплевать.
   Безразличие.
  Это наша болезнь. Болезнь, о которой, если и думаем, то сразу забываем. Кажется что не про нас. Мы проходим мимо людей , которые в беде, которым не спастись без помощи. Может ему плохо - так хочется домой. Он потерял сознание - надо бежать в магазин. Он умирает - надо спешить на работу, шеф докопается. "Сегодня утром прямо на улице скончалась пожилая женщина, сердечный приступ. А теперь о погоде... " - жалко...
   Холод. Сырая земля и асфальт. Пустота уходит - сердце бьётся. Но так слабо.
  
   Люди говорят о безысходности в любой ситуации. Ученик бьётся над задачей. Парень не знает как вести себя с любимой девушкой - у девушки та же проблема. Никому не нужен, работы нет, ничего нет - самоубийство.
   Они не понимают, что это всё такие мелочи. Это ничего не значащие вещи - промокшие ноги, забытые в автобусе вещи, двухнедельная ангина. Разве никто не может понять, что у них есть жизнь, есть тело, которое с правильными мыслями может изменить всю жизнь - не останется невыполнимых проблем, соединятся сердца и даже найдётся смысл жизни.
  Как можно ещё передать те чувства полноценной жизни, когда кажется, что в руках весь мир.
  
  Но нет всего этого. Вот она безысходность. Нет ног, нет рук; нет чувств, нет желаний. Нет любви. Нет веры. Есть только кровавая лужа перед глазами, тяжёлый звук удара, как вечно заедающая пластинка, в голове, и ощущение почти всеми внутренностями камей асфальта, от которого хочется выть. Но вырываются уже только слюни с кровью. Нет выхода. Разве что смерть.
  
  Краем глаза из-за прилипших кровью ко лбу волос, видна искорёженная рука. Жутко выгнут указательный палец. Из локтя торчит кость. На месте плеча - кусок бетона.
  Её рука...
  
  Теперь только смерть.
  
  
  
   Яркий, электрический свет.
  - Ну так вот! Едем значит домой. Э-э.. ну , всё вроде нормально, там сидим разговариваем. Тут жена как закричит! Я смотрю - вот он лежит. Меня аж всего передернуло! Остановился, подошел, там крови до фига и больше, чуть ли не кишки наружу, из башки кровь течёт. Но смотрю - живой, что-то сказать пытается. Ну мы взяли его...А нет! Я ещё тогда огляделся, а там, значит следы от шин - так вот, по спирали, и в лес... Поди какой-нибудь заяц пробежал...А рядом с этим, ну парнем, рука лежит оторванная женская. Там возле валялись куски фонарного столба, там...бетонные .. и с кровью всё это... Так мы взяли его, в машину положили ну и в больницу, вот.
  - В общем ясно всё, спасибо, что смогли привезти. Странно что он до сих пор жив. В таких авариях и при таких повреждениях... Основной удар, конечно, пришёлся на водительское сиденье, но... в общем счастливчик.
  - Да ему проще умереть. Такое пережить. Ещё не известно кем ему та девушка приходилась. Тяжело ему будет найти себе место в жизни... если выживет, конечно.
  Доктор раскрыл двери в операционную.
  
  29.10.-29.11.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"