Нестеренко Инга : другие произведения.

Любить кактус.. (размышления)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   не зря же говорят.. если любишь кого-то - отпусти.. вернется - будет твоим всегда... нет - значит никогда твоим и не был...
   самое интересное, что отпускать надо еще до того, как полюбишь... правда)) я это недавно только поняла...
   а теперь представь.. полгода прижимать к сердцу кактус.. с упоением.. с радостью плача.. от боли....
   а потом его убрать... самой... просто отпустить.. зная, что насовсем.. и вдруг понять, что это просто кактус.. он ведь даже не живой!.. не живой.. но очень жестокий... понять.. и прийти в шок от этого понимания... но ведь!! он родной! ты его полгода вжимал в сердце! в холод.. в беду.. в самые счастливые моменты.. он не давал забыть, что он есть...
   довжимался.. смотришь на сердце.. а оно само как кактус.. всё в иголках.. вроде подышишь.. тише.. почти умер... и не болит.. и вроде так и надо.. а потом шевельнёшься и ооооой!! зараза.. как шкуру заживо сдерают...
   первые мысли: дура... дура... поделом тебе.. терпи теперь!..
   а потом понимаешь, что мертвые иголки никогда не приживутся.. вот были бы они живые!.. только откуда в нем.. в кактусе-то живые иголки? если он сам не живой...
   закусываешь губу и начинаешь по одной вынимать.. осторожно.. дёрг!.. и тут же - брызг! тук-тук-тук.. ага.. это не кровь.. это сердце плачет... оно ведь, ты знаешь, тоже живое.. и чувствует отдельно.. совсем-совсем.. вот ты уже понимаешь, что нужно.. а оно вдруг начинает говорить - нет! это моё! мои иголки.. родные.. я привыкло! и мне хорошо так..
   и мозг начинает ссориться с сердцем... он прав! чем быстрее - тем проще.. скорее затянется.. и забудется.. а сердце кричит и сопротивляется... ну и что прикажете, с собой еще драться? связать его?.. не метод.. вот и уговариваешь.. тихо.. тихо.. потерпи... потом будет легче.. как маленького ребенка, которому мажут коленку сбитую йодом..
   вытащил иголку... заклеил ранку.. вытер слёзки.. знаешь, как у деревьев смола? ага, потом тоже отдирать приходится.. вот и сердце так же плачет... сгустками...
   вот так и дёргаешь по одной.. иногда срываясь на крик.. а потому что больно.. хотя.. хорошо, если просто больно.. но чаще еще примешивается горечь.. представляешь - в рану что-то горькое?.. брр..
   а еще мы забыли про руки.. хорошо, что у кактусов нет рук... иначе бы он махал ими.. просился назад.. ну ведь и правда, а почему нет? хорошо.. тепло.. держат крепко.. от непогоды спасает.. и что-то постоянно убаюкивающе бьётся рядом.. и молчит.. вот ты его оп! иголкой, а оно молчит.. интересно ведь! интересно.. а если еще одну? опять молчит.. странная штуковина..
   хорошо, что их нет у кактусов.. а посмотри на мои.. ага, целиком.. все-все.. как ёжик.. и их тоже нужно вынимать.. хотя они и положительную роль играют.. просто не смогу взять в руки больше, даже если будет очень проситься, прыгать и лезть в ладошки...
   кстати.. парадокс!.. сам никогда не сможешь всё повытаскивать.. а потому что сначала надо из ладошек.. зубами? можно..
   опять же.. попробуй у ёжика зубами выкусть нужную колючку, не получив при этом сотни ответных уколов.. вот и я так думаю.. всегда.. слышишь?! всегда должен кто-то помочь... не-не-не.. сердце не трогать! что ты.. руки.. аккутратно.. шаг за шагом.. по одной.. освободить руки, чтобы потом сама смогла вылечить сердце.. хотя.. а кто сказал, что нельзя? бинты, зелёнку, пластырь.. этого никто не отменял..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"