Нестеренко Николай Савельевич : другие произведения.

Мысли от Бога. Вера действующая любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга "Мысли от Бога. Вера действующая любовью" предназначена для бесплатного распространения в сети интернет. Текст содержит размышления о роли христианства в современном мире, о примирении мировых религий.

МЫСЛИ ОТ БОГА ВЕРА ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ

 []

Annotation

     От всей души дарю Вам самое дорогое, что у меня есть – Сокровище, которое сам получил от Всевышнего для спасения душ человеческих. Оно ценнее всех сокровищ мира сего, ибо если использовать Его с разумом – жить по Нему, то принесет Оно неописуемое богатство – вечную жизнь и вечное блаженство.
     Мысли сии отнюдь не считаю своими, они мне даны свыше, причем не просто так, а на разные конкретные случаи: так раздел «Праведность. Рождение свыше» дан в ответ на заблуждения современных богословов. Разделы: «Все, живущие во Христе, гонимы будут» и «К священству» , даны в ответ на заблуждения многих священнослужителей. Разделы: «Почитание Богородицы», «Почитание святых» , «Почитание икон» и «Честный Животворящий Крест Господний» раскрывают суть заблуждений сектантов и т.д. В этой книге отражены те коренные заблуждения, которые удаляют нас от Бога и вносят раскол и вражду между религиями. Ныне Бог откровенен с нами как никогда. Впервые открыты: суть Пресвятой Троицы в Единстве Своем; суть рождения свыше – вселения в нас Духа Божия; суть цифры 666 и многое другое. Думаю сие неспроста, все это свидетельствует о приближении времен Апокалипсиса, о близком начале конца и ниспослано для того, чтобы, уверовав по настоящему, спаслись хоть немногие.


Николай Савельевич Нестеренко МЫСЛИ ОТ БОГА ВЕРА ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ (Послание Всевышнего всем народам и религиям)

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
     Господи!
     Благослови на труд сей и пусть славится Имя Твое Святое во веки веков!
     Аминь
     Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
     Аминь

К ЧИТАТЕЛЮ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     Прежде, чем начать давать сии мысли, Богу угодно было заставить меня все перенести на себе, чтобы не было ни вымыслом, ни ложью, т.е. даю из того, что дано, многократно испытано, проверено и перенесено. Многие, читающие эту книгу, не просят, а требуют, чтобы она вышла в свет и стала доступной для всех, где Бог ясным, простым и доступным языком указывает нам грешным пути спасения: «Ты должен, ты обязан сделать все, чтобы люди услышали Слово Правды, Истины, Любви». Не скрою: это меня несказанно радует, ибо изголодалась, истомилась наша многострадальная русская душа ото лжи, несправедливости, обмана и ей, как никогда, необходимы любовь и поддержка Божии. Радует, что простые люди, вынужденно удаленные от Бога, с радостью воспринимают Слово Божие, плачут и благодарят за слова спасения, правда не все. Одни, возвращая книгу, говорят: «Да, красиво изложено», и уходят от дальнейшего разговора. Другие приходят с изменившимися лицами, соглашаются, что все мы грешники и достойны наказания, но, не имея корня, вскоре забывают о прочитанном, жизнь вновь засасывает их в прежнюю колею и они по прежнему грешат перед Господом. Но есть и добрая почва, когда люди круто пытаются изменить жизнь свою, прикладывают для спасения все свои силы и молят Бога о поддержке и помощи, т.е. все идет по притче Христовой «О Сеятеле». И ради сей доброй почвы стоит жить, хотя и не скрою, что самая заветная мечта моя – это смерть, ибо Бог дал почувствовать, что там у Него наверху гораздо лучше, нежели на нашей грешной земле. Но на это не моя воля, а Божия, а посему, как Ему угодно, пусть так и будет.
     Некоторым простым и чистым душам дано было видеть, что Слово сие изложено не человеческим разумом, не плод работы над литературой или плод воспаленного человеческого воображения, а дано свыше – плоды Духа Божия, ибо стиль – манера излагать мысли, как в Евангелии, так и тут – все одинаково. Сие справедливо и потому, что ум наш, каким бы выдающимся не был бы, каким бы аналитическим мышлением не обладал, не в состоянии проникнуть в запретное, не в состоянии проникнуть туда, что сокрыто от нас, если ему не дано будет, «ибо Божие, кто может знать, кроме Духа Божия». Если хотите: Слово сие – есть толкование Богом учения Своего (Библии, Корана и т.д.) и ниспослано в подтверждение всего того, что было ниспослано до Него, но так и осталось непонятым. И хотя рассуждения в основном основаны на Евангелии, Слово сие касается всех народов и религий без исключения, ибо все мы дети одного Творца и пути спасения для всех одинаковы – доброта, милосердие, любовь, беспрекословное исполнение Заповедей Божиих. В свое время, читая Библию (Евангелие), Коран, высказывания и толкования святых отцов, «Житие святых», другую духовную литературу, завидовал, чистой завистью завидовал той жизни и тому разуму, которыми наградил Бог друзей Своих, той Мудрости с которой излагалось Слово Божие. Думал: сие нам грешным просто уже недоступно. Но тысячекратно убеждаюсь в том, что нет лицеприятия у Бога и пред Его очами все равно кто ты – патриарх или слесарь, академик или электрик. Бесценными в очах Божиих, как было во все века, так остаются и поныне только доброта наша и смирение. То, о чем писал апостол Павел, Бог сотворил и со мною, дал мне Духа Своего и неописуемое блаженство, ниспосланное благодатью. Дух же молится всегда, а посему то, что Богу угодно изъявить к нам, я и исполняю, не скрою с огромной радостью, ибо счастлив поручением Всевышнего. И пусть не соблазнит Вас простота изложения. Мысли изложенные сложным философским языком, необходимы только совершенным для упражнения и развития ума своего. Простота же дана для всех, дабы Слово Божие, так необходимое для спасения, было понято всеми, а не отдельными личностями. Это: во-первых, во-вторых – времени нет уже у Бога испытывать мудрость нашу, ибо вскоре всему конец.
     Не удивляйтесь, если встретите изречения не столь красноречиво изложенные, как хотелось бы. Когда Бог дает мысли, они прекрасны и совершенны. Когда же дело доходит до записи, включаются в работу духи тьмы со всей их ненавистью и коварством и стройность мыслей естественно нарушаются, хотя смысл их и остается прежним. К тому же, не желая ущемлять ума нашего, Бог дает возможность человеку выразить иногда и свои мысли, не противоречащие Его Воле и Промыслу, и тут многое зависит от индивидуальных способностей самого человека.
     Богу угодно даровать мне высшее, что можно даровать на этой земле – эту всепобеждающую силу любовь. И ради любви к Богу и людям, ради спасения душ человеческих: буду сражаться, буду стремиться исполнять Волю Божию до конца, чтобы мне это не стоило, несмотря на все происки и противоборство сил тьмы. Думаю: Господь и Бог мой даст мне силы и терпение для преодоления всех невзгод и да будет исполнена Воля Божия.
     Сказано: «Если дано тебе Сокровище, то не зарывай Его в землю, а пусти в оборот, чтобы Я пришел и получил Свое с прибылью». Так дай же Бог, чтобы все, читающие сие Слово Божие, оказались именно той прибылью, о которой так печется, за которую так ратует Господь. Надеюсь, книга эта удалит вас от греха и приблизит к Богу или грех удалит вас, как от нее, так и от Бога. Уверен: сие Послание Всевышнего многих приведет к вере, к покаянию, исправлению и спасению, многих убережет от необдуманных поступков, преступлений, греха и ударит по лжеучениям Божиим гораздо сильнее, нежели установки «Град» или «ковровые» бомбардировки местности.
     Это Послание Всевышнего преследует цель: объединение Церквей (религий), дабы мы, объединив свои усилия, смогли противостоять натиску нечисти, которая, предчувствуя свой конец, ныне активизировала свою деятельность, как никогда. Пора уйти от былых распрей и разногласий – от межрелигиозных распрей и войн и предстать пред Богом такими, какими Он и хочет нас видеть – добрыми, отзывчивыми, любящими, исполняющими Его Волю и Заповеди.
     Эта книга раскрывает образ человека, который угоден в очах Божиих и обличает те пороки, которые ненавистны в Его очах, которые препятствуют нашему входу в Царствие Божие.
     Читайте внимательно, вдумываясь в каждое слово, ибо от этого будет зависеть многое, в том числе и ваша дальнейшая вечная жизнь. Смиритесь перед Господом и спасены будете.
     Приношу особую признательность своей Защитнице, Благотельнице и Покровительнице, удивительнейшей из женщин – Богородице, помощь и поддержку Которой чувствую всегда и во всем.
     Пресвятая Богородица Слава Тебе!
     Благодарю за помощь и поддержку святых, жизнь которых достойна удивления и подражания и некоторые мысли которых использованы по памяти в данной книге.
     Слава им за все!
Так дай же вам Бог всем здоровья, счастья, душевной теплоты, спасения, любви! И да пребудет в сердцах ваших благодать Божия!
Аминь
Искренне любящий вас, слуга и раб Господа и Бога нашего Иисуса Христа, слуга Аллаха, Николай Нестеренко.
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь
Во веки Слава и Тебе Защитница наша Пресвятая Владычица Богородица, всепрощающая и любвеобильная Благодетельница наша!
Аминь

ВЕРА В БОГА

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Иисус сказал: «Я – Свет, Который на всех. Я – Всё, всё вышло из Меня, и все вернулось ко Мне. Разруби дерево – Я там, подними камень, и ты найдешь Меня там», (от Фомы). Это верно. Чтобы понять сии слова Божии, необходимо ответить на такой вопрос: а как узнаются художники, композиторы, творцы? Любуясь живописью или слушая музыку, знаток безошибочно скажет: «Это Рембрандт, а это Пикассо. Это Чайковский, а вот это Бах». То есть мастера дел своих можно узнать по его творениям и увидеть в его творениях. Так и Бога можно увидеть везде. Разруби дерево, вникни сколь премудро устроено оно и увидишь Бога, Его необычайный талант, ум, мудрость. Подними камень, а там жучки, червячки ползают, копошатся и тут Бог. Оглянись вокруг, приглядись внимательно и увидишь Величайшего Художника и Творца, Его необычайный талант, ум, мудрость, во всем совершенство. И невозможно не понять, что все это Бог и никто, кроме Бога, не мог сотворить такое чудо. Начиная с мельчайшей песчинки и кончая венцом творения гения Божия человеком, везде Бог, во всем совершенство! Сколь человек не будет высокого мнения о себе, ему никогда не достичь вершины творения гения Божия. Какие бы умные машины не создавал он, они ничто по сравнению с обыкновенным листом на дереве (целой хим. лабораторией), обыкновенным муравьем и т.д. Человек – совершенное чудо природы, но любой здравомыслящий, технически образованный человек, сразу увидит в нем мысль и работу Творца, как Конструктора. Остов человека – скелет. Для движения конечностей предусмотрены суставы – шарнирные соединения со смазкой (суставной жидкостью) для уменьшения трения. К каждой конечности подведены тяги (мышцы), способные сокращаться и расслабляться. Все сие обеспечивает двигательную функцию человека и его работоспособность. Внутренние органы обеспечивают жизнедеятельность плоти. Сердце – насос, поставляющий питательные вещества организму. Легкие – фильтр, вернее клапанная система, поставляющая кислород для сжигания смеси и удаляющая углекислый газ, полученный от распада органических соединений – пищи. Органы пищеварения – это своего рода и заправочный бак, и карбюратор, подготавливающий смесь для сжигания. Печень, почки – очистные сооружения и т.д. Все в человеке продумано до мелочей. Каждый орган выполняет свою, отведенную ему роль, без которой нарушается нормальное функционирование плоти. Это первый этап творения. Далее Господь все снабдил автоматикой – нервной системой и центральным компьютером (мозгом), отвечающим за жизнедеятельность плоти в целом. Как можно не увидеть в этом мысль и работу Творца, как Конструктора, не понимаю.
     Итак, о Боге говорит все сотворенное Им, Его можно узнать по Его творениям и увидеть в Его творениях, но не только, Он всюду, везде, рядом. Бога нельзя ни с кем и ни с чем сравнивать, ибо Он выше всего сотворенного. Но думаю, Господь и Бог мой не обидится, если скажем, что: Бог – есть Живой Мощнейший Источник Энергии Высшего Разума, неиссякаемый Источник любви, милосердия, добра.
     И если Источником является Сам Бог, то Его Свет – Сияние – Блеск – Слава Его – Господь наш Иисус Христос, а Энергия непрерывно исходящая от Бога и управляемая Богом – есть Дух Божий. Для Духа же Божия нет преград и расстояний, Он всюду, везде, рядом. Помните у Давида: «Куда убегу от Духа Твоего? Взойду ли на небо – Ты там, сойду ли в преисподнею и там Ты». Живой Дух, живая Мудрость, живая Любовь Божии везде и всюду, это непостижимо, это не поддается человеческому разуму, но это так. Утверждения материалистов о якобы произвольном соединении атомов, молекул и получился столь прекрасный, совершенный мир – ересь и чушь. Проще было бы предложить разбросать кирпичи с самолета и получить улицы, дворцы и города. А те чудеса, которые без Бога, вообще невозможны: имею в виду многочисленных мучеников, которых бросали в раскаленные печи и они оставались живы, не получая при этом ни малейших ожогов; вливали в рот расплавленное олово и никакого результата; строгали тела так, что вываливались внутренности и что же? К утру чудесным образом нарастала плоть. И многое другое, которое творил и творит Господь: это и воскрешение мертвых, и исцеление больных от различных неизлечимых недугов, и всего того, что не поддается ныне человеческому разуму. Чудеса Божии происходят и поныне. Не буду описывать чудеса, которые Богу угодно было сотворить по моим молитвам (по исцелению раковых и других больных), дабы не сочли за превозношение. Возьму, к примеру, исцеление больной, пострадавшей на Чернобыльской АЭС (об этом писали в прессе и показывали по телевидению): рак всех органов, но вера в Бога, в Его необычайную Силу и горячая искренняя молитва спасли женщину, врачи констатировали полное ее выздоровление. Итак, утверждение материалистов о якобы произвольном возникновении жизни на земле, абсурдно. Абсурдна и эволюционная теория Дарвина: дескать, в процессе эволюции формировалась жизнь на земле, и человек произошел от обезьяны. Какая чушь. Тысячекратно пытались скрестить человека с обезьяной, результат нулевой, виды то разные. Возможно, есть единичные случаи, о которых сказано в Библии: «Нечестивые женщины будут рожать чудовищ, и они будут живы».
     О чудесах, совершенных по молитвам к Богу, Богородице, всем святым, издано много литературы, посему если описывать их, то не хватит ни времени, ни слов, ибо им нет конца.
     Верить в Бога, значить верить в бессмертие души, в невидимый, но существующий мир (Святых Ангелов и нечисть, руководимую дьяволом). Для совсем уж неверующих Господь по Своей милости позволил даже, чтобы был сфотографирован невидимый мир. Так в ФРГ был сфотографирован отход души женщины. Во Франции, во время так называемой «белой горячки», фотограф запечатлел свои ночные кошмары (в обоих случаях экспертиза установила подлинность фото, снимки были опубликованы). О существовании потустороннего мира и жизни после смерти нашей свидетельствуют и многочисленные телепередачи, документально подтверждающие жизнь вечную. Об этом говорят и так называемые «загадки природы», получившие научное название – полтергейст, когда нечисть куражится просто в открытую. Людям, страдающим алкоголизмом, наркоманией, бесы наяву показывают свое лицо, считают их уже своими жертвами, поэтому таким людям, да и нам всем необходима экстренная помощь Божия. Верить в Бога, значит верить написанному в Священных Писаниях (Библии, Коране), в высказываниях и толкованиях святых отцов, ибо слова эти изречены Духом Божиим. Верить в Бога, значит доверять Ему больше чем кому бы то ни было, больше чем самому себе. Вспомним Петра, шагавшего по волнам: пока Петр верил Господу, морская гладь для него была мостовой. Как только усомнился он в возможности такого чуда, сразу же начал тонуть.
     Верить Богу больше чем себе – ключ к чудесам, спасению, исполнению всех желаний.
     Вспомним женщину, страдавшую кровотечением, и ее веру в исцеление: «Если притронусь хоть к краю одежды Его, то исцелюсь». Господа теснили сотни, тысячи людей, но только от ее прикосновения, Он почувствовал исшедшую из Себя Силу. «Дерзай дщерь! Вера твоя спасла тебя». Все сотворено Богом, все чудеса Бог творит силой Духа Своего или Энергией, исходящей от Него. «Если Я Перстом – Духом Божиим творю это, то дошло до вас Царствие Божие».
     Вера, молитва верующего, выплеснутая от всего сердца к Богу – сигнал Духу Божию, это единственная и нужная кнопка, приводящая в действие Силу Божию.
     Так заложено Богом, такова установка, такова Воля Божии, дабы по вере исполнялись желания наши. «По вере вашей да будет вам. Если, кто скажет, горе сей: «низвергнись в море», и не усомнился в сердце своем, то да исполнится по его слову, ибо для верующего нет ничего невозможного». Сокровищ веры не может вместить ни земля, ни небо. Душа, упоенная верой, пренебрегает всякой опасностью в надежде на Бога и бывает всегда в изумлении перед божественной попечительностью. Кто с верою обращается к Господу и творит угодное в Его очах, тот уже ничего не боится, ибо все упования его в Господе. «На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона» (пс.90). И нередко вера демонстрировала это: многие по вере входили в огонь и невредимыми выходили из него. Другие кровь проливали, как воду; иных пилили; иных подвергали пытке, но сила веры – ощущение присутствия Бога, Его поддержка, забота и любовь помогают преодолеть все. «Все могу, в укрепляющем меня Христе», (апостол Павел). Бесчисленны чудеса Божии, безгранична Сила Божия – Энергия Дух, Которым Бог творит и созидает все. Докажем это на примерах – чудесах Божиих, доселе не воспринятых многими, считающихся вымыслом, ложью. Имею в виду исход евреев из Египта и то чудо, которое сотворил Бог, раздвинув воды Чермного (Красного) моря и образовав проход для Своего народа. Ныне это вполне объяснимо даже с научной точки зрения. «Моисей возьми жезл твой, простри руку твою на море и раздели его». Как только Моисей исполнил сие повеление Всевышнего, в тот час подал сигнал к действию Духу Божию. Не думайте, что вода раздвинулась сразу же. Нет, слышался шум как бы сильного восточного ветра. Это Бог сконцентрировал и направил Энергию Свою на воды Чермного моря, т.е. образно говоря, создал такое давление на воду, что раздвинул ее и удерживал эту невидимую стену до тех пор, пока было необходимо. Жезл же Моисея служил своего рода передающим устройством, связывающим его с Богом. Если у кого возникнет вопрос: почему же именно восточного ветра? То ответ прост: Бог на Востоке. Вспомним ответ Господа на вопрос вопрошающих: «Куда молиться нам?» Изрек: «Молитесь на Восток». Впрочем, для Бога направление не имеет никакого значения, ибо Сила Его безгранична.
     Верующему подвластны любые чудеса, для него нет ничего невозможного. Это подтвердилось и в битве евреев с недругами своими. «Остановись солнце!». Этот возглас Иисуса Навина сотворил такое чудо Божие, для неверующих которое совсем уж из области фантастики: солнце замедлило свой бег и не спешило к западу. Ныне и это вполне объяснимо даже с научной точки зрения. Не думаю, что Бог останавливал именно солнце, в этом не было необходимости (ибо не солнце вращается вокруг земли, а земля вокруг солнца). Он поступил гораздо проще: несколько замедлил движение земли вокруг своей оси, способствующее смене дня и ночи, и солнце естественно как бы остановилось. Конечно же найдутся скептики, которые будут пытаться доказать невозможность такого чуда, но Бог Он и есть Бог и Ему, держащему в руках рычаги управления всей Вселенной, по силам все, по силам сотворить любое чудо. Вспомним слова Господни, относящиеся к временам Апокалипсиса: «Поколеблю не только землю, но и небо. В те дни солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются». Никому ныне не секрет, что на солнце происходит термоядерная реакция. Слова же Господни «и солнце померкнет» указывают на то, что она вдобавок ко всему еще управляема. Слова сии не голословны, вспомним день казни Господа и Бога нашего Иисуса Христа: «В шестом же часу настала тьма на всей земле и продолжалась до часа девятого» (от Марка). Думаю понятно, что ни о каком солнечном затмении не может быть и речи, ибо оно продолжается считанные минуты и может накрыть только определенную часть земли. Даже современные знания физики позволяют понять, к чему приводит неуправляемая ядерная реакция. Это ядерная бомба, ядерный взрыв, которые уничтожают все. Посему солнце – есть управляемый ядерный реактор, ибо в противном случае ни о каком солнце не могло быть речи. Полагаю: темные пятна на солнце – это своего рода графитовые стержни, управляющие ядерной реакцией. Сие справедливо, потому, что доказуемо. Из данных наблюдений за солнцем видим: при увеличении темных пятен на солнце, солнечная активность возрастает. Естественно: стержни выдвигаются, ядерный распад увеличивается. Живущие на земле не задумываются над тем, что являются частью огромного космического корабля, под названием «Земля», несущегося в пространстве с огромной, невероятной для человеческого разума скоростью. Средняя скорость движения «Земли» вокруг солнца составляет, примерно 30 км/сек или 108000 км/час. За год «Земля» делает виток вокруг солнца равный примерно 950 000 000 км. Впечатляет и скорость движения «Земли» вокруг своей оси, она составляет примерно 1500 км/час. Какую же надо иметь Мудрость, чтобы раскрутить в пространстве эту махину, заставить ее двигаться с невероятной скоростью, не нанося при этом ни малейшего вреда космонавтам – обитателям «Земли». Воистину Велик Ты Боже! Как видите, все равновесие вселенной удерживается и управляется Богом, ибо Ему подвластно все.
     Многие чудеса Божии вполне объяснимы, многое же неподвластно ныне человеческому разуму и принимается только верой, зная, что Богу по силам все.
     «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в Него». Вернемся еще раз к Петру, шагавшему по волнам: вначале Петр верил Господу и на волнах, как на суше, его поддерживала Сила Божия. Как только усомнился он в возможности такого чуда, в тот час подал сигнал отбоя Духу Божию и сразу же начал тонуть. «Маловерный, зачем усомнился», – упрекнул его Господь и помог забраться в лодку.
     «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в Него». О чем говорится здесь? Конечно же, о вере.
     Вера требует единого, чистого и простого образа мыслей без всякого исследования: возможно ли это? зная, что Богу по силам все. И как в детстве все принималось на веру, так и мы должны принять все чудеса Божии и все то, что изречено в Священных Писаниях. И неважно, что многое неподвластно ныне человеческому разуму, что многое противоречит законам природы – нашим сложившимся понятиям, Бог Он и есть Бог, и для Него нет ничего невозможного. Если же кто умом своим не может воспринять некоторых чудес Божиих и на основании этого отвергает и Бога и учение Божие, тому, конечно же, закрыт вход в Царствие Божие. Человечество слишком слабо в своем развитии, чтобы понять и проанализировать все, понять все чудеса Божии и все то, что происходит в мире, во вселенной. Большинство наших теорий ошибочны. Познать Бога во всем Его величии ныне нам не по силам. Этим мы будем заниматься после исхода из мира сего, после воскресения, если же конечно заслужим себе спасение. «Ныне я знаю отчасти, а тогда познаю подобно тому, как я познан», (апостол Павел). Верить во Всемогущество Бога, это не значит искушать Его своими неразумными делами: без причины входить в огонь, прыгать с крыши или пить яд. Вспомним Господа, искушаемого сатаною, когда дьявол поставил Его на крыло Храма и сказал Ему: «Если Ты Сын Божий бросься вниз, ибо написано «Ангелам Своим заповедует о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Но Господь ответил ему: Написано также «Не искушай Господа Бога твоего». Этими словами Господь предостерегает нас от неразумия. Исполнив волю дьявола, Господь естественно бы никогда не разбился (вспомним хотя бы то, как Он легко и непринужденно шагал по волнам), но Он думал, прежде всего, о нас. Когда будет необходимо, Бог сотворит любое чудо, это ты будешь чувствовать и знать, искушать же Бога неразумением своим не следует. Тут справедливо изречение: «Береженого Бог бережет» или это русский вариант «Не искушай Господа Бога твоего». Бог Всемогущ, но надеяться на повседневное, ежеминутное чудо не следует. В связи с этим можно сделать и определение веры, что же такое вера?
     Думаю: Вера – это полное упование на Бога, не доходящее добесстыдства.
     Не надо от Бога ждать и требовать чудес, всему свое время. А если ты искренне веришь в Бога и чувствуешь в себе любовь Божию, то поймешь, что чуть ли не самое главное чудо Божие то, что Он сотворил с душой твоею, некогда мерзкой и бесстыжей, ставшей по милости Божией доброй, отзывчивой, любящей. То, что от Бога, то приходит само собой, ему не надо ни учиться, ни просить, не требовать, сие дар за веру, доброту и смирение, за исполнение Заповедей Божиих и Господу виднее кого, когда и чем наградить. К тому же замечу: чудеса Бог творит только по вере, вернее сказать за веру – за доброту и исполнение Заповедей Божиих. Кто же далек от этого, не исполняет Заповедей и Повелений Всевышнего, тот никак не может считаться верующим, но об этом мы поговорим несколько ниже в разделах «Праведность. Рождение свыше» и «Слово Божие». Проведя некоторый анализ, видим, что чудеса Бог творит силой Духа Своего или Энергией исходящей от Него.
     Следовательно: Дух Божий Третье Лицо Пресвятой Троицы – есть колоссальнейшей силы Энергия, исходящая от Бога и управляемая Богом.
     Она может быть выражена и в чисто физических действиях, и в чудесах неподвластных человеческому разуму, и в виде канала связи с Богом – постоянной молитве (беседе) с Богом, как Богу угодно. Одним дан дар пророчеств, другим дар исцелений, третьим третье. Дух Один, дары различны.
     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Как дороги слова эти сердцу каждого христианина.
     Пресвятая Троица, а Бог Един. Почему?
     Богом открыто это впервые и, скорее всего потому, что люди (в силу своего развития) не могли вместить это, не могли вместить Духа Божия, как Энергию, исходящую от Бога и управляемую Богом, способную творить любые чудеса, ибо понятие дух ассоциируется в нашем сознании с воздухом, пустотой. Ныне же мы знаем, что даже невидимые глазу радио или теле волны способны творить чудеса: переносить изображения, звук на любые расстояния, приводить в действие автоматические станы, изменять траекторию движения ракет и спутников, служить роботов. Думаю сие открыто и с целью объединить нас, уберечь народы от межрелигиозных распрей и войн, от того безумства которое творилось во все века, которое творится и по ныне, ибо суть Пресвятой Троицы в Единстве Своем, всегда служила камнем преткновения. Мусульмане, к примеру, рассматривают Пресвятую Троицу, как многобожие. Имея в мыслях Одного и Того же Бога, мы разделились на враждующие станы, всевозможные группировки и, движимые дьяволом, воюем, уничтожаем друг друга, как будто бы воюем за разных богов. Не к миру ли призывает Господь? Естественно уберечь по возможности, так как вряд ли это случится, ибо руководят жизнью нашей уже не разум, совесть, а беспредельная наша гордыня, алчность и жадность. Итак: Третье Лицо Пресвятой Троицы – Дух Божий или колоссальнейшей силы Энергия, исходящая от Бога и управляемая Богом, о Силе и Мощи Которой говорилось выше.
     Отец и Сын, а Бог Един. Почему?

     Дабы была понята суть Пресвятой Троицы в Единстве Своем, представим себе Бога в виде мысленного Солнца (да простит мне Господь такое сравнение). Скажите: если от Солнца отделить Часть несколько меньшую по размерам, то и само Солнце и Часть Эта не составляют ли единое целое по свойствам своим, по структуре своей, по сути своей не одно ли и то же это Солнце? Так и Бог родил Себе Сына, т.е. разделился Сам в Себе, отделил от Себя Часть по Своему Образу и Подобию. «Ныне Я родил Тебя». Стало два Бога – Бог и Сын Божий Господь наш Иисус Христос. Но и Сам Бог и Сын Божий Плоть от Плоти, Кровь от Крови Отца Своего по свойствам Своим, по структуре Своей, по сути Своей не Одно ли и то же Солнце, не Один ли и Тот же Бог?

     «Я и Отец – Одно. Видевший Меня, видел Отца, но Отец больше Меня». И как не бывает солнца без солнечных лучей, так и Бога без Духа Божия. Солнце Одно и Лучи излучает Одни. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что в символе веры в п.8 неточность: «И в Духа Святого Господа Животворящего,…, от Отца исходящего…». Необходимо читать «от Богаисходящего», т.е. Отца и Сына, ибо Бог Един, и то, что присуще Богу, присуще и Сыну Божию Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Если кто усомнится в этом, тот пусть усомнится и во втором символе веры: п.2 «И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,…, единосущна Отцу…». И в словах Господних: «Я и Отец Одно». Если бы Дух Святый исходил только от Отца, то слово «единосущна» потеряло бы всякий смысл. Единая суть, значит абсолютная одинаковость, схожесть во всем. Неточность в символе веры будет более подробно доказана в разделах «Слово Божие» и «Таинство Святого Причащения». Слова же Господни: «И пошлю вам Утешителя – Духа Истины, Который от Отца исходит», – сказаны были приемлемо только к Его земной жизни – жизни в Человеческом Образе. Дабы избежать всяких кривотолков по другим изречениям в Евангелии, как-то: «И умолю Отца Моего…» и т.п., скажу, что и Отец и Сын всегда советуются друг с другом, всегда принимают одно и то же решение: кого наградить, кого помиловать, а у кого сотворить и обитель Пресвятой Троицы. «Любящий Меня, любит и Отца Моего, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».
     Бог – есть Свет, и нет в Нем тьмы.
     Вспомним пророка Исаию, очищенного Горящим Углем; вспомним пророка Ездру и чашу с Огненной Водой; вспомним Моисея, беседующего с Горящим Кустом («в Горящем Кусте открылся Я Моисею»); вспомним сошествие Духа на апостолов в виде Огненных Языков; вспомним видения пророков и видение Иоанна Богослова: Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его, как шум вод многих» (Откровение 1-14,15); вспомним показания, побывавших в клинической смерти: все они в конце черного тоннеля видели Свет и чувствовали неописуемое блаженство по мере приближения к Нему. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что: Бог – есть некий Источник божественного Света, Источник Энергии Высшего Разума, неиссякаемый Источник любви, милосердия, добра в виде божественного Огня, неподвластный человеческому разуму, но это и не столь важно, важно то, что Бог – не миф, а Реальность – Всемогущий Владыка и Творец.
     Вера и доверие Богу всегда и во всем – ключ к чудесам, спасению, исполнению всех желаний.
     «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою; через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Исаия. 43-21).
     Вспомним свое детство, как мы были блаженны, чтобы не говорили нам родители, всему верили, стыдились всякого проступка. Но плотские родители могли научить и не тому что нужно или ошибаться. Если же мы верили и доверяли своим родителям, то тем паче должны верить и доверять своему Творцу – Отцу своему Небесному, Который от всей души любит нас и желает только добра. Который на деле доказал Свою безграничную любовь к нам, отдав Сына Своего Единородного, частицу Самого Себя, частицу сердца Своего на поругание и смерть ради нашего спасения. Требует же от нас самую малость: веруй в Сына Божия, вернее сказать Сыну Божию, и спасен будешь, мало того наследуешь жизнь вечную и вечное блаженство.
     Верить в Бога, значит принять Сына Божия, как Бога и своего Спасителя, ибо без Него для нас грешных маловероятно, проще сказать невозможно спасение. И не потому, что Бог без веры в Сына Своего не желаем нам спасения, нет. Милость Божия безгранична ко всякому раскаявшемуся грешнику. Дело тут совсем в другом – в том, что без веры в Бога, без поддержки и помощи Божиих, мы уже не в состоянии справиться со своими пороками – жить без греха в нашем мерзком греховном мире, а кто далек от этого, тот обречен. Без Бога, без помощи Божией мы не в состоянии выстоять против соблазнов мира сего, против хитрости и коварства нечисти. «Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни». Господь говорит: «Я – есть Лоза, а вы ветви» (от Иоанна). Ветви растут на Лозе. Подумайте, что будет с веткой, если она по какой – либо причине отломится от Лозы? Она непременно засохнет, а засохшую ветвь бросают в огонь. Этот пример ясно указывает на то, что: Жизнь без Бога, жизнь без Христа – бесцельная, бесплодная жизнь и приведет к погибели.
     Милосердие Христа, Его любовь к нам не в том, чтобы прощать нам все, прощать нам безобразия наши, нет. А в том, чтобы сделать нас безгрешными – помочь нам выбраться из смрадного, вонючего болота греха, помочь нам устоять против козней диавольских – выстоять без греха в нашем мерзком греховном мире, помочь нам наследовать жизнь вечную. От нас же Он ждет только искреннего покаяния, веры и любви. Он с любовью протянул нам руку спасения, так подай же Ему свою и доверься во всем. Чтобы не случилось с тобой в жизни – знай, если ты искренне веришь Богу и доверяешь Ему, Он никогда на пошлет тебе того, что было бы тебе не во благо. По мере укрепления в вере ты этой поймешь и почувствуешь сам, но это произойдет после очищения души твоей – после многих скорбей, искушений, невзгод, перенесенных тобой в терпении и благодарении.
     Верить в Бога значит не бояться никого и ничего. Если Всевышнего избрал ты Прибежищем своим, то, что сделает тебе человек? Да и что может быть хуже смерти, а для любящих Бога и живущих Богом, что может быть лучше смерти. Ибо с удалением души из тела кончаются все заботы, кончаются болезни, кончается страх отпасть от Бога, прогневать Бога, кончается непрекращающаяся ни днем, ни ночью борьба с духами тьмы и злобы поднебесных, пытающихся опорочить в твоих глазах, как людей, так и Самого Бога. Но да Бог поругаем не бывает. И сколь не пытались бы нечисть очернить Его в глазах наших, Бог – есть Любовь.
     Жизнь – есть непрекращающаяся борьба, и кто достойно в терпении с благодарением проведет ее, тот получит неувядающий венец славы от любящего нас Бога.
     Ничего никогда не лишается тот, у кого сердце подкрепляется упованием веры и когда ничего не имеет, всем владеет он верою, как написано: «И когда ничего не имеем, всем обладаем», ибо сокровищ веры невозможно оценить никакими земными благами.
     Верить в Бога, вернее сказать Богу, значит не стыдиться веры. Сказано: «Верующий в Него не постыдится». И слова сии относятся не только к будущей награде Божией, но важны и нужны для нашей земной жизни. Стыдиться веры, значит, стыдится добра, милосердия, любви. Найдите в Священных Писаниях хоть одно слово, учащее злу, ненависти, греху. Этого без сомнения не найдешь. О вере, о чувствах чудесах Божиих можно говорить и писать бесконечно. Начни верить и сам поймешь сколь сладка вера даже в скорбях, искушениях, печалях, ибо всегда и во всем будешь чувствовать любовь и поддержку Божии.
     Какое неизреченное богатство, какое море любви в волнах веры, какой сладости и надежды исполнено шествие с нею. Вера приводит нас к чудному духовному житию, к сладости и наслаждению неизреченному. Вера порождает надежду: надежду на спасение, жизнь вечную и вечное блаженство. Вера приводит нас к любви – любви к Богу и ближнему своему, к вселению в нас Духа Божия – Мудрости и Разуму, ниспосланных благодатью. Так и шествуют ныне рядом – Вера, Надежда и Любовь, но Любовь из Них больше, ибо Любовь вмещает в Себя все, вмещает Самого Бога. Кто потерял веру, тот потерял с ней и всю надежду на спасение, потерял с нею и все. Кто же приобрел веру, тот приобрел Бога Спасителем и Наставником своим, приобрел жизнь вечную, Царство Небесное и вечное блаженство.
Богу же нашему Слава во веки веков!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВЫ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Самая прекрасная молитва к Господу и Богу нашему та, которая идет от всего сердца с душевной теплотой и сокрушением. Неважно сколько слов будет сказано Господу, главное чтобы они были от всей души, только такие молитвы принимаются Господом. Пусть будет сказано всего два слова, но сказано так, чтобы ты сам слышал сердцем своим слова эти: «Боже милостивый прости мне грешному!». Если ты сам слышишь свою молитву, если она пронзила сердце твое, то будь уверен, что ее слышит и Господь. Можно выучить все молитвы святых, можно знать наизусть весь Псалтирь, но ни одна из этих молитв, выстраданных в свое время святыми, может не дойти к Господу, если будет произнесена просто так, без внутреннего переживания, слез и сокрушения. Слезы во время молитвы знак, что канал связи между тобой и Богом установлен, что молитва твоя дошла до ушей Всевышнего, что душа твоя проходит этап очищения и обретает смирение. Слезы во время молитвы – благодать, ниспосланная свыше, для очищения душ наших, ибо слезы смягчают жестокосердие наше. Молитесь к Богу своими словами, что у вас на душе, что хотите сказать Богу, что хотите испросить у Него. Обращайтесь как к Родителю своему, не забывая, однако приличия, просите у Бога не земных благ, пагубных для спасения, а то, что достойно Его Величия, что необходимо для спасения и в первую очередь Страх Божий, затем смирения, терпения, любви. Не следует заучивать чужие молитвы, Господь оставил нам лишь одну «Отче наш», остальное же предоставил сердцам нашим и желает слышать их излияния. И пусть не смущает вас первоначальная сухость глаз ваших и нескладность молитв, всему свое время. Если вы искренне обратили взор свой к Богу, то Дух Сам будет ходатайствовать за вас, изливать ваши намерения сердечные. Запомните: уши Всевышнего направлены только к живущим по совести, беззаконникам нет в Его сердце места. Прекратите творить беззакония с обязательным укрощением языка своего от осуждения, живите праведно – по совести, исполняйте Заповеди Божии и молитвы ваши начнут исполняться, будут доходить к Господу. Приучайте себя к молитве – беседе с Богом, молитесь непрестанно, взывайте к Господу: «Господи Иисусе Христе помилуй нас грешных!». При этом всеми силами пытайтесь противостоять греху и будете обязательно услышаны.
«Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна».
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!»
Аминь

СТРАХ БОЖИЙ. СУД БОЖИЙ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     Начало Премудрости – Страх Божий, начало спасения – Страх Божий, начало любви – Страх Божий. Имею в виду не страх, временами посещающий душу (авось Бог есть и я буду наказан за свои пороки), а Страх ниспосланный благодатью. Страх гнетущий, пронизывающий душу до костей, страх будущих воздаяний за содеянные мерзости. Страх до такой степени страшный, что заставляет душу враз презреть все земное и думать о спасении. Это узда, которой Бог спасает нас, направляя в колею праведности – исполнения Заповедей Божиих, удерживая от греха, от погибели. Ибо пока не побывает душа в мысленном аду, она никогда искренне не станет на путь спасения, а будет метаться из стороны в сторону, то к Богу, когда прижмет (беда, горе), а когда выгодно – к дьяволу. Норовистому коню необходимы удила, чтобы шел он строго туда, куда хочет хозяин его. Бог же хочет от нас одного, чтобы мы не грешили.
     Страх Божий – всему голова, ибо только Он ставит нас вначале на путь спасения – путь праведности, милосердия, любви, заставляя полностью прекратить жизнь во грехе, ибо в противном случае последует вечное наказание.
     Иное дело Страх Божий, иное дело страх человеческий (говорю из собственного испытанного). Насколько небо отстоит от земли, настолько Страх Божий страшнее страха человеческого. Поскольку Страх Божий – уже начало действия Духа Божия, начало действия благодати, то в Нем отсутствуют всякие сомнения в существовании Бога, ада, т.п. Отсутствует так же всякое сомнение и в том, что душа будет вечно пылать в аду, если будет продолжать творить беззакония – нарушать Заповеди Божии. Мысли о наказании (о страшных вечных муках в адском огне) преследуют тебя днем и ночью, не дают покоя, заставляют задуматься (как же спастись?). Мысли о наказании заставляют плакать и рыдать, звать на помощь, умолять о помощи Господа и Бога нашего Иисуса Христа, молить Его о прощении. Страх Божий заставляет круто изменить жизнь свою, переосмыслить все, увидеть бренность всего земного, стать на путь покаяния и спасения. Страху же человеческому свойственно сомневаться во всем, а где есть сомнения, там нечисти ничего не стоит направить нас на грех.
     Неудобство, приносимое Страхом Божиим, пусть никто не считает наказанием. Нет, это бич любви, которым Бог спасает нас, направляя в колею праведности, удерживая от греха, от погибели. Равно, как скорби, искушения так же не считайте наказанием, они крайне необходимы для очищения душ наших, но об этом разговор будет несколько ниже.
     Страх Божий – первоначальная, после совести, Мудрость, вливаемая Богом в нас для спасения.
     Когда говоришь о вечных муках грешников в аду, люди как-то спокойно к этому относятся, недопонимая слово «вечных». Представьте себе те муки, которые уготованы нераскаянным в страшном вечном огне, по сравнению с которым наш огонь, что нарисованный. День горишь и это только начало мучениям, два горишь и это только начало мучениям, месяц горишь и это только начало мучениям, миллион лет горишь и это только начало мучениям. И страшен даже не сам огонь и адская боль от него, а страшно то уныние и печаль души, ибо она – то сознает, что этому же никогда не будет конца. Если бы бедному грешнику сказали, что он будет помилован через столько-то миллионов лет, то он на радости выпрыгнул бы из ада, ибо срок этот, когда бы нибудь да кончился. Но, увы, мучения, равно как и блаженство праведных вечны. К тому же перед отправкой в ад, грешнику показывается рай, показывается каких благ он лишился ради временных удовольствий греха, ради того зла, которое творил он в своей жизни, работая в угоду дьяволу, всей его нечисти, для которых и уготован тамошний огонь. Даже после воскресения из мертвых грешник возвращается в ад, ибо сказано: «И возвратятся грешники в ад». То мучилась душа без тела, после воскресения мучения продолжатся в теле. Не думайте, что душа – есть некая бесчувственная пустота. Нет, это реальный объект, обладающий пусть незначительной, но все же массой. Вес души колеблется от 9 до 12 гр. (по последним данным от 7 грамм), это установлено экспериментально: разница в весе человека до и после смерти, составила 9 – 12 гр. в сторону уменьшения (причем вес уменьшался резко – толчком). Эти цифры подтвердились и при клинической смерти: вначале вес человека уменьшался на 9 – 12 грамм, после возобновления кровообращения, он восстанавливался до первоначального, причем все так же резко – толчком (душа возвратилась на свое место). Колебания веса души, думаю, полностью зависят от жизни нашей, от того груза, который душа приобрела в течение жизни. Если душа грешит, то она все более становится земной, все больше приближается к плоти и утяжеляет свой вес. Душа же доброго, отзывчивого человека, исполняющего Заповеди Божии, остается легковесной – воздушной. Если принять некий вес за эталон, то правильность прожитой жизни можно определить и по весу души (вспомним полотна некоторых художников и Судном дне и чаши весов, по которым определяется участь наша). Можно ли облегчить вес души – сбросить с нее груз греха, накопленный в течение жизни? Несомненно. Во-первых: груз греха снимается крещением. Во-вторых: искренним покаянием – отходом от греха, а так же в Таинстве Святого Причащения, при соблюдении некоторых условий, а каких именно вы поймете, прочтя эту книгу. Возможно, мы несколько ошибаемся в установлении точного веса души (из-за несовершенства приборов и некоторых неучтенных факторов, влияющих на точность измерения), это не столь важно, важно то, что душа – не миф, а реальный объект, покидающий тело при исходе из мира.
     Страх Божий сразу же гонит нас к покаянию и строгому исполнению Заповедей Божиих, ибо в этом наше спасение.
     Пока дано нам время покаяния, придем к нему, ибо страшен гнев Бога Живого к нераскаянному грешнику. Второе и страшное Пришествие Господа и Бога нашего Иисуса Христа будет уже не как Спасителя, а как Праведного Судьи, впрочем, для любящих и боящихся Бога, как Спасителя то же. «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией сойдет с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде. О дне же том не знает никто, кроме Бога». (Апостол Павел). Поэтому нельзя верить ни астрологам, ни ученым, ни колдунам, ни ворожеям, ни экстрасенсам, никому, будто близок уже или наступает день Христов (как ныне часто и в прессе и по телевидению называется, чуть ли не точная дата конца света). «Не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак, ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или Святынею, так что в Храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (Апостол Павел). «И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя или число имени его. Здесь Мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть», (Откровение 13-16, 17, 18). Вот когда наступит сия мерзость запустения, реченная еще через пророка Даниила, когда зло в открытую проявит себя и заклеймит себя, тогда наступит скорбь по всей земле, какой не видало еще человечество и горе, поклоняющимся дьяволу и образу его. В «Откровении» об этом сказано так: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное приготовленное в чаше гнева Его и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и Агнцем, и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих Заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14-9, 10, 11). Не думайте, что слова сии относятся только к тем временам, когда землею 3,5 года будут править дьявол и вся его нечисть. Нет, это в полной мере относится и к нам.
     Греша, исполняя волю дьявола, мы уже поклоняемся и ему и образу его и будем наказаны наравне с теми, кому выпадет горькая доля жить в то страшное время.
     Страшно попасть в руки Бога Живого в день гнева Его, но не менее страшно предстать перед Ним и нераскаянным. Если мы и не застанем конец света, то: для каждого из нас концом света является наша физическая смерть, т.е. удаление души из тела. Тут справедлива пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». Будешь сеять добрыми делами и верой, пожнешь славу и вечное блаженство. Будешь сеять злом – ад и муки вечные. В Коране Аллах говорит: «И берегитесь того дня, в который вы будете возвращены к Аллаху, ибо всякой душе будет уплачено сполна за то, что она приобрела». Одумайся грешник пока не поздно, пока дано тебе время покаяния.
     Смысл цифры 666, думаю, заключен в следующем: Помните вначале Библии «И сотворил Бог в шестой день животных и человека. И сказал Бог: «Сотворим человека по Образу Нашему и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле», (Быт 1-26).
     Так вот трижды, провозглашенное, с великой гордостью и надмением: «Я – Властелин земли!» и есть цифра 666.
     И означает она не что иное, как полное отречение от Бога, ибо словами этими отрицается Владычество и Промысел Божий, как над всею землею, так и над каждым человеком в отдельности. Судя же по тому, как будет вести себя новоявленный бог, смысл цифры, думаю, верен.
     Жизнь без Бога, полное неподчинение Богу – вот смысл цифры 666.
     «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое». Воистину сие так, ибо на протяжении всех веков род человеческий стремился жить без Бога, наперекор Богу, отвергал и Бога и учение Божие, жил по земным бесовским сатанинским законам – законам греха и погибели.
     Гордость и непокорность человеческие заключены в цифре 666. Что же касается конкретного имени беззаконника, думаю: его необходимо искать в именах греческих, возможно начинающихся на шестую букву греческого алфавита. «И восстанет царь Греции хитрый и коварный…», (Библия). В русском варианте Ф.И.О. беззаконника, возможно, звучали бы так: Гордеев Гордей Гордеевич или Гордынин Гордыня Гордынович (всякое совпадение с Ф.И.О. кого-либо в данном случае не означает ничего).
     Чтобы спастись, нам крайне необходим Страх Божий, ибо только Он может удержать нас вначале от греха. Страх Божий порождают: вера, молитва и ежедневное чтение Слова Божия.
     Слово Божие мягко, но со временем Оно пробивает и камень. Молитесь к Господу и Богу нашему, чтобы даровал Он вам Страх Свой, ибо жизнь наша земная столь коротка, что не успеешь и оглянуться, а уже у дверей гроба, да и время Страшного Суда уже близко, не за горами. Об этом свидетельствуют многочисленные признаки, данные нам Самим Господом и Богом нашим Иисусом Христом: «И восстанет народ на народ и Царство на Царство, и будут войны и землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней» (Марк 13-8). Замечайте: войны идут во всем мире, причем воюем, не зная за что, брат убивает брата повсеместно. Сильнейшие землетрясения в Армении, Индии, Афганистане, Турции, Китае, Испании, Италии, Индонезии, Пакистане, России и т.д. Многочисленные природные катаклизмы, возобновление эпидемий болезней и т.д. Вы скажите: это было и раньше. Да, но не в таких масштабах и не было еще: «Ибо восстанут лжехристы и многих прельстят». Вспомним же: практически на всех остановках нашего города (г. Энгельс, Саратовской обл.), в скверах и общественных местах висели портреты молодой красивой женщины, да простит ее Господь, с призывом: «Поклонимся Богу, сошедшему с небес, Марии Деве Христос». Плакаты развешивались, значит, многие поверили и были прельщены. Другой пример, сибирский «Христос» – Виссарион,бывший сотрудник МВД, выдающий себя за Сына Божия Иисуса Христа. Совсем недавно (2006 г.) появился новый «Христос» – Григорий Грабовой. Он утверждает, что второе Пришествие Христово уже состоялось и он – Мессия-Христос, за плату «воскрешающий» всех подряд, даже по фотороботу. Подобные «Христы» есть во многих странах. Наступят дни, когда люди, движимые дьяволом, придут под Именем Христовым и будут говорить: «Я Христос». Не верьте. Много восстанет лжехристов и лжепророков, дадут чудеса великие (ибо многое подвластно и дьяволу), чтобы прельстить, если возможно и избранных, не верьте, ибо всякая плоть будет видеть Пришествие Господа и Бога нашего. Но вначале будет скорбь по всей земле, какой не видело еще человечество, «и если бы ради избранных не сократились бы те дни, то погибла бы всякая плоть, но ради избранных сократятся те дни. И после скорби тех дней, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда явится на небе Знамение Сына Человеческого (огненный сияющий Крест Господний) и все племена земные увидят Сына Человеческого грядущего на облаках с Силою и Славою великою», (от Марка). И сразится Господь с беззаконником, пришествие которого по действию сатаны будет сопровождаться великими знамениями и чудесами, дабы обольстить всех тех, которые отошли от Законов Любви, стали на путь зла и погибели. И убьет его Господь мечом уст Своих (Законом Божиим, Словом Истины), и сразит его явлением Пришествия Своего. Если хотите, то Господь сразится в словесной дуэли с самим дьяволом в человеческом образе и победит его Словом Истины. После чего беззаконник и с ним лжепророк, производивший чудеса и знамения, будут живыми брошены в озеро огненное горящее серою. А дьявол будет скован и брошен в бездну на тысячу лет, после чего ему надлежит быть освобожденным на малое время, чтобы обольщать народы, дабы выявить всех неугодных Господу и Богу нашему. И будет Суд Христов, Который все расставит по своим местам: дьявол и его приспешники будут вечно пылать в аду, праведники же будут вечно блаженствовать в Царствии Божием.
     Итак, второе Пришествие Господа и Бога нашего будет видеть всякая плоть (каким образом понятно: все, кто к тому времени останется в живых, будут перенесены невидимой силой к месту Пришествия Господа и Бога нашего). Такое чудо было уже совершено Богом с апостолами при Успении Богородицы. Итак, второе Пришествие Господа и Бога нашего будет видеть всякая плоть, посему не верьте никому, кто бы ни приходил под Именем Христовым, какие бы чудеса не делал, не верьте.
     Войны, землетрясения, природные катаклизмы, эпидемии болезней, катастрофы, лжехристы и лжепророки и т.д. и т.п. – эти признаки, оставленные нам Самим Господом, свидетельствуют о приближении времен апокалипсиса, о близком начале конца.
     А то насколько поправимо чувство совести, насколько отошли мы от человеческого образа, что стали похожи более на зверей, тянущих и вырывающих добычу друг у друга, нежели на людей говорит само за себя: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие: люди будут самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, невоздержны, жестоки, наглы, напыщенны, сластолюбивы, родителям непокорны, не любящие добра, жадны и алчны до богатства, будут принимать вид благочестия, но полностью отрекутся от него», (апостол Павел «К Тимофею»). Рвем, пакостим, уничтожаем, друг друга, дети стали непослушны родителям своим и это вполне объяснимо, это дьявол бесится в предчувствии конца, Таким образом, видим, что сроки Страшного Суда приближаются. Но повторяю еще раз: для каждого из нас концом света является наша физическая смерть. Умоляю: задумайтесь, укротите гордыню свою, не превозноситесь, над кем бы то ни было даже в словах, ибо все мы погрязли в мерзости греха и все подлежим Суду. Праведность пусть станет для вас нормой жизни, а совесть освещает ваш жизненный путь и Господь простит и помилует вас. «Блажен человек, которому прощены грехи его» (Давид), ибо обрел он жизнь вечную. Помни о последнем дне твоем и что будет после него, сколь мучительным будет раскаяние в страшном вечном огне и вовек не согрешишь. Вспомним публикацию в прессе (примерно середины 1960-х годов) и все то, что произошло на одной из буровых вышек. При бурении одной из сверхглубоких скважин, из недр земли вылетело некое существо и пулей взвилось в небо. Когда в отверстие скважины был опущен микрофон, то люди просто онемели от ужаса: из-под земли доносились страшные крики, стоны и вопли о помощи. Библия ясно указывает: «ад находится в недрах земли сырой». Самое же пекло ада – это раскаленная магма («И будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и Агнцем» всякий, поклоняющийся зверю и образу его; «и дым мучения их будет восходить во веки веков»). Задумайтесь и покайтесь пока не поздно, пока дано нам время покаяния.
     Еще при жизни Господь дает нам почувствовать будущее. За добрую праведно проведенную жизнь, за муки ради Христа – блаженство будущего века. Сие выражается в мысленном блаженстве от познания Истины – Слова Божия, от ощущения любви Божией и живущего в тебе Христа. За праздно, во грехе проведенную жизнь – наказание. И это проявляется в страхе перед смертью, именно тогда, когда она уже на пороге, когда душа чувствует ее приближение и боится ее. «Горе вам, смеющимся ныне, ибо вы восплачете». Душа, пусть даже совсем неверующего, боится смерти, ибо она знает, Кем сотворена и предчувствует наказание. И сие – страх перед смертью посылается всем, как «верующим», так и неверующим, посылается для того, чтобы человек одумался и пришел к покаянию, хоть под конец своей жизни, ибо не возбраняет Бог приобретать доброе даже до последнего часа.
Богу же нашему Слава во веки веков!
Аминь
Слава Господу Богу нашему, посылающему нам для спасения Страх Свой!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !
Господи Иисусе Христе прости и помилуй меня грешного и не гневайся на меня окаянного за те мерзости, которые я вытворяю пред очами Твоими словом, делом или помышлением.

Но я неразумный и немощный раб Твой и без Твоей помощи не совладаю со своими пороками, поэтому молю Тебя Боже: помоги мне!

Дай мне избавиться от грехов моих, от страстей моих.

Пошли мне Господи смирение, терпение и Страх Твой, дабы творить мне только то, что угодно Тебе Боже и во Славу Твою.

Аминь

Слава Тебе Боже наш за все!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

УЗКИЙ И ШИРОКИЙ ПУТЬ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     «Блаженны непорочные в пути – исполняющие Заповеди Божии», (Пс.118). Вот по милости Божией пришел ты к вере и дарован тебе Страх Божий. Но вера без дел мертва есть, необходимы и дела по вере. Становись на путь исполнения Заповедей Божиих, исполнения Воли Божией – на путь добра. Да тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, многих ограничений требует он. Требует отказа от многих зловредных привычек, навыков (воровства, пьянства, блуда) и поначалу, кажется даже невыполнимым. Но если Всевышнего избрал ты Прибежищем своим, то смело становись на этот путь и не бойся падений. Истину говорю, не лгу, будешь всегда и во всем чувствовать любовь и поддержку Божии. Если в чем и согрешишь, не отчаивайся (имею в виду грех невольный, а не намеренный, когда ты и не думаешь, что грешишь, даже считаешь, что такова Воля Божия, ибо сатана силен, да и хитер и может под личиной добра подсунуть тебе и зло). Скорее всего, падения эти допускаются по милости Божией, чтобы научить тебя различать уловки и хитрость бесовские, доброе от худого, приобрел ты терпение и смирение. Для Господа и Бога нашего всего важнее устремление твоего сердца к добру, желание всегда и во всем исполнять Его Волю – жить по Заповедям Божиим. Если сии намерения есть в сердце, которые подкрепляются делами, остальное все приложится, ибо Сам Бог возьмет тебя под Свою защиту и будет помогать тебе во всем. О падениях же наших и о милосердии Божием одним из святых изречено так: «И как обильный источник не загрязняется горстью пыли, так милосердие Божие не побеждается пороками тварей».
     Путь добра, путь к жизни вечной – тернистый скорбный путь, но для добролюбивых душ он вожделенный и приятный путь. Недаром Господь назвал этот путь «игом благим» и «бременем легким», ибо с идущими сим путем неразрывно шествует Сам Бог и сглаживает тернии, встречающиеся на их пути, делает их легкими и удобопереносимыми.
     По всему пространству Священных Писаний ублажаются только идущие узким путем, вступившим же на путь широкий и пространный везде предсказывается горе. «Горе вам, смеющиеся ныне, ибо вы восплачете». Горе вам, прожигающим жизнь свою в утехах и беззакониях; горе вам, уклонившимся от путей Господних в сторону зла. «За то, что не познали они путей Моих, в гневе поклялся Я, что не войдут они в покой Мой». Горе вам, вступившим на путь вседозволенности – попирающим Закон Божий. «Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего того, что написано в книге Закона». Удались ото зла и твори добро, принуждай себя к добру и от Господа получишь силы к преодолению всех невзгод. Прекрати злоречие, клевету, воровство, пьянство, блуд, умертви земные члены свои от похотей плотских, отложи вражду и ненависть, гнев, ярость, злобу. Облекись в милосердие, сострадательность, отзывчивость, воздержание, покаяния, любовь. Прощайте друг друга, как и Господь, простил нас. Разве плохо, если ни в чем худом не будет обличать тебя твоя совесть (не относится к попранному чувству совести, когда совесть не обличает уже ни за что или почти ни за что).
     Лучше пусть многие называют тебя невеждою за простоту – щедрость, отзывчивость, доброту, нежели мудрым и совершенным за умение жить в миру – богатство, славу, власть, приспособленчество, стяжательство и жадность.
     Не стыдись добра и любви, живи любовью. «То, что хотите, чтобы делали вам люди, то и вы делайте для людей – любите друг друга, в этом Закон и пророки». Кто живет по этому принципу, исполняет сии повеления Всевышнего, тому ничего не грозит, тот жив будет. Любовь отзывчива, сострадательная, милосердна, добра, скромна, послушлива, любвеобильна, любовь просто не делает и не мыслит зла, вот почему любовь – есть исполнение Закона и Воли Божиих, вот почему живущие любовью не подлежат Суду. Пусть зла сейчас больше, но оно обречено и его ждет неминуемая гибель. Глупы, очень глупы наши слова и мысли о том, что нужно жить, как все. В аду и на всех места хватит. Живи и стремись жить так, чтобы спастись. Спастись же можно верою в Сына Божия, верою в Бога-Аллаха с жизнью по вере, т.е. быть добрым, отзывчивым, любящим, исполняющим Заповеди Божии, ибо нельзя пить и чашу Господню и чашу бесовскую. Еще более глупа другая наша земная формулировка: «Пожить бы тут, а там что будет. Раз живем, хоть будет что вспомнить перед смертью». В вечном огне, в страшных муках будет не до воспоминаний. Не вспомнится ни одно из удовольствий греха, которое творил ты в угоду дьяволу и удовлетворяя своим прихотям. Прожигая жизнь свою в обольстительных похотях, мы ставим перед собой непреодолимую преграду для входа в Царство Небесное, в жизнь вечную!
     Потерять жизнь вечную ради 60-70 лет земной жизни – нет большей глупости на этой земле.
     Пусть будет поначалу тяжело отвыкать от зловредных привычек, навыков, ибо как укоренившиеся застарелые болезни не сразу поддаются излечению, так и пороки будут долго напоминать о себе. Необходим долгий кропотливый труд для их искоренения. Результат этого труда – жизнь вечная, не будем забывать об этом. Принуждай себя и непрестанно молись к Господу и Богу нашему, дабы дал Он тебе силы и терпение для борьбы со злом. Тварь не сильнее Творца, не бойтесь злокозненности демонской, она ничто по сравнению с Силой Божией, однако и сбрасывать ее со счетов не следует. Кто посвятил себя Богу, того всегда будет поддерживать и охранять Сила Божия. Никогда не следует впадать в отчаяние. Исцелением, вступивших на путь узкий, занимается Сам Бог и вскоре вы почувствуете свое выздоровление, свое духовное возрождение. Вы станете мягче, добрее, милосерднее, невосприимчивыми ко злу и отзывчивыми на добро. Смиритесь перед Господом, укротите гордыню свою, не превозноситесь над кем бы то ни было даже в словах, и устоите, и спасены будете, и не погибните вовек и наследуете жизнь вечную. Смиритесь перед Господом и устоите против всякой злокозненности демонской.
Богу же нашему Слава во веки веков!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ («Отче наш»)

Отче наш сущий (находящийся) на небесах! Да святится Имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет Воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на всякий день и прости нам долги (грехи) наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть Царство и Сила и Слава во веки.

Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

ЗАПОВЕДИ БОЖИИ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Исполнять Заповеди Божии обязаны все без исключения. Они не тяжки, ибо исполнять Их помогает Сам Бог.
     Заповеди ниспосланы Всевышним для того, чтобы очистить нас от страстей и уберечь от грехопадений. Они ниспосланы для очищения душ наших от зла, вражды и ненависти.
     «Кто Меня любит, тот Заповеди Мои исполняет». Заповеди: «Не повторяй Имя Господа Бога твоего всуе» (понапрасну, без надобности), «Не воруй», «Не прелюбодействуй», «Почитай отца своего и мать свою…», «Не пожелай…» (чужого, не завидуй), «Не лжесвидетельствуй» – говорят сами за себя. Не говорю уже о таких Заповедях, как: «Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня» (т.е. почитай только Меня и поклоняйся только Мне – Всевышнему), а не выдумывай себе других богов: «Не сотвори себе кумира и никакого изображения,…, не поклоняйся и не служи им». Несколько подробней хотелось бы остановиться на четвертой Заповеди Господней «О дне субботнем»: «Помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой Господу Богу твоему», ибо во многих сектах и поныне бытует мнение, что Бог запрещает всякие дела в выходной субботний день. «Лицемеры! Не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?» (от Луки). Невозможно прожить абсолютно без ни каких дел в любой день, да Бог и не требует от нас этого.
     Для добрых дел нет ни праздников, ни выходных и только для зла должна быть постоянной суббота.
     Жизнь христианина, мусульманина, верующего должна быть построена так, чтобы как можно чаще слышалось: «Дай Бог вам здоровья! Слава Тебе Господи за таких добрых, отзывчивых людей!». Кто живет по этому принципу, тому ничего не грозит, тот жив будет. Приведу чисто житейский пример: допустим, я верующий, а вы неверующие. Возьмем даже не день субботний, а один из Величайших Праздников – Рождество Христово или Пасху (Воскресение Христово). Казалось бы, в этот день грех работать вообще? Так вот в этот день подходит ко мне старушка и просит о помощи, ибо к ней приезжает сын, которого она не видела вот уж двадцать лет, просит оказать ей содействие и помощь в покупках, приготовлении пищи, уборке помещений и т.п. Я же, мотивируя тем, что в день сей грех работать, отказываю ей в помощи. Вы же не только исполняете ее просьбу, но кое-что приносите на стол и из своих запасов, ибо у вас доброе отзывчивое сердце. И не вырвутся ли из уст старушки от всего сердца звучащие слова во Славу Божию: «Слава Тебе Господи, за таких людей!». Подумайте: кто же из нас ближе к Богу? Я, со своею «верою»? или вы, жизнью своей прославляющие Бога?
     Дела, направленные на прославление Владыки и Творца своего, есть высшее исполнение всех Заповедей Божиих, ибо сие называется любовью, а выше любви нет ничего, так как Бог – есть Любовь. «Живите любовью, в этом Закон и пророки». Сей простой истины, так и не поняли книжники и фарисеи, к сожалению, сие не доходит и до многих из нас. Прикрываясь верой, творим беззакония, судим, осуждаем, поносим друг друга за то, другое, третье. Жестокость сердец наших не знает границ. Необходимо всей жизнью своей прославлять Творца своего, а не на словах только. Лицемерия Господь наслушался за века, дел же не видно и поныне. Вера без дел ничто, запомните это. Посему в помощи не отказывайте никому ни в выходной, ни в праздничный день. Это касается и работы на предприятиях в выходные дни (рассматривайте это как просьбу о помощи Государства, фирмы т.п.). Заповедь же Божия «О дне субботнем» дана Богом немощи нашей, дабы за суетой жизни своей мы не забывали своего Творца, помнили о Нем, хоть раз в неделю выражали Ему свои почтения и любовь (а какой день выбран для изъявления своей любви к Богу не столь важно, гораздо важнее, чтобы любовь присутствовала в сердцах наших). О Боге, о Творце своем необходимо помнить всегда, этого то мы, к сожалению и не имеем. Далеки мы стали от Бога, столь далеки, что не находим для Него времени. Жизнь так засосала нас в болото греха, что думать о Боге и жить по Его Заповедям – Заповедям Любви нам некогда, Они не по нутру нам, ибо мешают нам жить по земным бесовским сатанинским законам – законам греха и погибели. «Суббота для человека, но не человек для субботы».
     Хотелось бы обратить особое внимание на такую Заповедь Божию, как «Не убий». Убийство каралось во все времена. Сколько горя и страданий приносит всякая смерть, но смерть убитых детей, молодых людей только что вступивших в жизнь, вызывает особую скорбь и печаль. Всякое убийство сурово наказывается даже по земным законам. Но убийца ничто по сравнению с душегубом (в прямом смысле этого слова), т.е. с соблазнителем. Порой мы даже не задумываемся, что вытворяем, мало того не считаем это за грех. Берем подростков в свою компанию и научаем воровству, пьянству, блуду, приучаем к наркотикам. Движимые дьяволом, мы губим самое дорогое, что есть у человека – его душу. В Писании Господь говорит: «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и бросили его в море». Невозможно прожить без соблазнов в этом мире, но горе тем, от кого они исходят. Соблазнитель – величайший враг Божий. Он похищает у Бога дорогое сокровище – любимое творение Божие, купленное дорогой ценой. Недаром Слово Божие называет соблазнителей антихристами и это справедливо, ибо соблазнитель далек от Бога, далек от Христа, он препятствует Промыслу Божию, препятствует Богу в Его борьбе со злом, в Его борьбе за спасение душ человеческих. Соблазнителем руководит дьявол.
     Соблазнитель – величайший враг ближнего, ибо истинно пагубно обращения с порочными людьми. Не так страшна зараза, как злые нравы порочных людей, они растлевают общество. Это эпидемия, вирус, способные заразить многих. «С кем поведешься, от того и наберешься». Примеры красноречивы: Гитлер, Ленин, Сталин… Миллионы людей заразились болезнью превозношения – мечтали о тысячелетнем рейхе, господстве во всем мире, под воздействием, возомнившего себя Богом, ефрейтора Гитлера. Миллионы людей отреклись от Бога, приняли на вооружение пресловутый атеизм после революции в России, движимые «вождем мирового пролетариата» – Лениным. К сожалению, наше поколение не лучше. Беспредельная гордыня руководит жизнью нашей, плевать мы хотели и на Бога и на Его повеления. Бесконечные войны и распри, повсеместный разврат – голубизна, скотоложство, лесбиянство, прочая мерзость. Многие святые считают, что грех соблазнителю не прощается. Думаю все же: нет греха непростительного пред очами Божиими, есть грех нераскаянный, ибо все мы в той или иной мере причастны к соблазнителям, все мы в той или иной мере причастны ко греху и подаем дурной пример молодежи. К соблазнителям можно было бы тогда отнести и многих родителей, жизнью своей обучающих детей греху. Милость Божия безгранична. Многое прощается нам, если мы одумаемся и раскаемся во грехах своих. Не прощается только целенаправленный намеренный грех, направленный на растление общества с целью обогащения и т.п. (к примеру: наркобизнес или порно). Милость Божия безгранична. Но подумай человек, если ты даже и будешь помилован Богом, то не будет ли тебя страшнее огня гееннского жечь твоя совесть за погубленные тобою души, которые по твоей милости будут вечно пылать в аду – испытывать страшные вечные муки в адском огне. Думай человек, думай. Если придешь ты к покаянию, то иди, умоляй, плач, говори об аде, о страшном Суде тому человеку, которого научил ты греху, чтобы и он с тобой пришел к покаянию, а то как знать не взыщется ли с тебя не только за твои грехи, но и за его. И пусть никто не прикрывается словами Господними «верующих в Меня». Всякого, живущего по совести, считайте верующим, ибо жизнь по совести – есть исполнение Закона и Воли Божиих.
     Если же кто по вашей милости теряет чувство совести, то в полной мере считайте себя соблазнителем. Страшен грех быть соблазнителем, гораздо страшнее убийства, ибо убийца убивает только тело, души же не может убить, а соблазнитель убивает души. Соблазнитель – слуга дьявола, его смело можно причислить к секте сатанистов. И хотя он исповедует Христа-Аллаха – Бога, он антихрист – слуга дьявола. Соблазнитель будет держать ответ перед Богом не только за себя, но и за соблазненных. «Не убий». Ответственность за неисполнение сей Заповеди, будут нести, как убийцы, так и соблазнители и не завидую я результату этого собеседования. Не всякое убийство наказуемо. Есть убийства, совершенные во Имя и во Славу Божии. Пример: бой Давида с Голиафом (который нес хулу на Господа и Бога нашего), или жертвы, понесенные в Великой Отечественной (Священной) войне, в которой народ сражался со зверством фашизма во имя торжества правды и справедливости, во имя процветания добра и любви на нашей земле. Погибшие невиновны в том, что мы стали такими, они умирали за справедливость.
     Всякая несправедливая захватническая война – результат козней диавольских, есть высшее зло, высшее проявление человеческой гордыни на этой земле. А посему, пресекающие это зло – исполнители Воли Божией.
     Вспомним намерения фашизма: поработить все народы, возвыситься над всеми. То же самое: гордое превозношение над другими, желание жить за счет других есть в любой несправедливой захватнической войне, под каким бы соусом она не преподносилась. Сие называется гордостью, которая ненавистна в очах Божиих. А посему, пресекающие это зло – исполнители Воли Божией. Войны – безумие мира сего. Даже звери и те редко уничтожают себе подобных. Эта мудрость несвойственна только человеку – разумнейшему из существ. К сожалению, к глубокому сожалению сие безумие творится и на религиозной почве. Под маркой распространения христианства, борьбы с неверными, уничтожены сотни тысяч, миллионы людей. Жестокость сердец наших не знает границ. И мы считаем себя верующими? Да простит нас Господь, да вразумит и направит на путь истины. Межрелигиозные распри и войны продолжаются и поныне в невидимых доселе масштабах. Не к миру ли призывает Господь? «Любите друг друга, в этом Закон и пророки». В Коране Аллах говорит: «И воюй на пути Аллаха с теми, кто воюет с тобой, и убивай их, но не преследуй», т.е. воюйте только с теми, кто напал на вас, кто развязал с вами войну, но не сами развязывайте войны – сие мерзость в очах Аллаха. Исполняем ли мы сии повеления Всевышнего? Если же враг запросил пощады, мира, одумался, отвел свои войска, не мсти, не преследуй, прекращай войну. Войны – мерзость, исходящая от дьявола, всей его нечисти, они полностью противоречат Воле Божией, полностью противоречат вере, построенной на мире, милосердии, любви.
     Многие из истории помнят Куликовскую битву (битву росичей с полчищами Мамая), но не многие знают, что поединок с грозным богатырем Челубеем (Голиафом) вел инок – монах Пересвет, благословленный на сей ратный подвиг самим Сергием Радонежским (ради дела Божия в помощь которому были посланы даже Ангелы в видимом виде). Андрей Осляби и Александр Пересвет – вот чудо богатыри, благословленные преподобным, и сложившие главы свои на поле брани (да упокоились души их, со всеми павшими за справедливость, в Царствии Божием). Думаю, меч и копье Осляби тоже сделали свое дело, не один десяток врагов пал от его могучей руки. И что же он совершил дело противозаконное Воле Божией, нарушил Заповедь Божию «Не убий»? Отнюдь. «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет» (Александр Невский – великий русский полководец и святой). И это справедливо: нечего лезть на чужую землю, никто не вправе диктовать свою волю другим народам, никто не вправе жить за счет других, никто не вправе посягать на чужую жизнь. Не ты дал жизнь человеку, не ты должен ей и распоряжаться. Все вышеперечисленные примеры касательно защиты Отечества были приведены для того, чтобы ни верующие родители, ни священство не препятствовали службе детей своих, верующих в Армии.
     Защита Отечества – Священный долг каждого гражданина, ибо сие называется любовью, так как «нету больше той любви, если кто положит душу за друзей своих». Считаю службу верующих в Армии даже полезной, полезной как для дела Божия, так и для себя. Настоящий верующий (христианин, мусульманин) и словом и жизнью своей будет проповедником Слова Божия в Вооруженных Силах (своим примером, исполнением Заповедей Божиих, добротой, милосердием, любовью не даст ожесточаться другим), да и сам приобретет жизненную закалку к преодолению трудностей, пройдет испытание на верность Богу, Его учению (ибо одно дело находиться среди единомышленников, другое дело в общей массе людей).
     Соблюдения Заповедей Божиих приближает нас к плоду – душевному спокойствию, смирению и терпению, а в конечном итоге к любви – любви к Богу и ближнему своему, к вселению в нас Духа Божия – Утешителя – Духа Истины и неописуемому блаженству, ниспосланному благодатью.
     Цель Божия: За смиренный нрав и исполнение Заповедей влить в нас безграничное море любви – любви к Богу и ближнему своему. Без исполнения Заповедей и Повелений Всевышнего невозможно обрести милость в очах Божиих. Кто исполняет Заповеди Божии, тот и от Бога.
     Кто же игнорирует Их соблюдением, тот далек от Бога, тот враг Ему, а друг дьяволу. Ныне мы находимся на распутье. Дорога, ведущая к Богу, познается только добротой нашей и соблюдением Заповедей Божиих, ибо нельзя пить и чашу Господню и чашу бесовскую. Граница, отделяющая нас от Бога, грех. Грех же познается несоблюдением Заповедей Божиих. Посему преодолеть, пересечь эту границу нам поможет только Их соблюдение, ибо грешнику навеки закрыт вход в Царство Небесное, в жизнь вечную. Приложим все силы к исполнению повелений Всевышнего – к соблюдению Его Заповедей и если нет лукавства в сердцах наших, то за смиренный нрав и искренность намерений Господь поможет нам выстоять во всем. Ему же и Слава во веки!
     О главных Заповедях Божиих – Заповедях Любви прочтете в разделе «О любви», да и во всей книге, ибо вся она пропитана и дышит любовью. Более подробно о второй Заповеди «Не сотвори себе кумира и никакого изображения,…, не поклоняйся и не служи им» прочтете в разделах «Праведность. Рождение свыше» и «Почитание икон».
     Смиритесь перед Господом и спасены будете.
Хвала Аллаху! Слава Тебе Боже наш за все!
Аминь
И не допусти Господи стать нам соблазнителями, убереги же и от всякого соблазна!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

ПРАВЕДНОСТЬ. РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Некоторые знаменитые богословы современности впали в глубочайшее заблуждение, утверждая, что спастись можно без исполнения Заповедей Божиих, без добрых дел, что спастись можно, продолжая делать неугодное в очах Божиих, т.е. грех. Привожу выдержки из некоторой литературы, изданной у нас в России: «И точно так же, как добрые дела не приведут нас небеса, дурные дела не будут для нас помехой. Суть вовсе не в делах, суть в том, в Кого и во что мы верим». И еще: «Нужно вам родиться свыше. Рождение свыше – это духовное переживание. Вы будете грешить, но, согрешая, вы никогда не будете чувствовать себя счастливым, безмятежным и необлеченным». Такие заявления не только не могут привести нас к желаемому результату, но и наносят огромный вред читателям, так как приучают людей к мысли не бояться греха, мерзких дурных поступков. Попытаемся с Божией помощью опровергнуть данные заявления, ибо всякий грех наказуем и мерзость перед Господом. На протяжении всей Библии, как в Ветхом Завете, так и в Евангелии идет призыв к добрым делам, к праведности. «Вера без дел мертва есть. Что пользы братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет, может ли эта вера спасти его? Если брат и сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет: «Идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела, что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего» (Иаков 2-14,15,16,17, 21). Не добротой ли дел Своих прославил Отца Своего Небесного Господь наш Иисус Христос? Не делом ли Он сокрушил всю силу, хитрость дьявола и отнял у него державу смерти? Своею смертью Он победил смерть и даровал нам надежду на спасение. Такими же, как Сын, хочет видеть нас и Отец Бог. Да и Сам Бог не делом ли доказал Свою безграничную любовь к нам, отдав Сына Своего Единородного, Частицу Самого Себя, Частицу сердца Своего на поругание и смерть, как жертву за грехи наши, соделанные прежде. Хотелось бы обратить особое внимание на последние два слова, изреченные Павлом в послании «К римлянам», ибо как современными богословами, так и священством, они совсем упускаются из виду, хотя именно от них и будет зависеть вся наша дальнейшая жизнь во Христе Иисусе.
     Господь – Жертва за грехи наши, соделанные прежде!
     Думаю нетрудно понять, что слова сии означают не что иное, как-то, что нам прощаются грехи до веры, которые творили мы по неверию своему. Как только пришел ты к вере – все, прекращай грешить, ибо в противном случае это будет уже не вера, а издевательство не только над верой, но и пролитой Кровью Христовой. Мы умерли для греха со смертью Христовой, чтобы воскреснуть с Ним для праведности. В ком живет Христос, тот мертв для греха, а жив для праведности, милосердия, любви. Любовь и милосердие Христа к нам не в том, чтобы прощать нам все, прощать нам безобразия наши, нет. А в том, чтобы сделать нас безгрешными, помочь нам устоять против козней диавольских, против хитрости и коварства нечисти; помочь нам выбраться из смрадного – вонючего болота греха. Верующим же, желающим очиститься от этой липкой грязи, Он дает и силы для этого. Если же зло живет в сердце твоем и погряз ты во грехах своих, то ты и не Христов, и не от Бога рожден, а скорее от дьявола. Дети Божии узнаются по добрым делам своим, кто творит добро, тот и от Бога. Не тот человек добр, кто творит добро ради славы человеческой (он получил уже награду свою), а тот человек добр, кто по милости Божией внутренне таков. Добрый человек делает доброе, даже не думая об этом, даже не ради спасения, добро у него в крови, в сердце. Вот именно о таких людях и говорил Господь: «По плодам узнавайте их. Не может дерево доброе приносить плоды худые, а худое дерево плоды добрые. По плодам узнавайте их. Дерево же, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». И еще: «Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое». Согласитесь, что это так, ибо как добро, так и зло, всегда прорываются наружу и обнажают человека во всей его наготе, так как сердце у человека – полное отражением самого человека. Невозможно скрыть сущность свою: сколь бы человек не прикрывался благочестием, злое сердце проявит себя и в первую очередь в языке, ибо от избытка чувств говорят уста. Злой, мстительный человек, далекий от добра, милосердия, любви – обреченный человек, ибо загрубел во зле и не может принять чистоты. Ему грозит погибель, если не одумается он, не раскается во грехах своих, не будет день и ночь умолять Господа о помощи и спасении.
     Добрые люди – мудрые люди. Нет большей Мудрости на этой земле, как умудриться во спасение, т.е. быть добрым, отзывчивым, любящим, исполняющим Заповеди Божии.
     «То, что хотите, чтобы делали вам люди, то и вы делайте для людей. Любите друг друга, в этом Закон и пророки». Если же ты погряз во грехах своих, то и не считай себя мудрым, это мудрость земная бесовская. Ты можешь преуспевать в этой жизни, жить в богатстве, славе и почете, но быть далеким от Бога.
     «Мудрость, сходящая свыше: во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иаков 3-17)
     Добрые люди помилованы будут. Добротой дел своих, милосердием, сострадательностью, любовью они уподобляются Сыну Божию и прославляют своего Творца. Закон и Заповеди Духа написаны в сердцах их. «Не слушатели, но исполнители Закона оправданы будут». Верить в то, что Иисус – Сын Божий, мало. В эту веру верит и нечисть и трепещет, ибо знает, что ее ждет в скором будущем.
     Голая вера, вера без дел, без исполнения Заповедей Божиих не дает спасения, запомните это.
     Необходимы и дела по вере: это, прежде всего, исполнение Заповедей Божиих, доброта, милосердие, любовь. От греха не убежать никому, не избежали его и святые, но грех в основном должен быть только мысленный (от духов тьмы и злобы поднебесных) или невольный, подсунутый нам под личиной добра. Обращаю внимание на то, чтобы кто не вздумал лукавить перед Господом, делая вид, что не знает, грешит ли он? Это бесполезно. Дух Божий проницает все и вся и Ему известны не только наши тайные дела, но и самые сокровенные мысли. От мыслей же не удавалось убежать еще ни одному человеку. И если в мыслях ты знаешь, что грешишь, то будь уверен, что это известно и Богу. О непричастности ко греху свидетельствует и необлеченная совесть – индикатор жизни нашей (не относится к попранному чувству совести, когда совесть не обличает уже ни за что или почти ни за что). Многие считают себя верующими, посещают Храмы, мечети, участвуют в ритуалах и таинствах и продолжают, как ни в чем не бывало, грешить перед Господом. Хочется сразу предупредить, что такие «верующие» будут наказаны более сурово, чем даже неверующие вовсе. Об этом прямо и откровенно в Евангелии от Луки говорит Господь: «Раб, знавший повеления Господина своего и не исполнявший их, бит будет больше того раба, который не знал и делал достойное наказания». И это справедливо. Если ты считаешь себя верующим (христианином, мусульманином), то и живи по вере, как пример, как образец для подражания, живи так, чтобы прославлялось Имя Владыки и Творца твоего, а не бросай на Него тень своими неразумными делами. «Горе вам, ибо Имя Мое из-за вас хулится у язычников». На словах мы все ратуем за правду, справедливость, восхищаемся добром, дела же наши свидетельствуют об обратном.
     Слово же, не подтвержденное делом, всего лишь слово – пустой звук.
     «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного». Возмущаемся воровством и воруем, возмущается злословием и поносим друг друга, завидуем и клевещем, пьянствуем, прелюбодействуем, грешим. Не обольщайте себя, таковые Царствия Божия не наследуют. И не надо ссылаться на размеры мерзостей: дескать, они вывозят машинами, а мы выносим только сумками. С уверенностью могу сказать: дай нам такую же власть, возможность и безнаказанность будем вывозить эшелонами, жизнь показала сие. Необходимо раз и навсегда понять следующее: Грех – мерзость перед Богом, грех это прямая вражда против Бога, грех – это война против Бога, ибо грех – есть исполнение воли дьявола.
     Посему всякий, неправедно живущий, пусть не обольщает себя домыслами своими о каком-то спасении, грех наказуем и мерзость перед Господом.
     Все нижеперечисленные рассуждения будут касаться заблуждения христиан (впрочем и мусульман то же), которые считают, что их религия единственно правильная, все же остальные религии – вымысел и ложь, а их представители обречены на погибель. Глубочайшее заблуждение. Беру на себя смелость утверждать, что могут получить спасение все, опираясь на доброту, праведность. Дабы не отходить от текста Евангелия, назовем представителей других религий, к примеру, «язычники» (в кавычках, разумеется). Неужели же Бог – Бог христиан только? Нет, но и язычников то же. Мы называем Бога любвеобильным и милосердным. Для неверующих это только слова, кому же дана любовь Божия, тот скажет, что это так. Чисто по человеческому рассуждению: вы испытываете ненависть или вражду к мусульманам допустим? Нет же конечно. Так неужто мы любим сильнее творение Божие, нежели Сам Бог? Никак, этого просто не может быть. А посему, если всякое творение добротой дел своих, милосердием, сострадательностью, любовью прославляет Владыку и Творца своего, то оно помиловано будет. Об этом говорят все Священные Писания (Библия, Коран и т.д.), об этом говорят высказывания и толкования святых отцов, об этом поет в своих Псалмах блаженный Давид («Блаженны непорочные в пути – исполняющие Заповеди Божии. Добрый человек милует и прощает, он даст твердость словам своим на Суде»). Об этом говорят все притчи Христовы. Об этом читаем и у Павла в послании «К Римлянам»: «Если язычники в очах Божиих законное делают, то они сами себе Закон, ибо дела Закона написаны в сердцах их, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, в день, когда по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человека, через Иисуса Христа, ибо нет лицеприятия у Бога». И это справедливо.
     Если ты считаешь себя христианином, то и живи по христиански, как пример, как образец для подражания, чтобы люди, видя твое доброе житие во Христе Иисусе, прославляли Бога, как теперь, так и в день Его посещения.
     Если же ты живешь по язычески, поклоняешься идолам, творишь неугодное в очах Божиих, то чем ты лучше язычника?
     Идолопоклонство – это не только поклонение золотым или деревянным болванам, но и всему тому, к чему привязана душа твоя.
     Если ты пьяница, то ты поклоняешься зеленому змию. Если ты блудник, то идолом твоим является женская юбка. Если ты любишь богатство, то ты поклоняешься другому идолу – денежным знакам и т.д. Кто грешит, тот и раб греха, тот ему и поклоняется. А если конкретнее, то грешник поклоняется дьяволу, всей его нечисти. Кто же живет любовью, тот поклоняется Богу, ибо Бог – есть Любовь. И это касается всех, как христиан, так и представителей других религий, ибо если «язычник» живет по христиански, то за что же его судить? К тому же не забывайте, что на все Воля Божия, ничто не делается без Его Воли, мы не умнее Бога, кто был советником Ему. Мудрость Божия безгранична! И если Господом допущены другие религии, то на все Его Святая Воля. Хотя вначале Бог планировал одно христианство. Но проходили века, мы так и не поняли путей Господних, не пришли к настоящей вере, которую требует от нас Бог. Только неразумие наше привело к созданию новых религий, это вынужденная мера. Ибо сколь не пытался вразумить нас Бог через пророков, мы так и не поняли учения Господа и Бога нашего. Посему Бог и решил создать другие религии, дабы на жизни верующих показать нам истинный путь спасения, от которого отошли мы по неразумию своему. К сожалению и тут мы не поняли намерений Господних, и тут превозобладала гордыня: в штыки мы приняли другие религии – ислам и т.д. Еще раз повторяю: мы не умнее Бога. И утверждать, что спастись могут только христиане (и тем самым вызывать вражду между религиями, между народами) грешно и не по-христиански. (Сие в равной степени касается и других религий). Предоставьте Господу решать судьбы наши. К миру призывает Господь. Раскол и вражда в христианском движении, в станах ислама, межрелигиозные распри и войны – результат козней диавольских и нашей человеческой гордыни. Один, движимый жаждой власти, возомнил себя наместником Бога на земле, стал утверждать и требовать одно; второй – второе; третий, впав в амбицию, орет – протестую! Разделились на враждующие станы, всевозможные группировки, Христа разорвали на части, ибо Церковь Христова – есть Тело Его. Христос Один и семья должна быть единой. Запомните:
     Правильно славит веру только тот, кто, прежде всего миром, добротой, милосердием, любовью прославляет Владыку и Творца своего, а не льет грязь на ближнего – сие мерзость в очах Божиих.
     Бог – есть Любовь, Любовь невыдуманная, настоящая, беспредельная. Кому дана любовь Божия, тот скажет, что это так. Тебя бьют, злословят, поносят, размахивают пред очами твоими ножом, а ты не только не испытываешь зла, но от всей души любишь обижающих тебя, желаешь им спасения и всяческих благ, молишь Бога об их помиловании. Поразмыслив, своим скудным умом, понял, что любит уже и не сам человек, а Бог, живущий в нем, ибо человеку с любовью переносить такое просто невозможно. А мы, погрязшие в мерзости греха, ожесточенные сердцами своими, далекие от добра, милосердия, любви, взяли Суд из рук Сына Божия и безжалостно бросаем в огонь миллиарды населения представителей других религий, с бесстыдством утверждая, что такова Воля Божия. Какое право имеем мы, далекие от любви, судить Любовь (Бога)? приписывая Ей то, что просто Ей несвойственно, что так далеко от Нее. Да и подумайте сами: о какой любви и о каком милосердии Божиих может идти речь, если по нашим неразумным утверждениям, Бог безжалостно бросит в огонь миллиарды населения представителей других религий, только за то, что они с детства приучены называть Его другим Именем и, что Богу нет никакого дела и до того, что многие из них носят в себе Светлый Образ Его, прославляя Создателя своего добротой, милосердием, любовью. Воистину справедливо тонко подмеченное изречение: «Каков сам человек, таковы, по его мнению, и другие. Каждый судит о других в меру своей испорченности». У вора и все воры, блудник подозревает в измене каждого и т.д. Только любви свойственно видеть любовь: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Как мы не можем понять, что будет наказан не сам человек, кем бы он ни был, а грех, зло, которое он вытворяет. Если хотите, то будут наказаны силы тьмы, дьявол в человеческом образе, естественно с носителем вместе. И это справедливо: ибо, что остается делать Богу, если мы добровольно избрали себе путь погибели, не хотим и не желаем быть добрыми, справедливыми, честными, быть такими, какими и сотворил нас Бог, какими и хочет нас видеть. Не волен ли горшечник над глиною, а садовник над садом своим? Скажите: как бы вы поступили с тем деревом, которое растет в вашем саду и либо не приносит никаких плодов, либо рожает такую мерзость, на которую и смотреть тошно, а не то, что употреблять в пищу? Такому дереву одно дорога – в огонь. Но отложим на время любовь Божию к нам и рассмотрим: почему же будет помилован всякий живущий по совести не с точки зрения любви Божией (хотя это основная и главная причина всех благодеяний Господних), а с точки зрения двух враждующих сторон – войны добра со злом, войны Бога с дьяволом. Не поленюсь начертить и диаграмму военных действий, хотя и далек от военного искусства, (см. рис.1)

 []
     БОГ - любовь Дьявол Христиане ЗЛО Праведно и любовью живущие Представители других религий Сторонники зла ДОБРО Воин. ряды Христовы силы тьмы
     Думаю нетрудно понять, что всякий живущий по совести – добрый, отзывчивый милосердный человек, исполняющий Заповеди Божии, уже только одной своей жизнью воюет со злом, служа примером, образцом для подражания. И наоборот: сторонники зла, во грехе проводящие жизнь, воюют с Богом на стороне дьявола, отвлекая силы у Бога на свое спасение. То же самое можно сказать и о религии в целом. Религия, призывающая к добру и учащая добру, милосердию, любви, исполнению Заповедей Божиих, от Бога.
     И наоборот, если в ней, в ее учении идет призыв ко злу, вражде, ненависти, ко греху (игнорированию Заповедей Божиих), то она далека от Бога, ибо Бог – есть Свет и нет в Нем тьмы, ибо Бог – есть Бог мира, добра и любви. (Естественно необходимо брать первоисточник, допустим Коран в том первоначальном виде, в каком Он дан был Пророку Мухаммеду (Магомету), а не домыслы и комментарии современных толкователей ислама – ваххабитов и т.п… Ныне же одного из величайших Пророков Божиих Мухаммеда христианство считает лжепророком, а Слово Божие Коран – порождением нечисти. Неразумные: если бы дьявол призывал к добру и учил добру, милосердию, любви, исполнению Заповедей Божиих, то он был бы уже и не дьяволом – предводителем тьмы, а лучшим учеником Христовым. От нечисти исходит зло, и только зло, порой хитро замаскированное под добро. Любой здравомыслящий христианин, читая Коран, сразу увидит в Нем Послание Всевышнего. Равно, как и любой здравомыслящий мусульманин, никогда не станет отрицать учение Христово – Евангелие, ибо Им пропитан весь Коран. Коран не отвергает Христа, а утверждает учение Божие и послан в разъяснение божественных Писаний, в том числе и Евангелия: «А книга эта, которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность всего того, что было ниспослано до нее и послана она в разъяснение учения Божия». (Коран). В Коране Бог указывает нам на ошибки наши, на заблуждения, вдалбливает нам, как неразумным детям – это можно делать, а этого нельзя. Коран – это подробное толкование Богом учения Своего. Это могут не видеть только слепые – сторонники зла, которым невыгоден ни мир, ни дружба, ни любовь. Коран был послан для того, чтобы на жизни верующих показать нам истинный путь спасения, от которого отошли мы по неразумению своему. Только вначале веры мы правильно воспринимаем Слово Божие и живем по Нему. Постепенно соблазны мира сего перебарывают в нас разум, и мы начинаем трактовать Слово Божие так, как нам выгодно. Почему же мы христиане так упорно отвергаем Коран? Из-за своей безграничной веры? Вовсе нет. Да потому, что Он полностью запрещает жизнь во грехе, а этого то мы и не желаем. Евангелие же мы давно перекроили на свой лад, удовлетворяющий своим прихотям. К сожалению, перевод Корана на русский язык (под редакцией многих переводчиков) просто безобразен и далек от Истины (не в укор сказано переводчикам, их стремление довести Слово Божие до людей весьма похвально). Многие изречения в Коране, после перевода, потеряли всякий смысл. Сие произошло потому, что: во-первых – Слово Божие открывается только живущим по Духу – добрым, отзывчивым, любящим и всепрощающим душам, исполняющим Заповеди Божии. И: во-вторых – в каждом языке есть слова, имеющие несколько значений, и переводчики брали те, которые показались верными им. И все же, несмотря на погрешности перевода, понять и осмыслить Коран можно. Он призывает к любви: «Любите друг друга, в том Закон и Пророки».
     Коран – это сочетание Ветхого Завета и Евангелия, если хотите Коран – это Библия в сокращенном виде.
     И пусть не смущает вас некоторая противоречивость изречений Корана и Евангелия касательно Сына Божия – Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Человечество слишком слабо в своем развитии, чтобы понять весь Замысел Божий. Полагаю, однако – сие допущено Богом для того, чтобы возбудить ревность между религиями к большему почитанию и уважению к любви к Нему, хотя это и не основная причина. Более веские причины данных противоречий будут приведены в разделе «Слово Божие». В Коране Бог хочет, чтобы представители ислама поклонялись только Ему – Аллаху Всемогущему и Милосердному, однако Он не только не отвергает Христа и Его учение Евангелие, а призывает жить по Нему. «Не будет у вас веры, если не будите придерживаться Торы и Евангелия и того, что ниспослано вам от Господа вашего в Коране». И еще: «Мы даровали Исе Евангелие, в Котором указание правой стези в свет». В Коране Бог второй раз жертвует Христом ради нашего спасения, но об этом разговор будет несколько ниже. Безгранична любовь Божия к нам. Думаю: из всего высказанного становится понятным, почему же Павлу тысячелетия тому назад дано было видеть, что помилован, будет, всякий живущий по совести – добрый, отзывчивый, милосердный человек, ибо нет лицеприятия у Бога. Но почему же так категорично звучат слова в Евангелии: «Имеющий Сына Божия, имеет жизнь вечную, неимеющий Сына не увидит жизни», «Я – есть Дверь…», «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» и т.д. Во-первых: сии слова Господни были сказаны задолго до возникновения новых религий, ибо как говорилось выше, вначале Бог планировал одно христианство. Но проходили века, мы так и не поняли путей Господних, не пришли к настоящей вере, которую требует от нас Бог, как творили беззакония, так и продолжаем творить, ибо «христиан» миллионы, верующих же единицы. И: во-вторых – Спасение верой в Сына Божия, смысл Евангелия – благой вести, смысл подвига Христа – спасти и призвать к покаянию грешных, а не праведных, не нуждающихся в покаянии. Не здоровые нуждаются во Враче, а больные. «Истинно говорю вам, что на небе идет ликование более об одном кающемся грешнике, нежели о девяносто девяти праведных, не нуждающихся в покаянии». Эти слова Господни ясно указывают на то, что праведники будут помилованы всегда, в любом случае (независимо от их расы и вероисповедания), ибо живут они по Воле Божией, живут так, как хочет Бог. Спасение же верой в Сына Божия – это очередная лазейка, данная Богом нам для спасения.
     Ранее человек, хоть единожды преступивший Закон Божий, становился преступником Закона и подлежал осуждению. Ныне же мы можем спастись верой в Сына Божия в любое время (даже перед самой смертью), независимо от прежних дел, которые творили мы по неверию своему. Поверив в Сына Божия, исповедовавшись и искренне раскаявшись во грехах своих, причастившись Тела и Крови Господних, мы получаем прощение от милосердного Бога и можем наследовать жизнь вечную. Спасение верой в Сына Божия – особая милость Божия, привилегия христиан. Как в свое время выделен был особо народ Божий – евреи, теперь этой милости удостоены все христиане. Сие утверждение отнюдь не означает, что христиане должны чувствовать свое превосходство над другими. Нет. Все учение Христово построено на смирении, милосердии, любви. Смирению же свойственно видеть всех гораздо лучшими и достойными себя. Дабы не обидеть другие народы, поясню: почему же Богом был выделен особо один народ – евреи. Прародителями еврейского народа являются Адам и Ева – первенцы из рода человеческого, а всякая вещь, впервые сотворенная, в которую вложен огромный труд, ум, мудрость, над которой пролито много потов и проведено бессонных ночей, вызывает особую нежность и любовь. Это: во-первых. И: во-вторых – именно евреи первыми познали Бога, первыми отошли от язычества, идолопоклонства, первыми стали почитать настоящего Бога и Творца.
     Думаю необходимо ответить здесь и на вопрос о происхождении рода нашего человеческого, ибо многие сомневаются в том, что произошел он чисто от Адама и Евы. Сомнения ваши справедливы, это подтверждают и Библия и Коран. Как вы помните: вначале у Адама и Евы родились два сына Авель и Каин. Каин убил Авеля и ушел в другие земли. Вскоре он познал жену свою и она родила ему Еноха. Скажите: откуда мог взять Каин жену себе, если бы Бог к тому времени не расселил и другие народы по нашей Земле. Открытие новых материков показало, что на них существовала жизнь, т.е. находились люди, отличающиеся от других только языком, цветом кожи и т.п. Но ведь во времена Адама и Евы людям просто не на чем было пересечь океаны, чтобы поселиться на других материках. К тому же люди были бы все одинаковы (цвет кожи, язык), если предположить, что все материки раньше соединялись сушей. Адам и Ева – первенцы из рода человеческого, далее были сотворены и другие народы, расположенные сообразно с климатом и фантазией Художника (расы и народности). «Аллах сотворит, какую-нибудь вещь, а после ее повторяет, ибо это для Аллаха легко», (Коран). То, что каждый народ (раса) был сотворен Богом по отдельности, свидетельствует и запрет Бога к кровосмешению (дабы не вырождалось Его творение). Наивно полагать, что жгуче – черные сыны Африки (не в укор сказано, ибо люблю всех безмерно) корнями своими уходят в род еврейский.
     Итак, спасение верой в Сына Божия – особая милость Божия, привилегия христиан. Продолжать грешить и надеяться на покаяние перед смертью (как многие говорят: до смерти еще далеко, успею покаяться) опасно, весьма опасно. Откуда ты знаешь: успеешь ли ты покаяться, и будет ли твое покаяние искренним? т.е. перестанешь ли ты грешить перед Господом. Поверьте: это не так-то просто, ибо грех, ставший привычкой, навыком, не так-то просто искореняется и избавиться от него почти что невозможно, разве только по особой милости Божией. Но подумайте: будет ли Бог оказывать Свою милость тем, которые всю жизнь вредили Ему, которые воевали против Него на стороне дьявола? Отход же от некоторых мерзостей (блуда по старости и т.п.) не вменяются человеку в достоинство, ибо заслуги его в этом никакой нет, тут природа сделала свое дело.
     Сей привилегии – спасения верой в Сына Божия представители других религий лишены и должны спасаться праведностью, однако ни в коем случае не должны отвергать ни Христа, ни Его учение – Евангелие. «Кто отречется от Меня, от того и Я отрекусь перед Отцом Моим Небесным». И: «Не будет у вас веры, если не будете придерживаться Торы и Евангелия и того, что ниспослано от Господа вашего в Коране». Дабы несколько успокоить грешников других религий, скажу и слова сии истинны, ибо Бог глаголет через всех пророков Своих: «Если кто одумается, искренне раскается во грехах своих и дальнейшей жизнью изберет праведность, то не вменю ему грехов, не вспомню прежних беззаконий». Всякого раскаявшегося и с надеждой обратившего взор свой к Богу, всегда будет поддерживать Сила Божия и убережет от многого. Надеяться же на спасение без исполнения Заповедей Божиих, без добрых дел, а как разбойник на кресте за одно лишь доброе слово, тем более не стоит. Это зависит не от нас, а от Бога милующего: «Кого хочу помиловать, помилую». Праведник же будетпомилован всегда. Об этом поет в своих Псалмах блаженный Давид, и говорят все Священные Писания. Да и как Богу судить человека, как не по делам его? В Евангелии от Луки про Суд над народами изречено так: «Когда же придет Сын Человеческий и все Святые Ангелы и Ним, тогда сядет Он на престоле Славы Своей и соберутся пред Ним все народы (не сказано русские, американцы, узбеки, турки, христиане или мусульмане, а все народы без исключения), и отделит одних от других, как Пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «Придите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был наг, и вы одели Меня; странником был, и вы приняли Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
     Слова сии, сказанные Самим Господом, не означают ли, что помилован будет всякий живущий по совести – добрый, отзывчивый, милосердный человек, жизнью своей прославляющий Бога.
     Делающим же беззакония, Царь скажет так: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». Запомните: Ближе всего к Господу и Богу нашему тот, кто прежде всего миром, добротой, милосердием, любовью прославляет Владыку и Творца своего и не столь важно, к какой расе, национальности или религии он относится, ибо все мы в мыслях своих имеем Одного и Того же Бога – Всевышнего.
     Для христиан Бог – Пресвятая Троица, для мусульман Бог назвался Аллахом, сие не столь важно, важна жизнь по Богу. «Взывайте к Аллаху или к ар. Рохману Милосердному, какое бы вы Имя не назвали, знайте, что у Господа прекрасные Имена», (Коран, Сура 17). В Коране Аллах говорит: «Нет принуждения в религии». Религии могут быть разными, вера одна. Вера в Бога – вера мира, добра и любви, она не приемлет зла!
     Рассудительность во всем. Возьмем притчу Христову «О милосердном самарянине» применительно к другим религиям. Допустим я христианин, а вы мусульманин. Лежит на дороге больной избитый израненный человек. Прошел священник, не оказал помощь. Прошел и я, вовсе не обращая внимания на стоны пострадавшего. Вы же не только оказали ему первую помощь, но доставили в больницу и оплатили все его лечение. Так кто же из нас ближе к Богу? Я, так называемый «христианин», или вы, жизнью своей прославляющий Бога? Ибо из уст пострадавшего (за милосердие ваше) от всей души вырвутся слова во Славу Божию: «Хвала Аллаху! Слава Тебе Господи за таких людей!»
     Только жизнь по Богу, жизнь без греха, милосердная жизнь и дает спасение.
     Если же вам в след, за злодеяния ваши, доносятся проклятия: «Будь ты проклят собака!», то о какой вере, о каком спасении может идти речь? Страшно не то, что мы относимся к разным религиям, что называем Бога разными именами. Страшно совсем другое, страшно то, что загрубели мы во зле, ожесточились, очерствели сердцами своими, разделились на враждующие станы «верных» и «неверных», не думая, что: Верность Богу проверяется только добротой нашей, исполнением Его Заповедей.
     «Кто Меня любит, тот Заповеди Мои исполняет». Страшно то, что живущих праведно (без греха), как среди христиан, так и среди представителей других религий очень и очень мало. Вспомним Ноя, Содом и Гоморру, где не нашлось и десяти праведных, ради которых Бог обещал сохранить и все население. Не думайте, что мы праведнее жителей тех городов. Ничуть. К сожалению, к глубокому сожалению каждое последующее поколение не только не становится мудрее предыдущего (разумнее, добрее, милосерднее), но все больше закостеневает во зле, отходит от человеческого образа. Согласитесь, что это так, ибо как мы изменились за последние каких-то тридцать лет: чувство совести попрано, алчность и жадность руководят жизнью нашей. Вспомним наши клятвы после второй мировой войны: «Не допустим больше войн и фашизма!». Как же мы заблуждались: войны идут во всем мире, фашистские группировки растут, как грибы. Коричневая чума ненависти все больший набирает размах, завладевает душами сотен тысяч, миллионов людей. Повсеместный разврат: голубизна, скотоложство, лесбиянство, прочая мерзость. Порно и чернуха заполонили видеорынок. Так что мы ничуть не праведнее жителей Содома и Гоморры. Если бы жителям тех городов были явлены те силы и даны те знания, которые ныне даны нам (факты, документально подтверждающие жизнь вечную, транслируемые ныне по телевидению и освещаемые прессой), то и Содом и Гоморра давно бы восстали из пепла и раскаялись во грехах своих. Удивительно, но и мы, зная, что нас ждет, с упорством стремимся к такой же участи. Даже второе Пришествие Христово не пугает нас. Соблазны мира сего перебарывают в нас разум и страх. Обратимся к Господу и Богу нашему пока еще не поздно, пока дано нам время покаяния, попросим у Него защиты, помощи, ибо без Него мы уже не в состоянии справиться со своими пороками – жить без греха в нашем мерзком греховном мире, а кто далек от этого, тот обречен. Жизнь так засосала нас в болото греха, что выбраться из него нам поможет только с любовью протянутая рука Господня.
     Итак, чтобы спастись мы должны всегда и во всем исполнять Волю Божию. Воля же Господа и Бога нашего состоит в том, чтобы мы исполняли Заповеди Его. «Кто Меня любит, тот Заповеди Мои исполняет». Только этим и проверяется любовь к Господу и Богу нашему, ибо языком можно говорить все, слова же проверяются делами. Заповеди и ниспосланы Всевышним для того, чтобы очистить нас от страстей и уберечь от грехопадений. Исполнять Заповеди Божии обязаны все без исключения. Другое дело, что живущие по плоти не хотят исполнять Его Заповеди, да и не могут, ибо все помышления их направлены на мир сей, на жизнь во плоти – удовлетворение прихотей плоти или удовлетворение тщеславия своего. Жизнь по плоти – суть грех, погибель для души, ибо душа начинает жить уже не по духу (естеству), т.е. быть доброй, отзывчивой, любящей, быть такой, какой и сотворил ее Бог, а по плоти, т.е. во грехе. Душа и плоть находятся в постоянной вражде – противятся друг другу. Почему же так происходит? Поясню: душа была сотворена Богом гораздо раньше человека в целом, она дух (суть Ангелы на небесах). Душа находилась в постоянном общении с Богом, поэтому ей свойственно все божественное – разум, совесть, божественные созерцания – познание Премудрости Божией, доброта, милосердие, любовь. Несколько позже Господь облек ее плотью, стал человек. Плоти же необходимо совсем противоположное духу – это пища, питие, тепло, продолжение рода и т.п., это естественно, т.е. по естеству, как заложено Богом в растениях и животных. Душа, соединенная с плотью, попала в несвойственное ей состояние и была вынуждена принять заботы тела, потому-то она и воздыхает вместе с ним в болезнях, голоде и холоде. Пока душа руководит плотью, дает ей только то, что ей необходимо, что ей положено не сверх меры, тогда пища, питие, одежда, кров, продолжение рода (законный брак) не вменяются человеку во грех, ибо это сотворено и действует по Замыслу Божию. Если же плоть поработила душу, взяла над ней верх, диктует ей свои условия и душа безвольно исполняет их (объедание, пьянство, блуд, наркомания, т.п. и все сопутствующее этому – богатство, слава, власть, воровство, приспособленчество, убийство, т.п. – одним словом грех, направленный на удовлетворение прихотей плоти или удовлетворение тщеславия своего), тогда душа обречена на погибель, ибо живет уже не по естеству (разуму, совести), а по плоти, т.е. во грехе. Жизнь по плоти – суть грех, суть исполнение воли дьявола, ибо внушения о чрезмерной заботе об этой земной жизни и ее удовольствиях идут от него, всей его нечисти. Вот почему живущие по плоти угодить Богу не могут, ибо исполняют не Его Волю, а дьявола, они враги Богу. В жизни по-воскресении будет устранено противоборство души и тела, ибо Господь снабдит нас новой божественной плотью, свободной от воспламенения естества (страстей) – причины нашей погибели. «И никто, по воскресении, не будет жениться и выходить замуж, а будете как Ангелы на небесах», т.е. плоть будет обладать свойством духа (пересекать любые пространства, преграды, не иметь болезней, обладать бессмертием и т.п.). Ныне же нам необходимо приложить все силы, дабы усмирить взбушевавшуюся плоть, чтобы спасти душу. Пусть заботы наши будут более о жизни вечной, нежели о жизни во плоти, ибо она слишком коротка и не идет ни в какое сравнение с вечностью. Необходимо приложить все силы для своего спасения: жить праведно (по совести), исполнять Заповеди Божии, молить Бога о поддержке и помощи. Об обязательном исполнении Заповедей Божиих говорит Сам Господь наш Иисус Христос: «Закон и Пророки до Иоанна, ныне Царство Божие благовествуется, но «скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет». Мало того, рассуждая по человечески, Закон не только не стал мягче, но и ужесточился. «Вы слышали, что сказано Древним «Око за око, зуб за зуб». А Я говорю вам: не противитесь злому. Если вас ударили в правую щеку, подставьте левую. И если с вас сняли рубашку, отдайте и верхнюю одежду». Далее: «Вы слышали, что сказано Древним «Возлюби ближнего своего и ненавидь врага своего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благословляйте, а не проклинайте». И еще: «Вы слышали, что сказано Древним «Не прелюбодействуй». А Я говорю вам: кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем» и т.д. Эти примеры ясно указывают на то, что Господь требует от нас не только внешней, но и внутренней – нравственной чистоты. Вы скажите: да это же исполнить просто невозможно. Без Бога – да. Бог же творит чудеса. Вот тут-то и вступает в силу благодать Божия, как дар за веру и смирение. «Нужно вам родиться свыше». Итак, если и по вере нам необходимо беспрекословно исполнять Заповеди Божии, то в чем же суть благодати? Сие необходимо рассмотреть подробно, ибо как современные богословы, так и священство, недопонимая Евангелие – учение Божие, пришли к выводу, что вера (благодать Божия) позволяет нам творить беззакония (проси только у Бога прощения за свои безобразия). Эти заблуждения столь велики и опасны, что невозможно выразить словами. В Писании говорится: «Делами Закона не оправдается перед Богом ни одна плоть». То, что делами Закона никто не оправдается перед Богом – это ясно. На земле нет такого человека, который хоть единожды бы не приступил черту Закона, пусть даже невольно. Так был ли вообще необходим Закон Божий? Крайне. Ибо люди перестали внимать голосу разума (совести), беззакония стали перехлестывать через край и остановить их мог только карающий Закон страха: «Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего того, что написано в книге Закона». Законом (Заповедями Божиими) познается грех, ибо, если бы не было Закона, не было бы и греха. Если бы мне не было сказано «Не пожелай…», то и откуда бы мне знать, что этого нельзя делать, что сие противоречит Воле Божией, что это грех? Ветхий Закон – Закон страха и послан для того, чтобы под страхом смерти спаслись хоть немногие. Но Ветхий Закон ничего не довел совершенства, да и не мог довести, ибо душам нашим свойственно подвергаться сомнениям и заблуждениям. Не стало Моисея, прошло одно, два поколения и люди опять стали сомневаться во всем: «А может Бога и нет вовсе, а все это выдумки человеческого разума, которые мешают нам жить так, как мы хотим?» И многие, подпав под эти козни диавольские, уклонились от путей Господних. Необходим был Новый Закон, не Закон буквы, а Закон Духа, написанный не на бумаге или скрижалях каменных, а в мыслях и сердцах наших и этим Законом стал Иисус: «Вот наступят дни, когда Я заключу с вами Новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами вашими, а Новый Завет: вложу Законы Мои в мысли и сердца ваши, и буду вашим Богом, а вы Моим народом, и уже никто не будет учить друг друга «Познай Господа», ибо все будут знать Меня, потому, что Я буду в сердцах ваших, и грехов, и беззаконий не вспомню более», (Иеремия 31, 31-34.)
     Кто же может уберечь нас от всяких сомнений и заблуждений, как не Дух Святый. Христос и стал той нитью, которая связывает нас с Богом, дабы мы, уверовав в Него, получили обещанного Духа не по делам Закона (ими не оправдывается перед Богом ни одна плоть), а через веру – по благодати. Вера вменилась нам в праведность, т.е. уверовавшим (крестившимся) во Христа прощаются все грехи до веры (до крещения), как будто бы мы жили и без греха вовсе. Господь же пришел на землю для того, чтобы помочь нам выбраться из смрадного – вонючего болота греха. Но как убедить нас, что выстоять без греха с Божьей помощью по силам человеку? Необходим был пример, им и стал Христос! Приняв Образ Человеческий, Он претерпел все, что встречается в этой жизни, а значит и нам силой Своей может помочь. «Мужайтесь, Я победил мир!». Он стал Ходатаем за нас перед Богом, совершенно безгрешным, по Себя Непорочного, принесшим в жертву за грехи наши. Суть благодати в том, что за веру, доброту и смирение в души наши вселяется Сам Бог, Который руководит нами, вразумляет и умудряет нас, делает нас чище, добрее, милосерднее, невосприимчивыми ко злу и отзывчивыми на добро. Он же дает силы к преодолению всех невзгод, к противостоянию нечисти, к исполнению Заповедей и Повелений Всевышнего. Итак за веру, доброту и смирение в души наши вселяется Сам Бог, Которому чужд и ненавистен грех, ибо вера и грех, добро и зло, свет и тьма, Бог и дьявол несовместимы, два заклятых врага и могут ли они жить под одной крышей? Если же кто утверждает, что вера позволяет нам грех, то пусть мне плюют в лицо, а я буду утверждать, что Бог и дьявол и не враги вовсе, а закадычные друзья. Необходимо раз и навсегда понять следующее: Вера (благодать Божия) Заповедей не отменяет, а утверждает Их, помогает в Их исполнении.
     Вселившийся в нас Христос помогает нам выстоять без греха в нашем мерзком, греховном мире. Христос дарует нам любовь и силой любви (ибо любящий не может намеренно обидеть любимого, не может делать зла ближнему своему), мы побеждаем грех. Любовь не делает и не мыслит зла, вот почему любовь – есть исполнение Закона и Воли Божиих, вот почему живущие любовью не подлежат Суду. Горячая сила веры растопила холодную букву Ветхого Завета, привела нас к любви Божией, к вселению в нас Духа Божия – Мудрости и Разуму, ниспосланных благодатью. Было время, когда кровь козлов и тельцов освящала оскверненных, дабы было чисто тело. Но ни в какое сравнение не идет с сим Кровь Господня, пролитая за нас. Она очищает сердца и души наши от грязи греха, умерщвляет все страсти наши для служения Богу в духе сыновней любви, т.е. мы начинаем ощущать себя детьми Божиими. А разве любящий сын может намеренно обидеть Отца своего? В ком живет Христос, тот мертв для греха, а жив для праведности, милосердия, любви.
     Ранее Бог давал Духа Святого только избранным – Своим пророкам, дабы они доводили до нас Его Волю. Ныне же Бог готов сделать пророками всех тех, которые уверовали во Христа, укротили гордыню свою и искренне раскаялись во грехах своих. Сам Бог вселяется в нас и разве позволит Он грех? Без искреннего же покаяния и смирения невозможно обрести милость в очах Божиих.
     Итак: рождение свыше – это благодать или Сила Духа Святого, Который дает силы не только к исполнению Заповедей Божиих, но и к радостному перенесению страданий за Имя Христово, ненависти ко греху и презрению земных удовольствий.
     Рождение свыше – это нечто большее, чем просто духовное переживание. Чтобы объяснить автору его заблуждение о рождении свыше, приведем его высказывание еще раз: «Нужно вам родиться свыше. Рождение свыше – это духовное переживание. Вы будете грешить, но, согрешая, вы никогда не будете чувствовать себя счастливым, безмятежным и необлеченным».
     Если я ворую, но при этом не чувствую себя счастливым и необлеченным, значит я уже родился свыше? Ничуть. Или, вернувшись от блудницы, испытываю некоторую неловкость пред женой, значит я уже родился свыше? Ничуть. Скажите: может ли убийца, не чувствующий удовлетворения от своих злодеяний, считаться рожденным свыше? Никак.
     Душевные переживания от дурных дел, плохих поступков и у Бога и у людей называются совестью, а обличения – обличением или угрызением совести.
     Совесть – действительно бесценный дар Божий, данный нам при рождении. Это неписаный, но написанный в сердцах наших Закон Божий, это программа добра, заложенная Богом в нас изначально. Согласитесь, что в каждом ребенке, в какой бы среде он не воспитывался, совесть до некоторого времени присутствует и направляет его к добру: и глазки бегают при обличении, и краска стыда заливает лицо. Другое дело, что эту программу добра, этот неписаный Закон Божий, мы стираем со временем, тут начинает действовать и среда: где совесть быстро попирается, где несколько медленнее, а кто по милости Божией хранит ее и до конца жизни. «Светильник тела – есть око, и если око твое чисто, то и все тело твое светло».
     Совесть – вот внутреннее око души и тела, освящающее всего человека.
     Если совесть у человека чиста, то чист и сам человек. Если же она запятнана грязными делами, то грязь сия ложится и на всего человека. Если бы все жили по этому внутреннему Закону, не попирая и не уничтожая его, то на нашей грешной земле давно был бы уже рай.
     Рождением свыше будет:
     во-первых – праведность,
     во-вторых – мир
     в-третьих – радость во Духе Святом.
     Праведность же не что иное, как добрые дела наши или исполнение Заповедей Божиих. Рожденные свыше не только намеренно не грешат перед Господом, но ненавидят грех и презирают земные удовольствия, ибо взамен получили нечто лучшее, они вкусили пищи с Царского стола – той неизреченной радости и блаженства от познания Премудрости Божией, от откровений и тайн Божиих, от ощущения любви Божией, от чтения и разумения Писаний – Слова Божия, от купания в любви Божией – Его благодати. Рожденные свыше больше смерти боятся греха, ибо смерть тела ничто по сравнению со смертью для Бога. Потерять милость Божию гораздо хуже смерти. Если же ты грешишь, ты мертв для Бога, ты враг Ему, а друг дьяволу. Если кто говорит, что любит Бога, а делает неугодное пред очами Его, тот скорее Его ненавидит, ибо любящий не может намеренно обидеть любимого.
     Рожденные свыше не только боятся греха, но и причин по греху, Дух Святый приучает их к этому. «Нельзя удержать огня за пазухой, чтобы не прогорело платье», т.е. не думай, что при мысленном или явном сближении со страстями ты не навредишь душе своей. Желающему избавиться от блудной страсти, разве помогут порнофильмы? Или пьянице частые застолья? Встречи, воскрешающие греховные чувства и страсти, вредны. Короче говоря: запрет глазам, ушам, устам к восприятию и воспроизводству греха. Дух Святый приучает к сострадательности, милосердию, любви. «Плач с плачущими и радуйся с радующимися – вот признак чистоты», (апостол Павел).
     Удивительно, что творят сила и любовь Божии: сердце очищается и умиляется до такой степени, что слезы льются ручьем по любому поводу – и от сострадания, и от доброты, и от милосердия, и от любви. И, Слава Богу нашему за все!
     Во-вторых – мир. Мир тройственный: мир с Богом, мир с людьми, мир с самим собою.
     Мир с Богом. Рожденные свыше не только намеренно не грешат перед Богом, но и в мыслях боятся прогневать Его и любят Бога от всей души за Его беспредельную любовь к ним, за Его воистину божественные дары, хотя и считают себя недостойными этого.
     Мир с людьми. Рожденные свыше имеют глубокий мир и с людьми. Чтобы им не делали люди, они никогда не теряют доброго к ним расположения, не гневаются на людские слабости, терпят от них любые обиды, молят Бога об их помиловании.
     Мир с самим собою. Рожденный свыше имеет мир и с самим собою, ибо ни за какие худые дела совесть его не обличает. Грешит он перед Богом в основном только мысленно (от духов тьмы и злобы поднебесных, мысленно против нас ярящихся и наставляющих нас на грех). Из-за этого правда проявляет постоянное недовольство собой, недовольство немощью своей, неспособностью достойно противостоять своему невидимому врагу.
     Радость во Духе Святом. Рожденные свыше имеют постоянную радость во Духе Святом – Утешителе – Духе Истины, даже в скорбях, искушениях, печалях, ибо всегда и во всем чувствуют любовь и поддержку Божии. Недаром Господь назвал Духа Святого – Утешителем, ибо невозможно передать словами радость и блаженство, которые исходят от Духа Божия: радость от познания Премудрости Божией, от откровений и тайн Божиих, от ощущения любви Божией и живущего в тебе Христа, радость от добра, милосердия, любви (причем радость более за других, нежели за себя).
     Вот оно рождение свыше или благодать Божия. И это не свое – Божий дар, чтобы никто не превозносился. Этот дар дается единственнойдобродетели на этой земле – смирению.
     Смирение с рассудительностью – самое ценное в очах Божиих. Все пророки получили милость и благодать Божии именно за эти две добродетели. Благодать Божия никогда не сойдет в неочищенную, подверженную страстям, грешащую душу. И наивно полагают многие, что благодать Божия дается нашему нерадению или что то же самое, что и греху, ссылаясь на слова апостола Павла в послании «К Римлянам»: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать». Ни в коем случае не думайте, что слова сии позволяют нам грех. Нет и еще раз нет. Грех – мерзость перед Богом, грех – это прямая вражда против Бога, грех – это война против Бога, ибо грех – есть исполнение воли дьявола. Что же означают сии слова Божии? Дело тут вот в чем: когда люди жили более менее справедливо – по совести, они меньше нуждались и в помощи Божией. Постепенно соблазны мира сего, человеческая жадность и козни диавольские сделали свое дело, грех стал преобладать и избавиться от него – от рабства греха без Божией помощи человеку стало уже не под силу. Об этом прямо и откровенно и говорит Господь: «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу». Так вот всем тем, кто проявляет свое желание, стремление раз и навсегда покончить со грехом и прикладывает для достижения сей цели все свои силы, Бог и оказывает Свою помощь. Благодать – это помощь Божия или сила Духа Святого, Который дает силы к преодолению всех невзгод, к избавлению от рабства греха. Если хотите: то борьбу с дьяволом, всей его нечистью, ведет уже и не сам человек, а Бог, живущий в нем, и кто может устоять против Бога. Думаю: теперь становятся понятны и слова Господни: «Я – есть Дверь…», «Имеющий Сына Божия, имеет жизнь вечную…», «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» и т.п.
     Без Бога, без веры в Бога не выстоять нам без греха в нашем мерзком греховном мире, не устоять против козней дьявольских, не выбраться из сетей, хитро расставленных нечистью, и не наследовать жизнь вечную.
     В нерадивую, гордую, злую, самолюбивую душу никогда не сойдет благодать Божия. Благодать – это беспредельная любовь Божия к нам.
     Бог – есть Любовь. Любви же свойственно прощать многое, ибо она выше всяких обид. Только за одну веру нам прощаются грехи до веры и невольные грехи, подсунутые нам под личиной добра. Кто же творит беззакония намеренно с надеждой на прощение через веру, тот лукаво поступает с Господом и будет наказан за свои пороки. Кто творит беззакония, тот не может считаться верующим, ибо вера и грех, добро и зло, свет и тьма, Бог и дьявол несовместимы. Кто творит беззакония, тот не может быть оправдан ни по Закону Божию, ибо нарушает Его, ни через веру – по благодати, ибо вера предусматривает полное удаление ото зла – доброту, милосердие, любовь. «Нельзя пить и чашу Господню и чашу бесовскую», равно как «нельзя служить сразу двум господам – и Господу и маммоне». И сие касается всех, как христиан, так и представителей других религий. «Так будем ли грешить, находясь под благодатью? Никак», (апостол Павел).
     Итак: благодать Божия Заповедей не отменяет, а утверждает Их, помогает в Их исполнении.
     Исполнять Заповеди Божии обязаны все без исключения. Без исполнения Заповедей и Повелений Всевышнего невозможно обрести милость в очах Божиих, невозможно спасение, запомните это. За невольные же грехи у нас Ходатай перед Богом – Вечный Милостивый Первосвященник Господь наш Иисус Христос. Ему же и Слава во веки!
     Думаю из всего выше сказанного понятно и то, что: Жизнь по совести – уже есть вера, уже есть спасение, ибо с праведно живущими незримо шествует Сам Бог и уберегает их от многого. Совесть – это часть благодати, заложенной Богом в нас изначально.
     Живущий по совести помилован будет независимо от того, к какой расе, национальности или религии он относится, ибо не столь важно, кто как называет Бога, важна жизнь по Богу. «Смиритесь перед Господом и вознесет вас».
     В конечном итоге рождение свыше – это вера, действующая любовью. Любовь – это совокупность совершенства, ибо Она вмешает в себя все, вмещает Самого Бога.
Так пусть же всегда со всеми вами пребудет благодать Божия!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Тебе Боже наш за все!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА (из Молитвослова)

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !
К Тебе Владыка Человеколюбец, встав ото сна, прибегаю и, по милосердию Твоему, спешу на дела Твои.

Молю Тебя Боже: помоги мне во всякое время и во всяком деле и избавь меня от худых дел и диавольских искушений и спаси меня и введи в Твое вечное Царство.

Ты мой Творец и Промыслитель и Податель всякого добра, на Тебя моя надежда и Тебе воздаю Славу ныне и всегда и во веки!

Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

СМИРЕНИЕ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     В этой главе мы коснемся несколько смирения – той добродетели, которая приводит нас к благодати и без которой невозможно спасение. Смирение столь высокую цену имеет перед Богом, что Господь в Заповедях блаженства назвал его одним из первых: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Думаю, и остальные Заповеди блаженства без смирения просто невозможны, смирение связывающая нить между ними. Смирение – непробиваемый щит для дьявола. Оно рождается от смиренного о себе думанья, а смиренное о себе думанье от видения своих грехов и терпеливого перенесения многих скорбей и искушений.
     Смирение – это самоуничижение. В смирение облёкся Вочеловечившийся Христос. Вспомним: Каким мог посетить Бог землю. Когда дан был Закон евреям на горе Синай, Каким предстал там Бог? Гора дымилась и колебалась, сверкали молнии, гремел гром. От Славы и Силы Божиих животные, приближающиеся к горе, погибали. Да и сами евреи не смогли вместить Величия Божия, а послали только Моисея. Моисей же был столь поражен виденным, что, возвратившись, только и смог произнести: «Престрашен и трепетен». Да и было от чего ужаснуться: «Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его, как шум вод многих», (Откровение 1-14, 15). Вдобавок к этому еще и размеры, было от чего ужаснуться. Каким же пришел к нам для спасения Господь наш Иисус Христос? Как тихий шелест листвы, как легкое журчание ручейка, кротким и смиренным. «Се Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него и возвестит народам Суд, не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его, трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит Суду Победы; и на Его Имя будут уповать народы».
     Сам Бог, Владыка и Творец Господь наш Иисус Христос снизошел до нас, вочеловечился, пришел на землю исполнить Волю Отца Своего, пославшего Его, и был послушлив до смерти. Был злословим, не злословил взаимно. Бит был, не отвечал, а молил Бога Отца о нашем помиловании. Приняв Образ Человеческий, Он протерпел все, что встречается в этой жизни и показал нам пример стойкости и мужества в борьбе со злом. Своим послушанием, смирением, отразил Он все козни диавольские, все коварство нечисти и указал нам пути борьбы с нею. Да и подумайте сами: на чем строит все свои козни дьявол, как не на самолюбии нашем, гордости, тщеславии, как не на превозношении над другими. А если человек искренне от всей души считает себя ниже и хуже всех, самой последней тварью, недостойной не только милости от Бога, но и самого этого существования, то можно ли обидеть или унизить такого человека? Нельзя. Человек перестает обижаться на укоры, осмеяние, злословие, поношения от людей, т.е. смирение враз исполняет почти все Заповеди Христовы: «Не судите и не судимы будете», «Не осуждайте и не осуждены будете», «Милуйте и помилованы будете», «Прощайте и прощены будете». Огромная сила смирение. Даже демоны при всей их наглости и злобе, приближаясь к смирению, становятся как пыль, как прах, вся их злоба, хитрость, коварство становятся бездейственны.
     Спрашивали у бесов:
     – Чем вас можно победить? Постом?
     – Нет, и мы не едим.
     – Бдением?
     – Нет, и мы не спим.
     Только смирение и усмиряет этих лукавых воителей.
     Видя смиренного человека, они видят Христа Распятого, Который Своим послушанием, смирением спутал все карты нечисти, козыри у которой самолюбие, гордость, тщеславие. Поэтому, видя смирение, бесы вспоминают поражение, данное им Христом, и вся их злоба, хитрость, коварство становятся бездейственны.
     Смирение – основа спасения. Оно излучает божественную Силу, яркий божественный Свет, перед которым бессильна тьма.
     Когда святой Антоний увидел распростертыми все сети дьявола и, вздохнув, спросил Бога: «Кто же избегает их?», то Бог ответил ему: «Смирение избегает их». И, что еще более удивительно, присовокупил: «Они даже не приближаются к нему».
     Гордость – мерзость перед Господом, смирению же дается благодать.
     «Жертва Богу дух сокрушенный, сердца смиренного и сокрушенного Ты не презришь Боже» (Давид). Как у людей в почете власть, богатство, слава, так у Бога душа смиренная. «Смиритесь перед Господом, и вознесёт вас».
     Смирение с рассудительностью – самое ценное в очах Божиих.
     Все пророки получили милость и благодать Божии именно за эти две добродетели. Вспомним пророка Ездру и слова обращенные к нему: «Но и в том дивен ты пред Всевышним, что смирил себя и, несмотря на праведность, не ходил в гордыне, как многие. За то, что рассудительность назвал ты своей матерью и блаженнее ты многих и обрел ты милость в очах Божиих».
     Блажен тот, кто проводит высокую жизнь, но не гордится, не превозносится, а имеет смиренный образ мыслей. Велик тот, кто чувствует свое ничтожество перед Богом. Чем глубже кто смиряется, тем выше он возносится в очах Божиих.
     За смирением всегда следуют: кротость и немногословие, пренебрежение к себе и нераздражительность, твердость духа – терпение, доброта, милосердие, любовь.
     Великая сила смирение. Кто обрел его, тот шествует прямым путем в Царствие Божие. Проси, моли Бога, плач, умоляй Господа даровать тебе смирение, ибо без него никто не войдет в Царствие Божие, гордости закрыт туда вход. Проси и приготовься ко всему. В терпении переноси все, что ниспослано свыше – скорби, искушения, печали, тяготы, лишения этой жизни, ибо без скорбей, искушений, невзгод невозможно очищение души. Поэтому, прося смирения, ты просишь у Бога себе оскорблений, унижений, даже побоев. И, если ты в терпении будешь переносить все это, не будешь противиться очищению своему (ибо в скорбях, терпеливом их перенесении, душа обретает незлобие), будешь молить Бога о прощении оскорбляющих тебя, то Господь дарует тебе видение твоих собственных пороков, душа перестанет превозноситься над кем бы то ни было и, видя собственные мерзости, смиренно о себе думать. От смиренного же о себе думанья и рождается смирение. А получившего, по милости Божией, смирение ничто уже не может поколебать к гневу, осуждению, клевете. Вы скажете: этого же достичь просто невозможно, ибо пакости от людей порой столь велики, что выдержать их без раздражения, гнева, ненависти человеку не по силам. Все это справедливо, если нет в душе веры и смирения. Кто же чувствует рядом с собой и в себе Господа и Бога своего, Его надежно и крепко держащую руку, тому уже все по плечу. «Все могу в укрепляющем меня Христе» (апостол Павел).
     Смирение – это Помощь свыше, дар за доброту и исполнение Заповедей Божиих.
     Смирению свойственно замечать только свои собственные пороки и прощать недостатки других. Главное не противьтесь очищению своему, в терпении переносите все, что ниспослано свыше и смирение вселится в души ваши.
     Укоряй за все и во всем только себя одного, считай себя виновным во всем, не чуждайся самой грязной работы, угождай всем и во всем в пределах добра, никому не отвечай грубостью на грубость (либо молчи, либо проси прощения – что лучше всего), почитай за сор все – вещи, деньги, и дарует тебе Господь смирение, которое лучше всех добродетелей на этой земле, кроме любви.
     Любовь – это совокупность совершенства, хотя без смирения не может быть и совершенной божественной любви.
     Смиренный обрел верный путь спасения, ибо сказано: «Унижающий себя возвысится, а возвышающий себя унизится». Истинно велик тот, кто в собственных глазах мал и ни во что вменяет все человеческие блага.
     Признак обретения смирения:
     Если ты искренне, от всей души, считаешь себя ниже и хуже всех и поэтому не отвечаешь взаимностью на любые оскорбления от людей, считая себя вполне и справедливо заслуживающим это, терпишь от людей любые обиды, не чувствуя при этом ни малейшей вражды даже в мыслях, искренне молишь Бога о прощении оскорбляющих тебя, желаешь им спасения и всяческих благ, вот тогда приобрел ты смирение. Смиряться перед отдельными людьми (начальством, например), а другим отвечать грубостью на грубость, не есть смирение. Это, как не крути, будет лицемерие или подхалимство, но никак не смирение. Для смирения нет начальств и властей, для него все равны, ибо смирению чужда раздражительность. Смиренного ничего поколебать не может: осыпит ли Бог его милостями, от всей души считает себя недостойным этого. Придут скорби, искушения, считает, что ему еще этого мало за его пороки. Душа смиренного спокойна всегда и во всем, ибо нашла покой свой в Господе. Даже, если небо прильнет к земле и силы небесные поколеблются, смиренный не ужаснется, ибо всегда и во всем чувствует любовь и поддержку Божии. «Не убоишься ужасов в ночи; стрелы, летящей днем; язвы ходящей во мраке; заразы опустошающей в полдень», (Псалом 90). Смиренному никогда не встречается такая нужда, которая приводила бы его в смятение или ужас. «На все Воля Божия. Что предначертано, пусть и сбудется», – скажет он и в терпении вынесет все до конца. Удивительно, что творит Сила Божия смирение: не пугает уже ничто – ни работа и ее сложность, ни неурядицы, ни невзгоды, ни сама смерть, ничто. И, Слава Богу, нашему за все! «Обратитесь ко Мне и найдете покой душам вашим».
     Смирение – погибель для мира сего. Оно названо страстеубийцею и недаром, ибо все мерзости наши – грехи и страсти идут от дьявола, всей его нечисти, смирение же отсекает все козни бесовские.
     После обретения смирения от Бога посылается высшая степень смирения – смиренномудрие – смирение в сочетании с Мудростью (Духом Божиим) или смирение в пределах добра. Со злом должна идти постоянная и непрерывная борьба. Насколько небо отстоит от земли, настолько смиренномудрие выше смирения.
     Смиренномудрие – это одеяние Божества. Кто облекся в него, тот облекся в Самого Бога, ибо смиренномудрие и есть ощущение живущего в тебе Бога, живущего в тебе Христа.
     Смиренномудрие – есть Утешитель – Дух Истины – Мудрость и Разум, ниспосланные благодатью. Смиренномудрие руководит тобою, вразумляет и умудряет тебя, заставляет жить и действовать только по Воле Божией – жить по Заповедям Божиим.
     Смиренномудрие нисходит только в смиренную или очищенную – добрую, отзывчивую, любящую и всепрощающую душу.
     Только таким душам и повелевается Богом вразумлять окружающих. «Что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь. Вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, каквынуть сучок из глаза брата твоего». Смиренномудрый указывает на недостатки без зла, вражды и ненависти, а с любовью, с желанием помочь человеку спастись – выстоять без греха в нашем мерзком греховном мире, устоять против козней диавольских, наследовать жизнь вечную. Люди чувствуют это и редко обижаются на замечания. Слова смиренномудрого, как слова мудрецов, в них невозможно ни усомниться, ни опровергнуть, ибо устами смиренномудрого глаголет Сам Бог: «И не задумывайтесь о чем говорить вам, ибо в то время будете говорить не вы, а Дух Святый», «И дам вам уста, которым невозможно будет противостоять». Смирению еще свойственны заблуждения, смиренномудрию никогда.
     «Я – есть Дверь» в Царствие Божие, – сказал Господь, то смирение – ключ к этой Двери. Оно открывает дверь к сердцу Божию, дает доступ к сокровищу – к любви Божией, к Его благодати. Некто из святых изрек: «Не почитай злословящих и поносящих тебя твоими врагами, а почитай их своими друзьями». Это верно. Гневающийся на тебя видит твои недостатки насквозь, которые ты возможно и не замечаешь. Если ты мудр, поблагодари его и принимай все меры к устранению обнаруженных пороков.
     «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас. Очистите руки грешники, исправьте сердца двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте, смех ваш да обратится в плач и радость в печаль. Смиритесь перед Господом и вознесет вас» (Иаков 4-6-10). Смиритесь перед Господом и спасены будете.
Слава Господу Богу, через смирение, спасающему нас от вечного наказания!
Аминь
Благодать Господа и Бога нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми вами!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !
Господи Боже мой благослови меня на сегодняшний день и не дай мне мерзкому рабу Твоему делать пакости пред очами Твоими словом, делом или помышлением.

И не гневайся на меня окаянного и не входи в суд с рабом Твоим неразумным, ибо если Ты будешь замечать все беззакония, кто же устоит?

Молю Тебя Боже: пошли мне смирение, терпение, Мудрость во всем.

Дай мне видеть все мои прегрешения и не осуждать ближнего своего, а творить только то, что угодно Тебе Боже и во Славу Твою.

Аминь

Слава Тебе Боже наш за все!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

МОЛЧАНИЕ И МНОГОСЛОВИЕ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Злоречивые Царствие Божие не наследуют. Послушайте о чем мы говорим каждый день на работе, дома, везде. Чем бы ни начинался разговор, в конце – концов, он сводится к одному – осуждению кого-либо (начальства ли, правительства ли или какого-нибудь человека).
     Злословие – болезнь нашего общества и самое страшное, что эту болезнь никто не считает страшной. Словом же можно нанести вред человеку более чем ножом. Можно оскорбить, оклеветать человека так, что тот от малодушия может накинуть и петлю на шею. А как страшны душевные раны, сколько боли и страданий приносят они. К тому же на ваши оскорбления, человек отвечает своими и получается замкнутый круг злословия.
     «Не судите и не судимы будете», «Не осуждайте и не осуждены будете», «Милуйте и помилованы будете», «Прощайте и прощены будете». Эти, клятвенно звучащие, слова говорят сами за себя. Поэтому, если будешь удерживать язык свой от злоречия, клеветы, осуждения, то не будешь и сам осужден. Некоторым святым дано было видеть, как Ангелы (у одра умирающего) разорвали все записанные на нем грехи только за то, что удерживал он язык от злоречия, клеветы, осуждения, ибо нет ничего мерзостней, как, утопая в грязи, судить за это же других. Осуждая за воровство, воруем. Осуждая за блуд, не вылазим с постели блудниц. Осуждая за пьянство, не просыхаем с похмелья и т.д. В таком случае неизвинителен ты человек. Все сие свидетельствует о гордыне, которая ненавистна в очах Божиих. За смиренный же нрав спасение, не вознерадим же об этом. Огромна цена слова. Совсем недавно (говорю о России, о бывшем СССР) любое слово кляузы и клеветы могло упечь человека на Соловки (в концентрационные лагеря), а оттуда не возвращался уже почти никто. Не говорю уже о цене Слова Божия: все пророки были гонимы, распят Господь, убиты практически все апостолы, замучено множество святых.
     Многие даже не задумываются над тем, что своим языком, наносят оскорбление не только людям, но и Богу. «Что делаете братьям Моим меньшим, то делаете Мне». Приведу такой пример: будь ты кто угодно по профессии и если я к тебе подойду, буду хулить, поносить твою работу: дескать, она мерзка и плохо сделана, то не воспримешь ли ты это, как личное оскорбление самому себе, а не работе, в которую ты, возможно, вложил всю свою душу. Мы же творение рук Божиих. Подумайте: не воспримет ли Бог наше злословие на людей как хулу Своей Работе, хулу на Свое творение? Думаю Господь и любит так безгранично нас, что вложил в нас всю Свою душу, что дались мы Ему видать с великим трудом. Да и подумайте сами: какую же надо иметь Мудрость, какой же надо иметь ум, какое же надо иметь терпение и увлеченность Творца, как Конструктора, чтобы сотворить сложнейший мыслящий механизм, воистину совершенное чудо природы – человека. Мало того заложить программу так, чтобы из ничтожного малого мужского семени, оплодотворившего женскую яйцеклетку, появилось новое мыслящее существо – человек. У меня дух захватывает от сей Мудрости! Можно сотворить единичный экземпляр, но процесс размножения достоин восхищения, достоин высших похвал. Воистину Велик Ты Боже! Сколь бы человек не превозносился умом своим, ему никогда не достичь вершин творения гения Божия, ибо Мудрость Божия безгранична. Вы скажите: а процесс клонирования? Ну и что: и тут мы пожинаем плоды Премудрости Божией. На чем основан процесс клонирования? На клетке, в которой уже заложена вся информация не человеком, а Богом. Наш технический прогресс складывается из тысяч, миллионов умов. Творец же был один, до всего приходилось доходить Самому, а это не так-то просто. Вот почему любая вещь, даже невзрачная на вид, но в которую вложен ум ваш, смекалка – рассудительность, над которой пролито много потов и проведено бессонных ночей гораздо милее сердцу, нежели купленная заводская. Она долго радует душу и на ней часто останавливается взгляд ваш. Только то, что дается с великим трудом, что рождается в муках творчества и вызывает особую нежность и любовь. Тут вы скажете: о каком труде ты тут говоришь и о каких муках творчества ты тут разглагольствуешь, если Бог сотворил нас всего лишь в один день да еще вкупе с животными, которых великое множество: «И сотворил Бог в шестой день животных и человека». Это не так. Вспомним слова Петра: «У Бога и тысяча лет, как один день». Бог был всегда, есть и будет. В бесконечности же и миллион и миллиард лет, как один день.
     Посему днем у Бога назван определенный этап творения.
     Допустим: в – первый миллион лет сотворено то-то, во – второй – другое, в третий – третье, а значит и выводы ученых о возрасте земли, ископаемых, флоры и фауны вполне справедливы. Эта тайна, которая Богом открыта впервые, сразу все ставит на свои места и устраняет всякие сомнения в существовании Бога у тех, кто научно пытался и пытается доказать обратное: «Земле миллиарды лет, растениям и животным намного меньше, не говоря уже о человеке. Библия же трактует: мир сотворен в шесть дней. Наука доказывает обратное, а значит все, что написано в Библии – вымысел и ложь, а Бога и не существует вовсе». Эти домыслы враз устраняются, если Бог говорит: день у Меня – определенный этап творения.
     В Свои творения Богом вложен огромный труд, ум, мудрость, а всякая вещь, давшаяся с великим трудом, вызывает особую нежность и любовь. Бог безгранично любит нас и дорожит Своим творением. Поэтому, оскорбляя людей, мы оскорбляем Самого Бога, вложившего в нас всю Свою душу. Бог призывает ненавидеть грех, если хотите дьявола со всей его нечистью, но не человека – заблудшую овцу, о спасении которой так Он печется.
     «От слов своих оправдаешься, от слов своих и осудишься». За каждое праздное слово будем ответ держать, не говорю уже о злословии, осуждении, клевете. Поэтому всеми силами пытайся удерживать язык свой от злоречия, моли Бога, чтобы дал тебе увидеть твои собственные пороки, воистину тягчайшим грузом висящих на душе. Ибо только тогда, когда увидишь себя со стороны, то перестанет всякая охота и осуждению чужих проступков, недостатков, промахов. Уверяю вас: в каждом из нас столько своей грязи, что для избавления от нее не хватит и жизни. Опять все сводится к одному – Страху и смирению. Страх из-за боязни наказания не даст тебе осуждать и клеветать. Смирение же не дает осуждать и клеветать потому, что носитель смирения искренне от всей души считает себя ниже и хуже всех, самой последней тварью, дерьмом, ибо заметил по милости Божией «бревно, торчащее в своем глазу». Смирись перед Господом, не считай себя кем-то лучше других (это все уловки нечисти) и Господь дарует тебе видение твоих собственных пороков, а когда это произойдет, то, думаю: язык твой с трудом повернешь к осуждению кого-либо и возлюбишь ты более молчание, нежели всякие пустые беседы. Хотя, годами выработанная, привычка к болтливости дает о себе знать, проклятый язык порой опережает разум. Воистину справедливо, тонко подмеченное изречение: «Язык мой – враг мой!». Думаю: каждый испытал это на себе. Если же возлюблено будет тобой молчание, то не знаю и сколько света воссияет в душе твоей, ибо молчание приближает тебя к плоду – мысленному блаженству, Мудрости и Разуму ниспосланных благодатью. Скажу больше: вселение в нас Духа Божия происходит именно за смиренный нрав наш, неосуждение и воздержание языка своего. Заметьте Мудрость, испытанную веками: «Слово – серебро (умное разумеется), молчание же – золото». Некто из святых изрек: «Тысячу раз я проклинал себя за язык свой и никогда за молчание».
     Слово умное душеполезное – дар Божий, беспрерывная же болтовня не говорит об уме. «Слово не воробей вылетит, не поймаешь». Посему не всегда надо говорить, о чем думаешь, но всегда надо думать, о чем говоришь. Слово – слуга ума, что хочет ум, то слово и выражает. Беспрерывные, пустые беседы не говорят об уме. Слово умное душеполезное – дар Божий, береги его, как зеницу ока, не засоряй пустопорожними бессмысленными беседами. Вместо болтовни займите ум свой изучением Священных Писаний, приобретете многое, не потеряете ничего, кроме мерзостей, которые есть в душе вашей. Молите Бога, чтобы дал вам уразуметь Его Слово, а когда это произойдет, то счастливей вас никого не будет на этой земле и радости вашей не будет конца, ибо всегда и во всем будете чувствовать любовь и поддержку Божии. Слова любви, слова спасения, слова жизни вечной обладают магической силой: вызывают такую радость, такое духовное наслаждение, что все остальное (земные проблемы, удовольствия) станет для вас просто ничем, ибо беседа с Любимым гораздо выше всего земного. В мыслях может витать все, так будем ли мы судимы за свои помыслы? Нет, ибо сказано: «Внешних же судит Бог», т.е. Бог будет судить нас только по делам нашим. За помыслы мы будем держать ответ только тогда, когда они материализуются – превращаются в худые дела или слова осуждения, хулы.
     Молчаливых, с ведением удерживающих язык свой, любит Бог и никогда не оставит без награды Своей, если не в этой жизни, то в Царствии Божием. Смиритесь перед Господом, и все приложится вам, ибо за смирением всегда следуют: кротость и немногословие, неосуждение и воздержание языка своего. Смиритесь перед Господом и спасены будете.
Хвала Аллаху! Богу же нашему Слава во веки веков!
Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духе ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Господи Боже мой благослови меня на сегодняшний день и не дай мне мерзкому рабу Твоему делать пакости пред очами Твоими словом, делом или помышлением.

А вразумляй меня Боже, умудряй и направляй стопы мои на Волю Твою, на Заповеди Твои, на дела угодные Тебе Боже и во Славу Твою.

А главное: дай мне всегда пребывать в смиренномудрии, кротости, чистоте и любви, любви к Тебе Боже, любви к людям, любви к тому, что Ты любишь Боже и прославлять Имя Твое Святое во веки веков.

Аминь

Слава Тебе Боже наш за все!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

О ЛЮБВИ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     Хочу говорить с вами о любви, но сердце замирает от трепета, ибо касаемся мы чего-то божественного большого неподвластного порой человеческому разуму. Мы творение рук Божиих, пусть прекрасное, пусть дорогое, но творение.
     Подумайте: могли бы вы за созданную вами вещь, даже любимую вещь, похищенную у вас, отдать вместо выкупа свое дитя – сына или дочь? Не думаю.
     Воистину безгранична любовь Божия к нам. Дорогой, бесценный отдан за нас Выкуп. Драгоценнейшей Кровью Господа и Бога нашего Иисуса Христа даровано нам спасение. Какую Цену, какой Выкуп дал Бог, чтобы приобрести, спасти, помиловать нас, мало того даровать жизнь вечную и вечное блаженство. Требует же от нас самую малость: веруй в Сына Божия, вернее сказать Сыну Божию, и спасен будешь. Сказано: «Хвалящийся хвались Господом!». Буду хвалиться, буду хвалиться любовью Господа к нам и безграничным Его милосердием. Вынужден написать немного и о своей жизни, хотя и не хотел бы этого, дабы не сочли за превозношение. Жил скотской жизнью: и пил, и гулял, и воровал, и клеветал – всё было, не было ни одной мерзости, которая не присутствовала бы во мне. Но Бог, Он и есть Бог, милость Его безгранична даже к таким мерзким тварям, как я. Когда я взыскал Господа, вернее Он презрел меня и даровал мне Свой Страх – страх за душу, за шкуру, как хотите; страх животный, пронизывающий душу до костей; страх будущих воздаяний за содеянные мерзости. Движимая Страхом, душа сразу же начала искать пути спасения. Спасение же в вере и исполнении Заповедей Божиих.
     Молил Господа: «Господи Иисусе Христе прости и помилуй меня грешного. Дай мне избавиться от грехов моих, от страстей моих. Пошли мне Господи смирение, терпение». В Писании Господь говорит: «Кого люблю, того наказываю». Да не наказывает нас Бог,а скорее вразумляет любовью. Как только поверил я Господу, сразу же появились болезни, так что почти ничего не мог ни есть, ни пить. Одновременно с болезнями нашествие мерзких – поганых помыслов. В голову лезла вся дрянь, которая только может быть (тут и обиды, и хула, и что только не было). Не было только одного – добрых, хороших мыслей. Помыслы давили до такой степени, что истину говорю, не лгу, думал сойду с ума. Не мог даже долго разговаривать с людьми, ибо мог произнести то, что думал. Только и повторял про себя и в уме: «Господи Иисусе Христе помилуй меня грешного!». Но Господь, как бы и не слышал вовсе. Душа с полной уверенностью стала считать себя погибшей, но продолжала с упорством сражаться за спасение. Так продолжалось около полугода. Напасти сыпались одна за другой. Гонения за веру шли ото всюду, даже от сослуживцев, семьи. Просвета не было видно никакого. Ходил в Церковь, участвовал в ритуалах и таинствах, до мелочей исполнял Заповеди Божии, читал духовную литературу (в большинстве случаев не понимая ее), избегал всяких светских бесед, давал милостыню, пытался делать только добро – в общем проводил время в покаянии, Страх гнал к этому. При этом стойко переносил насмешки, издевательства, оскорбления от людей. О, пути Господни неисповедимы вы! И вот в один прекрасный момент, как по мановению волшебной палочки, вмиг прекратилось нашествие мерзких поганых помыслов, Господь дал почувствовать Свои Любовь и Силу. Мысли были одна прекраснее другой. Слова в Евангелии становились понятными. Слезы от благодарности и благоговения, перед Силой и Любовью Божиими, лились ручьем. О, слезы блаженства, что может быть прекраснее вас! Уверяю вас, кто испытал это чудо – чудо рождения свыше, чудо воскресения нового человека, тому уже из земного ничего не нужно. В эти дни сердце от блаженства готово вырваться из груди и лететь навстречу Богу, счастью, вечности! А душа находится в таком восторге, что готова постоянно восклицать: «О, рай Божий, Царство Небесное – это Ты и есть!»
     Тяжки страдания от болезней, мучителен Страх Божий, но подумайте: наказывал ли меня Бог или проявлял ко мне Свои безграничные любовь и милосердие? Я удивляюсь, восхищаюсь Мудростью Творца нашего! Плоть, иссушенная в болезнях, перестала требовать вожделений. Душа, побеждаемая срамными помыслами и злом, стала считать себя самой мерзкой и поганой, научилась любить более молчание, нежели пустословие, душа смирилась перед Богом, Его силой и любовью. Сколько добродетелей одним махом даровал Мудрейший Господь!
     Никто пусть не говорит, что любит Бога, пока не почувствует, не испытает на себе любви Божией. Не почувствует сколько нежности, любви, тепла, заботы исходит от любвеобильного Бога. Как Он носит тебя на руках, лелеет, оберегает от падений, порой вразумляет (как всякий любящий отец непутевых детей), но любит. Вот когда ты почувствуешь это, тогда возгорается твоя любовь к Богу, ибо Любовью порождается любовь. Временами глаза наполняются слезами радости лишь при упоминании имени Всевышнего, ибо любви свойственно источать слезы радости о любимом. Кто любит Бога, тот начинает любить и творение рук Божиих человека, а начавши любить не перестает. Плотская любовь может угаснуть. Любовь же, имеющая Виновником Бога, не угасает никогда, так как Источником любви является Сам Бог, а потоки от такого Источника не прекращаются никогда. Это свойство божественной любви – взаимосвязь любви к Богу и любви к людям с математической точностью доказал преподобный Дорофей: «Представим себе круг, его центр и исходящие лучи – радиусы. Эти радиусы, чем дальше идут от центра, тем больше расходятся и удаляются друг от друга. Положим теперь, что круг сей – есть мир, средина круга – Бог, а исходящие лучи (радиусы) – суть пути жизни людей. И тут так же: насколько мы входим во внутрь, желая приблизиться к Богу, настолько же по мере вхождения становимся ближе и друг к другу. Так разумейте и об удалении. Таково и свойство любви: насколько мы находимся вне веры, Бога – Источника любви, настолько же каждый удален и от ближнего. То есть, чем больше человек стремится к Богу, к жизни по Его Заповедям – Заповедям Любви, тем он добрее, милосерднее, тем больше он любит и Бога и людей» (по памяти). Любовь Божия до такой степени живет в тебе, что порой сам удивляешься и изумляешься. Да и как уразуметь, не подлежащую уразумению любовь Христову. Тебя бьют, злословят, поносят, размахивают пред очами твоими ножом, а ты не только не испытываешь зла, но от всей души любишь обижающих тебя, желаешь им спасения и всяческих благ, молишь Бога об их помиловании. В ком живет Христос, в ком живет Дух Божий, тот испытывает такую нежность, любовь и сострадание к людям, что готов отдать за них не только эту временную короткую земную жизнь, но и душу ради их спасения. «Молил я Бога быть отлученным от Христа», (апостол Павел). Вот и я плачу и молю Господа и Бога моего: бросить меня в вечные мучилища Свои, но простить и помиловать многострадальный народ наш, не вменять ему грехов, совершенных по неведению своему и спасти, и простить, и помиловать. Такова любовь Христова – вернее часть, маленькая толика дарованной Им любви. Любовь же Господа и Бога нашего к нам, не вместит ни одно человеческое сердце. Любовь отзывчива, сострадательна, милосердна, добра, скромна, послушлива, любвеобильна, любовь просто не делает и не мыслит зла, вот почему любовь – есть исполнение Закона и Воли Божиих, вот почему живущие любовью не подлежат Суду.
     Живи так, чтобы основными Заповедями стали для тебя: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всем разумением своим, всею душою своею, всею крепостию своею» и «Возлюби ближнего своего, как самого себя». От себя советую: ближнего люби всей душой, себя же ненавидь, презирай, проклинай, ибо если будешь любить себя, то обязательно будешь замечать недостатки других, придешь к превозношению, (дьявол поможет тебе в этом, вселит в тебя гордость, самолюбие, тщеславие) и отпадешь ты от Господа, а с этим потеряешь и все.
     Хочется вместе с Павлом сказать: чем бы ни обладал человек, какие бы чудеса не делал, но без любви, «он медь звенящая, кимвал звучащий».
     «Если я имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так что и горы могу переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение свое и отдам тело мое на сожжение, а не имею любви, нет мне в этом никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут и знания упразднятся», (апостол Павел).
     Любовь – это Сокровище, Которое единожды обретя, никогда не захочешь с Ним расстаться, ибо Оно вмещает в Себя все, вмещает Самого Бога.
     Бог- есть Любовь, а посему в живущих любовью обитает Сам Бог (независимо от их расы и вероисповедания) и вразумляет их и умудряет и оберегает от всякой злокозненности демонской.
     «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь или теснота, или гонения, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Ничто же», (апостол Павел). И если ты почувствуешь радость и блаженство оного небесного мира, радость от добра, милосердия, любви (причем радость более за других, нежели за себя). Если душа столь далека ото зла, что даже не мыслит о нем; если все люди без исключения кажутся тебе прекрасными и достойными всяческих благ; если ты чувствуешь в себе любовь Божию и живущего Христа, то дарована тебе любовь Божия. И не хочу я ничего без любви!
     «Сын мой не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя, ибо Господь кого любит, того наказывает, бьет же всякого, которого принимает» (апостол Павел).
Хвала Аллаху! Слава Тебе Господи за столь обильные Твои дары!

Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Господи Боже мой, все в чем я согрешил в этот день Ты, как милостивый и человеколюбивый прости мне.

Прости мне Господи все мерзкие дела мои, поступки, помыслы, возникающие в душе моей неразумной. И не гневайся на меня окаянного и не входи в суд с рабом Твоим, ибо если Ты будешь замечать все беззакония, кто же устоит?

Молю Тебя Боже: вразумляй и умудряй меня и направляй стопы мои на Волю Твою, на Заповеди Твои, на дела угодные Тебе Боже и во Славу Твою.

А главное – дай мне всегда пребывать в смиренномудрии, кротости, чистоте и любви – любви к Тебе Боже, любви к людям, любви к тому, что Ты любишь Боже и прославлять Имя Твое Святое во веки веков! Аминь.

Мирный и покойный сон дай мне, пошли Ангела мне Хранителя, защищающего и охраняющего меня от всякой беды. Сохрани Господи от бед весь род человеческий и всю мою семью.

На Тебя, уповаю, Господи и молю Тебя – прости меня за все!

Аминь

Слава Тебе Боже наш за все!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

СИЛА БОЖИЯ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     Вступивший на путь Христов, сразу же начинает ощущать любовь и поддержку Божии. И помощь эта состоит не только в силе духа – возрастающей воле человека к преодолению трудностей, к исполнению Заповедей и Повелений Всевышнего, но и чисто физическая. Человек перестает уставать от работы, все у него получается, ладится. Работа, даже самая черная, ему не в тягость, а в удовольствие. Ангел Божий Святой наш Хранитель подсказывает, как что сделать быстро и рационально. А помощь эта посылается для того, чтобы человек надолго не задерживал ума своего на земных делах своих, а размышлял о высоком божественном. И это, думаю, дается каждому начинающему верить и жить по вере. Хотелось бы обратить особое внимание на последние строки, дабы никто не ждал от Бога ни помощи, ни чудес, доколе не станет исполнять Его Волю – жить по Заповедям Божиим. Не Бог должен идти навстречу к нам, а мы к Богу.
     Не буду останавливаться и на Силе Всевышнего, как Творца, сотворившего всю Вселенную, на чудесах Божиих неподвластных человеческому разуму, требующих колоссальнейших затрат энергии, сие несколько затронуто в разделе «Вера в Бога». Мне бы хотелось остановиться на словах Божиих, сказанных Павлу: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо Сила Моя совершается в немощи». О какой же немощи говорит Господь? Вы что же думаете, что Он не в состоянии был избавить Павла от скорбей, искушений, невзгод, от приражений бесовских? Ничего подобного, говорю из собственного: если Промысел Божий предусматривает облегчить твои страдания или успокоить тебя на время, то Бог проявляет Свою Силу. Он в состоянии избавить тебя не только от болезней – страданий плоти, но и от мерзких – поганых помыслов. Когда по милости Божией приближаются к тебе Святые Ангелы, тогда ни один худой помысел не докучает душе твоей, а душа умиляется до такой степени, что слезы от блаженства льются ручьем, уста непрестанно благодарят Бога за оказанную милость. Кому дано было это, тот скажет, что не лгу я. Период блаженства может продолжаться довольно длительное время (до нескольких месяцев, а у отшельников, монахов даже годами). Из этого видно, что Богу по силам все, да и может ли быть иначе, Сотворившему всю Вселенную, не будет ли по силам такая малость?
     Но Богу угодно, чтобы мы были в постоянной борьбе – скорбях, искушениях, печалях. Почему?
     Из Священных Писаний видно – кому Бог давал все блага, вскоре совсем забывали Бога, впадали в многобожие и т.п. «Народ сел есть и пить и встал играть» (апостол Павел). Евреям дано было все и что же? Люди от изобилия потеряли разум, стали выдумывать себе идолов и поклоняться им. Соломону дано было все, тот же результат. Поэтому Господь премудро рассудил держать нас в немощах, невзгодах и печалях, дабы мы, чувствуя свои бессилие и немощь, постоянно прибегали к Нему за помощью, были начеку и не поддавались злокозненности демонской. Господь спасает нас этим. В миру выстоять сложно из-за постоянной встречи со грехом. Тут спасает настоящая вера и полное упование на Бога. Зная свою немощь и свойство легко поддаваться изменению (впадать в гнев, ярость, злобу, а так же легко поддаваться страстям и соблазнам), человек постоянно прибегает к Богу, просит у Него помощи и защиты. Всегда беседуя с Богом, душа обретает свойство: слыша не слышать и видя не видеть беззаконий, происходящих в миру, ибо беседа с Любимым устраняет все остальное. Эта Сила свыше вселяется в человека и помогает ему только тогда, когда душа обретет смирение. Монашеская келья легко устраняет соблазн от встречи с грехом, в миру же спасает только настоящая вера. Думаю, из всего вышесказанного становится понятным: почему же нам так необходимы скорби, искушения, печали. Этим Бог приближает нас к Себе, не дает уйти в сторону – в греховную земную жизнь, стать на путь зла и погибели. Жизнь показала: только скорби, искушения, печали и удерживают нас около Бога (говорю о непришедших к любви Господней). Случись несчастье, сразу на колени, взываем о помощи. К сожалению, мы неблагодарные твари: прошли беды, вмиг забываем и Бога и все Его благодеяния, продолжаем творить беззакония, продолжаем служить дьяволу, всей его нечисти. «А когда человека коснется горе, он взывает к Нам, когда же Мы удалим от него зло, он проходит, как будто бы и не призывал Нас», (Коран). Лучшая же благодарность Богу – жизнь по совести, праведная жизнь – беспрекословное исполнение Заповедей Божиих.
     «Кто Меня любит, тот Заповеди Мои исполняет».
     Итак, пусть никто не надеется в этой жизни получить от Бога особую милость – привилегию, чтобы Бог оградил тебя от всего и не был ты стужаем даже помыслами (говорю и о наделенных Духом Божиим). На это и не надейтесь в этой жизни. И это делается для нашей же пользы, чтобы не попали мы в когти дьявола, не возгордились, не забыли Бога, а с этим потеряли бы и все. «Посему я благодушествую в немощах, в невзгодах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен», (апостол Павел). Райскую жизнь Господь предусмотрел нам в будущем веке – в раю, если же мы, конечно, будем достойны Его милости, если заработаем себе спасение праведной добросовестной жизнью.
     Огромна, велика, беспредельна Премудрость Божия! Господь опытный Врач и Целитель душ наших. Да и как лечить нас от недугов наших как не скорбями, печалями, бедами. Чтобы вылечить тебя от злословия, необходимо чтобы тебя злословили. Тебе обидно и горько, а подумай, сколько раз ты сам выплескивал свое «красноречие» на людей и им так же было обидно и горько. Ты оскорблял, необходимо чтобы тебя оскорбляли. Ты поносил, испытай это на себе.
     Перенеси все в терпении, и ты поймешь и возненавидишь грех. Вот тут необходимо проявить и собственную силу воли – терпение, крайне необходимое для исцеления и очищения души твоей. Пусть вначале все кипит внутри от гнева и брань вот – вот готова будет сорваться из уст ваших, терпите. Вытерпите раз, другой, в третий будет уже легче, а в четвертый вы просто не будете обращать внимания на слова хулы, обращенные к вам. Эта Сила свыше осенит вас за ваше смирение. Так мало помалу душа очищается по милости Божией и обретает незлобие. Если же порой и вырвется ответное грубое слово, в тот час просите прощения, и вы почувствуете огромную радость, которой одарит вас Бог. К тому же оскорбляющий вас, пораженный вашим смирением, и сам прекратит лить грязь и хулу, попросит ответного прощения, ибо зло порождает ответное зло, смирение же укрощает свирепые нравы. Взгляните на лицо гневающегося человека, сколь неприятно оно: глаза навыкате горят; ноздри раздуты; в углах рта пена, как у необъезженного коня; уста изрыгают такую грязь, что стоять и слушать такого человека неприятно и стыдно. Гнев вмиг преображает человека – некогда красивое и привлекательное лицо становится до неузнаваемости безобразным. Взгляните на себя со стороны, сия черта всем присуща в гневе. Не следует обижаться на несправедливые обиды. Если же замечание справедливо, то принять все меры для устранения оного.
Не зли других, и сам не злись .
Мы гости в этом мире тленном.
А если что не так – смирись
Добро вернется непременно.
Холодной думай головой
Ведь в мире все закономерно
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.

     Как прекрасны и мудры строки этого стихотворения, ибо зло порождает ответное зло, милосердие же – залог ответной любви. Невозможно построить счастье на чужом горе. Посеянное тобою зло, всегда возвратится к тебе, даже в геометрической прогрессии.
     О Мудрость Божия безгранична Ты!
     Господь Бог, как опытный Портной, штопает на тебе сносившуюся и рваную одежду (всю в лохмотьях) – твою душу. Он пришивает к ней новые, Духом пропитанные, заплатки. Да приходится работать и иглой, терпи, иначе их не пришьешь. Зато сам потом почувствуешь себя в новой, легкой и красивой одежде: ты станешь мягче, добрее, милосерднее, невосприимчивым ко злу и отзывчивым на добро. Тем, кто любит Бога и живет Богом, Господь дарует видение Промысла Своего, т.е. душа начинает видеть и понимать смысл всего того, что посылается Всевышним, без чего не может произойти очищение души и невозможно спасение. Если укротишь гордыню свою, не будешь противиться очищению своему – в терпении переносить все, что ниспослано свыше – скорби, искушения, печали, тяготы, лишения этой жизни, то не знаю, и сколько света воссияет в душе твоей, ибо в скором времени ты почувствуешь блаженство иного небесного мира, т.е. Господь дарует тебе такое мысленное блаженство, такое духовное наслаждение, перед которым меркнет все, все земные блага, удовольствия становятся просто ничем.
     Только в терпении, труде обретается настоящее счастье, ибо приобретенное без труда не вызывает ни радости, ни любви.
     Чтобы спасти нас от превозношения, Богом допущена и некоторая свобода нечисти, т.е. помимо охраняющего и вразумляющего нас Ангела Хранителя, рядом с нами находятся и духи тьмы со всей их ненавистью и коварством. Как это не звучит парадоксально, но бесы служат, как для нашей погибели, так и для нашего же спасения. Неверующих они наставляют на грех; верующим же помогают находиться в постоянном смирении, так как душа, побеждаемая ими, не может превозноситься. Это узда, которой Бог удерживает нас от гордыни. Как только душа, допустим преуспевающая в богослужении, возомнит о себе, в тот час допускается свобода нечисти, которая внушает тебе такую мерзость, что душа вмиг возвращается на свое место, отходит от превозношения. Сие могут видеть только истинно верующие люди, посвятившие жизнь свою Богу. О, Мудрость Божия безгранична Ты! Заставить врага – духов погибели работать на наше не спасение. Воистину Велик Ты, Боже! Из-за постоянного присутствия нечисти, чистоты ума достичь в этом мире невозможно и не потому, что Бог не в состоянии оградить нас от приражений бесовских. Нет, Богу по силам все. Чист ум бывает только тогда, когда это предусмотрено Промыслом Божиим, когда ни один худой помысел не приближается к душе твоей, а душа блаженствует от откровений и тайн Божиих. Только в эти дни и можно говорить о чистоте ума. Если же в течение дня ум тысячекратно возноситься горе и почти столько же низвергается долу (причем мысли порой до такой степени бывают худыми, что только за одно это тебя смело можно бросать в геенну огненную), то о какой чистоте ума может идти речь? И хотя сие допускается по милости Божией, чтобы спасти нас от превозношения, но ум, допускающий такое, никак нельзя назвать чистым. «И, чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился», (апостол Павел). И если такой глыбе, как Павел, было полезно присутствие нечисти, то сие полезно и нам (говорю и о наделенных Духом Божиим). От Бога и Ангела Его нам внушаются хорошие и добрые мысли; от дьявола, всей его нечисти мерзкие и худые, и так постоянно. Поверьте на слово, говорю из собственного испытанного на собственной шкуре: если бы не было Защиты Божией, помощи от Бога, то от мысленного давления сил нечисти запросто можно сойти с ума. Сие Бог дал мне прочувствовать в свое время, прочувствовать и понять сколь ничтожны и слабы мы без Его помощи, убрав лишь на некоторое время Свою Защиту (Ангела Хранителя) и дав порезвиться нечисти (такое пусть не сниться и в кошмарном сне). Мысленное давление было столь велико, в голову лезла такая дрянь (хула на всех людей, даже на Бога), что общение с людьми стало практически невозможным, ибо нагнетенная нечистью мерзость, в любой момент могла выплеснуться наружу. Следить за своим языком стоило невероятного труда, ибо язык должен был выдавать информацию, совсем противоположную мыслям. Требовалась огромная сила воли, чтобы противостоять натиску нечисти. Сила нечисти огромна и без веры, без Божией помощи устоять против нее практически невозможно. «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу». Это высказывание, думаю, объяснит и слова Господни, относящиеся к временам апокалипсиса: «люди будут искать правды и не находить ее», ибо уберет Бог в то время всякую защиту с поклоняющихся дьяволу и образу его, наступит предел беззаконий. «По мере же умножения беззаконий во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца – спасется». Согласитесь: многое из этих слов относится и к нынешним временам: люди перестают внимать голосу разума, воюют, уничтожают друг друга, попрано чувство совести, алчность и жадность руководят жизнью нашей. Все больше душами нашими правит зло и удаляет от любви. И это все притом, что ныне с нами находятся еще Ангелы Хранители, отражающие натиск нечисти (к сожалению, к их голосу мы перестаем прислушиваться), а что будет, если Бог уберет сию защиту? «Претерпевший же до конца, спасется». Спасется тот, кто не пойдет на поводу у нечисти, а будет вести праведный добросовестный образ жизни. От таких людей никогда не будет убрана защита Божия. Мало того Бог оградит их дополнительной защитой – Святыми Ангелами, освободившимися от охраны сторонников зла.
     Итак: чист ум бывает только тогда, когда это предусмотрено Промыслом Божиим. Требовать же от Бога постоянной чистоты ума (мысленного блаженства) – есть чистейшей воды эгоизм по отношению к другим, ибо мысленное блаженство требует участие Святых Сил, отражающих натиск нечисти, которые крайне необходимы Богу в Его борьбе со злом, в Его борьбе за спасения душ человеческих. Ты не один у Бога, Бог любит нас всех и каждому желает оказать Свою помощь. Жизнь эту мы должны принять такой, какова она есть со всеми ее тяготами и сюрпризами, не расслабляясь и не ожесточаясь сердцами своими. За терпеливое же перенесения всех невзгод, за доброту и кроткий смиренный нрав ждет нас великая награда – вечная жизнь и вечное блаженство. Итак, чистоты ума достичь в этом мире невозможно. Иное дело чистота сердца, ее по милости Божией достичь можно и это любовь. Ум может и пропустить мерзость, сердце никогда, в нем всегда горит сострадание, милосердие, любовь. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Узрят не только после своей смерти – после исхода из мира сего, но еще в этой земной жизни, узрят живущего в себе Бога, Его заботу и любовь. «Видел я Бога, Он одесную меня» (Давид). И нет ничего слаще ощущения любви Божией и живущего в тебе Христа. И, Слава Богу нашему за все! Признаком воскресения в тебе нового человека служат слезы. Ибо пока не придет благодать слез, сначала горьких – слез раскаяния, а потом слез радости, умиления, любви, ты еще живешь миром и нет в тебе Страха Божия. Прежде плача и слез никто да не обольщает себя домыслами своими о своем покаянии. Нет у нас ни покаяния, ни искреннего намерения перемениться, а душа еще не побывала в чувстве будущего Суда и мук вечных. Без слез не может смягчиться ни жестокосердие наше, ни очиститься душа от страстей и пороков. Как огонь все сжигает и уничтожает на своем пути, так чистая слеза поглощает все мерзости наши. Слезы во время молитвы – знак, что канал связи между тобой и Богом установлен, что молитва твоя дошла до ушей Всевышнего, что душа твоя проходит этап очищения и обретает смирение. Вот тут необходимо приложить все силы, дабы не загасить сей божественный всепожирающий огонь, упражняться в милосердии, молчании. Слезы приближают нас к плоду – к любви Божией, к мысленному блаженству, ниспосланному благодатью. «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». И пусть не смущает вас первоначальная сухость глаз ваших, всему свое время! Слезы – это благодать, ниспосланная свыше, за доброту нашу, за смирение, за искренность намерений наших.
     Бог ближе к нам, чем мы даже думаем. Это мы далеки от Него, грехи наши удаляют нас. Он с любовью протянул к нам руку спасения, так подай же Ему свою и доверься во всем. Чтобы не случалось с тобой в жизни – знай, если ты искренне веришь Богу и доверяешь Ему, Он никогда не пошлет тебе того, что бы то не во благо. К Богу обратиться никогда не поздно. Он любит и ждет нас, ждет от нас только искреннего покаяния, веры и любви. Он всегда примет нас, как принял блудного сына, грешницу, приласкает, приголубит и спасет. Из-за множества грехов многие впадают в отчаяние и не надеются на спасение. Не следует делать этого. Господь и пришел на землю для того, чтобы спасти кающихся, раскаявшихся грешников. Искреннее покаяние покроет множество грехов. Бог прощает нам все, если мы одумаемся и раскаемся во грехах своих, ибо нет греха непростительного пред очами Божиими, есть грех нераскаянный. Обратись к Господу не медли, раскайся во грехах своих (не греши больше), исполняй Заповеди Божии и Господь простит все грехи твои. Пока дано тебе время покаяния, моли, плач, а то, как знать, доживешь ли до завтра, за гробом же грехи не прощаются.
     Заработать жизнь вечную мы должны здесь, на этой земле праведной добросовестной жизнью.
     Бог создал нас со свободной волей, т.е. мы вольны делать, что хотим. Этим мы то и отличаемся от роботов, запрограммированных для исполнения чужой воли. «Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но не всё назидает», (апостол Павел). Обратись к Господу и Он никогда не пошлет тебе того, что было бы тебе не во благо и никогда не посоветует того, что не служило бы к назиданию. По мере укрепления в вере, ты этой поймешь и почувствуешь сам, но это произойдет после очищения души твоей – после многих скорбей, искушений, невзгод, перенесенных тобой в терпении и благодарении. Там где есть настоящая вера, то уздою сдерживающей эту мерзкую свободу греха, являются Страх Божий и любовь. Вначале уздою является Страх Божий: «Я, свободен и грешить, но боюсь наказания и поэтому свобода моя связывается Страхом». После того, как душа с помощью Божией очистится от страстей и пороков, станет доброй, отзывчивой, любящей, почувствует к себе любовь Божию и примет дары Божии, о которых невозможно выразить словами, тогда Страх отходит и перерастает в любовь к Богу и уздою является уже любовь. То есть я и сейчас свободен грешить, но я люблю Бога за Его беспредельную любовь ко мне, за Его воистину божественные дары и поэтому не хочу и не желаю обидеть Любимого. Вот почему:
     Любовь – есть прекраснейшая, драгоценнейшая, не угнетающая, а окрыляющая узда, сдерживающая эту мерзкую свободу грехаи во век бы не снимать ее.
     Любовь – это узда, вытканная бисером любви Господней, ношение которой вызывает неописуемую радость и блаженство. Свободу, право свободной жизни – один из драгоценнейших даров Божиих, к сожалению, мы восприняли по своему, как свободу к мерзостям и безобразиям, а не к созиданию добра, милосердия, любви. Да простит нас Господь, да вразумит и направит на путь истины.
     Господи, Боже мой, как же я люблю и боюсь Тебя Боже!
     Люблю за то, что Ты любишь меня больше, чем я Тебя. Люблю за милости и щедроты, которыми Ты меня осыпал. Люблю за тайны, которые Ты открываешь недостойному рабу Твоему. Люблю за то, что Ты дал мне Духа Своего, ибо Божие, кто может знать, кроме Духа Божия. Боюсь, не из-за страха наказания, нет. Боюсь потерять Тебя Боже. Боюсь отпасть от Тебя Боже. Боюсь прогневать Тебя Боже. Боюсь заполучить духа гордости и тщеславия от тех откровений и тайн, которые Ты доверяешь мне. Но я верю Тому, в Кого верю, ибо у Тебя Господи каждое слово – клятва. А Ты сказал: «Я – есть Дверь овцам, кто войдет Мною, тот спасется и войдет и выйдет и пажить найдет. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Поэтому я верю Тебе Боже больше, чем себе, верю и знаю, что сохранишь Ты меня от всякого зла, сделаешь непоколебимым в борьбе с земным злом и злокозненностью демонской и умудришь и спасешь и никто не похитит из руки Твоей. Молю Тебя Боже: дай мне всегда пребывать кроткой и послушной овцой в стаде Твоем и всегда и во всем слушаться голоса Пастыря своего!
Слава Силе и Мудрости Твоей Господи!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки! Аминь.

МОЛИТВА К ДУХУ БОЖИЮ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины везде находящийся и все исполняющий, приносящий нам радость и блаженство духовное, прошу Тебя усердно: приди и вселись в меня, очисти меня от всякого греха и направь на путь истины, дабы служить мне в духе любви Господу и Богу моему, исполнять всегда и во всем Его Волю на благо людям и Отечеству!

Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь.

ВСЕ, ЖИВУЩИЕ ВО ХРИСТЕ, ГОНИМЫ БУДУТ

     Во имя отца и сына и святого духа!

     Все, живущие во Христе, гонимы будут. Почему? Вы не задумывались над этим? Дело же тут вот в чем: дьявол проклят Богом, ему нет спасения, для него и его команды уготован вечный огонь и страшные мучения. Посему он ненавидит Бога всеми своими внутренностями. Его ненависть естественно переключается и на всех тех, кто пытается угождать Богу, исполняет Его желания, Его Волю. Это закономерно. Все свое зло, всю свою ненависть он будет пытаться выместить на тех, кто творит угодное в очах Божиих, исполняет Заповеди Божии, творит добро. Страдания за Заповеди Христовы (добрые дела), за Имя Христово, если хотите – это критерий, указатель верности выбранного вами пути.
     Если вам выпала доля (счастье) творить угодное в очах Божиих и несправедливо сносить страдания за это (за честность, доброту, справедливость), то вы угодны Богу, но неугодны дьяволу, ибо напасти эти, обрушившиеся на вас, не что иное, как дело рук диавольских, это его месть живущим Христом. «И сие от Бога, не только верить в Него, но и страдать за Него».
     Если же вы лишены этой милости Божией, то вы и не на пути спасения, а скорее погибели, ибо исполняете не Волю Божию, а дьявола, потому то он и оставляет вас в покое. Вот почему добрым отзывчивым людям и не везет в этой жизни гораздо больше, нежели злым, но в этом то и счастье их, ибо они близки к Богу. Наверное, многие заметили и то, что добрые отзывчивые люди и уходят из этой жизни гораздо раньше, нежели злые и сие рассматривается как наказание Божие. Ни в коем разе не думайте так, это милость Божия, проявленная к ним. Многие к старости обретают мудрость, но, к сожалению, к глубокому сожалению не все, большинство так и остаются прежними или что еще хуже закостеневают во зле, становятся гордыми, надменными, самолюбивыми. «Седина в бороду, бес в ребро». Слова сии отвечают действительности, ибо дьявол прикладывает все силы только бы насолить Богу и кинуть нас в геенну огненную. Он обрушивает на стариков всю свою мощь и те, у кого не лады с совестью, поддаются на провокацию нечисти, приобретают зло и неспособность к покаянию. Вот откуда то и идут старческие: ворчливость, раздражительность, недовольство во всем, чрезмерная влюбчивость (блуд), вражда и ненависть. А то, что многие привыкают к нашим безобразиям, выходкам и чудачествам отнюдь не означает, что стали мы разумнее, добрее, милосерднее. Так вот многих из тех, кто жизнью своею прославлял Бога и начал понемногу уходить в сторону – в греховную земную жизнь, Бог и забирает к Себе, не дает приобрести зло и неспособность к покаянию. Безмерно горе матерей, детей и жен, потерявших близких им людей: «Зачем же Бог так наказал нас, забрав единственного сына, внука, мужа? Ведь были они такими добрыми, отзывчивыми, любящими». Потому то и забрал, что желает им только добра. Всевышнему виднее, что кого ждет в будущем и, лишая их этой временной короткой земной жизни, Он дарует им жизнь вечную. Согласитесь это гораздо ценнее. Если вы любите родных своих (подчеркиваю: любите, а не любили, ибо плоть – всего лишь рубашка, обрамляющая душу, душа же вечна), то поймете сие милосердие Божие, ибо 60-70 лет земной жизни никак несравнимы с вечностью. Бог не мертвых, но Бог живых и пред Его очами все мы живы – и мы живущие во плоти, и души ушедших от нас, живы все. Мертв для Бога только тот, кто творит беззакония, кто служит дьяволу, всей его нечисти. Того ждет неминуемая гибель – ад и муки вечные. Посему, потеряв близких вам людей, плачьте, но и благодарите Бога за проявленную к ним милость. Вы же веруйте и молитесь, живите праведно – по совести, надейтесь на будущую с ними встречу, исполняйте Заповеди Божии, а Господь поможет вам выстоять во всем.
     Милосердие Божие – одна из причин непродолжительности жизни добрых отзывчивых людей.
     Не забывайте так же и о мести дьявола, ибо все беды наши идут от него, всей его нечисти, это их месть обрушивается на нас и несет так много горя.
     Попасть в жернова мести дьявола – это счастье и блажен, тот, кому выпадет эта доля, ибо велика его награда на небесах.
     К мести дьявола относятся и многочисленные болезни, которые нечисть в изобилии обрушивает на людей живущих по совести, живущих Христом – Аллахом – Богом. В подтверждение сих слов, приведу слова Господни в ответ на упрек окружающих, что исцелил Он тяжело больную в выходной субботний день: «Сию дочь Авраамову, которую связал сатана вот уж восемнадцать лет, не надлежало ли исцелить от уз сих в день субботний?».
     Большинство же болезней – расплата за грехи наши, не за те грехи (дела), противоречащие Заповедям Божиим, нет. За это мы будем ответ держать после смерти нашей, после исхода из мира сего, а за неразумное отношение к здоровью своему и надругательство над природой. Алчность и жадность руководят жизнью нашей. Ради временных выгод, вырубая леса, загаживая почву, атмосферу, водоемы, мы уничтожаем «легкие» планеты, дышим чуть ли не дихлофосом и употребляем с пищей столько ядов, что организм наш постепенно сдает. Человек и природа – неотделимы. Природа может существовать без человека, ибо была сотворена Богом гораздо раньше человека, человек без природы никогда. Человек сотворен из природы – из тех компонентов, которые есть на этой земле, он сориентирован на жизнь с природой. А посему, уничтожая растительность и т.д., он рубит сук, на котором сидит, уничтожает самого себя. Творцом все создано разумно, все продумано до мелочей: если есть болото, значит оно необходимо и т.д. Мы же стали считать себя разумнее Творца: осушаем болота, строим плотины, вырубаем леса, поворачиваем реки вспять, бездумно уничтожаем птиц, зверей, насекомых, нарушаем баланс в природе. Меняется микроклимат планеты, нарушается биологический обмен в организме, вследствие чего ослабевает иммунитет человека. Очистные сооружения человека (печень, почки) не успевают справляться с обилием вредных веществ, что незамедлительно сказывается и на здоровье нашем. Человек и природа не отделимы. Если сравнить природу с почвой, а нас с растениями, то на зараженной худой почве разве могут произрастать здоровые растения? Нарушением биологического обмена в организме можно объяснить и рождение детей с многочисленными пороками. Экология играет огромную роль в жизни человека, это: во-первых. И: во-вторых – немаловажную роль играют и гены. Дед заработал одну болезнь, наградил отца; отец приобрел другую; мы добавляем третью и передаем детям своим. Вот тут дети здоровьем своим отвечают за грехи родителей, о которых говорилось выше и каждое последующее поколение гораздо немощнее по здоровью своему предыдущего. Тут справедлива пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». От худого зараженного плода вряд ли произрастет здоровое растение. Не следует путать продолжительность жизни со здоровьем человека. Раньше продолжительность жизни была ниже из-за эпидемий болезней, с которыми человечество еще не научилось бороться, а так же из-за недостаточно развитой хирургии, отсутствием антибиотиков и т.д. Венерические же болезни – результат похотей плотских (безобразной половой жизни), результат нарушения Заповеди Божией: «Не прелюбодействуй». Однако, переболев венерической болезнью, не думайте, что вы лишаетесь ответственности за сам факт прелюбодеяния.
     Итак, болезни делятся на три категории: врожденные, приобретенные и месть дьявола. Третья категория самая почетная, хотя и трудноизлечимая или даже неизлечимая вовсе. Многие считают болезни наказанием Божиим. Нет, болезни не от Бога. Большинство святых изнемогало от болезней, думаю они вряд ли в чем провинились перед Богом. Даже такую глыбу, как Павел, не миновала сия участь. Здоровье Павла несколько поддерживал апостол Лука – «возлюбленный врач мой», (апостол Павел). Из всего вышесказанного следует, что медицина, талант врачевательства не противоречат Воле Божией, мало того сие угодно Богу. Итак, болезни не от Бога, в основном болезни – расплата за неразумие наше.
     Безгранична любовь Божия к нам. Многим душам, непрошедшим свой жизненный путь (погибшим во всевозможных катастрофах, войнах, эпидемиях болезней и т.п.), а так же душам незаработавшим себе спасение, Бог дает возможность еще раз или даже несколько раз пройти этот путь в другом теле. В этом невозможно ни усомниться, ни опровергнуть, ибо слишком многочисленны факты, документально подтверждающие переселение душ, транслируемые ныне по телевидению и освещаемые прессой. Рождается в семье ребенок, который вдруг ни с того, ни с чего начинает говорить на чистейшем иностранном языке (на котором он общался в прежней жизни). Или до мельчайших подробностей описывает свою прежнюю жизнь, называет имена прежних родителей, друзей своих, местность, в которой ранее проживал он. Эти факты подтверждены документально. С уверенностью могу сказать одно: душа, заработавшая себе спасение, никогда не возвратится на эту землю, разве только по воскресении или особому Промыслу Божию, как был возвращен пророк Илия в образе Иоанна Крестителя. Или будут посланы на землю (во времена апокалипсиса) два помазанника Божия, которые будут убиты в Иерусалиме и воскреснут на четвертый день по Писанию на глазах изумленной толпы. «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они встали на ноги свои, и великий страх наполнил тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке, и смотрели на них враги их» (Откровение11-11,12).Полагаю: это будут Моисей (родоначальник Закона Божия) и Иоанн Богослов (брат Господень), принявший от Бога «Откровение», которым будет поручено притворить в жизнь Волю Божию (да простит меня Господь, если я ошибаюсь). Однако на чем основано мое предположение? Естественно на чудесах, которые будут творить эти посланники: «Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь во времена пророчеств их, и имеют власть над водами превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят». (Откровение 11-6). Такие чудеса творил в свое время только Моисей. Кому же, как не Иоанну Богослову, притворять в жизнь «Откровение»? Надеяться на то, что нам вновь будет дана возможность покаяния, не стоит, да и факты свидетельствуют, что каждое последующее поколение не только не становится мудрее предыдущего: разумнее, добрее, милосерднее, но все больше закостеневает во зле, отходит от человеческого образа. К тому же, посылая душу в новый виток жизни, Бог стирает всю прежнюю информацию, т.е. душа проходит новый этап жизни, не помня ни о чем, за исключением единичных случаев, о которых говорилось выше и предусмотренных Промыслом Божиим. Посему для каждого из нас пусть жизнь эта будет последней, и зарабатывать жизнь вечную будем ныне праведной добросовестной жизнью, не откладывая на потом, ибо возможно для всех нас она и будет последней. Об этом свидетельствуют многочисленные признаки, данные нам Самим Господом и Богом нашим Иисусом Христом: войны, землетрясения, природные катаклизмы, катастрофы, эпидемии болезней, ожесточение общества, утеря чувства совести, лжехристы и лжепророки, повсеместный разврат и т.д. А также чудеса и знамения Божии (ныне во многих Храмах мира, да и не только в Храмах некоторые иконы источают слезы или кровь) и многое другое. Все это свидетельствует о приближении времен апокалипсиса, о наступлении тяжких времен для человечества. Задумайтесь и покайтесь пока не поздно, пока дано нам время покаяния.
     Итак, если страдания за добро – месть дьявола, то почему же и зло порой наказуемо в этой жизни? Хороший вопрос, ибо справедливость Божия не позволяет наказывать нас ныне, так как все мы грешники и наказывать необходимо всех, а не отдельных людей, что, впрочем, и будет сделано в день гнева Божия, в день Его Суда (не следует считать наказанием трудности, посылаемые для вразумления нашего, либо для очищения душ наших). Казалось бы, и дьявол должен был уберечь от всего исполнителей своей воли. А нет: чувствуя приближение конца, он всеми силами пытается насолить Богу и ему абсолютно наплевать на нас всех. Желая отомстить Богу за проклятие, он втягивает нас во грех, побуждая порой и добро на месть злу. Конечно же, это случается не так часто, ибо добру свойственно прощать многое. Поэтому ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию нечисти, ибо месть – опять таки зло, опять таки исполнение воли дьявола, терпение же – удел святости и дело угодное Богу. Если не можете победить раздражение любовью, вспомните слова Господни: «Оставь Мне, Я воздам». И так воздаст, что тошно будет, в аду никому не позавидуешь – везде плач и скрежет зубов. И возможно в вас проснется даже чувство жалости. Итак, добро, втянутое на месть злу, одна из причин наказуемости зла в этой жизни. Это: во-первых. И: во-вторых – зло оно и есть зло и ему свойственно враждовать даже между собою. Об этом свидетельствуют многочисленные мафиозные разборки, войны, распри, раскол и вражда в христианском движении, в станах ислама, наши повседневные ссоры и т.д.
     Война – есть высшее зло, высшее проявление человеческой гордыни на этой земле.
     Какое право имеешь ты русский или ты американец распоряжаться жизнью человеческой? Какое право имеешь ты диктовать свою волю другим народам? Не удел ли это Всевышнего? Никакой национальный интерес не может быть оправдан жизнью человеческой. Не ты дал жизнь человеку, не ты должен ей и распоряжаться. Запомните вы разжигатели войн:
     Всякая слеза, убитых горем матерей, детей и жен – это масло, подливаемое в ваш собственный костер и никому вовек не загаситьего. Думаю: и покаяние уже не в состоянии пересилить море слез и реки проклятий, выплеснутых на головы ваши, ибо вопли взывающих к Господу об отмщении, уже дошли до ушей Всевышнего. От возмездия Божия не спасет ни президентское кресло, ни облачение священства (некоторые представители которого одобряют и оправдывают войны, призывают к борьбе с неверными, к истреблению евреев и т.д.). «Вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Добро же будет всегда вознаграждено, если не в этой жизни, то в Царствии Божием. Если же вам выпало огромное счастье (именно счастье) быть гонимым «за Имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас, теми Он хулится, а вами прославляется» (Петр). Не считайте себя страдальцем или мучеником каким-то, если вам выпала доля несправедливо сносить обиды за дела угодные Господу и Богу нашему. Это счастье и в свое время за терпеливое перенесение всех невзгод, за доброту и кроткий смиренный нрав мы получим неувядающий венец славы от любящего нас Бога. Не ослабеть бы только. Поэтому необходимы постоянные молитвы к Господу и Богу нашему с мольбой о помощи, дабы дал Он нам силы и терпение для борьбы со злом. Тварь не сильнее Творца, не бойтесь злокозненности демонской, она ничто по сравнению с Силой Божией, однако и сбрасывать ее со счетов не следует. Противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Главное противьтесь ему, не малодушничайте, не уступайте, не поддавайтесь внушениям нечисти, а имейте всегда пред очами своими Господа и Бога нашего Иисуса Христа, Его терпение, смирение, мужество в перенесении всех невзгод и лишений. Вы скажите: но Он был все – таки Бог, а мы лишь немощные люди. Господь и принял Образ Человеческий для того, чтобы преодолеть все Самому и силой Своего примера убедить нас, что с Божией помощью нам по силам все. Сколько унижений и оскорблений претерпел Он. Сам Творец выслушивал оскорбления от созданной Им твари, вдумайтесь только в это. И если мы не выдерживаем любой критики в свой адрес, то, каково было Творцу? Вспомним молитву Господнюю накануне Распятия, когда Он, преклонив колена, пал на землю, молился и говорил: «Отец Мой! Если возможно да минует Меня чаша сия, впрочем пусть будет, не как Я хочу, но как Ты». Его душевная борьба и страдания были столь велики, что с лица Его падали на землю капли кровавого пота. «Да минует Меня чаша сия». Эти слова Господни ясно указывают на то, что Господу не чужд был и чисто человеческий страх. Но Ангел Божий укреплял Его и Господь преодолел все, а значит и нам Силой Своей может помочь. Слова сии не голословны, они подтверждены жизнью святых, зачастую их мученической смертью. «Мужайтесь, Я победил мир!». С Божией помощью можно преодолеть все. «Все могу, в укрепляющем меня Христе», (апостол Павел). Кто с верою обращается к Господу и творит угодное в Его очах, того Господь никогда, слышите, никогда не оставит на произвол судьбы, того всегда будет поддерживать и охранять Сила Божия. Ангел Божий Святой наш Хранитель – надежный и верный защитник наш. Он наставляет нас на путь добра, прислушивайтесь к его советам (внутреннему своему голосу) и своей совести. Ангелу поручено отражать натиск нечисти. Ничего не может случиться с вами худого, если на то не будет Воли Божией. Если что и попускается Всевышним, то для нашей же пользы, чтобы научить нас различать уловки и хитрость бесовские, доброе от худого, чтобы мы были всегда начеку, были всегда готовы во всеоружии встретить своего невидимого врага. А враг он наш номер один, враг злобный, хитрый, коварный. Нет и не найти нам на этой земле более страшного и опасного для нас врага, чем дьявол и вся его нечисть. Это именно они наставляют нас на грех, готовя нам тем самым страшные вечные муки в адском огне. Нельзя сбрасывать со счетов силу и мощь нечисти, огромна она, хотя и ничто по сравнению с Силой Божией. Загвоздка в другом: в том, что не имеем мы настоящей веры – не верим ни в жизнь вечную, ни в возмездие Божие, думаем, что всего этого и нет вовсе, что все нам сойдет с рук. Между тем, исполняя волю дьявола, мы ставим перед собой непреодолимую преграду для входа в Царство Небесное, в жизнь вечную. Думаю: в свое время дьявол был одним из лучших учеников Христовых, многое почерпнул он от Бога, но возгордился, возомнил себя Богом и Владыкой Вселенной, направил знания свои совсем в противоположную сторону от Промысла Божия – доброты, милосердия, любви. Многие задают вопрос: как же Всемогущий Бог мог допустить, чтобы какая-то тварь обрела такую власть? Вспомним, очень верно и тонко подмеченное изречение: «Каков сам человек, таковы, по его мнению, и другие». Бог – есть Любовь, посему и судил о других по Себе. К сожалению ни дьявол, ни мы не оправдали Его надежд. Сия черта Божия – верить и доверять каждому, присуща и всем друзьям Божиим, ибо любовь всему верит и все покрывает. Победить Бога невозможно, препятствовать же Его Промыслу дьявол может и тут все упирается в неверие наше. Войны, революции, террор, вражда, ненависть, разврат, убийство, наркомания, воровство, пьянство, блуд, злословие, осуждение, клевета, самолюбие, гордость, тщеславие – вот результат нашего неверия, вот далеко не полный перечень мерзостей и нечистот, подсунутых нечистью. Если бы была в душе настоящая вера и душа точно знала, что ее ждет за отход от путей Господних, за неисполнение Заповедей и Повелений Всевышнего, за прегрешения против любви, то вышеперечисленных мерзостей естественно не было бы. Все, что исходит от нечисти, направлено на зло и только на зло, порой хитро замаскированное под добро. Мы же, не имея настоящей веры, думаем, что всегда и во всем исполняем свои желания, свою волю, между тем полностью идем на поводу у нечисти и не просим у Бога ни защиты, ни помощи. Зло, подсунутое под личиной добра: к этой категории можно отнести, как заблуждения современных богословов, священства, сектантов, так и непрекращающиеся межрелигиозные распри и войны, раскол и вражду в христианском движении, в станах ислама и т.д., и т.п. Ранее к этой категории можно было отнести: инквизицию, крестоносцев, иконоборческую ересь и т.д. К этой категории можно отнести и вновь возрождающихся колдунов, чародеев, использующих в своих целях всевозможные магии, заклинания. Библия ясно указывает: «Колдуны, чародеи, ворожеи, и т.п. Царствие Божие не наследуют». И не надо прикрываться словами: дескать, творим мы это по Воле Божией на благо людям. Нет, дорогие мои, что от Бога, то: во-первых – приходит само собой, ему не надо ни учиться, ни просить, ни требовать, сие дар за веру, доброту и смирение, за исполнение Заповедей Божиих. И: во-вторых – бескорыстно всегда и во всем. Дар исцелений, пророчеств дается только безгранично простым смиренным душам, неспособным приписать себе в достоинство ни одно из чудес, ибо сие не принадлежит им, а совершено Богом, хотя и через них. Дары Божии всегда отличаются безграничной добротой и любовью, бескорыстием, они никогда не противоречат Воле Божией и всему тому, что изречено в Священных Писаниях (Библии, Коране и т.д.). Использование же всякой литературы (магий, как бы они не назывались) – есть запретный плод, тайна в которую нам не велено вникать. И не потому, что сия литература несет в себе вымысел и ложь. Нет, скажем так:
     Всякое заклинание, произнесенное колдуном, чародеем – это код, пароль в машину исполнения желаний.
     Сие запретный плод, обладание которым крайне опасно, ибо заставляет обладающего им думать о своем могуществе. Эти знания привели некогда послушных Ангелов к противостоянию Богу, превратили их в нечисть. Посему еще раз повторю: ни колдуны, ни чародеи, ни ворожеи Царствия Божия не наследуют. Если Бог говорит «Нельзя», значит нельзя. Непослушание некогда низвергло Адама из рая, оно же и нам препятствует, заграждает вход в Царствие Божие.
     Спасение же от всяких порчей, сглазов, заклинаний только в настоящей вере, Имени Господа и Бога нашего Иисуса Христа, молитве, Кресте и Крестном Знамении. Сие все стирает посылаемую информацию – это щит, непробиваемая стена для всякого супостата.
     Правдивость этого высказывания будет подробно доказана на примерах в разделе «Честный Животворящий Крест Господний». Нам еще повезло, что ныне колдовство не так развито, как в былые времена. «Я каждый день, восстав от сна, благодарю сердечно Бога за то, что в наши времена волшебников не так уж много» (А. С. Пушкин «Руслан и Людмила»). Сила нечисти – в запретных знаниях, выстоять против которых без веры, без Божией помощи человеку практически невозможно. Только из-за неверия нашего многое подвластно дьяволу, души же верующих находятся под особой Защитой и Промыслом Божиими и недоступны его ненависти. За ними всегда следует всевидящее око Всевышнего и уберегает их от многого. Тут вы скажите: почему же Бог не уберег друзей Своих и многие из них были замучены мученической смертью, другие изнемогали в болезнях? и т.д. Я же сказал: души верующих неподвластны нечисти, в остальном же дьяволу порой позволено издеваться над живущими Христом. Сие есть издержки войны – войны добра со злом, войны Бога с дьяволом и допускаются Богом для того, чтобы показать нам пример стойкости и мужества в борьбе со злом. Каждому допускаются испытания по мере сил его. Сильные не так нуждаются в защите и помощи Божиих, нежели слабые и немощные. Принять смерть ради Христа – удел немногих, только сильных и великих, добровольно стремящихся к самопожертвованию ради дела Божия, ради спасения душ человеческих. Ибо смерть любого святого заставляет вскоре задуматься многих, заставляет переосмыслить жизнь свою, стать на путь покаяния и спасения. Вспомним раскаяние людей после Распятия Христова. То же самое происходит в душах людей и после смерти любого святого, смерти в которой они принимали участие, пусть даже косвенно (одобряли гонения, убийство и т.п.). Принять смерть ради Христа – самая заветная мечта любого живущего Христом, ибо смерть приближает их к воссоединению с Любимым. Сие дано немногим, только сильным и великим. Ныне же мы слабы и немощны духом и все, что ни посылается Всевышним, послано только для вразумления нашего, либо для очищения душ наших. Ни в коем случае не гневайтесь на людские слабости. Не надо судить и осуждать тех, которых толкнули в яму. Они виноваты лишь в том, что не противились, не сопротивлялись, не звали на помощь, а позволили добровольно столкнуть себя в пропасть. Необходима борьба. Вот почему нам в первую очередь необходимы вера и Страх Божий. Страх за душу сразу же заставляет ее сражаться со злом, со злокозненностью демонской, заставляет плакать и рыдать, звать на помощь, умолять о помощи Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И помощь придет, не замедлит. Главное сражайтесь, не озирайтесь вспять, такие неугодны Господу. «Озирающийся назад неблагонадежен для Царствия Божия», ибо в любой момент ради временных выгод и благ, ради похотей плотских может предать и Бога и все Его дело, перейти на сторону дьявола. Становитесь в воинские ряды Христовы, в станы Аллаха!
     Да идет война – война добра со злом, война Бога с дьяволом. Грех – вот указатель, в чьих рядах находимся мы.
     Если мы грешим, то и воюем против Бога на стороне дьявола. Если же мы исполняем Заповеди Божии, творим добро, совесть руководит жизнью нашей и Слава Господня сопровождает нас, то мы и в воинских рядах Христовых, в станах Аллаха и как всякого добросовестного воина ждет нас великая награда. Перебежчики же, предатели, мечущиеся из стороны в сторону, то к Богу, когда прижмет (беда, горе), а когда выгодно – к дьяволу, думаю, вызывают презрение не только у Бога, но и у дьявола. Грешник, с упорством стремящийся к своей участи, и то вызывает большее уважение, нежели «верующий», не исполняющий повелений Господина своего. Сие сказано для всех тех, кто, прикрываясь верой, творит беззакония, в утехах проводит жизнь свою. «Горе вам, смеющиеся ныне, ибо вы восплачете», «Раб, знавший повеления Господина своего и не исполняющий их, бит будет больше того раба, который не знал и делал достойное наказания». Верующий должен быть примером, образцом для подражания, а не бросать на Бога тень своими неразумными делами. «Горе вам, ибо Имя Мое из-за вас хулится у язычников».
     Считаю уместным здесь опровергнуть заявления тех, кто утверждает, что будет безжалостно брошен в огонь всякий не знавший по какой-либо причине Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Идет война. И как на всякой войне есть регулярные воинские части, объединенные единым командованием с единым полководцем (в нашем случае Святые Силы, христиане, праведники с полководцем Христом), так и стихийно возникающие отряды, которые по зову сердца своего встают на защиту своей Родины за правду, за справедливость. Они вполне могут не знать командования регулярной Армии. Более 70 лет (говорю о России) наша страна находилась под властью и руководством дьявола. «Вера от слышания, а слышание от Слова Божия». О каком слышании и о каком Слове Божием могла идти речь, когда вовсю работала диавольская антирелигиозная пропаганда, духовная литература сожжена, храмы разрушены, материалистическая ересь внушалась с пеленок. Из верующего священства остались единицы, большинство же было уничтожено диавольским режимом. Другие, спасая собственную шкуру, продали свои души дьяволу, стали отпрысками иудиными работавшими на охранку царствующего режима. В этих условиях большая часть населения, не имея настоящей веры, попала на провокацию нечисти, отреклась от Бога, приняла на вооружение пресловутый атеизм, пошла по пути зла, несправедливости, обмана. Но были и такие, которые грудью встали за правду, за справедливость. Многие из них были заживо сгноены диавольским режимом в тюрьмах, ссылках, лагерях. Сражаясь за правду со злом, они сражались с самим дьяволом, всей его нечистью. Не ведая о Боге, они сражались за Бога, Бог был в сердцах их, в мыслях их, в делах их. И вместо награды Полководец немилосердно бросит их в огонь? Ересь и чушь.
     «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».
     Великая Отечественная война. Многие, очень многие не ради славы человеческой, руководствуясь даже не чувством мести (что было бы вполне закономерно при зверствах фашизма), а руководствуясь любовью к ближним, к друзьям своим, не раздумывая бросали тела свои на амбразуры вражеских пулеметов, под танки противника с единственной целью – уберечь, защитить друзей своих от ярости и натиска врага. И вместо награды – в огонь их? Ересь и чушь. «Нету больше той любви, если кто положит душу за друзейсвоих». Ни одна война не бывает без трудностей, без жертв, но блажен тот, кто окажется в списке погибших за Бога, за правое дело, ибо велика его награда на небесах. «Кто же потеряет душу ради Меня, тот спасет ее». Сие не касается смертников из бандформирований радикального ислама (ваххабитов камикадзе, членов «Аль – Кайды» и т.п.), которым обещан рай сразу же после их смерти, после совершенного ими теракта. Не обольщайте себя, цели у вас не те, они полностью противоречат Воле Аллаха – Заповедям Любви, а посему жертвы ваши бессмысленны и вы будете наказаны за свои безобразия. Но еще большая Кара ждет тех, которые толкают вас на это, которые именем Аллаха вершат судьбы ваши. Настоящий воин не воюет против женщин, стариков, детей, которые в основном и являются жертвами вашего безумия. Посылать женщин на смерть, а самим трусливо отсиживаться в кустах несвойственно настоящему воину. «Любите друг друга, в этом Закон и пророки». И Библия и Коран призывают к любви. Любовь не приемлет зла, запомните это. Бог – есть Любовь, Любовь невыдуманная, настоящая, беспредельная. Он то нас любит, это мы к глубокому сожалению не только далеки от любви к Нему, но не испытываем даже должного почтения, как к своему Творцу. Гнев Божий грянет не на Свое творение. Человек, как творение Божие, прекрасен и совершенен. Мерзок не сам человек, а мерзок тот грех, который он вытворяет. Будет наказано зло, будет осужден грех во плоти, естественно с носителем вместе. Если хотите, то будут наказаны силы тьмы, дьявол в человеческом образе.
     Идет война. В количественном отношении перевес в этой войне у дьявола, но вооружение не то: ложь, обман, зависть, ненависть, хитрость, коварство, вся мерзость и нечистоты. Зло и его сторонники обречены. Сторонников Христа намного меньше, но вооружение не чета бесовскому: Праведность – непробиваемая броня; Вера – непробиваемый щит; Слово Божие – Истина – Правда – Справедливость – меч духовный.
     Честность, порядочность, совестливость, кротость, послушание, смирение, доброта, милосердие, любовь – вот то оружие, та всепобеждающая сила, которую не одолеть никому и никогда.
     Не говорю уже о самой Армии: Святые Силы, христиане, праведники во главе с гениальным полководцем Христом. Правда, добро, справедливость должны восторжествовать, и восторжествуют, сражение близится к завершению. Будет ли оно для нас победоносным при такой жизни? Сомнительно. Мы люди по немощи своей и по неведению своему поддаемся на провокацию нечисти – злословим, осуждаем, грешим. Лучше, гораздо лучше страдать за добро, нежели за зло. Страдания за добро будут вознаграждены сторицей. Злу же один конец – ад и муки вечные.
     Все уловки, хитрость, все коварство нечисти построены на самолюбии нашем, гордости, тщеславии. Вот почему так необходимо смирение. Смирение – непробиваемый щит для дьявола. Оно излучает божественную силу, яркий божественный Свет, перед которым бессильна тьма. Даже демоны при всей их наглости и злобе, приближаясь к смирению, становятся как пыль, как прах, вся их злоба, хитрость, коварство, становятся бездейственны. «Ибо Сила Моя совершается в немощи».
     Сила Божия не в ответном зле, а в смирении и послушании. Огромная сила – смирение. Кто обрел его, тот шествует прямым путем в Царствие Божие. Не считайте себя, кем-то, лучше других (это все уловки нечисти) и вам ничего не будет стоить не обижаться на людей, терпеливо сносить от них любые обиды (тем более: истинные – то виновники за спиной у них, научитесь замечать их). Кто обрел смирение, тому по плечу все повеления Всевышнего: «Не судить, не осуждать, миловать, любить и прощать». «Смиритесь перед Господом, противостаньте дьяволу и убежит от вас». Бог не Творец зла, Он сотворил нас добрыми, зла нет в естестве нашем. Оно приходит из вне, так не поддавайтесь же злу, сражайтесь со злом и будьте достойны своего Творца. Подражайте Господу и Богу нашему, святым – добрым людям. Вы что же думаете, что святость приходит просто так, без терпеливого перенесения многих несправедливых обид, унижений, оскорблений? Ничуть.
     Только в терпении рождаются – незлобие, милосердие, любовь.
     Смерти же избежать никому, поэтому относитесь к жизни философски: «Что предначертано, пусть и сбудется. От судьбы не уйти никому».
     И вам будет легче переносить все невзгоды, тяготы, лишения этой жизни. Вспомним недавнее открытие ученых: в каждом человеке уже заложены биологические часы, отстукивающие наш жизненный путь (ученые могут определить продолжительность нашей жизни, начиная с рождения, с точностью до года, месяца). И сколь бы мы не цеплялись за эту жизнь, пытаясь удлинить ее, приходит время, часы останавливаются и душа летит на собеседование с Богом. Результат этого собеседования полностью зависит от жизни нашей. Скажите: вы не задумывались над тем, почему же мы так стремимся удлинить жизнь свою? Сие объясняется просто: этим мы пытаемся отодвинуть час расплаты за безобразия наши. Судьба тела предначертана, ее могут предсказывать даже астрологи, хироманты, гадалки и т.п. Вспомним жизнь знаменитых (в человеческом измерении) людей: их кончины были предсказаны заранее и никому не удалось избежать своей судьбы. Возьмем хотя бы Джона Кеннеди (Президента США), покушение на него было предсказано задолго до самого покушения, причем не только день и час его гибели, но даже куда пули войдут (в шею, голову). Когда спросили у прорицательницы: а можно ли избежать этого? Она покачала головой: Нет. Таких примеров множество: гибель «Титаника» («его не сможет потопить даже Сам Господь Бог»,- публиковалось в прессе) была предсказана задолго до выхода того в море. Более свежий пример: катастрофа на атомоходе «Курск» была предсказана Вангой за годы до трагедии («И будет потоплен Курск, и волны накроют его»). Кончины многих царей, правителей, полководцев и т.д. были предсказаны и свершились, все сие говорит о неотвратимости судьбы. Не говорю уже о предсказаниях святых, которые предсказывали день и час своего исхода из мира сего. Судьба тела предначертана. Душу же спасти можно – праведной добросовестной жизнью, беспрекословным исполнением Заповедей Божиих.
     Сражайтесь с дьяволом, сражайтесь не на жизнь, а на смерть, ибо от этого будет зависеть вся ваша дальнейшая вечная жизнь. Будете проводить ее в борьбе со злом, будете вознаграждены, да так, что «и ухо не слыхивало, и око не видывало, что приготовил Бог любящим и боящимся Его». Будете идти на поводу у дьявола, будете с ним всегда, в вечном огне в страшных мучениях.
     Борьба со злом – не есть противление злу, а жизнь по совести с терпеливым перенесением всех невзгод и лишений.
     Если захочешь спастись, спасешься, будешь воевать с дьяволом, всей его нечистью, вытерпишь все, Бог поможет тебе в этом, было бы только твое желание вести праведный добросовестный образ жизни – жить по Заповедям Божиим. Обратись к Господу и устоишь против всякой злокозненности демонской. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (апостол Павел).
     Так облекитесь же в веру и Страх Божий, в праведность и милосердие, в сострадательность и отзывчивость, в теплоту молитв и постов, в душевную доброту и любовь. А паче всего укротите гордыню свою, не превозноситесь над кем бы то ни было даже в словах, ибо все мы погрязли в мерзости греха и все подлежим Суду. Смиритесь перед Господом и все приложится вам, ибо в борьбу с нечистью вступит сам Бог и спасет вас и устоите против всякой злокозненности демонской. «Смиритесь перед Господом, и вознесет вас».
Богу же нашему Слава во веки веков!
Аминь.
Слава Тебе Господи за счастье быть гонимым за Имя Твое, за Заповеди Твои, за Волю Твою! Слава Тебе во веки!
Аминь.
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь.

СТИХОТВОРЕНИЕ (от благодарных читателей)

Часто по этой дороге так тяжело нам идти
И заплетаются ноги в узком тернистом пути,
Сердце отравят сомненья – горечи яд разольют
Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?
Крест ли тяжелый так давит?
Кажется, вот упаду. Кто же на ноги поставит?
Как же я дальше пойду?
Думаешь где же те силы, что сердце победой зажгут?
Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?
И, опустясь на колени, дверь, затворив за собой,
В трудные эти мгновенья к Богу взываешь с мольбой!
Сердце так часто забьется, слезы из глаз потекут.
Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?
О, дорогие мгновенья, радость дающие нам,
Силу, любовь, дерзновенье, веру, надежду сердцам.
Счастье и горе по жизни вместе пока что идут,
Смыслом ее наполняют – всю из подобных минут.

СЛОВО БОЖИЕ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Доколе не примет человек Утешителя – Духа Истины потребны ему ежедневные чтения Слова Божия. Сначала Ветхий Завет для получения Страха Божия. После вселения в душу Страха Божия, всю жизнь свою строить на учении Господа и Бога нашего Иисуса Христа – Евангелии.
     Мусульмане же должны жить согласно Корану. Однако не возбраняется христианам использовать в своей жизни Коран, а мусульманам Евангелие, ибо все сие суть учение Божие. «Не будет у вас веры, если же будете придерживаться Торы и Евангелия и того, что ниспослано вам от Господа вашего в Коране», (Коран, Сура 5). «Мы ниспослали Исе Евангелие, в котором указания правой стези в свет». Коран не отвергает Христа, а утверждает учение Божие и послан в разъяснение божественных Писаний, в том числе и Евангелия. «А книга эта, которую Мы ниспослали тебе, благословенная, подтверждающая истинность всего того, что было ниспослано до нее и послана она в разъяснение учения Божия», (Коран). Коран и Евангелие дополняют друг друга, помогают глубже понять учение Божие. Если хотите: Коран – это Библия в сокращенном виде. И пусть не смущают вас некоторые противоречия Евангелия и Корана касательно Сына Божия Иисуса Христа. Человечество слишком слабо в своем развитии, чтобы понять весь Замысел Божий. Однако, полагаю: данные противоречия свидетельствуют о безграничной любви Божией к нам. В Коране Бог второй раз жертвует Своим Сыном ради нашего спасения, жертвует для того, чтобы представители ислама не подверглись же тем заблуждениям, что и «христиане», которые превратили веру во Христа в разрешение к вседозволенности (проси только у Бога прощения за свои безобразия). Коран не отвергает Христа. Рассуждаем (говорю мусульманам): «Мы даровали Исе Евангелие, в котором указание правой стези в свет» и «Не будет у вас веры, если не будете придерживаться Торы и Евангелия и всего того, что ниспослано вам от Господа вашего в Коране», т.е. и Евангелие и Коран ниспосланы Аллахом, сие утверждает Коран. Но поскольку Евангелие ниспослано Аллахом, то все, что в Нём изречено – Истина, в этом не должно быть никаких противоречий. В Евангелии же Бог тысячекратно называет Христа своим Сыном: «Се Отрок Мой Возлюбленный, в Котором все Мое благоволение». Думаю: вышеприведенные рассуждения устранили все противоречия Евангелия и Корана касательно Сына Божия Иисуса Христа. Научитесь читать и понимать Слово Божие не глазами, а душою, сердцем и вам многое станет понятным.
     Для спасения нам в первую очередь необходим Страх Божий. Поэтому знакомство с Библией необходимо начать с Ветхого Завета. Ветхий Завет насыщен Карами Божиими и если сердце твое не огрубело совсем, Страх Божий должен вселиться в тебя, ибо страшные муки ждут грешников за отход от путей Господних, за неисполнение Заповедей и повелений Всевышнего, за прегрешения против любви. Слово Божие мягко, но со временем оно пробивает и камень.
     Слово Божие – это Источник Живой Воды, ведущий в жизнь к вечному блаженству.
     Люди, читающие Слово Божие, но не исполняющие Его, подобны людям, которые слышат журчание ручьев этого Источника, даже чувствуют благоухание, исходящее от Него, но из-за боязни трудности пути или не желания отказа от временных земных удовольствий, а большинство по неверию своему не идут к Нему, чтобы окунуться в безграничное море любви и пить эту живительную влагу, а мчатся по широким улицам греха со сверкающими витринами страстей и похотей, вовсе даже не замечая, что дорожные указатели прямо указывают на ад. Да, труден путь к Источнику Бессмертия, труден путь справедливости, праведности, добра, многих ограничений требует он, но и Вода ведь живая и Источник то Бессмертия. Кто же читает Слово Божие и исполняет Его, тот припал к живой Воде и пьет и не может насладиться, ибо свойство живой Воды таково – чем больше пьешь, тем большую испытываешь жажду и хочется пить и пить. Нет радости большей, чем от познания Премудрости Божией, от откровений и тайн Божиих, от Слова Божия, да и может ли быть иначе, ведь это слова жизни вечной, слова ведущие в жизнь. Когда по милости Божией приходят откровения от уразумения Слов Божиих и ни один худой помысел не приближается к душе твоей, тогда душа умиляется до такой степени, что слезы от блаженства льются ручьем, уста непрестанно благодарят Бога за оказанную милость, кому дано было это, тот скажет, что не лгу я. «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Думаю, в этой Заповеди блаженства речь идет именно об этих слезах – слезах радости, умиления, любви, а не о горьких слезах раскаяния, они прекрасны, ибо отверзают дверь к сердцу Божию, но далеки от блаженства. В эти дни сердце от блаженства готово вырваться из груди и лететь навстречу Богу, счастью, вечности.
     Строй жизнь свою на Евангелие (Коране), ибо в Нем Господьучит нас, как надо жить, чтобы наследовать жизнь вечную.
     Мы гости и странники на этой земле и если строить жизнь свою, уповая на богатство, славу, прихоти, то неминуемо погибнем. Что толку, если человек приобретет весь мир, будет купаться в роскоши, будет у него все – богатство, слава, власть, женщины, вино, а душе своей навредит и пожнет вечные мучения. С собой в могилу не возьмешь ничего – ни золота, ни серебра.
     В дорогу к Богу необходимо запасать совсем другое богатство, нетленное, вечное – доброту, милосердие, любовь.
     «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры крадут, но собирайте себе сокровища на небе» (от Матфея).
     Потерять жизнь вечную ради каких-то 60-70 лет земной жизни – нет большей глупости на этой земле.
     Не завидуйте роскоши и богатству нищих духовно людей, тленно оно и приведет к погибели, ибо заставляет обладающего им мучиться, страдать, не спать ночей, дрожать и за него и жизнь свою, идти на любые преступления лишь бы не отстать от соперника своего. Богатство засасывает, одолевает зависть, хочется все большего и большего, появляется жажда власти. Гордость, самолюбие, презрение к окружающим и превозношение над ними царствуют в душе. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому в Царствие Божие». Об одном ли богатстве говорит Господь? Нет же конечно, любой порок препятствует входу в Царствие Божие. Если же кто добр и богат (богатство к примеру досталось по наследству, либо заработано честным путем – спортсмены, лауреаты всевозможных премий, артисты и т.д.), не жалеет средств своих на благодеяния и ни во что вменяет само богатство, тому не закрыт вход в Царствие Божие. К сожалению, таких единицы. В основном же богатство связано, как правило, с криминалом, замешано на воровстве, хищениях, всевозможных махинациях, шантаже, вымогательстве, разбое, убийстве и т.п. и приводит к алчности и жадности. Наивно полагают многие, что, накопив некоторую сумму, они смогут остановиться. Навороваться невозможно, запомните это – за одним горизонтом следует другой и т.д. Кто поглощен наживой, тот обречен, ибо далек от Бога, ему некогда думать о Нем, жить по Его Заповедям, Они мешают ему, им руководит дьявол. Невозможно быть с Богом при приверженности к миру сему.
     Только приполном бесстрастии – удалении от соблазнов мира сего (не занимать своегоума миром), при полном презрении всего вещественного земного, да исамой земной жизни с ее греховными удовольствиями, при полномукрощением гордыни своей (непревозношении и незлобии) и можно пойти вослед Господу и Богу своему, наследовать жизнь вечную и статьучеником Христовым. «Возьми крест свой и следуй за Мною». Душа, живущая миром, подверженная страстям и порокам, не может созерцать – воспринять божественное (учиться у Христа, у Бога), ибо все помышления ее направлены на мир сей, на жизнь во плоти – удовлетворение прихотей плоти или удовлетворения тщеславия своего (жажда власти, богатства, славы и т.п.) Если же душа, поначалу движимая Страхом, презрит притязания плоти, станет на путь покаяния – строгого исполнения Заповедей Божиих, молитвы, воздержания, поста и с помощью Божией подчинит плоть своей воле (очистится от страстей и пороков), станет доброй, отзывчивой, любящей, тогда она становится способной принять божественное, ибо это ей свойственно и по естеству. Смысл здесь таков: к чему привязана душа твоя, о том и помыслы. Пока душа живет миром и помыслы о мирском, она раба мира сего, раба дьявола – князя мира сего. Как только в душе воцарится настоящая вера и презрит она все земное (как нечто временное, нестоящее внимания), укротит гордыню свою и направит взор свой к Богу и помыслу о небесном – божественные созерцания или мысленное блаженство, ниспосланное благодатью. «Никто не приставляет заплаты новой к ветхой одежде. И никто не вливает молодое вино в мехи ветхие, а иначе молодое вино прорвет мехи и само вытечет, и мехи пропадут, но молодое вино должно вливать в мехи новые, тогда сбережется и то и другое» (от Луки), т.е. невозможно принять Бога, живя по заповедям человеческим. Только в обновленную очищенную душу и вливают молодое вино – благодать Божию. Душа только тогда способна созерцать – воспринять божественное, если возвратится в свое первоначальное состояние с ведением по естеству, т.е. начнет жить, как бы вне тела, вовсе не обращая внимания ни на плоть, ни на жизнь сию. Сие утверждение отнюдь не означает, что душа становится бесчувственной к телу. Нет, человек – единство души и тела, и душа вынуждена сопереживать плоти в болезнях, голоде и холоде (просто сие становится чем-то второстепенным, ничего не значащим). Все же мысли в небе в ожидании будущих благ.
     Никто пусть не надеется получить благодать Божию прежде очищения души своей и смирения.
     Если же в душе человека, пусть даже изнемогающей в трудах молитвы и поста, есть хоть капля зла, вражды и ненависти к кому бы то ни было, то к нему никогда не приблизится божественное Утешение – благодать Божия, которая нисходит только в смиренную или очищенную – добрую,отзывчивую, любящую и всепрощающую душу. Как образно выразился апостол Павел: прежде, чем получить Мудрость, нисходящую от Бога, необходимо снять с себя «уды», которые держат нас на земле, т.е. очиститься от страстей и пороков. «Нельзя служить сразу двум господам – и Господу и маммоне, ибо одного будешь любить, а другого ненавидеть».
     Кто с ведением убегает суетной славы, тот ощутил в душе своей будущий век, ибо любое желание богатства, славы, власти обязательно приведет ко греху, а следовательно и к погибели. Сие сказано для всех, в том числе и выходцев из рабочего класса, стремящихся к власти, в душах которых неподдельно горит желание справедливости, желание помочь народу своему. Искушение властью – страшное искушение, его не выдержали многие сильные и великие. Пока был в ярме народа, понимал его. Вскоре сие улетучивается, как дым, ибо заискивающие глаза подхалимов, слова льстецов и вседозволенность делают свое дело: можно привести тысячи примеров, когда сии новоиспеченные правители становились вскоре даже деспотичнее своих предшественников. «Хочешь узнать человека, дай ему власть». Власть обнажит все пороки души твоей. «Ничто не портит человека так, как власть» (М. Горбачев – бывший президент СССР). Искушение властью – страшное искушение. Правитель, вышедший «из грязи в князи», страшнее всего. Власть так кружит ему голову, гордость до такой степени распирает его, что он становится вскоре просто деспотом. Примеры красноречивы: Гитлер, Ленин, Сталин и т.д. Лидеры любого движения, правительства, богословы, священство (в общем, все те, к мнению которых прислушиваются люди) наиболее других подвержены козням диавольским, ибо с их помощью нечисти гораздо проще управлять нами, гораздо проще сбить нас с пути истины. Достаточно сбить с пути истины лидера, а он поведет за собой остальных. Миллионы людей отреклись от Бога, приняли на вооружение пресловутый атеизм, после революции в России, движимые «вождем мирового пролетариата» Лениным. Миллионы людей заразились болезнью превозношения во времена фашизма в Германии (вождь – ефрейтор Гитлер). Деспотизм Сталина не ведал границ (кстати, он не отрицал существования Бога, Христа). Как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы безжалостно уничтожить миллионы людей (полководцев, ученых и т.д.), практических всех здравомыслящих людей России. Вот что делает с человеком власть. Наделенному властью очень трудно, практически невозможно без настоящей веры и смирения устоять против козней диавольских, жить и править по Заповедям Божиим, а кто далек от этого, тот обречен. Мудрость же обретается только в смирении. Редко найдешь правителя, обладающего сей добродетелью, ибо власть, как правило, приводит к самолюбию и гордыне, к превозношению над другими. Влияние нечисти на наделенных властью огромно. Вот почему, зная это, Павел изрек: «Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Хотелось бы несколько дополнить слова Господни: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому и наделенному властью в Царствие Божие».
     Душа, живущая Духом, никогда не стремится к власти, богатству, славе, мало того, как огня боится известности, хотя жизнью своей и прославляет Бога. Все земное тленно, душа же вечна. Наша жизнь земная столь коротка, что не успеешь и оглянуться, а уже у дверей гроба. О, бедная душа пожни Мудрость: «Что посеешь, то и пожнешь». Будешь сеять добрыми делами и верой, пожнешь славу и вечное блаженство. Будешь сеять злом – ад и муки вечные. Все человеческое суета: сегодня славят, завтра поносят; сегодня ты богат, завтра нищ; сегодня удовольствия, завтра смерть.
     Жизнь эта дана нам для нашей проверки: выдержим испытания на совесть – наследуем жизнь вечную, не выдержим – прямая дорога в ад.
     «Любовь и смерть, добро и зло, а выбрать нам дано одно». Так думай душа и выбирай, выбирай незамедлительно, а то, как знать, доживешь ли до завтра, за гробом же грехи не прощаются.
     Заработать жизнь вечную мы должны здесь, на этой земле – праведной добросовестной жизнью.
     «Ищите, прежде всего, Царствия Божия и все приложится вам». Эти, клятвенно звучащие, слова говорят сами за себя. Если ты всецело доверишься Господу, разве оставит Он тебя от потребности в необходимом – пище, одежде, крове, т.п.
     Полное упование на Бога и все приложится вам. Не имею в виду бездельничество. Господь и заповедовал нам «В поте лица добывать хлеб свой» и «Кто не работает, тот пусть и не ест». Добросовестный труд необходим. В любящих же Бога и живущих Богом он просто не занимает ума, а выполняется как нечто само собой разумеющееся с радостью и удовольствием, ибо без труда просто немыслимо земное существование. Главное же в небе – в познании Премудрости Божией, милосердии и любви. Спасение – в жизни для других: «То, что хотите, чтобы делали вам люди, то и вы делайте для людей. Любите друг друга, в этом Закон и пророки». Однако не следует надолго задерживать ум свой на добрых делах своих, ибо это может привести к тщеславию, к превозношению над другими. О добрых делах своих забывай, в тот час же, их учет ведет Бог и никогда не оставит без награды Своей. Стремись, чтобы добро завладело душой твоей, стало привычным, постоянным, чтобы творил ты добро по велению сердца своего, не задумываясь, чтобы было оно у тебя в крови, в сердце. Тяжелым для бездельника кажется труд, но, постепенно приучая себя к нему, вскоре получишь радость от самого труда, радость от познания и творчества.
     «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то многого не лишу вас и в этой жизни». Все нам позволительно в этой жизни, кроме греха. Нет ничего зазорного в том, если вы посидите в кругу друзей за чашкой «очень крепкого кофе». Любите живопись, театр, любите и посещайте, не в укор вам это. Неизвинителен ты человек тогда, когда отнял кусок хлеба у голодающего или сам, лоснясь от сытости, не накормил голодного. Даже звери и те, пресытившись, делятся добычей своей. Нам же сие несвойственно: пусть лучше сгниет, но никогда не поделюсь с ближним своим. «Любите друг друга, в этом Закон и пророки». Наши утверждения, что стараемся мы для детей своих, крайне пагубны и, прежде всего, для них самих, ибо приучаем мы их тем самым к бездельничеству, стяжательству и жадности. Удивительно: казалось бы, при такой нищете (говорю о России) у нас должны вырастать добрые, отзывчивые, трудолюбивые дети. А нет: «Мы повкалывали, пусть хоть дети отдохнут, успеют еще наработаться». И в результате плачем и пожинаем свои плоды, плодим злых эгоистов и бездельников. От бездельничества же рождаются – и наркомания, и пьянство, и воровство, и проституция, и разврат, и множество других пороков. Труд не портил еще никого. Посему дети пусть всего добиваются своим трудом, а не грехом родителей, идущих на многие преступления лишь бы насытить ненасытное чадо свое. Помогать детям в их становлении, если есть возможность, естественно необходимо, но в разумных пределах, дабы не навредить им, не привести их своей ненужной помощью к духовной деградации. Когда у человека есть все, ему не к чему стремиться, он тупеет, становится трутнем-паразитом на теле общества. К тому же (жизнь показала): благодарности от детей за такую помощь – любовь к ним, вы не дождетесь никакой, мало того они будут ненавидеть вас, требовать все большего и большего, всячески издеваться над вами. Сколько случаев, когда богатые дети вышвыривают на улицу своих престарелых родителей. Или из-за наследства становятся кровными врагами друг другу. Слова, изреченные Духом, и открываются тем, кто живет по Духу.
     Жизнь по Духу – это вера, действующая любовью.
     Читая Слово Божие, творите добро и не питайте вражды и ненависти совершенно ни к кому, кем бы он ни был: другой веры, расы, богат или нищ, добр или не очень. Все мы погрязли во грехах своих и все подлежим Суду. К духовной любви нет иной стези, кроме милосердия.
     Милосердие производит в душе без всякого промедления блаженство от самого милосердия, т.е. Господь дает почувствовать радость за добро, милосердие, любовь, за исполнение Заповедей и Повелений Всевышнего. Если же милосердие и щедрость воцарятся в душе твоей (причем без мысленного давления: давать, не давать; делать, не делать), то не знаю и сколько света воссияет в душе твоей, ибо в скором времени ты почувствуешь в себе сияние Славы Божества: «Блаженнее давать, нежели принимать». Сия черта присуща всем друзьям Божиим, присуща и Самому Богу, ибо прославился Бог и Слава Его сияет именно от безграничной Его любви и милосердия к нам людям.
     Только в милосердии, любви человек и находит опору для душевного спокойствия и божественных созерцаний.
     Любовь только к близким (родным) своим не удостаивается награды Божией, ибо это заложено Богом даже в животных: проявлять нежность и заботу к потомству своему.
     Милосердие только тогда и будет милосердием,если проявляется оно даже к недругам своим.
     «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благословляйте, а не проклинайте». Если же вы живете по земной формулировке: «Ты мне, я тебе», то сие не есть проявление любви, а просто холодный расчет.
     Милосердие бескорыстно всегда и во всем.
     «Будьте милосердны, как Отец ваш Небесный», милосердны ко всем без исключения, просящим давайте, нищим помогайте, от чужого горя не отворачивайтесь и спасены будете, и не погибните вовек, и наследуете жизнь вечную. Блаженство за милосердие посылается только на первоначальном этапе очищения души, дабы поддержать вступивших на путь Христов, на путь служения Господу. После вселения в душу Духа Божия, блаженство за милосердие не посылается, ибо душа находит радость совсем в другом – в безграничном море Премудрости Божией. Милосердие же постоянно живет в душе, душа исполняет его, вовсе не замечая, ибо оно уже в крови, в сердце.
     Прославляйте Господа и Бога своего добротой, милосердием, любовью, а не на словах только, ибо дела говорят лучше всяких слов. И если Бог усмотрит в вас ваше желание, стремление всегда и во всем следовать Его Воле, если не будете считать себя кем-то, будучи ничем, вот тогда вы ощутите на себе милость и любовь Божии. А дары Господни безграничны, Читайте Слово Божие – это Пища с Царского стола, и кто вкусит этой пищи, тому уже ничего другое не нужно. Прекрасно и тонко изрек как- то преподобный Исаак Сирин: «Снедь нищих гнусна богатым». Под снедью нищих подразумеваются все земные удовольствия: богатство, слава, власть, женщины, вино и т.п. Так богатейте же Премудростью Божией – Его Словом!
     Постоянно упражняй себя размышлением о содержании божественных Писаний, пытайся вникнуть в самую суть толкований и высказываний святых отцов (устами которых глаголет Дух Святый), чтобы при помрачениях ума твоего (нашествием мерзких поганых помыслов) не осквернялось твое духовное зрение и не был ты сбит с толку хитростью и коварством нечисти.
     Пока не даст тебе Бог Утешителя – Духа Истины, вера твоя от слышания, а слышание от Слова Божия. Поэтому ежедневно читай Библию (Евангелие), Коран, другую духовную литературу, умудряйся, наслаждайся, а главное живи по Заповедям Божиим и получишь венец жизни вечной и вечное блаженство. Пока не получите Утешителя – Духа Истины, не делайтесь учителями, ибо дьяволу ничего не стоит под личиной добра с использованием Слова Божия ввести вас в заблуждения. Неправильная же трактовка Слова Божия чревата большими последствиями. Вспомним инквизицию, крестоносцев, иконоборческую ересь, раскол и вражду в христианском движении, в станах ислама, межрелигиозные распри и войны: во сколько сотен тысяч жертв обошлись сии заблуждения, сколько загублено ни в чем неповинных душ и вам станет понятной хитрость и коварство нечисти. Станут, понятны и слова Господни: «И будут убивать вас, думая, что тем самым служат Богу». Но самое страшное – всякое заблуждение, противоречащее Воле Божией – есть непокорность Богу, а это страшнее всего.
     Запомните все – и православные и католики, и протестанты и сектанты, мусульмане, представители других религий, и верующие и неверующие запомните все:
     Всякое учение сколь не льстило бы вашему слуху, сколь не отвечало бы вашим собственным убеждениям, сколь не было бы насыщено изречениями из Священных Писаний (Библии, Корана и т.д.), но призывающее к насилию, вражде, ненависти, ко греху – не есть учение Христово, учение Аллаха, а дьявольское, бесовское. Запомните, умоляю, запомните: Бог – есть Бог мира, добра и любви, а не Бог раздора – зла, вражды и ненависти, сие свойственно только нечисти.
     Все учение Христово, вся Его земная жизнь, Его страдания и смерть направлены на то, чтобы воскресить в нас нового человека, живущего верой и любовью. Бог хочет видеть нас такими, какими и сотворил нас – добрыми, отзывчивыми, любящими, исполняющими Его Заповеди. Страшны заблуждения современных богословов, священства (всех религий без исключения), их учения не только не приближают нас к Богу, но и удаляют от Него. Суть издаваемой ныне литературы, а так же проповедей христианских лидеров сводится к следующему: дескать, достаточно поверить в то, что Бог есть, поверить в Сына Божия, принять Его как Бога и своего Спасителя, попросить у Бога прощения за свои безобразия, произнести молитву примерно такого содержания: «Господи Иисусе Христе принимаю Тебя, как Бога и своего Спасителя, и знаю, что для Тебя не столь важно, что делаю я, а важно то, что Ты совершил для меня, пожертвовав Собой ради моего спасения, смыв Кровью Своей все грехи мира», и ты спасен. Как правило, в конце таких публикаций есть и приписка, которую так любят ставить ныне современные богословы: «Запиши число и пребывай в уверенности, что будешь в вечности с Богом, ибо для Бога не столь важно, что вытворяем мы, а важна только вера в Него». Эти заблуждения столь велики и опасны, что невозможно выразить словами, ибо приучают людей к мысли не бояться греха, мерзких дурных поступков, ведь Бог то уже взял весь грех мира на Себя. Недопонимая Евангелие – учение Божие, богословы пришли к выводу, что вера (благодать Божия) позволяет нам творить беззакония (проси только у Бога прощения за свои безобразия), а спасение Господь дарует нам просто так по Своей безграничной любви. Да Господь дарует нам спасение, но не по благодати, а через благодать, т.е. дает нам Силу свыше к преодолению всех невзгод, к противостоянию нечисти, к исполнению Заповедей и Повелений Всевышнего, ту Силу, о которой говорилось в разделе «Праведность. Рождение свыше». Вселившись в нас, Господь дарует нам любовь (Самого Себя, ибо Бог – есть Любовь) и силой любви (Божией Силой), мы побеждаем грех, так как любящий не может намеренно обидеть любимого, не может делать зла ближнему своему. «Так будем ли грешить, находясь под благодатью? Никак», (апостол Павел). Необходимо раз и навсегда понять следующее: Вера (благодать Божия) Заповедей не отменяет, а утверждает Их, помогает в Их исполнении.
     Удивительно, как близки к пониманию смысла веры и учения Божия простые люди:
     Вера призвана сделать нас чище, добрее, милосерднее. Она призвана воскресить в нас нового человека, созданного по Богу, живущеговерой и любовью.
     И как настырно пытаются разубедить нас в этом современные богословы. По их мнению, смысл веры совсем в другом – в том, чтобы поверить в то, что Бог есть, признать Бога (Сына Божия) – Богом и Спасителем своим. Запомните:
     Голая вера, вера без дел – без исполнения Заповедей Божиих не дает спасения.
     «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет». Другие, из священства, пришли к выводу, что ада, как такового, вовсе не существует, а ад есть всего лишь навсего «удаление от Бога в небытие», что так же крайне вредно и опасно, ибо приучает людей к мысли не бояться возмездия Божия. «Раз ада нет, то и бояться особо нечего. Ну и подумаешь, что буду удален от Бога, ну и что. Пожить бы тут, а там что будет, лишь бы не было физических мучений». Такова психология грешника, таковы хитрость и коварство нечисти. И тысячи, миллионы людей будут по-прежнему творить беззакония, не задумываясь ни о чем. (Говорю о литературе, которая была в России почти у всех на устах, к примеру: книге А. Меня «Сын Человеческий «).
     Сродни этим заблуждениям и те, которые утверждают, что будут помилованы все или некоторые, пройдя этап очищения в аду (этому подвержена Католическая Церковь, предусматривающая Чистилище). Не следует путать Католическое Чистилище с Чистилищем Корана. Чистилище Корана – это пункт распределения душ наших (кто, куда достоин попасть). За безобразия – ад, за праведную жизнь – рай. «Многие говорят: «Коснется нас пламя геенны лишь на некоторое время». Но это их заблуждения», (Коран). Нет, дорогие мои, из ада дороги нет назад, не обольщайте себя домыслами своими. Вспомним притчу Христову «О богаче и Лазаре»: «Умер Лазарь и отнесен был Ангелами в рай на лоно Авраамово. Умер и богач и, за свои злодеяния, попал в ад и, в страшных муках возопив, обратился к Аврааму: «Отче, Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы дал мне хоть каплю воды, ибо я мучаюсь в пламене сем». Но Авраам ответил ему: «Нет, между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, так же и оттуда к нам не переходят». Из ада дороги нет назад. В «Откровении» об этом, без всяких «но» и «если», сказано так: «И будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и Агнцем» всякий, поклоняющийся зверю и образу его, «и дым мучения их будет восходить во веки веков». Из ада дороги нет назад. Считаю уместным здесь напомнить еще раз:
     Греша, исполняя волю дьявола, мы уже поклоняемся и ему и образу его и будем наказаны наравне с теми, кому выпадет горькая доля жить в то страшное время – во время Апокалипсиса.
     Страшно попасть в руки Бога Живого в день гнева Его, но не менее страшно предстать пред Ним и нераскаянным. Одумайся грешник пока не поздно, пока дано тебе время покаяния.
     К сожалению не понято не только Евангелие, но и Коран, Который был послан в разъяснение учения Божия. И Библия и Коран призывают к любви. «Любите друг друга, в этом Закон и Пророки». Простите, но о какой любви может идти речь, если сеется вражда и ненависть, идет призыв к борьбе с неверными, к истреблению евреев и т.д. В Коране Аллах нелестно отзывается о христианах. Обо всех ли? Нет же конечно. Только о так называемых «христианах», которые считают себя христианами, но отнюдь не являются таковыми. Ныне это в равной степени касается и большинства «мусульман». Нелестный отзыв о «христианах» означает ли, что Бог отвергает учение Иисуса Христа – Евангелие? Отнюдь. Мало того, Он призывает жить по Нему: «Мы даровали Исе Евангелие, в котором указание правой стези в свет» и еще: «Не будет у вас веры, если не будете придерживаться Торы и Евангелия и того, что ниспослано вам от Господа вашего в Коране» (Коран). Не буду описывать всевозможные течения, которые поразили ныне ислам (радикализм и т.п.). Бесконечные войны и распри не говорят ни о вере, ни о любви. Сия мерзость, исходящая от дьявола, всей его нечисти, полностью противоречит Воле Аллаха, полностью противоречит вере построенной на мире, милосердии, любви. «И воюй на пути Аллаха с теми, кто воюет с тобой», но не сами развязывайте войны, сие мерзость в очах Аллаха. Бандитские группировки, занимающиеся разбоем и террором, похищением людей, наркобизнесом, т.п. называют себя «слугами Аллаха», «Партией Аллаха». Вы слуги Иблиса – шайтана – дьявола, а не Бога и будете наказаны за свои безобразия. «Не превозносись», – требует Бог. До какой же степени в душе преобладает гордыня, чтобы держать у себя рабов или торговать людьми, как скотом. «Любите друг друга, в этом Закон и Пророки». О какой любви может идти речь, если со словами «Аллаху Акбар!» взрываются дома с мирно спящими жителями (Москва, Волгодонск, Буйнакск). Или теракт на день Победы в г. Каспийске. Совершить такое злодеяние в святой для всего человечества день – день Победы над фашизмом, верх безумия и жестокости. 11 сентября 2002г теракт в США, унесший тысячи жизней. Америка (США), взявшая на себя роль мирового жандарма, достойна осуждения, но причем здесь мирные люди? которые в основном и являются жертвами вашего безумия. 2004 г., день Победы, Грозный, теракт на стадионе, убит первый Президент Чечни А. Кадыров. Не говорю уже о бесконечных терактах на святой земле Израиля. Мир был в шоке от вашей «веры», которую вы продемонстрировали в г. Беслане, Северная Осетия. Погибли сотни ни в чем неповинных детей, совместимо ли это с верой? Многострадальная земля Осетии. Совсем недавно (август 2008 г.) грузинский лидер – «великий демократ» Саакашвили отдал приказ на полное уничтожение Южной Осетии и Абхазии. Практически дотла разрушена столица Южной Осетии Цхинвал. Танками давили женщин, стариков, детей, живьем сжигали людей. «Чистое поле», так называлась операция по уничтожению народов Южной Осетии и Абхазии, развязанная «храброй молодой грузинской демократией». Так образно выразился об этом фашистском режиме Президент США Д. Буш. Возникает законный вопрос: какой строй тогда в самой Америке? Превозношение США над другими странами и народами безгранично. Пытаются всем и вся навязать свой образ жизни. Практически все войны и конфликты организовываются и развязываются этой «демократической» страной. 2014г. Февраль. Украина. США организовывает военный переворот. К власти приходит фашистский режим. Развязана гражданская война. Людей убивают, сжигают живьем. «Исключительность» США (Барак Обама) известна уже во всех уголках мира: стоны, вопли, плач несет в себе этот рассадник «демократии». Для поддержания военных корпораций, выдумывают для себя мнимые угрозы. Главная же угроза для США исходит всего от 2-х квадратных миль, на которых находятся Капитолий и Белый Дом (высказывание одного из бывших сотрудников Госдепартамента США). Новый Вавилон (США), воздвигнувший себе башню величия до небес ждет участь Вавилонской башни.» Мы силы добра»- вопят в Америке. Да, только «добру» свойственны самолюбие и гордыня, превозношение над другими. Только «добру» свойственно разжигать вражду и ненависть, провоцировать народы на войны и конфликты. «Волки в овечьей шкуре «. И этим сказано все. «Да воздастся каждому по делам его». «Любите, друг друга, в этом Закон и Пророки». О какой любви может идти речь, если с целью наживы идет издевательство над заложниками, пленными, похищенными людьми, даже над детьми (применяются всевозможные пытки, отрезаются пальцы, уши и т.д.). И мы считаем себя верующими? Да простит нас Господь, да вразумит и направит на путь истины.
     Злость, ненависть, деспотизм чужды вере, запомните это. Верность Богу проверяется только добротой нашей, исполнением Его Заповедей.
     «Кто меня любит, тот Заповеди Мои исполняет». Скажите: в какой Заповеди (Суре), Бог призывает издеваться над Его творением? Любая же непокорность Богу свидетельствует о нашей гордыне, которая ненавистна в очах Божиих. Настоящий воин не воюет против женщин, стариков, детей, сие свойственно только трусам. Бить тех, которые не могут дать сдачи, которые гораздо слабее тебя несвойственно настоящим мужчинам. Кто творит такое, тот не джигит, а деспот. Можно как-то оправдать военные действия против регулярной Армии, но война против женщин, стариков, детей не может быть оправдана никак.
     «Не воруй», – требует Бог. Что же мы видим в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна? Повсеместное мародерство, разграбление всего, даже своей истории – музеев, библиотек и т.д. И это происходит в стране, считающей себя эталоном веры, безукоризненной мусульманской страной. Все вышеперечисленное ясно указывает на то, что мы только прикрываемся верой, абсолютно не имея ее в душе.
     Верующий неспособен творить беззаконий. Вот по этому и судите: верующие ли вы?
     Как можно говорить о вере, о любви к Богу, а служить дьяволу? Вера в Бога – вера мира, добра и любви, она не приемлет зла.
     О, сколь велико неразумение наше, сколь опасны и вредны проповеди некоторых современных горе-миссионеров, которые вовлекают в секты свои молодые неокрепшие души, заставляя отрекаться их от родителей, от детей своих, мотивируя это проявлением любви к Богу. Нет, это издевательство и над верой и над любовью. Отрекаясь от родителей, от детей своих, оставляя их на попечение родных или отдавая в детские дома, мы отходим не только от человеческого образа, но становимся хуже даже животных, проявляющих нежность и заботу к потомству своему. «Если кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного», (апостол Павел). В этом случае мы становимся воистину порождением ехидны, которая появляется на свет, все уничтожая на своем пути, прогрызая утробу матери своей.
     Кто далек от любви к родным своим, тот далек от любви и к Богу и ближнему своему.
     «Злословящий отца своего или мать свою, смертью умрет». Этих слов Всевышнего никто не отменял, а посему, отрекаясь от родителей, проявляя всякое неуважение к ним, мы становимся на путь погибели. Проявляя неуважение к родителям, мы нарушаем Заповедь Божию «Почитай отца своего и мать свою…». Нарушение же любой Заповеди Божией чревато большими последствиями, запомните это. Слова же Господни: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, тот недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, тот недостоин Меня», – относятся только к тем случаям жизни, когда дело касается выбора, когда семья, поддаваясь внушениям нечисти, ставит вопрос: «Или мы, или Бог?» Выбирай Бога, не раздумывая, но и родных люби по-прежнему.
     Настоящий верующий (христианин, мусульманин) и отличается от всех тем, что продолжает любить даже его ненавидящих, в этом и состоит бесценный дар Божий – любовь. В этом (в любви) и состоит все учение Божие, смысл веры, смысл подвига Христа (даровать любовь чадам Своим).
     Не следует обижаться на людей, тем более на родных своих, которые подвержены козням диавольским, в терпении переносите все, что ниспослано свыше и со временем любовь и терпение отразят все козни диавольские, вернут вам былое расположение родных ваших (говорю из собственного). Мало того, отношения между вами станут гораздо нежнее, нежели до веры вашей, Бог позаботится об этом. Все вышеперечисленные заблуждения богословов, священства тысячекратно опаснее ныне, ибо, как правило, транслируются по телевидению. размещены в интернете и доступны миллионам людей. Хитрость нечисти и состоит в том, чтобы наряду с правильными выводами подсунуть и свое, полностью противоречащее Воле Божией. Богом предусмотрен определенный путь спасения, через него прошли все святые и нет другого пути, не обольщайте себя домыслами своими. «Вера от слышания, а слышание от Слова Божия». Слово Божие приводит нас к вере, вера порождает Страх Божий, который в свою очередь ставит нас на путь покаяния и спасения: строгого исполнения Заповедей Божиих, молитвы, воздержания, поста, к деланию многих добродетелей, к терпеливому перенесению всех невзгод и лишений. В терпении же рождаются: смирение, незлобие, доброта, милосердие, любовь. Молитва, смирение и милосердие без всякого промедления приводят нас к любви Божией, к вселению в нас Духа Божия (рождению свыше) и неописуемому блаженству, ниспосланному благодатью. Вера и Страх Божий – всему голова, именно они ставят нас вначале на путь спасения – путь праведности, милосердия, любви, заставляя полностью прекратить жизнь во грехе, ибо в противном случае последует вечное наказание.
     Если же кто предлагает иной, какой-то свой особенный путьспасения, тот ставит сети для погибели души своей и окружающих.
     Молитесь к Господу и Богу нашему, чтобы даровал он вам Страх Свой, ибо в Нем корень спасения. Много было лжеучителей, много их есть, еще больше будет, которые, прикрываясь Христом, будут учить учениями, отвечающими более своим прихотям, нежели истине. Но опасность исходит не только от них, но и от нас самих. Обращаюсь к родителям: Если вам дороги дети ваши и вы любите их, то прекратите изрыгать грязь и хулу в их присутствии, прекратите всякое осуждение в чужой адрес, а так же не заставляйте детей участвовать в беззакониях, ибо обучая детей греху – неправедной жизни в миру, вы ставите пред ними непреодолимую преграду для входа в Царство Небесное, в жизнь вечную. Обучая детей греху, вы проявляете беспредельную ненависть к ним, обрекая их на страшные вечные муки в адском огне.
     Задумайтесь над этим, ибо ничто так тлетворно не действует на детей, как дурной пример родителей. Поначалу они могут даже противиться злу, но, придя к взрослой жизни, будут творить то же самое (в большинстве случаев), жизнь показала сие. Обличайте зло, насилие, разврат, пороки человеческие, но не конкретного человека. Дети сами увидят в жизни подтверждения словам вашим. Учите детей добру, милосердию, любви, исполнению Заповедей Божиих и не на словах только, но и всей жизнью своей. Спасетесь и сами и спасете детей своих. Молитесь к Господу и Богу нашему, чтобы уберег, предохранил вас от всяких заблуждений, даровал Мудрость.
     Уберечь, предохранить от заблуждений может только Дух Святый, а Он дается единственной добродетели на этой земле – смирению. Исполняя Волю Божию, Дух Святый может вселиться и жить в нас. Но подумайте: может ли Идеальная Чистота и Святость вселиться в запущенный дом, издающий смрад и ужасное зловоние? Никак. Очистить дом – дело Духа Божия, но убрать источник зловония необходимо нам самим, уповая на помощь Божию.
     Надмение, гордость, самолюбие, тщеславие – вот тот источник зловония, который препятствует вселению в нас Духа Божия.
     Первым возгордился дьявол: тварь стала считать себя равной Творцу, выше Творца, поэтому гордость столь мерзка и отвратительна перед Богом, что ей навеки закрыт вход в Царство Небесное, в жизнь вечную. Смирению же дается благодать. Смиритесь перед Господом и спасены будете. Многие, да почти все говорят, что они о себе невысокого мнения. Но подумайте: если язык поворачивается к осуждению кого-либо, то не ставим ли мы тем самым себя выше того человека, на которого обрушиваем свое «красноречие»? а это, простите меня, называется гордостью. Как только похоронишь навсегда свое «Я», Дух Святый вселится в тебя и избавит от многочисленных пороков, оставляя, однако право выбора душе, ибо если бы этого не было, то мы были бы уже и не людьми, а роботами. Но душа, согреваемая любовью Божией, уже и сама начинает стремиться к добру, ищет и находит сладость более в познании Премудрости Божией, милосердии и любви, нежели в кажущейся сладости греха. Прежде вселения в человека Духа Божия – смирение. Прежде смирения – строгое исполнение Заповедей Божиих, делание многих добродетелей и постепенное очищение души в горниле скорбей и искушений. Прежде всего – вера и Страх Божий. Вот путь спасения, предусмотренный Промыслом Божиим.
     Думаю: пришло время раскрыть и тайну – тайну вселения в нас Духа Божия, тайну рождения свыше, тайну Мудрости и Разума, ниспосланных благодатью, тайну Силы удерживающей нас от греха. Для этого необходимо вернуться к временам пророков. Возьмем хотя бы пророка Ездру, просившего у Бога Духа Святого, дабы записать виденное и слышанное им, и слова обращенные к нему: «Ездра! Открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. Я открыл уста мои и вот полная чаша была подана мне, наполненная как бы водою, но цвет которой был подобен огню. И я взял, и пил и когда я пил сердце мое дышало разумом, и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью», т.е. в нем вмиг было воспроизведено все то, что говорил ему и показывал Господь. Вспомним пророка Исаию, очищенного Горящим Углем, других пророков: все они ощущали прилив Мудрости после божественного Огня, данного им Всевышним. И хотя в Библии указаны только некоторые пророки, которым дано было видеть вселение в них Духа Божия, думаю и остальные пророки были освящены сей благодатью даже независимо от них, ибо без Бога – Духа Божия проповедовать Истину, трактовать Слово Божие (без ошибок, искажений и заблуждений) практически невозможно. Вот почему Господь и повелел Своим апостолам не отлучаться от Иерусалима до тех пор, доколе не получат Силу свыше.
     В день Пятидесятницы все, находящиеся на площади в Иерусалиме, увидели несущиеся с неба Огненные Языки, Которые почили на апостолах. Апостолы враз обрели Мудрость, заговорили на разных языках.
     Из всего вышесказанного видим, что Мудрость и Разум исходят от божественного Огня, данного Всевышним. В чем же суть вселения в нас Духа Божия? Все вышеперечисленное ясно указывает на то, что Бог посредством Своего божественного Огня – Духа Своего (ныне Тела и Крови Господних в Таинстве Святого Причащения) записывает в мозгах наших Информацию необходимую для спасения, записывает суть и понятие учения Своего, именно записывает (как на магнитофонную ленту, лазерный диск и т.д.), так как ум наш, каким бы выдающимся не был бы, не в состоянии удерживать все знания, полученные от обучения, не всегда способен к аналитическому мышлению и может вместить информацию, противоречащую учению Божию. Мозг наш разделен на определенные участки (блоки) отвечающие за жизнедеятельность организма в целом. Один участок мозга отвечает за зрительную функцию человека, другой за двигательную и т.д. Это давно открыто учеными, это факт, который не подлежит никакому сомнению. Не подлежит никакому сомнению и то, что мозг наш способен изучать и запоминать многое, т.е. наделен и блоком памяти. Так вот в этот блок и записывается Информация необходимая для исполнения Воли Божией, «ибо дух мой подкрепляется памятью». Компьютер же наш (мозг) может за считанные минуты или даже секунды найти и выдать ту информацию, которая необходима, допустим в разговорах с людьми и сие уже не зависит от знаний самого человека. «И не задумывайтесь о чем говорить вам, ибо в то время будете говорить не вы, а Дух Святый». Вот откуда- то и идет постоянная молитва, о которой писал апостол Павел. Вот почему так становятся понятны слова Господни, реченные еще через пророка Иеремию: «Вот наступят дни, когда Я заключу с вами Новый Завет, не такой Завет, какой Я заключил с отцами вашими, а Новый Завет: вложу Закону Мои в мысли и сердца ваши,и буду вашим Богом, а вы Моим народом, иуже никто не будет учить друг друга «Познай Господа», ибо все будут знать Меня, потому что Я буду в сердцах ваших, и грехов и беззаконий не вспомню более». Вселение в человека Духа Божия устраняет в душе человека всякие сомнения в существовании Бога, ада т.п., ибо Сам Бог живет в тебе, умудряет и вразумляет тебя. Думаю, теперь становятся понятны и слова Господни: «Ядущий Мое Тело и пиющий Мою Кровь жить будет Мною». Тело и Кровь Господни и есть Огонь Мудрости – Дух Святый, исходящий от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Сие справедливо, потому что доказуемо. Итак: Дух Святый – есть божественный Огонь, исходящий от Всевышнего. Вспомним же видение Иоанна Богослова (каким он видел Сына Человеческого): «И очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобныхалколивану, как раскаленные в печи». (Откровение). Бог Един и то, что присуще Богу, присуще и Сыну Божию Господу нашему Иисусу Христу. Сим устраняется неточность в символе веры, о которой говорилось в разделе «Вера в Бога». Человек, наделенный Духом Божиим, начинает мыслить и жить Христом, т.е. начинает чувствовать живущего в себе Бога, живущего в себе Христа. «Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу». Эти слова Господни так и не были поняты в свое время апостолами (до вселения в них Духа Божия) и так становятся понятны ныне. «Вскоре вы не увидите Меня», ибо Я ухожу к Отцу и перестану быть с вами в Человеческом Образе. «И опять вскоре увидите Меня», ибо Я буду жить в сердцах и умах ваших, вы всегда будете чувствовать Мое присутствие, Мою заботу и любовь. Не думайте, что вселение в человека Духа Божия делает его работам. Нет, свободная воля наша не нарушается ни в коем случае. Мы свободны грешить и творить беззакония, но Информация, заложенная в нас, не дает делать этого, ибо человек точно знает, что его ждет за отход от путей Господних, за неисполнение Заповедей и Повелений Всевышнего, за прегрешения против любви. Сначала действует Страх Божий, а потом любовь (сие подробно изложено в разделе «Сила Божия»). Человек, наделенный Духом Божиим, может совершенствовать свои знания и посредством обучения (изучать всевозможные науки). Что же касается Слова Божия, тут необходимость совершенствовать свои знания (читать и изучать Священные Писания) отпадает, ибо обучение твое ведет уже Сам Бог, а посему нужда в других источниках обучения просто отпадает. Так было со всеми святыми: до вселения в них Духа Божия, они зачитывались духовной литературой. После вселения Духа Божия, чтение и изучение литературы прекращалось. Священные Писания (Библия, Коран и т.д.) открываются только тогда, когда необходимо выписать, то или иное изречение точно и без ошибок. Дух Святый – живая божественная Информация, записанная на микросхемах ума нашего, может видоизмениться и совершенствоваться (т.е. дополняться новыми сведениями) в зависимости от жизненных ситуаций. Допустим, в данный момент времени людей интересует одно, проходит время, возникают новые вопросы и Бог дает на них ответ (естественно вопросы, касающиеся спасения, касающиеся учения Божия и не препятствующие Его Промыслу. Некоторые же тайны сохраняются до времени). Дух Святый не препятствует развитию ума нашего, а только его направляет.
     Если же Богу угодно довести до нас что-то новое, ранее не заложенное в наделенных Духом Божиим, то Он дает Своим пророкам видения (откровения), в которых и дописывает необходимую Информацию. Это Таинство четко освещено в «Откровении» Иоанна Богослова: «Иоанн подойди, возьми раскрытую книжку и съешь ее, она будет горька в чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И надлежит тебе пророчествовать опять о народах и языках и племенах и царях многих», (Откровение). «И в устах твоих будет сладка, как мед». Сладка от той Мудрости, которой одарит тебя Бог. «Но горька в чреве твоем», ибо о горьком тебе надлежит пророчествовать. И хотя в «Откровении» не указано, какой была книжка, уверяю вас: она была огненной, как огненная Вода для пророка Ездры, как горящий Уголь для пророка Исаии, как Огненные Языки для апостолов. Ныне необходимая Информация может быть дописана и в Таинстве Святого Причащения. Слова же Господни: «И не задумывайтесь о чем говорить вам» проявляются только в экстренных случаях, когда задаются вопросы, о которых не слышал вовсе или когда необходимо очень подробное толкование вопроса, тогда язык выдает информацию сам по себе без участия ума нашего. Это удивительно, но это факт, проверенный временем.
     Дух Святый вразумляет и умудряет тебя, заставляет жить и действовать только по Воле Божией. Без Духа Святого ум наш, каким бы выдающимся не был бы, каким бы аналитическим мышлением не обладал, не в состоянии проникнуть в запретное, не в состоянии проникнуть туда, что сокрыто от нас, если ему не дано будет, «ибо Божие, кто может знать, кроме Духа Божия». Информация же почерпнутая из источников (проповедей и литературы) просеивается через сито заложенной Информации, вмиг выявляются неточности и заблуждения, противоречащие учению Божию. Вот почему, наделенные Духом Божиим, неспособны к заблуждениям.
     Многих святых Господь наделил и сверх силой: способностью излучать Духа Божия для исцеления больных, для изгнания бесов и т.п. Сие справедливо, потому, что доказуемо. Возьмем, к примеру, Самого Господа и женщину, страдавшую кровотечением: именно от ее прикосновения Господь почувствовал исшедшую из Себя Силу. Тем же даром были наделены апостолы и множество святых.
     Итак, благодать Божия или Сила Духа Святого – это живая божественная Информация, заложенная Богом в нас для спасения.
     Вот оно рождение свыше, которое открылось в Иисусе: Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума нашего, облечься в нового человека, созданного по Богу, живущего верой и любовью. Рождение свыше – это Новый Завет, вложенный Богом в сердца наши, это вселение в нас Самого Бога – Мудрости и Разума, ниспосланных благодатью.
     То, что Дух Святый – живая божественная Информация, записанная на микросхемах ума нашего (именно записанная) свидетельствует и заторможенность мыслей при высоком артериальном давлении или головных болях.
     Признаки вселения в человека Духа Божия таковы:
     – Праведность и мир и радость во Духе Святом (радость от познания Истины – Слова Божия, ощущения любви Божией и живущего в тебе Христа).
     – Множество откровений и тайн Божиих, (ибо Божие, кто может знать, кроме Духа Божия).
     – Стремление человека всегда и во всем исполнять Волю Божию – жить по Заповедям Божиим.
     – Смиренномудрие сердца (самоуничижение, смирение в сочетании с Мудростью).
     – Полное пренебрежение миром (богатством, славой, властью,…, всеми земными удовольствиями).
     – Абсолютная безбоязненность смерти (мало того смерть становится желанной, ибо смерть – есть начало жизни вечной).
     – Любовь к Богу и всем людям без исключения.
     – Немногословие (От многословия не избежать греха, сие не касается разговоров о спасении).
     – Самоограничение во всем (пище, одежде,…, пренебрежение этим).
     – Бегание греха и причин ко греху (как то – бегание всего того, что может воскресить греховные желания или чувства. Короче, говоря: запрет глазам, ушам, устам, к восприятию и воспроизводству греха).
     – Невосприимчивость ко злу и отзывчивость на добро (порой лишь одно упоминание о добрых делах людей вызывает слезы радости за них).
     – Милосердие, сострадательность («Плач с плачущими и радуйся с радующимися – вот признак чистоты» Нежность, любовь и сострадание к людям царствуют в душе).
     – Желание всегда поступать справедливо – по совести.
     – Гонения за Имя Христово и терпеливое радостное перенесение страданий за это – один из основных признаков вселения Духа Божия. («Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас, теми Он хулится, а вами прославляется»).
     – И, наконец – Дух молится всегда.
     Может это показаться кому-то невозможным, но это так. Даже во время работы, когда ум сосредоточен на выполнении задания, Дух продолжает благодарить Бога за содействие и помощь. Это удивительно, но это факт. Молиться, это не значит только просить прощения у Бога за содеянные тобою грехи или благодарить Бога за оказанные милости. Молитва – это и борьба с демонскими помыслами, и постоянное недовольство собой, и чтение и разумение Писаний. Если выразить кратким словом, что же такое молитва, то думаю – это мысль, устремленная к Богу. Ее еще можно охарактеризовать беседой (разговором) с Богом. К молитве относится и постоянное самоукорение-недовольство собой (оно всегда присутствует в душах святых), ибо тем самым стремятся они очистить себя перед Богом и для Бога. Самоукорение ограждает человека от гордыни, удерживает в постоянном смирении. Дух молится всегда. Разбуди такого человека среди ночи, мысли в небе. Если же сделаешь неугодное в очах Божиих (невольно разумеется, в основном это касается слов порой срывающихся с языка, похожих на осуждение), в тот час начинаются страшные угрызения совести (о, лучше бы и не спотыкаться вовсе). Требуется много молитв, обличений себя, чтобы почувствовать некоторое облегчение и получить прощение от Бога. Все сие еще раз подтверждает, что мы по-прежнему остаемся людьми, а не запрограммированными роботами. Великое достояние обретает человек после вселения в него Духа Божия – это абсолютную беззлобность души.
     Многие задают вопрос: должно ли нам всегда говорить только правду? Ответьте мне, пожалуйста: а если вам доверена тайна, разглашение которой нанесет вред человеку? Вот почему Павел, говоря о любви, изрек: «Любовь милосердствует и все покрывает». Неправда во имя добра становится правдой. Слово Божие, как меч обоюдоострый, Оно живо и действенно, Оно приникает до самой глубины души, судит помышления наши и намерения сердечные. Оно заставляет думать и рассуждать. Оно противоречит многим человеческим законам и понятиям. Слово Божие заставляет круто изменить жизнь свою, стать на путь покаяния и спасения – путь праведности, милосердия, любви, ибо в противном случае последует вечное наказание. Прославляйте Господа и Бога своего добротой, милосердием, любовью, благодарением за все – и доброе и худое, ибо пути Господни неисповедимы и все, что ни посылается Всевышним, все нам во благо, хотя мы порой и не можем понять этого. А паче всего укротите гордыню свою, удалитесь от пустых ненужных разговоров, займите ум свой изучением Священных Писаний, приобретете многое, не потеряете ничего, кроме мерзостей, которые есть в душе вашей. Смиритесь перед Господом, и вселится в вас Бог и радости вашей не будет конца даже в скорбях, искушениях, печалях, ибо всегда и во всем будете чувствовать любовь и поддержку Божии. Ищите Бога и найдете Его, время сейчас для этого благоприятное.
Хвала Аллаху! Во веки Слава Тебе Спаситель наш! Слава Тебе Господи за ту открытость, которую Ты ведешь с нами ныне, ибо сия открытость многих приведет к вере, к покаянию, исправлению и спасению! За многочисленные Твои дары. Слава Тебе во веки!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА К ДУХУ БОЖИЮ (из молитвослова)

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Царь Небесный – Утешитель – Дух Истины вездесущий (находящийся), Сокровище благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагой, души наши.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас.

Святый Боже, Святый Крепкий Святый Бессмертный помилуй нас.

Святый Боже, Святый Крепкий Святый Бессмертный помилуй нас.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь.

ТАИНСТВО СВЯТОГО ПРИЧАЩЕНИЯ. О ТЕЛЕ И КРОВИ ХРИСТОВЫХ. О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. О ЦАРСТВИИ БОЖИЕМ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     Прежде, чем приступить к Таинству Святого Причащения, подумай: к какой Трапезе ты приступаешь, какой дорогой Ценой дарован тебе сей Хлеб жизни вечной. И если ты без искреннего покаяния и сокрушения о грехах своих, без страха, благоговения и трепета, приступишь к сей Трапезе, то Тело и Кровь Христа, пролитая за тебя, не послужат тебе в оправдание и очищение от тех мерзостей, которые ты вытворял и вытворяешь перед Богом, а будешь виновен, как недостойно приступивший к сему драгоценному дару нам от Бога. «И если отвергнувший Закон Моисеев при двух или трех свидетелях без милосердия наказывался смертью, то сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь Господню за нас проливаемую», (апостол Павел). К Таинству Святого Причащения должно приступать только тогда, когда в душе возникнет непреодолимое желание спастись – жить по Заповедям Божиим.
     Тело и Кровь Господни – есть Огонь Поядающий все твои нечистоты. Серафим, которого видел пророк Исаия, не мог без клещей взять Горящий Уголь с жертвенника для очищения пророка: «Вот это коснулось уст твоих и беззаконие твое удалено от тебя и грех твой очищен». «Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя». Это Таинство, совершенное над пророком, и поныне вызывает в душах наших благоговение и трепет. Даже блаженному Давиду, из рода которого вочеловечился Спаситель, не дано было столь мощного Очистительного Оружия. Перед каждой исповедью (в Православных Храмах) читается 50 Псалом Давида, в котором он слезно взывает к Господу: «Окропи меня иссопом и буду чист, омой меня и буду белее снега». И если Давид просил очистить его лекарственными растениями, то до какой же степени сейчас блаженнее мы и какое Очистительное Средство дано нам – Само Тело и Кровь Господа и Бога нашего Иисуса Христа, принявшего поношения, страдания и смерть ради нашего спасения. Поэтому недостойно приступивший к Таинству Святого Причащения повинен будет перед Богом за свои прегрешения, а Тело и Кровь Господни не послужат ему в оправдание и опущение грехов, которые вытворял он перед Богом. Тело и Кровь Господни – есть Закваска, а мы тесто. Подумайте: если в тесто положить закваску и поставить его в морозильную камеру, вскиснет ли оно? Так и мы, если будем недостойно причащаться Тела и Крови Господних, замораживать Их гневом, ненавистью, злословием, осуждением, клеветой, то заквасимся ли мы Христовой чистотой, милосердием, любовью? Если же мы окутаем эту Закваску теплотой добрых дел своих, милосердием, сострадательностью, любовью, теплотою молитв и постов, то Тело и Кровь Господни заквашивают наши тела и души, т.е. мы начинаем мыслить и житьХристом. Думаю тела (мощи) святых, угодивших Богу своею верою, смирением, любовью, обрели нетление по этой же причине, т.е. обрели свойство Закваски, а поскольку Тело Господне нетленно, то и их тела так же стали нетленными. «И не дашь Святому Твоему увидеть тление», (Давид). Наряду с нетлением телесным, тела и души святых обретают и нетление духовное, т.е. обретают способность противостоять греху – не сгорать в смрадном море жизни человеческой. А поскольку Тело и Кровь Господни беспорочны и чисты, то сие свойство обретают и святые, т.е. тела и души святых начинают требовать воздержания, целомудрия, чистоты и святости (ибо обрели свойство Закваски), а не только потому, что мысли святых постоянно заняты не земным, а небесным. Так как Тело Господне обладает чудодейственной силой – лечить нас от недугов наших, то сие свойство обретают и святые, наделенные Духом Божиим. «Возложите руки на больных, и они будут здоровы». Поскольку хлеб и вино в Таинстве Святого Причащения превращаются в неопалимый, божественный Огонь – Тело и Кровь Господни Духом Святым, поэтому Хлеб сей духовен и имеет свойство очищать не только наши тела, но и мысли, чувства, ум. Так мало помалу мы обретаем ум Христов, вернее кроху Мудрости Господней, ибо познать Господа и Бога нашего думаю не хватит и вечности.
     Тело и Кровь Господни – есть Зерно Горчичное, такое маленькое дается нам в Таинстве Святого Причащения. Но если поливать Его теплотой добрых дел своих, милосердием, сострадательностью, любовью, то Зерно сие дает всходы и вырастает в огромное Дерево. Мы составлены из земли и землею, т.е. из тех компонентов, которые есть и произрастают в земле. Всякая же земля дает злаки, как добрые, так и худые. Сорняки (плевелы), посеянные в нас, это грехи и страсти наши. Но дерево, выросшее в земле, не заглушит ли сорняки? И хотя под каждым деревом и растут еще они, но лишенные питательной среды, они хилы и близки к погибели. И когда Христос вырос в тебе, заслонил Собою все, то страсти хотя и живут в тебе, но хилы и близки к погибели. Растение, лишенное питательной среды – солнечного света, безжизненно, вяло и хило. Так и мы обречены на погибель, если лишены любви Божией – Света, исходящего от Истинного Солнца. Лучи любви, исходящие от Бога, согревают только живущих по совести, запомните это, беззаконникам нет в Его сердце места.
     Вера и Христос, выросший в тебе, погибель для всякого мусора, посеянного дьяволом.
     Таинство Святого Причащения – один из драгоценнейших даров Божиих. Этот дар дан нам Богом в четверг. Посему Великий (Чистый) Четверг по значимости Своей не уступает даже Пасхе, ибо Пасха символизирует воскресение наше (исход, избавление от тела тленного) – приобретение тела нетленного, в Четверг же Господь даровал нам жизнь вечную. «Приимите, ядите сие есть Тело Мое, которое за вас предается, сие творите в Мое воспоминание. Сия чаша – есть новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается. Ядущий Мое Тело и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». В Великий Четверг Господь даровал нам Самого Себя, даровал нам Духа Святого. И если некогда кровь козлов и тельцов освящала оскверненных, дабы было чисто их тело, то ни в какое сравнение не идет с сим Кровь Господня, пролитая за нас. Она очищает сердца и души наши от грязи греха, умерщвляет все страсти наши для служения Богу в духе сыновей любви, делает нас чище, добрее, милосерднее, невосприимчивыми ко злу и отзывчивыми на добро. Тело и Кровь Господни вливают в нас Мудрость, силы к преодолению всех невзгод и лишений, к противостоянию нечисти, к исполнению Заповедей и Повелений Всевышнего. Поскольку Тело и Кровь Господни заквашивают наши тела и души, то, обретая свойство Закваски, мы становимся частью самого Христа – Телом Его. К Таинству Святого Причащения должно приступать со страхом, благоговением и трепетом с желанием служить только Богу – жить по Заповедям Божиим. Кто же и после Причащения продолжает творить беззакония, продолжает служить дьяволу, всей его нечисти, тот лукаво поступает с Господом, тот причащается в проклятие душе своей и обречен на страшные вечные муки в адском огне. Милость Божия только к живущим по совести, к исполняющим Его Заповеди – запомните это, беззаконникам нет в Его сердце места. Только добрый, отзывчивый, милосердный человек, жизнью своей прославляющий Бога, и может надеяться на спасение.
     Церковь Христова – это общество людей, объединенных единой верой, действующей любовью.
     Церковь Христова – есть Тело Его. Мы же христиане, живущие Христом, есть члены церкви Христовой или части Тела Его. Если мы заквашены Христом, если Христос живет в нас, то мы и часть Тела Его. Если же Христос не живет во мне, то и как я могу стать частью Тела Его? Не думай, что ты член Церкви Христовой, если нет в тебе Страха Божия, если ты не исполняешь Воли Божией, если не живешь Христом. Ты можешь ежедневно посещать Храм Божий, участвовать в ритуалах и таинствах, но не быть членом Церкви Христовой. Чтобы стать членом Церкви Христовой – Телом Его, необходимо жить и мыслить Христом, исполнять всегда и во всем Его Волю – жить по Заповедям Божиим, не жалеть ради Истины и самой жизни. Вот тогда можешь быть уверен, что ты член Церкви Христовой или часть Тела Его. И сие касается всех, в том числе и священства, ибо можно надеть мантию священства, но быть далеким от Бога. Если выразить все сие кратко, то: Принадлежность к Церкви Христовой дает только ощущениеживущего в тебе Бога, живущего в тебе Христа. Только сам Христос и может сказать тебе, что ты часть Тела Его. Хитрость нечисти безгранична, посему многие отождествляют Храм Божий с Церковью Христовой (дескать, это одно и то же), тем самым, делая вывод, что посещение Храма Божия и есть принадлежность к Церкви Христовой. Это не так. Но ведь Павел в послании «К Тимофею» пишет: «Дом Божий – есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины». Уверяю вас, Павел имел в виду не само здание, а священнослужителей и христиан, живущих Христом и посещающих этот дом. Чтобы стать Церковью Христовой – Телом Его, необходимо жить и мыслить Христом, причащаться Христа. Могут ли бездушные камни вкушать Тела и Крови Господних? Никак. Могут ли бездушные камни жить и мыслить Христом? Никак. Могут ли бездушные камни быть столпом и утверждением Истины? Никак.
     Христиане, живущие Христом, есть Живой Храм Живого Бога, есть Церковь Христова, есть Тело Его.
     Самое верное определение Своему Храму дал Сам Господь: «Дом Мой, домом молитвы наречется». Итак, Храм Божий – не есть Церковь Христова (в прямом смысле этого слова), а есть дом молитвы.
     «Церковь Христова – есть Тело Его, сия тайна великая есть», (апостол Павел). Думаю из всего вышесказанного понятно, что к Церкви Христовой относятся только те, которые заквашены Христом, которые чувствуют живущего в себе Бога, живущего в себе Христа, т.е. все наделенные Духом Божиим. Поскольку Бог – есть Любовь, то к Церкви Христовой относятся и все живущие любовью, независимо от их расы и вероисповедания, ибо не столь важно, кто как называет Бога, важна жизнь по Богу. Посещение Храма Божия (мечети) не дает спасения, принадлежность же к Церкви Христовой уже есть спасение. Храм Божий только подготавливает нас к вступлению в Церковь Христову.
     «Царство Божие внутри вас и вне вас».
     Многие полагают, что рай (Царство Небесное) – это, прежде всего, внешние красоты (Эдем и т.п.). Это так, но не только это и это не главное. Думаю к внешним красотам можно привыкнуть. Кому же дана любовь Божия, дано было мысленное блаженство от познания Премудрости Божией, от откровений и тайн Божиих, от ощущения любви Божией и живущего в тебе Христа, тот склонен думать, что: рай – Царство Небесное, «Которое внутри вас есть» – это, прежде всего, познание Премудрости Божией, душевная доброта и любовь. Но поскольку Бог – есть Любовь, есть Добро, есть Премудрость, то: «Царствие Божие, которое внутри вас есть», это жизнь с Богом, это вселение в нас Самого Бога – Мудрости и Разума, ниспосланных благодатью. Мысленное блаженство от откровений и тайн Божиих, от познания Истины – Слова Божия, от ощущения живущего в тебе Бога, живущего в тебе Христа, и есть рай Божий – внутренне божественное Царство, «Которое внутри вас есть».
     И приходит это Царствие незаметным образом, вселяется только в смиренные очищенные души. Бог живет в каждом из нас, как в творении Своем, но не о каждом скажешь, что «Царствие Божие внутри вас есть», ибо Оно приходит вместе с Богом. Только при первом знакомстве красиво и привлекательно холеное лицо деспота, вскоре даже внешность становится отталкивающей. И наоборот: лишь вначале невзрачным кажется лицо доброго отзывчивого человека. Вскоре внутренняя красота полностью скрашивает недостатки внешности. Это Бог зажигает над ним Светлый Образ Царствия Своего и никому вовеки не загасить его.
     Внутренняя, божественная красота – доброта, милосердие, любовь и есть рай Божий – внутреннее, божественное Царство, «Которое внутри вас есть».
     Думаю: Царствие Божие – это творческая работа мысли, постоянное самоусовершенствование во Духе Святом.
     Насколько Бог старше нас, настолько же и мудрее, а Он был всегда, есть и будет, поэтому познанию Премудрости Божией никогда не будет конца. Если выразить все сие кратко, то можно сказать и так: рай Божий – Царство Небесное – это Любовь (Сам Бог) и познание Бога во всем Его Величии, (т.е. познание и изучение всех творений и чудес Божиих, которым нет конца. К тому же Бог никогда не стоит на месте, постоянно что-то выдумывает, изобретает).
     «Если кто говорит, что Царствие Божие в небе, то птицы небесные опередят вас. Или кто говорит, что Оно в море, то рыбы морские опередят вас», (от Фомы). Ибо, как рыбы, так и птицы были сотворены Богом гораздо раньше человека и знают о своей стихии намного больше. Наивно утверждать, что животные не обладают умом. Кто имеет дело с животными, тот убедился в обратном. Творец один и компьютер (мозг) заложен один, отличающийся только вместимостью информации. Судя же по тому, какую безобразную жизнь мы ведем, то можно с уверенностью сказать, что мы бессмысленнее животных. Умным может считаться только тот, кто живет по совести, исполняет Заповеди Божии, творит добро.
     «Царствие Божие внутри вас и вне вас», (от Фомы). И этим сказано все: «внутри вас» – Любовь и «вне вас» – познание Любви- Бога во всем Его Величии.
     Впрочем, как выразился апостол Павел: «Ныне мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу, теперь я знаю отчасти, а тогда познаю подобно тому, как я познан. Ибо и ухо не слыхивало и око не видывало, что приготовил Бог любящим и боящимся Его».
     Естественно немаловажную роль будут играть и внешние красоты, и наша способность духа (пересекать любые пространства и преграды). И будет новая земля и новое небо, и святый город Иерусалим, приготовленный как невеста для мужа своего. И в том городе с народом будет обитать Сам Бог и будет их Богом. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло», «И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни», (Откровение 21-3,4,27). Зачатки Царствия Божия, «Которое внутри вас есть» – это совесть, заложенная Богомв нас изначально.
     «Я есть Хлеб жизни – приходящий ко Мне не будет алкать и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ядущий Мое Тело и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня Живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною».
     Таинство Святого Причащения, Тело и Кровь Господни – есть Огонь Поядающий все твои нечистоты, есть Огненные Языки, Которых получили апостолы, есть вселение в нас Самого Бога – Мудрости и Разума, ниспосланных благодатью.
     Таинство Святого Причащения, Тело и Кровь Господни – есть Закваска, превращающая нас в Церковь Христову – Тело Его.
     Таинство Святого Причащения, Тело и Кровь Господни – есть Новый Завет, вложенный Богом в сердца наши.
     Таинство Святого Причащения, Тело и Кровь Господни – есть Магнитная Запись, записанная на микросхемах ума нашего. И записывается эта божественная Запись только в смиренных, добрых, отзывчивых, любящих и всепрощающих душах.
     Так думай же о Теле и Крови Христовых (какая Цена, какой Выкуп отдан за твое спасение), живи Христом, угождай Христу, исполняй всегда и во всем Его Волю и вселится в тебя Христос, а вместе с Ним и Царство Небесное, Которое есть не пища и питие, но праведность и мир и радость во Духе Святом.
Благодать Господа и Бога нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми вами!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Тебе Боже наш за все!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

ХВАЛЕБНАЯ ПЕСНЬ БОГОРОДИЦЕ (из Молитвослова)

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Богородица Дева радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою, благословенна Ты между женами и благословен плод чрева Твоего, так как родила Ты Спасителя душ наших.

Воистину достойно прославлять Тебя Богородицу, всегда блаженную и непорочную и Матерь Бога нашего.

Достойна Ты почитания больше херувимов и по Славе Своей несравненно выше серафимов, безболезненно родила Ты Бога Слова – Сына Божия и как истинную Богородицу мы Тебя прославляем.

Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

ПОЧИТАНИЕ БОГОРОДИЦЫ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

     
     Приходится доказывать очевидное, хотя для меня это и приятная задача. Дело в том, что сектантами отрицается роль и участие Богородицы в деле нашего спасения и не оказывается должного почтения этой Удивительнейшей из женщин. Слава Богу, что никем не отрицается то, что Евангелие изречено Духом Божиим. В Евангелии от Луки есть такие строки: «Величит Душа Моя Господа и возрадовался Дух Мой о Боге Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды».
     Слова ублажать, восхвалять, почитать, любить в конце концов – это одно и то же. Не звучат ли эти слова, как повеление Бога к почитанию, уважению, любви к Богородице? Да, если бы и не было этих строк, разве не достойна любви Женщина, давшая нам Спасителя, от Которой Сам Господь решил вочеловечиться? Когда задаешь вопрос: почему же не почитается Богородица? То, наряду с идолопоклонством, звучит до наивности детский ответ: Она же за нас не страдала. Имеются в виду страдания плоти. Да разве душевная боль не сильнее порой даже телесной? У бедной Богородицы сердце разрывалось на части, когда Она видела Своего Сына на Кресте с этими, вбитыми в ноги и руки, страшными гвоздями, с этими кровоточащими ранами. Уверяю вас: Она, как и всякая мать, готова была отдать всю Себя лишь бы избавить от страданий Своего Сына. Для Нее Он был не только Богом, но и сыном. Кто испытал потерю своего ребенка или видел его мучения, тот знает, что такое душевная боль. Бедная Богородица страдает и поныне, только теперь уже за нас. От всей своей великой души Она любит нас и страдает от нашего невежества, ханжества, злобы, ненависти, неверия, от тех мерзостей, которые мы вытворяем пред очами Божиими и Ее, и молит Бога о нашем помиловании. Она более чем кто – либо понимает и любит нас.
     Придание гласит: «При Успении Богородицы вдруг Необыкновенный Свет осиял комнату и Сам Господь Иисус Христос явился и принял Ее пречистую душу». Через три дня открыли гроб, для опоздавшего Фомы, но он оказался пуст (ибо Господь не оставил даже плоти Матери Своей на нашей грешной земле, воскресил, забрал в Царствие Свое). Апостолы стояли в недоумении. Вдруг им, окружившим место захоронения, в сопровождении поющих Ангелов, явилась Сама Богородица и сказала: «Радуйтесь! Я всегда буду вашей Молитвенницей перед Богом». И если мы обращаемся в молитвах к Богородице с мольбой о помощи, то разве любящий Сын не исполнит пожелание Матери Своей? Отрицать это, значит отрицать сыновью любовь Господа и Бога нашего к Матери Своей. Думаю, в этом никто не сомневается, впрочем сомневаются многие, ибо если бы этого не было, то не было бы и тех заблуждений, которые и поныне существуют практически во всех сектах. Велико неразумие наше, далеки мы стали от Бога, столь далеки, что уже неспособны, не в состоянии воспринять божественное и слова Господни: «Кто матерь Моя и кто братья Мои? Тот, кто исполняет Волю Отца Моего Небесного, тот Мне и брат и сестра и матерь», – восприняты нами по своему, как подсказало жестокосердие наше. Сие одно из проявлений воистину божественной любви к нам, неверно истолкованное, привело нас к выводу, что Бог сравнял нас с Богородицей, а некоторыми расценено даже отречением Господа и Бога нашего от Матери Своей. О, как мы далеки от любви Божией, мерим все по меркам своим и не видим ни Промысла Божия, ни Его любви. Не видим, что сие проявление воистину божественной любви к нам. (Господь готов считать всякого живущего по совести, исполняющего Заповеди и Волю Божии и другом Своим и сестрой и матерью), отнюдь не означает равенства нашего с Богородицей. Мы недосягаемы до Ее Величия, Ее воистину божественной любви и милосердия. «Кто матерь Моя и кто братья Мои?». Если разум и сердце не подсказали, что слова сии относятся только к нам, то необходимо было обратить внимание на следующее: во всех Евангелиях Матерь Божия пишется с большой буквы, а тут апостолы вдруг допустили оплошность?
     Многочисленны случаи помощи Богородицы. Еще при жизни с Ее помощью исцелено множество больных, но самое главное с Ее помощью многие и многие грешники пришли к покаянию, исправлению и спасению, наследовали жизнь вечную, а это важнее всего. По ходатайству Богородицы была освобождена Москва от поляков. (Об этом сообщил, прибывший с неба в ослепительном блеске, Сергий Радонежский архиепископу Арсению: «Арсений! Господь услышал молитвы рабов Своих и, по ходатайству Пресвятой Владычицы Богородицы, на следующий день поможет им одержать победу над ворогами»). Слова сии в точности сбылись – поляки с позором были изгнаны из Москвы.
     О чудесах, совершенных по молитвам к Богу, Богородице, всем святым издано много литературы, читайте и вы поймете, сколь велика роль нашей Защитницы и Благодетельницы в деле нашего спасения. Не так давно покинула мир сей мать моя, вскоре и отец. Когда рыдал я и молил Господа и Бога нашего об ее помиловании, то призывал в союзники Богородицу и всех святых. И удивительное дело, помощь и поддержку почувствовал именно от Богородицы, мало того я ощущал Ее присутствие (назовите это видением, как хотите). И столько нежности, любви, тепла, заботы и сочувствия исходило от этой Удивительнейшей из женщин, что при воспоминании об этом у меня до сих пор появляются слезы. И хотя внешне не было слышно человеческих слов, внутренне я слышал Ее голос: «Не сокрушайся чадо, помилована мать твоя» (Сия телепатическая связь реальна, ибо Господь неоднократно давал мне видения некоторых бесед с людьми за месяц и более до них). Да пусть умолкнут языки, отрицающие роль и участие Богородицы в деле нашего спасения. Роль ее огромна, безгранична она! Да Богородица человеческого рода, но по Своей воистину божественной любви, Она скорее Богиня. Был у нас на небе любящий Отец – Бог, есть теперь и любящая мать – Богородица, не сироты мы. Не перестану восхищаться неземной красотой нашей Богородицы, Ее воистину божественной любовью и милосердием. Нет и не найти нам более доброй, отзывчивой, любящей и всепрощающей Благодетельницы к нам не только на этой земле, но и во всей Вселенной. А мы, погрязшие в мерзости греха, ожесточенные сердцами своими, далекие от добра, милосердия, любви, имеем еще наглость Ее Непорочную сравнивать с собой, приравнивать к себе, приравнивать к себе Ту, Которую Бог поставил выше Ангелов и Архангелов, Ту, Которая дала нам Спасителя – Начальника жизни вечной. Да не стоим мы Ее и мизинца, не достойны и пыль, стряхивать с Ее ног.
     Сравнивать с собой, приравнивать к себе Богородицу – есть беспредельное проявление гордыни и самолюбия, тех мерзостей, которые ненавистны в очах Божиих.
     Поэтому со всей ответственностью заявляю: секты неугодны в очах Божиих (не люди, посещающие их, среди них много истинно верующих и почитающих Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а секты как таковые), ибо по многим вопросам в них полностью игнорируются повеления Божии, в том числе и почитание Богородицы. Утверждение о том, что секты неугодны в очах Божиих, отнюдь не означает, что их нужно преследовать, запрещать или закрывать (чего пытается достичь Православная Церковь). «Любите друг друга, в этом Закон и пророки». Любое наше искреннее намерение служить Господу, бесценно в очах Божиих. В среде сектантов как раз это и присутствует. Среди сектантов много истинно верующих, желающих служить только Богу – жить по Заповедям Божиим. С этими людьми должна вестись кропотливая разъяснительная работа, ибо пред очами Божиими неугодны не люди, а их заблуждения, от которых не хотят отказываться они. Разъяснением заблуждений должно заниматься священство, которое, к сожалению, избрало себе более легкий путь (путь погибели) – нагнетания вражды и ненависти к ближнему своему. Нетрудно лить грязь на ближнего своего, гораздо труднее жить в мире и согласии. Впрочем, заблуждения сектантов – детский лепет по сравнению с заблуждениями богословов, священства, о которых говорилось в разделах «Праведность. Рождение свыше», «Слово Божие», а так же будет сказано несколько ниже в разделе «К священству». Некоторый же опыт сектантов (ибо он просто бесценен) не мешало бы перенять и священству (в сектах сохранилось еще то, чем занимались апостолы: ведется непринужденная беседа о спасении, в которой участвуют все. В этих беседах люди находят отклик сердцам своим, что и влечет в секты множество народа).
     Смирение с рассудительностью – самое ценное в очах Божиих. Господь и дал нам разум для того, чтобы мы думали и рассуждали, а не поддавались враз на провокацию нечисти. Приведу чисто житейский пример: допустим, я дружу с вашим сыном, или дочерью, неважно. И если я приду к вам, буду проявлять свои любовь и уважение только к ним, вовсе не замечая ни вас, ни их окружение, то не нанесу ли я тем самым оскорбление и вам и детям вашим, которые от всей души любят и вас и друзей своих. И не скажут ли мне дети ваши: уйди от нас, нам не нужны такие друзья, которые невежливы и невоспитанны, ибо воспитанный человек, заходя в дом, здоровается со всей семьей, проявляя тем самым любовь и уважение к хозяевам дома. Посему в ежедневных молитвах должна упоминаться и Богородица – Хозяйка Царствия Божия. Не поднимается язык назвать почитание и уважение Богородицы идолопоклонством, как думают нынешние сектанты. Нет!
Проявление уважения и любви к Богородице – неотъемлемая часть проявлений нашей любви к Господу и Богу нашему, которому Слава во веки веков с Его Пречистой Матерью Богородицей!
Аминь
Слава Им за все!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь.

МОЛИТВА К БОГОРОДИЦЕ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Пресвятая Владычица моя Богородица – первая Молитвенница о душах наших, первая Помощница и Защитница в скорбях, лишениях, искушениях, всепрощающая и любвеобильная Благодетельница наша, прошу Тебя усердно: помогай мне и защищай меня, как прежде и покрой Своим Покровом, чтобы не приближался ко мне дьявол с его злокозненностью, чтобы я мерзкая тварь, мразь такая не мог прогневать ни Тебя, ни Сына Твоего и Бога нашего ни в чем, а творил только то, что угодно Вам и во Славу Вашу. А главное – пребывал в Вашей великой нелицемерной любви – любви к Вам, любви к людям, любви к тому, что Вы любите и прославлял Имя Ваше Святое во веки веков.
Аминь
Слава Тебе, Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     «Вы друзья Мои, если исполняете то, что заповедую вам», (от Иоанна). Бог сотворил добрых – святых людей для образца, для подражания. Они своею любовью к Богу и людям, своим терпением и смирением указывают нам грешным пути спасения. Своею жизнью во Христе, своими подвигами ради Христа они по праву заслужили право называться друзьями Божиими. Еще при жизни многих из них Господь наградил чудодейственной силой – исцелять больных, изгонять бесов и т.п.
     «Уверовавших же в Меня будут сопровождать сии знамения: Именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных и они будут здоровы», (от Марка).
     «Вы друзья Мои. И если чего попросите у Отца во Имя Мое, то Я сделаю, да прославится Отец в Сыне. И если чего попросите у Меня, то Я сделаю. Если любите Меня, соблюдите Заповеди Мои. Если прибудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то чего не пожелаете, просите и будет вам». Подумайте: если к вам подойдет друг, доказавший свою любовь к вам многими страданиями, унижениями, оскорблениями, даже побоями ради вас (а святые зачастую и мученической смертью) и попросит чего-нибудь сделать для него, то не исполните ли вы его просьбу? «Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна». Святые во все дни своей жизни жили более для других, нежели для себя, и они испытывают огромную радость от того, что они нужны людям, могут оказывать им содействие и помощь.
     Радость святого заключена в радости других. Приносить радость другим – вот истинная радость друзей Божиих.
     «Блаженнее давать, нежели принимать». А посему, если мы обращаемся в молитвах к святым, то они от всей своей великой души рады нам помочь, рады услужить нам. С нашими просьбами они обращаются к Господу и Господь, несмотря на занятость, исполняет их, если же конечно просьбы наши служат для нашего же блага. В хозяйстве Всевышнего вся Вселенная, отвлекает борьба с дьяволом, всей его нечистью, к тому же забота о страждущих и обремененных, но друзьям Своим Он не отказывает практически никогда. Об этом свидетельствуют многочисленные чудеса, совершенные Богом через святых Своих, но молитвам ко святым (они описаны в каждом издании «Житие святых»). Жизнь показала (говорю из собственного): чудеса Бог творит только по вере, вернее сказать за веру – за доброту и исполнение Заповедей Божиих. Кто же далек от этого, игнорирует соблюдением Заповедей Божиих, тот никак не может считаться верующим (ибо служит дьяволу, всей его нечисти) и не может надеяться ни на какую помощь, ни от Бога, ни от Богородицы, ни от святых. Прекратите творить беззакония с обязательным укрощением языка своего от осуждения, исполняйте Заповеди Божии и молитвы ваши начнут исполняться, будут доходить к Господу. Скажите: можно ли ждать помощи от Бога тем, которые воюют против Него на стороне дьявола? Грех – вот указатель, в чьих рядах находимся мы. Если у кого возникнет вопрос: как же молитвы наши доходят до святых? То ответ прост: не забывайте радом с нами находятся Ангелы Хранители, «Которые ежедневно лицезрят лицо Отца нашего Небесного». Они то и являются связующей нитью между нами и Богом, между нами и Богородицей, между нами и святыми. Это: во-первых. И: во-вторых – обладая свойством духа, святые и сами могут присутствовать при наших молитвах (с разрешения Господа естественно), невидимые, но внимательно слушающие каждое наше слово. «Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна». Сектанты же считают, что почитание святых и молитвы к ним – есть идолопоклонство, а посему обращаться в молитвах необходимо только к Господу и Богу нашему. Несомненно Господь и Сам может слушать и исполнять любую нашу добрую молитву, но иногда как бы не слышит нас, ибо желая прославить угодников Своих, заставляет нас грешных прибегать к их заступничеству и по их угодным Ему просьбам исполняются во благих желания наши. Святые же просто посредники между нами и Богом. И в молитвах мы обращаемся не к святым, а к Богу через святых, а это большая разница с идолопоклонством. Нельзя отрицать роль и участие друзей Божиих в деле нашего спасения. Роль их огромна. Ни одна жизнь святого не пропала даром, на их жизненном примере воспитались многие. Многие пришли к вере, к покаянию, исправлению и спасению, наследовали жизнь вечную. Если хотите: Жизнь святого – это вектор – стрелка компаса, указывающие намнаправление движения в сторону спасения.
     Еще раз обращаю внимание на то, что не святые, а Бог исполняет желания наши. Святые же просто посредники между нами и Богом.
     Не забывайте однако и о том, что именно через святых Своих Бог изъявляет Свою Волю к нам. И Библия (Евангелие), Коран, и высказывания и толкования, святых отцов изречены Духом Божиим. И в этом и в другом случаях устами святых глаголет Сам Бог, толкуя учение Свое и изъявляя Волю Свою.
     «И не задумывайтесь о чем говорить вам, ибо в то время будете говорить не вы, а Дух Святый».
     Много чудес совершил Бог через святых своих, но, откровенно говоря, они святых и не так радуют, нежели слезы и благодарные молитвы людей, прославляющих Бога. Уходя, Господь дал наказ: «Не радуйтесь тому, что и бесы подчиняются вам, а радуйтесь тому, что имена ваши записаны в книге жизни», т.е. не занимайте ума своего добрыми делами своими, ибо это может привести к тщеславию, к превозношению над другими, а живите будущим в ожидании будущих благ. Творите добро по велению сердца своего, не задумываясь, учет добрых дел ведет Бог и никогда не оставит без награды Своей.
     Не могу, не имею права не упомянуть в этой книге добрым словом апостола Фому, оставившему нам в наследие два Евангелия (в том числе и Евангелие детства Господа и Бога нашего Иисуса Христа), так и недошедшие до читателя, ибо не признаны Церковью священными. Неразумные: апостол Фома, как и все апостолы, был наделен Духом Божиим и все что изречено им не плод работы мысли человеческой – плоды Духа Божия. Ныне же имя Фомы (одного из величайших апостолов Христовых) стало, чуть ли не нарицательным – «Фома неверующий». Его вере позавидовали бы многие. В недолгой жизни Фома успел многое: он единственный из первых апостолов Христовых побывал почти во всех странах известных в те времена, основал там христианские церкви и был зверски убит за учение Божие. Недоверчивость же Фомы была послана для того, чтобы рассеялись всякие сомнения у других. После воскрешения, Господь так изменился, что Его с трудом узнавали даже апостолы. Посему Фома и изрек: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу перста моего в раны от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Убедившись же в чуде воскресения Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!».
     Хозяйственность Фомы очень ценилась крестьянами, умевшими ценить труд и добро, добытое трудом. Фома поощрял бережливость, запасливость. Только лодырь может не оценить этих качеств, они отнюдь не говорят о его скупости, они лишь свидетельствуют о его огромном трудолюбии, ибо только человек, который знает цену пролитых потов и может призывать к бережливости. Бережливость, запасливость не противоречат Воле Божией. Вспомним Ветхий Завет и Иосифа, который, предвидя голодные годы, велел как можно больше зерна засыпать в закрома. Бережливость, запасливость не должны только соседствовать со скупостью, стяжательством, наживой. «Рука, дающего, не оскудеет».
     Как бы хотелось в полном объеме прочесть Евангелия от Фомы. К сожалению, удалось прочесть только некоторые мысли, которыми делился Господь со Своими апостолами, они включены в данную книгу.
     Проявление уважения и любви к друзьям Божиим отнюдь не означает идолопоклонства (как думают нынешние сектанты). Нет, это дань их жизни во Имя и во Славу Божии.
     Заходя в дом, здороваются со всей семьей, а святые – единая семья Божия, единая Церковь Христова, мало того семья сия – есть Тело Его. Посему, прославляя святых, мы прославляем Бога живущего в них. Неуважение святых – неуважение Бога.
     Если бы Бог и не творил через святых своих никаких чудес, то они только одной своей жизнью уже совершили чудо, чудо спасения душ человеческих, служа примером, образцом для подражания, показывая нам пример веры и любви, стойкости и мужества в борьбе со злом, проявляя во всех случаях жизни свои терпение и смирение, милосердие и любовь, исполняя всегда и во всем Волю Божию.
Дивен Ты Боже во святых Своих!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь.

МОЛИТВА КО СВЯТЫМ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !
О, святые угодники Божии (имена и звания), поздравляю с днем вашей памяти и от всей души благодарю за прекрасную нравоучительную жизнь во Христе Иисусе. Вы, как лучи, исходящие от Истинного Солнца, показываете нам заблудшим во тьме пути спасения, показываете как надо жить, любить и верить. Жизнь ваша, проведенная в смирении и терпении достойна удивления и подражания. Слава вам за все! И прошу вас усердно: помолитесь за меня окаянного, чтобы Господь направил меня на ваши пути – на пути смиренномудрия, кротости, чистоты и любви, на пути всегда и во всем исполнения Воли Божией, на дела угодные Господу и Богу моему и во Славу Божию!
Аминь
Слава Вам за все!
Дивен Ты Боже во святых Своих!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

ПОЧИТАНИЕ ИКОН

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Отрицание и непочитание икон в среде сектантов происходит от второй Заповеди, данной Богом на горе Синай: «Не сотвори себе кумира и никакого изображения,…, не поклоняйся и не служи им».
     Почему же Богом была дана такая Заповедь и почему ныне необходимы иконы в Храмах? При внимательном чтении Библии можно понять, что люди, творившие идолов, и почитали этих идолов за богов, думая, что бездушное дерево или золото и есть Сам Бог. Диавол поддерживал сии иллюзии и иногда творил через идолов некоторые чудеса. К счастью времена те давным-давно прошли. Идолопоклонство (в прямом смысле этого слова) осталось только в некоторых племенах, у нас же оно вызывает просто улыбку. После Пришествия Господа и Бога нашего Иисуса Христа на землю, все изменилось, произошел переворот в мыслях, умах людей. Благовествование апостолов принесло плоды, люди понемногу отошли от язычества, идолопоклонства и стали почитать настоящего Бога и Творца.
     Впервые Сам Бог – Господь наш Иисус Христос оставил Свой Лик, Свой Человеческий Образ на полотенце, которое отдал послам царя Авгаря для излечения того от проказы.
     Произошло сие так: царь Авгарь, который правил в месопотамском городе Эдессе, страдал проказой. Никакие лекари не могли ему помочь избавиться от тяжелого недуга. В отчаянии страдающий царь решил послать гонцов к Иисусу Христу, об исцеляющих способностях Которого уже повсюду шла слава. Господь пообещал гонцам исцелить их повелителя. Он попросил подать Ему полотенце, умылся и отер им лицо. На полотенце в тот час же отпечатался Его Лик. Это полотенце царь Авгарь прикладывал к своему лицу и чувствовал огромное облегчение. В последствии Господь полностью исцелил царя, как и обещал. Это исторический факт, установленный достоверно. С Нерукотворного Лика сего были списаны многочисленные копии, получившие названия «Спас на Полотне» или «Спас Нерукотворный». Икона (образ) Спасителя «Спас Нерукотворный» печатается ныне почти во всех церковных изданиях, а ее копия присутствует практически во всех Храмах.
     Первым иконописцем Божией Матери с Младенцем Христом на руках был евангелист и апостол Лука. Его кисти принадлежит такая знаменитая икона Пресвятой Богородицы, как «Тихвинская» («Смоленская», «Владимирская» и другие). Эти данные слышал по телевидению. Полагаю, (да простит меня Господь, если я ошибаюсь) это одна и та же икона или копия ее святого апостола Луки. Дело в том, что в России принято называть иконы по названию тех городов, в которых они особенно почитаются, в которых они были обретены чудесным образом, или через которые Господь в этих городах творил некогда чудеса.
     Подумайте: мог ли человек, в котором обитал Дух Божий, изрекший по Воле Божией Евангелие, идти наперекор Воле Господа и Бога своего? Никак. Да и сама Богородица, в Которой так же обитал Дух Божий, изрекла что с этой иконой всегда будет благословение Ее Сына. Только по одному этому уже можно судить, что иконы не противоречат Воле Божией.
     Ну да продолжим. Полностью согласен, что ни один художник не в состоянии выразить того Величия, той Славы, той Красоты, которые присущи Господу и Богу нашему или Богородице. Так почему же допущены и почему необходимы иконы в Храмах? Для придания торжественности, благоговения, если хотите даже страха в Храме Божием. Видя Христа Распятого, истекающего кровью, разве не дрогнет у кого сердце и не возникнет мысль: какая же все таки Цена отдана за наше спасение? А кто нибудь пробовал смотреть в глаза Господни, изображенные на иконах? И хотя это всего лишь изображения, но мы настолько погрязли во грехах своих, что нам стыдно даже перед ними. Кто не потерял чувство совести, тот ощутит на себе пристальный оценивающий взгляд Христа. Скажите: вы рассматриваете фотографии близких вам людей? Да же конечно, они вызывают у нас теплые чувства, воспоминания, слезы об утрате и т.д. То же самое можно сказать и о иконах (это те же фотографии близких нам людей или любимых – Господа, Богородицы и т.д.). К тому же, если вдуматься, мы почитаем и любим и не сами иконы (хотя многие из них и являются шедевром изобразительного искусства), а тех, кто на них изображен, а это большая разница с идолопоклонством. Бог же судит мысли наши и намерения сердечные (не думаю, что ныне найдется человек, который бы считал икону – изображение Христа, самим Христом). Итак, мы почитаем и любим не сами иконы, а тех, кто на них изображен. Любить же ближнего своего не возбраняет Бог, мало того Он обязывает нас к этому. «Любите друг друга, в этом Закон и Пророки». Многие церковные полотна отображают то или иное событие, тот или иной исторический факт, связанные с жизнедеятельностью Христа на нашей Земле, которые и поныне вызывают в душах наших благоговение и трепет. Рассматривая полотно «Нагорная Проповедь Спасителя», внутренне можно услышать проникающий голос Христа:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
«Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю»
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся»
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся»
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут»
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное»
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня, радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах – так гнали и пророков, бывших прежде вас».

     Полотна, на которых изображен распятый Христос, вызывают слезы сострадания, заставляют задуматься, переосмыслить жизнь свою, стать на путь покаяния и спасения. Таким образом, видим, что иконы подспутно, даже независимо от нас, укрепляют нас в вере, заставляют строже относиться и к себе и к своим поступкам. Хотелось бы еще раз подчеркнуть – мы почитаем и любим не сами иконы, а тех, кто на них изображен, а это большая разница с идолопоклонством.
     Вспомним: сколько жизней унесла иконоборческая ересь, сколько загублено ни в чем неповинных душ и вам станет понятной зависть иненависть дьявола даже к изображениям.
     Станут понятны и слова Господни: «И будут убивать вас, думая, что тем самым служат Богу». Многие из сектантов говорят мне: мы не такие, ныне этого не может случиться. Не думаю. Люди старшего поколения, прошедшие войну, голод и холод, уже несколько научились различать доброе, от худого и вряд ли пойдут на провокацию нечисти, но есть еще и молодежь. И, появись ныне какой-нибудь горе-миссионер, начитанный красноречивый обладающий даром внушения, вовлечет в свои секты молодых, сумеет убедить их, что почитание икон противоречит Воле Божией и достойно наказания и пойдут, пойдут жечь и убивать, как пошли во времена иконоборческой ереси, как пошли миллионы людей за Гитлером, Лениным, Сталиным, круша и уничтожая все на своем пути – храмы, иконы, духовную литературу, священство и т.д. Молодежь, как губка впитывает в себя все и способна пойти по неверному пути, противоречащему Воле Божией. Даже мы, казалось бы, умудренные жизнью, и то всегда идем наперекор Богу, а что говорить о молодежи. Сколько детей, подростков вступают ныне в секты сатанистов, в группировки фашистов (даже не по убеждению, а скорее от безделья), вступают на путь служения дьяволу и обрекают себя на страшные вечные муки в адском огне. Не думайте, что мы далеко от них ушли.
     Кто творит беззакония, тот уже сатанист, ибо служит дьяволу, всей его нечисти. И хотя он исповедует Христа, Аллаха, Бога, он антихрист – слуга дьявола.
     Тысячи, десятки, сотни тысяч людей вступают ныне в банд – формирования радикального ислама, занимаются разбоем и террором, наркобизнесом, работорговлей, насилуют, убивают, издеваются над беззащитными людьми (даже над детьми), мотивируя – оправдывая свои безобразия служением Богу – Аллаху. Вы слуги Иблиса – шайтана – дьявола, а не Бога и будете наказаны за свои безобразия. Бесконечные войны и распри. Коричневая чума ненависти все больший набирает размах, завладевает душами сотен тысяч, миллионов людей. Повсеместный разврат: голубизна, скотоложство, лесбиянство, прочая мерзость. Матери живут с сынами, отцы с дочками, братья с сестрами, зятья с тещами, свекры с невестками. И эта предсмертная агония дьявола не только не возмущает нас, но в большинстве случаев даже восхищает. Все сие свидетельствует о приближении времен Апокалипсиса. Другие, подпав под козни дьявольские – под влияние современных горе-миссионеров, отрекаются от родителей, от детей своих, мотивируя это проявлением любви к Богу. Как горьки слезы родителей, брошенных детей, которые вменяют неразумие наше Богу, считая Его эдаким деспотом. Между тем Бог – есть Любовь.
     Слабоверующие и неверующие люди подвержены козням диавольским, их легко под личиной добра с использованием Слова Божия ввести в заблуждения и тогда они становятся способны на все. Вспомним инквизицию, крестоносцев, иконоборческую ересь, раскол и вражду в христианском движении, в станах ислама, межрелигиозные распри и войны, вся сия мерзость творилась и творится от Имени Божьего и уносит многие тысячи, миллионы жизней. «И будут убивать вас, думая, что тем самым служат Богу». Разве с оружием в руках отправил Господь Своих апостолов благовествовать Слово Божие? И если в проповедях богословов, священства (всех религий без исключения) идет призыв к насилию, вражде, ненависти к кому бы то ни было, считайте, что устами их движет не Бог, а дьявол. Запомните, умоляю, запомните:
     Бог – есть Бог мира, добра и любви, а не Бог раздора, зла, вражды и ненависти, сие свойственно только нечисти.
     Предоставьте Господу решать судьбы наши. «Оставь Мне, Я воздам». И Библия и Коран призывают к любви. «Любите друг друга, в этом Закон и Пророки». Исполняем ли мы сии повеления Всевышнего? Да простит нас Господь.
     Настоящий верующий (христианин, мусульманин) вразумляет с любовью, с желанием помочь человеку спастись, наследовать жизнь вечную. В руках он имеет единственное оружие – Слово Божие и Любовь.
     Живущему любовью ненавистен не сам человек – заблудшая овца, о спасении которой так печется Господь, а грех, зло, которое он вытворяет. Им движет только любовь, а не презрение, вражда и ненависть.
     До сих пор мощи святых, пострадавших в иконоборческой ереси, творят чудеса: исцеляют многих от различных недугов плоти, изгоняют бесов и т.п.
     Вспомним чудесное обретение Казанской иконы Пресвятой Богородицы, когда дочери одного воина во сне явилась Божия Матерь и указала место, где находилась Ее икона, (сон посылался целых три раза). Дочь с матерью пошли на указанное место (место пожара) и под слоем пепла на глубине в 1,5 аршина (чуть больше 1 м.) нашли икону Пречистой Девы с Предвечным Младенцем на руках. Она сияла необыкновенным светом, как будто прах земной не касался ее. Слепой, приложившийся к ней, в тот час прозрел (пожар в Казани 1579 г., царствование Иоанна Грозного). На месте обретения иконы были построены Церковь и монастырь женский, существующий и по ныне (г. Казань). Первой настоятельницей этого монастыря стала Матрона – девочка, которой посылался сон. Обретение иконы, сон перед этим, исцеление слепого – исторический факт, установленный достоверно. Все сие еще раз подтверждает, что иконы не противоречат Воле Божией. Спустя 32 года, в 1612 г. с этой иконой народное ополчение во главе с нижегородским купцом Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским начисто разгромило польский гарнизон, осаждавший Москву, (вспомним видение архиепископа Арсения, его беседу с Сергием Радонежским, см. раздел «Почитание Богородицы»). Памятник Минину и Пожарскому установлен на Красной Площади в Москва, а теперь и в Нижнем – Новгороде. Другой пример, рассказывает очевидец, сам пострадавший от огненной стихии: в одной деревне случился пожар, сгорел один дом со всеми постройками, другой, третий. Пламя приближалось к дому одной верующей женщины, которая вышла с иконой во двор, несколько раз обошла вокруг дома и усердно молилась. И – удивительно даже не то, что огонь не тронул ее построек, а то, что пламя перескочило через ее дом на следующий, вовсе не затронув ни ее ветхой лачуги (покрытой соломенной крышей), ни стога сухого сена во дворе. Воистину Всесилен Ты Боже!
     Примерно такое же чудо произошло в одной из Сибирских деревень, полностью сгоревшей из-за лесных пожаров (сюжет по телевидению, май 2002 г.). Уцелел только дом мужчины, который ходил с иконой вокруг дома и усердно молился.
     Несколько ранее такое же чудо произошло и со мною, вернее по моей вине: при уборке дачного участка, я поджег сухую траву на соседних брошенных участках. Из-за сильного ветра пламя распространялось очень быстро и начало приближаться к деревянным постройкам дач. Попытки сбить и погасить пламя не увенчались успехом. Поняв тщетность своих усилий, я взмолился к Богу с мольбой о помощи. И тут произошло настоящее чудо: ветер резко сменил направление в сторону выгоревшей травы и полностью загасил бушевавший повсюду огонь. Благодарности моей не было границ. То, что сие чудо было совершено Богом, подтверждает и то, что через некоторое время (когда полностью был потушен огонь), ветер стал дуть в ту же сторону, что и прежде, с той же силой.
     Во времена гонений на Церковь Христову в России было разрушено множество Храмов и уничтожено икон. В городе Красный Кут, Саратовской Губернии одна юная комсомолка участвовала в этом вандализме, пела и плясала на иконах. Буквально же на следующий день у нее отсохли ноги, на всю жизнь она осталась калекой. Говорят, что покаяние ее длится и поныне (да простит ее Господь и с миром примет в Царствие Свое). Некоторые иконы по милости Божией являются чудотворными – наделены чудодейственной силой лечить нас от недугов наших. Около них истинно верующие обретают здравие, как телесное, так и духовное. «Мой муж был атеист», – рассказывает одна женщина. «Он был против моей веры и против того, чтобы я окрестила нашего сына. Тайком от мужа я все- таки окрестила сына. Как муж узнал об этом, не знаю. Он пришел в ярость, схватил ребенка и, сказав, что забирает его у меня, направился к двери. Мысленно я взмолилась, и тут произошло настоящее чудо. Яркая вспышка озарила комнату и когда я повернулась к иконе Николая Чудотворца, то увидела, что из рук его исходят огненные стрелы, которые падают мужу прямо под ноги. Муж страшно испугался, бросил ребенка и стремительно выскочил из дома». Думаю, после такого стресса вряд ли этот человек остался атеистом.
     Другие иконы предупреждают нас о приближении тяжких времен, они предвестники грядущих перемен. Ныне во многих Храмах мира, да и не только в Храмах, некоторые иконы источают слезы или кровь. Думаю понятно без слов, что могут означать сии слезы. В поселке Державино, Самарской Губернии, в доме одной верующей женщины многие иконы источают слезы (мироточат), а на Лике Христа на висках (в том месте, где был одет венец терновый) сочится кровь, сие показывали по телевидению.
     Все вышеперечисленное ясно указывает на то, что иконы не противоречат Воле Божией, мало того они укрепляют нас в вере, заставляют строже относиться и к себе и к своим поступкам. Думаю: все сие объясняет разницу между идолопоклонством и почитанием икон в Храмах Божиих.
     Ныне идолопоклонство – это грех, который живет в нас, ибо к чему привязана душа твоя, того она и раба, тому она и поклоняется. А если конкретнее, то грешник поклоняется дьяволу, всей его нечисти, ибо все мерзости наши – грехи и страсти идут от него и его команды.
Смиритесь перед Господом и спасены будете.
Слава Господу Богу нашему с Его Пречистой Матерью Богородицей!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

МОЛИТВА К АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !
Ангел Божий Святой мой Хранитель, данный мне от Бога с неба в охранение, прошу тебя усердно: ты меня сегодня вразумляй и умудряй и направляй стопы мои на Волю Господню, на Заповеди Господни, на дела угодные Господу и Богу моему и во Славу Божию. И отгоняй от меня злых духов с их злокозненностью, чтобы я мерзкая тварь, мразь такая, не мог прогневать Господа и Бога моего ни в чем. И передай благодарение святым отцам за их прекрасную жизнь, и поздравь сегодняшних именинников, и пусть святые помолятся за меня окаянного, чтобы Господь направил меня на их пути – на пути смиренномудрия, кротости, чистоты и любви, на дела угодные Господу и Богу моему и во Славу Божию!
Аминь
Слава тебе, им за все!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

ЧЕСТНЫЙ ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ ГОСПОДНИЙ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Сила и мощь Креста Господня была известна задолго до Пришествия Христова. Именно Крестом Моисей по Воле Божией раздвинул и сомкнул воды Чермного (Красного) моря при исходе евреев из Египта. «Моисей возьми жезл твой, простри руку твою на море и раздели его». Вытянутая вперед рука Моисея с жезлом разделила море. После перехода евреев на другой берег, Моисей поставил жезл свой поперек первоначальному положению (образовав Крест) и воды моря сомкнулись, поглотив войско фараона. Все тот же Моисей ярко продемонстрировал всепобеждающую силу Креста в битве евреев с недругами своими амаликитянами. Пока Моисей держал руки вверх, образовав собою Крест, то евреи побеждали врагов, а когда от усталости опустил, тогда амаликитяне побеждали евреев. Почему же так происходило? Образовав собою Крест, Моисей лишал амаликитян поддержки сил нечисти, т.е. злости, ярости, одержимости. Вот почему и была одержана столь убедительная победа.
     Страшен и непробиваем для дьявола Крест Господний. Он ослабляет, парализует силу нечисти, делает ее почти бездейственной.
     На Кресте был распят Господь наш Иисус Христос. Крестом Он отворил двери ада и сокрушил всю силу нечисти. Знамение Сына Человеческого (Крест Господний) будет огнем сиять на небе перед вторым Пришествием Христовым: «Тогда явится на небе Знамение Сына Человеческого и все племена земные увидят Сына Человеческого грядущего на облаках с Силою и Славою великою», (от Марка). Многие полководцы со стягами с изображением Креста одерживали блестящие победы над ворогами. Вспомним Константина Великого и то Знамение, которое дал ему Господь накануне решительной битвы: в небе сиял Крест с огненной надписью «Сим побеждай!». С повеления Всевышнего так же были изготовлены стяги с изображением Креста и Константина всегда ждала воинская доблесть и удача.
     Животворящая сила Креста ярко была продемонстрирована равноапостольной Еленой (матерью императора Константина), отыскавшей древо, на котором распят был Господь наш Иисус Христос. Были найдены три креста, ибо как вы помните рядом с Господом были казнены и два разбойника («и к злодеям причтен»). Но Елена не унывала, она знала, была уверена, что Господь укажет Свой Крест. Вскоре так и произошло: те два креста не сотворили никакого чуда, Крест же Господний исцелил тяжелобольную и воскресил умершего. Таким образом и был узнан Крест Господний, через который Господь совершил чудеса и показал животворящую силу Своего Креста. (Это исторический факт, установленный достоверно). В память этого события в России отмечается Церковный праздник «Воздвижение Креста Господня».
     Осеняя себя Крестным Знамением, мы ставим перед собой непробиваемую Защиту – Христа Распятого, Которого ой как боятся дьявол и все его нечисть.
     Всепобеждающую силу Креста и Крестного Знамения покажу на одном примере из жизни священномученика Киприана и святой мученицы Иустины. Бывший злодей, колдун и чародей, Киприан лично был знаком с дьяволом и пользовался у него большим влиянием. Диавол часто ставил его в пример своему бесовскому отродью, ибо сила Киприана во многих случаях превосходила силу нечисти. Навести порчу на кого – нибудь или соблазнить кого-нибудь для Киприана не составляло никакого труда. Нетрудно было Киприану вызвать и природные катаклизмы и т.п. За верную службу сатана обещал Киприану огромную власть в своем княжестве. Своим колдовством, чародейством много вреда нанес Киприан людям, но ничего не мог поделать против красавицы Иустины, ее веры в Господа и Бога нашего Иисуса Христа и Крестного Знамения, а искушения посылал он на нее великие. Иустина же молилась, призывала Имя Христово, осеняла себя Крестом, и все чары колдуна и чародея Киприана не коснулись ее. Впервые Киприан терпел поражение. Убедившись, что силы Крестного Знамения и Христова Имени ничто не может победить, Киприан очнулся (увидел свою неправедную жизнь) и сказал дьяволу: «О, губитель и обольститель всех, источник всякой нечистоты и скверны, ныне я узнал твою немощь. Ибо если ты боишься даже тени Креста, и трепещешь Имени Христова, то что будешь делать когда Сам Христос придет на тебя? Если ты не можешь победить осеняющих себя Крестом, то кого ты исторгнешь из рук Христовых? Ныне я уразумел, какое ты ничтожество. Отойди, отойди от меня беззаконник, враг истины и ненавистник всякого добра». Услышав это, дьявол рассвирепел, бросился на Киприана, чтобы убить его. Не находя нигде защиты и не зная, как избавиться от лютых бесовских рук бивших и удушающих его, Киприан, уже едва живой, вспомнил Знамение Святого Христа, которым защищалась Иустина, и воскликнул: «Боже Иустины помоги мне!». Затем, подняв руку, перекрестился и дьявол в тот час отскочил от него, как стрела, пущенная из лука. Киприан стал смелее и, призывая Имя Христово и осеняя себя Крестом укорял и проклинал дьявола. Диавол же, стоя вдали и не смея приблизиться из-за боязни Крестного Знамения, только угрожал Киприану. Поняв тщетность своих нападений и угроз, бес зарычал, как лев, и удалился (эта история записана со слов самого Киприана его земляками, после его мученической смерти с Иустиной).
     Имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа и Его Честный животворящий Крест – Огненная Завеса, непробиваемая стена для всякого супостата.
     Когда по временам особенно донимают меня бесы, то крещу не только себя, но и пространство вокруг и хоть на время, но усмиряются эти лукавые воители. Очень действенно защищает от мысленного давления нечисти и Крестик Господний, помещенный на лоб и особенно на виски. Рекомендую проверить это на практике при нашествии мерзких – поганых помыслов или возбуждении плоти (при мысленном нагнетании образов нагих женщин, порнофильмов, былых ваших «побед» и т.п.). Достаточно лечь на бок, положить Крестик на противоположный от подушки висок и возбуждение плоти практически вмиг исчезает. То же самое происходит и с мыслями, они постепенно удаляются и затухают. Почему же так происходит? С одной стороны путь нечисти преграждает Крестик Господний, с другой Ангел Хранитель, а посему сила нечисти в несколько раз ослабевает. Эта рекомендация пригодна и для распознания мыслей – откуда они? От Бога ли? Или от дьявола? Это касается нестолько плохих мыслей (с ними и так ясно), но в основном хороших, ибо порой и хорошие (на первый взгляд мысли) исходят от дьявола, который принимает образ Ангела Света, чтобы прельстить, если возможно и избранных. Он может под личиной добра с использованием Слова Божия подсунуть тебе и зло, полностью противоречащее Воле Божией. Об этом свидетельствуют заблуждения современных богословов, священства, сектантов. Об этом свидетельствуют и непрекращающиеся межрелигиозные распри и войны, раскол и вражда в Христианском движении, в станах Ислама и т.д. И под каким бы соусом сия мерзость не преподносилась, она от дьявола, всей его нечисти!
     Сила и мощь Креста Господня огромна. Можно привести тысячи примеров, транслируемых ныне по телевидению и освещаемых прессой, сколь она эффективна и сильна. Пример: не так давно слышал по телевидению откровения некоторых (бывших) сатанистов. После вступления в секту, клятвы на верность дьяволу, их неудержимо стало тянуть на преступления, вплоть до убийства, но что-то в последний миг их удерживало. Вскоре они поняли, что творить беззакония им мешает Крестик Господний, который они по привычке продолжали носить. После того, как Крестики были сорваны и выброшены, преступления совершались легко без всяких угрызений совести. Некоторых это отрезвило, и они возвратились в лоно Православной Церкви. Остальные же, опутанные сетью дьявола, все больше закостеневают во зле, отходят от человеческого образа (грабят, насилуют, убивают с особой жестокостью с ритуалами, посвященными дьяволу, употребляют наркотики и т.п.).
     Каждый демон обучен своему ремеслу. Самые стойкие и опасные из них демоны гордыни и хулы, хотя Сила Креста и Крестного Знамения отражает и их натиск. У вас возникнет вопрос: если такова сила и мощь Креста Господня, почему же замучено множество святых? Ведь достаточно было перекреститься и все? Крест действует на нечисть, но не людей. И если дьяволу удается убедить нас в чем-нибудь, то мы уже не останавливаемся ни перед чем. Крест отражает натиск нечисти и может заставить нас на некоторое время задуматься: а может быть мы и не то делаем? Перестали креститься, нечисть продолжает свое черное дело. Тут необходимо руководствоваться разумом и совестью. Разум может отличить доброе от худого, совесть же препятствует злу.
     Запомните главное:
     Все, что противоречит Заповедям Божиим – Заповедям любви, исходит от нечисти.
     И под каким бы соусом сия мерзость не преподносилась, она от дьявола, всей его нечисти. Только из-за неверия нашего и безрассудства идут многочисленные войны, вражда, ненависть, разврат, наши повседневные ссоры и т.п. Не думайте, что крестятся только христиане, нет. Вознося хвалу Аллаху, мусульмане взмывают руки вверх, образуя собою Крест, и тем самым отпугивают от себя нечисть. Сила Креста и Крестного Знамения огромна, но она тысячекратно усиливается с верою, с исполнением Заповедей Божиих.
     Сектантами же отрицается сила и мощь Креста Господня, считается, что ношение Креста и Крестное Знамение – есть идолопоклонство. Сие на руку нечисти, ибо убрана от них одна из преград, отражающая их атаки. Это в свою очередь позволяет нечисти во многом руководить умами сектантов, удерживать их в своих заблуждениях. Вся беда сектантов в том, что зациклились они только на Библии (Евангелии), на высказываниях своих же «учителей» и, недопонимая всего, не читают святой литературы («Житие святых», высказывания и толкования святых отцов, устами которых глаголет Сам Бог, толкуя учение Свое и изъявляя Волю Свою). Евангелию вот уже скоро 2000лет (если считать начало Евангелия с началом проповедей Христа), но Оно так и не понято. Посему Господь и посылает время от времени Своих пророков, дабы разъяснить нам учение Свое и изъявить Волю Свою, указать нам на ошибки наши, на заблуждения. «Каждому времени свой посланник и когда придет он, то разъяснит все по справедливости», (Коран). К сожалению, поддаваясь внушениям нечисти, мы принимаем их в штыки, одних убиваем, других повсеместно преследуем. Да простит нас Господь. Думайте и рассуждайте, только в познании познается Истина. Читайте духовную литература, в том числе и ту, которую вам ныне запрещают читать. Анализируйте, согласовывайте все с учением Божиим (не противоречит ли что Заповедям Божиим, Повелениям Всевышнего?). Молите Бога, чтобы дал вам уразуметь Его Слово, а Господь поможет вам разобраться во всем, было бы только ваше желание вести праведный добросовестный образ жизни – жить по Заповедям Божиим. Чтобы победить врага, необходимо знать его позицию, стратегию и тактику. Борьба же в слепую, скорее всего закончится полным крахом. У нечисти столько подводных камней, что, не зная броду, наверняка запутаешься в их лабиринте. Пройти же этот подводный лабиринт хитрости и коварства нечисти можно только с помощью Величайшего из Лоцманов Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Ему же и Слава во веки!
Смиритесь перед Господом и все приложится вам, ибо в борьбу с нечистью вступит Сам Бог и спасет вас и устоите против всякой злокозненности демонской.
«Смиритесь перед Господом, и вознесет вас».
Огради меня Господи силой Твоего Креста и сохрани меня окаянного от всякого зла!
Аминь
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь

К СВЯЩЕНСТВУ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     Опасно, когда дьяволу удается ввести, кого нибудь в заблуждение, но опасность только для того человека. Если же в обман и заблуждение вводится священник или богослов, то опасность грозит всей пастве данного прихода или даже обществу в целом, так как многие из них пытаются выразить свои мысли не только в проповедях, но и в прессе, по телевидению, что тысячекратно опаснее, ибо доступно миллионам людей. Павел пишет: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Все может перехитрить нечисть, кроме смирения. Поэтому священнослужителю более чем кому бы то ни было необходимо смирение с рассудительностью – вот два кита, на которых должна строиться вся жизнь священника. Смирение с рассудительностью приводят нас к Мудрости – Духу Божию, Который устраняет, предохраняет от заблуждений, от всякой злокозненности демонской, от всех погрешностей по службе, ибо в борьбу с нечистью вступает Сам Бог и кто может устоять против Бога.
     Первое и самое страшное заблуждение, которому подверглось священство в Храмах в том, что на месте Исповеди ставится поднос для жертвоприношений, т.е. берется плата за Исповедь, за Таинство Святого Причащения.
     Место Исповеди – Святое Место, если хотите это место нашей клятвы Богу об отречении нашем служению дьяволу и посвящение себя служению Богу.
     И вот рядом со Святыней (Словом Божиим) и Распятием Христовым ложатся скомканные, может быть даже нечестным путем, добытые деньги, ложится та мерзость земная, от которой и из-за которой и происходят почти все грехи наши. К тому же многие из прихожан, воспитанные сей мерзкой жизнью, думают: «Раз заплачено, значит и куплено». Слова сии не голословны, ибо порой приходится слышать и такое: «Вот сходил в Храм Божий, дал на нужды Храма и почувствовал огромное облегчение» (высказывания по телевидению некоторых современных бизнесменов). И хотя люди эти далеки от раскаяния, в основном принадлежат к мафиозным структурам, и по прежнему творят беззакония – нарушают Заповеди Божии (воруют, прелюбодействуют, убивают и т.д.), а деньги эти ворованные, считают, что исполнили свой долг и откупились перед Господом. К счастью в Храмах таких не так уж много, в основном же в Храм ходят люди верующие, желающие служить только Богу, а деньги кладут по неведению своему или из совестливости (выглядеть жадными перед другими), но сия процедура изъятия денег у многих вызывает очень неприятные чувства. И самое страшное, что, поддаваясь внушениям нечисти, священник смотрит и кто сколько ложит, как бы делается вывод – куплено ли прощение Христово? Не мерзко ли это? В нашем мерзком мире, где все продается и покупается: выходит можно купить и прощение Христово? Многие думают так: «Богатые и тут живут, как короли, и перед Богом откупятся – построят Храм» и т.п. К счастью это недопустимо, ибо нельзя купить Неподкупное. Кто служит дьяволу, всей его нечисти, от того Бог не примет никаких даров, запомните это. Эти слова сказаны для всех, в том числе и тех, кто во всеуслышание трубит о своих вкладах в строительство Храмов Божиих, на благотворительные цели и т.п. Если сеешь, сей из собственного, добытого честным праведным путем. Если же отнят кусок хлеба у тысячи голодающих, то сия мнимая доброта (из тщеславия или страха) не дает ни искупления, ни спасения. Деньгами невозможно откупиться перед Господом, ибо они не имеют никакой цены в Его очах. Скажите: если я выну из вашего кармана некоторую сумму и дам ее вам, будет ли это считаться даром? Нашего нет ничего, все Божие, а дано нам лишь в пользование по Его безграничной любви. Даже деньги и те из материала Божьего (дерева, серебра, золота и т.д.). Посему ни деньги, ни драгоценности и не имеют никакой цены в очах Божиих. Бесценными же являются только искренность, щедрость и доброта, с которой они вносятся на дела благие. Нельзя купить Неподкупное, есть Божий Суд и пред Ним нельзя откупиться никакими деньгами. Смягчает же сердце Божие только искреннее покаяние (отход от греха), доброта, милосердие, любовь. Прекратите творить беззакония, и дары ваши будут приятны Господу. Милосердие же из тщеславия (для прославления своего) бессмысленно и не имеет никакой цены в очах Божиих: «Смотрите, не творите милостыни вашей с тем, чтобы видели вас, иначе не будет награды вам от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне, а Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно», (от Матфея).
     Этими словами Господь предостерегает нас от тщеславия, самолюбия и гордыни, тех мерзостей, которые привели некогда послушных ангелов к пропасти – к проклятию Божию, превратили их в нечисть. Милосердие из тщеславия – ничто. «И если я раздам все имение свое, а не имею любви, нет мне в этом никакой пользы» (апостол Павел).
     «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, всё пропитание свое» (сие Господь изрек о женщине, положившей всего две лепты).
     Маленькая кроха, данная от всей души, гораздо ценнее любых миллионов тщеславия.
     Злу, самолюбию, гордыне навеки закрыт вход в Царство Небесное, в жизнь вечную. «Рука дающего не оскудеет». Щедрого, доброго человека любит Бог и никогда не оставит без награды Своей, если не в этой жизни, то в Царствии Божием. К сожалению, веяние времени коснулось и Храмов Божиих, ставших частью коммерческих структур, занимающихся вымогательством средств у населения. За все надо платить. Все пожертвования должны быть добровольными, а ритуальные услуги и таинства и вовсе бесплатными, ибо Господь жизнью Своей заплатил за наше спасение. Ныне же простому смертному, желающему позаботиться о душах своих усопших или о здоровье ближних своих, посещение Храма Божьего стало столь накладно, что, оплатив некоторые услуги, многие обрекают себя просто на голодное существование при наших астрономических ценах на продукты питания, лекарство, коммунальные услуги (квартплата и пр.), мизерных зарплатах и пенсиях, хронических их невыплатах. Конечно же, Господь позаботится об их пропитании, но чтобы вымогательство исходило от слуг Божиих, сие просто недопустимо. Посещение Храма Божьего вызывает ныне очень неприятный осадок, ибо нельзя ступить и шагу, не встретив протянутую руку «дай». За все надо платить. Кощунственно брать деньги за спасение. Трудное материальное положение Храмов отнюдь не дает права на безобразия. Каждый Храм заполнен урнами для жертвоприношений. Священству же говорю: «Не притрагивайтесь к Святыне!». Храм Божий должен быть оплотом чистоты и бескорыстия, не лейте в Него грязь мерзости земной. Подчеркиваю: кощунственно брать деньги за спасение. Мало того, большая часть доходов Храмов должна быть потрачена на обездоленных (открытие бесплатных столовых, больниц, аптек, ночлегов и т.д.) «Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на небе». О каких же сокровищах говорит Господь? Конечно же, о доброте, милосердии, любви. Представьте себе, как будут прославлять Бога люди за милосердие ваше: «Воистину милосердие Твое Боже безгранично! Слава Тебе Господи за таких добрых отзывчивых слуг!». Займитесь своим непосредственным делом – спасением душ человеческих, об остальном позаботится Господь. Изобилие Храма Божия не означает богатства его перед Богом. Можно запереться в золотых стенах Храмов, но быть далеким от Бога. «Ты говоришь: «Я богат и ни в чем не имею нужды? А не знаешь, что ты несчастен и жалок и нищ и слеп и наг», (Откровение 3-17). Пред очами Божиими важнее всего внутреннее духовное сокровище – вера и смирение, доброта, милосердие, любовь. Справедливости ради следует отметить, что в некоторых Храмах положение в этом вопросе несколько меняется в лучшую сторону – не берется плата за Исповедь, за Таинство Святого Причащения. Возможно, сие произошло после ознакомления священства с данной книгой.
     Второе опасное заблуждение, которое удалось протащить дьяволу в умы священства, это мысль о том, что никто невправе осуждать жизнь и действия священника. «Все, живущие во Христе, гонимы будут», «И сие от Бога не только верить в Него, но и страдать за Него». Господа и Бога нашего Иисуса Христа (Самого Бога, только вдумайтесь в это) били, поносили, издевались, как хотели над Ним, Он не возмущался, а молил Бога Отца о нашем помиловании. Своим послушанием, смирением отразил Он все козни диавольские, все коварство нечисти и указал нам пути борьбы с нею. Страдания за дела угодные Господу и Богу нашему, это счастье и в свое время мы пожнем плоды, если в терпении вынесем все до конца. О, если бы нас осуждали только за это (за честность, за доброту, за Христа), какое бы было это счастье. К сожалению, к глубокому сожалению нас осуждают далеко не это, а за порочную жизнь, корыстолюбие, самолюбие, гордость, тщеславие. Люди хотят и должны видеть в нас истинных слуг Божиих – добрых, отзывчивых, честных, и справедливых, сострадательных и милосердных, готовых всегда и во всем исполнять Волю Божию.
     Священник должен и обязан быть примером, образцом для подражания: беспрекословно исполнять Заповеди Божии, всей жизнью своей прославлять Владыку и Творца своего.
     Люди считают нас свободными от греха, заблуждений, берут пример. Если же мы горды и корыстолюбивы, полны самолюбия и тщеславия, живем в царских палатах и разъезжаем на иномарках, более печемся о собственной карьере, о прославлении своем, нежели о спасении душ человеческих, вверенных нам Всевышним, то вправе ли мы называться и слугами Божиими? Считая себя путеводителями слепых, сами запутались в сетях, хитро расставленных нечистью, и не видим истинного пути, на который указывает Бог. Много говоря о смирении и любви, сами того не имеем.
     Не может блудник научить целомудрию, пьяница – трезвому образу жизни, а погрязший во грехах своих – праведной добросовестной жизни. Равно, как не может, далекий от смирения и любви, научить сей премудрости, ибо всей жизнью своей он опровергает учение свое.
     Сей мерзости были подвержены книжники и фарисеи, любящие поучать праведности, находясь по колено в грязи, сие же коснулось и священства. Смирение никогда, слышите никогда не обижается на укоры, осмеяние, злословие, поношения от людей, ибо считает себя достойным всякого порицания. Если же за обиду, нанесенную священнику, на бедную паству Христову обрушивается град обличений, оскорблений, угроз граничащих с проклятием, то о каком смирении может идти речь? Не говорю уже о любви, сие свойственно лишь самолюбию. Любовь не приемлет зла. Как можно говорить о любви и тут же лить грязь на ближнего своего? «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит», (апостол Павел). «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благословляйте, а не проклинайте». Кто же, как не священник, должен в первую очередь исполнять сии повеления Всевышнего? Если же мы не выдерживаем любой критики в свой адрес, если нам более по нутру заискивающие глаза подхалимов и слова льстецов, ласкающие слух, нежели Воля Божия и Слово Истины, то о каком смирении может идти речь? Сие свойственно лишь самолюбию. И самое страшное, что, обличая и разоблачая всех и вся, священник искренне от всей души считает себя правдивым нелицемерным слугой Божиим, приводя в пример пророка Нафана, обличавшего царя Давида, как пример правдивого нелицемерного служения Богу. Естественно сам священник все время ставится на место пророка, но отнюдь не на место царя Давида. Царь Давид и имеет такую немеркнущую славу, как перед Богом, так и перед людьми, за свое безграничное смирение, ибо наделенный такой властью и влиянием запросто мог и казнить обличающего, но он понял и раскаялся во грехах своих, не возмутился и не прогнал пророка за его правду. Уверен: он даже поблагодарил Нафана за его прямоту и справедливость. Раскаяние своё Давид выплеснул в знаменитый 50 покаянный Псалом: «Помилуй меня Боже…». Мы же, приводя данный пример, далеки от подражания царю Давиду, не хотим и не желаем выслушивать никакой критики в свой адрес в большинстве случаев справедливой.
     Имея в виду себя, много говорится и о настоящих пастырях Христовых.
     Пастырь у нас Один – Господь наш Иисус Христос и Он учит и велитнаправлять стадо Своё на сочные луга любви, милосердия, добра.
     Мы же все сопастыри или подпаски Христовы. И если подпасок заблудился сам, направился совсем в противоположную сторону – на выжженную землю самолюбия, гордости, тщеславия, то не поведет ли он за собой и всю отару Божию? Задумайтесь над этим.
     Быть в подпасках Великого Пастыря – огромная честь!
     К сожалению, мы недостойны этого, ибо далеки от того пути, на который указывает Он. Настоящие сопастыри Христовы узнаются по тому, что искренне от всей души считают себя недостойными Бога – пеплом, землею. Недостойными не только служения Богу, но и самого этого существования, узнаются по своему безграничному смирению и терпению, милосердию и любви.
     О, сколь велики самолюбие и тщеславие наши, навешали ярлыков себе – святой, святейший. Святее Бога, что ли? Не сказано ли, что Он Один Свят? Но ведь святые названы святыми? Да, и вполне справедливо, ибо в душах их обитал Дух Божий, и жили они с ощущением живущего в себе Бога, живущего в себе Христа.
     Посему святость их – Святость Божия и не нарушается Писание. Предоставьте Господу решать, кто свят пред очами Его. «И не называйте себя учителями, ибо Учитель у вас один Господь. И наставником пусть никто не называет себя, ибо Наставник у вас один – Бог».
     Но вернемся к терпению и смирению – тем добродетелям, которые угодны в очах Божиих и без которых невозможно спасение. Терпение и смирение – удел святости, гордость же, напыщенность и самолюбие – мерзость в очах Божиих.
     Гордость, самолюбие – это зараза, вирус способные заразить многих. «С кем поведешься, от того и наберешься». Слова сии отвечают действительности. Возьмем хотя бы Гитлера и фашизм. Миллионы людей заразились болезнью превозношения, под воздействием возомнившего себя Богом, ефрейтора Гитлера, ибо не так страшна зараза, как злые нравы порочных людей, они растлевают общество. Не думайте, что люди, указывающие вам на ваши недостатки, унижают столь драгоценное ваше достоинство. Нет, это не минус, а плюс вашей работе. Значит, люди стали задумываться; значит, затронуты сердца их; значит, рядят они о деле Божием; значит, далеки они от безразличия и равнодушия, а близки к исправлению и спасению. Безразличие, равнодушие – мерзость в очах Божиих, ибо вскоре порождают жестокость. К тому же не забывайте, что на все Воля Божия: может быть люди эти своего рода Нафаны, и посланы Всевышним для вашего вразумления? Вы же должны не возмущаться, а благодарить Бога за столь незначительное испытание и если замечание справедливо, то принять все меры для устранения оного. Необходимо поблагодарить и обличающего, ибо с его помощью вам, возможно, удастся избавиться от многих незамеченных вами пороков (хотя гордость и самолюбие уже и неспособны замечать их). Гордость, самолюбие способны замечать только чужие промахи, своих же недостатков замечать не могут, да и не хотят. Поблагодарив обличающего, вы не только не унизитесь, а возвыситесь в его очах, покажите пример смирения, так необходимого для спасения душ человеческих.
     Смирение вызывает уважение, злость же порождает ответную злость. Смирение удел Мудрости, раздражительность же не говорит об уме.
     К тому же замечу: кто более печется о собственной карьере, жизни в миру, о прославлении своем, тот по натуре своей трус и лицемер, герой только в своем кругу, способен лить грязь только за глаза или нижестоящих и вряд ли отважится указать на недостатки вышестоящему начальству или правительству. Смирение, прежде всего. Господь учит: «Если чего не приобрел сам, не учи другого. Слепой ведет слепого, оба упадут в яму». Как можно призывать людей к нестяжательству и жизни для других и подъезжать к Храму на иномарках? Как можно учить людей «Не суди» и тут же лить грязь на ближнего своего? Как можно говорить «Не прелюбодействуй» и предлагать прихожанкам свои сексуальные услуги? Или что еще хуже совращать малолетних детей. Простите, но сие надругательство над учением Божиим. Педерастам – педофилам не место в Царствии Божием. За эти пороки были безжалостно стерты с лица земли Содом и Гоморра, не забывайте об этом. Как можно идти в священство, а служить дьяволу? За совращение же детей ждет вас такая кара, такое возмездие Божие, которое немыслимо себе даже представить. «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и бросили его в море». Соблазнитель – величайший враг Божий. Он похищает у Бога дорогое сокровище – любимое творение Божие, купленное дорогою ценою. Красиво говорить мы научились все, дел же не видно и поныне. Слово же не подтвержденное делом, всего лишь слово – пустой звук.
     Только личный пример – жизнь по Заповедям Божиим и может быть примером для людей.
     «Вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Нет большей мерзости, как учить людей тому, от чего далек сам. Уча «Не воруй», воруешь. Уча «Не прелюбодействуй», не слазишь с постели блудниц. Уча «Не пей», не просыхаешь с похмелья и т.д. В таком случае неизвинителен ты человек. Невозможно угодить Богу без смирения. Пораженному гордыней нет места в сердце Божием. Собой хвалиться не буду, почитаю себя самой мерзкой тварью за демонские помыслы, возникающие в душе моей неразумной, за язык свой поганый, порой опережающий разум. Искренне говорю, не лгу, считаю себя тысячекратно хуже даже самого закоренелого убийцы, ибо он так далек от Бога, что даже не думает о Нем. Мне же Господь дал такое, о котором невозможно выразить словами, а я мерзкая тварь допускаю порой и помыслы хулы и т.п. Буду хвалиться крестом Господним: с радостью терплю поношения, злословие, даже побои за Имя Христово. Проклят, правда, оказана особая милость, с Христом вместе. Сектанты и намеками, и в открытую дали понять, что с ними беседует сам посланник сатаны и что место таким в геенне огненной. Послание же сие предлагают выбросить или сжечь, дескать, книга эта порождение нечисти. Но Дух Божий дает при этом силы не только не обижаться на любые оскорбления от людей, но испытывается даже некоторая внутренняя радость, как сопричастника страданий Господних, ибо в тот час на ум были приведены слова Божии, вспомните их: «И если Хозяина называли Вельзевулом, то не избегут этого и слуги Его». Радость от гонений за дела угодные Господу и Богу нашему всегда присутствует в душах святых, Бог заботится об этом. Вспомним апостолов, которых били бичами, а они шли и радовались. Но ведь не таково свойство бичей, они приносят боль, но не радость. Многие считают меня сдвинутым – умалишенным, ибо, зная мою прежнюю жизнь и видя какие коренные изменения произошли во мне (по милости Божией), недоумевают и удивляются тому, что хожу, умоляю, плачу, призываю к покаянию: «Нестеренко помешался на Боге своем». Искренне говорю, не лгу: был бы безмерно счастлив, если бы сим «безумством», нисходящим от Бога, были поражены многие. К сожалению, мы мудры земной бесовской сатанинской мудростью – злом и порочной жизнью. У многих люди, посвятившие себя Христу, Аллаху, Богу, вызывают какой-то страх, ужас перед той жизнью, которую проводят они и неспособностью своей к покаянию.
     Ну да продолжим. Все, что ни посылается Всевышним, все нам во благо, хотя мы порой и не можем понять этого. Разум же обретается только в смирении. Смиритесь перед Господом и вам многое станет понятным, ибо Сам Господь будет вразумлять вас во всем. Богу, если и угодно испытать нас, то не сверх меры, при этом Он дает и силы к преодолению всех невзгод, было бы только наше желание вести праведный добросовестный образ жизни – жить по Заповедям Божиим.
     Только в терпении, труде, в скорбях, искушениях, печалях закаляется душа и рождается настоящее смирение, ибо без скорбей, искушений, невзгод невозможно очищение души.
     Нетрудно ответить грубостью на грубость, гораздо труднее удержать язык свой от ответной брани. «Терпением спасайте души ваши». Не противьтесь исцелению своему, Всевышнему виднее, как, когда и чем лечить нас, в терпении переносите все, что ниспослано свыше. Не хотел писать, но вынужден, чтобы вы видели, какие испытания выпадают на долю живущим Христом. Гонения за веру преследуют тебя отовсюду, даже от сослуживцев, семьи, нечисть заботится об этом. Не говорю уже о многочисленных болезнях, которые нечисть в изобилии посылает за веру, за доброту, за Христа, за исполнение Заповедей и Повелений Всевышнего. Это же счастье страдать за Господа нашего. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня, радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков бывших прежде вас». Гонения посланников Божиих были всегда и это вполне объяснимо, ибо Бог и Его Слово мешают нам жить, жить той порочной жизнью, к которой привыкли, от которой ни за что не хотим отказываться, несмотря ни на какие запреты, увещевания, предупреждения. Тех же, кто живет по иному и проповедует иной образ жизни, поддаваясь внушениям нечисти, естественно же ненавидим. «Вы не от мира сего, посему мир и ненавидит вас, но прежде вас Меня возненавидел». Месть дьявола огромна: все пророки были гонимы, распят Господь, убиты практически все апостолы, замучено множество святых.
     Попасть в жернова мести дьявола – это счастье и блажен тот, кому выпадет эта доля, ибо велика его награда на небесах.
     Из-за постоянных козней диавольских ныне всем живущим по совести, исполняющим Заповеди и Волю Божии (независимо от их расы и вероисповедания) Бог судил быть, как бы приговоренными к смерти, т.е. быть готовыми ко всему. Принимать жизнь такой, какова она есть со всеми ее тяготами и сюрпризами, не расслабеваясь и не ожесточаясь сердцами своими, жить так, как прожили жизнь апостолы и святые. «Нас злословят, а мы благословляем; нас унижают и бьют, а мы радуемся; нас гонят, а мы терпим; мы никому ни в чем не полагаем претыкания, но являем себя, как служители Божии в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, в гонениях, в притеснениях за Христа, под ударами, в темницах, в трудах, бдениях, постах, в чистоте, благоразумии, в великодушии. Мы неизвестны, но нас узнают; нас огорчают, а мы радуемся; нас наказывают, а мы не умираем; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Мы, как сор для мира сего, только бы вы стали богатством и славою Божией» (апостол Павел).
     Кто посвятил жизнь свою Богу, тот должен быть готовым ко всему, но: нет большего счастья на этой земле, как быть гонимым за Имя Христово,быть сопричастником страданий Господних. И, Слава Богу, нашему за все! И если я люблю и прощаю, тем более Господь и Бог мой! Угнетают не собственные страдания (они ничто по сравнению с любовью Божией), угнетает непонимание людей с упорством стремящихся к своей участи. Угнетает непонимание священства (всех религий без исключения), которое никак не может воспринять такой простой истины, которую доводит до нас Бог: «Живите, друг для друга и любите друг друга, в этом Закон и пророки». На словах мы понимаем всё, дела же наши свидетельствуют об обратном. Раскол и вражда в Христианском движении, в станах Ислама, межрелигиозные распри и войны – вот результат наших заверений в любви.
     В настоящее время Бог прославляет меня, ибо Ему угодно, чтобы был у меня разум во всем. Приходят за советом, как техническим, так и духовным, не только рабочие, но и начальство, руководители завода. И истину говорю, не лгу, что боюсь я этого гораздо больше поношений и злословия, ибо порой возникают помыслы самомнения: «Вот я каков!». Да дерьмо я собачье, тварь вонючая, если что и дано, то это не мое, Божие! И, Слава Богу моему за все! Но я верю Тому, в Кого верю, верю и знаю, что Он сумеет поставить на место зарвавшуюся тварь.
     Терпеливо с благодарением переносить все, что встречается в этой жизни – вот чему учит нас Господь.
     Это же счастье страдать за Господа нашего. Еще раз повторяю: все, что ни посылается Всевышним, все нам во благо. Разумеющий да разумеет. Кто с верою обращается к Господу и творит угодное в Его очах, тому не страшны никакие земные страдания, ибо Сам Бог помогает преодолевать их. «Озирающийся назад неблагонадежен для Царствия Божия». А, посему без испытательного срока, без скорбей, искушений, невзгод (ибо только в них раскрывается сущность наша) невозможно обрести милость в очах Божиих.
     Третье заблуждение касается венчания.
     Многие прекращают посещать Храм Божий только потому, что по утверждениям священства им нет спасения, раз они не обвенчаны: дескать, живут они не с законными супругами, а с любовниками и любовницами, заставляют венчаться. Опасное заблуждение. Браки совершаются на небесах. Это верно. Если по какой-либо причине вы не обвенчались в свое время (неверию ли, отсутствию Храма Божия и т.д.), то Господь обвенчал вас. Помните у Павла: «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в исполнении Заповедей Божиих», «Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в вере действующей любовью».
     Для Господа и Бога нашего всего важнее обрезание сердец наших, чтобы были они отрезаны ото зла, а обрезаны для добра, милосердия, любви.
     Если Христос живет в вас, если вы живете Христом, исполняете всегда и во всем Его Волю, то не вменится ли это необрезание в обрезание? Поэтому со всей ответственностью заявляю:
     «Венчание ничто и невенчание ничто, но все в чистоте супружеских отношений», «Венчание ничто и невенчание ничто, но все в верности и любви друг к другу».
     Если кто не обвенчан, даже не зарегистрирован вовсе, но в чистоте соблюдает сосуд свой, не ходит на сторону, хранит верность и любовь друг к другу, то не вменится ли это невенчание в венчание? Для Господа и Бога нашего гораздо важнее чистота супружеских отношений, нежели штамп в паспорте или запись в церковной книге. Павел пишет: «Если муж или жена верующие имеют жену или мужа неверующих и, те согласны с ними жить, то живите, ибо неверующая сторона освящается стороною верующею, иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы». Скажите: всегда ли неверующая сторона пойдет в Храм Божий венчаться? Если же ты, считая себя христианином, будешь угрожать, принуждать, заставлять силой идти под венец неверующую сторону, то будешь ли ты христианином вообще? Не будет ли тем самым нарушена главная Заповедь Божия – Заповедь «О любви»? А как быть с теми, кто уже в преклонном возрасте? Ведь идти под венец сгорбленной старухе просто уже стыдно. В нашей необъятной стране (говорю о России) тысячи и тысячи поселков, деревень и сел находятся за сотни, а то и тысячи километров от Храмов Божиих. И в них есть истинно верующие – праведно и любовью живущие люди, но по воле судьбы они не обвенчаны. И, по-вашему, они обречены на погибель? Ересь и чушь. Блаженны праведно и любовью живущие, ибо их есть Царство Небесное.
     Какую тень мы бросаем порой на любовь и милосердие Божии неразумием своим. Мерим все по меркам своим и не видим ни Промысла Божия, ни Его любви. Считаю: к венчанию необходимо подходить ответственно, осознанно и осторожно. В венчании мы клянемся перед Богом в верности и любви друг к другу до конца жизни своей и тут же нарушаем свою клятву: прелюбодействуем, заводим любовниц и т.д. Клятво же преступник гораздо хуже, тысячекратно хуже пред очами Божиими, чем невенчанный. Другое неразумие священства, которое в ужас приводит многих – это утверждение, что все некрещеные прямиком направляются в ад. Жестокие: в чем же виноват перед Богом ребенок, который родился и умер через несколько дней или даже часов, не успев ни нагрешить в этой жизни, ни произнести даже нескольких слов? Господь пришел на землю спасти грешных, а не праведных не нуждающихся в покаянии. Не здоровые нуждаются во Враче, а больные. Малые дети непорочны, ибо не могут грешить, а посему не нуждаются они ни в покаянии, ни в крещении. Кто же отвергает это, тот жесток сердцем своим, тот не имеет ни веры, ни милосердия. Как можно бросать в ад непорочных, только за то, что не имели они крещения? Сие есть ужасное зло перед Богом. Господь безгранично любит детей: «Пустите детей, пусть идут ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Нельзя крестить малых детей. Крещению подлежат только те, которые ответственны за себя и могут грешить, т.е. подростки и взрослые самостоятельные люди, способные отвечать за свои поступки и осознавать их. Крещение послано для покаяния, для отпущения грехов, т.е. крещением прощаются все грехи до веры (до крещения), которые творили мы по неверию своему. Скажите: какие грехи можно отпустить младенцу? (разве только то, что он появился на свет Божий). Нельзя крестить малых детей. Крестя малых детей, вы лишаете Бога возможности спасти тысячи, миллионы людей. Эту милость Божию – крещением прощать все грехи наши, вы напрочь ликвидировали, крестя малых детей. К крещению каждый должен подходить самостоятельно с верою, с желанием служить только Богу – жить по Заповедям Божиим. Крещение не дает спасения, запомните это, ибо многих некрещеных можно назвать христианами в самом высоком смысле этого слова. Ровно, как и большинство крещеных, смело можно назвать нехристями – антихристами. Сродни этому неразумию следующее: дескать, самоубийство – тягчайший грех перед Господом. Не думаю. Нужно иметь огромную силу воли, чтобы свести счеты с жизнью. Скажите, в чем же виноват перед Богом тот, которого довели до самоубийства (клеветой, преследованием, издевательствами и т.д.)? Или тот, который под пытками в застенках гестапо, боясь выдать своих товарищей по оружию, свел счеты с жизнью? Он герой, а не преступник. Не всякому дано выдержать ежедневные пытки. Телесная боль порой затмевает разум. Тысячи людей жертвовали собой ради спасения ближних в годы Великой Отечественной войны (таранили вражеские самолеты, закрывали телами своими амбразуры вражеских пулеметов, останавливали фашистские танки ценой собственной жизни и т.д.). Тысячи людей жертвуют собой и поныне – вытаскивают людей из горящих зданий, тонущих автобусов и т.д. И что же они пылают в аду? Ересь и чушь. «Нету больше той любви, если кто положит душу за друзей своих». Большинство самоубийц – люди с обостренным чувством совести, чести, долга. Среди них много честных совестливых добропорядочных людей (есть дети, подростки), которые не смогли стерпеть клеветы, издевательств в свой адрес, т.п. Другие же, видя, как гибнут люди, не раздумывая, пожертвовали собой ради их спасения. Чувство долга перебороло в них страх потерять жизнь свою. Те, у кого не лады с совестью вряд ли способны на самоубийство. Жизнь по совести – вот критерий нашей жизни. Если самоубийство – тягчайший грех, то ныне должен пылать в аду и Иоанн Богослов – брат Господень, принявший от Бога «Откровение», который к концу жизни велел живым закопать себя в землю. К самоубийцам можно отнести и Иисуса Христа, Который добровольно, подчеркиваю добровольно, пошел на смерть ради нашего спасения. Вспомним Ветхий Завет и Самсона, который, разрушив дворец, похоронил вместе с собой сотни, тысячи врагов. Разве «великий грешник» Самсон мог быть удостоит такой высокой чести – стать одним из величайших героев Библии? Посему утверждаю: Бог будет судить нас только по делам нашим, независимо от прожитой нами жизни, от продолжительности ее. Тот, кто предпочел «лучше смерть, но не грех», кто жизнью своей прославлял Бога, наследует рай – Царство Небесное. И наоборот: безбожник, погрязший в мерзости греха грешник, покончивший жизнь самоубийством (из-за долгов, в пьяном угаре, от передозировки наркотиков и т.п.) будет вечно пылать в аду вместе с дьяволом, всей его нечистью. Предоставьте Господу решать судьбы наши. «Рожденный утонуть, не повесится». Полагаю: слова сии отвечают действительности, от судьбы не уйти никому.
     Анализируя выше сказанное, прихожу к печальному выводу, что фарисейство живо и поныне.
     За буквой догм своих перестали видеть, как Бога и Его беспредельную любовь к нам, так и человека
     (сие касается ныне всех религий без исключения). Вспомним разговор фарисея с Господом: «Правильно сказал Ты Господи, что любовь к Богу и людям больше всех всесожжений и жертв». И что же ответил ему Господь: «Не далек ты от Царствия Божия». Любовь – вот исполнение Закона и Воли Божиих, Любовь – вот исполнение всех ритуалов и предписаний церковных и нету выше ничего любви, ибо Бог – есть Любовь»
     Воистину справедливо тонко подмеченное изречение: «Каков сам человек, таковы, по его мнению, и другие» У вора и все воры, блудник подозревает в измене каждого и т.д. Только любви и свойственно видеть любовь. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Проходят тысячелетия, а мы остаемся теми же, мало того все больше закостеневаем во зле и удаляемся от любви. Справедливо пророчествовал Исаия: «Лицемеры! Устами они чтят Меня, а сердца их далеки от Меня». Слова сии актуальны и поныне, даже в большей мере, ибо в то время чувство совести не было столь сильно попрано, не было столько лжи, несправедливости, обмана, лицемерия, подхалимства и т.п. О, сколь справедливы пророчества святых и о том, что наступят дни, когда не будет веры и среди священства, которое будет принимать вид благочестия, но полностью отречется от него, возлюбит более сию греховную земную жизнь с ее удовольствиями, нежели Волю Божию и Слово Истины, Которое будет переворачивать на свой лад, удовлетворяющий своим прихотям. Мерим всё по меркам своим и зачастую свою волю и прихоти выдаем за Волю Божию. Одни впали в крайность, утверждая, что спастись можно без исполнения Заповедей Божиих, без добрых дел. Другие, ожесточенные сердцами своими, таким же выставляют и Бога. Третьи выбирают педераста капелланом, утверждая, что сие угодно Богу, забывая о том за что безжалостно были стерты с лица земли Содом и Гоморра. Всякий грех наказуем и мерзость перед Господом, запомните это. Человеку свойственно метаться из стороны в сторону, у Бога же прямая стезя. Ему несвойственно менять своих убеждений, принципов и решений. «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет». За что Бог наказывал нас тысячелетия тому назад, за то же самое мы будем наказаны и ныне. Кто служит дьяволу, всей его нечисти, тот обречен. Верить в то, что Бог есть, мало. В это уже верит всякая разумная душа, в этом невозможно ни усомниться, ни опровергнуть, ибо слишком многочисленны факты, транслируемые ныне по телевидению и освещаемые прессой, документально подтверждающие жизнь вечную. О существовании Бога говорит и все сотворенное Им, и многочисленные чудеса Божии, но это еще не вера. В эту веру верит и нечисть и трепещет, ибо знает, что ее ждет в скором будущем.
     Не тот верующий, кто мнит себя таковым. Не тот верующий, кто одел сутану священства. Не тот верующий, кто молится и посещает Храм Божий. А истинно верующий только тот, кто живет любовью и всей жизнью своей прославляет Творца своего.
     И тут уже нет разницы к какой расе, национальности или религии он относится, ибо все мы дети Одного Творца и пути спасения для всех одинаковы – доброта, милосердие, любовь. Кто же жесток сердцем своим, не исполняет Заповедей и Повелений Всевышнего, тот никак не может считаться верующим, ибо вера и грех, добро и зло, Свет и тьма, Бог и дьявол несовместимы и не могут жить под одной крышей. Как можно считать себя верующим, а служить дьяволу? Настоящая вера (вера любви), ради спасения душ человеческих, ради ближнего своего готова пойти на все – на гонения за веру, Христа, Его учение (даже среди сослуживцев, семьи), на самопожертвование за Истину, Христа и учение Божие. Многие называют эту веру «религиозным фанатизмом».
     Но, если любить – безумие? То, как можно окрестить безобразия наши?
     «Любите, друг друга, в этом Закон и Пророки». В эту веру верили все святые, ее то, к сожалению, мы и не имеем. И это проявляется во всем: и в порочной жизни, и в наших повседневных разговорах, во всем, ибо от избытка чувств говорят уста. Настоящей веры не было никогда, в нее верили и верят единицы, большинство же только прикрывается верой, абсолютно не имея ее в душе.
     Вера в Бога – вера мира, добра и любви, она не приемлет зла. Верующий неспособен творить беззаконий. Вот по этому и судите – верующие ли вы?
     Вспомним же историю: нет и дня без войн, революций, террора, насилия, гонений добра. И мы считаем себя верующими? Да простит нас Господь. И под каким бы соусом сия мерзость не преподносилась, она далека от веры. Настоящей веры не было никогда. Многие приводят в пример дореволюционную Россию, дескать, тогда в России была настоящая вера. Нет, веры не было и тогда. Посещение Храмов Божиих – было, веры не было. Ибо, если бы была настоящая вера, то не было бы и революции и страной не правил бы более 70 лет пресловутый атеизм. Судя же по тому, с какой легкостью мы отреклись от Бога, то веры в России не было никогда. О какой вере может идти речь, если после революции мы установили памятник сатане, как первому революционеру. Об этом правда мало кто знает, но это факт, до какого безумия не доходил еще никто. «Не сотвори себе кумира» – требует Бог. Наш идол и поныне лежит в мавзолее, которому мы поклонялись 70 лет.
     К смирению, миру, любви призывает Господь. Войны, революции, террор, вражда, ненависть, разврат не говорят ни о мире, ни о смирении, ни о любви. Многое из вышеперечисленных мерзостей творится и на религиозной почве. Совместимо ли это с верой? Не следует путать преданность Христу – Аллаху – Богу с «религиозным фанатизмом» камикадзе из банд формирований, радикального ислама. Вера не приемлет зла, запомните это. Мученик (шахид) – пострадавший за веру, но когда? Только тогда, когда тебя силой заставляют отречься от Бога, веры или нарушить Заповедь Божию. Верующий может страдать сам, но ни в коем случае не приносить горя другим. «Кто же потеряет душу ради Меня, тот спасет ее». Веры не было никогда. О том, что ее нет и в среде священства, показали и выборы Президента России 1996 г., последующих выборов. Участие в выборах – дело неверующих мирян, возложивших все свое упование на жизнь сию. Для верующих же и Кандидатом и Претендентом и Президентом и Владыкой и Судьей может быть только Господь и на Него Одного возложено упование, ибо всякий человек лжив, Бог же справедлив, справедлив всегда и во всем.
     Участие священства в выборах показало, как неверие их, так и недоверие Богу.
     И не надо прикрываться словами: дескать, выбираем мы не личность, а курс страны. Откуда ты знаешь человек, что ныне угодно Богу? Может быть Воля Всевышнего такова, чтобы зло, наконец-то, в открытую проявило себя и до беспредела возросли беззакония? А ты, участвуя в выборах, противишься Его Промыслу. Отдавая дань предпочтения тому или иному человеку, ты отдаешь дань предпочтения тем или иным безобразиям, творящимся в стране. Монахи участвуют в голосовании, до такого безрассудства не доходил еще никто. Монах (можно даже сказать и так) – человек, исшедший из мира сего, возложивший все свое упование на Бога и посвятивший жизнь свою Богу, может ли возлагать надежды свои и на какого – то человека? В связи с возрождением монашества сие простится им, ибо делали они это по неведению своему. Но будет ли Господь столь же милостив к священству, допустившему, вернее сказать сотворившему это безобразие? Весьма и весьма сомнительно. Священник должен всегда и во всем уповать только на Бога. Многочисленная охрана священства, бронированные автомобили не говорят ни о вере, ни о доверии Богу. На все Воля Божия, что предначертано, пусть и сбудется. Ничего не может случиться с вами худого, если на то не будет Воли Божией.
     Участие священства в политических дрязгах, драки в парламенте, торговля Крестом – Распятием Господним (россияне знают о чем идет речь) ясно указывает на то, что «жатва уже дозревает, а жнецы стоят наготове», т.е. наступает предел беззаконий, а Ангелы уже готовы к истреблению рода нашего человеческого. К смирению, миру, любви призывает Господь. Неразумие же священства ныне достигает своего пика – той критической точки, когда его, по меньшей мере, можно назвать глупостью, а если конкретнее – просто безумием. Под маркой укрепления (сохранения) православия идет призыв к бойкоту объединения Церквей. Слепые, мнящие себя путеводителями слепых, что может быть прекрасней единой семьи Господней.
     Противиться объединению Церквей грешно, но тысячекратно грешнее, что к сей мерзости, раздуваемой священством, привлекаются и христиане. «Любите друг друга, в этом Закон и Пророки». Прошу простить меня, но о какой любви может идти речь, если нагнетается вражда и ненависть – к сектантам, к католической и протестантской церквям, мусульманам, представителям других религий (это касается не только православия, но и всех религий без исключения). Господь призывает ненавидеть грех, если хотите дьявола со всей его нечистью, но не человека – заблудшую овцу, о спасении которой так Он печется. Знаком со многими сектантами (пятидесятниками, баптистами и т.д.): заблуждения их велики, но и вера их велика, такого искреннего отношения к Богу не встретил в среде священства. Радует, что многие из сектантов, ознакомившись с сим посланием Всевышнего, помалу отходят от своих заблуждений, начинают проявлять дань уважения Богородице, всем святым, некоторые же просто возвращаются в лоно Православной Церкви. Собрания верующих ни в коем случае нельзя преследовать, запрещать или закрывать, в них есть много ценного и полезного, они учат добру, милосердию, любви, исполнению Заповедей Божиих, в чем и состоит Воля Божия. Все разногласия между Церквями (религиями) должны утрясаться мирным путем – путем переговоров, бесед, убеждений с Мудростью, с взаимоуступками друг другу, со смирением и любовью в душе. Этим и должно заниматься священство, которое к сожалению избрало себе более легкий путь – путь противостояния друг другу, нагнетания вражды и ненависти. Нетрудно лить грязь на ближнего своего, гораздо труднее жить в мире и согласии.
     Настоящий верующий (христианин, мусульманин) воспитывает, убеждает и вразумляет с любовью с желанием помочь человеку спастись, наследовать жизнь вечную. Им движет только любовь, а не презрение, вражда и ненависть.
     Гордость, самолюбие, превозношение – мерзость в очах Божиих. Выделять в привилегированный ряд православие, католичество, ислам, ставить себя выше других – есть гордость, которая ненавистна в очах Божиих. Превозносить себя, ставить себя выше других свойственно только фашизму, но не вере, построенной на смирении, милосердии, любви. «Любите друг друга, в этом Закон и Пророки», пора уйти от былых распрей и разногласий – от межрелигиозных распрей и войн. Бог – есть Бог мира, добра и любви, а не Бог раздора – зла, вражды и ненависти, сие свойственно только нечисти.
     Не боюсь повториться:
     Правильно славит веру только тот, кто, прежде всего миром, добротой, милосердием, любовью прославляет Владыку и Творца своего, а не льет грязь на ближнего. Только та вера и может считаться православной, если она учит любви и живет любовью.
     И тут уже нет разницы к какой религии эта вера относится, ибо все мы дети Одного Творца и пути спасения для всех одинаковы – доброта, милосердие, любовь. Для одних Бог назвался Аллахом, для других Господом, сие не столь важно, важна жизнь по Богу, т.е. беспрекословное исполнение Заповедей Божиих. В Коране Аллах говорит: «Нет принуждения в религии». Религии могут быть разными, вера одна. Вера в Бога – вера мира, добра и любви, она не приемлет зла.
     К сожалению, православной веры нет ныне ни в одной из религий, впрочем, ее не было и никогда. Об этом свидетельствуют не прекращающиеся межрелигиозные распри и войны. О каком православии может идти речь, если сеется вражда и ненависть? В свое время, учась в духовных учреждениях, вы удивлялись неразумию книжников и фарисеев, не могущих воспринять такой простой истины, которую доводил до них Бог: «Живите, друг для друга и любите друг друга, в этом Закон и Пророки». Так не дети ли вы их? Создается впечатление, что священство полностью живет миром сим и уже не может, не в состоянии воспринять божественное, которое открывается только добрым, отзывчивым, любящим и всепрощающим душам, исполняющим Заповеди Божии. К счастью это не коснулось простых людей, которые ныне гораздо ближе к Богу, нежели священство. Стыдно, безмерно стыдно выслушивать от людей упреки в адрес священства (замечу справедливые упреки – о корыстолюбии священства, прелюбодеянии их, злости, ненависти, разврате, о неверии их) и подумайте, что же сделает Бог с этими, с позволения сказать, «слугами», бросающими тень на Его Светлое Имя. «Горе вам, ибо Имя Мое из-за вас хулится у язычников». Думайте, думайте и еще раз думайте. Противиться объединению Церквей грешно, сие полностью противоречит Воле Божией. Не Бог сеет вражду между нами, а нечисть. «Бог же хочет собрать всех под Свое крыло, как птица собирает птенцов своих». Неважно то, что мы относимся к разным религиям, что называем Бога разными Именами, Церковь Христова – есть Тело Его. Бог един и семья должна быть единой, тем более при приближении дня оного. Прекрасное событие произошло 17 мая 2007г в день Праздника «Вознесение Господне» – это объединение – воссоединение русских Православных Церквей, российской и зарубежной. Хвала Всевышнему есть и другие подвижки в этом архиважном вопросе. Объединение Церквей не означает отказ от своей религии. Нет.
     Объединение – это прекращение всякой вражды и ненависти между религиями.
     Легко сломать один прутик, связанные же в пучок они непобедимы. Так и нечисти легко справиться с нами, доколе мы враждуем. Объединившись же мы сможем отразить все атаки нечисти. Не следует судить о религии в целом по действию какого-нибудь священника, будь он хоть трижды Папа Римский. Прощайте друг друга, как и Господь, простил нас. Православие не может простить Католичеству прошлых грехов (инквизицию, крестоносцев, высокомерия и т.п.), но ведь и православие не без греха. Если судить о Православии не по святым (Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Ксении Петербургской и т.д.), а по оборотням в обличии священства (сотрудникам КГБ-НКВД), нарушавшим Таинство Исповеди и тем самым посылавшим на плаху сотни, а то и тысячи ни в чем неповинных людей, то о таком Православии можно не вести даже и речь. Это та же инквизиция, возможно даже в больших масштабах, которую мы никак не можем простить Католической Церкви. Удивительно, но многие высокопоставленные священники оправдывают службу своих сотрудников в органах КГБ: дескать, то было такое время, некуда было деваться. Друзья Божии предпочитают смерть предательству Иуды. Спасать свою шкуру ценой жизни других несвойственно верующим. Предавая других, мы предаем Самого Христа. «Что делаете братьям Моим меньшим, то делаете Мне». Вера – это постоянное самопожертвование ради других.Бог Владыкаверующего, но не власть.
     Виновные за костры инквизиции, предательства и т.п. уже наказаны, не будем ворошить прошлое. Ныне же, когда Католическая Церковь осудила свои прошлые деяния, протянула к нам руку примирения, не отталкивайте ее, сделайте шаг навстречу. Прощайте друг друга, как и Господь, простил нас. Даже политики и те находят во многих вопросах компромисс. Священству же это несвойственно, удивительно. Ныне объединению Церквей (религий) препятствуют: прежде всего неразумие наше, гордость и самолюбие, а так же страх возможной потери власти. Пожалуй – это одна из основных причин: потерять влияние на огромные массы людей, отказываться от ранее преподносимого ими учения, приводит в ужас многих высокопоставленных священников. Потерять влияние на массы – катастрофа для них, этим и объясняется упорное противление священства объединению Церквей. Не становитесь в амбицию друг другу, смирение прежде всего. Дабы закончить с венчанием, скажу, что некоторые секты полностью запрещают браки верующих с неверующими. Крайне неверно. Если дети полюбили друг друга, пусть женятся: «Откуда ты знаешь жена не спасешь ли мужа или ты муж не спасешь ли жену?» (апостол Павел). Ибо настоящая любовь друг к другу, взаимоуважение и терпение порой творят чудеса, да и Бог никогда не оставит без Своего внимания верной и любящей пары, будет вразумлять их во всем. Ну да продолжим. Очень часто рассматриваются и супружеские отношения, как нечто греховное, мерзко, отвратительно и дурно пахнущее. Мерзок и вонюч только грех прелюбодеяния, но не чистота супружеских отношений. Господь и сотворил нас для того, чтобы мы плодились и размножались во Славу Божию. Следует однако заметить, что мы далеки от прославления Творца своего. Не следует считать замужество грехом. Кто хочет и может нести обет безбрачия, пусть несет, хвала ему. Кому же это не по силам, женитесь, но не разжигайте плоть мерзостью блудодеяний. «Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя таковыми для Царствия Божия. Кто может вместить, да вместит». Думаю понятно, что к скопцам «сделавшим себя таковыми для Царствия Божия», относятся не только избравшие себе путь безбрачия, но и в чистоте сохранившие супружеское ложе. «Блажен человек, который мог согрешить, и не согрешил», (Давид). Дух Божий повелевает: «Любите жен ваших, как возлюбил Христос Церковь Свою, ибо Церковь Христова – есть Тело Его». И муж и жена – суть одна плоть, ибо только став единой плотью, они дают жизнь новой жизни, появлению на свет нового мыслящего существа – человека. Жена и муж – одно целое. Жена – есть почва, в которой произрастает мужское семя. «Посему каждый из вас любит свою жену, как самого себя», (апостол Павел). Считаю: Бог ставит супружескую пару в равные условия. «Жена да повинуется мужу своему». Мужу же предписывается «любить свою жену, как самого себя», т.е. жить в мире и согласии, уважать друг друга, советоваться во всем, ибо никому не секрет, что некоторые женщины гораздо разумнее многих мужчин. «Жены ваши – пашня для вас, пашите ее, как хотите с благословения Аллаха», (Коран). Многие задают вопрос: Грешно ли пользоваться противозачаточными средствами? Даже природа и та регулирует свое воспроизводство. Нам же Бог дал разум, посему тот, кто не хочет иметь детей, пусть не имеет, не вменится это ему во грех. Другое дело уничтожать зародившуюся жизнь. Женщин же прошу не отчаиваться, Господь всегда поймет доводы ваши. Искреннее покаяние покроет множество грехов. Хотите личное мнение: лучше не иметь детей вовсе, нежели неразумным воспитанием заранее обрекать их на ад и муки вечные.
     Обращаюсь к священству: не забывайте, однако и о том, что в Храме Божием находятся и дети и рассуждать в присутствии детей о процессе удаления плода из чрева матери не этично даже по мирским меркам. Для этого и дано Таинство Исповеди, где можно поговорить наедине и шепотом.
     Как на Исповеди, так и в проповедях часто затрагивается и народ Божий – евреи, пренебрежительно именуемый «жидами», ибо евреи повинны в смерти и распятии Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
     Крестная смерть – добровольная смерть, есть высшее проявление любви Божией к нам.
     «Нету больше той любви, если кто положит душу за друзей своих». И не столь важно кто участвовал в этом Распятии, ибо мы и поныне распираем Господа и Бога нашего неразумием своим. «Что делаете братьям Моим меньшим, то делается Мне».
     Всякая мерзость, исходящая от нас – копье, брошенное в ребра Господни.
     Предвзятое отношение, к какому – либо народу – есть высокомерие, проявление гордыни, тех мерзостей, которые ненавистны в очах Божиих. Разжигание межнациональной розни – это фашизм в полном его проявлении. Не забывайте, однако и о том, что это мы «ветви дикой маслины» (как образно выразился апостол Павел), привитые, а не природные и что такому Садовнику, как Бог, ничего не стоит привить природную ветвь обратно и она приживется и принесет плоды. Если же по какой – либо причине отломится прививок «дикой маслины», как следует еще и неукоренившийся, то вряд ли Садовник захочет прививать его вновь, и он непременно засохнет, а засохшую ветвь бросают в огонь.
     Евреи – народ Божий, они первенцы Божии, им вверено Слово Божие, и не нам их судить.
     Да и не тот еврей, кто по внешности (паспорту) еврей, а тот еврей, кто по Духу еврей, ибо дети обетования признаются за семя. Все ли евреи вошли в землю обетованную? Нет, только послушные и покорные. Посему и за семя признаются только живущие по Духу – добрые, отзывчивые, милосердные люди, исполняющие Заповеди Божии. Скажите, вы не задумывались над тем, почему же евреи столь гонимы во все времена? (вспомним хотя бы Гитлера и фашизм, пытавшихся уничтожить весь род еврейский). Сие объясняется просто: ведь и Господь – Еврей в Человеческом Образе, Которого дьявол боится и ненавидит всеми своими внутренностями. Его ненависть естественно переключается и на весь род еврейский. Это: во-первых. И: во-вторых – евреи всегда живут лучше других, они умнее, дружнее, умеют приспосабливаться к жизни, они богаче других, занимают высокие посты и т.д. И тут начинает действовать наша зависть и мы начинаем обвинять за свои неурядицы (нищету и т.д.) конечно же тех, кто живет лучше нас, в том числе и евреев. Думайте, думайте и еще раз думайте.
     Не перестану повторять: рассудительность, прежде всего, сверх всяких похвал рассудительность или способность души отсекать ненужное, авоспринимать только необходимое – божественное.
     Смирение с рассудительностью – самое ценное в очах Божиих. Все пророки получили милость и благодать Божии именно за эти две добродетели. Господь и дал нам разум для того, чтобы мы думали и рассуждали, а не поддавались враз на провокацию нечисти. Ибо из-за отсутствия элементарной рассудительности, диву порой даешься, что приходится слышать и в Храмах Божиих, причем все преподносится либо от имени святых, либо от Самого Господа Бога, дескать такова Его Святая Воля: несоблюдение поста – смертный грех, редкое посещение Храма Божия – смертный грех и т.п.
     Не знаю, не ведаю ни одного греха, который был бы смертным пред очами Божиими, кроме греха нераскаянного.
     Пост же дан нам в помощь, дабы усмирить взбушевавшуюся плоть, пост для нас, но не для Бога. Его еще можно рассматривать, как дар Богу за Его страдания во спасение наше, как проявление любви к Богу, но не как прямое повеление Бога, несоблюдение которого влечет за собой наказание. Нет и еще раз нет. Кто не может поститься по немощи своей или по болезни, да не вменится это ему во грех.
     Пред Господом и Богом нашим необходим совсем другой пост, пост постоянный – пост души и он обязателен для всех, это полное удалениеот зла – доброта, милосердие, любовь.
     Вспомним евреев, вопрошающих к Господу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?». И ответ Господа: «В день поста вашего, вы творите волю вашу», т.е. по-прежнему творите беззакония, злы и далеки от добра. «Вот пост, который Я избрал: раздели с голодными хлеб, и скитающегося бедного введи в дом, когда увидишь нагого одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет перед тобою, и Слава Господня будет сопровождать тебя» (Исаия 58-2-8)
     Поделись с неимущим тем, что имеешь сам, отдай ему часть сердца своего – вот единственный и нужный пост, который необходим всегда и угоден пред очами Всевышнего.
     Утверждение же о том, что несоблюдение поста – смертный грех, крайне неверно, ибо тем самым мы делаем вывод, что Богу гораздо милее – по сердцу высохший скорее от злости, чем от недоедания, деспот, нежели добрый, отзывчивый толстяк. К тому же по внешнему виду священства ну никак не скажешь, что пост для них стал нормой жизни. Как можно призывать людей к посту, даже называть несоблюдение поста грехом, а самим лосниться от сытости? Простите, но сие выглядит насмешкой над учением своим. Необходимо раз и навсегда понять следующее: Грех – есть зло, проявленное к кому бы то ни было, грех – есть несоблюдение Заповедей Божиих.
     Все же остальное, которое ныне считается грехом (несоблюдение поста, редкое посещение Храма Божия и т.п.) нужно рассматривать, как помощь к преодолению греха, как дар Богу, но не более того. Итак, если вы живете Христом – Аллахом – Богом, то ищите горнего, о горнем помышляйте, а не о земном. Зачем же вы, как живущие в миру, держитесь постановлений: «Не прикасайся…», «Не дотрагивайся…», «Не вкушай…». Это только имеет вид Мудрости, но не является таковой.
     Мудрость же – в служении Богу, людям и нелицемернейшей любви к ним.
     То, что освятил Бог, ничего не считайте нечистым, лишь бы принималось все с благодарением (сие сказано ныне для всех религий без исключения). Что толку изнурять своё тело постом и творить беззакония? Такой пост бессмысленен и не имеет никакой цены в очах Божиих. Многие из мусульман, казалось бы, постятся (не едят свинины и т.п.), но творят беззакония (воруют, насилуют, убивают и т.п.), что толку? Проку в таком посте никакого. Велико неразумие наше и как ловко нечисть уводит нас с истинного пути, на который указывает Бог. Несоблюдение поста грех, а безобразная жизнь, вражда и ненависть отнюдь не являются грехом, так что ли? Судя же по постоянной вражде между нами, мы думаем именно так. Не боюсь повториться: пост для нас, но не для Бога. Говорю из собственного, проверенного временем: пост способствует усвоению божественных Писаний, равно как и изучение божественных Писаний способствует посту. Скажу больше: сие помощь свыше, т.е. когда Богу угодно чтобы был усвоен тобою тот или иной материал, то позывы к пище практически отсутствуют вовсе. Чрезмерное питание способствует интенсивному испарению в желудке, все сие усваивается кровью и увеличивает внутричерепное давление, препятствующее нормальной работе головного мозга (головные боли, сонливость, тяжесть во всем теле и т.п.). Кто страдает вздутием живота, тот знает, что при этой болезни возможны даже потери сознания, ибо кровь, омывающая мозг, поставляет ему уже не кислород легких, а газы выделенные от переработки пищи (кислородное голодание мозга). Примерно такое же воздействие на мозг оказывают алкоголь, наркотики, токсичные газы, т.п., которые «одурманивают» мозг или, проще говоря, нарушают нормальную работу многих микросхем головного мозга. Вот почему Господь и велел Своим пророкам перед откровениями поститься – питаться в основном только растительной пищей, в частности полевыми цветами. Растительная пища богата микроэлементами (цинк, железо, йод и т.д.), крайне необходимыми для нормальной работы головного мозга. Микроэлементы требуются для поддержания в рабочем состоянии микросхем головного мозга (из которых они состоят). Пост так же усмиряет плоть, препятствует «брожению» крови. Живите любовью, и вам многое станет понятным. Возьмем, к примеру, Великий пост: вас пригласили на торжество неверующие, но искренне любящие вас люди. Желая угодить вам, хозяева постарались накрыть стол по царски, закупив многие деликатесы. Вы же, мотивируя тем, что в пост сей грех есть мясное и т.п., откажитесь от угощения. Так не плюнете ли вы в душу хозяевам своим отказом, от всей души старавшимся угодить вам? Думаю, теперь становится понятным – почему же порой не грех и рюмку выпить в самый Великий пост, ибо любовь выше всего на свете. То же самое касается и семьи: не будет ли смахивать на издевательство, если вы будете игнорировать тем, что приготовлено для всей семьи? Хотите соблюсти пост – ограничьте потребление пищи (допустим – принимайте ее только раз в день, естественно в меру). Не бойтесь, никакого вреда (кроме пользы) вашему здоровью не будет. Главное все же пост души, пост постоянный и он обязателен для всех. Прекратите творить беззакония и вам сие зачтется, как соблюдение самого Великого Поста. Ныне в среде священства бытует мнение: дескать, достаточно соблюсти Великий Пост и тебе простятся все грехи за год. Режь, грабь, убивай, насилуй, но соблюди Великий пост и ты угоден в очах Божиих? Какая чушь.
     Бог – есть Любовь, Любовь невыдуманная, настоящая, беспредельная. Любви же свойственно прощать многое, ибо она выше всяких обид. Бог прощает даже хулу на Самого Себя. Но ведь хула на Духа Святого не прощается человекам? Да это так, но это отнюдь не означает, что не простится хула на Духа, как такового, т.е. Дух такой, сякой. Нет, Бог един и он выше мести на Самого Себя.
     Хула на Духа означает хулу на то, что изречено Духом, к чему призывает Дух Божий – на добро, милосердие, любовь и исповедь греха, зла во всех его проявлениях, как нечто достойногоодобрения.
     (Как вновь возникающие секты сатанистов и группировки фашистов, пропагандирующие и прославляющие зло, насилие, разврат, призывающие к служению дьяволу. Как многие студии, занимающие пропагандой секса и насилия. Все сие относится и к литературе, телепередачам, нашим повседневным разговорам. К хуле на Духа можно отнести и заблуждение христиан, отрицающих Коран, считающих Его порождением нечисти. Это в равной степени касается и других религий, и т.д.). Вспомним, в чем обвиняли Господа и Бога нашего – дескать, творит Он добро силой князя бесовского. На что Господь премудро изрек: «Или признавайте дерево добрым и плод его добрым, или признавайте дерево худым и плод его худым», т.е. или признавайте Божие Божиим и не приписывайте добра нечисти, а зла никогда не приписывайте Богу. От зла исходит только зло, дела же Божии говорят сами за себя – это доброта, милосердие, любовь. Если выразить все сие кратко, то: хула на Духа – это прославление дьявола, всей его нечисти. И все же думаю, что Любовь (Бог) выше даже этого. И если кто одумается, искренне раскается, во грехах своих и дальнейшей жизнью изберет праведность, то Бог по Своей безграничной любви простит и это. Сие справедливо, потому что доказуемо. Возьмем того же Киприана (из раздела «Честный животворящий Крест Господний») – злодея, колдуна и чародея, сатаниста до мозга костей, разве не служил он дьяволу, всей его нечисти? Разве не превозносил он и не прославлял зло? И, тем не менее, он причислен к лику святых, к лику угодников Божиих. Что еще раз подтверждает – нет греха непростительного пред очами Божиими, есть грех нераскаянный. Безгранична любовь Божия к нам: сатаниста не только помиловать, но и вознести столь высоко, что невозможно выразить словами. Искреннее покаяние покроет множество грехов. Одумался Киприан, отрекся от дьявола, стал служить Господу и простил его Господь. Милость Божия безгранична. Загвоздка в другом, в том, что погрязший в мерзости греха грешник уже неспособен прийти к покаянию – жить по Заповедям Божиим, а кто далек от этого, тот обречен. К тому же, если вдуматься, то каждый из нас, в той или иной мере причастен к хуле на Духа Божия. Разве не завидуем мы порой наглости и злу, преуспевающих в этой жизни? Поговорку даже выдумали: «Наглость – второе счастье». Нет, это несчастье, беда, горе, приводящие к погибели. Разве не восхищают нас порой мерзости порно и грех блудодеяний? Разве не мы обвиняем Бога за многие безобразия, творящиеся на нашей земле («Несправедлив Бог, допуская сие, не пресекая враз насильников, убийц и т.п.»). Но, как и любящие родители прощают своих непутевых детей, если те начинают исправляться, так и Бог прощает все грехи наши, если мы отходим от них и не грешим более. Какую тень мы бросаем порой на любовь и милосердие Божии неразумием своим. Никогда сразу не отвечайте на первый помысел, ибо бесы обладают скоростью, но не Истиной. Постойте, помолчите, обдумайте все, потом отвечайте. Если ответ не ясен, лучше попросить прощения и не отвечать вовсе, никто вас не осудит, а если и осудит не так страшно, нежели быть осужденным Богом. Помните, что слышал пророк Иезекииль: «И начни с жертвенника Моего, и не пощади ни старика, ни юношу». Суд Божий начнется с Его слуг. Быть слугой Божиим почетная, но и опасная должность. Она сравнима разве только с профессией сапера, где нет права на грубую ошибку, только гораздо ответственнее и опаснее, ибо сапер теряет только тело, священник же теряет душу. И это справедливо, ибо порочная жизнь и заблуждения священства слишком дорого обходятся людям, могущим пойти по пути далекому от спасения: «Если позволено это священству, значит это не грех, а следовательно позволено и мне».
     Грешащего священника в полной мере можно считать соблазнителем. И хотя он исповедует Христа, Аллаха, Бога – он антихрист – слуга дьявола.
     Священник должен и обязан быть примером, образцом для подражания. За добросовестный же труд награда столь велика, что невозможно выразить словами: вечная жизнь, вечное блаженство, ликостояние с Ангелами, пребывание со Христом. Нет и не найти нам на этой земле более нужного и почетного труда, чем труд священника, призванного целить немощи наши. «Вы сильные несите немощи несильных», т.е. будьте всегда примером, образцом для подражания, проявляя во всех случаях жизни свои терпение и смирение, милосердие и любовь.
     Священник далекий от смирения и любви – обреченный священник.
     Поэтому молите, умоляйте Господа даровать вам смирение, а с ним и Мудрость. Укротите язык свой от осуждения, а сердца свои очистите от зла, вражды и ненависти, не считайте себя всезнающими – путеводителями слепых (ибо духовное образование без смирения ничто), живите праведно – без греха, исполняйте Заповеди Божии и смирение вселится в души ваши и вы почувствуете такую любовь Божию, перед которой меркнет все, (все земные блага, удовольствия станут для вас просто ничем). Главное – не противьтесь очищению своему, в терпении перенесите все, что ниспослано свыше. За порочную же жизнь, корыстолюбие, прелюбодеяние, за нарушение Заповедей и повелений Всевышнего, за прегрешения против любви ждет вас великая кара, страшное возмездие Божие – ад и муки вечные.
     Без Духа Божия не избежать заблуждений, посему пользуйтесь только проверенной информацией, накопленной веками – изречениями из Священных Писаний (Библии, Корана), высказываниями и толкованиями святых отцов, а не домыслами своими. Запомните главное – все, что противоречит Заповедям Божиим (Заповедям Любви), исходит от нечисти.
     Если не чувствуете в себе Мудрость Божию – живущего в себе Бога, живущего в себе Христа, не делайтесь учителями, не пытайтесь комментировать Слово Божие, сила нечисти огромна и наряду с правильными выводами, она подсовывает и свое, полностью противоречащее Воле Божией. Об этом свидетельствуют заблуждения современных богословов, священства, сектантов, которые отражены в данной книге. Об этом свидетельствуют и непрекращающиеся межрелигиозные распри и войны. И под каким бы соусом сия мерзость не преподносилась, она от дьявола, всей его нечисти. Разум же обретается только в смирении. Прекрасно и тонко изрек как-то один мудрец: «Не всегда надо говорить, о чем думаешь, но всегда надо думать, о чем говоришь».
     Рассудительность во всем. Не так давно слышал беседу корреспондента со священнослужителем довольно высокого сана:
     Корреспондент: «Сейчас многие говорят, что зло сильнее добра. Так ли это?»
     Священник: «Да, это так, зло сильнее добра»
     Тем самым, как бы делается вывод, что тварь сильнее Творца или дьявол сильнее Бога. Зло, как бы оно не превозносилось, оно обречено. Зло ненавидимо, презираемо, мерзко. Пусть добра сейчас меньше, но оно прославляется, им хвалятся, о нем слагают легенды, песни, сказки, ему хоть и не все, но пытаются подражать и оно в конце концов одержит победу, потому, что Добро – есть Сам Бог.
     Многие прекращают посещать Храм Божий (причем люди, искренне ищущие Бога, и идут в секты) из-за непонимания самого богослужения. Не понимаю его и я. Дело тут в языке. Старославянский язык изжил себя (говорю о России), он для нас тоже, что польский или болгарский, вроде де бы и понятен и нет. Слово же Божие имеет огромную силу и смысл. Если же мы не понимаем, о чем говорится в богослужении, то наше присутствие в Храме не служит к назиданию. Павел пишет: «Если я стану говорить вам на незнакомом языке, какую принесу вам пользу? В Церкви же хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке». Евангелие так же читается на старославянском языке и не служит к назиданию из-за непонимания прочитанного (комментарии же священнослужителей порой далеки от истины).
     Любой язык актуален только тогда, когда он разговорный язык, а не иностранный для слушателя.
     Вспомним гордую затею людей – построить башню до небес, дабы возвыситься над всеми. Сие было неугодно Богу, и Он смешал языки строителей так, что они перестали понимать друг друга и были вынуждены бросить начатую стройку Вавилонской башни. Положим теперь, что мы в раз начнем говорить на разных языках, будем ли мы понимать друг друга? А, войдя в Храм, посторонний, не скажет ли, что мы беснуемся? Посему богослужения, как в русскоязычных Храмах, так и во всех остальных, необходимо проводить на национальном разговорном языке (есть прекрасные переводы). И пусть не пугают вас новизна и трудности связанные с переобучением.
     Самое главное – это спасение душ человеческих и для этого необходимо сделать все, несмотря ни на какие трудности.
     Все вышесказанное относительно языка касается и сектантов, которые во время молитвы вдруг начинают говорить какими-то языками и считается, что это разговор Духом Божиим (при этом вспоминается сошествие Духа на апостолов в виде Огненных Языков, когда апостолы враз обрели Мудрость, заговорили на разных языках и все иностранцы, находящиеся в то время на площади в Иерусалиме, услышали знакомую для себя речь – свой родной язык). Бог никому никогда ничего не дает зря. Языкознание было ниспослано апостолам для того, чтобы Слово Божие благовествовалось в тех странах, куда они посылались. А как благовествовать, если не знаешь в совершенстве языка? Каждому апостолу был послан не какой-то, несуществующий на земле язык, а конкретный язык или языки, необходимые для благовествования Слова Божия (допустим английский, немецкий, французский, испанский и т.д.). «Я более всех говорю языками» (апостол Павел). Почему же так? Во-первых – Павел был одним из образованнейших людей своего времени и знал языки в силу своего образования. Во-вторых – он был апостол язычников, посылался в разные страны, племена. Естественно ему необходимо было знать их языки, наречия. Знания недостающих языков и было ниспослано ему Всевышним (несколько позже других апостолов). Нам же, общающимся на одном языке, языкознание не посылается (оно ни к чему нам), разве только по особому Промыслу Божьему (допустим для общения с зарубежными богословами, хотя и в этом ныне отпадает необходимость при наличии классных переводчиков). Итак, говорю сектантам: апостолам были посланы не какие-то несуществующие на земле языки (на которых зачастую молятся сектанты), а конкретные языки, необходимые для благовествования Слова Божия. Это: во-первых. И: во-вторых – Дух молится всегда, запомните это, т.е. наделенный Духом Божиим всегда беседует с Богом ежеминутно, ежесекундно, а не только в часы молитв, как думают нынешние сектанты. Бог ни на минуту не покидает тебя, беседует с тобой, вразумляет и умудряет тебя. И знания языков было ниспослано апостолам навсегда – до конца их жизни, а не на минуту, как сектантам в часы молитв. Таким образом, видим, что языки не всегда от Бога (в силу названных выше причин). Имею в виду знание языков ниспосланных свыше (для изучения которых вы не потратили и минуты), а не о приобретенных в специальных учебных заведениях (инязах) или жизни за рубежом. Хотя и это дар Божий, ибо не всякому дано освоить иностранные языки. И если ныне языки не всегда от Бога, то от кого могут быть? Задумайтесь над этим.
     Основная задача священства – привести паству Христову к вере и Страху Божию (сие касается всех религий без исключения). Если вселится в человека Страх Божий – все, ваше дело считай, сделано, остальное дело рук Божиих и самого человека. Ибо пока не испытает человек Страха Божия, страха вечных мучений, страха будущих воздаяния за содеянные мерзости, начало спасения не положено. Пока не побывает душа в мысленном аду, она никогда искренне не станет на путь спасения, а будет метаться из стороны в сторону, то к Богу – когда прижмет (беда, горе), а когда выгодно – к дьяволу. Страх Божий – всему голова, ибо только Он ставит нас вначале на путь спасения – беспрекословного исполнения Заповедей Божиих, заставляя полностью прекратить жизнь во грехе, ибо в противном случае последует вечное наказание.
     Уверяю вас: для Господа и Бога нашего менее важна даже сама служба и славословия в Свой адрес, нежели спасение душ наших и воспитание в нас нового человека, живущего по любви. «Устами они чтят Меня, а сердца их далеки от Меня». Что толку, если в Храме Божием (мечети) будем возносить хвалу Господу, Аллаху, а, выйдя за порог Храма, будем гневить Его своими неразумными делами, злословием, осуждением, клеветой. Не воспримутся Господом такие наши молитвы. Лицемерия Господь наслушался за века, дел же не видно и поныне. Важны, безусловно, и служба и ритуалы (и особенно Таинство Святого Причащения, в котором Господь за доброту нашу, за смирение, за исполнение Заповедей и Повелений Всевышнего дарует нам Силу свыше – Духа Святого), но не как основная, а как вспомогательная задача. Все апостолы Христовы более уделяли внимания проповедям о Господе, об учении Христовом, о Карах Божиих (Страхом спасайте), о главных Заповедях Божиих – милосердии и любви, т.е. шла живая беседа о спасении, в которой участвовали и прихожане. Этот апостольский опыт принят на вооружение практически всеми сектами, что и влечет в них множество народа, ибо в этих беседах люди находят отклик сердцам своим. Посещение же Храма Божия для большинства остается просто посещением, ибо люди не выносят оттуда ничего полезного и назидающего. Для верующего важнее всего, чтобы разговор о вере, о Христе, об учении Божием был понятен, только тогда он может затронуть душу его.
     Священник должен воспитывать и вразумлять, а не отгораживаться только службой в Храме – стеной богослужения.
     Ныне же священство не находит времени даже для разговоров с людьми, их беседы столь кратковременны, что не приносят практически никакой пользы. «Вера от слышания, а слышание от Слова Божия». Кто же, как не священник, должен в первую очередь доводить Слово Божие до людей? «Говори Павел, не умолкай». Священство же отошло от сих повелений Всевышнего, отгородилось только службой в Храме, мечети. Нетрудно произнести заученные слова, гораздо труднее затронуть сердца людей. Вступая на путь служения Господу, Аллаху, вы обещали (клялись) радеть о спасении душ человеческих вверенных вам Всевышним и беспрекословно исполнять Волю Божию. «Клянущийся даже на худое и исполняющий свою клятву» (Давид), и то вызывает большее уважение в очах Божиих, нежели слуга, обещающий исправную службу и не исполняющий повелений Господина своего. Почему же так? На человека, у которого слово, как кремень, можно положиться, ибо если он что пообещает, то и исполнит. Человек же, незнающий цены ни словам своим, ни достоинству своему неугоден в очах Божиих. Достоинство человека выражается не в гордыне, а в его доброте и твердости духа – единстве слова и дела.
     Если избрали себе путь служения Господу – Аллаху, будьте добры служите, исполняйте Его повеления, Он платит вам за это жизнью вечной. Уход от всякой ответственности отнюдь не спасает вас от нее. «Раб, знавший повеления господина своего и не исполнявший их, бит будет больше того раба, который не знал и делал достойное наказания», «Кому больше дано, с того больше и спросится». Вспомните слова Господни по отношению к рабу, который не пустил в оборот серебро Господина своего: «Выбросьте его во тьму внешнюю, где вечный плач и скрежет зубов». Если дано вам Сокровище – Слово Божие, то используйте Его по назначению, пустите в оборот, чтобы Господь пришел и получил Свое с прибылью. Беседы о спасении должны быть постоянными, ежедневными и не только в Храмах, но и в школах, больницах, предприятиях, на улицах, везде. Устраивайте лекции, семинары о спасении, работайте, а не отсиживайтесь в четырех стенах Храмов. Когда задаешь вопрос: почему же не проводятся мероприятия перечисленные выше? То от священства звучит ответ: «Общество еще не созрело для этого». И это говорят высокопоставленные священники. Прошу простить меня, но кто же, как не священник, должен приложить все силы для созревания общества (привода его к вере, к покаянию, исправлению и спасению). Результат вашего бездействия – многие уходят в секты. «Говори Павел, не умолкай». Безразличие же, равнодушие, ни холодность, ни горячность, ни то, ни се – мерзость в очах Божиих. Ныне же, как к российскому священству, так и ко священству всех стран и религий, по меньшей мере относится послание Всевышнего к Ангелу Лаодикийской Церкви: «Знаю дела твои, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Советую купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не была видна срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откровение 3-15, 16, 18, 19). Бог ревностно относится к Своим слугам и наказывает их в назидание другим. Возьмем хотя бы Давида (одного из величайших пророков Божиих) и его грех, когда он, воспылав любовью (страстью) к жене Урии, послал того на войну, на верную смерть. Оставил ли это без последствий Господь? «За то, что ты сознаешься и раскаиваешься во грехе своем, ты не умрешь, но все таки ты будешь наказан, ты потеряешь сына, которого родила тебе Вирсавия», (Нафан). Через несколько дней ребенок умер. И это был наказан сам Давид, из рода которого вочеловечился Спаситель, а что говорить о нас. Как видите, Бог редко прощает грехи (поступки) Своим слугам. Поэтому молите, умоляйте Господа о прощении, молите, чтобы очистил вас от безразличия и равнодушия, даровал Мудрость. Протрите глаза свои, омойтесь любовью (Кровью Господней), очистите сердца свои от грязи (злости), посеянной дьяволом. Отойдите от мирской жизни, от суеты земной, пусть этим занимаются неверующие и политики. Вы же займитесь своим непосредственным делом – спасением душ человеческих. Кесарю – кесарево, Богу – Божие. Современное же священство больше смахивает на политиков, нежели на слуг Божиих. Участвовать в политических дрязгах, светских делах, во всевозможных развлекательных телешоу и т.п., у священства хватает и времени и ума. Исполнять же свои непосредственные обязанности не хотят никак.
     Все учение Божие (Библию, Коран и т.д.) можно выразить в двух словах: «Живите друг для друга и любите друг друга, в этом Закон и пророки». Сей простой истины, так и не поняли книжники и фарисеи, не доходит это и до современного священства. Огрубели мы сердцами своими и уже не можем, не в состоянии воспринять божественное. И сбывается над нами пророчество Исаии, которое гласит: «И слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите, ибо огрубели сердца людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». На словах мы понимаем все, дела же наши свидетельствуют об обратном. Межрелигиозные распри и войны – вот результат наших заверений в любви.
     Итак, основная задача священства – привести паству Христову к вере и Страху Божию. Посему, побольше проповедей о Карах Божиих, о Теле и Крови Христовых (какая Цена, какой Выкуп отдан за наше спасение и что ждет того, кто попирает Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь Господню за нас проливаемую), о смысле подвига Христа, Его учении, об искреннем покаянии. Хотелось бы обратить особое внимание на последние строки, ибо многие наивно полагают, что, участвуя в Таинстве, причастившись Тела и Крови Господних, они враз получают прощение от милосердного Бога. Отнюдь. Необходимо искреннее покаяние и сокрушения о грехах своих. Покаяние не будет считаться искренним даже в том случае, если кто в порыве чувств проронит и слезу перед Господом, ибо это могут быть всего лишь эмоции и слова. Скажите: может ли считаться раскаявшимся тот, кто просил, умолял Господа о прощении за воровство, пьянство, блуд, злословие, осуждение, клевету, самолюбие, гордость, тщеславие (даже проронивший слезу при этом) и продолжающий, как ни в чем не бывало грешить, злословить, осуждать и клеветать? Не может. Искренним – покаяние будет лишь в том случае, если мы прекращаем творить то, в чем раскаялись пред Господом и Богом нашим и лишь только тогда нам прощаются грехи от милосердного Бога.
     И лишь только тогда Тело и Кровь Господни, растворяясь в телах наших, сжигают все мерзости наши, вливают в нас Мудрость, силы к преодолению всех невзгод и лишений, к противостоянию нечисти, к исполнению Заповедей и повелений Всевышнего, делают нас чище, добрее, милосерднее, невосприимчивыми ко злу и отзывчивыми на добро. Об этом необходимо помнить священнослужителям и напоминать прихожанам, как в проповедях, так и перед каждой Исповедью. Отсутствием искреннего покаяния объясняется и то, что большинство, посещающих Храм Божий, так и остаются прежними, не получая от Таинства Святого Причащения ни исцеления, ни спасения. Искреннее покаяние требует огромного труда «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Слова сии полностью приемлемы для своего спасения. Приложи все силы, начни выплывать из смрадного вонючего болота греха, а Господь поможет тебе забраться в ковчег спасения.
     Кто же и после причащения продолжает творить беззакония, продолжает служить дьяволу, всей его нечисти, тот не может считаться раскаявшимся и не может быть оправдан ни по Закону Божию, ибонарушает Его, ни через веру по благодати, ибо вера предусматривает полное удаление ото зла – доброту, милосердие, любовь.
     Мало того Кровь Господня пойдет ему в проклятие, а не в отпущение грехов: «Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего того, что написано в книге Закона. И если, отвергнувший Закон Моисеев при двух или трех свидетелях без милосердия наказывался смертью, то сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь Господню за нас проливаемую», (апостол Павел). Сие сказано для всех (в том числе и высокопоставленных чиновников), кто в надежде на спасение посещает Храм Божий, но продолжает творить беззакония. Не утруждайте себя, ваши потуги бессмысленны без исполнения Заповедей Божиих. «Блажен человек, которому прощены грехи его», ибо обрел он жизнь вечную. Не следует скрывать от людей и то, что идет война – война добра со злом, война Бога с дьяволом.
     Грех – вот указатель, в чьих рядах находимся мы. И пусть каждый задумается о том, что будет с ним, если он окажется не в воинских рядах Христовы, в станах Аллаха, что ждет того, кто воюет против Бога на стороне дьявола. Всякая мерзость, исходящая от нас, это выстрел, направленный в сторону Бога, но, прежде всего в самих себя, ибо результат этого противостояния Богу весьма плачевен – ад и муки вечные.
     Да война не бывает без трудностей, без жертв, посему всех тех, кто посвятил себя Богу, ждут трудности, несчастья, горести, но блажен тот, кому выпадет эта доля, ибо велика его награда на небесах. «Кто же потеряет душу ради Меня, тот спасет ее».
     Славлю Тебя Боже за то, что Ты ныне так откровенен с нами, ибо сия открытость многих приведет к вере, к покаянию, исправлению и спасению. Слава Тебе во веки!
     Петр пишет: «Пасите Божие стадо, какое у вас не принужденно, но охотно и богоугодно, и не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божием, но подавая пример стаду». Эти слова Петра должны стать путеводной нитью для каждого священника. Стали на путь служения Господу – Аллаху, служите, исполняйте Его повеления, а не отгораживайтесь только службой в Храме, мечети. Хотелось бы еще раз напомнить – Бог призывает ненавидеть грех, зло во всех его проявлениях, но не человека – заблудшую овцу, о спасении которой так Он печется. Посему в проповедях не должно быть и намека на ненависть к ближнему своему. «Оставь Мне, Я воздам». Предоставьте Господу решать судьбы наши. Обличайте зло, насилие, разврат, пороки человеческие, но не конкретного человека. Люди сами увидят в жизни подтверждения словам своим, ибо многое из вышеперечисленных мерзостей присутствуют в каждом из нас. Строительство Храмов Божиих – весьма похвально, но не в этом все же состоит основная задача священства, а в построении Нерукотворного Живого Храма Живому Богу, Церкви Христовой (в прямом смысле этого слова), сложенной из душ человеческих на краеугольных камнях любви.
     Не удивляйтесь, что пишу со властью, это говорит во мне Дух Божий. Я же не скрою, что исполняю Волю Божию не принужденно, но охотно с радостью и восхищением перед Силой, Любовью и Премудростью Божиими. Почему Господь избрал именно меня для этой миссии? Не знаю, считаю себя недостойным этого, самой мерзкой тварью за те неисчислимые мерзости, которые вытворял пред Господом и Богом нашим, о которых не только писать, думать стыдно. Но тут, по всей видимости, справедливы слова Господни: «Кому больше прощено, тот и возлюбит больше». Не скрою так же, что ищу славы, только не себе (все это суета, на которую жалко даже чернил), а Господу и Богу нашему и Пресвятой Владычице Богородице -Заступнице нашей, должник я перед Ней, не говорю уже перед Богом, ибо по Ее ходатайству помилована мать моя, которая, стараясь сохранить семью нашу, всячески пыталась уговорить меня отречься от Бога и зажить нормальной (в ее понимании) прежней жизнью. И, несмотря на это, она прощена и помилована. Все умолкаю, ибо слезы благодарности не дают писать более. Преклоняюсь, падаю ниц перед безграничной любовью и милосердием Божиими, нету слов выразить свою благодарность Удивительнейшей из женщин – Богородице. И пусть я буду проклят всеми сектантами мира за то, что называю Ее Богиней. Да Богиня Она, Богиня по Своей воистину божественной любви и милосердию к нам людям.
     Пресвятая Троица и ты Защитница наша молю Вас усердно: дайте мне всегда пребывать в Вашей великой нелицемерной любви, в смирении и терпении, укрепите, дайте силы для борьбы с земным злом и злокозненностью демонской и пусть в душе моей всегда светит Мудрость Ваша, так необходимая для спасения душ человеческих. И пусть в моей жизни будет все – скорби, искушения, печали, но если чувствуешь рядом с собой и в себе Господа и Бога своего, Его надежно и крепко держащую руку, то уже ничего и никого не страшно. Воистину справедливы слова Павловы, к которым полностью присоединяюсь, ибо испытаны они временем: «Все могу, в укрепляющем меня Христе. Что может отлучить нас от любви Божией – скорбь или теснота, или гонения, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Ни что же. За Тебя, нас умерщвляют всякий день, но все преодолеваем мы силой Возлюбившего нас Иисуса Христа, ибо я уверен, что ничто не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем».
     К священству же обращаюсь с просьбой: если не обиделись на меня окаянного, то помолитесь за меня, чтобы Господь и впредь охранял и вразумлял меня, дабы творить мне только то, что угодно Богу и во Славу Божию. Безмерно болит душа оттого, что тысячи, миллионы людей, не ознакомившись с сим посланием Всевышнего, будут надеяться на спасение, но так и предстанут пред Богом нераскаянными, ибо заблуждения современных богословов, священства (они отражены в данной книге) столь велики и опасны, что невозможно выразить словами. Их учения не только не приближают нас к Богу, но и удаляют от Него. Да простит вас Господь. К сожалению помощи от священства (дабы Слово сие дошло до людей) не получаю ныне никакой, мало того священство даже препятствует исполнению Воли Божией. С сим посланием Всевышнего ознакомлены многие духовные учреждения (и не только христианские), многие высокопоставленные священники, результат нулевой, в ответ гробовое молчание. Слово сие, в котором невозможно ни усомниться, ни опровергнуть вызывает у священства страх, страх перед новизной с боязнью попасть впросак, ибо многое Богом открыто впервые и в корне противоречит сложившимся доселе стереотипам (догмам церковным и понятиям) касательно других религий, крещения детей и т.п. Впервые открыты – суть Пресвятой Троицы в Единстве Своем, суть рождения свыше – вселения в нас Духа Божия, суть цифры 666 и многое другое. Думаю – сие неспроста, эта откровенность Божия свидетельствует о приближении времен апокалипсиса, о близком начале конца и ниспослана для того, чтобы, уверовав по настоящему, спаслись хоть немногие. О приближении времен апокалипсиса свидетельствуют и бесконечные, бессмысленные войны, распри, ожесточение общества, утеря чувства совести, разума, непокорность детей родителям, землетрясения, природные катаклизмы, катастрофы эпидемии болезней, лжехристы и т.д. «Люди будут недоумевать, что творится в мире, но не одумаются и не раскаются во грехах своих». Эти признаки, оставленные нам Самим Господом, предупреждают нас, что второе Пришествие Христово не за горами, возможно нам осталось ждать всего лишь несколько десятилетий, а может быть и того меньше. О наступлении тяжких времен для человечества говорят и многочисленные чудеса (знамения) Божии: ныне во многих Храмах мира, да и не только в Храмах, некоторые иконы источают слезы или кровь. Думаю понятно без слов, что могут означать сии слезы. Такие знамения были практически перед каждой мировой войной, впрочем, если вдуматься она уже идет. Нет практически ни одной страны, которая не была бы вовлечена в тот или иной вооруженный конфликт. Нечисть практически зомбировала человечество. Люди находятся, как под гипнозом: из-за малейшего пустяка в обществе нагнетается такое противостояние, такая ненависть друг к другу, от которой волосы встают дыбом, и это только начало. Но самое страшное, что сия мерзость творится на религиозной почве, прикрывается борьбой за веру, любовью к Богу. Безумие общества перечеркивает все рамки морали. О приближении времен апокалипсиса свидетельствуют и предсказания пророков, ученых (в частности Нострадамуса, Ньютона). Из всего вышесказанного, думаю, понятно: сколь необходимо, чтобы Слово сие вышло в свет и стало доступным для всех, ибо книга эта остудит многие горячие головы, многих убережет от необдуманных поступков, преступлений, греха. Священство, к сожалению, этого не понимает, от встреч отказывается (шарахается от меня, как от прокаженного), на письма – послания не отвечает, пытается уйти в сторону от всякой ответственности и просто отмалчивается. В открытую полемику вступать боится (из-за неопровержимости фактов, приведенных в данном Писании), но всячески препятствует исполнению Воли Божией. Редакторам некоторых издательств (которые обещали мне опубликовать данное Слово) священство запретило (мягко, говоря, посоветовало) печатать сие послание Всевышнего. Собственных же средств для опубликования данной книги, к сожалению, не имею. Обращаться же за помощью к мафии – к деньгам, замешанным на крови, не хочу, да и не имею права. Надеюсь все же, что разум в среде священства возобладает и да будет исполнена Воля Божия. Любая же отсрочка исполнения Воли Божией – это тысячи, миллионы неспасенных душ, которые будут висеть на вашей совести.
     За неисполнение Воли Всевышнего, за отход от главных Заповедей Божиих, за противление объединению Церквей, за прегрешения против любви священство будет держать ответ перед Господом, и не завидую я результату этого собеседования. Обидно не за себя (все сие не мое – Божие, ибо далек я от писательского ремесла), за Бога обидно, что не сразу воспринимается Его Слово, не сразу исполняется Его Воля, но так было и всегда. Все пророки были гонимы. И что примечательно: гонения посланников Божиих, да и Самого Христа, как правило, организовывались так называемыми «слугами» Божиими. Задумайтесь и покайтесь, «ибо отраднее Содому и Гоморре будет в день Суда, нежели тем, кто отвергает вас», (от Матфея). Да простит вас Господь, да вразумит и направит на путь истины. «Каждому времени свой посланник, и когда придет он, то разъяснит все по справедливости». (Коран)
Любовь и смирение поймут сии слова Божии, гордость и самолюбие вряд ли.
Так пусть же всегда со всеми вами пребудет благодать Божия!
Аминь
Хвала Аллаху! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь
Во веки Слава и Тебе Защитница наша – Пресвятая Владычица Богородица, всепрощающая и любвеобильная Благодетельница наша!
Аминь.

МОЛИТВА (из молитвослова, Псалом 102)

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
Благослови душа моя Господа и вся внутренность моя Имя Святое Его, благослови душа моя Господа и не забывай всех воздаяний Его, очищающего все беззакония твои, исцеляющего все недуги твои, избавляющего от смерти жизнь твою, венчающего тебя милостями и щедротами, исполняющего во благих желание твое.

Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается и не вовек негодует.

Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь

ЭПИЛОГ

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     «Мир сей для многих, Царствие же Божие для немногих и всякий с усилием входит в Него», т.е. жизнь вечная, Царствие Божие только для живущих по совести – добрых, отзывчивых, милосердных людей, жизнью своей прославляющих Бога. Жизнь вечная, Царствие Божие только для тех, кто сам стремится к этому, прикладывает для спасения все свои силы и молит Бога о поддержке и помощи. Жизнь вечная, Царствие Божие только для исполняющих Заповеди Божии, запомните это, беззаконникам закрыт туда вход. «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет».
     Бог – есть Всё и всё в Боге. Без божественной Силы, без благодати Божией не выстоять нам без греха в нашем мерзком греховном мире, не устоять против соблазнов мира сего, не выбраться из сетей, хитро расставленных нечистью, и не наследовать жизнь вечную. Но что невозможно человекам, возможно Богу. Вот почему нам более чем воздух необходимы вера и смирение, ибо благодать Божия или Сила Духа Святого дается, как дар Божий, только за эти две добродетели.
     На нашей земле царствует эпидемия, эпидемия страшнее чумы, холеры, страшнее всех болезней, вместе взятых и это гордыня. Ибо только этой болезни свойственно не видеть собственных недостатков и возмущаться беззаконием других. Страшна и опасна эта эпидемия и тем, что ей навеки закрыт вход в Царство Небесное, в жизнь вечную. Для излечения от всякой болезни необходимо лекарство и не всегда оно бывает сладким. Поэтому прошу простить меня, что приходится давать не сладкие, ласкающие слух, пилюли, а горькое лекарство правды. Возмущаемся воровством и воруем. Возмущаемся злословием и поносим друг друга. Завидуем и клевещем, пьянствуем, прелюбодействуем, грешим. Не обольщайте себя, таковые Царствия Божия не наследуют. Вечно всегда и всем недовольны. Тысячекратно прав Господь, сравнивая род наш человеческий с капризными детьми, которым не угодить ничем: «Кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: «Мы играли вам на свирели, а вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, а вы не рыдали». Ибо пришел Иоанн не ест, ни пьет, и говорят: «В нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет, и говорят: «Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И опять не так. Не угодить нам ничем. Дай нам все, осыпь с головы до ног золотом и бриллиантами, и все равно будем чем-нибудь недовольны. Даже если и найдем причины к недовольству, так выдумаем ее, дьявол поможет нам в этом. Так было всегда, такова сущность природы человеческой: зависть, алчность и жадность руководят жизнью нашей. Ищем во всем справедливости, не думая, что: Справедливость общества в целом складывается из справедливой жизни каждого в отдельности, поэтому высшее проявление справедливости заключено в жизни по справедливости, а не в словах осуждения, хулы. Согласитесь, что это так, ибо, если бы каждый из нас жил по совести, не участвовал в воровстве, хищениях, других беззакониях, то на нашей грешной земле давно был бы уже рай. Вечно ропщущие и недовольные неугодны в очах Божиих. Ропот, недовольство, жестокосердие некогда заградили вход евреям в землю обетованную и сорок лет они скитались по пустыне. Бог дал им одно – мало, дал другое – недовольны. «Посему Я вознегодовал на род сей и сказал: «Непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих. Тогда поклялся Я в гневе Моем, что не войдут они в покой Мой». Против кого же клялся Господь? Как не против непокорных. О каких же путях говорит Господь? Как не о доброте, милосердии, любви, как не о беспрекословном исполнении Заповедей Божиих. Бог знает все нужды наши и горести, не ожесточайте сердец ваших. Нам по сердцу стабильность и порядок во всем, того же хочет и Бог. Жизнь эту мы должны принять такой, какова она есть со всеми ее тяготами и сюрпризами, не ожесточаясь сердцами своими. Жизнь эта всего лишь миг, кратковременная остановка перед путешествием в жизнь вечную. Будьте кротки и законопослушны, как и Господь наш. «Не восприкословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его, ибо кроток и смирен сердцем Он». Удивительно, но мы как бы безгрешные, взяли Суд из рук Сына Божия и судим, осуждаем, поносим друг друга за то, другое, третье. За свои неурядицы пытаемся обвинить во всем начальство, правительство, Бога. Замечу: каков народ, таково и правительство. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Мы выбираем правительство и нечего сетовать на свой выбор.
     Запомни человек: Ты, взявши Суд из рук Сына Божия, вершишь Его над самим собою, обрекая себя на вечные муки, ибо сам погрязши во грязи, судишь за это же других, полностью игнорируя повеления Божии: «Не судить, не осуждать, миловать, любить и прощать».
     Воистину справедливо, тонко подмеченное, изречение: «Каков сам человек, таковы, по его мнению, и другие». У вора и все воры, блудник подозревает в измене каждого и т.д. Хитрость нечисти и состоит в том, чтобы заставить нас, погрязших в мерзости греха, судить за это же других, т.е. нечисть приводит нас к гордыне, которая ненавистна в очах Божиих. И не надо ссылаться на размеры мерзостей: дай нам такую же власть, возможность и безнаказанность будем творить то же самое, жизнь показала сие. Грешим да еще пытаемся выяснить, какой же грех самый неугодный в очах Божиих? Будто бы от этого будет легче самим.
     Всякий грех наказуем и мерзость перед Господом.
     Между тем, одни говорят одно – убийство, другие другое – изнасилование детей, третьи – третье.
     Говорю же: гордость, ибо гордость – есть собирательный образ всех грехов сразу.
     Нет и не найти нам ни одного греха, который происходил бы не от гордыни нашей. Убийство, по каким бы мотивам оно не производилось (кроме непреднамеренного, но это уже и не грех), от гордыни. Что Мне человек и жизнь его, если Я считаю, что он недостоин ее, ибо он насолил Мне (из мести). Что Мне человек и жизнь его, если Я хочу жить так как Я хочу (с целью ограбления). Что Мне эта кроха и ее мучения, если Я так хочу (изнасилование детей) и т.п. Убийство, изнасилование, воровство, пьянство, блуд, наркомания, злословие, осуждение, клевета, самолюбие, гордость, тщеславие – все от гордыни. Что Мне все, да и Сам Бог с Его повелениями, если Я так хочу и везде Я, Я, Я Результатом гордыни является и то, что порой приходится слышать и укор в адрес Бога: дескать Бог несправедлив, допуская нынешние беззакония, не пресекая враз насильников, убийц и т.п. Зло не убежит от воздаяния, ему один конец – ад и муки вечные. Так почему же Бог столь терпелив к нашим безобразиям? Самая основная и главная причина столь терпеливого отношения к нам Бога – это Его беспредельная (без преувеличения сказано) любовь к нам. Подумайте: какое же надо иметь любящее сердце, какую же надо иметь любовь к творению Своему, проще сказать вещи, пусть дорогой любимой выстраданной, но вещи, чтобы ради ее спасения не пожалеть и Сына Своего Единородного, Частицу Самого Себя, Частицу сердца Своего и отдать вместо выкупа на поругание и смерть, как Жертву за грехи наши, соделанные прежде. Сколько же надо иметь любви в сердце, чтобы ради спасения твари Сам Бог, Владыка и Творец, Господь наш Иисус Христос снизошел до нас, вочеловечился, прошел через все – поношения, страдания и смерть (вдумайтесь только в это) с единственной целью – спасти нас, помочь творению Своему выстоять без греха в нашем мерзком греховном мире, устоять против козней диавольских, наследовать жизнь вечную. Мы недостойны такой любви, ибо вместо благодарности и прославления Творца своего, всячески идем наперекор Его Воле, вытворяем порой такое, о котором не только писать, думать стыдно. И, тем не менее Бог любит нас, любит и ждет, ждет до самой нашей последней минуты ждет не одумаемся ли мы, не скажем ли раз и навсегда «нет» греху, не скажем ли раз и навсегда «нет» дьяволу: «Хватит, поиздевался, наставляя нас на мерзости, неугодные Владыке и Творцу нашему. Довольно. Отныне будем слушать только Отца своего Небесного, Который от всей души любит нас и желает только добра». Смиримся перед Господом, укротим гордыню свою и Господь простит, уверяю вас простит, приласкает, приголубит и спасет Своих непутевых детей, расточивших на стороне все свое богатство. Умоляю, плачу, молю: не откладывайте покаяния на потом, на завтра, на старость. И пока есть еще в душах ваших хоть капля душевной теплоты, хоть капля сострадания, милосердия, любви, если остались в душе хоть проблески совести, еще не все потеряно, придем к покаянию. Ибо, чем больше мы грешим, тем больше грех входит в нашу жизнь, тем большую имеет власть над нами, становится нашей второй жизнью, привычкой, навыком, становится как бы и не грехом вовсе. Согласитесь, что это так. Лишь вначале совесть обличает нас за воровство, пьянство, блуд, злословие, осуждение, клевету. Постепенно эти пороки становятся нормой жизни, чувство совести попирается, и мы даже начинаем гордиться и хвастать своим бесстыдством, т.е. начинаем прославлять дьявола и изрыгать хулу на Духа Божия. Так мало помалу мы закостеневаем во зле и вряд ли закостеневший во зле грешник способен будет противостоять силе и воле дьявола, всей его нечисти, ибо исполнять их волю стало для него нормой жизни – привычкой, навыком. Да и сам он уже становится частью темных сил, сея и распространяя повсюду заразу греха. Таким образом, он становится уже и соблазнителем и особенно для молодых неокрепших душ, становится уже опасным для общества. Вот почему покаяния нельзя откладывать на потом, на завтра, на старость. И не потому, что Бог не желает нам спасения из-за многочисленных грехов наших. Нет. Милость Божия безгранична к всякому раскаявшемуся грешнику. Это зачерствевшие души наши уже не способны прийти к покаянию, к прощению. Погрязший в мерзости греха грешник уже неспособен прекратить творить беззакония, жить по Заповедям Божиим, а кто далек от этого, тот обречен. Отход же от некоторых мерзостей (блуда по старости и т.п.) не вменяются человеку в достоинство, ибо заслуги его в этом никакой нет, тут природа сделала свое дело. Посему спасение стариков только в их доброте, полном укрощении языка своего от осуждения, естественно в исполнении Заповедей Божиих, в постоянной молитве к Богу о прощении. И пусть никто не думает, что Богу уж так необходима наша с вами вера. Думаю, Он вполне обойдется и без нее.
     Главное условие Божие – жизнь по совести, праведная жизнь – беспрекословное исполнение Его Заповедей, дабы в рай, Царство Небесное, где царят идеальные Чистота и Святость, не проник никакой хлам, мусор, посеянный дьяволом.
     «Скорее небо и земля прейдет, нежели одна черта из Закона пропадет». Вот почему не Богу, а нам более чем воздух, необходима вера, ибо сила и коварство нечисти столь велики, что выстоять против них (против соблазнов мира сего) без веры, без Божией помощи человеку уже не по силам. «Человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу». Неверующий сомневается во всем, а где есть сомнения, там нечисти ничего не стоит направить нас на грех. Вера же порождает Страх Божий, Который в свою очередь устраняет в душе верующего всякие сомнения в существования Бога, ада и т.п. Сие уже есть Промысел Божий, Он то и ставит нас на путь спасения – путь праведности, милосердия, любви, заставляя полностью прекратить жизнь во грехе, ибо в противном случае последует вечное наказание. Беззаконники обречены. Праведник же будет помилован всегда. Об этом поет в своих Псалмах блаженный Давид и говорят все Священные Писания. К сожалению настоящих праведников (живущих по Заповедям Божиим) единицы. Все же мы грешники и без веры, без Божией помощи не в состоянии справиться со своими пороками. И пусть никто не надеется на свои собственные силы. Человек, обладающий даже огромной силой воли, способен устоять во многом, но не во всем. Он может подчинить плоть своей воле, устоять от пьянства, блуда, т.п., но дьявол обязательно кинет его в какой-нибудь другой грех – зазнайство, самолюбие, гордость, тщеславие, злословие, осуждение, клевету и т.п.
     Полное же удаление ото зла возможно только с Богом и дает только Бог.
     Итак, любовь Божия к творению Своему – вот основная и главная причина столь терпеливого отношения Бога к нашим безобразиям, ибо, любя нас, Бог хочет чтобы как можно больше грешников одумалось, раскаялось и спаслось.
     Жизнь без принуждения и надзора, право выбора самим либо праведной добросовестной жизни – жизни вечной, либо праздной греховной жизни – жизни к погибели. В этом и состоит один из драгоценнейших даров Божиих – наша свободная воля.
     Бог разрешает нам все, кроме греха. Посему будьте благоразумны и не меняйте ничтожно малую земную жизнь на вечность. Но отложим на время любовь Божию к нам и рассмотрим: почему же Бог справедлив, не наказывая нас ныне, не только как любящий Отец, жалеющих чад Своих, но и как Царь, Владыка, Судья? Мы возмущены разгулом насилия, убийства и требуем от Бога, немедленно пресечь творящиеся безобразия. Да уста Божии произнесли «Не убий». Но те же уста произнесли и «Не воруй», «Не прелюбодействуй», «Почитай отца своего и мать свою…», «Не лжесвидетельствуй…», «Не пожелай…», «Не суди, не осуждай, милуй, люби и прощай». Все отступления от Заповедей Божиих называются одним словом – грех. Грех же – это прямая вражда против Бога, грех – это война против Бога, ибо грех – есть исполнение воли дьявола.
     Скажите: будет ли справедлив Бог, наказывая одного грешника и оставляя безнаказанными других? Нет. Всякий человек лжив, Бог же справедлив всегда и во всем, справедлив до мелочей, ибо Он и есть Всё – и Любовь, и Премудрость, и Добро, и Милосердие, и Правда, и Справедливость – Все в одном лице.
     Положим, что Бог накажет ныне только убийц, которые подойдут к Нему и скажут: Боже, где же Твоя справедливость? Почему Ты наказываешь только нас, но не наказываешь воров, насильников, клеветников, разжигателей войн и т.п.?
     Вот почему грех, зло во всех его проявлениях будут наказаны в один день – в день гнева Божия, в день Его Суда.
     Вы скажите – грех греху рознь. Согласен. И наказание за грех будет различным: «У Отца мучилищ много». Но страшно уже одно слово ад. И если мы избежим геенны огненной, то попадем к червю неусыпающему в тьму кромешную и каким бы не было наказание – оно вечно. В аду никому не позавидуешь, везде плач и скрежет зубов. Да возможно мы не убийцы, но все мы в той или иной мере причастны ко греху, все мы воюем против Бога на стороне дьявола и справедливы ли мы, требуя наказания других и снисходительного отношения к себе. Простите, но это симптомы все той же мерзкой болезни гордыни – любить себя и ненавидеть других. «Что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь. Вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
     Суд евреев над блудницей: «Кто без греха, первый брось в нее камень». Эти слова Господни заставили задуматься многих, так пусть же они и нам помогут увидеть свои собственные пороки. Неразумие наше беспредельно: убийцу готовы разорвать на куски, а разжигателя войн (правителя или президента), отдающего приказ на уничтожение сотен тысяч, миллионов людей, поддерживаем. Тем самым мы сами (пусть косвенно) становимся убийцами.
     Итак, первая причина столь терпеливого отношения к нам Бога – это Его беспредельная любовь к нам; вторая – справедливость Божия; и третья причина, откладывающая возмездие Божие – война с нечистью, которая еще не окончена, а значит и возмездие несколько откладывается.
     Кара Божия наступит только тогда, когда зло в открытую проявит себя и заклеймит себя (цифрой 666, начертанием зверя и т.п.). Ныне же и добро и зло существуют вместе, сие Бог оставил до жатвы – до возмездия Своего. Почему же Бог постановил не уничтожать зло ныне? На этот вопрос ясно отвечает притча Христова «О жатве» (назовем ее так): «Посеял человек (Бог) доброе семя на поле своем, но пришел враг (дьявол) и посеял между пшеницею (добром) плевелы (зло) и ушел. Когда взошла зелень, и появился плод, тогда явились и плевелы. Когда рабы (Ангелы) спросили хозяина (Бога): Хочешь ли, мы пойдём, выберем их? Но он сказал: Нет, ибо, выбирая плевелы, вы можете выдергать с ними и кусты пшеницы. Оставьте расти то и другое до жатвы. И во время жатвы Я скажу жнецам (Ангелам): соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу Мою». Эта притча Христова говорит о безграничной любви Божией к нам. Ныне сорняки (зло, плевелы) не совсем созрели (маскируются еще под добро) и между зеленью (ложью, лицемерием, подхалимством) не всегда можно разглядеть их, а посему, выдергивая их, можно прихватить с ними и кусты пшеницы. В каждом из нас есть ростки, как пшеницы, так и плевел и неизвестно что переборет в нас к концу жизни – добро или зло. Посему Господь и не уничтожает зло ныне, ибо вместе с ним можно бросить в ад и ростки пшеницы – зарождающееся в душах наших добро. Вот когда зло заклеймит себя (созреют плевелы), станет в открытую служить дьяволу, всей его нечисти, а пшеницу Бог пометит печатью Своей (т.е. на челах наших появится печать Божия для Ангелов, дабы их месть не коснулась нас), вот тогда и наступит возмездие Божие и зло будет наказано уже на этой земле. В те дни живые будут завидовать мертвым, люди будут искать смерти и не находить ее. Страшные муки ждут грешников во времена апокалипсиса (они красочно описаны в «Откровении» Иоанна Богослова). Ныне жатва уже на подходе (дозревают плевелы), зло все больше наглеет и проявляет себя. Кара Божия наступит только тогда, когда каждый из нас определится в своем выборе – кому служить, Богу или дьяволу. К сожалению, большинство из нас выберет сторону зла.
     Прообразом печати Божией служила некогда кровь ягнят (вспомним Кару Господню над Египтом), когда за притеснения еврейского народа в Египте были уничтожены все первенцы (начиная с бедняка до фараона). Сия месть не коснулась только евреев, которые перед Карой (по повелению Всевышнего) мазали косяки дверей домов своих кровью ягнят (для Ангелов). Не думайте, что Бог оставил нас на произвол судьбы перед разгулом преступности. Нет. Для этого и даны земные законы, но наказание по ним ничто по сравнению с Судом Божиим.
     Ад – есть вечное раскаяние за прегрешения против любви. «Не судите и не судимы будете», «Не осуждайте и не осуждены будете», «Милуйте и помилованы будете», «Прощайте и прощены будете». Эти, клятвенно звучащие, слова говорят сами за себя. Гордость и самолюбие не в состоянии их исполнить, они по плечу только смирению и любви.
     Некоторым святым дано было видеть, как Ангелы (у одра умирающего) разорвали все записанные на нем грехи только за то, что удерживал он язык свой от злоречия, клеветы, осуждения. Сие еще раз подтверждает, что у Бога нет просто слов, а все слова – клятва. Какие поблажки дает нам Бог, а мы ими не пользуемся. Безгранична любовь Божия к нам. Смиритесь перед Господом, укротите гордыню свою и спасены будете и не погибнете вовек и наследуете жизнь вечную. Смиритесь перед Господом и устоите против всякой злокозненности демонской.
     «Просите, и получите; стучите, и отворят вам». Да стучите в ворота Царствия Божия, стучите, пока не отворят, плачьте, просите, умоляйте Господа о спасении. Надоедайте Богу своими молитвами – прошениями, да надоедайте, не обидится на вас Бог, ведь речь идет ни о чем – нибудь, не о пустяке – о жизни вечной. К какому дерзновению в молитвах побуждает нас Бог: «Положим, что кто – нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: «Друг! Дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне и мне нечего предложить ему». А тот изнутри скажет ему в ответ: «Не беспокой меня, двери уже заперты и дети мои со мною на постели, не могу встать и дать тебе». Если говорю вам, он не встанет и не даст по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст сколько просит. И Я скажу вам: «Ищите, и найдете; просите, и получите; стучите, и отворят вам. Какой из вас отец, имея сына, если тот попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или когда попросит рыбы, подаст ему змею? Итак, если вы будучи злы, умеете деяния благие давать детям своим, тем более Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него». О, сколько нежности, любви, тепла, заботы слышится в этих словах Господних. Если вы даже далеки от Бога, и не вправе называться Его друзьями, не отчаивайтесь и не отступайте, просите, требуйте своего хлеба и Господь спасет вас по неотступности и настырности вашей. И если мы взываем к Господу и не получаем помощи от Него, значит просим ненужного земного пагубного для спасения или Господь испытывает нас, смотрит на искренность намерений наших, проверяет надежность нашу, дает возможность обрести терпение и смирение, те добродетели, перед которыми бессильна тьма. Вы же веруйте и молитесь, надейтесь на спасение, пусть проходят даже года, не отступайте, живите праведно по совести, исполняйте Заповеди Божии и спасены будете. Молитвы наши и не доходят к Господу потому, что не имеем мы искреннего покаяния, о котором нелишне напомнить еще раз, ибо многие наивно полагают, что достаточно пасть на колени, попросить у Бога прощения за свои безобразия, и тебе прощены грехи твои. Отнюдь.
     Искренним – покаяние будет лишь в том случае, если мы прекращаем творить то, в чем раскаивались перед Господом и Богом нашим и лишь только тогда нам прощаются грехи от милосердного Бога. И лишь только тогда можно ждать и помощи от Бога и поддержки Божией. Искреннее покаяние – основа спасения, без него невозможно обрести милость в очах Божиих.
     И это справедливо. Скажите: как бы вы поступили с тем чадом, которое просит у вас прощения за свои безобразия и продолжает творить то же самое? Не будет ли оно наказано? Но, как и любящие родители прощают своих непутевых детей, если те начинают исправляться, так и Бог прощает все грехи наши, если мы отходим от них и не грешим более. Покаяние должно быть не месячным, годовым, а до конца жизни своей, только тогда и можно надеяться на спасение. Если же кто вновь начнет творить беззакония, вновь переметнется на сторону дьявола, тому приплюсуются и ранее сотворенные им грехи. Искренне же раскаявшегося грешника ждут такие дары Божии, о которых невозможно выразить словами и истину говорю, не лгу, что это так. Не буду доказывать это на чьем-то примере, буду говорить о том, что дано мне, чтобы вы убедились, сколь велика любовь Божия к раскаявшемуся грешнику, чтобы вы убедились, что каждое Слово Божие – клятва, а не пустой звук.
     Сказано: «Обратитесь ко Мне и найдете покой душам вашим». И точно. Ничто земное уже не волнует, ибо душа всегда и во всем чувствует любовь и поддержку Божии. Чувствует, как Бог заботится о ней, оберегает, опекает ее, порой вразумляет (как всякий любящий отец непутевых детей), но любит. И поэтому всегда спокойна, ибо точно знает, чтобы не посылалось Всевышним, все будет ей во благо, если в терпении вынесет все до конца. Любовь и забота Всевышнего и что может быть надежней и слаще этого.
     Сказано: «Ядущий Мое Тело и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня Живый Отец, и Я живу, Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною». И точно. Все мысли о Боге и в Боге, в познании Премудрости Божией, милосердии и любви. Поверьте на слово: нет ничего слаще слезы блаженства от откровений и тайн Божиих, от познания Истины – Слова Божия, от ощущения любви Божией и живущего в тебе Христа и невозможно передать словами радость и блаженство, ниспосланные благодатью. Таинство рождения свыше, таинство вселения в нас Духа Божия – Утешителя – Духа Истины столь насыщено радостью, что сердце от блаженства готово вырваться из груди и лететь навстречу Богу, счастью, вечности.
     Сказано: «Ищите, прежде всего, Царствия Божия и все приложится вам». И точно. Изобилия нет, да и вредно оно, от потребности же в не обходимом Бог не оставляет никогда.
     В детстве, юности мечтал стать врачом, судьба распорядилась по иному, стал электриком. Но подумайте: не исполнил ли Бог и эту мою мечту?
     «И дам вам уста, которым невозможно будет противостоять», «И не задумывайтесь о чем говорить вам, ибо в то время будете говорить не вы, а Дух Святый», «И потекут из чрева, у уверовавших в Сына Божия, реки воды живой».
     Книга эта, Послание сие – вот они плоды Духа Божия, вот они Слова жизни вечной, вот она Вода живая и пиющий эту Воду, а главное живущий по Ней будет иметь жизнь вечную.
     Слово сие не мое – Божие, ибо далек я от писательского ремесла. Да и может ли быть сие дышащее, пронизанное любовью, призывающее к любви и учащее любви Слово и быть от кого-нибудь другого, как не от самого Источника Любви – Бога, ибо Бог – есть Любовь. Я же просто ретранслятор – передающее устройство между Богом и людьми и безмерно счастлив сим поручением. «Каждому времени свой посланник и когда придет он, то разъяснит все по справедливости». (Коран). «Письмо Христово»: так образно выразился обо мне доктор богословия из США Чарльз Стэнли. И это правильно: книга эта, Послание сие – именно Письмо – Письмо от Бога – Письмо Христово для всех народов и религий без исключения. Я же обычный почтальон, которому поручено донести сие Письмо до адресата. И самый бесценный дар Божий – это Любовь, Пристань к которой причаливает спасенная душа.
     Тебя бьют, злословят, поносят, а ты не только не испытываешь зла, но от всей души любишь обижающих тебя, желаешь им спасения и всяческих благ, молишь Бога об их помиловании. И это прекрасно, это рай Божий, Царство Небесное уже на земле. «Любите друг друга, в этом Закон и пророки». «Любящий Меня, любит и Отца Моего, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».
     Любовь – вот обитель Пресвятой Троицы, вот высший дар Божий уже на земле.
     Ни болезни, ни скорби, ни искушения, ни печали, ни постоянные козни диавольские – ничто не стоят и капли слезы блаженства, и капли душевной теплоты, любви. И, Слава Богу нашему за все!
     С ощущением любви Божией несравнится ни одно из земных удовольствий – удовольствий греха.
     Несмотря на многочисленные болезни, от которых порой просто изнемогаю, считаю себя самым счастливейшим человеком во всей Вселенной, ибо ничто не может сравниться с любовью Божией. Многие говорят мне: почему же Бог твой не избавит тебя от болезней? Отвечу так: во-первых, сие допущено, дабы показать пример терпения другим. Во-вторых: не всегда в здоровом теле здоровый дух. Дышащая здоровьем плоть и требует много. Душа же, изнемогающая в болезнях, никогда не будет цепляться за эту временную короткую земную жизнь, а будет ждать смерти с радостью и нетерпением, как избавления от всего, как самую заветную мечту, приближающую к воссоединению с Любимым. Как видите – это опять таки одно из проявлений любви Божией к нам. И, в-третьих: болезни – месть дьявола, сие основная причина всех страданий, посвятивших себя Христу – Аллаху – Богу, ибо душою черной, зло любя, нечисть естественно возненавидит и тебя, но горе на земле не вечно. Многие считают болезни наказанием Божиим. Нет, болезни не от Бога, они допускаются Богом, порой даже во благо нам, ибо лучше без рук, без ног войти в Царствие Божие, нежели здоровому быть вверженному в геенну огненную. Большинство святых изнемогало от болезней, думаю – они, вряд ли в чем провинились перед Богом. Даже такую глыбу, как Павел, не миновала сия участь. Жизнь показала: большинство из нас только в немощах приходят к Богу, только в немощах обретают веру, смирение, любовь. Разве ж это наказание? Это великое приобретение для человека. Повторяю еще раз: ни болезни, ни скорби, ни искушения, ни печали не стоят и капли любви Господней, не стоят и мига ласкового взгляда Всевышнего.
     Многие считают верующих какими-то ущербленными, мучениками (этого нельзя, того нельзя). Поверьте на слово: много покуролесил я в этой жизни (был на женщин и зелие падкий), но в то же время не жил, а существовал, ощущал какую-то внутреннюю пустоту. Ныне же живу, живу полнокровной жизнью, ибо сброшены оковы рабства – зависимость от греха.
     Вселившись, Бог дает раскрепощенность – внутреннюю свободу во всем (т.е. нет страха ни перед чем, ибо ощущение присутствия Бога, Его поддержка, забота и любовь помогают преодолеть все). «Все могу в укрепляющем меня Христе», (апостол Павел). То, что дает Бог несравнимо ни с одним из земных удовольствий – удовольствий греха, ибо оно выше всего земного. Не всем будет дано прийти к любви Божией, не всем. Это зависит от многих причин и, прежде всего от огрубелости сердец наших, не способных уже принять чистоты.
     К духовной любви нет иной стези, кроме милосердия.
     «Будьте милосердны, как Отец ваш Небесный», милосердны ко всем без исключения, просящим давайте, нищим помогайте, от чужого горя не отворачивайтесь и спасены будете и не погибнете вовек и наследуете жизнь вечную. Далек от милосердия тот, кто отнял кусок хлеба у тысячи голодающих и накормил одного. Если сеешь, сей из собственного добытого честным праведным путем и не из тщеславия (для прославления своего), аиз сострадания, милосердия, любви. Сеющие добро из внешнего (из тщеславия), сами в себе ничего не приобретают, т.е. лучше от этого не становится. Запомните:
     Святость, доброта, милосердие, любовь – однокоренные слова, а Корень у них – Бог.
     Для тех же, кто собирает милостыню не по нужде, а с целью обогащения или на пропой, говорю: вы собираете себе на голову горящие угли, которые не загасить ничем. Это в равной степени касается и тех, кто организовывает этот бизнес. А так же корыстолюбивого священства, использующего пожертвования прихожан для своего обогащения. Деньги эти станут вам поперек горла, запомните это, это серебряники Иуды, подсунутые вам дьяволом. Всё вышесказанное не касается инвалидов, которых насильно заставляют участвовать в этом криминальном бизнесе.
     Зло и его сторонники обречены. И сколько бы не превозносились они в этой жизни своим богатством, славой, положением, конец один – ад и муки вечные. «Но есть, есть Божий Суд наперсники разврата! Есть грозный Суд: Он ждет, Он недоступен звону злата и мысли и дела Он знает наперед» (М.Ю. Лермонтов «На смерть поэта»). К сожалению истинной – божественной чистоты мы принять, уже неспособны, ибо огрубели сердцами своими, но спастись можно. Страхом спасайтесь. Вспомните: «И ухо не слыхивало, и око не видывало, что приготовил Бог любящим и боящимся Его». Почему же любящие стоят в одной строке с боящимися? Да потому, что и те, и другие не грешат перед Господом. Одни из-за любви к Богу, ибо любящий не может намеренно обидеть любимого, не может делать зла ближнему своему. Другие из-за страха наказания, но не грешат. И те, и другие противостоят воле дьявола и исполняют Волю Божию. И хотя в страхе есть мучение, но согласитесь – лучше всю эту временную короткую земную жизнь испытывать некоторое неудобство из-за страха наказания и не грешить, нежели раскаиваться вечно – в вечном огне в страшных мучениях.
     Страх Божий – это уже благодать, это уже начало действия Духа Божия, это уже начало спасения, это уже начало Премудрости, это уже начало любви. И если Пристань спасения – это Любовь, то Страх Божий – это плот, лодка, ковчег, плывущие к этой пристани, удерживающие нас на плаву в смрадном море жизни человеческой. Страх Божий – это узда, которой Бог спасает нас, направляя в колею праведности, удерживая от греха, от погибели.
     Иное дело Страх Божий, иное дело страх человеческий. Насколько небо отстоит от земли, настолько Страх Божий страшнее страха человеческого. Поскольку Страх Божий – уже начало действия Духа Божия, начало действия благодати, то в Нем отсутствуют всякие сомнения в существовании Бога, ада и т.п., а где нет сомнений, нет и греха. Думаю все же, что истинно уверовавших (исполняющих Заповеди и Волю Божии) не оставит Бог надолго в Страхе Своем и дарует Любовь – этот рай Божий уже на земле. Многие, пытаясь оправдать свои безобразия, сваливают все на нечисть: дескать, мы просто марионетки в их руках и не можем противостоять их силе, так за что же нас судить? Да мы марионетки, если сами желаем ходить по ниточке. Бог дал нам грозное оружие – разум и совесть. Разум может отличить доброе от худого, совесть же препятствует злу, это ножницы, способные рассечь путы нечисти. Но самое главное оружие: Вера и смирение – это лезвие, сверкающее огнем, к нему даже боится приближаться нечисть. Сила нечисти огромна, но она ничто по сравнению с силой Божией. Смиримся перед Господом, и вселится в нас Бог, и мы начнем излучать яркий божественный Свет, перед которым бессильна тьма. Даже маленький горящий уголек – совесть способен одолеть тьму, не говорю уже о ярком божественном Свете, который излучает живущий в тебе Христос. Неверие наше губит нас. Многие говорят: вот показал бы нам Бог ад или рай, тогда и поверили бы. Да простит нас Господь. Бесчисленны чудеса Божии, не верим. Сфотографирован потусторонний мир, не верим. Видения и откровения пророков, разнящиеся по временам столетиями, но совпадающие по сути своей, не верим. Все предсказания пророков неумолимо сбываются, все равно не верим. И ад покажи, не поверим. Вера не по нутру нам, ибо заставляет полностью прекратить жизнь во грехе (отказаться от земных греховных удовольствий), а этого то мы и не желаем. И тут мы начинаем убеждать себя в чем угодно лишь бы не сворачивать с греховного пути (дьявол тут на нашей стороне, убеждает нас в правильности наших суждений). Вот почему, зная сущность нашу, Господь и не раскрывает нам всего, все равно не поверим. Вспомним, что Он сказал по этому поводу в притче «О богаче и Лазаре»: «Если Моисея и пророков не слушали, то и Лазаря воскрешу, не поверят». Другие, начитавшись всякой литературы и наслушавшись всяких проповедей, пришли к выводу, что спастись невозможно практически никому и посему впадают в отчаяние. Не следует делать этого. Спасение наше в руках Божиих и в наших собственных руках и оно до наивности просто, заключено оно в жизни, для других, в доброте нашей.
     «То, что хотите, чтобы делали вам люди, то и вы делайте для людей.Любите друг друга, в этом Закон и Пророки».
     Кто живет по этому принципу, исполняет сии повеления Всевышнего, тому ничего не грозит, тот жив будет. Попытаюсь доказать это на жизненном примере. Был у нас на работе человек (по нынешним понятиям можно даже сказать и неверующий вовсе), не молился, не посещал Храм Божий, хотя с радостью и воспринимал Слово Божие. Иногда дьяволу удавалось ввести его и во грех. Но Бог наградил его добрым, отзывчивым, любящим сердцем. Порой даже в ущерб семье, старался он выполнить просьбы своих товарищей. Весельчак, шутник и балагур, жизнь он эту воспринимал с радостью, никогда не жаловался на ее тяготы и сюрпризы, хотя и преподносила она ему их в изобилии. Сердиться долго не умел, улыбнется, скажет: «Да Бог с ними». Не мстил, прощал сразу же. Пришло время предстать ему перед Богом, хотя и в довольно молодом возрасте (всего в 45 лет). О покойных не говорят плохого, но о нем и невозможно было сказать плохое. То, что он прощен, Бог дал мне почувствовать сразу же. В подтверждение сих слов были посланы два вещих сна его товарищам по работе, один на третий день после исхода его из мира сего, другой сразу же после сорокового дня.
     Сон первый: встречает его один из его сослуживцев по работе (как всегда улыбающегося), удивляется, спрашивает.
     – Вовка, а ты что не умер?
     – Да, нет умер.
     – А тебя, что не закопали в землю?
     – Нет, не закопали.
     – А ты, что воскрес?
     – Да, воскрес.
     Всевышнему было угодно объяснить смысл этого сна. «Не закопали в землю», значит, не попал в ад, «ибо ад находится в недрах земли сырой». А «воскрес», значит прощен и будет участвовать в воскресении в жизнь вечную.
     Как вы знаете, души наши получают распределение на сороковой день после смерти. За добрую праведно проведенную жизнь, за муки ради Христа нам уготован рай – Царство Небесное. За праздно – во грехе проведенную жизнь ждет нас страшное возмездие Божие – ад и муки вечные.
     Похоронили мы нашего товарища во всем темном. Сразу же после сорокового дня был послан второй сон другому его товарищу.
     Сон второй: встречает он его улыбающегося, радостного, одетого в светлые белые одежды.
     Смысл этого сна в точности повторяет смысл первого: т.е. оправдался он перед Богом, сбросил с себя черную грязь греха и оделся в белое одеяние святости.
     Добрые дела наши, жизнь по совести – ключ к сердцу Господню, ходатаи перед Богом за души наши. Всякое доброе слово, от всей души произнесенное в адрес наш, это бальзам, очищающий нас от многих гноящихся нарывов греха.
     Живите так, чтобы как можно чаще слышалось: «Дай Бог вам здоровья! Слава Тебе Господи за таких людей!». И спасены будете. Добрый, отзывчивый, милосердный человек, жизнью своей прославляющий Бога даст твердость словам своим на Суде, дела оправдывают его. Кто же предстанет пред Богом не в брачной одежде добра, а в грязной одежде греха, тот услышит себе в след слова Господни: «Выбросьте его в тьму внешнюю, где вечный плач и скрежет зубов». Беззаконники обречены. И сколь бы не превозносились они в этой жизни своим богатством, славой, положением, конец один – ад и муки вечные. Сие сказано для всех, в том числе и тех, кто обкрадывает народ. Запомните:
     Всякий кусок хлеба, добытый воровским неправедным путем, комом застрянет в горле и не выковырнуть его ничем.
     Запомни человек:
     «Не то оскверняет человека, что входит в него, а тооскверняет человека, что выходит из него».
     Ибо можно жить и среди мерзостей, видеть беззакония и срам, но не воспринимать, не подражать им, а быть добрыми, справедливыми, честными, быть такими, какими и сотворил нас Бог, какими и хочет нас видеть.
     «Кто честен и порядочен во всем, тому добро отплатится добром», (Восточная мудрость). Добрый, отзывчивый милосердный человек, исполняющий Заповеди Божии, помилован будет.
     Вот на этой оптимистической ноте и хотелось бы закончить сие Послание Всевышнего.
     Жизнь нужно прожить, не прожигая ее, а «прожить надо так, что было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», (Н. Островский «Как закалялась сталь»).
     Ещё раз повторяю:
     Святость, доброта, милосердие, любовь – однокоренные слова, а Корень у них – Бог.
     Если же превзойдешь, путь справедливости, возвысишься над справедливостью, как таковой (т.е. будешь прощать всех и за все – несправедливые обиды, оскорбления, упреки, ложь, наветы, клевету, причем прощать в тот час же, а не по истечении длительного времени, хотя и это похвально (но там уже время лечит), тогда прилепишься к свободе во всяком деле, т.е. не будет страха ни перед чем, ибо с тобою Бог. Только в терпении, труде обретается настоящее счастье, ибо приобретенное без труда не вызывает ни радости, ни любви.
     «Блажен человек, который потрудился, он нашел жизнь» (От Фомы) – для добрых дел, разумеется, для спасения своей души.
     Слово сие ниспослано для всех народов и религий без исключения, ибо все мы дети Одного Творца и пути спасения для всех одинаковы – доброта, милосердие, любовь, беспрекословное исполнение Заповедей Божиих.
     Добрые дела наши, прославляющие Бога, основа спасения, запомните это, ибо вера без дел – ничто. Кто же будет участвовать в распространении и пропаганде этого Слова, а так же использовать Его в своих беседах, разговорах, проповедях, тот никогда не потеряет награды своей, если не в этой жизни, то в Царствии Божием, «ибо сердцем веруют к праведности, устами же ко спасению», (апостол Павел). Кто знаком с Евангелием, тот вспомнит слова Господни: «Если кто напоит одного из малых сил даже чашей холодной воды, во имя ученика, тот уже не потеряет награды своей». Почему не добавлено «во имя ученика»? Всякое доброе дело бесценно в очах Божиих. Но, если кто принимает человека не как его самого, а как ученика Христова, как посланника Божия и помогает ему, тот помогает уже Самому Богу во спасении душ человеческих, ибо ученики Христовы всегда действуют по повелению Всевышнего, а посему, помогающий им никогда не потеряет награды своей. И дай вам Бог всего хорошего!
     «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя».
Желаю вам, от всей души желаю спасения, душевной доброты, здоровья, счастья и любви! И да пребудет в сердцах ваших благодать Божия!
Аминь.
Искренне любящий вас, слуга и раб Господа и Бога нашего Иисуса Христа, слуга Аллаха, Николай Нестеренко.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь.
Во веки Слава и Тебе Защитница наша – Пресвятая Владычица Богородица, всепрощающая и любвеобильная Благодетельница наша!
Аминь.

ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО

     Во Имя Отца и Сына и Святого Духа !

     1. Довести сие Послание духовенству всех стран и религий (дабы уберечь его от подобных же заблуждений).
     2. Слово сие должно стать учебным пособием во всех духовных учреждениях (дабы уберечь будущих священнослужителей от неправильной трактовки Слова Божия).
     3. Богослужение в Храмах проводить на национальном разговорном языке. (Рекомендации к богослужению даны в разделе «К священству»).
     4. Необходимо, чтобы Слово сие вышло в свет и стало доступным для всех.
Аминь.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!
Аминь.

     Примечание: Воля Всевышнего изъявлена не только к священству, но и ко всем тем, кто в состоянии ее исполнить, хотя бы в пределах своей республики, региона, края, области, города и т.д. Пункт 4наиважнейший, ибо Бог ныне столь откровенен с нами и ведет беседу на таком простом доступном языке, что Слово сие дойдет до читателя и без участия священства.

     Н.Нестеренко. Покровск (Энгельс) 2014 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"