Нестеренко Олег Геннадьевич : другие произведения.

Заметки о прошлом каждая не больше семи килобайт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии рассказов "заметки о прошлом каждая не больше семи килобайт". Пока два рассказа, дальше может больше будет.


Две истории, из серии "заметки о прошлом каждая не больше семи килобайт."

Наследие

  
   Они шли, вокруг было пусто, не было никого, было так тихо, что звуки шагов далеким эхом отвечали им, это были единственные звуки которые были слышны в этот предвечерний час когда солнце вот, вот должно закатится за горизонт, и хотелось что бы это были не твои звуки, а настоящие живые звуки.....
   Киборг и человек остановились, они так уже шли целый день по затерянному никому не известному городу, даже животные и их мутировавщие собратья ушли, но куда....
   - Уровень радиации в норме - голосом практически лишенным модуляции произнес киборг.
   - Да? Тогда действительно странно, куда они все подевались? - тон ему ответил человек, даже не пытаясь скрыть свою растерянность.
   - Ведь еще вчера мы выходили с этим городом на связь и договаривались, что будем сегодня к утру....- совсем растерянно сказал человек.
   Их запасы подходили к концу, но это было лишь пол беды, у них заканчивались боеприпасы и вот это уже действительно пугало не на шутку, оказаться одним в этом мрачном местечке.
   - Не переживай ты так Боб - прокаркал киборг еще больше сделав свой голос металлическим.
   - Здесь ведь все равно ничего живого нет, так что и подстрелить на обед тебе тоже значит некого, или я ошибаюсь?- Теперь его голос напоминал метал, которым трут другой метал, от этого звука человека передернуло и он дал пинка своему железному другу.
   - Ты бы лучше не паясничал М 503, а перешел бы на питание от солнечных батарей, а то ведь скоро ночь, а я не собираюсь спать в холодной палатке и без защитного поля, так что батареи понадобятся мне. - С этими словами человек пошел дальше насвистывая какую-то мелодию.
   - Э ну Боб неужели ты не понимаешь шуток? Ты совсем не похож на людей которых я знал - сказал киборг явно указывая на вживленные имплантанты у человека, и попал в точку, так как тот остановился, пристально посмотрел на землю после чего не найдя на ней ничего тяжелого полез за пистолетом. Киборг в свою очередь выставил экран и начал еще больше поддразнивать человека, на счет его имплантантов и сходство его с автоматом по продаже прохладительных напитков, так как по мнению киборга именно из оного автомата человеку и вставили его имплантанты.
   Не знаю чем бы это все кончилось, но вдалеке вдруг раздался слабый шум, который постепенно нарастал.
   - По звуку определяю что это движется машина на 5 часов- сказал киборг указывая на подымающееся облако пыли.-
   - Да я и без тебя вижу, железная твоя башка, ну что пустишь меня под свой экран или меня пуская задавят и все? - заискивающи спросил человек.
   - Конечно, как же я буду обходится без еще одного киборга, пускай у него всего лишь и маленькие имплантанты но это все же...-
   - Заткнись М503, философ то же мне, готовь ионную пушку или забыл уже что это такое - прокричал человек и сам начал собирать на земле плазменную винтовку.
   - Значит так зарядов не трать стрелять в случае крайней опасности для жизни, для моей жизни - поправился человек.
   - А то я ни когда не забуду как мусорщики начали нас обкидывать радиоактивными отходами а ты даже не пошевелился что бы что то предпринять, железяка, видите ли радиация на него не оказывает разрушительного эффекта - бурчал себе под нос человек. Тем временем машина подъехала в платную, это был самый обычный трак на антигравах, без каких либо опознавательных знаков и прочих эмблем, от туда вышел человек и улыбнувшись сказал.
   - Эх ну у вас и рожи ребята, видели бы вы себя сейчас, просто сладкая парочка, киборг и хуман под одним защитным экраном, прям картина "мы можем сосуществовать вместе" вам бы еще мутанта в компанию и все предвыборная компания у вас в руках - Человек очень весело и заразительно рассмеялся.
   - Боб, М 503 хватит играться пора выходить в люди тем более что релиз игры и так уже близок, вы и так все время здесь проводите пора ребята, там к стати к тебе посетитель М 503 твоя девушка, да, да и не делай такие большие глаза а то стекла полопаются-
   - НО Тэд мы еще не закончили тестировать уровень "Радиоактивная база" - Начал было протестовать человек.
   - ДА ладно мы итак тут лишних два часа задержались пора бы- Сказал киборг, на этот раз обычным голосом.
   - Хорошо - согласился человек.
  
   Прошла короткая рябь перед глазами и они оказались дома.
   - Да когда же кончатся эти джунгли, а?- спросил человек своего спутника мутанта
   - Не знаю Боб - ответил Мутант у которого на плече была татуировка "М 503", которая видимо обозначала какой то номер в колонии для опасных преступников, от куда эти двое спутников и сбежали.
   - Слушай М 503, а где твой хваленный повстанческий лагерь- спросил человек.
   - Да тут должен быть, ведь точно на карте обозначено, вот посмо...- ему не дал договорить человек который услышал звук приближающейся машины
   - Да отпусти ты и встань наконец с меня, вижу что трек едет может это наши- пытаясь отпихнуть человека, сказал мутант.
   Густая растительность Джунглей рвалась под гусеницами Трека.
   - Эй вы ну у вас и рожи, видела бы вас сейчас ваша мама, ха еще и бандиты называются, или я прервал какой-то романтический момент или уже пропустил - человек вылезший из кабины трека громко засмеялся.
   Ну что вы тут халтурщики делаете мы вас в назначенном месте уже час ждем а вы все кругами ходите, давайте быстрее корабль уже ждет, на орбите целая эскадра ядерных бомбардировщиков, разнесем эту планету к такой то матери, ну же быстрее у меня есть мобильные телепортеры.
  
   Прошла короткая рябь......
  
   На низкой орбите с возрастающей скоростью корабль с гордой надписью "Метеор" все стремительнее и стремительнее падал на солнце на такое же горячее но все таки чужое, как будто старался доказать в последний раз свое название. В одной из давно умерших, безжизненных кают стоял старый компьютер, у которого на экране была загружена программа виртуальных путешествий, недалеко в специальных сидениях находились три высохших, практически мумифицированных тела на головах каждого был надет шлем с пыльной надписью "Шлем передачи личностной матрицы модель 7240", а на экране того же компьютера в нижнем правом углу мигало синее окошко с надписью "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта"...
  
  
   На земле в центре управления полетами тихо попискивали компьютеры и прочие приборы. В полголоса разговаривали два оператора...
   - Да проект "Метеор" это наше спасение, как правильно было отправить колонистов в длительный полет, подарив им виртуальный мир вместо обычного анабиоза- сказал первый
   - Действительно, не так скучно, да и конфликтов меньше будет, у них ведь там стоит "Марк 6" он хоть модель 700 летней давности. Но тогда на момент запуска он был самым мощным.- сказал второй и затих
   - Да ты прав, ведь это наши пра пра прадеды создали этот великий компьютер и серию других, поэтому мы здесь - сказал первый, явно обрадованный этой мыслью.
   - Идем лучше выпьем кофе - Приободрил он второго.
   - Идем - Уныло ответил тот
   - ведь именно на нас лежит задача которую так и не дождались наши пра пра пра деды.... Получить сигнал от "Марк 6", что он прибыл в намеченную звездную систему- сказал второй....
  
  
  
  
  
  

Мечта

  
   Черный экран дисплея неожиданно засветился мягким зеленоватым светом и в наушнике оператора раздался короткий писк зуммера. Оператор крепко спал облокотившись на клавиатуру и совсем не думал просыпаться от писка какого то зуммера. Писк в гарнитуре нарастал все громче и громче и наконец сменился отборной руганью.
   - Сержант, Тудыть вас и тудыть, вы что оглохли мы уже 10 минут выходим на секретную линию связи, а вы не отвечаете.
   Сержант подпрыгнул на месте, зацепил рукой шнур гарнитуры и со всего размаху рухнул на пол выдернув шнур окончательно, чем и включил громкую связь, теперь уже по всей части находившейся глубоко под землей, раздавался голос, несущий все те же маты вперемешку с попыткой усовестить заснувшего на посту оператора.
   - Сержант мать вашу, это "фокстрот 4" мы уже час стоим у входа в ваш бункер, у вас что то с системой открывания дверей, наши коды не работают, да и к стати враги подступают все ближе и ближе, мы вас того эвакуировать прилетели, так что быстро сообщи командующему бункером, что эвакуация должна пройти немедленно и без паники-.
   Это было все сказано скороговоркой и бедный сержант от испуга так и не смог выключить громкую связь, которая была настроена на весь бункер, на каждый его динамик вчера, по случаю дня рождения командующего, не придумав ничего лучше он просто повторил приказ об эвакуации и включил сирену. Пехотинцы, научные работники, пилоты "Кротов", все бежали к спасательному лифту который ведет на поверхность, надо отметить, что происходило это слаженно и дисциплинированно, правда некоторых ученых приходилось уводить насильно так как они не желали расставаться со своими "не законченными экспериментами", "делами их все жизни", и прочими радостями ученых. Наконец весь немногочисленный контингент бункера, всего человек 150 при условии, что половину из них занимали ученые, а оставшуюся половину от половины обслуживающий персонал, собрался на платформе лифта. Командующий отдал приказ о консервации бункера и один из техников что то нажал на персональной системе навигации и управления. Тяжелые двери начали медленно закрываться, когда лифт был уже в пол пути к поверхности. Это была обычная база на одной из колонизованных планет в изведанной части галактики она занималась тем что перерабатывала риитиновую руду и проводила эксперименты с этим недавно открытым минералом, была только одна проблема это открытие не осталось в тайне о нем узнали силикоиды и направили всю свою не малую технику и силу на то что бы развязать очередную войну с землянами, как выяснилось риитиновая руда наделяла силикоидов недюжинной силой, правда были и побочные эффекты, которые до сих пор и спасали людей, это очень повышенный метаболизм который начинался у силикоидов после употребления руды. Т.е. если они не питались в течении 4 часов то их организм переваривал сам себя. (Вся эта секретная информация рассказывалась непосредственно перед отправлением в бункер, а за ее утечку грозил трибунал, а по военному времени он был быстрым...)Ученые землян как раз работали над этим феноменом, но силикоиды постоянно обнаруживали бункеры и методично их уничтожали, поэтому и приходилось эвакуировать всех с бункера оставляя там разработки, потому что просто не хватало человеческих ресурсов.
  
   -Хорошо что спасательная команда прибыла так во время, а то бы пришлось нас отсюда выковыривать по частям - . Тихо сказал один из техников своему товарищу.
   - Это точно, ты ведь помнишь тот инструктаж на котором нам показывали бункер после атаки Силикоидов, там ничего не осталось все выжжено даже земля превратилась в стекло -. С ужасом произнес тот.
   -Странно почему нас эвакуируют, наши датчики не засекли никаких признаков активности Силикоидов. - Чуть растерянно сказал один пехотинец другому.
   - Не знаю приказ есть приказ, и ты потише тут со своими мнениями. - Ответил ему тот, став по стойке смирно.
  
   - Хорошо, что нас эвакуируют. - Думал Оператор, теребя гарнитуру.
   - Это значит положено месяц пробыть на земле, для восстановления "морального духа", эх хороший же закон издал наш президент, что каждому отозванному с фронта в частности эвакуированному полагается месяц отдыха.- Думал неспешно оператор, а это означало что он снова сможет увидеть своих друзей инженеров из "центра кибернетического разума", выпить пивка.....
   Плавное течение мыслей оператора прервал звук сигнальной сирены, и только теперь он обратил внимание что в его партитуре тихо раздается голос, его было странно слышать если учесть что наушники были подключены к радио крепившемуся на поясе, а до ближайшей радиостанции было как минимум 5 световых лет. Тем временем в наушниках хоть и тихо с помехами но был слышен все тот же голос, который крыл Сержанта матами каких то 10 минут назад, именно столько требовалось лифту времени что бы преодолеть полутора километровую шахту ровно до половины.
   - Готовьте плазменную субстанцию, пшш крр трр крыв..йт.. пшш в..од крр в шах пшшш кррр-. Последнюю фразу сержант так и не разобрал потому что верхние ворота шахты начали открываться.
   - Странно подумал Сержант - Это было последнее что он подумал, потому как секундой позже на платформу обрушился жидкий плазменный дождь, который сметал все на своем пути, заполняя каждые трещинки.
  
   Спустя двадцать минут от шахты осталось только плавленое отверстие в земле...
  
   - Господин президент сенат скоро одобрит нашу инициативу, о нападении на силикоидов, еще одна база была "разрушена селикоидами", президент - Человек улыбнулся и продолжил.
   - Ваш план гениален никто никогда не заподозрит вас, а новый военный конфликт который мы развяжем даст нам неограниченную власть над сенатом, идея с уничтожением бункеров была идеальна....-.
  
   - Здравствуйте в эфире вечерний выпуск новостей, сегодня на трех планетах были уничтожены бункеры по добыче риитинума, атаки были произведены силикоидами, как долго Сенат сможет сопротивляться Президенту с его предложением уничтожать планеты силикоидов в известной части галактики. - Говорила очаровательная девушка диктор.
   - Мы пригласили известного астрофизика мистера Дэвида Камбела для консультации, есть ли опасность от мероприятия Президента. - Проговорила девушка и камера плавно перенеслась на седого старика в очках линзах, который в руках держал какой то астрономический прибор.
   - ДА ЕСТЬ ОН ВИДИМО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТ НЕБЕСНУЮ МЕХАНИКУ - Начал кричать профессор, его голос напоминал карканье вороны
   - ЭТО ПРИВЕДЕТ К ГЛОБАЛЬНЫМ КАТАСТРОФАМ ........-
   Картинка сменилась другой на которой не молодой ведущий объявил следующее
   - Только что был уничтожен главный научный бункер на Лесте, это был основной технический бункер, как долго мы будем терпеть это от силикоидов, и почему Сенат молчит и не предпринимает не каких действий.-
   Речь была пылкой и внушающей веру в себя, у многих зрителей загорелся мрачный огонек в глазах.
   - Вступайте в вооруженные силы Земли, помогите своему народу....- Все так же яростно продолжал диктор.
   - защитите свой бункер от силикоидов, не дайте им прорваться на землю.
  
  
  
   - Сэр, приближается корабль силикоидов, это невооруженная яхта, они говорят что у них дипломатическая миссия, Сэр что делать - . Оператор был явно растерян.
   - Открыть Огонь - Сказал майор, отведя взгляд от дисплея на котором показывали последние новости.
   - Мы отомстим за наших парней..... - произнес чуть тише майор крейсера "Накатоми".
   - Соедините меня с земным командованием -
  
  
   Начиналась новая эра войны, за мечту, желание, вожделение одного забытого правителя.
  
   -Все дети сегодня урок по античной истории развития человечества закончен, завтра будем проходить "вторую эпоху возрождения", всем спасибо, все свободны -. Дети весело разбегались не запомнив ничего из выше сказанной истории, они были лишены тех отрицательных человеческих чувств которые вызывают ненависть, злобу и прочее. И только старый киборг, учитель истории которому было неизвестно сколько лет, грустно посмотрел в след убегающей ребятне... В его сознании эхом звучала уже давно забытая фраза "Ваш план гениален никто никогда не заподозрит вас" , "Ваш план гениален никто никогда не заподозрит вас", "Ваш план гениален никто никогда не заподозрит вас", "Ваш план гениален никто никогда не заподозрит вас".
  
   Внезапно включился блокиратор эмоций и киборг тупо уставился в пол.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"