Нестеров Алексей Михайлович : другие произведения.

Когда картина подходит к концу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлое, синее небо и солнце в зените, пробивающееся сквозь пышные облака, освещало длинный скалистый выступ, внизу которого волновалось море, бросаясь, раз за разом, на неприступную стену камня. На верхушке выступа виднелись две темные фигуры, перед которыми аккуратно стояли два мольберта. Иногда фигурки двигались, но это были мелкие, еле заметные движения, которые невнимательный человек попросту бы счел за игру света.
  - Разве так нужно рисовать мир? - одна из фигурок, - человек в строгом костюме - заметив что-то неладное, потянулась к своему соседу, - Боже мой, что это? Разве так все вокруг выглядит? - и тут же ткнула кистью в розовое в крапинку небо.
  Мужчина, сидевший рядом, пожал плечами, на одном из которых, комично закусив язычок, сидела черная ящерица. Сам мужчина был весь в цветном безразмерном одеянии, поверх которого болтался радужный галстук, словно он только что сам был кистью необычного художника.
  - Ты псих, - ответил Реалист на пустой жест мужчины.
  Ящерица, втянув язык, опустила серьезный взгляд на самопровозглашенного врача, сидящего рядом, и, посмотрев с секунду, невозмутимо уставилась куда-то вперед. Хозяин же ее прореагировал не сразу, можно было бы подумать, что он и вовсе не слышал веского замечания, если бы не послышался его тихий отрешенный голос.
  - Вполне возможно.
  Реалист брезгливо покосился на глаза странной ящерицы, разъехавшиеся в разные стороны.
  - Ты не от мира сего, Внутреннее Я - это точно, - вновь буркнул Реалист, продолжая таращиться на морду рептилии, - потому что никто в добром здравии не будет иметь дело с этим.
  - Все мы не от мира сего, - заметило Внутреннее Я, поглаживая неровную, холодную кожу черной ящерицы, - Но каждый находится на разных расстояниях от реальности. И, знай, своего собственного мира еще никто не коснулся даже взглядом...
  - Наверное, ты хочешь сказать, что близок к тому, что бы его увидеть? - хмыкнул Реалист.
  - Нет. Я хочу сказать, что ты в этой странной гонке отстал от меня, если вообще стартовал.
  Ящерка сползла по руке мужчины, с трудом упираясь передними лапами, и прыгнула в густую траву. Это не ускользнуло от Реалиста и он расслабленно вздохнул.
  - Я убежден в обратном.
  - А тут меняй не меняй нас местами, я всегда окажусь впереди, - проводя кистью желтый морской гребень, ответило Внутреннее Я.
  - Это почему же?
  - Для меня мой собственный мир все равно ближе, чем реальность. Ты же сам сказал, что я псих.
  Реалист тихо засмеялся, но это был открытый, истинный смех.
  - Ты же все равно никогда не появишься в реальности. Так и останешься между этими мирами, как не стремись к своей цели.
  - Разве пытаться - плохо? - Удивилось Внутреннее Я.
  - Я не думаю. Но все вот это, - Реалист обвел пальцем рисунок, ничуть не соответствующий реальности, - по-моему, все же, бесполезно.
  - Ты знаешь все, что знаю я, так что не буду говорить про надежду.
  - Знаю-знаю, - предостерегающе замахал руками Реалист, что бы предотвратить пустую болтовню, - Нам пора!
  Вздохнув, Внутреннее Я сняло всю свою одежду и, аккуратно уложив на стул, подошло к Реалисту, который по-прежнему сидел на стуле.
  - Ну, что? Пока?
  - Пока.
  Вдруг мужчина в пиджаке резко сдулся и словно потоком ветра его пустой костюм бросило на спинку стула.
  Накинув на тело недавнюю одежду Реалиста, мужчина подошел к краю обрыва. Ящерка появилась, словно видение, и вскочила на плечо Внутреннего Я так же быстро, как соскочила, и, нырнув к воротничку, стала аккуратной черной бабочкой.
  - Всего день и я снова заживу отдельно. - Сказал мужчина и, зажмурившись, шагнул в холодные, обычные синие воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"