Нестеров Алексей Михайлович : другие произведения.

Небесный странник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Небесный странник.
  
  В далекой-далекой галактике доживала свой век планета. Ей оставалось жить совсем немного, ведь на нее надвигался огромный смертоносный осколок соседней погибшей звезды. Никто не мог помочь гибнущей планете. И вот настал момент истины и смерти. Огромный осколок влетел в защитное кольцо планеты из мелких частиц, притянутых околопланетной орбитой - погибающий гигант пытался защититься от смерти. Но осколок звезды был слишком велик, и, пробив десятки колец, которые можно было увидеть лишь вблизи, дотронулся до поверхности страдалицы. Удар... и миллионы тон крошева, кусков планеты и звезды разлетелись в разных направлениях, ища успокоения на ближайших поверхностях других планет. Планета пала, но подарила жизнь одному из самых больших "островов", который отправился в свой долгий, тягостный путь...
  Тысячи лет "остров спасения" продолжал бороздить вселенную, чудесным образом избегая всех столкновений с планетами и метеоритами, способным навредить ему. Он старался, бережно хранил жизнь всех организмов, которые смогла спасти планета, пусть и погибнув в дьявольском огне. "Остров спасения" просто не мог исчезнуть, он был обязан жить.
  Иногда блуждающий "остров" сталкивался с астероидами, не приносившими вреда самому путешественнику, но позволяющими ему расти. Иногда на земле происходили извержения и организмы были на грани вымирания. "Остров спасения" не знал, что делать. Но, к его счастью, каждый раз он встречал сопротивление смерти всех живых организмов. Жители "острова" находили способ спрятаться от раскаленной магмы и снова спасались. Блуждающий мирок жил. И продолжал расти.
  Однажды, пролетая в россыпи небесных тел, "Остров спасения" наткнулся на огромный метеорит. Сильно повредить "острову" этот летун не мог, но изменил его направление. Изменил и направил прямиком на горящую холодным и безразличным светом звезду. Жители "острова" сходили с ума, видя надвигающуюся смерть. Давно забытая катастрофа всколыхнула в памяти рассказы их предков. Спасения не было.
  Холодная звезда приняла удар "Острова спасения", разрушившись и уничтожив небесного странника.
  Тысячи осколков разлетелись снова, как тогда, при гибели планеты.
  И один из самых крупных "островков", как и раньше, сохранил на себе жизнь, ведь "жизнь продолжается, потому что она вечна..."*
  
  *М. Шолохов "Тихий Дон"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"