Нестеров Алексей Михайлович : другие произведения.

Все это сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый телевизор не торопясь сменял картинки. Спорт, новости, какой-то боевик, детектив...
  Наконец "ящик" остановил свой выбор на хронике убийств.
  Ведущий в костюме пытался прервать ругающуюся толпу. Несколько женщин громко кричали и размахивали руками, раз за разом указывая на огромный экран позади студии. Проектор цветными лучами отражал на покрытии страшную сцену убийства, из-за которой устроили эту программу.
  - Деда, а почему рай изображают всегда светлым и добрым? - Обратился двенадцатилетний мальчик к старику, сидящему рядом с ним на диване.
  Дедушка задумчиво почесал седую бородку.
  - Хм... Наверное люди его хотят таким видеть.
  Телевизор продолжал тем временем играться полосами и цветами. Прием антенны был слаб, но происходящее было ясно видно.
  Девушка в темном платье громко кричала и причитала, о том, что нужно наказать преступника, что он должен попасть в ад.
  Мальчик задумался.
  "Разве нужно что-то придумывать? Зачем? Зачем нужен рай, когда и на земле не плохо? Зачем нужен ад, если на земле и так есть тюрьмы, страшные, по словам мамы? Да и еще свято верят в эти выдумки..."
  - А ад? Его тоже хотят видеть таким, каким его изображают?
  - Нет. Просто его придумали те, кто не смог поверить в чудо и объяснить людские поступки.
  - А я верю в чудо и могу объяснить поступки людей.
  - И как же это? Как ты объяснишь?
  Парнишка шкодливо прикусил губу, но глаза его были сосредоточены и задумчивы.
  - Люди глупые. И рай, и ад - интересная выдумка. А за выдумку нельзя бороться. Она ведь не настоящая. А они борются. Они жертвуют собой ради веры.
  - Ну, умник мой, что скажешь тогда об этом убийце?
  - Что "что"? Ему больше понравилась сказка про ад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"