Нестеров Алексей Михайлович : другие произведения.

Тандемы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало ли в жизни зависит от любви? Как вы думаете? По-моему мнению зависит все. По-сути сама жизнь от нее и зависит. Не буду говорить, что начал написание любовного романа, и не скажу, что от него здесь совсем ничего нет. Не добавить что-то нереальное и невозможное так же не смог. Уж о-о-очень люблю фантастику, особенно приключенческую. Это моя не первая большая книга, но ее думаю единственную можно назвать романом и, не знаю с чего такое решение, но выставляю именно ее на обозрение, то есть ее часть. Пока что в любом случае. Жду комментариев, жду с нетерпением, так как не смогу двигаться вперед, пока не узнаю, что же значит критика. P.S. Извините за ошибки, если таковые имеются.

  
  1 Пролог.
  
  Ветки деревьев, ничуть не щадя беглецов, продолжали надоедать и мешать, ударяя раз за разом по телу. Лихорадочная гонка в лесу продолжалась уже два дня. И девушка, и молодой человек обессилили, давно не ели, были измучены и каждый следующий шаг давался им все труднее. Звездное, еще светящееся дневным светом небо было уже сплошь усыпано звездной россыпью, молчаливо и безразлично следило за миром со своей недосягаемой высоты. День подошел к концу, но в беглецах еще теплилась надежда, что они найдут укрытие в темном лесу. И вот, наконец, выбежав на лысую поляну, всю заваленную стройматериалами, они увидели какое-то заброшенное серое здание на фоне сине-черного неба. Надежда, угасающая в последние часы, вспыхнула и дала возможность и силы молодой паре, что бы спастись и укрыться в заброшенном бетоном заводе.
  Здесь, все-таки, можно выспаться, здесь безопасно - решили они, искренне надеясь, что так оно и есть.
  
  ***
  Два неразличимых для человеческого глаза силуэта стремительно двигались вдоль высоких стен забора. За ними наблюдали два злобных, светящихся бессердечием и расчетливостью чувствительных сенсора, которые отлично видели их измученные тела и испуганные лица, ведь преследователь не был человеком. Жертвы слабо светились для него в темноте красным цветом, ведь у существа, лишь внешне схожего с людьми, было совсем другое нутро.
  Жертвы ринулись в проход. На пути его крохотной машинки для убийства ничего не было.
  - Настал твой черед. - Тихо прохрипело существо, и кривую маску лица, похожую на один сплошной ожог, искривила страшная улыбка.
  Руки охотника быстро заскользили в темноте, повторяя столь приевшийся, но одновременно приятный ритуал. Слегка ржавая стрела легла на древко арбалета. Хррп-хррп-хррп - существо, покрутив ручку, взвело свое оружие. Охотник знал, что хруст и трескотня его арбалета была слышна убегающим людям и это его еще больше радовало, ведь он знал, что они боялись его. Боялись, как саму Смерть, в которую верят все их сородичи. Он сейчас и был для них Смертью.
  Существо направило кончик стрелы в сторону одного из силуэтов и прозвучал расслабленный вздох дерева, а затем отдаленный, тихий вопль.
  - Да! Горец доволен, доволен! - Взвизгнул, смеясь, охотник и бросился бежать к раненному, не отрывая взгляд от своей добычи.
  Стрела угодила точно в горло, пробив насквозь незадачливого беглеца. Кровь быстро залила сухую, растрескавшуюся землю. Грунт быстро набух, принимая жизненные соки человека.
  Погибшим был молодой человек, рядом с которым теперь вертелась его самка. Охотник желал до нее добраться, что бы сломать ее тонкую, 'цыплячью' шейку.
  Девушка недолго тормошила убитого и, быстро глянув в сторону приближающейся, страшно смеющейся фигуре, вбежала в один из темных проходов здания.
  Горец, чуть поумерив свои инстинкты, перешел на шаг. Безбровое, с кривым носом лицо искривила нехорошая, но уверенная ухмылка. Вот он остановился у недвижимого тела со стрелой в шее. Наклонившись, провел рукой по липкой земле, потом понюхав ее, блаженно закатил глаза и стер языком влажные клочки земли.
  Поднявшись, Горец мерным шагом устремился вперед. Девушка никуда от него не денется, ведь время работает на него.
  
  ***
  
  
  В коридоре - узком, с низким потолком и грязными полами - тяжело дыша, девушка привалилась к стене и захлебнулась рыданиями. Смерть молодого человека забрала последние силы. Она совсем-совсем выдохлась. Сердце колотилось в сумасшедшем танце.
  - Ой-ой, - послышалось откуда-то из темноты. - Мы прячемся. Ну, хорошо... Начнем игру.
  'Хррп-хррп-хррп' - зажужжал старый механизм.
  - Я считаю до пяти, не могу до десяти... - начало напевать существо.
   Девушка рванула по коридору, а голос несся за ней, постепенно нарастая. Казалось, он вот-вот заполнит все здание, весь лес, весь мир.
   - ...раз, два, три, четыре, пять...
  Вот уже где-то совсем рядом хрипел безобразный мотивчик, голосом охотника.
   - ...я иду тебя искать!
  Она остановилась, тяжело дыша и пытаясь унять взбунтовавшийся организм. Сердце колотилось так, что ей казалось, что оно ее попросту сейчас выдаст.
  Беглянка посмотрела за угол.
  В конце коридора виднелся лунный свет - холодная ночь звала ее. Теперь ей казалось глупой затеей спрятаться в здании и она, виляя меж какой-то рухлядью, валявшейся на полу, ринулась в проход.
  Прозвучал стон дерева и, звонко рассекая воздух, стрела вонзилась девушке в икроножную мышцу. Она закричала.
  - Ты думала вы такие умные, ты думала, что сможете скрыться от меня, - охотник медленно шел на встречу распростертой и медленно уползающей жертве, - Так вот. Ты ошиблась.
  Жертва сделала последнюю попытку и, прыгая на одной ноге, бросилась в сторону, но, не удержавшись, покатилась по насыпи - вниз по склону. Спустя несколько кувырков она застыла бесформенной кучей около бетонной плиты.
  - Туки-туки, - грустно проговорил охотник, увидев неестественно вывернутую 'цыплячью' шейку девушки.
  
  Глава первая.
   История тандемов.
  
  1.
  Как обычно, если человек от чего-то отвыкает, он потом ужасно бесится, узнав, что в той или иной сфере, в которой он когда-то преуспел, теперь у него возникают пробелы. Ну, или пробелища...
  Берк зло отбросил ручку и та, отскочив от стола, врезалась в аккуратно сложенную стенку печенья, разметав крошки по полированному покрытию.
  После печати на модных гаджетах и компьютерных клавиатурах стало чем-то из ряда вон выходящим написать пару строк на листке бумаги.
  Ужасный, плохой почерк подумал Берк. А, ведь, когда был маленький, мама меня так хвалила за ровные черные букашки на этих чертовых листах.
  Молодой человек отпил молоко из белой кружки, с ручкой-хвостом, и, обратив таки внимание на свои труды - крошки печенья показали ударный радиус поражения - выругался и направился на кухню за салфеткой.
  Ссыпав в ладонь крохи и затем, насухо вытерев тыльной стороной тряпки стол, он быстро набросал короткое извещение, которою тут же, по приходу на кухню, прикрепил магнитом к холодильнику и, недовольно фыркнув, - это он осмотрел свое творение - бросился собираться в комнату.
  'Ада, когда вернешься, прошу, зайди к нашей соседке, она нас зальет, честное слово. А будь так, мне Миссис Оливер башку оторвет. Не забывай, мы тут проездом и я не хочу оставить плохое впечатление о нас. Целую, Берк' - читалось в записке, довольно размашистым и детским почерком.
  Молодой человек закрутился волчком по комнате, целеустремленно переворачивая все вокруг и бубня себе под нос - сетуя на бесконечный бардак.
  На кровать полетели брюки, штанина которых свисла с края и медленно поползла вниз, увлекая за собой легшие поверх нее рубашку с носками.
  - Что ж такое... Где эти документы? Где телефон? Где всё!?
  Берк услышал, что вещи шлепнулись на пол и, схватив с пола одежду и вновь швырнув ее на диван, он заметил топорщащееся покрывало. Сдернул его и удовлетворенно вздохнул. Портмане с документами было тут, бумаги, требуемые для оформления билетов, и телефон лежали поверх.
  - Так, так, так...
  Быстро одевшись и накинув пальто, он уставился на шкаф с высокими зеркалами и недовольно скорчился.
  Высокое, подтянутое тело, на котором мешком висела рубашка, топорщась на животе, - спасибо Аде за верный размер - взъерошенные волосы, нескольких сантиметров в длину, легкая, небрежная, но одновременно нужная, как говорила мама Берка, щетина и отдающие синевой глаза.
  - Чего во мне Ада нашла? Оборванец чистой воды, - скептически заметил он и бросился к двери.
  Хруст замочной скважины еще не успел отзвучать, когда Берк несся вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. На голове сидела шляпа с подвернутыми краями и приплюснутым щелью верхом, которая ему вовсе не нравилась, но опять же, его любимая мама всегда говорила, что он ничего не мыслит в моде и, что он в ней, как стиляга.
  Несколько раз надавив на кнопку, открывающую дверь, и уже выскакивая в дверной проем подъезда, он запоздало прокричал охраннику:
  - Здравствуйте, мистер Стокланд, - и с этими словами швырнул ключи от квартиры в свернутые лодочкой ладони охранника.
  Мужчина лет за семьдесят, названный мистером Стокландом, выглядел на все восемьдесят пять и, чувствуя себя как раз настолько, насколько он выглядел, зашаркал в сторону диванчика, удрученно покачивая головой.
  Берк уже несся вдоль автобусной остановки и недовольно кричал вдогонку уехавшему транспорту, что будь у него возможность, он бы дал хорошего 'пендаля' этому проклятому автобуснику.
  
  На удивление Берка автобус неожиданно притормозил, двери разъехались, и от этого у молодого человека закололо так называемое 'сердце справа', которое так часто в последнее время стало его беспокоить. На прошлой неделе он нагрубил врачу в медпункте и тот его, чего Берк никак не ожидал, услышал. Два дня назад в метро он сказал какой-то бабуле с кулем из магазина, что бы она убрала 'свои тухлые фрукты', на что старушка недовольно ворчала до следующей станции, пока не вышла. И вот теперь он вновь нагрубил, и, понимая, что автобусник мог просто его не заметить, почувствовал, что как раз не водителю, а ему бы следовало отвесить неведомой ногой 'пендаль'. Хотя почему неведомой, вполне осязаемой ногой лысенького амбала-водителя средних лет, который недовольно стал пялился на него, когда он вступил на ступеньку между складных дверей.
  - Можно быстрей, уважаемый, - протянул тонким голосом водитель, совершенно несоответствующим его габаритам, но насупленную физиономию не изменил, - всем автобусом вас ждем.
  Из салона недовольно буркнула та самая старушка с кулем 'тухлых фруктов' (или просто все скверные бабушки на одно лицо?), видимо признавшая в Берке грубияна из поезда метро.
  - Спасибо, - тихо поблагодарил он за то, что его подождали, и мысленно добавил: 'и не побили'.
  Билет, пропущенный через турникет, довольно пикнул - мол, проходи.
  Сердце чуть отпустило: водила не слышал его обидных криков и остановился по доброте душевной.
  Старушка, сидящая у окна, сделала недовольную гримасу и отвернулась, издав снова тот странный звук, похожий на кашель старого филина. Злобного, старого филина.
  Берк прошел вглубь салона. Все пассажиры посматривали на него, как на врага народа, ведь автобус съехал с дороги в сторону, что бы подобрать его, и теперь никак не мог продолжить путь - никто не уступал дорогу.
  Берк демонстративно стал разглядывать рекламные стикеры и бумажки, обильно занимавшие большую часть стенок автобуса над форточками.
  'Открылся новый магазин одежды, купите одну вещь - вторая бесплатно...', 'Хотите обучиться испанскому языку за два дня? Звоните по телефону 235-55-...', 'У вас болит ушиб на руке? Мучают суставы после переломов? Не нужно ничего отрезать! Это выгодное предложение для вас!...' - пестрела стена аккурат напротив Берка.
  Он никогда не смотрел и не читал эти бумажки, но теперь, просмотрев бегло эту рекламу, понял насколько убоги могут быть маркетинговые ходы. 'Не нужно ничего отрезать!' - прозвучало в голове, и Берк усмехнулся.
  Водитель все тем же добродушным и высоким голосом оповестил, что они доехали до нужной Берку остановки и, как только открылись двери, молодой человек выскочил на улицу, подхваченный остальными выходившими пассажирами.
  
  
  ***
  
  - Берк Оливер Гарнер, что значит, тебе не продали билеты? - Удивленно, сопровождая вопрос шипением, схожим со звуком закипающей воды, спросила рассерженная Ада.
  - Ну, я тут не виноват.
  - А кто виноват? - Насела девушка, - Может та старушка, которую ты обидел?
  В голове Берка тут же прозвучал толи кашель, толи смех бабули с кульком фруктов и он невольно поежился.
  Корить себя за то, что он рассказал Аде об этом случае, было глупо. Теперь уж точно. Все равно при всяком удобном и неудобном случае он вынужден был выслушивать: 'А кто виноват? Может та старушка?'
  - Я же просил... - промямлил он.
  - Я жду внятного объяснения, дорогой. Почему. У тебя. Не вышло. Купить. Билеты? - отчеканила Ада, деля предложение на отдельные части и не обращая внимания на тихий шелест пристыженного 'дорогого'.
  - У них не было билетов на сегодняшний рейс, а на последующие дни не вышло сделать бронь, да и вообще не вышло ничего. У них, что-то там с аппаратурой случилось.
  - С аппаратурой? - уточнила она.
  - Да. Я же сказал.
  - Значит, мы никуда не летим? - сухо продолжила Ада.
  - Отчего же. Совсем нет. Полетим, но на самолете моего отца. На собственном самолете. Он его выделил для нас. Представляешь, сам позвонил и предложил нам на нем долететь. Классно, правда?
  Берк ожидал, что Ада обрадуется, но та лишь вздохнула и, бросив 'поговорим дома', положила трубку.
  - Дурдом, - тихо проговорил Берк, расстроенный до глубины души тем фактом, что его радостная весть не произвела должного успеха, и, засунув телефон во внутренний карман пальто, зашагал на выход из аэропорта.
  
  
  
   ***
  
  Долго добираться из аэропорта, как минимум не благодарное дело. Ладно, что у меня разболелась голова, ладно, что я снова озлобленно обругал подростка, который громко смеялся в автобусе и таких 'ладно' пережил бы еще сотню, только бы не идти домой. Я чувствовал, что что-то не так и меня ждет нудный, бесполезный разговор...
  Я ничуть не удивился, когда понял, что подъезд закрыт на ночь и мне придется звонить Аде.
  Гудки, гудки, гудки... Черт побери, сколько можно?
  - Да?
  - Ада, дорогая, открой, пожалуйста, входную дверь, а то уважаемый мистер Стокланд, возможно, уже сопит дома, а я не могу войти.
  Ни слова не сказав, девушка положила трубку, и Берк еще раз убедился, что сейчас его ждет 'семейная разборка'. Может она, эта разборка, была не в вашем понимании. Ничего особенного. Просто разговор. Но Берка жутко бесило, когда минутный разговор затягивался на час, а то и больше...
  Поднявшись на этаж, Берк долго шаркал ногами о тряпку, но поняв тщетность этого занятия и не возможность таким образом оттянуть неминуемое, зашел в квартиру.
  Темный коридор и в конце него слабый свет, слегка колышущийся, как показалось молодому человеку.
  - Ада? - робко вопросил Берк, но, не услышав ответа, прошел вперед.
  Свечи - вот почему трепетал свет. Они стояли вразброс на тумбочках, на журнальном столике, на стеклянном шкафу, даже на полу!
  Посреди комнаты стоял столик, а на нем бутылка вина и фужеры, тарелки и салфетки и все, как полагается при романтическом... М-м-м... Ада бы точно назвала это свиданием, решил Берк.
  - Истукан Истуканыч, чего встал? Весь момент запоганил. Ботинки чего не снял? А рот? Чего раззявил его?
  Ада вышла с кухни в вечернем, бесшабашном платье. Да что там! Это был верх красоты и сексуальности!
  - А... Дорогая, я... Да... Сейчас... Сейчас разденусь.
  Девушка тихо рассмеялась, глядя на вспыхнувший огонек в глазах своего суженного и пристыженное отступление их хозяина, будто она его в чем-то укорила.
  'Чего удивительного? Я ведь правда хороша собой, чего скрывать?' - подумала она и присела на край кресла, кокетливо сбросив челку на один глаз.
  В коридоре что-то громыхнуло, и в комнату ввалился Берк. Девушка тут же подскочила к незадачливому жениху и, удостоверившись, что он цел, снова засмеялась.
  - Я смотрю у тебя хорошее настроение, Ада, а вот мне нужно что-то делать, а то за мной гоняется порча старушки с фруктами. Я все время ее слышу! Она каркает, ухает и, вообще, следит за мной!
  - Глупенький...
  Ада потянулась, словно кошка, и припала губами к губам Берка.
  Спустя несколько мгновений молодой человек отстранился и выжидающе уставился на Аду.
  - Что-то не так?
  - Я думал, ты чем-то огорчена - странно вела себя по телефону. А ты же... Кх... Наоборот. Кстати, сняла порчу-то, - причмокивая губами, заметил Берк.
  Ада вновь надолго притянула его к себе.
  - Ты молодец, что не отказался от предложения отца, хотя я и была вначале против, почти сразу передумала. Мы должны у них побывать до свадьбы. Ты согласен?
  - Я сейчас со всем согласен, Адочка. Может, продолжим?
  - Все вы мужики одина...
  Оборванная на полуслове и увлеченная Берком, девушка повалилась на пол.
  
  
  
  Большой особняк, окруженный ветвистыми дорожками, ярко светился в ночи. Сквозь деревья, растущие в небольшом парке, пробивалась красивая мелодия: высокий плач скрипки и призрачный стон баритона. Длинная аллея вела вперед, от входа прямо к лестнице, поднимающейся вверх на бал.
  По дорожке шли рука об руку мужчина и женщина. Он был в темном костюме, а она в легком белоснежном платье с дивной прической, в которой красовался такой же белый, как ее одежды, цветок.
  - Как же страшно все-таки, после того как стали пропадать другие пары! - дрожащим голосом сказала она, - Надо было спрятаться. Не зря Совет так решил. Мы же нарушаем их приказ!
  - Да кто они такие?! - возмутился молодой человек, - Мы сейчас в безопасности, золотко. Тем более у нас бал! Как можно сейчас думать об этом? У нас же все хорошо! Здесь нас никто не найдет! Ведь никто не догадается, что мы не будем прятаться, а останемся у всех на виду! Это же самый глупый и одновременно действенный способ! - и он улыбнулся такой искренней улыбкой, что девушка расслабилась и тоже улыбнулась в ответ.
  - Думаю, ты прав.
  - Тогда побежали скорее внутрь! Там сейчас самое интересное начнется! Маски?
  - Ах, да, - девушка залезла в сумочку, висевшую через плечо, и, кокетливо посмотрев на молодого человека, отвернулась. Он заметил в ее руках, что-то светлое.
  - Что ты там прячешься? - парень потянулся к ней.
  - Тихо! Сейча-а-с... Напялю это... Вот!
  Девушка, надевая маску, задела белоснежный цветок, но, не заметив это, скинула его совсем и повернулась к бередящим талию рукам. Через секунду она залилась смехом, рассмотрев комичное лицо молодого человека, который удивленно хлопал глазами. На ней криво сидела улыбчивая маска с темными прорезами для глаз, а в руке виднелась еще одна, похожая на ту, что красовалась на ней.
  - Нате! Одевайтесь! И поскорее! - сунув парню в руки праздничный атрибут, она побежала по дорожке, выкрикивая на ходу, - Давай! Скорее!
  Молодой человек набросил маску, зацепил прозрачную резиночку на затылке и побежал следом.
  На неровной дорожке осталось лежать светлое пятно, - душистый цветок - на которое через пару мгновений опустился грузный сапог, смяв объемные лепестки в плоскую грязно-желтую кашу. Рядом с сапогом стремительно пронесся кончик металлического каната, проторив широкую полоску в пыли...
  
  
  Дама в элегантном платье вальяжно отступила в поклоне и отошла в сторону, пропуская молодую пару в масках вперед.
  Перед взором девушки и молодого человека открылся огромный зал, залитый светом и музыкой. Танцующие (десятки, сотни!) люди были везде, а тот кто не танцевал просто стоял в стороне и тихо беседовал, иногда жестикулируя и кивая головой в такт словам с той или иной на лице цветастой маской, но при этом не теряя какого-то волшебного чувства сказки. Для этого же устроили этот маскарад?
  - Ты смотри, какие все красивые! Смотри же! - девушка теребила маленькими ручками не колышимое плечо кавалера.
  - Я все вижу. Да, ты права. Все очень красиво, - по голосу было слышно, что молодой человек улыбается.
  Огромная люстра высоко вверху нависала над людьми-муравьишками, похожая на солнце, она внимательно следила за тем, что бы платье каждой из женщин светилось, словно в каком-то чудном сне. Золотистые, белые, черные, бежевые с кружевными коричневыми вставками ткани аккуратно сидели на всех женщинах, придавая им таинственность и торжественность. Мужчины в темных костюмах, как черные мазки на чистом белом листе, компенсировали весь этот яркий уголок.
  Девушка мотнула головой, мол, пошли, и потянула парня за руку, увлекая за собой. Добравшись до свободного пяточка, она остановилась и, задрав личико к парню, спросила:
  - Потанцуем?
  - А то.
  Молодая пара закружилась в быстром танце, частенько задевая окружающих, на что те отвечали возмущенными взглядами радостных и серьезных масок.
  Мелодия все не кончалась. Казалось бы, скрипку, которая начала играть еще, когда они были в парке, просто заклинило и теперь она, неизбежно набирая темп под аккомпанемент целого оркестра, сходила с ума. Наконец, музыка прекратилась, и девушка с парнем остановились, тяжело дыша.
  - Константин! Диночка! - послышалось из толпы.
  Девушка закрутила головой.
  - Дина, я тут! Я знала, что это ты!
  В бок ткнулся чей-то локоть, и девушка обернулась - ее молодой человек, Костя, помогал ей найти источник возгласов.
  Дина увидела подходящую к ним женщину в черном, изящном платье, с маской, у которой был длинный костяной нос.
  - Здравствуй, Дина! Здравствуй, Константин! Значит, нарушили-таки правила, - и, понизив голос, достаточно холодно добавила, - Вам здесь не безопасно.
  Молодой человек обиженно поджал губы и заговорил свободно, узнав в женщине знакомую.
  - Здравствуйте, Хранитель, это наше дело, мне кажется. Совет не прав. Смысл прятаться? Нас все равно, если захотят, найдут.
  Дина испуганно уставилась на парня, но тот приобнял ее и ответил успокаивающим взглядом.
  В этот момент по залу волной прокатились вздохи и через секунду новая волна, уже криков ужаса, понеслась из центра, где собралась большая часть гостей - там были столы с закусками и фонтан с шампанским.
  - У него оружие!
  Громкий хлопок и новая волна криков и возгласов.
  - Где охрана!?
  Череда хлопков и ударов.
  - Господи, он же убил ее!
  - УБИ-И-ИЛ!? - тут же подхватили люди.
  Музыка, заставляющаяся столь сильно трепетать сердце, затихла, а взамен ей появился тяжелый, гудящий звон страха.
  - Уже. Нашли, - Хранитель сделала паузу между словами, и, если бы не было маски, молодая пара увидела, насколько та побледнела.
  Теперь крики не прерывались и толпа начала движение, подхватив панику единиц. Звон разбитого стекла, хруст дерева (Дина очень надеялась, что это было именно дерево), надрывный крик, поглотивший все звуки вокруг.
  - Идемте! Идемте же скорее! - отошла от оцепенения Хранитель, - Черт возьми! БЕГОМ!
  Дина рванула с места, а Костя еще секунду стоял, но заметив темный силуэт позади всей толпы, тоже соскочил с места и побежал следом за всеми.
  Побежал, конечно, было сильно сказано.
  Люди давили друг друга, пробивая себе путь на улицу. Дина была готова поклясться, что заметила испуганное, бледное лицо молоденькой девушки, лежащей на полу, и тянущуюся к ней руку. Толпа медленно, но неотвратимо двигалась, словно цельный организм и через секунду, даже если девушка и впрямь упала, уже ничего нельзя было поделать.
  - Стойте на месте! Андрей! Стреляй! - послышалось за спинами.
  Прозвучали выстрелы. Толпа еще быстрее побежала, подминая под себя зазевавшихся и выбившихся из сих мужчин и женщин.
  - Пали! Еще! Он идет же!
  Хранитель и молодой человек Дины отстали. Она бежала впереди, поэтому сначала не заметила, что их нет рядом. Да, и разве можно что-то понять в этом хаосе?
  Крики прервались еще несколькими хлопками выстрелов, когда отставший Костя повернул назад, что бы помочь тем, что стреляли и, по возможности, предотвратить лишние смерти (он был уверен, что кто-то в этой толпе точно погиб).
  - Стой! Костя! Стой! Куда?! - заорала Хранитель и понеслась за ним.
  Бежать было намного сложнее - толпа нещадно сметала женщину на метры к выходу, когда она продвигалась всего на пару шагов. У молодого человека было намного больше шансов пробиться сквозь обезумевших людей, и он уверенно этим пользовался.
  Огромный хлыст с громким чавканьем (именно это услышал Костя) отсек руку, ударив в районе плеча. На светлый пол шлепнулся пистолет, звонко проскочив несколько метров, а рядом пролилась крупная красная морось. Молодой человек не успел ощутить толком боль и только начал кричать, когда ему вторым ударом пробило голову.
  Константин все это видел в каком-то замедленном ритме. Он видел гримасу боли, медленно сменившуюся распоротым нечто и темный кончик металлического прута, завязший в голове несчастного.
  Человек (человек ли?), который, играясь тяжеленным хлыстом, только что так просто оборвал бесценную жизнь, был огромен. Черные полы пальто вели за собой аккуратную, ровную кровавую дорожку. Костя был прав, что до этого кто-то погиб. На голове красовалась маска-череп какого-то копытного. В руке было грозное оружие, в этом уже воочию убедился сам Костя.
  Парень, обведенный темной лужицей, завалился на пол и уже не двигался, мужчина, стоящий до этого рядом, убежал, опасливо поглядывая через плечо.
  - Что, без маски и хлыста слабо, да? Боишься личико засветить, мразь?! Давай, иди сюда! - крикнул Константин от безысходности: его ноги наотрез отказались сдвигаться с места.
  Если бы не шум и ор, не крики испуга и боли, возможно, тогда Костя услышал бы холодное хмыканье Громилы (так сразу окрестил Это Костя), когда он услышал слова взбунтовавшейся жертвы.
  Череп упал на пол, за ним полетел на землю и кнут.
  - Лучше бы, черт побери, ты не снимал эту маску! А ну... одень назад!
  Послышалось утробное рычание, и Громила двинулся на своего обидчика...
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"