Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Аномальные явления в Коломенском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*20  Ваша оценка:

  
  
  

Аномальные Явления в Коломенском

  
  
  
  
  
   Голосовой овраг в первозданном виде []
  
  
  Голосовой овраг, август 2007 [Нестеров А. Н.]
  
  
  Помимо рукотворных созданий, Коломенское богато оригинальными творениями самой природы. Одно из них - знаменитый Голосовой овраг. Сколько тайн и загадок хранит он в себе, сколько неведомых открытий таится в его глухих недрах! Кому из старожилов Коломенского не известны загадочные Девичий и Гусь - камень. Большие (весом около 4-5 тонн), поражающие воображения своими огромными размерами и причудливыми очертаниями. Откуда взялись эти исполины? Что придало им такие невероятные очертания? В 1995-1996 гг. ученые из Института общей физики провели замеры электромагнитных полей в Голосовом овраге и непосредственно около камней. Результаты оказались ошеломляющими. Превышение нормы электромагнитных излучений в овраге - более чем в 12 раз, вблизи валунов - более чем в 27 раз. Обнаружены также и лептонные поля. Один из опытов чуть было не закончился трагически. Проводя замеры в овраге, один ученый был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту 2,5 м., затем действие силы неожиданно прекратилось, и ученый рухнул на отвесный склон оврага. При этом магнитометр вышел из строя, а измеритель лептонных полей зафиксировал кратковременное наличие "критической массы" лептонов. Очевидно, из-за этого и возник недолгий эффект левитации. Природа ориентировала овраг строго с запада на восток, он как бы рассекает естественное магнитное поле Земли, образуя что-то вроде электромагнитной и пространственно-временной аномалии. Факты исчезновения людей в Голосовом овраге не редкость. Документы Полицейского управления Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1825-1917 гг, неоднократно отмечают случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки. Один из интересных случаев приводится в газете "Московские Ведомости" от 9.07.1832 г. в котором рассказывается о двух крестьянах, пропавших в 1810г, а появившихся... в 1831 г. Возвращаясь ночью из села Дьякова крестьяне деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев решили сократить дорогу и пройти через овраг. На дне оврага был густой туман. Приятели, проходя между двух огромных валунов, вдруг куда-то провалились и очутились как бы в коридоре, по которому они вышли в пространство, залитое белесым светом и загроможденное непонятными приспособлениями. Там они увидели существ, которые объяснили, что они угодили в разлом пространства и времени и вернуть их будет нелегко, однако они попробуют. Неожиданно для себя приятели оказались снова в овраге, но когда вышли на околицу села, то очутились в ином времени. В деревне еще остались родственники пропавших, которые опознали их, хотя с момента исчезновения прошел 21 год. В Софийском временнике описан также интересный случай появления в 1621г. у ворот государева дворца небольшого отряда татарских всадников. Их окружили стрельцы охранявшие ворота и взяли в плен. Все пленные показали, что они воины хана Девелет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 г., но были разбиты и развеяны на мелкие группы. Отряд крымцев, уходя от преследования, спустился в глубокий овраг, окутанный туманом, в надежде позднее выйти в степные просторы. Татары погрузились в него, казалось, на несколько минут, а вынырнули лишь через 50 лет. Один из пленных сказал, что туман был необычный, отсвечивающий зеленоватым цветом, но в страхе перед погоней на это никто не обратил внимание. Царь Михаил Федорович приказал учинить дознание и розыск, которые показали: татары скорее всего говорили правду. Даже их оружие и экипировка не соответствовали привычному вооружению того времени, а больше походили на устаревшие образцы середины 16 столетия. Некоторым из посетителей этих мест удается наблюдать видения исторических образов и фигур, восставших из мертвых, выглядевших точно так же, как при жизни. Кое-кто утверждает, что чувствует физическое присутствие странных сил, не поддающихся определению, но которые оказываются в состоянии оторвать людей от земли или вызвать у них переживания, рассказать о которых попросту невозможно.
P.S. Девичий камень напоминает форму черепахи, каждая при правильном взаимодействии на определенную часть лечит тот или иной орган. На Руси, когда у женщин было бесплодие они посещали этот камень, по другим данным этот камень называется Перунов, ему 4-5 тысяч лет!
  
  Лестница в Голосовой овраг []
  
  КОЛОМЕНСКОЕ - легендарное место, район на юге Москвы на берегу Москвы-реки. История этого поселения восходит к I веку до н. э., если не ранее, некоторые исследователи считают, что его основали римские легионеры во главе со своим полководцем К. Коломнем. Михайло ЛОМОНОСОВ считал, что римляне в прошлом вполне могли обосноваться в Подмосковье. В 1908 и 1916 годах профессор А. И. Некрасов, проводивший раскопки в Коломенском, находил надгробные плиты с надписями на старославянском и латинском языках. На одной из известняковых плит значилось: "PRAEFECTUS CVINTUS COLOMNIUS". А летом 1903 года крестьянин села Коломенское обнаружил остатки доспехов и оружия римского легионера. В 1916 году Некрасов находит лаборум - римский военный знак, служивший знаменем. В истории Коломенского много непонятных и загадочных страниц. В это трудно поверить, но в XVI веке в густых садах Коломенского видели... волосатого дикаря, реликтового гоминоида. Упоминание об этом нашел А. Андреев в летописях того времени. Один из случаев встреч с этим миролюбивым чудищем состоялось 29 августа 1566 года. В советское время 2,5-метровый гоминоид захаживал в здешние сады в 1926 году, этот случай якобы был описан в статье А. Рязанцева "Пионеры ловят Лешего" в 1926 году, впрочем, историки справедливо сомневаются в достоверности писанного... 2 (15) марта 1917 года здесь же произошло другое легендарное событие - явление Державной иконы Божией Матери русскому православному народу. Ее нашли в подвале церкви Вознесения. В 1825 -1917 годах в Коломенском и соседнем Дьякове и Садовниках неоднократно отмечались случаи бесследного и таинственного исчезновения людей, о чем, например, пишет в своей книге о Коломенском Евгений ИВАНОВ. Многое указывало на то, что следы пропавших вели к Голосовому оврагу, где четко прослеживаются все признаки мощной аномальной зоны Долгое время в Коломенском разыскивали знаменитую Библиотеку Ивана Грозного. В 1930-х годах И. Я. Стрелецкий искал ее в том числе и в подвале церкви Вознесения. Но его исследования были остановлены НКВД. Почему? Утверждают, что "либерию Ивана Грозного" он все-таки нашел, но... закончить работу ему не дали... Неоднократно в небе над Коломенским видели АЯ и неопознанные летающие объекты.
  
  Карта из газеты Мир новостей []
  
   По материалам: Сенсация ? 6 / 2003 журнала "Чудеса и приключения", Иванов Е. Неразгаданные тайны Коломенского. М.: Издание Общества ревнителей отечественной старины, 1997. С. 2
  от автора-составителя
  Насколько я могу рассуждать, это аномальная, либо как еще называют геопатогенная зона, в которой открывается так называемый нуль-переход между параллельными мирами, но с какой цикличностью он функционирует неизвестно, может раз в несколько лет, а может в несколько десятков лет, я увязываю здесь взаимосвязь этого природного явления с опытами знаменитого Николы Теслы по работе с генераторами электромагнитных полей, где и возникали подобные эффекты. Сам я неоднократно бывал в Голосовом овраге, исходил его вдоль и поперек, в разное время суток и разную погоду, но к сожалению, ни сильного электромагнитного поля, ни эффектов левитации не обнаружил. А камни, их иногда называют камнями силы, место достаточно популярное, приезжают паломники из разных уголков России, Украины и др. Правда православная церковь относится к этому весьма предубедительно, но что делать у людей появился интерес к своим корням, к славянской цивилизации и это отрадно. Значит потомки достойны памяти своих предков!
  
  Девичий камень. 07.07.07 [Нестеров А.]
  
  Гусь-камень.07.07.07 [Нестеров А.]
  

Панчо Вилья, народный герой Мексики

Все версии гибели Юрия Гагарина


Оценка: 4.23*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"