Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Побочные явления гарантируются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Андрей Нестеров
  
  
  
  ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ГАРАНТИРУЮТСЯ.
  
  
  
    []
  
  
  Семинар в обществе "Инсайт" начался как обычно в 19.00. Группа занималась "голотропным дыханием". Михаил сегодня чуть опоздал и вошёл в зал, когда десяток человек, в белых футболках, уже сидели в позе лотоса. В самом конце зала восседал немолодой гуру в зелёной накидке. Михаил был продвинутым учеником , с первых сеансов уже чувствовал глубинную регрессию возраста вплоть до времени своего рождения. Но сегодня он готовился пойти дальше, его занимали сцены из прошлого. Эти сцены не только вызывали эмоциональные зрительные образы, но также и сильные физические ощущения.
  Подсознание взорвалось обжигающей вспышкой. Тёмное свинцовое небо, крепость на высокой скале на берегу моря, приземистые пороховые склады, подземные тоннели, на стенах караульные вглядывались в бескрайнюю морскую гладь - не появился ли на горизонте неприятель.
  Внезапно обрушилась темнота. Голова раскалывалась. Когда зрение восстановилось, Михаил обнаружил себя сидящим в зале. Пару минут он дал себе расслабиться, а затем продолжил дыхательные упражнения.
  Снова бросок во времени. Михаил ощутил себя испанским священником, в непривычной тяжёлой и грубой сутане. Вокруг разгоралась кровавая бойня. В крепость, сквозь взорванные ворота, ворвались британские солдаты. Они смели немногочисленных испанских копейщиков. Михаил, спасаясь, бросился, вверх, на крепостную стену. Стоны и проклятия неслись отовсюду. Вскоре англичане овладели и стенами. Высокий английский офицер, в блестящей кирасе, увидев испанского священника вытащил палаш.
  - Испанская собака! - крикнул англичанин. Михаил отшатнулся выставив вперёд библию, словно хотел закрыться ею. Холодная сталь с хрустом врезалась в его тело. Боль обожгла мозг раскалёнными щипцами. Михаил опрокинулся, взмахнул руками, пытаясь опереться о стену, но промахнулся и, большой раненой птицей, рухнул вниз на скалы.
  Тут снова сгустилась тьма. Когда он открыл глаза - его поразила странная картина. Кругом сидели незнакомцы, на корточках ,в белых одеждах с закрытыми глазами.
  - Матерь Божья! Сарацины! - по-испански закричал он. Группа всколыхнулась. Гуру ,мирно дремавший до сей поры, подпрыгнул как на пружине. Вперил колючий взгляд в Михаила, затем хлопнул в ладоши.
  - Всё! На сегодня занятие окончено! - обьявил гуру. - Можно расходиться.
  
  
  
  
   11.02.04. Москва
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"