Казимир Бобров, поэт-неудачник с душой романтика и кредитной историей банкрота, наконец издал свой первый стихотворный сборник.
- "Слезы на подоконнике" - гордо значилось на обложке.
Тираж - ровно 50 экземпляров. 49 из них пылились в углу его однокомнатной квартиры рядом с неоплаченными счетами за свет. Один - лежал на прилавке книжного магазина, где его регулярно использовали как подставку под кружку с чаем.
Шли дни. Ни одной продажи.
- Может, стихи плохие? - робко спросил Казимир у единственного покупателя, который взял книгу в руки и тут же положил обратно.
- Нет, - вздохнул тот. - Они... слишком хорошие. Людям такое не нужно.
Отчаявшись, Бобров решил пойти на хитрость. Он дал объявление в местную газету:
"Молодой красивый миллионер ищет девушку, которая сможет цитировать наизусть "Слезы на подоконнике" Казимира Боброва".
На следующее утро в книжном магазине выстроилась очередь.
- Мне сборник Боброва! - требовали девушки.
- А мне два! - кричали другие.
- У вас вообще есть первое издание? - спрашивала третья, сверкая накладными ресницами.
Через три дня весь тираж был раскуплен.
- Гениально, - сказал владелец магазина, подсчитывая выручку. - Но теперь у меня другая проблема.
- Какая? - оживился Бобров.
- Ко мне пришли три молодых миллионера и спрашивают, где найти девушек, которые читали ваши стихи.
Казимир задумался.
- Ну... - сказал он. - Может, издадим второй сборник?