Вчера в нашей подъездной курилке случилось знаменательное событие. Ко мне подсел молодой человек в ультрамодных очках и с телефоном, который стоил примерно как моя годовая зарплата.
- Вы тут, стало быть, охранник? - снисходительно поинтересовался он, выпуская дым колечками.
- По совместительству - поэт, - отвечаю.
Он фыркнул так, будто я сказал, что подрабатываю космонавтом.
- Я, знаете ли, в Минздраве, - надул грудь наш гость. - Старший менеджер направления цифровой трансформации системы ОМС.
Я почтительно промолчал.
- У нас, - продолжал он с гордостью, - корпоративный дух! Вчера в два ночи ушли - и это ещё рано! Премии квартальные, ДМС с массажем, психолог корпоративный...
Тут я не выдержал и спросил:
- А больные-то у вас лечатся?
Он заморгал, будто я спросил про устройство термоядерного реактора.
- Я же сказал - я старший менеджер! У меня KPI, отчетность, презентации...
- Понимаю, - киваю. - То есть пока вы в два ночи презентации делали, где-то бабка с давлением ждала скорую три часа?
Он вдруг побледнел.
- Вы... вы не понимаете современного менеджмента!
- Понимаю, - говорю. - Особенно ту его часть, где за "корпоративный дух" получают в три раза больше врача скорой помощи.
Тут наш герой вдруг вспомнил, что у него срочный созвон.