Нестерова Анна Александровна : другие произведения.

Рассветное хулиганство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодость и романтика.

  ...Коса недлинная,чуть выше лопаток,смешно щекочет кончиком спину.
  Пора просыпаться,спина выгибается чуть ли не до мостика-не охота.
  Но надо.
  С начала-рубашка.
  Привычно не застегиваю верхние пуговицы-а зачем?
  Синее платье,широкий вырез.
  Без рубашки смотрелось бы несколько пошло.
  Собранные на ночь в косу волосы распущены,наскоро расчесаны и сколоты в незамысловатый жгут на затылке.
  Кровать убрана,сумка со свитками заняла своё привычное место на боку-и вперед,навстречу новому дню!
  Выбежав на улицу,понимаю что слишком рано.
  До открытия лавок еще час,все люди в округе еще спят.
  Замечательно!
  Бегу к реке,благо это не так далеко.
  Сажусь у корней старогшо дуба,достаю свиток...
  И просто описываю ту красоту,которая царит вокруг меня.
  Солнце только что взошло,первые лучи путаются в листве дуба и моих растрепавшихся во время бега волосах.
  Распускаю жгут окончательно-какой в нем толк,если половина причски всё равно уже лохматится на свободе.
  В голову приходит шальная мысль-а что,если....?-задумчиво смотрю на дуб за спиной.
  Эх,гулять так гулять!
  Сунув свиток в сумку,лезу на дерево.
  Вспоминается детство,когда я вместе с друзьями часто сбегала сюда,на реку,чтобы увидеть закат сквозь ветви этого дуба...
  "Как же я повзрослела...Уже девушка,даже не отроковица..."
  Впервые благодарю моду за широкие и длинные подолы-их так удобно задирать,когда лезешь,но при этом когда уже сидишь на ветке,никто не может заметить,что чулки скучают по штопке...
  Откидываюсь спиной на ствол дерева.
  "Как же всё это красиво...И ведь в обычной жизни почти не замечаешь,в окружении какой красоты живешь...Всё время бежишь,спешишь,чем то занят...И только в час рассвета понимаешь,что мир-он всё же прекрасен!"
  С сожалением спускаюсь с дерева-пора,пора обратно,к обычной жизни...
  В последний момент переплетаюсь у кромки воды-кто сказал,что река-не лучшее природное зеркало?
  И тут замечаю,что посиделки на дереве не прошли бесследно-на платье между лопаток-небольшая дыра,повхоже я таки напоролась на сучек.
  "Вот ведь обидно...В драном платье не походишь...Да еще и на рубахе какая-то гадость"
  Прикидываю-успеваю-нет...Успеваю.
  Забегаю домой,судорожно перебираю зимний сундук.Нашла!
  Никто из знакомых не узнал,что у меня был насыщенный день. Гулять так гулять-шаль и юбка-лучший заменитель платья.А прическу можно и васильками украсить,чтоб не так мрачно было....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"