Нестерова Александра Николаевна : другие произведения.

Приступ графоманства)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не люблю выпускные. Не ненавижу, а именно не люблю. Всегда считала, что сие мероприятие можно проводить поскромнее, и не устанавливать на сцене такую мощную аппаратуру. В общем, именно аппаратура и была предметом моего недовольства. Конечно, сама виновата - нефиг стоять так близко от сцены, но и организаторы тоже хороши - каково людям, которые сейчас суетятся за самой сценой, решают мелкие организационные вопросы?
   В числе этих людей была и моя сестра. Моя Знающая. Мой Координатор. Собственно, я и присутствовала на этом празднике жизни исключительно потому, то должна была дождаться ее указаний.
   Люди недоуменно на меня косились. Полная девица, в обтягивающей одежде, с тубусом за спиной, и отсутствующим взглядом, выпускает в небо клубы дыма. Они-то не знают, что для каждой ночи, подобной сегодняшней, таким как мы нужно иметь значительную массу, одежда специально сшита определенного размера, и менять ее нельзя, в тубусе деревянный меч, а в сигаретах вовсе не табак, а травяные сборы, повышающие реакцию, зрение, нюх, силу и прочее. Да и откуда бы им знать.
   Сестра в очередной раз кинула в мою сторону недовольный взгляд. Она не любит, когда я привлекаю внимание. Но, во-первых, я не умею прикидываться нормальным человеком, а во-вторых, мне элементарно лень таскать с собой все барахло. Хорошо все-таки Знающим. Им эти атрибуты до лампочки. Они сами по себе умеют делать все тоже, что и Вершащие, и даже больше.
   Частенько я завидую сестре, она родилась первой...
   - Опять решила выделиться? - Равнодушно спросила сестра.
   Вот умеет она подкрадываться незаметно, да и сделать так, то бы никто не заметил ее отсутствия. Или так, что бы никто кроме меня ее не замечал... Как я уже говорила, у Знающих возможности большие.
   На вопрос сестры я ответила неопределенным пожатием плечами. А что на это можно ответить?
   - Ясно все с тобой. - Вздохнула Старшая, и тут же поморщилась. Мда, травы в моих сигаретах были отнюдь не Розовыми лепестками. - Держи. - Знающая протянула мне фотографию. - Девятая школа. Одета в белое платье - тогу, не перепутаешь.
   - Угу. - Я выпустила изо рта очередной клуб дыма. - Буду поздно, если не вернусь, похорони со мной мой ноутбук.
   - Шутница. - Недовольно поджала губы сестра.
   - Да, не повезло тебе... - Пробормотала я в спину уходящей сестры. Слава богу, такие ночи не каждые сутки бывают.
   Девушка на фотографии была красива: длинные, пшеничного цвета волосы, правильное, немного узкое лицо, пухлые губы, огромные глаза, василькового цвета, да и фигурка, облаченная в коротенькое белое платье, была на высоте. Но девушка на выпускном... Богиня. Это по минимуму. Я так разумею, что древние греки именно так видели Афродиту, Богиню Красоты и Любви.
   В душе подняла голову зависть, пыхая черным огнем. Я сама на красавицу никогда не тянула. В лучшем случае на миловидность, да и то, это когда я вешу меньше 70 килограмм. А это бывает редко.
   Вершащие, как я, могут сразу сказать, каков человек. Просто на него посмотреть, и сказать ангел или тварь. В довесок своей красоте девушка была очень умной, сообразительной, и с добрым сердцем.
   Зависть теперь не только пыхала огнем, но еще и плевалась ядовитой кислотой. Девушка, будто почувствовав, да что там, она действительно почувствовала мой взгляд, посмотрела мне прямо в глаза. Меня она разглядела, и теперь смотрела на меня таким сочувствующим взглядом, что мне сразу захотелось ее придушить.
   Я поспешно опустила голову, суя в рот очередную сигарету. Такое со мной не впервой. Пройдет, после того, как моя Знающая, моя старшая сестра промоет мне мозги на тему: "Зависть есть Зло, из-за которого я могу потерять свои способности". Иногда, вот в такие моменты мне хочется потерять свои способности, и забыть о Знающих, Вершащих и Подопечных.
   - Мда Нестерова...депрессия давила авторитетом... - Пробормотала я про себя. - Давай еще к конкурентам перекинемся - родная сестра собственными руками задушит.
   Нервы кое-как пришли в порядок, а мысли потекли сугубо в рабочем направлении. Сделав глубокую затяжку, я задержала дыхание. Дым в легких медленно, секунд за сорок, всосался в организм. Теперь люди вокруг видели пустоту, на которую лучше не обращать внимания, а если и обращать, то на такую же пустоту, но в другом месте.
   Головная боль, а так же кровяной кашель, часов через 12, мне обеспечен. Но лучше перетерпеть временные брыки организма, чем ощущать на себе взгляд этой (я перевернула фото) Ярославы. Сочувствующий взгляд.
   Последней, недопустимой мыслью, была мысль о том, что ночка у девчонки будет веселой.
  
  
  
   Я опять курила. Вообще, когда опекаешь какого-нибудь правильного до отвращения молодого человека, я всегда курю. Даже не из-за того, что травы повышают мои показатели, а из-за того, что успокаивает нервы. Я иногда думаю, что мне туда еще и ромашку суют, что бы не истерила.
   Вообще странная у нас организация. Я знаю только дедка, который работает дворником в детском садике - он дает мне свертки с травяными сборами. Сестра знает человека, который тычет на парней и девушек, которых нужно подстраховать. Официальная цель нашей деятельности звучит странно: опекать людей, обладающих экстрасенсенционными способностями. Причем верхушки опекают даже не самородков, а их детей и внуков. Это мне сестра когда-то проболталась. И что они с этими людьми делают? Таких же как нас? И кто эти они? И кто наши конкуренты? Я вот их никогда не видела, хотя Знающая всегда говорила, что они существуют...
   В общем, разбираться со всем этим, да еще на свежую голову трудновато. Ей Богу, какой-то Ночной Дозор. Правда, у них там еще и офисы были, а у нас...
   Окурок совершил недолгий полет на тротуар, сверкнув огоньком в темноте. Я посмотрела на часы - пол первого ночи. Пора бы моей красавице пойти и поискать приключений на свою филейную часть. Жаль, что я не умею как моя сестра, пудрить мозги людям. Вот например в школу меня не пустили. Охранник попался сильным - пустоту он не видел, видел он меня. Зараза.
   Пришлось подпирать стены школы, и скуривать одну за другой сигареты. Захватить с собой какую-нибудь куртку я не догадалась, а ночка выдалась зяблой. А еще я волновалось за Ярославу. Точнее не за нее, а за себя. Ведь, если с ней что в школе случилось, меня распнут. В прямом смысле слова. Один раз такое было, и словесным порицанием моя Знающая не ограничилась...
   - Слав, да ладно... Чего ты? Пошли, твоя мама там уже напилась! - Услышала я заплетающийся мужской голос.
   Надо же, так задумалась, что даже не заметила, как из школы вышла моя подопечная, видимо со своим молодым человеком.
   Вот и приключение нашлось на симпатичную задницу Ярославы. Сейчас парнишка раскрутит ее на прогулку по ночному городу, а там пьяный водитель...
   Парнишка справился с уговорами достаточно быстро - толи Ярослава была, сильно подвыпивши, толи сильно он ей нравился, толи сам парень умел убеждать. Не знаю. Главное, что моя подопечная поплелась с своим дружком.
   Естественно, я поплелась следом.
   Инструкция, которая лет шесть назад мне вручила моя сестра, имела такой пунктик N3: Вмешиваться в дела объекта только в случае опасности здоровья и жизнь объекта.
   Пару раз я пыталась принять превентивные меры, но после таких "раз", сестра мне устраивала форменную головомойку. Подопечные, по какой-то причине не могут знать о том, что они особенные, и у них есть пародии на ангелов хранителей. Типа меня.
   Пока мысленно сетовала на идиотизм своей работы, мы успели доковылять до окраины города. Как и многие окраины российских городов выглядели не ахти как. Грязные хрущевки, переполненные мусорные баки, изрисованные "математическими формулами" улицы и конечно, странные личности, кучкующиеся на покосившихся от старости лавочках.
   Интеллигентная молодежь будто бы и не замечала недружелюбной обстановкой вокруг. Преспокойно шагали вперед, о чем-то переговариваясь между собой. Видать обсуждали будущую семейную жизнь. А недружелюбная обстановка тем временем обратила внимание, что в ее среду залетели райские птички. С одной из покосившихся лавок синхронно поднялись четверо парней, всем своим видом подтверждавших теорию Дарвина.
   - Девушка скучает? - Прокуренным, и пропитым басом спросил самый рослый из гамадрил.
   Ярослава со своим ухажером недоуменно и испуганно смотрели на приставших гопников. Причем парнишка смотрел гораздо испуганней, чем Ярослава.
   - Пойдем... - Шепнула моя подопечная, и сделала попытку побега.
   Гамадрилы упускать развлечение явно не собирались. Вожак схватил Ярославу за плечо, и легонько толкнул на прежнее место. От такого легонького толчка, Ярослава едва не шлепнулась на землю.
   - Точно, скучает! - Заржал второй по габаритам гопник.
   - Послушайте, у нас ничего нет... - Попыталась уладить конфликт Слава, только вот, она не учла, что великая наука конфликтология, к таким экземплярам не применима. С ними даже силовой метод не всегда проходит.
   - Ну, это мы посмотрим! - Вожак мотнул головой, и трое его подданных подхватили скованного страхом парня Ярославы. А сама Ярослава отправилась в лапы самого большого гамадрила. Девушка сделала попытку закричать, но опытный гопник ловко ударил ее в солнечное сплетение, лишая девушку возможности подать голос.
   Признаться честно, я ждала именно этого момента. Имела право вмешатья намного раньше, когда маргинала только подошли к моей подопечной, но мне захотелось посмотреть, как эта благополучная кукла почувствует действительно животный страх. Но дальше наслаждаться представлением нельзя.
   Скинув со спины тубус, я извлекла из него деревянный меч. Деревянный клинок, это, как известно знак мира. А мир спасут любовь, или массовые расстрелы. Я обеими руками за второе.
   - Эй! Одноклеточные! - Крикнула я. Вся композиция повернула в мою сторону головы.
   Непонимание в глазах каждого участника спектакля, в какой-то мере делало их похожими.
   - Ты кто? - Наконец спросил вожак.
   - Ужас, летящий на крыльях ночи. - Усмехнулась я. - Грабки вдоль тела вытянул, и свалил на два километра назад. - Мозг таких гамадрил можно сравнить с первыми компьютерами, в которые впихнули современные ОС. Работать могут, но очень недолго и очень неправильно.
   - Леха, ты у нас по толстухам. - Леха, самый маленький, но самый кряжистый из детей трущоб согласно кивнул, и, отпустив парнишку, двинулся в мою сторону.
   - Ну, я не Минздрав, через фразу предупреждать не буду. - Леха даже не обратил внимания на мою реплику. Ну, правильно, зачем обеспечивать себе зависание, когда можно отгородиться.
   Меч в моей руке ощутимо похолодел, обжигая ладонь. Из трещины на эфесе начали выползать рыжие муравьи, сантиметра три в длину. Сколько раз я такое наблюдала, но до сих пор передергивает.
   Хоть Леха и был намного ниже своих дружков, он был намного выше меня. Прямой, колющий удар пришелся не в голову, а в ключицу. Ну, в принципе тоже не плохо. Ключица сломалась, до моего обостренного слуха донесся противный хруст. Переломом дело не ограничилось - кончик меча пробил кожу. В ранку тут же устремились муравьи. Их было немного, штук двадцать, но Лехе хватило. Глаза гамадрила вылезли из орбит, рот перекосился в безмолвном крике, а кожа даже не побелела - посинела.
   Остальные маргиналы недоуменно взирали на молча катающегося по земле Леху. Минуты через полторы, Леха застыл. Муравьишки не простые, муравьишки ядовитые, и очень прожорливые.
   - Ты че?! Сука! - Взревел еще один гамадрил, и, оттолкнув в придорожны кусты ухажера Ярославы, кинулся на меня. Меч опять превратился в бесполезную деревяшку, и я без зазрения совести бросила его под ноги несущегося на меня танка.
   В городки я играла хорошо. Гопник пропахал носом метр асфальта, и предпочел не подниматься, а полежать, и подумать и вселенском равновесии.
   - Все коза, ты нарвалась. - Вожак достал из кармана ножик. - Держи ее! - Сказал он оставшемуся сопартийцу, который вцепился в Ярославу клещом.
   - Давай-давай. - Подбодрила я вожака. - Авось что и получится.
   И этот тоже заорал, кидаясь на меня. Дурная привычка. Вот настоящие нинзи никогда не орут. Убивают молча.
   Не зря я целый день убивала свои легкие. Движения вожака были медленными, неуклюжими. Отойти на шаг, и подставить подножку, и ребро ладони, ничего не стоило. Маргинал сначала споткнулся, а потом налетел на мою руку. Прилег. Как и друг, решил не вставать, а подумать о тщетности бытия.
   - Сам уйдешь, или помочь? - Обратилась я к последнему.
   Тот оказался слишком храбрым. Читай, слишком глупым. Он отпихнул от себя Ярославу, и так же как и его вожак, кинулся на меня. С этим я решила не красоваться, банально заехала ногой в пах. Думаю, миру я оказала небольшую услугу - детей этот хмырь плодить больше не сможет.
   Я повернулась к Ярославе, ну слушая нецензурных угроз последнего гопника, хотя его фальцет был просто божественен. Так вот, Ярослава. Эта дура, вместо того, что бы бежать со всех ног на какое-нибудь освещенное пространство, склонилась над своим парнем.
   - Сашенька...Сашенька... - Причитала она.
   Тезка значит. Защитник народа, фигов.
   - Да ничего с твоим благоверным не случится. - Проворчала я, подходя к своей подопечной.
   - Спасибо! Спасибо вам! - Девчонка, позабыв о своем Сашеньке, кинулась ко мне, обниматься. Я зашипела от боли. Тело, после таких упражнений болело страшно. Да еще и в весе я потеряла знатно, а это здоровью не способствует.
   - Да отстань, ты, ненормальная. - Я отпихнула от себя Ярославу. - Давай транспортируем твоего...юношу обратно до школы. - Слава согласно кивнула, и мы вместе с ней кое-как подняли валяющегося в отключке Александра.
   Тезка оказался тяжелым. Видать занимался в тренажерным зале, или борьбой какой. Показушник.
   Хвала Богу, моя подопечная, от пережитого, кроме благодарности ничего выдавить не могла.
   До школы мы добирались минут двадцать. Я как буксир тащила парня, а Ярослава, цепляясь за него, была вынуждена чуть ли не бежать за мной.
   Дойдя до здания, я без церемоний бросила тезку на землю. Ярослава его не удержала, и Санек еще раз, за сегодняшний вечер тукнулся головой об землю.
   - Ой! - Ярослава испуганно посмотрела на своего благоверного. Кажется нечего было и думать о том, что девушка поймет, что эта пародия на мужчину, ее недостойна, и бросит его.
   - Угу. - Умно ответила я, роясь в кармане. На свет был извлечена закупоренная пробирка, с ярко алой жидкостью.
   - Это что? - Недоуменно спросила моя подопечная, с любопытством косясь на флакончик.
   - Прощальный подарок. - Хмыкнула я, и ухватила Славу за волосы.
   Та было попыталась дернуться, но вдохнула запах их пробирки, и, закатив глаза, осела на землю. Полчаса здорового сна, и ноль воспоминаний о последних пяти часах жизни. Кстати, хмыренку тоже нужно дать нюхнуть, а то вон, уже ворочается, стонет.
   Александр, обмяк не так эффективно как девушка, но мне было до лампочки. Главное, что парочка никогда не вспомнит о ночных похождениях, а значит и обо мне. Пункт N1 обязывал таких как мы, не светиться.
  
   Я брела по темным улицам спящего города. Через часик - полтора начнет светать. Молодежь в это время только уляжется спать, утомившись после своего праздника. Ярослава с Сашей будут долго вспоминать, как они оказались на улице, и откуда у них синяки и ссадины, а главное, как они оказались на улице.
   Я же, добреду до дома, упаду в кровать, и стану изображать овощ. Подумаю над тем, какая же у меня хреновая работа, не приносящие ничего, что бы сделало человека счастливым, или хотя бы давало мотивацию для дальнейших телодвижений. Утром моя Знающая вытащит из головы все до мельчайших деталей, и проведет воспитательную беседу, после которой я вновь успокоюсь. До следующего раза.
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"