Нестерова Александра Николаевна : другие произведения.

Приступ графоманста2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С каждым годом, в нашей великой Родине лето становилось все хреновей, и хреновей. Еще года три назад, человек, вышедший на улицу в июне в куртке, вызвал бы у прохожих недоумение. Теперь же, недоумение вызывал человек, вышедший на улицу без куртки. В квартире, погода за окном казалась просто чудом: зелень, солнышко, отсутствие облаков. Но вот холодные северный ветер выдувал все очарование пейзажа.
   Помимо осенней куртки я нацепила свитер с горлом, и теплые джинсы. После потери веса, которые составляли около 20 кило, я чувствовала себя более чем паршиво. Тело билось в болезненном ознобе, глаза слипались, а живот скручивало голодной судорогой через каждые пять минут. Знание того, что все это пройдет через несколько дней, ничуть не утешало. Наоборот, вместе с плохим самочувствием, пришло плохое настроение. Ради совершенно чужих людей приходится изображать из себя больную мышь.
   Порыв ветра скинул с головы капюшон, открыв общественности до жути бледную морду, с синяками под глазами, синеватыми губами, и очень недовольным выражением лица. Я гуляла в парке, и мамаши, которые вытащили своих отпрысков на прогулку, поспешно отошли от меня на несколько метров. Положение усугубил приступ надрывного кашля, и кровавый плевок на асфальт. Послышались шепотки. Некоторые мамаши потащили своих детей на выход - мало ли, вдруг я туберкулезом болею. Но мне было наплевать. Я еще раз сплюнула стального привкуса кровь, и натянула капюшон обратно.
   И вот ради этого я живу.
   Ради того, что бы нормальные люди считали меня чумной, и шарахались от меня в стороны. Ради того, что бы благополучные твари и дальше спокойно жили в своих уютных, розовых мирках.
   Ненавижу.
   - Девушка, может в больницу позвонить? - Меня тронула за плечо одна из боязливых мамаш.
   Видать немного смелее, чем товарки.
   - Я здорова. - Хриплым голосом ответила я, и пошагала дальше, не в силах смотреть на ее жалостливое выражение лица.
   Может потому, что сама никогда не могла испытывать жалость к кому-либо?
   Я дошла до окраины парка, которая обозначилась ржавым, местами покосившимся забором. Найдя достаточно большую дырку, я пролезла в нее, выбравшись к началу городской свалки. Меня сопровождали крики чаек, и непередаваемые миазмы отбросов. Какими неведомыми путями муниципалитет устроил свалку рядом с городским парком, поныне оставалось загадкой для всего города. На протяжении всего существования этого соседства, граждане слали в администрацию города жалобы, угрозы и просьбы. Кажется, даже был подписан указ, о переносе свалки в другое место, но как у нас в России это бывает: "а воз и ныне там".
   А вот если пересечь свалку и узкий овраг, можно выйти к яблоневому саду.
   Заброшенному, естественно.
   Но деревья, спустя столько лет все еще плодоносили. Правда, сейчас бал не сезон, но я любила, есть кислые до горечи, только завязавшиеся плоды. Вот и сейчас, добредя до начала ровных рядов деревьев, я сорвала с ближайшей ветки маленький, не больше мячика для пинг-понга, фрукт. Сунула в рот, прожевала, и сглотнула целиком, вместе с косточками. Поморщилась.
   Сестра, знающая о моем времяпрепровождении, называла мои вкусы добровольной епитимьей. Правда за что, не уточняла. Видимо, до этого я должна была дойти сама.
   Вдали послышался собачий лай. Кроме меня, тут изредка бродили собачники, выгуливая своих питомцев. Питомцы меня не любили. За километр чуяли мою неестественную природу, и начинали облаивать, правда, не рискуя приближаться.
   А жаль, собаки, особенно крупные породы, мне всегда нравились.
   Сзади оглушительно треснула сухая ветка, и я стремительно обернулась, сжимая в кармане рукоятку ножа.
   Сзади никого не оказалось.
   - Паранойя. - Громко сказала я.
   Кстати, паранойя, это, как мне известно, профессиональная болезнь таких уродов как я. А так же рак легких, лейкемия, сахарный диабет и опухоль мозга.
   И все ради высшей цели.
   Сзади послышался смех. А вот это уже не паранойя, это шизофрения.
   - Покажись. - Скомандовала я, не думая поворачиваться назад.
   Немного сбоку от меня вновь послышался хруст сухих веток, и шаги. Настолько наигранно громкие шаги, что даже последнему дауну становилось понятно, что обладатель этих шагов может двигаться абсолютно бесшумно.
   - Привет. - Жизнерадостно поздоровалась со мной неизвестная барабашка.
   - А...кха-кха-кха... - Я скорчилась в очередном приступе кровяного кашля и упала на колени. Возможно, из-за этого я не сильно удивилась, что передо мной стояла Ярослава.
   Красивая, высокая, стройная. В длинных белых сапогах, длинном белом пальто, с вьющимися крупной волной волосами и смеющимися глазами, цвета васильков.
   - Хреново тебе. - Посочувствовала девушка, присаживаясь рядом со мной на корточки.
   Не понимая зачем, я выхватила из кармана нож, и широко замахнувшись, попыталась перерезать горло этой твари. Промахнулась. Точнее, Ярослава совершила нечеловеческий прыжок назад, в полете выпрямляя ноги. Моей расплатой стала очередная серия кашля.
   - Полегчало? - Все с тем же сочувствием в голосе, спросила Слава.
   - Чего нужно? - Даже не прохрипела, а просипела я.
   - Да это не мне, это тебе нужно. - Ярослава подошла ко мне, и легко, как котенка, подняла на ноги.
   - И чего мне нужно? - Поинтересовалась я, пряча нож обратно в карман.
   - Славы, денег, морального удовлетворения... - Усмехнулась девушка. - Знания о том, что ты делаешь. Или твоя сестра.
   - А ты значит зам деда Мороза? - Я отряхнула джинсы и куртку. Сестра выскажет все, что думает о моем отношении к вещам.
   - Типа того. - Усмехнулась Слава.
   - Ну и?
   - Что и?
   - Где кровью расписываться? Или души нынче так, на словах продаются? - Я скопировала усмешку этой твари, но у меня это получилось намного хуже, чем у нее. Хотя бы потому, что сейчас мое лицо больше походило на восковую маску.
   - Что бы ты обо мне сейчас не думала, я не дьявол во плоти. - Расстроено покачала головой девушка.
   - А чем докажешь? - Полюбопытствовала я.
   - Вот еще! - Возмутилась Ярослава. - Все что надо, я уже всем доказала. А верить мне или нет, твое личное право.
   - Так ты еще и ничего не рассказала, что бы в это верить или не верить.
   - Правда? - Притворно изумилась моя собеседница. - А никогда не слышала, что в этой жизни за все нужно платить?
   - Краем уха. - Я усмехнулась. - Давай лучше по порядку, что я узнаю, и чем я за это заплачу.
   - Узнаешь, все, что тебя интересует насчет организации, в которой ты работаешь. - Тоном змея искусителя сказала Ярослава.
   - Угу, и сколько это будет стоить? - Что-то мне слабо верилось, что попросят несколько американских тугриков.
   - Всего ничего: обещай, что сегодня ночью будешь там, где я скажу.
   В ответ я расхохоталась.
   Видимо, слово идиотка слишком отчетливо сияет у меня на лбу.
   Ярослава спокойно дожидалась пока я отсмеюсь, а затем откашляюсь.
   - Все? - Ровным тоном спросила девушка.
   - Угу. Я пошла. - Я развернулась, и пошагала в сторону свалки.
   Через секунду Ярослава схватила меня за плечо, и развернула лицом к себе.
   - Не зарывайся девочка. - Прошипела она, и сунула мне в карман куртки какой-то листок. - Подумай на досуге, от чего отказываешься. - Девушка похлопала меня по плечу. - И покажись врачу. - Сказала она на прощание, и будто растворилась в яблоневых деревьях.
   Я задумчиво проводила исчезнувшее белое пятно, и вынула из кармана прощальный подарок Ярославы. На обычном листке в клетку были написаны номера телефонов.
  
  
   Такое чувство, что сейчас не конец июня, а начало ноября - такая холодрыга стоит. Даже в свитере и куртке, меня прошибала дрожь. Я уже сама была не рада, что согласилась на условия Ярославы. Лежала бы сейчас в кровати, под теплым одеялом, досматривала бы десятый сон. Нет, блин, стою как идиотка в темной подворотне, жду непонятно чего. Хотя, нет. Чего я жду как раз ясно.
   "- Около двух мимо продуктового магазина пройдет девушка. Узнаешь, волосы ниже задницы, и белые.
   - Альбиноска что ли?
   - Да нет, просто больная..."
   И где эта самая больная с белыми волосами до филейной части? Я достала из кармана пачку сигарет, и закурила. В начале улицы показалась смутная человеческая фигура. Надеюсь, что это именно та, о ком говорила Ярослава.
   "- А что мне с ней делать?
   - Проследи за ней пару кварталов, а там сама докумекаешь..."
   Точно, фигура на проверку оказалась той самой крашеной блондинкой. Лица не разглядеть - темно, зато видно идущую за девушкой...еще одну девушку. Я чуть не воскликнула от удивления. За блондинкой шла невысокая, спортивного склада девушка, в облегающей одежде, с тубусом за спиной, и сигаретой в зубах. Порыв ветра донес до моего обоняния характерный запах.
   Вот это да... Еще одна, такая же как и я, Вершащая... Или не такая же? Может быть моложе на пару лет, и в глазах...глазах, которые я отчетливо вижу, вселенская сосредоточенность и ответственность. У меня глаза не такие. В моих, в такие ночи, светиться разве что раздражение.
   Только не понятно, чего от меня хотела Ярослава?
   Я честно следила за парочкой вот уже третий квартал, и до сих пор не понимала, что от меня хотела та красивая стерва?
   Догадалась только тогда, когда Вершащей, точнее Подопечной пригородила дорогу пьяная компания. Я шла от них на почтительном расстоянии, но примерно догадывалась, о чем сейчас идет беседа. Вот Вершащая вступила в разговор. Вот откинула в сторону тубус, и извлекла меч...
   И тут меня осенило.
   Я всегда думала, кто такие наши конкуренты, и где они прячутся, ведь по идее должны нам мешать. А они и нигде не прячутся.
   Они это мы.
   Только с другими понятиями о жизни.
   В голове пронеслись все эпизоды из моей жизни Вершащей.
   Рука сама собой нащупала в кармане пятирублевую монетку, и бросила ее в сторону Вершащей.
   Замах меча у той получился криво, и вместо того, что бы воткнуть деревянный клинок в бок одному из пьяных подонков, она промахнулась. Подонок же со всей дури влепил ногой в живот моей коллеги.
   Точнее конкурентки.
   Все стало предельно ясно.
   Так ясно, мне никогда и ничто не представлялось.
   Я, копируя движения Вершащей скинула со спины тубус, и вынула меч. Вместо привычного холода, рукоятка откликнулась огнем, а вместо муравьев, из трещины выползли черви. Забавно.
   В три прыжка оказавшись рядом с Вершащей, я воткнула меч в живот своей бывшей товарки. Клинок вошел легко, словно был сделан не из дерева, а из стали. Девушка тихо всхлипнула, и закрыла глаза, обмякнув на земле. Мертва. Это я поняла сразу.
   - Ты чего? - Очумело вылупились на меня мужики.
   Всего их было пятеро.
   Первому я проткнула мечом горло, как до этого живот Вершащей. Второму вмяла в череп нос, превратив его лицо в бесформенную кровяную маску. Оставшиеся трое все еще с непониманием смотрели на меня. Кажется, от них ускользал смысл происходящего.
   - Сука! - Крикнул один из выживших, и бросился на меня.
   Без сантиментов, я ударила его по груди. Со всей силой, ломая ребра, так что бы они порвали легкие. Еще один готов. Третий получил удар в висок, умер он быстро. Последний попытался бежать, но я догнала его, на ходу запрыгивая ему на спину, ломая шейные позвонки.
   Вся эта бойня заняла от силы минуту, может полторы.
   - ААА!!! - Завизжала Подопечная. Бежать она даже не думала.
   Вдруг, над нашими головами вспыхнул с ровным гудением фонарь. Искусственный свет озарил трупы на асфальте. Я повернулась лицом к девушке. Та посмотрела мне в глаза, и заткнулась, отставив распахнутым рот.
   - Не нужно... - Пролепетала она. - Пожалуйста...
   Я, не слушая ее мольбы, воткнула ей в шею свой нож. Глаза девушки остекленели, на вечность, оставив у себя застывший ужас.
   После того, как Подопечная осела на землю, орошая все вокруг кровью, я поняла, что улыбаюсь.
   Впервые за несколько лет я действительно, искренне улыбаюсь.
  
   Сколько прошло времени, я не знала. Но не больше двух-трех часов, так как на небе еще не было ни малейшего намека на рассвет. Я бы бродила по ночным улицам и дальше, но меня сбил с настроя звонок мобильного телефона. В некотором раздражении я достала небольшой слайдер, и поднесла его к уху.
   - Понравилось? - Спросила с другого конца провода Ярослава.
   - Чего надо? - Вместо ответа спросила я.
   - Где стоишь? Я тебя заберу
   - Зачем? - Не поняла я.
   - Ты себя видела, идиотка?! Ты что там устроила?! По городу ментура разъезжает! Тебя ищет! - Рявкнула Ярослава.
   - Меня? - Я похолодела, и в первый раз посмотрела на себя.
   Одежда, руки, обувь - все испачкано в уже запекшейся крови. Я провела рукой по лицу. Пальцы стряхнули с кожи высохшую кровь. Рука переместилась на волосы - шевелюра так же как и все остальное была в крови. И в таком виде я совершенно спокойно разгуливала по городу...
   - Саша! Саша! - Донесся до меня голос Ярославы.
   - Да...- Пролепетала я.
   - Где ты?
   - Советская 30. - В полуобморочном состоянии ответила я.
   - Стой там, я буду через десять минут.
   Я убрала телефон в карман, и уселась на асфальт. Только сейчас до меня дошло, как же я устала. Два раза подряд касаться нашей силы... Интересно, а почему я еще не сдохла?
   Словно в ответ на этот риторический вопрос, меня скрутил кашель. Длился он дольше обычного, и был гораздо, гораздо сильнее. В голове билась мысль, что подыхать вот так, грязной, ночью, на пустынной улице, не слишком привлекательно. Да и вообще, подыхать не хотелось. Отпустило меня только минут через пять. Перед глазами маячил грязный асфальт, и брызгами крови, и какими-то белыми ошметками - наверное, это были кусочки моих легких.
   Рядом взвизгнули тормоза машины, но мне уже было настолько наплевать, что я даже не повернула головы. Так и лежала, ничком на земле, кажется даже плакала. Чья-то рука схватила меня за шкирку, и швырнула на заднее сидение машины. Тут приятно пахло яблоками, и было тепло. Я улыбнулась, свернулась клубочком, и заснула. А может это я так умирала. Завтра увидим...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"