Нестерова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Есения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один плот моей больной фантазии!


  
   Пролог
  
   Был дождь. Громыхало. Сверкали молнии. Порывистый ветер срывал сено, уложенное на крышах домов. В близ лежащем лесу завыл волк. У дома на окраине деревеньки ударило молнией, и появился человек с корзинкой. Он был одет во все черное, дорожный плащ, надежно скрывал фигуру и не позволял видеть лицо. Невозможно было сказать, мужчина это или женщина. Повертев головой фигура осторожно, как можно тише подошла к крыльцу. Округу осветило молнией. Человек поставил корзину и постучал в дверь деревенского дома. Очередная вспышка света. И уже никого нет. Только корзинка осталась стоять на крыльце. Раздался плач...
  
  
  
   Глава 1
  
   Натор. Деревня Поболотища.
  
  
   На самой окраине деревни, возле леса, стоял домишко простой деревенской бабы Авдотьи. Ровно пятнадцать лет назад она нашла на пороге своего дома корзинку с кричащим ребенком. Вокруг не было ни души. Женщина решила, что это подарок судьбы.
   В корзинке лежала маленькая девочка трех месяцев отроду с удивительно большими и красивыми серыми глазами. Авдотья назвала ее Есенией, что на древнем языке означало "красивая".
   В корзинке лежали еще две вещи: серебряный крест и обруч с кроваво красным рубином.
   Авдотья покланялась богу, поэтому крест она надела на шею девочки, а обруч спрятала за печь, приказав домовому молчать, но беречь как зеницу ока.
  
  
   Ранее утро.
  
   Солнце только заглянуло на сеновал, а этот противный петух уже кукарекает. Я раскрыла глаза попутно нащупывая рукой камень и как следует прицелившись запустила им в петуха. Его кукареканье стало каким-то хриплым и он заткнулся. За то подала голос маменька:
   - Есенька, опять ты петуха мучаешь?
   - А че он кричит, когда хорошие люди спят! - заорала я в ответ, попутно выдирая из волос и одежды солому. И уже тише продолжила, - каждое утро одно и то же: солома и чертов петух...деревня.
   Тихо бубня себе под нос я поплелась к выходу с сеновала. Споткнувшись о какую-то железяку я врезалась в кого-то. Чертыхнувшись, я подняла глаза и уставилась на Якова.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"