Нестерова Ольга Олеговна : другие произведения.

Банальная, но милая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая милая история о случайной встречи двух разных, но в то же время похожих людей.

   Накрасить губы полупрозрачным розовым блеском, ярко подвести глаза и зачесать челку набок - и она снова пафосная сучка. Многие с отвращением смотрят на неё, другие восхищаются и стараются подражать. Зачем она это делает? Она сама не знает. Просто одевает облегающую одежду и идет в клуб - потягивать ненавистный "мохито" за стойкой бара и танцевать бессмысленные танцы, а всё только потому, что это круто.
   Она знакомится с парнем, который ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, но - увы - тот напрочь отвергает её характер. Обычная стерва с язвительным язычком, таких сотни в ночном клубе, зачем ему такая? Он прямо посылает её и уходит к своим друзьям, в другой конец зала - смотреть на красивых девочек и обсуждать их достоинства.
   - Красотка, - заржал спустя несколько часов его друг, когда время уже перевалило за полночь, смотря куда-то в сторону, - Бухая же вхлам, а всё-равно еще наливает.
  Парень оглядывается и видит ту самую девушку с размазанной косметикой и разорванной одеждой, залпом выпивающую рюмку виски.
   - Думаю, тебе хватит, детка, - подходит он к ней, отдавая бутылку бармену.
   - Нет, отдай! - верещит она, но парень ловко зажимает ей рот и, схватив в охапку, вытаскивает из клуба на свежий воздух. Девушка еще несколько минут орет ради приличия, сообщая всему кварталу, что её грабят, насилуют и убивают одновременно, а после замолкает и, затуманенным пьяным взором взглянув на своего собеседника, тихо приказывает:
   - Отвези меня домой, - и называет адрес.
   Утром он открывает глаза, разминая затекшую шею и поднимается с кресла. На небольшой полутораспальной кровати лежит растрепанная девушка в огромной серой футболке, которая больше её минуатюрной фигурки на несколько размеров. Полноватые губы чуть приоткрыты, а к груди крепко прижат терпеливый пушистый кот с белоснежной шерстью. Парень с улыбкой уходит на кухню, перед этим по какому-то странному порыву накрывая девушку одеялом со смешными розовыми рюшечками.
   - Доброе утро, - смущенно встает рядом с холодильником она через полчаса, проснувшись на запах свежесваренного кофе и ароматной яичницы, и растерянно хлопает сонными глазами.
   - Доброе, - как ни в чем не бывало соглашается парень и кивает на завтрак, - Садись, поешь.
  Усердно пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера, она с наслаждением жует вкусную еду.
   - Саша, - дарит он девушке ласковую улыбку, протягивая руку и не переставая мысленно удивляться той разящей контрастности между утренним и ночным существом.
   - Алиса, - со стеснительной улыбкой, так не свойственной ей, пожимает она надежную мужскую ладонь... Накрасить губы полупрозрачным розовым блеском, ярко подвести глаза и зачесать челку набок?.. Больше ей этого не надо. Многие с завистью смотрят на нежную пару, другие восхищаются такой милой любви и с удовольствием слушают красивую историю их знакомства. Зачем они это делают? Они любят вспоминать прошлое. Просто любят друг друга и понимают, что только благодаря случайному совпадению обстоятельств - они вместе, а всё только потому, что это воля судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"