Утопист Нестор : другие произведения.

Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  Я знаю, то что пишу, сегодня "не в струю". И ладно. И замечательно. И даже вообщем понятно, почему так случилось, почему на месте живого и неказистого "своего", выросло "чужое", да ладное и удобное такое "чужое", объясняющее, что дескать жрать хрюкая, и перед полунищим народом, с полным слюнявым ртом нахваливать свое "элитное" потребление - это вот и есть та самая цель, смысл и главная радость жизни. А кто этого не понимает или не хочет понимать, тот лох, и неудачник убогий. Лузер.
  Чтобы заслужить уважение всех этих "элитных" шавок, придется правда душу и совесть несколько пообрезать, а то и вовсе продать. Может тогда вас не отторгнет среда убийц, шлюх, подонков и воров в драгоценных костюмах и платьях. Может быть они даже когда-нибудь снизойдут до вас. Но сначала придется доказать, что вы один из них. Увы! Иначе не получится...
  А если вывернулась из руки скользкая гадина-удача, "кинули" друзья и ушла жена, и в один день проснулся ты в долгах как в шелках, то ты все равно и дальше играй в тухлую американскую игру что все "ок" и "вери найс". И все будут видеть, что ты держишься бодрячком, и их черствых душ не оцарапает колючая лапка еле живой совести. А ты будешь везде на людях изображать из себя солидного и успешного, но они то будут знать о твоих делах не меньше тебя, и криво ухмыляться, отворачиваясь.
  Но вот для кого так стараться? Не честнее ли и для души бессмертной спасительнее быть тем, кто ты есть? Не раздувать щеки и эго.
  В суфийской Традиции, те кого называли "люди упрека" (маламати), намеренно вызывали гнев и порицание обывателей. Шариат и слово Корана не позволяли им воровать еду, одежду и деньги, а сами они даже своим собратьям дервишам не раскрывались, и те кто видел только глазами, принимали их за бесноватых и грязных попрошаек. Известно, что "путь упрека" - самый короткий и быстрый мистический Путь. Потому что он крайне разрушителен для эго (или "нафса"), и позволяет избежать ловушек гордыни, жадности, страха смерти и уныния. Только искреннее и тайное самоумаление позволяет пройти этим путем до конца.
  Но сегодня майнстрим науки утверждает, что идти некуда и незачем, мол Бога нет (они ведь Его своими приборами не зафиксировали, не нашли Его), нечего больше ломать копья. Только они забыли, что Божество не позволяет на себя охотиться. Поэтому они ничего не увидели, и никогда не увидят. А может некоторым их них выгодно "не видеть"? Кто знает...
  Есть такая сказочка, что в конце времен у горы Магидо на Последнюю Битву встанут друг против друга две армии. Войско Господне во главе с Ангелами, и Армия Гога и Магога. Мне кажется, что это конечно метафора, но нет ничего важнее оказаться (а если нужно будет и умереть) на своей стороне. Со своими. И оказалось, что не принадлежность одному какому-то народу, не кровь, земля и родная культура делает из человека "своего" или "чужого", но приверженность некой надмирной и надсмертной идее. И любовь. К своей земле, ко всей планете, к животным и растениям, к людям, даже запутавшимся и упавшим, но готовым подняться. И жгучая, беспощадная ненависть ко всему и всем, кто прямо ли, косвенно пытается оскопить и исчерпать этот мир. Разрушает планету и людей.
  Для них не может быть сегодня ни снисхождения, ни жалости. Вы спросите почему? Потому что идет пока еще многими невидимая война. Потому что сегодня все, кто хотел добраться до правды и истины, до нее добрались, или их довели. Всем все давно понятно. Даже детям. Об этом можно прочитать хоть в Новом Завете и Библии, хоть в Коране, хоть в Книге Перемен и Бхагават - Гите, уже на первых страницах этого невозможно не увидеть. Или в тысячах других книг и статей, которые стали общедоступны благодаря интернету.
  На другой стороне остались те, кто отказывается и не желает ничего знать, не хочет понимать, потому что им это не выгодно. Потому как не позволит им более беспрепятственно лгать, насиловать, воровать и разрушать мир и недолгую жизнь человеков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"