Нестор : другие произведения.

Астероиды беды.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, большая беда напоминает о себе заранее, за годы до того трагического момента, когда она со всей мощью обрушится на жизнь человека. Подобно астероиду, она носится по своей орбите в человеческом микрокосмосе, изредка напоминая о себе огненными сполохами. И человек думает, что дескать надо что-то предпринять, да пока недосуг, но вот потом... И не делает ничего. И беда до поры удаляется, исчезает из виду.
  Небольшого воздействия, незначительного толчка, но сделанного за годы до встречи с неминуемым гибельным событием было бы достаточно, чтобы "сдвинуть" его с орбиты, и все бы обошлось, "астероид беды" прошел бы рядом на неопасном расстоянии.
  Так, действительно умные и развитые люди, способны понять вектор развития ситуации задолго до того, как она войдет в терминальную фазу.
  Пример. Немецкая интеллектуальная элита и многие евреи, покинули нацисткую Германию в 1933-34 годах - после того, как Гитлер 30 января 1933 года был приведен к власти рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом. Все они выжили. Еще один пример. Один мой знакомый - бывший гонщик на ралли, иногда садился за руль в легком подпитии, полагаясь на свой опыт и мастерство. Десять лет назад, зимой, он был по своему обыкновению немного "под градусом". По дороге от любимой женщины его "ауди" занесло на льду, и он влетел в придорожный сугроб. К счастью он тогда не пострадал, а на автомобиле ему "на память" остались несколько незначительных вмятин и царапин. Через четыре года после того случая, он трагически погиб. Его "ауди" на скорости за 200км/ч занесло на мокрой трассе на встречную полосу. Фронтальное столкновение с КАМАЗом. Потом уже выяснилось, что он и на этот раз был чуть-чуть "навеселе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"