Нестор : другие произведения.

Эй там, на Титанике!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Машины дрессируют и кондиционируют пользователей звоночками, подрагиваниями и вибрацией. Каждый такой сигнал означает, что "собака Павлова" получила сильный или слабый стимул, и будет немедленно или чуть отсроченно, но так или иначе реагировать. В теплые летние вечера удивительно наблюдать, как по улицам движутся голубые святляки - носители смартфонов. Страшно? Сначало было. А теперь уже все-равно.
  Это гениальная "разводка" - посадить человечка на невидимую цепь, да еще и заставить его захотеть купить ошейник за свои, потом и кровью заработанные деньги. При этом ошейник стал символом стасуса настолько эстетически безукоризненным, что рабы его страстно и превыше всего желают. Те, кто был рожден людьми, служат покупателями, носителями и обслуживающим персоналом глянцевых дизайнерских айфончиков, которые анализируют и собирают информацию о носителях и их окружении.
  Чипировать этот кондиционированный народец можно проще простого. Чип должен быть вмонтирован в золотой или платиновый дизайнерский корпус, который за не очень большие, но ощутимые деньги будут имплантировать носителю в виде украшения - bodymodification. Сначала нужно показательно чипировать VIP- персон - кумиров юных сетевых биороботов, предварительно щедро им заплатив. И чтобы такой чип гарантировал всем, скажем 25 % скидку в течении года, а VIP-персонам пожизненно, во всех модных сетевых универмагах и супермаркетах.
  Тогда органические машины будут ночевать в спальных мешках у филиалов магазинов фирм, которым будет поручено чипирование населения.
  Фрики будут щеголять друг перед другом новейшими моделями чипов-имплантов. Если чип будет время от времени подавать слабые световые импульсы и приятно вибрировать, тогда от желающих просто отбоя не будет. Это будет начальная - условно "добровольная" фаза.
  А чтобы никто не отвертелся, через год-два сделают так, что без чипа человек стал полностью недееспособен. Чтобы он не мог ни к врачам, ни к государственным органам обратиться. Чтобы в банк или метро мог войти только "чипированный". Обоснование - а вдруг он террорист или грабитель. Для этого предварительно нужно организовать несколько показательных "выступлений", с сотнями раненных и жертв. И транслировать их по всем каналам масс-медиа. Для пущей убедительности. Вот так вот. Драгоценные!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"