Нестор : другие произведения.

Искушать и морочить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые соображения и мысли о том, почему происходит то, что происходит. Текст находится в процессе доработки и правки.

 []
  
  
  
  "Людям трудно поверить, что разум действителен, но на самом деле ничто не действительно, кроме разума: он есть абсолютная мощь."
  
   Г.Ф.Гегель
  
  
  
  
  На эту тему выходят каждый год тонны книг, орды самоназванных коучей и тренеров "личностного роста" берут с наивных простаков "налог на глупость" звонкой монетой, на youtube висит бесчисленное количество роликов на тему нахождения себя и своего приватного счастьица. И что? Много вокруг счастливых лиц? А состоявшихся творцов? Стало меньше страданий от бессмысленности существования?
  Миру не нужны графоманские "простыни" фэнтэзи, истории грошовых бабских драм и корявой вторичной фантастики, не нужны компьютерная и самодеятельная музыка, слепленная "на коленке", и не нужны "картинки и фоточки", всем этим "сорняковым творчеством" забита сеть экзабайтами.
  Это само по себе может и неплохо, но то что сейчас обычно называют "творчеством", находится где-то рядом с собиранием марок или фантиков. Бегство в "креатив" - тот же эскапизм, только в отличии от пьянства, разврата и наркомании относительно безопасный.
  Здесь же недалеко и "убийцы времени" - компьютерные игры. Они стали настолько реалистичными, что вполне способны заменить собой серую безрадостную действительность.
  Прошло то время, когда в Живом Журнале находили друг друга мыслители и творцы без кавычек. Да и социальные сети, похоже кроме анестезии, сплетен и раздувания из ничтожнейших фактов вселенских "истин" не привели ни к чему конструктивному. Понятно, что при достаточном финансировании извне, они превращаются в грозное организационное оружие, правда пока только, увы, в очень грязных, запачканных кровью "руках".
  Приторная глянцевая ложь о том, что в мире, переживающем небывалых масштабов цивилизационный кризис, каждому под силу "получить от бесконечно щедрой Вселенной" все, чего желает средне-статистический обыватель, знающий "правильный алгоритм" достижения желаемого - один из наиболее опасных "паразитов сознания" нашего времени. Понятно, что все должно возникнуть само, без усилий, бессонных ночей, без пота, кровавых мозолей и слез. Надо только заложить "правильную программу в подсознание" и настойчиво визуализировать желаемое.
  Самая известная и раздутая шняга на эту тему - книга и фильм "Секрет", авторы которых изрядно пополнили свои банковские счета за счет наивных дурачков. А уж сколько семинаров они провели по всему миру...
  Все шире расползается по легким черепам обоих полов идея о благосостоянии, которого возможно добиться только для себя, быстро и без утомительных трудов. Она настолько заразительна, что люди транслируют ее друг другу, и их глаза приобретают нездоровый блеск одержимости.
  После, они будут помогать своему "успеху" оскверняя и разрушая жизнь всех, кто окажется в "зоне досягаемости", кто будет с ними дружить, или попытается построить с ними семью или дело.
  А теперь о том, почему бесчисленные "алгоритмы разводки" на деньги, секс, психическую энергию ("пикап", "женские стратегии манипуляции", "методы межличностного доминирования" и т.п.) все эти маккиавелистские методы достижения обычно "мещанских" целей, стали популярны именно сейчас, когда человечеству в скором будущем предстоит, похоже уже неизбежный Population Bottleneck.
  Cui prodest? (Кому выгодно? (лат.))
  Нас приучили рвать друг друга за объедки, которые швыряют нам присвоившие себе страну негодяи. Если люди хотя бы на короткое время увидят, кто является их врагом в действительности, у них появится шанс.
  Чтобы управлять и манипулировать массами не нужно знать очень много. Необходимо лишь научиться умело отжимать массам "кнопки" квази-инстинктов (выживание потомства, секс, наслаждения, обладание благами, захват или присвоение ресурсов, жажда власти в любой форме) и не позволять придти людям в состояние баланса с собой, себе подобными и средой. Это достигается неизменно плохими новостями, бессмысленными и ненужными нововведениями и законами, расслоением социума по имущественному, этническому, культурному признакам. Массы необходимо непрерывно дурить и морочить, вводить их то в транс, то в истерию.
  Способы "разводки" настолько же просты, насколько и эффективны. Они - всего лишь комбинации из давно известных мировой цивилизации приемов. Эти "уловки и хитрости" под разными названиями были известны уже в Древнем Китае и Римской Империи. Стоит только отбросить страхи и суету, успокоится, задать себе необходимые вопросы и истинные ответы через часы, дни или недели непременно проявятся в сознании. А те, кто способны мыслить, даже если и пол-жизни честно заблуждались, поймут "механику" и смогут после все исправить.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"