Утопист Нестор : другие произведения.

"Лишние" люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Средневековой Европе, когда молодых мужчин становилось слишком много, часть из них, не имея другой возможности выжить, становились монахами, разбойниками или солдатами. Монахов и солдат отправляли в Крестовые походы, из которых возвращался каждый десятый, но уже больным или израненным, а разбойников ловили и публично колесовали и обезглавливали на площадях, на потеху скучающей черни. Природа, с помощью эпидемий и голода, также способствовала "сжиганию" "лишнего" населения. После, когда был открыт Новый Свет, "лишние" люди вырезая коренное население обеих Америк, растеклись по их просторам, и захватили все, до чего смогли дотянуться.
  Нарастающая лавина автоматизации и роботизации всех отраслей производства в ЕС, США и Канаде, сделала сегодня невозможным трудоустройство всех молодых людей, способных работать. В страхе утратить власть и влияние, буржуазные элиты с 60-х годов 20 века начали накачивать западные национальные государства максимально культурно чуждыми европейской цивилизации иммигрантами. Однако, Европа обладала тогда мощной, возрожденной после разрухи Второй Мировой индустрией, которая давала возможность трудоустройства и более-менее сносного существования почти всем желающим. А о том, к чему приведет массовая иммиграция мусульман в скором будущем, никому, кроме откровенных маргиналов было думать недосуг. Пока все были сыты, а иммигранты безропотно вкалывали на непрестижных и грязных работах, европейские общества отказывались даже задумываться о последствиях решений политиков. В начале 90-х, большая часть заводов и фабрик ЕС были перенесены их хозяевами в Ю.В.Азию и восточную Европу, чтобы во-первых радикально сократить количество готовых бороться за свои права рабочих, во-вторых максимизировать прибыль, ну и в-третьих избавиться от давления политики, бюрократии и профсоюзов. Оставшиеся в ЕС предприниматели, получили в свои руки мощный рычаг воздействия на общество, выторговывая для себя максимально возможные льготы и преференции.
  В США от "лишних" молодых людей пробовали избавляться в войнах 20 века. Но без особого успеха. В послевоенной Европе, более медлительной, более гуманной, попытались отсрочить решение проблемы "лишних" людей с помощью схемы "социального государства".
  Сегодня, когда национальные государства ЕС превращаются в удобную буржуазным элитам фикцию, социальное обеспечение "лишних" людей также постепенно сворачивается.
  Ставших чужими на своей земле, "лишних" людей запихали в крошечные дешевые квартирки в предместьях городов. Общество потребления, внедреняя идеологию богатства, гламура и карьерной успешности в массы, транслирует по всем каналам коммуникации "лишним" людям визуальные образы, которые сообщают им об их неполноценности и ущербности.
  Лишенные моральных ориентиров, малообразованные и несчастные, ставшие ненужными обществу и самим себе люди, пытаются забыться в наркотиках и алкоголе. "Новые бедные" - европейские мусульмане, из тех, кто не сумел открыть лавку или магазин, ищут опору в пустом и равнодушном обществе, и находят ее в проповедях салафитов. Молодые люди из числа коренного населения, не имея надежд на будущее, объединяются в "братства" скинхедов, неонацистов и радикальных националистов. Рано или поздно терпение людей и средства сдерживания закончатся, искра будет запущена, и Западная Европа заполыхает массовыми погромами. Бедняков в очередной раз в истории натравят друг на друга.
  А потом, систему подавления и сдерживания масс сделают еще более репрессивной, жертв с лицемерными всхлипами под телекамеру похоронят, оставшихся в живых погромщиков пересажают, "прогрессивное" и "демократическое" человечество в очередной раз будет заламывать руки и ахать и охать, покудахтают продажные шкуры-журналисты, состряпают пару-другую слезоточивых фильмов режиссеры. И снова, как и прежде никто не укажет на причины, на тех, кто все это "устроил" и "профинансировал". На тех, кому любая беда общества только "на руку", потому что именно тогда они извлекают для себя наибольшую прибыль. Все останется по-прежнему. До следующей Большой Крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"