Нестор : другие произведения.

Надеешься на хэппи энд?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Поскольку невозобновляемые ресурсы планеты уже истощены, и тают с нарастающей скоростью, а население планеты неуклонно продолжает расти, у человечества есть только два варианта прохождения "бутылочного горлышка" (Bottleneck)- тотальный геноцид "лишних людей" с уничтожением двух третей человечества, или освоение и заселение сначала ближнего, а потом и дальнего космоса.
  Буржуазные сверхпотребление и роскошь, все эти бессмысленные "статусные" игрушки богачей, вроде дворцов, яхт, личных самолетов и гоночных автомобилей, это убийства, только отложенные во времени. Примерно тоже самое, делали американские поселенцы, когда от скуки расстреливали из поездов бизонов - основу существования индейских племен Прерии. Чем все кончилось - общеизвестно...
  На всю эту ничтожную мишуру уходит тот жизненно необходимый ресурс, без которого большая часть человечества обречена в ближайшем будущем на мучительную смерть от войн, болезней и голода, и который расходуется на ублажение прихотей и капризов буржуазии, и всех тех, кто с готовностью им подражает. Сейчас на кону уже не просто "отсутствие социальной справедливости" (это само собой), но "быть или не быть" цивилизации людей в глобальном масштабе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"