Нестор : другие произведения.

О ненасилии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир. Eже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется все доброе, простое, спокойное, попросту добродетельное. Он зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку. Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика "мещанин в чуйке" полоснул по морде. Все вскакивают: "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".
  Так что собственно погибнет не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "все тесто взошло"... В Греции это был ум, в Риме - volo, "господствую", и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь...
  Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.
  Вот от этих "алмазов" и погибнет все..."
  
  В.В.Розанов "Опавшие листья" 1913 год
  
  
  Ненасилие, в его извращенном "квазихристианском" смысле, когда индивид или сообщество отказываются активно противостоять агрессору, взывая к его милосердию (которого в нем скорее всего не будет) или от бессилия, в итоге развращает и распаляет последнего, особенно если он действует безнаказанно, т.е. не ожидая кары ни со стороны людей, ни от Бога. В конечном итоге это приводит к тому, что становится физически некому "подставлять другую щеку", ибо все носители идеи ненасилия быстро отправляются в мир иной, оставляя свою землю потомкам завоевателей. Есть и качественно другое "ненасилие". Истинное ненасилие-есть поддержание справедливости и естественного порядка, без причинения живым существам прямого или косвенного вреда и страдания. Или в крайних проявлениях ограничиваясь минимальным вмешательством в их бытие. Это не исключает жесткое противостояние любой внешней агрессии всеми эффективными и доступными методами.
  Система социума, основанная на иерархии различных по своему назначению властей, от власти государства, до власти основанной на имущественном неравенстве ("хозяин"-"работник"), которые оторваны от принципов надмирных и абсолютных по своему происхождению(справедливости, милосердия, равенства перед Богом), в конечном итоге приводит к такому положению вещей, когда воцаряется так называемый "закон джунглей", т.е. когда сила власти и денег употребляется ее обладателями с одной стороны, для бесчеловечного угнетения всех, оказавшихся волею случая внизу иерархической лестницы, и использование энергии их жизней для личного материального процветания, и с другой для удержания и обоснования такого положения как естественного и природного. Другими словами, социальный дарвинизм-простая для понимания плоскими головами уловка манипуляторов. В природе же не может быть вообще никакого "насилия" или "ненасилия", ибо она является единой саморегулирующейся системой, к которой принципиально не могут быть применимы человеческие моральные основания.
  Природные метаморфозы-это непостижимая для человеческого разума глубина, вечно непознаваемая мистерия, то, что в принципе не может быть когда-либо объективно "познано" в своей чудовищной совокупности взамовлияний.
  Все эти так называемые "либерально-демократические" ценности, есть ни что иное, как неверно и извращенно понятые христианские догмы. Из-за изначально ложного и ошибочного направления на обретение фантомов буржуазных "свободы" и "равенства", большинством была усвоена идея тонкого произвола, не вступающего в противоречие с формальными законами социума. Со временем, сами эти формальные законы были настолько размыты множеством поправок, толкований и юридических уловок, что обладатели финансовой и законодательной власти, обычно с небольшими потерями для себя "выкручиваются" из практически любых неприятных положений с помощью "связей" в определенных кругах и наемных адвокатов. Все это условия для проникновения в общество разложения и хаоса, которые в конечном итоге приведут к такой дегенерации людей, что они не будут в состоянии даже понять откуда идет вектор опасности.
  Если исторически сформировавшийся этнос отказывается сохранять в неприкосновенности свою культуру и генофонд, он лишится не только их, но и своей земли и национальной идентичности, что в конечном итоге приведет к его ассимиляции и исчезновению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"