Утопист Нестор : другие произведения.

О разного рода диссидентах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Медаль Иуды []
  
  
  
  После просмотра "Школы злословия" с Алексеем Цветковым, стоял в душе, и задумался крепко, скудным своим умишком мучительно засоображал. Потом вышел и записал свои мысли.
  Сидит за столом в студии умный человек. Седой, но еще не старый. Рассуждает здраво и логично. Опять же, и голос знакомый, все-таки бывший ведущий Радио Свобода. Заслуженный поэт, без пяти минут классик. А все-равно недоверие скребется в душе злым коготком. Ладно, поехали дальше.
  Я допускаю, что жизнь в СССР была непростой (я еще не забыл, какой она была тогда), большинство людей в городах жили очень скромно, и даже бедно. В азиатских республиках и на Кавказе - побогаче. Номенклатура низового и среднего уровня жила совсем неплохо, а те, кто добрались до элитной "кормушки", так и вовсе горя не знали. Но в меру, тихо, и без больших злоупотреблений, однако при власти и привилегиях. В целом, жизнь обычных советских людей была аскетичной, но сносной и спокойной.
  Те, кто не поддерживал "политику партии", к семидесятым годам заливавшую все проблемы страны ложью, а уж тем более пытался всерьез протестовать и сопротивляться, отправлялись "на лечение" в закрытые психиатрические больницы, или на "отдых" в колонию. При этом, тех кто противодействовал политике США, даже за пределами этой "замечательной" страны всяческих "свобод", ждала участь не лучше, обычно их по простому, не мудрствуя, устраняли физически , и чаще всего чужими руками. Так, что не придерешься.
  Если даже допустить, что советские диссиденты были патриотами, и боролись "чистыми руками" за счастье и освобождение своего народа от "большевистского ига", то не очень понятно, почему они от одного "людоеда" (каким они видели СССР), бросились в жаркие обьятия другого, побогаче, повежливее, который их сытно кормил, и использовал в своих людоедских целях. Подробно ознакомившись с историей США, и тем что они вытворяли даже последние сто лет, понимаешь, что тут не может быть разночтений.
  Непонятно, почему эти "прекраснодушные" борцы за счастье и свободу, оказавшись на Западе, не поселились в какой-нибудь нейтральной стране Швейцарии, или на худой конец Норвегии или Дании, и не продолжили политическую борьбу с "режимом" оттуда? Нет! Они мухой перелетели Атлантику, и осели в больших городах вроде Нью Йорка, Лос Анжелеса и Сан-Франциско. Поближе к хозяевам. Они не знали, что их используют? Не верю. Не настолько они были глупы.
  Сегодня они снова в строю, времена другие, другие у них теперь и задачи. Свободы теперь в "освобожденной" России море - воруй, грабь, убивай и насилуй всласть, только не попадайся, а попался - плати по полной. Так что явно не в этом дело. А в чем тогда? По-моему, ответ очевиден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"