Утопист Нестор : другие произведения.

Тьма и ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  "Тьма покрыла все ложью и пошлостью
   Тьмой пожрано и будущее, и прошлое"
  
   Вис Виталис "Ночь живых мертвецов"
  
  
  Те, кто упорно перекраивают и выгибают цивилизацию, чтобы в итоге привести ее к необходимости установления планетарной власти нескольких кланов сверхбогачей (владельцев и совладельцев транснациональных концернов и банков) , неплохо усвоили исторические уроки Второй Мировой войны, и особенно Нюрнбергского трибунала. Сегодня они не визжат с трибун в исступлении о своих планах, подобно Гитлеру, не устраивают публичные спектакли, как Мусоллини, и не пытаются никого убеждать в своей правоте и праве. Их не интересуют мечты и горести человечества, они убеждены, что все эти полунищие людишки-муравьи имеют право на жизнь только в виде их слуг и рабов, и потому должны служить интересам увеличения их власти и капитала. Остальные - лишние. Пока, до поры, они действуют скрытно, не афишируя свои цели, и никуда не торопясь.
  Вместо танковых колонн и штурмовой авиации, эти господа используют более действенное и более разрушительное оружие - капитал, знания и пропаганду. Они никого больше не уничтожают в концентрационных лагерях, медленно, но верно они превращают целые регионы в один большой концентрационный лагерь, стравливают один народ с другим, поставляют им оружие и вдруг...удивительным образом там начинается резня. Конечно, погромщики и убийцы - охотно выдают себя за борцов за свободу. И в этом им помогают западные журналисты частных новостных каналов.
  Они скупают леса, озера, острова в океане, покупают ученых, актеров и пропагандистов, которые убедительно вещают сытой, отупевшей от бессмысленной жизни толпе обывателей западных стран о "благом и прекрасном" будущем, где все проблемы "потребителей" будут конечно же решены.
  И как это ни удивительно, глобальные бюргеры не только всему этому верят, но и заученно пересказывают друг другу эти нехитрые "сказочки".
  Еще более удивительно, что путем манипуляций и "промывки мозгов", эти "замечательные" негодяи смогли внушить толпам свои идеалы. И если в 60-70-х годах гламурный сытый буржуа был для авангарда культуры фигурой презренной и смехотворной, то сегодня жизнь миллионера - мечта каждого филистера, от мала до велика. "Авангарда культуры" же больше не существует вовсе, любого произнесшего что-либо свежее, выходящее за пределы понимания средне-статического обывателя, в духе постмодернизма немедленно клеймят как "фашиста", превращают в "неприкасаемого".
  Изменился и потускнел сам "фон жизни", из него ушла как Любовь, так и Надежда, Вера же стала темой анекдотов в курилках. Кончился Смысл и сразу потускнели, а после и поумирали герои. Нечем стало больше жить, и не за что умирать. Живая культура засбоила, наткнувшись на равнодушную пустоту. Масскульт и гламур немедленно и прочно заняли её место. С телеэкранов, в угоду массам начало кривляться отребье. В одночасье стали модными хамство и цинизм.
  Намеренно вклинив в переживающие не самые легкие времена общества, наиболее культурно чуждых этим обществам иммигрантов, властьимущие по факту отняли у людей их отечество, превратив это в фикцию, в насмешку. Ведь Отечество - не абстрактная территория, но духовная связь через могилы предков, через память детства. Его невозможно разделить с чужими. Когда человека всего этого лишают, он и так уже ослабленный, теряет последние силы.
  Проще всего объяснять происходящее естественными причинами, мол так развивается пост-индустриальное общество. Что это совершенная ложь, увидеть нетрудно. Эволюционные общественные процессы инициируют всплеск культуры, они дают людям новые (иногда кажущиеся им светлыми) цели и идеалы, за которые они готовы сражаться. Сегодня ничего даже отдаленно не напоминает процессы освобождения и эмансипации. Очевидно, что идет война, и она называется довольно невинно - "финансовый кризис". И под лживые "заклинания" политиков о смерти капитализма, происходит жесточайшее подавление всякого возмущения и сопротивления обманутых и ограбленных, в то время как на шее у человечества медленно и незаметно глобальными финансовыми элитами затягивается петля, которую также незаметно заменят на прочную цепь и ошейник. Не из железа, но из чего попрочнее и понадежнее. Это так, вкратце, между делом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"