Нестор : другие произведения.

Умри ты сегодня, а я завтра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Если у тебя не может быть одновременно и разума, и силы, всегда выбирай разум и позволь, чтобы у врага была сила. Во многих боях может победить сила, но во всей борьбе всегда побеждает разум. Власть имущие никогда не смогут извлечь разума из своей силы, но мы всегда сможем извлечь силу из разума".
  
  Субкоманданте Маркос
  
  
  Это - необъявленная война. Одни начали ее, чтобы удержать ранее награбленное, другие, чтобы захватить еще больше. Бездумная человекообразная масса, не понимая истоков происходящего, следуя негласному нисходящему с вершин власти императиву, принялась с остервенением выгрызать жалкие остатки, последние крохи жизненных ресурсов своих ближних. У таких же бедолаг, как и они сами. Обманом, хитростью и подлостью, они достигли того, что в современном обществе стало тяжело дышать от торгашеского смрада, который отравляет реальные и виртуальные пространства. Несчастные, лишенные связи с глубинами своего Я и энергиями Космоса, разлагающиеся в похоти, обжорстве и жажде наслаждений, обыватели пытаются вытеснить, изгнать, нарастающий каждый день липкий, леденящий душу страх перед надвигающемся будущим. Подобно животным, они слышат гул спускающейся на человечество беды. Но им некуда бежать, и негде спрятаться.
  "Умри ты сегодня, а я завтра". Этот закон выживания разного рода криминальной грязи, принят на "вооружение" многими из тех, кто видел уголовников может быть только на экране телевизора или компьютера. Это значит, если ты сильнее, отними у того, кто слабее, и пусть он погибнет, главное выжить самому. Этот принцип - антипод старого русского православного принципа "сам погибай, а товарища выручай". Когда-то именно этот принцип сделал русских грозными и стойкими в бою воинами.
  Сегодня миром заправляет наглая чернь. Когда-то ее держали в самом низу, в подвалах социумов, так чтобы она не отравляла чистые воды жизни. Реннесанс и протестантизм (лютеранство и кальвинизм) открыли черни дорогу наверх. Буржуазные революции смели сословные перегородки, и в то время, как одни стремились к свободе, образованию и творчеству, чернь рвалась к богатству и власти. За четыре сотни лет интриг, войн и кризисов они обрели почти абсолютную планетарную власть.
  Медленно и незаметно, подобно прибывающей воде, роботы - рукотворные работники, заменяют и вытесняют с производств людей. Роботы, в отличии от людей не болеют, не бастуют, не требуют прибавок к зарплате и улучшения условий труда. Машины - самые послушные и надежные рабы. Слепые и бездушные, они верой и правдой служат своим хозяевам. Буржуазия боготворила и преклонялась перед машинами, именно потому, что машины - наиболее эффективные средства производства материальных ценностей, удержания доминации и подавления. Сотня лучших воинов всех времен и народов прошлого, не способна противостоять в открытом бою наскоро обученному пулеметному рассчету, вооруженному детищем сэра Хайрема Стивенса Максима.
  Общество по преимуществу состоящее из лишних, праздных и нищих людей принципиально нежизнеспособно, посколько в таком "обществе" у ее членов останется только одно реализуемое право - право на самоубийство. Это значит, что человечество уже фактически приперто к стене, и ему пока еще есть что терять. Но в условиях ресурсного голода это продлится недолго. Нищее бесправное большинство будет отделено от привилегированного меньшинства сначала территориально, а после и биологически. Эта тенденция явственно прослеживается уже сейчас. Богатые и "успешные" живут в защищенных охраняемых поселениях за семиметровыми заборами, и летают на частных самолетах на прием к врачу в Берлин, Тель-Авив и Лондон. А в нескольких десятках километров от их поселений, стоят ветхие, осыпающиеся корпуса больницы для непривилегированных, для "обычных" расходных людишек. Для тех, которых не жалко. Эта тенденция будет развиваться, а после превратится в принцип существования.
  Расстроенный читатель возможно спросит меня, мол, что он один может сделать. Ведь "один - не воин". Кое-кто попробует спрятаться и выждать время. Но и до него рано или поздно дойдет очередь, как бы он не прятался.
  Каждого человека (хотя и в разной степени) Природа или боги вооружили волей и разумом - орудиями способными не только противостоять любой тиранической власти, но и уничтожить ее. Именно они - являются последним спасением каждого, и всего человечества как целого. А значит, чтобы противостоять надвигающейся реакции и распаду, необходимо развивать сознание, и тренировать волю. И еще посмотрим, чья возьмет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"