Нестор : другие произведения.

Забытая бритва или На последнем рубеже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После Второй Мировой мир приходил в себя от пережитого, затягивались душевные и телесные раны, люди клялись более никогда не допустить новой войны. Миллионы павших были оплаканы и похоронены. В бывших концентрационных лагерях уничтожения открылись мемориальные памятники мученикам. Но причину войны в Западной Европе умело "заболтали" и "замели под ковер", потом в свои поместья вернулись промышленники и банкиры, именно те, кто выкормил и выпестовал немецких нацистов, именно те кто их вооружал и финансировал. Им без лишних вопросов вернули их "собственность" (банки, дома, земли, фабрики и заводы) и они принялись за прежнее, не жалея денег на пропаганду своей "порядочности" и любви к демократии.
  В 60-х в Европе стало трудно дышать, но у людей все еще были "отдушины" - музыка, литература, кинематограф, все еще оставались надежды на лучшее будущее. Потом был май 1968 года. И сразу посвежело. В 70-х хиппи и молодежные антивоенные движения заставили прекратить бойню во Въетнаме, окрыленные победой они успели вдохнуть кристальный воздух свободы. В 80-х медленно подступило удушье, после того как трус и преступник Горбачев развалил СССР, и рухнули его сателлиты, в 90-х окончательно избавившись от "ограничителя" от катехона, они начали затягивать петлю. В 2008 году они привели мир к Великой Депрессии, и тогда даже тем, кто не хотел ничего знать и понимать, но был только честен, стало очевидно, что они воры, мерзавцы и лжецы, но и тогда они смогли запугать и заткнуть всем кому смогли рот. Сейчас мир уже почти висит в петле, едва касаясь кончиками пальцев ног табуретки. В ближайшие несколько лет они постараются ее выбить. И тогда мир забьется в чудовищном танце предсмертной агонии.
  Но у мира в заднем дырявом кармане брюк все еще лежит забытая старая бритва. Ее клинок с заломами и щербинами заржавел, рукоять покрылась трещинами. Эту бритву давно не шлифовали и не правили, ею точили карандаши болтливые университетские профессора, ею пугали обывателей продажные "деятели культуры", когда-то ее в сердцах отшвырнул изверившийся наивный пролетарий. Она долго валялась в пыли и забвении, но она не истлела. И ее лезвие все еще не утратило остроты.
   Она - последнее спасение и надежда мира перед тем, как свет навсегда погаснет. Эта бритва - коммунистическая идея.
  Только этой бритвой можно полоснуть сначала по удавке, а потом по лоснящейся харе глобального буржуа. И уже потом, когда мир сделает первый глубокий вдох, когда он разбитый, грязный и поруганный начнет приходить в себя, когда он разлепит слипшиеся от пота, копоти и крови глаза, только тогда мы начнем опытным путем выяснять как нам применить наследие Маркса, Крапоткина, Бакунина, Грамши, Ленина, Сталина и многих других, для Возрождения и Спасения мира.
  Заходиться в бессмысленных спорах о будущем сейчас, повиснув в петле, когда у мира холодеют ноги и его пробивает предсмертный пот - не только глупость, но преступное безумие. Всякий раскол рядов сопротивления, какими бы ни были его мотивы и причины - предательство. И предателям не будет пощады.
  Всякий раз, когда мир начинает задыхаться и хрипеть, для уничтожения коммунистической идеи они спускают с цепей удобных и им неопасных "националистов". Так было накануне Второй Мировой войны в Италии, Германии, Испании и Румынии, и совсем недавно на гибнущей Украине. Они будут прокручивать этот трюк снова и снова, до тех пор пока у них будет возможность натравливать один народ на другой, они ни перед чем не остановятся. И такая возможность у них останется до тех пор, пока коммунисты наконец-то не поймут, что только в том случае, если они примут культуры всех народов без исключения со всеми их архаичными обычаями, языками, религиями, верованиями и жизненными укладами в том виде в каком они сложились за тысячелетия существования, у них появится шанс медленно и ненасильственно отделить бесценные зерна этих культур от отживших и бессмысленных "плевел". На это могут потребоваться века непрерывных усилий учителей, ученых и творцов, но другого пути просто не существует. При этом, коммунисты должны безжалостно искоренять межнациональную ненависть и всякое угнетение человека человеком. В культуре всех без исключения народов присутствует стремление к справедливости и совершенствованию нравов. Их необходимо взять за идеологическую основу.
  Об этом нужно помнить, и об этом нужно говорить и писать. Только в том случае, если на сторону коммунистов встанут все, кто не забыл о справедливости и человечности, независимо от их вероисповедания и национальности, у них появится весомый шанс на победу.
  Все честные и живые люди - последняя надежда этого мира, и коммунисты должны их объединить под красными знаменами. С каждым годом враг становится все более могущественным и технически оснащенным. Его не одолеть, если не собрать все силы, знания и ресурсы для последней и окончательной битвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"