Несуществующий : другие произведения.

Космическая шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жанр-графомания под 3 литрами пуэра на ночь=)

  Многие стремятся выйти прям из колеса Сансары,по крайней мере,говорят что стремятся.Что "сансара"- прям-таки зло,страдание,все сущее есть иллюзия,"глюк системы",корень бытия в необъяснимом глобальном омрачении(не будду вдаваться в подробности,вы меня поняли).Посмотрим на традиционную буддистскую модель "происхождения" Мира.Сначала(точнее не было никакого "сначала") было некое Чистое Сознание,свободное ото всех качеств и свойств,затем "подули ветра" и появились Миры,сансара и прочие иллюзии.Дальше обычно идут истории про страдания многих миллиардов живых существ,постоянное чередование кальп,необходимость осознанного выхода из этого колеса.Стоп.А ЧТО породило эти ветра,"взбившие" Пустоту?Или как могло вообще так случиться?Что порождает Майю и как оно могло вообще возникнуть в чистом и сверхсамодостаточном Ничто?У меня возникла идея,что единственно реальное- не нирвана-сансара,не страдания-наслаждения(эти представления слишком антропоморфны и обусловены человеческой "точкой сборки"),а тот импульс,что породил все это (не)существующее разнообразие.Он спонтанен и имеет природу прорыва,звука,исходит сам из себя и пронзает насквозь все,что существует и несуществует.Как лазер и как нескончаемый родник одновременно.Возможно,Пустота была не такой уж и пустой и она захотела исчезнуть(хотя этот процесс идет постоянно ибо на том уровне времени нет)...От самой себя.Выйти за пределы несуществования.Устроила шизофрению внутри самой себя.Появилось то нечто,первозвук,свет,что порождает мириады отражений,"миражей",взаимоотражений внутри этих миражей ,подули ветра,что возмутили и взбили предвечный Океан...Мировой взрыв!Хуммм!Аз есмь...Парадокс в том,что ни одна из этих "субличностей" на "океаническом"/трансцендентном уровне не имеет собственной(необусловленной) природы,то есть пуста,но на относительном уровне каждая имеет свой цвет,набор свойств,даже что-то типа свободы воли(набор свойств каждой такой субличности обусловлен наборами свойств других субличностей)...Будда отражается во всех зеркалах,поставленных по кругу,как в известном примере,но каждое зеркало имеет свой цвет и набор качеств,не меняющих суть,но меняющих форму выражения...Если следовать за этим образом,то получается,что все,что ни проявляется,является манифестацией Первозвука,этого импульса.Тогда откуда возникает мысль о том,что надо обязательно освобождаться,выходить из этой игры?Может,вариантов несколько и жизнь-эксперимент с неизвестным результатом?Нуль умножить на нуль=?Может,Пустота "захотела" умереть и решила стать звуком,Силовым импульсом,что порождает Бытие?Проявление,развертывание сущего как побег Пустоты от самой себя,"прыжок веры"...Жизнь как раковая опухоль,на "теле" Предвечного Хаоса...Опухоль как фрактальная мандала,причем безумно красивая.И каждое живое существо-ее клеточка...По-моему,в этом есть своя красота...Кто сказал,что космическая шизофрения есть что-то ужасное?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"