Кузнецова Мия : другие произведения.

Кам^ди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тренировка.
  Руки дрожат, как дрожат руки... Я покачал головой на немой вопрос [Рокера2]. Я просто устал. На тренировку меня хватит.
  Она улыбается ему... Стоп. Знак рукой. Поехали.
  Клавиши, короткая гамма. Низы! Ждать. Ждать.... проигрыш, раз, удар, два удар, ждать. Удар, ждать. Где клавиши? Раз, два, ждать... Удар. Чёрт!
  - Die, Die, my darling! - голос солиста срывается, Космос подаёт знак левой рукой.
  Жаль, здесь нет фипсов.... Было бы проще отработать с ними. Кошмар, а не тренировка. Она уже не улыбается. Волосы растрепались невыносимо ярким огнём по плечам.
  - Камилла, что за лажа? Дим, ты слышишь свой удар, когда бьёшь?! - сказал раздражённо Космос. - Ещё раз!
  Собраться, не смотреть на неё. Удар. Проигрыш. Удар. Удар. Удар! Второй куплет. Встряхивает волосами, этот профиль... Она что, издевается? Проигрыш, чтоб его!.. Удар. Удар. Ждать... раз, два. Хриплый финальный аккорд. Расслабиться.
  Поймав её взгляд, я только раздражённо ударил по барабану. Надоело всё до чёртиков. И она надоела.
  - Так, вы двое. Вышли отсюда и поговорили. У нас через неделю Университетские, а отработана программа второй четверти первого класса. - Космос неожиданно повернулся к нам лицом.- Пошли отсюда, говорю.
  - Мы в порядке. - Рыкнул я.
  И это не твоё дело.
  - Не надо. Мы сыграем. - Камилла закусила губу. - Правда. Давай ещё разок.
  Лидер сверкнул глазами: - Die. В последний раз на сегодня. И расходимся.
  Пока парни собирались, я разминал ноющие руки. Кам поманила меня за собой, требовательно подняв подбородок. Зачем ты это делаешь, милая? Мне же больно...
  -Можно тебя?
  Я молча кивнул и вышел за девушкой в коридор студии.
  Камилла.
  Невысокая девушка устало облокотилась на стену спиной. Синие глаза Камиллы смотрели куда угодно, но не на Ди. Тишина коридора казалась мёртвой, пусть из соседнего помещения и доносились шутливые переругивания остальной группы. Изредка в сером коридоре мигал свет.
  - Так не может продолжаться, - заметила она, взглянув на него. Измотанный, барабанщик устало пожал плечами. - Ты сам себя изводишь... Мне больно видеть тебя таким.
  - Тогда вернись. - Дмитрий взял её за руку, грея дыханием ладонь.
   На мгновение оба вернулись в счастливое школьное время самообманов, для каждого, конечно, своих. Они многое могли вспомнить, ведь этих мгновений было не один и не два. Для Ди моментов было недостаточно, а для Кам, наверное, всё-таки много. Девушка отвела взгляд и встряхнула рыжими волосами. Нет смысла вспоминать прошлое, когда не видишь будущего.
  - Ты ведь не вернёшься, я прав? Главный План Завоевания нашего командира провалился и тебе наши отношения не доставляют. - Барабанщик горько усмехнулся. Девушка лишь вздохнула про себя. Увы, понять её Ди так и не сумел. Никто не сумел, кроме Космоса. Но всё это такая ерунда на самом деле...
  - Давай просто забудем это? - Рыжая неуверенно обняла молодого парня, прильнув к его телу, скрыв выражение своих глаз под ресницами. - Мне было хорошо, правда. Но мне не нужен больше Космос, а ему наплевать на меня.
  Камилла скорее почувствовала, нежели увидела, как парень положил подбородок на её плечо. Давно пора было расставить все точки над й.
  - А ты мне важен. Мне не всё равно, что с тобой будет. - продолжила она тихим голосом, повернув голову к его лицу. - Играем?
  - Конечно. - Ди кивнул, безмолвно любуясь вспыхивающими на её лице отсветами коридорных ламп. Временами он не понимал, как этой девушке удаётся так просто убивать и спасать сердца, одним движением губ, наклоном головы, улыбкой.
  Барабанщик отстранился от её плеча, продолжая сжимать в осторожных объятиях. В зимнее время так держат чудесным образом проснувшихся бабочек удивлённые природоведы, восхищённо, чуть собственнически и невыразимо бережно, боясь разрушить чудо.
  - Хорошо, - Мимолётно прикоснувшись губами к небритой щеке Дмитрия, Камилла шутливо ткнула кулачком в его плечо. - Мы же останемся лучшими друзьями, не смей так вздыхать!
  Обняв на прощание, она высвободилась из кольца его рук. Шутливо щёлкнув по носу - не зевай, девушка ушла, чуть покачивая бедрами.
  Ди и Р3
  Луна в ту ночь была особенно яркой. Трое парней сидели на старых стульях на кухне и пили коньяк. В окно лился голубоватый свет, освещая холодильник из прошлого века и потрёпанный временем деревянный стол. Они находились в городе своего детства, в заброшенном доме, в котором они учились играть на гитаре. Давно, больше десяти лет назад, Стас, Дима и Р3 были единственными обитателями этого обветшалого здания.
  - Когда следующий концерт? - спросил Р3
  Ди очнулся от мыслей и пожал плечами.
  - Через два дня. - Стас посмотрел на Р3 долгим взглядом и негромко спросил:
  - Ты тогда первый сказал, что мне пора уйти из группы. Не Кам, как ни странно, и не ты... Почему?
  - Потому что ты лицемер. Твоя любовь к всеобщему братству, в котором он будет и царём и богом... Какая в сущности разница между равными? - Р3 зло усмехнулся. - Столько мне голову копал. Нелепо верить, что я изменюсь и приму вашу жадность и трусость. Я - эгоист,но никогда так не поступал. Я завидовал тебе... - он вдруг сгорбился и тихо прошептал. - Да. Я завидовал и никогда не простил быэто самовлюблённое счастье жить. Тебе ведь ещё можно наслаждаться, жить, влюбляться, понимаешь? Я ненавижу тебя, Стас, ненавижу. Ты счастливый сукин сын, у которого нет ничего и ему просто лень создать что-то. Космос... ты только отбираешь и никогда не приносит ничего равноценного.
  Глаза Р3 сощурились. Ди вздохнул и отобрал у него косяк, небрежно свёрнутый из сотенной купюры. Наверное, среди тех, кого мы часто принимаем за особенных и скрытных людей действительно мало настоящих, искренних падших в мир ангелов, что глядят на мир с безнадёжностью, тех , кто смеётся во время потопа и пирует во время чумы. Богатый внутренний мир, вечного и горького, словно ядовитого газ, осознания, скрывает внутренний мир каждого из них. Вам никогда не откроются и никогда открыто не подадут руки эти люди. Их, настоящих, без масок, вы можете найти только такими, с пьяных глаз, в дыму курилки, с кривой ухмылкой и красными от непролитых слёз глазами. Послушайте их. Они верят, только в эти минуты, они верят, что их поймут и примут такими, какие они есть. Только в эту минуту они искренни. Только в эту минуту они дети.
  Ди дёрнулся и проснулся в кровати отеля, хватая ртом воздух. Дом сгорел. Стас ушёл. Это просто кошмар.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"