Nellak Isabell : другие произведения.

Общий файл:кэт(раб.название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kому-то этот бред психически больного шизофреника с манией перследования кактусами в открытом море все же нравится... На данный момент почти полностью снесённый фавйл.Неправлена версия. Чиститься на непродолжительное время=) ДОЛГОСТРОЙ!

  -Кать,да ладно, - невнятно заявил парень. - Ну выпили-то всего ничего!
  Да он почти храпит.-иронично подумала девушка.
  - Ну,поехали дальше веселиться?- Макси упорно добивал остатки моей рассудительности.
  -Уговорил.-честно, мы были не просто пьяны.Мы были пьяны в стельку. Хотя нашу кампанию это абсолютно не волновало.Поминки - это...Поминки - это святое. Тем кто ушёл в мир иной,надо убедиться,что они не причина нашего несчастья.И Дик бы понял,Денис,названный младший брат,идиот.Любимый,хороший,доверчивый.Уехал к матери,на неделю.Отпросился в отпуск на работе в универе,и ушёл...Мы нашли эту шлюху и её нового хахаля.Когда я говорю мы - я о парнях.Меня не пустили,впрочем,я не рвалась.Устраивала ему памятные похороны, хотя его родственникам они явно не сдались,он был бельмом на глазу в насквозь красивой семье.
   Машка засмеялась над чем-то. Я толкнула её локтем
   -Ты что?(на самом деле прозвучало как "Тычё?")
   -Я вспомнила как этот баран штурмовал военкомат. Я закашлялась и откинулась на спинку в приступе гомерического хохота
  Ржём,Игрек просто согнулся от смеха,пытаясь застегнуть новую фартовую куртку.
   -Даааа...Как он там сказал?..Денис Левский,можно просто Денник или Лёня.А тебя как?И это при полкане том!Даже я бы не смог! - заявил самый бесшабашный, надоедливый приколист нашей компании.
  - Ой, Сань, ну не заливай, ты бы ещё и ручку поцеловал. - насмешливо покосилась я на него
   -Но ведь отмазался!-гордо сказал Тишка(ну,или Тимофей), словно сам провернул весь спектакль.
   Все снова засмеялись.
  История была такова: Димыч выиграл машину в одой из его любимых лотерей. Надо сказать он был настолько азартен насколько это вообще возможно. Шутка была в том что лотерея была рассчитана на девушек и ему подарили небольшого жука. А спустя неделю Димка въехал в зад армейской шишке и отыграл гея с отцом в министерстве. Звёзды приветливо мигнули в ответ на наши улыбки, присоединившись к веселью.
  По волосам прошёлся весёлый зимний ветерок. Я переглянулась с Тимой и на пару секунд все примолкли. Наверное,многим кажется что мёртвые с ними разговаривают, но мы-то точно знаем.Привычка не лицемерить перед друзьями и не ныть о несправедливости жизни тоже кстати принадлежит, видимо, исключительно нашей компании. Или это уже высокомерие?
  Мы загрузились в джип Макса,с блатными шестёрками.В принципе,нас не остановят,но сел за руль всё же единственный из нас имеющий хоть какие-то права(по-моему,тренировался Тимоха на тракторе)на вождение.
  Рассевшись,мы начали распевать песню какой-то новомодной певички. Парни на передних сиденьях взвыли:
  -Фуууу, - Тим даже повернулся к нам,чтоб донести всё неприятнее творчеством Макsим(и чего он собственно так расстраивается? Ну,не нравиться им 'нежность',ну выть то как волки зачем?).-Девчонки,помилуйте! Не надо!
  Мы ехидно засмеялись.
  Внезапно красный блик на зеркале отвлёк его и он повернулся обратно.Я ещё услышала крик Макса,визг тормозов,а потом наступила тишина.
  Я не знаю сколько я проспала. Очнувшись же моментально подняла голову.
  -Нам НУЖНА сила светлый!!!!!-кричал кто-то.- И ты прекрасно знаешь,что мы не можем получить её по другому!
  - Мы не имеем прав лишать их сущности!-возмущался второй голос. Очевидно,это был тот самый Светлый. Весёленькая кличка...-Ты меня не убедишь. Точка.
  - Да ты смотрел хоть на их последнюю жизнь? -мужской голос поднялся на две октавы.Всё же таки музыкальное образование даёт о себе знать. Кажется,я ушла от туда после того,как появилась эта тварь...так, это сейчас неважно.
  - ЧТО? Ты осмелился читать их души??? - Изумление, разлившиеся по комнате можно было намазывать на хлеб вместо масла. Кстати, хорошо что меня ещё не заметили, то что я услышала дает много пищи для размышлений.
  -Брат не пори чушь. - сухо посоветовал голос. Так они братья? - Я всего лишь посмотрел,как они прожили свой последний день и должен тебе сказать,что худшего Пути я ещё не видел.А мир нэли? Ты видел их мир? Настолько бездарный,безалаберный и беспомощный, они его жизненный разум умудрились убить. Да эти смертные оскорбляют память умершего друга без всяких на то причин!
  У меня не было сил выслушивать,как кто-то оскорбляет моих друзей(то,что говорили о нас, не возникало сомнений, подобное уже слышали от многих наших знакомых). Резко распрямившись,я уставилась на бледнолицего брюнета, заканчивавшего жестикулировать ко мне спиной перед смуглым блондином.
  -Послушайте,уважаемый! - я не знала,где нахожусь,в голове роились сотни вопросов,но честь(или гордость,кто знает...) свою и своих друзей я всегда и везде отстаивала.За что мне нередко прилетало. - а вы у нас кто,ангел во плоти?
   Два парня сначала моего спича нахмурились,но на последней фразе светловолосый закашлялся, а брюнет резко перешёл от яростной гримасы к хохоту.
  -Ну,предположим, место ангела ему вряд ли отдаст его хозяин.-отсмеявшись,сказал смуглолицый- Но вы ведь хотели подискутировать не об этом?
  -Ты скажешь,что это не так?..- дернул уголком губ тёмный.
  Как же мне надоел подобный покровительственный тон ещё дома!Что то мне подсказывало, левому не нужно было пока доверять,но мнение блондина почему-то начало иметь какой-то вес.Наверное,многие чувствовали это ощущение,кажется,что человек понимает и принимает...Хочется держать планку. Многим позже я поняла что это всего лишь последствия влияния могущественной ауры светлого и темного
  - Послушайте, мы не святые, -сказала прямо,глядя в серые глаза - но зачем нам стараться?Все люди в чём-то обманывают,где-то хитрят,где-то надувают.Вы - лучше?
  **Мрак телепатически обратился за помощью к брату:
  А надувают-это...-заинтересованно спросил он.
  -облапошивают,объегоривают-идиомы - пожал плечами Светлый-не отвлекай.Она интересна...**
  Тем временем меня уже как говориться,понесло. Непонимание и беспомощность последних дней под непрекращающимся давлением вылилось потоком слов -Я не бесчеловечна.У меня просто нет лишних чувств.
  -Что насчёт жалости? - начал допрос тёмный, словно имел на то полное право. И самое ужасное, что на этот вопрос действительно хотелось ответить
  -Жалость?-переспросила я, оттягивая время. Если честно, я ждала вопроса от светлого.- Жалость в нашем мире только у пчёлки,тёмненький.
  ***
  Девочка лет пяти стоит у двери родительской спальни.Стук маленького кулачка,тихое шуршание одеяла...
  -мама,мне страшно!Мама!!Мамочка!!!
  -Что?-недовольная грмаса,под слащавой улыбкой.
  -Мне паук приснился...
  -Иди водичке из-под крана расскажи,не мешай маме спать!
  Дверь закрылась,из комнаты донёсся весёлый мужкой хохот.К слову,отец приехал из командировки только утром.
  И мне не было жаль что эту шлюху выгнали из дома с ее барахлом.
  Не было жаль что ей пришлось продавать себя чтобы выжить.
  У меня, видимо, нет жалости.
  ***
  -Что насчёт вины?-он быстро говорил,не давая времени на раздумья.Надеялся выведать обо мне что-то?
  - Часто испытываю,ощущение непередаваемое,букет восхитительный,предпочитаю домашнее. Разве что кроме винного магазина нигде и не встретишь...
  ***
  -Вы что,с ума посходили?!
  Юная девочка-подросток бросилась к парню,который почти попал под колёса чёрного лакированного джипа... Водитель зло выругался,сворачивая налево в сторону Октяборьского района(-Б..терминатор,тоже мне...и добить не получиться...Девчонка выглядит,как сеструха,ну к чёрту). Со стороны шоссе послышался крик тормозов и взрыв,таймер в бензобаке исполнителя сработал... Винить себя за то, что не выполнил заказ и не сбил девочку? Нет, увольте.
  -Эй,ты как,всё нормально?
  -Жить буду. Тебя как звать?
  -Катя,а...
  -А я Макс,будем знакомы.Слушай,не подскажешь,где тут ближайшая заправка с телефонным автоматом?А то я уже вину свою чувствую,обещал друга с днём рожденья поздравить,да забыл...
  А потом Макс убил этого ублюдка за покушение на свою жизнь.
  Я не винила себя в смерти двух этих людей.
  ***
  -Благодарность?-очередная попытка.Зря он так,меня ведь часто так старались поймать,только без шансов.В своих идеалах я всегда буду уверенна.
  *Я решился.Не мне соревноваться с Мраком,но дать его губам произнести это слово не было сил. Даже если он прав насчёт мира...Опошленное чувство всё равно не стоит такого наказания...*
  -Любовь?-блондин требовательно посмотрел на меня - Что насчёт любви?
  -Первая у меня была в 12, вторая в 15. -Надеюсь намёк не будет настолько прозрачным.
  -Хорошо.- неожиданно покосился на нас тёмный.Интонация из равнодушно-ироничной стала ехидной,но дружелюбной.
  -Стоп,а где я?..Мы же с ребятами... - я словно только сейчас окончательно проснулась ото сна и меня била дрожь начинающейся истерики. - Вы...ты что-то хотел у меня забрать!И...я что... Где я???
  - Не в твоём мире точно... -перебил меня один из братьев. Ну понятно какой. - Не отвлекай меня.Ты можешь доказать, что не настолько привыкла (рядом стоящий светлый неприятно усмехнулся) надувать других и мы не будем от тебя ничего забирать?
  -А друзья?-я уставилась на брюнета.А вдруг подвох?Несмотря на то,что до моих недалёких мозгов только что начало доходить,кому я недавно нагрубила, верности ребятам это нисколько не вредило. Ещё меня беспокоили мои двойственные чувства, словно я была шизофреником с альтер эго и нестабильными эмоциями.
  - Пусть Светлый забирает. - он эдак по-барски махнул рукой. Приколист, млять. - засыпай,я помещу всю нужную информацию тебе в голову. На некоторое время.
  -Последний вопрос. - какая-то мысль настойчиво ломилась в мою голову,я так же настойчиво её хватала за хвост.
  -Да? - поднял голову светлый.
  -Кто Вы?
  -Мы твоя головная боль на ближайшую вечность,-тёмный оглушительно расхохотался.Несмотря на то,что он явно хотел сделать смех зловещим,среди фальшивых нот проскальзывали истинные нотки врождённого ехидства- а может и подольше,некоторых ты заинтриговала. А теперь спи. Нам предстоит много работы благодаря тебе.
  Голос доносился всё глуше,я проваливалась во тьму. Ненавижу этих ...белых...чёрных кхм..Пятнистых!
  
  
  казалось мне ппц, оказалось не казалось
   Isabell N.
  
   Как приятно оказывается,когда тебя гладят по голове...Я еле слышно замурлыкала.Странно,из вчерашнего я помню только,как мы всей ватагой выходили из ресторана и Макс,в которого я была влюбленна чуть ли не с четвёртого класса,предложил поехать вместе...
  * - Светлый,я же тебе сказал, ей не было больно, хватит успокаивать,ей и так хорошо, выспалась, модернизировалась, почистила на халяву ауру,- если честно,я даже на ответ не рассчитывал.
  Катя (это смертная,оказавшаяся посредине вчерашнего контура),лежала на кушетке,которую преобразования.Братец перебирал ей волосы,а на лице у Светлого верно проявлялись признаки блаженства.Аж завидно,от одних его прикосновений урчит,как котёнок годовалый. Но думаю, котятами они заинтересуются в последнюю очередь...
  - Мрак,отвали,а?- Ого, последний раз меня посылали, когда Светлый решил в соседнем мире создать мэлорны и их Хранителей(эльфов). Неужели всё так серьёзно? А девочка действительно красивая получилась, что правда, то правда. Даже жаль будет разочаровывать братишку, когда она прыгнет ко мне в постель спустя пару веков.*
  Неожиданно я вспомнила вчерашние глюки и резко открыла глаза.Не глюки,вот черт... Рядом со мной сидел на стуле Светлый,а чуть поодаль за нами наблюдал Тёмный.И вот кто из них гладил меня по волосам?
  *мне понравилось...или не понравилось....кто меня знает...может я вообще сыр...- комментарий ехидного муза к мыслям Кати*
  -Что?..Ты?..Кто?
  -Тебе ответить как: спокойней для психики или честно?- спросил Тёмный,иронично поглядывая то на меня,то на моего...хм...соседа.
  -Заткнись.-Светленький бросил на него злой взгляд(таак,надо сделать заметочку,ни-ко-гда не злить этого блондина,опасно для здоровья.Какие-то взрывоопасные взгляды у него.)-Если ты имеешь ввиду, чем мы занимались,то де факто лишь старались идентифицировать изменения естественного развития при гиперболизации памяти...
   -...проще говоря мы вживили тебе много чего,слышишь,видишь, бегаешь и прыгаешь получше,ну способность магии:стихии,чистоты,хаоса,ну и ещё по мелочи,целительство там,менталка...ещё физическая сила,способность обращаться с оружием,память,нервная система,координация,способность к анализу,повышенная интуиция...разберёшься. - с чувством превосходства самодовольно посмотрел на меня брюнет похотливым взглядом. Кажется...
  - Знаете, дайте лучше зеркало.- Посмотревшись в оное я на мгновение застыла.-Что - это - значит?
   В зеркале отражалась...Какая то..эээ...девушка лёгкого поведения...только они мажут губы в такой ярко-красный корраловый цвет и... В общем:выглядела я для мужчин лучше,чем Вискас для моего домашнего Барсика. - Да я вас всех тут поубиваю.- Я зарычала? Замечательно. Во мне есть ультразвук. всегда мечтала. Что они в меня понапихали!? Быстренько наложив замухрыжненькую внешность-морок я успокоилась. (Честно сказать лишь много позже я осознала что это спокойствие было не из-за возвращения к более привычной внешности, а из-за воздействия одного из братьев) На фиг,на фиг,я же по этой самой земле и пары дней не прохожу, изнасилуют и убьют. Подождите, с чего я решила что мне придётся...
   Неважно. Это совсем неважно.
   - Я вас убью. - злобно посмотрела я на них.
   -Заскучаешь,-насмешливо процитировал кого-то Тёмный.-А вообще в очередь,девушка,в очередь.
   -Не одна ты такая целеустремлённая, - заметил бледнолицый переглянувшись с его братом. - А теперь немного о мире,куда я так рад буду тебя закинуть. Его называют Соян, жизнь это перевод. Популяция жителей небольшая, лучшее пиво варнейское, шоколад проектом создательницы не был предусмотрен,уж прости.Гномью водку не пей,можешь полностью доверять всем чёрным и белым драконам,они наши вестники.Вопросы есть?
   Пожала плечами.Мысли уже были не о том.Я начала ревизию данных в мой голове,и чего там только не было...
   - И да, подружка, если ты... знаешь, ненароком,найдёшь книжку в белой и как это? Вот, матовой обложке,позови нас. Если будет несложно. Держи подарок,шалунья. Пока-пока? Я схватила рюкзак, выкинутый откуда-то из темноты. Только сейчас я поняла что вокруг меня словно сжимается чёрная клетка.
  -Нет,подожди,ты не мог бы...
  -Всё в рюкзаке. Давай,топай покорять мир.-я вдруг почувствовала, как меня выталкивает оттуда и немедленно ощутила как растворяется это напускное спокойствие. - И да, Академия Колдовства на северо-западе. Удачи.
  Я уже говорила,как меня бесят эти пятнистые?
  
   Глава 1
  
  
  Отключившись, я упала прямо из портала на землю и пролежала там до вечера, пока не очнулась и не натаскала веток на костёр. Сделав круг веточкой ближайшего дерева я оградила его от хищников и села за размышления. Обдумав все что произошло я медленно но верно впала в панику. Сжавшись и обняв руками плечи я тихо и судорожно дышала через нос. Господи, спаси и сохрани... Уже с рассветом я наконец успокоилась настолько, чтобы лечь спать, а зодно и дать вбитой в мой мозгн информации отлежаться.
  Проснувшись я увидела убегающего от полуденного солнца лютоволка и констатировала,что Тёмный отправил меня на Соян. Ска.( на самом деле я ругалась матом минут дестять мешая местные, и отечественные языки)
  Так,что он мне на прощанье сунул?Я высыпала на траву весь рюкзак. Кошель с золотом, паспорт (просто квадратик пергамента, где сказано что я свободная дочь графа такого-то и некоторая историч о моей жизни: адрес, мой возраст и прочее), карта, одёжка, пара малышек-кинжалов.(Эти спрячем в рукав.. я могла этим пользоваться. Теперь могла.) Клинок с претензией на заточку?(Кажется я умею фехтовать...)Неплохой такой,с новоприобретённым знанием я вполне могла оценить уровень. Да и сама сталь не без секрета, вон как сверкает на солнце. Стоп. Я не восхищаюсь сталью. Я ненавижу оружие. Я боюсь боли. Почему же мне так хочется его испробовать во славу Братьев? О мой бог. Куда я вляпалась... Закинув всё обратно в рюкзак-сумку, я села на полянке и собралась с мыслями. Надо двигаться. Вызывающе небечено. Но это черновик, жалобы не принимаются.
   Развернув карту я стала решать,стоит ли идти в посватанном направлении.Соблазн повернуть на юг был довольно велик,но я устояла.В-конце-концов,я могу попасть в неприятности,ведь этот мир я не знаю.ну,почти.Если точно,то почти всё о нём есть в моей "модернизированной" памяти. На северо-востоке племена орков,на северо-западе дроу,прямо на востоке горный хребет гномов(пристанище драконов на её вершине),а на западе вовсе оборотная сторона и заходить туда весьма и весьма не рекомендуется.Ну,как не рекомендуется,хочешь-вперёд,только завещание на белые тапочки не забудь оставить.В гроб выпитого вампиром всё равно не положишь,даже последнюю растерзанную тушку красноглазые себе забирают,а селянам тапки могут пригодиться, по типу,а вдруг понадобиться.На юге остроухие.Этим всё сказано.На прощание Тёмный одарил меня весьма неприятным воспоминанием об их "невинных" шалостях,как то: соблазнение молодых девушек с их последующим бросанием.Такие "трофеи" нередко завершают свой жизненный путь под ножом жреца. Расположившись на ночь,я собирала хворост на костёр и попутно разбиралась,что за заклинания у меня в черепной коробке...Впрочем,это будет Вам мало интересно,поэтому лучше расскажу вам любопытные выводы, которые вынесли для себя местных властей пограничных городков.
   В общем-то, здесь очень интересная монополия самоубийств.Хочешь помереть от несчастной любви-никто мешать не будет.Более того,исповедуют, успокоят,подержат,чтоб не дёрнулась,да ещё и скидку на налоги дадут семье почившей.Кстати,насколько мне известно,в бедных районах широко распространена так называемая "продажа" детей. Проснувшись и освежив в памяти направления куда и к кому идти,я вспомнила про орков.Двольно опасниые создания,надо сказать.После Светской войны(я пожалуй расскажу о ней попозже)они рассеялись по всему Сояну,разве что к русалам не сунулись ...но достоверно известно и то,что они не особо любят воду,хотя и не так,как люди.Помните,как в том анекдоте:Муж отговаривает идти жену идти вместе ним в баню:Да ты и так состоишь на 80 процентов из воды,в бане вообще утонешь!
   Как бы то ни было,я отправилась на север,к людям.
   __________________________________________________________________________
   Как бы то ни было,я отправилась на север,к людям. *-А я так надеялся,то она пойдёт на юг-вздохнул Тёмный-Мрак,если ты не передумал делать для Котёнка Хранителя,то сейчас самое время!-крикнул Светлый.-Иду,я,иду,и незачем так орать!* Бодро шлёпая по весенним лужам,я вышла на дорогу.Если б не знала,что нахожусь в параллельном мире,подумала бы,что нахожусь в родной России.Те же дороги,те же ухабины.
   -Живым всё равно не возьмёте,-кричал кто-то.
   -А нам живым и не надо-рассмеялись сразу несколько голосов.
   И те же разбойники с дубинками из-за кустов выпрыгивают,угу.По-кошачьи тихо скользнула обратно в лес и скосив угол,оказалась на коротком отрезке дороги.Молодой парень как-раз пропустил удар.Следующий стал бы для него последним,но мои малышки-кинжалы не просто так валялись в потайных карманах.Двое умерли мгновенно,ещё двоих я зарубила клинком,последний не стал корчить из себя героя и бросил оружие. Что же,разумно.
   -Золото,серебро сюда-прочертила я полоской стали место у своих ног.-оружие оставь здесь,-ещё один взмах клинка-потом свободен.
   Он послушно кивнул и быстро обобрал коллег,присоединил к награбленному свой кошель,перед этим "незаметно" ссыпав себе в карман медяки и небольшой перстень с непримечательным камушком.Ну,как незаметно,для стороннего наблюдателя да,но для меня...кхм...скажем неплохо. Слегка улыбнувшись в знак того,что видела его намерения,но не против них, достала свой запасник и ссыпала туда золото и серебро(где-то около сотни золотых-не так уж плохо.)
   -Парень,ты как,-я подошла к спасённому.
  -Всё отлично.-Он почему-то опустил голову.-Я в порядке.
   -Ну ладно-я пожала плечами и пошла разбирать оружие.Довольно неплохое,надо признать.Конечно не мой клинок,но и не самопал.А если его ещё и закалить в Хорошей кузнеце...
  -Я могу идти?-спросил,глядя на мой затылок,пятый,молодой разбойник.
   -Да,ты свободен,-спокойно подняла я на него взгляд.-больше не попадайся.
   Он задержался у кромки леса.
   -Если будут какие-то проблемы-тихо прошептал он,почему-тто не сомневаясь,что она услышит-в тёмных переулках Талена,скажите,что Карат за Вас поручился.
   -Спасибо,-вполне искренне ответила я.
   -Скорее спасибо Вам,девушка-кошка... -Карат,новый теневой король Талена,мгновенно скрылся в листве,но шёпот девушки,перебирающей мечи за уже многие метры от него,всё слышался,летел по воздуху,лаская слух,разбивая сердце юноши,голосом перезвона колокольчиков.
   -Кэт,драгоценный Карат,для тебя я просто Кэт...
   -Как тебя зовут?-спросила я,закончив с оружием.
   -Релионар
   -Посмотри на меня,-спасённый сглотнул,очевидно понимая,что для схватки он ещё слишком слаб...и поднял взгляд.Так я и знала.Оборотень.Рождённый.И,если не лжёт дракон,выжженный на его ключице,член правящего дома.Принц?
  -Принц?-спокойно спросила я.-Что ж Твоему Высочеству дома не сиделось?
  Это что,мне в нагрузку?!Нет,я уже упоминала,что меня бесят эти пятнистые
  
  
  
  Бонус
  
  Full Moon
  
  When the full moon turns white
  that's when I'll come home
  I'm going out to see what I can see
  And I don't know where I'll go,
  And I don't know what I'll see,
  But I'll try not to bring it back home with me
  (кто хочет получить перевод-пишите в комментариях.;))
  *********************************
  Оборотень,наследный император,Первый наследник,Магистр первого круга,Ихмерионарелионар.
  
  Я спускался с лестницы когда это началось.Такой бардак, что судный день отдыхает...Остановив разворотом руки слугу,я,выгнув бровь,спросил:
  -Что происходит?
  -Правитель,вас звал Император.-произнёс мальчишка с благоговением.Интересно,к кому?хмм...Богатая ливрея расшитая знаком одного из Великих Родов выдавала с головой юного мага.Думаю,лет через десять он сполна стребует за подобное обращение.- Сказал,что весьма желает Вас увидеть.
  Я отбросил человека и пошёл к отцу. 'весьма желает увидеть.'.А это интересно...В императорском понимании, это значит,что на нас напали эльфы,оборотни,орки и гоблины разом.И, что ещё более странно,уведомили нас об этом заранее.Мда...что-то случилось?
  Свободно зайдя в приёмную без доклада (что,впрочем,я делал в последний раз в возрасте...Да,правильно, пожалуй чуть младше четырёх.Но это сейчас неважно.Честь превыше всего.),я плавно приблизился к двери Императорского кабинета.Ах да,чёрт побери.
   Власть не терпит слабаков, а приближённые к ней - тех кого ими считает, хоть и притворяется до времени и клянется в верности. Предательство слабого - не предательство. Мало кто знает правителя близко, большинство верят слухам.Никогда слухи не заговорят о его слабости.Или о слабости его отца.
  Я со светской улыбкой обернулся к Лионелле,бессменному помощнику Императора вот уже пять лет,вспоминая причину вызова.
  -Император желает меня видеть для обсуждения торговых пошлин на юго-восточных рубежах.
  -Да,правитель.
  Вот и славно.Я удовлетворённо улыбнулся.Приятно работать с профессионалами.
  Постучавшись для приличия,я вошёл.
  -Вы меня вызывали,повелитель?-я глубоко поклонился,шаркнув ножкой.
  -Ихмерионарелионар!-недовольно проворчал отец.-Что за глупости!
  -Так что произошло?-уже серьёзно спросил я.
  -Что произошло...-Антер,Император Оборотней,тяжело вздохнул и прошёлся по кабинету.-нууу,вообщем решили мы в ходе заседание Старших и Мудрейших,Великих и Могущественных Правителей и Тцарие Оборотной стороны...
   - Стоп, - подняв ладонь, перебил я императора. -Что-то мне подсказывает,что ты так витиевато изъясняешься, потому что я должен разозлиться.
  - В общем-то нет, просто мне нравиться слушать собственный голос, - неподдельно серьёзным тоном ответил Правитель. -Короче говоря,пришло время отдать тебя в Академию магии.
  -Эмм.-Дааа,что во мне шепчет,что отец не просто оговаривался...-Но на Оборотной стороне только школы...Демоны,отец!!!!Светлая Академия!!!
  Я опустил голову. За что Тиу?! Разве провинился я в чем-то перед тобой? - На этой мысли поток благочестия вдруг осекся и уже без надрыва я продолжил молитву- Впрочем все мы грешны. Но разве нельзя было наказать за грехи кого-нибудь ещё, более достойного?
  -Да,-- Он кивнул. --Ты всё верно понял.Но ты имеешь выбор.
  -Не ты ли говорил:Выбор есть всегда,либо верный, либо нет.-Хмыкнул я.-Но,к твоему безмерному счастью,я понимаю его важность,и поэтому согласен.
  -Ты это мне сейчас в достоинства или в недостатки записал?-ухмыльнулся Антер.
  -В диагноз!-Буркнул я.-У тебя выпить есть?
  -Вино или коньяк?-спросил Император.
  -Виноградный сок.-улыбнулся я.-С некоторого времени мои приорететы изменились.
  Ну да,ещё бы им не измениться,когда тебя,вусмерть пьяного,зарывает телом от ножа лучший друг и по совместительству бывший ближайший советник.Похороны, кстати,были неделю назад.
  -Как скажешь-настроение, упав до уровня земли, быстро достало лопату, и стало закапываться вглубь.-Возьмёшь охрану?
  -Зачем?
  -А про ассасинов ты забыл?
  Ню---ню,про них забудешь...Помнится,пару лет назад мы выпытали у очередного отряда наёмников,что они подрядились вернуться с моей головой.А в замок пришли взять поносить!Потом вернули бы назад,ага.
  -Антер,может,сначала я дела разгружу?
  - Вот получишь зачет по Корану, и гуляй себе в чалме.-отрезал император.-Кстати,прибыть ты туда должен не позже,чем через пару-тройку недель.
  -Зачем так рано-то?-Спрорсил я с чистой совестью (хотя откуда она у меня?)
  -набор начинается через месяц--Это называеться:не спрашивай, и тебе не солгут.Впрочем, и глотку не перережут.-готовься и...удачи.
  -И тебе того же и по тому же месту.-Огрызнулся я и вышел.
  ***
   Прогуляемся в чужие страны? Людей посмотрим, себя покажем...
   Александр Македонский
  
  Партер уверенно шёл по дороге.Всё же приручить аваска,особенно чистокровного,не просто.Да и многим не по карману...но в принципе для Правящего рода это не принципиально.Впереди появился крутой поворот.Отличное место для засады...-мелькнула,и сразу исчезла мысль
  Вдруг конь заупрямился.От похлопований и успокаиваний он лишь заржал.Я послал лёгкий ментальный импульс и Партер угомонился.Что ж такое!Тронувщись(с места,а не умом.Я в ментальной магии ученик,конечно,но не самоучка всё же!) аваск побежал по дороге рысью.Неожиданно я почувствовал лёгкий воздушный удар и интуитивно пригнулся.Стрела просвистела у моей щеки и вонзилась в дерево.
  Из леса вышли пятеро.Я бы даже поверил,что они обычные разбойники,если бы не оружие.Сплав олова и серебра...
  ************
  Коротко об особенностях оборотней.Автор лекции: эксперт Феликс Алексеевич Кузьмин, профессор Микавской Государственной Академии Чародеев.
  -Шах тан (shaahk tan)!(1)Кого мне приходиться учить!Запомни,Клэр,и намотай на свои блондинистые волосы,что оборотне нельзя,подчёркиваю,нельзя убить зачарованным клинком!
  -А что делать-то тогда,если условие задачи говориться,что у нас есть лишь серебряный клинок против обычной нежити.
  -Клэр,не окажись ты дочерью Ректора,ей богу,убил бы!-в сердцах воскликнул 7емолодой преподаватель.-Запомни,чудо расчудесное моё!серебро действует исключительно против нечисти!С нежитью справляется и ' Малое упакоивающие '!
  -И всё же,Феликс Алексеевич!-настояла девушка.
  -Нужно взять из воздуха окислитель,и с помощью формулы сплавить клинок.-устало ответил лектор.(ещё бы,автор допечатывает,а пальцы у автора не железные!!!-это я жалуюсь:))
  ********************
  Разбойники между тем приближались.Трое горил,лучник,и ещё какой-то толстосум с Руилзиновым амулетом...Гхырово.Но даже без спообностей,я лучше...подходите,мне есть,чем вас угостить.
  Пра минут боя и я начал задыхаться.Лучник не спешил выстрелить(хочет взять как раба?),хотя остальные били на поражение.Мечи из проклятого метала мелькали,как будто пушинки,хотя весили они практически как мой.Что за чертовщина?Откуда у простых разбойников Руилзинов амулет?и проклятыйи метал?и...Боги!только не уздечка оборотня!!!
  -Живым всё равно не возьмёте,-твёрдо прокричал я.Надеть на себя уздечку я никогда не позволю.
  -А нам живым и не надо-рассмеялся Толстосум с горилами.
  Я успел проблокировать два выпада,после чего меня достали.Удар булата не остался бесследным,после него вообще мало кто выживает...Слава Тиу,он сразу же убрал лезвие,что,конечно,утешает.Я умру медленно...если мне не дадут передышку.что находиться за гранью всякой фантастики.
  Вдруг я услышал тихий хрип одного из противников.Он сполз с чужого клинка и медленно осел на землю.За ним последовал второй и третий.Толстосума мой спаситель убил с помощью кинжала.Мастер!Спасибо тебе Тиу,я умру от руки Высшего.А пока можно заняться регенерацией.
  Между тем,спаситель обернулся и внимательно посмотрел на последнего разбойника.Лучник сразу бросил меч(чёрт,когда же он его достал!) и вопросительно посмотрел на убийцу.Тот приказал ему что то на непонятном языке махнув несколько раз клинками.Парень(на удивление молодой)сноровисто начал обирать своих собратьев.Что же,на мне похоже,решили нажиться по полной.Что,канечно же,не может не радовать.(Правда не меня и точно не владетеля четырёх...нет,уже пяти клинков проклятой стали.но это частности)
  Мой благодетель обернулся и...благодетель превращается...превращается...в благодетельницу.Шах тан!Шах тан эре!(2)Шах тан эре лисса эш(3)ну почему мне так не везёт!Девушка! Тиу,ну за какие грехи!
  Между тем лучник раложил всё добро по отдельным кучам и обратился к...ней снова.Исса(а никем другим она быть не может)ответила и он пошёл к лесу.Сама девушка повернулась обратно и начала перебирать оружие.
  Закончив с этим,девушка направилась ко мне.Шах тан эре,я не успел!Слишком ослаб от поединка,хотя и залечил рану от сплава.
  -Как тебя зовут?-спросила она,разглядывая меня.
  Я опустил голову и ответил:
  -Релионар
  -Посмотри на меня,-я сглотнул,очевидно понимая,что для схватки я ещё слишком слаб...и рывком посмотрел в лицо смерти.С правильными чертами лица,ровным цветом лица,линией губ,которые,наверно,так приятно целовать её возлюбленному...но я отвлёкся,что не позволительно.
  -Принц?-как-то равнодушно спросила она.Увидела знак благосклонности Тиу?но ка тогда смогла его понять?вопросы,вопросы,вопросы,вопросы...Ответа мне не узнать.Не в этой жизни,да и что там от неё осталось...
  Я промолчал,недоумевая,почему она не убила меня срвазу...
  -Что ж Твоему Высочеству дома не сиделось?
  Как говориться,я ни черта не понимаю...
  
  
  2 Отступление.
   Антер,Император Оборотней сидел в кресле и перебирал корреспонденцию.В последнее время остроухие торгаши совсем зарвались,стоило только ослабить контроль над рынком мэлоринов(продуктов,полученных в результате взрастания в непосредственной близости к мэлорнам,конечно,вы же не могли подумать,что эти нхассере продадут их "великолепнейший" напиток?!)...Мелькнула и исчезла мысль организовать беспорядки с тролями для эльфов,но... Тролли были нужны на границе(про гоблов,точнее гоблинов,забывать не стоит,ох как не стоит...),этого нельзя терять из ввиду.
   Неожиданно в дверь постучались.Правитель удивлённо посмотрел на этого самоубийцу,посмевшего заявится без прямого приказа.К Антеру,даже в его бытность принцем не смел заявляться в кабинет даже его Повелитель. Почему Повелитель,а не отец?А какое,собственно ваше дело?!Стук,однако,повторился. Какого... он что, сам должен открывать дверь?!
  
  Ленивым,на первый взгляд,движением Антер выскользнул из-за стола,пряча обисадиновый кинжал в складках мантии цвета индиго.Если бы рядом оказался его старый друг,Параландир,он бы бежал со всех ног от взбешённого Павелителя.Впрочим,Параландир всегда мог бы повернуть дело в свою пользу,даром что неосведомлённые называют Царя ситхов(дроу) жизнерадостным идиотом,неизвестно как добравшегося до власти.Впрочем,сейчас мы говорим не о нём,а о покровители третьей части Тёмной стороны. Пододя к двери Антер мягко нажал на наличник в виде оскаленной морды льва,родового покровителя всей династии Меллоров,и открыл дверь.
  
  -Здраствуй,Ани...-Мягко произнесла "домашнее" имя Ри'Нхаби,входя в хозяйский кабинет.
  -Приветствую,моя богиня...
  
  
  
  
  *************
  3)Шах тан эре лисса эш (shaahk tan aere lissae aesh) - пусть догадаются знатоки ронийского народного трехэтажного...
  2)Шах тан эре (shaahk tan aere)- практически то же самое, но более эмоционально насыщенное, восхищенное, удивленное.
  1)-Шах тан (shaahk tan) - непереводимое идиоматическое выражение, ругательство, проще говоря. Эквивалентно человеческому матному эквиваленту. Многофункционально но не применяется повсеместно, в принципе - даже более содержательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"