netap : другие произведения.

Свобода выбора: путь чакры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ***********************************************************************************************
  Свобода Выбора: Путь Чакры
  https://ficbook.net/readfic/5416369
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: netAp (https://ficbook.net/authors/1900579)
  
  Беты (редакторы): ybivan, Lafella
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Исами(омп)/секрет
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Экшн (action), POV, AU, Попаданцы, ДружбаПредупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП, Смерть второстепенного персонажа
  Размер: Макси, 224 страницы
  Кол-во частей: 59
  Статус: закончен
  
  Описание:
  За основу взял собственную заявку, https://ficbook.net/requests/347937, но придерживаться буду её поскольку-постольку. Всё остальное вы узнаете прочитав книгу.
  
  
  Посвящение:
  Конечно же себе любимому.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Первая книга, написанная в приступе ожидания прод.
  Где-то читал, что первое произведение автор должен выбросить или сжечь, но у меня рука не поднялась, так что прошу любить и жаловать.
  Первые пару глав могут быть не очень, они первые в конце концов, дальше вроде дело пошло получше.
  
  Картинки - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/index.shtml
  
  15.04.2017 - ?11 по всем жанрам.
  21.04.2017 - ? 5 по жанру попанданцы
  333 лайка, ждём следующую в 3333
  25.04.2017 - ?8 по всем жанрам
  30.04.2017 - Всё ещё в топах:
  ?2 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?4 в топе 'Гет по жанру Экшн (action)'
  ?6 в топе 'Гет по жанру Попаданцы'
  ?9 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?9 в топе 'Гет по жанру POV'
  ?10 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  1) Путь Чакры - https://ficbook.net/readfic/5416369
  2) Путь ПСИ - https://ficbook.net/readfic/5542863
  
  ========== Пролог Арка 1: Выбор Детства ==========
  
  П.А. Добро пожаловать в моё больное воображение
  
  Место - нигде. Время - никогда.
  В комнате сидело 4 молодых парня и 2 прекрасные девушки. Разговор вёлся о многих вещах, о которых никто никогда не услышит. Нет, комната не защищена от прослушки ни чарами, ни магией, просто нет во вселенной идиотов, которые решили бы подслушать первостихий. Свет, Тьма, Жизнь, Смерть, Порядок, Хаос. Пусть множество смертных не верит в них, некоторые думают, что они враждуют, и лишь немногие знают правду. А правда состоит в том, что они никогда и не враждовали, наоборот, по меркам смертных их можно было бы назвать семьёй, братьями и сёстрами, ведь без одного из них не существовало бы и других.
  Тем временем разговор перешёл на тему, затрагивающую нашу историю.
  - Хмм. Ну что ж, тогда давайте обсудим испытание. Раз в цикл мы готовим тест смертным и богам, награда в котором окупает все их потраченные усилия, так же по договору один из нас тоже может отправить представителя. Однако тот не может быть одним из жрецов или верующих, лишь случайная душа, которой вначале можно дать небольшую помощь. А дальше, она сама будет выбирать как обрести силу, где её получить, и стоит ли оно того, чтобы продолжать, когда она уже найдёт место под солнцем. - Сказал один из парней, цвета глаз и волос которого ослепляли золотым светом, казалось что он может разогнать всю тьму космоса силой сотен тысяч звёзд.
  На этом моменте некоторые печально вздохнули.
  - Сестра, сейчас ведь твоя очередь. - Сказала жизнерадостно самая младшая на вид, если по такому критерию можно оценить этих существ.
  - Да. - Был дан простой ответ, ведь они не могли, как сбиться с очереди, так и подзабыть что-нибудь. - Думаю, в этот раз мой избранный справится, у меня хорошее предчувствие. Так что готовьте 'подарочки', - напомнила о давнем споре девушка.
  - Хоо... Как самонадеянно, учитывая как закончил твой предыдущий, - сказал с вызовом мужчина, у которого читалась некая безуминка в глазах.
  - Кто знает... - Вступил в разговор ещё один молодой человек, про таких говорят, что он одет с иголочки. - Я бы не отбрасывал такой фактор как интуиция, когда мы говорим о ней.
  - Что же, посмотрим на путь, который суждено пройти этой душе. А насчет вещи которую я подготовил, тебе понравиться, так что дай избранному хорошую мотивацию. Хех. - Сказал мужчина сидевший в углу комнаты, на его устах была улыбка от которой упала бы в обморок любая женщина в мире, а само пространство вокруг него как будто бы впитывало весь свет комнаты. - А теперь я бы хотел поговорить о...
  Что обсуждалось дальше неизвестно, как и то, что за спор и какие ставки, ведь даже попытайся они кому-то рассказать, вряд ли те поняли бы смысл. А пока две прекрасные дамы и четыре джентльмена общались...
  
  Солнечная система. Техногенный мир - Земля. Год 20ХХ.
  
  Всем добрый день, утро, хмм... Или ночь? Не знаю, тут, в абсолютной пустоте, без света звёзд сложно сказать. Тут вообще сложно что-то понять - где я, сколько времени тут нахожусь. Пробовал орать, звать хоть кого-то, почувствовать 'силу' великого подавана, или найти табличку от бога игр с системой геймера. 'Хе-хе', пронеслось на грани сознания. Ну вот, опять, слышу женский смех, а вокруг никого. Нет, не так. А ВОКРУГ НИКОГО!!! Сначала думал что спятил, а сейчас хочу, так бы хоть с шизой, хомяком или другой живностью пообщался, а так они все сдохли, как и я.
  Где я жил, кем был, думаю уже не имеет значения, значит, расскажу как я умер. Ооо, это было интересно. Шёл я значит вечером от друга, перехожу перекрёсток и вижу, как из-за угла какой-то мажор на машинке выезжает. Ну тут то мне и конец настал, думаю, однако тело само успело отпрыгнуть. Сколько себя помню, рефлексы у меня всегда были на высоте, поэтому и к любому виду спорта я привыкал быстро и был одним из лучших. Никогда не любил однообразие, даже бейсболом занимался, и показывал отличные результаты, разве что при моей профессии офисного работника среднего звена толку от этого немного.
  Так вот, отпрыгнуть я успел, правда этот мудак даже скорость не сбросил, так и покатил дальше. А я лежал в луже, с адреналином на уровне достаточном, что бы пробежать марафон на полной скорости. И только я собрался вставать, как произошла яркая вспышка, буквально на доли миллисекунд, и я стал заваливаться на спину. Опять.
  Хааа. Как-то так. Это уже тут я понял, что молния бахнула, небо то всё в тучах уже дня три было, и лило как из ведра.
  Ещё какое-то время спустя.
  Мда... Мне надоело. Рассказать что ли свою жизнь всю, тебе, мой воображаемый наблюдатель (ага, с чайком и печеньками перед монитором, думающий как же обозвать автора в коментах)? Так вот, родился я в прекрасном городе под названием М...
  И тут я почувствовал, как меня куда-то тянет. Фух, ну наконец-то, даже интересно стало, что будет дальше? Рай, ад, перерождение в насекомого, с моей то кармой?
  'Хаха'. И снова этот прекрасный и мелодичный смех на границе сознания, которое всё больше и больше укутывалось во тьме.
  Знал бы я, какие испытания подкинет мне будущее, может и подумал бы свернуть в ад. Хотя вру, не подумал бы...
   Комментарий к Пролог Арка 1: Выбор Детства
   Бечено.
  
  ========== Глава 1 или Свой Выбор ==========
  
  Проснулся я рывком. Протёр глаза, о, у меня снова есть глаза и руки, а не как бестелесное нечто во тьме, и огляделся. А просмотреть было на что. С балкона гигантского зала, где я сейчас нахожусь, виднелась остальная часть огромнейшего замка в тёмных тонах готического стиля, по стенам, словно змеи, переплетались какие-то лианы. Замок находился на острове, а из канализации реками текла кровь и спадала с острова в великое ничто. На земле между стенами замка и обрывом, разгуливали милые зверушки в виде химер, нежити, зомби и демонов. Некоторые плакали и орали, просили их убить, стереть и так далее. Небо было полностью покрыто чёрными тучами, из которых, то и дело разверзались молнии, застилая небосвод.
  Потом я медленно повернул голову. На троне из костей и черепов восседала она. Девушка, чья красота затмевала прекраснейшие чудеса света. Длинные черные волосы, правильные черты лица, красивое чёрное платье, и глаза, что казалось, затягивают тебя в пучины то ли бездны, то ли счастья и бесконечной радости. Уверен любой скульптор, художник или же поэт даже не взялись бы описывать такую красоту, и разорвали и уничтожили бы все свои шедевры, ибо они не имеют права находиться подле неё. Настолько она не вписывалась в окружающее безумие. Или же наоборот, вписывалась.
  Не знаю, сколько я смотрел в её глаза, время будто остановилось, а она и не торопила меня. Лишь бог его знает, сколько время спустя я смог оторваться, словно наваждение сошло, и снова оглядеться вокруг.
  - Мда... Уютненько тут у тебя. - Сказал я немного хриплым голосом и глупо почесал затылок.
  - ХаХаХа, - был дан ответ таким приятным и звонким голосом, что казалось, демоны снаружи сейчас вознесутся и станут архангелами, и пойдут творить добро и причинять справедливость ради неё. А ещё он был знакомым, там, на грани сознания. - Ну, тут уже не ко мне претензии, тут видит каждый своё, таким, каким он представляет меня. Единственное что сохранилось - это мой облик. Не очень мне понравилась идея представлять из себя скелет в лохмотьях с капюшоном, горящими красными глазами и с косой, потом пафосно встать и сказать: 'БУГАГА. Вот и явилась смертушка твоя! БУГАГАГАГА!!!' - Сказала она, хотя в голосе не чувствовалось недовольство, скорее игривость с небольшими нотками азарта.
  - Ну что я могу сказать. Прости? И можно ли узнать где это я?
  В ответ на мою речь она встала, подняла руку в пафосной позе и сказала: ' Возрадуйся смертный, ты избранный, ты наделён великой силой сокрушать зло и причинять справедливость, лишь ты способен спасти сотни миров и освободить вселенную от зла. Тебе надо победить короля демонов и спасти принцесс от его грязных лап. - Из руки вышел золотой меч такой силы, что нежить за замком начала сама прыгать в пустоту, а небеса очистились от туч и зал залило золотым светом. - Так ответь, готов ли ты принять силу, уничтожить зло, спасти миллиарды жителей сотен миров и стать героем справедливости?'
  - Серьёзно?! - Дрожащим и не верящим происходящему голосом спросил я.
  - Нет. - Меч впитался в руку, а она села обратно на трон и стала улыбаться, поглядывая на моё лицо. А посмотреть было на что, такого охреневания и анимешных глаз я за всю жизнь не показывал, и вряд ли покажу.
  Отходил я наверно минут двадцать.
  - Дааа... Это было жестоко. Может хотя бы тогда назовёшься?
  - Я Смерть, приятно познакомиться. Сам можешь не представляться, я всё про тебя знаю, даже про скрытые и запароленные папки. Хехе.
  Я сглотнул.
  - И все удостаиваются такой чести как встреча со смертью один на один?
  - Нет, что ты, для этого есть такая хорошая вещь, как подчинённые. На вопрос почему ты здесь, можно сказать ты и правда, избранный, только не в том плане что ты подумал. Ты ни фига не особенный, просто вовремя умер.
  - Как это?
  - Я просто взяла несколько сотен случайных миров, и кто в них первым умер, тот и попал сюда. Наносекунда разницы и ты уже продолжал бы свой путь, как и остальные.
  М-да, а я уже настроился причинять справедливость.
  - Тогда можно ли поинтересоваться у прекрасной леди, зачем я тебе понадобился?
  Тут она встала, глаза загорелись ненавистью ко всему живому, подняла руку и явила взору тёмное копье, от которого несло злобой и жаждой убийств, небо опять застлало тучами, а демоны и нежить склонились в поклоне. Тут я и подумал, что мне пизд... В смысле бобо, однако, она начала говорить.
  - Я, Сама Смерть, выбрала тебя, чтобы уничтожить всё сущее, ты должен погрузить миры и разумных в пучины боли и отчаяния, так же ты должен похитить принцесс из этих миров и заставить их...
  - Может уже хватит! - буквально прокричал я тоном, напоминающим Шинпачи из гинтамы. Похоже, я рернулся, или окончательно сошёл с ума, на кого кричу то я и не подумал.
  - Хахаха. Прости, просто у тебя уже столько раз было лицо полного охрене...я, что я просто не сдержалась. А если серьёзно, то ты должен пройти некое испытание. Каким оно будет и какова награда, я не скажу. Однако, сейчас ты ничего путного из себя не представляешь, поэтому я дам тебе небольшой толчок. - Тут передо мной появилась шляпа в виде цилиндра. - Доставай.
  Я протянул руку и вынул бумажку с цифрой четыре.
  - Мда. Это судьба, - негромко сказал я.- И что же это значит?
  - Если ты про судьбу, то вряд ли, не доросла ещё чтобы вмешиваться в мои планы. А про число могу сказать, что это количество миров, которые ты выберешь, чтобы обрести силу для испытания. Поверь, выбор большой: бесконечность миров, в бесконечности вселенных, с бесконечными параллельными вселенными. Ты можешь сказать какой мир хочешь. Мир магии, технологий, мечников, различных мистических рас, или же проще выбрать что-то из того, что ты знаешь? Фильмы, книги, мультфильмы, аниме, манга, новеллы и тому подобное является отражением каких-либо миров. Параллель я выберу сама, так проще и интереснее будет. Однако, первый мир самый важный, так как именно в нём ты получишь наибольшую поддержку с моей стороны в начале. Дальше сам, поэтому подумай хорошенько, время у тебя есть.
  Да уж, слишком много переживаний для одного дня, такое чувство, что мозги свернулись в горошинку и требуют отдохнуть. Фух, десять, девять, в...один, вдох-выдох. Вроде троху отпустило. Итак, что мы имеем: испытание, Смерть, миры и много непонятной фигни.
  - Можно пару вопросов? - Она кивнула. - Можно ли узнать хоть что-то про испытание, и зачем это испытание кому-то вроде тебя?
  - Про испытание скажу лишь то, что оно организовывается первостихиями раз в цикл, и участвует в нем множество разумных и богов, награда за него высока. Мне же она не интересна, в общем-то, мы с родственниками её и выдаём. Просто разок мы решили устроить пари, один из нас выбирает представителя случайным образом, отправляет его на поиски своей силы, и он проходит испытание. Правила таковы, что мы не можем воздействовать на решения принятые тобой, то есть ты можешь на третьем мире решить 'мне и тут хорошо', и спокойно жить там, забыв про испытания. Многие из испытуемых обретя силу и практически бессмертие, отказывались продолжать. Были и те, кто в первом мире, достигнув определённой планки, подумали что хватит, и жили лишь в своё удовольствие, при этом даже с нашей помощью, являясь кем-то ниже среднего. Таких, если они были совсем безнадёжны, после смерти отправляли в общий круг перерождения. Я не против, если ты заведёшь семью, хоть гарем, хоть рабынь, но ты так же не должен забывать о силе. И если ты пройдёшь испытание, то я выиграю 'приз', как и ты. Думаю, тебе хватит, выбирай мир, - и замолчала.
  Мда, интересно девки пляшут. Я тут что-то вроде забавной игрушки, справлюсь - молодец, держи печеньку, нет - и хрен с тобой. Так, теперь насчёт мира. Тут, как ни странно, относительно просто. Некоторое время я смотрел аниме и мангу, друг посоветовал, а я и залип, что называется. И больно мне интересен один мир в плане фундамента моих сил.
  - Что же, я выбрал, но перед этим позволь задать вопрос, что случится если я соглашусь на испытание, но провалю его, получу травму и не смогу продолжить или кто-нибудь другой пройдёт раньше меня?
  - Если это произойдёт на самом испытании, то по его завершении, я вылечу все травмы и дам тебе приз за участие так сказать. Хммм, как насчёт своего домена? Небольшого, где ты можешь жить с семьёй и друзьями, там ты царь и бог, плюс оттуда ты сможешь путешествовать в другие миры, ну и дам зелье бессмертия. Как тебе?
  - У меня уже нет сил удивляться, если это приз за участие, то, что даётся за победу?
  - Секрет. - Хихикнула она. - Ну так что?
  - Великий и бескрайний мир Наруто.
  - Ооо... Не поделишься мыслями?
  - Как-то из твоих уст это звучит страшновато, но да ладно. Если авторы не наврали, то чакра есть смешение духовной и физической энергий, значит в следующих мирах я смогу их прокачать отдельно, что к испытанию увеличит мою силу в разы.
  - Не всё так просто, но я тебя услышала и немного помогу в твоей задумке. Хорошо, а теперь моя помощь.
  Кендзюцу, тайдзюцу, ниндзюцу, гендзюцу, сендзюцу, медицинские техники, фуиндзюцу. Представь что в каждом направлении у тебя по единице. Я дам тебе два очка таланта, плюс за каждый отказ от дисциплины я даю полтора таланта, на таланты ты можешь улучшить какое-то направление, или взять кеккей-генкай, додзюцу либо стихию. Но запомни если нин, тай, можно улучшить самому до двух трех, додзюцу можно пересадить, а стихию натренировать, пусть долго, но можно, то заблокировав что-то, навсегда утратишь к этому способности. Как и выбрав шаринган на двойку, тройку, сможешь достичь и мангекё и риннешаринган или же получишь что-то новое, что никто ещё не видел в том мире. К тому же, от выбора зависит в какой семье ты родишься, и какими генами будешь наделён изначально. Например выбрав стихию дерева ты можешь появиться на свет как потомком Сенджу, и к твоему выбору добавятся гены их семьи, при этом мокутон станет ещё сильнее, так и клоном в лаборатории Орочимару, и хоть дерево получит плюс, другие дисциплины немного упадут в качестве. Но и это не всё, как Сенджу с мокутоном тебя будет лелеять клан основателей, будут доступны техники, учителя и многое другое, а клон может оказаться в подземельях Данзо. - Сказав это она снова замолчала и начала внимательно разглядывать меня.
  У меня сейчас в голове происходил долгий и упорный мыслительный процесс, и чтобы мозги не закипели, я решил разложить всё по полочкам. Итак:
  1) Тай - 1 т.
  2) Нин - 1 т.
  3) Ген - 1 т.
  4) Сен - 1 т.
  5) Фуин - 1 т.
  6) Мед - 1 т.
  7) Кен - 1 т.
  Итого: 2 таланта свободных.
  Действительно сложный выбор, ведь многие S техники идут на стыке дисциплин. Например полёт бога грома - это фуин под печать, нин что бы техника не кастовалась 3-5 секунд, тай для скорости реакции после использования, правильное расположение печатей на поле и оценка ситуации. Ну и компактное и скоростное нин для добивания. Ээх, печаль-беда.
  В итоге после очень долгого мыслительного процесса таблица превратилась в это:
  1) Тай - 1 т.
  2) Нин - 1 т.
  3) Фуин - 1 т.
  4) Сен - 1 т.
  Итого свободных талантов: 6,5.
  Вроде и сократилось, а вроде и ничего не изменилось. Насчёт выбора поясню. Ген - не моё, да и кто знает, что за испытания будут, может там големы неподвластные иллюзиям. Ирьедзюцу хоть и выглядит вкусно, но я его заменю на фуин печати, думаю можно создать хилку. Плюс компенсирую это в других мирах, да и в бою сильно не полечишься, если ты не Тсунаде. Да и никто не запрещал изучать ту же алхимию, а диагностику можно так же фуином провести. Но даже так, чтобы выйти на мастерство Тсунаде лет в двадцать, я потрачу, хорошо, если не век другой. Кен, если честно, от души отрываю, всегда нравились мечники. К сожалению, для моего пути это не подходит, печалька.
  Ладно, тогда пора выдать окончательное решение.
  1) тай - 2,75 т.
  2) нин - 2,25 т.
  3) фуин - 1,75 т.
  4) сен - 1 т.
  5) бьякуган - 2,75 т.
  Фух, это был тяжёлый выбор. Если интересны мои мысли, то они были такие. Сен оставил не столько из-за призыва, сколько из-за вкусного сен мода, а там важен не столько талант, сколько правильный учитель, контроль чакры и подходящий призыв. Так же нужно сильное и пластичное к изменениям тело. Фуин хоть и хотелось вкинуть побольше, однако понимаю, что сначала толку от него будет не сильно много, а если я сдохну лет в 12, так и не получив знания, то толку от моего гения будет немного. Насчёт нин, и почему не взял стихию убиватор, тоже всё довольно просто. Стихию необходимо ОЧЕНЬ долго тренировать, особенно если это что-то вроде пыли, как у Цучикаге. Да и если захочу, попрошу немного чакры у биджу после войны, там они адекватные (предложу печеньки), сделаю печать под их чакру. Хоть и стану недопсевдоджинчурики, но с их чакрой смогу овладеть всеми стихиями, мне торопится некуда, а нин помогут тренировать теневые клоны, даже учитывая, что тысячу как Наруто не сделаю, мне и десятки хватит с лихвой. Ну и наконец, тай и бьякуган. На самом деле думаю, что это слишком адская смесь, бьякуган не только в бою помогает видеть всю обстановку, но и получаешь способность видеть сквозь иллюзии, и думаю не только ген, но и магические. И самое главное - способность видеть энергетику, свою и противника. Мало того что когда ты используешь техники видишь сколько куда добавить и где отнять, получая чуть ли не идеальный контроль, так ты видишь действия противника и по тому, через какие каналы идёт энергия, можешь предвидеть, где какую технику он использует, когда планирует замедлиться, а когда ускориться. По моему мнению, способность копировать техники и предвидеть действия противника по полезности на порядок превышает тот же пресловутый шаринган. Да, шаринганом можно скопировать технику в бою и сразу использовать, однако толку реального от этого немного. Ведь если я увижу как, куда и сколько чакры надо, то потренировавшись, смогу использовать технику, которую джонин отрабатывал десятилетие. А шаринган поможет лишь использовать её с первого раза, и то не факт, но с такими затратами, что толку от неё не много. Тот же Какаши, хоть и зовется копипастом с тысячей техник, в реальном бою использует лишь несколько, главная из которых является оригинальной, чидори и райкири. Насчёт предвидения, если шаринган видит движения мускул, оценивает противника и мозг без участия разума проводит полный анализ действий противника, то мне, чтобы ориентироваться по энергетике, мало того, что нужен очень сильный бьякуган, так и способность предугадывать придётся очень долго тренировать, чтобы она была на уровне инстинктов.
  Пока я был погружён в свои мысли, в зале раздался голос:
  - Что же, я смотрю, ты всё решил?
  - Да, перед тем как озвучить решение, позволь поблагодарить тебя за второй шанс, пусть я пока в твоих планах лишь забавный зверёк, но я обещаю, что пройду испытание, чего бы мне это ни стоило. Итак, мой выбор: ...
  
  То же место, после того как один попанданец покинул его:
  
  Прекрасная дама сидела на троне, и на её лице была слабая улыбка.
  - Да сестра, хорошее воображение у твоего избранного, - раздался звонкий голос. - Мой, в последний раз, представлял цветочную поляну, где по радугам бегают единороги и пукают бабочками. Хотя по сравнению с той лабораторией химеролога это ещё было ничего. - Послышался вздох. - Ты считаешь, что он справится? Ведь были претенденты с куда большим потенциалом и знаниями.
  - Поживём - увидим! - Улыбнулась своей сестре Смерть мягкой улыбкой.
   Комментарий к Глава 1 или Свой Выбор
   Ох, прошу тапками не сильно разбрасываться, а то не успел закончить главу, как кто-то только за счёт интуиции почувствовал бред сумасшедшего и закинул тапок на балкон. Пожалейте мою музу, она ещё маленькая, а вы как ляпните, и она умрёт в судорогах.
  Замок - http://i21.beon.ru/25/22/1722225/90/55033890/meridian_wall_1024.jpeg
  Смерть - http://vignette2.wikia.nocookie.net/swordartonline/images/f/f8/The_Fatal_Scythe.png/revision/latest?cb=20140429110731
  И снова Смерть - http://zhurnal.lib.ru/img/s/sedrik/garripotterisurowajarealxnostx/005.jpg
  И опять она же - http://www.kinofilms.ua/images/wallpapers/1280x800/27541_Black_Rock_Shooter.jpg
  
  Бечено.
  
  ========== Глава 2 или Выбор Семьи ч.1 ==========
  
   Pov Хьюга Такеши
  Ох, ох, знатно я вчера налакался, не пристало старейшине сильнейшего клана в Конохе напиваться до такого состояния. Ох, как головушка то болит, не молодой уже, в свои сорок ниндзя уже пенсионерами считаются, передают знания молодым, и отдыхают, не считая таких зубров как Хирузен и Данзо. Вон Джирая и Тсунаде весело проводят время, если верить слухам, хотя их нельзя винить, слишком много они видели и потеряли на войне.
  Эх, попытаюсь вспомнить, что хоть вчера было. Так у Хизаши родился сын, хоть бедному дитю и суждена нелёгкая судьба, но глядя на счастливые лица уже отца и матери думаю, они справятся. Потом Хизаши пригласил меня выпить, достал несколько бутылок очень дорогого вина, и мы здорово так отметили столь чудесный праздник с другом.
  Дальше я решил прогуляться по Конохе, может подарок какой присмотреть ребёнку, а не то что все, сюрикены, кунаи, свитки с паршивенькими техниками, и всё. Гуляю, осматриваюсь, но тут меня позвали пару друзей, и пригласили продолжить банкет. Сегодня великий праздник мол, у четвёртого ребенок скоро будет, надо выпить за дитя героя войны. Тут отказать было не в моих силах, четвёртый во время войны много раз мою задницу спасал, да и не только мою.
  Собрались, выпили в небольшом заведении, красивая официантка улыбалась нам и продолжала носить подносы, чует, небось, что чаевыми мы сегодня её не обделим. Сидели, выпивали, обсуждали дела, я признался, что хочу оставить пост старейшины, и передать его сыну, здоровый лоб, двадцать два года, справится, многие после войны быстро повзрослели, а сам хочу тихой старости. Мужики посмеялись, вспоминая меня посреди кучи кумовцев с лыбой на лице.
  Дальше все начали потихоньку расходиться, а потом, мрак, не помню ничего. Решаю осмотреться, квартирка явно не моя, поворачиваю голову и вижу прекрасные алые волосы. Бл*ть...!.....!.....!!! Это официантка! Как!? ....? Присматриваюсь, и вижу у неё красные опухшие глаза, небольшие отёки и следы синяков на запястьях. Еб...й бл...ь! Это пи...! Я её, что изнасиловал????
  Девушка задергалась, открыла глаза, и в них начал просыпаться страх, она немного задрожала, но не двигалась, боится видимо, и есть за что.
  Бл...ть, вот тебе и тихая старость, да она младше сына моего, ей от силы лет шестнадцать. Эээх, надо успокаивать девчонку, а то она уже разревелась и тихо всхлипывает. Если об этом узнает глава, то он мне яйца оторвёт, в лучшем случае. Что ж мне делать то теперь?
  
  Некоторое время спустя.
  Да, это были непросто. Очень непросто. Начать с того, что официантка залетела, м-да, всё обговорив, мы решили оставить ребенка. После той ночи, я уже передал права старейшины сыну, многие были против, но кого волнует их мнение. Я просто не достоин этой должности. Про дитя, я в клане никому не сказал, не хотел ставить их под удар, итак слишком много боли ей причинил, пусть, она уже меня и не боится, да и довольно тепло общаемся, больно добрая девчушка, хотя отношения у нас и не романтические. Ребёнка будет растить она, а я помогать, чем смогу. Её лачугу, в которой она жила продали, и я купил ей дом в неплохом районе. Сама она сирота, дедушка умер лет пять назад, но заинтересовавшись её буквально кровавого цвета волосами, очень уж похожими на ночной кошмар двух хокаге, я провёл тест. Боже, давно я так не смеялся, десятки деревень, сотни кланов, готовы перегрызть глотки друг другу, чтобы ввести в свою кровь геном аловолосых дьяволов, а тут, официантка, у всех под носом - чистокровная. Да, просто шутка судьбы, Хьюга больше всех хотели получить Узумаки, ибо наша слабая сторона - выносливость и объём чакры, а тут я и исполнил их мечту, правда об этом никто не узнает, пока ребёнок не войдёт в силу и будет способен себя защитить.
  Однако не всегда судьба приносит подарки, за несколько недель до рождения моего чада произошло это, этот день никто в Конохе не забудет никогда. День, когда монстр вырвался на свободу и начал сеять хаос и разрушения. Сотни убитых и тысячи раненых, за одну ночь умерло больше, чем за несколько месяцев войны. Эту ночь я буду помнить всю жизнь, страх перед монстром, страх за друзей, страх за клан, и наибольший страх за девушку, Узуми Рей, что носит моего ребёнка.
   Траур по четвёртому и его жене, как и многим погибшим людям длился неделю, потом было собрание кланов, от результата которого я был взбешён. Они решили, что после пары месяцев в семье Учиха, ребёнок будет отправлен в приют, а не останется у Микото, как того хотела Кушина, наследство уже попилили, деньги на восстановление, явно не все, а техники, что нашли в хранилище хокаге.
  Сраные старейшины, сраный Данзо, сраный Хирузен, как и совет кланов. И ведь ничем не могу помочь, либо грохнут по тихому, либо, что страшнее, начнут копать под меня.
  Спустя две недели родился он, мой сын, Узуми Исами("храбрый"), Рей сказала, что так звали её отца. Когда я держал малютку Исами в руках, то казалось, уже ничто другое не имеет значение. Войны, интриги, политика - всё тлен, перед этим маленьким существом, что своими маленькими ладошками схватило меня за палец и провалилось в спасительный сон. Я даже не заметил, как начали течь слёзы.
  - Поздравляю папочка.- сказал мягкий и немного усталый голос женщины, что совершила подвиг гораздо больше всех моих за много лет. Она дала мне сына, ребёнка, которого ждёт великая судьба. Но сейчас он лишь тихо посапывал на моих руках.
  - Спасибо Рей.- это всё, что я мог сказать, но большего и не требовалось. Я передал дитя в руки матери и сел рядом. Мы просто сидели и наблюдали за этим кусочком счастья, что подарил он нам.
  - Добро пожаловать в этот дивный мир, сынок.
  
   Комментарий к Глава 2 или Выбор Семьи ч.1
   Рей - http://anime.com.ru/modules/coppermine/albums_for_animecomru/Anime_CG/Anime_Pictures_2014/ES_01/10/interm_628945.jpg
  Если кому-то понравилось, то просьба оставлять лайки и коменты, сейчас их автор по крошкам собирает
  
  ========== Глава 2 или Выбор Семьи ч.2 ==========
  
  POV Узуми Рей
  
  Кто бы мог подумать, что у меня так скоро родится сын. Вначале было страшно, и я очень нервничала, но Такеши меня успокоил. Не смотря на то, что он сделал, он очень отзывчивый и добрый человек. И пусть мы никогда не полюбим друг друга, однако этот красноволосый и красноглазый непоседа наиболее ценное, что мы имеем.
  Исами рос очень быстро, не столько даже в росте, сколько в знаниях, быстро научился говорить, всегда пролистывал книги с картинками и интересовался значением слов. Такеши уже давно рассказал про мой канувший клан, так же как и про то, что у Исами есть n-юродный родственник, наследник четвёртого. Подумать только, что это дитя героя живёт одно в приюте, я предлагала усыновить ребёнка, но Такеши сказал, что этого делать нельзя, причин он не объяснил, но выражение его лица было серьёзным.
  Так же Такеши чуть ли не скопировал хранилище с техниками своего клана, как и собственные знания. И передавал знания в виде игры. Фуин он перерисовывал на бумагу тонким стержнем, и Исами разрисовывал по линиям фломастером, как ни странно, но ребёнку очень нравилось.
  Они играли в героев ниндзя на площадке, ребёнка научили всем видам печатей, он какие то складывал и выкрикивал технику, а Такеши уклонялся от этой воображаемой атаки. Брали так же часто сына на прогулки по лесу, там играли в прятки и догонялки, версия ниндзя, когда я раз присоединилась, Исами меня практически сразу же и нашёл, а сами прятались так, что я могла находить их только по тихому хихиканью.
  Так же с трёх лет ребёнка стали обучать стилю их клана. Ничего серьёзного, просто отработка различных стоек с небольшой разминкой суставов. Бьякуган у ребёнка был, однако отличался от додзюцу Хьюг. Такеши сказал, что это из-за смешения генов чистокровных членов кланов, и бьякуган может не пробудиться никогда, как и стать чем-то новым, до сегодняшнего дня невиданным.
  Однако в каждой бочке мёда, есть ложка дёгтя. Первое - умер лучший друг Такеши - Хизаши, он долго оплакивал его, всё время матерясь на сраных политиканов. Он так и не рассказал в чём там дело, однако потерю помог ему перенести сын, он просто садился к отцу на колени и разговаривал обо всём на свете. Второе - это странная болезнь Исами, он иногда просто становиться на месте, его глаза становятся пустыми, и тело могло не шевелиться очень долго.
  Такеши даже водил его к знакомому ирьёнину, однако тот лишь разводил руками и говорил, что ваш ребёнок здоров настолько, насколько это возможно, даже очаг чакры начал понемногу формироваться. Самая правдивая версия у Такеши состояла в том, что его кеккей генкай пробуждается, и мозг подстраивается под получение информации из окружающей среды.
  Но я верю, что мы справимся, что бы не случилось!
  
   Комментарий к Глава 2 или Выбор Семьи ч.2
   конец второй главы.
  А автор всё так же ждёт лайков, вам не сложно. А мне приятно.
  
  ========== Глава 3 или Выбор Подарка ==========
  
  Взгляд со стороны.
  Сегодня в одной семье, целый день на лицах присутствующих были улыбки, ведь ребёнку исполнялось 4 года. На улице стояли мужчина с сыном, и повторяли одинаковые движения, плавно переходя из одной стойки в другую, девушка, что недавно вышла на крыльцо, завороженно наблюдала за ними. Движения были мягкими и текучими, словно вода, вот, ребёнок, поднимает руку в последней позе, и с руки срывается небольшая энергия в виде синего тумана.
  - Молодец сын, когда ты вырастешь, то определённо станешь великим бойцом.
  - Да! Я определенно стану самым сильным, сильнее всех каге и всегда буду защищать свой дом и маму!- самоуверенно выкрикнуло маленькое чудо.
  - Хахаха! Конечно, станешь! А теперь...
  - А теперь вы мальчики пойдёте и съедите праздничный ужин, что я весь день готовила.- послышался женский голос со стороны.
  -Дааа~!!!-ответили хором отец и сын, обменялись взглядами и наперегонки побежали до дома.
  - Стоять!- неожиданно громкий выкрик остановил их, оба обернулись и увидели Рей, что стояла с "добренькой" улыбкой, волосы алого цвета развивались за спиной, а в руке, как по волшебству появилась сковородка.*глоть* был услышан звук от яблони, и яблока, что недалеко от него откатилось. От женщины услышан в ответ лишь вздох.- Руки не забудьте помыть.
  И вот спустя какое-то время вся семья уже сидела за столом, то обсуждая что-то, то выкрикивая что-то радостное, особенно когда был слышан шорох от открывания коробок.
  - Ну что, Исэ, доволен подарками?- спросил мужчина у сына, тихо посмеиваясь, глядя на счастливое лицо сына, когда тот бросал в стену пластиковые сюрекины или же рассматривая свитки с нарисованными фуин. Глядя на него со свитками, предыдущий старейшина вспоминал случай, который произошёл несколько месяцев назад.
  Был спокойный денёк. Рей развешивала бельё после стирки, а я сидел на крыльце и пил чай, рядом со мной сидел сын, разрисовывая очередной фуин. Сидя тут, я думал, что именно ради таких моментов я и сражался на войне, чтобы любой мог насладиться таким спокойствием.
  Тут меня начали тянуть за рукав, я оглянулся и увидел счастливое лицо сына.
  - Папа смотри как я могу!- после этих слов он взял фломастер и засунул его в бумажку, на которой рисовал.
  Я пару раз моргнул, протёр глаза, и увидел как сын достаёт фломастер из всё той же бумажки. Да, в тот момент моё лицо приняло такую интересную рожицу, что даже Рей подошла посмотреть, что не так. Увидев действия сына, она, лишь порадовалось за него.
  А вот я сидел, и тихонько офигевал, ведь было от чего. Создать запечатывающий свиток в три года - это показатель огромного гения. Он ведь даже не использовал чакропроводящую бумагу и чернила. Я конечно слышал об Узумаки, которые могли рисовать печати даже на воздухе. Но как старейшина Хьюг, я сталкивался с мастерами Фуин не из Узумаки, и знаю насколько сложно данное искусство. А Рей пусть понемногу и осваивает способности чакры, но много ещё не знает, да и не узнает. Пусть чакра растёт у неё быстро, за эти несколько лет она достигла средненького генина, но это лишь для минимальной самообороны, я настоял, да и для поддержании тела в тонусе. Могу сказать, что она сейчас, в свои двадцать один по настоящему расцвела.
  Что касается бумажки с фуин, то пусть она и испортилась через пару часов игр сына, но стоит теперь в рамке в зале дома. С тех пор я более активно показываю правильное использование чакры в теле Исами, разумеется следя за каждым движением бьякуганом, не хватало только травмы ему. Пусть детство самый благоприятный возраст для развития чакроканалов, но перегибать тоже не стоит.
  В то время как отец семейства предавался воспоминаниям, мальчик подошёл к нему и спросил:
  - Папа, а можешь научить меня какой-нибудь технике, хоть самой слабенькой?- с нескрываемой надежде в голосе спросило дитя.
  - Извини но ты ещё слишком мал. Но это не значит, что я тебя ничему не учу, как только я увижу у тебя прогресс в использовании стоек, я начну тебя понемногу учить клановому джукену.
  - Всё-всё, крутые ниндзя, пора мыть посуду, чистить зубы и спать,- прервала этих помешанных ниндзя девушка. Хоть муж и научил её использовать чакру, техник она не знала, лишь пару приёмов для самообороны, пусть ниндзя она ничего не сделает, но пьянице морду набьёт будь здоров.
  Отец и сын встали и начали прибирать стол.
  Pov Рей Узуми
  Мальчики начали убирать посуду, а я мыть, думаю сейчас я наслаждаюсь жизнью, как никогда раньше. Ведь когда умер дедушка, я долго не могла смириться с этим, а потом и поиски работы. Знакомый деда устроил меня официанткой в кафе. А теперь я всё чаще замечая в зеркале свой взгляд, отмечаю, что он такой же, как и у деда, когда он смотрел на меня.
  Тут я заметила сына стоящего под боком и держащего тарелки.
  - Клади их на стол сынок,- сказала я.
  Однако, после этих слов он всё равно не сдвинулся ни на сантиметр. Я немного нахмурилась, неужели опять.
  - Исэ, ты в порядк....
  -АаАааАааа....-раздался крик моего ребёнка на весь дом, и он разбив тарелки об пол схватился руками за голову.
  Я тут же упала на колени и обняла сына, спрашивая, что с ним. На крик выбежал Такеши и начал осматривать сына, потом он взял его на руки и быстро бросив:
  - Я отнесу его к врачу,- буквально за секунду скрылся из виду.
  А я села на пол, прислонилась к стене, и обхватив колени руками тихо заплакала. Я молила всех богов и демонов, лишь бы мой сын был в порядке, он всё, что у меня есть, и я не могу его потерять.
  Прошёл месяц.
  Сын так и не проснулся, он лежит дома в своей комнате, и врач каждый день приходит, при этом говорит всё то же: 'повышенная мозговая активность'. Но сегодня должен вернуться с миссии друг Такеши. Он один из клана Яманака, Акира Яманака.
  Пару часов спустя послышался стук в дверь, Такеши подошёл и открыл дверь. Поздоровавшись он пригласил блондина в дом и он сразу пошли в комнату Исами, я же последовала за ними.
  Мужчина подошёл к кровати ребёнка, использовав технику мистической руки, он дотронулся до головы. Потом открыв веки ребёнка он кивнул каким-то своим мыслям, развернулся в нашу сторону и спросил у Такеши:
  - Тихая старость, да?
  Потом сев около кровати в позе лотоса, он сложил печати в какой-то последовательности и снова опустил руку на голову сына.
  Десять минут.
  Полчаса.
  Час восемнадцать минут.
  Лишь тогда Акира открыл глаза, всё это время мы стояли и не смев пошевелиться.
  - Не волнуйтесь, с вашим сыном всё в порядке, думаю через пару дней, максимум неделю он проснётся,- произнёс, немного запыхавшись, 'мозгоправ' клана Яманака, было видно как у него стекала капля пота по лицу.
  Он встал и пошёл на выход из комнаты, Такеши последовал за ним, а я подошла к кровати сына и тихо плакала, но теперь это уже были слёзы радости.
  
  Pov Хьюга Такеши
  Спустившись в зал, я кивком пригласил друга за стол подошёл к тумбочке и достал от туда бутылку отличного саке. Сев за стол и разлив по первой рюмашке, мы молча чокнулись и выпили. От друга послышался вздох.
  - Спасибо,- спросил я, глядя в глаза другу.
  -Эх, ты же не думаешь откупиться от меня лишь бутылочкой саке?
  - Что ты хочешь?- спросил я и нахмурился.
  - Эй-эй, не делай такое серьёзное лицо. Всего лишь историю, расскажи как ты дошёл до такого отойдя на пенсию?- примирительно подняв руки спросил Акира.
  - Прости, слишком многое произошло за последнее время.
  - Да, я слышал про Хизаши, и пусть я не одобряю произошедшего. Но ты сам знаешь, что война сейчас никому не нужна, а зная крутой нрав Райкаге, ему только повод дай и он опять введёт войска в страну огня, а мы ещё не отошли от потерь, после высвобождения демона.
  - Я прекрасно это понимаю, но ничего не могу с собой поделать, особенно жаль Неджи. Его мать после потери мужа слегла, и лишь изредка её можно увидеть вне дома. А теперь ещё и ребёнку нанесли эту сраную печать. В детстве он часто навещал Исами и они быстро стали друзьями, ведь Неджи редко бывает за пределами клана, а с детьми знакомых я Исэ пока не знакомлю по понятным причинам. Сейчас улыбку у Неджи можно увидеть, когда они занимаются вместе, в клане он всегда ходит хмурым, по нему сильно ударили события. Нападение отца на Хинату-химе и главу, потом его смерть и нанесение подчиняющей печати.
  - К сожалению это не то, на что можем повлиять такие как мы, ты ведь когда был молодым, тоже был тем ещё говнюком. Ходил с вздёрнутым носом к небу и кричал о славе клана, - хихикнул Акира, припомнив другу их бурную молодость,- это на войне повидав ужасов творившихся на поле боя, приказы от идиотов не видевших крови, крики приспешников дайме, что мол вы начали вы и расхлёбывайте, не просто так я позволяю вам тут жить. Он, блин, представляет.
  - Да, и увидев всё это могу тебе сказать, что надо что-то менять, но это уже будут забота молодого поколения, наша же задача обучить их, и не дать умереть к тому моменту,- вздохнул мужчина, видевший слишком многое в этой жизни,- скажи, что произошло с моим сыном?
  - Тут всё непросто. Я уже понял, что он Узумаки, читал в свитках про их специфическое подсознание. Если честно, то я и сам до конца не понимаю, но такое чувство что его мозг сейчас обрабатывает огромное количество информации. Что за информация я не представляю, скорее всего это из-за его нового кеккей генкая. Кровь Узумаки и Хьюг переплетаются и его внутренний мир расширяется, сознание трансформируется. Не хочу тебя пугать, но проснувшись мальчик может измениться, судя по поведению его мозга ребёнок может быстро повзрослеть в ментальном плане. Всё, что вы можете сделать - это поддержать его, отправь его в академию, пусть общается со сверстниками, думаю ему это пойдёт на пользу.
  - Я тебя услышал,- сказал я,- спасибо тебе Аки, я этого не забуду.
  - Конечно нет, ведь я всё таки так и не услышал твою историю,- улыбнулся блондин,- что может быть лучше, чем поржать над другом во время хорошей выпивки,- и хихикнул.
  Я на это лишь хмыкнул.
  - Ну что ж, слушай.
  Весь вечер старые друзья сидели и обсуждали происходящее в их жизнях, в то время как сознание ребёнка продолжало сложные процессы, понять которые не способны ни Тсунаде - лучший ирьёнин; ни Иноичи Яманака - лучший менталист.
  
  Где-то в пространстве вселенной
  
  В космосе сидела прекрасная девушка и наблюдала за жизнью ребёнка. Начиная с момента рождения, и до текущей секунды, она видела волнение родителей за ребёнка, хотя и прекрасно знала, что переживать не за что. Просто мозг младенца не может вместить столько информации, сколько имеет в своей голове взрослый. Поэтому информация поступала дозировано, что бы не навредить мозгу владельца, при этом мозг активно развивался, получая огромные пласты знаний.
  И вот этот момент почти наступил, осталось совсем немного, до того как начнётся путь избранного.
  -Что ж, надеюсь ты меня не разочаруешь Исами Узуми.
   Комментарий к Глава 3 или Выбор Подарка
   Фух, я это сделал,в первых коментариях(спасибо им) писали мало, так что держите ещё...
  Лайкаем,если понравилось
  
  ========== Глава 4 или Выбор Тренировок ч.1 ==========
  
  Сознание ОТП (очередной типичный попанданец)
  Ох, головушка моя, чего же я маленьким не сдох, хотя судя по головной боли шансы ещё не исчезли до конца. Смертушка, дорогая, ты смерти моей хочешь? Я ещё слишком мал, чтобы умирать, четыре года то всего от роду.
  Спустя полчаса голова болела уже не так сильно, позволяя мыслить более ясно, а не испытывая лишь боль. Ну что я могу сказать, Я ВЕРНУЛСЯ, где там мой золотой меч, который показывала Смерть, пришло время мочить Мадару и раскидывать расенганами справедливости.
  А если серьёзно, то я даже рад, что полностью осознал себя лишь сегодня, до этого просто приходили моменты в виде снов или же озарений, однако детский разум их просто не воспринимал. Как подумаю, что приходилось бы год валятся как овощ, срать и сцать под себя, ещё и мычать что-то нечленораздельное.
  Я посмотрел в окно в небольшой комнате, помещении, где я провёл последние годы жизни, виднелась лишь луна.
  Что ж, есть время всё обдумать. На данный момент всё складывается как нельзя лучше, я попал в события близкие к канону, что не может не радовать, а то родился бы во времена клановых войн и шанс дожить до 20 скатился бы почти к нулю.
  Насчёт семьи всё прекрасно сложилось, даже не учитывая, что я наполовину Узумаки и Хьюга, что даёт большие прибавки к имеющемся талантам, я просто рад, что у меня хорошая и добрая семья. Пусть ребёнком я не осознавал, отношения между матерью отцом, сейчас я вижу, что романтикой у них и не пахнет, что не мешает им любить меня. А ведь я действительно считаю их родителями, похоже сознание ребёнка наложилось на мою личность довольно сильно.
  И что радует, отец начнёт учить меня стилю Хьюг, прямо чувствую все эти вкусняшки, джукен, кайтен, выбивание тенкетсу, иглы из чакры и множество других плюшек.
  Ну и самое вкусное у меня пробудился бьякуган, должен сказать довольно странное ощущение при активации. Я действительно вижу потоки чакры, в моём теле они пока слабенькие, но тенкетсу разумеется мне пока не доступны. Сам вид через такое зрение тоже интересен, вижу пространство полностью вокруг себя, так же вижу на первом этаже чакру немного превышающую мою, она находится в комнате матери и сейчас не двигается. В комнате отца тоже вижу чакру, обычно он редко у нас ночует, но похоже из-за моего состояния не хочет покидать поместье. Я встал и подошёл к зеркалу в комнате и оценил свой вид. Кавайный вид ребёнка, судя по росту, которому дали бы и пять шесть лет. С включённым бьякуганом, в отличие других Хьюг, вены в районе висков не вздуваются. Это же хорошо, да? Зрачки такие же большие как и у Хьюг, только не белого, а скорее алого цвета, так же они немного светятся в темноте. Попробовал выключить и снова включить бьякуган, сложив печать концентрации. Довольно интересное зрелище, при выключении глаза будто затухают, становясь бесцветными, а затем снова возвращаются к привычному кровавому цвету, только не такому насыщенному. При активации же похоже что на водную гладь упала капля и от неё расходятся круги, делая с каждым разом зрачок всё более ярким.
  Я простоял так ещё немного поэкспериментировав, например слепой зоны как у других Хьюг у меня не было. Но я сомневаюсь в полезности данного приобретения, пиздец как много сделает враг, когда ты не видишь ЦЕЛЫЙ сантиметр в области затылка, что ж тогда все остальные шиноби как ежики не ходят у них то вся спина открыта. Эх, мне бы ещё лазеры из глаз(ага, и сосков) как у супермена. А так я пока никаких различий между моим и типичным бьякуганом не вижу. Попробовал посмотреть в даль, могу сказать что радиус зрения примерно 10 метров, уж больно сложно смотреть через объекты, ладно ещё дерево, но склад с запасами отцовского оружия в подвале не просматривался от слова совсем, он там что, бункер от атомной бомбардировки и бомб Биджу соорудил?
  Тут резкая боль в голове заставила меня отвлечься, когда я выключил бьякуган боль начала утихать, а сам я опустился на колени полностью истощенный. Да подержал бьякуган включённым минутку и всё, голова разрывается, пора спать.
  В итоге пошёл в кровать, и сам не заметил, как тело по привычке начало спускаться вниз в комнату матери, и вот я уже сплю в объятиях матери.
  
   Комментарий к Глава 4 или Выбор Тренировок ч.1
   Открыт для критики, только не сильно больно, автор сам вложился в генджутсу, чтобы завораживать вас, правда пока не сильно получается, тренировки в силе Юности помогут...
  Часть главы мелкая но выдавливаю, что могу...
  
  ========== Глава 4 или Выбор Тренировок ч.2 ==========
  
  Спустя полтора года.
  За эти полтора года многое произошло, все события и не описать, но основные моменты можно выделить. Начнём с того, что мой резерв достиг уровня каге, я овладел всеми стихиями, включая дерево и пыль, вырвал у одного нукенина Учиха шаринган, и как у Кагуи вставил его в лоб, правда пока только вечного мангекё достиг, сбегал по быстрому навалял Мадаре и Нагато, собрал всех Узумаки и в тихую отстраиваю Узушио, так же последовал совету Смерти и похитил принцесс и совершил с ними акт с.....Бзззз...хм, что это?Бзззззз...
  Открыл глаза и посмотрел на будильник, что вырвал меня из такого замечательного сна, эх, было бы по правде всё так хорошо. Прогресс, конечно есть, но пока ещё даже не на звание личинки шиноби, учитывая, что Саске уже в семь лет пулял огненными шарами, и при этом считался посредственностью по сравнению с Итачи.
  Из нин я научился только хенге, и то поддерживать могу лишь несколько десятков секунд, а любой с зорким глазом заметит разницу, не говоря уже про шиноби. Иллюзорные клоны у меня не получаются, и чувствую никогда и не получится, ген то я заблокировал. Замену себя на кусок дерева отец пока не показывал, у меня и без этого есть чем заняться. Пробовал метод стандартных попанданцев, и пытался разучить расенган, могу сказать что у меня ни хрена не получилось, с моим нынешнем контролем, я не могу даже начать крутиться воду в шарике, получается либо ничего, либо сразу взрыв. Попросил отца научить техникам контроля, и он дал мне листик и сказал присобачить ко лбу, сначала даже пару секунд продержать не мог, даже сейчас мой предел максимум минут 10, а отец приложил листики на руки, колени и лоб, и так ходил весь день, на следующее утро я с удивлением заметил, что листики ещё там.
  После произошедшего родители заметили, что я изменился, но не придали этому значения, отец вроде упоминал что-то про друга, который объяснил про взрывной рост подсознания и личности. К тому же пусть я и изменился, однако и собой из старого мира я назваться не могу, такое чувство, что детская личность наложилась на мою и иногда меня просто тянет творить глупости свойственные ребёнку: бегать при дожде по лужам, забраться в лесу на самую высокую точку огромного дерева.
  Так же попросил отца научить фуин и спросил про простейшие взрывные печати, с которых вроде все и начинают, отец посмеялся и обьяснил 'маленькому' и глупенькому мне, что начинать с взрывных печатей - это верный способ самоубийства. Подал чуть больше чакры, чем нужно, и всё, копай могилку, если останется, что хоронить. Принёс простейшие виды печатей - это оказались светлячок и искра. Светлячок испускает мягкий синеватый свет из печати, а искра, ну думаю и так понятно.
  Ну и наконец тай. Тут у меня наибольшие успехи, стиль Хьюг мне очень импонирует, мягкие и плавные движения, но от того не менее смертоносные. Так что джукен я оттачивал семимильным шагами, тело впитывало стиль и требовало ещё, к сожалению для многих сильных техник моё тело пока не предназначено, однако если я сейчас сойдусь с тем же Саске в тайдзюцу, уверен, что разделаю его под ноль. Хотя всё же две техники я научился использовать.
  Шотей ("Нижняя ладонь") - Тайдзюцу, при котором, как и при других техниках, базирующихся на Джукене, пользователь быстро ударяет оппонента рукой в Тенкетсу, вызывая тем самым временный паралич противника. Жаль что её опробовать не на ком.
  Мизу Хари ("Водяные иглы") - техника, основанная на Джукене, для использования которой необходим Бьякуган. После фокусирования Чакры вне тела, пользователь преобразует её в форму сенбонов и запускает их в оппонента. Очень вкусная техника, требует мало чакры и с легкостью входит в дерево на несколько сантиметров, когда она у меня так получилась, я несколько недель подряд не переставал их бросать тренируясь. Бьякуган тоже сильно подрос, мой нынешний радиус даже больше чем у Неджи, примерно 25 метров (у Неджи 22 где-то) и скажу вам что это очень много. Я даже тенкетсу могу увидеть, правда отец сначала показал где она находится на теле и я очень долго на ней концентрировался.
  С самим Неджи я стал видеться всё реже, он слишком поглощён горем по отцу, да и матери его всё хуже. Неджи давно знает, что я тоже Хьюга, и пусть у него иногда появляются завистливые взгляды, смотря на мою семью, но это не особо важно, ведь моя мать тоже часто балует его, принося всякие вкусности во время его приходов. К тому же мы даём друг другу то, чего нам не хватает, а именно спарринг партнёров, конечно мы не бьёмся в полную силу и удары лишь обозначаем, но такие тренировки приносят очень многое нам обоим. По счёту я не намного в отрыве, ведь рост у меня такой же как у него, да и знания единоборств из прошлого мира, он очень удивился когда я в первый раз применил болевой на него(толку от него в мире убийц не много, но на ребёнка сгодился), правда через неделю мы уже поменялись ролями, что я могу сказать, он тоже гений.
  Ну и конечно нам очень много объяснял отец. Помню как мы выклянчили у него показать крутую технику, ну он и показал Хаккешо Кайтен. Кажется, у нас обоих в это время текли слюни, глядя на эту технику. Да, это было очень эффектно. Техника мало того что защищает от практически любого дзюцу, так если её применить в окружении врагов, получится хороший фейерверк на небе из их тел.
  А сегодня первый день, когда меня выпускают на волю, в смысле погулять без родителей, после моей болезни, у мамы что-то переклинило, и даже если я просто чихну, то обязательно пройду полный курс лечения, а уж как она была против усиленных тренировок и говорить нечего, там чуть ли не до драки дошло, когда мы с отцом придумывали сотню аргументов, против её двух. 'НЕТ!' и 'НЕТ, Я СКАЗАЛА!', но вроде как смирилась со временем.
  И сейчас я стою на пороге дома с небольшим мешочком Рё в кармане, а мать говорила глупости, вроде к пьяницам не подходить, в тёмных переулках не шататься, вернуться до ужина и так далее, а уж каким взглядом она на меня смотрела, когда я отходил от дома, такое чувство, что сына на войну провожает, а не прогуляться в ближайших районах.
  Коноха жди меня.
  
  ========== Глава 5 или Выбор Стиля Хьюга ==========
  
  Всем привет, в этой главе будет ознакомляющая информация по бьякугану, далее я буду упоминать лишь имена техник, и не всегда дам точное описание их способностей.
  
  Итак начнём:
  
  Бьякуган ("Белый глаз") - Кеккей Генкай клана Хьюга, позволяющий видеть потоки чакры и создающий угол обзора в 360®.
  
  Джукен ("Мягкий кулак") - стиль Тайдзюцу, который используют члены клана Хьюга. Это самый совершенный стиль Тайдзюцу из всех, которые используются в Конохе. С помощью Бьякугана Шиноби видит Тенкетсу противника - 361 точка, расположенные в системе циркуляции чакры. Член клана может испускать чакру пальцами или ладонями, и направлять удар в эти точки, чтобы нарушить циркуляцию чакры противника.
  
  Мизу Хари ("Водяные иглы") - техника, основанная на Джукене, для использования которой необходим Бьякуган. После фокусирования чакры вне тела, пользователь преобразует её в форму сенбонов и запускает их в оппонента.
  
  Шотей ("Нижняя ладонь") - Тайдзюцу, при котором, как и при других техниках, базирующихся на Джукене, пользователь быстро ударяет оппонента рукой в Тенкетсу, вызывая тем самым временный паралич противника.
  
  Джукен: Тенкетсушин ("Мягкий кулак: Игла тенкетсу") - Тайдзюцу Хьюга Ичизоку, при котором пользователь ударом двух пальцев в тенкетсу прерывает поток чакры.
  
  Хакке Санджуни Шо ("Тридцать две ладони восьми триграмм") - Тайдзюцу Хьюга Хинаты, основанное на Джукене. При помощи этой техники пользователь бьёт врага в Тенкетсу 32 раза. Таким образом, оппонент не может долгое время использовать чакру. Эта техника - упрощённая версия Хакке Рокуджуён Шо.
  
  Хакке Рокуджуйон Шо ( "Восемь триграмм шестьдесят четыре ладони") - Тайдзюцу клана Хьюга. При помощи этой техники, пользователь, используя Джукен, бьёт врага в Тенкетсу 64 раза.
  
  Хакке Хьяку Ниджухачи Шо ("Восемь триграмм сто двадцать восемь ладоней") - техника, при которой пользователь, используя Джукен, бьёт врага в Тенкетсу 128 раз. Эта техника - усовершенствованная версия Хакке Рокуджуйон Шо.
  
  Шуго Хакке Рокуджуйон Шо ("Защитные шестьдесят четыре ладони восьми триграмм") - техника, представляющая собой смесь Хаккешо Кайтен и Хакке Рокуджуйон Шо. Используя эту технику, Хината, с помощью чакры, с огромной скоростью разрезает приближающиеся к ней объекты.
  
  Хакке Кушо ("Восемь триграмм Вакуумная ладонь") - Тайдзюцу, при котором пользователь, используя Джукен, бьёт оппонента в жизненно важные Тенкетсу, из-за чего враг отлетает с большой скоростью.
  
  Хакке Кухекишо ("Восемь триграмм Ладонь вакуумной стены") - Тайдзюцу Бьякугана и комбинационная версия Хакке Кушо. Единственное отличие в том, что эту технику используют два пользователя Джукена.
  
  Хакке Хасангеки ("Восемь триграмм Горный разрушитель") - усовершенствованная версия Хакке Кушо, при которой пользователь направляет чакру с огромной силой на оппонента.
  
  Джукенпо Ичигекишин ("Искусство мягкого кулака: Удар тела") - Тайдзюцу, при котором пользователь высвобождает из своего тела большое количество чакры и тем самым наносит урон противнику.
  
  Омоте Ренге: Хаккешо Кайтен ("Передний лотос: Ладонь восьми триграмм небесное вращение") - совместная техника Рок Ли и Хьюга Неджи. Сначала Ли использует на Неджи Омоте Ренге и падает с ним вниз. Во время полёта Неджи применяет Хаккешо Кайтен, тем самым создавая защиту. Таким образом, данная техника объединяет в себе как наступательную, так и оборонительную функции.
  
  Джухо Сошикен ("Мягкое касание: Двойной львиный кулак") - Тайдзюцу, при котором пользователь создаёт вокруг своих ладоней двух львов из чакры.
  
  Хакке: Соджиши Хогеки ("Двойная львиная сокрушающая атака восьми триграмм") - улучшенная версия Джухо Сошикен, используемая Хинатой после того, как она получила чакру Отсутсуки Хамуры.
  
   Комментарий к Глава 5 или Выбор Стиля Хьюга
   для тех кто забыл или не знает...
  
  ========== Глава 6 или Выбор Параллели ч.1 ==========
  
  Я сбежал. Глядя ей в глаза я видел, что дай ей волю, и она никогда меня из дома не выпустит. Я конечно понимаю, что мама меня очень любит, но везде же должен быть предел.
  Итак, теперь вопрос дня, сначала сходить в торговый квартал или в парк, хмм, пусть будет квартал, может найду себе что-нибудь интересное. Так как дом у нас находился в приличном районе, то и до торгового квартала идти было минут десять, не спеша прогуливаясь по улицам я наконец-то пришёл.
  Народу тут как всегда много, выходил пару раз с матерью, свернув на улицу, где лавки подешевле, да и народу поменьше. Прохожу прилавки с едой, вижу какого-то афериста, кричащего, что он способен видеть будущее, и скоро мы все умрём, может и правда Кагую увидел. Проблема в том, что он кричал, что спасёт их только истинный бог Аракиэль, и надо пожертвовать деньги на постройку его храма. Ну тут такие надолго не задерживаются, а деньги и правда пойдут на постройку, ага, загородного дома отдыха хокаге. Лавки со сладостями, игрушками, хреновенькими на вид сюрикенами, кунаями и боккенами.
  Прохожу мимо лавки с сувенирами и начинаю разглядывать продукцию. Всё как обычно, флажки и шарики с символами Конохи, различные брелоки и кольца средней паршивости, большая часть из которых пропитана пропагандой. Не хватает только маек с фоткой Хаширамы в полный рост, а на обратной стороне Мадары на коленях, полностью обвитым ветками.
  Тут мой взгляд зацепился за небольшой кулон. На верёвке был прикреплен круглый шарик синего цвета, но что меня заинтересовало - это простенькая фуин на нём.
  - Эй, ос-сан, сколько стоит этот кулон?- поинтересовался я.
  Мужик смерил меня взглядом, видно удовлетворённый одному ему ведомыми требованиями к покупателю он всё же соизволил ответить:
  - Тридцать рё малой, и ни копейкой меньше.
  Я достал из кармана почти все свои деньги и передал на кассу, мужик их пересчитал, удовлетворённо кивнул, и вернулся к распаковке каких-то коробок. Пока положил кулон в карман, посмотрю потом.
  Зайдя в лавку со сладостями, купил себе на оставшиеся деньги яблоко на палочке, прикольная вещь, сладкая и вкусная. Завернув за угол я натолкнулся на какую-то девчонку, быстро развернувшись, уклоняюсь от казалось бы неизбежного столкновения, однако мелкая на резкую перемену обстановки, лишь спотыкнулась и распалась на земле.
  - Ты в порядке?- спрашиваю у блондинки с голубыми глазами и протягиваю ей руку.
  Она неверяще переводила взгляд то на меня, то на руку, но всё же, пусть и неуверенно протянула свою.
  - Да, спасибо,- сказала она и улыбнулась, быстро подхватив пакет и побежала дальше, на бегу развернувшись и крикнув,- ещё увидимся дат....
  Дальше уже я не расслышал, ибо присмотрелся к пакету, заметил, что он доверху был забит лапшой быстрого приготовления. Боже мой, вот настоящие попанданцы: ролтоны и дошираки. Иногда мне кажется, что эту еду придумал какой-то безумный Король Демонов, и велел своим слугам распространить их по другим мирам, чтобы медленно и мучительно их уничтожить.
  Продолжив гулять по главной улице, я просто заглядывал в различные лавки и присматривал различные безделушки. В магазине очков я увидел то, что давно подумывал приобрести, очки каноничного Наруто, только линзы затемнённые и цвет повязки чёрный. Они бы идеально мне подошли, надел очки и юзай бьякуган сколько угодно, а то сейчас, светящиеся глаза красным цветом больно сильно будут выделятся.
  Так я и стоял и сверлил их взглядом, понимая, что денег-то у меня нет, а когда приду в следующий раз их может и не быть.
  - Эй, мелкий, ты брать что будешь или нет?- раздалось из-за стойки.
  - Будет-будет. Сколько хочешь за эти очки?- ответил кто-то за моей спиной.- Цена?
  - 80 рё господин ниндзя.
  Я развернулся и увидел за собой блондина лет сорока, сорока пяти.
  - Дядя Акира!- воскликнул я и обнял его.- Спасибо!- радостно раздался мой голос.
  - Эй, зашибёшь мелкий, не молодой я уже, чтобы всякие оболтусы на меня запрыгивали.
  Улыбаясь он подошёл продавцу и протянул деньги. Затем мы вышли из магазина а на моей голове красовались новые очки.
  - Дядя Акира, вы вернулись с миссии!?
  - Да, но к сожалению, сегодня отправляюсь на следующую, слишком при моей профессии я востребован, особенно в кругу Дайме, выискивая шпионов.
  - Жаль, вы сейчас куда? Может хоть зайдёте ненадолго.
  - Я бы и рад, но я тут пополнял припасы и прямо сейчас и отправляюсь на миссию, а ты не задерживайся надолго, а то мать тебе потом устроит.
  У меня пробежали мурашки по спине.
  - Не шутите так, до ужина я успею.
  - Хахаха. Ладно, бывай Исэ.
  - До свидания дядя Акира.
   Комментарий к Глава 6 или Выбор Параллели ч.1
   может если успею, скину оставшеюся часть главы.....
  
  ========== Глава 6 или Выбор Параллели ч.2 ==========
  
  Блондин пошёл дальше, а я смотрел ему вслед. Хороший всё-таки мужик, я благодарен ему за многое, он часто приезжая с миссий привозит всякие подарки, вроде сладостей и магнитиков на холодильники, да, они и тут есть.
  Проходив ещё немного по площади, я решил прогуляться в парк. Дойдя до туда я лёг под большое дерево. Сегодня был прекрасный солнечный день так что закрыв глаза я лежал в тени ветвей дерева. Достал из кармана кулон и начал рассматривать фуин, вроде простенький, но чтобы понять, что он делает надо подать чакру. Ну я так и сделал, после того как чакра соприкоснулась с кулоном вода в нём начала крутиться образуя своеобразный водоворот. Хооо, как интересно, ну раз я Узумаки, то у меня должен быть символ Узушио, вот теперь есть.
  Надев кулон на шею, я немного прикрыл глаза и смотрел на медленно пролетающие облака. Есть в этом что-то, понимаю Шикамару, ещё там в прошлой жизни, на даче растягивал самодельный гамак между двух берёз, любил полежать на нём в тишине, слыша лишь успокаивающее щебетание птиц время от времени. Сам не заметил, как под эти мысли и задремал.
  Разбудил меня какой-то шум. С трудом разлепив глаза, я увидел заходящее солнце. Мне п*здец! Это была первая мысль. Вторая мысль была про то, кто меня разбудил, и что с ними делать? То ли благодарить за то, что у меня есть шанс успеть до ужина, то ли забить за это же.
  Бьякуган!
  Метрах в шестидесяти от меня происходило кое-что интересное (не стоит забывать, 25 метров - это обзор в круговой области, и способность видеть сквозь препятствия, например если кинули дымовую шашку, то при нулевом обзоре ты всё равно всё видеть будешь чётко, если же смотреть в даль, через препятствия вроде деревьев, то можно увидеть сгустки чакры, то дальность и того дальше). Пробежав по верхним путям немного я остановился метрах в десяти от происходящего, и посмотреть было на что. Не канон друзья, не канон.
  На земле прижавшись к дереву сидела Хината-химе, а немного в стороне дралась девочка, которую я видел сегодня в переулке, с дошираками зла (тёмные властелины заманивают на свою сторону печеньками и чаем, кандидаты лимонными дольками, а будущих паладинов уничтожают ролтонами и плохими условиями жизни, где-то в другой вселенной чихнул мальчик-который-никак-не-сдохнет).
  Ну дракой это было назвать сложно, так, детская потасовка, зная способности Хинаты, даже учитывая, что Неджи их занижал, этого всё равно бы хватило. Эх, хочется вмешаться, но не могу из-за одного братика глазастика на противоположном дереве. Ну ничего, я бате всё расскажу, и этот парень всю жизнь будет охранять туалеты от мух.
  Вот пацанам надоело и они с чистой совестью ушли, ничего, я чуть позже нагоню, и объясню всю глубину их заблуждения. В это время блонди подошла к маленькой кавайке и протянула руку что-то сказав.
  Ну и разумеется, это было самое подходящее время для появления супер пафосного нагибатора. Этот идиот начал плести ересь про то, что такая как она не имеет права даже смотреть на принцессу клана Хьюг, и откинул руку мелкой. Я сказал что он будет охранять туалет, да так и оставлю, только делать он это будет в Кумогакуре, там самое интересное место для Хьюг.
  После того как будущий король вантуса и щётки и мелкая кавайка ушла, блонди устало упала на землю, хм, думаю смогу ей помочь немного, мать мне в дорогу только что леску чтобы отрубленную руку пришить не положила.
  Тихо спустившись и подойдя к девчонке я спросил:
  - Привет принцесса дошираков и защитница справедливости.
  - Что?- немного отсутствующим голосом спросила она.
  - Поднимайся говорю, будем тебе оказывать первую медицинскую.
  Блонди встала и села на скамейку, а я начал обрабатывать её раны, хм, и всё же кого она мне напоминает.
  - У меня что-то на лице?- спросила немного склонив голову в бок она.
  - Хмм. Нет просто подумал, что мы так и не представились друг другу. Приятно познакомится, меня зовут Исами Узуми, для друзей просто Исэ,- и протянул ей руку.
  - Точно, датебанэ!- воскликнула она, стоп что?- Приятно познакомится, меня зовут Наруко Узумаки датебанэ! Рада встрече!- и пожала мою руку.
  Я же сидел с отсутствующим взглядом, и думал о мире во всём мире, пони, радугах и единорогах. Она видимо заметив мою реакцию на её имя, неправильно её истолковала
  - Ну, это, я тогда пойду,- печальным голосом произнесла она.
  Блонди, нет, Наруко Узумаки начала поворачиваться чтобы уйти, однако я успел заметить немного красные глаза. Я потянул её за руку, которую я так и не разжал.
  - Так, стоп, ты куда это пошла? От меня ещё не одни пациент не уходил живым, будь добра, не нарушай статистику.
  - Ээээ?- как-то глупо протянула она, немного напрягшись.
  - Хаха. Не волнуйся так как ты первый пациент, но так как мы уже друзья, то может статистику всё же начну с полностью здоровых.
  - Почему? Все называют меня демоном, а ты назвал меня другом и шутки шутишь,- кажется девочка на грани срыва. Боже как можно доводить ребёнка до такого состояния.
  - Демон? Где демон?- я начал оборачиваться,- хмм, ты где-то прячешь демона?
  - Конечно, нет, датэбанэ!
  - Ну тогда, я не вижу причин, чтобы такая милая девочка была демоном, или это твой коварный план и ты на самом деле парень?- серьёзно спросил я.
  - Дурак! Я девочка!- буквально выкрикнула, ну что ж попробовать стоило.
  - Так всё же девочка или демон? Ты определись уже.
  - Хааа, я уже и сама не знаю.
  - Ну так что, Нару-девочка, с сегодняшнего дня мы друзья! Окей?!
  - Да, друзья,- потёплому улыбнулась она,- а что значит Окей?
  - Это зн......
  Ещё недолго пообщавшись с этим позитивным дитём, я отправился домой, по пути обдумывая, что мой второй друг в этом мире попался довольно странным. Пройдя ворота дома я не заметил как кто-то оказался у меня за спиной и положил руку на плечо.
  - Добрый вечер молодой человек,- медленно разворачиваясь, словно робот, я увидел существо, что страшнее всех Биджу вместе взятых.
  - Мне п*здец,- промелькнула в сознание единственная мысль, но учитывая, что мать нахмурилась ещё больше, я сказал это вслух.
  
  Вечер того же дня, кабинет Хокаге.
  Глава деревни сидел в своём кресле перед хрустальным шаром, и раздумывал над событиями, что он видел ранее.
  - Может зайдёшь хоть, старый друг,- спросил хокаге.
  - Не такой уж я и старый, Хирузен, ещё всем молодым фору дам, хотя я уже и не против на пенсию свалить. У меня есть прекрасная вилла в горах с горячими источниками. Но дела то не на кого оставить, прекрасно подходил Орочимару, но он слишком заигрался в бессмертие, и пустил под нож слишком много людей, да не просто людей, сколько наших же джонинов и токубецу он отправил под нож.
  - Да, ученик явно пересёк черту, но думаю раз уж ты пришёл сюда сегодня, то не обсудить былые деньки, хотя я бы и рад. Сам бегай по миссиям и в ус не дуй, а второй в это время разгребал все эти завалы.
  - Да, были времена. Что думаешь насчёт ребёнка, что вступил в контакт с джинчурики?- спросил одноглазый.
  - Хм. Сын Узумаки Рей и Хьюго Такеши, пробуждение бьякугана не подтверждено в силу определённых причин, интересное дитя,- ответил хокаге и начал раскуривать трубку.
  - Не удалось подтвердить ему, ага, как же. Скажи уж честно, что мы к мальцу и на милю подойти не можем, даже косвенный приказ оставит от нас ножки да рожки,- немного раздражённо сказал Глава Корня Анбу.
  - Что ж, договор с Узумаки Хаято не позволяет нам хоть как-то вредить или вмешиваться в дела Рей или её семьи. Но за такую возможность, сейчас твои бойцы не могут разглашать информацию даже под изощрёнными пытками, не говоря о том, что он превратил несколько десятков джонинов других деревень в послушных кукол. Да и если парень решит предать деревню, то нас уже ничто ограничивать не будет.
  - Да знаю я всё это, просто не люблю находиться в неведении, даже, если это лишь один из многих детей в Конохе. Ладно, фиг с ним, что думаешь насчёт его контакта с джинчурики, случайность или же хитрый расчёт Хьюг?- спросил Данзо став предельно серьёзным, он не хотел, чтобы один из кланов основателей получил столь огромное оружие, Хьюги и так после случая трёхлетней давности не сильно поддерживают вновь вернувшегося Сандайме.
  - Определённо это была случайность, Такеши уже давно плюнул на дела клана, если произойдёт что-то серьёзное он вернётся, а так он уже давно занимается тем, о чём я давно мечтаю. Да и хорошо, если у девочки будет друг. Ладно, забей на всю эту херню, и раз пришёл то давай дябнем по рюмашке.
  Данзо печально вздохнул и закатил глаза, но отказываться от предложения не стал.
  
   Комментарий к Глава 6 или Выбор Параллели ч.2
   Сразу говорю, что Наруко останется, и это никто не изменит, а согласным подарок -http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/601/52601212_9bcd1d9af3430f6c7c839a16782c5d19.jpg
  И помните, что каждый раз осуждая автора вы заставляете сердиться маленькую лоли -http://pm1.narvii.com/5743/c77e7ba388657ea4e48a70d6db3c22b7f1765fc2_hq.jpg
  
  А если вы уж правда такой любитель правды, логики и обоснуя, то вот вам каноная тима - http://namba.kg/#!/photo/39301101/
  
  И ещё БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, если вам хоть немного понравилось произведение, не забудьте поставить лайк(и расскзать друзьям), автор их собирает по крупицам. Для нас важен каждый!!! А если вы не зареганы, то это дела трёх минут, зато автору будет очнь приятно
  
  ========== Глава 7 или Выбор Силы Юности ч.1 ==========
  
  Время быстро летит, несколько месяцев назад я познакомился с Наруко и вот уже пару недель отпраздновал день рождения, свой и Наруко, она на двадцать четыре дня старше меня. На её днюху я подарил ей торт, выпеченный мамой, ой как она на меня хитро смотрела, когда я попросил об этой услуге.
  Блондинке понравился подарок, поэтому она подарила мне тоже вундервафлю. Три бесплатных купона на посещения Ичираку рамен, блин, да по ею лицу видно, что она их от сердца отрывает. Впрочем в тот же день мы их и использовали.
  Лавка оказалась такая же как и каноне, даже старик Теучи, как его называла Наруко, за прилавком. Что я могу сказать, готовят там очень вкусно, и очень питательно, я еле-еле осилил одну порцию. В то время как Нару уничтожила две, и судя по её взгляду, она легко могла осилить ещё, ей что, ещё и девятихвостого кормить надо?
  К сожалению видеться мы теперь сможем не так часто, отец что-то говорил про усиление тренировок и занятий, раз уж я таки решил в дошколку не идти. Как проходит обучение? В шесть лет дети идут в дошкольный класс, и учатся там два года. Хотя много клановых предпочитает туда не ходить, Неджи например сказал, что есть более разумные пути потратить время, хотя Хината-химе и будет поступать. Неджи решил, что сразу будет поступать в академию.
  В академию шиноби идут в районе восьми лет и учатся там 5 лет, до тринадцати(да-да у автора именно так будет). Ох, сколько усилий я потратил на то, чтобы родители не отправляли, ну не хотел я общаться с дошколятами, и учится читать, писать, и уметь в любом положении и виде битвы рассказать врагу про силу огня.
  Отец согласился, но сказал, что тогда я пойду в академию в семь лет, вместе с Неджи, ну тут я согласился. А сейчас отец позвал меня в свой кабинет, похоже он хочет что-то серьёзное со мной обсудить.*стук в дверь*
  - Входи Исэ,- раздался голос отца.
  - Ты хотел поговорить о чём-то папа?
  - Да, присаживайся,- я прошёл и сел на стул напротив отца.- Исэ, тебе исполнилось шесть лет, это самое благоприятное время для начала пути ниндзя, поэтому я сразу хочу спросить, ты ещё не утратил желание стать сильнее? Потому что тренировки не будут идти ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Ты уже наверно заметил фуин на костюме, что мы подарили тебе на день рождения?
  Я кивнул, мне подарили очень интересную вещь, похож немного на спортивные штаны и куртку из прошлого мира, только было гораздо удобнее, в него было встроено много интересных вещей. Утяжелители, пока выключенные, модель костюма которую если немного изменять у портного, то костюм легко продержится лет до одиннадцати двенадцати.
  - Так вот, от твоего выбора будет зависеть загруженность твоего дня, если мы возьмёмся серьёзно, то свободного времени у тебя не будет практически,- сказал отец серьёзным голосом, стоп, мы?- Твой выбор?
  - Конечно же я хочу стать самым сильным, как бы не было тяжело, я справлюсь!
  - Хаха, молодец, я и не сомневался в тебе,- радостным голосом сказал папа.- Что ж, тогда держи расписание.
  Мать каждое утро будет заниматься с тобой различными науками, и правилами этикета и поведения в обществе.
  Гендзюцу ты отказался заниматься, ну в приципе, никто из наших семей и не славился способностями к иллюзиям.
  Сендзюцу - я предлагал тебе контракт с ястребами, но ты отказался, хочешь свой призыв, я не против, но не раньше, чем станешь чунином.
  Нин тебя буду обучать я, как и управлению стихиями, даже учитывая, что у меня ветер, я знаю принципы начала обучения всеми стихиями.
  Фуин будешь заниматься сам по вечерам, к сожалению в Конохе этих мастеров единицы, и вряд ли кто-то будет брать ученика, да и многих из них ты уже через лет 5 обгонишь.
  Тайдзюцу, эх, тут всё сложно, на твоё пятилетие я уже тебе рассказал правду и о моей семье, и о семье твоей матери. Поэтому ты понимаешь почему нельзя использовать джукен?- я кивнул.- Стиль Хьюг используй лишь на тренировках или если твоей или жизни твой матери будет что-то угрожать. Но я уже решил этот вопрос. Тебя будет обучать другому тайдзюцу сын моего друга, он недавно взял ученика и не против ещё и тебя обучать. Он мастер многих стилей тай, а его отец был и того лучше, когда-то он спас мне жизнь, так же как и огромному отряду при отступлении. Стиль был разработан в Узушио, и сейчас очень мало человек владеет им. Водоворот славился тремя стилями:
   Стиль Бога Огня, наиболее популярный и включающий в себя быстрые и решительные атаки, мгновенное переключение между нин, тай, и фуин.
   Второй - это Стиль Бога Света, преимущественно используется катана, эти бойцы были очень сильны в битвах один на один, катаны поглощали слабые техники, а сильные ещё успей использовать.
  И третий, самый сложный и не подходящий Узумаки - Стиль Бога Воды, говорят, что лишь особые силы и Узукаге тренировались в нём. Нет, он не был закрытым, скорее просто он не подходит вспыльчивому характеру Узумаки. Этот стиль требует холодного разума и точной оценки ситуации, превосходно подходит как для боя один на один, так и против многих противников. Спокойные плавные движения, уклоняясь от атак буквально на волосок или немного отводя удар, проводятся контратаки. Врагам кажется, что их затягивает в водоворот. Кажется, что противник стоит на месте, и движется медленно и плавно, но если оценивать обстановку, то владелец этого стиля за короткое время может превратить отряд противников в калек, атаки приходятся на жизненно важные точки, пусть Узумаки и не видели тенкетсу, но где основное скопление они знают. Этот стиль сильно переплетается с джукеном, и мы у них многое позаимствовали, как и они у нас.
  Насчёт тайдзюцу это всё. Ну и последнее, время от времени с тобой будет заниматься Акира, он будет помогать тебе расширить сознание, как им управлять и защищаться, как правильно всё обустроить, чтобы лучше обрабатывалась и запоминалась информация.
  Пока это всё, уверен, что хочешь начать? Тренировки будут становиться всё сложнее и сложнее, и даже если ты будешь просить отдыха, тебя будут заставлять даже через силу,- очень серьёзно спросил отец.
  Я понимал, что если соглашусь, то мне действительно спуску никто не даст, ну что ж у меня итак было замечательное второе детство, теперь можно и начать серьёзные тренировки.
  - Да отец, я согласен, я действительно хочу стать самым сильным.
  - Что ж, да будет так! Хаха, ты ещё пожалеешь об этом!- весёлым тоном сказал отец.
  Дальше разговор прошёл в спокойном ритме, я спрашивал о мастере тайдзюцу, Майто Гае, и его ученике, Рок Ли. Спросил научат ли меня новым техникам, замена мне наконец-то удалась.
  Далее нас позвала мама, и мы пришли в главный зал, стол уже был накрыт, и мама встречала нас с улыбкой.
  После обеда мне разрешили прогуляться, я побежал в парк, ведь сегодня мы должны встретиться с Наруко и Неджи. Их встреча прошла довольно скучно, им было друг на друга пофиг. Неджи игнорировал Наруко, а она восприняла это как вызов, и тоже начала показательно его игнорировать, чувствую, если бы я не сглаживал обстановку, они бы подрались, и плевать Неджи хотел, что его противник девчонка.
  Так и прошёл день, мы прогулялись в троём, купили сладостей, пусть Неджи и брыкался, но я то знаю какой он сладкоежка, так что взяв те самые яблоки мы в троём вернулись в парк, сели в беседку и начали болтать ни о чём.
  За вечер, Неджи немного потеплел в отношении Нару, казалось бы всего лишь перебросились всего парой фраз, но для Неджи и это был огромный прогресс.
  Под конец вечера, в тихом месте мы провели спаринг с Неджи, Наруко просто обалдела, при виде того как два дитя дерутся на таких скоростях, по сравнению с её боями с задирами, мы выглядели словно мастера боевых искусств.
  Вон она как восторженно на нас смотрит, от этого взгляда, кажется даже Неджи немного покраснел. В итоге она упросила нас брать её с собой на тренировки. Я сказал, что буду обучаться у мастера боевых искусств, и если они захотят, то пусть приходят.
  Неджи лишь легонько кивнул, а Нару радовалась во всю. Распрощавшись на этой тёплой ноте мы отправились по домам, а я думал, что таких спокойных дней скоро будет совсем мало.
   Комментарий к Глава 7 или Выбор Силы Юности ч.1
   Первая часть выложена, вторая будет поменьше.
  
  Если вам понравилось произведение, то автор очень просит не забыть поставить лайк, вам не сложно, а мне приятно.
  
  ========== Глава 7 или Выбор Силы Юности ч.2 ==========
  
  Как быстро летит, время, вот казалось бы я только сижу на первых уроках, моих мУЧИТЕЛЕЙ. А уже сегодня я иду в академию, ну как иду, пытаюсь передвигать поршнями, основную работу выполняет мама, которая тянет меня за руку, если я на первых уроках думал, что будет тяжело, то сейчас мне хочется вернутся к той лёгкой разминке, которая была вначале.
  
   Flashback
  Первые уроки ниндзюцу
  Заброшенный полигон на окраинах Конохи
  
  - Так сын начнём с небольшой лекции в прошлое. Энергия тела - энергия, произведённая клетками живых организмов. Объединяя её с духовной энергией (силой воли), можно сформировать Чакру - объединение энергии тела и духовной энергией. Данное действие происходит внутри живого организма с помощью специальной сосудистой системы с 361 точкой концетрации, отдельной от сердечно-сосудистой системы человека.
   Ниндзюцу же является искажённым использованием человеком ниншуу Мудреца Шести Путей, изначально созданным его сыном, Индрой; вместо того чтобы использовать чакру для достижения понимания и создания мира, как предполагалось Мудрецом, люди использовали чакру как оружие для войны. Большинство ниндзюцу используют форму трансформации, природную трансформацию, или обе сразу: форма трансформации рассматриваются как управление формой и движением ниндзюцу, а природная трансформация имеет дело с изменением физических свойств ниндзюцу. Ниндзюцу, которые используют природные трансформации склонны придерживаться наименования их типа природы, имея специфическое название, например: "Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара". С практикой и опытом в ниндзюцу, можно овладеть второй природной трансформацией, позволяя её по своему усмотрению. Пока понимаешь?
  - Вроде бы. Но пап, разве это не значит, что ниндзюцу создал Индра, используя техники в боевом применении он был сильнее Мудреца?
  - Хаха, конечно нет. Безусловно Индра был необычайно силён, сильнее даже Хаширамы Сенджу и Учихи Мадары, а после их битвы, где девятихвостый был лишь подспорьем Мадары, больно слабы хвостатые против мокутона; в общем я слышал, что после сражения десятки километров земли были выжжены, а на месте, где была просторная долина, появился густой лес. Так вот, даже не смотря на всю силу Индры, он был определённо не на уровне отца. Великий Мудрец не использовал техник, не складывал печати, ему было достаточно лишь взмахнуть рукой и огненное торнадо или же ледяной ад развергался на земле. Стихии слушались его, как продолжения тела. Но это всё лишь слухи и обрывки историй в клановой библиотеке. Сначала нужно определить твою стихию, к сожалению у моего клана, часто низкое сродство со стихиями, поэтому нам проще и эффективней развивать клановый стиль, чем потратить больше времени и сил, и кидать прохладный ветерок на противника. Держи,- и протянул мне шесть бумажек.
  - А почему шесть?- поинтересовался я, ведь действительно понятия не имею почему.
  - Думаю ты уже знаешь, что стихию определяют с помощью чакропроводящей бумагой?- я кивнул.- Так вот, способ который я даю тебе, обычно используют лишь сильные джонины. Фактически все ниндзя владеют всеми стихиями, есть шанс, что ты можешь воспроизвести даже чей-то кеккей генкай. Например клан Юки со стихией льда. Изначально их клан использовал лишь ветер и воду, и через несколько поколений у детей стала огромная предрасположенность к этим стихиям и они начали их совмещать, так образовалась у них стихия льда, ещё через несколько поколений их дети уже уверенно использовали стихию льда. Лишь самые особые додзюцу нельзя натренировать, сколько не старайся, даже если на протяжении несколько поколений семья будет подавать чакру в глаза, их максимум будет лишь увеличение дистанции или более быстрая реакция, до шарингана и бьякугана им будет как до луны. Есть конечно способ - и это овладение сендзюцу, как Джирая или Орочимару. Здесь суть в том, что они долгое время тренировались и поглощали природную чакру из мира их животных. А там буквально полностью миры пропитаны чакрой этих животных. Со временем, поглощая природную чакру даже в нашем мире, они всё равно уже сами преобразуют её в природную энергию, схожую с энергией их призыва, их тела преобразуются. Они могут стать сильнее, быстрее, получить способность к модификации тела, сенсорные способности и новую стихию, у того же Орочимару - это яд на клыках, а у Джирайи масло. Ох, что-то я разошёлся,- отец потёр подбородок, похоже ему понравилась роль учителя.- Ну так вот, здесь пять бумажек различных стихий, каждая покажет твою склонность к той или иной в процентах, самая сильная будет 100%, в то время как слабая может и процента не отобразить. И шестая нужна для того, что бы определить насколько сильна твоя первая стихия по сравнению с остальными ниндзя, за основу взято сила стихии воды второго хокаге на пике силы, так что можешь не волноваться, у многих джонинов и 30% от силы второго нету. Фактически достигнув 60-70 процентов от его стихии, ты можешь создать уникальный кеккей генкай, как стихия грязи у Третьего, у него земля примерно 72%, а вода 58%. У Хьюг с этим ещё хуже, так как большинство клана даже не начинает изучать стихию. Если всё понял, то можешь начинать.
  Отец подкинул мне хорошую идею, фактически я могу овладеть любой стихией. Но это потом сначала нужно посмотреть совместимость.
  Беру бумажки, сажусь в позу лотоса, успокаиваю сознание перед видами, как я в будущем превращаю врагов в пыль. Направляю чакру в бумагу и жду. Хм, а как опознать результат я и не знаю. Думаю отец мне объяснит, смотрю на него взглядом, который просто излучает любопытство и нетерпение.
  - Хоо, неплохо, я бы даже сказал очень и очень хорошо.- отец почесал подбородок и задумался.
  - Да не молчи папа, скажи уже, каковы результаты, проценты я примерно понял, но всё равно очень интересен результат.
  - Хмм, ну что же, если брать процентное соотношение, то:
  * молния - 100%( догадайтесь почему)
  * вода - 91%
  * ветер - 87%
  * огонь - 12 %
  * земля - 7%
  Если брать соотношение со вторым, то молния, у тебя 6% силы, от силы второго, и для твоего возраста это очень и очень много, насколько мне известно, у гения клана Учиха, Учиха Итачи, сродство с огнём в твоём возрасте составляло лишь 4,2%.
  Очень хорошо, однако и здесь тебе предстоит выбор, ты должен сделать его сейчас. Я не могу, да и не хочу тебя заставлять, ты должен сам выбрать свой путь. Итак выбирай путь развития:
  1) Мы овладеваем всеми стихиями, и годам к двадцати, двадцати пяти ты можешь использовать техники B-ранга для огня и земли и слабенький A-ранг, с потерями для трёх стихий. Ты станешь универсалом который в битве с любым противником не растеряется, как Хатаке Какаши, а годам к 35-40 ты станешь как нынешний третий Хокаге и сможешь использовать все стихии на уровне сильного A-ранга и смешивать их создавая новые.
  2) Ты постигаешь лишь воду, ветер и молнию. Они выражены у тебя практически в одной степени. Я советую тебе именно этот вариант, не знаю в кого ты вырастешь с твоим родством и усердием. Возможно ты сможешь постичь что-то новое. Да если и нет, вода и молния всегда хорошо сочиталась.
  3) Ты овладеваешь одной стихией, пойдёшь этим путём и я уверен, что ты сможешь легко победить рекорд второго, после войны с Кумо у нас в клане есть много техник для молнии. Однако в какой-то степени этот путь ограничен, ведь если попадётся во врагах кто-то с противоборствующей стихией, то на отражения атак он будет затрачивать гораздо меньше энергии чем ты, а в битве на смерть - это может решить исход всего боя.
  Ну что же сынок какой твой выбор?
  
  - Я выбираю.....
  
   Комментарий к Глава 7 или Выбор Силы Юности ч.2
   Фух, я её закончил, думаю события в академии я не буду сильно описывать.
  
  Не забываем оставлять лайки, если произведение понравилось, мы почти подошли к рубежу в 50, и спасибо огромное всем кто уже не поленился, надеюсь я и дальше вас не разочарую.
  
  ========== Глава 8 или Выбор Академии ==========
  
  Вот я стою на типичной линейке, вспомнил школу. Счастливые родители, громко кричащие дети, дети мажоров, кхм, в смысле кланов, стоят группками, хмурятся, мол вы-то зачем сюда пришли бесклановые.
  Вот вышел хокаге и задвинул речь. Для меня она звучала примерно так. Блабла воля огня, блабла, верьте в волю огня, иначе когда будете крошить врагов вам нечем будет оправдывать свои действия и вас ждёт либо психушка, либо бытие нукенином.
  Как-то так, после года такого темпа тренировок, я думал, что академия шиноби будет моим маленьким раем, где я могу отдохнуть и поспать. Ага, как же! Сейчас догонят и ещё отдыха выпишут. Теперь на моей шее красовались, кроме купленного талисмана, ещё и три металлических шара на цепочке.
  Один из них был заполнен водой, второй полый, а в третьем находился шарик поменьше, из серебра, кто не знает то серебро очень хорошо проводит электричество, но к сожалению не чакру, как и оболочка всех трёх шариков диаметром сантиметра три, что делало мою задачу в разы сложнее.
  Нет это не тренировка расенгана, там нужно двигать воду и воздух посредством чакры, тут же я выполняю действие, превращая чакру в физическое явление, и это очень сложно.
  Но вот и закончилась линейка, и нас всех провели в зал испытаний, родителей отправили по домам. Сейчас будет решаться кем ты станешь в будущем, мясом или мясом, которое обидно терять.
  Первый тест был самый лёгкий. Количество чакры, благо хоть он показывает только 4 значения:
  1 - до свидания
  2 - низкий
  3 - средний
  4 - высокий
  Тут я даже не волновался, пройдя и спокойно получил высокий ранг, я отправился на следующий тест, ещё бы у меня чакры раза в два больше, чем у Неджи, правда раза в три меньше чем у Наруко.
  Письменный тест оказался тоже довольно лёгким, я бы его прошёл, даже если бы о мире шиноби ничего не знал. Это дети, в конце концов.
  Ну и последний тест, физические показатели, всё стандартно. Бег сто метров, подтягивания, приседания, отжимания, пресс и так далее.
  Я прошёл его, даже не отключив утяжелители, а они стоят на десять килограмм, что составляет, чуть меньше половины моего веса.
  Эх, сразу вспоминаются тренировки этого разносителя силы мазох... в смысле силы юности.
  
  Первая тренировка тай
  Тот же заброшенный полигон
  
  - Здравствуйте, это вы Майто-сан?- спросил я.
  - О, ты должно быть Исами. Только не надо звать меня Майто-сан. Раз уже ты мой ученик зови меня Гай-сенсей. Кстати, а кто это с тобой?
  - Это мои друзья, Узумаки Наруко и Неджи Хьюга. Они тоже хотели бы тренироваться с нами. Разумеется, если вы не против.
  - Ооо, конечно же я не против! Я прямо чувствую, как во всех вас пылает СИЛА ЮНОСТИ!- о, он и правда это сказал, тихонько забираю из руки Неджи 10 Рё, а то он не верил, что один из сильнейших джонинов и мастер многих боевых искусств может так кричать. Нару заметив наши действия лишь тихо хихикнула.
  - Огромное спасибо ГАЙ-СЕНСЕЙ!!!- хором сказали мы в троём.
  - Да!- мне кажется или он всплакнул?- в вас троих она действительно горит, словно гигантский костёр. ЛИ, ИДИ СЮДА И ПОЗНАКОМЬСЯ СО СВОИМИ ТОВАРИЩАМИ!- прокричал зелёный зверь.
  Тут с ветки спрыгнул мальчик в зелёном трико и такими же странными бровями.
  - Рад с вами познакомиться, меня зовут Рок Ли! Я не умею использовать ниндзюцу, поэтому решил, что стану сильнейшим используя лишь тай!- Неджи на это хмыкнул. Вот уж точно не ему об этом говорить, он даже отказался стихию узнать, сказал, что это ему не надо.- Надеюсь мы станем друзьями! - и поклонился.
  - ХАХАХА! КОНЕЧНО, СТАНЕТЕ! Трудности сближают,- сказал Гай-сенсей, а я почувствовал подвох.- Что бы стать Сильным Телом и Духом нужны тренировки, тренировки и ещё тренировки. Поэтому через год наша цель сделать за день сто отжиманий, сто приседаний, сто пресса, сто подтягиваний и пробежать десять километров,- хм, подумал я, ничего особенного, стандартный набор Ванпанчмена, однако он продолжил,- сделать сто таких заходов подряд. Вам понятно, ученики?
  - Да, Гай-сенсей!- раздался одиноко восторженный голос от нас, так как мы втроём выпали в осадок.
  - Однако, если у нас не получится, то через два года мы должны выполнить всё по двести раз!
  - Да, Гай-сенсей!- и снова он одинок в своём стремлении, кажется Неджи начал двигаться бочком-бочком. Даже врубил бьякуган и просматривает пути отхода.
  - Эй, Неджи, ты куда? Неужели решил уже начать пробежку? В тебе горит восхитительная СИЛА ЮНОСТИ!- гаркнул Гай-сенсей.
  - Так не честно Неджи!- выкрикнул Ли,- я тоже хочу начать пробежку во имя Силы Юности!
  - Что за п*зд*ц!- кажется я научил Неджи чему-то плохому.
  А дальше произошло то, что этот садист называет разминкой для новичков. С нас семь потов сошло за время таких разминок.
  Чувствую, разговор про цель, был отнюдь не шуткой.
  Хотя, я немного наговариваю на него. Тренировки действительно были адские, но тренер он от бога. Разработал буквально индивидуальную программу для каждого.
  Например, нам с Неджи он делал упор на гибкость, скорость, ловкость и силу пальцев. Да я теперь умею отжиматься на одних пальцах. В джукене многое зависит от пальцев, отец например с легкостью может на дереве оставить борозды, при этом не используя чакру.
  У Нару были тренировки на выносливость и силу, хотя в принципе они вместе с Ли всё ещё проходят базовую тренировку, всё-таки у нас с Неджи неплохая такая фора как в таланте к тай, бьякуган это тебе не хухры мухры.
  К тому же как бы не были изматывающе тренировки, он всегда видел наш предел, и если мы скоро переработаем и получим травму, он всегда нас останавливал. Особенно это касается Ли, его Гай-сенсей едва ли не вырубал несколько раз.
  Ну а наименьше всего Наруко, кровь Узумаки и регенерация Биджу, это совсем не шутки, уже спустя полгода, она оставляла нас по пути на пробежках, хотя на самом тайдзюцу была последней. Правда теперь уже я по победам отставал от Неджи. Всё-таки изучать сразу два стиля, Джукен и Стиль Бога Воды, очень сложно, не говоря уже про превращение их в один стиль.
  Зато я впереди по использованию Бьякугана, я очень упростил оригинальную технику, и смог создать новую Хакке Хачи Шо('Восемь триграмм: восемь ладоней')(кто не знает с японского хачи переводится как восемь; 16 - джу року; 32 - Сан*3* Джу*10* Ни*2*, дальше можете посмотреть в главе с техниками).
  Заодно и узнал у отца, почему Хьюга не использует такую великолепную технику как Восемь Врат. Тут отец открыл мне глаза на вещи, я и понятия не имел, что техника восьми врат была создана, фактически скопировав её у Хьюг, только в более грубом варианте. Техника выбивания тенкетсу не зря является высшей в стиле, если бы мы просто били по ним, то не проще ли ударить одни раз кунаем в сердце, чем бить 64 раза по тенкетсу?
  Из того, что я понял, во время использования техники, мы используем врата:
   8 или 16 тенкетсу - своеобразные псевдоврата, разгоняет чакру до предела внутри тела.
   32 - соответствует первым вратам - 'Врата Начала'
   64 - соответствует состоянию на пределе вторых врат, началу третьих - Врата Исцеления и Врата Жизни
   128 - практически открыты четвёртые - Врата Боли
   192 - открыты пятые врата - Врата Предела
   256 - открыты шестые врата - Врата Прозрения
   320 - открыты седьмые врата - Врата Чуда
   361 - открыты восьмые врата - Врата Смерти
  Отец сказал, что по легенде, если использовать Хакке СанХьяку Рокуджуичи( в переводе 361), то за тобой появляется сам Шинигами и после использования душа сама выходит из врага, и отправляется в желудок Шинигами, а тело противника превращается в прах, не пыль как у Цучикаге, а именно прах. Этой техникой можно окончательно убить Биджу, но это лишь слухи, сам отец может использовать лишь Хакке Хьяку Кьюджуни Шо(192), и после техники он с огромным трудом может продолжать бой. А после битвы приходится отлёживаться несколько недель.
  
  Мои 8 ударов предназначены лишь чтобы, чакраканалы привыкали к нагрузке в форсированном режиме, потом даже без использования техник я должен выйти на уровень 16 ладоней. Но это дела далёкого будущего.
   Комментарий к Глава 8 или Выбор Академии
   Спасибо огромное всем, кто лайкнул, вот уже мои первые 50, но я не останавливаюсь, теперь наша цель СОТНЯ, думал главу завтра выкинуть, но прямо расчувствовался (это всё пиво), и решил добить главу сегодня.
  А теперь ты, да-да я тебе, незарегистрированный пользователь, быстро зарегался и лайкнул!!! Как Лень? Как Впадлу? Что Значит Забыл Пароль От Почты? Быстро зашёл на сайт под крутым логином и оставил лайк, и смотри я за тобой слежу.
  А ты, что лахаешь, знаю, что ты прочитал главу и не лайкнул, быстро исправь это недоразумение!!!
  
  ========== Глава 9 или Выбор Класса ч.1 ==========
  
  Вот я сижу в классе, разумеется в первой группе, впрочем как и Неджи и Ли. Результаты Ли в письменном тесте были довольно низки, количество чакры у него было приличное, пусть он и не мог её использовать в Нин и Ген. Однако на физической проверке он явно перестарался, если до этого у экзаменаторов были сомнения, то увидев его Силу Юности они отпали.
   Да и немного сомневающихся было, зелёный костюм-трико и брови производили впечатляющий эффект, чтобы этих двоих можно было назвать отцом и сыном, и судя по перешёптыванию экзаменаторы были со мной полностью солидарны. Эх, этот зелёный костюм, помню историю с ним, которая произошла после пары месяцев тренировок.
   Закончив тренировку я, Неджи и Нару, и даже Ли устало разлеглись на поляне полигона. Тут к нам подошёл наш надсмотрщик и весело взглянул на нас.
  - Исами, Наруко, Неджи. За эти пару месяцев я увидел, что в вас действительно горит восхитительное пламя Юности. Поэтому я подготовил вам подарки.
  Я устало лежал и не сразу сообразил, что происходит, Наруко лишь радостно что-то прошептала, уж эта любительница халявы любит всё дармовое. А вот Неджи быстро просёк фишку и начал процесс тактического отступления, но вымотаны мы были знатно, поэтому он сейчас напоминал змею, что пытается убежать от мангуста. Кажется я знаю кто собирается сбежать к Орочимару, в поисках отдыха, и желания смотаться от зелёного зверя.
  - Что ж, мои любимые ученики, смотрите!- и достал из свитка три набора зелёного трико.
  Кажется Неджи вырвало. Наруко имела задумчивый взгляд, с одной стороны бесплатная одёжка, с другой ей очень нравился оранжевый костюм, который ей подарил Хокаге на шестилетие. Я же смотрел задумчивым взглядом на Нару и представлял её лет через восемь-девять в обтягивающем трико.
  Кажется я даже покраснел, ей богу, прямо как дитё какое, хотя так и есть. Бл*ть! Похоже Неджи заметил мой взгляд и сейчас гаденько так улыбался, похоже меня кто-то сильно будет изводить этим. *вздох* Я уже говорил, что испортил Неджи.
  В итоге нам удалось отмазаться, правда Неджи и Наруко таки взяли утяжелители.
  И вот сейчас я сижу в классе за одной партой с Ли, а спереди сидели Неджи и Тен-Тен, как-то она влилась в нашу компашку, когда мы обсуждали какое оружие лучше. Я пытался доказать Неджи, что если использовать лук с бьякуганом и чакрой ветра, то можно шинковать врагов с расстояния в несколько сотен метров, Неджи доказывал, что такая фигня пройдёт максимум с чунином или слабеньким токубетсу, любой нормальный Джонин, хоть немного сенсор, да и за годы у них развита интуиция. Ли пытался доказать, что лучше всего против врага использовать Силу Юности. Ну и девчонка к нам как-то прибилась.
  Потом мы обсуждали другие виды оружия, что лучше катаны или обоюдоострые мечи. А дальше и вовсе в не ту степь, но с тех пор мы с Тен-Тен частенько перебрасывались мнениями, она даже позвала нас к себе в лавку. И только там я понял, как она на экзамене чунина могла забрасывать в Тэмари столько металла, у них тут столько видов оружия различного качества, что меня прямо глаза разбегались.
  Ну вот и как-то так мы сколотились в группку в четыре человека, она даже начала посещать тренировки у Гай-сенсея, и похоже они с Наруко сдружились, что в прицепе неудивительно, до этого они были единственными девочками в нашей сугубо мужской и суровой компании(ага три боевых хомячка и зелёный зверь).
  Нару вообще была рада завести второго друга женского пола, с которым они могли обсудить вещи, что парням непонятны. Первая кстати Хината, они были в одном классе в дошколке, и пусть Хина не так сильно смущалась Нару, как в каноне, но отказалась на предложения познакомиться с нами. Наруко сказала, что когда уговаривала её, то та чуть сознание не потеряла.
  И что больше всего сдружило Нару и Тен-Тен, как ни странно оружие, вот уж действительно мир ниндзя. Тен-Тен стала кем-то вроде старшей сестры и показывала Нару различные виды оружия, учила её использовать кунаи и сюрикены, как-то я не обратил внимание, что она в этом полный ноль, ведь Гай-сенсей никогда не учил нас этому, а нам с Неджи с техникой Мизу Хари это не нужно. Ведь фактически это техника полностью из твоей чакры, без проводников, поэтому с помощью бьякугана мы и муху с двадцати метров можем прибить.
  И вот сейчас сидя в классе на уроке истории я обдумывал всё это.
  
   Комментарий к Глава 9 или Выбор Класса ч.1
   Первая часть.
  Представление ГГ Наруко в будущем - http://zhurnal.lib.ru/img/p/penpen/naoborot/naruko_chan_by_naruko16_33-d9f627a.jpg
  И ещё - https://i.mycdn.me/image?id=814418769855&t=56&plc=WEB&ts=000000000000000400&tkn=*Fzip7r1oe5jJYhqH1AirZTIr6sA
  То же - http://s4.pikabu.ru/post_img/big/2014/11/22/9/1416670489_945876244.jpg
  
  Наруко и Саске - https://i.ytimg.com/vi/bPnGquUBLGQ/hqdefault.jpg
  
  ========== Глава 9 или Выбор Класса ч.2 ==========
  
  И снова тот же класс и тот же урок Истории. Боже, в прошлом мире историю преподавали с времён когда человек взял дубину в руки, здесь же, со времён первого хокаге, мудреца шести путей многие считали лишь сказкой, как у нас в мире Геракла.
  Из-за сильной агитации воли огня, полагаю, что если хотя бы половины информации, которую нам давали была правдивой, то это уже неплохо.
  Благо, что я могу заниматься более полезными делами, при этом не палясь как Ли и Тен-Тен. Один набрал гантелей и качался под партой, а вторая тихонько чистила свой боевой арсенал, а учитывая его количество этим можно заниматься вечно.
  Я же обычно или набиваю руку в фуин или медитирую. К сожалению, не считая сен, фуин моя самая слабая область. За всё время я смог научиться лишь бытовым вещам. Фуин в виде зажигалки, небольшого вентилятора, охладить или поднять температуру в небольшой комнате на пару градусов, светлячок побольше и тому подобное, мой максимум это запечатывающий свиток пространством 30х30х30 сантиметров и сигналки, можно посмотреть сколько раз заходили в комнату за день. И к сожалению это всё, хоть отец говорит, что для моего возраста это хороший результат даже для Узумаки, но всё равно немного грустно из-за отсутствия учителя, в нин и тай у меня успехи на несколько порядков выше.
  Ладно сегодня, позанимаемся медитацией, проваливаясь в глубины созная я вспоминал первый урок от дяди Акиры.
  
  Первый урок по управлению сознанием
  Во дворе дома Исами
  
  - Так, Исэ, давай садись,- я присел напротив него.- Я буду тебя учить управлению сознания, конечно клановых секретов не раскрою, но даже если общедоступные знания правильно преподнести и немного помочь, то будет хороший эффект. Хотя уроки будут проводиться нечасто, но моя помощь будет нужна лишь по началу, чтобы помочь входить в внутренний мир.
  - Дядя Акира, а чем мне это поможет в будущем?
  - Ну тут много применений, но фактически я помогу тебе встать на путь ниншу, про который говорил Мудрец, ведь, чтобы познать окружающий мир, нужно сначала познать себя. Наиболее лучшими эффектами будет поначалу это увеличение скорости мышления, ты будешь быстрее и качественнее запоминать информацию, научишься в разговоре с собеседником или в окружающей среде подмечать мелкие детали. Непросто так монахи проводят в медитации всю жизнь, и пусть многие шиноби их высмеивают, но среди них есть довольно страшные личности. Я лично встречался с монахом который полжизни провёл в медитации, не тренируя ни техники, ни тело. Однако в битве победил токубецу, во время сражения он не проявил ни одной эмоции и казалось, что он предугадывает не столько движения, сколько читает собеседника как открытую книгу.
  - Это довольно круто, почему тогда никто этим не занимается?
  - Ну, во-первых, этим нужно начинать заниматься с детства, когда разум более гибкий, и у человека нету предрассудков на некоторые явления или события. Тот же мудрец, по историям мог управлять всеми девятью Биджу, однако одного девятихвостого хватило, чтобы шесть лет назад уничтожить пол деревни, как думаешь, увидев, что вытворяет этот монстр на уровне стихийного бедствия, победить которого смогли лишь призывом бога смерти, ещё большего монстра. Думаешь человек увидев всё это сможет поверить, что Мудрец, легко управлял всеми ими, да и сам, являясь человеком по праву рождения, был сильнее их всех вместе взятых, превращая горы в пыль, создавая в пустыне леса и океаны.
  - М-да, думаю в такое сложно было бы поверить, но ведь первый хокаге и Мадара были сильнее девятихвостого?
  - Именно поэтому их называли богами мира шиноби. Ладно на этом лекция закончена. Теперь прими позу лотоса и расслабься, я буду вести тебя.
  Я сидел и старался не думать не о чём и очистить сознание, это довольно сложно если честно. Поэтому я сосредоточился на окружающей природе, шум ветра, щебетания птиц, и кажется у меня начало получаться. Я почувствовал прикосновение, но уже не придал этому значения.
  - Раскрой глаза,- прозвучало на грани сознания, я послушался и открыл глаза. Оказалось что я стою в каком-то лабиринте.- То, что ты видишь, особенность Узумаки, лабиринт будет стараться запутать того кто вмешивается в твоё сознание. Теперь иди вперёд, в глубь сознания, не думай где оно находится, ты знаешь, это твой мир, он не будет тебе вредить.
  Я последовал совету и последовал вперёд, наоборот я чувствую, что приближаюсь к цели. И вот я вышел на остров, на нём ничего нет, я могу почувствовать это даже не всматриваясь, вокруг меня окружал гигантский океан, в дали которого виднелось, неспокойные воды, шторм, ураганы и молнии.
  - Исэ скажи, что ты видишь,- я рассказал ему про окружающую обстановку,- хм, как интересно, обычно у людей твоего возраста, внутренний мир довольно маленький и отражает его суть, это может быть комната или детская площадка. Внутренний мир отражает, твою суть. Попробуй сосредоточится на происходящем в дали, - я послушался совета,- что произошло?
  - Когда я так сделал, у меня возникло ощущение, что я вижу всё происходящее там, могу увидеть каждую волну, каждую молнию.
  - Очень хорошо, сейчас закрой глаза, и сосредоточься на моём голосе, медленно представь, что ты снова в своём теле,- успокаивающим и будто завлекающим голосом,- молодец, теперь можешь открыть глаза,- теперь уже голос слышался 'в живую'.
  - Фух, это было интересно, и я потом сам смогу так делать? И почему остров был пустым?
  - Хаха, не так быстро, ты ещё не скоро сможешь проделывать такое в одиночку, и даже со мной мы будем делать пока это не часто. Твой внутренний мир ещё формируется, и не стоит форсировать события. Там отражаются твои решения принятые в своей жизни, и не стоит торопиться выбрав что-то одно. Мы будем с тобой медитировать. Но погружаться так далеко, ещё не скоро будем, потихоньку будем разгребать твои воспоминания, знания, что ты получил, своеобразная библиотека памяти, где всё должно быть чистенько, а не разбросано по углам.
  - Хм, в каком смысле, отображаются мои решения?
  - Могу сказать, что ураган отображает твои выбранные стихии, ведь это было, решение, повлиявшее на всю твою жизнь. То, что ты видишь всё чётко даже на огромном расстояние, показывает, что расстояния для тебя не столь важны, и на твоём пути расстояния тебя не остановят, ведь ты видишь свою судьбу и к чему надо стремиться, что же касается одинокого острова посреди пустоты, то я даже не знаю, но скорее всего, какой-то момент в жизни, связанный с этим явлением, очень сильно на тебя повлиял. Со временем в море может появится живность, как и на острове, или ты создашь, там дом или гору, главное, чтобы это было естественно, прими себя таким какой ты есть.
  - Это всё немного сложно.
  - То, что я сказал, так же довольно условно, я могу сказать тебе лишь то, что знаю из собственного опыта. Лишь ты сам можешь познать всё происходящее там, не пытайся что-то отвергнуть, ведь это будет сродни вырыванию части души, ты можешь попытаться измениться, следить за поступками, но не в коем случае не отвергать, это разрушит личность. Ну как понял, что я пытаюсь тебе объяснить малой?
  -Скорее да, чем нет?- спросил я сам у себя.
  - Не волнуйся, не все взрослые, могут понять, что я объясняю. Даже не все это монахи могут осознать. Или уже все бы давно ходили на уровне Рикудо, не было бы войн и непонимания. Не волнуйся со временем ты начнёшь, осознавать себя, пусть понемногу, но в какой-то момент ты вспомнишь эти фразы, и поймёшь, что я имею в виду.
  - Мальчики, вы уже закончили?- раздался голос мамы.- если так, то время приступить к моим урокам.
  Глядя на моё лицо, дядя прыснул в кулак.
  - Прости Рей, может дашь нам ещё полчасика?
  - Ну ладно,- мать развернулась и ушла, а я не мог сдержать вздох облегчения.
  - Спасибо дядя Акира.
  - Хаха, обращайся Исэ. А теперь расскажи, что у тебя там на других уроках происходит,- я на эту реплику лишь вздрогнул, вспоминая вчерашнего зелёное чудище.
  - Эх, ладно, слушай.
  
  Да, вспоминая, это действительно был великолепный опыт. Остров посреди пустоты, да?
   Комментарий к Глава 9 или Выбор Класса ч.2
   Вторая часть. Академию я описывать не буду, максимум небольшая глава, или в будущем отсылки.
  Так же не забываем ставить лайки кому понравилось.
  
  ========== Эпилог Арка 1: Выбор Детства ==========
  
  Быстро летит время, вот я поступаю в академию, и уже сегодня мы сидим в классе и ждём Мизуки-сенсея, скоро начнётся распределение и если честно, то я очень волнуюсь, за это время наша компашка пополнилась новыми членами, я не о тренировках в духе ЮНОСТИ! Блин, уже и сам выделяю это слово.
  Так вот, к нам прибилась наконец-то Хината, боже, как она стеснялась, особенно когда увидела хмурый взгляд Неджи на неё. Так же после поступления в академию Наруко, с нами начали общаться Шикамару и Чоджи. Весёлые парни, пусть Шика выглядит пофигистом, но если захочешь поговорить, то пусть он и принимает спящую позу, но выслушает и даст дельный совет. Тут он как и в каноне, довольно сообразительный, надо было видеть движение его шестерёнок, когда я Наруко подарил на десятый день рождения лисьи ушки, девчонка правда чуть не прибила потом, но я явно понял, что парень в курсе и ему плевать на Биджу.
  Чоджи весёлый парень, а какие шашлыки он делает, когда выбираемся отдохнуть, ммм, пальчики оближешь.
  Ещё из интересных событий произошло канонное вырезание Учих, спросите почему я не помог их клану, ведь там было множество детей и женщин, то я спрошу вас, как? Я в свои семь с половиной был даже не на уровне средненького генина. К тому же я если честно без понятия, когда это должно было произойти по канону, в конце концов я читал мангу уже больше чем лет десять назад, если не считать время в великом ничто. Так что события канона я бы уже и забыл, если бы не уроки с дядей Акирой, и то там лишь основные события остались.
  Ну так вот, родился великий мститель, я не понимаю, что эти девчонки в нём находят. Кстати интересный факт, Сакура и тут воспринимает Наруко как вселенское зло. Как я понял она думает, что та хочет увести у неё её САСКЕ~Кууна. Я долго смеялся глядя на взбешённую Наруко, когда она мне об этом рассказывала. Что касается самого мстителя, то ничего особенного. Нет, он действительно гений, в его возрасте уметь использовать огненный шар большое достижение, я до десяти, вообще не учил стихийных техник. Но весь характер глазастика тормозит его, считает всех ниже его, ту же Наруко, у которой слабенько по теории вообще считает идиоткой, ни на что не способной.
  С другой стороны я и рад этому, боюсь представить, чтобы случилось если бы у него были мозги Шикамару и тренировался он тоже у Гай-сенсея. Чувствую на втором этапе Орыча встречал бы не дитёнок, а псих с мангекё.
  Из жизни общества, думаю это всё, в моей личной жизни в основном ничего нового, с моим расписанием тренировок ничего удивительного. Разве, что довольно часто проводили время вместе с Наруко, похоже то, что я её первый друг наложило свой отпечаток, хотя я и не против, с этой вечно позитивной блондинкой никогда не бывает скучно, мы даже вместе устраивали розыгрыши, правда когда она предложила разыграть Хокаге я струхнул.
  Так же Нару часто приходила ко мне домой, о боже, как она смущалась в начале, так и хотелось её затискать, но эту роль нагло забрала моя мама. Она даже ночевала у нас, даже спали вместе, я про маму и Наруко, похоже кто-то мечтал о дочке*хнык-хнык*. А мать только посмеивалась, глядя на мою реакцию.
  Наруко же похоже была по настоящему счастлива, пусть у неё и появилось много друзей, но домашний уют она ощущала впервые.
  
  Но вот в аудиторию входит Мизуки-сенсей, а за ним девять человек, один из которых Гай-сенсей, кстати он был единственным джонином, остальные либо токубецу, либо опытные чунины. Похоже это для группы Наруко, где куча клановых, будет аж три джонина.
  - Так дети, спокойнее!- прокричал Мизуки-сенсей,- сейчас мы начнём распределение. Тот, с кем вы будете в команде, будут вашими товарищами и друзьями, с ними вы разделите радости и невзгоды, не раз будете спасать жизнь друг другу. Команды выбраны специальным образом, либо чтобы дополнить друг друга, либо чтобы создать команду, специализирующуюся на каком-то определённом виде заданий!
  Все в аудитории притихли, ведь дальнейший выбор, сильно скажется на их будущем.
  - Итак. Команда номер один, в неё войдут К.....
   Комментарий к Эпилог Арка 1: Выбор Детства
   Конец арки про детство, я считаю, что она исчерпала себя. Можно конечно было бы намутить страниц на двести, но мне не хочется сильно растягивать произведение. У некоторых к выпускному из академии было страниц 150-200, и если честно про такое читать становиться скучно.
  В следующей арке буду раскрывать способности Исэ, а так же делать пометки на будущее, ну и конечно Экш...
  
  ========== Пролог Арка 2: Выбор или Генины? ==========
  
  -...и команда номер девять: Неджи Хьюга, Рок Ли, Тен-Тен. Ответственным за команду назначается Майто Гай.
  - Хорошо ребята, раз уж мы уже знакомы, то предлагаю сразу начать с тренировки. Теперь вы мои официальные подопечные, поэтому я сделаю вас сильнейшими, ведь вы вступили в пору, когда ваша СИЛА ЮНОСТИ на наивысшем уровне!!!
  - Да, Гай-сенсей!- похоже Ли нисколько не волнует его вечно одинокое высказывание, и усталые взгляды друзей.
  Тен-тен и Неджи встали и проследовали за этой парочкой неугомонных. Теперь аудитория была пуста, да, пуста, не считая меня и Мизуки-сенсея, что начал собирать документы.
  Господи, я сейчас расплачусь. Мои мысли посетило множество идей, от того, что мне не осталось мест, из-за того, что я влез в канон, до того, что я провалил экзамен. Но ведь протектор мне дали, я нацепил его на пояс, на лбу висели те очки, что я купил давным-давно. Блин, пусть у меня и не получились теневые клоны, но результаты по остальным дисциплинам у меня на уровне первой тройки.
  -ха...ха...х..- доносится со стороны Мизуки-сенсея, сам он уже чуть ли не на полу лежит в приступе смеха, вот он не сдержался и его прорвало.- Хахахах! Прости Исэ...ха-ха....но у тебя такое лицо..хахаха, ой не могу!
  Через пару минут, когда мой взгляд напоминал вивисектора, который обдумывает как разделать жертву, он успокоился.
  - Ох, извини,- подняв руки в извиняющейся позе проговорил он, похоже заметив, что мой взгляд так и не изменился, и через пару минут я перейду от обдумывания к действиям, он продолжил более серьёзно,- кхм. Так вот Исэ, не переживай, для тебя Хокаге выделил отдельный приказ. Так что иди к нему в кабинет, он тебя уже ждёт,- после своей речи Мизуки-сенсей развернулся и пошёл по своим делам, и похоже он ещё не успокоился, так как можно было услышать тихое хихикание с его стороны.
  Но меня меньше всего сейчас это волновало. Почему меня вызвали к Хокаге? Неужели он узнал про мою семью и родословную? Хотя учитывая мою дружбу с Нару - это не удивительно.
  Да и если посмотреть со стороны на события, не сильно то я и конспирировался. Я конечно старался не палить бьякуган, но не удивлюсь, если они знают и о нём. Касательного того, что я Узумаки и того проще. Алые волосы, которые из года в год становятся всё ярче, как бы намекают. Да и на уроках тай, когда мы с Неджи стояли в паре бывало пару раз, что цепляли один другого той или иной техникой. Так что шансов взять кровь тут и того больше.
  А хоть мир и кажется издалека средневековьем, но на самом деле технология тут на уровне. Кино, холодильники, компьютеры - всё это присутствовало в повседневной жизни.
  Что же касается медицины, то тут они оставили мой старый мир далеко позади. Тут по образцу крови могут сказать чуть ли не сколько раз ты срал за жизнь, не говоря уж о сравнении анализов ДНК и выявления кеккей генкаев. Я уже молчу о том, что Орочимару с помощью образца ДНК и левого трупа, смог воскресить Второго и Первого Хокаге, вместе с их изначальными геномами и количеством чакры. Не удивлюсь, если Третий знает обо мне больше, чем я сам.
  Ох, бежать то всё равно бесполезно, поэтому я встал и с лицом человека идущего к эшафоту начал идти в сторону резиденции Хокаге. К глубочайшему сожалению от академии до резиденции было идти минут пять десять, даже медленным шагом. Ещё бы, ведь тут учатся детки из кланов, так что случись что, и Хокаге лично бы прискакал, учитывая, что тут учится его внук.
  Вот я уже вхожу в резиденцию, похоже секретаря уже предупредили о моём приходе. И вот я стою под дверью сильнейшего шиноби деревни и думаю, хер с ним, будь что будет. Я поднимаю руку, чтобы постучать, однако прежде, чем я успел постучать, из-за двери донеслось.
  - Если ты уже готов, то входи Исами Хьюга Узумаки,- прозвучал из-за двери старческий голос с весёлыми нотками.
  А я думал, успею я ещё свалить или нет. Похоже, что нет, обложили гады, кабинет хокаге даже бьякуганом не просматривается. Эх, ладно, всё равно один раз живём, или нет?
  
   Комментарий к Пролог Арка 2: Выбор или Генины?
   Вот и начало второй арки, она продлится до ухода Нару из деревни.
  
  *Спойлер* ГГ таки выживет, хотя был бы неплохое завершение произведения, но глядя на то, что лайков всё больше, и боясь, что за такое извращения админы заблокируют мне доступ к фикбуку навсегда, я решил продолжить...И не стесняемся комментируем и благодарим автора, а то если бы не статистика посещений и лайки, я бы думал что один здесь сижу.
  Всё, а теперь читать новую главу последнего шанса, но я заставлю себя ещё написать сегодня проду...(сказал автор с загипнотизированными глазами, а сзади стоит Муза, которая поднабравшись сил и вкинув всё в гендзюцу, вертит автором как хочет....)
  
  ========== Глава 10 или Выбор без Выбора ==========
  
  Вот я и свободен, поднял лицо к небу и посмотрел на Солнце, с непривычки прикрыл глаза рукой. Ещё раз подняв глаза я посмотрел на такое прекрасное и манящее небо, ветер обдувал моё лицо и я думал, что наконец-то пытки закончены, а жизнь прекрасна.
  
  
  Полгода назад.
  
  Кабинет Хокаге. День распределения.
  
  Я сидел в кабинете хокаге и очень-ОЧЕНЬ себя неудобно чувствовал под взглядами двух старпёро... в смысле опытных шиноби.
  
  - Кхм,- выдавил я, стараясь прочистить горло,- вы что-то хотели Хокаге-сама?
  
  И тишина. Интересно, прежде чем пустить на опыты мне предложат последний ужин. Видимо что-то такое прочитав в моём взгляде первым заговорил одноглазый калека, для окружающих, и возможно мой будущий мучитель.
  
  - Ты знаешь кто я?
  
  - Ммм. Да?- как-то скукожившись под его взглядом сказал я вопросительным тоном. Боже, если переживу этот день, может уйти из ниндзя, открыть своё дело? Ага, например завод по изготовлению кирпечей.
  
  - Что ж, я всё равно представлюсь, меня зовут Шимура Данзо, я глава отделения корня АНБУ Конохи,- представился он. И стал разглядывать моё лицо.
  
  И снова тишина, теперь уже Данзо с интересом смотрел на меня, а я только через пару минут допёр, что не поинтересовался, что такое корень АНБУ, а ведь это засекреченная информация.
  
  Пизд*ц. Вот же старые интриганы, я двух слов не сказал, а они узнали обо мне больше, чем я бы узнал после часа пыток, какого-нибудь нукенина.
  
  И вот он снова увидев выражение моего лица, удовлетворённо кивнул, и перевёл взгляд на Хокаге, что раскуривал трубку и со смешинкой в глазах смотрел на меня.
  
  Бл*ть, а мне вообще нужно что-то говорить? Да чувствую, увидь они меня впервые в жизни, то просто посидев в тишине и молчании в их компании, они бы знали меня лучше, чем моя семья и друзья.
  
  - Ну-ну, не паникуй так, мы совсем не страшные,- ага, все вы так монстры говорите, хокаге снова ухмыльнулся,- ничего делать тебе мы не намерены,- да я с ними либо ниншу и дзен на уровне Рикудо познаю, либо в психушку загремлю.- Расслабься,- ага и получай удовольствие,- наоборот, мы намерены предложить тебе выгодное предложение в первую очередь тебе,- я уже вопросительно на него посмотрел.- Ну польза и нам будет, к тому же считай это вложением в будущее,- всё теперь я уверен, что и разговаривать мне не надо.
  
  - И в чём заключается данное предложение?- уверен, что даже без вопроса они бы рассказали.
  
  - 'Узуми' Исами, желаешь ли ты вступить в АНБУ конохи?- спросил Хирузен.
  
  Я же с его слов выпал из реальности, АНБУ, Я? Да мой уровень в битве один на один будет выше среднего генина, возможно выложись на полную и я вышел бы на уровень Темари или Звуковиков, что должны будут атаковать Саске, чтобы проверить его возможности в лесу смерти.
  
  Но когда дело доходит до реального опыта битвы на смерть, я кстати так никого и не убил пока, или опыта выполнения заданий, то я на своём уровне, только родившееся личинка шиноби.
  
  Этот вопрос я и озвучил.
  
  - Ну-ну, не наговаривай на себя,- сказал Данзо.- мы в курсе всех твоих наставников и тренировок.- что-то я и не удивлён.- К тому же мы не ждём от тебя, способностей к ликвидации Нункеинов A и S-класса. Однако твои способности и возраст, идеально подойдут для множества других заданий.- проговорил Шимура.
  
  - Например?
  
  - Исами-кун,- начал Хокаге,- ты ещё ребёнок, к тому же с бьякуганом, поэтому ты просто идеальный кандидат для выполнения миссий по охране от бандитов. Никто из них тебя всерьёз не воспримет, а бьякуган позволит тебе отслеживать действия врагов на огромном расстоянии, что позволит предпринять меры по наилучшей защите клиента, или если враг слишком силён, то для отступления с наименьшими потерями.- хм, в принципе логично, но я всё равно не понимаю кое-чего, но не успел я спросить, как раздался голос Данзо.
  
  - Дело в том, юнец, что если задания будут выполнять 'настоящие' Хьюга, то после задания, они начнут наводить мосты на благо клана, а не деревни, особенно если клиент хороший, и помощь ему требуется постоянно,- на пальцах начал объяснять Глава Корня,- и дальше заказы могут пойти напрямую в клан, а не в деревню. Считай, что такие как ты наша реклама.
  
  - Так же, когда дело касается посылок особой секретности, кто-то с твоими способностями, которые могут обойти гору, а не пробивать туннель в ней, намного ценнее, чем даже некоторые джонины.- Данзо на реплику Третьего печально вздохнул, похоже уже были случаи.- Ну так что, ты согласен? Не волнуйся, сразу тебя никуда не отправим. Сначала ты пройдёшь особую тренировку на базе корня.
  
  - Так же мы сразу забирать тебя не будем,- сказал Данзо, блин им бы в рекламных компаниях в моём мире работать. Ну, или теми, кто ходит по квартирам и раздаёт ножи, вилки, 'библии' истинной веры и т.д.- Мы дадим время попрощаться с семьёй. Ведь если согласишься, то проведёшь следующие полгода на базе безвылазно.
  
  - А...
  
  Не успел я договорить, как Хокаге указал трубкой в сторону стола на котором лежали три стопки книг.
  
  Я аккуратно подошёл и начал их разглядывать. И чем больше я смотрел, тем больше охренивал. Итак, что мы имеем:
  
   Первая стопка. Куча фуин печатей, которые объяснены на уровне дошкольника. Хочу.
   Вторая стопка. Хёотон (стихия льда), основы, как начать, техники. Я же только поинтересовался у отца один раз, не сильно веря в успех. Мне просто была интересна эта стихия. Хочу-хочу.
   Третья стопка. Одна книга, но слова на обложке, техника S-ранга говорит о многом. Я дрожащими руками открыл и начал вчитываться. O my God! Псевдо версия покрова молнии Райкаге, которая в будущем развиваясь под пользователя позволит создать оригинальную технику, если пользователь не сдохнет. Но это детали, были случаи, когда шиноби рвали чакроканалы используя техники и С-ранга. Хочу-хочу-ХОЧУ!!!
  
  
  Я медленно повернул голову и посмотрел на лица этих двух вампиров. На их лицах было вопросительно выражение. И ждали они одного из трёх видов ответа:
  
  1) Да, я согласен!
  2) Я согласен во имя СИЛЫ ЮНОСТИ!!
  3) Где подписать контракт кровью и кому продать душу!?
  
  У меня же по рту похоже стекали слюнки, единственное, что я мог выдавить:
  
  - Откуда?
  
  - Этого тебе знать не стоит,- спокойным голосом сказал, для меня добродушный ангел Шимура Данзо.
  
  - Пойми Исами, у нас множество техник, но способных их использовать шиноби, очень мало,- сказал пресвятой Сарутоби Хирузен,- но если мы видим талант и способность к использованию навыков, как и волю огня и преданность деревне,- да-да, славься воля огня и сила юности,- мы передаём техники подходящим людям. Может в ближайшее время ты не сможешь использовать и процента от написанного, но в будущем у тебя будет возможность использовать что хочешь, разумеется, кроме тёмных техник,- тихо проговорил Третий вспоминая своего ученика.
  
  - Мы многим помогали, да и нам второй в своё время предоставил огромную помощь. Некоторых ты знаешь: тройка саннинов, 'бесклановый' Четвёртый Хокаге, Майто Дай, человек который в одиночку остановил семь мечников, убив при этом четверых из них, вечный геннин хех; как его сын и твой учитель Майто Гай, Учиха Шисуи и Учиха Итачи. Это самые известные, а были и те, кто всю жизнь был в тени и там же и умер, при этом неоднократно спасая тысячи жизней. Ну так что?- ухмыляясь спросил ангел Шимура.
  
  - Я согласен!- сказал я, ещё бы отказываться от такого шанса, ведь овладей я этим всем и в будущем у меня есть шанс выйти на уровень, близкий к Мадаре.- Но у меня есть маленькая просьба....
  
  Выйдя из кабинета, двух святых, я летящей походкой пошёл домой, а в кармане у меня был запечатывающий свиток с техниками, за которые убили бы многие.
  
   Комментарий к Глава 10 или Выбор без Выбора
   Так, народ у ШПИКА сломан комп, а у Тигревурмута сессия, поэтому пришло время мне выйти на сцену,БВАХАХА. О злодейский смех начал получаться. НО! были люди которые просили сменить формат коментариев, так что на выбор:
  1) "Эвертон" одержал победу над "Лестером" в матче чемпионата Англии по футболу.Встреча, прошедшая в воскресенье в Ливерпуле, завершилась победой хозяев поля со счетом 4:2.
  2) Жили были как-то дед Урахара и бабка Суоске, и решили они выпечь "пирог", поскребли по сусекам и выпекли Колобк... в смысле Хогиоку. Но Хогиоку не хотел быть съеден голодной бабкой по фамилии Айзен, поэтому убежал.
  Бежит и поёт " я от Урахары ушёл и от Айзена ушёл". Но на встречу ему вышел медведь Ямомото Генрюсай. "Главнокомандующий не ешь меня" и пока тот думал колобок свалил.
  Бежал дальше и пел песенку. И вышел ему навстречу серый волк Яхве Бах. " король квинси не ешь меня я тебе пригожусь" и снова начал драпать, так как уволка было простреляно колено и он своих ещё не съел, чтобы восстановиться, то не догнал Колобка Хогиоку.
  Бежит он дальше и поёт всё ту же песенку, но тут ему на встречу выбежала рыжая лисица Куросаки клубничка(15). " Не ешь меня забанкаеный Куросаки клубничка", и начал бочком-бочком, однако лисица фишку просекла и прокричала " Финальная Гетсуга Теншо". так стало два хогиоку, а потом подействовали некачественные материалы при выпечки деда и колобок издох.
  
  Мораль сей басни такова, не сильно наезжайте на автора, не то он выест вам мозг ложечкой.Баю-бай!
  
  ========== Глава 11 или Выбор Подземелья и Драк...Мангуста ==========
  
  Итак, куда идём мы с пяточк..ой не от туда, мы идём покорять подземелие, я же истинный герой света и паладин.
  
  А мы - это я и мои красивые книжечки, Моя Любовь, МОЯ ПРЕЛЕСТ...чёрт, опять куда-то не туда потянуло.
  
  С семьёй и друзьями, я попрощался довольно тепло. Отец хмурился и обдумывал что-то, но всё таки согласился, что там мне дадут необходимую подготовку, а миссии закалят мой характер и стиль. Друзья расстроились и говорили глупости вроде пока я там прохлаждаться буду, на казённых харчах, они тут к моему приходу чуть ли не все Джонинами станут!
  
  Единственный странный момент вышел с Наруко, я сообщил ей отдельно ото всех, в парке, недалеко от того места, где мы впервые встретились. Когда я ей сказал, что меня не будет полгода, то она расплакалась, и начала меня обнимать.
  
  Я не сопротивлялся и начал гладить её по голове, бормотав успокаивающую чушь. И в конце сказал, мол, она теперь не одна, и у неё есть много хороших друзей, как и я.
  
  После этих слов, она отошла от меня, и перевела ошеломлённый чем-то взгляд на меня. Потом она влепила мне пощёчину, и убежала ещё больше расплакавшись.
  
  Я же стоял ошарашенный и думал, что это с ней? Хм, странная иногда она бывает. Что же ладно, когда вернусь спрошу.
  
  Где-то на грани сознания прозвучал механический женский голос: ' Получены титулы 'Дуб Дубом', 'Дуб в лесу' и 'Баран перед воротами без стен''.
  
  Хм, похоже показалось. Что же пора собираться в путь, а то если мама за это дело возьмётся, то я пол Конохи с собой потащу.
  
  Полгода спустя
  
  Это были тяжёлые полгода. Если интересно чего я достиг, то...Нет, я не выучил новых техник, нет я не выучил Хёотон, всё ещё на начальном этапе, начального этапа, сидишь в морозильнике создаёшь воду без техник, и стараешься окружающим холодным ветром увеличить скорость заморозки водяного шарика.
  
  С фуин продвижки ещё меньше, тупо не было времени на него. Научился клёпать взрывные печати, немного увеличенные запечатывающие свитки, утяжелители и...И...И ВСЁ!!!
  
  В S-ранговой техники как ни странно, но прогресс был, конечно не на уровне S-ранга, техника делится на 3 категории:
  
   B-ранг - ты подаешь по чакроканалам в тенкетсу стихийную энергию, если описывать вид, то больше всего подходит статическое электричество. Увеличивает скорость и реакцию, так же немного силу. Освоено, но очень неприятные ощущения во время использования.
   A-ранг - как я назвал, уровень мазохиста. Здесь необходимо чтобы освоить технику, постоянно подвергать себя ударам электричества, благо в корне есть добрые и отзывчивые люди, они помогли, дали кляп, привязали, и пустили ток. Да, хорошие товарищи. Всю работу сделали за меня, а я только лежи и балдей, прямо как на курорте. В итоге, чакра молний пускается не только по тенкетсу, но и по мышцам. Очень сильно увеличивает скорость реакции и скорость передвижения, немного силу. Могу использовать полминуты-минуту, и потом могу лежать в больничке и заряжать всю их аппаратуру.
   S-ранг - никто не смог воспроизвести. Теоретически ты подаёшь чакру во все тенкетсу, мышцы, суставы и головной и спинной мозг. Разработчик писал, что в теории, может выйти техника даже сильнее покрова Райкаге и получить новый Кеккей Генкай. К сожалению все подопытные свинк... в смысле добровольные испытатели не смогли её закончить в связи с тяжёлым случаем их смерти.
  
  Третий, сказал, что до того как у меня не будет сродство с молнией как у Второго с водой, то выучить я смогу лишь через его труп. Ну ничего, недолго ждать осталось...блин кыш такие мысли, кыш.
  
  Ну вот и всё из техник, мало скажете вы? Да мало, потому что это было не основная моя задача. Наибольший упор делался на способности к выживанию и немного командной работе.
  
  Да теперь я смогу найти в пустыне самого ядовитого скорпиона или змею, и приготовить её так, чтобы получить калории на весь день. Не говоря уже о том, что я бы мог написать книгу '101 способ не сдохнуть в 101-ом виде ситуаций'. Сюда входило ВСЁ. Я чуть ли не взрывными печатями в туалете подтирался, просто чтобы быть готовым всегда.
  
  Эх, вот я и вышел из деревни, жаль, что не разрешили с друзьями встретиться, первая миссия мол, давай дерзай, не на грядку отправляем, а сразу в поле.
  
  Миссия С-класса, с возможным переходом в В-класс. Дали на первый раз наставника токубецу с позывным Мангуст, кабы маленький 'гений' не споткнулся и не сдох, и чтобы не прострелили колено на большой дороге. Как там был позывной этого парня, Мангуст?
  
  Мы договорились встретиться в небольшой кафешке в деревеньке около двадцати километров от Конохи. В зависимости от времени суток, выбирается место. И изредка называем позывные.
  
  С этим тоже интересная история, связанная с моей маленькой просьбой.
  
  Она состояла в том, что я попросил себе самому выбрать позывной и маску. Сложно было договориться.
  
  Позывной я выбрал....Тра-та-та...Шинигами. Хирузен и даже Данзо долго меня отговаривали, мол знак это плохой, и такие быстро умирают. Единственный, кто с гордостью носил это имя - это первый Узукаге.
  
  Но у того была маска напрямую связанная с Шинигами, и было разрешение сверху, так сказать. Я долго уговаривал их, что всё будет добре, даже чуть проговорился, что мол у меня там тоже есть связи и я не абы кто.
  
  Что касается маски, то её пришлось заказывать отдельно, после того как на меня махнули рукой, и похоже Хокаге начал заполнять документы о героической кончине. Обидно.
  
  Разработка маски оказалась на удивление целым искусством, я то думал, дал дизайн, и через пару дней готово. Ага, счаз!
  
  Мастер надо мной поржал и объяснил, что новая маска будет изготавливаться минимум месяца два, а максимум семь.
  
  Сначала необходимо подобрать форму под дизайн, потом её заливают очень тонким слоем, материалом, по ощущению, похожий на керамику, только раз в надцать прочнее и легче.
  
  Затем наносится очень тонкий слой из сетки из очень качественной чакропроводящей стали, затем опять тонкий слой керамики, и сетки. Затем ещё пару повторов. Слои сетки соединяются между собой по типу каркаса, образуя единую сеть.
  
  Чем-то напоминает как заливают бетон в опалубку, а внутри находится каркас из арматуры. Если такое сравнение конечно подходит. Это как сравнить наскальную живопись с картинами таких художников как Да Винчи и Репин.
  
  Но даже это ещё не всё. Между последним и предпоследним слоем ювелирно, между сеткой, наносятся фуин печати, от всего. Начиная с невосприимчивости к дурным запахам, и заканчивая ночным зрением и защитой от световых шашек.
  
  Проводя чакру по сетке, ты буквально (автор вспомнил Робин из сериала 'Как я встретил вашу маму') создаёшь из маски непробиваемый барьер.
  
  Как вы понимаете, стоимость данного продукта ОЧЕНЬ велика, стоит дороже, чем дом родителей. Ведь я заказал всё по высшему разряду с фразой платит Хокаге.
  
  Нехеровое такое вложение. С другой стороны, я понимаю теперь, почему Джирая смотрит на третьего как на бога, да и Четвёртый походу смотрел. Дав такие техники и вооружение, я уже не говорю о костюме, дизайном полностью похожим на мой старый, не считая качество материала, кучу защитных фуин, и сетки или если хотите кольчуге из той же чакропроводящей стали.
  
  Так вот сделав такое вложение, в потенциально сильного джонина или даже выше, они обеспечивают себе в совете джонинов стопроцентный голос. А я и не спорю и не против, если это уже совсем не против моих приципов.
  
  Кажется я знаю почему после того как Нару сбагрили в приют, Какаши, Джирайя и даже Тсунаде, которая по любому об этом слышала, не вмешались. Хотя, тут я считаю уже перебор.
  
  Скорее всего они просто не могли повлиять ни на что, из-за решения подавляющего большинства. Именно по этому походу Джирайя свалил из деревни, шпионя и собирая информацию попутно на потенциальных врагов. Скорее всего боялся не удержаться и вмешаться, обрекая себя и маленькую девочку на жизнь нукенинов.
  
  Вот я зашёл в кафе и, о первостихии, не нужны мне никакие позывные, ' Я узнаю её из тысячи...'.
  
  Я подошёл к одинокому столику, за которым сидел человек, на которого несмотря на примечательную внешность никто не обращал внимания, и сказал:
  
  - Ну здравствуй Мангуст, или же лучше сказать.....
  
  * и на сладкое, маска ГГ - https://img1.goodfon.com/wallpaper/big/7/e5/bleach-hichigo-ichigo-maska.jpg
   Комментарий к Глава 11 или Выбор Подземелья и Драк...Мангуста
   - Итак, скоро будет экшон!- прошептала Муза.
  - Экшон, где экшон!- автор вообще в непонятках,- а точно, вышли 3 главы Desolate Era на wuxia. О, да! Там экшон!
  
  Итак не собирался вывешивать главу, допиливал ночью и очень сонный. Но увидел, что про лайки не забывают, постарался. И если всё норм будет, то уже скоро в популярных буду, а там и до первого места недалеко. Затем перевод на другие языки. Манга и анимэ. Куча бабла и славы. Затем снятие фильмов в голивуде, и фанфики по моему фанфику. И закончу жизнь султаном с гаремом из красивейших женщин мира....Хрррр....да султаном.....хрррррр
  А сзади тихо стояла муза с включённым мангекё и тихо шептала:
  - Конечно, дорогой, всё так и будет. А пока завтра ты встанешь и пойдёшь на работу, где будешь обдумывать сюжет, а потом всю неделю в командировках, выходя в 5 утра и приезжая в 7 вечера, там ты всё это на планшете напишешь. А теперь спи дорогой.
  Сказка на ночь.
  Жили были Наф, ниф и нуф. И достигли они уровня богоизбранных, лишь на ступень ниже Зерефа
  И построили каждый свой город. Наф огромный и соломенный очень быстро, чтобы помочь бедным, Ниф деревянный, а Нуф каменный, пусть долго но с заделом на будущее. И жили они долго пока..
  Летел Акнология, и видит на своих просторах три города. Ну а он что, взял и уничтожил их всех с одного дыхания, превратив всё в пыль, так и сказочке о орках в Мире Fairy Tail пришёл конец.
  
  Мораль сей басни такова, НЕ ШУТИТЕ С ДРАКОНАМИ.....
  
  ========== Глава 12 или Выбор Первой Миссии ==========
  
   Я сел напротив моего непосредственного начальника на этой миссии.
  
  - И тебе привет боевой хомячок. Но ты это серьёзно, Шинигами?
  
  - Хм, почему бы и нет?
  
  - Да не очень ты похож, не считаешь? Но что более интересно, как ты меня узнал,- сощурив глаза проговорил мой собеседник.
  
  - Земля слухами полнится,- туманно ответил я.
  
  - Я примерно представляю твои способности, сегодня вечером выходим, так что если тебе чего-то не хватает, у тебя есть час, чтобы закупиться.
  
  - Ваш заказ готов, три порции данго и чай,- официантка поставила поднос на стол и удалилась.
  
  - Встречаемся на поляне в десяти километрах к востоку от города, что ж, а теперь данго~ням~ням.
  
  Так как у меня разумеется всё уже было, я сразу пошёл на место встречи, сел под деревом и стал медитировать.
  
  Через сорок минут я почувствовал угрозу, перекат влево, печать концентрации и бьяк...
  
  Снова угроза, слева летят несколько сенбонов, кидаю сюрикен в лес вперёд, прыгаю вверх, там меня уже встречают несколько призывных животных, свойственных моему инструктору.
  
  Сюрикен обмотал дерево, и с помощью лески притягиваю себя к столбу.
  
  Бьякуган.
  
  Сорок метров, со стороны, противоположной броску сенбонов, теневой клон кидал? Мизу Хари.
  
  Несколько водяных сенбонов летят в неё пробивая дорогу даже сквозь деревья. Ну и разумеется она уклонилась и через несколько секунд стояла рядом со мной, с уже выключенным додзюцу.
  
  - Неплохо для новичка, может ты и переживёшь первую миссию,- она улыбнулась,- хотя я сомневаюсь.
  
  - Ну спасибо,- кривовато улыбнулся я.
  
  - Итак, начнём брифинг, что тебе известно о задании?
  
  - Мне лишь сказали, что это будет связано с охраной каравана торговцев, но не представляю как мы с этим справимся, ведь он упоминал, что будет более пятнадцати торгашей и каждого более пяти повозок.
  
  - Наше задание не связано с охраной, наша цель вычислить крота. На последних заданиях происходили казусы, в нескольких районах произошли нападения нукенинов, все дела связаны с группой чунинов, шесть троек команды. Среди нападавших было 3 уровня джонин или токубецу, 8 чунинов, которые сдерживают наших, и десять геннинов, которые разделываются с охраной из обычных бойцов и запихивают груз в свитки.
  
  - Ну это не такая уж и редкость, тогда почему крот?
  
  - Нападения совершены одной группой, и среди наших нет потерь. Моя задача следить за подмогой с их стороны, тихо устранить сенсоров, твоя же найти и убить крота, когда ты начнёшь вмешательство я иду на подмогу против джонинов, ты устраняешь геннинов, если судить по твоим рекомендациям, то ты легко устранишь парочку, а там уже и мы подтянемся. Вопросы!?
  
  - Никак нет!
  
  - Замечательно! Выдвигаемся, мы должны прийти на место стоянки раньше их, там будет пару часов выспаться. Далее время отдохнуть будет как получится, с этим проблем нет?
  
  - Нет.
  
  - Хорошо, выдвигаемся шинигами!
  
  - Есть, мангуст.
  
  Дальше было несколько часов бега, осмотр места стоянки и сон. Я научился спать в любое время, даже когда не хочется, ведь в пути с караваном, мы можем не спать и несколько дней.
  
  Первый день.
  
  Ничего не происходит, охранники и торговцы идут, перешучиваются, как на пикнике, ей богу. Хотя учитывая сколько они отвалили за почти двадцатку чунинов, то могут спать спокойно, на такие группы редко случаются нападения, проще завалить генинов. Но в таких группах и полакомится есть чем.
  
  Второй день.
  
  Снова всё тихо, хотя есть вообще шанс, что ничего не произойдёт. Мангуст довольно спокойна. В аниме она представлялась довольно несдержанной и своевольной, однако на миссии она за два дня не сказала ни слова, лишь знаками давала информацию типа есть, спать, меняемся на караул.
  
  К тому же её призывные животные довольно хороши для слежки. На стоянках она вызывает своих скользких друзей, они небольшие, да и вписываются в природу леса.
  
  Третий день.
  
  Снова ничего, если не считать того, что в одной из повозок везли рабынь женщин. Я когда просматривал повозки конечно видел в одной из них скопление пяти аур, но думал там жёны торговцев. Но когда вытянули одну из них с откусанным языком, я понял всё за секунду, и то кто в повозке, и то, что девушка предпочла смерть такой жизни.
  
  Я хотел уже вмешаться, но на плечо мне легла рука и сильно сжала, я повернул голову и увидел своего куратора. Она лишь покачала головой, я перевёл взгляд на чунинов, они знали, даже сейчас лишь некоторые провели ленивым взглядом.
  
  Я добела сжал кулаки, я знал, что в этом мире много грязи, знал ещё до того, как выбрал мир. Посмотреть лишь на того же Гато. Но чувствую, если сейчас не вмешаюсь, то что-то во мне сломается, и я буду такой же как эти чунины.
  
  Рано или поздно мне придётся стать безжалостным, и возможно убивать даже невинных, но не сейчас. Стоит мне представить на месте одной из них мою мать или Нару, как я готов всех там поубивать.
  
  - Ещё не время,- тихо произнесла инструктор.
  
  И понимай, как хочешь, но она посчитала что этого достаточно. Что ж, я дотронулся до пояса, на котором висел свиток, не думал, что на первой же миссии он пригодится.
  
  Четвёртый день
  
  Самый напряжённый для меня, мы вышли на открытую местность и нам пришлось увеличить разрыв. Я довольно сильно устал, ведь держал бьякуган активным в сумме больше шести часов. Через двадцать часов снова начался лес.
  
  Пятый день.
  
  На стоянке я спал всё время, похоже мне дали поблажку за вчерашнее. За это я благодарен, пусть по чакре я и не столь сильно проседал, однако сильно вымотался ментально.
  
  Шестой день.
  
  Похоже, один из чунинов подкинул деньгу, одному из торговцев, и снял одну из рабынь на часик. Пора заводить свою тетрадь смерти, первая миссия, а уже столько кандидатов, и это ещё враги не пришли.
  
  На этом всё.
  
  Седьмой день.
  
  Снова ем эти отвратительные пилюли, но часть из них даёт необходимые калории, а часть немного бодрит, кажется я знаю причину, почему инструктор поднабрала веса после канона, деревни объединились и нужда в АНБУ всё меньше и меньше.
  
  В это время она перевела на меня взгляд, и немного посверлив продолжила слежку. Во имя шинигами, неужто это женская интуиция в деле. Страшно!
  
  Восьмой день.
  
  Если сегодня или завтра ничего не случится, то миссия окончена, наконец-то. Бросаю завистливый взгляд на чунинов на повозке.
  
  Им хорошо по тройкам сменяются, и спят по три часа в день, не считая стоянок.
  
  Девятый день.
  
  Как говорится, накаркал. Я конечно не ждал, что они как крестьяне повалят дерево, один здоровый выйдет и потребует плату за проезд.
  
  Но, м-да, они довольно умны загнали стадо кабанов на караван из особей двенадцати, я конечно их заметил давно, но вмешиваться мне ещё рано. Хотя животный мир здесь интересен. Никого не удивят двухметровые волки и шестиметровый медведь.
  
  Триста метров
  Сто пятьдесят метров.
  Семьдесят метров.
  Отряд уже готов. Только ещё не определили соперников.
  Сорок.
  Двадцать. Начинается бой.
  Складываю печать концентрации.
  Бьякуган...
  
   Комментарий к Глава 12 или Выбор Первой Миссии
   Честно устаю как и гг на работе. Рано встал поздно приехал, писал на мобильном устройстве. Но глядя на некоторые отзывы, понимаю, что ради них я и садился писать, так что как благодарность выделил время и таки дописал главу, так что хвалите автора и будет вам счастье, а кому не понравилось, могу лишь вздохнуть и сказать спасибо за критику, все коменты автор читает и старается исправляться.
  
  Насчёт того, что персонажи не раскрыты, то извините, но нечего раскрывать, до этого они были детьми и разум, кроме гг меняется очень быстро, новые ценности и знания, а насчёт романтики и раскрытия некоторых из них всё будет, просто нужно до этого мне дописать(особенно нару и неджи)
  
  В общем всем спасибо и сказка на ночь:(FT кто не поймёт)
  
  Наша Эльза громко плачет,
  Уронила в речку мЕчик,
  Тише Эльзочка не плач,
  Не утонет в речке меч.
  *БУЛЬК*
  То, что происходило с автором дальше уже NC-21
  
  Наша Эльза громко плачет,
  Уронила в речку тортик,
  Тише Эльзочка не плач,
  Я купил тут новый торт.
  
  - Но, НО, он черничный,
   а я люблю клубничный.
  
  И снова рачленёнка и NC-21
  
  
  Мораль сей басни такова, сколько не старайся а всем не угодишь
  (мужикам пох, а у девушек сто и одна причина)
  
  ========== Глава 13 или Выбор Первой Схватки ==========
  
  Слежу за полем боя, пусть стадо и внесло разлад, но их быстро покрошили какими бы гигантскими они не были. Пару дотонов и взрывных печатей и вот осталось всего три особи.
  
  Всё, что оставшиеся успели сделать, это перевернуть одну повозку и убить двух охранников из людей торговцев, остальные добили этих трёх 'свинок'.
  
  Но мне такая атака даже на руку, количество подозреваемых сократилось до пяти. Бьякуган можно использовать как детектор лжи.
  Ведь я могу одновременно следить за их поведением, выражению лиц и изменением чакры. Из всех чунинов с нашей стороны не удивились происходящему лишь пятеро.
  
  Вот и появились противники и завязалась драка.
  
  На первых секундах один из пяти подозреваемых умер. Похоже в этот раз они пришли за всем, а не довольствоваться мелочёвкой как раньше, и им плевать на конспирацию.
  
  Ну тут поспорить сложно, ведь пару повозок доверху забиты качественными драгоценными изделиями, не говоря уже про такие вещи как шёлк, расшитые золотом и изумрудами платье. И что самое интересное, оружие из качественной чакропроводящей стали.
  
  В этот раз завязалась битва на смерть, ведь после битвы в любом случае выяснится кто крот.
  
   Минус два, один умер и забрал с собой токубецу взрывом камикадзе. А второй прикрывает раненного товарища и слишком много нанёс повреждений, как себе, так и врагам.
  
  Генины врага уже начали вырезать торговцев. Кто же из двух!?
  
  Ещё тридцать секунд боя, а это очень много. И тут замечаю, как двое из подозреваемых обмениваются короткими сигналами и начали раскидывать в стороны своих же взрывные печати, причём так аккуратно, что если бы не бьякуган я подумал бы, что это случайность.
  
  Но блин, кротов двое, как я сразу не понял, никто ведь и не говорил, что он один. Даю сигналы Анко-сан, она приказала разобраться с предателями быстро, но оставить одного в живых.
  
  Моя задача состоит в дезактивации разбросанных печатях, дальше Анко-сан их отвлечёт и я убиваю.
  
  Достаю кунай, обматываю вокруг него фуин с интересным эффектом, и кидаю в центр битвы. Сам складываю печати и использую Покров Тьмы вторая стадия, это покров молний на уровне А-ранга, только молния почему-то чёрная, никто так и не понял.
  
  Складываю ещё одну печать.
  
  КАЦ!
  
  От фуин в центре боя исходит невидимая волна, и так же как и ЭМИ уничтожает все взрывные печати, они просто сгорают. Это мой личный максимум в фуин, уничтожает лишь взрывные печати, ведь те изначально не стабильные. Учитывая сколько нужно потратить усилий и бумаги прежде чем одну такую вывести, то это просто ппц, тем более запечатывающие свитки и другие более сложные фуин работают без проблем.
  
  Срываюсь с места в это время змеи инструктора, не больше пяти сантиметров в длину вылезли из земли и укусили двух крыс.
  
  Секунда и я возле первого, он обездвижен, так что можно просто выбить пару жизненно важных тенкетсу в районе живота, сердца и позвоночника, вот и минус один. Он ещё жив, но пульс настолько слабый, что если прощупывать на скорую руку, то могут подумать, что он мёртв, а в бою времени то и немного.
  
   К второму спешат на подмогу враги. Мизу Хари. Минус два. Я немного улучшил технику. Добавил элемент воды и с помощью ветра создавал давление, на выходе получаем скорость и силу как из винтовки, пусть так она заряжается пару секунд, однако моментально преодолела расстояние в сорок метров между мной и вторым предателем, оставив лишь аккуратную дырочку во лбу.
  
  *вздох*
  
  На базе АНБУ мне уже давали вкусить крови, пусть это и были отбросы общества, но всё равно не приятно. Но сейчас совсем не время придаваться душевным терзаниям.
  
  Десять секунд на всё, неплохо. Анко уже сражается против двух токубецу, и похоже она не нуждается в подмоге, зато наши увидев маски АНБУ со знаком листа и специальный сигнал успокоились, ведь маски и подделать можно.
  
  Хотя на мою они странно посматривали. Я знаю, что она крутая, не завидуйте, у меня только одна.
  
  Покров тьмы первая стадия(В-ранг).
  
  Так, думаю на минут пять боя с генинами меня хватит.
  
  Подлетаю к первому, он сейчас с наслаждением вырезал обычных людей. Удар в печень ладонью напитанной чакрой. Для генина это конец. Даже если выживет, он уже не боец.
  
  Бегу к второму, он меня заметил, однако похоже сильно испугался маски АНБУ, ну дааа, мы ведь элита.
  
  И тут он допустил ошибку, вместо того, чтобы кинуть кунай, да и просто отпрыгнуть, он начал складывать печати воздушной пули С-ранга.
  
  Ну, он недооценил мою скорость, ещё минус генин. Просто провёл кончиками пальцев по шее и у него перерезано горло.
  
  Подхожу к третьему. Он достаёт печати, похоже расчитывает нас обоих подорвать.
  
  Хакке Кушо. Пусть пока техника слаба, однако врага откинуло на пару метров раскидав печати и скинув плащ.
  
  Подхожу для добивания, однако уже занеся руку, я не смог её опустить и замешкался. Передо мной была девочка ещё младше меня, с длинными светлыми волосами. У меня перед глазами встал образ Нару, как она заплакала, когда мы виделись в последний раз, как она легко могла быть на месте этого совсем ещё ребёнка.
  
  Увидев мои действия девчонка улыбнулась и сложив пару печатей я почувствовал боль в боку. Бл*ть! Она техникой волос пробила мне живот, и сзади приближается ещё двойка генинов.
  
  Хаккешо Кайтен.
  
  Всех троих раскидало в разные стороны. Пора сваливать. Снова перехожу на второй уровень покрова. Бросок слабенькой Мизу Хари в сторону работорговца и зайдя в его повозку, не оставил там никого.
  
  Пару секунд и я уже довольно далеко от места битвы. Там уже всё подходит к концу, так что никто и не преследовал. Анко уже добивала второго противника.
  
  Но для меня это ни имело большого значения, боль в боку усиливалась, адреналин после схватки ушёл.
  
  Нужно обработать ранение пока не вырубился от боли. Достаю свиток с аптечкой, вытряхиваю всё. Начинаю обрабатывать ранение и перевязывать.
  
  Глотаю пилюлю со слабыми свойствами регенерации и ложусь в неприметное место.
  
  Больше не могу, использование Кайтен увеличивало рану, в следствии я потерял много крови.
  
  Теряю сознание...тьма....
  
  POV Анко
  
  Чёртов идиот, замешкался посреди битвы, да ещё и полез спасать этих рабынь. Как же он ещё юн и наивен, иногда жизнь в рабстве намного лучше чем у селян, там они и защищены и кормят. Многие просто становятся горничными или что-то в таком духе.
  
  Хер с ним, девчонок я устроила, попросила знакомого в ближайшем городе. Там же и оставила раненного страдальца, меня ждёт другая миссия.
  
  Языка доставят в Коноху его же товарищи, хотя я и предупредила о последствиях, если тот случайно споткнётся на лестнице и умрёт.
  
  Ладно у мелкого ещё одна миссия через три месяца, как раз отлежится тут в больничке и пойдёт дальше, сам виноват, что не сможет посетить друзей, будет ему урок.
  
  Оставляю инструкции по миссии, они довольно весёлые, и плавной походкой покидаю помещение.
  
  Захожу к врачу и даю ему небольшую сумму, чтобы малой не чувствовал себя как в жопе.
  
  Врач всё правильно понял и лишь чуть улыбнулся и кивнул, ведь шиноби редкие гости у него. По сравнению с ирьёнинами даже лучшие из них хотят плакать.
  
  Похоже все дела уладила, пора уходить...
   Комментарий к Глава 13 или Выбор Первой Схватки
   Фух, еле дописал, а то на меня напала учительница русского языка и столько ошибок нашла, что я пока исправлял ещё главу успел бы накатать. Даже ссылки давал на сайт пятёрка по русскому. Но у меня и так была пятёрка, даже шестёрка и восьмёрка, правда по десятибальной.
  
  Сказочка.(по королю шаманов)
  
  Ехал Хао через реку,
  Видит Хао в реке корону короля шаманов,
  Сунул Хао руку в реку,
  Корона за руку Хао ЦАП.
  
  Мораль сей басни такова, что если будешь спешить, то можешь и люлей отхватить.
  (кто читал мангу, кроме аниме поймёт)
  
  
  ========== Глава 14 или Выбор Не Свободы Выбора ==========
  
  Ср*ная пустыня. Ср*ное задание. Ещё это гребанное письмо от Анко:
  
  'Привет Шинигами, не волнуйся, задание выполнено. Насчёт следующего могу лишь посочувствовать, было два задания на выбор. Одно в стране горячих источников, к которому необходимо было приступить сразу. И одно в стране песка, к которому приступишь ты, болезненный. У себя в вещах найдёшь фуин, указывающее на место встречи. Всё, что тебе нужно сделать - это в назначенном месте найти письмо, оно будет в песке с небольшим следом чакры, так что найдёшь, а потом в Коноху.
  
  Чмоки-поки от Анко-чан из страны горячих источников, я привезу тебе сувенир'.
  
  Чёрт, она сейчас значит в источниках отмокает, а я в этом адском пекле варюсь.
  
  Сначала я даже обрадовался. Мол, фигня вопрос пришёл забрал и в Коноху, может даже успею к выпуску Нару, не то она обидится.
  
  Ага, счаз! Сейчас ещё догонят и ещё волшебных пендалей выпишут. Эта грёбаная фуин работает раз в двенадцать часов.
  
  Пока я был в лесной местности, то это была фигня вопрос. Однако в пустыне без ориентиров, я хуже ёжика в тумане. Тот хоть переждать утро может. Я же практически топчусь на месте.
  
  Один раз вообще в не ту сторону пошёл. Кабы можно было ориентироваться по солнцу, это ещё бы куда ни шло, однако из-за миражей можно легко заплутать, да и без них довольно сложно определить направление. Ну не бьякуганом мне его рассматривать.
  
   Вечерами же буквально в течение часа температура понижается на 40 градусов. Столь резкая смена температуры деформирует даже камни, которые от сжатия трескаются, наполняя окрестности звуками пистолетных выстрелов.
  
  Так что нормально топать можно лишь днём. И чего я нормальный компас не купил, думал, что мне они, я крутой ниндзюк, карты помню, так справлюсь.
  
  И на третий день орлиный глаз заметил, что в камере не хватает стены.
  
  Эх, ну да ладно, если верить компасу, то топать мне не больше пары дней, а там уже на всех парах обратно домой. За это время я тут уже более пообвык, ещё бы, которую неделю тут шастаю, хотя приди я подготовленным и миссия не заняла больше недели.
  
  Интересно Хокаге ещё не поставил штампик в листике о героической смерти. Благо, что от голода и жажды спасли свитки с хавкой и тренировки АНБУ.
  
  Ну ничего, вот вернусь и сразу в отпуск... Эх, мечты...
  
  
  
  Город в несколько сотен километров от Конохи.
  
  Я больше туда не вернусь. Пообвык я, ну да. Как вернусь в Коноху первым делом возьму книгу по ориентации в пустыне.
  
  На пустяковое задание потратил бог знает сколько времени. Пока вылечился как в старые добрые у обычного врача, у ирьёнина в десять раз быстрее было. Пока закупился к миссии хавкой, пока дошёл до пустыни, там пару месяцев провёл. Я конечно понимаю, что там инфа о Суне, но нафига было так далеко её прятать, да ещё и в стороне, противоположной Конохе.
  
  Зато, теперь понимаю, почему после атаки орыча на Суну никто не пошёл войной. Да ну его в пень, пока дойдёшь сам сдохнешь, ладно ещё чунины и джонины. Но генины в пути посдыхали бы все.
  
  Это на экзамен, они идут небольшой группой, и участвуют на специальных территориях. Но если так блуждать, то и сдохнуть можно.
  
  Хотя и плюсы были. Элемент ветра прокачал я знатно, а создавать прохладный ветерок в пустыне, это тебе не водичку утром в лесу набрать.
  
  Но наконец-то город, уже иду по улицам и представляю, как отдохну в гостинице, отмокну в ванной, вкусно поем и посплю в мягкой кровати.
  
  Тут мимо меня прошла девушка и ударилась плечом.
  
  - Вы в порядке?- поинтересовался я подавая руку девушке.
  
  - Да, спасибо большое,- она приняла помощь и поднявшись немного наклонилась ко мне и прошептала.- Долго ты шинигами.
  
  Затем отправилась дальше, а я вздохнул и через тридцать секунд пошёл за ней. Надел очки, я их надеваю когда маски нету. Включил бьякуган и последовал за аурой незнакомки.
  
  Она зашла в какое-то незнакомое здание, ну и я разумеется следую за ней.
  
  - Пароль?- спросил я.
  
  Она лишь хмыкнула и кинула мне что-то, я всё ещё не выключил бьякуган, так что знал, что это не ловушка.
  
  Но, м-да, других слов нету. Я держал в руке брелок с изображением горячих источников, на обратной стороне которого было написано мелким шрифтом:
  
  'Для страшного и ужасного Шинигами от маленькой Анко-тян'.
  
  Похоже, то что в первой миссии своё задание я выполнил, пусть потом и тупанул, немного подняло меня в её глазах с уровня 'Не, он не жилец' до 'А может он пока ещё и не сдохнет'.
  
  - Приказы?- грустно спросил я, уже представляя ответ.
  
  Девушка улыбнулась и тихонько хихикнула в ладошку.
  
  - Да, давай свиток мне и отправляйся на следующее задание.
  
  - Лови,- кинул столь отвратный мне свиток,- что дальше?
  
  - Держи карту,- незнакомка ловко поймала один свиток и кинула абсолютно такой же.- В нём указана местность одной шайки бандитов, там никого выше генинов нет, да и тех лишь трое четверо. Так-то они сильно нигде не светились, грабили мелкие деревеньки и путников в дороге. Но один из этих путешественников оказался храмовником. У него была ценная вещь, сама по себе безделушка, но для них значит довольно много. Задание выдано на возвращение вещи от храма, однако из Конохи поступил приказ об их устранении. Конспирируются они знатно и не сильно светятся, предпочитая залечь на дно после кражи.
  
  - Устранить всех?- нахмурился я.
  
  - Да. Пусть они небольшая группка, однако такие быстро расширяются, да и вреда причинили не мало, даже без заказа от храма, рано или поздно за ними отправили кого-нибудь. На этом всё, прощай шинигами.
  
  Девушка направилась на выход, и перед открытием двери я увидел быстрые движения рук. Тут по другому волосы зачесать, тут помаду другую, тушь смыть, заколки поменять, оторвать от платья небольшие вставки различных цветов, и перед нами совершенно другой человек. Если бы не был сенсором, а чакру так просто не подделать, вероятно прошёл бы мимо и не обратил внимание. Вот это уже профи. Таких людей можно назвать ниндзя, пусть очаг у неё на уровне слабого чунина, и даже мне она не противник. Но на многих заданиях это и не нужно.
  
  Часто конечно присутствует конфликт интересов с другими деревнями, а учитывая мелкие их очень много. Однако не так уж и много миссий требуют пафосного превозмагания и битвы насмерть.
  
  Например, на этой миссии даже сильный, но неопытный чунин, мог год их искать и не найти. Я же в зависимости от местности сокращу время во множество раз. Именно поэтому мне предложили работу Данзо и Хирузен, а не потому, что я супер убиватор.
  
  Даже тот же Гай, хоть и кажется простоватым дурачком, однако миссию выполнил ещё быстрее, чем я, может быть. Просто пробежался со своей скоростью по лесу и нашёл бы след. Ему бы и листика порванного хватило бы для преследования.
  
  Ну что же, давайте посмотрим на карту.
  
  БЛ*ТЬ!
  
  
  Снова где-то далеко от Конохи.
  
  Да я этих **** ***** и *****, мало того, что заставили меня переться к чёрту на кулички, так ещё и область поиска в пять тысяч километров квадратных, где их видели, совсем не радует. И как вишенка на торте - в области поиска было много гор, а в них и подземелья и ущелья, а через пятьдесят метров горной породы смотреть очень не просто. Но я этих дибилов всё равно нашёл, конспираторы хреновы. Почему дибилов?
  
  Да потому, что я заходил в пещеры, искал укромные места, а они отстроили десяток домов у берега озера и оградили их частоколом.
  
  Они там все еб*нутые?! Да если бы их решили найти, то один чунин с призывом летающего фамильяра и спета их песенка.
  
  Единственное, что оградило меня от того, чтобы сразу их всех поубивать и прервать их глупое существование - это то, что было всего двое генинов, а по данным их должно быть минимум три.
  
  Тот конечно мог сдохнуть где-нибудь в канаве или от лесного зверья, но и обычных людей, ну как обычных, видимо генины им преподали основы, но чакры даже на десятилетний уровень Тен-Тен у них не хватит, должно быть минимум тридцать, когда сейчас их восемнадцать.
  
  Ну я и решил ждать, а зря, две недели этих идиотов вытерпеть очень сложно. Генин решил выпендрится и запустил в небо огненный шар, диаметром метра два. Но блин ОГНЕННЫЙ ШАР, В НЕБО, НОЧЬЮ.
  
  Им надо было проложить от города тропинку, бандиты здесь, приходи бери горяченькими, но награды за их головы нету, так что нахер они кому нужны, сбежали из небольшой деревеньки и чувствуют себя богами.
  
  Но всё заканчивается, и спустя две недели среди людей, что решили убить меня фейспалмами, прибыла остальная часть группы.
  
  Ну наконец-то.
  
  Дождался ночи и решил действовать. Если кто-то тут ждал битв насмерть, кровь и всякого такого, то спешу разочаровать, всё намного проще.
  
  За прошедшее время я во всех домах в жилых комнатах расставил фуин, в котором находился ядовитый газ, так что умерли все быстро.
  
  Три зорких глаза, я имею ввиду тех, кого оставили сторожить ночью, видимо от зверья, легко были убиты Мизу Хари. Ох, как люблю эту технику, а то жалко кунаи на 'этих' тратить.
  
  Так же один генин был в гостевой, и не пошёл в комнату, ну и с ним поступил так же. Мизу Хари легко проходит сквозь стекло, как нож сквозь масло и попадает в затылок, не слишком умного генина.
  
  Обобрав заначки этих разбойников с большой дороги и забрав общак, вместе с предметом миссии, отправился в храм.
  
  Тут меня встретили очень тепло и добродушно, помыли, покормили, и даже немного увеличили стоимость миссии, ведь вся сумма в конохе, мне лишь роспись ставят за выполненные услуги. Вспомнил времена, когда бабушка давала денег и говорила: 'Это тебе на дорожку внучок'.
  
  Так же у них переночевал, а на утро они увидели мою медитацию(единственное, что спасло от расправы моментальной с бандюками), вокруг шум и гам, а я сижу в одной позе и мне пох. Приглашали вступить к ним, изучать путь ниншу, однако я отказался разумеется.
  
  Так попрощавшись с этими добрыми людьми я собирался отправиться в Коноху, как подошёл настоятель и передал мне письмо. Потом пару раз хлопнув по плечу видя мою постную мину улыбнулся и сказал, что жизнь - это череда трудностей, которые мы должны преодолеть, чтобы понять себя и познать мир и ушёл.
  
  Отойдя от храма я открыл конверт с дрожью в руках. Интересно, я вообще попаду в Коноху, до того как Кагую замочат?
  
  Передёрнувшись от подобных мыслей я начал читать письмо:
  
  'Молодец злобный и страшный хомяч...в смысле Шинигами разумеется, это Анко-чан. Можешь не паниковать, хоть я и настаивала, что уж самому-то ШИНИГАМИ отпуск не нужен, но начальство настояло на возращении. По пути выполнишь лёгонькую миссию С-ранга.
  
  Не волнуйся. Миссия недолгая. Семья из аристократов собирается в поход. Отец семейства беспокоясь о безопасности, нанял шиноби, чтобы тот отпугивал зверьё и другие причуды незаметно. По заданию если миссия превысит ранг и его захотят убить, ты вмешиваешься только если это не предоставляет угрозы твоей жизни.
  
  На этом всё. Пока-пока'.
  
  Эх, слов больше нет, в путь.
  
  Миссия прошла довольно легко. В место куда они отправились, животная фауна была спокойной. Пару мелких кабанов и лис отвадил и всё. Благо хоть комаров не заставили убивать, шиноби то на них побарабану, скорее мы его выпьем чем он что-то стырит.
  
  По окончании миссии я встертил их на обратной дороге и прошёл мимо охраны и семьи, подав условный знак, что миссия выполнена и всё без осложнений, заказчик слабенько кивнул и продолжил путь не обращая на меня внимание.
  
  А дальше бег, БЕГ и БЕГ В СТИЛЕ СИЛЫ ЮНОСТИ! Боже как я хочу домой.
  
  И вот спустя некоторое время я захожу в один из тайных ходов АНБУ. Прохожу по коридору и ...
  
  Сзади меня оно, мой мучитель.
  
  - Привет о грозный завоеватель и спаситель обездоленных!- прозвучало за моей спиной.
  
  - Может уже хватит Анко-сан, шутка немного затянулась,- вздохнул я.
  
  - Ну-ну. На самом деле ты очень не плох, если бы все после академии и учебки так выполняли миссии, то у меня было бы намного меньше проблем, так что молодец.
  
  - Надеюсь больше никаких миссий не надо делать?
  
  - Пока нет, но через три месяца ты будешь одним из экзаменующих на втором экзамене на чунина. Под моим непосредственным контролем. Потрать оставшееся время с умом и усердно тренируйся.
  
  - Хай!
  
  Анко развернулась и пошла в сторону... а не там продают вкуснейшие данго в Конохе? Ну я рад, что хоть что-то не меняется.
  
  Ну, а теперь дом милый дом...
   Комментарий к Глава 14 или Выбор Не Свободы Выбора
   Надеюсь глава понравится. Дальше будут махачи и грозное усиление (со временем конечно). Но я хотел обратить внимание, что жизнь шиноби - это не бесконечные махачи, в мирное время множемтво миссий может и не потребовать навыков битвы.
  
  Сегодня уже без сказки на ночь (((
  
  ========== Глава 15 или Выбор Тихих Будней ==========
  
  Да, много времени прошло. Тренировки АНБУ, миссии перекидывающие то туда, то сюда. Первым делом зашёл в канцелярию Хокаге и посмотрел счёт и письма.
  
  Сумма вышла даже очень ничего. Мне зачли миссию B-ранга за пустыню и поимку крота, и три миссии C-ранга за возращение реликвии, устранение бандитов и помощь аристократу.
  
  Из положительных вещей: мне дали второй специальный уровень допуска в АНБУ.
  
  Фактически АНБУ делилось на несколько категорий:
  
   Первый уровень - это уровень генинов, часто таким выдают не сильно сложные задания, иногда они объединяются в группы под началом второго младшего уровня.(Миссии D-ранга и С-ранга)
   Второй младший уровень - это уровень средненького чунина и ниже. Они могут как объединяться в группы, так и брать под начало первый уровень.(миссии С-ранга и несильно сложные В-ранга)
   Второй старший уровень - уровень сильного чунина. В основном являются капитанами групп и выполняют миссии B-ранга.
   Второй специальный уровень - тут состоят по уровню силы от слабенького чунина вплоть до сильнейших. Здесь состоят индивидуумы, которые имеют 'особые' способности. Разведка, внедрение, шпионаж, поиск, тихое убийство или подстава, проводники через опасную местность. Такие могут получать задания от D-ранга вплоть до A-ранга. Например мою первую миссию, если бы я выполнял её без Анко-сан, а например в группе второго старшего уровня зачли бы как А-ранг.
   Третий уровень - уровень токубецу и так же делится на старшего, младшего и специального. Только различия идут между младшим и старшим не только в уровне силы, но и способностей к тактическому мышлению. Например старший может быть слабее младшего, однако как командир группы он будет справлятся значительно лучше. Специальные тут делятся на два типа, либо те кто очень сильно ушёл в свою специализацию, либо те, кто на пути к Джонину, и могут и группой управлять и в одиночку со всем справляться.
   Ну и четвёртый уровень - самый малочисленный, уровень джонина, могут выполнять любое задание А-ранга, как и S-ранг. Например взять то же задание Нару в стране волн, если бы у Какаши были в подчинении, хотя бы тройка второго старшего уровня и один четвёртого, то Забузу замочили, каким бы крутым он не был. Пусть он силён, однако в схватке против третьего уровня на подхвате и четвёртого ловить ему нечего.
  
  Стоп! Точно! Страна волн! Нару уже могла отправиться. Быстро интересуюсь у работника на этот счёт, с новым допуском, задания команды генинов, для меня не секрет.
  
  Работник порылся в бумажках и сказал, что уже пришёл отчёт о Какаши три дня назад о выполненной миссии, которую можно было оценить чуть ли не в сильный А-ранг. Бл*ть! События канона помню всё хуже и хуже, такое чувство, как будто они выветриваются и я вспоминаю их постфактум.
  
  Да и вся первая жизнь помнится довольно серо. Помню события и время, но чувства которые испытывал вспоминаются всё хуже и хуже. Единственное, что знаю, я не должен допустить смерти близких во всей этой заварухе. Поэтому я должен за оставшиеся четыре месяца до нападения Суны и Орочимару стать сильнее.
  
  Дома меня встретили тепло и радушно, конечно же после пары любящих подзатыльников от матери. Она кстати, если судить по уровню чакры, добралась до планки сильного генина, похоже ей было скучно без меня.
  
  Зато с уверенностью могу сказать, что все Узумаки монстры. Начать тренироваться только примерно в двадцать лет и достигнуть уровня сильного генина - это очень много, даже несмотря на то, что ей понадобилось чуть больше десяти лет на это.
  
  Вечером пришёл отец и мы отпраздновали моё повышение и возращение дружной семьёй. На следующий день я пригласил всех друзей в ресторан, и мы вместе посидели дружной, пусть слегка и шумной компанией. Гай-сенсей вопил о силе юности, Ли кричал, что завалит Неджи на экзамене на чунина, на что тот лишь хмыкал, Тен-Тен и Хината, что-то тихонько обсуждали и заказывали сладости, Чоджи поедал мясо такими количествами, что я боялся, что денег от миссий и не останется, Шика лениво с полуприкрытыми глазами смотрел в окно и то тут, то там вставлял свои коментарии.
  
  В общем, с ними как всегда весело, жаль, что Нару ещё не вернулась с миссии.
  
  После этого пошли тихие и спокойные деньки, вскоре вернулась Наруко и похоже, что и она за это время изменилась, подросла не только в физическом росте, сколько в ментальном.
  
  Похоже увидев смерть, жадность, борьбу за своё место под солнцем, она решила для себя что-то важное. Единственное, что после того случая, отношения немного натянуты. Вроде как я, так и она хотим это обсудить, но первым заговорить не решались, вот и получается, что вели разговор ни о чём.
  
  Я рассказывал о местах, в которых побывал, а она о жизни в деревне. Мизуки тут предателем кстати не был, да и Нару смогла сдать экзамен с первого раза. Тест написала на средненько, тайдзюцу для уровня академии она явно перешагивала, хенге и замене научилась на отлично, а иллюзорных клонов сделать не смогла.
  
  В итоге экзамен она сдала выше среднего. Её даже Хокаге поздравил и дал ей технику теневых клонов, мол, не переживай, вот тебе клоны, и они в сто раз лучше иллюзорных.
  
  Вот старый жук, а мне клонов так и не дал, сказал, что эта техника не для тебя.
  
  На этой ноте мы и попрощались, наговорившись о всём, но так и не обсудив о том, что было. Хотя пару раз Наруко пыталась заговорить, но сразу же краснела и отворачивалась. Интересно, она стесняется, что ударила меня?
  
  Медленно, но верно, дни переходили в недели, а те в свою очередь месяцы. Большую часть времени я посвятил тренировкам. Иногда собирались компанией и обсуждали различные темы.
  
  Тренировки делил на различные виды:
  
  Больше всего времени я уделял клановому стилю, стилю бога воды, и стихиям. У меня даже получилось овладеть Хёотоном. Ну как получилось. Создал маленькую снежинку, которая за секунду растаяла, при этом затратив десять процентов чакры.
  
  Пиздец просто, у меня довольно сильный Кайтен столько жрёт. Ещё в пути овладел, а здесь доработал до более менее живого состояния Хакке Хьяку Ниджухачи Шо(128). Правда, тело работало на пределе и после техники я и от генина не отобьюсь.
  
  Так же пытался добавлять в клановый стиль стихии. Как например с Мизу Хари, но с этим пока слабовато. Кайтен как ни странно с воздухом плохо сочетается и пытается распылится в разные стороны, с водой необходима просто уйма чакры, а молнией чуть сам себя и не прикончил. Вообще эффект был отличным, техника сначала не откидывала, а наоборот как засасывала врага, и лишь после сеанса электрического стула откидывала в сторону. Но проблема в том, что я становлюсь центром этого электрического ада и если бы до этого не посвятил себя сопротивлению стихии, то после первого применения мог и сдохнуть.
  
  Всё остальное время я уделял фуин и медитации (в основном вместо сна).
  
   За пару недель до экзамена меня выловила Анко и отправила в лес смерти, на поиск различных фуин или шпионов, которые могут вмешаться.
  
  Ну это дело времени много не заняло, пусть лес смерти и огромен, но место для участников турнира было ограждено, и являлось специальной территорией.
  
  Так что по сравнению с поисками бандитов в горах это была лёгкая прогулка, пусть звери тут есть и очень необычные, но любой чунин сможет их победить, ну или свалить, если они объединились в стаю.
  
  За пару дней до экзамена, Нару узнала о своём участии в нём. Прыгала и радовалась, да ещё и хвасталась передо мной, что теперь она уж точно станет чунином и будет круче даже меня.
  
  Правда её лицо быстро приняло вид обиженного хомячка, когда я показал ей документ, подтверждающий, что я уже являюсь чунином.
  
  Я разумеется предупредил, что экзамен - это опасное место и там можно умереть, но кто меня будет слушать? Уж точно не она.
  
  В своём воображении она уже сидит в шляпке хокаге.
  
  Эх, надеюсь ничего страшного не случится....
   Комментарий к Глава 15 или Выбор Тихих Будней
   Нару хокаге - https://pbs.twimg.com/media/Ce_xts-W8AERcJY.jpg
  
  Вся глава это фактически рассказ от первого лица, так проще подавать события скачущие галопом.
  Я вообще рассчитывал на рассказ в сто или сто двадцать страничек, но видимо не удастся, но всё равно не хочу растягивать на 300-400 страниц, ибо боюсь потерять вдохновение. Ну или просто надоест, а замороженное произведение - это очень плохо, так как пациент в большей части случаев не просыпается.
  
  Приятного чтения.
  
  ========== Глава 16 или Выбор Второго Этапа ==========
  
  Сижу в палатке и наслаждаюсь тихим солнечным деньком. Эх, всё было так хорошо, пока не пришла Анко, а за ней куча генинов.
  
  Мда, интересненький набор. Из облака никого, из камня и волн середнячки, а вот песок и правда отправил трёх детей Каге. Если честно не ожидал, всё таки отправить джинчурики, да ещё и неопытного в другую деревню, не каждый бы решился.
  
  Хотя кого-то вроде Киллера Би никто не подпустил бы и на пушечный выстрел.
  
  Но всё-таки некоторым из участников, из мелких деревень уже за двадцать, да и чакры у них не то чтобы много.
  
  А вот наши и правда отправили всех выпускников академии. Команда Гая, Какаши, Куренай и Асумы все тут, хотя если честно, то я считаю, что им ещё рано на чунинов сдавать, слишком мало опыта.
  
  В той же пустыне я бы сдох, если бы не знал какие виды животных ядовитые, и как вывести этот яд. Да и сенсоры среди них только четверо. Неджи, Хината, Киба и Шино в порядке убывания по силе. Хотя в некоторых случаях чутьё нинкена может сыграть роль получше бьякугана.
  
  Им бы сейчас выполнять С-ранг меняясь командным составом. Но оставить их опыт, Сакуре, Ино и Хинате явно не место тут.
  
  Сакура и Ино просто слабые, впрочем за Яманака я не переживал, их техники в дальнейшем, даже на уровне токубецу в большой группе могут быть полезнее пяти боевиков.
  
  Да и батька её рано или поздно заставит взяться за ум. Сакура же просто слаба, сейчас кричит на Нару, а у самой, один из слабейших резервов, среди находящихся тут.
  
  Саске, ну, он такой же как в каноне. Идёт с гордо поднятой головой и на всех остальных, кроме разве что Ли, Гаары и Неджи смотрит как на мусор.
  
  Неджи походу вообще на всё пох*й, за время нашего общения он перенял мой пофигизм к некоторым вещам, и единственное, что его сейчас интересует, это тренировки и сила. Пусть он и бормочет на судьбу, но так же и тренируется до потери пульса, чтобы сломать её. Его экзамен интересует лишь потому, что он может получить больше заданий, где может шлифовать свои навыки.
  
  К Хинате-химе у него отношение предвзятое, разумом он понимает, что она то ни в чём не виновата, но никак не может избавиться от этого, и даже наши посиделки ничего не изменили. Похоже их битва всё же состоится.
  
  Кстати мои знакомые уже заметили меня, и начали таращиться во все глаза. Только Нару знала про моё повышение, но даже ей я не сказал, что буду одним из экзаменаторов. Я слабенько ухмыльнулся им, а пока Анко-сан говорила свою 'воодушевляющую' речь.
  
  - Так что мелкие, если процентов тридцать из вас пройдут, то это уже будет великолепный результат, а если выживут процентов шестьдесят, то вам просто благоволят боги.
  
  Участники немного притихли от серьёзного голоса.
  
  - Такой фигнёй меня не остановить,- прокричала Наруко,- я пройду этот тест и стану Хокаге,- да разошлась она не на шутку.
  
  Анко лишь ухмыльнулась и кинула кунай, вот момент, я надеваю очки.
  
  Бьякуган.
  
  Пока Наруко отвлеклась Анко быстро перемещается ей за спину, скорость токубецу - это не шутки, и вот оно, Анко что-то говрит Нару, а парень из травы тихо подходит и берёт кунай, ЯЗЫКОМ? Бл*ть, похоже всё реально плохо, и так же тихо возвращает его Анко, остановившись около шеи.
  
  Но какого чёрта я ничего не вижу? Вижу перед собой лишь кого-то с уровнем чуть меньше среднего чунина. Это и есть его захват тел? Не удивительно, что сидя около Хирузена его никто не заметил.
  
  - Хм, а ты неплох,- сказала Анко ровным голосом, но весьма серьёзным.- Но да ладно, кто решил, что он достаточно силён, чтобы выжить идите и подпишите документы о том, что вы были предупреждены об опасности испытания, но всё равно решили принять участие,- и указала пальцем на меня.- После росписи вы получите свой свиток.
  
  Команды подходили по очереди и брали свиток неба или земли и шли в порядке очереди в лес, когда все ушли, ко мне подошла Анко.
  
  - Что думаешь насчёт того с длинным языком?- да я сейчас почти на все сто уверен, что это Орочимару, но говорить про это нельзя.
  
  - Я считаю, что тут ему не место. У него уровень чакры почти среднего чунина, но это не всегда решает силу. Во-первых, кто-то с его уровнем в небольшой деревне травы, мог бы считаться уже слабеньким джонином, ну или токубецу. Но больше всего настораживают его навыки. Он не только скрылся из твоего поля зрения и приглушил своё присутствие и уровень чакры от тебя, но он старался не попадаться в поле зрения других участников. Одно это слишком настораживает,- сказал я чистую правду.- К тому же поведение его сокомандников, обычно небольшие деревеньки стараются попасть в последний тур, ведь даже просто засветив свой протектор они получат достаточно внимания, однако им было наплевать, да и видны в них небольшие следы чужой чакры. Может гендзюцу?- тут я немного соврал, скорее всего Орочимару применил препараты, чтобы не засветиться раньше времени.- Ну и самое главное, вторая тройка из травы была очень удивлена его поведением, как будто первый раз видят,- думаю этого достаточно для Анко, и похоже я прав.
  
  - В твоих словах есть разумное зерно,- проговорила она,- отправляйся в центр и встречай команды, прошедшие второй тур, я отправлюсь за ним.
  
  - Хорошо, я доложу кому-нибудь и попрошу подкрепление,- как бы мне не хотелось отправиться с ней, но к сожалению, я для Орочимару лишь ребёнок, а у Анко, его ученицы, есть шанс как выжить, так и отвлечь его от Нару, на Саске мне было плевать.- Будь осторожна, он меня очень настораживает.
  
  - Ну-ну, не волнуйся, маленький Шинигами, с Анко-чан всё будет в порядке,- улыбнулась она и отправилась по следу команды травы, да и не похоже, что Орочимару хоть как-то старался замести следы, наоборот, он будто звал её.
  
  - Похоже и мне пора,- проговорил я.
  
  И на полной скорости метнулся в центр, сейчас моя скорость была очень высока, особенно когда выключаю, практически вечно включённые утяжелители.
  
  Через час я уже был около башни, заметив затаившуюся группу АНБУ, я позвал их специальным сигналом.
  
  - Позывной?- спросил парень в маске волка.
  
  - Шинигами,- так же отстранёно ответил я.- Мангуст подозревает одного участника в фальсификации своей личности и запрашивает подмогу.
  
  В ответ тройка мне лишь кивнула и отправилась в путь, когда я указал примерное местоположение.
  
  Что ж, я сделал всё, что мог, надеюсь всё пройдёт хорошо. Хотя, эх, так и хочется самому сорваться и отправиться за ними.
  
  Так я и стоял на этом месте.
  
  Первой пришла команда Суны, буквально спустя четыре часа после теста. В принципе, они все переросли генина, и в отличии от наших, опыта у них хватает.
  
  - Свитки?- спросил я.
  
  Мне кинули два свёртка. Проверив их я отправил суновцев в место отдыха.
  
  Через день пришла команда Хинаты.
  
  Дальше пришла команда Неджи.
  
  Потом пришла команда звуковиков, ребята были довольно потрёпаны и когда уходили полностью обматерили команду Нару, Неджи и Шики. Похоже все в порядке.
  
  Следующими прибыла команда Шикамару.
  
  Дальше прибыл засланый казачок, то бишь Кабуто, ну жук, жук и есть.
  
  И последними прибыла команда Наруко. Они тоже были довольно сильно ранены. Пусть Саске и хотел казаться сильным, но у него сейчас такой разнос в чакре был, что мама не горюй. У Сакуры были отрезаны волосы и ушибы по всему телу, как и мелкие царапины. У Нару была повреждена энергетика печатью, трогать не буду, пусть Джирая разбирается, он тут мастер фуин. Да и побита она , если судить по вещам, которые судя по всему приказали долго жить.
  
  Может предложить ей новую одёжку, сразу вспомнил о наряде Гая, что тот когда-то давно предложил. Дааа, Нару уже не маленькая девочка, тут все взрослеют быстрее, так что сейчас ей можно легко дать пятнадцать-шестнадцать.
  
  Сам не заметил как ушёл в свои мысли.
  
  - Кхм, кхм,- вызволила меня из фантазий Нару.
  
  - А, да, простите, задумался. Молодцы, поздравляю с прохождением второго тура. Рад, что ты цела Нару,- сказал я и немного улыбнулся.
  
  - Почему ты не сказал, что являешься одним из экзаменаторов?- прокричала, немного надувшись, блондинка. Похоже, она хотела это спросить ещё до начала тура, но терпела.
  
  - Ну, ну. Я и сам не знал по началу. Просто я нахожусь в подчинении у Анко-сан, вот она меня и припахала,- немного грустно ответил я.
  
  - У этой психанутой, неудивительно, что тебя не было полтора года,- пробурчала она, и правда как боевой хомячок.- Наверно весело с ней было?- ой-ой, что за странный блеск в глазах.
  
  - Ну, фактически, только первую миссию я выполнял с ней. Дальше я получал только указания следующего задания, с ехидными комментариями,- и снова усталый вздох.- Что же, удачи в следующем раунде.
  
  - Спасибо, это будет как два пальца,- улыбнулась она, а великий мститель продолжал хмуриться и пилить меня взглядом.
  
  POV Учиха Саске
  
  Похоже этот раунд завершён, пусть и не без проблем.
  
  Сначала Орочимару, подумать только, они пропустили нукенина S-ранга на экзамен на чунина, бездарности.
  
  Потом эти звуковики, и моя расправа над ними, тогда меня переполняла сила. Сила, которую я жаждал, и к которой стремился, и вот, она была у меня в руках, а сейчас хрен пойми что в теле творится.
  
  Потом этот красноволосый, интересно, кто он? На вид может лишь немного старше нас, но уже стал экзаменатором. Хоть он и сказал, что его припахали, как подчинённого, но даже так, генин не может стать экзаменатором.
  
  - Эй, Наруко, кто он?- спросила Сакура, хоть где-то от неё есть польза. Хотя я и благодарен ей за то, что она сражалась в одиночку против звуковиков, пока мы были в отключке.- На вид, он не старше нас, но уже стал экзаменатором, но я его не помню.
  
  - Хоть он и нашего возраста, но учился на год старше, в группе Рок Ли и Неджи.
  
  - Тогда, он прошёл экзамен в прошлом году?- спросила Сакура, а я лишь внимательно слушал.- А Анко-сан была его учителем? И почему он сказал, что выполнял задания в одиночку?
  
  - Э, ну после академии его позвали в АНБУ, и его не было больше года, о миссиях он мне не говорил, сказал, что эта информация хоть и не секретна, но АНБУ не имеют право её разглашать, знаю лишь, что он много путешествовал за это время.
  
  Хм, он одного с нами возраста, но уже чунин и его позвали в АНБУ, как и брата. Почему не предложили мне, я и сам бы превосходно справлялся с миссиями. Хотя скорее всего он бесклановый или из побочной ветви и его не жалко.
  
  - Ясно,- протянула Сакура,- а как его зовут? И какие у вас отношения? Он вроде тебя Нару называл, даже без суффиксов.
  
  Тут я нахмурился и начал прислушиваться, сам не понимая почему.
  
  - Ну, мы познакомились, когда мне было всего пять, ну и мы...это...-Наруко немного покраснела и отвела взгляд, а я нахмурился ещё сильнее. Было такое чувство, что забирают что-то моё, и мне это не понравилось,-...мы друзья,- наконец-то выговорила она.- Он стал моим первым другом и мы часто тренировались вместе, как-то так.
  
  На этом любопытство Сакуры было удовлетворено, а я отбросил в сторону всякие надоедливые мысли, и стал сосредотачиваться на следующем этапе.
  
  
  ========== Глава 17 или Выбор Наставника ==========
  
  Как только команда Какаши отправилась дальше, я сорвался на бег и отправился в чащу. Через два часа я нашёл необходимое место. Место боя было уничтожено, хотя явно не было применено никаких техник А-ранга или выше, иначе их бы заметили.
  
  Вижу три мёртвых - это те трое токубецу и Анко, которая лежит без сознания в крови. Чёрт, что он за монстр? Уничтожил четверых токубецу, один из которых, довольно близко по силе к джонину, при этом никому не дав уйти.
  
  Да они в четвером и джонина бы разложили, учитывая, что тройки АНБУ третьего уровня если объединяются так, чтобы сложить сильные и закрыть слабые стороны друг друга. Например Хьюга, Абураме и Курама, такая команда действительно страшная.
  
  А он тут поигрался и свалил. По спине пробежал холодок. Реши я прислушиваться к чувствам, а не к интуиции и голосу разума, и я оказался бы одним из них.
  
  Или того хуже, если бы понял кто я, то мог взять меня как запасное тело, пусть он и помешан на Учиха, после того как отхватил от совсем юнца Итачи, но он явно не оставил бы члена кланов Узумаки Хьюга, Нару он не тронул только потому, что она джинчурики и забери он её и на него открылась бы охота со всех деревень мира.
  
  Подхожу к Анко и рассматриваю её систему циркуляции чакры очень внимательно, похоже эта печать вливает в неё чужеродную чакру, и довольно агрессивную. Перекрываю пару точек тенкетсу, чтобы она не распространялась, но это лишь временная мера.
  
  К тому же она потеряла довольно много крови, запечатываю трупы бойцов АНБУ и собираюсь взять на руки Анко, как вдруг почувствовал слабенькую чужую чакру, Мизу Хари.
  
  Техника попадает в небольшую змейку на расстоянии сто метров от меня, я не придал ей значения, так как не чувствовал чакру, похожа она была запечатана и только когда начала передавать информацию разблокировала её.
  
  Чёрт! Надеюсь, я успел, впрочем, я сейчас в маске и капюшоне, так что опознать меня довольно сложно.
  
  Я подхватил Анко на руки и помчался в сторону центрального госпиталя.
  
  
  POV Орочимару
  
  О, похоже, кто-то заметил моего маленького друга. Учитывая её маскировку, да и при передачи энергии она испускает довольно малое его количество, поэтому, даже многие из лучших сенсоров её бы не заметило.
  
  Кто-то из Хьюга? Но даже из них, лишь кто-то из главной ветви мог заметить на таком расстоянии такой маленький скачок чакры в лесу смерти.
  
  Впрочем Хьюги меня не сильно интересуют, а вот то, что маленький мститель пережил установку печати - это очень хорошо. Его молодое и сильное тело идеально мне подойдёт.
  
  
  Кабинет Хокаге.
  
  Выслушав мою историю двое ветеранов нахмурились.
  
  - Теперь сомнений нет, это точно он,- проговорил Сарутоби во всю пыхтя трубкой.
  
  - М-да, неприятная ситуация,- проговорил Данзо.- Думаешь ему нужен лишь молодой Учиха.
  
  - Кто знает? Он всегда был сам себе на уме, и творил, что хотел. Но я сомневаюсь, что целью был только Саске. Проще было бы подождать, пока тот отправиться на миссию. Какаши пусть и силён, но явно не противник ему.
  
  - Ты прав. Что думаешь делать?
  
  - Шинигами.
  
  - Да, хокаге-сама.
  
  - Отправляйся и передай это Какаши,- кинул он листок с росписью,- он и сам догадается, но всё же передай ему, что после дополнительного тура мы постараемся оградить печать, и до конца экзамена, пусть не сводит с него глаз. А ещё лучше пусть тренирует его до последнего тура
  
  - Да, разрешите идти.
  
  - Отправляйся!- проговорил он и стукнул трубкой по пепельнице.
  
  Я же применил шуншин и исчез из кабинета. Довольно интересная техника, относится скорее не к ускоренному передвижению, а к пространственному. Используя её ты переходишь на другой слой пространства и можешь проходить через препятствия, конечно вруби Хирузен все печати и я долбанулся бы башкой о стену. Чем-то она напоминает ослабленную версию сонидо, жаль, что в бою не применима. Слишком много времени заряжается, слишком много чакры и концентрации требует.
  
  Нашёл я Хатаке Какаши на крыше здания, в котором будет проводится дополнительный этап, он читал книгу, хотя похоже знает её содержание вплоть до запятой.
  
  Пока я рассматривал шиноби, что в тринадцать лет уже стал джонином, он закрыл книгу и поднялся.
  
  Я передал ему листок.
  
  - Указания?- безразлично спросил он.
  
  - Хокаге-сама сказал поставить блокировку на печать Орочимару, которую носит ваш подопечный, Учиха Саске. Так же вплоть до конца экзамена не спускать с него глаз. Возьмите его в ученики, если он пройдёт дополнительный раунд, на месяц до начала третьего этапа, и предупредите Хокаге о месте проведения тренировок.
  
  - Это всё?- спросил он.
  
  - Да.
  
  - Тогда можешь идти.
  
  Я спустился с крыши и направился в свои покои ждать дополнительного тура.
  
  Странный парень, но сильный. В тринадцать лет и уже джонин, скорее всего тогда он пусть и не дотягивал до этого уровня, и дали звание ему лишь потому, что он последний из клана Хатаке и ученик четвёртого.
  
  Однако создать технику А-ранга в его возрасте - это очень неплохо. У него есть то, чего лишён я сейчас. Боевой опыт. Огромный боевой опыт человека, прошедшего войну.
  
  Может по уровню чакры и некоторым техникам я и выйду в уровень токубецу, Нару по одной чакре уже почти джонин или даже немного выше. Но вот опыта у меня очень мало, а он в свои тринадцать побывал во многих смертельных битвах.
  
  Что же, время ещё есть.
  
  Второй тур прошёл практически без отличий от канона.
  
  Кабуто сдался без боя.
  
  Саске победил Акадо Ёроя. После этого его забрал Какаши.
  
  Тен-Тен проиграла Темари.
  
  Шикомару победил девчонку из звука.
  
  Так же Шино победил сильно кричащего парня тоже из звука.
  
  Ино с Сакурой вышли в ничью. Бой получился довольно жалким если честно.
  
  Наруко победила Кибу. Ну тут вообще без шансов было, не знаю почему, но он её явно считал никудышным бойцом, но тут в отличии от канона она довольна сильна в тай, и ей не пришлось прибегать к трюкам с превращением.
  
  Неджи сражался с Хинатой. Пусть бой он закончил жёстко, из-за чего Наруко обещала отдубасить его на следующем этапе, но я видел, что если бы он захотел, то убил бы Хинату за несколько движений. И похоже крики Нару, как и моя ухмылка его взбесили.
  
  Канкуро против третьего члена команды Кабуто. Ну, Канкуро победил не особо напрягаясь.
  
  Гаара против Рок Ли. Если честно, я очень хотел вмешаться и не позволить Ли сражаться, ведь в каноне он вроде получил довольно серьёзные повреждения. Но я уверен, что даже расскажи я ему, что после битвы он станет инвалидом, он всё равно не отступил.
  
  Зато я увидел врата. Страшная техника, наша восемь триграмм хоть и напрягает чакроканалы, как и врата, но нет такого бешеного выброса чакры. Действительно, техника должна относится к запрещённой, если бы не сумасшедшие тренировки на грани, он просто разорвал себя изнутри уже.
  
  Под конец битвы я уже сжимал кулаки и прикусил губу так, что потекла кровь. Гаара страшный противник, если бой будет идти не в помещении как тут, а в лесу или того хуже в пустыне, то он превратится в очень сложного противника даже для токубецу.
  
  Саске его задел, хм, или заденет лишь из-за того, что парень сейчас явно не может мыслить адекватно.
  
  Конец боя ознаменовало вмешательство Гая. Я лишь мог ужасаться его повреждениям, даже если Нару и Джирая не отправятся за Тсунаде, я лично её приведу, чтобы помогла парню.
  
  И последний бой. Чоджи против звуковика. Довольно глупое поражение. Примени Чоджи иную тактику и сложно было бы предсказать кто победит.
  
  Затем распределение третьего этапа.
  
  1) Наруко против Неджи
  
  2) Саске против Гаары
  
  3) Темари против Шикомару
  
  4) Шино против Канкуро
  
  5) Звуковик
  
  
  Всё как по канону, а теперь пора отпраздновать победы товарищей.
  
  М-да, идея то была не очень, некоторые из них противники. Ну Шикомару и Шино то пофиг, а вот Наруко и Неджи просто пилят друг друга взглядом.
  
  Я их успокаивал. Но в какой-то момент меня спросили на чьей я стороне. Вот тут-то я струхнул, похоже свалить по тихому мне не дадут.
  
  Ну я сказал, что на третьем этапе, даже если проиграешь, есть шанс, что станешь чунином и поэтому хочу, чтобы они показали красивый бой, на что оба хмыкнули.
  
  Ещё через пару дней встретил задумчивую Нару.
  
  - Нару, что-то случилось?
  
  - Да вот, мне назначили учителем Эбису, который обучает Конохамару, но толку от того. Лишь по воде научил ходить, хотя я и раньше могла продержаться, но только на одном месте. И вот нашла себе учителя, он легко завалил Эбису с помощью какой-то жабы.
  
  - У него случаем не было протектора с надписью масло?
  
  - Да, а как ты узнал? Он известен?
  
  - Ну да, помнишь книгу твоего сенсея?- она кивнула, явно испытывая к книге отвращение.- Это он её написал.
  
  - Точно извращенец. Скорее всего опять подглядывает на горячих источниках, схвачу его и заставлю тренировать, или всем расскажу о его подглядываниях.
  
  Мы вместе отправились к источникам. Я уже издалека увидел белую макушку. И тут мне пришла интересная идея, я уже видел тройку санинов на фотографии.
  
  - Нару, позволь мне,- хихикнул я,- Хенге.
  
  Я подошёл к великому санину, он уже заметил нас, но почувствовав Наруко и не учуяв угрозы не обратил внимание
  
  Я положил ему руку на плечо и натянул улыбку, обещающую муки вечного ада.
  
  Он обернулся, и когда увидел меня, то есть меня Тсунаде чуть инфаркт не схлопотал.
  
  - Ты будешь учить эту девчонку или тебе конец, я ясно выразилась,- прошептал я тихим и шепящим женским голосом, чтобы он не смог различить голос, я то не знаю такового у Цунаде.
  
  В ответ он лишь закивал как болванчик. И виделся очень 'испуганным'. Ну да, каким бы идиотом человек не был, но прожив столько в этом мире, он точно не может быть наивным дурачком.
  
  Слишком много отличий, от внешности до голоса, хотя сперва он реально струхнул, но самое главное это то, что Цунаде уже оставила бы от него лепёшку, и лишь после этого что-то просила.
  
  Похоже он изначально прибыл сюда для её тренировки, просто не знал как начать. А тут такой предлог, так что он играл до конца. Он даже понял, что я его раскусил.
  
  Не удивительно, что Хирузен хотел его сделать Хокаге, он не дурачок, совсем нет, он скорее раздолбай.
  
  Наруко радостно прыгнула пару раз и обняла меня, Джирая лишь вопросительно приподнял бровь, чтобы затем ухмыльнутся и одобрительно кивнуть.
  
  Кажется, я немного покраснел, хотя я уверен, что он просто не так нас понял.
  
  - Хе-хе, кого-то вы мне напоминаете,- и перевёл взгляд на силуэт Четвёртого.- Что же, хорошо, я беру вас в ученики!
  
  - Эм, ну как-бы только Наруко хотела.
  
  - То есть ты отказываешься?
  
  - Конечно я согласен!
  
  Ещё бы, обучаться у самого сенина, который при всём этом ещё является и лучшим мастером фуин в Конохе. Кто бы от такого отказался?
  
  Жаль, что Наруко не может изучить фуин, очень жаль. Но не с её чакрой, которая пропитывалась силой девятихвостого следует изучать это искусство.
  
  Да, именно искусство. Со временем я понял, что фуин - это скорее искусство, чем наука. Некоторые фуин были одинакового назначения, но разные по устройству.
  
  Что же, приказов пока у меня никаких нету, так что надо использовать эту возможность по максимуму.
  
  
  POV Джирая
  
  Вот я и вернулся в деревню. Это было неизбежно, сколько бы я не прятался за миссиями, хотя Акацуки очень настораживают. Не навестить за тринадцать лет свою крестницу было очень глупо.
  
  А ведь вернувшись я разузнал о ней, похоже отношение жителей было к ней ниже плинтуса, её практически все ненавидели, а те кто знали правду, думали о ней как об оружии.
  
  Неужели я тогда допустил ошибку, и лучше было бы сбежать с ней. Но такую жизнь для неё я не хотел, да ещё эти парни в чёрных плащах с красными облаками. Зная несколько их членов, боюсь, если бы на нас напали несколько из них, даже я не смог бы её защитить.
  
  Что бы отвлечься от этих мыслей я отправился подглядывать в баню, пусть я и могу позволить себе любой бордель, но это стало уже чем-то вроде ритуала. Помогает мне сосредоточится и вдохновляет меня на новые идеи для книги.
  
  Хотя чего уж греха таить, нравится мне это тоже. Хе-хе.
  
  И вот в это время какой-то парень решил меня отвлечь, я даже не разобравшись призвал жабу и вырубил его. Но потом я увидел её. Я сразу мог сказать, что это именно она.
  
  Она вобрала в себе лучшие черты родителей. Прекрасные голубые глаза отца и его светлые волосы цвета солнца. От матери же были черты лица, благодаря которым она могла выглядеть любящей женой и в то же время психованной стерв... в смысле разъярённой мегерой, уж я то знаю сколько раз Минато получал люлей от неё.
  
  И тут она попросила меня стать её учителем, чтобы подготовится к третьему этапу экзамена. О, она прошла, почему тогда обычные люди считают её неудачницей?
  
  Но я как-то растерялся, и отказался, хотя это и был очень хороший шанс загладить вину. Она сказала, что не будет сдаваться так просто, пока я драпал. Что же упорство от отца и матери она позаимствовала.
  
  В этот раз я пришёл подглядывать только лишь с целью, чтобы она меня нашла.
  
  И тут я почувствовал её чакру, хм, и с ней кто-то идёт, довольно сильный в плане чакры, гораздо меньше, чем у Наруко, скорее ближе к токубецу.
  
  И этот кто-то схватил меня за плечо. Я оглянулся и увидел её.
  
  Боже нельзя же так пугать, у меня сердце в пятки ушло. Я увидел Тсунаде, ох, сердечко же не железное, пусть я и сразу нашёл сто и одно отличие. Ну и главное, что когда она схватила меня за плечо, у меня не оказалась сломана ключица.
  
  Ну и под благовидным предлогом я и согласился.
  
  Далее я увидел как Тсунаде превращается в красивого молодого парня с ярко красными волосами. А Наруко радостно запрыгала и даже не задумываясь, кинулась к нему в объятия.
  
  Я сначала вопросительно поднял бровь, а потом мне захотелось рассмеяться. Боже, как же они мне напоминают Кушину и Минато.
  
  С одной стороны спокойный и рассудительный парень, а с другой девчонка сорванец. Но даже без этого, одной внешности хватило, чтобы я перевёл взгляд на монумент моего ученика.
  
  Потом я перевёл добродушный и слегка игривый взгляд на детей. Парень немного смутился, однако быстро взял себя в руки и как бы сказал, что я не так всё понял.
  
  Интересно, что я не так понял? Да тут бы и слепой увидел, какие у них чувства друг к другу. Но похоже парень этого не осознаёт, мне даже интересно почему?
  
  Вроде парень он не глупый, быстро оценивает обстановку и хорошо научился читать эмоции. По крайней мере он легко понял, что под конец я разоблачил его маскировку.
  
  Тогда почему он не может понять Наруко, которая чувства не особо то и скрывает.
  
  Эх-эх, молодо-зелено.
  
  Может помочь им?
  
  Ха-ха-ха, это точно будет весело.
  
  - Хе-хе, кого-то вы мне напоминаете. Что же, хорошо, я беру вас в ученики!
  
  - Эм, ну как-бы только Наруко хотела.
  
  - То есть ты отказываешься?
  
  - Конечно я согласен!
  
  А парень похоже очень хорошо знает на что я способен, вон как глаза загорелись.
  
  - Ты тоже участвуешь в экзамене на чунина?
  
  - Нет, Эро-сенин, он один из экзаменаторов второго этапа и является членом АНБУ,- с гордостью сказала Наруко, как будто это её достижения.
  
  - Это правда?
  
  - Да, Джирая-сенсей. Я являюсь вторым специальным уровнем.
  
  - Хо-хо. Неплохо малой.
  
  - Спасибо.
  
  - Ну что же идём в тихое местечко, там и обсудим дальнейшие планы.
  
  Мы пошли в спокойное место около реки, там редко бывают люди, поэтому это идеальное место для тренировки.
  
  А на полигонах можно засветиться, особенно если учить Наруко и парня искусству призыва.
  
  - Кстати малой, я совсем забыл тебя спросить, как тебя зовут?- м-да, глуповато получилось.
  
  - Исами. Исами Узуми,- как-то довольно тихо и не особенное уверенно сказал парень.
  
  Интересно с чего бы это. Хотя я догадываюсь о его происхождении, и парень похоже знает и хочет понять стоит ли доверять незнакомцу, пусть и известному, хотя похоже и Наруко в курсе. Стоит дать ему понять, что я не проболтаюсь и тайну его не выдам.
  
  - Не переживай парень, нет, Исами. Какую тайну ты бы не хранил, я её сохраню, да и мне будет гораздо проще подобрать подходящую тренировку для тебя, зная твои сильные и слабые стороны.
  
  Вздох послышался со стороны парня, мне даже интересно стало, что он там скрывает?
  
  - Моё полное имя Исами Хьюга Узумаки. Приятно познакомиться с вами,- сказал парень.
  
  Я же немного приоткрыл рот и остановился. Серьёзно?! Хьюга Узумаки, господи, что за монстра они тут создали.
  
  Если у Хьюга будет большой резерв Узумаки и достаточный талант, то парень обещает в будущем стать по крайней мере не слабее меня, а возможно и даже гораздо сильнее.
  
  -Мда, интересненько. Ты владеешь фуин?
  
  - Да, но на уровне подмастерья, очень сложно разбираться в этом не имея мастера, а по книгам.
  
  - Согласен, в своё время мне помогла "подруга" моего ученика, и пусть она была младше, но знала намного больше. В этом искусстве, даже давая мне небольшие советы я продвинулся так далеко,- вспомнил я времена, когда просил Кушину обьяснить мне значение того или иного символа.
  
  Пусть после запечатывания лиса, она практически сама ничего не могла, но знания, которые в Узумаки вбивали с младенчества остались.
  
  - Ну вот мы и пришли, а сейчас я хочу услышать ваши истории. Хорошие и грустные моменты, сильные слабые стороны, как техник так и характера. Ну кто начнёт первым?
   Комментарий к Глава 17 или Выбор Наставника
   добил, со слипшимися глазами, но просто не смог остановиться.....Спать.....
  
  ========== Глава 18 или Выбор Противника ==========
  
  Вот я стою в VIP-зоне, здесь присутствовали лишь два Каге и по три охранника с каждой стороны. Почему меня выбрали в охрану? А фиг его знает, но могу сказать, что Хирузену так-то охрана и не нужна, он отнюдь не беспомощный старик, каким старается казаться.
  
  И даже Орочимару это понимает, ведь за время присутствия он лишь поздоровался и старался сводить беседу лишь к кивкам, так же полностью закрыв лицо вуалью, что бы не было видно мимики, пусть Хирузен и Рас(4) и не закадычные друзья, но и паре встреч Хирузену хватило, чтобы оценить его мелкие привычки или отношение к тем или иным темам.
  
  Если всё пойдёт по канону, то Третий будет сражаться против двух первых Хокаге и самого Орочимару. Так что слабым назвать старичка язык не повернётся, да в этом бою даже джонинам ловить нечего.
  
  Ну, так же понятия не имею занял ли место Орочимару Казекаге или нет. Мужик явно знает своё дело. Но Хокаге тоже не дурак, они вместе с Данзо уже отправили множество патрулей на стену, даже Джираю припахали.
  
  Я же лишь надеюсь, что битвы не будет, или погибнет очень много людей. Я предупредил отца на этот счёт, так что сегодня они остались дома и не пошли на Арену, как хотели.
  
  Я потратил много сил, чтобы их уговорить, особенно маму, она очень хотела поддержать Наруко, но в конце концов сдались.
  
  И вот все претенденты вышли на Арену.
  
  Узумаки Наруко, Неджи Хьюга, Сабаку но Гаара, Темари и Канкуро, Нара Шикамару, Абураме Шино. И не хватало Учихи Саске и звуковика Досу.
  
   Далее Хокаге задвинул речь какие вы все молодцы, будущее своих деревень, так что давайте покажем красивые бои для зрителей, что собрались на это событие со всего мира.
  
  Ну а дальше начался махач.
  
  Первый бой Наруко против Неджи.
  
  Как и по канону Наруко выиграла, высвободив чакру лиса, после того как Неджи, заблокировал шестьдесят четыре тенкетсу.
  
  Но сам бой отличался от такового в каноне. Нару глупо не бросалась на Неджи клонами тупо растрачивая чакру, а забрасывала кунаями, отправляла 'шахидов'.
  
  На самом деле она не очень удобный враг для Неджи в битве на открытом поле. Пусть бьякуган и может рассмотреть систему циркуляции чакры, как и тенкетсу, в то время как обычные клоны лишь сгустки чакры. Но когда их больше сотни задача очень усложняется, а учитывая, что Нару, как и клоны, часто делали замену друг с другом, то всё усложнялось ещё сильнее.
  
  Но Неджи всё-таки смог уменьшить их количество и пару раз подловить Нару. И должен сказать, что если бы он бил в полную силу, стараясь её убить, то бой бы был уже закончен, но он лишь старался её вырубить с минимальными повреждениями чакроканалов, поэтому бой немного растянулся.
  
  А уж когда она разблокировала тенкетсу, он вообще офигел, я если честно тоже. Пусть пока она этим занималась, её можно было сто раз грохнуть. Но всё равно, чакра лиса страшная вещь.
  
  В итоге под конец боя Неджи был сильно истощён, в плане чакры, несколько раз использовав Кайтен. Нару же за бой использовала больше четырёх резервов Неджи и задавила тупо числом
  .
  Я благодарен Неджи, что он не стал её калечить, да и похоже этот бой и ему многое дал, и заставил переосмыслить некоторые вещи. Рад за него.
  
  Второй бой решили отложить, так как Учиха опоздал, кажется у Хирузена начал дёргаться глаз.
  
  Третий бой Темари против Шикамару.
  
  Ну Шикамару откровенно страдал фигнёй, пудрил мозги противнику и использовал одному лишь ему ведомую тактику. Ну. и в конце-концов Шикамару сдался сам, чакры, мол, у меня нет, и вообще я маленький ребёнок, что вы от меня хотите? Однако, несмотря на проигрыш, похоже Хокаге остался доволен. Что в принципе и понятно, Нара никогда не славились силой в бою, однако, многие из них являются АНБУ третьего старшего уровня, и часто выступают как командиры миссий. И Сарутоби рад, что парень не продолжал превозмогать, а предпочёл отступить, сохранив ещё достаточное количество сил.
  
  Четвёртый бой Канкуро против Шино. Ну и Канкуро сдался. Похоже, всё будет плохо. И похоже Хирузен это тоже понимает, вон как зыркает на Казекаге. Похоже Хокаге начал прощупывать почву и начал задавать каверзные вопросы, мол чего это твой сын сдался, на прошлых этапах он показал себя довольно хорошо, и трусом не зарекомендовал. Казекаге на это лишь пожал плечами, а Хирузен нахмурился ещё больше.
  
  Пятый бой. Гаара вышел на ринг и стал ждать противника. М-да, пафосное появление, что тут сказать. А трибуны похоже просто жаждут шоу от наследника Учих, ведь последние годы их не было. А бои их проходят довольно красочно и эффектно, в отличии от боя того же Шикамару.
  
  Ну и Учиха зрителей не подвёл. Катон, бег с песком, красные зенки, да ещё и чидори. Классная техника, жаль, что для меня бесполезна. Если у Рок Ли дробящий урон, а чидори режущий, то у меня проникающий. Очень жаль, но со временем и на моей улице будет праздник.
  
  Похоже, то что Саске смог задеть Гаару, второго "немного" взбесило и он начал пороть чушь.
  
  И тут началось, гендзюцу, паника, нападение.
  
  Кай!
  
  Интересное гендзюцу, не показывает образы, а вводит твою чакросистему в состояние покоя, ты расслабляешься и засыпаешь.
  
  Но похоже оценить мне это не дадут. 'Казекаге' схватил Хирузена и выкинул на крышу, со стороны арены выбежали четыре человека в плащах. П*здец! Под ними я вижу обычных людей, лишь шестым чувством ощущаю фуин и специальные материалы. Плащи скрывающие от бьякугана, сколько денег и времени было затрачено на их создание.
  
  Зато, как они возвели барьер, я сразу могу сказать зачем они им, их чакра на вид просто отвратительна, куча примесей всякой фигни.
  
  Вижу как Наруко с друзьями отправились за Гаарой, нужно им помочь, или лучше сказать хотелось бы. Джонины на арене против джонинов, чунины против чунинов, Орочимару против Хокаге, и видимо трое АНБУ в VIP-зоне против троих песочников.
  
  Мы отпрыгнули в разные части 'Колизея' и сейчас начнётся битва.
  
  Мой противник похоже на уровне среднего токубецу и учитывая то, что он пропустил чакру по катане, можно сказать, что он ближе к самураям, хотя зная яды из Суны, я бы не попадался под удар.
  
  Сначала он видимо был удивлён, что на месте Четвёртого находился Орочимару, но видимо решил, что это часть плана.
  
  Я скинул плащ с капюшоном, оставшись в своей боевой униформе и 'особой' маске. Кажется я недавно упоминал, что мой запас на уровне токубецу, как и навыки, но мне не хватает опыта. Видимо судьба решила подшутить, и дала 'равного' соперника.
  
  Сейчас я выкинул все мысли из головы: страх того, что Нару придётся драться с другим джинчурики, страх за родителей и друзей, как и то, сможет ли продержаться коноха.
  
  Я включил бьякуган и прорези для глаз у маски стали немного светиться красным светом. Так же я активировал покров тьмы первого уровня, и принял начальную стойку джукена.
  
  Сейчас я должен сосредоточиться на враге полностью, он мой враг, друг и семья, и если я не отдамся этому бою полностью, то я его не переживу.
  
  И похоже противник со мной солидарен, не смотря на мой рост и комплекцию, всё ещё похожую на подростка, он совсем меня не недооценивал, он знал, что неудачника не позвали бы в ложе Каге и со мной нужно быть осторожным. Ведь одна ошибка будет стоить ему жизни.
  
  - Скорпион,- тихим и спокойным голосом сказал мой противник.
  
  - Шинигами,- таким же ледяным голосом ответил я, это единственные фразы, сказанные за весь бой, и больше просто не требовалось.
  
  Дальше, без знаков, сигналов или свистка рефери мы кинулись в сторону друг друга, на лишь нашей арене, окружённой взрывами, хаосом, кровью и бесконечной битвой.
   Комментарий к Глава 18 или Выбор Противника
   ГГ в маске, если кто забыл - https://img1.goodfon.com/wallpaper/big/7/e5/bleach-hichigo-ichigo-maska.jpg
  
  ========== Глава 19 или Выбор Врага ==========
  
  Сближаюсь с врагом, он проводит удар снизу, немного отклоняю корпус назад и легонько, рукой, подправляю движение катаны.
  
  Ухожу в разворот и наношу несколько ударов раскрытой ладонью, противник уклонился, а последний удар прервал рукояткой и провёл прямой удар катаной, я лишь немного сдвинул голову, пропуская удар.
  
  Последующий толчок ногой принимаю на блок руками. Меня на пару метров откидывает от соперника, дальше мне пришлось резко смещаться влево, так как противник просто кинул в меня катану и сразу же стал складывать печати знакомой по ним и энергетике технике.
  
  Футон: Воздушная Пушка.
  
  Уложившись в пару печатей, для простой техники С-ранга, он запустил в меня воздушную волну.
  
  Достаю из-за спины несколько печатей, кидаю их вперёд.
  
  Барьер С+!
  
  Эту технику мне передал Джирая за время обучения, она развеивает любое Джутсу до В-ранга.
  
  Так и случилось, ветер просто разбился о барьер и обе техники исчезли. Я моментально постарался приблизится к врагу.
  
  Однако увидел нити чакры от его рук к катане, что сейчас летела ко мне. Легко уклоняюсь от неё, однако в момент прохода мёртвой точки Хьюг, из катаны вырывается сенбон.
  
  Тут-то я поблагодарил судьбу за то, что у меня её нет, ловлю сенбон двумя пальцами и кидаю в противника.
  
  Он разумеется легко уклоняется от него, однако его лицо принимает озадаченный вид. Похоже то, что я уклонился от катаны, даже не оборачиваясь и использовал тайдзюцу похожее на джукен заставило его подумать, что я один из Хьюг. Поэтому он немного растерялся, когда техника не прошла.
  
  Шанс!
  
  Даже миллисекундная задержка в бою на наших скоростях может решить очень многое. В конце концов моя скорость сейчас пусть и под первым уровнем превышает таковую у Ли под вторыми вратами, а противник легко предугадывает все действия.
  
  Применяю свою оригинальную технику, ещё с детства думал о её создании. Однако мне не хватало контроля чакры и физической выносливости.
  
  Делаю шаг вперёд и немного наклоняю корпус вперёд. Катана противника ещё не прилетела ему в руку, однако он уже насторожился.
  
  Подаю чакру в ногу и пропускаю в ступню на манер волн, превращая часть чакры в стихийную, с элементом ветра.
  
  Сейсмический шаг.
  
  Техника больше всего напоминает Сору из One Piece. Только если там мгновенное перемещение связано с тем, что использующий технику несколько раз очень быстро бьёт ногой о землю придавая себе инерцию, то тут за меня это выполняет чакра.
  
  На словах это конечно звучит легко, но на деле - это очень сложный процесс.
  
   Если бы не бьякуган, который позволяет управлять чакрой с ювелирной точностью и Джирая, который внёс много советов и изменений, как например превращать не всю чакру в стихийную, а в соотношении. Или то, что технику проще использовать под покровом, так как молния окружающая тело помогает преодолеть сопротивление воздуха, то вряд ли у меня получилось ей овладеть так скоро.
  
  Но даже со всем этим техника всё равно очень сложная. Нужно рассчитать точное количество чакры, чтобы не протаранить противника лицом или наоборот не подойти на расстояние удара. К тому же это очень опасно, если на пути техники будет сюрекен или какой-то объект, то на такой скорости меня даже камушек превратит в решето, в отличии от шуншина, который позволяет перемещаться в подпространстве.
  
  Да и применять её я могу лишь два раза за бой, ведь она создаёт колоссальную нагрузку на мышцы ног, так что по одному разу на каждую ногу.
  
  Все эти мысли пронеслись у меня в голове во время перемещения.
  
  И вот я стою вплотную к весьма растерянному врагу. Теперь можно использовать и это.
  
  Покров тьмы: второй уровень.
  
  Вокруг меня по одежде и телу прошлись электрические заряды
  
  Райтон: Хакке Рокуджойон(64) Шо.
  
  Несколько ударов в тенкетсу на руках(2) и пару в корпус(4). И вот катана, которая уже в нескольких метрах от врага падает мёртвым грузом на черепицу крыши.
  
  Он пытается отпрыгнуть, однако с ужасом замечает, что тело его не слушается. Это улучшенная версия восьми триграмм.
  
  Мало того, что я блокирую его тенкетсу застопорив чакросистему, но и элемент молнии создаёт эффект паралича в мышцах, из-за этого враг не может отступить, увернуться или даже просто отбиться, давая мне шанс полностью провести технику на обездвиженном противнике, что смерти подобно.
  
  Вообще, это тоже не так-то просто. Ведь я одновременно нахожусь и под вратами от триграмм, и под покровом тьмы второго уровня. В обычном состоянии, пусть это и сложно, но бывали случаи, когда противник прерывал технику. Тогда по тебе пройдёт откат как и из врат Ли, ведь некуда сбрасывать излишки чакры.
  
  Однако обездвижив чакросистему и тело, даёт большой простор для действий.
  
  Продолжаю серию.
  
  Восемь ударов.
  
  Шестнадцать ударов.
  
  Похоже враг уже даже сильно трепыхаться не может.
  
  Тридцать два удара.
  
  Противник, несмотря на скорую смерть полностью спокоен и следит за каждым движением. Это очень настораживает. Однако сейчас шансов у него уже нету. Он даже взорвать себя не сможет, потому как пустить чакру к печатям не сможет, так и элемент молнии их уничтожил.
  
  Шестьдесят четыре удара.
  
  Чуть больше минуты боя и вот противник скоро умрёт. В отличии от Неджи в бою с Нару, когда он выбивал тенкетсу, он сдерживал силы, оставляя в тенкетсу небольшой ручеёк чакры, чтобы после техники она не умерла. Тогда даже чакра лиса ей бы не помогла. Лишь смогла бы разблокировать форсировано тенкетсу, но после этого, боец из неё на время матча был бы не очень.
  
  Техника завершена полностью. А я остановился, выпуская излишки чакры и прерывая технику Покрова Тьмы. После использования этого вместе есть небольшая задержка после использования.
  
  Враг оскалился.
  
  А я испугался. Очень. Да по тому сколько молнии я через него провёл, у него даже мышцы лица должны быть обездвижены.
  
  Он открывает рот, маска у него не полная, и рот не закрывает, видимо чтобы использовать элемент ветра. Во рту я вижу проколотую губу, видимо так он снял оцепенение, и кровь. И вот он складывая губы выстреливает в меня маленьким сенбоном, на краях которого виднеется сиреневатая жидкость, часть которой и у него во рту осталась.
  
  Когда откат закончился, я вырываю вместе с частью кожи маленький сенбон и быстро глотаю несколько таблеток различных видов противоядий и регенерации. И обливаю рану медицинским раствором, что уничтожает вредоносные вещества для организма.
  
  Но даже всё это лишь временные меры, без помощи специалиста и в зависимости от типа яда, эту атаку я могу не пережить.
  
  Смотря на столь ненавистную улыбку врага, что даже после смерти того не исчезла, я потихоньку и сам начинаю проваливаться во тьму.
  
  Последние мысли были про семью, друзей и ...
  
   Комментарий к Глава 19 или Выбор Врага
   Вот и новая глава...
  
  ========== Глава 20 или Выбор Последствий ==========
  
  POV Сокол, один из трёх АНБУ, 'защищавших' Хокаге
  
  Прошло уже две недели с вторжения. Многое произошло за это время.
  
  Начну с парня, что взял себе весёлое имечко. Я довольно скептически относился к нему. Да, он молод и очень талантлив, но ему ещё рано было переходить на второй уровень, или по крайней мере я так думал.
  
  Я видел его бой.
  
  И должен сказать, что он довольно страшный противник, бьякуган и так является большой проблемой для противника, а у парня ещё и скорость на высоком уровне. Не говоря уже о технике, что он применил в конце боя, на какую-то секунду он немного смазался и мгновенно оказался около противника, в тот момент мне показалась, что их двое.
  
  Его навыки и сила явно позволяют ему находится на вершине второго уровня, и если бы не ранение и большой кипишь в деревне, то его уже точно повысили бы до третьего младшего или специального.
  
  Он и правда гений, и если выживет в будущем станет монстром страшнее Гая или даже Итачи, пусть последний в его возрасте уже давно был Джонином, но отнюдь не за свои физические характеристики. Всё намного проще, он был гением в использовании гендзюцу и владел шаринганом с тремя томое, что позволяло убивать противников много сильнее тебя, а этот парень, наоборот, полностью сосредоточился на ближнем бое, что же если та миссия удастся, то у него вполне может появиться шанс.
  
  Так же умерло или находятся в критическом состоянии множество шиноби, а среди обычных граждан потерь и того больше.
  
  Среди погибших был и третий Хокаге. Хоть мы и являлись его охраной, но больше для престижа или мелких сошек. Если из серьёзных бойцов кто-то заинтересуется смертью каге, то тут мы просто пушечное мясо.
  
  Так и произошло. Орочимару явно очень долго к этому готовился и явно подкупил или запугал не одного из наших, компромата то у него на многих хватает.
  
  Через пару дней Джирая-сама и Джинчурики отправились на миссию, по поиску Цунаде Сенджу.
  
  Самой джинчурики я благодарен, если бы она не остановила Ичиби, то кто знает как много осталось бы от деревни. Похоже, спасать задницы жителей деревни у неё в крови.
  
  Через пару дней после их отправки к нам поступили в тяжёлом состоянии Хатаке Какаши и Учиха Саске. От одного надёжного источника я узнал, что на джинчурики напали Учиха Итачи и Хошигаки Кисаме.
  
  Бог мой. Один гений, который владеет Мангекё, а второй бесхвостый биджу и один из семи мечников тумана, против которого бесполезны ниндзюцу.
  
  Любой из них двоих превратил бы десять таких как я в отбивные и даже не поцарапался. И похоже, что они из Акацуки, которая по слухам и кроме них имеют несколько бойцов S-ранга. Похоже в будущем грядёт что-то страшное.
  
  Теперь же нам остаётся надеется на новую каге, и что она не откажется от этой должности. Пусть слухи про неё гуляют не очень лестные, но дело своё она знает. В конце концов, её растили как наследницу Сенджу.
  
  Мне же остаётся лишь надеется, что до войны ещё остаётся время, пускай она всегда и приходит в тяжёлое время.
  
  POV Исами
  
  -...вай...вста...й...вставай давай,- слышу чей-то голос на грани сознания.
  
  Боже и кто такой умный решил меня разбудить, я так хорошо спал.
  
  -...
  
  Да встаю блин. Вроде на сегодня планов не было.
  
  Сегодня?!
  
  Резко поднимаюсь с кровати. *тяжёлое дыхание*
  
  Я жив!? Похоже, мне повезло, и тот факт, что я нахожусь не в какой-нибудь камере, говорит, что Коноху мы по крайней мере отбили.
  
  Пусть по канону я знал, что Орочимару никогда не интересовало завоевание Конохи, а лишь месть, но никогда нельзя быть уверенным.
  
  Оглядываюсь.
  
  А он, что тут делает?
  
  - Добрый ...,- выглядываю в окно,- день, Данзо-сама.
  
  - И тебе не хворать Исами...,- и замолчал.
  
  - Как деревня?
  
  - Понемногу. Погибло много шиноби и ещё больше обычных граждан. Пусть Суна и возместила потери как материальные, так и военные, но сейчас всё равно очень плохое время. Все джонины отправлены на миссии, чтобы не потерять клиентов, множество АНБУ патрулируют границы с другими государствами. Ну и самое главное, особенно хорошее для тебя, у нас новая Хокаге. Годайме(пятая) Хокаге - Цунаде Сенджу.- ответил на некоторые мои вопросы Данзо.
  
  - Ясно. Это она меня спасла?
  
  - Да. Тебе повезло, что джинчурики и Джирая нашли её и уговорили вернуться. Действие яда было очень интересным. Пациент впадает в состояние комы, а яд даже если и вывести из организма, всё равно не прекратит действие. И если человек, под действием яда пролежит в коме два три месяца, то его уже никто не сможет оживить и всю оставшуюся жизнь он так и пролежит в коме. Цунаде запускала твою чакросистему, как человеку с остановившемся сердцем, делают массаж сердца, только тут играет роль очаг чакры.
  
  - Ммм. Я, как выпишусь, должен буду поблагодарить её.
  
  - Не переживай, она много кому помогла, даже твоему знакомому Рок Ли. Выпишут тебя через три дня, а пролежал в коме ты чуть больше трёх недель, кстати твоя мать ждёт твоего пробуждения, сейчас одна из медсестёр сопроводила её в столовую, чтобы та хоть немного поправилась.
  
  - Спасибо, что ввели в курс дел Данзо-сама, вы хотели что-то обсудить?- ну серьёзно, не пришёл же он ко мне о новостях посплетничать.
  
  - Да, я просил, чтобы меня позвали, как ты очнёшься. Сперва должен сказать, что ты отлично справился, и командир охраны рекомендовал тебя повысить до третьего младшего или специального уровня АНБУ, я просьбу поддержал, так что как страсти немного утихнут, можешь считать себя Токубецу, хотя задания тебе сильно сложные поручать не будут. Однако ты должен зайти к Хокаге через неделю, как выпишешься, для тебя есть миссия в группе из трёх.
  
  - Благодарю за повышение, хоть и сам считаю, что пока не сильно заслуживаю данный шанс.
  
  - Но это тоже не основная причина почему я пришёл сюда.
  
  - Да?
  
  - В день нападения погиб Такеши Хьюга, бывший старейшина клана Хьюга.
  
  ...
  
  Как? Почему? Я ведь предупредил на счёт опасности, что есть шанс, что будет битва, да и в клане он должен был получить информацию, как минимум быть на стороже, из-за присутствия Орочимару на втором этапе.
  
  К тому же большую часть суммы, что я получил за миссии, обменял у хокаге на защитные фуин, да долго они не продержаться, но сбежать дадут.
  
  Да я и сам обвешал дом своими фуин, что мы создавали и запитывали чакрой вместе с Джираей. Тогда как? КАК!?
  
  - Как?- спросил я мёртвым голосом, а по лицу стекали слёзы ручьём. Да, это не первая моя семья. Но я действительно их любил и люблю. И я не притворялся называя своих родителей матерью и отцом. За прошедшие тринадцать лет они ими стали, и не только для моей части, что начала свою жизнь в этом мире, но и другая, моя душа из старого мира, полюбила их за всё то тепло и заботу, что они подарили мне в этом мире.
  
  -...- Данзо лишь молча ждал, пока я немного успокоюсь.
  
  - Я в порядке. Как он погиб?- вновь повторил я свой вопрос.
  
  - Ваш дом действительно являлся своеобразной крепостью. По сравнению с клановыми кварталами конечно ничто, но кто-то уровня токубецу или ниже, минут пять десять её бы ковыряли. Однако хоть вы и живёте в хорошем районе, но в нём всё равно семьдесят процентов людей - это обычные жители. Увидев, что творится в других домах, твои родители решили собрать выживших и отправится в сторону больницы, ведь это является одним из самых защищённых регионов в городе во время атаки. Ты наверно не знал, но твоя мать училась на меднина. В графе, где указано, почему вы хотите стать ирьёнином, твоя мать указала: ' Я хочу помогать своему сыну после тренировок и миссий'. Год назад, пока ты был на базе АНБУ она сдала экзамен на ирёнина D-ранга, там в основном теория и курсы медсестёр. А за пол месяца до нападения она смогла применить технику мистической руки и сдала на С-ранг.
  
  Я даже не подозревал. Ещё во время учёбы в академии я видел иногда, что она проводит вечера за той или иной книгой, но я даже не поинтересовался. Иногда после тренировок она готовила мне чай со специальным составом, который помогает расслабиться или смазывала царапины или ушибы мазью после тренировок. Но я всегда думал, что это принёс отец...если честно, то у меня никогда даже мысли не проскальзывало поинтересоваться, откуда это?
  
  - В итоге они собрали более пятидесяти человек с района, среди которых было лишь два чунина и пять средненьких генинов. Тем у кого были царапины, ушибы или растяжения, твоя мать помогала или давала обезболивающее. Пусть в мирное время до больницы занимал минут двадцать, которые превратились в череду сражения для них. За время путешествия у них было несколько стычек, в ходе которых погибло два генина и одиннадцать гражданских. Однако когда осталось уже немного дойти, их взяли в окружение шесть шиноби, среди которых был джонин, токубецу и четыре чунина. От атак по площади твой отец защитил гражданских, после чего он и два чунина, остались прикрыть отступление. Оставшиеся успешно пришли в охраняемую территорию, однако когда пришла помощь к твоему отцу, было уже поздно. Они втроём убили двух чунинов и токубецу, после чего враги приняли решение отступить. Если бы не твой отец, то весь бы ваш район вырезали,- после своего повествования Данзо встал, развернулся и пошёл на выход, и лишь закрывая дверь он произнёс.- Выздоравливай, сейчас каждый шиноби на счету. Твой отец погиб героем и спас много жизней, а твоя мать и сейчас помогает в госпитале,- после чего закрыл дверь.
  
  А я так и сидел на кровати, повернув голову к окну, вспоминая многое.
  
  Как отец с детства учил меня жизни и обычаям этого мира, как он начал меня тренировать, всегда давал советы на различные темы и ответы на вопросы.
  
  А я не смогу сейчас даже навестить его могилу. Пусть, сами Хьюга и скорее всего уже давно прознали обо мне, в конце концов, отец практически всё время проводил в нашем доме.
  
  Однако пока я открыто не заявлю об этом, они и сами не будут поднимать эту тему, но стоит мне начать посещать его могилу или в открытую использовать техники джукена, и чтобы сохранить лицо им придётся либо устранить меня, либо поставить печать.
  
  Ведь во время боя с токубецу я ограничился лишь восьмью триграммами, однако я использовал технику с покровом, поэтому вряд ли кто-то что-то заподозрит.
  
  Тут входная дверь открылась и красноволосая девушка, что стояла в дверях уронила стакан и бросилась мне на шею и начала рыдать.
  
  Кажется, у меня самого снова полились слёзы, однако я не обращал на это внимание и лишь крепко обнял свою мать.
  
  - Я... так рада..,- спустя короткое время выдавила из себя мать,-...так рада...хвала всем богам...я бы не пережила, если бы потеряла тебя...
  
  - Со мной всё в порядке...-успокаивающим голосом сказал я.
  
  - Исэ...я должна сказать...твой отец, он...- и замолчала.
  
  - Я знаю,- слёзы уже перестали течь,- я знаю...
  
  Если бы сейчас их видел кто-то со стороны, то он заметил бы, что после этого женщина расплакалась ещё сильнее, в то время как у парня перестали течь слёзы, а его лицо и глаза приняли серьёзный и решительный вид.
  
  Ведь в голове у парня было лишь две мысли, я больше не хочу никого потерять! И, Орочимару, молись чтобы Саске убил тебя. Ведь если ты выживешь, то мне будет плевать, поможешь ли ты в войне или нет, я заставлю тебя страдать...
  
   Комментарий к Глава 20 или Выбор Последствий
   новая глава... приятного чтения...
  
  ========== Глава 21 или Выбор Вооружения ==========
  
  Как-то время незаметно пролетело, после трёх дней в больнице меня выписали. Потом я вернулся домой, дни проходили немного скучно и однообразно.
  
  Несколько раз меня навещали друзья, но у них и самих сейчас забот хватает, так что перебросились парой фраз и всё.
  
  Команда Какаши, без него самого ушла на миссию С-ранга, по охране какого-то то ли бегуна, то ли спринтера.
  
  И уже сейчас я подхожу к кабинету хокаге, надеюсь она выдаст мне миссию, ибо мне просто необходимо сейчас развеяться и отвлечься.
  
  Стучу в дверь.
  
  - Войдите,- разносится голос за дверью.
  
  Открываю дверь и захожу.
  
  М-да, печально. Гору бумаг, от вида которых у Пятой сейчас инфаркт походу будет. Печально.
  
  - Зачем пришёл?- спросила она.
  
  - Данзо-сама сказал, чтобы я пришёл к вам через неделю после выписки,- после того как я упомянул Данзо, она немного скривилась.
  
  - Ааа, помню что-то такое, отравленный?- вопросительно приподняла бровь она.
  
  - Да, и спасибо вам большое за излечение.
  
  - Не за что, твоя мать уже после операции несколько раз чуть не кланялась мне. Что касается тебя, то я прочла твоё дело. Пусть я и считаю, что повышение тебе давать рановато, но у тебя есть рекомендации Данзо, Анко и Сокола. Поэтому....
  
  Ко мне подошла её помощница, Шизуне, и протянула несколько корочек.
  
  Я открыл первую и там было написано, что теперь я токубецу джонин деревни скрытой в листве, в следствии чего я могу выполнять миссии B-ранга в одиночку и миссии A-ранга в группе.
  
  На следующем листе было написано, что я повышен до третьего специального уровня в АНБУ под руководством Цунаде Сенджу.
  
  И на последнем было написано, что как новый токубецу, я имею право выбрать чакропроводящее оружие на складе.
  
  - Благодарю,- сказал я и поклонился.
  
  - Не стоит, я до сих пор не очень уверена, что такому малому стоит так сильно повышать ранг. Поэтому ты отправишься на миссию вместе с группой из трёх человек. По отчёту с миссии, я буду судить стоит ли оставить тебе ранг или понизить. Тензо! Анко!
  
  - Хай!
  
  - Хай!
  
  - Обсудите миссию где-нибудь, скажите что от него будет требоваться и что брать в дорогу. Потом Исами получишь на складе своё оружие, ну или что ты там выберешь и завтра выдвигайтесь. Командиром миссии назначается Тензо. Вопросы?
  
  - Нет, хокаге-сама,- ответил командир группы.
  
  - Тогда свободны.
  
  Мы втроём пошли на выход, немного обернувшись я увидел как Пятая полезла под стол и начала доставать бутылку. Однако цепкие ручки секретаря забрали медицинское средство от усталости и кинули перед ней стопку бумаг.
  
  Я шагал за Тензо и Анко в сторону полигона и думал, что за миссия будет, если на неё отправляют трёх токубецу. Если не считать меня, то всё равно Анко и Тензо всё ещё токубецу, только лишь из-за того, что углубились в свои специальности и не видят смысла развивать другие свои способности, чтобы стать джонином.
  
  Анко, например, является третьим старшим уровнем, в то время как Тензо скорее всего третий специальный. Его стихия так и располагает к тому, чтобы выпустить его на случай нападения биджу. Один он конечно нихрена не сделает, однако если будет действовать группой с печатями и площадными техниками, то и биджу не поздоровится.
  
  Конечно, это учитывая тот факт, что они подготовятся. А не то, что Шукаку чуть не вырвался в центре деревни.
  
  Я остановился. Похоже мы на месте.
  
  - Меня зовут Тензо, приятно познакомится Исами.
  
  - Мне тоже Тензо-сан.
  
  - Вы с Анко уже знакомы, от неё я и узнал твои сильные и слабые стороны. Моя специализация мокутон. Да, как у первого, и нет я не Сенджу. Насчёт миссии, держи,- и протянул мне свиток,- как прочтёшь уничтожь. Твоя основная роль в миссии - это сенсор и подстраховка Анко в ближнем бою. Я сражаюсь на близкой и средней дистанции, но всё таки на средней пользы от меня будет больше. Так же тебе понадобится вот это,- он протянул мне наушник с микрофоном, прям реальное средневековье,- он действует на расстоянии до двухсот метров, если нет помех. На этом всё,- закончил немногословный командир и ушёл в шуншин.
  
  - М-да. Вот и познакомились.
  
  - Если хочешь с кем-то поговорить, то так и быть я разрешу угостить меня данго,- донеслось от молчавшей всё это время Анко.
  
  Видя её 'милую' улыбку я немного вздрогнул.
  
  - Э, нет спасибо, тут это...точно, мне экипировку получить нужно,- протароторил и сбежал в сторону базы АНБУ.
  
  
  Склад АНБУ
  
  Вот это я понимаю. Тен-Тен наверно бы в обморок рухнула, увидь она такое количество высококачественного оружия, при этом такое разнообразие.
  
  Я ходил вдоль рядов и осматривал всё это чудо под пристальным взглядом смотрящего из-за стойки, мне кажется он сейчас бьякуган пробудит, чтобы точно быть уверенным, что я лишнего не прихвачу.
  
  Катаны, мечи, сабли, кастеты, тонфы, броня, копья, луки и многое другое. Аж глаза разбегаются, к сожалению многое из этого для меня бесполезно. Я продолжал осматривать коллекцию, пока мои глаза не наткнулись на примечательную вещицу.
  
  Я взял в руки наручи, они кажутся старыми. Несколько царапин и слой пыли на алых пластинах придавали им некий древний вид.
  
  Хотя неудивительно, что их никто не брал. Все в основном предпочитают брать оружие, а защиту покупать самим. Ведь хорошая катана из чакропроводящей стали стоит очень дорого.
  
  Мне же оружие не нужно, а после последней схватки я понял, что как рукопашнику, мне тяжело подойти вплотную к типовым самураям, и враг будет стараться меня держать на дистанции, а навыки среднего и дальнего боя - это моя слабая сторона. Пусть я и владею стихийными техниками С-ранга и парочкой В-ранга. Но в мой стиль боя они пока вписываются слабо.
  
  К тому же на наручах стоит интересная фуин, она создаёт барьер B+ ранга и тот может продержаться около десяти секунд под напором техник В-ранга. А больше мне и не нужно, для техник А-ранга у меня есть кайтен, а использовать его на мелочёвке бессмысленно. От кунаев, сюрикенов и более слабых техник у меня есть барьер, которому меня обучил Джирая.
  
  
  И что самое хорошее - я могу двигаться под барьером. И пусть техники я сам использовать не смогу, так как печать стоит именно на двух наручах, и чтобы активировать барьер необходимо сложить руки в молитвенном жесте и наполнить печать чакрой.
  
  Но даже так, это всё равно классно, использовал барьер и побежал в великий огненный шар. Правда, против техник дотона он будет слабоват, если они будут изменять почву под ногами. Да и против Гаары - это бесполезно, пока я буду за барьером, он уже похоронит меня глубоко в земле.
  
  Подхожу к 'кассиру' и показываю приобретение, он забрал бумажку на приобретение оружия, что-то чирканул в журнале и больше не обращал на меня внимание.
  
  Ну я и не стал его смущать свои присутствием и покинул гостеприимное место.
  
  Что же, сегодня надо протестировать барьер и наконец-то прочитать что же за миссия там такая...
  
   Комментарий к Глава 21 или Выбор Вооружения
   вот и глава. Из хороших новостей:
  *я наконец-то определил все дальнейшие фэндомы, включая испытание.
  *придумал неплохой способ связать миры.
  *немного прикинул, что должно выйти из ГГ к началу испытания.
  *так что надеюсь всё будет добре и мы без проблем дойдём до всего этого.
  
  ========== Глава 22 или Выбор Желания ==========
  
  Я сидел на крыльце дома и в спокойной обстановке пил чай, наручи мне очень понравились, не только тем, насколько они хороши, а ещё и тем, что мне очень интересно изучать подобную фуин.
  
  Они дополняют друг друга, и без одного второй бесполезен, великолепная система.
  
  Ну, а теперь время посмотреть, будет ли у меня возможность его применить. Беру в руки свиток с заданием и просматриваю его.
  
  Так, да, ясно. Ну что я могу сказать, если в двух словах - это ж*опа.
  
  Орочимару - хитрый жук, он на нападение деревни не только звуковиков и песочников использовал, но и подбил множество нукенинов поразвлекаться. Они зашли в город, пограбили, посеяли панику и свалили.
  
  Ну, коноха этого так просто не оставит, и за множеством таких группок уже выслали ликвидаторов.
  
  Цель нашей миссии, одна из таких групп.
  
  Они сколотили банду, в которой состоит более трёхсот человек. Правда в нападении участвовали лишь двенадцать. С другой стороны они и являются самым сердцем банды. Среди них три джонина и семь чунинов.
  
  Проблема в том, что один джонин, и видимо главарь из камня. Остальные из мелких деревень и их джонины максимум на уровне среднего токубецу, а в некоторых и чунина.
  
  Другие члены группировки это в подавляющей массе обычные разбойники, может только немного лучше в навыках, и человек двадцать генинов. Но они не считаются, пару призывов змей от АНКО, и нам даже беспокоится о них не надо, не говоря уже о простых людях. Тем и десяток шашек со слезоточивым газом хватит, ну или пару техник В-ранга, в конце концов, что может обычный человек в которого скажем летит огненный шар.
  
  Ещё написано о том как парни порезвились, прошлись по паре лавок с оружием и украли некоторые очень дорогие экспонаты, да и просто залежи чакропроводящей стали, не говоря уже о деньгах.
  
  Парни конечно не то чтобы на многое повлияли, однако деревня не может спустить это на тормозах. Поэтому такие группки вырезаются полностью, и специально иногда оставляют парочку в живых.
  
  Когда человек ходит из города в город и рассказывает, что например в Конохе такие страшные АНБУ, что в несколько человек могут вырезать больше пары сотен людей. А там, когда пойдёт по устам в итоге окажется, что АНБУ вообще питаются лишь мясом биджу, а Коноху атаковали, когда они все были в отпуске или уничтожали дракона.
  
  Вот такая вот акция, и наказал вроде бы, и статус улучшил, да ещё и барахло вернул, причём приумноженное, а если в канцелярии посуетятся, то ещё и миссию, от местных аристократов и мэров небольших городков выбьют, по символической цене.
  
  Исходя из информации, от наблюдателя, он потерял их, когда они входили в каньоны, около границы с камнем. Так что мы должны найти и уничтожить(ну и добро вернуть).
  
  Провожу молнию по свитку, бумага скомкается и поджигается, теперь от свитка остались лишь воспоминания и мои думы, что бы мне завтра на дорожку захватить.
  
  - Исэ, иди ужинать,- раздалось из кухни, но как только я собрался подняться, я почувствовал кого-то у дверей, и он мне не понравился. Что здесь забыл Хьюга?
  
  Мама вышла на крыльцо и собиралась ещё что-то произнести, однако я остановил её жестом, и тихо попросил вернуться в дом.
  
  Подхожу к калитке и открываю её. За ней стоял высокий парень, на вид лет двадцати пяти или тридцати.
  
  - Вам что-то надо?
  
  Мужчина похоже и сам задумался над этим вопросам.
  
  - Кхм, пригласишь на чашечку чая?- как-то неуверенно произнёс он.
  
  Если бы Хьюга решили разобраться, вряд ли бы их представитель так себя вёл.
  
  Я просто пошёл в дом оставив калитку открытой, давая предложение войти. Он немного постоял и всё-таки решился.
  
  Мать удивилась неожиданному гостю, однако наложила поесть на троих. В воздухе так и витала какая-то смущающая атмосфера, так что ужин проходил в тишине, и лишь когда мама налила чая всем троим он решил заговорить.
  
  - Ммм, немного невежливо, я ведь так и не представился. Меня зовут Сайто Хьюга, я один из старейшин сильнейшего рода Конохи,- на этих словах как я, так и мама немного нахмурились.
  
  Не знаю, что они планируют, но если они хотят поставить на меня, или тем более на мать клеймо, то я так просто это сделать не позволю, пусть я сейчас сам им ничего сделать не могу, однако я лучше к Данзо пойду, чем подпишу матери жизнь раба. Неджи я так просто тоже не оставлю им, пусть у них вроде и наладились отношения с дядей и Хиной, однако я точно хочу когда-нибудь избавить его от этого клейма.
  
  Я уже изучал его, могу сказать, пока что - это не мой уровень, однако мне не стоит на этом останавливаться, месяц с Джираей дал мне много больше, чем несколько лет самостоятельного обучения и сейчас, я могу самостоятельно продвигаться и лишь иногда просить совета.
  
  Но сейчас не об этом.
  
  - И почему старейшина сильнейшего клана решил нас навестить?- серьёзно произнёс я. У Сайто лишь немного кривая улыбка вылезла.
  
  - Ну, сегодня я пришёл под другим титулом, Сайто Хьюга, я сын Такеши Хьюга, и твой брат.
  
  Ого, не ожидал. Я знал, что у меня есть брат, но и я никогда с ним не встречался.
  
  - Отец уже давно мне рассказал про вас, и даже приглашал несколько раз в гости, однако как его сын я мог лишь закрыть глаза на его преступление, но как старейшина, я не мог позволить себе дать слабину. Теперь же это всё не имеет значение. Отец умер, когда-то давно он просил меня позаботится о вас, если с ним что-то случится, и это обещание я намерен сдержать. Так что если у вас есть какие-то проблемы в финансовом, материальном плане или же просто хотите чего-то, то я готов выполнить ваши пожелания, и не только из-за обещания, а потому что вы теперь тоже моя семья, пусть мне и потребовалось слишком много времени, чтобы это осознать.
  
  - По большому счёту нам ничего и не надо. Я был повышен до токубецу сегодня, так что в деньгах или техниках я не особо нуждаюсь, а...
  
  - Я бы хотела кое-чего,- перебила меня мать, если честно не ожидал,- позволь нам навестить его могилу, а не просто увидеть мемориал с его именем.
  
  Да, она права, я тоже не отказался бы попрощаться с человеком, который дал мне больше, чем я мог рассчитывать и надеятся.
  
  - Договорились. Когда?- произнёс он ни капли не удивившись столь странной просьбе, ведь обычно люди просят денег на беззаботную жизнь, техники клана или секреты, чтобы выгодно продать или шантажировать. Но похоже, отец о нас рассказывал ему, поэтому он с нами заочно знаком.
  
  - Нам подойдёт любое время, но Исэ завтра отправляется на миссию, а я хотела бы сходить вместе.
  
  - Если хотите, то я могу провести вас хоть сейчас.
  
  - Да, это было бы замечательно,- вставил я.
  
  После этого были сборы, поход на кладбище. В этот раз, в отличии от мамы я не плакал, как и Сайто. Теперь всё, что я могу сделать - это стать сильнее, и не допустить подобного, однако до этого.
  
  Я подошёл к Сайто.
  
  - Спасибо, Сайто-нисан. У меня тоже будет небольшая просьба.
  
  - Я слушаю тебя ото-то(младший брат),- произнёс он серьёзно.
  
  - Пусть я и стал токубецу, однако риск от этого не уменьшился, и меня могут убить на миссии, поэтому, я хочу, если со мной что-то случиться, не дать матери наделать глупостей,- учитывая будущих врагов, то это вполне вероятно, да и на обычной миссии можно легко сдохнуть, если бы не Цунаде-сама, так и было бы.
  
  Он серьёзно кивнул.
  
  После похода на кладбище мы расстались с моим новым братом и отправились по домам.
  
  Уже ложась спать я понял, как много для меня сыграл этот вечер. До этого я чувствовал какую-то незавершённость, что не давала мне покоя, однако теперь я могу сосредоточится на будущем.
  
  А теперь спать....
  
   Комментарий к Глава 22 или Выбор Желания
   А теперь голосование, без понятия, какой был позывной у Тензо в АНБУ, так что:
  1) кто знает как было в манге
  2) Дятел
  3) Бобёр(да я оригинал)
  4) что-то своё
  
  
  АРТЫ - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/index.shtml
  
  ========== Глава 23 или Выбор Атаки ч.1 ==========
  
  Мы передвигались ночью, ведь днём мы легкие мишени. Каньоны были просто гигантских размеров на протяжении более тридцати километров. Если идти по верху, то на гигантской равнине нас будет видно издалека, а по низу мы их тут месяцами искать будем.
  
  Благо хоть существует такая замечательная техника как клоны, которой я кстати так и не овладел. Зато клоны мангуста и буратин...в смысле Тензо прочёсывали другие пути.
  
  Разделяться смысла не было, ведь напади враг, и кто-то может умереть, слишком маленькая группа у нас.
  
  Так и прочесывали то одно место,то другое, от каньона к каньону, от пещеры к пещере.
  
  И вот спустя три дня мы нашли их. По этой локации протекала небольшая речка, и в ней мы нашли мусор, поэтому поднявшись вверх по течению мы наконец нашли лагерь.
  
  И должен признать, нашли мы его только благодаря мне, а точнее бьякугану. Да, вот это я понимаю лагерь, скорее тайное убежище, я даже позавидовал.
  
  А дело в том, что вход в лагерь находился за водопадом, кто-то скажет, что банально, я уже про сотню таких слышал. Однако для меня - это первый реальный.
  
  У водопада был основной вход, однако было и ещё несколько, они находились в трещинах на скале. Так и удобно просматривается, и свалить чуть что можно.
  
  Само убежище состояло из трех отсеков. Главный зал, походу еще и столовая и конференц зал для смертных, в отсеках слева и справа от него были спальные места, второе помещение, чуть дальше, место, где живут шиноби.
  
  И третье, находится кстати под вторым - сокровищница. Да-да, именно она, ведь все сбережения в свитках не сохранишь, они конечно долго хранятся, но вдруг крысы? И поест паря на сотенку тысяч рё, и будут потом плакать все.
  
  В общем, хорошо владеть стихией земли. Понаделать такого, эх, а теперь вопрос, как нам пройти внутрь.
  
  Я даже предложил "гениальный" план, мол, Тензо, проруби нам в земле отверстие к ним, а лучше прямо к сокровищнице.
  
  Тензо устало вздохнул, а Анко уже сложилась пополам и тихо похрюкивала.
  
  - Да в чём собственно дело?
  
  - Вот уж действительно неопытный. Скажи если бы ты потратил столько сил и средств, для того, чтобы построить свой небольшой городок, ты бы не хотел его защитить по максимуму?- спросил Тензо.
  
  - На многоуровневую фуин, у этих ни средств, ни связей не хватит, а другие ловушки, я легко пройду с бьякуганом.
  
  - Ты слишком недооцениваешь врага. Один из противников джонин камня, и база уж точно не временная, так что защищать её будут по максимуму. Попробуй сосредоточить всё внимание на каком-то участке стены.
  
  Я начал напитывать глаза ещё большим количеством чакры. Рассматриваю стену, которая переходит в породу, бог мой, тоненькие нити проходят по всей длине стен, словно паутина, чем дальше они от убежища, тем большее расстояние между нитями, однако всё равно растянуты на длинную дистанцию.
  
  - Ну как?- спросил Тензо.
  
  - Нити.
  
  - Ясно, сигналка, либо активирует какую-нибудь печать, или большой бум. Иногда, в таких убежищах на расстоянии лежат передатчики либо взрывные печати, будешь прорывать тоннель, и сам не заметишь, как вместе с землёй зацепишь и бум. И самая мерзкая вещь, приносящая до сих пор головную боль, при прорывании туннелей - это взрывчатка, называемая "каменный заряд". Она не отличима от обычного камня, но когда входит в реакцию с воздухом, получается большой взрыв. В отличии от других средств, её нельзя найти даже бьякуганом, ведь если ты начнёшь рассматривать каждый вид породы на пути, то мы год будем подкапываться.
  
  - И что тогда делать?
  
  - Наблюдать,- ответила Анко,- посчитаешь, сколько их точно, посмотрим во сколько сменяются часовые, есть ли у них кодовая фраза, или мы сможем зайти под хенге, собирается ли кто в ближайшее время покинуть базу, и из доброты душевной расскажет нам всё, даже то, чего не знает,- вот это я понимаю блеск в глазах, я уже и забыл, что она под началом Морино Ибики ходит.
  
  Ну мы и ждали. Ничего интересного, кроме вечерних гладиаторских боёв не было. Да и бои там, нажрались, вышли на ринг, другие ставочку, а они в мордобой.
  
  И вот через четыре дня небольшая группа решила наконец-то выйти, среди них было пять генинов и два чунина. Мы переглянулись, и наши глаза у всех троих недобро заблестели, а на губах появилась улыбка, увидь которую уходившая куда-то группа, быстро бы передумала бы куда-то сваливать, но мы шиноби, или погулять вышли?
  
  Ну группа если честно, сплошное разочарование. Чунины были на уровне сильного генина, в то время как генинов всех наверно и Сакура бы вынесла. Это тебе не пять великих селений, где генин, не умеющий использовать ни нин, ни ген, успешно сражается с джинчурики, хотя тут заслуга самого Ли, но смысл ясен, в некоторых деревнях, Неджи уже могли взять как джонина и позволить управлять большими группами.
  
  В итоге я скучающе разложил генинов, и поигравшись немного с чунинами, вырубил и их. Скучно, по сравнению с тем АНБУ из песка, где любая ошибка стоит жизни, то здесь я даже бьякуган не включал, мой стиль бога воды уже давно перешагнул на новый уровень, чтобы таких как они вынести с закрытыми глазами.
  
  Ну а потом их утащила Анко в "кустики". Спустя два часа я понял, что точно больше не буду злить Анко, да ну его в качель, она вышла к нам с яркой улыбкой на губах, при этом вытирая кунай и вещи от крови.
  
  Я даже не стал спрашивать, что с ними стало, и так всё ясно.
  
  - Что ты узнала?- спросил командир.
  
  - Эта группа отправилась за припасами в город, они двигались привычным маршрутом и составом, впрочем это не столь важно. Главное - это то, что какой-то чинуша хочет купить парочку украденных вещей, и прибудет в убежище вместе с охраной.
  
  - О, это отличный шанс не только проникнуть внутрь, но и неожиданно напасть.
  
  - Хе-хе. Я рада, что ты это сказал Исэ, понимаешь, этот чинуша Рюсей всегда таскает только двух охранников, однако был случай, когда они пришли вчетвером, хехехе,-прохихикала Анко, а у меня проснулось шестое чувство(у автора - это муза кстати), и оно твердило: "беги, юный падаван, или необратимое случится с тобой", Анко всё так же "ласково" улыбаясь пошла ко мне, а я начал отходить,- ну-ну, не бойся Исэ, всё будет хорошо, Анко-тян тебя никогда не обидит.
  
  Я повернул голову в сторону капитана, желая ощутить поддержку из мужской солидарности, однако тот был слишком занят, слишком уж интересные облака над нами пролетают, а вдруг там враг?
  
  - Хехе, иди сюда дорогой мой, сейчас ты станешь....
  
   Комментарий к Глава 23 или Выбор Атаки ч.1
   первая часть
  
  ========== Глава 23 или Выбор Атаки ч.2 ==========
  
  Подземная база, гостевая комната.
  
  Здесь присутствовали семь человек.
  
  - Добрый вечер Рюсэй-сан.
  
  - И вам не хворать Дога-сан, - поздоровался тот самый чиновник.
  
  - Я смотрю вы снова привели незапланированного гостя?
  
  - Прошу прощения, я лишь недавно смог с ней познакомиться, и просто не мог упустить и маленького шанса побыть вместе, - Рюсэй гаденько улыбнулся, в то время как нункеин из камня сохранял хладнокровие, за свою жизнь он и не такого повидал.
  
  - Ладно, проходите гости угощайтесь чаем, - Рюсэй и незапланированный гость сели за стол, как и три джонина, в то время как охрана Рюсэя не сдвинулась ни на шаг.
  
  - В этот раз у нас очень большой улов, вы просмотрели каталог?
  
  - Разумеется, очень много интересных вещей, некоторые из них пропали во время атаки Орочимару и Суны. Но ведь Дога-сан истинный шиноби, пусть вы и из камня, но давно живёте в стране огня, так что не могли позволить забрать наши вещи кому-то другому.
  
  - Разумеется Рюсэй-сан, я прошу за них лишь небольшое вознаграждение, а вы уже передадите их конохе, - таким же тоном проговорил Дога. - Пусть ваша охрана погостит с моими друзьями, пока мы пройдём за предметами, может там и ещё, что-нибудь себе приглядите.
  
  - Только можно моя маленькая мисс отправиться с нами? Я просто не могу оставить её ни на секунду.
  
  Лицо Доги немного скривилось, однако он знал, что когда на второго что-то находит, то из головы это не выбить, с другой стороны, он из ворчливого старикашки на время превращается в доброго дядечку, пока ему не надоест игрушка, разумеется.
  
  - Хорошо, 'юная леди' может пройти с нами, только пусть ничего не трогает.
  
  - Ну разумеется, Элис (автор мстит, это для тех, кто помнит) очень послушная девочка.
  
  Дога лишь хмыкнул, знает он, как они становятся послушными.
  
  Далее был недлинный путь по коридору, пока они не подошли к весьма крепкой на вид двери. Дога достал из кармана небольшой листик с фуин и приложил в место, где должна находится ручка от двери.
  
  Дверь начала отъезжать в сторону, и группа вошла в помещение. Да, не пещера дракона с сундуками золота, но всё равно впечатляет. Произведения искусства, вроде живописи и скульптур, куча различного оружия, как дорого, так и очень дорогого.
  
  - Как всегда впечатлят.
  
  - Ну что вы Рюсэй-сан, у вас тоже очень неплохая коллекция,- они начали обходить ряды, рассматривать, иногда обсуждать тот или иной экспонат.
  
  Тут девчонка подошла к одному из свитков и начала его разглядывать, и только она хотела поднести руку к нему.
  
  - Эй, я ведь тебе сказал ничего не трогать, - грозно навис над ней бугай.
  
  - Иии...извините, господин,- девчонка разрыдалась, из глаз потекли слёзы, а тело задрожало.
  
  Мужчина лишь вздохнул, именно из-за такой херни он изначально и ушёл из деревни, но на принципы сыт не будешь, и в итоге как-то так получилось, что он теперь только с этими отбросами и работает. Он уже не раз и не два жалел, что ушёл из деревни
  
  - Ладно, успокойся, - проговорил Дога и положил руку ей на голову. - Ты не должен плакать по любому поводу, ты ведь му...., - и замолчал, услышав сопение от партнёра.
  
  Гостья расплакалась кинулась к нему в объятия.
  
  - Спасибо вам, - проговорила она. - Шотей.
  
  Дога почувствовал, как его тело буквально полностью окаменело, он лишь успел заметить горящие красные глаза ребёнка и руку, что держала сенбон с какой-то гадостью на ней.
  
  Исами Узуми.
  
  Да ну его н..... Ходить и притворяться девчонкой - это уже грань.
  
  Откуда Анко вообще достала женскую одежду моего размера. Нет, серьёзно, ОТКУДА?
  
  Срываю с себя эти...эти.... В общем распечатываю нормальную одежду и начинаю одевать её, Рюсэй сейчас стоит с пустыми глазами, никак не отреагировав на происходящее.
  
  Почему все герои бегают и раскидывают расен сюрикенами, изучают полёт бога грома в семь лет, к двенадцати уже Орочимару валят на экзамене на чунина. А к шестнадцати уже гарем из всех красоток по всему миру, включая Кагую.
  
  А я, переодеваюсь в бабу, чтобы тихо проникнуть на базу джонина и вырубить его не убивая при этом. У него ценная информация. Надо было выбирать мир DxD и перерождаться в Иссэя, по закону жанра, даже у фикрайтеров там всегда гарем. Сидел бы в школе, а меня соблазняли красотки.
  
  А тут бл*ть почему-то я должен кого-то соблазнять. Почему? За что? Кто в этом виноват? (автор в несознайке - это не я, это жизнь, я хотел сделать тебя охеренным как Чак Норисс, но муза проговорила, может он немного потренируется для этого, м? и соблазнительно улыбнулась. Автор в этот момент был в астрале, а руки писали без его ведома, будь, по-моему, и ты бы уже через пару страниц был бы в другом фэндоме).
  
  И ведь спросить-то не у кого. И снова на грани сознания раздался шум.
  
  Получен титул 'Будущий победитель Евровидения' - вы уверены, что к тому испытанию готовитесь?
  
  Глюки, глюки. Всё от перенапряжения. Мой титул - это герой справедливости, точно-точно.
  
  Подхожу к чиновнику и вырубаю его нажатием пальца в точку на шее, дальше забрал ключ карту у Доги и пошёл на выход, парень точно ещё долго проваляется в прекрасном сне. Перед выходом нацепил хенге предыдущей версии и поморщился.
  
  Вышел в гостиную, два джонина немного напряглись. Я держал в руках листок и и пошёл его отдавать одному из них не произнеся ни слова.
  
  Вот передаю листок он его берёт и ....
  
  - Хакке Кушо,- вакуумная ладонь немного промазывает, противник был на стороже и не дал так просто себя вырубить, но всё в пределах плана.
  
  Анко сразу же сорвалась на выход. Её задача - это вычистить остальных, с её призывом, она может призвать больше пятидесяти змей, длинной в семь метров. Конечно на пятьдесят у неё не хватит чакры, но большая часть уже была призвана до входа и сейчас просто заползает во все отверстия.
  
  Тензо сорвался на второго противника, применив мокутон. Мда, тут его врагу ничего не светит, в небольшом пространстве, против мокутона, а это не обычное дерево, такой и с чакрой по хорошему клинку сложно разрезать, не то, что кунаем.
  
  Я же двинулся на своего противника, не давая ему времени опомнится. Даже нет времени применить покров.
  
  Вхожу с ним в ближний бой, в таком тесном пространстве, не помагичишь особо.
  
  Не смотря на джукен и все мои техники враг поддерживал мой ритм, однако пусть тот и джонин, но гораздо слабее того, с кем я дрался на арене.
  
  Зато я полностью осознал полезность щитков(наручей), немного корректируя ими лезвие куная врага, я получаю драгоценное время на контратаку, пока что у нас был пат.
  
  Ни он ни я не выкладывались на полную, так как очень сложно применить техники, когда некуда отступить. Я вроде как и сильнее его, по технике точно. Однако и тут идёт фактор того, что я просто ниже его. Рост и длинна рук и ног играют большую роль.
  
  Но противник начал понемногу уставать, было видно, что тай он хоть и знает, но в бою со мной без передышки быстро сдаёт позиции. И вот он решается.
  
  Атакует кунаем с правой руки, я подставляю наруч под блок, однако он быстро перикидывает тот в левую руку и проводит прямой выпад, целясь в шею.
  
  Резкий поворот, и вот моя спина упирается в грудь соперника, очень неудачное положение для большинства шиноби, так как легко можно перезать горло в такой позе, но не для меня.
  
  - Джукенпо Ичигекишин, - высвобождаю чакру из своего тела в большом количестве и противника откидывает в стену.
  
  Только собираюсь его добить, как в него впиваются древесные копья. Кажется, враг был вампиром, так как осинового кола в сердце он не пережил.
  
  - Не расслабляйся, отправляемся на помощь Анко,- отдал приказ командир.
  
  Точнее древесный клон. Сам Тензо уже нашинковал своего противника и настрогал с десяток клонов, которые уже на подходе к Анко, хотя из того, что я вижу помощь то ей и не особо требуется. Чунинов она уже нашинковала и сейчас занимается генинами, а змеи простыми людьми.
  
  Спустя минут двадцать всё было кончено. Столько дней подготовки и планирования, на операцию, что заняла не больше часа. Да, нелегка жизнь шиноби. За двадцать минут больше пятиста убитых. И теперь во мне не вызывает это особого отвращения.
  
  Я видел, что делали такие как они на трибунах, простые жители просто спали от гендзюцу, а их резали, и не по приказу, а просто по приколу. Да и чиновник нам многое рассказал, так что как к нему, так и к этим людям я точно сожаления не испытываю.
  
  Они иногда уничтожали маленькие деревушки, забирая их продуктовый запас после жатвы и беря в плен девушек, чтобы порезвится.
  
  И похоже мои сокомандники полностью со мной согласны, так как они даже и бровью не повели увидев, что случилось в главном зале.
  
  Куча трупов, кровища, ошмётки кишок и органов. Меня чуть не стошнило, и не столько от вида, бьякуганом я уже всё видел, сколько от зловонного запаха, благо как только надел маску, мне полегчало.
  
  Больше ничего интересного не произошло. Тензо отправил клонов прибирать тут скидываю трупы в яму на улице, похоже, эту базу Коноха приберёт себе. И от камня не далеко, и спрятана хорошо, а те, кто про неё знают, долго не проживут.
  
  Чинуша нам многое рассказал, как про себя, так и про своих друзей, а джонин, что спит, расскажет ещё больше. Скоро будут большие чистки.
  
  После ночи меня направили в коноху с докладом от Тензо, а они вместе с Анко отправились дальше, от командира узнали, что у него есть ещё несколько маленьких баз, и домиков в городе. Да и чиновников некоторых надо навестить.
  
  Я же прогулочным бегом, что для учеников Зелёного Зверя означает беги со всей скорости пока не упадёшь в обморок и ещё десять километров.
  
  Вот и Коноха, родимая. Я снял маску и в своей обычной одежде направился через главный вход, лень было обходить до входа для АНБУ, да и не обязательно это.
  
  На воротах стояли два чунина с первого этапа экзаменов, перед ним мы с ними перекидывались парочкой слов.
  
  Я поздоровался, но получил какой-то вялый ответ. С другой стороны стоять весь день на воротах тоже надоест.
  
  Иду дальше и сразу за воротами на скамейке сидели Сакура, Ино и Хината. Лица у них были грустные и унылые, а глаза немного опухшие.
  
  - Эй, Хина, привет. Ты что плакала? Кто-то обидел?
  
  Хина подняла на меня взгляд и казалось, что вот-вот и она снова расплачется
  
  - Я ... Мы...
  
  - Саске-кун сбежал из деревни,- ответила Сакура, похоже, что она сейчас в неком подобии транса и отрешённости.
  
  О, Саске сбежал, уже? Быстро время летит, ну что же скатертью ему дорога. Никогда не нравился этот индюк. Да, отомстить, это дело благородное. Но не зря есть поговорка, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Если на пути к мести ты стал ничем не лучше её самой, то какой в этом смысл.
  
  Хоть я и понимаю, что парень лишь тринадцатилетний пацан с кучей комплексов брата, которые превратились в ненависть, и отравляют его душу. Однако он сам решил ни с кем не сближаться и считать других людей говном.
  
  Ну что же, это его выбор.
  
  ...
  
  Стоп....
  
  Если он сбежал, значит.....
  
  - Где Наруко?- ледяным голосом без капли эмоций сказал я.
  
  До этого сидевшие и думающие о своём девушки подняли на меня взгляд, и то, что они увидели у меня в глазах, заставило их ужаснуться. Я сейчас был просто на пике ярости, так как прекрасно понимал, канон каноном, но эти дети легко могут сдохнуть в бою с пятёркой звука и Кимимаро.
  
  Малейшие отличия: не придут суновцы, позже заберут медики, Цунаде не успеет помочь всем одновременно, Саске после победы решит добить Наруко, да бл*ть всё, что угодно.
  
  - Где она? - вновь произношу я.
  
  - Он..на.. отправились за Саске... с ребятами.....образумить и...вернуть, Какаши-сенсея не было...и парни отправились с ней...Цунаде-сама сказала, что некому - произнесла запинаясь через слово Сакура всё также с ужасом глядя в мои глаза.
  
  - То есть она отправила группу генинов за психом, что хочет к Орочимару и возможно тот обеспечит ему прикрытие?- задал я вопрос в пустоту.
  
  - 'Да вы бл*ть издеваетесь'!!!- выругавшись на чистом русском, я немного охладил голову. Кидаю свиток Хинате.
  
  - Передай Пятой, и скажи, что я отправился на помощь,- достаю свою маску АНБУ,- в какую сторону? - Хината указала направления, а я включил первый покров тьмы и полностью снял ограничители.
  
  Только не сдохните там ребята, а то вы от меня так просто не сбежите....
  
  POV Сакура
  
  Сначала Ли решил отправится вслед, теперь этот парень. Сначала я думала, что пользы от него будет немного, пусть он уже и сдал на чунина, однако ребята с наших групп на заданиях легко побеждали чунинов из других деревень.
  
  Да и по лицу было видно, что ему плевать на Саске, но тут он остановился, полностью, и спустя мгновение я почувствовала страх, и ауру, так же было когда мы встретили Орочимару в лесу, когда просто не можешь пошевелиться от страха. Он два раза спросил про Наруко и я кое-как ответила, с ужасом в голосе.
  
  После пары уточнений он достал маску, никогда таких у АНБУ не видела. Он её надел и в прорезях в глазах засверкали алые огоньки, потом он покрылся молнией и спустя секунды его уже не было видно.
  
  Однако с места, где он исчез, такое чувство, как будто продолжали гореть холодные алые глаза. Саске-кун, я надеюсь, что с тобой всё в порядке и пусть он сейчас готов убить любого, но Наруко его остановит, и мы будем жить вместе, как раньше, втроём, в команде номер семь.
  
  Глупо шутить на заданиях, прикалываться друг над другом, хвастаться, кто что изучил. Ведь так всё и будет, правда?
  
   Комментарий к Глава 23 или Выбор Атаки ч.2
   Автор сидит уставший и хочет отдохнуть.
  - Ну вот, а ты говорил, что не успеешь за сегодня, мол это невозможно, ты заснёшь.
  
  - Но я не хочу, нет кто-нибудь помогите.
  И тут из автора вырывается тёмный двойник.
  - Я помогу тебе!
  -Кто, нет, что ты?- нахмурилась муза.
  - Я средоточие всей его лени, желания нормальных выходных, желания развлечься и любовь ко сну.
  Тут от тёмного пошла вспышка энергии, гигантская вспышка. Он начал медленно трансформироваться в гигантского монстра, а за спиной виднелись одинадцать хвостов.
  -ХахахаХАха, тебе не победить муза, у нас слишком разный уровень сил.
  Муза нахмурилась, а потом посмотрела чуть в сторону, там находились врата куда нельзя автору.
  Однако не монстру, он уничтожил врата и увидел за ними прекрасные облака, упругие словно подошки.
  - Значит ты здесь отдыхаешь, когда он трудится? Я уничтожу это место.
  
  Он пругнул вверх и на хвостах образовались биджудамы, по десять на кождом. И вот он уже приземлился, и упругие облака исчезли а под ними была пропасть.
  
  - НЕЕЕеееет.
  
  Лишь это было слышно от монстра, а автор дрожал в страхе. У музы из глаз текли слёзы.
  
  - Пусть и было сложно, но он увидел то, что хотел увидеть. А Я? Я не отдыхаю, Я ВСЁ ВРЕМЯ ТВОРЮ!!!!
  
  Автор лежит и у него течёт пена изо рта.
  
  ========== Глава 24 или Выбор Пробуждения ==========
  
  Быстрее, быстрее. Передвигаюсь со всей доступной скоростью. Хорошо, что не пришлось делать остановки, похоже Шикамару догадывался, что за ними кого-нибудь отправят. Поэтому на пути следования за группой установлены специальные знаки, указывающие направления.
  
  Подхожу к месту первого сражения. Здесь находился Чоджи, и похоже, что он всё ещё жив, в отличии от противника. Однако у него чакроистощение, причём энергия высосана до донышка.
  
  Достаю свиток, который недавно приобрёл на базе бандитов. Идиоты наверно и не догадывались о его полном значении.
  
  Для запечатывания людей есть три вида свитков:
   первый тип - позволяет запечатывать только мёртвых врагов, и не является столь уж редким.
   второй тип - позволяет запечатывать живых людей, вводя в состояние сна в свитке. Такой мне выдали после прохождения тренировки в АНБУ. И именно с его помощью, на первом задании я смог незаметно вывести девушек (рабынь) из центра битвы.
   третий тип - очень дорогой и столь же редкий, так как кроме Узумаки такой тип свитков никто делать не умеет. Он позволяет запечатывать человека, вводя находящегося в свитке пациента в состояние стазиса, что помогает, не смотря на повреждения, доставить человека живым сразу на операционный стол. Они тоже подразделяются на виды, по времени нахождения внутри свитка. У меня самый слабенький - максимум два три дня.
  
  Запечатав Чоджи, и закинув труп его врага в свиток первого типа, я отправился дальше.
  
  Следующая стоянка была с Неджи. Его бой уже тоже закончился, у него было множество колотых ран по всему телу, чакроистощение и, похоже, ещё обширная потеря крови.
  
  Чёрт! Глядя на них, я уверен, что если у группы медиков не было такого же свитка, то пациентов доставили к Цунаде уже мёртвыми.
  
  Это в аниме всё хорошо и радостно, здесь же всё может обернуться довольно печальными последствиями.
  
  Продолжаю путь.
  
  Похоже битва Шикомару и Кибы в самом разгаре, однако вмешиваться смысла нет, к ним на помощь уже спешат суновцы. Учитывая, что враги и после наших парней потратили чакры немерено, то тут проблем не предвидится.
  
  Поэтому полным ходом передвигаюсь дальше.
  
  На пути движения как раз разгорается битва Гаары против Кимимаро. Видя, как чакра врага всё больше угасает, чакроканалы рвутся как нитки, понимаю, что даже если Гаара просто будет сидеть в глухой обороне, враг уже не жилец.
  
  Пробегая место битвы, я сказал лишь одну фразу, глядя Джинчурики в глаза.
  
  - Пусть он умрёт не своей смертью.
  
  Гаара меня понял. Он тоже оценил противника и пришёл к таким же выводам без всяких бьякуганов, поэтому на мою фразу он лишь кивнул. Его взгляд изменился после той битвы с Нару, похоже его личность сформировалась.
  
  Но я только бросил короткий взгляд на Ли, похоже о нём тоже не стоит переживать, хотя после операции, ему явно не стоило перенапрягатся.
  
  - Помоги Наруко, Исами-кун! - прокричал Ли.
  
  Я лишь кивнул и включил второй уровень покрова тьмы, надеюсь меня хватит продержаться до Наруко.
  
  Продолжаю путь, похоже они забрели довольно далеко. И вот на границе восприятия я уже вижу схватку. Наруко в режиме Биджу с одним хвостом, а Саске превратился в какого-то монстра с крыльями, больше похожими на лапы.
  
  Вот происходит столкновение расенгана против чидори. Дура! Зачем она уменьшила поток чакры в расенгане, пусть и немного, но этого хватило, чтобы Саске занял лидирующую сторону.
  
  Взрыв!
  
  Хотя я ещё нахожусь на большом расстоянии, но для меня как для сенсора - это был просто огромный выброс, и на несколько секунд я потерял из вида сражающихся.
  
  Потом я увидел, как Саске харкает кровью и падает прямо на находящуюся без сознания Наруко, вот он достаёт кунай и приближает его к её горлу. Не доводя удар он останавливается и что-то обдумывает.
  
  С*ка! Да мне срать, что он о себе думает. Осталось совсем чуть-чуть, лишь небольшой рывок и я прибуду на место. Мне было абсолютно всё равно, что там было в каноне, ведь если есть хоть процентный шанс, что этот псих решит убить Наруко, мне его будет достаточно.
  
  Но, что делать? Мизу Хари? Нет, не успею сформировать, и есть шанс задеть Наруко. Лёд в зачаточном состоянии, а других техник дальнего боя, причём скоростных, у меня нет.
  
  Чёрт! Третий уровень покрова? Нет, в секунду активации я и умру.
  
  Время будто остановилось, я успел многое обдумать, и что больше всего меня разочаровало - это я сам.
  
  Вспомнились первые уроки по управлению сознанием. Слова дяди Акиры о том, что мой мир будет формироваться под впечатлением от познания нового, эмоций, формирования личности. Как и то, что не стоит отвергать ни одну часть своего мира, ведь происходящее там является частью меня самого.
  
  Последние несколько лет, заходя в сознание, я видел формирование замка, так похожего на тот, что я видел у Смерти. Но было там одно существо, что вечно пряталось от меня. Я его ощущал, чувствовал, но каждый раз пытаясь найти, единственное, что я видел, перед тем как оно убегало - это пушистый хвост.
  
  В моём внутреннем мире я царь и бог, ничто не должно быть скрыто от моего взора, тогда как это существо вечно пряталось.
  
  И сейчас, в этой остановке, я вошёл в транс и появился в главном зале дворца. Просто пожелав - это животное сразу же кинулось в мои объятия и начало облизывать своим шершавым языком моё лицо. Как будто я его давний друг, который никак не хотел его замечать.
  
  Маленькая милая лисичка находилась в моих руках, а я понял, каким же идиотом я был, ведь осознать всё было так просто. Всё это время я сам ограничивал себя. Ведь я не собирался изначально провести всю жизнь в этом мире, мне нужна была просто база моих способностей, ведь задержись я надолго, и в новых мирах, когда я изучал бы другие типы энергий, мне бы сложно было бы переключиться, изучай я чакру столетие другое.
  
  Глупец! Я просто отталкивал её, я всё видел, но просто не воспринимал, ведь дальше мы пойдём разными путями. Какая глупость.
  
  Действительно Дуб в лесу.
  
  В этот момент время начало снова набирать свой ход, а тело на автомате выбросило руку вперёд и ....
  
  POV Учиха Саске
  
  Это был сложный бой. И вот теперь я стою перед выбором. Убив единственного, как оказалось дорогого мне человека, я обрежу все связи с прошлым, на пути к моей цели ничто не должно отвлекать. К тому же, я смогу пробудить Мангекё.
  
  И тут передо мной предстал образ брата.
  
  'Глупый младший брат. Тебе никогда меня не одолеть, лишь пробудив Мангекё ты сможешь хоть выстоять пару минут боя. Для этого тебе всего лишь нужно убить самого дорогого человека.'
  
  Нет, я не стану таким же как он, я найду свой путь. Я не буду его марионеткой.
  
  И вот, когда я уже собирался убрать кунай, меня снесла ударная волна. Не воздушная, а именно ударная, как будто я на полной скорости врезался в стену. Меня откинуло на несколько десятков метров.
  
  После этого удара я еле встал, так как и после битвы был полностью истощён. И тут появился он.
  
  Чёрный плащ, красные волосы и ужасающая своим видом маска, из прорезей для глаз которой исходило ярко-красное свечение и иногда исходили вспышки молнии по всему телу. Молнии были чёрного цвета и казалось, что, вырываясь из тела, они поглощали сам свет.
  
  С ужасом глядя в его глаза, я понял, что в моём нынешнем состоянии он с лёгкостью меня размажет, и где-то промелькнула мысль, что даже будь я полностью боевом состоянии, мне было бы не вырваться. Ведь он смотрит на меня с такой ненавистью, что точно не отпустит живым.
  
  Неужели это конец моего пути? Нет, я буду сражаться, я смогу. Я только обрёл надлежащую мне силу. Однако он лишь прошёл вперёд и закрыл своим телом Наруко.
  
  - Я даю тебе пять секунд, чтобы свалить отсюда, иначе я разорву тебя на кусочки наследник Индры, - прозвучал ледяной голос.
  
  И ни секунды не медля, я развернулся и побежал со всех ног. Если бы я был внимательным, я бы обратил внимание на его обращение ко мне, или на маленький кулон у него на шее в форме сферы, которая сейчас ярко светилась и поглощала чакру из окружающей среды, напоминая собой водоворот.
  
  Однако, я был слишком истощён и, хоть никогда не признаю этого, напуган. Ведь в отличии от Наруко ему точно было плевать на мой побег, и если бы я действительно сразу же не свалил, он бы, ни секунды не сомневаясь, меня бы убил.
  
  Поэтому всё, что я мог делать - это бежать, бежать без остановки, слушая свою интуицию, что буквально кричала: БЕГИ! Не останавливайся! Мы всё ещё в поле зрения, и малейшие изменение в его состоянии, и он мгновенно нас догонит и решит убить.
  
  Бежать. Бежать! БЕЖАТЬ!
  
  POV Зецу
  
  О! Какое интересное завершение битвы. Была даже мысль сразу забрать джинчурики. Однако две ауры, что я чувствую, могут этому помешать, а раскрывать все свои силы ещё рано.
  
  Один из них Хатаке Какаши, а второго я и не узнаю. Кто он? Вот вторженец поднимает руку, и с неё срывается ударная волна, которая, преодолев расстояние в несколько километров, смела маленького мстителя с джинчурики.
  
  Как?! Неужели Риннеган? Или какой-то особый вид кеккей генкая? Интересно!
  
  Какой интересный ребёнок. Вот он что-то говорит Учихе, из-за большого выброса силы чакры и возмущения в потоке от его молний я не смог расслышать его слова, однако Учиха стал улепётывать будь здоров.
  
  Хорошо. Если бы он решил его убить, пришлось бы вмешаться, парень может быть полезен в будущем. Если правильно всё разыграть, то он выступит на нашей стороне.
  
  Но кто этот красноволосый? Вот он берёт на руки джинчурики девятихвостого и поворачивает голову, смотря прямо мне в глаза, невзирая на десяток километров расстояния.
  
  Лишь миллисекунда мне потребовалась, чтобы уйти под землю и быть уже далеко от места боя.
  
  Кто он? Как он меня почувствовал? Даже бьякуган не смог бы разглядеть меня с такого расстояния, да и скрываюсь я на высоком уровне, моя чакра принимает вид окружающей среды.
  
  Как? Неужели он один из них? Из воспоминаний матери, я знаю об этом клане, и побочная ветвь Хьюга, по сравнению с ними, просто ничто.
  
  Но они все уже должны были умереть, да и если остался кто-то, то скорее всего так и сидит на луне. Но, если они решили вмешаться, то это может испортить все планы, и даже Мадаре будет очень сложно с ними расправиться, если конечно успеем его воскресить, прежде чем всех перебьют.
  
  Нет, всё-таки вряд ли. Если бы он был одним их них, то увидев мою чакру, он бы уже попытался меня убить. Слишком слаб? Тогда кто он?
  
  Даже если он не из них, всё равно стоит разузнать о нём. Только аккуратно, не стоит попадаться на глаза.
  
  POV Исами
  
  Свалил-таки? На короткий промежуток времени мой бьякуган перешёл на новый уровень, я видел десятки километров. Видел, что с Шикой, Кибой и Ли всё в порядке, видел Какаши, что уже подошёл сюда, и даже проливной дождь, что в обычном состоянии ограничивал мне зрение, теперь не являлся препятствием.
  
  Похоже, что с Нару всё в порядке. Её регенерация очень сильна, поэтому сейчас она находится скорее в оздоровительном сне, чем без сознания.
  
  Это хорошо, с её чакрой, поместить в свиток Наруко бы не вышло. И сейчас я смотрю в её лицо, такое знакомое и уже нет.
  
  Я всегда смотрел на неё как на ребёнка, которому нужна помощь, однако она уже давно не ребёнок. По меркам моего мира, её могли легко бы принять за пятнадцати-шестнадцатилетнюю. Она подросла, черты лица приняли мягкий и в тоже время какой-то хищный облик. Стройная фигура, что обычно не разглядеть под её вечным оранжевым комбинезоном.
  
  *ха*
  
  Быстро время летит.
  
  Вот передо мной появляется копирующий ниндзя.
  
  - Это ты забрал Неджи и Чоджи? - Спросил он оглядевшись. Похоже лишь несколько секунд ему было достаточно, чтобы оценить обстановку.
  
  - Да!
  
  Он кивнул и пошёл вперёд, ну а я за ним, всё также держа в руках то, что я не ценил всё это время, а во внутреннем мире слышался радостный писк маленькой лисички.
   Комментарий к Глава 24 или Выбор Пробуждения
   Вот скоро и арочке конец, а кто лайкнул молодец...
  
  ========== Эпилог Второй Арки: Выбор или Генины? ==========
  
  Вот уже прошёл месяц с отчаянной попытки вернуть Саске. Ребята уже выздоровели, пусть нагрузка всё ещё и нежелательна.
  
  А я до сих пор думаю, может стоило грохнуть Учиху? Единственное, что меня останавливало - это то, что тот вроде как друг Нару. Да и то, что он будет играть слишком большую роль в финальной битве.
  
  А сам я ещё и не знаю, смогу ли достичь необходимого уровня, для того, чтобы победить Кагую, ведь даже вместе с Наруто, они смогли её просто запечатать. И то, только из-за вмешательства мудреца.
  
  Ну да ладно, проблем он много вроде не должен доставить, не считая того, что убил Данзо.
  
  Теперь на повестке дня два события.
  
  Наруко и Джирая решили уйти в путешествие на два три года, под видом тренировки у одного из санинов. Однако - это лишь способ уйти с радаров Акацуки. И вот не знаю даже, что сказать.
  
  Когда я навещал Нару, она была расстроенной своим проигрышем и тем, что не смогла переубедить друга. И похоже похода с Джирайей она ждёт с нетерпением. С её характером, она никогда не любила сидеть на одном месте, а тут поход по разным странам, много людей, впечатлений и тренировок.
  
  Я же ходил немного задумчивый, думая, что же мне делать?
  
  Ну план на ближайшее время есть. Я отпросился у Хокаге на неопределённый срок и наконец решился отправится в мир призыва.
  
  Без понятия каким он будет, но исходя из того, что это будет не контракт, а собственный призыв, надеюсь будет что-то стоящее. Фактически призывные животные мне не особо нужны. Ведь сен я прокачал на единицу, а значит и призыв будет затрачивать море чакры. Если бы я подписал контракт, как Нару, то подозреваю, что меня даже сенин моду бы не стали учить, а ведь это то, что мне и нужно.
  
  Пусть Наруко и уйдёт на несколько лет, но кто знает, сколько времени я проведу в мире призыва? Вдруг там время течёт в десять раз медленнее, чем здесь и пробыв там год, здесь пройдёт десять. Это было бы не желательно.
  
  Вот по дороге идут Джирая и Наруко о чём-то беседуя.
  
  - Блин, я думала он хоть попрощаться придёт, бабуля сказала, что он будет искать призывное животное, а это очень опасно.
  
  - Ну не переживай так, такой способ наиболее эффективен в выборе призыва. К тому ж...- Джирая замолчал и повернулся в мою сторону и немного улыбнулся. - Ой-ой, похоже я кое-что забыл Наруко, сейчас вернусь, - и исчез, ага как же. Вон сидит в сотне метров и уже готов увидеть представление, только что попкорна нету.
  
  Наруко начала оглядываться.
  
  - Куда ты свалил, датебане. Вот же эро-санин, скорее всего одну из своих книжек с записями забыл.
  
  Хаха, кажется Джирая подавился, учитывая то, что первым пришло ей на ум. Ну что, пришло время пафосного появления.
  
  - Привет, Нару, - поздоровался я.
  
  Она повернула голову в мою сторону и радостно улыбнулась.
  
  - Ты всё-таки пришёл Исэ! В конце концов я отправляюсь в путешествие на несколько лет, и думала, что ты уже и забыл попрощаться, - сменялось её лицо с радостного на обидчивое.
  
  Я усмехнулся, и правда, как хомячок надула щёчки. Вот тебе и монстр, которого боялась вся деревня.
  
  Я сделал шаг вперёд и поцеловал её, это не продлилось и пары секунд, однако полная остановка мыслей у Нару и выражение лица падающего с дерева Джираи было бесценно.
  
  Складываю печати.
  
  - Ещё увидимся Нару, надеюсь ты станешь гораздо сильнее. А то я уже токубецу джонин и, если быстро разберусь с призывом к твоему приходу может и Хокаге уже стану. Пока!
  
  Обратный призыв!
  
  И исчез в клубах дыма.
  
  
  Неизвестное место.
  
  Посреди ледяной пустоши, что простиралась на сотни километров, а может и сотни тысяч километров, появился парень с красными волосами и в одежде явно не пригодной для этой местности.
  
  - Да это просто п*здец! - раздалось от парня.
  
  Он мгновенно выбросил несколько бумажек, которые окружили его и воздвигли барьер в виде шестигранника.
  
  - И что же мне тут делать? - явно недоумевал парень. Ведь он действительно понятия не имел, что ему делать дальше.
  
  И это всё забавляло существо, что находилось посреди этой пустоши. Интересно, знал бы этот молодой парень куда он попадёт и какой силы существо сейчас наблюдает за ним, стал бы он совершать столь необдуманный шаг?
  
  Однако этого мы уже и не узнаем, ведь выбор сделан.
   Комментарий к Эпилог Второй Арки: Выбор или Генины?
   Конец АРКИ... Я это сделал. ДА!
  
  To be continued...
  
  ========== Пролог Третьей Арки: Выбор Войны ==========
  
  Ледяная пустошь
  Посреди ледяного ада лежал молодой юноша, на вид ему можно было бы дать лет семнадцать-восемнадцать. Длинные красные волосы развевались на ветру. Парень был одет лишь в какое-то подобие штанов, без майки и обувки, а его глаза были закрыты.
  
  Кто-нибудь мог посчитать его уже мёртвым, ведь находясь посреди ледяного мира в такой одежде просто безумие. Температура нередко опускалась до минус ста пятидесяти градусов по Цельсию, не говоря уже про самые холодные дни.
  
  Однако, если приглядеться, можно было бы увидеть, как грудь парня вздымается и опускается, что свидетельствует о том, что он дышит. Хотя и не было видно пара исходящего из его ноздрей или же рта.
  
  Тогда, что он делает? Неужели загорает в этот солнечный день посреди пустыни?
  
  Существо, что находилось здесь знало ответы на все эти вопросы. Ему даже не нужно было смотреть на парня или находится рядом, ведь оно легко могло видеть, что происходит в его мире, пусть он и в сотни раз больше мира из которого пришёл парень.
  
  
  Внутренний мир одного незадачливого попанданца.
  
  М-да, опять они ссорятся. Уже в который раз, хотя, когда я появляюсь рядом, выглядят такими милыми и сразу же бросаются в объятия.
  
  Да, поздравьте меня. У меня в мире новый жилец, причём не выверт моей больной фантазии. Маленький миленький северный песе... в смысле ледяной феникс.
  
  Сейчас то это выглядит даже мило со стороны, однако глядя на эту малышку я не могу забыть нашу первую встречу.
  
  Четыре с половиной года назад.
  
  Ср*ный призыв. Куда меня на*рен занесло? У всех всё как у людей, а у меня как всегда всё через одно место. И ведь даже не вернуться обратно, пусть я и поставил дома фуин с кругом призыва, однако он сможет меня вернуть лишь через пять часов по времени мира призыва.
  
  А к тому времени у меня уже может чакра закончиться. Барьер жрёт немерено, и мне ещё минут тридцать и всё, абзац, здравствуй дивный новый мир.
  
  Что же делать?
  
  Минута.
  
  Пять минут.
  
  Двадцать минут.
  
  Неужели тут я и сдохну? Да ну всё это в пень. Попробую призыв обратно, пусть шансы и малы, а даже если и есть, меня может выкинуть где-то на высоте десяти километров, но тут я сдыхать не собираюсь.
  
  - Уже уходишь избранный? - прозвучал потусторонний голос, который казалось раздавался ото всюду.
  
  - Кто ты такой? И где прячешься? - начал я оглядываться по сторонам с опаской.
  
  - Не там смотришь малец! - прозвучал голос, кажется он прозвучал св...
  
  Я с ужасом поднял голову. Теперь я видел всё! Бог мой, какой нахрен Мадара, какая Кагуя и Десятихвостый? Да он таких на завтрак ест, и то как закуску перед основным блюдом.
  
  На меня смотрят огромные глаза с вертикальным зрачком, покрытые льдом и испускающие мягкое синеватое свечение. Даже немного не так, ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА!
  
  Да один его глаз размером с Шукаку, твою мать, куда я попал. Если раньше я боялся, чтобы в мире призыва меня не схарчили, а потом, чтобы он оказался не безлюдным. То теперь я мечтаю, чтобы это существо просто не чихнуло, ибо полагаю меня просто расщепит на атомы.
  
  - Не волнуйся, я не причиню тебя вреда, - все вы так говорите, однако в подтверждение своих слов он убрал мой барьер и поставил свой, позволяя мне упасть на землю и отдышаться, уж больно много чакры ушло.
  
  Фух. Стоп, как он меня назвал.
  
  - Только догадался, представитель Смерти?
  
  Сказать, что я ах*ел, это ничего не сказать. Как!? Ведь даже Смерть говорила, что это просто небольшой их семейный спор, и вряд ли они трубят об этом направо и налево.
  
  - Как? - спросил я, продолжая разглядывать это существо, размер которого простирался на бог знает сколько сотен миль.
  
  - Всё довольно просто, если бы ты немного подумал над этим, вывод напросился бы сам.
  
  Я похоже начал включать ту штуку, что называется мозгом. Всплыло у меня в голове многое, от того, что он уже перекопал всю мою память без моего ведома, до того, что существо является кем-то уровня первостихий. Я ведь не слишком хорошо знаю распорядок сил сильнейших среди вселенной, ну или вселенных?
  
  Однако самой правдоподобной казалась мысль, что...
  
  - Я вижу, что ты уже понял. Всё именно так, я когда-то был одним из представителей первостихий и уже прошёл испытание. И как видишь вполне себе успешно.
  
  - Но...
  
  - Неужели ты думал, что только люди удостаиваются чести быть избранными. Что же, позволь представиться младший брат. Меня зовут Истинный Феникс, нет, это не раса, это моё истинное имя, и именно я возвысил свой род, благодаря чему во многих мирах, даже слабейшие из моих собратьев считаются священными животными. Я был представителем Жизни на испытании и как видишь, пройдя его, теперь, даже самые дальние собратья имеют силу бессмертия.
  
  - Это многое объясняет. Но как я попал в этот мир? Сомневаюсь, что сюда можно попасть, имея лишь обратный призыв.
  
  - Верно. После того, как ты вернёшься в свой мир, попасть сюда ты ещё очень долгое время не сможешь. Да и этот мир находится очень далеко от твоего, так что реши ты вернутся назад без моей помощи, и считай, что ты потерялся в хаосе времени и пространства. Единственная причина почему ты здесь - это то, что я не блокировал вход в этот мир, а в тебе есть частичка силы одной из первостихий как и у меня, к тому же они родственные. Жизнь и Смерть. Одна не может существовать без другой. Так и мы, как их представители притягиваемся.
  
  - Ясно. И что же мне делать тогда? Что-то мне подсказывает, что чакры на твой призыв у меня не хватит, а если бы и хватило, то и тренироваться бы мне не пришлось.
  
  - Хахаха, - кажется весь мир задрожал. - Призвать?! Меня?! Хахаха, а ты амбициозный. Но к сожалению даже если сложить чакру всех существ твоего мира, то всё равно не хватит призвать даже мой аватар.
  
  - Эх, получается с миром призыва я пролетел, обидно, - а ведь и правда очень жаль, он тут уж ничего не поделаешь.
  
  - Зачем такие поспешные выводы? Я не говорил, что не помогу тебе. С времён моего испытания уже были десятки, если не сотни участников, но не один из них не попадал, ко мне или другому победителю. А ведь многие из них искали или призывали фамильяров, тотемов, воплощений и т.д. Так что можешь считать это провидением, раз попал сюда.
  
  Похоже, все затраченные усилия всё-таки окупятся. Кажется, теперь я даже рад, что чуть не сдох.
  
  - Ты научишь меня сенин моду? - с глупой надеждой спросил я.
  
  - Не совсем. Фактически твой сенин мод - это просто способность поглощать энергию из окружающей среды. В призывных мирах вся энергия пропитана его жителями, поэтому ваш род поглощая эту энергию из окружающей среды создаёт, можешь назвать это неким органом, который будет позволять преобразовывать энергию, такую же, как и у призывных животных. Поэтому люди и приобретают особенности этих существ: сила, ловкость, энергия, сенсорика, уникальные способности расы и т.п. От этого органа и зависит пропускная способность энергии, как долго ты её будешь накапливать и преобразовывать, - логично, это одна из причин, почему я так хотел теневых клонов. - Так же от этого будет зависеть, насколько эффективно ты будешь её использовать. Судя по тебе, у тебя этот талант слабо выражен и если я тебя и научу моему искусству, то ты просто умрёшь или будешь тренироваться не одну сотню лет.
  
  Твою же, неужели в пролёте. Когда я выбирал на единицу сен, то думал это будет затрагивать лишь чакру на использование призыва. В сенин моде главное же точно распределить чакру, а с моим контролем проблем не будет, но учитывая этот эфемерный орган, хрен знает, что будет. Может он мне хотя бы со стихией льда поможет? Но не успел я задать вопрос, как...
  
  - Не торопись. Я же не сказал, что нет другого способа. Даже в вашем мире существуют как вы их называете джинчурики, в некоторых мирах одержимые или же шаманы. Это когда тебе не нужно вырабатывать энергию, а за тебя это делает кто-то другой, тебе лишь остаётся правильное распределение.
  
  Я подозрительно осмотрел феникса, такой в меня точно не поместится.
  
  Феникс покачал головой, и чувствую, если бы не мой, хм, его барьер, меня бы уже точно в другой мир отправило от ударной волны.
  
  - Я дам тебе одного из своих потомков. Она является самой младшей из МОИХ детей и одной из тех, кто унаследовал мою стихию.
  
  В этот момент из неоткуда появился прекрасный небольшой, по сравнению с папой, феникс. Казалось, что каждая частичка его тела была создана из хрупкого и прекрасного льда. Существо больше напоминало статую величайшего скульптора, чем живое существо.
  
  Однако прекрасные глаза, в которых виднелся разум и игривый характер ребёнка давали понять, что прекрасное существо передо мной не просто живое, оно понимает всё происходящее.
  
  *Скрю*
  
  Раздался голос птицы и она не смотря на барьер отца и мою защиту разума легко вторглась в мой внутренний мир и приметив местечко на вершине замка обустроилось там.
  
  - Хаха. Похоже ты ей понравился, как отец я могу лишь попросить тебя позаботиться о ней. Хотя, пусть она ещё ребёнок, но гораздо сильнее тебя.
  
  - Ребёнок? - это она то, с десяток метров в длину. Перевожу взгляд на папашку, хм, однозначно ребёнок.
  
  - Да, она даже говорить пока не умеет, лишь передавать эмоции и ощущения. Обычно моя раса может расти десятки тысяч лет, учитывая, что мы фактически бессмертны. Однако отправившись с тобой, она будет расти быстрее, узнавать новое, постигать свои силы вместе с тобой. Можно считать, что в какой-то мере ты стал родителем сего дитя.
  
  - Как её зовут? - спросил я имя существа, что видимо проведёт со мной ОЧЕНЬ много времени.
  
  - Пока что у неё нет имени. Этот выбор даётся тебе, когда придёт время ты поймёшь. Хотя на самом деле, это так же может случиться спонтанно. Ну что же, я не могу оставить свою девочку в руках слабака, поэтому пришло время тренироваться! - Ухмыльнулось? Нет, серьёзно, ухмыльнулось существо.
  
  Похоже зря я не открыл завод по производству кирпичей.
  
  
  
  Последний день.
  
  - Просыпайся Исэ! - произнёс старший брат, как я теперь называл Феникса. Он выглядел как мужчина лет тридцати, облик он принял только ради меня.
  
  - Я и не спал, просто они снова разбушевались. Как дети, м-да, в приципе они и есть дети.
  
  - Ты сегодня уходишь?
  
  - Да, я и так порядком задержался в этом мире. Хотя тут и уютно и спокойно, но думаю ты понимаешь.
  
  - Понимаю. Пусть ты и просил рассказать про моё испытание, но это тебе ничего не даст, поверь мне. Поэтому я решил сделать тебе подарок.
  
  - Не стоит, старший брат. Ты и так уже слишком многое для меня сделал. Мало того, что обучил пользоваться природной энергией, так ещё и помогал учиться правильно применять его и использовать с моим тай. Да ещё и рассказал про это...
  
  - Я бы мог тебя и этому обучить, но моё вмешательство тоже ограниченно, и если природной энергией я могу тебя обучить, так как ты попал сюда из-за неё, то этому тебе придётся учиться пользоваться самому. А насчёт подарка не волнуйся, это точно будет не святой меч или тёмное копьё, хе-хе...
  
  Вот же, постоянно подкалывает меня насчёт первой встречи со Смертью, где я себя вёл как неадекват.
  
  - Эх, что там у тебя, - вздохнул я.
  
  - Эй-эй, не вижу энтузиазма, ну да ладно. Держи...
  
  Мне протянули прекрасное красное хаори с белыми снежинками. Поражаясь его красоте, я сразу же надел его. Не лучшая одежда для ниндзя, но и прятаться мне уже и не особо надо.
  
  Из моего предыдущего облачения остались лишь штаны, кулон да наручи. И всё. Ну и маска в загашнике.
  
  Одежда сидела просто идеально, я попробовал пару стоек и могу сказать, что она абсолютно не сковывала движения, создавая некий контраст с цветом моих волос и глаз, учитывая, что один из них изменился.
  
  Фактически я теперь постоянно нахожусь в сенин моде. Он не даёт мне суперсилы, скорости и ловкости, может только чуть-чуть, даже меньше первого уровня покрова.
  
  Его основное предназначение - это огромное сродство со стихией льда, которое сейчас гораздо превышает ту же молнию.
  
  Внешность моя не изменилась, за исключением одного глаза, что из ярко-красного оттенка приобрёл цвет льда, как у старшего брата и если я слишком много использую чакру со стихией льда, то зрачок вытягивается.
  
  - Огромное спасибо за всё, брат, - склонился я в поклоне.
  
  - Да-да, можешь идти, - я начал складывать печати. - Позаботься о малышке...- услышал я перед перемещением обратно.
  
  Ледяная пустошь. Сразу после того, как один 'везунчик' покинул место своего пребывания за последние четыре с половиной года.
  
  
  - Госпожа, - склонился в поклоне гордый и сильнейший представитель своего вида.
  
  - Давно не виделись, Фени.
  
  - Это вы помогли этому дитя попасть сюда?
  
  - Да, пусть сестра уже практически исчерпала свою помощь, однако я тоже могу помочь. Он выбрал довольно интересный путь развития. Возможно он и справится, а то у сестры раньше всегда был ужасный вкус на избранных. И пусть некоторые из них были очень сильны, и даже легко прошли бы испытание, но в какой-то момент им либо становилось всё это не интересно, либо их убеждения и смысл пути ломался по дороге.
  
  - Ясно, - кивнул Феникс.
  
  - Однако почему ему помог ты? Я лишь помогла ему в пути, но ты мог отправить его обратно.
  
  - Хаха. Он просто напоминает мне себя очень-очень давно. Когда-то и я был глупым и наивным. - Рассмеялся Феникс вспоминая прошлое.
  
  Жизнь тоже улыбнулась, вспоминая первую встречу с изгоем своего рода, он был не такой как все, но именно он и заботится обо всех них.
  
  Через секунду, парень уже сидел в одиночестве и вспоминал прошлое.
  
  - Ох, что-то ностальгия взяла, да ещё доча в путь отправилась, может стоить навестить старых друзей и посидеть, вспомнить прошлое.
  Через секунду уже от парня не осталось и следа, лишь гигантский Феникс, а ещё через мгновение и его след простыл.
  
   Комментарий к Пролог Третьей Арки: Выбор Войны
   Ох, глава то задержалась. Просто я хотел пару страничек для пролога. Однако под диктовку музы я писал и писал, просто не мог остановиться... Эх, злая она...
  
  И добро пожаловать в новую арку. Пусть есть и много фанфов по наруто, однако если десять процентов добрались до шипудена, то это наверно хорошо, вот и мы добрались. Думаю, что текст стал лучше, менее сырым и скомканным. Стараюсь лучше раскрывать героев, хе-хе, кстати следующая глава pov Нару (я изначально и планировал где-то здесь выдать ей главу). Не знаю как пойдёт, но буду стараться.
  
  И опечалился увидев как мало фиков по фэндому, который будет в одном из трёх следующих миров. Всего четыре фика (некоторые ещё и кроссы), а лайков не больше сорока. Надеюсь, читатели меня не бросят, ведь фэндом уже сто процентов будет, интересный мир.
  
  А теперь приятного чтения следующей АРКИ датебаё!
  Мысли музы (похоже ментальные закладки заработали и он стал думать головой, осталось только полностью искоренить лень).
  
  
  Малышка Феникс - http://i72.fastpic.ru/big/2015/1005/ed/4bf482c3b1afcb9aae4fb6f7d50594ed.jpg
  
  Она же - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/d8/4d/1c/d84d1ce99644085d24ee8376da6f169b.jpg
  
  Если есть арты ледяных фениксов(из ЛОЛа там, не стесняйтесь скидывать)
  
  ========== Глава 25 или Выбор Нару ==========
  
  POV Узумаки Наруко
  
  
  
  Вот я и возвращаюсь в столь знакомую и столь далёкую деревню. Три прошедших года были насыщены событиями.
  
  Путешествия по разным странам, встречи с разными людьми и культурами.
  
  Горы. Моря. Пустыни. Страны, где круглый год зима.
  
  Новые виды растений, животных и долбаных насекомых.
  
  Ну и, конечно же тренировки, пусть много новых техник я и не узнала, однако я провела множество боёв с разными типами противников на различной местности. Было весело.
  
  Сейчас я иду по улицам Конохи и смотрю на вечно спешащих куда-то людей, шиноби бегающих по крышам, детей, что играют на улице. Однако продолжаю свой путь на место, с которым связано столь много воспоминаний.
  
  Я с детства росла в приюте, но даже это не столь страшно, если одним словом описать мою жизнь - это будет ненависть. Меня ненавидели взрослые, а дети глядя на них повторяли. Было несколько раз, когда дети, видимо не узнав, предлагали мне поиграть, однако стоило прийти кому-то из взрослых и всё заканчивалось. А на следующий день, они могли только обзывать меня или просто убегали.
  
  Я спрашивала себя, почему? За что? Чем же я отличаюсь от других?
  
  Один старик хокаге ко мне хорошо относился, но каждый раз, когда я спрашивала его об этом, он лишь замолкал или переводил тему. После этих разговоров меня бывало не трогали несколько дней или заменяли воспитателя в приюте, однако всё возвращалось на круги своя.
  
  А я всё продолжала спрашивать себя, за что? Тогда-то мне и пришла мысль, что если я хочу, чтобы меня не обзывали и все любили, то я должна стать хокаге.
  
  Ведь его все уважают. Даже дети просто прыгают от радости, когда старик третий заглядывал в приют. К четвёртому хокаге все относятся почтительно, всегда говорят о нём с уважением, и когда рассказывают истории друг другу, он будто герой из детских сказок. Сам родился в приюте, как и я. Но никогда не сдавался, на войне спасал тысячи жизней и в конце концов стал сильнейшим шиноби деревни.
  
  Если честно, то моя цель стала быть похожей на него.
  
  Однако до поступления в академию, я не смогу научиться техникам и занималась лишь небольшой разминкой. Так и протекала жизнь. А потом меня выселили.
  
  Дали квартиру, немного денег и сказали, что скоро будешь поступать школу.
  
  Когда я осталась одна я растерялась, пусть я всегда и заботилась о себе сама, и в приюте кроме ненависти ничего не испытывали ко мне, однако всё равно было очень одиноко.
  
  Раз в неделю старик третий навещал меня, подкидывал иногда каких-нибудь продуктов или денег. Ну и бесплатные купоны на ичираку рамен разумеется. Я его просто обожала.
  
  И вот гуляла я как-то раз в парке и заметила, как одну черноволосую девочку обижают три парня. Я решила вмешаться и помочь, нууу, и разумеется меня избили.
  
  Потом пришёл какой-то индюк и забрал девчонку. А я так и осталась лежать на земле. Пока не услышала.
  
  - Привет принцесса дошираков и защитница справедливости. - произнёс детский голос сверху.
  
  - Что? - о чём он вообще? Что такое даширьяки?.
  
  - Поднимайся, говорю, будем тебе оказывать первую медицинскую.
  
  Я послушно и всё ещё заторможено села на скамейку, а он начал обрабатывать царапины мазью и перематывать бинтами некоторые участки. При этом, то и дело смотрел на меня с каким-то странным выражением.
  
  - У меня что-то на лице?- поинтересовалась я. Вдруг после драки что-то осталось.
  
  - Хмм. Нет просто подумал, что мы так и не представились друг другу. Приятно познакомится, меня зовут Исами Узуми, для друзей просто Исэ,- и протянул ей руку.
  
  - Точно, датебанэ!- воскликнула я, он мне помог я даже имени не спросила, как то стыдно. - Приятно познакомится, меня зовут Наруко Узумаки датебанэ! Рада встречи!- и пожала его руку.
  
  И тут он замер, не единого движения, а глаза начали наполняться осознанием, кто перед ним. Я уже не раз такое видела, сейчас, как всегда его взгляд наполнится брезгливостью и ненавистью. Не хочу такое видеть снова. Почему я?
  
  - Ну, это, я тогда пойду,- попрощалась я с тем, кто предложил мне дружбу, но опять это чувство пустоты. Надо уходить или я сейчас расплачусь.
  
  Но тут я почувствовала, как он потянул меня за руку, которую я так и не удосужилась разжать.
  
  - Так, стоп, ты куда это пошла? От меня ещё не одни пациент не уходил живым, будь добра, не нарушай статистику.
  
  - Ээээ? - он вообще о чём?
  
  - Хаха. Не волнуйся так как ты первый пациент, но так как мы уже друзья, то может статистику всё же начну с полностью здоровых, - о чём он? Друзья? Может просто не узнал? Тогда в этом нет смысла, лучше самой сказать, чем увидеть, как его родители будут говорить гадости про меня.
  
  - Почему? Все называют меня демоном, а ты назвал меня другом и шутки шутишь.
  
  - Демон? Где демон?- он начал оборачиваться,- хмм, ты где-то прячешь демона?
  
  - Конечно, нет, датэбанэ! - буквально прокричала я..
  
  - Ну тогда, я не вижу причин, чтобы такая милая девочка была демоном, или это твой коварный план и ты на самом деле парень?- очень серьёзно спросил 'медик'.
  
  - Дурак! Я девочка! - что за дурак? Назвать меня парнем.
  
  - Так всё же девочка или демон? Ты определись уже.
  
  - Хааа, я уже и сама не знаю. - с ним спорить бесполезно.
  
   Однако в ходе этой перепалки я сама и не заметила, как полностью успокоилась.
  
  - Ну так что, Нару-девочка, с сегодняшнего дня мы друзья! Окей?!
  
  - Да, друзья,- улыбнулась я, может он и правда станет моим близким другом? Я была бы счастлива,- а что значит Окей?
  
  - Ну...
  
  Сейчас вспоминая нашу первую встречу у меня выползает лишь счастливая улыбка и слова благословения судьбе, за то, что позволила состоятся этой встрече. Потому что именно она создала для меня мой маленький рай.
  
  Наши частые разговоры и встречи. Знакомство с Неджи, Гай-сенсеем и Ли. Тренировки. Время летело, а наша группа пополнялась, Тен-Тен, Шика, Чоджи, Хина. Встреча с родителями Исэ, наверно тогда я впервые почувствовала, что значит домашний уют.
  
  Это были счастливые времена. Если раньше, я часто плакала перед сном, то теперь я всегда ложилась спать с улыбкой и с нетерпением ждала следующего дня. И я всё чаще замечала, что эта улыбка появляется, когда я думаю об одном красноволосом парне.
  
  Годы в академии, я сначала даже расстроилась, что мы с Исэ не в одной группе, хотя и старше его на пару недель.
  
  И так год за годом, пока Исэ не выпустился из академии. На нашем месте, он мне сказал, что его не будет как минимум полгода.
  
  Я была просто в шоке. Целых полгода!? Я бросилась в объятия и начала реветь. Я уже давно осознала все чувства к Исэ, и похоже все окружающие тоже это поняли, его мать часто меня смущала различными намёками.
  
  Я так и стояла в его объятиях, пока он не сказал, что у меня много друзей и скучать мне не дадут. Я неверяще уставилась на него. Он, что? Он не понял?
  
  Я отошла, и теперь уже его лицо приняло недоумённый вид. Почему он не понял? Он всегда так легко читал людей, мог понять когда кто-то грустит, а когда необходима поддержка. Так почему?
  
  Я просто убежала, поглощённая в свои мысли. Сколько раз я жалела, что не осталась поговорить тогда, рассказать о своих чувствах.
  
  В итоге его не было даже больше года, я сама уже успела стать генином и после столько времени разлуки, ощущалась какая-то стена. Мы по-прежнему общались, шутили, рассказывали глупые истории, которые произошли с нами, а время нещадно неслось. Экзамен на чунина, встреча с Орочимару, атака звуковиков, которые чуть не убили Сакуру, ранение Ли и главный этап.
  
  А потом атака на деревню. Столько разрушений и погибших. Люди на улице ходили подавленные, зачастую можно было встретить плачущих женщин и выпивших мужчин.
  
  Но я сама была не лучше. Я лежала в больнице, когда меня проведала тётя Рэй, и после нашего разговора, я долго не могла прийти в себя.
  
  Исэ отравлен неизвестным ядом, его отец умер. В тот же день я сбежала из больницы и нашла Эро-санина и попросила помочь. Он сказал, что помочь ему сможет лишь один медик, и ей предложат должность Хокаге, и если я хочу, то могу отправиться с ним.
  
  По пути как всегда много чего произошло, встреча с братом Саске и парнем, напоминавшем рыбу. Потом вновь Орочимару.
  
  И даже после того как я уговорила бабулю Тсунаде вернуться и помочь Исэ, меня почти сразу же отправили на задание вместе с Саске и Сакурой.
  
  Вначале они мне не сильно нравились. Сакура меня всегда недолюбливала, считала меня глупой, так как я постоянно спала на уроках. А ты попробуй не поспать, после тренировок с Гай-сенсеем, это не то к чему привыкаешь, ведь он постоянно повышает нагрузки с фразой: 'Сегодня мы будем лучше, чем вчера! Вперёд, преодолеем это испытание с нашей силой юности!'
  
  А Саске меня считал неудачницей, из-за того, что у меня не получалась замена и иллюзорные клоны. А на спаррингах по тай я была настолько вымотана обычно, плюс утяжелители, что не было сил и желания даже сражаться, хотя я всё равно большинство выигрывала.
  
  Но вскоре мы подружились, особенно после миссии в Стране Волн, где каждый ставил на кон свою жизнь, чтобы помочь другому.
  
  Сакура пусть и казалось занудой, однако всегда за нас переживала и после тренировок старалась помочь в повседневных делах или оказать первую помощь, если получишь какие-либо ранения.
  
  А Саске, ну, он сложный, но чем-то он напоминал меня в те дни, до того как я встретила Исэ, поэтому я решила помочь преодолеть ему это испытание и стать другом.
  
  Однако судьба решила за нас, после миссии мы крепко повздорили, а через некоторое время Сакура прибежала ко мне в слезах и сказала, что Саске ушёл к Орочимару, что лишь кто-то вроде него может дать ему достаточно силы.
  
  Какая глупость! Тот, кто уничтожил столько жителей родной деревни, и помочь?
  
  Так как из старших никого не было мы отправились нашей группой, которую возглавил Шикамару, он уже стал чунином. Жаль, что Исэ отправился на своё задание.
  
  А дальше была гонка со временем. Как у меня болело сердце оставлять товарищей сражаться один на один с этими парнями. Но я верю в них, они сильные и справятся сами.
  
  Когда я столкнулась с Саске он уже казался другим, говорил глупости о силе и могуществе, но если ты недостаточно силён, ты просто можешь попросить о помощи друзей. Но он уже ничего не хотел слушать и началась битва.
  
  До сих пор стыдно за то, как я сражалась, меня словно охватило безумие, пусть в тай я далеко не на уровне Ли или Неджи, однако в этой битве я забыла о всех стойках, оценке противника, правильном ведении боя.
  
  Как-будто сторонний наблюдатель. Только во времени финальной атаки я едва смогла сдержать себя. Под воздействием чакры лиса, расенган начал превращаться во что-то страшное и опасное, поэтому я уменьшила количество чакры в нём, из-за этого Саске легко пробил мою защиту, а затем тьма.
  
  Я проснулась буквально на несколько секунд спустя какое-то время, я увидела светящиеся алые глаза, что смотрят в даль. Я даже сначала подумала, что это шаринган, но когда этот человек посмотрел мне в глаза, я моментально успокоилась и все тревоги ушли, ведь это были такие добрые и заботливые глаза, и такие знакомые. Я лишь крепче обняла самого дорогого мне человека и провалилась во тьму.
  
  Вскоре наступил момент моего ухода из деревни, за это время меня много кто навестил успокоить или поздравить с выздоровлением. Исэ тоже приходил, и в его глазах явно можно было различить осуждение, и что-то ещё, то что я не понимаю. Задумчивость? Осознание? Будто он витал в своих мыслях.
  
  В день начала путешествия Исэ ко мне так и не пришёл, я конечно слышала, что он будет искать свой призыв и тоже в ближайшее время уйдёт, но я очень надеялась попрощаться.
  
  Но вот старый извращенец гаденько улыбнулся, сказал, что забыл какую-то вещь и скоро вернётся.
  
  
  - Привет, Нару, - услышала я со стороны.
  
  Я повернулась и увидела его. Моё лицо озарила улыбка.
  
  - Ты всё-таки пришёл Исэ! В конце концов я отправляюсь в путешествие на несколько лет, и думала, что ты уже и забыл попрощаться, - заставил же он меня поволноваться.
  
  Тут он сделал пару шагов, обнял меня и поцеловал. Дальше я уже не слушала и не видела ничего, будто все мои чувства, что я копила годами взорвались. Лишь краем сознания я увидела как он складывает печати и произносит нежным голосом.
  
  
  - Ещё увидимся Нару, надеюсь ты станешь гораздо сильнее. А то я уже токубецу джонин и, если быстро разберусь с призывом к твоему приходу может и Хокаге уже стану. Пока!
  
  Обратный призыв!
  
  И исчез в клубах дыма.
  
  Я же так и стояла ступором ещё несколько минут, и только тогда дотронулась руками до губ и моё лицо озарила улыбка.
  
  Я тогда несколько дней проходила в своих мыслях и ни на что не обращала внимание, даже Эро-санин махнул на меня рукой, хотя и сам улыбался доброй отеческой улыбкой глядя на меня.
  
  И сейчас, три года спустя, я стою на месте нашей первой встречи. Сама не знаю, почему пришла именно сюда, а не к нему домой, или к бабуле Тсунаде, вдруг он на миссии.
  
  Я снова прикоснулась пальцами к губам и лицо озарила улыбка. Наблюдатель со стороны сразу бы понял, что эта улыбка означает, и это отнюдь не улыбка по поводу хороших новостей или смешной шутки. Так улыбаются люди, что глупо и безнадёжно влюблены.
  
  Тут Наруко услышала шум шагов, медленно повернув голову, она увидела длинные красные волосы и уже обрадовалась, но это не он.
  
  - Здравствуйте, Рэй-сан, - поклонилась немного я, - Что вы тут делаете?
  
  - Я услышала, что Джирайя вернулся, а значит и ты. Я сразу и подумала, что ты пойдёшь сюда. Прости Нару мой глупый сын не придёт.
  
  - Значит он всё-таки на задании, - грустно вздохнула я, однако в глазах женщины уловила нотки беспокойства.
  
  - Нет Нару, он всё ещё не вернулся из мира призыва. Оставленный им круг, всё ещё не потерял энергию, а значит он жив. Но за эти три года, он ни разу так и не вернулся.
  
  - ...
  
   Комментарий к Глава 25 или Выбор Нару
   Я это сделал! Муза была такая уставшая, что даже она ничего не хотела делать, так как работал на износ последний месяц, однако стоило мне включить skorpions, как она резко проснулась, взяла меня за шкирки и начала диктовать.
  
  Первая глава последней арки (следующая глава начнётся со слов 1000 лет спустя{шутка})
  
  И на правах саморекламы заявка - https://ficbook.net/requests/355346 , музе во сне приснилось, так что настрочил, вдруг кому приглянется...
  
  ========== Глава 25 или Выбор Дождя ==========
  
  Вот я и вернулся. Благодаря тому, что брат мне помог, мне даже не пришлось концентрироваться на круге и я попал туда, откуда использовал технику.
  
  После перемещения мне в глаза ударили множество красок, в конце концов последние четыре года я провёл в белоснежной пустыне.
  
  Я вдохнул чистый лесной воздух и прогулочным шагом решил направиться в Коноху. Зайти я решил через вход для АНБУ, так было ближе до резиденции Хокаге, где я и должен первым делом отметиться, а то чувствую Хокаге меня придушит за такое долгое отсутствие.
  
  Нет, то что долго я не мог участвовать в миссиях уже было обговорено. Однако я даже ни разу не вернулся, чтобы сказать, что всё в порядке. Не говоря уже о том, что я без понятия сколько времени тут прошло.
  
  И если честно, то я боялся вернуться и увидеть скажем, на скале девять лиц хокаге. Вот была бы веселуха. Однако спокойно пройдя через фуин заграждения и коридор я увидел лишь лицо пятой.
  
  *вздох*
  
  Ну хоть что-то радует. Так пройдя через жилой квартал я вышел в парк и решил немного прогуляться, в конце концов, на экзекуцию себя любимого я ещё успею.
  
  Да, как же хорошо так отдыхать и дышать свежим воздухом. В прошлом мире, во всех городах стояла такая вонь от машин и заводов, что я удивлён, как люди там живут. И ведь никто не жалуется, только те, кто выбираются на природу, вдалеке от города, могут оценить свежесть воздуха и аромат настоящей природы.
  
  Красота. И мои жильцы во внутреннем мире со мной солидарны. Малышка Феникс постоянно кричала что-то, в конце-концов, она никогда не видела других миров, слишком маленькая. А тут такая разница по сравнению с ледяной пустошью, нет, там тоже очень красиво, особенно на вершине гор, когда взгляду предстаёт белоснежная планета (и при этом ты не умираешь от холода). Но всё равно хочется разнообразия.
  
  Так идя по тропинке между деревьев, я слышу чей-то разговор.
  
  - Что ж тогда, отправляюсь, - произнёс знакомый мужской голос, и я решил последовать к нему, вдруг кто-то из знакомых. - И да, небольшой совет, будь осторожна с людьми из корня. Данзо в последнее время что-то затевает.
  
  - Да, я знаю, - ответила женщина, когда я уже подошёл.
  
  - Хорошо. Тогда я....- прервался голос, как оказалось Джирайи. - Эээ, Исами?
  
  Тут на меня обернулась и посмотрела Тсунаде. Её лицо выражало целую гамму эмоций. До того как заметила меня её лицо вырожало беспокойство за Джираю, затем наши глаза встретились и появилось удивление, потом злость, задумчивость и наконец ехидная усмешка.
  
  - Хе-хе, - за что? Почему я сразу не пошёл в резиденцию? Хокаге тем временем продолжила. - Смотрите, кто соизволил нас навестить. Не прошло и года...хотя нет, прошло, - всё также ухмыляясь произнесла она, а лицо Джирайи приняло сочувствующий вид, при этом он явно не собирался вмешиваться, гад.
  
  - Простите? - только и оставалось сказать мне.
  
  - Нет-нет, что ты говоришь. Ты всё это время тренировался, становился сильнее на благо деревни. Поэтому, раз ты вернулся, то позволь дать тебе миссию, соответствующую твоим навыкам.
  
  Мне п*здец. Я это сразу понял, глядя в её глаза.
  
  - Что надо сделать? - спросил я проглотив ком в горле.
  
  - Да ничего серьёзного. Всё как обычно, пойдёшь с Джирайей, проникнете в одну деревню и разузнаете там обстановку. Кто? Где? Зачем? Вполне себе стандартная миссия. А тебе, как поощрение, я даже её запишу как S-ранг. Ну как?
  
  И вот тут у меня закрались смутные сомнения.
  
  - А куда надо идти? - спросил я приготовившись к худшему.
  
  - Деревня Дождя, - сказала она всё так же улыбаясь.
  
  Так, пора собирать вещички и готовиться к отправке в другой мир. Но вдруг...
  
  - Ну меня давно не было. Я хотел встретиться с мамой и друзьями. Может отправите кого другого.
  
  - Да не. С твоей мамой всё хорошо, я передам привет. А так, все твои друзья отправились на миссию.
  
  - Цунаде ты уверена? - спросил Джирайя.
  
  - Да, он тебе точно пригодится, чтобы не вляпаться куда-нибудь, - теперь уже полностью серьёзно ответила Цунаде.
  
  - Ээх. Ладно, пошли тогда Исэ. Кстати классное хаори, идёт к цвету...цветам твоих глаз, - сказал Джирайя, осмотрев повзрослевшего меня.
  
  - Спасибо, - произнёс я уныло, и мы пошли на выход из деревни.
  
  
  
  
  POV Тсунаде
  
  Надеюсь с ними всё будет в порядке. Исэ один из лучших сенсоров, так что его помощь будет неоценима при проникновении.
  
  К тому же я сомневаюсь, что всё это время он сидел на попе ровно и страдал фигнёй. Одно то, что он смог подойти к нам, оставшись незамеченным, говорит о многом.
  
  Эх, мальчики, смотрите там не помрите, а то я же по кусочкам вас соберу и объясню, что нельзя заставлять девушек волноваться.
  
  Эх, надо ещё выпить...
  
  
  POV Попанданец в нужное время и место
  
  Вот уже несколько недель мы с Джираей двигаемся в сторону деревни дождя. С ним на самом деле весело общаться. Столько интересных историй о его путешествиях и миссиях.
  
  Один раз какого-то чиновника подозревали в работорговле, взятках, убийстве соперников в продвижении, связях с чёрным рынком. И нашему беловолосому герою приказали разобраться, так как никто не смог найти его тайную базу.
  
  Джирайя пару дней следил за ним, однако как-то раз напился, познакомился с какой-то женщиной и в итоге они провели ночь вместе. А на утро он проснулся связанный в каком-то подвале и на него сразу начал орать этот чинуша, обещая все пытки мира, за то, что тот переспал с его женой.
  
  И как оказалось привёл Санина в его убежище. Ну а дальше, мужик освободился, повязал всех, нашёл документы и предоставил их властям. И быть бы ему героем и всеобщим любимцем, если бы про все подробности не разузнала Тсунаде, превратив парня в отбивную.
  
  Правда сама же его потом и лечила.
  
  
  Или как-то раз в столице бушевала банда...тра-та-та...фетишистов. Они похищали девушек и...и... делали им различные причёски, надевали в различные платья...и...отпускали. Правда все изменения нельзя было отменить в течении месяца из-за какой-то хитрой фуин.
  
  Но как-то раз они похитили несколько аристократок, в итоге их папашки наскребли бабла аж на дорогую миссию В-ранга. Джирайя увидев такую легкотню за бешеные деньги, да ещё, если помочь 'пострадавшим', приплачивали, что для мастера фуин было легче лёгкого, быстро согласился.
  
  Нашёл он их в столице довольно быстро, в одном баре, и решил втереться в доверие, чтобы узнать, все ли на месте.
  
  Ну, как оказалось, нашли они общий язык довольно быстро. Парни ещё и оказались фанатами его творчества. Так они и пили всю ночь и обсуждали, как он сказал, очень важную информацию, для его книг разумеется.
  
  Под самую ночь, когда мужик был уже в гов...в смысле пьяным, его попросили подтвердить его мастерство. Джирайя сказал, что был настолько пьян, что помнит лишь отрывками, что там вообще происходило.
  
  Но один момент он помнил чётко, как он вместе с парнями, уговаривали какую-то девушку 'приодеться', так она станет самой красивой. Но тут мимо проходил Орочимару, с миссии от Дайме.
  
  Как тогда выглядели лица бывших друзей описать довольно сложно. Но Орочимару ещё несколько месяцев шантажировал его.
  
  'Преступников' не сильно и наказали. Джирая сбавил стоимость миссии и мужики получили пол года каменоломней на высшем, самом лёгком этаже.
  
  Однако, через пол года, когда Джирая вместе с Цунаде посещали каменоломни, провожая группу нукенинов на низшие уровни, они встретили этих парней.
  
  И Цунаде быстро разобравшись что почём, в итоге сделала работу как сто человек за год в течении пары минут. Используя санина вместо кирки.
  
  И таких историй было множество.
  
  Рассказывал истории их путешествия вместе с Нару, а я в ответ делился знаниями о новом мире, умолчав лишь о видовой принадлежности моей малышки.
  
  Санин был удивлён, редко когда можно было так освоить стихию. Мы даже провели несколько спаррингов по пути.
  
  Драться с кем-то, кто близко к твоему уровню было познавательно. Ну как близко, по сравнению с братом и Кагуя сейчас близко к моему уровню.
  
  Так, болтая о разных глупостях, потихоньку тренируясь мы и пришли в деревню, скрытую в дожде.
  
   Комментарий к Глава 25 или Выбор Дождя
   Вот так вот, решил не вписывать в начало шипудена, так как там все соперники уже разобраны каноном, причём очень чётко.
  
  ========== Глава 26 или Выбор Дождя 2 ==========
  
  И вот мы стоим перед деревней, скрытой в Дожде. Давайте я вам опишу зрелище для потустороннего наблюдателя. Довольно большой город, небо, заслонное тучами и вечный дождь.
  
  А теперь давайте, я опишу, что видит бьякуган. Милый красивый дождик, в каждой капле которого содержится чакра. Твою мать, и после этого Хошигаке Кисаме Бесхвостый Биджу? Да он походу и близко не подошёл к уровню Нагато. Чтобы поддерживать такую фуин, необходимо просто ГИГАНТСКОЕ количество чакры. Гораздо больше чем у Джираи, Цунаде, Орочимару и Наруко вместе взятых, в энное количество раз.
  
  Я то думал, как так в каноне вышло, что Узумаки умирал от огромного количества энергии, когда являются чуть ли не богами, по сравнению с остальными. Теперь я могу сказать, что отнюдь не удивлён.
  
  Количество моей энергии конечно за последние годы выросло многократно, но даже не близко, по сравнению с этим парнем.
  
  Об этом я и поведал Джирае, сказав, что надо драпать со всех ног. Тот конечно удивился, однако решил не отступать.
  
  Пока он продумывал тактику проникновения я решил сделать заковыристую фуин. Санин у меня поинтересовался на её счёт. Я объяснил, что это что-то вроде очень ослабленной версии полёта бога грома, в призывном мире помогли создать.
  
  Правда я могу создать лишь одну такую фуин, и в ингредиенты входит моя кровь, а дистанция не превышает пятнадцать километров, да и активируется несколькими печатями.
  
  Дальше шёл мозговой штурм на тему, КАК?!
  
  Было много предложений, однако в конце концов мы придумали довольно хитрый способ. Джирая создавал слабенький барьер, тот бы даже бросок куная не пережил, однако через барьер я мог проводить стихию льда.
  
  Сила моей стихии заключается даже не в самой заморозке при очень низких температурах и атаками сосулек, а в том, что она могла замораживать даже энергию.
  
  И вот мы решили отправиться.
  
  Лягушка переправила нас через озеро и мы ещё не успев появиться поставили барьер. Разносить деревню мы не собирались. Нужно лишь захватить несколько шиноби уровня токубецу или выше, и можно сваливать.
  
  Эх, надеюсь всё пройдёт по плану.
  
  Мы спрятались в одном из домов, усыпили хозяев и стали ждать.
  
  Вот проходят пара шиноби и болтает о том, о сём. Джирайя принял облик хозяйки дома и позвал внутрь парней, якобы шкаф надо на второй этаж перенести, а я слабая женщина, может великие шиноби помогут мне, а я угощу их парой чашек саке.
  
  Вот же актёр.
  
  Однако сработало. Мужики прям раздулись от гордости и зашли внутрь, как будто не шкаф пришли двигать, а Мадаре рожу бить.
  
  Стоило им зайти внутрь, выйдя из-за угла, как я из-за двери подошёл к ним и нажав на пару точек вырубил. Ох, я надеюсь, что и дальше всё так хорошо пойдёт.
  
  Захватив ещё какую-то группу чунинов и две куноичи, подозрительный взгляд на лицо невинного младенца Джираи, мы решили, что уже пора закругляться, если в течении часа никто не пройдёт, то сваливаем.
  
  Джирая призвал лягушку, в которую и спрятал пленников. Со стороны это зрелище выглядит...впечатляюще?
  
  Небольшая лягушка проглатывает группу людей. Вот тебе и сен. Столько видов: от тех, кто дерутся до тех, кто сдерживают печать девятихвостого и помогают во время боя собирать природную энергию.
  
  Похоже, что всё идёт глад...опасность...
  
  - БАРЬЕР! - во всё горло кричу я подбегая к санину.
  
  А дальше всё потонуло во взрыве и лишь через десяток секунд прозвучал голос:
  
  - А я ещё говорила ему, что он уж слишком перестраховщик, - сказала женщина, обращаясь скорее к самой себе, чем к нам. - Наложить на печать неразглашения фуин слежения и просматривать, кто когда покидает деревню, слишком много мороки. Но вот они вы, крысы, что похищают прохожих девушек. Другого от вас и не ожидала Джирайя-сенсей.
  
  - Ох, а я надеялся, что нас и не выследят. Но я точно не ожидал встретить тебя тут, - улыбнулся Джирая. - Конан, похоже, что твои навыки возросли, да и ты сама выросла в великолепную женщину. Я всегда думал, что вы мертвы, но всё это время ты была словно листик колыхающийся на ветру. Может расскажешь что или кто такой Пэйн?
  
  - Вам не нужно это знать, сенсей, - сказала Конан, после чего выпустила крылья и атаковала нас бумагой.
  
  Я хотел использовать кайтен, но Джирайя меня остановил. Он использовал стихию масла и остановил атаку, после чего, взял девушку в захват волосами.
  
  - Твоя бумага бесполезна, против масла, - спокойным голос проговорил санин, как будто и не устроил бучу, посреди чужой деревни. - Ты всегда любила оригами и была добрейшей среди всех детей, что я помню, - как-то грустно сказал он, - что случилось с другими двумя? По слухам они уже мертвы, однако это ложь. Не так ли? - Конан немного опустила голову и взгляд стал каким-то печальным. - Судя по твоей реакции - это правда. Пэйн является одним из них?
  
  - Зачем все эти вопросы? Чего ты пытаешься добиться? - спросила девушка.
  
  - Не то, про что ты подумала...По крайней мере, если вы не часть Акацуки. Я всегда думал, что вы мертвы, однако вот она ты...
  
  - Ты наверно сейчас жалеешь, что не послушал Орочимару тогда. Но теперь уже поздно, мы воплотим его план в реальность...
  
  - Что же случилось с вами, Конан? - произнёс грустным голосом Джирайя.
  
  - Джирая бл*ть, я конечно рад за вас и всё такое. Встреча столько лет спустя, но может мы свалим отсюда нахрен, и в конохе вы будете предаваться воспоминаниям сколько захотите? Так как в дожде чакра - это ограничивает мою область обзора до мизера, - решил я поторопить этого меланхолика, но... - С*ка. Вот и доп*зделись, - буквально взвыл я, распечатывая и надевая свою маску.
  
  - Хм. Вам не нужно знать этого Джирая-сенсей. В конце концов вы двое сейчас просто нарушители в другой деревне.
  
  - Нагато? - произнёс Джирая, - давно не виделись. Мог бы хоть поприветствовать своего сенсея.
  
  Ну а тот конечно же поприветствовал. Из здания вырвался...краб... и атаковал... пузырьками... Боже, Карл, что за сумасшедший мир.
  
  Мы, конечно, легко уклонились, Конан подорвала несколько взрывных печатей и мы все уже стояли внутри какого-то огромного здания.
  
  - Нагато, что с тобой произошло? - продолжал упорствовать Джирая, - ты ведь был таким... И что случилось с Яхико?
  
  Да твою мать, где моя любимая АНКО и лучший собеседник Тензо. Столько пизд*ть во время боя, я уже боюсь Мадару, тот наверно пару часов будет рассказывать про свой 'гениальный' план 'спасения', прежде чем начать драться.
  
  - Тот парень уже умер давным давно. Как и ещё множество людей, и их боль даёт мне силу.
  
  - Тогда, мне, как твоему учителю думаю стоит снова объяснить пару вещей своему глупому ученику, - Джирая тоже использовал призыв.
  
  И началась драка, я и Конан пока не вмешивались, позволяя этим двоим разобраться, и заодно присматривали друг за другом.
  
  А бой всё набирал обороты. Нагато призвал цербера, а Джирая стал собирать природную чакру, для сенин мода.
  
  Похоже Джирая уже понял, что с Нагато, что-то не так. Владелец риненгана и использует лишь технику призыва? Не смешно.
  
  И вот, когда Джирая уже призвал старейшин и полностью стал серьёзным, Нагато призвал двух людей, в глазах которых так же горел риненган. Я же всё ещё был простым наблюдателем. Если вмешаюсь сейчас, полезет и девчонка, и начнётся тотальный п*здец.
  
  Пока всё шло относительно гладко, ну как всегда куча техник, ресенганы, ближний бой. Однако несмотря на вроде бы тотальное преимущество Нагато как в чакре, так и в количестве тел, Джирая довольно сильно давил на них.
  
  Вот, что значит боевой опыт, когда за несколько секунд оцениваешь оппонента и продумываешь лучшую стратегию боя. Даже просто смотря на их битву можно многому научиться.
  
  Вот санин заманивает противника, использовав на одном генджуцу, а на втором пламя, он решает прикончить третьего, который с призывом.
  
  Отталкивает его и заключает всех троих в генджуцу и парализует их. Невероятно! Я действительно восхищаюсь им. Вот к кому Саске нужно было напрашиваться в ученики, а не бежать за три девять земель. Пусть он и выглядит дурачком, однако пройдя не одну войну и закалив свой характер, он стал просто монстром.
  
  И пока противник пребывал во сне он не раздумывая прикончил всех троих. Но это ещё не всё, даже не смотря на знание канона, уж больно спокойно выглядит синеволосая.
  
  Замечаю, бегущих по лабиринту троих противников на огромной скорости.
  
  - Джирая, осторожно! - кричу я. - Их не трое, а шестеро!
  
  Санин успел заблокировать атаку, но его вынесло наружу.
  
  За это время, один из подошедшей тройки воскресил павших, и они уже вшестером спустились к Джирайе.
  
  Твою же, а я до конца надеялся, что эта техника не существует, слишком уж она невероятная.
  
  Бл*ть, всё очень плохо. Если сейчас не вмешаюсь, нам п*здец. Прыгаю и становлюсь около Джираи.
  
  - Тоже решил потанцевать, Исэ? - спросил он.
  
  - Ну хоть в будущем смогу сказать, что сдох не в какой-то канаве, а меня прикончил аж целый пользователь риненгана.
  
  - ХАХАХА! И не только! Он так же и ученик великого меня! Так что это вполне нормально, что он сильный!
  
  Конан похоже тоже решила вмешаться, но Нагато остановил её.
  
  И началась битва.
  
  
  ========== Глава 27 или Выбор Дождя 3 ==========
  
  Джирая мчится вперёд, его по бокам обходят двое противников. Создаю перчатки из льда и взмахнув руками в врагов отправляются несколько десятков ледяных сенбонов.
  
  
  
  Санин создаёт гигантский расенган намереваясь прикончить двоих, однако на пути у него встало другое тело, способное поглощать чакру, поэтому Джирая дестабилизировал расенган и отпрыгнул.
  
  Вред сопернику конечно не нанесло, однако взрыв откинул тройку. Я же активировал покров тьмы второго уровня, не время мелочиться, направляюсь к призывателю, и вижу, как ко мне со спины приближается парень с несколькими руками и хвостом, а призыватель спокойно складывает печати. Не так быстро!
  
  Сейсмический шаг!
  
  И уже через мгновение я оказываюсь около противника, напитываю ладонь чакрой, а он прерывая технику ставит блок. Удар откидывает немного удивлённого противника, а я уклоняюсь от атаки догнавшего меня 'метаморфа', вступая в схватку с ним.
  
  Призыватель планирует закончить технику, однако удивлённо смотрит на замороженные руки. Я использую необычный лёд, мало того, что мне не нужны для него печати, но я ещё и научился проводить природную чакру вместо обычной, когда использую джукен. И в отличии от обычного льда, мой ещё и замораживает чакроканалы.
  
  Мой противник отпрыгивает, понимая, что если подловлю его в ближнем бою, ему конец. А призыватель спешит к тому, кто воскрешает их.
  
  Я решаю его добить, однако, вижу как поднимает руку, до этого неподвижный Яхико. Чёрт! Убираю чакру из ступней и проваливаюсь под воду, а надо мной прошла огромная волна энергии, которая подняла огромные волны.
  
  Джирая тоже клювом не щёлкал, снова использовал на троих гендзюцу, выигрывая драгоценные секунды и сблизившись с призывателем убил его одним ударом, пробив грудную клетку.
  
  Трое, которые сбросили гендзюцу, и метаморф начали выпускать из своих рук чёрные стержни и бросили их в санина. Отталкиваюсь от воды выбросом чакры и спустя секунду я стою около Джираи.
  
  Хаккешо Кайтен!
  
  Заблокировав атаку, бой на несколько секунд прервался.
  
  - Неплохо, 1:0, похоже мы выигрываем, - улыбнулся Джирая.
  
  - Тем не менее это всё равно пять на два. Не позволяй тому, - показал я на одно из тел, - приближаться к трупу, он воскрешатель.
  
  - У меня есть идея получше, - сказал старейшина призыва санина на плече и сложив пару печатей вызвал жабу, которая съела тело.
  
  - Неплохо, - кивнул я, видя как противники начали разгонять чакру в своих каналах.
  
  И бой продолжился.
  
  Противники уже не мелочились, риненган позволяет овладеть всеми пятью стихиями на высоком уровне, что и продемонстрировал нам соперник.
  
  В итоге мы разделились и мной занялись Яхико и поглощатель, стараясь держать дистанцию. И вот в какой-то момент Яхико использовал Баншо Танин. Очень неприятные ощущения, когда двигаешься к противнику по воздуху, при этом сам управлять полётом ты не можешь.
  
  И на моём пути встал поглащатель, намереваясь видимо иссушить меня. Ну попробуй!
  
  Хакке Кушо!
  
  Ледяная волна сорвалась с ладони и устремилась к противнику, тот лишь ухмыльнулся и поглотил мою атаку, я же упал на воду, не в силах пошевелиться. Этот гад не только поглотил технику, но и часть чакры из всё ещё открытых тенкетсу, поэтому мои ощущения напоминали те, когда ты бежишь и отталкиваешься со всей силы, чтобы прыгнуть как можно дальше. Но вдруг ноги отказали и ты просто опускаешься без сил.
  
  Хорошо хоть поглощением он и Баншо Танин прервал так же поглотив его, тем не менее, я сейчас неподвижен.
  
  А этот урод вытянул из руки стержень намереваясь добить. Удачи! В отличии от Джираи, который в сенин моде увеличивает количество чакры и физической силы, но в сами техники добавляется его очищенная чакра, то у меня сама стихия является проявлением природной чакры. Это всё равно, что когда он высосал из Наруто в каноне энергию из тела, поэтому противник превратился в ледяную статую.
  
  Я же встал, чтобы добить его, но Яхико на этот план имел своё мнение и снова использовал Шинра Тенсей, гигантская ударная волна, гораздо сильнее, чем в прошлый раз отправилась в меня, однако сейчас я уже не успевал увернуться. И в этот раз, если уйду под воду, техника ударит ещё сильнее, отправив меня кормить рыб. Поэтому я сложил руки применив барьер в наручах
  
  Вот ударная волна разбивает поглощателя на мелкие кусочки и настигает меня. Барьер разбился, словно стекло под таким давлением, и меня откинуло на несколько сотен метров.
  
  И вот я лежу на земле и харкаю кровью, а глаза заслала алая пелена, от такого удара я вышел не только из покрова тьмы, но даже и бьякуган дезактивировался.
  
  Чёрт! Сломаны ребра, большая потеря крови и головокружение. Единственное, что греет мне душу, это то, что хаори, которое подарил мне брат защитило меня от ледяных осколков, в которые превратился поглощатель.
  
  *Кха*
  
  Харкаю кровью, твою же мать как мне херово. Через силу встаю на ноги, при этом едва сохраняя равновесие вижу, что Яхико уже и забыл обо мне, вступив в бой с Джираей, пока 'прист' воскрешал, двоих погибших в ходе боя с санином.
  
  Может многим я уже и не помогу, однако на одну атаку с дистанции меня хватит, нужно убить этого чёртового некроманта, тогда у нас ещё будет небольшой шанс.
  
  Только собираюсь активировать бьякуган, как вокруг меня закружились оригами полностью закрыв обзор, даже без додзюцу я чувствую чакру в каждом листочке. Твою мать!
  
  Теперь я понимаю Обито, когда он пришёл за риненганом Нагато, он то думал, что встретит безутешную женщину, которая потеряла всех близких и сидит там рыдает, вяжет там какую-нибудь херню. А она там без остановки взрывные печати клепала.
  
  И пусть сейчас их в десятки раз меньше, но мне, раненому, хватит. У меня пронеслось множество мыслей, печать дистабилизации(ЭМИ) эти печати не возьмёт, больно качественные по сравнению с магазинным ширпотрёбом, она сможет разве что вывести их из под контроля синеволоски, правда за этим сразу же будет БУМ, кайтен из-за ран я применить не смогу, осталось только...
  
  Вокруг меня заклубились снежинки и на подобии купола начали появляться ледяные отростки одни за другим, создав ледяной щит. 'Надеюсь он продержится', - была последняя мысль в моём сознании, перед тем как округу озарила вспышка и грохот последовательных гигантских взрывов.
  
  
  POV Джирая
  
  *ВЗРЫВ*
  
  Огромная вспышка заставила меня отвлечься от боя с Яхико. Увидев положение Исами, я незаметно отправил жабу. Чтобы она поглотила его и перенесла в Коноху. Однако...
  
  Тут от места взрыва прилетела Конан, на лице которой не виделось не единой эмоции.
  
  - Я же говорил, что тебе необязательно вмешиваться Конан, - равнодушно сказал Яхико.
  
  - Шпионы должны умереть, - таким же невозмутимым голосом отозвалась Конан.
  
  А я понял, что от моих учеников осталось не многое. Это уже не те добродушные дети, что даже в период войн и невзгод, через которые они прошли, могли улыбаться и радоваться жизни. Теперь они лишь безжалостные убийцы, что ради своей цели пойдут по головам.
  
  Теперь, за то, что я хотел вернуть их, поговорить, узнать почему они стали такими, я заплатил слишком огромную плату.
  
  *Шлёп*
  
  Удар по лицу заставил меня вырваться из самобичевания.
  
  - Собирись Джи-чан, бой ещё не окончен, - сказал старик Фукусаку.
  
  - Вы не правы, бой уже закончен, - спокойно произнёс Яхик...нет, Пэйн.
  
  Рыжеволосый парень поднял руки и произнёс:
  
  - Чибаку Тенсей!
  
  В воздухе появилась чёрная дыра в которой ощущалось гигантское скопление чакры. Затем все камни, вода, деревья стали притягиваться к центру, образуя из этих элементов сферу.
  
  Я использовал стихию огня, гигантский огненный шар и запустил его в Пэйна, однако техника на пол пути сменила направление и тоже полетела в сферу.
  
  И вот противник сжал кулак и сфера сжавшись полетела в мою сторону, пусть я и ушёл от эпицентра, однако огромный взрыв накрыл поле боя.
  
  Очнулся я через пару минут, моё тело было пробито множеством осколков в различных местах, я уже вышел из режима мудреца и меня окружили четверо противников.
  
  Я перевёл свой взгляд на мёртвого пятого, что был в желудке жабы, которая исчезла от взрыва. И тут меня накрыло осознание, я уже встречал его, давным давно.
  
  Этот призыватель был одним из шиноби клана Фуумы, которого я встретил во время путешествия и оставил рану на лбу.
  
  Это значит...Я вгляделся в четверых, что стояли недалеко. Они все были шиноби, которых я встречал на своём пути. Осознание и понимание накрыло меня.
  
  Теперь я знаю твою настоящую личину Пэйн. Однако четверо противников одновременно ринулись ко мне и пробили моё тело этим странными стержнями, о природе которых я уже догадался.
  
  Чёрт! ЧЁРТ! Неужели это мой конец?! Я подвёл всех!?
  
  Оценить шиноби можно не потому, как он жил, а как он умер.
  
  Думая о своей жизни, полной неудач...
  
  Как меня отшивала Тсунаде каждый раз...
  
  Как я не смог помочь Орочимару, когда он сбился с пути...
  
  Как я не смог защитить моего учителя и моего ученика...
  
  Как из-за моих действий погиб Исэ, ведь реши я отступить сразу же, и он был бы жив...
  
  По сравнению с четверыми Хокаге, мои достижения выглядят жалкими и недостойными. Я хотел умереть, как они. Защищая Деревню, защищая дорогих мне людей и товарищей...
  
  Вспоминаю, что сказал мне Великий Мудрец, который предсказывает судьбы. О том, что я воспитаю Шиноби, от которого будет зависеть судьба мира, и про то, что я должен буду сделать важное решение...
  
  И вот, когда время пришло я решил уничтожить Пэйна, остановить Акатсуки и спасти мир от них...
  
  Однако, как оказалось, мой длинный список неудач лишь пополнился...
  
  Какой я жалкий, это не то как я хотел, чтобы моя судьба закончилась. Похоже, что моя жизнь - это лишь череда ошибок...
  
  И вот когда я уже видел лишь тьму, маленький лучик света пробился в моё сознание, такое дальнее воспоминание, и такое теплое и приятное...
  
  - Не говорите так, Сенсей, я думаю это была великолепная книга, - произнёс мой ученик. - Каждая глава будто описывает вашу жизнь, как будто я читаю автобиографию.
  
  - Ну, - замялся я, - к сожалению, она совсем не продаётся. Может мне стоит начать немного в другом формате.
  
  - Не уверен. Путь, по которому следует главный герой - никогда не сдаваться, всегда верить в свои силы и в своих товарищей и друзей. Я считаю, что это очень круто, - добродушно улыбнулся Минато.
  
  - Хехех, - парень меня засмущал, - ты так думаешь?
  
  - На самом деле я надеюсь, что мой ребёнок вырастет шиноби, таким же как главный герой. Поэтому я решил дать малышу имя главного героя этой истории. Что вы думаете?
  
  - Т-ты уверен в этом? - опешил я. - Я просто взял первое слово, которое мне пришло в голову, когда я ел рамен.
  
  - Джирая, я считаю, что это очень красивое имя, - раздался голос красноволосой девушки из-за угла. - Узумаки Наруко, пусть имя немного и изменено, в конце концов у нас ведь будет девочка, но всё равно. Поздравляю крёстный...
  
  Я вспомнил...это ведь я дал имя этой девочке...
  
  Я уже подвёл её тем, что не защитил её любимого, но я не могу позволит и ей умереть...
  
  Харкая кровью я приподнялся, сопротивляясь боли и держась лишь на силе воли.
  
  - Я был уверен, что его сердце остановилось, - сказал Яхико.
  
  Но я его уже не слушал, написав послание в Коноху и отправил Фукусаку с моим последним посланием.
  
  Наруко, следуй своему пути. Никогда не сдавайся! Я верю, что именно ты избранное дитя, тебя не должны сломить потери. Ведь судьба мира будет зависеть от твоих действий, я могу лишь всё оставить на тебя и верить, что мы не скоро встретимся там, за гранью...
  
  
  В этот момент тело Великого воина перестало подавать признаки жизни. А двое виновных, рыжеволосый парень и синеволосая девушка ещё долго стояли и смотрели на него, и в какой-то момент развернулись и пошли обратно в полуразрушенный город, который был повреждён техникой.
  
   Комментарий к Глава 27 или Выбор Дождя 3
   Немного канона от Джираи
  
  ========== Глава 28 или Выбор Потерь ==========
  
  Деревня Дождя
  
  После смерти учителя, Яхико сидел на крыше самого высокого здания в деревне.
  
  - Понравилось представление? - обратился владелец риненгана в пустоту.
  
  - Да, это была очень захватывающая битва. Что и следовало ожидать от владельца божественных глаз, - ответило существо, что вылезло из стены, будто являясь его частью до этого.
  
  - Ты выглядишь очень довольным. Неужели рад смерти санина? Пусть он и был силён, однако в наших планах даже останься в живых он был бы не слишком большой проблемой. Так почему? - недоумевал Нагато.
  
  - Джирая никогда и не был проблемой. В будущих битвах он был бы лишь одним из многих. Меня больше радует смерть красноволосого. Хорошо, что он устранён, после такого взрыва, от него даже пепла не осталось.
  
  Нагато вопросительно приподнял бровь.
  
  - Пусть парень и был неплох, однако он был слабее даже Джираи. Я не вижу повода так радоваться его смерти, - похоже эти новости действительно удивили его.
  
  - Это сложно объяснить. Считай его неучтённым фактором. Я разузнал про него, хоть и было непросто, слишком мало было посвящённых. Парень был наследником чистокровных Узумаки и Хьюга. В академии он показывал неплохие результаты, однако и не выделялся. Дальше он стал одним из АНБУ при Хокаге и быстро поднялся в ранге до токубецу джонина. Из выдающихся техник можно выделить лишь бьякуган и покров молнии Райкаге. Я увидел его впервые во время боя девятихвостого и Учихи Саске. Парень смог меня обнаружть, поэтому я решил проследить за ним, однако он пропал из вида на несколько лет. Из увиденного сегодня могу предположить, что он отправился в мир призыва, где и овладел стихией льда и сенин модом.
  
  - Очень неплохо для молодого парня, однако стоит ли он такого внимания с нашей стороны, - похоже Пэйн не сильно впечатлился результатам. Во время войны он видел как умирало много гениев, смерть не выбирает между сильнейшим и слабейшим. И лишь бог может контролировать эту статистику, к коим и причислял себя парень.
  
  - Может быть, может быть. Но я боялся, что он может стать кем-то вроде Учихи Итачи для Хьюг. У Хьюг много элитных бойцов и гениев, однако никогда не было монстров вроде Итачи и Мадары. И я боялся его потенциала, ведь его стиль боя было бы сложно предугадать. Сегодняшняя демонстрация была хорошим примером, он смог обучится режиму мудреца и новой стихии, будь у парня время - это могло бы вылиться в проблемы. К тому же уже слишком много членов группы пало в битвах. Да и смесь Хьюга и Узумаки может...- последнюю фразу Зецу пробурчал еле слышно, явно вспоминая что-то неприятное.
  
  - Хм, что Узумаки и Хьюга, - поинтересовался Нагато Узумаки, он уже давно понял к какому клану принадлежит и его интересовал этот вопрос.
  
  - Хаха. Ничего, ничего. Просто старые истории и сказки. Теперь уже не имеет смысла это обдумывать, - рассмеялся Зецу.
  
  - Хм, похоже, что ты просто испугался его. Ведь он идеальный противник против тебя. Бьякуган сможет вычислить тебя, а этот лёд, из природной чакры сможет заморозить даже твоё, вечно регенерирующее тело.
  
  - Может быть, - двусмысленно ответило растение. - Кстати насчёт Итачи, похоже вот-вот начнётся и его битва. Думаю я схожу посмотрю.
  
  Владелец божественных глаз же полностью утратил интерес к собеседнику и смотрел в даль, полностью игнорируя собеседника.
  
  'Хе-хе. Я посмотрю, сколько ты сможешь быть ещё невозмутимым, когда вернётся Мадара, а потом и мать', - мысленно посмеялся над собеседником Зецу, и скрывшись из виду, начал на очень быстрой скорости передвигаться на место действия второго акта пьесы.
  
  Две недели спустя. Конохагакуре.
  
  Наруко лежала в своей постели и придавалась мрачным мыслям. Её друг искал мести и наконец совершил её, пройдя через всё это Наруко думала, что он наконец вернётся в деревню и их команда номер 7 снова вступит в дело.
  
  Однако, когда они прибыли на место боя, где всё ещё продолжал гореть чёрный огонь, что не затухал под проливным дождём, они не нашли ни Саске, ни Итачи.
  
  Скорее всего их забрал тот клоун в маске и человек растение. И опять пользователь шарингана.
  
  - Чёртов шаринган! В каждой бочке затычка, блин! - прокричала девчонка и казалось из глубин её сознания послышался одобрительный хмык.
  
  Но Нару подумала, что ей всего лишь почудилось и мысли перешагнули на другого Учиха.
  
  Учиха Итачи.
  
  Человек, который ей раньше казался самым бесчеловечным и хладнокровным. В конце концов он предал всех, кто его любил. Убил отца, мать и даже возлюбленную, и заставил младшего брата нести бремя мести, страдания и одиночества.
  
  Однако после той встречи ей уже так не казалось. Он встретил её, когда она была одна, захватил в гендзюцу, а потом...просто поговорил. Он спрашивал о странных вещах. Что я буду делать, если Саске решит вдруг уничтожить Коноху? Хватит ли у меня смелости и решимости его остановить, даже если при этом будет необходимо его убить?
  
  Ну Наруко ему и ответила: 'я смогу его остановить не убивая, и пусть это звучит по-детски, но от своих слов я не отступлюсь и смогу помочь другу. Пусть другие смеются, но я не отступлюсь - ЭТО МОЙ ПУТЬ НИДЗЯ!'
  
  Итачи же после этих слов улыбнулся, как-то по-отечески, отец Исэ иногда так смотрел на нас, и сказал, что сделает мне подарок, и что он надеется, что тот мне не пригодится.
  
  Под эти мысли Наруко и заснула, а на следующее утро её разбудил шум во дворе. По-быстрому надевшись в повседневную одежду она вышла посмотреть, что происходит.
  
  На улице её ждали Бос Гамма и Гамакичи и сказали, что ей срочно нужно пройти в кабинет Хокаге.
  
  Так, идя по улицам, она встретила мать Исэ, тётю Рэй. Она шла вместе с Какаши. Подойдя и поздоровавшись, Наруко поинтересовалась их направлением, и с удивлением обнаружила, что те тоже идут к Хокаге.
  
  Не спеша прогуливаясь и разговаривая на различные темы, они быстро дошли до резиденции и поднялись к кабинету Тсунаде.
  
  Внутри уже находились Сай, Шизуне, Сакура, четыре жабы и собственно сама Хокаге. У всех были подавленные лица.
  
  - Что-то случилось? - спросила Наруко.
  
  - Значит это ты дитя пророчества и ученица малыша Джи, - покивал своим мыслям Фукусаку.
  
  - Малыша Джи? Ты ведь один из призыва эро-санина, что ты тут делаешь?
  
  - Наруко, проявляй больше уважения, - крикнула Тсунаде. - Старейшина Фукусаку не только очень уважаемая личность, но и учитель Джираи, обучивший того режиму мудреца.
  
  - Хахаха, - похоже старый жаб и не думал обижаться. - Эро-санин! Хахаха. Ему это точно подходит.
  
  - И всё же, что вам надо? - поинтересовалась вновь девчонка.
  
  - Хм, откуда мне стоит начать, - мрачным голосом сказал Фукусаку. - Малыш Джирая и Узуми Исами погибли на миссии.
  
  - Что он сказал? - пронеслось в мыслях двух женщин.
  
  Дальше Фукусаку рассказывал о битве двоих шиноби, против монстра, который владеет шестью телами и множеством техник. От гравитации до воскрешения.
  
  О том, как убив одного из них навсегда, закончил свою жизнь Исами, поглощённый сотнями огромных взрывов.
  
  О том, как погиб Джирая, оставив после смерти послание и Фукусаку, забрав одно из тел ушёл.
  
  Но это сейчас волновало Рей и Наруко меньше всего.
  
  - Почему ты позволила им пойти!? - вскричала Наруко. - Ты отправила их двоих на миссию, где находится лидер организации, в которую входят монстры вроде Сасори, Итачи, Какузу и другие. А он самый сильный среди них! Поч...
  
  - Прекрати, - остановил Наруко Какаши. - Поверь ей сейчас тоже непросто.
  
  И закусив губу до крови девчонка почувствовала себя опустошённой.
  
  В тоже время Рей заплакала и...
  
  - Это неправда...неправда...- продолжала проговаривать женщина. - Он обещал, что с ним всё будет...
  
  И тут она резко подорвалась и побежала на выход.
  
  Никто её не останавливал, лишь молча проследовали за ней.
  
  Через пару минут, они пришли к дому женщины, которая зайдя в гостиную и сдвинула шкаф. Под ним оказался люк.
  
  Это было хранилище Такеши Хьюга, там хранилось оружие, техники, деньги и куча всего другого. В обычной ситуации Рей бы не позволила увидеть его людям, не входящим в семью. Но сейчас это мало волновало женщину.
  
  Спустившись по спиральной лестнице они вошли в большое помещение, в котором находилось множество богатств, включая те, что Исэ получал за миссии и находил.
  
  Рэй же не останавливалась и прошла к углу задёрнутому шторами. Вот она схватилась за неё и после секундного промедления отодвинула её.
  
  На земле находилась фуин, по бокам от которой стояли небольшие устройства. Увидев круг женщина вспомнила последний разговор с сыном перед его отправкой.
  
  - Всё мам, я закончил, - сказал Исами. - Этот круг является моим якорем. Когда я попаду в мир призыва, он будет моей страховкой, кто знает, что находится по ту сторону.
  
  - И как он работает, - поинтересовалась мать.
  
  - Ну, он является чем-то вроде маяка, на свет которого идёт корабль, только для меня. Если от него будет исходить свечение - это значит, что я жив. По бокам стоят небольшие чакропоглощающие устройства. Они подпитывают фуин. И я должен попросить тебя заряжать их раз в два месяца, - сказал сын.
  
  - Хорошо. Но Исэ, - Рей обняла своего единственного сына. - Ты должен обещать мне, что не будешь рисковать там понапрасну и обязательно вернёшься живым.
  
  - Да, обещаю.
  
  В первые два месяца, когда вестей от Исэ не было, женщина практически патрулировала фуин. Однако потом стало ясно, что с ним всё в порядке.
  
  К тому же Пятая сказала, что овладеть режимом мудреца, а именно к этому он стремится, дело не быстрое. У некоторых это занимало всю жизнь, у некоторых пару месяцев. А кто-то вообще не предназначен для этого. Но раз фуин работает, значит всё в порядке.
  
  Рей верила в своего сына, поэтому потом и посещала фуин, как он и сказал, лишь раз в два месяца, чтобы подзарядить.
  
  И вот, сейчас, когда до новой подзарядки осталась неделя, на земле уже не виднелся будто бы магический узор, от которого исходило свечение. А лишь красная кровь её сына, что составляла лишь красивый узор.
  
  - Нет! НЕТ! - закричала женщина. - Исэ ты не мог так просто бросить мен...
  
  И не договорив Рэй просто упала в обморок, и её подхватил Какаши, переводя взгляд с аловолосой женщины на блондинку, лицо которой сейчас не выражало эмоций.
  
  'Боже. Я так надеялся, что тебе не предстоит пройти через это, Наруко', - подумал пепельноволосый.
  
  Вскоре все разошлись.
  
  Рэй доставили в больницу и Тсунаде лично следила за её состоянием, а Наруко отправилась домой и несколько дней провела там безвылазно.
  
  
  Где-то чёрте где...
  
  - Твою мать, как же я ненавижу всё это, - прокричал молодой парень на неизвестном этому миру языку. - Сраные пустыни, дожди и лес. Как же я скучаю по старому миру. Дайте мне чёртов навигатор, задолбало! Владелец бьякугана потерялся! Твою же мать! Пошло оно всё к **** и ****. Когда закончится война создам фуин навигации.
  
  Разумеется это был парень с алыми волосами, чёрными потрёпанными штанами, алого цвета хаори и такого же цвета наручами. И похоже, то что он уже неделю никого не может найти вывело его из себя достаточно сильно...
  
  To be continued...
  
   Комментарий к Глава 28 или Выбор Потерь
   Немного в другом формате написал, не от первого лица, но вроде вышло неплохо...
  
  ========== Глава 29 или Выбор Повтора ==========
  
  Спокойно.
  
  *фух*
  
  Выдох, а теперь вдох.
  
  Вроде полегчало. Но я серьёзно озабочусь компасом в будущем. Уже две недели тут брожу.
  
  А где это 'тут'? Я без понятия. Уже больше трёх недель прошло, как я очнулся.
  
  Во время атаки Конан ледяной щит смог продержаться пару секунд, что позволило мне сложить печати и совершить обратный призыв. Однако из-за хаоса из природной и обычной чакры вокруг меня, в итоге я переместился хер знает куда.
  
  *вздох*
  
  Радует только то, что я похоже всё ещё в мире шиноби, но троху боязно. Вдруг переместился в другую параллель. Если увижу Наруто, а не Наруко, то даже не знаю как отреагирую.
  
  *вздох*
  
  Лучше не думать об этом.
  
  Первые дни как очнулся, даже пошевелиться не мог. Чакры я потратил не то, чтобы много, однако повреждения были существенные. Поэтому принимая все виды восстановительных пилюль и зелий, я сразу отрубался.
  
  Должен сказать, что регенерация Узумаки - это не шутки. После трёх дней я уже мог двигаться, хоть и отдавало болью в рёбрах.
  
  Однако через неделю я уже смог покинуть своё временное пристанище и начал двигаться в сторону... в сторону чего-то.
  
  За прошедшие после выхода, две недели, я уже был практически полностью исцелён. И если честно меня уже задолбало идти не пойми куда.
  
  *ВЗРЫВ*
  
  На огромной дистанции от меня раздался гигантский взрыв. Ну наконец-то хоть что-то, я уже и Нагато согласен встретить.
  
  Двигаюсь на максимальной скорости в сторону взрыва и когда подошёл на достаточную дистаницию...
  
  Бьякуган!
  
  Так, что тут у нас. Ну нихера меня забросило. У нас тут в разгаре битва Хачиби(восьмихвостый) против пафосогенератора, Учихи Саске.
  
  А парень то молодцом держится, вон начал аматератсу бабахать, от которого Киллер Би скрючился. Да, паря явно не в курсе способностей мангекё шарингана, да и откуда? Учитывая, что у многих разные способности.
  
  Знал бы, и в Учиху тот час полетели бы биджудамы, и конец удачливому мстителю бы пришёл. Тот ещё похоже не отошёл от битвы с Итачи, и сразу на биджу полез. М-да, при этом к сожалению удачно.
  
  И в отличии от канона брат Райкаге не смог воспользоваться хитрость с хвостом, поэтому перед четвёркой лежало настоящее тело джинчурики.
  
  Вот Учиха оборачивается и видит, следящих за их битвой шиноби облака. Не повезло парням, секунда и они уже в Тсукуёми, после чего падают без сил.
  
  Вот Учиха приказывает, кажется Джуго, забрать тело восьмихвостого.
  
  Не, ребята, не так быстро. Мужик будет великолепным учителем для Нару, я не могу позволить его забрать. И уже под первым покровом и с маской на лице добегаю до поля боя и встаю перед джинчурики.
  
  - Приветик, Саске-кун, - здороваюсь я в стиле Тоби. - Я смотрю ты у нас уже сильным стал. Вот уже и мангекё овладел, победил Орочимару, Итачи и восьмихвостого. Правда на меня у тебя какая-то плохая карма. Почему я встречаю тебя уже второй раз подряд полудохлым? Может вселенная уже просит твой смерти, нэ?
  
  Учиха нахмурился и начал обдумывать ситуацию. Да, она у него незавидная. Сам без чакры, Суйгецу и Карин в отрубе, а Джуго пусть ещё и способен драться, но явно не в лучшей форме.
  
  - Почему ты вмешиваешься? - серьёзно спросил Учиха. - Он член другой деревни, так что можешь просто свалить? - предпринял попытку Саске.
  
  - Не, не. Так не пойдёт. Да и ты в Акацуки, считай международный террорист. Жаль, что это твоё первое появление в данной роли. А то, если бы за твою головку была назначена награда, я мог бы и приобрести сей чудесный артефакт, - улыбаясь сказал я. - А так иди погуляй где-нибудь, ты мне не интересен.
  
  Разворачиваюсь и подбираю Киллера Би, а сзади вижу как Джуго хочет напасть со спины, но Учиха останавливает его и показывает, что сейчас стоит отступить.
  
  Их дело, давно бы прибил редиску, но блин, он слишком важен для последней битвы, поэтому тоже ухожу.
  
  
  
  Недалеко от места боя Саске и Киллера Би
  
  Саске уходил с поля боя, как и в прошлый раз, перед противником который мог растоптать его, но снова отпустил.
  
  Почему?
  
  Этот вопрос не давал Учихе покоя. Это явно не из-за доброты душевной, он явно ощущал желание прикончить его, хоть и не так сильно как в прошлый раз.
  
  Может он подчинённый Данзо и тот ему приказал меня не трогать? Нет, учитывая, что брат мёртв, их соглашение теряет силу, или он ещё не получил приказ, подтверждающий это.
  
  В мыслях вечного мстителя было много вопросов, но ответы он пока получить не мог
  
  
  
  В противоположной стороне, от шарингиста
  
  М-де, а может стоило его всё-таки прибить. Ну да ладно.
  
  *шлёп*, *шлёп*, *шлёп*
  
  Оздоровительные пощёчины помогают джинчурики приходить в себя. Рад, что поцелуй принца не понадобился, а то имя меня немного смущает.
  
  Вот он уже и пришёл в себя, но глаза ещё не открыл, похоже биджу помогает ему оценить обстановку.
  
  - Просыпайся уже, спящая красавица, - вздохнул я.
  
  - Ёу, ёу, мужик, не так близко,
  Хоть и красавец я,
  Но не похож на пидариста. (автор искренне просит прощение за это, но смиритесь, ибо реп это не моё, особенно в исполнении Би)
  
  - И кстати, куда я попал?
  Ведь помню как красноглазый Учиха меня искал.
  
  - Ну считай, что я тебе помог, - вздохнул я от столь раздражающей речи, - Учиха свалил, так что можешь не переживать и возвращаться в деревню.
  
  - Спасибо тебе брат,
  Каб не ты, спалили бы меня не раз.
  И чтоб поблагодарить, проси, что хочешь,
  Но только быстро,
  У брата явно настроение будет не очень.
  
  - Да забей, - отмахнулся я, - хотя. Если встретишь джинчурики Кьюби помоги ей освоиться с своими силами.
  
  - Можешь быть спок,
  Твой запрос выполню на ок.
  А теперь мне пора,
  Или в деревне разразиться настоящая гроза.
  
  М-да, вот и пообщались. Мужик сверкнув очками свалил в далёкие дали. Бл*ть! Главное не заразиться, не то будет плохо.
  
  Стоп! Гроза в деревне. Пэйн ведь атакует Коноху, пока я тут сижу. Чёрт! Я закусил губу и мгновенно отправился на полном ходу к Конохе.
  
  Что за чёрт твориться с моей памятью, ведь до этого помнил этот момент и готовился к нему, но сейчас мысль будто ускользала от меня.
  
  Главное успеть, я не могу рисковать Наруко в том п*здеце, что там будет твориться.
  
   Комментарий к Глава 29 или Выбор Повтора
   Ну мы вышли почти в 600 лайков, для первого произведения считаю неплохим результатом, но на этом не останавливаемся и скачем дальше.
  
  Бэта убиван начал редактировать потиху первые главы. Вроде там чуть-чуть убрал там добавил, где-то формат изменил, а читаться стало легче, так что новенькие должны благодарить, т.к. автор не собирается заниматься этим сам или тем более переписывать.
  
  Ну и кто ещё не видел, моя заявочка - https://ficbook.net/requests/355346
  
  На этом всё, спокойной ночи.
  
  ========== Глава 30 или Выбор Цели ==========
  
  Да, стартанул я с места спасения восьмихвостого с душой так, с пафосом, мол ща приду и наваляю Пэйну, и только в пути я понял, что так бл*ть и не поинтересовался ни у кого, в какой стороне эта долбаная Коноха.
  
  Потом я успокоился и начал припоминать карту, Киллер Би сказал, что возвращается в селение, чтобы отчитаться перед братом. Поэтому прикинув направление его деревне по карте я стартанул в примерную сторону страны огня.
  
  И какого же было моё удивление, когда я нашёл город, в котором выяснил, что двигался всё это время в другую сторону. Сран*й восьмихвостый, он блин не к райкаге пошёл, а свалил в противоположную сторону.
  
  Из-за этого мудака я потерял туеву хучу времени. И лишь после я отправился в Коноху по правильному маршруту.
  
  Благо хоть дорога выдалась спокойная, никто на пути не вставал, поэтому до Конохи я добрался быстро, и конечно же...
  
  Опоздал!
  
  Ну и месиво они тут устроили, деревня в руинах, правда судя по довольным минам, жертв было не много и Нару таки смогла проехаться по мозгам Нагато. Сначала конечно расхерачила его шесть тел, а уже потом провела сеанс нарукотерапии.
  
  Хотя я удивлён, что она смогла победить. Но глядя на разрушения за деревней, похоже девятихвастый тоже пошалил.
  
  Ну она молодец, должен сказать. Несмотря на то, что Фукусаку должен был рассказать ей способности всех шестерых, к тому же гулянка Пэйна по истреблению джонинов и Чибаку Тенсей должна была сказаться. Да и мы с Джираей его не слабо потрепали, два тела в минус навсегда, и частое использование воскрешения явно не идут ему на пользу.
  
  Но сейчас меня интересует другое...
  
  Бьякуган!
  
  Осматриваю деревню, похоже среди моих знакомых потерь мало, но где мама? Дома нету, в больнице нету.
  
  Где?
  
  Нашёл! Она находилась на кладбище перед могилой...моей могилой. Чёрт! Неужели тот перенос похерил и круг в подвале?
  
  С другой стороны меня считают мёртвым, а это можно использовать. Так, Наруко найти просто, её чакра словно фонарик в ночи, и сейчас она занята тем, что её избивают чунины из Кумо.
  
  Тут я подзавис. Серьёзно? Парочка максимум токубецу избивает джинчурики, который победил Пэйна? Да они блин издеваются, они там в Кумо, похоже все бесстрашные.
  
   Но позже ей помог этот парень - Сай кажется, и перепалка закончилась, а кумовцы пошли к своему лагерю. Ну и хрен с ними, стоило может преподать урок, но их тоже можно понять, они думают, что потеряли своего учителя. Похоже тех двоих, кто попал под Цукиёми таки откачали.
  
  Так что урок надо преподать этому осьминогу, столько проблем из-за этого мудака.
  
  В это время Сай повёл Нару к медикам, что же, а у меня есть свои дела.
  
  Шуншин!
  
  Оказываюсь на кладбище, где сейчас находились лишь двое. Подхожу к красноволосой женщине и...
  
  - Привет, мам, - как-то хрипло отозвался я.
  
  Мать медленно обернулась и неверяще уставилась на меня, спустя пару секунд я был заключён в объятия, и она безостановочно ревела мне в плечо. Я и не заметил, как вымахал и стал уже выше её.
  
  Мне оставалось лишь обнять её и молча ждать пока мама выплеснет всё то горе, что накопилось в ней за последнее время. Спустя минуту я воспользовался шуншином и перенёс нас домой, который уцелел после атаки Пэйна.
  
  Нет, это не мои барьеры такие ахр*нительные, просто до нашего дома дошла лишь ударная волна, и всё равно все фуин практически слетели.
  
  Целый день я провёл в объятиях матери, после того как она выплакалась, мы разговорились обо всём на свете. Я рассказывал, что происходило в мире призыва, про мир, который представляет собой гигантскую ледяную пустошь. Про то, что истинное тело брата охватывает сотни километров и по сравнению с ним, даже биджу лишь младенцы.
  
  Показал и Малышку, что живёт во мне. Разумеется она может покидать моё тело, и похоже ей очень понравилось в объятиях мамы. Если она захочет, то может убрать холод от своего тела, поэтому никаких ледяных статуй не предвидится.
  
  Мама хотела пригласить всех знакомых и отпраздновать моё возвращение, однако я запретил. Есть у меня одна цель и до этого лучше не светиться.
  
  После того как снова попрощался с уже полностью довольной жизнью мамой, я отправился за группой преследователей.
  
  Наруко, Какаши и Тензо(Ямато) отправились на встречу с Райкаге, чтобы попросить того отменить награду за голову Саске.
  
  Так и получилась весёлый паровозик. Группа Наруко следит за тройкой из Кумо, чтобы выйти на Райкаге, а я иду по их следу. Эх, как жаль, что я не могу поддержать Нару, но я удостоверюсь, что всё пройдёт нормально.
  
  
  
  В это время. Одна из баз Акацуки.
  
  Мужчина в маске сидел и угрюмо оглядывал группу из четырёх человек.
  
  - Что значит вам помешали? Кто это был? Райкаге? - поинтересовался Учиха 'Мадара'.
  
  - Нет. Кажется его зовут Узуми Исами. Я встречал его два раза, один раз во время второго тура экзамена на чунина, он был экзаменатором. Во второй раз мы встретились, после того как я решил покинуть Коноху и победил их джинчурики, он не дал её добить, - ответил Саске и мысленно добавил. - Хотя я и не собирался.
  
  - Оба раза с джинчурики, хм. На этого парня у меня нет информации. Похоже, что он не особо силён, - рассуждал вслух Тоби.
  
  И лишь то, что в данный момент не было Зецу, который наблюдал за местом проведения встречи каге, не раскрыло раньше времени Исэ.
  
  - Нагато тоже погиб, причём во время предательства, а не битвы. Пусть он и разрушил треть Конохи, однако потом многих воскресил. Что же Саске, для тебя у меня есть новое задание..., - но не успел человек в маске закончить, как его прервали.
  
  - У меня есть свои планы, - лицо мстителя приняло мрачный вид.
  
  - Я знаю. И наши цели совпадают. На собрание каге, как шестой Хокаге отправился Шимура Данзо.
  
  Этого предложения было достаточно, чтобы повлиять на Саске и они пришли к соглашению.
  
  
  
  Один из небольших городков в Стране Самураев. После провального разговора с Райкаге.
  
  Эх, может стоит всё-таки помочь ей. Похоже, что в последнее время Наруко какая-то разбитая, бой с Нагато видимо дался ей нелегко, и не столько в плане силы, сколько в плане принципов.
  
  Она совсем не глупая. И понимает в каком мире мы живём, мир, где убийство - это обыденность. Но даже пройдя через многое она сохранила...не знаю, чистоту, что ли. Добродушие, готовность помочь, дружелюбие, в нашем циничном мире - это редкость, даже я уже давно перестал обращать внимание на смерть и вести подсчёт убитых.
  
  Во-время моего путешествия по миссиям, я встречал множество разбойников и нукенинов, я не проявлял жалости к таким людям.
  
  Однако Нару думала, что из-за Нагато она потеряла меня, Джираю и множество близких в Конохе. Но всё равно не убила его, и благодаря этому владелец риненгана воскресил множество людей. Я бы так не смог, как подумаю, что если бы кто-то убил мою мать...Этот смертник точно легко бы не отделался.
  
  Но да ладно, вот и оно. В комнате Наруко появился Тоби, а я весь напрягся и был похож на пружину, что вот-вот сорвётся. Но похоже, что он реально пришёл только поболтать, так как не сопротивлялся техникам Ямато и Какаши, да и те вреда принести не смогли.
  
  Вот они поболтали, и Нару во время разговора становилась всё мрачнее и мрачнее. Вот гад, п*здит там о великом мстителе и бедном мальчике который возложил на себя груз мести тысячелетней давности, но да хрен с ним, всё равно с его бестелесностью я многого не сделаю, и вот то чего я ждал.
  
  Он переместился на десять километров от стоянки Нару и призвал Кисаме.
  
  - Уверен, что сам его найдёшь? Зецу может легко помочь, - произнёс Тоби.
  
  - Да всё в порядке. Самехада чувствует добычу даже от сюда. С его огромным запасом, и учитывая то, что Самехада уже не раз питался чакрой биджу проблем не возникнет, - ответил один из семи великих мечников тумана.
  
  - Тогда я оставляю тебя. Мне ещё нужно проследить, чтобы младший член клана не убился там об кого-нибудь. Каге не просто так в своих креслах сидят, - сказал масочник и активировав шаринган исчез.
  
  А Хошигаке Кисаме отправился в одному ему известном направлении.
  
   Комментарий к Глава 30 или Выбор Цели
   А вот и глава подошла...
  
  ========== Глава 31 или Выбор Цели 2 ==========
  
  Итак, Хошигаки Кисамэ, нукенин S-ранга деревни скрытой в Тумане. Так же является одним из семи легендарных мечников тумана.
  
  У Кисамэ просто огромный запас чакры, такой же как и джинчурики, его иногда величают бесхвостым биджу.
  
  Из известный способностей - владение суитоном, бешеная регенерация, кендзюцу и разумеется поглощение чакры.
  
  Последний пункт исполняет меч, но в бою мне это никак не поможет. Я даже сейчас задумываюсь, а стоит ли оно того?
  
  С одной стороны велик шанс сдохнуть, напарник Итачи явно не из добрячков, что не добивают противников, а показывают спину (на самом деле тут нигде таких дурачков нету).
  
  С другой стороны бой с Нагато наглядно показал как мне не хватает боевого опыта. Я проиграл не из-за количества чакры, особых способностей или чего-то другого. Шанс у нас с Джираей был, но в бою я не использовал и половину своего боевого потенциала.
  
  Именно поэтому мне нужен враг, и не какой-нибудь слабак, а тот кто сможет выжать из меня всё, что есть. В отличии от той же Наруко, у меня не было столько возможностей, учитывая сколько времени я провёл в мире призыва.
  
  Мне даже кажется немного глупым нападать на кого-то вроде Кисамэ, ведь у того вся жизнь - это битва, но если я не смогу справиться с ним, то в будущем рубилове мне ловить нечего. Там мало того, что воскресят каге и многих зубров, будут и такие психи, как Мадара, Обито и Кагуя.
  
  На нынешнем уровне меня просто прихлопнут как муху.
  
  И вот я двигаюсь за не сильно спешащем противником уже на расстоянии двух сотен метров. Мы уже отошли от города на довольно большое расстояние.
  
  Неожиданно Кисамэ остановился и стал оглядываться, затем он улыбнулся и сказал:
  
  - Можешь больше не прятаться. Выходи!
  
  Хм, интересно, как он меня вычислил? Ну да ладно, я всё равно со спины не собирался нападать. Поэтому спускаюсь в нескольких десятках метров от противника.
  
  На мне были чёрные штаны и майка, поверх которой был накинут хаори, на моём лице же находилась маска.
  
  - Как ты узнал? - всё же поинтересовался я.
  
  - Можешь назвать это интуицией, - улыбнулся мечник. - Теперь полагаю мой вопрос. Кто ты и зачем следил за мной? Видишь ли я сейчас немного занят, так что от твоего ответа могу даже отложить твоё убийство.
  
  Похоже шанс отступить ещё есть. Но...
  
  - К сожалению моей целью являешься ты - Хишигаке Кисаме. Я хочу сразиться с тобой, - всё же решился я. - И раз уж поинтересовался, то позволь представиться. Меня зовут Исами Хьюга Узумаки, я шиноби Конохи. - смысла скрывать себя уже нет, да и все кто хотел походу всё уже знают.
  
  - Тогда вопросов больше нет, - оскалился мой самый страшный враг.
  
  Ведь до этого у меня всегда была страховка, даже в битве с Пэйном, а тут я сам по себе и даже если выиграю, могу тупо сдохнуть от ран.
  
  Но похоже моего противника такая фигня уже давно не волнует, он лишь достал меч из-за спины и принял стойку. Я же активировал бьякуган и первый уровень покрова тьмы, сейчас я могу держать его очень долго, как и второй.
  
  И вот Кисамэ бросился в бой, атакуя мечом. Ухожу от пары выпадов и замечаю, что даже не касаясь его меча, при близком расстоянии, он поглощает немного чакры. У меня-то нет ядерного реактора, так что лучше под прямой удар не попадаться.
  
  Так и продолжалось недолго, обменивались простыми выпадами оценивая друг друга. И вот в какой-то момент Кисамэ промахнулся и открылся для атаки, но я то вижу, что он специально, а на кончике его меча появились зубы, которые сейчас стремятся атаковать меня со спины, поэтому делаю небольшой поворот и прыгаю в сторону.
  
  - Хаха, ты посмотри, и правда Хьюга, - похоже его всё это забавляло. - Тогда я стану немного серьёзнее, - Кисаме снял бинты со своего меча
  
  После этого он сразу же атаковал, и усилил напор. Такое чувство, что сражаюсь один против двоих. Да и какой мудак вообще назвал ЭТО мечом. Он извивается во все стороны, вся поверхность покрыта подобием чешуи, разница только в том, что эта чешуя режет спокойно камни и деревья. Уже проверено несколько раз.
  
  
  Вот противник проводит очередную серию ударов и я отступаю недалеко, как Кисамэ сложив пару печатей одной рукой, атаковал меня тонкой струёй воды на большой скорости. Я же просто выбросил руку вперёд и навстречу атаке полетело небольшое ледяное копьё, которое встретившись с водой мгновенно начала ту замораживать.
  
  Кисамэ прекратил технику и немного отпрыгнул, ну а я просто не мог не воспользоваться моментом.
  
  Сейсмический шаг.
  
  Я нахожусь вплотную с противником, но на меня успел отреагировать этот чёртов меч. Немного наклоняюсь и...
  
  Сейсмический шаг.
  
  Я переместился за спину Кисамэ и атаковал его выбросом ледяной чакры в бок. Противник отлетел на десяток метров, но и это ещё не всё, посылаю вслед два ледяных копья, но от них его тоже защитил меч, а он сложив печати атаковал водяной пушкой и мне пришлось уклоняться.
  
  Это уже не уровень чунинов, тут уже скорее царь пушка, так как снаряд пролетел несколько сотен метров, несмотря на препятствия вроде деревьев и каменных глыб, которые превратились в щебень, под давлением техники.
  
  - Хаха, неплохо парень, - он снова хотел сорваться в атаку, однако заметил странность.
  
  Да, под мою ладонь лучше не подставляться. Его бок был заморожен и по немного лёд начал расползаться по телу. С его чакрой он конечно разогнав её мож...
  
  П*здец, да он просто оторвал от себя ледяную часть, да у него даже органы были видны, но спустя буквально пару секунд рана заросла. Чёртов монстр, теперь я понимаю как в каноне Наруто пережив за бой столько травм мог сражаться, да с такой регенерацией даже смертельные удары не факт, что нанесут значительные повреждения.
  
  - Хорошо. Даже странно, что на тебя нету информации, ведь мы уже давно получили отчёты на тех, кто может показать себя, - его раздражающая улыбка так и не сошла. - А тут и Узумаки, и Хьюга, и стихия льда. И всё на очень хорошем уровне.
  
  - Спасибо за комплимент, - сказал я.
  
  Однако в душе я понимал, что занял лидирующую сторону лишь потому что знаю очень много о противнике, в то время как тот дрался вслепую.
  
  - Эх, я бы с тобой ещё поиграл, но у меня к сожалению есть задание. Так что мне придётся закончить всё быстро, - сказал он немного печальным голосом. - Запомни моё имя малец, я Хошигаке Кисамэ! Сильнейший из семи мечников тумана! А теперь, - он сложил печати. - Суйтон: Дайбакусуи Шоха (Стихия Воды: Взрыв огромной волны)!
  
  И правда соответствует названию. Пространство вокруг начало затапливать огромное количество воды, что собиралось в сферу в несколько сотен метров в диаметре. А сам противник начал сливаться с самехадой.
  
  Я тоже не могу страдать фигнёй, поэтому активирую второй уровень покрова. Сейчас я уже могу поддерживать его достаточно долго, в течении нескольких часов минимум.
  
  Однако и тут проблема. Это время активации, не во время битвы. А тут сражение с монстром поглощающим чакру. Да ещё и мы оба находимся в водяной сфере, а в воде чакры затрачивается больше.
  
  Кисамэ резко приближается ко мне и от его нескольких атак я еле-еле увернулся. Его скорость повысилась в разы, а моя несмотря на покров второго уровня лишь ненамного изменилась, в воде слишком большое сопротивление.
  
  Сейчас я успеваю лишь уклоняться, изредка посылая что-то вроде ледяных игл.
  
  Кисамэ на огромной скорости вновь мчится на меня. Используя сейсмический шаг перемещаюсь вверх, но и враг изменив траекторию на девяносто градусов, при этом не сбавив скорости приблизился и атаковал простым ударом.
  
  Правда меня откинуло на метров сорок, и если бы не наручи, мог и руки сломать. И похоже в этой форме он простыми прикосновениями может высасывать чакру. Пусть прикосновение во время удар и заняло доли секунды, но часть защитной чакры с рук он снял, да ещё и разрушил фуин на наручах.
  
  И вот 'мечник' призывает двух акул, что обходят по сторонам, а сам пошёл по центру. Противники всё приближаются, а я выжидаю. И спустя ещё пару мгновений.
  
  Хёотон: Хаккешо Кайтен.
  
  Вокруг меня закружилась сфера метра три в диаметре, при этом во все стороны полетели ледяные сосульки, размером с кунаи, превратив двух рыб в решето, которое начало покрываться льдом. Кисамэ же получив урон не сбавил темп ни на секунду, наплевав на повреждения и уже находился вплотную, когда техника прекратилась.
  
  Он поднял руку и атаковал уничтожив...ледяной щит, который образовался после техники. Его так просто не заметишь, после такого выброса чакры, а из-за преломления света казалось, что он атаковал именно меня.
  
  Я же такой шанс упустить не мог, приблизившись к нукенину использую улучшенную версию вакуумной ладони.
  
  Хёотон: Хакке Хасангеки.
  
  Ледяная волна отталкивает Кисаме при этом раскручивая его подобно юле. Нет, такой шанс упустить нельзя, если бой продолжится, то у меня тупо закончится чакра.
  
  Использую ледяной разрез, это что-то наподобие слэша, что должен разрезать врага, но нукенин заблокировал и это, техника оставила незначительные повреждения на руках. Похоже в этой форме пусть немного, но он может перерабатывать и природную чакру.
  
  Но своего я добился, после техники осталась ледяная тропинка, ведущая прямо к врагу. Встаю на лёд, развожу руки в стороны и...
  
  Хакке Хьяку Кьюджуни(192) Шо!
  
  Под покровом и пятыми вратами (если кто забыл) от техники мгновенно оказываюсь перед Кисамэ и начинаю серию.
  
  Шестнадцать ударов!
  
  Я улучшил эту технику ещё дальше. Если раньше кроме закупоривания тэнкетсу оно ещё и парализовала противника, то теперь тенкетсу блокируются не просто моей чакрой, которую его яростная энергия просто смела бы. Тенкетсу блокируются стихией льда, чистой энергией, которая передаётся мне из внутреннего мира. Именно поэтому толку от Хьюга против биджу немного. Они видят тенкетсу, но своей слабой чакрой они даже слой брони из чакры не факт, что пробьют, не говоря уже о чакросистеме, в которой словно лава струится.
  
  Тридцать два удара!
  
  Сейчас всё происходит на таких скоростях, что какой-нибудь чунин ещё несколько секунд высматривал меня на месте применения кайтена.
  
  Шестьдесят четыре удара!
  
  С*ка! Даже сейчас этот грёбаный меч продолжает высасывать из меня чакру во время прикосновения.
  
  Сто двадцать восемь ударов!
  
  Бой на истощение, вроде атакую только я, однако если у меня закончится чакра до того как закончу технику, ему ещё хватит сил провести удар и прикончить меня.
  
  Сто девяносто два удара!
  
  Похоже я смог, и в этот раз не допустил ошибки как на крыше арены, во время экзамена на чунина и последнюю атаку провёл раскрытой ладонью в центр солнечного сплетения, а ведь враг ещё не утратил ускорения от Хасангеки и слэша, поэтому с огромной скорость полетел в землю, при этом водяная сфера уже начала разливаться.
  
  Кое-как опустился на землю и стою покачиваясь. В отличии от битвы с Пэйном, где я получил много повреждений, но чакры было много. То сейчас повреждения поверхностные, синяки, царапины и пару трещин в костях, но чакры наоборот, я практически выпит досуха.
  
  - Хахаха. Хорошая битва Исами Хьюга Узумаки! - раздалось метрах в тридцати от меня.
  
  Разумеется покров и бьякуган уже были дезактивированы, поэтому мне оставалось лишь со страхом повернуть голову в сторону врага.
  
  - Хаха...к-ха...не переживай, я уже не жилец, - сказала уже практически ледяная статуя. Да как он с такими повреждениями ещё в состоянии говорить. - Должен поблагодарить тебя, я всегда хотел умереть в бою с сильным врагом, что будет сражаться лицом к лицу, а не использовать фигню вроде гендзюцу. До этого я думал лишь о Райкаге и Майто Гае, из твоей деревни...К-ха...хаха... похоже судьба имеет свои планы, ты не только победил меня, но и Самехаду тоже, поэтому поздравляю с поб...- мечник так и не успел договорить, так как уже полностью представлял из себя ледяную статую.
  
  Рядом с ним лежал его меч, покрытый слоем инея. Похоже он тоже на некоторое время недоступен, ещё жив и активно старается поглощать чакру из окружающей среды, но на некоторое время он безвреден.
  
  - Надо валить отсюда, вдруг Обито решит наведаться. Хоть и вряд ли, но всё таки стоит уй...- додумать я не успел, так как сознание и тело, после сложной битвы требовали сна.
  
  И уже теряя сознание я на грани сознания ощутил на некотором расстоянии чужое присутствие.
  
   Комментарий к Глава 31 или Выбор Цели 2
   Вот и главушка подошла. Довольно тяжело создавать свой стиль боя и описывать битвы, повседневность полегче идёт, но надеюсь вам понравилось. ПОТОМУ ЧТО мне да! А это главное, да и в последнее время так надоели коменты всёобосунуя, тынеправильноделаешь. Им подавай Учиху сразу с ринешаринганом и иди захватывай мир.
  
  ========== Глава 32 или Выбор Кумо ==========
  
  Ох, головушка моя. Чакроистощение - это очень и очень плохо. Мало того, что тело всё ломит и жрать хочется, сейчас я бы и половину порции Наруко осилил. Хотя, она тоже подросла, так что не особо и уверен.
  
  И похоже скорость восстановления замедлена, у меня сейчас едва ли тридцать процентов и похоже минимум день другой буду восстанавливаться, хотя обычно это дело пары часов.
  
  - Вы проснулись? - спросил старик в белом халате. - я ваш лечащий врач, меня зовут Широе Кагути.
  
  - Где я?
  
  - Исами-сан, вы в Кумогакуре. Вас нашли Райкаге-сама и Би-сама, когда возвращались с саммита. Всё остальное не в моей компетенции, сейчас я позову человека и вас проводят к Райкаге. Думаю передвигаться вы уже способны?
  
  - Да, спасибо за помощь, - поблагодарил я медика, перед тем как он ушёл.
  
  М-да, я в Кумо. Самая лучшая деревня для меня, чтобы отправиться на разделочную доску. Эти парни хотели похитить Хинату в три года, и если мне не изменяет память, что происходит довольно часто, Кушину в детстве они тоже практически умыкнули у Конохи. Причём не из-за того, что она была джинчурики, а из-за того, что она Узумаки.
  
  - М-да, надеюсь всё будет хорошо, - печально произнёс я, свалить так просто мне не дадут, вижу вон АНБУшники сидят на деревьях. - Эх...
  
  Вот ещё и кто-то приближается к моей палате и раздаётся стук в дверь.
  
  - Заходите, - ну хоть кто-то есть в этом мире вежливый и после стука ждёт приглашения.
  
  - Здравствуйте Исами-сан, - раздался приятный женский голос и обладательница открыла дверь.
  
  Ну что я могу сказать, в палату вошла красивая девушка с темноватым оттенком кожи, серебряными волосами и зелёными глазами. Ох ты ж ё! Нельзя же так с непривычки в меня таких красавиц бросать, мне уже не десять лет между прочим, и гармончики неплохо так шалят.
  
  Я же долбаных четыре года сидел в ледяной пустыне, а как вернулся и видел то Цунаде, Конан и маму. За Наруко я с помощью бьякугана следил, а это немного другое. С Цунаде меня быстро отправили на миссию, Конан меня чуть не грохнула, ну а мама, мама - это мама, думаю тут объяснять больше ничего не стоит.
  
  Ладно, держись, мужик. Держись биджу тебя задери, ибо если что-то сделаешь тебя реально задерёт потом биджу.
  
  - Добрый день...эм, простите, но не знаю как вас зовут, - извиняющемся голосом сказал я немного криво улыбаясь.
  
  - Тогда позвольте представиться, меня зовут Мабуи и я секретарь Райкаге, - в небольшом поклоне склонилась девушка. - Эй-сама приказал, как только вы очнётесь доставить вас к нему. Там он и ответит на интересующие вас вопросы, так что переодевайтесь и будьте добры проследовать за мной.
  
  После этой речи, в которой к собеседнику, то бишь мне, не было уделено хоть немного внимания или интереса, она вышла из палаты. М-да, настоящий секретарь, холодно поздоровалась, передала сообщение и свалила. Ей бы ещё очки для полноты образа, эх, куда-то не туда меня потянуло.
  
  Быстро переодевшись, благо все вещи лежали в тумбочке, даже маска, я отправился на прогулку с Мабуи, во время которой она сохраняла тишину, хотя криков вокруг хватало. Все куда-то бегали, что-то кричали. Похоже подготовка к войне идёт полным ходом.
  
  И вот мы пришли к Райкаге и после того, как он там накричал на подчинённых за нерасторопность и они тихо свалили зашли и мы.
  
  Я стоял по центру комнаты, а Эй пристально меня рассматривал, Мабуи стояла за его плечом и рассматривала какие-то бумаги, которые взяла со стола, похоже ей и вовсе пофиг на происходящее.
  
  - Добрый день Райкаге-сама, - решил начать беседу я. - Меня зовут Узуми Исами.
  
  - Ага, ага, добрый день 'Узуми' Исами, - поздоровался он, явно выделив мою фамилию.
  
  Я не особо то и удивлён, в конце концов, его медики, скорее всего очень тщательно меня проверили. Эх...
  
  - Благодарю за помощь, - немного склонился я. - Похоже ваши ирьёнины хорошо меня залатали после тяжёлой битвы.
  
  - Не стоит, в конце концов, все пять деревень сейчас объединились, так что это нормально помогать друг другу, - ответил мне глава деревни. - И что более важно, ты спас моего глупого братца от Акатсуки. И похоже даже два раза, учитывая, что Хошигаке Кисаме ошивался недалеко от места, где я его нашёл. Так что позволь мне тебя поблагодарить, можешь просить, что угодно, если это в моих силах я помогу.
  
  - Ясно, но не стоит, - сказал я. - Мне больше интересно, что стало с Кисамэ и как прошёл саммит.
  
  - Ну, Кисамэ превратился в ледяную статую, - и внимательный взгляд на меня. А я что, эт не я, он таким и был когда я его нашёл. - Как победителю его меч должен был перейти к тебе, но Самехада набросилась на брата и не захотела отлипать, а около тебя вообще дрожала и не издавала и писка, так что меч забрал брат. Ты не против?
  
  - Нет, меч изначально не являлся моей специализацией, да и в грядущей войне он должен помочь вашему брату, - ответил я, а Эй нахмурился.
  
  - Как ты узнал про войну, если её объявление ты провёл без сознания, - тихим, но устрашающим голосом произнёс Райкаге.
  
  Вот блин, да если я сейчас не отвечу он меня в отбивную превратит, в его теле с бешеной скоростью начала циркулировать чакра и даже секретарша отвлеклась от чтения и внимательно на меня смотрела.
  
  - Хаха, - немного нервно посмеялся я. - Намёки были уже давно, Джирая-сенсей многое подозревал. Да и пока прогуливался по улицам города, слышал разговоры ваших подчинённых.
  
  Похоже, он успокоился. Фух, учитывая моё состояние, хрен бы я ему что сделал сейчас, а если добавить то, что я сейчас в центре деревни, которая готовиться к войне, не трудно представить итог, этот бы сначала грохнул, а потом начал вопросы задавать. В этом мире и трупы умеют разговаривать.
  
  - Ясно, - ещё никогда Штирлиц не был так близко к провалу. - Ну тогда насчёт встречи каге. Это был бедлам, - он помахал оторванной рукой. - Сначала напал Учиха Саске со своими лакеями, потом объявился Учиха Мадара и объявил четвёртую мировую войну шиноби, поэтому такой бедлам в деревне. Все готовятся к сражению. Так же погиб Шимура Данзо из Конохи, он выступал заместителем Хокаге, но похоже искупление настигло и его.
  
  Хм, похоже никаких неожиданностей не произошло.
  
  - Что насчёт тебя? - спросил Райкаге. - Если хочешь можешь выдвинуться вместе с нами, в конце концов армия будет собрана в одном месте, там можешь уже перейти под начало хокаге.
  
  - Благодарю, но не стоит. У меня ещё есть пару неотложных дел.
  
  - Да-да, но не думаешь, что твой начальник должен знать хотя бы о твоём 'состоянии', - улыбнулся Эй.
  
  М-да, а на меня уже навели справки. И похоже явно удивились, когда нашли информацию о моей героической смерти.
  
  - Эм, пока лучше этого не делать, - не хочу попасть под распределение, до выхода Нару с острова.
  
  - Ладно, будем считать, что я никого не видел.
  
  - Спасибо, Райкаге-сама. Тогда позвольте откланяться.
  
  - Да, можешь идти. Уверен, что ничего не хочешь? Я не каждый день делаю такие предложения, - поинтересовался Эй напоследок.
  
  - Нет, хотя...-есть у меня идейка. Всё и так должно пройти нормально, но перестраховаться не помешает. - Тогда, Райкаге-сама, позвольте попросить у вас неболь...
  
  ...
  
  После недолгого разговора я покинул Кумо. Мне и самому нужно подготовиться к войне. Стоит восстановить чакру, создать новую фуин на наручи, поломанную Кисамэ и отточить некоторые техники, подготовить убежище для одного боя.
  
  Эх, столько дел, столько дел.
  
  
  
   Комментарий к Глава 32 или Выбор Кумо
   Мабуи - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/225735.jpg
  Мабуи - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/yttfh_hqhbi.jpg
  
  Ох, это было тяжело, несмотря на то, что глава маленькая. Вообще долго думал над сюжетом войны, перечитал мангу и долго думал о противниках и ходе событий. В итоге я всё более-менее продумал до конца, а учитывая, что сейчас выходные, то будет минимум глава в день.
  
  ========== Глава 33 или Выбор Первого Дня ==========
  
  Прошло уже две недели с тех пор как я покинул Кумо. Не скажу, что стал в десять раз сильнее и уже готов положить на лопатки Мадару, но по крайней мере пару сюрпризов я придумал, кое-какие техники отточил.
  
  Ну и большую часть времени я потратил на изготовку фуин на наручи, у меня уже давно были мысли её улучшить, только я не мог придумать, чем её заменить. Было множество идей, от чего-нибудь атакующего до лечащей фуин.
  
  Но в итоге я всё же остановился на защитной, только мне уже не нужно что-то вроде B-ранга, поэтому я долго ломал голову, но всё же смог придумать кое-что очень интересное. На эту мысль меня подтолкнул Джирая. Можно сказать, что эта фуин - лучшее, что я создавал в своей жизни, и это не смотря на то, что у техники откат чуть больше часа.
  
  Итак я готов, судя по всему завтра уже начнётся война.
  
  Я специально потратил время, вспоминая и записывая события, которые я помню из давным-давно прочитанного произведения.
  
  Подведём итоги:
  
   Первый день - все против всех. Куча воскрешённых и белых Зецу. Массовая рубиловка, хотелось бы конечно многим нашим помочь, но у меня весьма важные планы на этот день.
   Второй день - шпионы Зецу и бла-бла. И в этот день начнётся вся круговерть, выход Нару и Би, воскрешённые каге и Мадара, ну и так далее до конца.
  
  
  Кажется всего лишь основное, но вы не представляете каких усилий мне стоило вспомнить даже это. А ведь после обустройства внутреннего мира, память у меня чуть ли не идеальная, я могу даже воспроизвести все разговоры на моё седьмое день рождение. Странно всё это.
  
  Фух, ладно, вроде всё готово, поэтому лучше поспать, завтра будет тяжёлый день. Я прислонился к стене комнаты 100х100х30м, в которой не было ни окон, ни дверей, лишь на стенах были видны множество символов, которые немного светились.
  
  
  
  Первый день, собрание объединённой армии шиноби.
  
  - ... Среди нас нет врагов, потому что мы все пострадали от рук Акацуки! Здесь нет ни песка, ни камня, ни листа, ни облака! Есть лишь ШИНОБИ! И, если вы всё ещё таите злобу на скрытый песок...После окончания войны, придите и возьмите мою голову! - вещал пламенную речь Гаара. - Нашим врагам нужен мой друг, который спас меня! Если мы позволим им его забрать, нашему миру КОНЕЦ! Я ХОЧУ ЗАЩИТИТЬ И ЕГО, И НАШ МИР!!! Но я слишком юн, чтобы справиться в одиночку! Поэтому, Я ПРОШУ ВАС ВСЕХ О ПОМОЩИ!!! - да, в парне явно разгорелась сила юности.
  
  И похоже остальные с этим согласны, вон как народ зажёгся. Все начали радостно кричать и подбадривать Гаару. Недомолвки и ненависть притихла и люди объединились общей целью.
  
  М-да, я бы так задвинуть не смог, молодец парень. Глядя на него сейчас, вспоминаю его во время второго этапа экзамена на чунина, когда он ненавидел весь мир, включая себя в первую очередь. Сразу такая фраза как: 'От любви до ненависти один шаг'. Глядя на Гаару и Обито, это обретает смысл.
  
  Вот армия начала разбиваться на подразделения и каждый начал выдвигаться на позиции.
  
   Первое подразделение среднеудалённого боя - Генерал Даруи из Облака.
   Второе подразделение ближнего боя - Генерал Кицучи из Камня
   Третье подразделение ближнего и среднеудалённого боя - Генерал Хатаке Какаши
   Четвёртое подразделение дальнего боя - Главнокомандующий и Генерал Гаара
   Пятое, особое подразделение - Генерал Мифуне
  
  
  Да, ребята серьёзные собрались. Каждый из них S-ранг, не говоря уже про Гаару. Ладно, время идти за моим навигатором, Хатаке Какаши, он должен привести меня к моей цели. Поэтому сейчас я двигаюсь за их группой.
  
  Через некоторое время начали слышаться звуки взрывов, и через бьякуган я вижу множество сражений, а ведь не прошло и часа. Но наши сенсоры тоже клювом не щёлкают, поэтому пока что больших потерь удаётся избежать, несмотря на неожиданные атаки белых Зецу из-под земли.
  
  Меня бы тоже заметили, в конце концов и Хьюга среди них есть, если бы не специальная техника, которую я создал, ледяной плащ. Моя кожа и даже сосуды чакросистемы покрываются тонким слоем льда, похожий на иней. Так что будь то тепловое или энергетическое зрение, я для них невидим. Да даже от запахов.
  
  Правда и тут есть минусы. В таком состоянии очень сложно разогнать очаг чакры, поэтому если враг нападёт неожиданно, мне потребуется время, чтобы подготовиться к бою. В таком состоянии я и половину силы использовать не могу.
  
  И вот момент которого я ждал, красная вспышка озаряет небо, и группа Какаши мчится в ту сторону. Так, что у нас там. Просматриваю место боя и вижу свою цель.
  
  Отлично, я должен его забрать раньше, чем доберётся Какаши. Поэтому начинаю растапливать свой лёд и через пару секунд...
  
  Покров тьмы: второй уровень!
  
  Резко увеличиваю скорость, даже пейзажи начинают размываться. Подхожу к противникам...
  
  Сейсмический шаг!
  
  Мгновенно оказываюсь возле воскрешённого Эдо Тенсей, хватаю его за горло и начинаю использовать технику перемещения к своей метке в убежище.
  
  На поле боя люди заметили лишь вспышку молнии, а затем исчезновение одного из противников, поэтому начали оглядываться, в поисках противника, но того уже и след простыл, а дальше появился Хатаке Какаши и бой продолжился, поэтому шиноби решили не отвлекаться и сосредоточиться на противниках, перед собой и лишь Забуза продолжал хмурился.
  
  
  
  Убежище.
  
  Посреди просторной комнаты появились два силуэта, и мгновенно отпрыгнули в разные стороны, одним из них был разумеется я. А вторым был Юки Хаку, единственный в этом мире, кто кроме меня может использовать стихию льда.
  
  Можно подумать, а нах он мне нужен, ведь я использую для стихии сен, а он нин. Мне даже печати не нужны. А сила льда на порядок превосходит его, как и сродство. А в будущем, если верить брату я смогу овладеть стихией на таком уровне, что смогу замораживать даже время.
  
  Но есть одно но, я самоучка. Брат конечно давал советы, но он старался сильно не вмешиваться в моё развитие. Если бы он передал мне хоть малепусенькую часть своих знаний, я бы и Кагую наверно завалил с полтычка.
  
  А так, я долгое время учился просто использовать хотя бы маленькую часть силы малышки.
  
  Поэтому мне и нужен этот парень, пусть он и на уровне слабого джонина, но техники он отточил будь здоров, и что наиболее интересно - это его зеркала, если смогу овладеть, считай в моём распоряжении полёт бога грома.
  
  - Кто ты? - наконец 'оживился' Хаку. - И где мы?
  
  - Не переживай так Хаку Юки. Давай по порядку, меня зовут Исами Хьюга Узумаки и я шиноби Конохи и хороший друг Наруко, если тебе интересно, - о, процесс пошёл, стоило мне упомянуть имя Нару.
  
  - Как она?
  
  - Вполне себе неплохо, сейчас сидит на одном острове и тренируется, стараясь подчинить силу биджу. Она за это время многого достигла, и отчасти благодаря вам, - улыбнулся я, вспоминая как Нару рассказывала мне о миссии по защите мостостроителя. - Позволь поблагодарить тебя, ведь вы стали первыми серьёзными противниками Наруко. И пусть для вас и закончилось всё печально, однако глядя на тебя и Забузу, она многое для себя решила и поняла. Нару решила защищать дорогих ей людей, не смотря ни на что, и эта вера придаёт ей силы. Вы были хорошими врагами, гораздо лучше, чем люди одурманенные славой или деньгами.
  
  - Ясно, - ответил на мою улыбку Хаку и сам улыбнулся. - Значит она в порядке, я рад. Но позволь спросить, что я здесь делаю. Глядя на твою скорость и это место, покрытое фуин, я уверен, что ты легко мог разделаться со мной и запечатать, ведь даже сейчас во мне звучит приказ, убивать всех шиноби. Зачем тебе всё это? - поинтересовался парень, явно недоумевая.
  
  Я поднял руку и создал над ней круглую сферу из льда и кинул его последнему Юки. Парень её словил и переводил ошарашенный взгляд то на сферу, то на меня.
  
  - Как?
  
  - Хехе, - рассмеялся я. - Прости, но у тебя сейчас такое лицо. Хахах...
  
  После минутного смеха я продолжил.
  
  - Нет, я не из клана Юки и не пересаживал себе ваш геном, - я указал пальцем на левый, белоснежный глаз. - Всё намного проще, это мой сенин мод. Мой призыв ориентируется на стихию льда, - я создал ещё несколько ледяных шаров и начал ими жонглировать. - Именно поэтому ты мне и нужен, Хаку Юки. Это не обычное убежище, как ты уже заметил, - я обвёл руками помещение. - На стенах множество скрывающих нас фуин и блокираторов чакры из вне. А за стеной находиться метровый слой льда из моей стихии, так что нам никто не помешает.
  
  - Кажется я начинаю догадываться, что ты хочешь, - вдохнул Юки.
  
  - Да. Всё это создано, чтобы твой кукловод не мог вмешаться, пусть ты всё ещё и должен убить меня, но при этом своей воли ты не потеряешь, так как пропал с его радаров. Я хочу, чтобы ты показал мне всё, что умеешь и по желанию ещё можешь объяснить всю подноготную твоих техник, мне бы это очень помогло. Так что буду должен и очень благодарен, - склонился я в поклоне, ведь если он всё объяснит мне - это очень упростит процесс и я буду готов к последующим боям. Пусть в информации о Юки, что дал мне Данзо и Третий и было очень многое, однако это не тоже самое. После основ там идут в основном домыслы и информация, которую добыли во время битв и отчёты аналитического отдела, а тут сам ходячий сборник.
  
  - Хм...пусть я мёртв, а из моего проклятого клана я последний выживший, или уже правильнее сказать последний существующий. Ты же понимаешь как хранят секреты кланы? - серьёзно спросил Юки.
  
  Я лишь кивнул.
  
  - В нашем клане уже с младенчества ставили печать неразглашения, и лишь потому что я мёртв я могу передавать знания, но всё равно ты многого просишь, - хмуро сказал Хаку.
  
  - Я готов предоставить необходимую плату. Если есть какие-нибудь незавершённый дела, я готов выполнить твоё желание.
  
  - Мёртвому ничего и не надо сильно, - задумался Хаку. - Наруко мне рассказывала в лесу об одном своём друге с красными волосами. И не нужно быть гением, чтобы понять, как она к нему относится. Это ты?
  
  - Да, - серьёзно ответил я.
  
  - Ясно, - вновь улыбнулся Хаку. - Тогда вот моё желание. Позаботься о ней, она словно свет, направляющий людей и она не должна погибнуть, так что защити её, чтобы не случилось!
  
  - Не волнуйся, даже без твоей просьбы я бы не оставил эту дурёху. Да и не стоит её недооценивать, вполне возможно, что сейчас она бы и мне наваляла, хахаха...
  
  Хаку улыбнулся и понимающе кивнул.
  
  - Тогда, НАЧНЁМ! - и владелец льда став предельно серьёзным бросился в бой.
  
  
  База Акацуки
  
  Кабуто сидел на камне и задумчиво чесал подбородок. Не то, чтобы Хаку Юки на что-то влиял, но такое исчезновение довольно подозрительно. Единственный обладатель подобного мгновенного перемещения, сейчас отправился за предметом, необходимым, чтобы выполнить одну из частей плана.
  
  - О чём задумался? - раздался голос этого человека из-за спины.
  
  - Да так, мелочи, 'Мадара-сан', - ухмыльнулся Кабуто.
  
  - Я смотрю ты наконец отправил Нагато и Итачи на поле боя, - произнёс Тоби, оглядывая пустые крышки гробов.
  
  Сейчас лишь восемь из них были закрыты. В шестерых покоились джинчурики, в одной Учиха Мадара, и в последней...
  
  От одной мысли, что этот псих решил воскресить кого-то вроде него Обито становилось не по себе, ведь против этого врага, ему было бы сложно что-то сделать. У противника гораздо больше опыта и сил, он много раз сражался с Учихами, с другой стороны сам Обито и не представлял на что он способен.
  
  И лишь предмет в его руке придавал ему решимости, ведь с этой вещью он сам будет контролировать его, а с его силой, план имеет гораздо больше шансов на успех.
  
  - Да, отправил. Но с ними двумя, даже эта пара гениев теряется, у них гораздо больше как боевой потенциал, так и опыт битв, - Кабуто подошёл к крышке гроба и похлопал по ему.
  
  - Мне до сих пор очень интересно как ты смог добыть его клетки, - поинтересовался Тоби.
  
  - Хаха. Я, если честно даже сам не ожидал. Она всегда была на виду и даже не спрятана за семью печатями. Просто в какой-то момент меня озарило...Ну да ладно, не об этом сейчас. Начинаем? - серьёзно поинтересовался Кабуто.
  
  - Начинай, - так же серьёзно ответил Обито.
  
  После этого крышка гроба упала, а Обито достал склянку с Мангекё шаринганом и начал напитывать глаз чакрой и направил его в сторону гроба...
  
   Комментарий к Глава 33 или Выбор Первого Дня
   Вторая глава... А то смотрю лайков всё меньше и меньше, будем надеятся, что до тысячи набью, а там кто и награду вручит.
  
  Обито и джинчурики - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/naruto_vol58_ch547_p018.jpg
  
  ========== Глава 34 Или Выбор Начала Нового Дня ==========
  
  Я сидел посреди убежища, что полностью был покрыт льдом, стены, пол и даже потолок, повсюду были видны ледяные осколки от разных техник.
  
  О, Хаку, как много он мне дал. Нет, он не был супер сильным, но как оказалось планку джонина он держал, несмотря на небольшой объём чакры, примерно как у среднего токубецу.
  
  Но он действительно был гением, и о своём решении я не сожалею ни на секунду. На самом деле я очень удивлён, как Наруко и Саске выжили после битвы с ним. Там бы их не спас ни шаринган с одним томое, ни начальный покров.
  
  Я давно уже подозревал, что тот поддавался в битве. Что может парочка зелёных генинов в первой битве противопоставить закалённому во многих схватках бойцу.
  
  Да даже если канон припомнить, Саске в ёжика превратили с помощью сенбонов на расстоянии меньше пяти метров. И это тот кто с нескольких десятков метров попал в особые точки Забузы и создал мнимую смерть. А тут столько попаданий и не одного в жизненные точки. М-да, как говориться - НЕ ВЕРЮ!
  
  Да и Нару с покровом на тот момент, может с нежданчика только если сильного чунина бы завалила, а от токубецу явно бы отхватила люлей, причём с улучшенным геномом. Ладно я, тренировался на базе корня, плюс бьякуган давал неплохие улучшения, но она мне рассказывала, что Какаши их реально только по деревьям ходить учил и Саске реально не знал как.
  
  Да у него в клановой библиотеке небось знаний как в хранилище АНБУ, а он не додумался посмотреть основы, при том, что уже умел катоном шпулять.
  
  Не понимаю я его, он что, думал, ему много в академии расскажут. Мне отец вообще говорил, что академия при Хокаге даже не столько навыки передаёт, сколько позволяет ближе познакомиться будущим главам, старейшинам в кланах, ну и потенциальным джонинам.
  
  Эх, ну да ладно, перейдём к Хаку. Парень уже как несколько часов превратился в ледяную статую, с улыбающееся мордой. Ему явно нравилось моё вытянутое лицо, которое присутствовало, когда я смотрел на его техники.
  
  Ну и винить я его не могу, думал, что только зеркала полезны будут, а больше он ничего не умеет. Ага, СЧАЗ! Зеркала - это только первый уровень техники.
  
  На втором ты можешь переместиться к любому кусочку своей стихии, правда, чем он меньше, тем больше чакры жрёт, поэтому Юки и не баловался с таким. Плюс на втором уровне появляется вторая техника.
  
  Больше всего напоминает технику четвёртого, когда он разрезал пространство и перенаправил за территорию деревни биджудаму девятихвостого.
  
  Тут также, я создаю зеркало и, в зависимости от вложенной чакры, она и S-ранг поглотить и отправить обратно во врага может. Причём даже площадные техники, просто засасывая их и отражая обратно. Правда чакры жрёт просто немерено.
  
  Зато как я охренел, когда в меня мои же ледяные копья и молнии полетели, чуть под удар не попал. И пусть сейчас я был гораздо сильнее его, в тайдзюцу, силе и скорости вообще другой уровень, а лёд мой гораздо сильнее его. И в техниках с одинаково вложенной чакрой мои разбиваю его словно стекло, пусть он и лучше в разнообразии. Но встреть я его как Нару в тринадцать лет, и он разделал бы меня под ноль.
  
  Ну и последняя из интересных техник - это ледяной клон. Да-да, у меня наконец-то тоже есть клон. Жаль, что именно клон, а не клоны. Если теневые клоны забирают половину чакры, и сколько бы ты их не создал, они всегда будут делить эту половину, то тут один клон требует чуть больше двадцати процентов моего нынешнего уровня.
  
  В итоге шесть клонов и я уже почти без чакры. Ещё из минусов то, что у клона разумеется нету бьякугана, поэтому стиль Хьюга для него бесполезен, он не может использовать покров, что делает его в разы слабее и медленнее меня, да и вообще стихии использовать не может.
  
  Я сначала задумался, а нахрена мне такой клон. Но когда создал его, то сразу понял, что он стоит затраченных усилий.
  
  Во-первых, он всегда находится под моим ледяным плащом, что делает его невидимым для сенсоров. Да в принципе любой стоящий боец сенсор, и в бою инстинктивно чувствует движение чакры противника. А тут будто сражаешься с пустым местом.
  
  Второй плюс в том, что им не нужно управлять, как водяным клоном, из-за моей и малышки вложенной чакры клон получает, такой же разум как и теневой. Поэтому может легко использовать стиль Бога Воды Узумаки, что не может не радовать.
  
  Ну и третий, он создан из льда. Звучит логично, но когда вкладываешь смысл, получаем кое-что интересное. Он очень прочный, легко выдерживает техники вроде воздушных пуль и огненных шаров, при этом не замедляясь. Клон может повторять все техники, на основе льда, а перемещение у него даже меньше чакры, чем у меня занимает. И напоследок он ещё может трансформироваться, например во время боя превратить свою руку в ледяное копьё в несколько десятков метров.
  
  Из другого можно упомянуть - печати, применяемые для стихии. Пусть они мне и не нужны, однако пару раз применив технику с печатями, можно очень неплохо усилить мои предыдущие техники, ускорить время создания, иногда даже миллисекунда решает очень многое.
  
  В общем я очень рад такому повороту событий, столько получить всего-то за один день, я о таком и не мечтал. Единственное о чём жалею - это то, что времени всё это отточить нету, и пусть с помощью бьякугана и советов Хаку, я прогрессировал с монструозной скоростью, но всё равно, довести техники до автоматизма и уменьшить затраты чакры на использование времени уже нету.
  
  Ээх, знал бы, что так будет, сам бы воскресил парня, с помощью Эдо Тенсей и плевать, что техника запретна, а для использования необходимо человеческое жертвоприношение. Я вообще не понимаю почему в каноне как Тсунаде узнала про это так отреагировала. Как на заданиях ложить людей пачками, то это нормально, а как убийство на технику, так сразу ФУ, Как так можно. Я уже молчу сколько тройка санинов за войну людей грохнула. Да Орочимару субъектов на несколько сотен лет бы хватило.
  
  Ну да ладно, думаю уже пора выходить, уже утро почти наступило, может успею парочку белых Зецу, под прикрытие в нашем стане замочить.
  
  Телепортируюсь на метку посреди поля боя, хотя учитывая, что оно растянуто на несколько сотен километров, то тут сложно промахнуться.
  
  М-да, лес, птички поют, хорошее свежее утро, хоть на пикничок собирайся. Если тебе конечно нравится вид рек крови, внутренних органов и трупов. Да, в манге и аниме такого не покажут, живописненько так, прям блевануть хочется.
  
  Я конечно уже не раз повидал смерть людей, но тут, когда видишь тысячи убитых в радиусе десяти километров, мне поплохело.
  
  Под ледяным плащом я перемещался по полю боя и убивал белых Зецу в нашем стане, но сколько всего я увидел за этот час, просто жуть. И это Обито называет миром вечного счастья, сраный ублюдок.
  
  Повсюду трупы, шиноби, плачущие на телами умерших товарищей и любимых. Отчаяние на лице людей, когда самый дорогой человек, что секунду назад тебя утешал, превращается в врага и атакует тебя, причём убивая не сразу, это твари ещё посидят и расскажут как они убили настоящего в твоём облике.
  
  Глядя на всё это безумие, я чувствовал как во мне закипает гнев. И пусть я за несколько часов многим помог, но едва ли это повлияло хоть как-то на общую картину боя. Мой отец всегда говорил, что Хьюга должен быть хладнокровным, несмотря на смерть друзей и близких ты можешь горевать только тогда, когда бой закончиться.
  
  Ты не должен поддаваться эмоциям, ведь Хьюга, потерявший рассудок, никогда не сможет увидеть всей картины боя. Но даже эти воспоминания мне ни капли не помогали. Чёртовы ублюдки!
  
  Так я скакал по полю боя то туда, то сюда. На кого-то уровня белых клонов Зецу, мне и простейшего мизу хари с нескольких сотен метров хватало. Но их было просто огромное количество.
  
  И вот спустя какое-то время вдалеке я почувствовал гигантские ауры, без сомнения - это Наруко и Би. Поэтому немного успокоившись я отправился в их сторону, по пути замечая Хокаге и Райкаге, похоже мою просьбу он всё-таки выполнит.
  
  
  
  Несколько недель до войны. Кабинет Райкаге.
  
  - Да, можешь идти. Уверен, что ничего не хочешь? Я не каждый день делаю такие предложения, - поинтересовался Эй напоследок.
  
  - Нет, хотя...-есть у меня идейка. Всё и так должно пройти нормально, но перестраховаться не помешает. - Тогда, Райкаге-сама, позвольте попросить у вас небольшое одолжение. Я хочу, чтобы вы проверили силу джинчурики девятихвостого, когда она появится на поле боя.
  
  - Хм, ты наверное не в курсе, но Киллер Би и Узумаки Наруко сейчас находятся на острове, что дрейфует в море и не имеет постоянного места пребывания. Насколько я знаю Узумаки Наруко вообще не в курсе происходящего, - 'просветил' меня Райкаге.
  
  - Хаха. Поверьте мне, она не из тех людей, что будет сидеть на одном месте, даже по приказу. Как только она узнает о происходящем, то сразу бросится в бой, и плевать ей будет на приказы.
  
  - Это неважно, даже если будет необходимо применить силу, мы не можем позволить им участвовать в битве. Бог знает, что произойдёт, если Мадара доберётся до восьмихвостого и девятихвостого, - серьёзно проговорил Эй.
  
  - И всё же. Считайте это моей просьбой, оцените её силу. И если она будет не готова, то я лично вмешаюсь и отправлю её на этот остров и свяжу так, чтобы не выбралась, - предельно серьёзно ответил я. Пусть до этого я старался не вмешиваться в её судьбу и бои, но если она не справилась с девятихвостым, то на этом поле боя она умрёт, несмотря на то, что и без покрова она уже сильнее Нагато была. Ведь она главная цель врага в этом бою.
  
  - Будем считать, что я тебя услышал.
  
  - Спасибо, Райкаге-сама, - поклонился я . - Тогда позвольте откланяться.
  
  - Да, до свидания, Исами Узуми, - попрощался Эй и вернулся к своим бумажкам, которые подсовывала ему секретарь.
  
  
  
  Настоящее время.
  
  Что ж, Нару, покажи мне чего ты достигла, за это время. И если ты недостаточно сильна, то я действительно отправлю тебя на этот остров и посажу в ледяную тюрьму.
  
  Однако, если ты достигла нужного уровня, то я сделаю всё, чтобы помочь тебе в этой войне.
  
   Комментарий к Глава 34 Или Выбор Начала Нового Дня
   А вот и главушка пришла, а кто слушал молодца...
  И отдельное спасибо JekW22 и FinderS, ради вас точно ещё сегодня главу накатаю.
  
  ========== Глава 35 или Выбор Второго Дня ==========
  
  Нелохо, даже очень неплохо. Наруко явно ещё не освоилась с биджу модом, однако её скорость и сила уже на уровне Райкаге, а тот явно не сдерживался. Может сразись они насмерть сейчас, то Райкаге и победил бы кое-как, но лишь из-за неопытности Нару.
  
  А учитывая, что она разослала клонов по всем фронтам, те используя различные техники и навыки быстро наберут недостающий опыт сражений.
  
  И я просто молчу о количестве чакры. Сам то я никогда не жаловался на этот недостаток. Я Узумаки, а учитывая, что сен мод не даёт мне сильное улучшение физических способностей, как и сенсорику, а полностью сконцентрирован на стихии, то чакры у меня навалом. Но по сравнению с Наруко, я теряюсь. Её чакры не просто много, её дох*ра.
  
  Да у каждого клона на S-ранг хватит, что уж говорить, про настоящее тело. Грусть, печаль, тоска. Эх.
  
  Тут из моего внутреннего мира доносится ободряющий щебет малышки, пусть разговаривать она пока не умеет, но эмоции передаёт замечательно. Из них я уловил подбадривание, мол, не волнуйся, подучишься и на нашей улице будет праздник, и ни какие зверьки тебе не нужны.
  
  Хех, только кто-то вроде неё может назвать биджу, которых приравнивают к катастрофам и ядерному оружию, обычным зверьком.
  
  - Ты доволен? - раздался голос Райкаге. Цунаде же странно на него посмотрела.
  
  Эх, ну что тут поделать. Мужик мою просьбу выполнил, нужно поблагодарить.
  
  - Добрый день Райкаге-сама, Хокаге-сама. Рад видеть вас в здравии, слышал, что и вас Пэйн потрепал, - обратился я к двум каге. - И да, спасибо Райкаге-сама, но всё же интересно, как вы узнали, что я буду тут?
  
  - Ты же сказал, что случись что, то лично разберёшься. Лицо у тебя было предельно серьёзное, поэтому я и не сомневался, что ты проконтролируешь процесс. Ну как, доволен её успехами? - улыбнулся Эй.
  
  - Да.
  
  - Эй, погодите-ка. Исами? - неверяще произнесла Цунаде. - Как ты здесь оказался? Стоп, ты же не один из...
  
  - Нет, нет. Ну что вы, право слово, - поспешил прервать её мысль я. - Я вполне себе жив здоров.
  
  Она немного попилила меня взглядом, но увидев кивок Эйя, лишь вздохнула с облегчением.
  
  - Что ж, я рада, что ты выжил, - потом перевела наполненный надеждой взгляд на меня.
  
  Мне не нужно было объяснять, что он означает. В конце концов, если я выжил, то и у него был шанс. Думаю, даже найди она его сейчас где-нибудь в районе красных фонарей во время войны, она была бы просто счастлива, что он выжил.
  
  К сожалению я прервал её надежды и просто покачал головой.
  
  - Ясно, - немного криво улыбнулась она.
  
  Настала какая-то неловкая пауза, которую разрушил Эй.
  
  - Ладно, сейчас не время сопли распускать. Цунаде, нам нужно возвращаться в штаб.
  
  - Хорошо, - решительно кивнула Хокаге. - Исами, что ты сейчас намерен делать?
  
  - Я хотел бы проследовать за Наруко, и убедиться, что у неё всё будет в порядке, - ответил я.
  
  - Держи, - и Пятая кинула мне фуин. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что он предназначен для связи. - С этим мы сможем с тобой связаться.
  
  - Тогда я пойду, - и не дожидаясь ответа стартанул за Наруко.
  
  После часа бега, блин, под ледяным плащом еле-еле поспеваю за ними, Наруко видимо уже осознала ситуацию. В конце концов её сенсорика, хоть и хуже моей, но она может улавливать чувства, запахи и разговоры. А тут просто пропитано всё вокруг смертью.
  
  Если честно я даже немного беспокоился, что она меня обнаружит, уловив чувства, но похоже ледяной плащ скрывает от сенсоров буквально всё. Не то, чтобы я переживал о раскрытии, но не хотелось лишаться элемента неожиданности.
  
  Ведь события начинают разгораться. Воскрешённые каге уже вступили в бой с Гаарой и Цучикаге вместе с клоном. На других фронтах тоже идёт полное месиво.
  
  М-да, а вот и первое испытание. Привет вам Учиха Итачи и Узумаки Нагато, ну не считать же мне препятствием белых Зецу. Нет, для обычных шиноби они может более менее сильны, так как у них бешеная регенерация из-за мокутона, ну и их просто дохрена.
  
  Но против меня они вообще бесполезны, можно считать, что природные враги со льдом, поэтому я быстро и уничтожал их льдышками в виде кунаев, ну или несколько Мизу Хари на вылет.
  
  Для Наруко они тоже проблем не составляют, похоже в биджу моде уже тоненьким ручейком просачивается чакра Асуры, поэтому Зецу быстренько превращаются обратно в деревья.
  
  Ну, а у Би. Ну они ему просто не противники, и пусть не всегда с одного удара, но противник быстро умирал.
  
  И вот теперь вопрос. Стоит ли вмешаться? С одной стороны Итачи и Нагато, эти двое могут больших пакостей натворить, а с другой, Учиха Итачи должен сыграть большую роль в войне, победив Кабуто.
  
  Эх, что делать то...
  
  
  
  База Акатсуки
  
  Кабуто сидел возле двух гробов.
  
  Обито уже начал выдвигаться с шестью телами джинчурики и напоследок сказал отправлять и их. Ситуация на поле боя начинала складываться не в их пользу.
  
  Парень даже не предполагал, что выведя в игру столько бессмертных пешек с высоким боевым потенциалом им смогут хоть что-то противопоставить.
  
  Множество уже пало и запечатано, включая и каге. А Учиха Итачи вообще вышел из-под контроля с помощью глаза Шисуи.
  
  - Хех. Не ожидал от вас такой прыти, - усмехнулся Змей, кажется, что неудачи его совсем не трогали. - Очень хорошо, но я хочу посмотреть, что вы сможете противопоставить этим монстрам.
  
  Он быстро взял под полный контроль Цучикаге с расширенным геномом и призвал на поле боя Учиху Мадару.
  
  Затем он повернулся и откинул крышку гроба с последней своей карты. Пусть контроль над ним придётся делить пополам с Тоби, но без этой процедуры, даже он не решился бы призывать его.
  
  - Приказы тебе уже отданы, так что можешь идти на поле боя, - сказал Кабуто, после чего поместил на него небольшую змею. К сожалению он не мог видеть его глазами, а так хотелось увидеть работу мастера от первого лица.
  
  Но ничего, прямо сейчас к нему движутся Учиха Итачи и Саске. Нужно их встретить как следует и направился в своё логово.
  
  Мужчина молча проводил взглядом Кабуто и устало вздохнув и покачав головой отправился исполнять свою миссию, сопротивляться приказам он был не в состоянии.
  
  
  Где-то на поле боя.
  
  Как оказалось в битву мне вмешиваться и не пришлось, прошло всего-то чуть больше чем пол дня, а Наруко уже вполне себе сносно сражается в биджу моде. Страшновато от такого потенциала. Дай ей ещё лет десять и Мадара уже сам бы не захотел возвращаться, чтобы люлей не огрести.
  
  Сам бой прошёл как и в каноне. Итачи перешёл на их сторону, а учитывая физическое состояние Нагато, ловить против двух джинчурики с полностью освоенной силой и владельца мангекё ему было нечего.
  
  И вот мы движемся в сторону базы врага. Как я узнал, да Тсунаде уже десять раз со мной связывалась, чтобы проверить состояние Наруко.
  
  И наконец произошло это.
  
  Сначала я почувствовал, как в нашу сторону движутся семь шиноби с огромным запасом. Пусть он ещё далеко, но с нашей скоростью, встреча - лишь вопрос времени.
  
  Затем я ощутил появление ещё более страшной ауры со стороны битвы Гаары. Похоже этого мудака всё-таки воскресили. Весело тут у нас.
  
  Как-то страшновато стало. Я не трус но я боюсь. А затем произошло то, чего я уж точно не ожидал. С одной стороны почувствовалась ещё одна ошеломляющая аура. Да бог ты мой, сколько можно, я такими темпами поседею.
  
  Да кто там вообще? Все места заняты и обсуждению не подлежат. А тут появляется владелец чакры, хм...да, бл*ть мне не показалось. Так вот у него чакры больше чем у Мадары. Причём не на какие-то процентов десять, а раза в два. И это учитывая, что тот Мадара уже сидит с клетками Хаширамы, что поднимает его боевой потенциал, чакру и регенерацию.
  
  Да кто это мать его такой?
  
  В нашем 'чате' сразу послышались крики, маты, какие-то невнятные приказы. Я понимаю, когда у них на поле боя, где отображаются юниты, появляется сразу столько очагов, уровня многократно превышающий каге, ребята резко струхнули.
  
  Наруко уже почувствовала Обито и сообщила, что они с Би займутся этим, Райкаге и Хокаге сообщили, что прибудут на поле боя, а сразу за ними и Теруми Мэй, и будут сражаться с Мадарой.
  
  Так, я не понял, а кто на себя возьмёт этого монстра?
  
  - Исами, - раздалось в наушнике. - Можешь выяснить, кто остался последним и задержать его до прибытия подмоги. Мы уже отправили группу в его сторону.
  
  Ну бл*ть охрен*ть можно. А можно я лучше с Мадарой выйду, интуиция мне подсказывает, что будет бо-бо.
  
  - Да?! - скорее вопросительно, чем восклицательно ответил я.
  
  В крайнем случае просто сделаю ноги, ибо они мне дороги как память. Главное остальные части тела по пути не растерять.
  
  - Если не сможешь ему противостоять, то даже не лезь в драку, а просто следи с расстояния, - раздался спасительный голос Хокаге. Ох, спасибо, госпожа!
  
  - Понял, - уже более уверено ответил я.
  
  Ну что, пойду посмотрю кого там занесло в нашу скромную глубинку в глухом лесу.
  
   Комментарий к Глава 35 или Выбор Второго Дня
   А вот и новая глава пришла, вам подарки принесла.
  
  ========== Глава 36 или Выбор Противника ==========
  
  Ёперный театр, страшно если честно. Чем ближе подхожу, тем больше его чакра давит на меня.
  
  Но выбора то у меня уже и нет, враг заметил меня и сейчас сидит в позе лотоса посреди поляны и ждёт меня. Как я это понял? Да просто его взгляд устремлён точненько на меня. И если я сменял направление, то он всё равно следил за мной. Скрывающую технику то я уже давно отменил, учитывая что по полю боя со стороны Мадары и Обито так и летит всякая хрень. Так прилетит биджудама, а я уклониться не успею. Вот смеху то будет.
  
  Ладно, посмотрим кто тут у нас. Даже интересно стало.
  
  Ускоряюсь и через несколько десятков секунд появляюсь посреди большой поляны на которой сидел мой враг.
  
  Ну что же, все мои худшие опасения подтвердились. Передо мной сидел старик, если судить по внешности он большего всего напоминал шестидесятилетнего, если бы не мощное тело, которое скрывалось под юкатой. Этакий старейшина Фуриндзи местного разлива.
  
  Ну из выделяющихся черт, могу обозначить только если...алые волосы метровой длины, примерно такие же как у меня, ну и чёрные глаза и небольшие трещины по телу, что свидетельствует о том, что его воскресили с помощью Эдо Тенсей.
  
  Старик посмотрел на меня и задумчиво потёр подбородок.
  
  - Эти двое юнцов о многом мне поведали, - это он про Обито и Кабуто, что ли? - да и пока двигался собрал много информации. Из того, что я понял Узушио разрушено, а чистокровных Узумаки осталось несколько десятков, разбросанных по миру. И вот я встречаю одного из них, - усмехнулся старик. - Должен заметить, что ты неплох, даже очень для своего возраста. Даже я тебя не заметил под твоей маскирующей техникой. А уж про то, что наследник моего клана, - моего? Это не хорошо, - владеет бьякуганом. Хо-хо. Неужто судьба? - о чём это он?
  
  - Добрый, или скорее не очень, день, - глубоко поклонился я. - Меня зовут Исами Хьюга Узумаки. Мою мать зовут Узумаки Рэй, а деда Узумаки Хаято.
  
  - Ты сказал Хаято? - удивился старик. - Даже не верится, что этот пацан, что вечно пропадающий на миссиях уже обзавёлся внуком. Как он там?
  
  - Он уже был мёртв до моего рождения. И это...- немного замялся я. - Прошу прощения, но не могли бы вы представиться?
  
  - Бог мой. Всё и правда плохо, раз даже мои соклановцы не узнают меня, - старик усмехнулся. - Что же, позволь представится, - он начал подниматься. - Меня зовут Узумаки Райго, и я Первый Узукаге, для многих более известен был как Шинигами.
  
  *Вздох*
  
  М-да, что-то такое я и подозревал.
  
  - Я смотрю, что ты не удивлён? - поинтересовался Узукаге.
  
  - Да, витали такие мысли, что уж больно всё хорошо складывается, - снова вздохнул я. - Да и Третий Хокаге и его советник предупреждали меня, что мне не стоит брать позывной Шинигами, знак, мол, плохой. А я их не слушал, да и всё в порядке было. А тут такое. Ээх.
  
  - Ха-ха, за это имя придётся побороться, - сказал он, а я скептически поднял на него взор. - Не переживай так, до того как меня взяли под полный контроль я успел наложить на себя пару сдерживающих фуин. Они немного притупят моё чувство боя, контроль чакры и способности.
  
  - Как вообще кто-то вроде вас оказался под контролем, - недоумевал я. - Ведь с вашими знаниями в фуин сбросить печать подчинения не должно быть большой проблемой, - блин, да даже Мадара смог, не верю что Узукаге просто тихонечко всех слушал.
  
  - Да сама печать не проблема, беда в том что они использовали вместе с ней, - нахмурился он. - Из их разговоров я понял, что это Мангекё шаринган некого Учихи Шисуи с абсолютным гендзюцу. Так что пусть я и не нападаю на тебе, всё моё естество жаждет разорвать тебя.
  
  Дела-а, откуда у них глаз Шисуи. Один на моих глазах использовал и уничтожил Итачи, а второй уничтожил Данзо. Ну или по крайней мере так должно было быть, неужели одноглазый облажался? Вот и верь после этого канону.
  
  - Тогда может так тихонько и посидим, пока технику не прервут, - отчаянная попытка, но вдруг?! - Поговорим о том, о сём. Например откуда Кабуто достал образец ваших клеток?
  
  - Хах, - вздохнул он. - Насчёт клеток всё довольно просто. Я лично подписывал с Хаширамой договор о дружбе, хороший парень был, хоть и простоватый, но такие люди притягивают, - ухмыльнулся Райго. Ну тут я с ним не мог не согласиться, вспоминая Наруко. - Так вот договор мы подписывали кровью, одна часть ушла в Узушио и похоже разрушена. Но одна всё ещё хранилась в Конохе все эти долгие годы.
  
  - Ясно, - да это пизд*ц. Может у Кабуто и в каноне он в загашнике лежал, но так как не было глаза Шисуи, его не рискнули выпускать.
  
  - А насчёт того, чтобы просто посидеть и поговорить, - печально улыбнулся он. - Прости, но не выйдет.
  
  - Может тогда я просто уйду? А вы тихим шагом пока доберётесь до поля боя, уже и развеют Эдо Тенсей.
  
  - Так тоже не пойдёт, - покачал головой Узукаге. - Во первых, я завязан на двух людей. Этого Кабуто и парня в маске, так что пока они оба не создадут нужные печати я не развеюсь. Во вторых, к сожалению тебя отпустить я тоже не могу, - чё? С какого перепуга вдруг? - Понимаешь, в меня вложено много приказов, по типу кого не трогать, кого убивать на месте, кто первоочередная цель. Моими целями являются Киллер Би - джинчурики восьмихвостого, и Узумаки Наруко - джинчурики девятихвостого. Но среди приказов звучал и такой: 'Захвати этого Узумаки и Би, затем доставь их на базу'.
  
  Кажется, я понял. И это мне очень не нравиться. А он тем временем всё продолжал.
  
  - Поэтому я могу перенести приказ на тебя и сделать первоочередной целью, - бл*, б*я. За что? - Из того, что я понял, мы ни в коем случае не можем допустить, чтобы этих двоих схватили. Или проиграем. А так как я могу использовать цепи чакры, что великолепно сдерживают биджу и их энергию, то мне даже двигаться не придётся, чтобы их схватить. Я уже молчу о других моих навыках. Эх, - в который раз вздохнул Райго. - С другой стороны, так как в тебе течёт кровь Хьюги, предполагаю, что ты из Конохи, как и джинчурики, - я кивнул. - Тогда ты должен защитить товарища, как настоящий Узумаки.
  
  М-да, а он прав. Я посмотрел на небо, что уже начало заволакиваться тьмой вечера, а на небе была видна полная луна.
  
  Я ещё раз осмотрел поле боя, похоже битвы в самом разгаре. Я сосредоточился на Наруко, похоже она сейчас яростно сражается с противников, который явно превосходит её.
  
  Я вспомнил наши встречи.
  
  Первое знакомство. Как я удивился, когда Наруто, оказался девчонкой.
  
  Их знакомство с Неджи.
  
  Первые тренировки с Гай-сенсеем.
  
  Наши походы в Ичираку, где я часто подкалывал на тему, мол, смотри растолстеешь, а она смущенно отворачивалась и дулась.
  
  Её знакомство с моими родителями и этот взгляд непередаваемого счастья на её лице, когда она была окружена домашним уютом.
  
  Годы академии и наши совместные посиделки большой компанией.
  
  Вечера, когда мы вдвоём собирались и болтали о миссиях, достижениях и просто обо всём на свете.
  
  Наш первый поцелуй...
  
  Я знаю, что мне не победить, даже против Мадары у меня больше шансов было, у него я хотя бы способности знаю. Не то, чтобы я боялся смерти, я уже много раз был на грани. Но я хотел увидеться с ней, поговорить, узнать какой девушкой она стала за эти годы, пусть после смерти я и отправлюсь в следующий мир, но я всё равно хотел увидеться с ней...
  
  ...
  
  Я перевёл взгляд наполненный решимостью на противника. Плевать! Я не могу позволить ей умереть! Там и так полный пиздец твориться, ещё с одним монстром им не совладать.
  
  Плевать на смерть, если никто не проболтается, то она так и будет думать, что я мёртв. О чём я и сообщил в штаб, после чего разорвал связь. И подготовился к смертельной схватке, понимая, что из этого боя шансов уйти живым у меня немного.
  
  - Нападай, - абсолютно спокойным голосом сказал я.
  
  - Хороший взгляд, - печально улыбнулся Узукаге. - Покажи мне всё, что умеешь юный Узумаки. Я буду молиться о твоей победе.
  
  И после этого разговоры закончились. А мы готовились к схватке и в глазах обоих можно было прочитать желание убивать. И если у противника оно было навеяно приказом. То я был готов на всё, чтобы остановить его.
  
  Казалось, даже ветер остановился, деревья перестали шуршать, а звуки других битв пропали. Будто весь мир замер в ожидании такого жесткого и несправедливого по многим причинам боя.
  
   Комментарий к Глава 36 или Выбор Противника
   Вот и глава. Думал, что сегодня уже не сяду её писать, так как конкретно достали в коментах, а ведь была мысля и четыре главы сегодня выпустить.
  
  Но один из спорщиков извинился! Если честно не ожидал, обычно таким хрен. что докажешь. А тут извинился? Сначала даже не поверил, но да ладно, настроение поднялось.
  
  И на будущее, сначала посмотрите в нарутопедиях хотя бы, прежде чем задать вопрос по канону, а не по сюжету книги. И вот когда не найдёте, уже спрашивайте.
  А всем тугодумам напишу так. AU чё хочу то и творю, а то призову с помощью Эдо Тенсей Сон Гоку, мол, он там как-то пролетал и уничтожу мир, или превращу Кагую в Хапсиэля, вот тогда будет весело.
  
  А насчёт узукаге, многие уже догадывались, намёк был. Кто сможет легко подчинить печать и имеет чакры в разы больше чем у Мадары, многие догадались. Хотя был интересный момент, кто-то написал про его деда, но слишком долго раскручивать, Ведь Кабуто про Исами нихрена и не знает, а так интересная мысля.
  
  ========== Глава 37 или Выбор Смертельной Схватки ==========
  
  С самого начала боя активирую покров тьмы второго уровня и бьякуган. С этим мужиком шутить не стоит, иначе превратит в отбивную.
  
  У противника же в глазах пропало то добродушие, что чувствовалось ранее, похоже, что послаблений мне не дадут.
  
  Узукаге поднял две руки и сложил обе ладони в форме пистолетов, а затем в меня полетело множество водяных и воздушных пуль.
  
  Такое чувство, что он стрелял с пулемёта, разница лишь в том, что эти пули за моей спиной превращали деревья и камни в крошево.
  
  Скорость выстрелов и количество было таким, что мне оставалось лишь уклоняться.
  
  Затем он свёл две ладони вместе, и соединив две стихии в меня на скорости в несколько раз превышающей предыдущие полетел тридцати сантиметровый шар воды.
  
  Сейсмический шаг!
  
  Уклоняюсь от атаки, он же складывает ладони в молитвенном жесте и вокруг меня в виде полусферы выстраивается земляная стена, а затем наполнив свои лёгкие воздухом в меня полетела струя пламени.
  
  Чёрт! Хочет меня как в духовке обжарить?
  
  Сейсмический шаг!
  
  Так как места для манёвра не оставалось, пришлось прыгать вверх, и вот я уже на высоте более двадцати метров.
  
  Но и на этом Узукаге не заканчивает, сжимает ладонь в кулак и проводит взмах сверху вниз, после чего на меня с небес полетела молния. Не те электрические заряды, что пускают остальные, а реальная молния, что движется со скоростью намного превышающую мою реакцию.
  
  Это было прямое попадание и в течении нескольких секунд я сжав зубы терпел, а потом начал падать к земле. С*кин сын! Да если бы я не тренировал покров, проводя через себя огромное напряжение в течении долгого времени, то уже превратился в головешку.
  
  И враг тоже заметил, что я в состоянии продолжать, поэтому не дал мне передышки и взмахнув рукой на месте моего приземления начала разрастаться воронка из земли и воды, превращая получившуюся грязь в подобие зыбучих песков.
  
  За несколько метров от земли создаю куб изо льда и отталкиваясь от него перепрыгиваю эту трясину по пути посылая несколько ледяных копий в врага. Узукаге легко уклонился от атаки и создал в воздухе несколько десятков огненных шаров диаметром в полметра от которых исходили молнии, после чего незамедлительно послал их в меня.
  
  Ещё в прыжке создаю ледяного клона, который после приземления встал позади меня создал ледяную стену, а я создаю два ледяных зеркала, одно перед собой, а второе, недалеко от врага.
  
  Часть техник поглотило зеркало и отправило во врага, а другие встретившись с ледяной стеной взорвались, оставляя на ней трещины.
  
  Райго же сложил руки вместе и вокруг него появился барьер на несколько метров, что и отбил его же атаку. После чего он стукнул ногой об землю и под зеркалом выросла земляная пика, которая разрушила зеркало.
  
  Но из большого осколка появился мой ледяной клон, что на всей скорости стремился в врага, а я со своего места отправил в противника ещё несколько ледяных копий.
  
  Но враг не растерялся и отклонив плавным движением руки удар ледяной копии, схватил её за горло и подставил под мою атаку, используя клона как преграду. И это помогло, копья вошли в тело клона, проткнув его, но не добрались до врага, но и к такому я был готов.
  
  КАЦ!
  
  Взрываю несколько десятков печатей, что поместил в копию, во время создания и врага накрывает взрыв с ледяными осколками в качестве шрапнели. Узукаге хлопнув в ладоши развеял завесу из пыли, а затем из его тела начало выделяться огромное количество чакры, и ледяные осколки, что и так неглубоко вошли начали выскакивать из его тела, под таким давлением. Так же все ледяные наросты, что начали распростроняться от этих осколков отвалились, и уже через секунду его тело полностью восстановилось.
  
  Но и я всё это время не глазами хлопал. Я сконцентрировался и переместился к ледяным копьям, что бросил в момент падения в грязевую трясину. Чакры сожрало дохрена, но сейчас не время об этом думать.
  
  Хакке Хьяку Ниджухачи(128) Шо!
  
  К сожалению у меня нет времени концентрироваться на 192 ладонях. Моё тело мгновенно напитывается огромным количеством энергии и на огромной скорости я приблизился к врагу.
  
  Тридцать две ладони!
  
  От первой части серии он успел уклониться.
  
  Шестьдесят четыре ладони!
  
  Уже успеваю заблокировать часть тенкетсу на руках и ладонях, и его руки начали покрываться тоненькой корочкой льда.
  
  Сто двадцать восемь ладоней!
  
  Враг понял, что подставляться под эту технику смертельно, поэтому под все удары подставлял свои уже атрофированные руки, что после серии ладоней и последнего удара, что оттолкнул его на несколько десятков метров, были полностью покрыты льдом чуть выше локтя. И лёд продолжал разрастаться.
  
  Нельзя упускать такой шанс, поэтому сразу же мчусь на врага, намереваясь закончить это сражение. Сейчас лучший шанс, ведь руками пользоваться он не может, а тело ещё не до конца отошло от парализации молнии, что я не жалея вкладывал в свои атаки.
  
  И вот, когда я уже был почти вплотную к врагу, он поднял ногу и ударил ей о землю, при этом выпустив большое количество энергии создав ударную волну, от которой я полетел в противоположную сторону.
  
  Ещё в полёте я заметил как он высунул язык из рта, на котором была небольшая фуин, затем поднял свои ледяные руки и с языка сорвался воздушный резак, отрубив ему руки, что уже спустя пару секунд отросли обратно.
  
   Я уже успел остановиться и бросив несколько ледяных копий сам за ними помчался на Узукаге. Он же не обратил на мои действия никакого внимания и лишь поднял палец и с немыслимой скоростью начал вырисовывать на воздухе красные символы в четыре строчки, и вот вокруг него взвёлся небольшой, но мощный барьер, что находился буквально в нескольких десятках сантиметров от его кожи. А затем Райго вновь сложил ладони в молитвенном жесте и закрыл глаза.
  
  В этот момент от него полыхнуло просто гигантское количество чакры. Не знаю, что он готовит, но я должен ему помешать.
  
  Вот ледяные копья настигли барьер и от барьера во все стороны пошла гигантская воздушная волна, откинув как копья так и меня.
  
  Что за читерный барьер? Он ещё и на атаки отвечает?
  
  Но тут замечаю, что одна из четырёх строк исчезает, похоже, он дозирует энергию на выпущенную атаку.
  
  Вновь приближаюсь к врагу, напитывая свою ладонь гигантским количеством чакры, как стихийной так и обычной, стараясь сжать энергию в максимально доступном мне количестве.
  
  И вот на расстоянии в метров пятнадцать останавливаюсь и провожу атаку.
  
   - ХАККЕ ХАСАНГЕКИ!!!
  
  Выкрикиваю я. И на Райго помчалась вакуумная волна, смешавшая в себе стихию льда и молнии. Атака была настолько сильна, что небольшие камни, что падали с воздуха от его предыдущей воздушной волны мгновенно замерзали в воздухе и превращались в пыль от молнии, даже на расстоянии в несколько метров от эпицентра.
  
  И вот моя сильнейшая в плане разрушения атака сталкивается с барьером, породив столкновение двух видов энергии.
  
  Сейсмический шаг!
  
  Отпрыгиваю на несколько десятков метров, потому что вокруг Узукаге сейчас твориться хаос в энергетическом плане. Загорелись символы сразу на двух строчках, порождая огненную и электрическую волну, которые сдерживали мою атаку. Барьер начал покрываться трещинами, но всё таки выдержал атаку.
  
  Осталась лишь последняя строчка символов, и даже она уже исчерпала большую часть силы, хотя по идее, должна быть самой мощной. Давай, Исами, остался лишь последний рывок. Начинаю разгонять чакру в теле, но...
  
  Узукаге медленно открыл свои глаза, и от него полыхнуло гигантской мощью, даже воздух начал казаться каким-то спёртым, а его тело светилось от полыхающей силы.
  
  И вот я почувствовал куда уходил весь этот гигантский запас энергии, и медленно поднял голову вверх, оттуда чувствовалось немыслимое количество энергии.
  
  И вид небес меня отнюдь не обрадовал. На десятки километров вокруг нас облака и тучи начали закручиваться в воронку, напоминая собой гигантски водоворот, что охватил небеса. Через секунду по всему периметру техники то тут, то там начали озарять небо вспышки молнии, что падая на землю создавали вид дождя из молний, поджигая территорию леса и превращая местность в огненный ад.
  
  Но я понимал, что смысл техники отнюдь не в этом, прямо над нами происходило просто гигантское буйство стихий и энергий, что казалось готово в любую секунду вырваться.
  
  Я посмотрел на врага, нет, уже поздно. Даже если атакую сейчас, технику не прекращу, может его и успею заморозить, чтобы он не ожил, но при этом сам останусь без защиты.
  
  Складываю руки в том же жесте, что и враг и активирую фуин на наручах. Вокруг меня в виде сферы появляется несколько десятков тонких плёнок из чакры.
  
  В это время атака врага уже начала свой ход и с небес с огромной скорость на меня понёсся водяной луч метров тридцать в диаметре. Атака светилась из-за огромного скопления элемента молнии в воде.
  
  Я же продолжил выстраивать свою защиту применив Хаккешо Кайтен с элементом льда начал закручивать плёнки от фуин, и уже секунду спустя на моём месте можно было различить сферу, четыре метра в диаметре вокруг которой клубился снег. А земля начала превращаться в толстый слой льда, который за пару секунд распространился на десяток метров.
  
  И вот произошло столкновение. Я почувствовал себя так, будто с поверхности земли меня телепортировало на пятикилометровую глубину в океане, ведь несмотря на защиту, давление в сфере было огромным. Казалось, что мои внутренние органы превращаются в кашу, а из глаз, ушей, носа и рта потекла кровь.
  
  Мою сферу впечатало в землю и пробив её, создало глубокую шахту, я уже на расстоянии больше трёх километров от поверхности земли.
  
  - Кха, кха, - начал кашлять кровью я. - Хаха...к-ха...хаах. Я ещё жив. Хахаха.
  
  Мой ледяной шар уже, не вращаясь, начал быстро подниматься к поверхности. А я лежал в сфере и улыбался, глядя на вспышки, от разрядов электричества вокруг.
  
  Поднявшись на поверхность я направил свою сферу в сторону 'берега' и разломав лёд вышел на поверхность. И передо мной раскрылось зрелище ада.
  
  Лес на десяток километров вокруг пылал огнём, несмотря на дожди падающий с неба. Небеса так и не изменились, создавая образ алого водоворота, от последних лучей солнца, что уже почти скрылось за горизонтом, а в центре водоворота была видна дыра, сквозь которую можно было увидеть звёзды.
  
  После техники казалось будто сама планета дала трещину, образовав широкий каньон на километров двадцать в длину, по центру которого была воронка в виде круга.
  
  - П*здец! - матернулся я. - Такое вообще техникой назвать можно?
  
  Если бы я не чувствовал огромного притока чакры из внутреннего мира от малышки, то скорее всего, даже моя новая защита не справилась. Это уже отнюдь даже не S-ранг. Это больше похоже на стихийное бедствие.
  
  *Хлоп*, *хлоп*, * хлоп*.
  
  Раздались аплодисменты позади меня. Чакры у меня уже даже на бьякуган не хватает, поэтому я развернулся и увидел лицо довольного Узукаге, на теле которого не было и царапинки. А судя по бодрым движениям ещё и оставались силы на битву.
  
  - Великолепно Исами, - радостно сказал Райго. - Отразить такую атаку в твоём возрасте, я искренне рад за подрастающее поколение. В своё время, ещё до того как кланы решили объединиться в деревни, я этой атакой убил Санби(трёххвостый), которому видимо понравилось плавать в наших водах и разрушать города. Одной атаки было достаточно чтобы проткнуть его насквозь, несмотря на сильнейшую среди биджу защиту.
  
  - Спасибо, я рад такой похвале, - ничуть не радостно сказал я. Сам-то я прекрасно понимаю, что если бы не помощь малышки, которая снабжала меня как чакрой, так и стихийной энергией, я бы не отразил эту атаку. И даже с ней, на данный момент я могу конвертировать слишком маленький объём чакры, при слишком больших потерях, поэтому она сейчас тоже истощена.
  
  - И это печалит меня ещё больше, - уже печально начал Узукаге. - Такой талант рода Узумаки придётся прервать. И кому? Мне?
  
  Я всё понимал, что будет дальше.
  
  - Можешь потешить моё любопытство напоследок, - спросил я. - Как ты можешь применять столько стихийных техник без печатей? - я понимаю одна-две стихии если большое сродство, но не все же?
  
  - Ну, на самом деле довольно просто и сложно одновременно, - сказал Райго и немного отодвинув порванную одежду показал на фуин, что покрывало всё его тело. - Эта фуин, когда напитываешь энергией создаёт эффект псевдопечатей. - ответил он. Я в принципе так и подозревал, но для меня это не особо полезно.
  
  Он же печально вздохнул и посмотрел на уже ночное небо.
  
  - Прости, - сказал он и направил на меня руку, сжатую в кулак с оттопыренным указательным пальцем вокруг которого начала собираться энергия и через секунду в меня полетела водяная пуля, размером с орех.
  
  Но я знал, что сейчас, мне даже этого достаточно. Поэтому закрыл глаза и печально улыбнулся, а в моих мыслях проскользнул образ неугомонной блондинки.
  
   Комментарий к Глава 37 или Выбор Смертельной Схватки
   Ох, это было тяжело. Большая глава практически без разговоров и один экшн, это было тяжело.
  
  ========== Глава 38 или Выбор Надежды ==========
  
  И вот, когда я уже был готов уйти в мир иной, я почувствовал, как передо мной появились две огромные ауры и каждый создав мощную технику кинули её во врага.
  
  - Фьютон: Расен Сюрекен, - прозвучал хор из двух одинаковых и таких знакомых голосов.
  
  Я открыл глаза и посмотрел на моего защитника. Передо мной стояли две таких знакомых и в тоже время совершенно других фигур молодых девушек.
  
  Всё её тело, включая одежду светилось ярким и мягким солнечным светом. Высокий рост, повзрослевшие черты лица и полные уверенности глаза смотрели на меня с неким неверием и в то же время счастьем.
  
  - Привет, Нару, - тихо сказал я. - Ты выросла настоящей красавицей.
  
  И после этих слов одна из них бросилась в мои объятия и зарыдала, а вторая продолжала следить за обстановкой, но было видно, что и вторая не задумываясь повторила бы действия первой.
  
  - Тише, тише, - успокаивал её я. - Что ты тут делаешь?
  
  - Как что? - сквозь плач ответила мне та, что покоилась в моих объятиях. - Мы бегали по полю боя и участвовали в небольших стычках маленьких групп, когда почувствовали такое возмущение чакры отсюда, вот и отправились.
  
  - Небольшие стычки? - переспросил я.
  
  - Да, мы обе клоны, - удивлённо пояснила она. - А ты что, не понял?
  
  - Нет, прости, - облегчённо сказал я. Мне совершенно не нужно, чтобы настоящая находилась здесь. - Чакры даже на бьякуган не осталось.
  
   В этот момент пыль осела и в сотне метров от нас мы увидели фигуру, которую окружали цепи чакры.
  
  - Старик, ты кто? - спросила Нару возмущённо. - И что ты хотел сделать с Исэ?
  
  - Хо-хо. Ты джинчурики девятихвостого я полагаю. Хо-хо. Теперь я понимаю, почему Исами ты так яростно сражался за своего 'товарища', - усмехнулся Райго.
  
  - Наруко, он первый Узукаге, Узумаки Райго, - ответил я за старика. - Даже два твоих клона в новой форме не смогут ему ничего сделать, поэтому просто уходи и оставь меня. Лучше помоги тем кто ещё сражается с белыми Зецу.
  
  - Нет, - яростно воскликнули обе блондинки. - Ты думаешь я оставлю тебя одного без чакры против такого противника? Если понадобиться я просто сбегу, забрав тебя с собой...
  
  - А вот этого делать не советую, - прервал её Узукаге серьёзным голосом. - Если оставишь его, то я должен буду убить его и доставить на базу, учитывая мои способности, мне было разрешено убить джинчурики, так как и после их смерти я смогу в течении нескольких часов не выпускать биджу из тела.
  
  - Но Исами не джинчурики, и вообще почему ты ещё не развеян? Эдо Тенсей уже отменил Итачи, - запротестовала блондинка.
  
  - Для моего вызова была использована чакра ещё и парня в маске, поэтому пока он не повторит действия Кабуто, я буду существовать, - вздохнул Райго. - А про джинчурики ты права, но был дан приказ доставить Узумаки, и Исами подходит, а если ты сейчас заберёшь его, то мне придётся отправиться на ваше поле боя и помочь вашим врагам. А учитывая то, что Мадара уже одолел пятерых каге и находится там, а парень в маске воскресил джуби(десятихвостый), шансов победить у вас не будет.
  
  - И всё равно я не позв...- начала Наруко, но я её прервал.
  
  - Достаточно Нару. Просто уходи. Если на фронте всё так плохо, как он и говорит, то ещё один такой враг приведёт к поражению. Ты не можешь сравнивать мою жизнь, с жизнью сотен тысяч людей на поле боя и гораздо больше гражданских, - и я говорил правду.
  
  Это война решает судьбу мира, а не нескольких небольших деревенек, не говоря уже про жизнь самой Наруко, моих друзей и матери.
  
  - Просто оставь меня, - печально улыбнулся я.
  
  Нару же была в замешательстве, она понимала, что будучи клоном такого врага не победить, но и абсолютно уверенна, что не оставит меня здесь. И вот в какой-то момент её лицо приняло весьма решительный вид и та, что всё ещё находилась в моих объятиях начала передавать мне чакру.
  
  Она сдурела? Чакра биджу ядовита, и если так сделать, то я просто умру. Но вот один клон мне передал всю чакру и развеялся, а я всё ещё не ощущал ни боли, ни разрыва чакроканалов.
  
  Наоборот, по телу начало растекаться приятное тепло и некое подобие свежести. Не успел я опомниться как вторая уже обнимала меня и всё так же передавала чакру, а я увидел, что вокруг меня начал формироваться покров из чакра лиса с двумя хвостами.
  
  - Нару? - охреневши спросил я. Я помню, что что-то такое в каноне было, однако в манга и в реальность - это разные вещи. Передать ядовитую чакру хвостатого - мне казалось что-то такое глупой выдумкой.
  
  - ..ляй.- прошептала Нару.
  
  - Что?
  
  - Я сказала не оставляй, - прошептала меня Наруко. - Не оставляй меня на этот раз.
  
  Я приподнял уголки губ и улыбнулся теплой и мягкой улыбкой. В моих глазах различалась бесконечная забота.
  
  - Нару? - обратился я к ней.
  
  - Да?
  
  - Я хотел ещё спросить в прошлый раз, но не успел. Ты...ты будешь моей девушкой? - спросил я и поцеловал её вновь. - Когда я встречусь с настоящей, то буду ждать ответа, - сказал я и лёгким движение руки развеял уже практически не имевшего чакру клона.
  
  Узукаге до этого молчавший и, спасибо за это, не вмешивающийся в наш разговор, рассмеялся и сказал.
  
  - Хахаха. Ох уж эта молодость, - ещё больше рассмеялся Райго. - Ты такой же как и твой дед. Тот тоже бегал по миссиям и не замечал чувств некоторых девушек, которые были влюблены в него. Пока одна из них не вытащила его из полной задницы и наплевав на его мнение подлечила, а потом избила вновь до полусмерти. Хахаха. И уже через неделю он предложил ей женитьбу. Хахахаха, - громко расмеялся он. - До сих пор вспоминая его рассказ, не могу удержаться от смеха.
  
  Я тоже улыбнулся. Похоже часть генов мне и правда передалась.
  
  - Ну что, готов ко второму раунду? - улыбаясь спросил он.
  
  - Да, Узукаге-сама, - ответил своей улыбкой на его. - Вы же понимаете, что не услышав её ответа, я не могу сдохнуть в этой выгребной яме.
  
  - Хаха. Хорошо, хорошо. Иди уже и отправь этого немощного старика на покой, который он заслуживает, - сказал Райго. - Нам старикам, уже не угнаться за молодыми...
  
  
  
  Незадолго до этого. Поле битвы Учихи Мадары и Обито против джинчурики и объединённой армии.
  
  Наруко держала на руках мёртвое тело Неджи, а в глазах читалась боль и скорбь. Всего лишь несколько минут битвы против ещё незавершённого Джуби, а уже столько людей погибло, включая друзей и товарищей.
  
  Она уже почувствовала, что сердце Неджи перестало биться, и сейчас переживала горькую потерю, как и многие другие.
  
  Она бы так и впала в депрессию, если бы Хината её не поддержала, но пусть она и взбодрилась и продолжила битву раздав чакру своим товарищам, но всё же глубоко внутри она чувствовала лишь боль.
  
  И тут битва прекратилась, даже Обито и Мадара отвлеклись и взглянули на облака, что начали закручиваться в воронку, а на землю полился дождь из молний. И пусть эпицентр находился километров в тридцати сорока от них, но даже отсюда чувствовалась небывалая мощь.
  
  И вот спустя десяток секунд из эпицентра ударила светящееся струя воды, мощный удар сотряс землю, создав землетрясение, которое чувствовалось даже здесь.
  
  Сейчас многие шиноби нервно смотрели на воду, что соединила небеса и землю, и лишь немногие, кто получил сообщение из уничтоженного штаба, знали что происходит, и насколько важное сражение там происходит, при том, что множество людей в армии даже понятие не имеют о монстре, что находится там. Как и парне, что сдерживает его.
  
  Одним из этих немногих был Шикамару Нара, который сжав в кулаки молился за своего друга, который сражается в неравной схватке.
  
  - Вы и его воскресили? - хмуро сказал Учиха Мадара обычным голосом, но все на поле боя его услышали, ведь вокруг была тишина.
  
  И после этой фразы многие шиноби сжали зубы и могли лишь думать, что ещё за монстр есть в рядах Акацуки? Они и так еле справляются, а ведь Мадара ещё не пошевелил ни пальцем, предоставив сцену Обито.
  
  - Да, - спокойно ответил Обито. - А я всё думал куда же он пропал, ведь исчезнуть после техники Кабуто он не должен был.
  
  - Ты сделал опасную ставку, Обито. Для него управляющие печати такого уровня, словно игра в песочнице, - серьёзно сказал бывший глава Учиха. - Если бы он вырвался из-под контроля, с его техниками, фуин и цепями чакры, он был бы очень опасным противником, особенно для не пробудившегося Джуби.
  
  - Я знаю, - всё также сказал Обито. - Но риск оправдывал результат. К тому же я применил на нём Кото Амацуками - это совершенный приказ Тсукуёми.
  
  - Тогда, ответь мне. Кто против него сражается? Я уже победил всех пятерых каге. Все основные силы находятся здесь и пусть по полю боя раскинуты небольшие отряды, что ещё сражаются с Зецу, они всё равно лишь слабаки.
  
  - Я не знаю, - ответил Мадаре Обито, при этом он не выглядел так сильно заинтересовано. Ведь его враги и основные цели сейчас перед ним. - Чёрный Зецу, ты что скажешь?
  
  Тут из тела Джуби появилось чёрное существо, облик которого не напоминал человеческий, но все шиноби узнали копию своего врага, против которого сражалось множество людей. И то, что он был другого цвета отнюдь не добавляло дружелюбия.
  
  - Я только что оттуда, - ответил на вопрос Зецу. - Пусть противник ещё и был жив, однако это не надолго, чакры у него не осталось.
  
  - Кто? - поинтересовался Мадара.
  
  - Исами Узуми, он является потомком рода Узумаки и Хьюга, к тому же как-то овладел стихией льда, - сказал Зецу. - Довольно интересно получилось, Шинигами сражается против Шинигами, и правду судьбоносная битва.
  
  Многие шиноби удивились услышав его. Все они знали и про Узумаки и про Хьюг, но то, что оказывается есть человек, скрестивший гены этих великих кланов, знало ещё меньше людей, чем те, которые лично знали Исами.
  
  И сейчас многие из них не знали радоваться им или печалиться. С одной стороны их друг жив и сражается против очень сильного противника, с другой же если верить словам этого растения он находится при смерти.
  
  - Почему ты мне не докладывал о существовании шиноби, что может выступить против такого противника? - спросил Обито.
  
  - Я думал он погиб во время столкновения с Нагато. Да и в тот момент он не представлял из себя такой проблемы.
  
  И в этот момент раздался женский голос.
  
  - Исами жив? - удивлённо спросила Наруко, а её сердце сжалось в ожидании ответа.
  
  - Да, - обнадёжил её Зецу. - Но это ненадолго. Учитывая силу противника, я вообще удивлён как он так долго продержался.
  
  Наруко уже хотела сорваться и помочь ему, но атака Обито остановила её.
  
  - Твой противник здесь, - сказал он. - Но я обещаю принести тебе его тело, это будет ещё одним доказательством твоей беспомощности.
  
  Наруко в гневе сжала зубы.
  
  - Успокойся Наруко, - раздался голос Шикамару в её голове. - Исами просил не присылать ему подмогу или они все умрут. Но сейчас здесь находится много сильных шиноби и под твоим покровом небольшая группа может быстро добраться до места.
  
  - Ты знал!? - гневно посмотрела она на него. - Впрочем, неважно, никто кроме меня не успеет добраться до места б...
  
  Тут её голос прервался, а девушка казалось, замерла. И вот сначала её лицо озарила счастливая улыбка, а потом тонна смущения. Казалось, можно ли было покраснеть, когда тебя обволакивает чакра кьюби. Оказалось можно.
  
  Она подняла взгляд на своих противников и сказала.
  
  - Исами не проиграет, - улыбнулась она. - В конце концов парень обязан защищать свою девушку и не может проиграть такую битву.
  
  На поле боя наступила тишина вновь, можно было даже расслышать шуршания деревьев.
  
  А потом лица шиноби альянса отобразили улыбки, и то тут то там можно было услышать хихикание. Только кто-то вроде неё может заявить такое во всеуслышание.
  
  Лицо же Обито на секунду изменило своё выражение, чтобы потом принять прежние черты. И лишь глаза выдавали странную грусть и кучу ещё множества непонятных эмоций, но разумеется никто этого не заметил.
  
   Комментарий к Глава 38 или Выбор Надежды
   Ещё одна большая глава, ловите. Поздравляю всех с величайшем праздником, ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
  
  Наруко - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/t3fata47q7s.jpg
  
  ========== Глава 39 или Выбор Смертельной Схватки 2 ==========
  
  Я стоял напротив своего противника и чувствовал огромную силу. Вот какая она, сила биджу. То чувство когда чакра бурным потоком струится по каналам. Я чувствовал, что моя сила и скорость практически равна той, что под покровом, без использования техник.
  
  Тут из-под земли неожиданно вырываются цепи чакры и опутывают меня.
  
  - Исами, - печально вздохнул Узукаге. - Никогда не позволяй силе застилать твои глаза. Ты не единственный, кто владеет скрывающими техниками, - и подтверждая его слова на каждом звене цепей из чакры начали появляться символы. - Особенно учитывая, что ты используешь чакру биджу, которая слаба против моих цепей, - он вновь вздохнул, глядя на то как покров начал исчезать. - похоже я тебя переоцен...- Узукаге прервался с потрясением глядя на меня.
  
  Я же его всё это время не слушал, уж я то ощущал, что чакра никуда не пропадала, наоборот, она очищалась и усиливалась в моём теле. Чувство эйфории застлало глаза и лишь на грани сознания я заметил, что кулон, который я купил в детстве за жалкие тридцать Рё светился ярко-красным светом, вместо обычного голубого. От него исходила большая сила и сам он уже не висел на шее, а приподнялся в воздух на уровень моего лица, но всё также создавал трёхмерный рисунок водоворота. И я чувствовал, что именно он виноват в происходящем.
  
  И вот спустя несколько секунд кулон повис на шее всё также продолжая сиять алым цветом, а я безмолвно стоял в цепях противника, пытаясь понять, что произошло. Но сейчас не время.
  
  Применяю Джукенпо Ичегекишин(удар телом). При исполнении этого приёма пользователь резко выпускает через тенкетсу по телу мощную волну чакры, позволяя выбраться из захватов.
  
  Но результат превзошёл все ожидания, цепи чакры порвались и разлетелись в разные стороны уже в воздухе исчезая. Как-будто эта техника не была предназначена для сдерживания биджу, а меня обмотали ржавым металлоломом.
  
  Я же не остановился и применил покров тьмы, если его можно уже так называть. Моё тело покрылось стихией молнии и со стороны техника выглядела похожей на покров Райкаге, когда от всего тела исходило огромная сила тока, а не на мои предыдущие искры. Но и на этом изменения не закончились, молния имела алый окрас, а удары, исходящие от тела превращали камни на земле в пыль.
  
  Узукаге долго не наслаждался зрелищем, он чувствовал опасность и приказ говорил ему незамедлительно уничтожить противника. Поэтому он вытянул руки вперёд, а его поза напоминала небезызвестную Камехамеху. А дальше с его рук сорвалось невероятное количество стихийной чакры воздуха.
  
  Хех, похоже и сама атака напоминала технику саяна или серо, только вместо энергий выступал сильно сжатый воздух, метров десять в диаметре.
  
  Для кого-нибудь другого было бы практически невозможно увернуться от этой атаки, скорость которой многократно превышает технику воздушных и водяных пуль, которые он применял в начале боя.
  
  Для меня всё выглядело всё как будто в замедленной съёмке. Я видел как атака вырывает куски земли, я видел падающие листья в лесу, которые повисли в воздухе, будто время остановило свой ход.
  
  И вот я сделал шаг вперёд и уже нахожусь за противником, а в моих руках находятся оставшиеся цепи чакры, которые защищали его. А тело врага покрылось искрами алой молнии.
  
  Но я не продолжил атаку, потрясённый собственной силой с скоростью. Райго же сложил печать концентрации и сказал:
  
  - Кац! - по всему периметру цепей в моих руках появились фуин и мгновенно взорвались. И даже так я успел на несколько метров отпрыгнуть. А враг смотрел как моё тело отправилось в полёт. - Я же предупреждал насчёт осторожности. Хотя, - взодохнул он глядя на полностью невредимого меня. - Похоже и мне не время расслабляться.
  
  Он ударил себя кулаком в грудь и по всему его телу появилась фуин, а затем от него повеяло огромной мощью.
  
  - Что это? - потрясённо спросил я.
  
  - Хех, - усмехнулся он. - Это фуин последнего шанса. Она разгоняет чакру по каналам до огромной скорости и заставляет тело выделять специальные элементы, которые на небольшой срок повышают твою регенерацию, скорость, силу мышц и так далее. Правда, из-за того, что я мёртв, фуин не действует в полную силу, с другой стороны, мне не страшны повреждения, полученные при применении этой техники. Многие наши бойцы имели упрощённую версию, поэтому на поле боя некоторые могли сражаться с вырванными сердцами и с смертельными ранами. Но, - он снова вздохнул, - кто мог подумать, что я впервые применю эту технику лишь после смерти.
  
  - Ясно, - спокойно ответил я.
  
  А дальше мы сорвались друг на друга. Никто уже не применял никакие техники, на них не было времени, лишь чистое тайдзюцу.
  
  И чем дольше я сражался, тем больше уважал своего врага. Несмотря на то, что моя сила превышает его, а скорость на порядок выше. Он отнюдь не проигрывал, наоборот, он всё больше и больше адаптировался к моим способностям.
  
  И я бы проиграл, если бы сам с каждой секундой не становился всё быстрее и лучше. В конце концов, пусть я и специализируюсь на скорости, но к битве на таких скоростях я не привычен.
  
  Так и получалось. Я быстрее и сильнее, применяю стиль Бога Воды и Джукен, где в каждой атаке задействовано огромное количество стихии молнии. А враг много опытнее меня, как в бою, так и в использовании своего стиля Бога Воды. Его движения были столь отточены, мягки и плавны. Я сразу вспомнил слова отца, когда он говорил об этом стиле, что врагам казалось будто их засасывало в водоворот.
  
  И теперь я ощутил это на себе. Такое чувство, что со всей силы бьёшь в воду реки с сильным течением, и не смотря на силу удара, твой кулак вода отталкивает от первоначальной цели.
  
  Но я вовсе не был расстроен, каждая секунда этого боя давала мне опыта больше, чем всё сражение с Кисаме. Мои движения становились более уверенными. С каждым новым движением, с каждой новой атакой и блоком я становился лучше.
  
  И спустя какое-то время - это уже не было похоже на драку маленького ребёнка с мастером
  
  Я всё чаще задевал и блокировал его тенкетсу. Но и враг не стоял как манекен. Каждое заблокированное тенкетсу он уничтожал огромным потоком чакры, которое моментально восстанавливалось. Похоже регенерация от техники и Эдо Тенсей складывалась, не давая мне завершить битву.
  
  Но так вечно продолжаться не могло, и это понимали мы оба. Поэтому мы оба остановились на расстоянии в несколько сотен метрах друг от друга.
  
  - Похоже время закругляться, - сказал Узукаге с улыбкой на лице, несмотря ни на что, похоже, что эта битва принесла ему множество удовольствия. Я же лишь кивнул. - Исами, как бы не закончилась эта битва я хочу, чтобы ты знал. Ты был сильнейшим и достойнейшим противником, среди тех, с которыми мне довелось сразиться. Если бы кто-то вроде тебя родился в моё время, то уходя на покой я бы мог с улыбкой на лице и гордостью передать звание Узукаге. Возможно, тогда нашей деревне не пришлось пережить страшное предательство, охваченных алчностью людей и Узушио сейчас процветала.
  
  - Спасибо, - глубоко поклонился. - Сразиться с кем-то настолько опытным и мудрым было большой честью для меня. Лишь один бой дал мне больше чем годы тренировок, и не только в плане силы, - улыбнулся я, а он лишь кивнул с довольным лицом.
  
  - Малышка, - обратился в свой внутренний мир и услышал отголосок радости. - У тебя ещё остались силы на одну последнюю атаку?
  
  В ответ я получил эмоции согласия и решительности. Похоже, что она тоже не хотела проигрывать это сражение.
  
  Вот враг принял стойку. Он немного согнулся, выставил левую ногу вперёд, а правую назад. Левую руку он поднёс к лицу, а правую, сжатую в кулак, согнул в локте и держал параллельно земле на уровне пояса, будто готовясь к обычному удару в корпус.
  
  С той лишь разницей, что на несколько метров вокруг него клубилось огромное количество чакры, видимое невооружённому глазу. Создавалось ощущение, что его охватило пламя, от которого во все стороны расходилась энергия, создавая на земле трещины и разгоняя пыль на десятки метров вокруг.
  
  Далее на его правой руке появилось пять строчек символов, напоминая браслет. И от каждой строчки исходила чакра разных элементов.
  
  Я же подался корпусом вперёд и начал падать. И вот он начал движение правой рукой. И правда похоже на обычный удар, если бы не сумасшедшее поведение ауры. В тот момент когда с его руки сорвалась энергия, само пространство дало трещину, а в меня летел луч переливающийся цветами радуги.
  
  В этот же момент я подал чакру через ноги, когда моё лицо уже почти достигло земли.
  
  Сейсмический шаг!
  
  И вот луч энергии и моё тело, которое для других виднелось самой молнией полетели друг в друга, на месте моего пребывания образовались круги из лавы, напоминающие волны, которые исходят, когда бросаешь камень в воду.
  
  Я всё больше приближался к атаке противника, и пусть с момента использования техник не прошло и миллисекунды, я всё отчётливо ощущал, даже лучше чем раньше. Я помню это чувство, пусть и во множество раз слабее, но я ощущал такое же, когда спасал Наруко в Долине Завершения.
  
  И вот в момент пика моей скорости, я использую электрический разрез. Раньше он у меня получался слишком слабым, по сравнению с ледяным, но не сейчас. И в последнее мгновение я добавляю ту энергию, какой в своё время оттолкнул Саске. Брат мне рассказывал про неё, но не обучал, она не связана с чакрой, поэтому он даже советы не давал. А сам я сколько не пытался, не смог ей воспользоваться.
  
  И вот две атаки встретились. Не было большого взрыва от столкновения, не было борьбы энергий. Моя атака просто прошла через его как нож сквозь масло разрезав её пополам. Два разрезанных луча энергии понеслись мимо меня преодолевая десятки миль, превращая всё по пути в пыль и создавая в горах пещеры.
  
  Моя же атака, прошлась сквозь противника, разрезав его пополам и продолжая свой путь на сотни километров, оставляя за собой ровную полосу и разрезая горы на две части.
  
  С момента использования техник прошло лишь пару секунд, однако ландшафт кардинально изменился.
  
  И вот я стою перед поверженным врагом в нескольких десятках метров, а эта техника продолжала регенерировать противника, собирая его по маленьким кусочкам, но молнии мгновенно разрушали их.
  
  - Ис.и...м.дец....Эт...техн... я...гу..прим.ть...ишь...в...эт...р.ме...Н...вс...вно...про.ал...Зак.чи...это, Шини.ми! - проговорил Райго, в тот момент, когда его голова регенирировала, чтобы вновь разрушиться.
  
  (- Исами, молодец. Эту технику я могу применить лишь в этом режиме. Но всё равно проиграл. Закончи это, Шинигами![перевод])
  
  - Прощайте, Райго-сама, - сказал я.
  
  А затем поднял левую руку, так как правую я не ощущал, и собрав энергию малышки Феникс, которая преобразовывалась и усиливалась под действие алой молнии. Даже не так, скорее позволяя мне воспользоваться частью истинной мощи малышки.
  
  - Хакке Хасангеки! - тихо проговорил я.
  
  А затем сорвалась ледяная волна, которая в одно мгновение превратила ближайший десяток километров в стороне Узукаге в такую знакомую ледяную пустошь. Даже огонь, что пылал на выживших вдалеке деревьях превратился в лёд.
  
  И вот когда я уже думал, что всё закончено, мой покров начал выпускать молнии создавая барьер, от невидимой атаки.
  
  А я поднял голову к небу и увидел луну, на которой можно было увидеть риннешаринган с девятью томое. Чёрт значит Мадара уже поглотил джуби. Я должен помочь им. Я сосредоточился и увидел сотни километров вокруг меня.
  
  Наруко, Саске, Сакура и Какаши сражались с Мадарой, что вошёл в пик своей силы и старались прервать технику.
  
  Начинаю двигаться в их направлении на полной скорости, преодолевая километры в секунды.
  
  Вот команда номер семь укрылась под сусано Учихи и начали обсуждать план. Уже скоро буду.
  
  Но вот кулон перестал светиться и я полетел к земле, пропахав своим телом землю, и меня накрыло такое чувство беспомощности.
  
  Нет, у меня ещё было достаточно чакры, примерно на половину резерва, до боя с Райго. Но теперь это казалось такими крохами. Не считая того, что всё тело ломило от боли, эта энергия не позволила моим чакроканалам и мышцам разорваться, но создавалось ощущение, будто я в своём теле из старого мира, при этом не ел несколько дней и работал 22 часа в сутки.
  
  Но я всё же продолжил путь, преодолевая боль. И с маленьких и медленных шагов, мой темп ускорялся. Во время пути, мою голову посещали иллюзии. В некоторых из них я остался в прошлом мире, и проснувшись после удара молнией, лежал в палате, где за мной ухаживала медсестра, напоминающая Нару. Мы как-то разговорились и понравились друг другу и быстро сблизились.
  
  В некоторых я был простейшим джонином, как и Нару. Мои и её родители были живы, а вскоре мы поженились, и я забив на испытание, просто наслаждался жизнью в моей счастливой семье.
  
  Но ни одно, ни другое, не было моей целью. Я не принадлежу этому миру, впрочем уже как и моему старому, мне не нужны иллюзии, чтобы быть счастливым, я сам создам своё счастье. Это мой выбор! Моя свобода!
  
  И я не позволю всяким иллюзиям затмить мне разум. И вскоре иллюзии уже не посещали меня, пусть основной удар и принял барьер, но и я сам не позволю себе жить в вечной лжи.
  
  Потихоньку передвигаясь я приближался к месту последнего сражения...
  
  
  To be Continued...
  
   Комментарий к Глава 39 или Выбор Смертельной Схватки 2
   Хотел устроить себе отдых на пару дней, так как завтра рано вставать. Но просто самому захотелось написать это.
  
  И большая просьба не писать про рояли, читерство и т.д. и т.п. Такие сообщения буду просто удалять. Для несведущих перечитайте мангу, где мадара в сусано уничтожал горы, при этом не входя в режим мудреца от первого хокаге.
  
  Те же кому понравилось, оставляем коментарии и лайкаем.
  
  ========== Глава 40 или Выбор Смертельной Схватки 3 ==========
  
  Ну хоть раз я пришёл во время. Как раз к моменту как началось пробуждение Кагуи. Пока я занял удобное место на ветке дерева, на котором висели коконы моих товарищей, и рассматривал происходящее, с расстояния чуть меньше километра.
  
  Ну что я могу сказать, они все монстры, кроме Сакуры и Какаши. У Нару сейчас чакры гораздо больше, чем даже у Узукаге. И у Саске тоже, пусть и не намного, но его сила кроется в глазах.
  
  Про кокон, из которого вылупляется Кагуя я и вообще молчу.
  
  М-да, в первый раз успел во время на помощь, а сделать нихрена не могу. Будь у меня покров из красной молнии, я бы поучаствовал. А так, даже учитывая, что после боя количество моей чакры удвоилось, за время пути я восстановил весь старый запас, но дальше дело идёт медленно, несмотря на принятые пилюли и зелья.
  
  И вот на свет появилась она, Ооцуцуки Кагуя. Вроде, до того как она съела плод чакры, Кагуя была принцессой. Охотно верю. Красивая белая юката с томое по всей поверхности. Длинные блестящие под луной волосы, цвета снега, красивая фигура и лицо, словно выгравированные искусным мастером, два рога, торчащих из лба, которые имели вид кристаллов и прекрасные серебристые глаза.
  
  Прям завидная невеста, если не считать подавляющей мощи, что струится буквально из каждой поры на её теле.
  
  Эх, даже не знаю теперь, был ли смысл сюда приходить. Пусть из-за ледяного плаща меня не заметила даже сама Кагуя, но это продлится ровно до той секунды, пока я не атак...
  
  Шта? Эммм...А где все?
  
  Вот Кагуя отталкнула Саске и Нару своими волосами, потом РАЗ и чистое поле. Я же напряжённо размышлял, что случилось. Бл*ть! Я и забыл, что Кагуя их всех, включая Обито перенесла в своё измерение в каноне.
  
  М-да, и что мне делать? Понятия не имею как туда проникнуть и возможно ли это вообще без разрешения самой Кагуи.
  
  И вот я стою перед половиной тела Учихи Мадары. Даже и не думал, что так и не вижу его до конца войны, не знаю радоваться или грустить из-за этой новости.
  
  О, а вот и один из тех, что не попал под воздействие техники Вечного Цукиёми. Передо мной появляется старик, который мне очень знаком.
  
  - Хорошая ночь для прогулки, - сказал я и повернулся своим лицом, от маски после боя с Райго остались лишь воспоминания, к прибывшему на место Третьему Хокаге, - не так ли? Рад снова вас видеть Третий.
  
  - Исами? - немного удивился он. - Значит слухи, что ты дрался против какого-то монстра правда? Кто это был? А то во время боя было не до разговоров (п.а. уж в Нарике точно не до разговоров). Так, перешёптывания некоторых шиноби слышал.
  
  - Да, - улыбнулся я. - Произошло то, о чём вы предупреждали, когда я выбирал свой позывной. Только похоже, что титул я всё таки оправдал, хе-хе.
  
  Спустя пару секунд, когда до Хокаге дошёл смысл я смог увидеть полное охреневание на лице вечного покерфейса Третьего. Его не столько удивила сила оппонента, сколько его личность. В конце концов слухов про первого Узукаге ходит даже больше, чем о Мадаре и Хашираме. Ведь во всех кровавых войнах, после того как первый занял свой пост он доказал свою силу и их признали великим селением, несмотря на то, что в нём состоял лишь один клан.
  
   Через минуту разговора к нам присоединились Первый и Второй Хокаге, да и четвёртый неподалёку.
  
  - Кто ты? - недоверчиво спросил второй Хокаге, в конце концов все живые люди сейчас сидят в коконах, один я такой уникум. Но ему ответил Третий:
  
  - Успокойтесь, Второй. Он на нашей стороне.
  
  Похоже, что рекомендации от Сарутоби достаточно. Первый же напротив, несмотря на ситуацию был дружелюбен.
  
  - Приятно познакомиться. Я Хаширама Сенджу. А я всё думал, почему красноволосых нет на поле битвы, думал уже, что вы как всегда на всё забили и сидите на своих остравах. ХАхаха, а нет, один появился.
  
  Ответом же ему было три усталых вздоха.
  
  - Брат, - ещё раз вздохнул второй, - Узушио уже давным давно уничтожено, ещё при мне. На них напали сразу три великих деревни и использовали джинчурики на полную.
  
  - Правда? - удивился Хаширама и стал серьёзным. - Почему мы тогда им не помогли?
  
  - Нападение было организовано внезапно и предположительно со стороны самих Узумаки имелась утечка и шпионы. Поэтому мы получили письмо с просьбой о помощи слишком поздно. Их разведка не заметила или скорее не замечала врага почти до самой деревни, - пояснил второй.
  
  - Ясно, - кивнул Первый. - Прости! - извинился он уже передо мной и низко...поклонился? Оказывается разговоры о его характере отнюдь не шутки подвыпивших стариков.
  
  - Ничего страшного, - ответил я. - Сейчас лучше сосредоточиться на нашей проблеме, - на этих словах к нам присоединился и Четвёртый. Ну здравствуй будущий как я надеюсь тесть. А то, что теща не присоединилась даже радует. Уж больно много про неё слухов ходит, чтобы они выдумкой были.
  
  - Так вот, - продолжил я. - Из того, что я видел, когда Мадара пересадил себе второй риненган, то его предал Зецу и что-то с ним сотворил. А затем из его тела...ммм... 'появилась' женщина, мощь которой просто ужасает. Поверьте мне как тому, кто сражался против Первого Узукаге, даже он ей не противник. Так вот не успело начаться сражение, как она их всех куда-то переместила, а дальше уже я вас встретил.
  
  Все стояли и обдумывали своё, в конце концов никто из них без понятия, кто эта женщина. А даже если бы и знали, вряд ли что-нибудь придумали.
  
  И вот произошло то, чего я ждал. Перед нами появился сгусток чакры. Глядя в его глаза, в которых светился риненган, у меня не было вопросов, кто он?
  
  Но он всё же представился:
  
  - Моё имя Хогоромо...создатель ниншу. И так же известный как мудрец шести путей...
  
  
  
  Одно из контролируемых пространств Ооцуцуки Кагуи.
  
  Женщина стояла и наблюдала за так похожими на её внуков личностями. Не внешностью, и даже не силой, сколько самой сутью.
  
  Но вдруг она вздрогнула и посмотрела куда-то вдаль.
  
  - Что-то случилось мама? - спросил Чёрный Зецу.
  
  - Хагоромо снаружи.
  
  - Как? - удивился Зецу.
  
  - Половина тела Мадары содержала половину силы джуби, так же как и гены двух его сыновей. Поэтому он и смог вернуться в мир. И пусть он сейчас лишь в виде духа и ни на что не сможет повлиять, это всё равно настораживает, - мягким тоном сказала прародительница чакры.
  
  - Мама. Если хочешь, то отправлюсь туда и поглощу оставшуюся часть Мадары. Так я смогу избавиться от него и в то же время, после боя я смогу передать тебе вторую половину джуби. Ты только возродилась, поэтому и не могла осилить всю его мощь сразу, после того, как ты поглотишь этих юнцов и отдохнёшь, ты снова сможешь воскресить Джуби.
  
  - Ммм. - кивнула Кагуя. - Тебе может понадобиться помощь, я ощущаю там ещё несколько аур.
  
  После этих слов на ладони Кагуи появился ещё один риннешаринган с девятью томое и она приживила его Зецу в лоб, одновременно передавая огромное количество чакры.
  
  - Спасибо, мама, - поклонился Зецу. - Я тебя не подведу. Быстро там закончу и ещё успею прийти и помочь тебе. Ты пока слишком слаба, и не стоит растрачивать силы на этих недоносков.
  
  После этих слов Зецу покинул измерение, а Кагуя отправилась на битву.
  
  
  
  
  Посреди поля боя
  
  Хагоромо много чего рассказал. И про Кагую, и про Джуби, и про брата. Так же он сказал, что с помощью фуин и половины тела Мадары можно осуществить обратный призыв Наруко и остальных. Ведь сейчас в Нару находиться небольшие частички всех биджу.
  
  Разумеется после того, как дитя пророчества запечатает Кагую. Поэтому сейчас четверо каге стояли на своих позициях и ждали сигнала. Для техники их четверых было более чем достаточно, поэтому я сидел и просто восстанавливал силы. Ну и ловил задумчивые взгляды мудреца.
  
  И вот я почувствовал возмущение в ауре и оглянулся. В нескольких сотнях метров от нас стоял Зецу. И не просто стоял. От него исходила аура, многократно превышающая его предыдущую, а во лбу сиял ринешаринган.
  
  Да твою мать. То блин риненган - эта сила избранных, которой владел лишь мудрец шести путей. А тут блин каждый второй с ней бегает.
  
  А что самое плохое, похоже я уже знаю кто с ним будет сражаться.
  
  Четвёртый без рук. А остальные каге пусть и кажутся бодренькими, однако и над ними Мадара успел поиздеваться. Я-то вижу множество колотых ран на их телах, которые не регенирировали. И начни они сражение, то их мобильность будет сильно ограничена.
  
  Поэтому выхожу и становлюсь напротив Зецу.
  
  - Похоже, что я твой противник, - сказал я вздохнув.
  
  Существо же удивлённо посмотрело на меня и сказало:
  
  - Не ожидал, что ты выжил после боя с Узукаге. Как всегда придётся всё делать самому. Но ты мне не соперник, не знаю как ты победил Шинигами, но сейчас я вижу тебя насквозь, у тебя одной чакры в десятки раз меньше, чем у меня, поэтому давай закончим это быстро.
  
  В следующую секунду мне пришлось уклоняться сейсмическим шагом от Аматерацу, что за мгновение охватило место моего предыдущего пребывания на сотни метров чёрным пламенем и продолжало разрастаться.
  
  Эх, похоже, что отдохнуть мне не дадут...
  
  
  
   Комментарий к Глава 40 или Выбор Смертельной Схватки 3
   А мы всё ближе и ближе к концу...
  После экшона глава вышла спокойной, пришлось канон обхаживать, но Зецу, как противник был выбран ещё когда я писал про долину завершения. Так что наслаждаемся этой и ждём следующую главу.
  
  ========== Глава 41 или Выбор Смертельной Схватки 4 ==========
  
  Зецу похоже не воспринимает меня всерьёз. Ну оно-то и понятно. Не все повреждения ещё вылечились после предыдущей схватки. Так что будь то физическое состояние или количество чакры, я проигрывал по всем параметрам.
  
  Мой единственный шанс - это сойтись в ближнем бою и заморозить его. Но и это не так просто, учитывая, что он постоянно пытается меня сжечь чёрным пламенем, а когда я стараюсь приблизиться, на моём пути вырастают преграды в виде деревьев, которые атакуют меня лианами и корнями.
  
  Поэтому сейчас я лишь уклоняюсь и изредка закидываю его ледяными копьями, которые он уничтожает гравитационными волнами, Шинра Тенсей. Даже покров тьмы не даёт мне больших преимуществ. А красную молнию я не могу призвать, сколько не пробовал.
  
  Я пытался подать в медальон чакру, пытался обследовать его с помощью бьякугана, но никаких результатов это не приносит.
  
  И вот во время очередной атаки стихией дерева, я стреляю ледяными копьями в противника, а сам применяю ледяной плащ и скрываюсь из поля зрения противника. Затем создаю клона, который телепортируется к уже разрушенным копьям.
  
  Не похоже, что Зецу сильно удивлён. Однако с такой дистанции он мгновенно применил Чибаку Тенсей, использовав клона, как эпицентр атаки. Но так даже лучше.
  
  Прежде чем клон был погребён он использовал ледяное зеркало создав его в нескольких десятках метров от противника. Я начинаю перемещение к зеркалу, сбрасывая ледяной плащ и снова активируя покров тьмы.
  
  Зецу почувствовал меня и мгновенно начал возводить защиту.
  
  Хакке Хасангеки!
  
  Ледяная волна начала покрывать Сусано противника, превращая его в гигантскую ледяную статую. Но этого было не достаточно, сквозь трещины ледяного покрытия Сусано противника начал охватываться чёрным пламенем, а из-под ног гиганта в меня устремились корни, стараясь опутать со всех сторон.
  
  Сейсмичесский шаг!
  
  Мгновенно оказываюсь в воздухе, на уровне выше противника и пременяю разрез, напитав его стихией льда и молнии. Атака, в виде слэша устремилась в противника, легко пройдя всё ещё замёрзшее тело Сусано и преодолев Шинра Тенсей выпущенный Зецу.
  
  И вот я вижу, что атака всё ближе и ближе к Зецу. Вот даже его тело начало покрываться инеем, а в следущее мгновенье враг исчез из поля зрения и оказался у меня за спиной. Это было не перемещение, не шуншин. Эта была телепортация, а затем я почувствовал боль от его удара и на огромной скорости врезался в землю, создав кратер.
  
  - Похоже, что я немного пообвыкся пользоваться новой силой, - усмехнулся он.
  
  А то, что происходило дальше даже боем сложно назвать. Сначала с деревьев упало шесть коконов, которые раньше были шиноби, а затем превратились в белых зецу с риненганом. И разумеется каждый из них владел своим путём.
  
  Схватка быстро переросла в бой семь на одного. И с каждой секундой становилось всё сложнее, враг всё лучше и лучше владел своим додзюцу. Шинра Тенсей легко превращала ближайшие километры в чистое поле, которое моментально превращалось в огненный ад из Аматерацу.
  
  Каждое из шести тел могло использовать Сусано, поэтому поле боя превратилось в семь гигантов и летающую туда сюда мошку.
  
  Не спасала и техника скрытности, в конце концов у него семь пар глаз. Не спасала меня и телепортация и сейсмический шаг, хотя вру, без этих двух техник я бы уже давно превратился в поджаренный бифштекс.
  
  И когда я думал, что хуже уже быть не может, враг подкинул мне ещё пару задачек. Тот что владел трансформацией тела, начал трансформировать своё Сусано, превращая 'защиту' в мощнейшее оружие, что на огромной скорости стреляло зарядами из Аматератсу.
  
  Призыватель начал выпускать множество животных, от мелких, вроде жуков, до гигантских ястребов.
  
  Тот, что может поглощать чакру начал впитывать огромное количество сен энергии из окружающей среды, у него-то проблем с управлением сен, как у Нагато не было. Из-за него я не мог восстанавливать энергию малышки.
  
  И на сладкое, основное тело создавало множество растений, превращая поле боя в полностью контролируемую им одним местность.
  
  В какой-то момент я уже и забыл о атаке, стараясь лишь выжить. Но такие скачки не могли продолжаться вечно, учитывая насколько часто я применял перемещение ко льду на километровые расстояния.
  
  Чакра уходила ударными дозами и вскоре я уже был практически пуст. Зецу похоже наслаждался моим отчаянием и собственной силой.
  
  И вот меня опустошённого окружили двое, использующих силу гравитации и начали использовать Чибаку Тенсей. С той лишь разницей, что теперь это я настоящий, а техника получилась в десятки раз мощнее, чем он использовал на клона.
  
  Я успел лишь активировать фуин в наручах и применив хаккешо кайтен, на который ушла вся оставшееся чакра, я упал в ледяной сфере без сил.
  
  Мне оставалось лишь наблюдать как силой гравитации образуется миниатюрная луна, центром которой стал я, а вокруг стояло семь гигантов, что с ухмылкой наблюдали за процессом. Вот и бьякуган дезактивировался, и я окунулся в сплошную тьму.
  
  Абсолютная тишина и тьма.
  
  Моё сознание медленно угасало, а на защитном барьере из льда начали появляться трещины, которых с каждой секундой становилось всё больше и больше.
  
  Из последних сил я сжал в ладони кулон, не представляя, что делать дальше. То ли молиться, то ли смириться.
  
  И вот когда уже не воспринимал окружающий мир, передо мной появился старик, с горящим в глазах риненганом.
  
  - Эх, - вздохнул он. - Так и не хочешь вмешиваться ни во что. Я знаю, что обещал сам позаботиться обо всём, что касается этого мира. Но думаю, ты и мог помочь этому мальцу, пусть тебе это и не нравится.
  
  Кулон на шее Исами засветился испуская разное количество света, в разные промежутки времени, будто отвечая старику.
  
  - Я знаю, - улыбнулся Мудрец. - Но разве это что-то меняет? Ты должен был видеть его жизнь и поступки. Скажи, разве он не достоин? По-моему, несмотря ни на что, он является истинным Узумаки. Ведь в нём течёт его кровь, как и твоя. Так что помоги этому дитя.
  
  Кулон испускал спокойный синий цвет, будто задумавшись, а уже через секунду, можно было различить маленькие красные точки внутри, которых становилось всё больше и больше с каждой секундой.
  
  Хагоромо улыбнулся и кивнул головой, а в следующий миг и вовсе исчез, не оставив за собой никаких следов.
  
  И лишь уже алое сияние освещало сферу из льда...
  
  
  Неизвестное место.
  
  Итак, где это я?
  
  Вокруг лишь темнота и тишина. Но я чувствую, что это не реальный мир. Как я это понял?
  
  Ну, во-первых я не чувствую боли, так же как и усталости. Наоборот, во всём теле такая необычная лёгкость.
  
  И из этого появляется во-вторых. Я сейчас летаю в пространстве в виде духа. Знакомое ощущение.
  
  М-да...
  
  Неужели всё-таки умер?
  
  Даже как-то грустно. Эх, Нару, что же мне делать?
  
  Погружённый в свои мысли я не заметил, как за мной вспыхнула красная аура, из которой появился мужчина, глаза которого будто видели всё насквозь...
  
  To be continued...
  
  
  
   Комментарий к Глава 41 или Выбор Смертельной Схватки 4
   Ооцуцуки Хагоромо и Хамура - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/1410963742_naruto_690___hamura_and_hagoromo_collab_by_designerrenan-d7ytr2m.png
  
  Кагуя - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/21.jpg_res2.jpg
  
  Чёрный Зецу - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/mqdefault.jpg
  
  Четверо Каге - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/naruto_618___hokages_by_tremblax-d5tg0wj.png
  
  ========== Глава 42 или Выбор Правды ==========
  
  Находившись в темноте я всё думал, мёртв ли я? Но спустя несколько мгновений вопрос решился сам собой, когда за свой спиной я услышал голос.
  
  - Добрый день Исами Узуми.
  
  Развернувшись я увидел мужчину средних лет, черты лица, волосы и глаза которого до ужаса напоминали таковые у Кагуи.
  
  - Меня зовут Оцуцуки Хамура, но ты скорее всего знаешь это, - во время второй части я нахмурился. - Я знаю, что ты не принадлежишь этому миру. Пусть с годами ты и изменялся, впитывал наши знания, культуру, образ мышления, но ты всё равно остался душой, не принадлежавшей этому миру.
  
  Сказать, что я ох*ел, значит ничего не сказать. Как?
  
  - Вижу ты удивлён. Но зря, - продолжил Хамура. - Моя мать ещё в детстве рассказывала о множестве миров, множестве рас и сил. Как ты думаешь, зачем Зецу хочет превратить всех людей планеты в белых Зецу, создав армию? После того, как мать поглотит Джуби, она сможет создавать стабильные порталы в другие миры, а армия ей понадобиться для захвата этих миров, - вздохнул брат Рикудо. - Именно поэтому я и не хотел давать тебе свою силу, кто знает какие цели ты преследуешь?
  
  - Но ты ведь уже давал мне силу? - спросил я.
  
  - Хм. Тут скорее я не давал силу тебе, а давал тебе возможность помочь тем, кто действительно имел значение. Спасти Узумаки Наруко и оборвать страдания Узумаки Райго.
  
  - Но почему?
  
  - Об этом мало кто знает, но ведь мы жили с мамой в мире долгие годы. Я и брат долго путешествовали по миру, впитывая знания и получая опыт, не столько сражений, сколько понимания, - печально начал Хамура. - Тогда мама действительно заботилась о благополучии людей, нынешние страны были объеденены, разбойников и бандитов практически не было. Ведь зачем? Люди жили в достатке, никто не нуждался в еде, одежде и деньгах. В деревнях, где была пустыня она выращивала густые леса, там, где была круглый год зима, она помогала строить крепости, в которых можно было пережить любые невзгоды.
  
  Мужик явно окунулся в свои воспоминания, но у меня время есть, даже слишком много. К тому же эту части истории я не знал.
  
  - Но люди требовали всё больше и больше, с каждым годом их потребности возрастали. Сначала более лучшие условия жизни, а затем они затребовали силу. Силу, чтобы быстрее добывать руду, чтобы быстрее строить, чтобы меньше болеть и дольше жить, - всё продолжал Хамура. - Но мама и тогда не сомневалась в них, она контролировала древо жизни и попросила его зацвести. Пыльца разнеслась по всему миру. Разумеется никто не представлял из себя ничего серьёзного, однако множество людей стало сильнее, быстрее, а некоторые обрели особые силы, пусть и пользовались ими, как горой Хокаге забивая гвозди. Но и этого им оказалось мало. Многие думали, раз я сильнее, почему я должен подчиняться всякому сброду, было множество фанатиков, что считали себя избранными и достойнейшими, некоторые даже думали, что они сильнее, мудрее и опытнее матери.
  
  Интересно девки пляшут, а о таком я и не подозревал. С другой стороны вполне логично, ведь дети и Кагуи родились уже после того как она съела плод и множество лет они и не думали о том, чтобы запечатать её, а Джуби, если бы сразу появился, то у Хагоромо и Хамуры просто не было бы времени, чтобы остановить его. Тридцать-пятьдесят лет хватило бы монстру, чтобы стереть всё живое с лица земли, да думаю и годика бы хватило.
  
  - Среди людей начали разрастаться конфликты один за другим, что превращались в кровавые битвы, а затем и войны, восстания и так далее. Брат слишком любил людей, чтобы замечать недостатки многих из них. Наоборот, он считал, что раз сильнее, то должен направлять их, помогать им, помочь им познать себя и свою силу, - грустно сказал Хамура. - У него было множество учеников. Да, многие из них действительно следовали его догмам о познании как себя, так и мира, однако были и те, кто использовал эту силу отнюдь не во благо. Я сам остановил группу таких людей, они звали себя последователями Джашина. Их глава владел мистической силой, какую мог передавать другим. Джашин мог поглощать жизненную энергию людей, и чем больше ты убиваешь, тем сильнее становишься. Со временем твоё тело становиться бессмертным, поэтому во славу себе он создал целый культ. И это ещё не самое страшное...
  
  - Да? - с удивлением спросил я. Кровавые жертвы и десятки Хиданов ещё не самое страшное?
  
  - Да, - кивнул сын Кагуи. - Его поддерживали множество аристократов, обделённых даром, но мечтающих о вечной жизни. А на своей базе, у него был гладиаторский ринг, на котором сражались дети, наделённые силой. Они убивали друг друга, сражаясь как в боях один на один, так и в группах и один против всех. Даже сам Джашин не подозревал, что он создал, круг убивая оппонента передавал силы другому ребёнку, позволяя поглощать их силы, соединять в лишь богам ведомой последовательности, да и просто увеличивая их силу.
  
  Хамура задумался на секунду, явно вспоминая не самые лучшие сцены из его жизни, но всё таки продолжил.
  
  - Я как раз пришёл во время одного из таких боёв. В тот момент меня охватила такая ненависть ко всему человечеству, что неприятный осадок до сих пор лежит мёртвым грузом в моей душе. Я убил всех там находящихся, многих допросил, а затем вырезал любого, кто хоть как-то связан с ними. Дети, что находились там уже не поддавались лечению. Чтобы выжить они отринули свою человечность, многим из них нравился уже процесс убийства и поглощения сил противников, они упивались страданиями и ликовали, когда толпа восхищалась ими. Брат скорее всего попытался бы вылечить их, но я видел, что им уже не помочь, и чтобы предотвратить очередную трагедию я убил их всех, кроме одного.
  
  На этих словах на его лице можно было заметить едва различимую улыбку.
  
  - Этот мальчик был одним из сильнейших и старейших гладиаторов, пусть ему и было всего тринадцать. По его словам его семью убили на его глазах и пожрали их души. Он был обычным шестилетним мальчиком из глубинки, когда его деревни не стало. Большую часть своих друзей он убил лично, со временем его волосы и глаза приобрели цвет крови, тело становилось всё сильнее, а свои доспехи и оружие он закалял с помощью особой силы, что сейчас больше известна как фуин. Он стал единственным моим учеником, которого я направлял в своём пути. Он смог отбросить ненависть, и не потерять человечность, пусть в бою он и был похож на демона, не проявляя к своим врагам жалости, как собственно и к самому себе. Со временем я обучил контролировать его своё безумие, помог развить ему новый тип силы и обучил всему, что я знаю. Когда мы прощались я подарил ему этот кулон, что сейчас покоится на твоей шее. Один раз я назвал его водоворотом, что бушует в морях. Он поглощал безумие окружающей стихии и всё вокруг, не изменяясь при этом сам. Именно поэтому я решил тебе помочь в случае Наруко и Райго, - закончил свой рассказ Хамура, но я всё ещё не был удовлетворён.
  
  - Как тогда Кагуя стала тем, кем она является сейчас?
  
  - В этом мире не может существовать одно без другого. Когда люди начали использовать силу во зло, само древо изменилось, ведь пусть и ушедшей, но чакра всё равно являлось его частью. Оно училось у людей, познавало их самые мерзкие черты и качества, а дальше кто знает...Может древо уподобилось людям, а может решило стереть их всех с лица земли, но результат не заставил себя ждать. Древо превратилось в монстра, уничтожающего всё на своём пути, а по их связи с матерью оно передавало и ей всю свою ненависть, заставив измениться и её. Пусть я и недолюбливал людей, в отличие от брата, но даже так я всё равно встречал на своём пути приятных и впечатляющих личностей, что боролись за счастье других, за свободу, помогали нуждающимся. Именно поэтому я помогал брату в борьбе с матерью и джуби. Но даже после войны ничего не было закончено. Появились те, кто в своё время боялся её, пришельцы из других миров, что жаждали силу, равную моей матери. Лишь спустя долгие годы, брат смог создать систему, скрывающую нас от других миров. Он задействовал тело Джуби, сделав из него спутник, и создал девять биджу, что своей огромной силой вмешивались в инфосферу планеты, не позволяя её обнаружить другим. И именно поэтому я не хотел тебе помогать.
  
  - Но почему тогда решили всё-таки встретиться со мной? - спросил я, после этой истории ещё странно, что он не помог врагам прибить меня.
  
  - Ты явно находишься здесь не для того, чтобы причинить вред окружающим тебя людям. Пусть ты и жаждешь силы, но почему-то я уверен, что ты не уподобился бы подобным Джашину людям. Тебя нельзя назвать святым, но ценишь друзей и семью, и я уверен, что ты не поставишь их под удар. Мне этого достаточно. Ты похож на него, духом, на моего первого и единственного ученика. И в тебе течёт как его кровь, так и моя, поэтому я хочу, чтобы ты остановил это отродье. Для меня Кагуя всегда будет доброй и заботливой матерью, а это существо является воплощением её ошибок. Поэтому я дам тебе силу, не чтобы навредить ей, а чтобы уничтожить любое упоминание, кем она стала.
  
  После его слов он начал исчезать превращаясь в пламя из алой энергии, что начало впитываться в меня. Я чувствовал как неудержимая энергия напитывала моё тело. Я уже пришёл в себя, на моём лице не было не счастливой улыбки от неудержимой силы, как и от того, что я жил, лишь благодарность.
  
  - Не волнуйся, - благодарно сказал я. - Я уничтожу это отродье.
  
  В этот момент кулон на моей шее начал рассыпаться прахом, а я встал на ноги, готовясь к битве, что окончит войну в этом мире.
  
   Комментарий к Глава 42 или Выбор Правды
   Эх, тема с кулоном и узумаки планировалась с самого начала, в тот момент как он купил его, я вспомнил про Stellar Transformation, и из искры разгорелось пламя.
  
  Но когда садился писать, не думал, что на целую главу рассказ выйдет. Под мухой писать оказалось довольно просто, а как вышло уже вы оцените. Просто автор ходил сегодня на фильм меч короля артура(давно ждал выхода) и не разочаровался, фильм интересный. Если не считать черного в Англии средневековья и полностью перебитый сюжет оригинальных похождений и становленя Артура пендрагона. Вот кто лучшие фики пишет, ГОЛИВУД.
  
  А как вспомню сериал по книге меч истины, так всего передёргивает...
  
  ========== Глава 43 или Выбор Смертельной Схватки 5 ==========
  
  Вот я стою в своей ледяной сфере, моё тело напиталось просто огромным количеством чакры, часть из которой начала передвигаться в глаза. В отражении льда я увидел как мои глаза изменялись, с алого цвета сменяясь на голубой зрачок и радужку, которые содержат белый цветкоподобный узор.
  
  И тут я вновь упал на колени, а моё тело заволокла невыносимая боль. Такое чувство, что по моим чакроканалам перемещалась лава, а моё тело охватил зелёно-голубоватый покров. Боль была просто невыносимой, хотелось просто потерять сознание, однако стоило этому произойти, как в следующий миг из царства сна тебя вытягивает эта боль.
  
  Спустя пять секунд, которые казалось растянулись на столетия, тенсейган вновь начал изменяться. Голубой зрачок и радужка начали темнеть, и уже через миг засветились ярким алым светом, а белый цветкоподобный узор казалось стал ещё чище, став переливаться энергией, что испускает малышка.
  
  Зелёно-голубоватый покров, что будто охватывал меня словно пламенем, начал изменяться, принимая форму красной молнии.
  
  Спустя такую долгую минуту я снова смог встать. Я не знаю как описать эти ощущения, такое чувство, словно всё находиться под моим контролем. Я вижу на тысячи километров вокруг, даже не напрягая зрение. Вижу каждый камушек, каждую мошку.
  
  Та сила, что я раньше мог ухватить лишь два раза, сейчас казалась такой обыденной, словно она всегда была со мной, будто она является продолжением моего тела, которое представляло из себя сейчас элементаля из красной молнии, казалось что я стал воплощением стихии.
  
  Я вижу как ухмыляется Зецу, собираясь запустить меня в космос. Извини, хех, но пока я эту планету покидать не собираюсь.
  
  Поднимаю руки и легонько хлопаю в ладоши. Ударная волна огромной мощности сорвалась с рук, смесь чакры и той энергии смешавшись и усиливая друг друга мгновенно уничтожили миниатюрную луну, центром которой был я.
  
  Пусть техника и казалось похожей на Шинра Тенсей, но я знал, что они отличались. Риненган использует силу гравитации, в то время как я использую совершенно другой тип энергии.
  
  Осколки луны падали на землю уничтожая всё вокруг метеоритной бомбёжкой. Далее с моей руки сорвались сотни цепных молний, что за секунду, попадая то в одно то в другое призывное животное, уничтожили все призывы Чикушудо (путь животных).
  
  Впервые за бой лицо Зецу отражало испуг, ведь минуту назад, я был полностью в его власти, а сейчас я уже не стараюсь ни убежать, ни спрятаться.
  
  На проверку моих новых сил он отправил тело, что могло поглощать чужую энергию.
  
  Хех, ну давай посмотрим, что я сейчас могу. Отталкиваясь от воздуха я направился в сторону врага, прошёл лишь миг, за который враги успели увидеть лишь красную вспышку молнии, и вот я уже наношу удар ладонью по сопернику.
  
  Сусано белого Зецу рассыпалось будто сделано из бумаги, а врага ударной волной начало отбрасывать от меня. Меньше чем за секунду он преодолел расстояние больше километра и всё не сбавлял скорости.
  
  В догонку я пустил ему маленький электрический разрез, что выполнил лишь одним пальцем. Он конечно увидев мои действия приготовился поглощать энергию, но явно недооценил скорость техники.
  
  Она была небольшая в длину, лишь метра два, но скорость её была такова, что враг не успел и глазом моргнуть, как оказался разрезан на две части, а из тела Зецу на землю упало две половины какого-то бедного шиноби. Прости парень, но став одним из тел риненгана, ты уже сам должен был быть мёртв.
  
  Все действия заняли не больше секунды, поэтому Зецу стал смотреть на меня с ужасом в глазах.
  
  Похоже, что пора покончить с этим. Взмах рукой и в воздухе появились шесть десятиметровых ледяных копий, внутри которых переливалась алая молния. Враги тут же начали подавать огромное количество чакры в Сусано, обволакивая его Аматератсу, заодно применяя свои личностные способности. Будь то гравитационная волна в мою сторону или гигантское дерево, ветви которого превращались в щит.
  
  Опускаю руку и шесть копий полетели во врага, уничтожая на своём пути все преграды. Даже Сусано не замедлило их скорость ни на секунду, а чёрное пламя превратилось в лёд.
  
  И вот все шесть гигантов превратились в ледяные статуи. Правда главное тело сбежало, опять в последнюю секунду телепортируясь, только теперь не ко мне, а наоборот в другую сторону и быстро уйдя под землю, стараясь максимально скрыть своё присутствие и по корневой системе стараясь сбежать с поля боя.
  
  Хех, убегает он конечно очень быстро, как и прячется. Будь это я во время боя с Узукаге, вряд ли догнал бы. Однако...
  
  Небосвод озарила яркая молния, что в мгновение преодолела сотни километров и начала испускать энергетические атаки под землю.
  
  Разрезы прекрасно действуют, уже множество раз я превращал его тело в фарш, но он гад такой даже из шести кусков мгновенно регенирирует. А стоит добавить в атаку стихию льда как он начинает телепортироваться.
  
  Так мы и продолжили играть в салочки, где уже был определён победитель. Но убить я его так и не мог. Я даже обрывал корневую систему на километры от него. Но он её чувствует, поэтому мгновенно переходил на другую ветку. Из-за действий Мадары он может продолжать так очень долго.
  
  Мы уже преодолели тысячи километров, оставив Хокаге далеко позади.
  
  - Чёрт! ЧЁРТ! - кричал Зецу. - Сраный монстр, да сколько же у тебя чакры. Хех. Но ничего, стоит маме вернуться, как мы уничтожим тебя. Лучше сдавайся сейчас, и я пощажу тебя. Вместе отправимся покорять другие мир...
  
  Тут он неожиданно остановился. Это было так неожиданно, что я преодолел лишний километр, прежде чем остановиться. И тут в мою голову пришла догадка. И я активировал свой тенсейган на максимум и увидел Мудреца Шести Путей, что довольно скалился. Хех, похоже, что это конец.
  
  - Нет! НЕЕЕТ!!! - раздался душераздирающий крик от Зецу, он даже не заметил как оказался на поверхности. - Только не снова! МАМА! НЕ ПРОЩУ! Я вас всех уничтожу, а затем снова освобожу её от вечных пут. Умри! УМРИ! УМРИТЕ ВСЕ!
  
  Он уже не старался контролировать или сдерживать чакру, чтобы хватило на поглощение Джуби. Вокруг его тела начало разрастаться огромное дерево, что начало превращаться в гигантского колоса, которое в следующую секунду охватило сусано, покрытое пламенем Аматератсу, которое высвобождалось в огромном объёме. Из его глаз текли кровавые слезы, но Зецу уже не обращал ни на что внимание.
  
  И вот гигантский колос замахнулся и атаковал меня.
  
  Я решил встретить его атаку своей. Поэтому использовал Хакке Кушо (вакуумная волна), которую напитал энергией тенсейгана и стихиями молнии и льда.
  
  И вот его кулак и моя ладонь встретились. Со стороны казалось будто меня сейчас расплющит гора, но встретившись атаки породили ужасную волну энергии, но никто не сдвинулся с места, будто бы просто легонько дотронулись друг до друга.
  
  Но волна энергии, что стёрла всё вокруг, оставив после себя лишь чистой поле, которе спустя мгновение разделилось на две части. На его стороне бушевало чёрное пламя, а моя часть превратилась в ледяной ад, в котором то и дело проскальзывали алые молнии.
  
  Так и началась новая битва, в которой горы обращались в пыль, замерзали реки и озёра, а лесистая местность превращалась в ледяную пустошь.
  
  И вот мы снова достигли пата, он конечно тратит энергии в десятки раз больше, но по корневой системе, собирает чакру со всех уголков мира от шиноби, что всё ещё висят в коконах, да и просто из окружающей среды поглощает сенэнергию с помощью риненгана. У меня ситуация получше, но сколько я не старался, не смог достичь настоящего тела, а все повреждённые участки быстро регенирируют. Чтобы расплавить лёд он тратить много больше пламя Аматератсу, но это работает.
  
  Надо как-то заканчивать бой, или всё население мира окажутся выпитыми досуха от его потребностей. Я не могу позволить этому произойти.
  
  Но вопрос, КАК?
  
  Так я летал вокруг него, чтобы придумать план. Может попробовать тоже, что и с Райго...хмм...Райго, точно!
  
  Немедленно начинаю осуществлять план, что родился в моей голове. Взлетаю на уровень облаков и начинаю использовать технику Узукаге. Сотни километров неба заволокло тучами, что образуя воронку со мной в центре, начали испускать красные молнии в моём направлении.
  
  Вокруг меня начало собираться огромное количество стихии, что подобно красному солнцу освещали всё в округе.
  
  Враг почувствовал неладное и собирался телепортировать и уйти подальше, но энергией тенсейгана я остановил всё окружающее пространство, даже частички пыли зависли в воздухе и казалось, само время остановилось.
  
  Пусть хватит меня лишь на пару мгновений, но мне и этого достаточно. Начинаю проводить огромное количество через своё тело и из моей ладони вырвалась алая молния, несколько метров радиусом, а в следующее мгновение тело Зецу уже обратилось в пыль, а огромный колос превратился в ледяного гиганта.
  
  Поверхность земли стала похожа на ледяную пустошь, а алая молния, что соединила небеса и землю, будто застыла во времени превратилась в кристалл, что заканчивался в небесах, где все грозовые тучи стали белоснежными и из них на землю начали падать небольшие снежинки, что создали снегопад.
  
  Я же опустился на уровень ледяного гиганта и осмотрел его. Молния пронзила его насквозь, казалось что гигантское копьё с небес пронзило его, превратив в глыбу льда, но всё так же продолжало находится в месте, где проткнуло его.
  
  М-да, интересненький пейзаж. Учитывая количество затраченной энергии на технику, тут не скоро всё оттает, если такое вообще случиться, учитывая что ледяное алое копьё поглощает энергию из округи, а небеса всё ещё имеют форму водоворота.
  
  Эх посмотрим, что у нас там происходит. М-да, этот идиот всё-таки заковал биджу и сейчас сражается с Нару. За короткое время я преодолел несколько тысяч километров и с VIP места наблюдал за сражением этих двоих.
  
  Возле меня появился старик и сел рядом.
  
  - Не собираешься вмешаться Исами? - спросил Хагоромо.
  
  - Это их битва, так что пока Нару ничего не угрожает я не собираюсь вмешиваться, - спокойно ответил я.
  
  - Ясно, - улыбнулся Рикудо и мы молча продолжили наблюдать за сражением.
  
  Это было довольно интересно, если бы они не потратили на Кагую такого количества чакры, то вряд ли округа могла сохранять свой прежний вид, даже примерно.
  
  И вот последняя атака. Хех, расенган против чидори, видимо судьбу так просто не изменить. Я молча поднял руку и защитил их тела, чтобы они не передохли от ударной волны. Да и я не позволю Нару лишиться части тела из-за этого идиота.
  
  Пусть скажет спасибо, что я его вообще не убил из благодарности к Хагоромо и Хамуре, ну и то, что он помог запечатать Кагую.
  
  Спустя пару минут очнулась Нару, а уже потом и Саске. Похоже, что конфликт исчерпан, но лучше ещё за ним понаблюдать. А вот появились Сакура и Какаши и начали лечить двух идиотов.
  
  Дальше, после того как те смогли двигаться, они рассеяли технику Вечного Цукиёми. Сакура и Какаши пошли осматривать Каге, Саске пошёл к своей команде, а Нару стояла на месте и чего-то ждала.
  
  - Похоже тебе пора, - дал намёк Хагоромо.
  
  - Да, - кивнул я. - Спасибо за вашу помощь, - поклонился я старику, что и после смерти защищает этот мир.
  
  Он улыбнулся в ответ и начал исчезать, а я появился позади Наруко.
  
  - Привет, - сказал и похлопал её по плечу. Она начала медленно разворачиваться. - Кого-то ждёшь?
  
  Увидев меня она улыбнулась мягкой и тёплой улыбкой, а затем ответила:
  
  - Да так, идиота одного, которому хватило наглости так долго убегать от своей девушки...
  
   Комментарий к Глава 43 или Выбор Смертельной Схватки 5
   А мы всё ближе и ближе к концу, лайкаем, кто ещё не сделал.
  
  Будующий лучший медик Конохи(талант виден сразу) - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/208883639.jpg
  
  Первоначальный Тенсейган - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/300px-tenseigantoneri.jpg
  
  И ещё - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/tenseiganstufe3.png
  
  Первоначальный покров Тенсейгана - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/tenseigan_chakra_mode.png
  
  ========== Эпилог Третьей Арки или Выбор Войны ==========
  
  Три года пролетело в одно мгновение. Казалось, будто ещё вчера я сражался не на жизнь, а на смерть. А сейчас мы уже живём в спокойном мире. Миссии и заказы конечно поступают, существует множество отступников и бандитов, но кровавые стычки между деревнями прекратились.
  
  На войне погибло множество людей, включая отца Шикамару и Ино, Неджи так же не избежал своей судьбы, я так хотел помешать этому произойти, однако в итоге не повлиял в этом плане ни на что.
  
  Много чего произошло и в моей жизни. После войны мы с Нару начали встречаться, и уже через год купили уютный дом, в котором жили вдвоём. Не смотря на то, что мы часто ходили на миссии, но с нашей силой, даже S-ранг, не представлял проблем, если только это не какое-то расследование, в общем мы старались проводить времени вместе побольше.
  
  А как вспомню момент, когда её подруги надоумили, наконец сделать скачок в наших отношениях, ну вы понимаете какой. Прихожу я такой домой, после изучения нескольких интересных свитков с фуин и тут она. Белоснежное платье, в которых её вообще редко можно увидеть, красивая причёска и наведён макияж, явно кто-то помогал, и она смотрит на меня смущённым взглядом, а глаза напоминали два сапфира. В этот момент у меня отпала челюсть, и я несколько минут просто не дышал, и очнулся лишь когда она смущённо спросила: 'Тебе нравится?'. Это было накрытие и попадание, вряд ли бы кто-то смог сдержаться, да и зачем?
  
  Так же я смог исполнить свою давнюю месть. Орочимару оказалось выследить довольно сложно, с другой стороны, убить его было легко. Даже Кагуя не видела меня под ледяным плащом, что уже говорить об одном санине. У него я так же нашёл маску Шинигами, которую носил первый Узукаге.
  
  Ну я не удержался и надел её, я конечно многого ожидал, но тот факт, что ОНА спустится в этот мир и мы поговорим...Дааа, это был большой сюрприз, зато множество вопросов, что крутились в моей голове разрешились. А после разговора маска приняла вид моей разрушенной, и описывать все её свойства...их много, скажу так, да и довольно полезные, вроде того, что мне не надо её носить с собой, достаточно лишь пожелать и она появиться, ну или что-то вроде ускоренной регенерации носителя и скорость восстановления чакры, как и сенчакры.
  
  Так же происходило много событий, связанных с моими друзьями и семьёй.
  
  Каждый из них нашёл себе пару, удивился лишь, когда Киба и Хината сообщили всем о своих отношениях, вот тут был ШОК!
  
  Но даже это не сравниться с тем когда меня один раз мама позвала домой и сказала, что у нас будут гости. Тот момент, когда я увидел маму и нынешнего Хокаге, Хатаке Какаши, держащимися за руки, я не могу этого описать. Я конечно был рад за маму, но вот шок так просто не прошёл и весь вечер я витал в облаках.
  
  После того как Какаши нас покинул я начал допрос с пристрастием, пока не получил отрезвляющий подзатыльник. Но всё же она мне всё рассказала. Как оказалось встретились они давным давно. После экзамена на чунина, Цунаде меня вылечила, а затем отправила на миссию уже через неделю, а вот Хатаке ещё долго в больничке лежал и разумеется мама была его медсестрой, сейчас она конечно уже успешно сдала на B-ранг, что считается очень неплохим результатом, учитывая когда она начала.
  
  Так вот, когда Какаши проснулся и увидел красные волосы матери, он сначала назвал её Кушиной, и лишь когда полностью проснулся смог её разглядеть и извиниться. Мама слышала про Кушину и Минато и ей была интересна их история, учитывая, что она так же очень заботилась о Нару. А Какаши ничего и не скрывал, наоборот, похоже ему давно хотелось выговориться.
  
  Вот так они и сблизились, а во время того как я пропадал в другом мире, они уже начали более...хм, тесное общение. Она давно хотела мне всё рассказать, но как-то повода не было, а тут она оказывается беременна.
  
  Да, в этом момент я просто не знал как себя чувствовать. Вроде как Какаши хороший мужик, да и за маму я рад, но то, что я столько лет этого не замечал вводит меня в уныние.
  
  Что касается моих навыков, их я тоже довольно сильно поднял.
  
  Отточил джукен, совместив его со Стилем Бога Воды. Поднял родство со стихиями и улучшил доступные техники, да и много чего другого. Но тут и встала главная проблема.
  
  Моя сила, что раньше росла довольно быстро, сейчас хоть я и усиливаюсь стабильно, но это всё как-то слишком медленно происходит.
  
  Тайдзюцу я овладел на очень высоком уровне, но сейчас упёрся в потолок, растёт сила и скорость, но не техника.
  
  Все техники стихии льда я уже использовал на высоком уровне, но тут идёт скорее улучшение использования техник, а не понимания истинной силы малышки.
  
  С тейсенганом тоже не всё так просто, в бою против Зецу я использовал огромное количество чакры от Хамуры, которая так же содержала часть его знаний, поэтому додзюцу я больше использовал инстинктивно, чем зная все процессы.
  
  Я могу и сам создать красную молнию, но мой максимум - это подобие чидори, что выглядит жалко по сравнению с той битвой. И ещё хуже я использую силу Тенсейгана, которая даёт психокинетические способности, ну или сила эсперов, как её ещё называют. В этом мире обучить меня ей не сможет никто, а обучаться самому...ну небольшие камушки я в воздух поднять могу, но по сравнению с тем, как я использовал её для того, чтобы остановить движение частиц в пространстве, дела ещё хуже, чем с покровом.
  
  Фуин, ну тут я многое изучил. К счастью деревни сейчас часто практиковали обмен знаниями, поэтому я нашёл множество интересных вещей. Ну и самое большое достижение, мой контроль чакры возрос настолько, что я могу писать символы на воздухе. Барьеры B-ранга возвожу в считанные секунды, да и множество людей делали заказы, как мастеру фуин. С этих заказов в деньгах я не нуждался, да и оклад у меня, как у джонина довольно неплох.
  
  И вот в какой-то момент я понял, что чем дольше буду оставаться в этом мире, тем больше буду останавливать свой потенциал. Лет через двадцать я может и сам достигну уровня Кагуи, но пространства для чего-то нового уже не будет, изучать другие виды энергии будет ещё тяжелее чем сейчас.
  
  Поэтому я оставил записку Нару, чтобы она пришла в парк, на место нашей первой встречи, готовясь к непростому разговору, что сильно повлияет на наши жизни.
  
   Комментарий к Эпилог Третьей Арки или Выбор Войны
   Наруко в ЭТОТ момент - http://samlib.ru/img/n/netap/swobodawyboraputxchakry/tumblr_lzpk6myezz1r2w2yao1_1280.png
  
  А это ещё не конец!!!
  
  ========== Эпилог Пути Чакры или Выбор Пути ==========
  
  И вот я сижу под деревом и кручу в руках кольцо с сапфиром, пусть в этом мире дарить кольца было не обязательно, но не для меня. Да и кольцо было не обычным, можно сказать от него зависят наши дальнейшие отношения, во многих смыслах. На кольце находилась особая фуин, сам бы я такую создать не мог, мне помогла ОНА.
  
  Мысли быстро перетекли на нашу вторую встречу, когда я надел маску Шинигами. После того как я отошёл от шока, я задал очень интересующий меня вопрос. А какого чёрта у меня всё больше и больше расплывались воспоминания по канону мира Наруто, ведь другие сюжеты я помню отлично, а тут столько промахов можно было бы избежать.
  
  Смерть лишь улыбнулась и щёлкнула пальцами, а меня захватили воспоминания нашей первой встречи, где я задал вопрос о своих попутчиках, если таковые будут. Ведь не факт, что им подойдут те миры, в которые отправлюсь я и они пока я буду набираться опыта растратят свой потенциал. Можно ли им отправиться в нужные миры, чтобы получить знания.
  
  Это было возможным, но требовалась плата, и не обычная вроде денег и всякой хрени, которая ей и нафиг не сдалась. Если я захочу, чтобы те, кто отправились со мной получили, по одному миру, для развития, то я должен буду отдать свои воспоминания по своим мирам.
  
  Другими словами, пусть миры я уже давно решил, но попадя туда я не буду ничего помнить из канона, может лишь основные силы или тот или другой момент. И в этом мире это было не ярко выражено, но в тех мирах я буду словно ёжик в тумане.
  
  С другой стороны мои товарищи получат мои знания канона их мира. Я тогда долго решался, но всё-таки согласился, а затем это воспоминание стёрлось из моей памяти.
  
  Так я и стоял и хлопал глазами перед веселящейся 'девушкой'. Но в итоге мы всё разрешили и она показала мне нужную фуин, нужно только, чтобы нужный человек запитал его энергией.
  
  От воспоминаний меня отвлекло дёргание за плечо. Это была Наруко и она явно беспокоилась, когда заметила, что я явно ни на что не реагирую в течении минуты.
  
  - Так зачем ты позвал меня сюда? - спросила она, выделив последнее слово. Ведь с этим местом связано множество воспоминания, даже не считая первую встречу или когда я рассказал, что ухожу на базу АНБУ тренироваться.
  
  - Нару, нам нужно поговорить, - серьёзно начал я, а она забеспокоилась. - С чего же начать, думаю стоит с моего второго, хм, или скорее первого имени...
  
  И я ей всё рассказал, про другие миры, про оригинальный сюжет и параллельные миры, про встречу с смертью, про испытание, про моё перерождение и многое другое.
  
  Она лишь молча слушала, не прерывая мою исповедь.
  
  -...Нару, - уже почти закончил я. - Для меня не имеет значение, что я из другого мира, многое не имеет значение. Зато я с уверенностью могу сказать, что люблю тебя, от всего сердца, - я протягиваю ей кольцо. - В моём мире считалось что кольцо соединяет узами двух людей, и в нашем случае это абсолютная правда. Ведь стоит тебе его надеть и подать немного чакры, как ты отправишься в другой мир, где ты сможешь стать ещё сильнее, а затем мы встретимся уже на испытании и я смогу называть тебя своей женой. Но я знаю твои мечты, ты с детства хотела стать хокаге, и сейчас, когда у Какаши и матери родится ребёнок, он сложит с себя обязанности деревни. Пусть и прошло всего три года, однако он смог многого достичь за них. Я не хочу вставать между тобой и твоей мечтой. Я уже попрощался с мамой и рассказал ей всё, так же я сказал друзьям, что отправляюсь в путешествия по другим мирам, ведь способности тейсенгана они не знают, так что я всё валил на него. Но с тобой я хочу быть полностью честен.
  
  - Но ведь ты сказал, что время не имеет значения, - запинаясь через слово сказала она. - Мы ведь можем прожить в этом мире, а затем отправиться дальше. Разве нет?
  
  - Да, так можно сделать. Но к этому времени управление чакрой станет частью твоей души, в других мирах ты сможешь познать новое, но не сравнится с этим моментом. Мой брат предупреждал меня, что испытание будет не лёгким и на нём будет множество монстров, поэтому, если я смогу стать хоть немного сильнее, то я должен ловить момент.
  
  Наруко опустила голову и заплакала. Сейчас она стоит перед выбором. Мечта детства, к которой она стремилась всю жизнь. Стать Хокаге, помогать людям, как её отец. Или наши отношения, которые мы построили за множество лет.
  
  Я сам чувствовал себя сволочью, заставляя её делать такой выбор.
  
  Я подошёл к ещё плачущей Наруко и крепко обнял её. Мне сейчас тоже было очень хреново, я ведь не знаю, что она решит.
  
  - Нару, - тихо начал я. - Это твоё решение. Но чтобы ты не выбрала, я всегда буду тебя любить. Поэтому...- я поднял её лицо и поцеловал. -...как бы не сложилась судьба я надеюсь, что мы ещё встретимся.
  
  Я отошёл на несколько шагов и на мне появилась маска Шинигами.
  
  - Фуин просуществует на кольце три месяца. За это время ты должна выбрать свой путь...
  
  После этих слов я просто исчез из парка, да и вообще из этого мира. Пришло время продолжить свой путь, не знаю, буду ли я жалеть о данном выборе, но я надеюсь, что смогу встретиться с ней вновь, ведь обретя силу, подобную брату, я смогу преодолевать пространство и время.
  
  И вот я появился в замке, уже не таком страшном как раньше, а скорее напоминавшем мой внутренний мир и передо мной с улыбкой сидела девушка, что ждала пока я не сделаю очередной выбор.
  
  - Добрый день, - сказал я. - Думаю теперь этому миру подходит это название.
  
  - Да, - мягко ответила она.
  
  - В первый раз ты упоминала, что не так просто объединить изменённую физическую энергию и духовную в чакру и сказала, что поможешь.
  
  - В тебе сейчас три источника, которые нуждаются в улучшении. Духовная и физическая энергия, так же как и сила эспера, поэтому...- она хлопнула в ладоши. И вот в помещение стоят трое Исами. Я чувствовал каждое своё тело, каждую мысль, будто нас не трое , а всё ещё один, с той лишь разницей, что у каждого были разные способности, многократно урезав мою силу. Ведь до этого одно питалось от другого, и усиливаясь на выходе я получал ту или иную технику, а теперь...-...я свою часть выполнила, а теперь назови миры, в которые ты бы хотел попасть, - а на лице всё та же милая улыбка.
  
  И вот каждый из нас заговорил одновременно, с разницей лишь в последних словах:
  
  - Я хочу отправиться в мир...
  
   Комментарий к Эпилог Пути Чакры или Выбор Пути
   ИИИИ...ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!!!! Думаю вы и так поняли, остался ещё один выбор, но не гг, он уже отправился в другие миры.
  
  Канон гг знать не будет не в одном из них, лишь парочку личностей максимум, я долго к этому подводил, описывая забывчивость в некоторых моментах Исэ.
  
  ========== Эпилог Пути Чакры 2 или Выбор Нару ==========
  
  Наруко сидела в парке и смотрела в даль, крутя в своих руках кольцо, которое она не могла решиться надеть уже месяц.
  
  Друзья старались ей помочь, кто-то подбадривал, кто-то советовал не мучить себя и последовать за Исэ, а кто-то говорил, что такие травмы для исцеления требуют времени.
  
  Но она всё не могла решиться.
  
  Что же ей делать.
  
  И так день за днём она приходила на небольшую полянку, облокачивалась на дерево и думала в тишине.
  
  Времени на выбор осталась всего неделя, а она так и не знала, что делать. А Курама в внутреннем мире отказывался помочь, сказав, что это должно быть лишь её решение.
  
  И вот когда она уже собиралась уходить, к ней подошёл её знакомый.
  
  - Привет, Наруко.
  
  - Здравствуйте, Какаши-сенсей.
  
  - Рей мне уже рассказала, перед каким выбором поставил тебя Исами, - усмехнулся он. - Довольно сложное и лёгкое решение одновременно.
  
  - Как вы думаете, что я должна делать? - спросила Наруко.
  
  - Это должен быть твой выбор, - ответил шестой Хокаге словами Кьюби. - Но, что хочешь ты? Хочешь стать Хокаге как отец? Хочешь отправиться за любимым? Лишь два пути перед тобой. Но Нару, ты и так уже сделала многое для этого мира, можешь гордиться собой. В конце концов ты спасла целый мир, и ты хочешь продолжать помогать нам, но мир сможет выстоять и без тебя. Хокаге - это не просто самый главный в деревне человек, который защищает жителей. Иногда нам приходится делать тяжёлые решения, такие как когда вырезали клан Учиха, это было жестоко, но необходимо. Так же ты просто зароешься в бумагах, как Цунаде раньше, - ухмыльнулся копирующий ниндзя. - На самом деле есть лишь один верный путь и ты его знаешь...- Какаши встал и отправился из парка. - Прощай, Наруко.
  
  - Да, - улыбнулась Наруко, - прощайте, Какаши-сенсей.
  
  Наруко создала в руке расен-сюрикен и отправила его в небо, где взорвавшись то обратил на себя внимание всей деревни. Многие поняли, что это обозначает, но вместо скорби на их лицах была улыбка.
  
  А виновница в это время надела кольцо на палец и напитала его чакрой, мгновенно покинув этот мир.
  
  Наруко проснулась в каком-то тёмном пространстве, а дальше в её голове появились знания о нескольких мирах. Сразу после этого в воздухе повисло письмо.
  
  'Я рад, что ты решилась Нару. Многого писать не буду. Ниже на этом письме находится фуин, она является усовершенствованной версией печати Тсунаде, это тебе помощь от НЕЁ. О В следующем мире твоя чакра и чакра девятихвостого будут изменяться и когда процес будет завершён она выйдет на другой уровень силы, правда в это время ты не сможешь ей пользоваться. У тебя уже есть знания нескольких миров, так что выбирай.
  
  Удачи Нару, целую и люблю. Мы встретимся очень скоро'.
  
  На этом письмо заканчивалось, а фуин с него перекочевала на Наруко.
  
  И вот уже через мгновение раздался металлический голос:
  
  - Назовите ваш выбор.
  
  - Я выбираю мир Клеймора, - серьёзно ответила Наруко, пусть он наполнен монстрами, а чакрой она пользоваться не сможет, но узнав, что там происходит, она не смогла остаться равнодушной.
  
  
   Комментарий к Эпилог Пути Чакры 2 или Выбор Нару
   А вот и конец...хнык-хнык...скоро вывешу объявление...
  
  ========== Объявление ==========
  
  Вот и закончен этот прекрасный мир. Даже жаль расставаться с ним. Изначально планировал написать лишь по одному Наруто, а гг сделать кем-то вроде Нагато, потерявшем в детстве родителей и на обучение его взял самурай, а канон вообще лесом послать.
  
  Но в итоге получилось то что получилось. Надеюсь вам понравилось, автор много сил и времени в произведение вложил.
  
  Я уже писал в коментариях, что следующий мир будет ПСАЙРЕН. Это мир пси силы, по нему фиков вообще нету(парочка с +10 лайков на двадцать страниц).
  
  Так же буду благодарен тем, кто оставит отзывы здесь. Напишите о ваших ощущениях после прочтения. Думаете ли вы, что автор со временем стал лучше писать.
  
  Для тех кому лень описывать можете просто оставить оценку:
  1) Сюжет
  2) Идея
  3) Стиль написания
  4) Ваше личное мнение по всему прочитаному
  Старайтесь ставить по десятибольной шкале.
  
  Следите за профилем автора, пролог скоро выйдет, но перерывчик я возьму, сложная неделя предстоит. Да и нужно прошерстить канон досканально, сделать заметки и так далее.
  Может выкину ещё объявление с ссылкой на книгу.
  Так что ждите, у некоторых кто главу в месяц кидает ещё нормально, ждут, так что и вы подождите.
   Комментарий к Объявление
   КОНЕЦ!!! Или нет? Вторая часть - https://ficbook.net/readfic/5542863
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"