Netap : другие произведения.

The Hollow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Bleach и The Gamer, остольное вы узнаете лишь прочитав

  ***********************************************************************************************
  The Hollow
  https://ficbook.net/readfic/5750622
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: netAp (https://ficbook.net/authors/1900579)
  
  Беты (редакторы): _lucifer203s_sochi_
  Фэндом: Bleach,The Gamer(кроссовер)Персонажи: ОМП/????
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Драма, Мистика, Экшн (action), AU, Мифические существа, Попаданцы, ДружбаПредупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Каннибализм, Смена сущности, Гуро, Смерть второстепенного персонажа
  Размер: планируется Макси, написана 281 страница
  Кол-во частей: 59
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Учитывая количество подобных фиков, думаю описание излишне. ГГ умер и попал в мир блича со всем известной системой, а вот что будет дальше вы узнаете лишь прочитав.
  
  Посвящение:
  Моей измученной музе, которая после свободы выбора временно потеряла дееспособность, вот и стараюсь её воскресить.
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  Примечания автора:
  Стараюсь попробовать что-то новенькое, вот и решил, что подойдёт The gamer.
  Картинки - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/index.shtml
  
  ?1 по всем жанрам
  
  ========== Пролог ==========
  
  Вас приветствует СИСТЕМА!
  
  Вы погибли, но получили второй шанс. Желаете ли вы начать новую жизнь?
  
  Да/Нет
  
  М-да, теперь я видел всё. Я конечно увлекался мангой и аниме, читал иногда фанфики, но никогда не представлял, что увижу такое сам.
  
  Эх, но как же глупо получилось. Я был таким обычным студентом, ничем не выделялся, будь то учёба или спорт. В общем, обычный такой среднячок.
  
  Последние воспоминания связаны с отдыхом. После сдачи сессии, мы с друзьями решили отпраздновать конец четвёртого курса и выбрались на речку на пару дней.
  
  Взяли палатки, еду, ну и, конечно, алкоголь, куда ж без него.
  
  Время мы проводили великолепно. Музыка, шашлыки, а как поддали, в ход пошли и танцы и пьяное караоке.
  
  И вот, часов в десять вечера, мы решили искупаться, и пофиг что день был относительно холодный, а из-за сильного ветра и течение было быстрым.
  
  Ну вот так и плавали, пока я с другом не поспорил, что даже при таком течении легко доплыву до того берега и обратно. Эх, зря я так, но из-за алкоголя голова не соображала, и я был готов хоть двенадцать подвигов Геракла повторить.
  
  И вот, под весёлые крики друзей, я начал плыть к другому берегу, но, увы и ах, ногу свело судорогой, учитывая моё состояние, адекватно я мыслить не мог, поэтому просто почувствовал как меня начало тянуть вниз, из-за паники я просто махал руками как умалишённый, но из-за таких телодвижений, ногу кольнула боль и я выпустил воздух из лёгких, а затем помню лишь как я постарался вздохнуть, но под водой это лишь ухудшило ситуацию и я медленно начал терять сознание.
  
  И затем я очутился в этом пространстве, где кроме этой всплывшей таблички я не вижу даже собственных рук и ног.
  
  *вздох*
  
  Это же надо было так глупо умереть, а ведь похожих случаев ежегодно сотни, если не тысячи по стране, но я ведь не такой как они, со мной ничего не будет, мне и море по колено, что уже говорить про небольшую речку. Вот из-за таких глупых мыслей я сейчас и нахожусь в такой ситуации.
  
  Тем не менее, не долго думая, мысленно нажимаю 'Да'. А то кто знает эту систему, сейчас возьмёт да передумает. И вот после подтверждения передо мной появилась новая табличка, на которой всплыл текст.
  
  
  Система поздравляет вас, с этого дня вы ИГРОК ? 1?Ќ/...%4?T...<&Љ.
  
  С этого дня ваша жизнь изменилась, но чего вы достигните в будущем зависит только от вас. Станете ли вы героем, монстром или просто странником?
  
  Внимание, так как это ваше первое перерождение, то мир в котором вы возродитесь, будет выбран случайным образом.
  
  Внимание, так как это ваше первое перерождение, то раса будет выбрана случайным образом.
  
  Внимание, так как это ваше первое перерождение, то вы не можете сменить пол, поэтому он будет таким же как и в прошлом мире.
  
  Желаем вам приятной игры, с уважением, ваша Система...
  
  После того как я прочитал последние строчки моё сознание начала поглощать тьма, а в моей голове вертелось множество мыслей.
  
  Где я окажусь?
  
  Кем стану?
  
  Что меня ждёт?
  
  Но всё это дела будущего, а сейчас я могу лишь плыть по течению, ведь судя по всему сейчас от меня ничего не зависит.
  
  И вот моё сознание угасло и начало скользить сквозь миры и вселенные, двигаясь в определённое место, которое явно на долго станет моим домом.
  
   Комментарий к Пролог
   Вот как-то так.
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  *Дзынь*
  
  ...
  
  *Дзынь*
  
  Это ещё что такое, так хорошо спалось. Неужели кто-то из ребят поставил будильник? Надеюсь он его быстро вырубит, не то с бадуна его самого вырубят остальные.
  
  *ДЗЫНЬ*
  Твою мать, да сколько можно, да какой идиот вообще додумался ставить буд...
  
  Резко открываю глаза, вспоминая, что произошло со мной, и вижу перед собой окно с текстом.
  
  *вздох*
  
  Так это всё не сон, я и вправду ... умер. Эх, какая глупость, из-за спора по пьяни утонуть. Ну да ладно, нужно посмотреть, что нам пишет великая Система.
  
  
  Добро пожаловать в новый мир, Игрок. Перед вами открыто множество дверей, но какие из них вы решите пройти покажет будущее.
  
  Ваш мир был выбран случайным образом. [Вас приветствует вселенная Bleach: параллель ХХХ]
  
  Ваша раса была выбрана случайным образом. [Ваше новое тело является воплощением пустоты]
  
  Ваш пол был выбран автоматически. [мужской]
  
  Система поздравляет вас с новой жизнью и желает успехов во всех начинаниях, какими бы они не были.
  
  Приятной игры, дорогой игрок.
  
  
  Как прочитал, так захотелось сразу сплюнуть.
  
  Нет, мир блича меня вполне устраивает. Если сидеть тихо и не отсвечивать, то в конце концов это мир безграничных возможностей, где время не играет особой роли. Ведь даже события канона можно тихо пересидеть в спокойном месте и не лезть на рожон.
  
  Но вот моя раса не позволит этого сделать, ведь эволюция пустых - это постоянные сражения и поглощение себе подобных, а без хоугиоку стать арранкаром практически нереально, ведь могут понадобиться тысячи, если не сотни тысяч лет.
  
  Вот почему я не стал шинигами? Спокойно бы тренировался, ни во что не лез, и угроза жизни минимальна. Да даже у подчиняющих всё более стабильно.
  
  Но нет, надо было стать именно пустым. Да какой арранкар, я хоть до уровня адьюкаса доживу? В сюжете Хуэко Мундо лишь немного было раскрыто. Но даже этого хватило, чтобы понять, что это не место для игр, тут выживает сильнейший, а слабый будет съеден и забыт.
  
  *Вздох*
  
  Ну нужно осмотреться где собственно я нахожусь. Посмотрев по сторонам я убедился, что единственный челов... пустой в округе. А пейзажи тут занимательные.
  
  Куда не посмотри, вокруг лишь бесконечная пустыня, которую освещает полумесяц на небосводе. Изредка виднелись мёртвые деревья, покрытые слоем песка.
  
  - Ауч, - раздался мой голос в этой пустоши.
  
  Что за херня? Я хотел почесать затылок своей левой рукой, но теперь обратив на неё внимание, я заметил, что вместо привычных пальцев и ладони из моей руки торчит лезвие.
  
  Теперь я начал осматривать себя полностью. Мой рост был свыше трёх метров, я бы даже сказал ближе к четырём. На месте ладони левой руки взаправду находится лезвие, которое напоминало серп, а на правой находились четыре пальца с длинными когтями, явно предназначенными не для красоты.
  
  Благо хоть телосложение напоминало человеческое, в плане того, что у меня две руки и ноги. Кожа была тёмно-серого цвета, на ней не было видно ни вен, ни волос, которые у меня всё же есть, только на голове . Через прорези для глаз в странного вида маске я видел чёрные локоны, что спадают до уровня лопаток.
  
  В общем, я ещё тот красавчик.
  
  Ну что, попробуем по стандартной схеме.
  
  - Статус, - раздался по пустыне мой голос, в котором не чувствовались какие-либо эмоции, больше напоминал механический голос куклы, с металлическим скрежетом.
  
  Хех, но окно таки открылось, давай посмотрим, что ты можешь мне предложить, Система.
  
  
  Имя: - [не определено, Игрок может выбрать сам или воспользоваться системой автоматического присвоения имени]
  Пол: Мужской
  Раса: Низший Пустой [обычно эти существа обделены эмоциями и разумом. Низшие движимы своими инстинктами. Они стараются заполнить пустоту у себя в душе, поэтому поглощают души своих противников или обычных смертных. Но и среди них встречаются индивиды, которые не обделены умом и смекалкой].
  Уровень: 1 [0%]
  Характеристики:
  [Характеристики делятся на три вида: сила, ловкость и выносливость. И каждый отвечает за определённые сферы. В зависимости от их распределения, будет развиваться ваше тело и боевые способности. Будь то сила, скорость, реакция, регенерация, мощь и точность заклинаний].
  Сила: 10
  Ловкость: 10
  Выносливость: 10
  Свободных: 5
  [Свободные очки даются по два за уровень, так что будьте осторожны при распределении. Лишь при эволюции или особых обстоятельствах даются дополнительные очки характеристик]
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max) - способность трезво мыслить в сложных и опасных ситуациях, однако не стоит полагаться лишь на него. Закалите свою волю и решимость, ведь кто знает какие сюрпризы может преподнести будущее.
  Особые черты:
  Пустой - ваше тело и сущность стало воплощением пустоты и для развития вам необходимо поглощать себе подобных. У пустых довольно агрессивная реацу, поэтому многие манипуляции энергии вам будут сложно даваться, но не стоит отчаиваться, ведь терпение и труд могут разрешить ваши проблемы. Ваше тело состоит из реацу, поэтому даже лишившись конечностей вы сможете их регенерировать если дать вам время, но не стоит забывать про маску. Пусть маска и является самой твёрдой частью тела, но стоит ей сломаться, и вы погибнете.
  
  Я стоял и смотрел на свою панель, уже прочитав свой статус. Но просто не мог отойти от прочитанного. Это что вообще за система такая?
  
  Где количество здоровья и реацу? Где тело игрока? Почему всего лишь три основные характеристики, и где дополнительные?
  
  Твою мать, чувствую, что меня просто надули. Почему дополнительные очки даются лишь в особых обстоятельствах или при эволюции? Где старые добрые забеги с сотней килограмм груза?
  
  Ох, чувствую, что всё будет не так просто как я себе представлял. Ладно, нужно разбираться по порядку, так что нужно подобрать имя.
  
  Не долго думая ввожу своё новое имя, которым меня отныне будут называть в этом мире. Решил не заморачиваться и ввести ник, которым я часто пользовался в играх - Эллор. Правда запросили ещё и фамилию, и посмотрев на отличительные черты я ввёл Хоз, что с испанского переводится как серп. Уж не знаю, откуда я это знаю, но почему то был уверен, что это так.
  
  Дальше идут характеристики. Не знаю, что за особые обстоятельства, но я точно уверен, что копить очки смысла нету. Тут нету слизи и гоблинов, чтобы можно было раскачаться, поэтому стоит сразу вложить очки, ибо я сейчас как раз тот гоблин, которого легко сожрут и не поморщатся.
  
  Вопрос лишь в том, куда? Как я понял от этих трёх характеристик зависит как сложиться моё дальнейшее развитие. И например та же сила будет влиять на десятки параметров.
  
  Но перед распределением стоит попробовать пару вещей...
  
  
  Некоторое время спустя.
  
  Как же стыдно. Что я только что не делал. Выкрикивал рюкзак, инвентарь, настройки, вп открыть и закрыть, чат, аукцион и ещё много чего.
  
  Бегал, прыгал, махал своей косой и так далее. И знаете какой результат?
  
  НИКАКОГО!
  
  Почему? Где мои плюшки? Ни прибавок к характеристикам, ни инвентаря (правда и не знаю, что в нём хранить), ни даже скилла странные действия.
  
  Надеюсь за мной втихаря сейчас никто не наблюдал, а то ещё прибьёт кто, подумав, что даже для пустого я слишком невменяемый.
  
  Грусть, печаль, тоска.
  
  Ладно, остался вопрос насчёт характеристик. Тупануть как великий геймер и вкачать 'силу для мужика'. Так бы и поСТУПИЛ, если бы от этих единичек не зависела моя жизнь.
  
  Учитывая, что моё тело, несмотря на высокий рост, довольно худое, так же имеется оружие в виде серпа и острых когтей, то лучше пойти по пути скорости. Повлияло конечно и то, что даже в играх я предпочитал скоростные классы берсеркам и паладинам.
  
  Но разумеется я и не сдуру так сделал. Я пока дурью маялся, проверил на одном деревце остроту своих когтей и меча, и скажу, что даже сопротивления не почувствовал. Да и помня о всяких страшных серо и странных способностях пустых, во многих случаях я предпочту увернуться, не встречая такие атаки голой грудью.
  
  Подозреваю, что пусть сила и влияет на мощь того же серо, но ведь важна так же и скорость зарядки и полёта, уровень владения навыком. А выносливость будет влиять на скорость восполнения энергии.
  
  Поэтому подумав ещё немного я всё же решился и получилось такое.
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Низший Пустой
  Уровень: 1 [0%]
  Характеристики:
  Сила: 11
  Ловкость: 13
  Выносливость: 11
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
  Особые черты:
  Пустой
  
  Всё же закинул по единичке в силу и вынку, ибо быть быстрым, но при этом уставать за минуту боя смысла тоже нету.
  
  Ну вот теперь можно и прогуляться. И стоило мне об этом подумать, как моё тело пронзила невообразимая боль. Я упал на колени и глотал ртом несуществующий воздух. Самое страшное то, что я не мог даже сознание потерять.
  
  Такое чувство, что мне под кожу засовывают иголки и начинают ковыряться. Эти ощущения меня настолько поглотили, что я уже перестал обращать внимание на своё окружение.
  
  Не знаю, сколько это продлилось, просто в какой-то момент моё тело упало на песок, немного подрагивая, а из под маски слышалось тяжёлое дыхание в духе Вейдера. Но боль прошла, зато сознание отказывалось соображать, настаивая на сне. Но не важно сколько я лежал, с закрытыми глазами, я чувствовал, что всё так же нахожусь в сознании.
  
  *вздох*
  
  Похоже, что моё тело не предназначено для сна. И это плохая новость. Спросите почему? Ведь пока другие спят ты качаешься? Да и никто не сможет подловить тебя во время отдыха.
  
  Но это лишь небольшие плюсы. Сознанию необходима разгрузка. Ведь я не тупое животное движимое инстинктами как большинство пустых. Поэтому без отдыха я могу начать сходить с ума, ведь даже разум игрока не всесилен.
  
  Да и вечная серость окружающей пустыни не располагает к отдыху. Это сейчас для меня всё это ново, но вспоминая сколько времени тратили на эволюцию пустые, кто знает сколько столетий займёт моё путешествие. В общем первым делом нужно научиться открывать гарганту в мир живых, где можно повеселиться. И не в плане пожирания душ, пусть я и стал монстром, но свою человечность я потерять не хочу.
  
  - ГРРРАААА...- услышал я крик, так напоминавший мой голос неподалёку.
  
  Посмотреть или свалить по-быстрому?
  
  Эх, похоже, что любопытство меня точно погубит, думал я уже взбираясь на бархан.
  
   Комментарий к Глава 1
   Оно готово. Оказалось не так просто как я предполагал. Система будет сведена к минимуму, не хочу застрять в вечных квестах и сообщениях.
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  М-да, интересно девки пляшут. Передо мной развернулось интересное действие. Из гарганты выпал какой-то мужик средних лет с дырой в груди, из которой начала течь чёрная жидкость, которая обволакивала его всё больше и больше.
  
  Сопровождался этот процесс криками боли и отчаяния, мне даже подумалось прикончить его, освободив от страданий, но приближаться и трогать эту непонятного вида чёрную субстанцию у меня нет никакого желания. Тогда посмотрим к чему это привед...
  
  Стоп! Прикончить, освободив от страданий? Я? Тот, кто и пистолета ни разу не держал и лишь в детстве полгода ходил на карате. Но дело даже не в этом, я человек спокойный и не привык решать проблемы насилием, не говоря уже о убийстве.
  
  Это на словах и в играх всё просто, взял да и прервал страдания. Но у нашего поколения существует барьер, и попади они реально в ситуацию, где скажем у тебя пистолет, а на тебя бежит парень с ножом, многие не смогли бы выстрелить. А даже если бы смогли, то тряслись бы от страха, потому что современное общество навязывает нам мысли, что убивать плохо.
  
  Забрав жизнь другого человека, ты уже никогда не будешь прежним. В современном мире тысячи людей, которые увидели ужасы войны своими глазами, даже в отличном здравии имеют психологические проблемы. Вплоть до сумасшествия, алкоголизма и наркомании, лишь бы забыть.
  
  А тут я, который и смерти не разу не видел, легко размышляю о таких вещах. И проблема не только в размышлениях, я чувствую, что реши я его атаковать и я бы даже на секунду не замер.
  
  Страшно. Это и есть разум игрока? Чудовищная способность, которая позволит мне выжить в этом наполненном насилии мире. Но всё равно я должен обозначить границы и следить за собой, а то так не замечу и начну поглощать людей для эволюции. А что? Опасность гораздо меньше, а души ещё и гораздо привлекательнее для низших, если верить канону.
  
  Надо как-нибудь это всё обдумать, причём очень серьёзно.
  
  Пока я размышлял о своём изменившемся сознании чёрная слизь уже приняла форму и подобно пеплу начала опадать с пустого, явив на свет ещё одно чудовище мира бесконечной ночи. Это существо было похоже на ящерицу, с той лишь разницей, что кожа была синего цвета с белыми линиями, и вместо привычного количества лап, их было восемь, а по форме больше напоминали руки.
  
  - ГРААА...- раздался вой пустого по пустыне.
  
  *дзынь*
  
  От разглядывания пустого меня отвлёк звук и всплывшее окно перед глазами.
  
  
  Внимание!
  
  Вам предложено задание: первый шаг ребёнка.
  
  Вы впервые повстречали оппонента в этом мире, сделаете ли вы свой первый шаг на пути к величию или сбежите, зависит лишь от вас.
  
  Убейте пустого и поглотите его сущность, став сильнее.
  
  Награда: [в связи с тем, что это ваше первое задание, Система предлагает вам особую награду].
   Опыт
   Одно очко характеристик
   Пассивный навык - 'Поглощение'
  
  Штраф за провал: смерть и поглощение вашей сущности оппонентом.
  
  Штраф за отказ: нет.
  
  Принять/Отказаться
  
  М-да, тут и думать нечего. Учитывая мой уровень и способности, то если я откажусь от такого квеста, то буду легендарным идиотом. Ведь рано или поздно мне всё равно придётся вступить в схватку, и не факт, что противником будет только родившийся пустой, поэтому надо цепляться за эту возможности и преодолеть страх. Я не великий герой и если честно у меня сейчас сознание в тихом ужасе от того, что я собираюсь сделать.
  
  *вздох*
  
  - Ну что же, пути назад нет, - подумал я нажимая принять. И заметил, что стоило мне решиться, как страхи пропали, а сознание было спокойным и сосредоточенным. Я бы даже сказал, что подобное состояние редко достигалось в прошлом. Когда ты полностью сосредоточен лишь на своей цели.
  
  Сосредотачиваю свой взгляд на пустом, он кстати меня уже тоже заметил.
  
  Низший пустой. 1 уровень.
  
  Это вся информация, которую я получил глядя на появившиеся символы над его головой.
  
  И вот с диким криком пустой начал двигаться в мою сторону, что явно получалось неумело. Так как душа ещё не успела привыкнуть к телу, то и движения получались корявыми, как и у меня, когда я впервые пробежался, а ведь у меня телосложение более напоминает человеческое.
  
  Но с каждым шагом эта громадина, длиной не меньше семи метров и высотой под три, ступала всё более уверенно.
  
  Нельзя дать ему привыкнуть к новому телу, пронеслась у меня мысль и я понёсся навстречу противнику, ведь держать дистанцию бесполезно, так как дальних атак у меня нет.
  
  И вот по мере моего приближения, враг поднял левую лапу и начал проводить атаку. Я не решился принять её на блок, поэтому ускорившись ещё больше проскользил под его рукой, что с моими габаритами было не просто.
  
  И вот оказавшись у его туловища я решил отрубить ему одну из лап. Но не тут то было, противник уже поставил первую на землю и начал поднимать третью сжав толстые пальцы в кулак.
  
  Но я сделал ещё несколько шагов в сторону и подпрыгнул намереваясь атаковать казалось бы столь беззащитную спину. Прыжок вышел, что надо, я без проблем оказался на толстой спине противника и вонзил в неё свой серп.
  
  - РрАраА,- раздались болезненные крики пустого и он начал брыкаться прямо как бык, которого стараются оседлать.
  
  Но не тут то было. Своей правой рукой с острыми когтями я вцепился ему в спину, буквально впиваясь в кожу, из которой брызгала чёрная жижа. Похоже красивым спецэффектам аниме и манги верить не стоит, уж больно это вещество напоминает своеобразную кровь, что не удивительно, ведь пусть даже и шинигами такие же существа из реацу, но так же могут истекать кровью и ломать кости.
  
  И вот когда я уже собирался нанести второй удар, противник резко остановился и развернув голову на сто восемьдесят градусов перевёл наполненный ненавистью взгляд на меня. А затем произошло то, чего я уж точно не ожидал. Он раскрыл свою пасть, и в меня на огромной скорости полетел длинный язык этого существа.
  
  И лишь в последний момент я успел прикрыться обратной стороной лезвия своего серпа, которая кстати тоже была острая, а правой рукой я схватился за кромку внутренней стороны, чтобы самому не располовинить себя.
  
  Вот язык ударяет ровно посередине клинка, который начинает проходить сквозь 'оружие' противника как нож сквозь масло. Но даже так меня сотряс сильнейший удар, часть которого пришла от обрубков и часть от серпа, от этого моё тело скинуло со спины пустого и пролетев ещё пять метров я упал на землю.
  
  Будучи ещё дезориентированным, я сразу же попытался встать, что удалось довольно легко, не учитывая лёгкого головокружения и боли от раны на ладони правой руки, которую я порезал своим же оружием.
  
  Но противнику было и того хуже. Раны на спине от моих атак и располовиненный примерно на метр язык, который продолжал торчать у него изо рта.
  
  Ему явно было хреново, что он даже перестал обращать на меня внимание и пытался передними лапами засунуть язык обратно в рот, по пути соединяя половины.
  
  Ну что ещё можно ожидать от тупого животного - отвлекаться во время схватки. Поэтому не теряя времени, я подбежал к его задней лапе и со всего размаха отрубил её серпом. Хех, похоже, что он вспомнил про меня, и несмотря на крики боли он уже начал поднимать соседнюю лапу для атаки, но слишком поздно ты опомнился, дружок.
  
  - Не так быстро, - раздался мой металлический выкрик, и я схватил правой рукой сочленение его атакующей лапы с туловищем.
  
  Когти легко прошли сквозь плоть, позволяя мне вырвать кусок мяса из противника, после чего меня облило чёрной кровью.
  
  После этого я отпрыгнул, так как враг намеревался просто опрокинуть на меня своё массивное тело, и увидев что атака не удалась, пустой попытался вернуть равновесие, но с этой стороны я уже отрезал одну лапу, а вторая повисла мёртвым грузом, лишившись большей часть плоти и держась лишь на тонкой полоске кожи. Учитывая всё это, неудивительно, что его тело продолжило заваливаться на бок.
  
  Я же решил не терять ни секунды, потому что пусть и с небольшим риском, но у меня есть шанс сейчас всё закончить, а враг несмотря на все ранения ещё представляет нешуточную опасность. А брать измором я сейчас не решусь, поэтому я резко стартанул к голове противника, ведь несмотря ни на что, сейчас мне представлен лучший шанс.
  
  Враг тоже видел, что уже не успеет встать, поэтому вновь применил атаку, которую я ждал, но в то же время он совершил то, что уже далеко от тупого животного.
  
  Своими острыми зубами он откусил разрезанную часть языка что ещё болталась снаружи и пусть он потерял метр в зоне дальности поражения, но учитывая, что я сам несусь сейчас на него, то этого вполне хватало, и вот в меня вновь летит на большой скорости окровавленный кончик его длинного языка.
  
  Но я ожидал это, и у меня уже была идея как от этого уклониться. Будь я в обычном состоянии, то скорее всего просто испугался применять подобный рискованный шаг и такое ненадёжное и неотработанное движение.
  
  Ещё в первый раз увидев эту атаку, я сразу принялся думать, как можно такое контратаковать, если просто отпрыгнуть в сторону, то это даст врагу необходимое время, а принять вновь на блок явно не выход, ведь правая рука всё ещё кровоточит.
  
  И тут мне вспомнилось движение в одном аниме, ха-ха, пусть это и звучит глупо, но ничего лучше за такое короткое время я придумать не смог, а кристально чистое сознание начало обсасывать эту мысль. И чем больше я думал, тем больше понимал, что шанс есть. Ведь это не приём, для которого необходимы навыки великого воина, да и когда я в детстве ходил на карате, что-то подобное нам показывали.
  
  Самая первая техника, которой обучился великий мУченик Кеничи, кохо и хайхо. Видя начало атаки врага я немного притормозил, ведь расстояние между нами было уже не более трёх метров, а затем сделал шаг левой ногой вправо и когда язык врага уже был направлен на меня и начал движение, я переместил свой вес на левую ногу, а правую полукругом направил вперёд.
  
  В итоге я стоял правым плечом к голове врага, и прямо перед моим лицом, словно в замедленной съёмке пролетело 'оружие' пустого. В этот момент несмотря на разум игрока я не мог не вздохнуть с облегчением. Будь у меня сердце, оно колотилось бы, как бешенное.
  
  Но я собрался с мыслями и продолжил наступление. Схватившись правой рукой за его язык что ещё летел в пустоту и мою руку потянул вперёд, но я использовал это, чтобы получить инерцию крутящего момента и развернув своё тело на сто восемьдесят градусов я направил всю набранную скорость в удар обратной стороной серпа.
  
  Клинок впился в маску и медленно начал её разрезать. Ну скорее даже медленно для нас, ведь сейчас мы смотрели в глаза друг другу, и я видел, что противник испуган и желает жить, но в то же время понимает, что это конец для него, ведь мой взгляд был наполнен лишь холодной решимостью идти до конца.
  
  И вот пройдя процентов семьдесят маски клинок остановился. Но даже несмотря на то, что атака не смогла располовинить его, я не отпрыгнул, а всё так же продолжал смотреть в глаза оппоненту в которых медленно угасала жизнь.
  
  *дзынь*
  
  С характерным сигналом передо мной появилось окно, но у меня не было сил читать, увидев, что враг побеждён я расслабился и наконец заметив как истощён всего одним боем я упал на землю вместе с головой противника, так как мой серп всё так же продолжал торчать из его маски.
  
  *дзынь*
  
  Не до тебя сейчас, дай хоть отдохнуть и привести мысли в порядок. И стоило мне подумать, как мельтешащее даже с закрытыми глазами окно свернулось и было видно лишь маленькой закладкой на периферии зрения.
  
  Фух, теперь можно и отдохнуть.
  
   Комментарий к Глава 2
   И автору тоже можно отдохнуть, всё же три главы с нуля, это тяжело.
  Кому понравилось ставим лайки и комментируем. На данном этапе, где я ещё обдумал лишь основные черты сюжета ваши пожелания и идеи приветствуются, каждому конечно не угожу, но выслушаю и обдумаю точно.
  Чуть не забыл:
  Вид ГГ - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/17606376_hollow1.jpg
  
  Хуэко Мундо -http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/huecomundoopening.jpg
  
  ========== Глава 3 ч.1 ==========
  
  Весёлое же место Хуэко Мундо. Постоянные сражения, ненависть, витающая в воздухе, серость пейзажей - просто 'красота'.
  С момента моего здесь появления прошло уже больше нескольких недель. Или месяцев? А может лет? К сожалению, столь полезное приложение, как часы, отсутствовало в моей системе, поэтому очень сложно определить время.
  Хм, ещё не закончил? Ну, осталось немного и я закончу поглощение. Вообще, заметь нас кто-то и он бы удивился. Нет, не тому, что один пустой пожирает другого, такие виды тут привычны. Вопрос скорее в том, как я это делал.
  Я сейчас сидел на трупе пустого, что ростом раза в полтора превышал меня, две ноги, четыре руки, по внешнему виду напоминает орангутанга, в общем тот ещё красавчик. Серп на моей руке продырявил маску пустого и вышел с другой стороны. И была причина, почему, несмотря на смерть противника, я ещё не вытащил его из головы. Если присмотреться, то даже невооружённым взглядом можно было заметить, что клинок окутывал слой тёмной энергии, которая двигалась по нему к руке и поглощалась моим организмом.
  - РаАааа, - раздался крик пустого по округе, содержащий в себе огромное количество силы.
  Стоило мне его услышать, как всё моё естество задрожало от страха, ведь я уже слышал подобное. Это не был крик низшего, что на пару уровней выше меня - это крик гиллиана, того, кто стоит на ступень выше в цепочке эволюции.
  Подгоняемый страхом, я на всей доступной мне скорости рванул в сторону, противоположную крику. Спустя некоторое время я находился в одном из десятков убежищ, которое находилось в дереве.
  Как бы это не звучало, учитывая мои габариты, но это было правдой, ведь я сейчас находился не на поверхности, а в лесу Меносов. Кто-то назвал бы меня идиотом, учитывая, сколько тут находится гиллианов, но, по правде, на поверхности ещё страшнее.
  Ну, думаю, стоит начать по порядку, в последнее время я люблю посидеть и подумать о прошлых событиях.
  Начну, пожалуй, с момента окончания моей первой битвы и моей первой награды.
  Стоит начать с навыка.
  
   [Поглощение] (п) - мир пустых- это место, в котором каннибализм считается обыденностью, но учтя вашу сущность, Система сделала вам подарок. Благодаря этому навыку вы больше не испытываете вечного голода и можете не бояться регрессии, а для эволюции вам достаточно лишь пронзить врага и вы начнёте поглощать необходимые ресурсы.
  
  После прочтения, я был готов расцеловать систему за столь чудесный подарок. А уж когда методом проб и ошибок я понял все грани этого навыка, то я не мог не улыбаться ещё в течении долгого времени. Жаль, что за маской мою улыбку никто не видел. Думаю, этот навык можно назвать роялем и очень хорошим подарком на моё второе рождение.
  Начать можно хотя бы с того, что мне не придётся заниматься каннибализмом. Пусть я и не привередлив в еде, но истекающий чёрной кровью монстр не добавлял мне аппетита.
  Само поглощение не только восстанавливает потраченную энергию, получает необходимые элементы для регенерации тела, но и даёт опыт. За само убийство пустого мне дали крохи, но чем больше я поглощал, тем больше заполнялась шкала опыта, а, учитывая экспу за задание, я сразу получил 2 уровень, чему был несказанно рад. Кстати, я так же заметил, что если использовать поглощение, когда клинок или когти находятся в маске, то процесс идёт быстрее.
  Ну и самый жирный плюс навыка, о котором я узнал лишь в последствии - это то, что поглощение работает и в бою. Пусть и собирает лишь крохи, но фактически это lifesteal и manasteal (поглощение жизни и маны) или, скорее, Reatsusteal. Пусть поглощается лишь небольшое количество, но в бою это может стать решающим фактором, учитывая, что враг энергию теряет, а, в то же время, я восстанавливаюсь.
  И это помогает также решить одну из моих возникших проблем. А именно - выносливость. После первого же боя, я решил, что в будущем упор буду делать на ловкость, потом на силу и лишь потом на выносливость. Но если я не закончу бой быстро, то под конец буду сильно измотан, а значит при неожиданном нападении мне будет тяжело сражаться. Но поглощение отчасти решило эту проблему, поэтому, не задумываясь, я бросил два свободных очка в ловкость и одно в силу, правда, в этот раз по одному очку в заход.
  Но должен сказать, что ловкость - это очень хороший стат для одиночки. Она не только с каждым очком повышает мою скорость и реакцию, позволяя видеть движение менее проворного противника словно в замедленной съемке, но и влияет на мою способность управлять собственным телом. Ведь, несмотря на то, что со стороны моё телосложение схоже с человеческим, существует тысяча и одна мелочь, которые доставляют определенный дискомфорт, ведь я пробыл в этом мире не так уж и долго, что накладывает свой отпечаток. А с каждым улучшением показателя ловкости я осваиваюсь со своим сосудом всё лучше и лучше.
  Так же, поднимая силу, я чувствую, что увеличивается не только сила атаки, но и, например, та же сила прыжка, мускулы и как следствие, от вложенной силы скорость бега тоже возрастает, а высокая ловкость позволяет мне сохранять эту скорость и в бою, при этом, не уподобляясь быку, что ломится пусть и с высокой скоростью, но лишь в одном направлении, не имея возможности изменить траекторию движения.
  
  
   Комментарий к Глава 3 ч.1
   Эту главу переписывала бета, так что благодарим её, чуть позже скину вторую часть.
  
  ========== Глава 3 ч.2 ==========
  
  И должен сказать, какое-то время я был на позитиве. Думал, даже если за последующие квесты награда будет меньше, то раскачаюсь я быстро, но не тут то было. Когда я встретил моего следующего противника и последующего никакие задания мне не выпадали, что было очень грустно, особенно учитывая мой низкий уровень и то, что от большинства противников я драпал.
  
  Шутка ли, сражаться против девятого уровня. Я не настолько псих, поэтому я очень долго бегал по пустыне в поисках противников, равных мне. Это было очень выматывающе, в своих поисках я даже обнаружил вход в лес меносов... Ну как обнаружил, я их штук тридцать обнаружил, но не решил вступать в обитель гиллианов, а если вспомнить канон, то там ещё и адьюкасы встречаются.
  
  Поэтому я шатался по поверхности изредка сражаясь то тут, то там и кое-как набил третий уровень, и это печалило.
  
  Но из-за одного случая всё изменилось. Гуляю я значит посреди вечной пустыни, никого не трогаю и неожиданно каким-то шестым чувством понял, что за мной наблюдают. После того как я повертел головой по сторонам, то я...никого не обнаружил, так и продолжал идти, чувствуя дискомфорт.
  
  И вот, в какой-то момент... Это уже было не шестое чувство, а все мои инстинкты кричали, тут кто-то есть, и он даже не старается спрятаться. Но как он может так незаметно за мной следовать? Ведь поднимаясь на бархан я осматриваюсь, а сейчас уже прошёл больше нескольких километров.
  
  И вот когда я забрался на следующий бархан, передо мной уже была видна ровная местность. И вот я заметил моего 'преследователя'. Буквально в ста метрах от меня на небольшом каменном выступе разлёгся серебряный волк, который судя по размерам был ещё меньше меня. Казалось, что он будто загорает на солнышке в этом мире вечной ночи.
  
  Я так стоял и пялился на него, не в силах сдвинуться даже на миллиметр, я понимал, что мне не победить, для этого мне не нужна была система. И вот в какой-то момент волк лениво приоткрыл один глаз, чтобы через секунду потерять ко мне интерес и вновь его закрыть.
  
  Я сделал шаг назад, через десять секунд ещё один, и ещё, и ещё, и ещё. И вот я уже на полной скорости удаляюсь от этого существа успев лишь скользнуть по нему взглядом.
  
  Лобо Плата.
  Пустой [Менос: Адьюкас].
  ?& уровень.
  
  Ооо, если бы у меня характеристики качались посредством тренировок, то я явно поднял бы ловкость на десяток и ещё бы навык получил вроде спринта максимального уровня.
  
  И только после этого я понял как глупо было так палевно шататься по поверхности пустыни, ведь пусть лес меносов обиталище гиллианов, но поверхность - это место, где шляются адьюкасы и васто лорде. Пусть для этого волка я не больше таракана, чтобы ещё и обращать на меня внимание, но будь у него плохое настроение или просто сиюминутное желание чихнуть в мою сторону и от меня лишь пыль бы осталась.
  
  А ведь адьюкасы способны чувствовать реацу на огромном расстоянии, в отличии от тех же гиллианов, у которых это больше на уровне инстинктов, так как пусть и на грубое, но серо у них получается. Я же сейчас всего лишь низший.
  
  В этот момент я отбросил все страхи по поводу леса меносов и стремительно бежал к ближайшему на моей памяти входу. Я понял, что пока не стану хотя бы адьюкасом, в этом мире мне не будет спокойствия, и я могу умереть просто мимоходом.
  
  Так начались мои новые будни в лесу меносов. Отвратное место, которое можно сравнить лишь с муравейником. Если раньше, чтобы поднять третий уровень, я потратил хуеву тучу времени, то в течении нескольких часов, если верить моим ощущениям, я поднял процентов пятнадцать уровня, ещё и умудрившись свалить по-быстрому от местных 'крутых'.
  
  Ну и разумеется попав в такую среду обитания я начал гринди...убежища делать. В деревьях, многие из которых были диаметром не меньше метров пятнадцати, в скалах и оврагах. Вообще это место сложно назвать сплошным лесом. Были и каньоны, длиной в несколько километров и глубиной более ста метров. Были и скалы, которые доходили до самой поверхности и уже там превращались в плато на десятки километров. Думаю, вы можете представить, сколько времени займёт просто обойти такую громадину, которая уже больше обрезанную посередине гору напоминало.
  
  Вот так и жил, потихоньку качаясь и улучшая свои навыки боя и уровень, и вот однажды я вновь получил задание- убить трёх противников, один из которых был моего уровня, то есть четвёртого, а двое третьего.
  
  Было что-то в этом духе.
  
  
  Внимание!
  
  Вам предложено задание: достойное сражение.
  
  Победите группу противников, уровни которой примерно равны вашему и докажите свою силу.
  
  Награда:
   Опыт
   Два очка характеристик
   ☆ ☆ ☆ [три звезды]
  
  Штраф за провал: смерть и поглощение вашей сущности оппонентом.
  
  Штраф за отказ: нет.
  
  Принять/Отказаться
  
  
  На радостях от вида квеста, я не думая согласился, вспоминая плюшки от первого, и уже после того как принял, понял в какую задницу я попал.
  
  Это тебе не битвы один на один, противники явно объединились по одним им видимым причинам, нет, понятно зачем, меня больше интересует, как? Шибко умных я среди них не вижу, неужто и у пустых есть стадный инстинкт в опасных ситуациях.
  
  В следствии предыдущих боёв я уже понял, что система мне уже даёт плюсы, ведь даже на третьем уровне, я чувствовал, что равные мне по лвлу пустые немного слабее, а учитывая, что у меня есть такая великолепная вещь как мозги и поглощение, то в большинстве случаев бои проходили довольно легко, в том плане что у меня не было серьёзных травм.
  
  Эх, я бы и сам не отказался собрать группу, но менее более вменяемые личности начинаются лишь с адьюкасов, а держать группу основываясь на силе опасно, ударят в спину и поминай как звали. Такой подход годен лишь когда разница в силах колосальна, но нахрен мне тогда такая группа, этим могут баловаться лишь васто лордэ, личная сила которых достаточна, чтобы не переживать насчёт деградации.
  
  Но до таких уровней мне ещё как до звёзд, моя насущная проблема - это один пустой четвёртого и два пустых третьего уровня.
  
  Я решил не выпендриваться, и просто последовал за ними, чтобы оценить их боевые возможности, а в таком месте случай представился довольно быстро.
  
  Один из противников представлял собой жабу, основными атаками которого были удары передними лапами, укусы и столь неприятный удар языком. Его плюсом было то, что отталкиваясь от земли он мгновенно мог сокращать расстояние между собой и противником просто тараня его, но при этом стоит уклониться и он будет открыт для атаки.
  
  Второй выглядел как гигантский паук с шестью лапами, которые представляли собой острые лезвия, и вот у кого не было проблем с координацией, так у него. Быстрые и точные движения позволяли ему быстро передвигаться по полю боя, пронзая врагов, острыми как бритва лапками.
  
  Ну и последний и видимо лидер, пустой четвёртого уровня, представлял собой сороконожку, с мощными челюстями, уж я то видел что он ими делал. Казалось бы он был менее проблемным чем остальные, но не знаю как, но этот гад во время боя скрывался под землёй, атакуя из неожиданных позиций.
  
  После того как я увидел несколько боёв, то решил, что готов, учитывая, что скоро будет позиция, с которой мне будет удобно устроить засаду.
  
  Поэтому я направился в исходную точку и принялся ждать. План состоял в том, что использовав одно из своих убежищ в дереве я смог незаметно забраться по самодельному туннелю, на довольно большую высоту и использовав разгон от падения и неожиданность, убить одного из них.
  
  Я бы мог и по дереву любому взобраться, но это слишком палевно, в конце концов, мы не одни в округе, да и сложно с комплекцией пустых следить за кем-то. Вопрос был лишь в том, кого атаковать первым.
  
  Все они представляли опасность, но думаю в бою двое на одного наибольшую опасность для меня представляет именно паук. Так как у меня уже есть план как разобраться с остальными.
  
  Так и поступил, как рембо спрыгнул с дерева и на высокой скорости понёсся к маске паука. Хвала высокой ловкости, что помогла мне не приземлиться в десяти метрах от искомой цели.
  
  Ну первая часть плана прошла на ура, сразу минус один, а вот дальше началась сложная партия. Один может неожиданно атаковать из под земли, а лягушка старается не вступать ближний бой и атакует только тараном. Я бы конечно мог встретить подобную в лоб, но стоит мне такое предпринять и из-под земли меня атакует сороконожка, может её стоило первой убить? Хотя нет, так бы паук вступил в ближний бой, а лягушка исподтишка атаковала бы меня языком, не давая пространства для уворотов.
  
  Так и проходил бой напоминая салочки, где двое ведущих, а я убегаю.
  
  Но так долго продолжаться не могло, и меня всё же подловили и сороконожка схватив меня за ногу и потащила по земле, а жаба увидев шанс приблизилась и приготовилась атаковать языком. Я уже видел, что она проделывала с другими, мало того, что она наносит страшный урон, так ещё и кончик языка прикреплялся к жертве и используя язык по типу пружины он притягивал к себе жертву, атакуя передними лапами и вдавливая в песок. И пусть он напоминал жабу, но зубы у него были такие, что и акула свои несколько сотен постыдилась бы показывать.
  
  И вот сейчас я был в тихой панике, ведь смерть была близко как никогда, не считая той истории с адьюкасом, но и там я не смог сохранить хладнокровие. Чувствую если бы не разум игрока, то я от страха сейчас даже соображать не смог.
  
  И я видел лишь один выход из данной ситуации, и пусть он мне не нравился, но другого выхода я не вижу, поэтому не раздумывая отрезаю свою правую ногу, которая зажата жвалами сороконожки. И вот я уже остаюсь позади пустого, а лягушка своим языком атакует сороконожку, которая взвыла от боли и стала скрываться в земле, вот только лягушка попала в один из отростков на её теле, больше напоминающем бивень слона, поэтому тоже не сразу сообразила, что происходит и не успела отцепиться.
  
  В итоге один из них под землёй и не может далеко отползти из-за того, что привязан к языку, а второго тащит по земле и похоже он полностью потерял ориентацию в пространстве.
  
  Я уже думал постараться уползти отсюда, но такой шанс упускать нельзя, а учитывая то, что у меня всего три конечности, то далеко я не уйду и стоит им опомниться, и они явно не отпустят меня так легко, поэтому я пополз в сторону жабы.
  
  Не знаю, пробовали вы передвигаться на трёх конечностях, одна из которых представляет собой клинок, который проваливается сквозь песок, но должен сказать это очень не просто, а последние метров десять я просто допрыгал на одной ноге.
  
  Надеюсь за мной сейчас никто не наблюдал, ибо зрелище того, как монстр прыгает на одной ноге, напоминая девочку, которая играет в классики, могло разорвать шаблон любому. Но мне было откровенно плевать, сейчас от этого зависела моя жизнь, и моё сознание посещали лишь мысли о том, каким идиотом я был приняв так просто миссию, ведь судя по сложности первой, Система не раздаёт подарки просто так. Посмотрел на двоих с более низким уровнем и возгордился, а ведь разница всего в три очка характеристик. Но думаю я бы всё равно принял бы её, потому что несмотря на риск, награда высока, даже просто два очка характеристик позволят мне поднять способности.
  
  И вот я уже находился возле жабы, что из-за боли так и не заметила меня. Так как атаковать с размаха я не могу, просто не удержу равновесия, то просто сжал свою левую руку правой в месте около лезвия, и навалился всем телом на жабу, которая уже через секунду завизжала от боли, но и поделать ничего не могла, а я почувствовал приток сил и энергии в моё тело, пусть через маску и быстрее, но я просто не смог бы её пробить столь простой атакой.
  
  Но даже этого хватало, чтобы восполнить столь необходимые силы. И вот спустя секунд десять лягушка замолчала, а я вытащил лезвие, пусть я и половины не успел поглотить, но не стоит забывать о ещё одном враге. Учитывая то, что тело жабы не двигается, то она где-то неподалёку.
  
  Плохо то, что пусть она и ранена, но не так серьёзно как я. Но явно не спешит атаковать, похоже несмотря на то, что я должен быть истощён, она решила проявить осторожность, поэтому я сам решил создать для неё возможность, потому что на одной ноге явно много не попрыгаешь.
  
  Поэтому я создавая видимость усталости, уж она то не знает про поглощение, еле-еле поднялся с тела лягушки немного трясясь и начал заваливаться на песок, и уж она не могла упустить такой шанс, я даже чувствовал вибрацию земли под ногами и вот из песка стали появляться очертания врага и похоже на этот раз он не удовлетвориться простой конечностью и нацелился схватить меня за шею и закончить бой одним ударом.
  
  Когда его тело уже вынырнуло из песка больше чем на полметра и до моей головы оставались лишь считанные десятки сантиметров, я схватился правой рукой за край маски и используя всю доступную силу поднырнул под него, после чего мгновенно использовал лезвие, чтобы пронзить его.
  
  Но враг тоже не лежал мёртвым грузом как жаба, а полностью вылез из песка начал метаться туда сюда, и чтобы не сорваться я сложил правую руку на манер копья и пронзил его тело и второй рукой ещё больше усиливая свойства поглощения.
  
  Не знаю, сколько он так продолжал беситься, ведь в отличии от жабы, у него похоже ничего важного я не задел. Но в какой-то момент, а уже не соображал где верх, а где низ, и даже когда пустой упал мёртвым грузом, я также продолжал его 'обнимать', совершенно ничего не соображая. Очнулся я от звука, обозначающего мою победу.
  
  *дзынь*
  
  Но сейчас было не до этого, поэтому я не читая свернул окно и занялся восполнением сил и энергии, переместившись к жабе я поглотил её полностью, после чего отправился в одно из убежищ неподалёку, хотелось конечно ещё и паука поглотить и засесть в дереве.
  
  Но учитывая сколько шуму мы навели и что запах крови наполнил округу, не удивлюсь если сюда слетятся шакалы, а в таком виде меня можно брать тёпленьким. Даже реши сороконожка просто вылезти из под земли и атаковать в лоб, или забрать вторую ногу и я бы был уже ... мёртв!
  
  Так и ползя кое-как к убежищу, что находилось всего в километре от этого места я обдумывал мою ситуацию. Эти ребята были сильны, как при использовании собственных способностей, так и групповой тактикой. Хех, а я уж возгордился, что немного сильнее сверстников, но похоже, что до этого мне везло и мне попадалось лишь такое же неопытное мясо с поверхности, а ведь чем выше уровень тем страшнее будет пустой, ведь в этом лесу даже охотники становятся дичью. А ведь есть ещё и разумные низшие, и кто знает, на что они способны.
  
  Кое-как добравшись до убежища, я осел там надолго, ведь регенерация процесс долгий и малоприятный, да и появился ещё один камень в мой огород, что подпортил мне настроение.
  
  
  Система поздравляет вас с выполненным заданием 'достойное сражение', однако награду вы сможете получить лишь после получения пятого уровня.
  
  
  Так я и лежал, скучая в дереве, а когда всё таки поправился решил поосторожничать до пятого уровня, где у меня появиться две бонусные характеристики, да и интересно, что это за три звезды, подозреваю, что именно из-за них я и не получил награду сразу.
  
  Вот так и проходило время, охота, отдых и снова охота, два раза встречал, или скорее слышал, гиллианов, и из-за последнего, мой уровень выглядит так - 4(99%).
  
  Ну и учитывая сколько мне осталось, я решил не геройствовать и побродив по округе, встретив парочку пятого и шестого, которых я обошёл, мне всё-таки попался явно новичок в здешних местах второго уровня.
  
  Ну это был быстрый бой и я всё-таки смог добить свой уровень, хех, грац меня, и немедля я направился в убежище, чтобы оценить награду за квест, которая уже насчиталась, да и распределить характеристики.
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Низший Пустой
  Уровень: 5 [40%]
  Класс: [на данном этапе развития пустым предлагается выбрать один из двух классов, будьте осторожны, так как выбор нельзя будет отменить, а на последующих этапах эволюции он будет играть важную роль]
   джаггернаут - воин, который является воплощением силы и мощи, тот кто неудержимо идёт напролом, не боясь препятствий.
   специалист - несмотря на то, что воину этого класса не чужды сражения в ближнем бою, однако в будущем он сможет полагаться и на особые силы, присущие лишь ему, то, что другие не смогут натренировать.
  Характеристики:
  Сила: 14
  Ловкость: 16
  Выносливость: 12
  Свободных: 4
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   поглощение(max)
  Особые черты:
  Пустой
  
  
  П*здец, я перечитал текст, убедившись, что мне не показалось.
  
  Хехе, класс значит.... очень интересно.
  
   Комментарий к Глава 3 ч.2
   Согласен с гг - это п*здец, даже не расчитывал на такое количество. Если разделить две части, но и на две главы хватило бы.
  Всё я измотан и хочу спать, а ещё вчера поспал всего три часа, а завтра вновь на работу, эх, мне и вправду п*****, цените.
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  И так, мне придётся сделать выбор класса и, несмотря на то, что их всего два, проще от этого не становится.
  Из того, что я понял, джаггернаут развивается больше как боец ближнего боя. Он так же может использовать и серо не хуже, чем специалисты, однако всё-таки его навыки по большей части будут завязаны на усиление своего тела. Ну, это лишь теория.
  Если вспомнить канон, то скорее всего этот класс из эспады был выбран такими пустыми как [0], [4],[5], [6], а номера [2], [3], [7], [8] и [9] заняты специалистами.
  А вот с примерой(1) хрен поймешь, разве что Старк - это джаггернаут, а Лиллинет - специалист.
  Но это довольно грубое разделение, ведь кто знает, какие там на самом деле навыки, уникальные способности и тому подобное. Ладно, не мне, с моим уровнем, рассуждать о способностях арранкаров.
  Далее идут специалисты, способности которых завязаны на особые проявления, хотя я и сомневаюсь, что тот же Барраган, мог убивать одним прикосновением, будучи ещё адьюкасом. С другой стороны, та же Тия, будучи специалистом, была очень сильна в ближнем бою.
  Эх, если честно, то понятия не имею, что выбрать. Каждый класс имеет свои плюсы. Да и выводы основаны чисто на моих рассуждениях. Может в дальнейшем появится возможность выбрать специализацию или подкласс?
  Вот так, ещё немного подумав, я все же решился выбрать класс джаггернаута. Это решение мне далось не просто, ведь кто бы не хотел, как Барраган, сидеть на попе ровно и посылать лучи добра, которые уничтожают не только тело, но и заклинания по типу кидо и серо. Сегунду даже банкай Сой Фонг не убил, а ведь он рассчитан чисто на уничтожение противника.
  Но на самом деле всё просто. Я выбрал этот класс из-за поглощения, ведь даже при простом обмене ударов, я выкачиваю силы из врага, напоминает шикай Юмичики, только проводником является не зампакто, а моё тело.
  И вот, всплыло окно:
  
  Поздравляю вас Игрок, вы сделали один из первых шагов на пути к силе и могуществу. С этого дня, вашим основным классом является Джаггернаут.
  Вы ступили на сложный и опасный путь, где любая ошибка в бою может стоить вам жизни.
  
  После принятия класса, моё тело ощутило боль, уж очень напоминающую ту, что была, когда я вложил сразу пять очков характеристик. Было конечно не так всё плохо как тогда, но ощущения всё равно не из приятных.
  Спустя некоторое время я уже смог подняться. Учитывая, что я нахожусь в убежище и не могу проверить на практике результат изменений, я буквально ощущаю, что стал сильнее. Хотя в статусе характеристики и не поднялись, но судя по всему уже просто выбрав класс я получил прибавку.
  Хорошо, что я был осторожен и не лез на пустых выше моего уровня, мог за это и поплатиться.
  *дзынь*
  О, похоже ещё одно сообщение пришло. Что тут у нас?
  
  Вам предлагают выбор классового навыка.
  Желаете открыть список?
  Да/Нет
  
  Дрожащей рукой я нажимаю 'Да', а сам испытываю неописуемую радость, ведь на данный момент у меня было всего два навыка и оба спасали меня не раз.
  А вот то, что произошло дальше, ввело меня в ступор. Навыков было много, очень много. Даже пройдя по ним беглым взглядом, я могу сказать, что их больше тысячи, а может и десятков тысяч.
  Теперь я понимаю, почему силы у пустых такие разные. Учитывая количество навыков, сложно найти среди них похожие, а ведь это только навыки моего класса.
  А дальше началось долгое и вдумчивое чтение, которое сопровождалось слюнями, что текли из моего рта.
  Были и простые навыки вроде [Силач] и [Ловкач], были и что-то вроде яда, усиление отдельных частей тела, способность накапливать в конечности реяцу, получив способность атаковать противника с дистанции, сенсорика, эмпатия и даже телекинез.
  В общем я потерял себя в этом прекрасном мире, где у меня вместо одного, десять навыков и я нагибаю всё, что движется. По крайней мере, среди низших.
  Но сами по себе, навыки подразделялись на пять видов:
  
  * 1 звезда - [Общедоступно]
  
  Это самые слабые и простые техники.
  
  ** 2 звезды - [Требуется убийство 30 пустых на уровень ниже пользователя и 15 равного уровня. Разблокировано]
  *** 3 звезды - [Требуется убийство 60 пустых равного уровня и 3 на уровень выше пользователя. Разблокировано]
  **** 4 звезды - [Требуется убийство 160 пустых равного уровня и два на 2 уровня выше уровня пользователя. Заблокировано]
  ***** 5 звёзд - [Требуется убийство 300 пустых равного уровня и одного на 4 уровня выше уровня пользователя. Заблокировано]
  
  Ну и как вы понимаете, чем больше звёзд, тем интереснее эффекты. А то, что творится на уровне пяти звёзд, я даже говорить не могу, так как любой из них даёт очень большие плюшки.
  Что бы понять разницу, приведу пример. Полиморф, при 3 звёздах, способен превращать конечности в любую форму и укреплять их. Например, превращать кулак в молот или меч.
  На четырёх звёздах ты можешь изменять всё тело, можешь принять другой облик, тут тебя ограничивает лишь воображение. Но ты не можешь превратиться из трехметрового монстра в шестиметрового. Точнее можешь, но будешь дистрофиком. Закон равноценного обмена.
  А вот уже на 5 звёздах ты можешь этот закон обойти. Мало того, что можешь принять форму в два раза большую или меньшую изначальной, но ещё и контролировать свой вес, увеличивая или уменьшая массу в три раза.
  К тому же навыки развиваются вместе с владельцем, поэтому на высоких этапах эволюции ты можешь получить весьма неординарные способности.
  И это только Полиморф, есть куча других навыков, которые ещё более читерные, но недоступные мне.
  Да если бы не квест, то у меня и 3 звёзды закрыты были так что пока я даже не близок к желанным навыкам.
  Не говоря уже про то, что бы убить кого-то, на 4 уровня выше меня. Разница составляет не только 8 очков характеристик, но и качество боевого опыта, не говоря уже про то, что у противника точно будет навык.
  Так что победить такого врага, даже из засады, я вижу малореальным. А если собрать группу и попробовать замочить такого, надеясь, что у него самого не будет товарищей, то, даже победив, я полагаю, что зачтётся только в случае полного поглощения его энергии, а ведь другие 'товарищи' тоже захотят кусок. И всё превратится в королевскую битву, победитель которой едва ли и половину получит. Умников откусить кусочек и свалить всегда было много.
  Кстати, интересный факт. Если пустой просто погиб от ран, то его тело начнёт рассыпаться прахом только через несколько часов. Но, если при этом я поглощу всю его силу, то он начнёт исчезать уже через несколько десятков минут.
  Но как вариант, шанс на 4 звезды у меня присутствует, поэтому, распределив характеристики, я начал гриндить. Выбрал я пока противника одного со мной уровня, так как даже если у них и были навыки, то пользовались они ими крайне херово. А учитывая бонусные характеристики и навык поглощения, который, возможно, равен пяти звёздам, то проблем у меня не было.
  Так же, в какой то момент, я перестал набирать опыт. Разумеется, специально. Стоило только сосредоточиться и пожелать и я выпиваю у пустого лишь жизненные силы, а полоска опыта не двигалась. Таким образом, я мог себе позволить получить больше боевого опыта, и сейчас у меня уже было 120 убитых моего уровня.
  Не знаю, почему я еще не перешёл на 6, ведь такого уровня пустых довольно много. Это начиная с 7 и выше, равного противника найти всё сложнее и сложнее. Может я тешил себя надеждой, что мне удастся найти уставшего после схватки, раненого пустого 9 уровня и я смогу получить пять звёзд, а на 6 не перехожу, так как найти десятый так же тяжело, как и зубра, причём по силе они так же будут такими.
  Вот так и продолжался мой крестовый поход против новичков, только получивших класс.
  Кстати, что странно, пусть уровень и перестал повышаться, но такое чувство, что я стал немного сильнее, не только в плане боевого опыта, но и в количестве энергии и физических параметров, а ведь характеристики не менялись. Будто поглощая врага, я забираю маленький осколок его силы. Правда, учитывая количество убийств, необходимое для этого небольшого бонуса, то он и вправду выглядит незначительно.
  Кстати, теперь мои характеристики выглядят примерно так:
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Низший Пустой
  Уровень: 5 [99%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 15
  Ловкость: 18
  Выносливость: 13
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   поглощение(max)
  Особые черты:
  Пустой
  
  
  ***
  
  Спустя какое-то время я превратился в конвейер. Вышел из убежища, сходил на охоту, вернулся.
  И так снова и снова. Так же - это очень утомляло, ведь мне приходилось много путешествовать по лесу меносов, ведь довольно сложно найти кого-то твоего уровня, я даже стал разбираться в местности. Это лишь на первый взгляд всё выглядит одинаковым, но когда ты проводишь всё своё время в путешествии, то начинаешь соображать что к чему, а ведь сначала пользовался ориентирами, оставлял знаки и метки, всё равно никто из этих идиотов не обратит на подобное внимание.
  И вот однажды, после охоты я почувствовал запах, непривычный для Хуэко Мундо. Запах утреннего леса, от которого веет свежестью и прохладой. И он меня манил. Я даже не обратил внимания на то, что тело начало двигаться само по себе, а сам я был в некотором подобии экстаза, будто меня накачали наркотой.
  Поэтому я спешил найти то чудесное место, которое так жаждала моя душа.
  Со временем я заметил таких же как я пустых, что очарованы запахом. И с каждой минутой их становилось всё больше и больше.
  Если осмотреться, то можно было бы заметить даже парочку гиллианов.
  И, что самое странное, никто не пытался никого атаковать. У всех была общая цель: найти это место и заполучить его для себя.
  
   Комментарий к Глава 4
   Глава была переписана с листа, беты так что говорите ей спасибо. Уже написана 5 глава, но так как писал на телефоне, то там ошибок больше чем текста, сча троху пошаманю и скину.
  
  К тому же сегодня пробудилась моя муза и пела в течении нескольких часов, я просто заслушался. Это помогло мне определиться чуть ли не со всеми событиями до конца книги, так же как и с пэйрингом(вот тут началась внутренняя война тараканов в моём мозгу). Так что осталось лишь написать всё на листе, к тому же у меня в серединке августа начнётся отпуск и если не поеду на море, то будет достаточно свободного времени.
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  Я немного притормозил, похоже у меня получилось вернуть немного самообладания, и пусть этот прекрасный запах всё так же манил меня, сейчас, в отличии от других я не нёсся туда сломя голову.
  
  А остальные всё так же спешили, не обращая на меня никакого внимания. Интересно, что же так могло привлечь пустых, что они резко забыли о всех своих распрях.
  
  Немного подумав, я всё же решил продолжить путь, уж больно любопытно всё это. Правда раздававшееся взрывы и крики от конечной точки моего пути настораживали.
  
  И вот мне открылся вид на завораживающую картину. Место, откуда веяло столь чудесными ароматами оказалось вратами, напоминающие своим видом старые японские двери, которые и в моём мире я видел на картинках различных храмов и частных домов в Японии. Около самой двери толпились люди, некоторые из которых имели довольно напуганный вид, и спешно собирали различное оборудование, после чего подбегали к распахнутым дверям и заходили в какой-то туннель, явно не принадлежащий этому миру, ибо если смотреть со стороны, то за вратами был лишь песок этого мира. Пока люди в белых докторских халатах спешно ретировались, их прикрывала группа воинов, в чёрных одеяниях.
  
  И они были сильны, даже слишком сильны. Десятки заклинаний, неуловимые движения и разнообразное оружие позволяло уничтожать низших как тараканов. О чём говорит, если только что один из воинов за пару ударов прикончил гиллиана, а учитывая некоторые части тел в округе, то он был даже не первым.
  
  Парни явно были профессионалами, прошедшими через множество битв. Но к их разочарованию врагов было просто слишком много. На смену одного приходили десятки, а на их место сотни. Неудержимым потоком пустые пытались прорвать оборону, чтобы добраться до заветной цели. Словно ополоумевшие, не обращая внимания на свою жизнь, они всё наступали и наступали, заставляя защитников отступать всё ближе к вратам, получать травмы и царапины, которые с каждой новой атакой вытягивали из них жизнь и им приходилось отступать ненадолго, чтобы после быстрого лечения в задних рядах вновь вернуться в строй. Разумеется и без жертв не обходилось и с их стороны, ненадолго отвлёкся на получившего травму товарища, попала пыль в глаза или не успел закончить заклинание и всё, пустые - это не те враги, что приемлют подобные ошибки.
  
  Мне конечно не понадобилось много времени, чтобы сложить дважды два и понять истинную личину этих людей. Разумеется это были пресловутые шинигами. Воины в первых рядах, лекари за ними и учёные, что спешно покидали наш недружелюбный мир через сэнкаймон.
  
  Я разумеется в драку не лез, да ну его нахрен. Даже если бы мне предложили миссию по сражению в первых рядах, а после битвы я сразу стал адьюкасом с большими плюшками, я бы всё равно отказался, потому что шансы выжить в таком замесе в первых рядах стремятся к нулю. О чём можно говорить, когда гиллиан, который вроде как свой, атакуя врагов с помощью серо убил больше сотни низших.
  
  Спустя некоторое время учёные покинули мир вечной ночи, к этому времени из более чем сотни воинов выжило едва ли несколько десятков и когда они уже хотели и сами свалить по-быстрому врата сэнкаймона захлопнулись.
  
  Это вызвало отчаяние, страх и боль от предательства на лицах шинигами и злость и ярость со стороны пустых, ведь проход в столь желанный мир был закрыт, а приятный аромат всё ещё витал в воздухе, часть которого исходила от всё ещё живых шинигами. И разумеется выплеснуть свое негодование монстры решили именно на них.
  
  Но несмотря на душевное состояние, воины всё же смогли взять себя в руки и следуя приказам своего командира накинули на себя серого цвета плащи, после чего будто их запах или присутствие стёрлось и узнать их расположение можно было лишь с помощью зрения. Пусть я сейчас и не могу почувствовать реацу, но если пустой войдёт в определённый диапазон я его почувствую, но в этих плащах они смогли бы подойти ко мне со спины и убить, а я бы даже не успел хоть как-то среагировать.
  
  И разумеется шинигами не начали заведомо безнадёжную битву, а разделившись на мелкие группы по три, два, а то и по одному человеку, начали спасаться бегством.
  
  Интересно, сможет ли из их группы выжить хоть один или два человека? Хоть мне и не приятно смотреть на их трупы, но и помочь я им не в силах, да и сами спасаемые меня бы с радостью нашинковали на салат.
  
  Поэтому я сейчас осматривают поле боя, всего несколько десятков минут, а участок леса превратился в долину смерти, затопленную чёрной кровью пустых и их трупами, а вот от мёртвых шинигами уже и кусочка не осталось, всё разобрали.
  
  Довольно интересно ещё и то, что судя по всему оружие богов смерти и правда может очищать души пустых, так как после смерти от их оружия и заклинаний труп в течении минуты исчезал, но даже так, от дружественного огня песок был усеян трупами и частями тел.
  
  И если честно я даже рад такой способности шинигами, ведь если бы не это, я бы уже со всех ног драпал от сюда, так как это место превратилось бы в ещё больший филиал ада, где низшему шансов выжить нет.
  
  Спросите почему? Ну тут всё довольно просто, хотя стоит начать издалека. Гиллианы - вторая ступень эволюции, гигантские монстры, высотой с девятиэтажный дом. И этой стадии можно достичь двумя способами.
  
  Первый и наиболее лучший, просто постоянно сражаться и в какой то момент перейти на следующую ступень. Такой путь позволяет тебе стать меносом гранде. Они сильнее гиллианов, несмотря на то, что раза в два меньше в размерах. И этот вид имеет высокий шанс прорваться до ступени адьюкаса, и пустой, который изначально эволюционировал, имеет наибольший шанс воплотить именно свою душу, несмотря на количество поглощённых. Но разумеется, таких очень мало, ведь достигнув такого уровня ты становишься лакомым кусочком и даже твои союзники не прочь тобой поживиться в момент слабости, когда ты только начал эволюцию и абсолютно беззащитен, а учитывая, что все в округе почувствуют начало сего действа, то шансы удачного перехода ещё ниже.
  
  И вот тут мы приходим ко второму способу, что позволяет стать гиллианом. Метод довольно прост и распространён. В какой-то момент из пустых собирается группа в несколько десятков, а то и сотен особей по различным причинам. И начинается массовый замес в духе все против всех, после которого будь то мёртвые или живые особи начинают сливаться, образуя симбиоз душ которые превращаются в гиллиана. Но в отличии от Меноса гранде у них нет изначально доминирующей души, которой было бы проще поглотить других, поэтому даже являясь одним существом они продолжают сражаться за позицию главы. Именно поэтому гиллианы ещё тупее большинства низших и даже у меноса гранде сложно найти разумное зерно в действиях. Из-за этого гиллианам очень сложно дойти до уровня адьюкаса, ведь даже после победы над остальными, которое может занять столетия, доминирующая душа тоже будет изранена и впадает в спячку, чтобы исцелиться, а восстановить повреждения изначально дефектной души необходимо огромное количество времени, за которое тебя могут уничтожить десятки тысяч раз.
  
  И самое интересное, как я это узнал. Стоило просто однажды задуматься об эволюции, как необходимые знания просто наполнили меня, они были так просты и естественны, что казалось они всегда были со мной, и только сейчас я их вспомнил. Это было похоже на способность дышать, когда ребёнок рождается, ему перерезают пуповину и он делает первый вздох в этом мире. И стоит этому произойти,то ты уже не будешь задумываться об этом до конца жизни. И это исходило не от Системы, эти знания были частью моего естества пустого.
  
  Получив эти знания могло показаться, если всё так сложно, то какого хрена существует так много адьюкасов, не говоря уже про Васто Лордэ. Но стоило немного подумать и всё встало на свои места. Грубо говоря на это есть две причины.
  
  Первая - это продолжительность жизни. Даже если обычный низший будет просто поглощать лишь необходимое для жизни количество материалов, то грубо говоря он будет бессмертен, как впрочем и шинигами. Тут всё зависит лишь от твоего восприятия времени.
  
  И вторая причина - это количество, НЕВЕРОЯТНОЕ количество. Просто стоит задуматься сколько ежегодно происходит смертей. Да, некоторые примирились, некоторые отправились в Ад, а некоторые души очистили шинигами, но не считая первой причины, я сомневаюсь, что вторая и третья в сумме выйдут хоть на процент. А первая причина, ну тут всё зависит от времени, потому что я сомневаюсь, что души, погибшие на войне, особенно гражданские так просто смирятся со своей смертью.
  
  А ведь вся история человечества построена на бесконечных войнах. К примеру если взять только двадцатый век и только две мировые войны то по примерным подсчётам в первой погибло более семнадцати, а во вторую более тридцати трёх миллионов человек, некоторые источники показывают и более страшные цифры. Да о чём можно говорить, когда всего две бомбы в Хиросиме и Нагасаки забрали жизни более четырёхсот пятидесяти тысяч человек.
  
  И это не говоря сколько людей погибло после этих войн. Бедность, голод, болезни, боевые ранения, сломанная психика и многое другое забрало жизней больше чем погибло в самой войне.
  
  А ведь локальных конфликтов было ещё больше. Революции, восстания, терроризм и военные конфликты нескольких стран.
  
  И всё это произошло всего за один век, когда история человечества насчитывает тысячелетия. Не знаю, может в этом мире не было мировых войн, а может я попал во время, когда они ещё не произошли. Но мир не важен, человеческая природа неизменна.
  
  Эх, не обращайте внимания, всего лишь мои небольшие размышления. Учитывая, что мне и поговорить не с кем, чую моё сознание скоро начнёт отвечать.
  
  Кстати, запах уже почти развеялся, а трупы разнесли шакалы и уже через некоторое время только изменившийся ландшафт от заклинаний и серо будут напоминать о прошедшей безумной битве.
  
  А ведь даже меня проняло. Лучше сейчас не выходить в мир людей, а то действительно не удержусь и начну есть души.
  
   А ведь была у меня мысля взять навык гарганта за три звезды. Удерживало то, что я не могу разбрасываться навыками, да перезарядка у него почти месяц, пока я низший. То есть если спущусь к людям, то придётся месяц там провести.
  
  Итак теперь остался вопрос, идти ли мне в убежище или проследовать за одной из групп, что спаслись бегством. Уж больно мне интересно, в какой промежуток времени я попал. Раз есть учёные, то Урахара уже образовал бюро исследований, но раз пришли они и не через гарганту, в которой разобрался Маюри, то и не после канона, что и радует и печалит одновременно.
  
  Печалит тем, что скоро такой п'здец творится будет, что страшно. А радует, что Айзен возможно ведёт или ещё собирается проводить набор в арранкары.
  
  Думаю, что стать одним из них мечта любого пустого. Не в том плане, что хочу нагибать эспаду, наоборот, лучше держаться пониже и не привлекать внимание интригана. А тем, что став арранкаром, ты получаешь возможность в полной мере наслаждаться жизнью: есть, спать, не боятся деградации и просто получить человеческое тело.
  
  Можно конечно самому попробовать прокачаться, но учитывая количество Васто Лордэ, думаю понадобятся десятки, если не сотни тысяч лет.
  
  С другой стороны лезть в канон опасно, хотя бы тем, что хочется задать вопрос, стоит ли верить канону. Что появилось раньше, мир или канон?
  
  Смог ли автор хоть на процент передать всю гениальность Айзена, что сотни лет водил Готей за нос. И тот же чудовищный потенциал Ичиго, который за год-два обрёл силу победить его. Это я могу подтвердить увидев лишь своими глазами и услышав своими ушами.
  
  Эх, ладно, что-то я опять не о том, думаю, всё же присоединюсь к погоне, а там посмотрим. А учитывая следы на песке от бега пустых, выследить их будет не сложно, даже учитывая, что я немного позже стартовал.
  
  Ну что, вперёд!
  
  
   Комментарий к Глава 5
   Ох, уже вижу этот срач. Менос Гранде и Гиллиан - это одно и тоже, просто названия разные и т.д. Всё и сам знаю, но мне захотелось так и так и будет. Я ЭТО ТАК ВИЖУ(отговорка автора), да и вообще стоит AU, чё хочу, то и творю.
  И не избивайте из-за ошибок, писал на мобиле, за такое автору звезду почёта давать надо.
  
  Гиллиан - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/menos_grande_by_neronin1.jpg
  
  Толпа гиллианов - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/muramasa_hollow_dome_gillians.png
  
  Ребята решили выбраться на пикничок - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/966140-menos001.jpg
  
  Менос гранде - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/07277275.png
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  Следопыт из меня конечно аховый, но тут бы и слепой разобрался. Я старался сворачивать туда, где меньше всего следов и в конце концов нагнал группу судя по всему из двух шинигами и нескольких десятков пустых.
  
  Похоже, что шинигами решили спрятаться в одном из туннелей в местной горе. А зря, да, там есть некоторые с кучей поворотов и выходов, но это нужно знать куда ступаешь или просто упрёшься в тупик. Ох, сколько времени я потратил на изучение и сколько я сам прорыл. Я уже всерьёз думал, что система мне выдаст навык шахтёра и апнет его до максимума.
  
  - Ого, несмотря на то, что их всего двое и они жутко уставшие, но проделать такое...- искренне удивился я.
  
  И ведь было от чего, в какой-то момент на полу пещеры начали появляться трупы пустых поражённых заклинаниями и разрезанные напополам. И чем дальше в лес, как говориться...
  
  О, вот я и нагнал их группу, похоже - это и вправду оказался путь в один конец для отважных воинов. Правда, так просто они не сдались, чуть не присвистнул я, глядя на десятки мертвецов разбросанных по песку в довольно просторном помещении. Осталось лишь трое пустых и судя по всему самых сильных, что позволили мясу взять на себя удар, а сами решили взять жертв тёпленькими.
  
  И похоже я немного опоздал, ведь один из двух 'богов смерти' уже был мёртв. Его нанизал на руку, подобную серпу, как и у меня, видимо лидер этой компашки. Он немного походил на меня, в том плане, что тоже имеет человекоподобную внешность, только вместо одного серпа на левой руке у него лезвия на обеих.
  
  Оставшийся шинигами вжался в угол и дрожал, при этом что-то бурча.
  
  Грустное зрелище, зачем они изначально побежали в пещеры? Пустые - это жители ночи, у нас зрение в абсолютной темноте такое же как и при свете...луны, к сожалению у нас есть только она. А вот шинигами явно применяли кидо, для освещения, превратившись в мотыльков, что летят в пламя.
  
  И что самое грустное, я даже не могу помочь единственному выжившему, достаточно лишь взглянуть на уровни моих 'собратьев'. Двое девятого уровня и тот, что убил шинигами...десятого. Да мне самому нужно делать ноги, пока меня не заметили, ведь сейчас их отвлекает запах чужаков, да и кого им боятся?
  
  Подмога? Сомневаюсь. Гиллианы в пещеру не пролезут. Низшие этим троим не угроза. А если придёт адьюкас... в общем если он не захочет, чтобы его заметили, то никто его и не увидит.
  
  - Хаха. Глупый шинигами, думал, что сможет с нами договориться, нашёл идиотов, - прошипел монстр, напоминавший змею.
  
  - И вправду, - поддакнул ему странного вида носорог. - Хех, зато, когда мы разделим добычу, думаю наши силы поднимутся на новый уровень. Сами по себе эти двое очень сильны, даже несмотря на то, что тот в углу лекарь.
  
  Ого, а ведь и правда. Информация на этого парня была очень интересной.
  
  
  Кодзиро Такиширо.
  Шинигами.
  Уровень 23.
  
  
  Ладно, пора давать драпу. Прости парень, но мне жизнь ещё дорога. Но в следующую секунду произошло, то, чего я никак не ожидал, хотя следовало. Пустой поднял две своих косы и одним молниеносным ударом разрезал маски своих товарищей.
  
  - Разделим добычу? - раздался от него грубый и насмешливый голос. - Идиоты! Когда я поглощу всех вас, то стану меносом гранде. А учитывая недавний прорыв и кучи трупов, никто и не обратит внимания на очередную эволюцию в гиллиана. - наползла на его лицо...или маску, улыбка. - Ну что, пора прервать и твои страдания, трус.
  
  После этих слов он стал медленно подходить к последнему выжившему. Но я находил странным то, что несмотря на произошедшее вокруг, шинигами даже не обратил на это внимание, продолжая бурчать что-то нечленораздельное.
  
  А произошедшее дальше заставило меня задрожать от страха, как моего соплеменника. На лицо парня наползла улыбка и он негромко промолвил:
  
  - Путь связывания ?61: Рикудзёкоро, - в тишине пещеры его голос казался громоподобным, и отражаясь от стен добавлял ещё больше давления.
  
  П*здец. Шестидесятое бакудо(пер. путь связывания), да такое сможет и адьюкаса связать, что уже говорить о нас, низших. По лицу жертвы заклинания можно было понять, что он понял в какую задницу попал, когда из руки шинигами вырвались потоки света, связав свою жертву, у которой и шанса уклониться не было. Свет окутал кругом тело пустого на уровне груди, а затем из окружности вырвались шесть лучей, горящие ослепительным светом, освещая тёмную пещеру.
  
  Пустой сразу же начал молить о пощаде, говорил, что согласен быть вечно его верным псом и помочь выбраться из Хуэко Мундо. Но бог смерти лишь продолжал улыбаться, медленно доставая стандартного вида катану из ножен, под испуганные крики пустого, который секунду назад представлял себя уже чуть ли не адьюкасом.
  
  Но стоило Кодзиро сделать несколько шагов в сторону врага, как его ноги подкосились и он упал на землю тяжело дыша. М-да, из-за этого фейерверка я и не заметил учащённое дыхание парня и его дрожащие от усталости ноги.
  
  Почему он не применил путь разрушения? Так бы противник был мёртв, проскользнула у меня мысль, когда я на полной скорости бежал в сторону пустого, что увидев действия человека начал нервно смеятся. Ну ничего, скоро ты вдоволь насмеёшься.
  
  И вот буквально за несколько метров, отделявших меня от связанного монстра, он повернул голову почувствовав опасность, но среагировать разумеется не смог, будучи связанным высокоуровневым бакудо. Поэтому удар, в который я вложил всю свою силу и скорость пришёлся на маску противника и к моему глубочайшему разочарованию оставил на ней всего лишь небольшую царапину.
  
  Противник же не разделял моих чувств, так как пещеру затопил крик невероятной боли. Он даже не заметил как в какой-то момент порвал держащиеся без подпитки на соплях путы и откинул меня к телу шинигами, предотвратив вторую атаку.
  
  Я же валялся на песке, держась рукой за правый бок, который был задет этим мудаком.
  
  - Эй, шинигами, ты там жив ещё? - спросил я тело неподалёку.
  
  - Хех, а сам-то. Думал, что сможешь присвоить себе трофеи, - с вызовом ответил он мне.
  
  - Ну вообще-то, да. И всё ещё хочу, - устало вздохнул я, уж слишком много событий для одного дня. - А ты как, жить хочешь?
  
  - А смысл? - немного подумав ответил он. - Даже если сегодня выживу, то несмотря на все мои силы, выжить в этом мире у меня вряд ли получится, не говоря уже о том, чтобы вернуться домой.
  
  Я даже не сразу сообразил, что ответить на это, но уже через секунду улыбнулся.
  
  - Тогда как насчёт сделки с дьяволом, Кодзиро Такиширо?
  
  - Как? - напряжённо спросил парень. - Хотя...силёнок у тебя не маловато для дьявола? - уже насмешливо продолжил он.
  
  - Эй-эй, я только начинающий дьявол. Так что?
  
  - А какой тебе резон, и что за условия? - заинтересовано продолжил он, пока один пустой всё ещё продолжал разрушать стены пещеры, сходя с ума от боли и явно не соображая, что происходит вокруг.
  
  - Я сейчас слишком слаб, - без вступления начал я. - Поэтому мне нужен напарник, чтобы прикрывать спину, так как этим, - кивнул я в сторону пустого, - я не сильно доверяю. А тебе нужен тот, кто разбирается в местной фауне, вряд ли уроки в вашей академии сильно помогут тебе в сложившееся ситуации, - он немного кивнул, после чего я продолжил. - Пусть это и займёт время, но рано или поздно я научусь открывать гарганту, или найдём одну из самопроизвольно открывающихся, да можем просто заставить кого-нибудь открыть её. Ну так что?
  
  - Да у меня и выбора особого нет, - ответил парень с улыбкой на лице. Да у него стальные яйца улыбаться в такой ситуации. - Где подписать кровью?
  
  - Хех, не надо крови, - и протянул руку, которую парень с сомнением пожал, а в следующую секунду произошло это.
  
  
  *дзынь*
  
  Система одобрила контракт между шинигами Кодзиро Такиширо и игроком Эллором Хозом.
  
  Обязанности сторон: подписавшие контракт обязуются не причинять вреда друг другу, умышленно или неумышленно. Обязуются помогать в достижении целей. Обязуются поддерживать друг друга в битве. Обязуются не разглашать существование контракта никогда. Обязуются не разглашать информацию друг о друге в течении действия контракта и по его окончанию без согласия другой стороны.
  
  Обязанности игрока: помочь выжить шинигами в мире полном насилия. Помочь вернуться в общество душ или мир живых, если оный не захочет остаться.
  
  Обязанности шинигами: помогать игроку в развитии по мере своих сил
  
  Последствие нарушения контракта: полное разрушение души, которое будет длиться тысячу лет.
  
  
  *дзынь*
  
  Внимание!
  
  Вам предложено задание: командная работа.
  
  Сразитесь против противника во много раз сильнее вас, когда товарищ находится истощённым. Уничтожьте противника, не позволив умереть шинигами Кодзиро Такиширо.
  
  Награда:
   Опыт
   Три очка характеристик
   ***** [пять звёзд]
   Достижение [Титан(убейте противника, уровень которого превышает ваш в два раза)]
   Внесистемный навык [командная работа(сражаясь с напарником, ваши и его характеристики будут увеличены на 10%)]
  
  Штраф за провал: смерть и поглощение вашей сущности оппонентом. Проклятие [предатель], если погибнет шинигами Кодзиро Такиширо
  
  Штраф за отказ: нет.
  
  Принять/Отказаться
  
  
  Кажется я уже говорил это. Но всё-таки...это П*ЗДЕЦ, друзья!
  
   Комментарий к Глава 6
   И автору он тоже грозит, если он будет продолжать в том же духе.
  
  шинигами Кодзиро Такиширо - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/images1.jpg
  
  Путь связывания ?61: Рикудзёкоро - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/231gonryomaru_is_immobilized.png
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  - Это что ещё за...? - Потерял дар речи Кодзиро.
  И я его понимаю. Вижу, как перед ним появилась табличка с условиями контракта.
  - А ты что думал? - сказал я, скрыв собственное удивление и нажимая кнопку 'принять задание'. Как будто у меня есть выбор... - Какой же из меня дьявол без контрактов...
  И, как только я договорил, наши таблички исчезли, превратившись в два пучка света. После чего мой, черного цвета, направился к его сердцу и скрылся в теле, а его, ослепляюще золотого цвета, остановился внутри моей дыры в груди и, вспыхнув, исчез.
  К сожалению, такие спецэффекты не могли не привлечь внимания противника.
  - Ненавижу... - перевёл он свой взгляд на нас, наполненный яростью, болью и гневом. - Ненавижу... Ненавижу, ненавижу, ненавижу... АаАааа, - издал он крик, содержащий все его эмоции, в нашу сторону.
  - И что нам делать дальше, о Дьявол? - посмотрел на меня спокойным взглядом Кодзиро, на губах которого всё так же была счастливая улыбка, как будто это не нас сейчас в фарш превращать будут.
  - Сможешь ещё раз применить бакудо? А ещё лучше, хадо, - спросил я у него.
  - Ммм... - задумался парень. - Применить один раз бакудо ещё смогу, но низкоуровневое, и энергии в нём будет крохи, поэтому хорошо, если полсекунды продержится, а вот дальше я вне игры, уж прости.
  Чёрт! Всё ещё хуже, чем я думал. Мне нужно хотя бы атаки две-три, чтобы прикончить врага с такой то защитой. Хотя мысля у меня есть.
  Я протянул руку к шинигами и взял кое-как своими корявыми пальцами зампакто и тут же почувствовал жжение на коже, будто рукоять катаны смазана кислотой.
  - Ну что же, давай, напарник, - похлопал я парня кулаком, в котором находился меч. - Никаких выпендрёжей и красивых битв. Либо он, либо мы, всё на одну атаку. И, похоже, противник уже готов.
  Пустой перестал орать и, продолжая скрежетать зубами от боли, полностью сосредоточился на нас.
  - Рассыпься, чёрный пёс Ронданини, - начал читать заклинание Кодзиро, а пустой принял низкую стойку и начал стартовать в нашу сторону.
  - Гляди сам на себя, вырви своё горло, - монстр на огромной скорости несётся в нашу сторону, явно собираясь успеть до того, как Такиширо закончит заклинание.
  Ну, не всё так просто. Парень очень хорош и подстроил время идеально, усилив при этом кидо.
  - Бакудо ?9: Гёки, - вокруг пустого, который был уже в паре метров от меня, появился ореол красного цвета, который парализовал его.
  Фух, теперь всё зависит лишь от меня. Делаю шаг к противнику замахиваясь катаной, которая в моих руках больше напоминала кинжал.
  Пустой, перед тем как на него начала воздействовать техника, прикрыл своими лезвиями маску.
  Ну, я его понимаю, ведь маска для пустого, что иголка для Кощея. Даже небольшая царапина может зарастать года, даже века. Не говоря уже про то, что стоит отломать от неё кусок и уничтожить, как тебя будет ждать вечная регрессия, без шанса на исцеление.
  Тактика у него хороша, учитывая, что меч мне явно не по размерам, да и бакудо долго не продержится, поэтому пустой успеет отклонить атаку своими серпами.
  И я тоже прекрасно это понимал, поэтому и не ставил своей первичной целью маску.
  Катана начала молниеносно опускаться проходя через тело пустого, как нож сквозь масло. О, какие у него были удивлённые глаза, когда он смотрел, как меч отрубает ему руку чуть выше локтя и продолжает свой путь оставляя глубокую рану в правом боку.
  Хех, но и это только начало, друг мой.
  Подойдя уже в 'слепую' зону противника, я пронзаю его тело лезвием левой руки, которое прошло сквозь рану, оставленную катаной. Вошло на полную длину, не встретив по пути препятствия в виде его прочной кожи.
  Я почувствовал, как его и так уже подточенные жизненные силы начали переходить ко мне. Далее, не останавливаясь на достигнутом, когтями своей правой руки, которая выкинула зампакто, чтобы выиграть хоть секунду, с размаху царапнул его маску и оставил после себя несколько тоненьких порезов, которые пересекались с предыдущим, оставленным серпом.
  О, что потом началось. Он раскрыл пасть, желая кричать от боли, но агония была столь сильна, что он мог лишь открывать и закрывать пасть. Оно и понятно. Он до этого кое-как сдерживал боль всего от одного пореза, а тут ему ещё нанесли раны с помощью зампакто шинигами, выкачивают энергию и ковыряются в ране на маске.
  Глядя ему в глаза, из которых уже ушёл разум и, постепенно, исчезала и жизнь, я мог лишь думать о том, что никогда не должен никому позволять касаться её.
  Когда противник испустил последний вздох и упал на песок, я подумал, что, наконец, смогу расслабиться и полностью отдаться развитию, уже не сдерживая свой уровень на отметке - 5 (99%). Разумеется, поглощение такого врага, позволило моему уровню скакнуть в геометрической прогрессии.
  - Хе-хе, - отвлёк меня от мыслей смех моего напарника, - Похоже, что я всё же выжил.
  - А ты что-то другого ожидал? - естественно, что я сам ожидал другого, по моему мнению, шанс выжить был не более 10%. Но вслух этого сказано не было.
  - Что вы, господин Дьявол, как можно? - почти по-настоящему удивился он. - Я в вас никогда не сомневался.
  - Эх, - вышел из меня вздох, наполненный скорбью. - Спи уже, актёр. Вон уже и глаза слиплись, как только держишься?
  - Тогда не буду тебя отвлекать, приятного аппетита, - пожелал мне он, а уже через несколько секунд от него можно было услышать тихое сопение.
  Шустрый малый... хотя стоп. Я забыл спросить про тело его товарища. Ему-то пофиг, а мне интересно, сколько я с него получу. Благо, пустые развиваются поглощая жертв и всё равно, кто их замочил.
  Ладно, подожду, пока он проснётся. Пусть он и пообещал помогать мне развиваться, но это тело его бывшего товарища, а благосклонность будущего напарника для меня важнее, чем пару уровней.
  К тому же, в моём распоряжении трупы нескольких десятков пустых, двое из которых девятого и один десятого уровней, так что мне есть чем заняться.
  *дзынь*
  О, теперь я точно скучать не буду. Ну же, мои плюшки, идите к папочке.
  
   Комментарий к Глава 7
   небольшая глава, потом скину ещё одну
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  Куда идём мы с пятачк...то есть с моим напарником большой-большой секрет, в очень секретное убежище. Правда они все такие, а в тот момент, когда они перестают быть секретным, они уже не являются моими убежищами.
  
  У меня на лице застыла улыбка, как у кота, объевшегося сметаны. С другой стороны меня можно понять, да я за день стал сильнее в несколько раз. А когда выберу навык, стану ещё сильнее. С другой стороны, я и сдохнуть мог много раз.
  
  Например, не предложи система контракт, и вряд ли я смог так спокойно болтать с моим попутчиком, а ожидал бы удара в спину каждую минуту, впрочем, как и он.
  
  А вообще довольно интересная картина. Низший пустой и шинигами идут чуть ли не под ручку друг с другом в мире, где шинигами - это желанный деликатес. Если бы не скрывающая реацу мантия, то вряд ли я так легко об этом сейчас говорил, несмотря на то, что по сути я сомневаюсь, что какой-нибудь низший мне сможет сделать хоть что-то, а ведь навык я так и не выбрал.
  
  Но всё таки...блин, не могу не открывать свой статус, чтобы убедиться, что это не сон или иллюзия.
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Низший Пустой
  Уровень: 10 [46%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 19
  Ловкость: 24
  Выносливость: 16
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока (max)
   поглощение (max)
  Особые черты:
  Пустой
  Достижения:
  Титан [при сражении с противниками выше или равными вам по уровню все ваши характеристики увеличиваются на 10%]
  Эффекты:
   Командная работа [при сражение с Кадзуки Такасиро на одной стороне, ваши характеристики увеличены на 10%]
  
  Конечно в будущих сражениях, характеристики будут лишь одним из многих проявлений твоего потенциала. Тот же Барраган может сидеть на попе ровно и мочить врагов своей силой, а шинигами с помощью зампакто могут активировать шикай и банкай, который многократно увеличивает их силы. Да и на высоких уровнях все мои нынешние характеристики вместе взятые возможно даже половину одной не покроют.
  
  Но могу я помечтать? По крайней мере низшим я не проиграю. Да и сам я буду становиться сильнее, особенно если выполню ещё парочку таких миссий и останусь живым.
  
  Правда большую часть уровня я поднял от поглощения шинигами, жаль, что за это достижений не дали, учитывая разницу в уровне, поэтому паровозиком качаться будут лишь уровни.
  
  Да и с пустыми такое не пройдёт, даже учитывая мой навык. Реацу пустых довольно агрессивна, поэтому даже если я захочу поглотить мёртвого гиллиана, боюсь, что меня просто разорвёт на части.
  
  Но несмотря на поглощение шинигами, мне сейчас страшно...страшно от того насколько мне было хорошо и насколько мне хочется это повторить, прямо как дозу наркоману. Создавалось впечатление, что до этого я бродил по пустыне и пил при этом грязную воду с примесями песка и водорослей, и тут я неожиданно обнаружил себя в прохладном утреннем лесу, на берегу небольшого ручейка в котором течёт кристально чистая и прохладная вода. Я пью и пью, и не могу напиться, и лишь спустя долгое время просто наслаждаюсь моментом.
  
  И тут... БАЦ...и я снова в пустыне с флягой отвратного пойла, но всё ещё ощущаю эти чувства, что недавно поглотили меня. Поэтому мне лучше следить за собой в будущем, чтобы не смотреть на людей и шинигами с гастрономическим интересом.
  
  Зато теперь понимаю, почему в каноне адьюкасы не брезговали и обычными душами. Да что говорить, когда серо (0) эспада Ямми Льярго придя за Ичиго в мире людей, чтобы привлечь внимание начал есть души смертных. Ага, типа никто не заметил реацу двух арранкаров. А ведь эти души даже мизерной прибавки ему не дадут, с его то количеством энергии.
  
  Фух, ладно, просто надо себя контролировать, а то ведь ещё недавно обычную душу убить не мог, а сейчас, после разрешения Кодзи, без зазрения совести перекусил парнем, хоть тот и был мёртв.
  
  Кстати, я сначала был удивлён, что тот разрешил мне перекусить напарником, однако оказывается до того как я пришёл его 'друг' пытался договориться с пустыми. Говорил, что будет им помогать, а напарника кушайте на здоровье, а я сильный, я вам пригожусь.
  
  М-да, низшие по большей части тупые как пробки, но не настолько, чтобы не понять, что дай ему восстановиться и он их всех в фарш превратит. Но я ему благодарен, что он так цеплялся за свою жизнь, ведь, если бы не это, я бы не получил столь изысканный деликатес.
  
  Ладно, к убежищу мы уже почти подошли, дальше нам предстоит долгий разговор, ведь мы должны сначала хорошо узнать друг друга, чтобы взаимодействовать в битвах, да и если честно, мне просто с кем-то хочется поболтать ни о чём, а то от одиночества уже привычкой стало разговаривать с самим собой.
  
  ***
  
  Ох, дом, милый дом. Сейчас мы находились в убежище, которое было похоже на место предыдущей битвы, с той лишь разницей, что находится в десятках километров и чтобы дойти до просторного помещения, моего главного зала и единственной комнаты, нужно было поплутать по лабиринту, к тому же в стенах существовали места с тонким слоем породы и стоит по ним ударить, как стена сломается выводя нас в тунели. Да, я параноик и сделал кучу чёрных ходов, потратив на это очень много времени, но я не жалею. Лучше быть живым параноиком, чем мёртвым пофигистом, особенно в моем... да, моем мире.
  
  - Чувствуй себя как дома, - обратился я к Кодзи. - Ведь на долгое время он им и будет.
  
  - На самом деле это гораздо лучше, чем я себе представлял, - кивнул шинигами, а затем поднял руку и начал сосредотачивать энергию. - Бакудо 26: Кёкко.
  
  Высвободившееся энергия покрыла стены и вход тонкой плёнкой, похожей на мыльный пузырь, и глядя сквозь неё всё кажется чёрно-белым. Шинигами глядя на моё лицо всё же решил удовлетворить моё любопытство.
  
  - Путь связывания (бакудо)?26: Кёкко ('Искривлённый свет') - Скрывает физическую форму и духовную энергию заклинателя, изгибая свет. Поэтому даже если я не буду носить скрывающий реацу плащ, нас никто не найдёт, разве что адьюкасы с сильно развитыми сенсорными способностями, да и то, если будут усиленно прочёсывать местность. К тому же после активации она требует малое количество энергии, часть которой поглощает из атмосферы, а в Хуэко Мундо плотность духовных частиц даже выше, чем в обществе душ.
  
  - Действительно полезная техника, - кивнул головой я. - Что ж, раз с этим разобрались, думаю стоит узнать друг друга получше. Думаю, как хозяин дома, я начну первым, хоть есть и не особо много того, про что я могу рассказать. Считай меня обычным пустым с немного необычными способностями. Я помню как проснулся в этом мире, однако немного отличался от других. Да, мне тоже необходима энергия для эволюции, однако можешь считать, что мне сделали прививку от бешенства, - на вопросительный взгляд парня я понял, что он понятия не имеет, что такое прививка. - просто считай, что я не потерял рациональность в погоне за силой. Способностей у меня немного: могу поглощать существ не прибегая к помощи рта, да и могу контролировать своё развитие в какой-то мере. Что ж, теперь твоя очередь.
  
  - Что ты хочешь узнать?
  
  - Всё! Начиная с твоего детства и заканчивая сильнейшими людьми Готея, так же как и почему ты оказался в лесу меносов с друзьями.
  
  - Я то не против, - задумчиво почесал парень макушку. - Секреты конечно не расскажу, но вот общей информацией я поделиться не против. Только это займет мнооого времени.
  
  - Хехе, - предвкушающие улыбнулся я. - Я никуда и не тороплюсь, у меня впереди вечность.
  
  - Ладно, - улыбнулся парень. - Тогда слушай. Жил да был...
   Комментарий к Глава 8
   писал на мобиле, а правил под градусом, так что за совершённые ошибки не отвечаю
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  POV Кодзиро Такаширо
  
  Находясь в пещере вместе с монстром, которыми пугают детей в обществе душ, да ещё и в мире, наполненным подобными существами, которые должны мечтать только о том, как бы перекусить душами, я не мог не оценивать каждое движение моего спасителя.
  
  И чем больше я с ним общался, тем более задавался вопросом, кем же является мой собеседник. Странный контракт, необычные слова, которые то и дело всплывают в разговоре. И самое главное, он слишком рассудителен.
  
  Есть конечно множество пустых, которые не обделены разумом, но даже так, они подвержены инстинктам. А вот создавать убежища, ждать пока я очнусь, чтобы поинтересоваться моим мнением насчёт моего...тьфу, боевого товарища. И почему-то, глядя на него, я был уверен, что если бы попросил похоронить его, он бы и слова мне не сказал.
  
  Эллор Хоз, странное существо, он больше напоминает человека, чем пустого. Вот зачем пустому интересоваться, ладно ещё моим прошлым, но структурой рангов в обществе душ? Ведь даже будь он адьюкасом или Васто Лордэ, путь ему в наш мир заказан. Побудет он там только до прибытия нескольких капитанов, а уж в их силах никто не сомневается. Видел я добрую улыбочку моего капитана, когда ей кто-то пытается перечить...бррр, да там даже когда другой капитан пришёл, из-за разногласий между рядовыми членами немного нервничал. Унохана-сама - страшный человек.
  
  С другой стороны, я рад, что встретил его, ведь даже если я бы пережил ту потасовку в пещере, то вот выжить в этом мире в одиночку мне представляется очень сложным, а если учесть, что я даже не пробудил шикай, а путь разрушения (хадо) знаю только до десятого номера, мне бы пришлось нелегко.
  
  В бакудо (путь связывания) и кайдо (путь возвращения{лечебные техники}) меня заслуженно считали гением, да что говорить, я досрочно закончил академию и мне даже предлагали место в кидо отряде, что считается очень почётным. Но я всё-таки решил вступить в Готей 13 в четвёртый отряд.
  
  Разумеется, на то были причины. Я родился в бедном районе, где ежедневные стычки, болезни и наркотики считались нормой. Не то, чтобы я себя жалел, никогда не ставил себя лучше кого-либо, но когда выяснилось, что у меня есть зачатки духовной энергии, я решил, что хочу помогать людям, ведь было много людей которые заботились обо мне и других детях, не смотря на то, что у нас всем несладко жилось.
  
  Отряд Кидо по большей части занимается исследованиями путей, установкой барьеров, для той же аристократии или Готея, некоторых отправляют в различные аномальные зоны, ведь там просто тупая сила по большей части бесполезна. Может капитаны и чувствовали себя нормально, но у них и своих дел по горло.
  
  А вступив в четвёртый отряд я мог время от времени брать несколько дней отпуска и возвращаться домой и помогать знакомым и людям. В Готее четвёртый отряд считают слабаками и неудачниками, но мне было плевать на это, пока я мог помогать людям которые мне дороги.
  
  Так же нас особо не ограничивали. Хочешь тренироваться в искусстве меча? Да пожалуйста, тебе предоставят учителя. Хочешь изучать кидо? Иди в библиотеку, там тебе предоставят теорию по путям до восьмидесятого, если хочешь выше стань как минимум лейтенантом или прояви себя, получив от капитана специальное разрешение. Если возникли сложности, то можешь попросить знающих людей о помощи. У нас в отряде обычно никто не отказывал, если есть свободное время.
  
  Да, что там говорить, парочку бакудо мне капитан лично разжевала. И так как я развивался довольно быстро, то смог стать офицером, пусть и считал, что пока не заслуживаю данной должности, но товарищи меня поддержали и сказали, что у меня талант и в будущем есть все шансы подняться ещё выше. При этом они говорили искренно и никто не завидовал, так что можно сказать, что люди в отряде стали моей семьёй.
  
  В пути разрушения у меня подвижек с академии не было лишь потому, что просто не хватало на всё времени. Изучение кайдо и бакудо, тренировки с катаной, работа в госпитале и обязанности офицера, к тому же я всё также продолжал навещать знакомых моего детства. Некоторые перебрались поближе к Готею и устроились на работу, кто-то пытался поднять наш район, и с моей и этих людей помощью, потихоньку развалины превращались в пригодное для жилья место, появились огороды с продуктами, я же был рад, что всё так получилось, ведь спустя время моя помощь уже им и не столь критична.
  
  Так и продолжались мои будни, и потихоньку я рос в ранге, а мои лечебные техники повышались в геометрической прогрессии, так как было очень много практики. Да и пару советов от капитана, заставляло взглянуть на ту или иную сложную ситуацию под другим углом.
  
  Да и в библиотеке я любил проводить время, читая ту или иную литературу. Например, даже путь разрушения, до которого так и не дошли руки, теория была выучена наизусть, что неудивительно учитывая количество времени, отведённое шинигами в этом мире, Человеческая жизнь в Мире Живых для нас лишь мгновение. Ходят слухи, что нашему командиру уже далеко за несколько тысячелетий или даже десятков тысяч лет.
  
  А затем произошёл случай который потряс весь Сейретей. Несколько капитанов и лейтенантов объявили погибшими в сражении, причём не было никаких подробностей, а спустя ещё пару дней капитана второго, двенадцатого и кидо отряда объявили предателями общества душ, и опять никаких подробностей.
  
  Но всего за несколько дней Готей лишился половины командного состава, что вызвало просто необратимые последствия, кучу слухов о произошедшем и так далее.
  
  Я же просто не мог представить, кто или что могло убить столь сильных личностей. Ведь многие из них, такие как капитан Хирако уже не первый год на своей должности. Не говоря уже про богиню скорости, Шихоин Йоруичи. Она была капитаном второго отряда и предоставлена к таким тайнам, про которые не все капитаны знали, а иногда и командир, ведь у неё в подчинение был отряд омницукидо, который действовал по приказам Совета 46, да и сама она была из влиятельного рода Шихоин. Вот что должно было произойти, чтобы такую личность объявили предателем, причём, судя по всему не посмертно.
  
  Спустя какое-то время всё более-менее улеглось, на освободившееся должности набирали способных личностей и все продолжили жить, будто такого никогда и не происходило.
  
  Однако двенадцатый отряд, сильно заинтересовался пустыми и время от времени происходили вылазки в Хуэко Мундо, на одну из которых был отправлен и я. И несмотря на то, что несколько экспедиций были полностью уничтожены, от них не было даже сигнала никакого, я подчинился приказу. Как будто у меня был выбор?
  
  Хотя должен признаться, что путешествие в другой мир было довольно необычным опытом. Пусть я и считался уже долгое время шинигами, но на самом деле, я даже пустого никогда не видел. И таких людей было много. Да и утешал себя мыслями, что если всё пройдёт по плану, нас даже не заметят и мы, как некоторые группы, вернулись в полном составе.
  
  Не прошло. В какой-то момент оборудование учёных дало сбой, а дальше начался ад. Первые минуты всё было тихо, но буря надвигалась. Вот появился один, два, десять, сто и тысячи пустых.
  
  Это была страшная битва, создавалось впечатление, что сколько пустых не убивай, они никогда не закончатся. Всё, что я мог - это лечить воинов и спасать некоторых ставя барьеры, но товарищи один за другим продолжали умирать. Но никто даже не обращал на это внимание, в ту секунду, когда ты отвлёкся, ты считаешься покойником.
  
  И вот, когда все учёные ушли и мы думали, что да...наконец мы выберемся из этого ада, врата сейканмона захлопнулись, казалось будто время остановилось, даже пустые застыли, чтобы затем с ещё большим безумием кинуться на нас.
  
  Следуя приказам командующего группой мы надели скрывающие реацу плащи и бросились в рассыпную, но учитывая, что даже в отдалённых местах были видны группы пустых, многие понимали, что это конец, и если кто и выживет, то это будут единицы, которые обречены скитаться по этому миру, пока не встретят того, кто прервёт их страдания.
  
  Я отправился с одним парнем, которого уже несколько раз подлечивал во время битвы, он вроде из одинадцатого отряда, которые тупо лезут в бой и забивают на ранения.
  
  Но нас загнали в ловушку и произошло то, чего я никак не ожидал, шинигами из отряда, славящегося своей любовь к сражением и бесстрашием, чуть ли не на коленях ползал перед пустым, которого я и сам бы с лёгкостью победил, будь у меня полный резерв.
  
  А дальше началось безумие. Меня спас...пустой, мой товарищ шинигами предал меня, а спас монстр, который должен считаться моим заклятым врагом. Расскажи мне такое кто раньше и посмеялся над этой шуткой вместе с рассказчиком.
  
  Пустой с серпом вместо левой руки был не особо сильным, однако его методы... Взять мой зампакто, чтобы атаковать врага, да я просто офигел, хорошо хоть с заклинания не сбился.
  
  И вот я уже сижу в его доме и спокойно рассказываю ему свою историю, отвечая на некоторые вопросы, причём довольно...правильные что ли. Откуда у пустого такие знания, я просто удивлялся. Он с интересом слушал о различных кидо, переспрашивая непонятные места, а когда услышал о смерти капитанов и предателях просто кивнул, как будто уже знал об этом.
  
  Хаха. Похоже у меня довольно интересный напарник, может в будущем он мне и сам расскажет свою историю, ведь я сразу понял, что он многое не договаривает. Очень многое.
  
  Ну что же, время покажет и рассудит. Сможет ли этот парень и вправду стать сильным. Или мы оба погибнем в этих пустынных песках, пропитанных кровью и смертью.
   Комментарий к Глава 9
   Итак, сегодня я на первом месте в популярном, так что продолжаем в томе же духе.
  
  Иерархия Общества Душ - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/x_71013d43.jpg
  
  бакудо 61 рикудзёкоро - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/rikujkr.gif
  
  бакудо 26 кёкко. Капитан Хирако срывает заклятье, наложенное лейтенантом Айзеном - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/norenmekuri.gif
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  Вот это я понимаю битва. Перед нами лежал мёртвый гиллиан 25 уровня, который даже несмотря на более высокий уровень, чем у моего напарника, не смог противопоставить нам ничего.
  
  Ну как нам? Я был моральной поддержкой, не хватало только помпонов и весёлого клича. Зато в который раз убедился, что уровень не всегда решает силу. Когда менос использовал серо, мой напарник даже не запаниковал, используя бакудо связал монстра и изменил направление атаки, которая от меня бы и пылинки не оставила, затем используя золотистого цвета цепи повалил гиллиана, вес которого в сотни раз превышал наш, а затем использовал хадо(путь разрушения) ?11: Цузури Райден(связующая молния) провёл по цепям энергию и превратил гиллиана в сверкающую ёлку.
  
  Правда и умирать монстр не спешил и ещё минут пять корчился в муках, пока не испустил дух. Ну и разумеется я решил не упускать такой шанс и под неодобрительное покачивание головой напарника царапнул гиллиана. О, что началось, поглощение такого ничтожного количества энергии заставило меня выгибаться дугой и корчиться от невыносимой боли.
  
  Это просто полный...И пока я был в несознайке, мой напарник быстро перенёс мою тушу в убежище и в который раз используя кайдо пытался успокоить мою взбесившуюся энергию. И да, техники лечения действуют на пустых, даже слишком хорошо, сколько раз он мне уже отращивал конечности и заделывал дырки в теле.
  
  - Ну что, успокоился, экспериментатор хренов? - поинтересовался ещё уставший после схватки с гиллианом шинигами.
  
  - Вроде живой, - устало вздохнул я. - Спасибо.
  
  - Это было довольно глупо. И я сразу тебе об этом сказал. Тебе и так оставались считаные проценты до уровня. Согласись, умереть по такой причине было бы верхом безумия.
  
  - Да понял я, понял. Успокойся мамочка, - махнул пару раз в сторону Кодзи я. - К тому же, хехе, пользу это принесло, даже такой мизер и у меня уже 100%. Так что, всё к лучшему, скоро можно начинать эволюцию, я и так уже довольно долго прокачивал эти пол уровня.
  
  - Эх, мне интересно как ты вообще без меня выживал, - вздохнул парень. - Ладно мне нужно восстановить энергию, поэтому не отвлекай меня, Эл.
  
  Да, он теперь так меня называет, и да, я рассказал ему про систему, не всё конечно, но про мой статус он знает и даже помогал мне выбрать навык.
  
  Мы стали за это время довольно близки, как оказалось эти пол уровня было прокачать довольно сложно, так как равных противников было очень мало, а за более низких давали слишком мало. Поэтому в какой-то момент я просто начал оттачивать стиль боя в сражениях против групп противников, в то время как Кодзи следил, чтобы я копыта не откинул.
  
  Он так же преподавал мне основы боя, пусть некоторые стойки и движения были для меня бесполезны, однако я всё равно очень быстро развивался. Да и попробуй тут не развиваться, когда тебе показывают движения, указывают на ошибки, а затем бросают в группу из несколько десятков пустых для закрепления навыков.
  
  Благо он хоть на маску какой-то барьер наложил, поэтому, даже если по ней приходились атаки, то вреда не причиняли, что не сказать о моих конечностях и порезах на теле.
  
  С таким сумасшедшим ритмом мой опыт рос довольно быстро для десятого уровня. Но возникла проблема после того как я прошёл барьер в девяносто процентов. Опыт не хотел расти и каждый процент затрачивал столько же усилий, сколько до этого требовалось, чтобы добраться до 90%.
  
  Мой напарник тоже не стоял на месте и отрабатывал кидо, в особенности пути разрушения, даже уровень на единицу поднял. Хотя учитывая сколько мы пустых порешили, чтобы я добрался до 97%, я даже не удивлён, не смотря на его высокий уровень.
  
  Кстати, насчёт лечения, это тоже дало свои плоды и я получил за это довольно приятный бонус. Так что теперь мой статус выглядит так.
  
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Низший Пустой(возможна эволюция до Менос Гранде)
  Уровень: 10 [100%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 19
  Ловкость: 24
  Выносливость: 16
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   поглощение(max)
   охотник вечной ночи (max) - [Вы живёте в мире, где существуют только охотники и добыча. Кто же вы в итоге, рассудит лишь время. Этот навык поможет вам как разыскать добычу, так и не обнаружить себя раньше необходимого времени, когда жертва будет наиболее беззащитна. Чтобы позволить вам соответствовать этому титулу ваши способности и восприятие улучшены. Но будьте осторожны, ведь в какой-то момент и охотник может превратиться в добычу]
  Особые черты:
  Пустой
  Аура спокойствия [Энергия текущая в вашем теле агрессивна, поэтому вам тяжело даются манипуляции ею. Однако ваше тело не раз подвергалось воздействию более спокойной энергии, заставляя вашу душу пройти метаморфозы, позволяя вам в будущем быстрее осваивать способности, использовать их на качественно новом уровне, будь то способности вашего тела или навыки]
  Достижения:
  Титан
  Эффекты:
   Командная работа
  
  
  
  Думаю, начну с Ауры, очень качественная вещь, и полезная. Когда мой партнёр в очередной раз после битвы лечил меня, выскочило это окно, описывающее содержимое. Я был очень удивлён, так как эффект почувствовался мгновенно. Он не даёт прибавку к характеристикам, однако я лучше стал чувствовать своё тело, движения в битве стали более естественными и как бы сказать, я лучше стал чувствовать оппонента, а уж когда получил навык, то эти ощущения усилились многократно.
  
  Кстати навык, сначала я думал взять другой, активный атакующего типа. Он позволял напитывать оружие, когти, лезвие и в общем, всё, что хочешь реацу позволяя увеличить силу атаки как на близкой дистанции или запустить во врага энергетическую атаку. Ну и самое пожалуй вкусное, что позволял на короткое время заставить твоё оружие вибрировать на высокой скорости давая атаке высокую проникающую способность.
  
  О, как я хотел его взять, но мой напарник порекомендовал мне всё же выбрать охотника, пассивный навык. Я сначала сомневался, уж больно расплывчатые эффекты он описывал, но наконец взяв его я понял, что не прогадал.
  
  Мало того, что навык улучшал способности Ауры, но и давал ещё кучу плюшек. Например он скрывал мою реацу до того уровня, что лишь находясь в десятке метров от Кодзи он начинал с трудом меня ощущать, а ведь между нами сейчас такая разница в уровне, что он и за несколько сотен метров чувствует подобных мне пустых. Так же в бою - это очень полезная способность, которая со временем лишь проявит себя.
  
  Шинигами мне сказал, что именно из-за этой особенности он и посоветовал мне взять её, несмотря на кучу других полезных навыков. Скрытие реацу в бою - это очень неприятная вещь для врага и даже среди омницукидо единицы владели подобным. Ведь в бою все на высоких уровнях очень зависимы от восприятия, а моя способность скрывает ещё и звуки, запахи и тому подобное.
  
  Предположим, что противник использовал сюмпо и оказался у тебя в мёртвой зоне, за спиной например и лишь чувствуя чужое присутствие он сможет отреагировать, а этот навык может привести его в замешательство и подарить драгоценные миллисекунды, которые станут границей между жизнью и смертью.
  
  На мой вопрос, откуда он столько знает, он лишь ответил, что часто был не только в библиотеке Готея, но и архивах четвёртого отряда, где часто можно было найти довольно интересные вещи. Я даже не удивлён, ведь первая Кенпачи знает всё и обо всех, вот уж кто умеет скрываться.
  
  В общем сокрытие позволяет быть трудночитаемым для врагов, им будет сложно предсказывать моё следующее движение и тому подобное. Конечно способность не всесильна и тот же Тоусен будет читать меня как открытую книгу, так как я уверен, что людей способных скрывать реацу достаточно, а парень явно не за красивые 'глазки' стал капитаном.
  
  Вторая особенность - сенсорика, казалось бы полная противоположность, но получив эту силу я будто по другому взглянул на мир. Чувствовать врагов на расстоянии, предвидеть следующий шаг и так далее, это было просто откровение, хотя сравнив с Кодзи, пока моё владение этой силой даже не близко к необходимому уровню, но то ли ещё будет. К тому же у меня повышается не только чувствительность к реацу, но и к органам чувств: зрение, обоняние, слух и тому подобное.
  
  Ну и последние, усиление моих физических параметров, в основном ловкости, а уже потом выносливости и силы, да, именно так, вы видели как почти четырёхметровый монстр делает несколько обратных сальто? А вот Кодзи видел и у парня случился чуть ли не разрыв шаблона, ведь выглядели движения со стороны плавно и естественно, после приземления не создавая кратеров от веса и так далее, присутствовала какая-то хищная грация во всех моих движениях.
  
  Так что я не мог не нарадоваться, но стоит только подумать, на каком уровне были бы мои способности, возьми я к примеру лишь усиление или сокрытие. Но думаю Кодзи прав и стоит развиваться всесторонне в какой-то области, чтобы способности дополняли друг друга, но и зацикливаться на чём-то смысла нет, если не хочешь стать как Ямми Льярго, серо эспада, у которого кроме дурной мощи и выносливости ничего нет. Он конечно силён, и с его защитой, регенерацией и количеством энергии возможно ему и не было равных, однако сразись он с тем же Улькиорой, пусть и не проиграл бы, но и попасть по парню с его запредельной скоростью вряд ли представлялось возможным, и если противник захочет покинуть поле боя, то остановить он его не сможет.
  
  Так и у меня, пойди я по пути полного сокрытия и провали первые атаки, позволив противнику привыкнуть к ритму боя или сражаясь против группы, меня бы разделали как дитё. Или если взять Нойтору у которого была высокая защита и довольно сильная атака, но стоило появиться противнику, который преодолел его защиту и парня уничтожили за пару атак.
  
  В общем я прислушался к совету парня и пока не жалел о выборе, ведь по итогам битвы я мог сравнить результаты, хотя сам Кодзи ещё не выбрал направление. Но тут его и винить нельзя, ведь пусть он и общается регулярно с зампакто, но шикай пока высвободить не может, поэтому сам без понятия какие он получит силы. Хотя явно надеется на кидотипный вид, чтобы поддерживать силу меча путями демонов(кидо).
  
  Кстати, у меня тоже есть подобная проблемка, которая отмела кучу интересных навыков, ведь кто знает каким моё тело будет на уровне адьюкаса или Васто Лордэ. Например была атака по типу гетсуги тэншо, и вспомнив как Ичиго ей нагибал всех подряд, тоже задумывался о подобном. Но если у меня не будет лезвия, то разве это не будет бесполезной тратой навыка? А ведь если потренироваться, то и серо можно высвободить в подобном виде. Или например способность, очень сильно напоминающая знаменитый спидфорс, только без прыжков по временным линиям. Но ведь есть скорость движения и скорость атаки, против того же Гина, если сразу не портануться, можешь превратиться в две красивые половинки самого себя или запусти в тебя атаку широкого радиуса действия, чтобы не мельтешил перед глазами, да есть и куча бакудо и барьеров, для шустрых малых. Тот же Ичиго выезжал больше из-за огромного количества духовной энергии, да и банкай давал ему не только скорость, но и силу, не говоря уже про улучшенную гетсугу.
  
  Ладно, всё равно выбор уже сделан и если честно после всех размышлений я понял, что совсем не жалею о своём выборе, а будущее покажет, насколько он был правильным, как любит говорить мне система.
  
  - Ну что, готов? - серьёзно спросил меня напарник. - Если хочешь можешь потратить ещё время, чтобы привести мысли в порядок и улучшить свои силы, ведь ты и сам не знаешь, что произойдёт после этого.
  
  - Думаю я готов, смысла ждать больше нету, я уже выжал из низшего всё, что можно и даже больше, чем рассчитывал изначально, - ответил в том же тоне ему, ведь дальнейший шаг будет опасным. Эволюция - это не то, с чем стоит баловаться. - Если ты готов, то отправляемся.
  
  Кодзи кивнул и мы направились в место, где меньшее скопление пустых, не без нашей помощи, о которой пожалел недавний гиллиан.
  
  Вот я сажусь в позе лотоса, которая выглядит донельзя комично, но даже вечная улыбка на лице моего напарника пропала, полностью сосредоточившись на сканировании округи.
  
  Желаете ли вы эволюционировать в Меноса Гранде?
  
  Да/Нет.
  
  Я нажимаю 'Да' и жду продолжение пьесы, главную роль в которой играю я.
  
   Комментарий к Глава 10
   Вот и вторая глава пришла. Думаю арку про меноса гранде я умещу в чуть ли не одну главу, ибо просто описывать, как он бегает с гигантским телом и мочит всех подряд, при этом не имея возможности говорить, можно было красиво всё сделать, делая упор на описание системы и скилов, но сюжет был бы не о чём, учитывая что лес меносов он бы не покинул.
  И да, для некоторых личностей, кто не знает, но всё равно делает. Серо Эспада - именно так пишется, не зеро, а именно серо. Это не английский язык, а испанский. Серо с исп. ноль, а эспада - меч. Так что если не уверены, то не стоит думать, что автор не изучал английский, особенно после стольких китайских новелл, которые были именно на английском(одна desolate era в 29 томов, и пока не закончена, кстати всем советую и cooling dragon, stellar transformation, три связанных произведения)
  
  хадо(путь разрушения) ?11: Цузури Райден(связующая молния) - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/tsuzuri_raiden.gif
  
  Не забываем оставлять коментарии)
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  ...
  
  ...
  
  Моё тело начинает просыпаться, но сознание просто отвергает эту мысль, требуя столь желанного спокойствия и тишины, когда тебя не тяготят заботы окружающего мира, эволюции, всяких монстров, которые вылезут в будущем.
  
  Последнее, что я помню - это моё нажатие на кнопку 'Да', и если бы я знал, что произойдёт дальше, то может и подумал бы, что неплохо и низшим прожить. Моё сознание затянуло во тьму, где было множество душ и я понял, что система не собирается приносить мне всё на блюдечке, а за своё существование нужно бороться до конца, похоже я был слишком опьянён своей незначительной силой.
  
  Получил парочку дополнительных характеристик, классовых навыков, стал одним из сильнейших низших, да ещё и нашёл напарника, которому можно доверять? Хаха, последующие события хорошо мне показали, насколько жалкими были мои потуги. Я больше воспринимал всё как игру, прокачивал силу, представлял себя крутым арранкаром, который будет вертеть всеми. Ахахаха.
  
  Это было испытание отнюдь не силы, навыков или же способностей, это было испытание решимости, воли и силы духа.
  
  Сотни, если не тысячи душ были собраны воедино и никто не задавал вопросов, где мы и что делаем? Все понимали, что в конце останется один и лишь он получит шанс прожить ещё раз, даже я.
  
  Свою вторую жизнь я получил благодаря Системе, зато понял, почему после становлением на уровень адьюкаса, никто не берёт себе титулы, полученные будучи ещё низшим или человеком, ведь пусть и расплывчато, но некоторые имеют крохи знаний. Просто пройдя этот этап ты получаешь второй шанс, за который ты боролся до конца, или же третий шанс?
  
  В общем начался хаос, началось сражение всех против всех, так как я эволюционировал Меносом Гранде, а не гиллианом, то получил приличный бонус к силе своего духа, однако...этого было недостаточно.
  
  Как я говорил, сила тут ничего не решает, лишь твоя воля. Когда на меня напала ближайшая душа я был в ужасе. Она была изранена, сломлена...пуста, но в ней горела жажда жизни и она была готова отдать за этот шанс всё, шанс вновь стать полноценной.
  
  Я смог её остановить и уничтожить, не спрашивайте как, это состояние существования сложно описать, но я смог, так как являлся основой, а потом...потом меня накрыло. Я её поглотил, не тем красивым способом, когда протыкаешь лезвием пустого и восполняешь свои силы, а поглощением души. Её сущность разбилась на осколки и впиталась в меня, делая мою душу сильнее, но вместе с силой я впитал и её чувства, её переживания, её воспоминания, что были лишь отголосками прошлого, но всё так же гложили её.
  
  Они были обрывисты и непонятны, но были. Эта душа была девушкой, родившееся в эпоху территориальных войн в Японии, отец умер, будучи призванным на одну из них, несмотря на то, что был лишь крестьянином, мать умерла от болезни. В итоге девушка кое-как выживала, поддерживаемая местными жителями. Потом снова обрывки, у неё есть ребёнок, но мужа нету. Дитё растёт и мечтает стать самураем и в итоге достигнув возраста мальчик отправился в армию местного лорда. Сначала у него всё было очень даже хорошо, даже присылал деньги матери, однако вскоре лорд умер. На него было совершено покушение и кто-то отравил его. К этому времени мальчик уже был мужчиной и состоял в личной гвардии лорда и был с ним в хороших отношениях. И вот наместником стал сын лорда, который был просто мусором и всю жизнь творил что хотел, даже меч в руках не держал, в отличии от почившего отца, который сам не раз был на передовой. И вот новый лорд издал указ, мол, как так, вы верные защитники, которые принесли клятву моему почившему отцу и не смогли его уберечь, как дань уважения и согласия с своей некомпетентности личная гвардия должна совершить сеппуку. Хоть все и подозревали, что именно наследник и убил своего отца, так как тот явно не хотел передавать власть в его руки, однако против его слов никто не пошёл, ведь один из его дружков с которым они не раз дебоширили был в городе с личной охраной, которая могла бы и половину стражи легко перебить. Когда до матери дошли вести о случившимся и пару монет в знак 'уважения' слуге почившего лорда, женщина была безутешна и вскоре сама оборвала свою жизнь. Её душа жаждала лишь вновь увидеть сына, даже если шанс один на миллиард, даже если став адьюкасом она всё забудет, она этого хотела, не побоюсь выражения всей душой.
  
  Я видел её воспоминания не как какие-нибудь картинки или фильм, все мысли, чувства и переживания я ощущал как свои. Всего лишь одна душа, а я уже чуть не потерял себя, но я не мог остановиться, я понял, что хочу жить, жить по настоящему, жизнью полной красок, хочу завести друзей даже в этой странной вселенной, хочу защищать тех кто мне дорог. Пусть пока единственным моим другом стал Кодзи, да, другом, а не полезным инструментом. Поэтому закалив мою решимость я отправился в столь страшный бой, где ставкой даже при победе могла стать моя сущность.
  
  Раз за разом, душа за душой...
  
  Ронин, которого обучал знаменитый наставник отправился в столицу показать свои навыки, которые оттачивал всю жизнь. Но глупо погиб из-за неизвестной болезни, так и не дойдя до места назначения.
  
  Бандит, все детство которого было проведено среди мусора в поисках объедков. И чтобы прожить лишнюю секунду он не раздумывая делал всё что нужно. Убить женщину, чтобы украсть украшение? Взять в заложники детей ремесленника, чтобы обобрать того до нитки? Да пожалуйста, в итоге он стал мусором, среди которого и вырос.
  
  Девушка, которую родители ещё в детстве продали в бордель и она даже не видела жизни за его пределами, пока один из клиентов, который любит 'особые' ласки, не избил её до смерти.
  
  Ребёнок, в небольшую деревню которого пришли солдаты вражеской стороны, чтобы пополнить припасы и начали убивать местных жителей. На глазах ребёнка убили отца и изнасиловали мать, чтобы затем убить и его.
  
  Самурай, что верно служил своему господину. Но как-то раз жена его господина пыталась его соблазнить, на что получила отказ, но на следующий день пожаловалась своему мужу, что он изнасиловал её и велел молчать, если не хочет умереть. А господин в порыве гнева убил его, даже не дав объясниться.
  
  Старик, что с рождения был слепым и не мог познать радость видеть близких и родных.
  
  Девушка, что неосторожно собирая травы в лесу упала в овраг и сломав ногу, не смогла выбраться, так и погибнув от боли и голода.
  
  Дети, подростки, старики. Мужчины, женщины. Разные эпохи, разные сословия общества, разные характеры, разные ...
  
  Каждый имел свою историю, близких, семью, любовь, ненависть, свои чувства, переживания, мечты и стремления.
  
  Кто-то помнил лишь обрывки или картинки, а кто-то помнил очень многое, даже слишком многое.
  
  Сколько раз у меня опускались руки, желая, чтобы это всё просто закончилось, хотелось, чтобы кто-то просто поглотил тебя, забрав все твои тревоги и переживания, оставляя свою ношу на него.
  
  Как смехотворны были мои проблемы, как слаба была моя решимость, но я продолжал сражение, на кону которого была моя душа. Я давно потерял чувство времени, учитывая количество поглощённых, казалось, что я прожил уже целую вечность и сотни перерождений, бывало, что я уже не мог разобрать какие из воспоминаний мои, а какие поглощённые.
  
  Но я продолжал цепляться за свою жизнь и со временем моя решимость росла, ведь забрав жизни стольких душ ради своей выгоды, я уже не мог остановиться. Я впитал их волю и если сейчас сдался бы, то это означало, что смерти сотен душ за душой были напрасны.
  
  Я понимал, что не будь я основой, то точно не справился бы даже с десятком. Ведь их желания были безумны, безумны и невыполнимы.
  
  Они цеплялись за прошлое, которое уже не вернуть, а я иду в будущее, неся на своих плечах груз их страданий, их тьму.
  
  Я повторял эти слова как мантру, они хотели прошлое, а я смотрел в будущее. Увидев стольких людей и их жизни я понял, что за свои годы я не испытывал множества вещей и я хочу почувствовать их. Это жестоко и эгоистично, особенно глядя на оборвавшиеся жизни детей, но я хотел этого.
  
  В какой-то момент я остался единственной душой в этом месте, но всё также продолжал схватку уже с самим собой. Моя душа изменялась, становилась сильнее, проходила преображение.
  
  Но я этого не замечал, я боролся со своими вполне реальными внутренними демонами, очищая свою душу и сознание, я пытался сохранить своё Я. Не какие-нибудь воспоминания из первой жизни, которые уже кажутся обычными картинками. А своё самосознание, то что делает меня мной и не позволит стать бездушным чудовищем, коих в этом мире и так полно, свои принципы, свои желания, свои страхи, то, что делало меня...мной.
  
  Время шло, борьба продолжалась, пока душа будто издав усталый и облегчённый вздох не улыбнулась столь печальной, но в то же время искренней улыбкой, чтобы в следующую секунду закрыть глаза и уснуть, а спустя ещё пару мгновений её опутали нити создавая кокон, которому предначертано либо стать бабочкой, либо так навсегда забыться в своих переживаниях.
  
  И лишь спустя очень долгое время, из казалось, полностью опечатанного кокона, который находился в непроглядной тьме появился тонкий лучик света.
  
   Комментарий к Глава 11
   Приятных снов всем не спящим.
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  POV Кадзуки Такаширо
  
  Чёрт! Всё пошло не по плану, совершенно не по плану. Сначала всё было нормально, если это можно было так назвать.
  
  Из его дыры начало выливаться огромное количество чёрной жидкости, когда я говорю огромное - это значит, что оно было достаточным, чтобы мой, не побоюсь этого слова, любящий секреты друг, принял форму двадцатиметрового гиганта.
  
  И когда его тело сформировалось, от Эла раздался крик, что разнёсся по всей округе, крик наполненный...болью? Я не знаю как понял это, но будто по незримой нити, что соединяла наши жизни я ощутил его эмоции.
  
  Он оглядел округу замутнённым взглядом, который спустя несколько десятков секунд остановился на мне. Я пытался показать ему несколько условных сигналов, заранее оговоренных, ведь обычно гиллианы и меносы гранде не особо разговорчивы.
  
  Но похоже он был не особо настроен на разговоры, так как начал заряжать серо и спустя десять секунд в меня полетел алый луч энергии, от которого я разумеется легко уклонился и спрятался от его взгляда.
  
  А дальше начался мой личный ад. Пустой не заметив меня побрёл в одном лишь ему ведомом направлении.
  
  Он блуждал туда сюда, не обращая внимания на низших и вот в один момент он встретил гиллиана. По своим силам Меносы Гранде сильнее своих собратьев, однако если разница в уровне слишком велика, то тут не много поделаешь. Достаточно сказать, что гиллиан активировал серо на пару секунд раньше моего друга и если бы не моё вмешательство, то одним странным пустым в Хуэко Мундо стало бы меньше.
  
  И как он мне отплатил? Снова попытался меня атаковать, вот гад. Как небольшую отместку я связал его и использовав 11 хадо больше как электрошок, чем атаку, попытался привести его в чувство с помощью, как он сам сказал, волшебного пенделя. Но к сожалению, я не Унохана-тайчо(капитан), которой и взгляда хватало и все начинали работать в три раза усерднее, забывая про усталость и сон, поэтому способ не сработал.
  
  Так я бродил за ним по пустыне, приглядывая, чтобы его прекрасную попу не подожгло чьё-то серо. Хотя и случались моменты когда его всё-таки задевало, но я-то не всесилен, а усталость накапливалась.
  
  Не знаю пытались ли вы на силу лечить гигантскую тушу Меноса Грандэ, но могу с уверенностью сказать, что было бы проще против троих таких схлестнуться. Мало того, что затраты энергии на лечение такого гигантского тела просто колоссальны, так этот мудак ещё и брыкается.
  
  Так я и ходил за ним, день за днём, год за годом, устраивая передышки, когда он перекусывал, что странно, всё так же используя руку для поглощения, а не рот.
  
  И вот спустя время я заметил странные вещи. Одна из которых -
   неестественная скорость развития, не только его, но и моя.
  
  Я заметил, что изучение кидо даётся мне попроще, ещё во время наших странствий, пока он был низшим, но списывал это всё на то, что у меня освободилось много времени, которое я полностью уделяю развитию.
  
  Но эта скорость слишком ненормальна, каким бы гением я не был. Осваивая пути демонов, будь то новые или старые, я прогрессировал в геометрической прогрессии. Да, у меня была теория, но есть предел через который сложно переступить в одиночку. Ты можешь биться головой об стенку долгое время, пока кто-нибудь тебе не покажет дверь немного в стороне.
  
  Однако сейчас чем чаще я использую заклинание и чем больше его обдумываю, казалось будто бы невидимая рука меня направляет, показывая мне путь. Было понятно, что это его способность так на меня влияет, хоть мы и проверили, что группу создать не можем, как и я открыть статус.
  
  Разумеется и постоянная практика помогала мне быстро увеличивать как способности, так и запас реацу. Учитывая это лечение на грани жизни и смерти для нас: для меня, потому что мой напарник постоянно пытался меня атаковать (а ведь и его сила не стояла на месте) и для него - чтобы я не сорвался и не залечил его до смерти.
  
  Но спустя время было полегче, потому что я достиг его, шикая. До сих пор помню как с дрожью в голосе впервые произнёс слова активации:
  
  - Покажи мне путь сквозь вечную тьму: Генваку Раито(ослепляющий свет)!
  
  Моя катана исчезла а воздухе повисло три круглых шара, в диаметре всего сантиметров двадцать, испускающих золотистое сияние.
  
  Каждый их них имел своё предназначение:
   первый обладал лечебными свойствами. Застывая в воздухе над раной, золотого цвета частицы, опускались на пациента и начинали лечение. Ох, как я ржал над товарищем когда в первый раз начал его лечение таким способом. Он махал руками, использовал серо, пытался съесть или просто поглотить его руками, в то время как пучок света был слишком быстрым для его движений, в итоге он так и не смог избавиться от моего шикая, в конце концов просто забив на него.
   второй обладал защитными свойствами, позволяя мне создавать барьеры, не прибегая к заклинаниям даже на расстоянии.
   а вот третий был специального типа. Когда я использовал пути демонов(кидо) проводя через него энергию, заклинания становились гораздо сильнее, будь то хадо, бакудо или кайдо. Так же я проверил опытным путём, что используя первый и третий шар, чтобы провести лечение или второй и третий, чтобы создать барьер с помощью бакудо, техники становились в несколько раз сильнее.
  
  Думаю, что способность моего зампакто наиболее подходящая для меня. Мало того, что могу использовать защиту или лечение мгновенно на расстоянии, да ещё и усиливаю свойства в несколько раз если необходимы кардинальные действия.
  
  Но и мой напарник не отставал. Серо, на которое он затрачивал более восьми секунд, превратились в две-три. Со временем у него развилась сенсорика и он мог чувствовать пустых на больших расстояниях, что позволяло ему нанести первую атаку. Да и слишком он умён для безумца. Как-то раз использовал негасьён, на голову оппонента и техника защитного характера начала притягивать голову такого же меноса гранде, повалив его на землю и завершив дело уже привычным серо.
  
  Но даже не это было наиболее шокирующим. Как то раз помогая ему на поле боя против нескольких гиллианов, я начал лечение в конце, так и не успев отступить. И каково же было моё удивление когда вместо привычного серо он просто поднял руку, на которой в следующий момент появились красные молнии в виде шара.
  
  Я сразу же узнал эту технику, ведь Эл рассказывал мне о ней. Бала - разновидность серо, у меня была возможность увидеть её в действии и должен сказать, если бы я не был предупреждён и заранее отступил, то попади я под эту технику и не успей поставить барьер, то превратился бы в пыль.
  
  Такая скорость для вечно медлительного меноса поразила меня до глубины души. И что самое странное, впервые он использовал её на мне, но стоило ей раз не сработать и он использовал её в дальнейшей охоте.
  
  Я даже немного боюсь его, будь все пустые такими же изворотливыми во время безумия и набирай силу они так же быстро и думаю обществу душ было бы очень не смешно. Уничтожить всех пустых нереально, учитывая, что их мир гораздо больше даже чем Земля, услышал, как об этом переговаривались учёные. Что-то там с гравитацией и материалами планеты, но я так и не понял. Один как раз говорил об этом, а второй утверждал, что мир идентичен Земле, если не меньше.
  
  Благо хоть, не считая Японии, которая считается зоной с повышенным риском опасности, где ежегодно появляются сотни пустых, в других странах небольших групп хватает. Приборы в городах следят за возмущением энергии, а сейканмон позволяет быстро перемещаться между городами. Я слышал, что в одной стране в Европе за год не было ни одного случая, а в Японии в среднем городе, сорок вызовов за месяц.
  
  Так и продолжались мои страдания без здорового сна и отдыха, зато позволяя моим силам постоянно увеличиваться, позволяя мне убивать тех же гиллианов с одного хадо и защищаться от их серо с помощью одного барьера, хотя и было страшновато когда я это проверял.
  
  Но была проблема в моём товарище, пусть он развивал свои сенсорные способности, навыки использования серо и балы, способы охоты, но его уровень реацу в какой-то момент перестал расти и поедание даже нескольких десятков гиллианов давало ему сущие пустяки.
  
  Пусть он и так уже был гораздо сильнее даже тех же меносов гранде, причём в несколько раз, но эта новость меня немного напрягала, пока я не вспомнил, что так же происходило во время его приближения к вершине низшего.
  
  О, какие я чувства испытал когда понял это, и не стоит меня винить, за то, что сразу не сообразил, ведь это было тааак давно, кажется уже целую вечность назад. Но меня грыз червячок сомнений, вдруг он не сохранит память и измениться, а контракт потеряет силу, ведь в форме меноса он меня атаковал, пусть и безуспешно.
  
  Если появится другая личность, разве это не разорвёт контракт и я потеряю не только друга, но и возможность вернуться.
  
  Поэтому когда он остановился и спустя какое-то время его тело начало осыпаться оставив лишь пятиметровый кокон, я нервничал гораздо больше, чем когда он получал даже серьёзные ранения.
  
  И вот кокон начал исчезать являя этому миру новорождённого адьюкаса. Его тело было даже меньше двух с половиной метров в высоту, полностью чёрного цвета. Глаза горели алым пламенем и по телу проходили прожилки, похожие на вены такого же цвета, а во рту виднелись клыки, явно не предназначенные для декорации.
  
  Для страховки я использовал множество связующих бакудо и барьеров под шикаем, в конце концов с адьюкасами я не сталкивался.
  
  И вот когда он стал подавать признаки жизни я спросил:
  
  - Кто ты? - абсолютно серьёзным тоном, готовый атаковать в любую секунду.
  
  
  - М-да, - раздался насмешливый голос. - Не ожидал, что пока я буду в несознайке, ты полюбишь такого типа игры, - улыбаясь лицом, от которого дети бы неожиданно захотели сменить пелёнки улыбнулся он, но шинигами почувствовал, что не смотря на улыбку и подначивание, голос Эла был, каким-то усталым, но в тоже время наполненный желанием жизни и более...взрослым, что ли?
  
  Но несмотря на всё это шинигами лишь улыбнулся своей доброй улыбкой партнёру и ответил:
  
  - О, дааа, - протянул парень. - Ты даже не представляешь в какие игры мы сыграем, учитывая, сколько ты эксплуатировал и пытался убить бедного маленького шинигами...
  
  А за тем по пустыне пронёсся смех двух личностей, человека и монстра, которые несмотря на все различия смогли сохранить свою дружбу.
  
   Комментарий к Глава 12
   Четвёртая глава за день, поэтому нет сил на картинки. Автора не искать, он рассыпался прахом на кровати и умер часов на десять двенадцать
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  М-да, интересно девки пляшут. Мало того, что я был в невменяемом состоянии в своём внутреннем мире, так снаружи было абсолютно то же самое.
  
  Не знаю почему, когда я атаковал Кодзи, контракт не отправил меня в прекрасное сафари в глубины ада, хотя там где я находился может и похуже было, но похоже система не считала меня за разумного в этот момент, за что я ей благодарен.
  
  Правда больше всего я должен благодарить своего напарника, после его рассказа, я понял, что в одиночку пережить стадию Меноса Гранде шансов у меня не было. Пусть я и вел себя достаточно хитро, для безумца. Придумывал техники, качал навыки, нападал из засады. Однако всё равно был безумцем. Думаю, если бы не помощь одного шинигами, то стало бы во вселенной на одного попанданца меньше.
  
  Так что обязан я ему стольким, что и не уверен, смогу ли вернуть долг. А ведь если я смог атаковать его нарушая контракт, то и он мог сидеть на попе ровно и смотреть как я умираю, а даже если и нет, то сделал он всё равно намного больше чем должен был.
  
  Сейчас мы находимся в пещере, в которую я привёл его после знакомства. Эх, это было так давно, как для меня, так и для моего напарника, что сейчас раскинувшись на полу пещеры сладко посапывает с довольной улыбкой. Оно и понятно, сколько из-за меня у него не было здорового отдыха? Десять лет? Сто? А может и вся тысяча?
  
  По моим ощущениям прошло даже больше. Но должен сказать, вся эта заварушка не прошла бесследно, что для него, что для меня.
  
  
  Кодзиро Такиширо.
  Шинигами.
  Уровень 41.
  
  
  Примерно такие цифры витали над головой шинигами. И это было даже страшновато, как он смог поднять такой уровень сражаясь лишь против гиллианов. Когда я его об этом спросил, то получил довольно простой ответ.
  
  Это разница между шинигами и пустыми. Например, если я сейчас будучи адьюкасом пойду и посвящу всё своё время тренировкам и не буду охотиться, то поднимется лишь уровень моих навыков, а вот характеристики и уровень будут стоять на месте, если в какой-то момент наоборот не начнут деградировать.
  
  А вот у него всё по-другому и на уровень должны влиять множество характеристик. Если он будет заниматься физической раскачкой и тренировкой с мечом, то будет увеличиваться характеристики влияющие на тело и энергия. Будет тренироваться в кидо и медитациях, то поднимется количество реацу и мастерство владения заклинаниями вплоть до того, что и одним словом можно использовать высокоуровневые хадо и бакудо. Если будет участвовать в сражениях, то будет качаться боевой опыт и навыки, на которые сделан упор.
  
  Всё довольно сложно и легко одновременно, но думаю стань я шинигами, то и от простых тренировок мои характеристики возрастали, в отличии от тела пустого, где необходим 'материал' для эволюции тела.
  
  Так же по пути мой напарник рассказал мне о своём шикае. О, он давал очень вкусные и интересные эффекты. Думаю, узнай о его способностях кидо отряд и его бы с руками и ногами пытались загрести к себе, ведь зачастую члены этого общества не используют зампакто, полностью посвятив себя демоническому пути, а тут у парня даются такие плюшки.
  
  Страшно подумать, что будет когда он достигнет банкая, думаю изучение девяностых кидо уже не будет просто мечтой для мальчика без связей, ведь многие заклинания из этого списка считаются запрещёнными и выдаются чуть ли не на клятве крови. Да даже без них, учитывая свойства зампакто, думаю у него не возникнет проблем, чтобы разобраться с группой адьюкасов используя первую десятку кидо.
  
  Но это дела будущего, думаю стоит подумать и немного обо мне. Когда я был в боевом безумии мои характеристики продолжали распределяться, что вполне логично или я просто не смог бы побеждать противников, равных по уровню.
  
  И вот то, как они распределились, довольно странно. Начнём с того, что за эволюцию в меноса гранде мне на одиннадцатом уровне выдали десять очков характеристик, а затем вплоть до тридцатого уровня, вершины развития этой стадии, так же выдавали по два и лишь когда я достиг тридцать первого, моего теперешнего уровня, мне за эволюцию выдали двадцать свободных очков. В итоге получилось сорок восемь распределённых и двадцать свободных. И распределённые дали мне по шестнадцать характеристик в силу, ловкость и выносливость.
  
  Эх, не то, что бы я был против, но всё равно хотелось бы поучаствовать в процессе. Ладно, нефиг разводить сопли, теперь мои характеристики выглядят примерно так:
  
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Адьюкас [Пустой: Менос]
  Уровень: 31 [0%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 35
  Ловкость: 40
  Выносливость: 32
  Свободных: 20
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   поглощение(max)
   охотник вечной ночи (max)
   мгновенная регенерация(1 ур.){Chōsoku Saisei} - [способность быстро вылечить большинство ран (за исключением повреждения жизненно важных органов) и отрастить потерянные конечности]
  Активные:
   Се́ро (8 ур.){'вспышка пустоты', 'ноль'} - [энергетический луч, которым можно стрелять из различных частей тела]
  Гарга́нта (заблокированно до выполнения особых условий) {'чёрная полость'} - [способ перемещения пустых из Уэко Мундо и обратно. Она разрывает межпространственную 'ткань' и создаёт тоннель, в котором находится множество свободных духовных частиц. Используя их, можно создать себе дорогу]
  Ба́ла (5 ур.) {'пустая пуля', 'пуля'} - своеобразный выстрел сгустками уплотнённой духовной силы. Она слабее, чем Серо, но в 20 раз быстрее.
  Сони́до (заблокированно до выполнения особых условий) {'звуковая церемония', 'звук'} - техника, похожая на сюмпо проводников душ, которая позволяет мгновенно передвигаться на небольшие расстояния.
  Особые черты:
  Аура спокойствия
  Пустой
  Менос{'минус'} - Если несколько сотен или тысяч пустых сливаются вместе, они образуют одно существо.
  Адьюкас {'средний великий пустой'} - [меньше по размеру, чем гиллианы, но намного более быстрые и умные. Могут управлять Меносами Грандэ и гиллианами. Их облик может быть разным: от почти человеческого до звериного. Адьюкасы нуждаются в постоянном поедании меньших Пустых и Меносов. В противном случае их разум будет поглощён другими пустыми внутри них и их ожидает регрессия до Гиллиана, без возможности эволюционировать в Адьюкаса вновь. Если часть тела Адьюкаса будет поглощена другим пустым, то дальнейшая эволюция будет невозможна]
  Достижения:
  Титан
  Эффекты:
   Командная работа
  
  
  Глядя на свои характеристики я уже и не знаю, стоили все те страдания потраченных усилий. С одной стороны второй раз пройти подобное я бы не согласился, а с другой, достиг уровня, когда не стоит дрожать от страха, что случайно встреченный адьюкас может превратить тебя в лепёшку, учитывая наши объединённые силы с Кодзи.
  
  Непонятно только, что это за особые условия, чтобы разблокировать гарганту и сонидо. С другой стороны, я даже немного рад, пусть это и звучит лицемерно, но терять своего единственного друга в этом мире я не хочу.
  
  Конечно, если бы была возможность вернуть его, то я не задумываясь рассказал ему о ней, но в то же время...я уже и не знаю.
  
  С серо и балой всё понятно, а вот мгновенная регенерация должна быть полезной штукой. Я посмотрел на свою руку, которая уже даже напоминала человеческую, не считая того, что пальцы больше походили на острые, как бритва ножи и сделал себе порез сантиметров в десять на туловище.
  
  Боль конечно чувствовалась, но по сравнению с страданиями души, которые я пережил, это было даже не смешно. Из раны начали стекать маленькие капли чёрной крови, уже через пару секунд рана зарослась, а ещё через короткий промежуток времени не было видно даже шрама.
  
  Очень интересная способность. Кажется о ней упоминал Улькиорра, во время битвы с Ичиго. Техника, которая позволяла ему за секунды отращивать оторванные конечности, но с этим стоит быть поаккуратнее учитывая описание адьюкаса :'Если часть тела Адьюкаса будет поглощена другим пустым, то дальнейшая эволюция будет невозможна'.
  
  Как-то даже страшновато. Сколько нужно материала твоего тела, чтобы у тебя появилась эта особенность? Капля крови? Палец? Рука или пол тела? Даже не хочется проверять, но нужно придумать способ, чтобы предотвратить подобное.
  
  Дальше у нас идут характеристики. В принципе ничего непоправимого, учитывая, что они зависят друг от друга и до уровня Васто Лордэ я не собирался делать слишком большой разрыв, но думаю, что стоит всё таки уже начать делать вклад в будущее, поэтому я закинул десять характеристик в ловкость, семь в силу и три в выносливость. В конце концов встреться мы с более высоким по уровню адьюкасом и выносливость мне в бою мало чем поможет. И получилось следующее:
  
  Сила: 42
  Ловкость: 50
  Выносливость: 35
  
  *дзынь*
  
  О, как же давно я не слышал этого звука. Всё таки я очень благодарен Системе, не только в плане перерождения, но и в благодарность к такому навыку как [разум игрока]. Пусть он и не всесилен, однако думаю он сыграл большую роль, когда я поглощал души. Тогда я об этом не задумывался, но он определённо помог мне пережить ад и залечить мой разум после всего безумия, позволив сохранить своё я и не превратиться в монстра жаждущего только силы и крови.
  
  Ну что, милая Система, что ты мне покажешь на этот раз?
  
  
  Внимание!
  Одна из ваших характеристик достигла барьера в пятьдесят пунктов. В связи с этим вы получаете особую ауру, которая будет показывать ваше проявление.
  
  Особые черты:
   Аура Скорости - [Особая аура влияющая на вашу скорость передвижения в бою, ваши реакцию и инстинкты, способность находить слабые места противника и изъяны в техниках]
  
  Огого, очень даже неплохо. Как дополнение к навыку охотника пойдёт даже очень неплохо.
  
  - Больно довольный у тебя вид, для того, кто прошёл через такое безумие недавно, - обратился ко мне уже сидящий около стены шинигами.
  
  - Ну не вечно же мне хандрить, - печально улыбнулся я. - Да и кто знает, что случится в будущем? Ведь я прошёл лишь второй этап развития. Да и навыки достаточно неплохи. Например, пусть я и не помню как использовал серо, когда был Меносом Гранде, однако стоит мне подумать о его использовании и я точно уверен, как и что нужно делать. Ну и некоторые другие бонусы довольно приятны.
  
  - О, тогда рассказывай...
  
  От Кодзи я разумеется ничего не скрывал, даже навык гарганты, во время озвучивания которого у него немного заблестели глаза. Я его понимаю, пусть мы и друзья, но у него тоже есть своя жизнь в мире, который гораздо более гостеприимен, чем наш.
  
  - Эх, я даже тебе завидую, - отозвался мой напарник, но при этом в голосе не было ни осуждения, ни реальной зависти. Скорее интерес и радость за друга. - Благодаря этой твоей Системе, ты можешь не только отслеживать своё развитие, контролировать его, но в то же время и видеть свои недостатки, которые ты можешь прикрыть той или иной способностью. Но это всё на словах, думаю тебе самому не терпеться проверить свои боевые навыки, в спарринге. Может, после столь долгого сна и заржавел немного.
  
  - Хо, как высокомерно. Пусть я ещё не во всём разбираюсь, но и мальчиком для битья больше не буду, - кровожадно оскалился я.
  
  - Это мы ещё посмотрим, - таким же оскалом ответил он мне. Похоже, жизнь в Хуэко Мундо повлияла и на него.
  
  Ну что ж, теперь время проверить на что я способен.
  
   Комментарий к Глава 13
   А вот и новая глава пришла.
  
  ГГ, адьюкас - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/6f30e2385f2562f3b7590c837427fa7f--full-metal-alchemist-metals.jpg
  
  ГГ в форме Меноса Гранде - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/waking_the_fallen_by_arrancarfighter-d4i4as4.png
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  Кажется, мои слова насчёт мальчика для битья были преувеличением. Причём серьёзным таким.
  
   В отличии от меня, мой напарник долгие годы отрабатывал свой стиль боя в смертельных схватках, каждое его движение было отработано до совершенства, при этом я имею в виду не отдельные техники, скорее он выработал свой стиль. А учитывая количество хадо и бакудо, очень сложно предсказать, что в тебя полетит в следующий момент.
  
  Начиналось всё с лёгкой разминки, использовали навыки ближнего боя. И тут я проявил себя очень даже хорошо, учитывая, что среди поглощённых не раз встречались мастера боевых искусств или солдаты. Пусть человеческие стили и не особо подходят монстрам вроде меня, которые могут одним ударом создать кратер, однако по сравнению с тем, что было на уровне низшего, я явно шагнул на новый уровень. Пропали лишние движения, я понимал, когда стоит контратаковать, а когда уйти в защиту или давить противника до конца.
  
  А ведь несмотря на разницу в уровне, мои физические параметры явно превосходили его, поэтому я легко мог теснить его, и в какой-то момент решил использовать поглощение, чтобы подточить его выносливость и восстановить свои силы, которые я по сути и не потратил.
  
  И стоило это сделать, как бой перешёл на новый уровень и можно было увидеть вспышки заклинаний, серо и бала. И пусть навыки давались мне достаточно легко и даже скорость активации серо была в районе секунды, но я находился под постоянным давлением, которое с каждой секундой нарастало всё больше, так как противник использовал всё более интересные методы.
  
  Я даже не обратил внимание, когда полностью перешёл в защиту и мог лишь уклоняться от его атак, а он стоял на месте и со скучающим видом загонял свою жертву в ловушку.
  
  В общем я понял, насколько силён мой напарник. Возможно сейчас по уровню реацу он и будет уступать тем же лейтенантам, но если речь зайдёт о сражении на смерть, я не думаю, что кто-то из них сможет составить ему конкуренцию, за исключением пары личностей. Да что я говорю, он даже сюмпо не использовал, чтобы атаковать меня с разных позиций.
  
  И в конце концов он решил меня окончательно добить и использовал шикай. Ооо, это было откровенное издевательство над бедным мной.
  
  Вот я бегу на него со всей скорости, а он создаёт небольшой барьер у меня под ногами и в следующую секунду я пропахиваю песок своим лицом. Он может использовать несколько бакудо одновременно, причём с разных сторон и вот я уже связанный по рукам и ногам. Не говоря уже, что когда он использовал хадо ?31: Шаккахо усиленный его третьей сферой, то смог подавить моё серо. Пусть моя атака и была сильнее, но дойдя до него даже одного барьера хватило, чтобы полностью отразить атаку. А ведь он даже без заклинания его использовал.
  
  И в конце концов, совместив вторую и третью сферы, он создал вокруг себя барьер и принялся медитировать, а его первая сфера принялась меня...лечить. И вот я смотрю на барьер, как баран на ворота и разумеется стараюсь его продавить. Но даже серо смогло продавить лишь три барьера... ИЗ ПЯТНАДЦАТИ! А через пару секунд и они восстановились.
  
  Как результат, я уже просто просил его прекратить это издевательство над бедным и маленьким адьюкасом, под его смешки.
  
  * * *
  
  - Ну-ну, не расстраивайся так, - со слезами от смеха в глазах проговорил мой напарник.
  
  - Я не расстраиваюсь, - пробубнил уже всем известный великий дьявол сидя при этом в пещере и смотря в стену, думая о жизни, мире во всём мире и стране радужных пони, чтобы хоть как-то отвлечься от результатов недавней битвы.
  
  - Я серьёзно. На самом деле, это было гораздо выше, чем я рассчитывал изначально, - уже серьёзным и задумчивым тоном сказал Кодзи. - Несмотря на ужасную битву, что происходила внутри Меноса Гранде, ты фактически последний раз сражался будучи ещё низшим, когда твои характеристики были ещё малы. Я бы даже не был удивлён, если бы ты просто не смог контролировать свои движения и используя всю силу просто пролетал мимо меня во время битвы, не говоря уже про то, что ты ни разу не использовал серо и бала. Тем не менее ты смог контролировать своё тело, и даже больше, из-за поглощённых душ твои навыки ближнего боя перешагнули на новый уровень, так что по крайней мере тут я тебе не соперник. Всё что тебе нужно - это сражения с противниками, - и хитро прищурился. - И я даже знаю, где их найти.
  
  Я заинтересованно посмотрел на него. Верно, сейчас не время хандрить, нужно становиться сильнее. Я не знаю начал ли Айзен свой проект в Хуэко Мундо, но он явно не будет тратить время на слабаков. Учитывая, что множество мест будут заняты фраксионами эспады. Желательно конечно стать Васто Лордэ до превращения, но это явно будет не просто. Ведь даже в эспаде всего пять из них, номера с нулевого по четвёртый.
  
  - Что ты предлагаешь?
  
  - За то время, пока ты был Меносом Гранде мы много путешествовали по лесу меносов. Даже не знаю как мы пришли в место, недалеко до изначальной точки, но должен сказать, что этот лес действительно бескрайний. И во время путешествий я ощущал ауры адьюкасов, причём явно слабаков, которые прячутся в лесу и бояться высунуть нос на поверхность, в итоге довольствуясь лишь пищей в виде гиллианов и низших, чтобы не регрессировать.
  
  - И ты предлагаешь навестить соседей? - оскалился я.
  
  - Верно, - кивнул он. - Пусть с адьюкасами лучше держать ухо востро, ведь кто знает какие у них способности, но если мы будем сражаться двое на одного, то я сомневаюсь, что есть большой шанс того, что нас хотя бы ранят. Да и сомневаюсь я, что у этих крыс будет хоть что-то стоящее, другими словами - это идеальные цели для старта. Ну так что, мы отправляемся или так и будешь сопли разводить?
  
  Думаю, что мой ответ был очевиден.
  
  * * *
  
  Адьюкас был похож на трёхметровую гориллу с четырьмя руками и сейчас спокойно лежал на небольшой возвышенности. Ну да, чего ему бояться в лесу меносов, ведь если и появиться адьюкасы, то это будут слабосилки, а он уже 36 уровня.
  
  Но несмотря на то, что мы его заметили с довольно дальней дистанции, он нас даже на расстоянии сотни метров не замечал. А ведь Кодзи сейчас и плащ не надевал, ведь за время нахождения тут он много уделял практике, по скрытию реацу. И пусть не на моём уровне, но этот парень его не заметил, что не удивительно. Как много низших смогут получить навыки на уровне тех же трёх звёзд?
  
  После небольшого совещания мы приняли решение перестраховаться и Кодзи начал возводить барьер радиусом в один километр, вокруг пустого, который блокировал звук и всплески реацу. Пусть это и заняло неделю, но в нашем сражении мне не нужны посторонние в виде толпы гиллианов. Кстати пустой за это время даже не пошевелился всё так же лежа на песке и смотря на потолок леса меносов. Ну оно и понятно, что такое неделя для существ, которые могут жить десятки тысяч лет? Всё равно, что мгновение для смертного.
  
  Барьер готов. С этой мыслью я начал медленно идти в сторону оппонента. Мы уже договорились с Кодзи, что он вмешается, лишь если ситуация выйдет из-под контроля, да и если мы будем сражаться вдвоём, то этот адьюкас и сделать ничего не сможет, и возможно даже без моей помощи.
  
  Вот горилла уже замечает чужое присутствие и лениво поднимается на ноги. Можно было конечно атаковать неожиданно с дистанции тем же серо, но смысл тогда во всём этом?
  
  - О, новичок? - хищно оскалился пустой. - Хахаха, похоже я счастливчик, раз свежее мясо решило само прийти ко мне в руки. Ну что, добыча, иди сюда.
  
  - Это мы ещё посмотрим, кто из нас добыча! - предвкушающее обратился к нему.
  
  А дальше уже не было смысла в словах, сегодня один из нас станет добычей, а второй охотником.
  
  Глупо атаковав его в лоб, наши кулаки встретились и меня откинуло назад, но по крайней мере я понял, что в физической силе мне с ним не тягаться, да и противник лишь ещё больше убедиться, что перед ним лишь недавно обращённый и будет недооценивать меня.
  
  Видя моё улетающее тело, пустой раскрыл рот и использовал серо, которое заряжалось четыре секунды, так что я уже сто раз успел уйти с траектории удара и контратаковать балой.
  
  Небольшой шар напитанный красной энергией с огромной скоростью встретился с грудью противника, не давая ему времени даже среагировать, но несмотря на прямое попадание атака оставила на нём лишь ожоги и заставила отойти на пару метров, я же всё время бежал в его сторону и, использовав ногу, атаковал уже повреждённое место.
  
  Несмотря на то, что сила и защита у него повыше, но атака заставила его упасть на землю и крича от боли прокатиться ещё десяток метров, когда я сделав обратное сальто ещё в воздухе зарядил серо и атаковал им противника.
  
  На этот раз, он успел поставить четыре руки, чтобы защититься, но это серо, на секундочку, а не мыльные пузыри. После последовавшего взрыва я решил не продолжать атаку, а посмотреть, что из этой краткой серии получилось.
  
  Когда пыль осела я смог рассмотреть противника твёрдо стоящего на своих ногах, но явно не в форме, чтобы продолжать бой со мной, учитывая, что я и десять процентов энергии не потратил.
  
  У пустого были ожоги по всему телу и несмотря на регенерацию, восстановление происходило очень медленно, что не удивительно, ведь серо наполнено агрессивной реацу и если получить прямое попадание, то будет очень больно, учитывая, что он выше уровнем.
  
  Я же был откровенно разочарован. Я рассчитывал на сложный бой и даже не исключал вероятности, что Кодзи придётся вмешаться и лечить мои повреждения. С другой стороны, горилла явно не имела большого опыта сражений, даже не задумываясь о своих способностях и их развитии, довольствуясь лишь жизнью лягушки, на дне колодца, не знающей реалий мира. Этот парень уже давно не охотник и его следующие действия лишь подтвердили это.
  
  Он использовал клич, созывая гиллианов, но не услышав ответа стал бояться ещё больше. С другой стороны он и пощады не просил, потому что понимал, даже если предложит стать моим вечным рабом, я не заинтересуюсь.
  
  Поэтому он решился на отчаянную атаку, понимая, что превосходит меня лишь в физической силе. Но его движения были столь медлительны для меня, что я мог рассмотреть каждый его шаг и когда он приблизился, я использовал балу атаковав его ногу, заставляя его потерять равновесие и завалиться впрёд.
  
  Спокойно зайдя со стороны, я использовал серо, пока он был ещё в падении, но сделал это так, чтобы он был задет лишь краем техники, которая содрала его кожу и мясо. Далее я не замедляясь сложил другую руку на манер копья и пронзил его тело.
  
  И когда рука вошла уже более, чем по локоть я начал поглощать его. Всё произошло настолько быстро, что противник не успел даже сообразить, что произошло и начал испускать дух, от потери жизненных сил и ран.
  
  Пару минут боя, а пустой уже мёртв.
  
  *Вздох*
  
  Какое разочарование.
  
  - М-да, это было слабо, даже слишком, - подтвердил мои мысли шинигами уже находясь рядом со мной.
  
  - Надеюсь остальные противники в лесу меносов, будут хоть немного сильнее.
  
  - А ты стал кровожаднее. Но не думаю, что разница будет велика, по сравнению...с этим, - посмотрел он на уже поглощённое тело, которое после техники выглядело, будто его иссушили. - Может это даже к лучшему, тебе необходимы и такие битвы, ведь боевой опыт и с них можно получить, так же как и уровни.
  
  - Тогда отправляемся дальше, - кивнул я и последовал за Кодзи.
   Комментарий к Глава 14
   Это всё на сегодня, а может и на завтра. Думаю и так довольно неплохо за неделю пройти путь от "эй, а почему бы мне не написать фанфик по бличу" до 60+ страниц.
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  - Скоро уже? - с нетерпением спрашиваю я, окружённый пятёркой адьюкасов, которым уж очень хотелось перекусить непутёвым попанданцем.
  
  - Готово, - крикнул он мне в ответ. - Отступай!
  
  После спасительных слов я используя всю свою силу подпрыгнул в воздух, а бешенные адьюкасы начали смотреть мне вслед, думая, что желанная добыча сейчас сама к ним спуститься.
  
  - Путь разрушения ?58:Тэнран('небесная буря').
  
  Ветер, на подобии торнадо снёс всех противников и они оказались в барьере в виде полусферы, разумеется, если каждый выдаст серо, то он не выдержит, но ведь и наша атака ещё не закончена.
  
  - Путь разрушения ?54: Хайен('уничтожающее пламя')
  
  Дуга фиолетовой энергии понеслась в сторону барьера и когда уже находилось вплотную к нему, часть защитной техники пропала и хадо оказалось внутри, вместе с неудачливыми врагами, ведь спустя мгновение пустыню озарила вспышка пламени.
  
  Пустые будто попали в сковородку с накрытой крышкой и медленно зажаривались, тем не менее ещё были живы, так как у Кодзи просто было недостаточно реацу, чтобы задействовать эту технику в полную силу, однако и сосредоточиться адьюкасы не могли, когда их плоть горела.
  
  Я же в это время ещё находился в воздухе и заряжал серо, причём учитывая, что я начал ещё на земле, а сейчас уже начинаю падать с тридцатиметровой высоты, то заряжалась техника уже более 7 секунд, но я всё ещё выжидал.
  
  И вот когда я уже находился на полпути к земле, то выкрикнул:
  
  - Серо!
  
  Боевой клич был сигналом для напарника и он мгновенно убрал барьер, пламя в котором уже почти затухло, а двое из пяти противников были боеспособны, но выжило аж четверо.
  
  Но не после моей атаки. Тёмно-серого цвета серо, с красными прожилками, и пяти метров в диаметре накрыло противников сверху, породив огромный взрыв от которого даже меня в воздухе отнесло немного в сторону.
  
  Вздох вырвался из моего рта, после чего я упал лицом в песок и уже не желал даже двигаться, но даже не дав секундной передышки меня пнули ногой.
  
  - Поглощай их быстрее и сваливаем отсюда, - с бледным лицом и отдышкой произнёс Кодзи. - Или ты хочешь повеселиться ещё с кем-нибудь?
  
  Поняв доводы напарника, я кое-как поднялся и подойдя к обгоревшим и разорванным останкам принялся поглощать пятёрку адьюкасов.
  
  И несмотря на пополнение энергии, я отнюдь не чувствовал себя отдохнувшим, ещё бы, это уже третья стычка за день и даже не могу сосчитать какая за полгода. Но сегодня мы особо неудачливы.
  
  - Закончил? - спросил шинигами и продолжил увидев утвердительный кивок. - Тогда пошли, я уже чувствую приближение нескольких аур неподалёку, но они пока не лезут.
  
  Просканировав территорию и заметив парочку одиночек я поспешил за Кодзи. Ещё пару таких боёв мы не переживём.
  
  По мере удаления я заметил, что несколько шакалов, принялись обыскивать место сражения. Если в прошлом подобных личностей можно было не бояться, то теперь мы смотрим в оба глаза, после того как нарвались на подобного парня пятьдесят четвёртого уровня.
  
  И пусть для своего уровня он был откровенно слаб, но нам тогдашним с головой хватило. После схватки Кодзи схватил сильное истощение и был некоторое время не в состоянии даже разговаривать. Я же лишился правой руки и половины туловища, которые откусил монстр, но, как не странно, именно это помогло нам пережить тот день.
  
  Просто мы с самого начала совещались с Кодзи, как можно решить подобную проблему, ведь стоит кому-то схавать частичку меня и прощай эволюция. В итоге мы пришли к выводу, что потерянную часть необходимо сразу уничтожать и я принялся тренироваться.
  
  Довольно интересный метод. Мы отрубали мне руку, а потом я сидел и медитировал над ней. Ох, сколько времени я угробил, просто чтобы хоть как-то управлять реацу в ней. Это не так то просто как выглядит, несмотря на то, что конечность состоит из моей же энергии.
  
  Сначала просто получалось её взрывать, но это всё те же ошмётки, так что непонятно будет, что может случиться, если враг съест их, как в случае с тем пустым, когда часть моего тела уже находилась во рту.
  
  Но эту проблему помогло решить серо, которое после достижения десятого уровня эволюционировало и вместо привычного красного луча, получался тёмно-серый с алыми прожилками, такими же как на моём теле.
  
  Новая способность была просто великолепна. Я мог увеличивать или уменьшать радиус луча, так же как и контролировать силу выстрела, позволяя запитать гораздо больше энергии в технику, на что конечно же было необходимо время.
  
  Разумеется это было уже много позже леса меносов. Да там и противников толком не было, четыре слабеньких адьюкаса, силу и знания которых я поглотил. Ну, знания не с помощью техники, а скорее методом пыток и допросов, почему-то когда у меня возникла подобная мысль, даже отторжения не произошло и я совсем не заморачивался насчёт подобного. Видя жизни стольких душ, я могу сказать, что пытки - это не самое страшное, что может произойти. Тем более, если подопытный - монстр.
  
  Такую практику мы проводили, даже выйдя на поверхность, разумеется, если противник был не особо силён.
  
  Адьюкасы, кстати, довольно хорошо разбираются в Хуэко Мундо, особенно учитывая, что некоторые живут более тысячелетия.
  
  Узнали месторасположения замка Короля Пустых, Бараггана Луизенбарна. Места проживания сильных адьюкасов, хоть и довольно не точно, но охотничьи угодья у них большие.
  
  От одного, который забрёл к нам издалека смогли узнать, что в этом мире существуют аномальные зоны, в которые вход даже сильнейшим адьюкасам заказан. Одно из них - это пустошь на юго-востоке, где существуют ветры смерти. Причём его не обнаружить до момента, пока неудачливый монстр не умрёт. Просто в какой-то момент ветерок принимает тёмный окрас, и нет пустых.
  
  Второе находилось далеко на западе за регионом безумия, как назвал его информатор, что еле унёс оттуда ноги.
  
  Регион безумия - это не какой-то участок местности, скорее наоборот. На огромной территории каждую секунду ведутся бои. Там нету леса меносов, поэтому полчища гиллианов слоняются по округе. Не нужно быть гением, чтобы понять на территории какой страны такая движуха. И несмотря на это, судя по его рассказам, он не слышал о Васто Лордэ, которые захватили бы власть держа под контролем участок местности. Оно и не удивительно, Васто Лордэ конечно сильны и могут давить адьюкасов как тараканов, но если этих насекомых насчитываются сотни тысяч, то даже ему будет сложно сдержать натиск из армии адьюкасов и гиллианов.
  
  Ведь даже несмотря на возможное отравление силой Васто Лордэ, наверняка многие адьюкасы решились бы откусить кусочек.
  
  Поэтому там и нет больших группировок, скорее все разбиты на небольшие отряды.
  
  И эта аномальная зона находилась за регионом безумия, и если говорить более конкретно, то это были...ГОРЫ! Да, именно они! Не огромные барханы из песка а именно горы из различных пород. Я конечно знал, что в Хуэко Мундо не только песок, ведь Барраган свой замок не из брёвнышек сооружал, а реалии мира живых, где песок можно расплавить до стекла тут не работают. Песчинки просто уничтожаются, проверено. Если такое и возможно, то нужно серо гораздо более высокого уровня, чем моё.
  
  Так вот, ходят слухи, что в своё время более десятка Васто Лордэ были привлечены чем то в этой местности, но никто из них не вернулся, именно поэтому, тогдашние можно сказать королевства превратились в регион безумия. Где шансов дожить до уровня выше адьюкаса очень мало, а ведь на переход тоже необходимо время, но кто его тебе даст?
  
  И если честно, что меня, что Кодзи, уже откровенно задолбал лес меносов и вечная пустыня. Всё казалось таким унылым, когда год за годом видишь одно и то же.
  
  В пустошь смерти мы лезть не собирались. Во-первых, хрен его знает, что это за ветер, который за мгновения убивает адьюкасов, а во-вторых, что собственно там делать?
  
  А вот горы выглядят уже попривлекательнее, хоть какая-то смена обстановки. Так мы и выдвинулись в китайский регион, интересуясь у не всегда разговорчивых 'прохожих', в правильном ли направлении мы движемся.
  
  Кстати, мы мгновенно поняли, когда начался регион безумия, ибо это был такой северный песец, что нам и не снилось. Если раньше встреть адьюкаса было довольно проблемно и приходилось затрачивать время на поиски, то тут ты мог смело идти вперёд и враг не заставит тебя ждать.
  
  Иногда происходили случаи подобные сегодняшним, когда мы проходили битву за битвой, и несмотря на быстрое увеличение уровня, мы частенько находились в весьма опасных ситуациях, и я полагаю, что если бы не необычные способности Кодзи, ведь местные и про кидо слышали лишь обрывки, мы бы не пережили этого похода. Так что связующие техники, барьеры, лечение и тому подобные навыки помогали нам не сдохнуть в столь недружелюбной местности.
  
  Благо, это безумие закончилось, ведь...
  
  - Ну наконец-то, - устало выдал я.
  
  - После всего этого, я надеюсь это стоило того, - тихо промолвил Кодзи, которому было гораздо хуже, чем мне. У него то нет навыка вроде поглощения.
  
  Я же смотрел вдаль, на горную цепь, вершины которой уходили в небеса и были скрыты необычно большим количеством облаков.
  
   Комментарий к Глава 15
   Я уже думаю и вправду изменить серо эспада на зеро эспада, или мне и через полгода будут присылать это как ошибку. Но я всё же попробую. Серо с исп. 0, а зеро с английского.
  
  Хадо 54 Хайэн - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/tousenhadouno54.gif
  
  Хадо 58 Тэнран - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/tenran.gif
  
  ========== Глава 16 ==========
  
  Кажется пословицу 'умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт' стоит перефразировать в 'умный в гору не пойдёт'. Поэтому стоя у подножья горной цепи я думал: 'А стоило оно того, чтобы переться через регион безумия, пройдя тысячи километров'.
  
  Наверно всё же стоило. Меня уже откровенно задолбала пустыня. Вначале она конечно выглядела красиво и загадочно в свете луны, но после стольких лет спустя, всё кажется таким однообразным.
  
  Самым ярким, в вечной серости являются вспышки серо пустых и заклинания Кодзи. Но во время их использования, обычно мне не до любования видами.
  
  С другой стороны, можно сказать, что я стал полноценным жителем Хуэко Мундо. Даже регион безумия пусть и вымотал меня морально, но позволил мне развивать свои способности. Что печально, мои воспоминания из первой жизни кажутся блеклыми, да я даже не могу вспомнить лица членов семьи. Да и я уже скорее пустой, чем человек. Пожирания душ, вечные сражения, безумие окружающего мира явно изменили меня. Думаю, если бы не Кодзи, то моя личность претерпела ещё большие изменения, но вечные подколы и битвы бок о бок сблизили нас сильнее, чем кровные узы. На самом деле, если бы шинигами спросил меня, то я бы рассказал ему про своё прошлое полностью, включая первую жизнь. В некоторых других мирах подобное считалось бы глупым. Но в этой вселенной, где кроме Хуэко Мундо, Общества Душ, Ада и Мира Живых существует ещё много скрытых и неизученных измерений. И вечно идёт какой-то круговорот душ, поэтому пусть и душа из другой вселенной с знаниями о будущем кажется странной, но не настолько, как в других мирах. Но и рассказывать самому о том, что случиться я не вижу смысла, ведь вернувшись Кодзи может рассказать об этом командиру и я уже не смогу полагаться на канон хотя бы частично.
  
  - Я видел горы на картинах и читал описания в книгах, - грустно сказал мой напарник, отвлекая меня. - Но это...что и следовало ожидать от Хуэко Мундо.
  
  Я с ним солидарен, похоже, что даже горы в Хуэко Мундо особенные. Снега на высоте разумеется нету, а сами горы были пепельно-чёрного цвета, добавляя в итак мрачную атмосферу этого мира еще больше тёмных тонов.
  
  - Ну, мы же и не рассчитывали, что тут живут радужные пони?
  
  - Кто? -переспросил Кодзи.
  
  - Да забей, - отмахнулся я. - Передохнём, я распределю характеристики за уровень и можно отправляться на поиски неизведанного.
  
  Кодзи кивнул и сел в позу лотоса, начиная медитацию. Я же присел неподалёку и добавил два новых очка, после чего решил посмотреть, что у меня вообще за это время сложилось.
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Адьюкас [Пустой: Менос]
  Уровень: 47 [78%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 53
  Ловкость: 65
  Выносливость: 41
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   поглощение(max)
   охотник вечной ночи (max)
   мгновенная регенерация(4 ур.){Chōsoku Saisei}
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (3 ур)
  Гарга́нта (заблокированно до выполнения особых условий)
  Ба́ла (9 ур.)
  Сони́до (заблокированно до выполнения особых условий)
  Особые черты:
  Аура спокойствия
  Аура Скорости - [Особая аура влияющая на вашу скорость передвижения в бою, ваши реакцию и инстинкты, способность находить слабые места противника и изъяны в техниках]
  Пустой
  Менос
  Адьюкас
  Достижения:
  Титан
  Эффекты:
   Командная работа
  
  Регион безумия действительно неплохо меня прокачал. Пусть из нового лишь характеристики и серо, но мои боевые способности шагнули далеко вперёд. Ведь это лишь на карте кажется, что преодолеть территорию Китая с нашей скоростью кажется делом пары месяцев максимум. Но на деле мы прошли через тысячи битв, мы не всегда двигались в нужном направлении, так как карты у нас не было, устраивали передышки после сложных сражений, чтобы вновь вступить в них через время.
  
  В конце концов адьюкасы - это не тупые гиллианы. Пусть многие в этой зоне и ведут себя не лучше некоторых низших, однако они умеют оценивать силы противника, поэтому бывали случаи, когда противник успевал уйти. И в итоге, путешествие, которое должно было занять как мы думали не больше года, растянулось на десятки лет. Если смотреть на то, как растёт мой уровень, то можно было удивиться, но на самом деле - это не так. Просто в японском регионе пусть тоже большое скопление адьюкасов, и многие из них сильны, а некоторые пришли из далёких территорий, из-за того, что духовный фон в Японии практически равен тому, что в Китае, а ведь это очень странно. В регионе безумия, ежедневно рождается и умирает огромное количество пустых, гораздо больше чем у соседней страны, тем не менее, духовный фон равен тому, что в Японии.
  
  Неудивительно, что в Японии скапливаются сильнейшие, включая Васто Лордэ. С другой стороны, если в японском регионе приходилось побегать, чтобы найти врага, то тут, бери - не хочу.
  
  К сожалению, я так и не получил доступ к очередному классовому навыку, но если мои подозрения верны, то осталось подождать совсем немного, и на пятидесятом я получу свой заветный навык. Ведь наши враги выше пятидесятого использовали сильные навыки, которые, если применить в нужный момент, могут перевернуть ход боя. Благо, что Кодзи владеет барьерами и лечением. Пусть моя мгновенная регенерация и сильна, но явно не на уровне Улькиоры, который за секунду в бою выращивал новые конечности, я под действием лечения затрачиваю где-то минуту, и с ростом навыка время сокращается, но не настолько.
  
  Но сейчас не об этом. Похоже пора нам выдвигаться, неприятное покалывание от вложения характеристик прошло, да и Кодзи восстановил большую часть сил.
  
  - Ну что, вперёд, - немного нетерпеливо сказал я. - Покорять новые вершины.
  
  - Я смотрю тебе прям невмоготу. Не забывай, что там когда-то погибло более десятка Васто Лордэ и даже сейчас многие адьюкасы боятся приближаться к ним.
  
  - Так то оно так, но я уже давно перестал боятся таких глупостей как смерть, - и перевёл взгляд на Кодзи, - да и ты тоже. Мы бы ещё в первый месяц вернулись обратно, если бы боялись смерти, ведь регион безумия не раз ставил наше существование под угрозу.
  
  Кодзи лишь кивнул и начал идти в сторону аномальной зоны, со мной за спиной. Пусть он и не ответил, но понимал, что я прав. Нынешние мы не боимся умереть. Как говориться 'стреляя во врага, не бойся, когда будут стрелять в ответ'.
  
  Мы уже не необученный шинигами и зазнавшиеся попанданец, а два воина, два монстра и наша уверенность основана не на высокомерии, а на силе, которую мы приобрели пройдя через множество трудностей. И если мы умрём, то это значит лишь то, что её было недостаточно.
  
  А теперь время посмотреть, что же скрывается в этом странном месте.
  
   Комментарий к Глава 16
   Глав по сути - размышления гг и лишь дальше будут действия, но хотелось показать мысли гг, что он уже изменился, как внешне, так и внутренне. Он уже больше монстр, чем человек и лишь друг не дал ему скатиться в кровожадную тварь. Ведь он уже прожил в мире бесконечного насилия гораздо во много раз больше, чем в своём первом мире, что не могло не сказаться на его характере. Он ведь без зазрения убивает адьюкасов, а ведь они разумны и многие даже забили на развитие и просто живут, объединяются в группы и т.д.
  
  ========== Глава 17 ==========
  
  - Этот ублюдок опять неподалёку! - выкрикнул я, сжимая кулаки.
  
  Кодзи отреагировал мгновенно, создав простенькое кидо и сделал небольшой разрез в скале в котором мы и спрятались, скрывая свою реацу.
  
  - ГрааАа! - раздался крик на всю округу, отражаясь от скал, создавая эхо, которое пронеслось на многие километры.
  
  Я посмотрел на гада, от которого мы бегаем уже которую неделю.
  
  
  Невермор
  Адьюкас
  57 уровень
  
  
  Не то, чтобы мы боялись его из-за уровня, как раз в бою мы бы разделали как нефиг делать, не в первой с такими сражаться. Но этот гад и не думает вступать с нами в прямое противостояние.
  
  Пустой имеет форму гигантского ворона, и так же, как и птица умеет парить в небесах. Не ходить по воздуху, а именно летать. А в горах такой вид преимущества даёт ему возможность играться с нами.
  
  Невермор видит нас с нескольких километров, пусть и не ощущает реацу, однако зрение у него явно улучшенное, раз он может на такой высоте разглядеть несколько маленьких точек на огромной территории. Так он впервые увидев нас, начал преследование.
  
  С огромного расстояния он запускал в нас серо не в виде луча, а скорее сферы. Пусть по разрушительной мощи оно слабее и не позволяет изменять траекторию после выстрела, однако это позволяло ему атаковать с дистанции более нескольких километров. К тому же, учитывая, что мы находились в горах, даже если он промахивался, то нас могло накрыть лавиной из камней и прочей херни. Вторая его атака более слабая по взрывной мощности, однако накрывала большую территорию. Он взмахивал крыльями и в нас неслось огромное количество перьев, что проходили сквозь валуны, как нож через масло.
  
  В то же время мы не могли ему ничего сделать, ведь этот гад был слишком далеко. После эволюции моё серо конечно претерпело изменения, но пока не до такой степени. Эволюционированное серо позволяло уменьшать или увеличивать радиус луча, контролировать силу выстрела, вплоть до того, чтобы просто создать под ногой небольшую атаку и отталкиваться от неё, прыгая в воздухе, или изменять направление движения на полной скорости. Тем не менее, до такой дистанции мне было далеко.
  
  Но даже когда я использовал серо, по его подобию, то есть не высвобождал силу, а атаковал напрямую запитанной силой, это было больше похоже на выстрел слепого снайпера. Даже атаки Кодзи с увеличенной силой шикая не могли попасть по нему. В конце концов скорость у него была очень высокая, а небеса давали слишком большой простор для маневрирования. Не говоря уже про то, что когда напарнику всё это так надоело, что он плюнул на всё и в сюмпо начал преследовать его.
  
  Правда, даже с этим он ничего не добился. На самом деле, сюмпо - это не такая сложная техника, если необходимо просто применить. Ты должен просто напитать ноги реацу, после чего высвободить силу, что позволяет тебе мгновенно сокращать расстояние. Даже я могу провернуть нечто похожее.
  
  Другой вопрос стоит в контроле. Реацу у пустых уж больно агресивна, даже с моей аурой спокойствия, я не могу контролировать то, насколько далеко я 'прыгну' или попросту окажусь в стороне от противника. Могу даже, если на пути находится неровность, споткнуться, проверено на личном опыте. Именно поэтому я прекратил использовать столь опасную силу, которая может меня переместить прямо в пасть врага, хотя я и долго тренировался, так что сейчас я предпочитаю стабильное ускорение.
  
  Но у летающей твари подобной необходимости не было, поэтому, когда Кодзи погнался за ней, то Невермор просто запитал крылья реацу и взмахнув ими набрал невообразимую скорость, что позволила ему скрыться за несколько секунд.
  
  Так что, всё что нам остаётся - это почувствовав его приближение отступать, или как сейчас, если мы заметим его первыми, успеть скрыться от его глаз.
  
  - Как он меня достал, - заскрежетал зубами шинигами.
  
  Ну я его понимаю, ведь во время побега в основном выкладывается он. Чтобы не бегать по тропинкам, делая нас лёгкой мишенью мы передвигаемся по воздуху. И пусть с помощью серо я умею отталкиваться, но одно дело, прыгнуть так пару раз, а другое перемещаться несколько километров, когда важна каждая секунда.
  
  Поэтому Кодзи создаёт барьеры в воздухе, чтобы я мог от них отталкиваться, а ведь необходимо приложить силу, чтобы сохранить скорость, поэтому слабые барьеры просто сломаются под моими ступнями.
  
  - Прости, - ещё раз сказал я ему. Ведь владей я сонидо или освой хотя бы академический уровень сюмпо и хождение по воздуху, то даже если бы этот урод начал преследование, то тратили бы незначительное количество сил, чтобы оторваться.
  
  - Забей, - вздохнул он. - Если посмотреть под другим углом, лишь этот мудак доставляет нам столько проблем, другие виды пустых не обладают подобными способностями. Ладно, похоже он свалил. Идём дальше.
  
  Передвигаясь по скалистой местности я не мог не задуматься о том, что этот регион чуть ли не опаснее зоны безумия. Пусть по количеству пустых эта зона даже близко не стоит, но вот по качеству. Мы пока не встречали пустых ниже сорок пятого уровня. И все они обладают интересными способностями и многие так или иначе умеют скрывать реацу. Это делает путешествие опасным, ведь это не пустыня, где можно увидеть противника издалека.
  
  О, а вот и наш случай. Подобрался к нам на расстояние в сто метров, прежде чем мы заметили его. С другой стороны он нас ещё не почувствовал.
  
  - Он мой, - кровожадно оскалился шинигами.
  
  - И кто из нас монстр, что пожирает души, - покачал головой я.
  
  Тем не менее и не думал возражать, похоже, что Кодзи нужно сбросить пар. Кстати, кто тут у нас?
  
  
  Кабра Де Монтана
  Адьюкас
  55 уровень
  
  - Пятьдесят пятый, - предупредил я Кодзи, но несмотря на уровень противника я и не думал помогать шинигами. Да и смысл, он уже сам давно стал пятьдесят четвёртым.
  
  Шинигами кивнул и высвободив немного реацу отправился к противнику, который его только и заметил.
  
  - Покажи мне путь, сквозь вечную тьму: Генваку Раито.
  
  О, похоже, что Кодзи решил не мелочиться и идти сразу с козырей, активировав шикай.
  
  Противник же уже заметил странную парочку, хотя я бы поспорил, кто из нас странный, ведь форма пустого уж сильно напоминала горного козла, только в несколько раз больше.
  
  - Шинигами, не думал, что мне выпадет шанс полакомиться столь изысканным деликатесом. Ну же, иди сюда бееедняга, - растянул звук 'бе', прям как настоящий козёл противник.
  
  Тем не менее и недооценивать его не стоит. Ведь секунду назад, его взгляд был заинтересованным, глядя на необычную добычу, для этого места. Но секунду спустя он уже был полностью сосредоточен на Кодзи, даже не обращая внимания на меня, видя, что я не собираюсь вмешиваться.
  
  Напряжение витало в воздухе, в прямом смысле этого слова, ведь пустой и Кодзи освободили свою реацу, от которой с земли поднялся небольшой слой пыли. Я же следил за округой, чтобы никто не вмешивался.
  
  Ведь мы сейчас довольно сильно выделяемся. Кодзи то, не умеет скрывать реацу в бою, как я. Да уже одно то, что он научился её ограничивать в повседневности - большое достижение, так как плащ, скрывающий реацу уже давно был порван на лоскутки. Как его, так и второй, что принадлежал его предыдущему напарнику, который он забрал с его тела.
  
  Но, чтобы не выделяться, он сделал себе новый плащ, на который наложил похожие заклинания, пусть и более слабые. Мы долго ломали голову, как в Хуэко Мундо найти необходимые материалы, поэтому провели некоторые эксперементы. И один из них удался.
  
  Если освежевать пустого, а затем напитывать их кожу или шерсть своей реацу, то в отличии от тела пустого - эти материалы не исчезают, что позволило нам сделать одежду. Даже я решил обновить гардероб, правда создали лишь одни просторные штаны, напоминающие те, что носят шинигами.
  
  От другой одежды я отказался, пусть Кодзи и мог придавать ей полезные свойства или даже запечатывать слабые заклинания, но это бы ограничивало меня в бою.
  
  О, пока я размышлял о всякой фигне, бой начал набирать обороты, и похоже, что Кодзи достался не самый приятный для него противник.
  
  У пустого была мощная защита и быстрые передвижения, но в отличии от моих, они были можно сказать резкими. Отталкиваясь от скал он прыгал вокруг как...козёл. М-да, вполне уместно.
  
  Он постоянно перемещался атакуя Кодзи серо и не давая сосредоточиться на высокоуровневых заклинаниях, а мелкие игнорировал, разрывая связующие своим телом.
  
  Так что пока, никто из них не применял ничего выдающегося, оценивая силы друг друга. Но вот пустой решил пойти на сближение. Кодзи применил несколько тридцатых кидо и поставил барьер, однако рога пустого засветились оранжевым цветом и давление реацу возросло, поэтому хадо были легко разрушены как и барьер, заставляя Кодзи уйти в сюмпо меняя дислокацию.
  
  Но козлик на этом не остановился и подпрыгнув высоко в воздух начал вращаться вокруг своей оси создавая оранжевый вихрь. Серо на подобие плевков начало атаковать Кодзи, что заставило его уйти в защиту, ведь сюмпо - это быстрое передвижение и когда атака идёт на местность, то двигаясь с такой скоростью он может даже незаметно для себя врезаться в одну из атак.
  
  И атака пустого ещё не была закончена, ведь тот всё ещё во вращении начал нестись на Кодзи. Шинигами начал сливать вторую и третью сферу выставляя вокруг себя ещё более мощные барьеры и начал шептать заклинание.
  
  Хорошо, что пустые так мало знают о кидо, ведь даже просто зная начало заклинаний, мы могли бы оценивать, какой силы оно будет. Но чего нет, того нет, я же, как знакомый шинигами уже давно всё выучил, поэтому мог лишь помолиться за жизнь неудачливого пустого.
  
  - Стена железного песка,
  Постриженная в монахи пагода,
  Блеск чудотворной стали
  Да простоят незыблемы до самого конца.
  
  Козлик уже достиг барьеров и пробив, что меня удивило, более девяти из одинадцати, был отброшен взрывной волной в сторону. Был бы это Кодзи пару лет назад и без моего вмешательства не обошлось бы, ведь отброшенный пустой уже начал напитывать серо, чтобы закончить бой. Хех, но сейчас я могу просто смотреть и не боятся за жизнь напарника.
  
  
  Кодзи сложил ладони в замок, а из-под его пальцев появилось пять жёлтых сфер и он выкрикнул.
  
  - Бакудо ? 75: Готютэккан [Путь связывания ?75: Пять пудовых столпов]
  
  Пять сфер начали закручиваться вокруг его ладоней, после чего шинигами поднял руки вверх, чтобы через секунду ударить ими по земле. Сферы впитались в землю, а над пустым появились пять пятигранных колонн, скованных цепями и прижали противника к земле.
  
  Серо, уже готовое выстрелить, сменило направление и ударило в воздух. Больше пустой ничего не мог сделать. В этом и есть вся опасность высокоуровневых путей связывания, они не только блокируют движение врага, но и частично его реацу.
  
  Страшное заклинание. Мне потребовалось более двадцати секунд, чтобы выбраться. В бою такое смертельно.
  
  Кодзи спокойно дезактивировал свой шикай и скрыл реацу, после чего подошёл к пустому и одной атакой разрубил ему маску надвое. Похоже, что настало время и мне перекусить.
  
  Кстати, несмотря на то, что способность максимального уровня, моя скорость поглощения продолжает повышаться, я даже могу поглотить низкоуровневые кидо во время боя. Правда пока - это и есть мой предел.
  
  - Приятного аппетита, - сказал я сжимая пальцами маску мёртвого пустого, а Кодзи восстанавливался после сражения. Пусть оно и было скоротечно, однако 75 бакудо - это очень круто.
  
  Можно сказать, что до восьмидесятого - это заклинание является сильнейшим среди связывающих.
  
  И вот когда я уже практически полностью поглотил козла, на границе почувствовался Невермор. Вот жеж с***. Даже перекусить не даёт, похоже, что наш бой привлёк его внимание.
  
  Чтобы в пустую не тратить силы было принято решение драпать по быстрому, в конце концов - сражаться против ворона, значит впустую тратить силы.
  
  Преодолев пару километров мы услышали крик пустого, который не успел на встречу с его зверушками. Ну ничего, мы тебе ещё это припомним.
  
  А пока что, будем тихо скрываться в пещере.
  
  - Кстати, поздравляю, - с улыбкой сказал я.
  
  - А? - не понял Кодзи, ведь такая вещь, как победа, пусть даже над более сильным пустым, не являлась чем-то необычным.
  
  - Хех, ты теперь пятьдесят пятый, - уточнил я.
  
  - Да? Ну не знаю, я не чувствую мгновенную прибавку сил или реацу как у тебя, да и вообще, ты же ещё 47, так почему такая разница?
  
  Я пожал плечами, а Кодзи хмыкнул. Понимаю его, я ниже его на целых восемь уровней, но по количеству реацу я уступаю лишь когда он применяет шикай. Да и среди пустых, я давно заметил, что у меня реацу сильнее, чем у тех, кто даже на несколько уровней выше.
  
  Есть конечно теория. Думаю, что пожирание не так просто как выглядит, и оставляет очищенную частичку силы поглощённого внутри, увеличивая мой резерв. Раньше это было незаметно, но спустя столько поглошений, моё реацу возросло, пусть и не намного, но всё равно приятно.
  
  А Кодзи просто ворчит, даже у пустого пятьдесят первого уровня реацу будет немного выше чем у него, но стоит активировать шикай, и всё, молись дитё. Страшно представить, какое усиление у банкая.
  
  Ведь дело не только в увеличении количества энергии, способности, которые они получают приобретя подобную силу действительно ужасающи и смертоносны.
  
  Кто-то бы сказал, что разве пустые в этом плане не такие же? Ведь многие используют сильные навыки, но это не так. Чтобы достичь необходимого уровня сил пустые ставят на кон свою жизнь каждую секунду своего существования, но даже так, нам необходимо просто колоссальное время для развития. С другой стороны, такие гении как Гин и Тоширо, даже не имея боевого опыта смогли пробудить свои шикаи ещё в младенчестве, по меркам пустых, а их уровень реацу был на уровне офицеров, сразу после выпуска из академии.
  
  Да что говорить, шинигами достаточно просто постоянно тренироваться, чтобы увеличивать свои силы. Просто многие вступив в отряд ленятся и шастаются где попало. А что? Они получают стабильную прибыль и живут в своё удовольствие, зачем напрягаться и усложнять себе жизнь?
  
  К тому же могу смело заявить, что любой из капитанов, даже кровожадный Зараки, имеет гораздо меньше боевого опыта, чем сильные адьюкасы, не говоря уже про Васто Лорде. Там разве что Командир может похвастаться, ведь тот и основал Готей пройдя по головам несогласных, да ещё и повырезал организации вроде квинси, а таких явно было не мало.
  
  Даже следя за каноном можно заметить, что стоило начаться заварушке, что заставила капитанов серьёзно сражаться и они начали поголовно увеличивать свои силы.
  
  Ладно, хрен с ними, сколько не ной, но до капитанов мне пока далеко.
  
  - Похоже, что птичка улетела, - осмотрев округу заметил я.
  
  - Лучше переждём некоторое время, чтобы убедиться. Нафиг надо потом несколько дней от него драпать.- ответил не открывая глаз Кодзи.
  
  - И то правда, - ответил я и уселся в углу пещеры и вновь уйдя в свои мысли.
  
  Эх, как же жаль, что я не могу спать, как некоторые шинигами.
   Комментарий к Глава 17
   Вот и новая глава...
  Невермор - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/nevermore_by_bleeding_darkness93-d6l6r57.png
  
  Бакудо ? 75: Готютэккан [Путь связывания ?75: Пять пудовых столпов] - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/gochuutekkan.gif
  
  ========== Глава 18 ==========
  
  Вот уже долгое время мы с напарником живём в горах, сражаясь с различными типами монстров. Пусть уровень растёт не так быстро, как в зоне безумия, однако противники в этой местности значительно сильнее, и не только в уровне, но и в качестве своих навыков.
  
  Практически все нынешние адьюкасы владеют персональным серо, используя его не только в виде луча, а придавая ему различные формы, например напитывая им своё оружие, вроде когтей, рогов и так далее, усиливая атаки. Я так же долго тренировал эту способность, не раз отрывая свои пальцы или вообще часть руки.
  
  Но в итоге смог получить новую силу. Она не определялась как навык, но по мере изучения повышался навык моего серо и на выходе получилась довольно интересная атака. Я вливаю в пальцы энергию, после чего отправляю во врага пять слэшэв, и пусть их сила меньше, чем у луча, однако это компенсируется высокой скоростью и режущей силой. Получилась такая себе техника между серо и балой.
  
  Так же меня порадовало её применение в ближнем бою, когда я складываю руку на манер копья и пробивая тело врага, выпускаю энергию, нанося тому смертельные повреждения. Плюс этой атаки в том, что его пробивная мощь просто поражает, позволяя мне наносить повреждения врагам, специализирующимся на защите.
  
   Из нового можно выделить ещё одну способность, я наконец научился ходить по воздуху. Не летать, не отталкиваться от серо, а именно ходить.
  
  Оказывается Кодзи давно подводил меня к этому, когда я перемещался по его барьерам, он постепенно уменьшал их прочность, а в какой-то момент, начал наращивать иллюзорный слой барьера в несколько миллиметров и так далее. В итоге я сам того не зная начал отталкиваться от воздуха.
  
  Не то, чтобы это было уж суперской техникой, многие адьюкасы высокого уровня умеют так же, но всё равно предпочитают сражения на твёрдой поверхности. С другой стороны для меня это было очень полезным достижением, Кодзи говорил, что я не овладел ранее этой силой по двум причинам. Первая состоит в том, что у меня ненормально быстрое развитие для своего вида, поэтому на некоторые техники у меня просто не было времени, даже несмотря на то, что я стал адьюкасом уже давным-давно. Вторая же состоит в том, что несмотря на высокий уровень реацу в Хуэко Мундо, сам энергетический фон является нестабильным и хаотичным, прямо как реацу пустых, и будь я например в Обществе Душ и смог бы обучиться хождению намного быстрее, учитывая, что в пространстве немного меньше энергии.
  
  Казалось бы за столько лет, я не то, чтобы многому обучился, однако всё это позволяло мне выжить против врага, что стоит напротив меня.
  
  Иерэти.
  Адьюкас.
  59 уровень.
  
  Не с моим 49 на него переть, тем более в одиночку, но на всё есть свои причины. Это казалось бы глупое действо, было направлено на выманивание Невермора, так как тот нас уже конкретно достал.
  
  Всегда ошивается неподалёку, и стоит нам вступить с кем-то в драку, как он тут как тут, старается прикончить нас. Тут и так сражения не из лёгких, а когда тебя посреди сражения кто-то атакует с расстояния приятного мало. Он уже не раз едва ли не делал из нас жаркое.
  
  Поэтому мы и решились на подобную авантюру, я вступаю в схватку с сильным врагом, при этом перестаю скрывать своё реацу, и сражаясь с сильным противником привлекаю внимание, а Кодзи берёт на себя эту долбанную ворону.
  
  Но вот о чём я не подумал, что сражение с подобным противником в одиночку, будет весьма непростым. Я уже побеждал тех, что на несколько уровней выше меня, поэтому думал, что если необходимо просто продержаться некоторое время, то проблем у меня не будет.
  
  А вот Иерэти 59 уровня так не думал, заставляя меня бегать и скакать вокруг него аки кузнечик и стоит мне остановиться хоть на секунду и меня превратят в отбивную. Сам же пустой выглядел словно снежный человек. Две руки и ноги, всё тело покрытое белой шерстью, но вот его размеры поражали. Он был раз в пять крупнее меня, ближе по телосложению к меносам гранде, а не к адьюкасам, с той разницей, что несмотря на такие габариты, двигался он вполне проворно.
  
  Если честно, то я уже думаю плюнуть на Невермора и подать сигнал помощи, потому что - это не сражение, а запугивание бедного меня. Его энергия выше моей, защита и регенерация позволяет пустому игнорировать мои атаки когтями, бала так вообще абсолютно бесполезна, даже попадая по маске не причиняет никаких повреждений, скорее больше его злит.
  
  И пусть серо и ближние атаки наносят повреждения, но регенерация позволяет ему залечивать слабые повреждения за десятки секунд.
  
  Да ещё в последний раз, когда я пытался атаковать напитанными серо когтями и оторвал от него неплохой кусок, он выпустил из тела большое количество реацу, которая словно волна оттолкнула меня, от чего я потерял ощущение пространства, а затем в меня полетело мощное серо белого цвета. Попади я под такую атаку и смерть можно гарантировать. Но я кое-как успел себя оттолкнуть с траектории атаки своим серо, которое взорвал около себя.
  
  Это действительно было опасно. Даже несмотря на то, что поглощение позволяет мне впитать часть энергии от атаки, но у нас слишком большая разница в уровне сил, чтобы я пережил подобное.
  
  Поэтому всё, что мне сейчас остаётся - это бегать вокруг него, изредка атакуя когтями, не столько нанося повреждения, сколько пожирая его реацу. Но в таком ключе сражение долго продолжаться не может, так как с его количеством энергии сражение может растянуться не на один день. А стоит мне попасть под любую его атаку и от меня останется красивая лепёшка на песке Хуэко Мундо.
  
  Я даже пытался с ним разговаривать, но это бесполезно, адьюкас видит во мне лишь муху, что летает вокруг и досаждает ему, поэтому старается прикончить насекомое, недостойное его речи.
  
  В этой битве я не раз уже благодарил высокую ловкость, что позволяет мне уклоняться от столь стремительных атак. С нашей разницей в уровне, даже если бы я пошёл по пути силовика или защитника, от пары атак думаю все мои силы были бы истощены.
  
  Да скоро этот Невермор появится? Эх, если в ближайшее время он не объявится, думаю, что нам стоит забить на эту авантюру, слишком опасно.
  
  Чёрт! Очередная атака гигантской ладонью, проходит недалеко от меня и, не найдя мишени сталкивается с землёй, порождая воздушную волну отталкивающую меня, и поднимая в воздух пыль, несмотря на то, что мы не в пустыне. Отталкиваясь от земли я стараюсь ещё больше разорвать дистанцию, так как на одной атаке он решил не останавливаться и продолжил преследование.
  
  Поэтому на месте, где я был недавно уже виднелся кулак монстра. А дальше произошло то, чего я не ожидал и не заметил в круговерти энергетических потоков вокруг. Его рука оказалась пробита насквозь белым лучом, который не замедляя хода полетел точно в меня.
  
  Вот ублюдок, создал серо у себя в кулаке и прошив свою руку насквозь неожиданная атака достигла цели. Да, даже несмотря на то, что серо было не в полную мощь, что уменьшило диаметр атаки, я всё же не сумел полностью уклониться, поэтому сейчас и стою с уничтоженной чуть выше локтя рукой.
  
  Хоть я и смогу её регенерировать, но в бою сложно сосредоточится, поэтому некоторое время я буду в ещё более опасном положении, чем до этого.
  
  Что ж, выбора нет, отправляю в небо несколько бал, давая знак партнёру, что лучше бы нам свалить по быстрому или всё может кончиться довольно грустно.
  
  
  ***
  
  POV Кодзиро
  
  Это стало слишком опасно, Эл и так держался как мог, но недавняя атака ухудшила положение в несколько раз. Кажется, что он и так только и делал, что уклонялся, поэтому потеря руки не должна ему мешать. Но это не так, потеря конечности меняет баланс тела, в сложной ситуации он не сможет использовать серо или просто оттолкнуться рукой от воздуха.
  
  В подобном бою любая ошибка стоит жизни и похоже напарник согласен со мной, так как послал в воздух условный сигнал из бал.
  
  Ладно, забираю его и сваливаем. И только я собирался уйти в сюмпо, как почувствовал в пределах своей зоны обнаружения Невермора. Это худший вариант развития событий. Эл уже несколько десятков минут сражается с мохнатой горой и несмотря на поглощение явно истощён, да ещё и это ранение, и в это худшее время он решил показаться.
  
  Теперь даже если мы решим отступить, то нас будут атаковать с двух фронтов, что будет очень опасным. И не стоит смотреть с высока на скорость гиганта, один его шаг будет равен десяти нашим, а ворон не позволит нам петлять.
  
  Твою ж! Активирую одну из печатей, вшитую в штаны друга, она всего лишь высвобождает немного моего реацу, но предупредит Эла, что дела плохи и исконная цель прибыла, но очень не вовремя.
  
  Надеюсь он сможет продержаться немного, пока я займусь Невермором. Нужно всё закончить быстро, чтобы помочь Элу. Да и я не могу позволить себе долгое сражение, ведь всё это время я прятался с активированным шикаем, чтобы не вспугнуть жертву выбросом энергии, когда она появиться.
  
  Я начал чтение сильнейшего заклинания и последнего, которым я могу овладеть в пути связывания по моим знаниям. Оно могло быть использовано с большого расстояния и появлялось прямо около противника, не давая тому времени уклониться.
  
  - Дыра пространства,
  Затяни в своё жерло,
  Скуй силу и поглоти суть.
  
  По мере чтения я старался сократить расстояние между мной и Невермором с помощью сюмпо, и похоже, что ворон меня уже заметил, но слишком поздно, я уже нахожусь на необходимом расстоянии и пусть бакудо будет ослаблено из-за большого расстояния, но несколько драгоценных секунд у меня будет.
  
  - Бакудо ? 79: Куё Сибари [Путь связывания 79: Оковы девяти светил]
  
  Вокруг ворона появилось восемь чёрных дыр с пурпурными контурами, после чего появилась девятая сфера в центре груди, окончательно обездвиживая жертву. Моё сильнейшее и последнее в бакудо заклинание сковало жертву.
  
  Девять чёрных дыр притягивают к себе жертву, поглощая энергию цели, когда она старается освободиться, что делает технику ещё страшнее. Адьюкасов на десяток ниже меня уровня она мгновенно разрывала на части.
  
  Правда из-за того, что техника были применена без использования шикая и с дальнего расстояния, да и я ещё не отработал её до совершенства, продержаться она сможет лишь несколько секунд, но мне и этого хватит, ведь уже заготовлена новая атака.
  
  Всё это время я не прекращал двигаться, сокращая дистанцию и вот активирую новую атаку. Она была использована с применением второй и третьей сферы шикая. И вот на пути, скованного бакудо Невермора, но всё так же продолжавшего лететь на огромной скорости, появляется барьер. Он выглядел как конус высотой в несколько метров и диаметром сантиметров шестьдесят, направленный острым концом в грудь пустого, который уже не мог контролировать свой полёт.
  
  В итоге бакудо спало, но монстр не подавал признаков жизни и с дырой в теле и продолжил лететь к земле. Но я уже не обращал на это внимания, так как даже если бы он как-нибудь выжил, даже мгновенная регенерация не позволила бы ему вырастить жизненно важные органы.
  
  Я думал лишь о том, как там мой партнёр, поэтому на полной скорости отправился в его сторону. И похоже, что прибыл я очень вовремя, как и ожидалось, ситуация у него печальная. Было видно, что его успели задеть ещё чем-то и он из последних сил уклонялся от даже не думавшего уставать пустого.
  
  - 'Надо валить!' - возникла у меня мысль, будь и он и я в нормальном состоянии, то завалить этого гиганта не затратило бы множество усилий. Но и я, и Эл, сейчас истощены.
  
  - Бакудо ?21: Сэкиэнтон [Путь связывания 21: Дымовая Завеса], - произнёс я заклинание, оказавшись около напарника.
  
  Из моей руки вырвалось облако красного цвета, покрывший окружающую территорию и позволивший нам начать отступление.
  
  Но и тут всё не так просто, пусть облако и загораживает обзор, но не скрывает реацу. Эл сейчас не может скрывать силу так как тратит энергию на регенерацию, а я помогаю ему первой сферой. Из-за повреждений напарника мне сейчас приходилось буквально тащить его на себе, не смотря на то, что он был раза в два больше меня.
  
  - Бакудо ?41: Тамаши Но Иншо [Путь связывания 41: Слепок души]
  
  Передо мной появилось шесть небольших сфер, три синего и три серого цвета, каждая из которых излучала мою и Эла реацу. Это техника, которая позволяет имитировать энергию заклинателя или цели.
  
  И вот три пары сфер разлетелись в разные стороны и гигант на время приостановился, так как не мог определить наше точное месторасположение. Отлично, с этим мы сможем спокойно уйти.
  
  - Не поможет, - тихо проговорил Эл, заметив мои действия. - Этот мудак скрывал свою технику весь бой и применил только когда почувствовал твою и ворона реацу, именно ей он меня и задел...ЭТО БАЛА! Уклоняйся!
  
  Чёрт! Я почувствовал, как одна приманка за другой исчезали и вот на нас мчится атака на бешеной скорости. Применив сюмпо, я всё же смог уклониться, от взрывной волны закрылся барьером. И это бала?
  
  Да она же в десять раз больше и мощнее, чем у Эла, при этом не потеряв скорости, учитывая, что техника создаётся вокруг кулака, неужели габариты тела влияют на атаку? До этого мы вообще не встречали никого, кто владел бы балой, кроме Эла, похоже мы конкретно попали.
  
  А в следующую секунду недалеко взорвалось серо, которое окончательно рассеяло облако, ведь мы уже почти вышли из зоны действия.
  
  Сначала этот ворон, теперь этот меховой мешок, да сколько можно.
  
  По мере преследования я понял, что сильно недооценил скорость адьюкаса, благо хоть мы в горах, а не на открытой местности в пустыне, ибо тогда бы не получалось петлять.
  
  Так и продолжалось наше новое приключение. И пусть напарник уже практически восстановился, но реацу у него было немного, да и у меня скоро закончиться. Похоже у нас нет выбора, придётся пересекать озеро смерти, как его называют 'местные'.
  
  Посреди равнины, окружённое горами, находится озеро, диаметром более двадцати километров, только вместо воды оно состоит из чёрного тумана, сквозь который невозможно ничего увидеть, ни почувствовать. Я даже запускал туда слепки души, но как только они погружались в странный туман, то я прекращал их чувствовать, а ведь я знал, что бакудо не исчезло и продолжает действовать, но не мог его почувствовать, несмотря на то, что оно должно было находиться в не более, чем десяти-пятнадцати метрах от меня. Так же я не мог заставить слепки выбраться из тумана.
  
  Это было очень странно. От других адьюкасов мы узнали, что никто, кому не посчастливилось погрузиться в озеро не возвращался, поэтому даже летающие виды и те, кто может ходить по воздуху, старались его обходить, а не пересекать напрямую.
  
  И похоже, что Эл даже получил какое-то задание, которое заключалось в том, чтобы выжить внутри и узнать загадку местной достопримечательности.
  
  Но сейчас пересечь озеро - это единственный способ оторваться от неугомонного преследователя. Поэтому спустя некоторое время я уже видел странный водоём, да и Эл тоже, хоть никак и не прокомментировал увиденное, явно понимал в какой заднице мы оказались.
  
  Да и гигант явно разгадал нашу задумку, так как с ещё большим остервенением старался нас убить, посылая серо и бала вдогонку.
  
  И вот мы уже над озером в нескольких сотнях метрах над поверхностью, слыша лишь недовольные крики за спиной от пустого. Этот гад похоже неугомонный, так как отправил нам вдогонку несколько серо в виде сфер, разумеется от столь простой атаки я легко уклонился, но зря не перестраховался, так как гигант использовал три балы, атакуя нас. И лишь в последний момент я понял, что целью балы стали не мы, а серо, что были неподалёку.
  
  Столкновение двух техник породило взрыв, в зоне действия которого мы оказались и так как у меня не было времени, то поставленный на скорую руку барьер разлетелся вдребезги и ударная волна задела нас.
  
  Из-за этого нас с Элом разделило, а дезориентация от атаки не дала восстановить равновесия. Поэтому последнее, что я увидел - это как моего друга поглощает туман, а спустя секунду уже меня и я теряю сознание от перенапряжения и ран.
  
   Комментарий к Глава 18
   Кто ждал, к тому пришло. Извините за задержку, но было загрузка на работе, но уже скоро отпуск.
  Бакудо 79 - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/kuyoshibari.gif
  
  бакудо 21 - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/sekienton1.gif
  
  ========== Глава 19 ==========
  
  Да, дела мои плохи. И не из-за пустого, который дрался со мной несколько десятков минут и лишь потом начал использовать балу, ох, как я тогда охр...удивился. Так удивился, что схлопотал атаку в лоб и даже поглотив часть сил от неё, получил чудовищный урон.
  
  Задержись Кодзи ещё на пару минут и можно было бы уже не спешить. И вот сбежав от одной беды, сразу пришла другая. Озеро Смерти! Это такой офигенный водоём из тёмного тумана, что даже получив задание, я и не думал лезть сюда.
  
  И с каждой минутой проведённой здесь, я убеждаюсь, что моё решение не соваться сюда было вполне обоснованным и взвешенным. Это просто полный северный песец. Я даже не вижу своих рук и ног, когда стараюсь говорить, уже не понимаю, действительно ли я что-то произношу или же просто думаю, что произношу.
  
  Фон реацу настолько разряжен, что можно забыть о ходьбе по воздуху. Я конечно старался выпрыгнуть с помощью серо, но не смог. Я потратил 70% энергии на прыжок с последующими скачками, а в итоге, как только прекратил и начал падать, то почувствовал поверхность земли спустя пару секунд.
  
  С моей силой я должен был подняться на несколько километров, однако в итоге оказалось, что поднялся не более чем метров на двадцать.
  
  Плохо так же то, что из-за низкого фона реацу я не могу поглощать окружающую энергию навыком, что замедляет восстановление энергии. Я конечно пытался и туман поглотить, но у меня получалось не очень. На место старого появляется новый, а энергии идёт сущие мизера.
  
  Что это за место такое, неудивительно, что система прям расщедрилась и впервые со становления адьюкасом выдала квест. А ведь даже на Невермора и снежного человека пожалела.
  
  Кстати насчёт квеста, выглядит он как-то так:
  
  
  Внимание!
  
  Вам предложено задание: путь сквозь тьму.
  
  Вы преодолели огромное расстояние и множество испытаний, чтобы добраться до аномальной зоны. Так что же скрывает в себе данная местность???
  
  Найдите разгадку Озера Смерти, которая откроет вам секреты аномальной зоны.
  
  Доп. Задание: Узнайте, что произошло миллениумы назад и как погибли десяток Васто Лордэ.
  
  Награда:
   Опыт
   Десять очков характеристик
   Открытие некоторых уникальных навыков
  
  Доп. Награда: неизвестно
  
  Штраф за провал: вечное скитание по лабиринту неизвестности и регрессия с последующим безумием или ...
  
  Штраф за отказ: нет.
  
  Принять/Отказаться
  
  
  Квест то я принял, ведь меня никто не заставляет бежать туда прямо сейчас, а вот когда поднабрался бы силушки богатырской, может и заглянул бы, желательно пробив перед этим путь с помощью серо оскурас.
  
  Пусть десять очков характеристик и манят, да ещё что-то уникальное с навыком, но я точно не собирался лезть сюда, ведь самый страшный враг - неизвестность. Я бы больше предпочёл сражение с кем-то на десять уровней выше меня, чем иди туда, не знаю куда, делай то, не знаю что.
  
  И вот сейчас я брожу по этому месту, не зная что делать или как там Кодзи. Да я много чего делал, даже набрал максимальную скорость и старался пересечь озеро вдоль по дну, но хрен там, по ощущениям я пробежал километров триста, но не изменилось ничего.
  
  ***
  
  И вот спустя некоторое время я всё в той же тьме. За годы у меня развилось довольно хорошие внутренние часы, насколько это конечно позволяли мои возможности, например я могу сказать, пять дней назад или две недели прошло с того или иного события.
  
  Конечно я в уме не считал секунды, хотя было и такое из-за скуки. Но в этой яме я теряю это ощущение полностью, так как даже не могу отбить такт, ведь звуков нет, или есть, но я не слышу, не понимаю...так и сойти с ума недолго.
  
  Надеюсь с Кодзи всё впорядке.
  
  
  ***
  POV Кодзи
  
  Я наконец очнулся, похоже, что истощение меня доканало. Хм, похоже теперь Эл несёт меня...
  
  Стоп! Я точно помню как мы разделились и упали в разные точки, да и габариты у существа ближе к моим, чем к трёхметровому пустому.
  
  - Кто ты? - спросил я неизвестного...спасителя? Нет, в Хуэко Мундо я могу быть уверенным только в себе и напарнике, поэтому начал готовить энергию, пусть пока и немного, но на парочку кидо до 60 хватит.
  
  Неизвестный остановился и повернул ко мне голову. Сам он казался словно состоял из тумана, поэтому я не мог разглядеть лица, да и не могу его реацу почувствовать, не смотря на то, что нахожусь на его плече.
  
  - ...
  
  Следующая фраза оставила меня в полном ауте. Как? Как они могли оказаться в этом месте? Это невозможно!
  
  Но незнакомец открыл мне свою силу и внешность, и оставалось лишь поверить. Да и сделать я ничего не могу, он явно сильнее меня.
  
  Что ж, мне остаётся лишь следовать за ним, надеюсь он объяснит, что за чертовщина тут твориться и поможет отыскать Эла. Учитывая его личность, надеюсь за ним не отправили парочку чистильщиков.
  
  
  ***
  
  
  POV Эллор Хоз
  
  Да что ж такое, сколько можно. В какой-то момент я просто сел и начал тренировать серо, придавая атаке различные формы, контролируя диаметр луча, хоть я и не вижу его.
  
  Кстати, теперь я могу действовать не по принципу, чем больше тем сильнее. Наоборот, сжимая атаку, но при этом наоборот увеличивая реацу получаем довольно интересную атаку, которая пробивает защиту словно бур, даже мощнее, чем когти.
  
  Почему же я тогда не использовал эту атаку во время битвы с гигантом? Да просто на применения подобной атаки затрачивается много времени. На данном этапе, чтобы сжать луч до размера сантиметров тридцати я затрачиваю более двадцати секунд, разумеется атака может убивать врагов гораздо сильнее меня, одной атаки достаточно, чтобы я на 48 уровне прикончил адьюкаса 56, разумеется тот был надёжно скован бакудо. Причём не было даже сопротивления и прошив насквозь пустого атака продолжила свой путь.
  
  Это тебе не тридцатисантиметровое серо слабосилков, у которых серо слабее, чем у гиллианов. Да, встречались и такие.
  
  Похоже разговаривать самому с собой стало привычкой, от которой уже не избавиться. Эх, пробежаться ещё кружок вокруг озера?
  
  И тут я почувствовал на себе заинтересованный взгляд, владелец которого даже не старался скрыть своего интереса, как и присутствия, но я всё равно лишь сейчас его заметил. Заметил? В этой тьме?
  
  Именно так, недалеко находилась фигура, покрытая чёрным туманом, но напоминавшая человеческую. Мы смотрели друг на друга, и спустя пару секунд он помахал мне рукой, показывая следовать за ним и не дожидаясь ответа отправился прочь.
  
  Я же смиренно последовал за ним, даже не думая атаковать в спину, да и как? Я и рук то своих не вижу, поэтому не могу направить атаку. Но как тогда я вижу его, когда он находится на расстоянии?
  
  Одни вопросы и никаких ответов, но лучше последовать за ним, чем провести остаток жизни среди вечной пустоты.
  
   Комментарий к Глава 19
   А вот ещё одна глава...
  
  ========== Глава 20 ==========
  
  Следуя за фигурой, сквозь непроглядную тьму, я не мог не задаться вопросом. И что дальше? Это я и спросил, но похоже на меня не обращают внимания.
  
  Ну и хрен с тобой. Спустя ещё какое-то время я подумал, не иллюзия ли это? Что водит меня кругами чисто по приколу, и стоило появиться этой мысли, как силуэт исчез.
  
  Стой! Вернись, я всё прощу! Да я же сдохну тут в одиночестве, поэтому ускорив шаг я направился туда, где мне казалось исчезла фигура.
  
  Пройдя ещё несколько шагов я почувствовал как моё тело проходит словно сквозь плёнку и передо мной раскинулся пейзаж, который заставил меня ужаснуться, да именно ужаснуться окружающей красоте.
  
  Зелёные луга, трава, деревья, в небе были видны облака и ...солнце. Яркое, ослепительное, желтое солнце. Посреди этой идиллии на возвышенности находился город из которого ощущалось множество различных по силе реацу. Небольшие здания из камня, улицы по которым ходят дети и взрослые.
  
  Около города и даже внутри виднелись реки, небольшие, но в отражение воды виделись облака. Эта картина просто дезориентировала меня. Столько красок, разнообразия и ... жизни. Я не мог собрать мысли воедино, лишь созерцать окружающие красоты.
  
  Я не знаю, сколько так простоял, но спустя время почувствовал, как в городе начались волнения и люди забегали по улицам.
  
  - Скрой свою реацу Эллор Хоз, - послышался грубый мужской голос с нотками неодобрения, но в нём не было враждебности.
  
  Я немного собрался и ответил говорившему:
  
  - Прошу прощения. Просто я уже давно...очень давно не видел столь прекрасного вида, серость и атмосфера Хуэко Мундо не располагает к созерцанию видов. - ответил я оглядев собеседника.
  
  Передо мной стоял мужчина довольно брутальной внешности, ростом под два метра, небольшой щетиной на лице и шрамом, что пересекал его лицо наискосок. Выглядел он вполне уверенно, несмотря на то, что находился на расстоянии вытянутой руки от адьюкаса, но это и не удивительно, ведь его сила позволяла ему это.
  
  Бёр.
  Шинигами.
  64 уровень.
  
  Да, такой уложит меня и не поморщится.
  
  - Где мы? - спросил я. - И кто ты?
  
  - Не волнуйся, мы ещё в Хуэко Мундо, - ухмыльнулся мужчина. - Меня зовут Бёр и я ответственный за безопасность этого городка, - махнул он в сторону поселения. - Поэтому надеюсь, что ты не будешь совершать глупости, ради твоего же блага. И думаю, ты уже понял от кого я узнал про тебя.
  
  - Кодзи?
  
  - Верно. Пусть мы и не приветствуем тут гостей подобных тебе, но этот парень приглянулся старейшине и я привёл тебя сюда, под ответственность твоего друга. Так что мы уже слышали о ваших приключениях, правда и о тебе он немногое рассказал, ссылаясь на то, что необходимо твоё разрешение.
  
  Ясно. Согласно контракту он может назвать моё имя, рассказать через что мы прошли вместе, однако мои навыки и способности он не разбалтывал. Хотя я уверен, что и без контракта он не болтал бы лишнего.
  
  - Идём, - отвёл меня от моих мыслей Бёр. - Что с тобой делать будет решать старейшина, поэтому пока просто следуй за мной.
  
  Сказав это он сделал несколько манипуляций руками и я изменился, мой рост уменьшился, а руки, цвет кожи стали вполне себе человеческими. Разумеется это была лишь слабенькая иллюзия из бакудо, такое и слабенький адьюкас разрушит.
  
  - Это, чтобы не пугать жителей, - пояснил ... шинигами?
  
  Дойдя до первых домов я уже видел, а не просто ощущал людей. Дети, подростки, взрослые и старики, разных уровней и внешностей. Кто-то играл, кто-то бегал и куда-то спешил, некоторые просто отдыхали на скамейках.
  
  Было настолько умиротворённо и спокойно, что мне стало даже как-то не по себе. Когда я в последний раз видел подобное? Давно, слишком давно. Казалось бы вот, чего ты так желал, тихая жизнь в красивом месте, скрытая в тумане, которого даже сильнейшие адьюкасы опасаются. Но я чувствовал себя не в своей тарелке.
  
  Это из-за того, что я провёл в сражениях последние ... хех, а ведь я даже не знаю сколько времени прошло с моего второго рождения.
  
  Проходя по улицам города и видя счастливые улыбки я не мог не задуматься, а действительно я ещё в Хуэко Мундо, или же иллюзия окружает меня?
  
  Глупости конечно, но и я не могу здраво мыслить. Как посреди Хуэко Мундо может быть место, подобное этому? Где вполне себе спокойно живут тысячи душ.
  
  И вот мы находимся в центре города и смотрю на парящую над нами платформу, похоже, что там собралось довольно много сильных личностей, включая Кодзи.
  
  Бёр дотрагивается до земли пальцем, на котором была собрана энергия и под нами появляется синий щит, который уже через секунду начал нас поднимать в воздух.
  
  Жители заметили это действие и обратили на нас внимание. Ну как на нас, на Бёра. Увидев его многие стали выкрикивать его имя, а в их голосе слышалось обожание и вознесение, будто своего героя увидели, но думаю - это как раз правда, учитывая его силу.
  
  Поднявшись на платформу мы оказались на тропинке, по бокам которой росли цветы, а немного дальше от них деревья, красиво ухоженные. В конце дороги находился храм в европейском стиле времён античности. Как раз к нему мы и направлялись.
  
  Зайдя в просторный зал Бёр мне велел оставаться на месте, а сам отправился дальше, судя по всему на своё место, по правую руку от старейшины, слева от которого стоял и улыбался во все тридцать два Кодзи.
  
  Как я понял, что это старейшина, тут всё просто.
  
  
  Бури.
  Шинигами.
  &Ќ уровень.
  
  Твою же...давненько такого не случалось, чтобы я не видел уровня собеседника. Остальные конечно тоже впечатляли.
  
  В два ряда стояло десять воинов, уровни которых были от 54 до 62. Шестьдесят второй правда был единственным, у остальных не выше шестидесятого, но всё равно впечатляет.
  
  - Приветствую тебя Эллор Хоз, - подал свой голос старейшина, на лице которого можно было разглядеть лишь усталость. - Меня зовут Бури, просто Бури. Тут ни у кого нет фамилии, так как все живущие в этом месте - одна семья.
  
  - Приятно познакомиться Бури-сама, - ответил ему я, немного поклонившись.
  
  - С этого дня можешь называть меня старейшиной. Благодари своего друга, что поручился за тебя своей жизнью. И разумеется, если ты пожелаешь, то можешь покинуть это место когда тебе вздумается. Но если надумаешь остаться, то добро пожаловать в Ишихейм.
  
  - Спасибо большое, - радостно сказал я.
  
  Ещё бы, иметь место в Хуэко Мундо, где ты можешь перекантоваться и при этом чувствовать себя в безопасности - это предел мечтаний.
  
  А вот удара в спину я не боюсь. Смысл? Тут если не каждый второй меня разделает, то каждый третий. Не говоря уже про Бёра и Бури. Эти два монстра чихнут в мою сторону и я превращусь в космическую пыль, так что по таким пустякам глупо беспокоится, похоже, что старику и правда приглянулся Кодзи.
  
  - Что ж, вижу ты рад, - кивнул старик, после чего продолжил с небольшой усмешкой. - А теперь обсудим условия твоего проживания.
  
  Ааа, ну да, условия, куда же без них.
   Комментарий к Глава 20
   Еле дописал, учитывая что ещё хочу спасть да и количество негативных отзывов, мол канона давай.
  Если хотите конона, то пересмотрите блич, зачем проблемы? А у меня пока канона не увидите, так что либо ждите, либо бросайте.
  Всем спокойной ночи!
  
  Ишихейм - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/visegard_ideation_by_gamefan84-d2czy4f.jpg
  
  Бёр - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/66c7c775eb6c07e4a1c69892d4862f1e--man-with-beard-facial-hair.jpg
  
  ========== Глава 21 ==========
  
   Комментарий к Глава 21
   Сегодня одна глава, так как она довольно большая и автор заболел, как всегда летом в +30. Приятного чтения.
  - А теперь обсудим условия твоего проживания. - сказал старейшина поселения, силы которого судя по всему достаточно, чтобы прибить меня даже не поднимая рук.
  
  Разумеется возражать я даже не думал, когда он предложил пройти в другое помещение. И вот я сижу за столом, наполненным различными блюдами, которыми питаются обычные люди. Несмотря на мой рост, я не чувствовал себя словно слон в посудной лавке, так как старейшина сам по себе не маленький, а Бёр и того больше, скорее тут Кодзи с его метр семьдесят выглядит малышом.
  
  Другие воины разошлись по своим делам, а я сидел и смотрел на блюда, думаю, а могу ли я их есть? Ну что же попытка - не пытка, да и остальные уже приступили.
  
  Я кое-как взял палочки для еды, учитывая что мои пальцы представляли собой острейшие бритвы, то должен сказать, что это очень неплохое достижение, и решил попробовать кусочек какого-то непонятного фрукта. Хм, затем я попробовал мясо и результаты не утешительные, но вполне ожидаемые.
  
  Я не чувствую вкуса пищи, она просто исчезает в бездонной яме, а ведь даже поглощением попробовал и всё равно результата ноль. Учитывая, что я обычно поглощаю адьюкасов, уровень энергии которых очень высок, то какие-то фрукты просто исчезают, давая мне крохи реацу.
  
  Из-за этого мне пришлось спокойно дожидаться, пока закончат мои собеседники, предпочитавшие молчать во время еды. Особенно Кодзи, я так на высокоуровневые награды за квесты не смотрю, как он на свою миску.
  
  Кстати насчёт награды, где она? Квест пока не засчитали, ладно подождём.
  
  Спустя некоторое время трио наелось, и старейшина подал голос:
  
  - Эллор Хоз, думаю ты понимаешь, что твоя ситуация весьма необычная и ты первый пустой, который находится здесь, и при этом наши воины не крошат тебя на кусочки, - увидев мой кивок Бури продолжил.- И на это есть причина, - и перевёл взгляд на Кодзи, - у парня невероятный талант к кидо, что меня очень заинтересовало, ведь это как раз моя специализация, а среди молодёжи у нас все в основном любители помахать палками и кулаками. Поэтому я решил взять его в ученики и он согласился, поставив условие, что мы должны помочь тебе и когда он закончит обучение сможет попробовать покинуть Хуэко Мундо.
  
  - Попробовать? - переспросил я.
  
  - Верно. Хоть мы и живём в этом мире, но способа выбраться в Мир Живых или Общество Душ у нас нет, да и не нужен он нам.
  
  - Ясно. Тогда, что насчёт меня? Где я буду жить и тренироваться, и необходимо ли мне носить иллюзию? И про какие условия вы говорили?
  
  - Мы выделим тебе небольшую виллу недалеко от города, там ты и будешь жить. Что же насчёт тренировок, то у тебя будет проход на тренировочную площадку, прямо в доме. Это будет отдельным пространством, чтобы ты в случае чего полгорода не снёс, - шутливо сказал старик.- В иллюзии нет необходимости. Все жители знают в каком мире мы живём, пусть большинство ни разу и не видели пустых. А насчёт условий, они довольно простые, я повешу на тебя печать, которой даже ты сможешь пользоваться. Она будет ограничивать твою реацу в пределах города до пяти процентов, так же как и отслеживать твоё положение. Снимай ограничения только на тренировочной площадке, так как твоя реацу будет плохо влиять на окружающую среду, даже несмотря на то, что ты её скрываешь. И если решишь снять её в пределах города, то лучше тебе иметь весьма вескую причину, так как за этим действием можешь нажить себе весьма серьёзные проблемы, - уже отнюдь не шутливым голосом говорил старик. - И должен предупредить, даже несмотря на то, что Кодзи говорил, что ты вполне адекватный, если решишь перекусить кем-то из местных...- а вот теперь он уже не был похож на старика, скорее на генерала, который одним своим словом может повести в бой армию. Даже Бёр как-то подобрался от его тона,-... ну ты понял.
  
  Не в силах ответить из-за давящей атмосферы исходящей от старика, я мог лишь замотать головой как болванчик, а ведь он даже реацу не выпустил. Похоже, что старичок в своё время был весьма суровым, и кажется я начинаю догадываться насчёт дополнительного задания.
  
  - Если ты согласен то подойди, - в ответ на его слова я поднялся и стал рядом с старейшиной, после чего он схватил меня за руку, на которой появилась татуировка, а я почувствовал как моя реацу начала резко слабеть.
  
  Довольно неприятные ощущения, пусть моя физическая сила и осталась, но всё равно чувствую себя словно отрезали часть меня.
  
  - Не волнуйся, скоро привыкнешь. Понял как её отключить? - после вопроса старика я оглядел печать и каким-то шестым чувством знал, куда стоит подать энергию, чтобы прервать её действие, поэтому неуверенно кивнул. М-да, всё страньше и страньше. - Так же наши воины выбираются на охоту, поэтому можешь отправляться с ними, если боишься регрессии. Сколько кстати ты можешь продержаться без 'пищи'?
  
  - Не уверен, - задумчиво ответил я. - Но думаю десяток другой лет - не проблема.
  
  - Ясно. Тогда можешь отправляться, Бёр проводит. Со всеми вопросами так же можешь обращаться к нему, так как он будет навещать тебя время от времени.
  
  Я попрощался со старейшиной и кивнул Кодзи, после чего последовал за Бёром.
  
  - Серьёзный у вас старейшина, - начал разговор я, когда мы уже летели на диске из синей энергии к моему будущему месту жительства, при этом вспоминая лицо старика во время предостережения.
  
  - Хахаха, это ты его раньше не видел, - рассмеялся Бёр.- В своё время отец был гораздо строже и все перед ним ходили по струнке и слово поперёк не вставляли. Это сейчас он из-за возраста немного размяк, да ещё и внуков нянчит, совсем как добренький старичок. Меня то гонял и в хвост и в гриву, - что-то я не удивлён, что Бёр вырос таким сильным, теперь зная кто его отец. - А теперь ещё этот парнишка, которому он сможет передать свои знания, похоже, что у него очень хорошее настроение.
  
  - Ясненько. Но как вы вообще тут оказались? И почему не пытались вернуться?
  
  -*вздох*, - послышался от Бёра. - Старая и скучная история, может как-нибудь потом расскажу. Всё, мы прибыли, - показал он пальцем на довольно большое здание под нами. - Дальше сам, у меня сегодня ещё есть дела, так что заскочу попозже и сможешь задать всё интересующие тебя вопросы.
  
  Я кивнул и спрыгнул с десятиметровой высоты, при этом не подняв в воздух пыли и посмотрел на улетающий диск.
  
  Что ж, похоже время осмотреть мои новые владения. Моя жилплощадь представляла собой одноэтажное здание с высокими потолками, внутри которого находилось несколько комнат.
  
  Огромный зал, в котором был и стол, и стулья, так же как зеркало, хотя я уже давно знаю, как выгляжу, в конце концов среди кидо есть техники льда; и шкафы с книгами, на непонятном языке. Что странно, пусть язык и непонятен, но я мог легко прочитать содержащийся на обложках текст и понимать значения слов.
  
  Так, что тут у нас дальше, спальня с большой кроватью в углу. Ух, даже не знаю как на такое реагировать, спать то я всё равно не могу, а ощущения притуплены, так что для меня, что кровать, что песок, всё одинаково. Теперь понимаю Старка, имей я возможность лечь на мягкую кровать и погрузиться в сон...ох, думаю, что спал бы по двадцать часов в сутки, строго придерживаясь советов одного мага, который распространял поверье о послеобеденном сне.
  
  Ещё два помещения являлись санузлами. И если в одно помещения мне смысла ходить нету из-за особенностей строения, то вот принять ванну я не против, оттирая вековой слой пыли. Шучу конечно, слабый выброс реацу и ты будешь вполне себе опрятным, но всё равно приму, чисто из принципа.
  
  И последнее помещение, которое вроде как должно было занимать половину пространства от дома оказалось, тренировочной площадкой. Я если честно немного прифигел, думал, что будет какой-то телепорт, но пройдя сквозь дверь я оказался в помещении, которое не соответствовало своим размерам.
  
  Это была огромная комната, высотой метров в пятьсот и площадью более трёх километров квадратных. Да кто этот старик, если может сотворить подобное? Я точно знаю, несмотря на уже помутневшие воспоминания из первой жизни, что этого мужика в каноне даже не упоминали.
  
  Решил провести тест драйв, в общем моё мощнейшее серо не оставило даже царапинок на стенах и полу. Да такое помещение и под тюрьму сгодиться.
  
  *дзынь*
  
  От мыслей меня отвлёк звук системы которого я так долго ожидал.
  
  Награда за успешно выполненное задание:
   Опыт
   Десять очков характеристик
   Открытие некоторых уникальных навыков{доступно после 50 уровня}
  
  
  *дзынь*
  
  Внимание, вы получили уровень!
  Внимание, вы получили уровень!
  
  
  *дзынь*
  
  Внимание! В связи с получением пятидесятого уровня вы можете получить классовый навык.
  
  Перейти к выбору навыка?
  
  Да/Нет
  
  
  Ух, неплохо, даже очень неплохо. Мало того, что получил пятьдесят первый, учитывая, что было 23% сорок девятого, так ещё и до пятьдесят второго осталось пару процентов.
  
  С другой стороны, всё логично. Этот квест без Кодзи было бы выполнить практически нереально, учитывая какие зубры тут живут. Единственный шанс - это ждать вылазки, про которую говорил старейшина, и выпытать у самого слабого информацию. Но и этот путь был бы очень опасен.
  
  Так, характеристики я уже знаю куда распредел...
  
  Чёрт, я скорчился от боли. Хоть я уже давно не обращаю на подобное внимание, но в этот раз было слишком неожиданно. Боль была довольно сильной, но в то же время я был рад. Спросите почему?
  
  Просто мой уровень реацу начал расти, и не только расти, она ещё и преобразовывалась, становясь более мощной. Подобное в последний раз происходило, когда я выбирал класс или проходил сквозь эволюцию. Это значит, что затратив то же количество реацу, что и раньше, любая техника или атака станет сильнее.
  
  Именно поэтому адьюкасы властвуют над гиллианами. А ведь среди первых есть индивиды, серо которых слабее, чем у вторых, однако дело в том, что гиллиан кинет парочку серо и всё, нет реацу, а адьюкас может довольно долго раскидывать направо и налево слабые атаки.
  
  Спустя какое-то время я смог вздохнуть спокойно и оценить нынешнее состояние. Пусть по характеристикам всё выглядит так же, но вот сила уже другого уровня. Сейчас, если бы я и не победил того снежного человека, то точно не дал бы так просто с собой играться. Я уже давно знал, что система мне отнюдь не всё показывает, но никаких претензий я не имею, так как нынешнее состояние позволяет мне развиваться быстро и качественно. Я даже рад, что у меня нет кучи характеристик и ещё больше навыков, как и очков жизни и реацу, ведь тогда бы я был слишком ограничен и полностью увидев характеристики гиганта, вряд ли даже попытался с ним сражаться до 50, однако несмотря на моё последующие плачевное состояние, такое сражение на грани позволяет переосмыслить свои навыки и действия.
  
  Ух, хорошее чувство от подобного усиления всё-таки, благо хоть квест засчитался на тренировочной площадке, а не над городом, ведь тогда бы кто его знает как печать себя бы повела. Это Бёру было бы спокойно, а вот некоторые местные могли серьёзно пострадать только от выпущенной мной реацу, и вот тогда было бы уже совсем не смешно.
  
  Ладно, что там у нас с навыками?
  
  Хм, интересненько, даже немного удивлён. Я ожидал, что будет тоже самое, что и при взятие класса, но нет.
  
  Конечно есть похожие навыки, но и много новых. Да и само разделение странное. Вообще существуют два типа навыков: обычные и уникальные.
  
  И не то, что обычные были бы плохими, что говорить, когда среди них есть и сонидо, и подобие иеро. Есть даже способность вроде мгновенной регенерации, только усиленная. Не затрачивает много энергии и позволяет прямо в бою за мгновения отращивать конечности и даже восстанавливать повреждённые внутренние органы, если те подлежат восстановлению.
  
  Были и навыки вроде сюмпо, отращивания дополнительных конечностей и т.д. Просто глаза разбегались. Конечно, по идее я должен был взять гарганту и помочь Кодзи, но не всё так просто. Мы уже встречали некоторых пустых, которые могли открывать гарганту, но они говорили, что это умение не настолько простое и нужны особые условия, вроде связи с той стороной. И как я понял подобная связь сильнее всего в японском регионе, так что было решено, что я выбираю необходимый мне навык, а на обратном пути через регион безумия мы находим того, кто способен открыть гарганту и отправляемся в Мир Живых, но вот как оно вышло. Может Кодзи уже и не захочет возращаться, он и сам об этом говорил. Учитывая, что совет сорока шести не думая пустил в расход капитанов и лейтенантов, то обычный офицер, что пробыл очень долгое время в Хуэко Мундо явно будет бельмом на глазу. А если учитывать, что существуют пустые-паразиты, то его убьют не задумываясь, даже не став отправлять в гнездо личинок. Поэтому он всё ещё в раздумьях.
  
  Ладно, это дела будущего, а сейчас думаю стоит уделить внимание уникальным навыкам. Даже не знаю как их описать, наверно лучше всего подходит, как ни странно, именно уникальные. Всего их было около пятнадцати, но открыто только шесть, из которых я могу прямо сейчас выбрать лишь четыре, два из которых судя по всему открылись с помощью квеста.
  
  Коррозия, пустая маска, гравитация, пожирание, плащ тьмы, манипуляция серо - эти шесть способностей были открыты, но для манипуляции серо, необходимо было прокачать персональное до максимума, а для пустой маски - мгновенную регенерацию.
  
  В принципе они довольно интересны, так как та же манипуляция позволяет придавать серо разные виды, вплоть до создания оружия, а пустая маска увеличивала прочность маски пустого многократно, а регенерация тела повышалась до бешеных высот. К тому же если кто-то съест часть тебя, то регрессии можешь не бояться, так как часть тела будет просто исчезать.
  
  Интересно, но не то, серо я и сам смогу отточить, так как пусть и не показывается в навыках, но запитывание когтей и есть подобная техника, разве что, пока что на несколько порядков меньше. А регенерация пусть и выглядит интересно - но не мой путь.
  
  Плащ тьмы - чем-то напоминает охотника, но позволят скрывать первую атаку, даже если ты запустил серо. Так что, если враг не заметит свечение или будет неповоротлив, то можно закончить всё быстро. Мне понравилось, но у меня уже есть охотник, и пусть тот в плане скрытности слабее, но я и не планировал идти по пути скрытности и одного удара исподтишка.
  
  Коррозия - реацу принимает особые свойства и будь то твоё тело или атаки, оно будет пропитано разрушительной энергией, которая будет уничтожать саму структуру врага или его защиты. Похоже на силу Бараггана , только радиус действия ограничен мной или моей атакой, а выпускать как он целые облака разрушающей силы я не смогу, с другой стороны в отличии от него моя сила меня же поранить не сможет. Интересно, это разница между классами? Ладно, оставлю закладочку, что дальше?
  
  Пожирание - заменяет мой навык поглощение, значительно усиливая его, позволяя выпивать значительно больше сил противника за гораздо меньший промежуток времени, включая энергетические атаки, где я смогу уже поглощать не крохи, которые позволят мне выжить после всего лишь балы.
  
  Ну и гравитация, думаю и так понятна. Управление силой притяжения, как собственного тела, так и окружения, где радиус и сила будет расти с уровнем.
  
  Я, если честно просто раздирался, даже сократив список всего до последних трёх. С одной стороны пожирание усилит меня нынешнего, а с другой, пора бы приобрести что-то новенькое, так как у пустых и так разнообразия по сравнению с шинигами не сильно много.
  
  Итак, коррозия и гравитация. Даже не знаю, хоть монетку подбрасывай. Гравитация - я просто без понятия пока во что она может влиться, а вот коррозия - как смертельный яд. Другое дело, что от каждого яда есть противоядие, а у меня в отличии от Бараггана радиус будет только вокруг тела и некоторых атак, что значит, что пусть я и смогу пробивать барьеры или ломать оружие противника, но кидотипные зампакто, как у Хитсугаи или вода Халлибэл будут для меня словно кость в горле, а гравитация - она везде, а где нету я могу создать и в потенциале я могу воздействовать не только на окружающих, но и на себя, усиливая атаки и увеличивая скорость.... ну, как я надеюсь.
  
  - 'Ай, ну и фиг с ним, можно было конечно подождать или посоветоваться с Кодзи, но будь что будет', - подумал я выбирая навык.
  
  Итак, теперь я уже выгляжу вот так:
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Адьюкас [Пустой: Менос]
  Уровень: 51 [94%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 60
  Ловкость: 70
  Выносливость: 47
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(1 ур.) - [способность контролировать окружающую вас силу притяжения, увеличивая её или уменьшая, в зависимости от ваших способностей]
   поглощение(max)
   охотник вечной ночи (max)
   мгновенная регенерация(7 ур.){Chōsoku Saisei}
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (8 ур)
   Гарга́нта (заблокированно до выполнения особых условий)
   Ба́ла (max)
   Сони́до (заблокированно до выполнения особых условий)
  Особые черты:
   Аура спокойствия
   Аура Скорости
   Пустой
   Менос
   Адьюкас
  Достижения:
  Титан
  Эффекты:
   Командная работа
  
  Я чувствовал как моя душа наполняется необходимыми знаниями о новом навыке и должен сказать, что всё сложно, очень сложно. Это тебе не серо гиллианов, где просто создал энергетический шар и пустил луч в противника, а... я даже не знаю как это описать, воздействие на пространство на высоком уровне. Я уже догадывался, что прокачивать подобный навык займёт очень много времени, но когда я боялся трудностей? Ладно, бывало боялся, как вспомню существование в Меносе Грандэ, так сразу дрожь пробивает.
  
  Ну что, теперь время попробовать, что же ты за способность такая.
  
  
  ========== Глава 22 ==========
  
  Прыжок! Отскочивший от сильного удара совершил кувырок в воздухе и начал накапливать энергию в огромном двуручном мече, правда в руках этого существа он был лишь чуть больше одноручного. И вот спустя мгновение серого цвета луч на огромной скорости устремился в противника пустого.
  
  Мужчина средних лет решил не блокировать атаку подобной силы, поэтому вложив энергию в свои ступни он в последний миг исчез с траектории атаки. И враг этого ожидал, так как одновременно с перемещением человека пустой так же начал действовать и оказался за спиной своего врага, атакуя всё тем же страшным мечом, который был даже на вид во много раз тяжелее катаны, которую он встретил на пути.
  
  Два клинка столкнулись и высекли столп искр, но ни один из воинов не сдвинулся, хотя у одного казалось бы есть преимущество в размере тела и весе меча. Потом клинки разделились, чтобы через секунду встретиться вновь, и вновь, и вновь. Два лезвия и два существа слились в едином танце с целью показать своё превосходство над другим. У них не было времени на техники, особые движения или даже шанса оценить обстановку, так как секундное промедление стоило бы тебе победы.
  
  Но, несмотря на эти атаки, что с лёгкостью могли лишить жизни оппонента, ни от одного из бойцов не ощущалась жажда убийства или намерение причинить вред, наоборот, они улыбались и наслаждались каждой секундой боя.
  
  Спустя минуту такого боя, что для воинов растянулась на года, было заметно, как чёрного вида монстр начал теснить оппонента. Его гигантский меч, порождал волны взрывной силы, но в то же время в руках пустого казался лёгким, словно пёрышко. Шинигами тоже видел, что если продолжится в том же духе, то со временем он окажется в невыгодном положении, поэтому после очередной стычки клинков ему пришлось отступить с помощью сюмпо и пользуясь секундной передышкой он начал шептать что-то себе под нос, а затем его одноручная катана стала изменятся и шинигами окутал поток энергии. Клинок извивался, увеличивался, принимая новую форму. Теперь катана выглядела даже длиннее, чем двуручный меч оппонента, но при этом сохраняла своё изящество.
  
  Пустой так же не тратил время зря и его кулак окутался энергией фиолетового цвета, чтобы сделать несколько выпадов в сторону оппонента. Меньше, чем за секунду в шинигами полетели более десятков сгустков бала, переливаясь фиолетовым цветом. Атаки не шли по одной траектории, наоборот, выстрелы были направлены в разные стороны, но по пути меняли траекторию, будто на теле шинигами была мишень.
  
  Воин не уклонялся, так как уже не в первый раз видел эту атаку, поэтому просто перехватил свою катану двумя руками. Когда он начал движение, казалось будто само время остановилось и клинок оказался в нескольких местах одновременно, поражая каждый сгусток энергии по центру, заставляя его испариться. И шинигами видел, что это ещё не конец и в его сторону начал нестись гигантский луч энергии серого цвета. Он не паниковал, а лишь поднял меч над своей головой и всё его тело начало излучать ужасающую энергию, которую казалось бы можно было даже потрогать. Но поток прекратился так же неожиданно, как появился, а шинигами опустил свою длинную катану, после чего не было видно никаких видимых всплохов энергии, но несущееся в него серо было разрублено напополам, будто воин разрезал само пространство.
  
  Но и пустой не желал так просто признавать поражения, поэтому сразу после того, как выпустил серо, оттолкнулся от земли словно пёрышко и перемещаясь по воздуху направился в сторону врага, ещё в то время когда, он не успел завершить атаку, скрываясь в окружающем хаосе энергии. Поэтому, когда шинигами, только закончил атаку, он уже находился около него и начал наносить атаку своим мечом, вложив в неё весь свой вес. Правда, из-за того, что это далеко не первое и даже не десятое сражение, владелец катаны прекрасно знал стиль оппонента, поэтому сделав всего несколько шагов в сторону просто пропустил двуручник и начал очередной замах своего меча.
  
  По сути тут и должно было всё закончиться для пустого, так как он всего себя вложил в атаку, то должен был затратить много времени, чтобы восстановить равновесие, но этого не произошло. Стоило ему увидеть, что враг уклонился, в ту же секунду он остановил атаку, что можно было посчитать невозможным и начал новую.
  
  Вот два клинка вновь столкнулись порождая гигантскую волну энергии, которая откинула двух воинов более чем на несколько десятков метров. Но их это не волновало, на их лицах были видны всё те же улыбки, с которыми они вновь понеслись друг на друга.
  
  И в их глазах по прежнему не было видно ненависти к противнику, несмотря на расовые отличия. Скорее после стольких битв и времени проведённого за тренировками Бёра и Эла, можно было назвать друзьями, странными, но друзьями.
  
  
  ***
  
  После очередной тренировки я проводил Бёра, в очередной раз услышав напоминание, что так желанное мной событие будет уже через месяц, и там мы и увидимся, так как у него будет много дел, по сбору и контролем за людьми.
  
  Да, мужик он хороший. Сколько он мне дал, за последний десяток лет, просто словами не описать. Я всегда думал, чтобы стать сильнее за короткий промежуток времени, нужно прокачивать навыки и постоянно сражаться, получая боевой опыт и уровни. Но вот прошло десять лет и я не поднял даже процента, но мой боевой потенциал совсем на другом уровне.
  
  - Хм, а я смотрю, что после того, как оставил тебя в одиночестве, ты всё таки смог завести друзей, - послышался насмешливый голос за спиной и я развернулся. - Ох, так наверно родители смотрят на то, как их дети растут, - пустил 'слезу' Кодзи.
  
  - Почему? У меня и раньше было много друзей, - в том же духе ответил я. - Помнишь тех парней, что пришли к нам на выручку, когда нас окружила стая адьюкасов.
  
  - А ты про тех гиллианов, которых ты контролировал зовом, а после боя пустил в расход?
  
  Я важно кивнул, а после мы рассмеялись и обнялись. Я уже привык общаться с Бёром, который выше двух метров ростом, поэтому Кодзи мне казался совсем мелким, особенно учитывая, что я не видел его последние десять лет. Последний раз был вместе с старейшиной и Бёром, когда я получил печать. После этого мне сказали, что он будет тренироваться в изоляции, пока Бури-сама не будет удовлетворён его уровнем.
  
  И сейчас сидя в главном зале и слушая рассказ друга и глядя на шестидесятый уровень, я не мог не оценить методов тренировки старейшины. Судя по его словам он ни разу не сражался ни с кем, однако такое количество знаний и информации влили в него, что голова иногда не соображала.
  
  С другой стороны за короткие десять лет он стал гораздо сильнее. Да, именно короткие десять лет, тут есть приборы следящие за временем и должен сказать, что будучи человеком такое время казалось могло изменить всю твою жизнь, но нынешний я просто не ощущал этого, будто прошёл лишь месяц.
  
  - А что тут у тебя твориться, думается ты тоже на месте не сидел, попивая чаёк, - перевёл он взгляд на мою руку в которой была чашка чая.
  
  О, это особенная вещь, ради которой я на многое готов. Пусть я и не ощущаю вкуса еды и напитков, но этот сорт чая не простой и содержит особый тип энергии, который позволяет излечивать раны и восстанавливать резерв.
  
  Даже в этом месте он считается редкостью и пьют его немногие и очень редко, но старейшина послал мне его в знак подарка для нового жителя и пусть я был настроен скептически сначала, ведь в тренировочном барьере накапливается много энергии, которую я могу поглощать и восстанавливать силу, а на исцеления проще позвать медика. Но впервые его попробовав я подсел на этот наркотик, пусть и нечасто могу себе его позволить. Дело в том, что я ощущаю его вкус, такой же как у хорошо заваренного чая из моего прошлого и прошлого поглощённых душ. Бёр вроде говорил, что для шинигами вкус очень резкий и используют его, когда необходима помощь в лечении пациента, но для меня это оказался просто божественный напиток.
  
  И пусть при поглощении я чувствую вкусы 'пищи', особенно того напарника шинигами Кодзи, но всё равно от чая создавалось особое ощущение. Даже не из-за того, что я принимаю его через рот, я ведь разок всё таки попробовал съесть адьюкаса способом, пригодным для нашей расы и должен сказать, что разницы, по сравнению с поглощением грубо говоря никакой, не считая брызг чёрной крови и скорости поедания. Кстати, как ни странно, используя навык получается быстрее, и это я говорю про тех, что примерно моего роста, а ведь есть и выше в несколько раз.
  
  - Вот как-то так, - закончил рассказ Кодзи. - Пусть ничего интересного и не произошло, но вот навыки полученные от старейшины просто невероятны. Хотя, учитывая его историю, думаю это не удивительно. Ты уже слышал про это?
  
  Я лишь кивнул. Да, Бёр мне всё рассказал, и как они тут очутились, и почему. Тут это не является какой-то тайной или табу, но всё равно стараются не обсуждать, так как история рассказывает об ошибках, из-за которых они тут и очутились, отрезанные от внешнего мира и полагающиеся лишь на барьер, что отделяет их от мира, наполненного смертями и безумием - Хуэко Мундо.
  
  Мне почему-то вспомнился тот момент.
  
  
  ***
  
  Это было после первого года проведённого в спокойствии. Я уже довольно хорошо был знаком с сыном старейшины и он начал моё обучение мечу. Я конечно хотел выбрать одноручный меч, но с моим ростом - эта была бы просто зубочистка.
  
  У селения было множество оружия, сделанного с помощью редких минералов, частей тел пустых и печатей, придающих оружию особые свойства. Конечно, не сравнится с зампакто, но чем богаты. Я сначала даже думал выбрать косу или подобие серпа, похожее на то, что у меня было во время первого этапа, но такой тип оружия сложен в обращении и слишком громоздкий, да и минусов во владении слишком много.
  
  Это не сказки, где размахивая косой в три раза больше себя рубишь врагов налево и направо, одно промедление или лишнее движение может стоит тебе жизни. В этом плане двуручный меч прост и опасен, подобное оружие создавали лишь с одной целью, убить врага.
  
  Не то, чтобы мне оружие было сильно необходимо, так как всё моё тело по сути - машина, предназначенная убивать. Но лучше уметь что-то делать, чем не уметь. Да и если это повысит мой боевой потенциал, то почему бы и нет, поэтому Бёр согласился быть не только моим спарринг партнёром, но и учителем на этом пути.
  
  И вот после одной тренировки я спросил у него, почему собственно они оказались в столь плачевном положении и он со вздохом предложил мне пройтись, по пути начиная свой рассказ.
  
  Единственным человеком, кто видел события тех лет, был его отец, остальные либо погибли от ран в бою с пустыми или просто от того, что не смогли смириться с нынешним положением.
  
  Тогда их семья принадлежала обществу душ и их положение было довольно высоко. В те времена само общество душ сильно разнилось по сравнению с тем, что представляло сейчас. Не было Готея, поддерживающего баланс мира по всему миру, вся власть была сконцентрирована в руках аристократии, которая поддерживала её своей силой, причём реальной.
  
  Обычным душам путь был заказан и у них не было никаких прав и возможности заполучить зампакто, лишь изо дня в день проживать свои жалкие жизни и при появлении пустого молится, чтобы аристократия помогла, пока не пожрут пол района.
  
  В мир живых так же спускались весьма редко, только если будет наплыв пустых или кто-то появиться уровня гиллиана или адьюкаса. За одиночками низшими охотиться они считали ниже своего достоинства.
  
  Хотя были и те кому нынешнее положение не по нраву, считая, что они предают короля душ и в какой-то момент его терпение иссякнет и на них снизойдёт его кара, ведь причина, по которой они считаются выше обычных душ - это его воля. Но стоит ему подумать и королевская охрана вырежет любого, кто станет на пути.
  
  К тому же существует постоянная угроза прорыва со стороны пустых и если он произойдёт во время очередной вражды между семьями, то количество погибших будет сложно сосчитать, особенно такие мысли появились среди знати после последнего прорыва во время которого были даже адьюкасы и множество районов было просто сметено, когда знать решала, кто же пойдёт на защиту.
  
  Тогда же появилась новая фигура, некий Ямамото и его помощник Сасакибе. Этот парень был гением и без зампакто, обычным мечом рубил пустых словно букашек. Он так же открыл школу, в которую брал людей с талантом и обучал их владению меча и техникам с применением энергии, до которых он сам дошёл или запомнил наблюдая применение аристократом.
  
  В знак почёта ему выдали асаучи и многие пытались склонить на свою сторону, предлагая знания, почёт и уважение. Но герой отказывал всем, тем не менее не упуская шанса обучиться чему-то новому.
  
  Время шло, а страсти всё накалялись, переходя в откровенную грызню. А вот герой Ямомото, тоже не стоял на месте и за прошедшее время стал одним из сильнейших людей общества душ, даже несмотря на то, что никто ни разу не видел даже его шикая. Теперь уже не ему предлагали вступить, а многие следовали за ним, привлечённые харизмой и силой. Да и за это время его школа разрослась и даже многие аристократы учились в ней, получая образование не в виде постоянного ожидания яда в чашке, а обучение терпению, вере, храбрости, дружбе.
  
  И вот наступил момент, когда чаша весов покачнулась и обе стороны поняли, что не могут сосуществовать с другой, и началась война. Не мелкие потасовки, а именно война, в которой не жалели ни детей, ни женщин и стариков.
  
  Ямамото так же вступил в бой, добиваясь прав и для обычных душ, а не вечного гнёта аристократии. Тогда же впервые он и явил свой зампакто, Рюджин Джакка. Сильнейший зампакто, способный покрывать пламенем десятки километров. Его сила была слишком велика, пламя на своём пути уничтожало всё живое и даже высокоуровневые кидо были бесполезны. Это на своей шкуре узнал Бури, так как выступал с другой стороны.
  
  Не то, чтобы он был сильно против того, чтобы защищать мир живых или дать права обычным душам, но его семья принесла вассальную клятву аристократу, который возглавлял тех, кто придерживался старых взглядов.
  
  Битвы шли, но подавляющая мощь повстанцев была слишком велика и в конечном итоге в последней битве Ямамото Генрюсай, главнокомандующий армией вновь показал свою силу, окружив поле боя огненным кольцом в десятки километров.
  
  В этот день многие аристократические семьи были вырезаны под корень, а в обществе душ появилась новая власть, которую через подчинённого одобрил сам король душ. Так появился совет 46, состоящий из повстанцев и принявший благословение их короля. А Ямамото Генрюсай, образовал Готей, который был руками и ногами совета.
  
  И тогда начали выносить вердикты выжившим. Предлагали рудники с опасными условиями работы, исследование аномальных зон и тому подобное. Этой участи не избежал и Бури, пусть он и был лишь вассалом, исполняющим свой долг, но от его рук погибло слишком много людей, его кидо были словно кость в горле у многих семей, поэтому ему предложили два выхода.
  
  Первое. Сам Бури получит рабскую печать и навечно становится оружием в руках совета, а вся его семья ссылается на рудники.
  
  Второе. Благая смерть, их переносят в мир пустых и там они будут жить вечно, искупая свои грехи спасая души ещё более павшие, чем их. Так же им будет установлена специальная печать, передающаяся по наследству и если они решат прийти в мир живых, то печать среагирует и моментально будет послан отряд на их устранение.
  
  Бури выбрал второе, так как понимал, что в первом случае их будущее будет покрыто позором, а в Хуэко Мундо ещё можно будет как-то выживать. В то время он сильно недооценивал мир вечной ночи, но не надолго.
  
  Стоило им собрать свои пожитки, среди которых так же было несколько десятков асаучи, как их выкинули из общества душ. Но то, что встретило их с другой стороны, превзошло ожидания мужчины.
  
  Сначала всё было в порядке, так как похоже они попали в отдалённую местность, парочка адьюкасов и низших не представляли для них угрозы. Но они не понимали, что являются словно изысканным десертом, в мире лишённом красок и вкусов.
  
  Одно сражение за другим, день ото дня. И каждое более сложное чем предыдущее, ведь теперь это было уже не случайное столкновение, а целенаправленное уничтожение. Пустые уже знали куда идти, если хочешь полакомиться изысканным блюдом.
  
  Бури знал, что такое не может долго продолжаться, ведь они уже по недосмотру потеряли не одного человека, ведь существует множество тварей, что нападают исподтишка, да и воины из-за невозможности вздохнуть спокойно сильно вымотались как физически, так и ментально.
  
  Поэтому он начал подготавливать мощный барьер, чтобы скрыть их от глаз этого мира. Но в это время слухи уже расползлись и даже Васто Лордэ, желали бы получить столь сильные души, поэтому собрав свои армии выдвинулись в путь, к горам, которые через некоторое время приобретут статус аномальной зоны.
  
  Как ни странно, но пустые не устроили грызню между собой, а решили сначала посмотреть, что происходит и насколько верны слухи. И увидев тысячи душ, просто не смогли сдержать свои желания. Конечно обычные души для них бесполезны в плане развития, а за сильные предстоит побороться, но эти существа не боялись трудностей.
  
  А дальше произошёл бой, в результате которого, от нескольких тысяч душ, осталась чуть больше сотни. Многие воины не могли позволить себе защищать гражданских, учитывая, что каждую секунду их жизни висели на волоске.
  
  Сильнейшие, даже используя свои шикаи и банкаи всё равно погибали от рук Васто Лордэ, тем не менее некоторым удавалось забрать с собой нескольких существ в ад. Сам Бури так же пережил тяжелейшее сражение, ведь его атаковали одновременно пятеро и пусть в конце концов он победил, применив высокоуровневое хадо, но его ранения были слишком сильны.
  
  В конце концов он закончил барьер, в котором они прячутся и по сей день, но старейшина ни разу не покидал свою парящую крепость, где находятся главные барьеры и печати, поддерживающие его состояние. Но даже так, старик уже давно должен был умереть, тем не менее, в конце концов смог пережить всех своих знакомых, так и наблюдая за жизнью с высоты птичьего полёта.
  
  По словам Бёра, именно поэтому он так вцепился в Кодзи, рассчитывая его сделать своим наследником и тем, кто в случае чего сможет восстановить печати, так как сам старик уже чувствует, что ему осталось недолго.
  
  Так и они живут тут долгие годы, века, тысячелетия, не имея возможности покинуть это место.
  
  ***
  - Да, печальная история, - подал Кодзи свой голос. - Тогда, как насчёт того, чтобы рассказать про то, что с тобой случилось за это время.
  
  Ну рассказывать не особо много чего. Подружился с Бёром, а так большую часть времени оттачивал свои навыки в управлении гравитации и меча. Да, именно навыка, после рассказа Бёра, у меня закрылось дополнительное задание и было предложено выбрать навык, обращения с оружием. Ну в тот момент я даже не думая и выбрал навык мечника. И лишь затем задумался над тем, что почти у всех арранкаров были катаны и может стоило выбрать самурая. Будем надеяться, что у меня будет как у Тии и Бараггана, персональное оружие.
  
  Ну и если насчёт мечника понятно, то вот с гравитацией такие проблемы открылись, что страшно. Я качал навык как сумашедший. Мне не было нужды отвлекаться на постоянную опасность и сражения, как в пустыне, так что прокачка других навыков шла семимильными шагами, но гравитацию я поднял за десять лет лишь на тройку. Даже пока воздействовать на противника ей не могу, так как на скажем двукратное увеличение веса в пределах десяти метров я затрачиваю столько энергии, что проще десяток серо пустить.
  
  На данный момент я нашёл лишь два применения с моим уровнем. Первый - это направленное бала, то есть я могу напитывать технику энергией навыка, что меняет её цвет на фиолетовый и я до определённой планки могу контролировать полёт балы, так же увеличивается скорость и сила. Могу и сменить направление серо, но проще запустить парочку других.
  
  А вот второе направление получше, причём очень. Как оказалось контролировать собственный вес гораздо проще, чем воздействовать на объекты. Это открыло мне большой простор для развития. Моя скорость и сила возросла в разы, конечно после того, как я научился контролировать более менее эту силу, так как изменять своё состояние в доли секунды довольно напряжённое дело. Но результат превзошёл все ожидания.
  
  У меня теперь даже есть подобие поступи, ведь раньше мне было сложно контролировать как свою агрессивную энергию, так момент, направление и дальность. А вот теперь изучая такую тонкую силу как гравитация, мой контроль взлетел, я просто уменьшаю свой вес, при этом используя взрывную силу для отталкивания, но в то же время могу контролировать свои действия задав изначальные параметры. Например, где вернуть свой вес и создать для себя другую точку гравитации, которая будет меня или останавливать, или притягивать.
  
  Получилось очень даже похоже на сюмпо, но только в плане видимости, на самом деле техника в разы сложнее, чем её подобие и затрачивает много энергии и ментальных сил, так как многое нужно просчитать, да и сама по себе она медлительнее и требует немного времени на подготовку. Но думаю, что с ростом уровня навыка многие проблемы решатся. И пусть в будущем я всё ещё рассчитываю овладеть сонидо, но подобного вида техники лишними не будут.
  
  - Думаю из основного - это всё, - задумался я. - Это сложно передать словами, проще показать. Да и тебе думаю не терпится похвастаться приобретёнными заклинаниями.
  
  - Это да, - ответил Кодзи. - И во многом, даже не новыми, а усовершенствованными старыми. Тогда, как в старые добрые?
  
  - Хех, - усмехнулся я. Но я понимаю его, ведь раньше мы всё знали о способностях друг друга, а сейчас есть шанс оценить усилия друг друга и новые приёмы.
  
  И тут я ощутил, что неподалёку присутствуют ауры семерых существ, они были довольно знакомыми.
  
  - Похоже, спарринг придётся ненадолго отложить, - ухмыльнулся я. - Идём, познакомлю тебя кое с кем, о них то как раз я забыл упомянуть, но это дело решаемое.
  
  Я поднялся и последовал к выходу из дома, а Кодзи, мучаемый вопросами, и принадлежности реацу 'вторженцев' последовал за мной.
  
  Думаю, это в каком-то роде так же его удивит.
  
   Комментарий к Глава 22
   новая глава, так как я немного выздоровел.
  
  ========== Глава 23 ==========
  
   Комментарий к Глава 23
   Айл би бэк!
  Может кто-то даже ещё помнит, что было в моём произведении.
  POV Кодзиро
  
  Я стоял с открытым ртом и взирал на очередную картину, которая просто невозможно было бы вообразить для обычного шинигами. Пусть я уже давно и знаком с Элом, но он в очередной раз смог меня удивить.
  
  Сейчас я смотрел на то, как семеро детей, на вид от десяти до пятнадцати окружили моего друга и оживлённо общались, а тот, что помладше вообще залез к нему на плечо и смотрел с гордым видом на других.
  
  Дети хвастались о своих достижениях, хотели продемонстрировать свои новые способности и потренироваться перед грядущим испытанием совершеннолетия. Нет, я конечно слышал, что основная цель данного похода состоит в том, чтобы молодое поколение попробовало первую кровь, под чётким руководством взрослых. Но что они здесь делают?
  
  Запутавшись в своих мыслях от столь неожиданных новостей я как-то пропустил представление всех детей. Я вроде всё слышал, но в то же время ответить ничего внятного не мог.
  
  Как оказалось, трое из детей были внуками старейшины. Их звали Вили, Ве и Первый, и что самое смешное - Первый был самым младшим и сейчас сидел на плече у Эла, счастливо улыбаясь и показывая тому копьё, которое ему подарил к предстоящей церемонии дедушка. Двух других парней звали Форсети и Ньёрд, а девочек - Скади и Фригга. Они были детьми других воителей и с детства обучались искусству боя, поэтому справиться с пустыми низшего уровня группой они смогут.
  
  Тем более, что предоставленное им оружие для новичка в каком-то смысле лучше асаучи. Просто зампакто слишком ценная вещь в этом месте, ведь уходя из Общества Душ они смогли позволить себе забрать лишь то, что было в поместье, то есть не больше нескольких сотен клинков. Именно поэтому зампакто выдаются лучшим из лучших, даже если ты внук старейшины.
  
  Я так и не понял, как в один момент обнаружил себя сидящим рядом с Элом на тренировочной площадке смотря на детей, что с энтузиазмом демонстрировали новые навыки, кидо или технику боя.
  
  - Как так получилось? - всё же умудрился взять себя в руки и задать этот вопрос моему товарищу.
  
  Он перевёл взгляд на меня и понимающе усмехнулся, явно понимая, что я наконец отошёл от ступора. За столько лет мы научились читать друг друга довольно хорошо.
  
  - Да ничего такого особенного. Ребята задались вопросом, куда же начал частенько ходить Бёр, причём в направлении, где собственно и делать нечего, поэтому решили проследить за ним, - он немного улыбнулся. - Они даже подготовились и украли плащи, скрывающие реацу, но судя по веселью в глазах Бёра в тот день, малолетним шпионам это не помогло. А вот как я удивился, когда через окно кто-то залез и начал осматривать дом. Разумеется, я могу стоять в углу и они меня не заметят, поэтому решил их припугнуть, но, хех, это же дети, а я для них диковенная зверушка. Так что вместо испуга получил тонну интереса и любопытства. Со временем они начали навещать меня, тренироваться и так далее. За восемь лет нашего знакомства я даже как-то привык, сложно в подобном мире найти столь жизнерадостных существ.
  
  - Ясно, - просто ответил я, не зная, что ответить. Столько бреда, что я увидел со времён знакомства с этим странным пустым, вряд ли во всём Готее кто-то видел. Скажи любому шинигами, что пустой будет улыбаться и играться с детьми, да ещё и тренировать их и его бы сочли сумасшедшим. Да я бы и сам был бы с этим солидарен
  
  - Эй, детишки, хотите увидеть кое-что интересное? - с энтузиазмом спросил мой друг, в то время как я смотрел на сияющие лица детей. - Сейчас мы с Кодзи устроим показательный спарринг, чтобы вы знали к чему стремиться. Вы может и не знаете, но мой друг стал личным учеником старейшины, поэтому вам будет на что посмотреть.
  
  Ребята сразу заголосили в голос и переместились в угол комнаты, где Эл активировал встроенный барьер, для их же защиты и перевёл на меня всё тот же весёлый взгляд.
  
  *вздох*
  
  Ладно, хватит с меня уже сюрпризов. Он будто цель себе поставил, устроить мне головомойку. Хрен с тобой, сейчас я покажу, что десять лет изоляции и планомерного обучения от настоящего мастера, а не те обрывки из книг, которые я вспоминал, делают из человека.
  
  Мы встали друг напротив друга и я вытащил катану. Пусть по физическим характеристикам и навыкам ближнего боя я уже давно не в его лиге, но наши спарринги всегда так начинались.
  
  Я понимал, что шансов у меня не много, поэтому не медля начал с использования сюмпо, чтобы запутать его, но он стоял со всё той же улыбкой.
  
  И спустя минуту боя я понял почему. Даже учитывая, что за это время моё реацу выросло гораздо больше, чем у него, да и хрен с ними, физическими показателями. Мы уже были не в одной весовой категории. Я конечно знал, что постоянно спаррингуясь с Бёром, который тоже силён в ближнем бое его навыки возрастут, но не ожидал, что настолько.
  
  А ведь если подумать, то его условия были ещё хуже чем у меня. Я хотя бы подчерпывал заклинания из книг и усиливая их шикаем за долгие годы выработал свой стиль. То у него даже близко не было того, кто мог дать ему совет или подправить стойки. Пусть бои насмерть и являются хорошим учителем, но за какие то жалкие десять лет он перешёл на уровень, когда я даже используя сюмпо, неожиданные атаки и всю свою силу не могу заставить быть его хоть немного серьёзным. Да он за весь бой даже с места не сдвинулся, продолжая легко читать любое моё действие и движение. Словно мастер сошёлся в бою с малолеткой, который прыгает вокруг словно обезьяна, а тому нужно лишь кинуть один взгляд, чтобы определить десять шагов противника наперёд.
  
  Вздыхая, я закончил этот позор, который даже боем назвать сложно и моментально активировал шикай. Теперь увидим, кто будет скакать вокруг кого. Эл прекрасно знал всю опасность демонического пути, поэтому с его лица пропала насмешливая улыбка и появился кровожадный оскал, в то время когда я был абсолютно спокоен и собран. Для мастера кидо проявлять эмоции в бою подобно смерти, ты должен держать все эмоции и реацу под контролем.
  
  И да, то что началось дальше можно было назвать боем, детишки вон рты разинули от происходящего, кстати я так же был в глубоком шоке. Такой прогресс всего за десять лет - это страшно, я серьёзно. Я знал по его рассказу, что новый навык увеличил его силу, но одно дело знать, а другое видеть.
  
  Его скорость, сила, подобие сюмпо и далее по списку. Слабые заклинания были практически бесполезны. Он мог изменить немного гравитацию и атака уходила в молоко, а тело было похоже в один момент на пёрышко, а в другой на непреодолимую стену. Новый вид бала был очень опасен, такая скорость и при этом способность изменять направление, да ещё и сила вышла на новый уровень. С непривычки мне несколько раз пришлось уйти в глубокую защиту, когда подобная атака направлялась ко мне со всех сторон, да ещё и череда серо, некоторые из которых были холостыми. То есть были диаметра метров пять, но сила на уровне слабейших адьюкасов.
  
  Из-за этого я мог терять приличное количество энергии, а этот гад восстанавливался из усиленного на тренировочной площадке фона реацу с помощью поглощения. Да ещё в подобные моменты мог сокращать расстояния и крушить барьеры с помощью меча, который судя по силе мог одним своим весом превратить меня в лепёшку, а когда напитывал его серо было ещё страшнее. И в один из подобных моментов начал напитывать на пальце серо и выпустил его. Пусть в диаметре оно было чуть более полуметра, но вот пробивная сила и мощь заставили меня ретироваться из-под защиты, так как он пробил барьеры.
  
  В этот момент я понял, что уже не могу позволить себе расслабляться как раньше. Между нами всегда был барьер, по многим причинам. На разных этапах эволюции ему приходилось подстраиваться под новое тело, всё время что-то тренировать, но то же серо довольно сложно натренировать, особенно в зоне безумия, когда в любой момент могут напасть, а лишаться большого количества реацу вредно, вредно для жизни. Да ещё и мой шикай, позволяющий мне, как заклинателю, увеличить силы навыков многократно. И пусть в бою у каждого была своя роль, но я всегда был выше на ступень.
  
  Но теперь не сражаясь в полную силу я лишь оскорблю его усилия, поэтому я решил не ограничивать себя и показать, чего я достиг за последние десять лет. И друг будто читая мои мысли не продолжил атаку, когда я был относительно открыт.
  
  Ну что Эл, смотри, чего я достиг.
  
  
  ***
  POV Эллор Хоз
  
  М-да, бой конечно закончился в ничью, но себе то я могу признаться, что слил его полностью. Кодзи решил проявить снисходительность в конце, чтобы не очернять меня перед детьми, которые смотрели на нас теперь как на богов.
  
  Может стоило в тот момент продолжить атаку? Нет, я бы не хотел подобной победы. Это на песке перед смертельным врагом я бы не допустил подобных мыслей, но я всегда хотел, чтобы Кодзи воспринял меня серьёзно.
  
  Ага, и что получил? Пусть он ни разу не применял восьмидесятые кидо, но ему несильно и надо было, когда он может использовать несколько кидо одновременно, а ещё создавать барьеры где и когда угодно. Благо хоть от 75 увернулся, создав другую точку гравитации над столбами, которые могли и закончить этот бой. Но это заняло просто бешенное количество реацу.
  
  Можно сказать, что если бы не моё поглощение, которое мне позволяло быстро восстанавливать энергию и пожирать слабые заклинания, всё бы закончилось намного быстрее.
  
  Ну, дети разумеется ничего подобного не заметили, слишком быстро для их восприятия всё происходило, да и не их это уровень пока. Но они были в полном восторге, Первый как всегда забрался ко мне на плечо и начал бессвязно говорить о том, насколько великолепным ему показалось сражение. Как ты сделал это, и это, а что тут случилось, и ещё пара мальчишек не перебивали его и ждали ответы на вопросы рядышком.
  
  Ещё один парень и девчонка подбежали к Кодзи и спрашивали его о разных заклинаниях и что они делают. А друг с улыбкой рассказывал про то или иное действо, как собственно и я. В общем мы довольно весело провели время.
  
  ***
  
  За последующий месяц я довольно много времени провёл в компании Кодзи, а вот детишки уже не могли навещать меня, так как их родители припахали к последней тренировке, и даже не в плане сил, а групповой тактике и знаний окружающего мира.
  
  А вот я отрывался по полной, особенно когда Кодзи решил похвастаться новыми заклинаниями восьмидесятого уровня. Должен сказать это полный абзац, такое и Васто Лордэ не понравится, что уж говорить об адьюкасах, которые на ступень ниже. Хотя, что я знаю о Васто Лордэ? Одно дело ориентироваться по манге, а совсем другое почувствовать запредельную мощь существ на вершине пищевой цепи, арранкарам то и питаться не надо.
  
  Но вот в чём уверен, что если эти кидо уже так страшны, то насколько всё будет на девяностых? Чует моя попа, что под такое лучше не попадаться.
  
  Ну да ладно, думаю, что стоит перед выходом в старый добрый серый мир в последний раз оценить мои труды за последние десять лет.
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Раса: Адьюкас [Пустой: Менос]
  Уровень: 51 [94%]
  Класс: Джаггернаут.
  Характеристики:
  Сила: 60
  Ловкость: 70
  Выносливость: 47
  Свободных: 0
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(3 ур.)
   мечник(6 ур.)
   поглощение(max)
   охотник вечной ночи (max)
   мгновенная регенерация(8 ур.){Chōsoku Saisei}
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (9 ур)
   Гарга́нта (заблокированно до выполнения особых условий)
   Ба́ла (max)
   Сони́до (заблокированно до выполнения особых условий)
  Особые черты:
   Аура спокойствия
   Аура Скорости
   Пустой
   Менос
   Адьюкас
  Достижения:
  Титан
  Эффекты:
   Командная работа
  
  Ну что ж, вроде, кроме мечника и гравитации, ничего особо не поменялось, а силушка то как подросла. В то же время, то, как медленно качается гравитация меня печалит, а ведь я всё время её использую, даже не во время тренировок, а снаружи... ну насколько позволяет пять процентов энергии, но всё равно.
  Ох, непросто это будет, ну ничего время есть, а будущие проблемы я оставлю будущему мне, кто его знает, может канон уже прошёл и Айзен уже побеждён? Было бы хреновенько, может лет через пять десять наведаться в японский регион и пораспрашивать вокруг знающих людей. Стать арранкаром уж слишком большой соблазн, даже с уровня адьюкаса, если время не позволяет.
  Ладно, подумаю об этом потом, да и пока я не готов пересекать регион безумия в одиночку.
  
  
  ========== Глава 24 ==========
  
  Сейчас, стоя на бескрайних просторах Хуэко Мундо, видя серый песок под ногами, высокий пики горной цепи и вечную луну у меня в голове витали лишь две мысли. Первая как ни странно - ностальгия. Такое чувство будто всё это время я жил в сказке, счастливой конечно, но теперь вернулся домой.
  
  А вторая была скорее вопросом, что крутится у меня в голове: 'Что со мной не так?'. И дело даже не в том, что я как оказалось скучал по столь безумному месту, а то, что поднималось из глубин моей души. Жажда! Жажда крови, жажда сражений на грани с достойным противником. Будто все мои чувства обострились и какая-то хищная часть меня ликовала, предвкушая будущее безумие.
  
  М-да, такое чувство, что полежал в санатории годик, а теперь выйдя тело само хочет действовать, вернуться к казалось ранее столь скучной работе.
  
  - Ты уверен, что не хочешь взять кого-то с собой? - спросил меня Бёр. - Пусть Кодзиро нам и нужен как мастер демонического пути для будущих сражений и непредвиденных случаев, но другие в случае чего помогли бы тебе.
  
  - Не стоит, - покачал я головой. - Если и случиться что-то, я просто сбегу, а в этот момент меня будут другие тормозить.
  
  Бёр лишь кивнул, он прекрасно знал, что пусть как мастера сюмпо в сражение они будут быстрее перемещаться, но вот на далёкие расстояния, где я могу уменьшать свой вес и создавать дополнительные точки притяжения я могу развивать огромную скорость.
  
  - Лови, - кинул мне какую-то печать Бёр. - Когда мы будем собираться обратно печать сгорит, так что не потеряй её.
  
  Я же положил её в карман, да я сделал обновку и теперь у меня новые штаны, с карманом, если честно то он мне был без надобности, но сделал вспоминая старые времена. Но как оказалось пригодился. Опоздать на точку встречи я точно не хочу, так как мы выходили не сквозь туман, а один из запасных выходов. Согласен, было бы странно, если бы какой адьюкас заметил, как из Озера Смерти выходит группа людей, да уже через год другой вся округа бы знала об этом.
  
  Я махнул рукой Кодзи и уже собирался уходить, но почувствовал как кто-то схватился за мою штанину. Этим кто-то оказался Первый, и вид у него был довольно жалостливый и я догадываюсь почему.
  
  - Эллор-сан, вы же пойдёте с нами? - с некой надеждой в голосе спросил он.
  
  Эх, не могу я смотреть на его лицо в таких случаях, похож на побитую собачку. Мальчишка сильно ко мне привязался и часто проводил время в моём поместье, так что с ним у нас сложились довольно тёплые отношения, да и я, если честно привык к нему.
  
  - Не волнуйся мелкий, с вами идут Бёр, Кодзи, да и другие воины десятки, так что мне там делать нечего, - он состроил ещё более грустную мину. - Прости, но у меня есть пару дел, которые я должен решить, но я обещаю, что буду присутствовать на вручении вам титулов.
  
  После окончания церемонии, старейшина перед лучшими воинами раздаёт титул, соответствующий проявленной тобой отваге и навыкам.
  
  - Договорились? - спросил я будущего воина, на что тот мне серьёзно кивнул. - Тогда дерзай, мелкий!
  
  - Эй, я не мелкий! - уже с осуждением произнёс он, на что окружающие засмеялись.
  
  - Тогда докажи это! Пройди церемонию и получи титул, тогда я больше не буду тебя так называть, договорились? - спросил я и подставил свой кулак об который через секунду ударился маленький кулачок.
  
  Я улыбнулся ему, да моя улыбка очаровательна, и развернувшись воспарил в небо, за несколько мгновений скрываясь из виду.
  
  ***
  
  Я не собирался просто так блуждать по округе и искать противников, был у меня один незаконченный спор, а зная, что пустые редко сменяют зоны своего влияния я представлял примерное направление моего пути.
  
  И, должен сказать найти его оказалось гораздо легче, чем я думал. Он относился к типу, что не умеют скрывать собственную реацу, а найти такую мощную энергию довольно просто. В который раз убеждаюсь в выборе своего первого навыка и в который раз не использую его по назначению, так как я просто опустился на землю в пятидесяти метрах от гиганта и приоткрыл свою энергию, чтобы он меня заметил.
  
  Сначала монстр скользнул по мне ленивым взглядом, чтобы затем встать и удивлённо на меня уставиться.
  
  - Кого я вижу, - басистый голос раздался по округе.
  
  - Ого, в этот раз ты решил заговорить, Иерэти? - удивлённо спросил я.
  
  - Хм, пусть ты и стал немного сильнее, но не достаточно, чтобы общаться со мной. Но вот то, что ты выбрался из Озера Смерти удивительно, так что если расскажешь мне всё, то так и быть не буду тебя есть и даже дам свою защиту.
  
  -Х...ахахха, - рассмеялся я не в силах сдержаться. - Думаешь я пришёл бы неподготовленным, просто чтобы отчитаться перед тобой? АхаАхаха, - кажется я сегодня и вправду немного не в себе.
  
  - Это меня тоже устраивает, - скучным голосом произнёс монстр пятьдесят девятого уровня. - Просто размажу твои конечности по песку и заставлю говорить, даже если придётся ждать пока ты не начнёшь деградировать, я уже живу довольно долго, так что время для меня довольно относительно.
  
  Я кровожадно улыбнулся и не говоря ни слова мгновенно оказался в десяти метрах от противника с уже занесённым мечом, а уже в следующую секунду отступил, а на теле пустого появился шрам от правого плеча до левой ноги из которого начала течь кровь.
  
  Иерэти глупо уставился на рану и дотронулся до неё лапой, на которой появилась чёрная жидкость. Он сейчас понимал, что захоти я и из-за его беспечности я с таким же успехом мог лишить его конечности, но в его глазах появился отнюдь не страх или отчаяние, а гнев и ярость, безудержный гнев и кипящая ярость. Как так, жалкое существо смело нанести ему серьёзную рану, хотя в прошлый раз он отделывался лишь царапинами.
  
  - ГраРАаа, - раздался оглушающий крик полный бешенства на всю округу, а я всё так же стоял с всё той же безумной улыбкой, понимая, что теперь враг отнюдь не собирается оставлять меня в живых.
  
  Так и началась наша безудержная гонка, с самого начала которой никто и не думал сдерживаться. Даже несмотря на то, что он всё так же по голой силе многократно превосходил меня, то вот разница в скорости и ловкости полностью компенсировали этот недостаток.
  
  Теперь я понимаю как много раньше делал ненужных движений в бою, теряя драгоценные секунды, уклоняясь на десятки метров, когда можно было лишь отойти на метр или встретить атаку в лоб. Та же усовершенствованная бала в силе ничем не уступала его, хотя серо всё ещё было слабее.
  
  Но в какой-то момент я понял, что несмотря на огромную разницу в уровне он мне не соперник. Да, у него больше реацу, выносливости и силы, один его удар может решить исход боя, но в том то и дело, что для его размашистых и даже каких-то неловких ударов попасть по мне представляется невозможным. Проанализировав наш прошлый бой я понял, что даже для своего уровня он силён, явно владея очень неплохими навыками, но сейчас он был лишь большой боксёрской грушей в которой постепенно появляются всё более и более новые порезы.
  Судя по всему он привык в бою просто подавлять своих оппонентов голой силой и количеством реацу, но сражаясь с Бёром я научился использовать ровно столько силы, сколько нужно в тех или иных случаях, ведь по количеству реацу шинигами уступают одинаковому по уровню пустому, поэтому им остаётся брать техникой и уникальными навыками. Я уже привык, что не просчитав свой путь, ты спокойно можешь лишиться конечности.
  
  Да, он мне всё ещё интересен как оппонент, ведь пусть я и сражаюсь в полную силу, а так и не могу его убить, но думаю, что битва против Невермора была бы интереснее. И не знаю как, но похоже Иерэти прочёл что-то такое в моих глазах, потому что в следующую секунду его охватила ещё большая ярость и даже количество реацу как-то скакнуло, как и сила с ловкостью, правда в то же время регенерация заметно ослабла.
  
  Хох, это уже интереснее, но отдавшись на волю эмоций, он полностью потерял разум и его действия стали ещё более предсказуемы, правда в то же время он вообще прекратил обращать внимания на ранения и пёр напролом. Даже опасно стало как-то, когда после моей атаки, что должна была оставить ему тяжкие увечья, он полностью проигнорировал защиту, лишь бы достать меня.
  
  Бой продолжался примерно тридцать минут прежде чем пустой испустил дух, а я выпустил тяжёлый вздох и на лицо налезла удовлетворённая улыбка. Да, зря его недооценивал, чтобы вы понимали тридцать минут боя это много, даже не так, это ОЧЕНЬ много. Например, бой Кодзи и Невермора длился не более двадцати секунд, да и все предыдущие битвы проходили в темпе не более нескольких минут. Не будь у меня подпитки из окружающей среды и самого тела врага я бы и десять минут такого темпа не выдержал, а этот полностью окрашенный собственной кровью держался до последнего.
  
  Некогда белый мех превратился в порванный коврик двадцатилетней давности, покрытый чёрной кровью, да и я схватил парочку ударов, от которых было бы проблематично уворачиваться, пусть и ослабил удар и усилил тело гравитацией и энергией как мог, но даже эти удары, что были не в полную силу нанесли сильные повреждения. Слишком он уж в режиме берсерка был силён.
  
  Да о чём говорить, когда поле боя покрыто кратерами, а в скалах виднелись дыры от использования серо, делая их похожими на сыр.
  
  Сидя и пожирая противника я в очередной раз удивился. Такого огромного количества энергии от врага мне ни разу не приходило, как и опыта. Система, кстати, довольно честный оценщик, так как количество опыта зависит от множества факторов. Сражаюсь ли я один или в паре с Кодзи, разница в уровне и не только опыта, но и силовая оценка. Например этот гигант и для своего уровня был очень силён.
  
  Пусть я и не сражался прежде с такого уровня врагами, но я мог сравнить некоторых падальщиков из зоны безумия пятидесятого и тех, кто проживает в горах. Тут как небо и земля, будь то навыки, количество реацу или способности.
  
  Вот так полностью восстановившись, получив уровень и более пятидесяти процентов следующего я решил продолжить охоту. Тут конечно не зона безумия, где даже искать врага не нужно и вряд ли кто-то хотя бы подобием скрытности владеет, но поиски не заняли много времени.
  
  Таких сильных врагов как Иерэти я более не встречал, но попадались довольно интересные экземпляры, среди которых было двое, которые владели сонидо, одного кстати не догнал. Жаль, что навыки не могу поглощать, эх, мечты, мечты.
  
  Наткнулся случайно на странного вида бабочку, которая была мастером скрытности. Я серьёзно, даже в спектре зрения пропадала, когда по округе разбросала свою пыльцу. Только её пятьдесят третий уровень и моя новая бала спасли меня от позорного бегства.
  
  Разбросавшись такой балой по округе и закружив его в неком подобие вихря, подобие, потому что сложно полностью контролировать атаку такой скорости, в общем один раз зацепил, а уж там не рассусоливал и закончил всё быстро, слишком опасный враг. Даже серо невидимое - это страшно.
  
  Я даже не заметил как пролетело время в постоянных сражениях, когда поджёгся талисман указывающий, что пора и честь знать. Я к этому времени был похож на кота, объевшегося сметаны. Ещё бы, поднял два уровня меньше чем за год - это сильно, но не странно.
  
  С новыми навыками и оружием я спокойно шёл на врагов на несколько уровней выше меня и был уверен в победе, хоть и не лез на тех, кто ближе к шестидесятому. Пусть Иерэти я всё-таки победил, но несмотря на всю браваду бой был очень сложным, ведь одна ошибка привела бы к смерти, а держаться в таком состояние несколько десятков минут довольно изматывает ментально. Я уже молчу, что бы случилось, реши вмешаться третья сторона, даже небольшая атака смогла бы сбить мне ритм и привести к смерти, в то время как гиганту абсолютно было насрать на всё вокруг.
  
  Но всё-таки, уже год прошёл, да? Как-то и не заметил уже, это их группе предстояло долгое путешествие в относительно безопасную зону, где были бы низшие, так как в горы даже меносы грандэ обычно не суются. А вот я бегал по округе и был в пределах горной цепи.
  
  Ладно, думаю пора возвращаться, надеюсь с мелким всё в порядке, там конечно Бёр и Кодзи, как и несколько воинов из десятки, но всё равно немного переживаю.
  
  Посмотрев в сторону, где спокойно "спал" лев с головой щуки пятьдесят шестого уровня, я развернулся и отправился в точку сбора.
  
  
  ========== Глава 25 ==========
  
  На точку сбора я пришёл раньше моих знакомых на пару дней, так что пришлось убивать время играя с маленькими камушками в воздухе летающими туда сюда. Развивая навык гравитации важна не только сила, но и точность, а контролировать траекторию несколько десятков камней довольно сложно.
  
  Такие тренировки для меня были привычны, а пару дней ожидания даже сроком назвать нельзя, поэтому время пролетело незаметно.
  
  Что можно сказать о произошедшем, взрослые себя чувствовали вполне нормально, не считая некой потрёпанности. Ну да, Хуэко Мундо - не место для игр, а защищая детишек они вполне могли подставиться не раз и не два.
  
  Но что меня удивило - это необычайная молчаливость вечно жизнерадостных детей, в их глазах было видно, что они повзрослели довольно быстро, испытав поле боя. Небольшие порезы на различных частях тела и пропитанные чёрной кровью пустых плащи.
  
  Не то, чтобы от этих последствий нельзя было избавиться, но это считалось частью ритуала, именно в таком виде они вскоре предстанут перед старейшиной.
  
  Я обменялся кивками с Бёром и Кодзи и мы молчаливо продолжили путь, и лишь тихое 'молодцы', с моей стороны немного приободрило детей, хотя выглядели они весьма вымотанными, но теперь продолжали путь с высоко поднятыми головами.
  
  Спустя время мы уже шли по городу, дети шли первыми, чтобы все видели новорожденных защитников деревни. Множество людей стояло вдоль улиц, всюду слышались подбадривающие выкрики, от взрослых и детей, многие из которых завидовали им, мечтая когда-нибудь так же пройтись в лучах славы.
  
  Подойдя к центральной площади, на которой находилась платформа, которая доставит нас в храм к Бури, мы увидели, что площадь окружена множеством уже прошедших подобное испытание воинов, которые лишь молча стояли в шеренгах в полном обмундировании, молча выказывая уважения своим братьям по оружию.
  
  Я был весьма впечатлён подобным шествием, а Кодзи смотрел на всё это витая в своих мыслях. Разумеется уж кто-кто, а я прекрасно знал о чём думает мой лучший друг. Наверняка сейчас вспоминает момент, когда закончил академию, его поздравили и уже через пару дней он был ничего не значащим новичком в своём отряде.
  
  Вот тебе и разница в менталитете, в Обществе Душ многие ненавидели шинигами, считая их людьми, которые немного потренировавшись получили слишком много власти, ведь многие люди даже вообразить силу капитанов не могли, поэтому считали их чуть сильнее обычных пустых. А поведение некоторых индивидуумов, которые бродя по Руконгаю словно цари, при этом являясь лишь мелкими сошками, лишь увеличивали столь неприятные слухи.
  
  В Ишихейме всё наоборот, жизнь и смерть идут рука об руку, и пустые являются лишь частью повседневности, и даже обычные ремесленники их видели, ведь большинство предметов сделано из частей монстров.
  
  В этом всеобщем восторжении мы начали подниматься в главный храм, а доступ туда строго ограничен и большинство воинов там бывают лишь пару раз в жизни и лишь сильнейшие имеют постоянный доступ.
  
  Я с Кодзи считались исключением, хотя по силам были точно в пятёрке сильнейших, но официально Кодзиро всё ещё считался учеником Бури, а я получил доступ лишь благодаря приглашению Бёра.
  
  Ну что можно сказать, происходило всё практически идентично тому, как я в первый раз посещал это место. На своеобразном пьедестале восседал старейшина, а по обе руки находились Кодзи и Бёр, в двух рядах, окруживших виновников сего торжества, стояли десять сильнейших воинов деревни.
  
  С единственной разницей, что на лицах присутствующих были видны слабые улыбки, которые проглядывались через маску серьёзности, даже в глазах старейшины можно было различить заботливые нотки.
  
  Да, меня встречали отнюдь не столь дружелюбные взгляды, хех, впрочем я и не сильно из-за этого расстроен. Одно то, что мне разрешили присутствовать на сегодняшней церемоний является верхом дружелюбия и доверия, которое можно оказать пустому. Разумеется находился я в дальнем углу зала, но оно и понятно, ведь центром сегодняшнего внимания был не я.
  
  Дети склонились в поклоне, стоя на одном колене, напоминая рыцарей средневековья, лишь Вилли, старший из сыновей Бёра, повторил с небольшой задержкой, а лицо парня было немного бледным, похоже, что парень получил ранения, больше, чем другие. В конце концов, сопровождению разрешалось вмешиваться лишь в случае получения смертельных травм, а среди самих подростков лишь несколько владели навыками медицины, но находясь на поле боя не всегда выдаётся возможность провести тщательное лечение, ведь реацу не бесконечное, а бой может начаться в любую секунду.
  
  Спустя минуту абсолютного молчания, когда никто даже не смел пошевелиться, старейшина Бури подошёл к детям и остановившись в нескольких метрах начал говорить величественным и сильным голосом, в котором проскальзывали нотки гордости.
  
  - Поздравляю вас, юные воины! Все вы прошли испытание кровью, встретившись с страшным врагом, рассчитывая лишь на собственные силы и поддержку товарищей вы не посрамили доброе имя защитников нашей деревни. С этого дня никто в нашей обители не будет видеть в вас обычных детей, и пусть испытания, которые выпадут на вашу долю в будущем могут заставить вас боятся, сломить вашу веру и лишить вас жизни, но я искренне надеюсь, что вы не будете сожалеть о своих решениях и станете достойными титулов, которые получите сегодня и до последнего вздоха ваш меч будет защищать наш народ в столь опасном мире.
  
  После небольшой задержки, он продолжил уже с нескрываемой улыбкой на лице.
  
  - Что ж, а теперь давайте поприветствуем наших новых братьев по оружию.
  
  Бёр освободил свою катану из ножен и опустив её к полу дотронулся кончиком до пола помещения, создавая искру мелодичного звука, что эхом разлетелось по всему помещению. Бёр мне уже рассказывал про это, одна из традиций, показывающая, все ли из присутствующих, считают, что молодое поколение достойно своего звания. И если, кто-то из присутствующих не согласен, то он должен выйти вперёд и высказать своё мнение, хотя насколько я знаю считается такое редкостью.
  
  Спустя пару секунд, действия Бёра повторил Кодзи, а затем по очереди все присутствующие воины. Каждый из находящихся в помещение шинигами владел зампакто, поэтому неудивительно, что помещение озарилось блеском катан, но каждая из них создавала свой особый звук, наполняя комнату казалось бы столь прекрасной мелодией.
  
  И вот когда, каждый из воинов высказал своё 'мнение', комната заполнилась тишиной, а некоторые из детей кажется даже немного задрожали, из-за особой атмосферы. Разумеется не от страха, а скорее от восторга.
  
  Но что странно, старейшина не продолжил, а лишь молча стоял и посмотрев на него я заметил, что наши взгляды встретились. Ему ничего не требовалось говорить, так как я уже понял, чего он желает.
  
  Что ж, я не разочаровал его, потому в зале послышался глухой звук соприкосновения тяжёлого двуручного меча с полом, а на моём лице расплылась улыбка. Думаю, если бы я увидел себя со стороны, то очень удивился, ведь в ней не было того безумного выражения, которое показывается во время сражения, усталого, которое проявляется, когда понимаешь, что заточён в мире, полного смертей или даже дружеского, которую видели всего несколько существ в этом мире. Она была полна заботы и гордости.
  
  Некоторые из детей, которые не удержались и немного обернулись на звук, увидев моё выражение словно засияли. А ведь и впрямь, я успел привязаться к этим мелким сорванцам. Думаю оказаться в этом уголке счастья - гораздо больше, чем позволено монстру, вроде меня.
  
  Бури кивнул и решил продолжить церемонию.
  
  - Что ж, раз никто не против, то сейчас вы по одному подойдёте ко мне и получите свои титулы. Итак, Вили, сын Бёра, выйди вперёд, - громогласно объявил старейшина имя старшего из детей и своего внука.
  
  Мальчик неуверенно поднялся и вышел вперёд, остановившись в шаге от старейшины.
  
  - Готов ли ты с этого момента верно служить и защищать наш дом, взять на себя ответственность за жизни многих граждан и в случае необходимости пожертвовать своей жизнью ради них? - вопросил Бури уже абсолютно серьёзным голосом и комната заполнилась тишиной.
  
  Но вот прошла секунда, другая, а Вили всё молчал, чем вызвал встревоженные взгляды, ведь обычно никто не задумывается над столь лёгким вопросом.
  
  *Кха. Кха-кха*
  
  Комната заполнилась кашлем ребёнка, я даже немного забеспокоился, не получил ли ребёнок слишком сильных повреждений, но немного успокоился, когда Вили прокашлялся, но лишь на секунду.
  
  Дальнейшие его действия ошеломили не только меня, но и всех присутствующих, а ведь он произнёс всего одну фразу.
  
  - Нет, - раздалось от ребёнка со странной улыбкой. Но всех поразило не значение произнесённой фразы ребёнком, а столь знакомый голос, который произнёс эту фразу, голос столь похожий и не похожий на мой, который отдавал металлическим эхом, голос пустого.
  
  И у Вили на лице расплылась безумная улыбка, а затем в помещении раздался громоподобный взрыв, слышимый всему Ишихейму, взрыв, что изменил всё.
  
  
   Комментарий к Глава 25
   эта часть писалась после долгого отсутствия, поэтому за текст немного беспокоюсь, хотя у меня наверно и чатателей толком не осталось
  
  ========== Глава 26 ==========
  
   Комментарий к Глава 26
   Для тех кто ждал, если честно даже не ожидал, что вас окажется так много.
  
  Так для вас 600 написана эта глава, надеюсь вам понравиться, думаю, что на сегодня она не последняя.
  После того, как взрыв прогремел по округе, множество взоров было устремлено на абсолютно невредимую парящую крепость, что не удивительно, в конце концов старейшина успел отреагировать и закрыть ребёнка в барьере.
  
  Лица присутствующих выражали глубокий шок. Бёр смотрел стеклянными глазами на место, где ещё недавно стоял его сын, не в силах вымолвить ни слова, а вот Бури направил свой гневный взгляд на меня, хех, ну да, кого ещё обвинять, как не бедного пустого, который бродил год хрен знает где.
  
  
  Внимание! Начало иве...
  
  
  Передо мной всплыло системное сообщение, но я быстро откинул его в сторону, так как я и Кодзи наверняка единственные среди присутствующих, кто понял ситуацию, поэтому прежде чем окончился взрыв я притянул гравитацией шестерых детей, догадываясь, что произойдёт дальше, краем глаза замечая бормотания, погасшие в взрыве, и абсолютно отрешённый взгляд одного из десяти воинов и вспоминая одно из самых мерзких существ Хуэко Мундо.
  
  Паразит.
  
  Такие существуют внутри тел носителей и могут захватывать тела врагов, много сильнее себя, получая доступ к их воспоминаниям и навыкам. И что самое страшное, пока они находятся внутри своих жертв я не вижу их своей идентификацией. К тому же они мастера скрытности и прячась среди реацу своих жертв их невозможно найти даже ощущениями. В своё время после победы над очередным пустым я принялся к его поглощению и паразит проник в моё тело, единственная причина, по которой я всё ещё жив заключается в моём навыке поглощения, а проникнув в моё тело пустой буквально оказался в моём желудке, там, где этот навык сильнее всего. Но подумать только, лишь специальный навык позволил мне выжить и пусть после произошедшего на мне не было ни царапинки, скорее даже восстановился и поднялся уровень, но в тот момент по всему моему телу пробежал холодок, а сзади чувствовалась фигура жнеца с косой, которая остановилась уже около моего горла, но всё же позволила столь необычному существу выжить.
  
  А вот причина почему я считаю, что произошедшее было лишь прелюдией, заключается в том, что подобные твари умеют отделять небольшие кусочки от своих тел, чтобы контролировать низших и гилианов и пусть эти частички долго не живут, но моментально перехватывают контроль над слабейшими существами, превращая тех же тупых гилианов в послушных марионеток и контролировать поле боя.
  
  И это именно наш случай, ведь взрыв саморазрушения адьюкаса не столь слабая вещь, чтобы не создать трещины в наскоро созданном барьере, пусть и самого Бури.
  
  Хах, что же сказать, я не очень счастлив, что не ошибся. Ведь всё что я успел сделать - это закрыть своим громоздким телом детей, выпуская наружу волны гравитации, отталкивающие всё вокруг меня. Ну хорошо, что хоть Кодзи не сплоховал и возвёл над странно ведущим себя воином барьер, но куда там.
  
  Взрыв который озарил город в следующую секунду не шёл ни в какое сравнение с тем подобием 'петарды', что была запущенна ранее. Ни барьер Кодзи, ни моя защита не выдержали подобной силы взрыв, как собственно и само строение, обломки которого разлетелись по городу, который благо хоть не сильно пострадал, судя по всему на летающую крепость было заложено не одно и не два защитных заклинания. Хотя поднявшаяся буря и срывала крыши домов и выбивала стёкла, но я чувствовал, сквозь боль наполовину обгоревшего тела, что смертельно раненных было не слишком много, что очень удивило меня.
  
  Судя по всему тут был не просто взрыв, а серия из двух, произведённых практически одновременно. Во первых самого адьюкаса, причём главного тела, а во вторых 'последнее слово' шинигами.
  
  'Последнее слово' - это название техники которую применяют воины Ишихейма в самой отчаянной ситуации, когда видят, что другого выхода не осталось. Думаю детали пояснять и не стоит, ты просто воспламеняешь свою энергию и получается огромный взрыв, чтобы не оказаться в лапах пустых, которые отнюдь не прочь и десятилетия выпытывать информацию.
  
  И для сохранения относительной секретности и была придумана столь безумная техника, так подходящая этому миру. Но почему относительной секретности? Да тут и дураку понятно, что каким бы не был сильным паразит, захватить тело воина под шестидесятый уровень не так просто, значит ему помогали, да и смысл прийти просто подорвать себя, а ведь пустые те ещё эгоисты, очень ценящие свою жизнь.
  
  И совершить подобное он мог лишь следуя приказу, приказу того, чьи слова он считает абсолютом.
  
  - Васто Лордэ...- тихо произнёс я слово, обозначающее абсолютный ужас для практически любого существа в этом мире.
  
  Мне так хочется отогнать подобную мысль, засунуть её поглубже и выкинуть из моих мыслей. Но слишком много фактов указывает на это.
  
  Уж слишком хорошо всё продумано. Даже место взрыва, и отвлекающий манёвр с Вили. Реши например он подорвать себя на главной площади и совместное самоубийство двух столь сильных существ стёрло даже мою виллу на окраине в пыль, но он решил закончить дело в самом защищаемом месте Ишихейма, месте где располагаются основные печати, которые скрывают...
  взгляд на небо, на котором не было иллюзорного солнца и облаков, а чёрный туман, через который уже виднелась в данный момент столь ненавидимая мной луна...
  это прекрасное место от опасного и страшного внешнего мира.
  
  Но сейчас не время паниковать, надо оценить обстановку.
  
  - Фух, дети в порядке, - посмотрел я на лица побледневших и потерявших сознание, но всё ещё живых детей.
  
  Так дальше, старейшина в порядке, как и Кодзи, успевший закрыть себя и Бёра барьером, с которым похоже так же всё было хорошо, не считая глаз, наполненных бесконечной яростью.
  
  И на этом похоже все хорошие новости закончены. Среди десяти воинов, погибли четверо, сам 'предатель' и ближайшие трое. Оставшиеся шестеро покрыты разной степени тяжести травмами, и пусть Кодзи уже принялся оказывать им помощь, но учитывая, что как я предполагаю произойдёт дальше в предстоящем событие хорошо если мы можем рассчитывать на поддержку хотя бы половины из них.
  
  А если учесть, что все воины деревни собрались прямо под местом взрыва, то несмотря на то, что большую часть взрыва поглотила парящая крепость, сухими из воды они так же не вышли. Были видны тела тех неудачливых, которые не успели уклониться от падающих камней. И среди них были ещё совсем юнцы, на вид не сильно старше самого Вили.
  
  Я расширил зону восприятия и понял, что весь город поглотил хаос. Крики боли и паника людей превратили некогда столь тихое место в пучину ада.
  
  Вот кто-то положил мне руку на плечо и спросил:
  
  - Дети целы? - услышал я тихий голос своего друга.
  
  Не в силах ответить я просто кивнул.
  
  - Ясно...
  
  Положив детей на землю я перевёл взгляд на Кодзи и заметил, что он смотрит на небеса, так же как и старейшина с Бёром, и их лица явно не предвещали ничего хорошего.
  
  Медленно проследив за направлением в котором они смотрели я увидел тучи. Хех, думаю именно их можно было назвать истинно грозовыми тучами, что предвещают бурю, которая охватит здешний мир.
  
  Десятки тысяч пустых различных видов направлялись к нам. Низшие, гилианы, адьюкасы и ... Васто Лордэ, я ни разу не встречал этих существ, но без сомнения столь чудовищная аура могла принадлежать лишь им.
  
  Но и на нашей стороне был монстр. Тот, кто не одно тысячелетие сохранял покой своей семьи, тот, чьи дети сейчас были мертвы и этот кто-то был невообразимо разгневан. В этот момент я был искренне рад, что эта чудовищная реацу и жажда смерти была направлена не на меня, ибо один плевок в мою сторону мог бы превратить меня в космическую пыль
  
  - Поднять второй барьер, - раздался громоподобный голос старейшины, который всего несколькими словами угомонил народ, даже зная, что слова предназначались не им. - Поднять первый Барьер! Поднять барьер абсолютной защиты!
  
  И следуя воле заклинателя, город окружило три сферических барьера, находящихся на расстоянии друг от друга, а по дорогам, улицам и переулкам города проявились многочисленные символы создая причудливый узор вокруг гор.
  
  - Начать операцию SS и подготовиться к эвакуации, - следом произнёс Бури.
  
  - Отец! - выкрикнул Бёр. - Ты уверен?
  
  - Да, - мрачным голосом раздалось от него.
  
  Чего-чего? Какая эвакуация, при таком скоплении незнамо откуда появившихся пустых, нет пути для отступления, однако, похоже остальные были со мной не согласны. И окружив старейшину в круге, радиусом метров десять, оставшиеся сильнейшие воины, включая Кодзи и Бёра начали выпускать огромное количество энергии, которое струилось и переходило в...старейшину?
  
  - Похоже, тебе интересно, что происходит? - спросил один из десятки не принявший участи в церемонии, что не удивительно. Глядя на его раны я не понимаю как он до меня то докавылял.
  
  - Что за план SS? - спросил я самое важное, сейчас отнюдь не время для ещё тысячи и одного вопроса.
  
  - В каком-то смысле это план спасения из безнадёжной ситуации...,- на этих словах во мне зародилась надежда, пока он не продолжил, - а в определённом смысле это план смерти и самоубийства.
  
  - Спасения и смерти? - переспросил я.
  
  - Точно, во время исследований пространства старейшина наткнулся на интересный феномен, а именно на как мы его назвали 'ал...
  
  *треск*
  
  Звук разбившегося стекла ознаменовал крушение первого барьера.
  
  - Хех, уже пал, - спокойно сказал шинигами, - впрочем учитывая их количество я отнюдь не удивлён. - хмыкнул мужчина. - Так вот 'алый вихрь', можешь его считать неким подобием сейкаймона, гарганты или врат ада, туннель, ведущий в другое пространство.
  
  - Значит, если продержаться барьеры мы успеем эвакуироваться? - спросил я воодушевлённо, видя как оживились находящиеся на площади люди, которых доставляли сюда защитники со всего города.
  
  - Конечно есть и подводные камни. Во первых мы не знаем точки прибытия, это может быть как Ад, Общество Душ, Мир Живых, так и просто в другой зоне Хуэко Мундо. А может это путь в какой-то другой, доселе неизведанный нами мир, - произнес он, сплёвывая кровь, скопившуюся в организме от полученных ран. А во вторых, во вторых - это план смерти, пройти сквозь туннель способны лишь люди с определённым количеством реацу, и отнюдь не сильнейшие, скорее наоборот, те, чей уровень сил не превышает слабейших гилианов. Другими словами большинство воинов не способны пройти сквозь брешь, и не важно как ты ограничишь, спрячешь под печатями или израсходуешь до приемлемого уровня реацу, пройти ты не сможешь.
  
  - Ясно. Но тогда есть ли смысл использовать столь резкие решения, отправляя людей в неизвестность, при этом значительно ослабляя сильнейших воинов, - спокойно произнёс я, будто это не мне только что сообщили, что вскоре меня ждёт лишь один конец. А я ведь даже не играл, смерть - моя давняя подруга, боятся которую в этом мире просто глупо. Я уже не тот глупый мальчишка, что умер по идиотской причине, а монстр, что десятилетиями убивал и пожирал других, готовый к тому, что в следующую секунду окажусь на их месте.
  
  А вот народ на площади услышав это признание начал перешёптываться и возмущаться. То тут, то там слышались выкрики, что все мы одна семья, и выживем мы или умрём, но сделаем это вместе, да и старейшина в своё время похоронил не одного Васто Лордэ.
  
  - Молчать, - раздался мощный бас Бури. - Останутся лишь сильнейшие воины, которые поклялись защищать вашу жизнь и свободу. И может раньше я и побеждал более могущественных врагов, но теперь я слишком стар, - что не удивительно, в конце концов он отзывался в своей истории о Командире Ямамото как о талантливом юнце, а ведь время в Хуэко Мундо идёт быстрее, чем в обществе душ, так что возраст старейшины и представить сложно. - Да и после тех боёв я не вышел без весьма серьёзных ранений. Но если даже я переживу эту битву, то защитить бы вас я не смог, так что просто оставьте тут этот пережиток прошлого, который должен был погибнуть ещё в тот момент, когда обрёк свой клан на подобную жизнь и постройте своё будущее в новом мире, где ваши дети смогут улыбаться и им не придётся постоянно ожидать смерти.
  
  Слушая его речь я подхватил падающего воина и направился к одному из строений, и вот мы уже не главные актёры, а лишь герои третьего плана, что облокотившись на стену наблюдают за представлением.
  
  А ведь зрелище стоящее, сотни граждан этой небольшой страны упали на колени и не сдерживая выступившие слёзы выкрикивали имя старейшины, искреннюю благодарность, и лишь от стариков слышалось бормотание в духе, хрен я пойду куда, я тут жил, тут и сдохну - это молодые пусть исследуют неизвестное.
  
  Глядя на эту картину я...завидовал, да, именно так завидовал. Их узам, их вере и связи, что некогда связывала и меня, ту часть меня, что была уже практически мёртвой, казалось бы вновь оживили, весьма экстравагантным методом. Я вспоминал людей, что некогда называл родителями, семьёй, друзьями и мне искренне захотелось того же, ведь сейчас для меня весь мир - это Кодзи и Бёр, также как и семер...шестеро детей. Но заслужил ли я такого? Я конечно помню о подобии 'прайдов' которые собирали Васто Лордэ и некоторые из них даже искренне ценили свою семью.
  
  С Кодзи нас свела судьба и время, а уж он предоставил мне остальное, но скоро и это закончиться, рухнет мой маленький мир, как и моя жизнь.
  
  А человек передо мной хранил жизнь своей семьи тысячелетиями, наверняка не раз видя гибель своих друзей и близких, и сейчас на его глазах выступали слёзы, слёзы наконец свершённого долга. А ведь я чувствую этих людей, уверен, что стоит старейшине сказать что-то в духе: 'Останьтесь и погибните вместе со мной!' - и никто даже не сдвинется в сторону портала, не будет недовольства или обвинений. И отнюдь не из-за страха, а из-за уважения! Уважения к человеку, что оберегал их жизни, любил их и заботился о них.
  
  И вот в руках у Бури закружился маленький алый вихрь, что с каждой секундой увеличивался в размерах, превращаясь в огромный портал, что ведёт в никуда и куда-то, где клан Бури может начать всё сначала.
  
  
  ========== Глава 27 ==========
  
  Внимание! Начало ивента 'Вновь открытые раны'
  
  Жители Ишихейма вот уже тысячелетия выживали в неприветливом мире вечной ночи. Но всё имеет свойство заканчиваться, и вот славные воины вновь стоят на краю гибели.
  Сможете ли вы выжить и защитить то, что вам дорого в этой отчаянной ситуации? Это покажет время.
  
  Внимание!
  На время действия ивента все ваши характеристики увеличены на двадцать процентов, а скорость получения очков опыта в два раза.
  
  В конце ивента в зависимости от ваших действий вам будет предложена особая награда, разумеется, если вы выживете.
  
  Внимание!
  От ивента нельзя отказаться, так как это особая зона. Даже если вы сумеете сбежать, оставив всех позади, в какой-то степени это будет считаться выполнением задания.
  
  
  
  Вот такое сообщение от Системы я получил, в то время как сквозь бурю междумирья отправлялись последние жители этого города, в конце концов, даже стариков силой заставили пройти.
  
  Но, хм, сбежать? На самом деле шансы не так уж малы, ведь в той бойне, что скоро начнётся, на одного непутёвого пустого внимания не обратят, так что я бы ещё смог прошмыгнуть меж 'своими' к выходу под скрытием.
  
  Правда, стоило этой мысли возникнуть, как я отбросил её. Оставить Кодзи и Бёра встречать смерть, а самому поджав хвост свалить? Думаю, что поступи я так и лишусь чего-то более важного, чем человечность. Тут уже не играет роли пустой ты, человек или шинигами, именно в таких ситуациях любое существо показывает свои истинные краски души.
  
  
  *треск*
  
  
  Закрытие портала ознаменовало падение первого барьера, оставив лишь последний, защищающий нас.
  
  - Успели, - тихо выдохнул старейшина. - Что ж, мои славные воины. Кто-то бы назвал подобное глупостью, спасать наиболее слабых и отправить сильнейших на убой. Но я так не считаю, все мы здесь одна семья и сегодня мы отдадим наши жизни во благо будущего наших детей, с той надеждой, что они построят для себя лучший мир.
  
  На лицах присутствующих были слабые ухмылки людей, что уже смирились со своей участью.
  
  - Но всё же я не оставляю надежды, что хотя бы кто-нибудь из вас сможет выжить, - промолвил он вполне серьёзно. - И я со своим сыном сделаю всё для этого...
  
  Конец его фразы произошёл как раз в то время, как в барьер проникло три поистине чудовищной ауры, явно разозлённые что много еды уже сбежало. Но как? Васто Лордэ проникли внутрь барьера, при этом не сломав его. На всех присутствующих опустилась невероятная сила, даже я с трудом мог дышать и еле устоял на ногах, при этом не упав на колени.
  
  - Банкай...-послышался голос Бёра, а следом и старейшины:
  
  - Барьер абсолютной защиты - актив...- раздался крик старейшины Бури, голоса людей, которые я слышал последний раз в моей жизни, прямо перед тем как нас перенесло за территорию города.
  
  Непонимающе люди начали озираться, только чтобы увидеть непроглядно чёрный барьер, окруживший город. Не надо быть гением, чтобы понять, что произошло.
  
  Барьер абсолютной защиты предназначен не для того, чтобы не впустить, а для того, чтобы не выпустить монстров, угрожающих людям. И теперь старейшина и Бёр столкнулись с тремя монстрами, чтобы защитить нас. А ведь эти двое потратили на активацию 'алого вихря' больше энергии, чем кто-либо другой.
  
  И теперь ситуация кажется неоднозначной. С одной стороны на нашем пути всё ещё стоит огромная армия из адьюкасов, гилианов и низших, дыхание смерти всё так же чувствуется на шее глядя на их ряды, а с другой, в битве, что происходит внутри барьера одна случайная атака или столкновение сил могло убить десятки наших.
  
  Так вот, сейчас более сотни воинов смотрят на десятки тысяч пустых, что с безумными лицами облизываются, предвкушая предстоящую трапезу. И когда только успели столько перенести в эту местность за какие-то несколько часов, пока мы были в городе?
  
  Каждый из присутствующих понимал, что нас ждёт дальше - поле боя, на котором падут как сильные, так и слабые.
  
  И вот вой тысяч пустых ознаменовал начало безнадёжной битвы.
  
  Ни у кого даже не возникло мысли поступить так же как когда-то группа Кодзи и разделившись на небольшие группы попытаться сбежать. Тут можно сказать ситуации абсолютно другая и несмотря на то, что на нашей стороне более тридцати шинигами 50+ уровня, каждый из которых вполне мог получить место лейтенанта или капитана в Готее, но и врагов невообразимо больше и сильнее. Под натиском такой группы даже Васто Лордэ пришлось бы убегать.
  
  И всю эту силу мы ощущали в данный момент на себе. Нескончаемый поток пустых, словно бурное течение реки пытался снести плотину, в роли которой предстали мы, со своего пути.
  
  На месте десятка убитых, вставали сотни, а на их место приходили тысячи. Я, забывшись во всём этом безумии, просто размахивал своим двуручным мечом и раскидывал техники вроде балы и серо снося противников. Я уже не столь полагался на зрение, сколько на обострившиеся до предела ощущения и в какой-то момент просто отбросив меч начал рвать врагов на части голыми руками. Достигнув 53 уровня после годовой вылазки и получив ныне в ивенте пассивку поднимающую мои и без того усиленные характеристики на двадцать процентов я мог с одного удара убивать врагов, превышающих меня по уровню.
  
  Так же не похоже, что я быстро истощусь. Пусть у меня не хватает времени полностью поглотить погибших врагов, однако их количество компенсирует этот недостаток.
  
  Ну и разумеется всё было не так радужно для остальных, воины погибали один за другим, а их тела утаскивали быстрые клешни, клыки и лапы за территорию нашей группы и недалеко слышались звуки разрываемой плоти и костей наших павших товарищей которые уже никогда не обрету покой, будучи похороненными в желудках пустых.
  
  
  ***
  
  Спустя время огромная местность на многие километры была усеяна телами пустых и нашей отвратительной чёрной кровью и внутренностями.
  
  Мы смогли проредить ряды врагов значительно сильнее, чем рассчитывали изначально, правда теперь всё чаще и чаще на нашем пути встают довольно сильные противники.
  
  Я даже не знаю, кто из воинов Ишихейма выжил, могу лишь сказать, что до сих пор чувствую присутствие своего напарника который вечно прикрывает мне спину.
  
  И вот очередная атака группы из трёх адьюкасов примерно моего уровня и несколько десятков низших, что вряд ли смогли бы даже поцарапать меня, но прекрасно справляющиеся со своей задачей - отвлекать внимание.
  
  Я вскидываю правую руку и сжимаю её в кулак, одновременно с этим пустые застывают на своём месте и низшие превращаются в груды плоти, а тела адьюкасов извиваются в неестественные для них положения. Затем на кончиках пальцев моей левой руки формируются миниатюрные бала, которые спустя мгновение пробивают маски пустых, заполняя пространство очередной порцией крови, которая заполняла поле боя и казалось бы стягивалась ко мне.
  
  В это время с флангов ко мне на огромной скорости приближались враги явно скоростного типа, но не дойдя до меня десяток метров, врезались в прозрачную стену, которая испускает слабое свечение, и вот в них появляется несколько дырок, которые были проделаны лучами света и очередная порция врагов опадает на землю мёртвым грузом.
  
  Даже не заметил как стал в авангарде нашей разношёрстной группы и проталкиваю путь сквозь легионы врагов. Хотя я думаю, что подхожу на эту роль как никто другой, так как от поглощения я постоянно восстанавливал резерв своих сил, а моя регенерация в совокупности с постоянным лечением со стороны Кодзи позволяла мне игнорировать все повреждения.
  
  Правда присутствует ещё такая вещь как ментальная усталость, но я уже давно отдался на волю инстинктов, которые ведут меня на этом пути. Можно сказать, что в данный момент я отбросил своё я и являлся лишь сторонним наблюдателем, что хладнокровно оценивает обстановку со стороны, а безумный монстр разрывает вновь и вновь приходящих врагов на куски.
  
  Но разумеется такое не могло продолжаться долго. Ведь в какой-то момент я обнаружил себя стоящим спиной к спине с единственным, кто кроме меня выжил, моим лучшим другом. Мы уже довольно долгое время не продвинулись даже на метр, лишь атакуя с неким безумием всё продолжавших атаковать нас пустых, которые видимо совсем не боялись погибнуть от наших рук.
  
  Кровь, трупы и смерть буквально витали в воздухе, создавалось впечатление, что эти некогда казавшиеся эфемерными понятия теперь можно было даже потрогать.
  
  - Похоже, это наш конец, - устало вздохнул я, понимая, что пусть мы сократили количество врагов, до невообразимо малого количества, по сравнению с началом бойни, но и сами уже находимся на пределе. Я уже и не знаю сколько раз моё тело рвали на части, но подобный вид регенерации сильно истощает организм в целом. - Знаешь Кодзи, должен сказать, что встреча с тобой - это лучшее, что могло случиться с монстром вроде меня в этом поганом мире. Если бы не наша встреча, возможно я сейчас находился бы с другой стороны этой бойни и с радостью поглощал бы тела воинов Ишихейма. Я искренне рад, что смог сохранить свой осколок человечности до самого конца.
  
  - Хех, - улыбнулся парень. - Хватит цундерить тут меня, - вот же гад, что называется поднабрался тут словечек от меня. - К тому же кто знает, что произойдёт дальше? Не в первый раз из подобной жопы выбираемся, разве что сейчас она уж больно вонючая, но есть у меня идейка...
  
  Я удивлённо повернулся к моему другу, чтобы заметить его ухмылку и надпись над головой, показывающую 61 уровень. Он поднял уровень? Нет, учитывая количество врагов, тут бы опыта и больше поднабралось, достаточно лишь сказать, что я уже пятьдесят восьмой.
  
  Но у шинигами шестьдесят первый уровень показывает не столько пару очков характеристик и возросшую реацу. Достигнувшие этого уровня встают на одну ступень с сильнейшими мира сего, а значит Кодзи наконец достиг этого, он теперь может использовать б...
  
  Вот только произошедшее далее сломало мою веру, веру во всё, чем я дорожил ранее. Моя рука поднялась сама собой и не слушая моих позывов устремилась в сторону моего друга.
  
  Время остановилось, на поле боя опустилась тишина, что казалось противоестественной ранее. Я видел пустых, что похоже были удивлены не меньше меня. Я видел свою руку на которой виднелась татуировка с причудливым узором цветка, которой не было ранее, который исчез спустя секунду, поглощённый моим навыком. Я видел капли алой крови на моих пальцах и брызги застывшие в воздухе и медленно опускавшиеся на песок мира смерти. Я видел тело моего друга, на спине которого виднелось пять полос, оставленных моими когтями и его удивлённое лицо, когда он получил ранение туда, где меньше всего ожидал его получить.
  
  Он ожидал получить прямую атаку, удары с флангов, с неба или даже из под земли, но отнюдь не ожидал, что получит ранение на казалось ему самое безопасное место. Правда увидев исчезающий цветок у него в голове быстро сложилось два и два и он выдавив вымученную улыбку пролетел в воздухе десяток метров и несколько раз перевернувшись на земле упал на спину. Из уголков его рта была видна кровь, а под телом на песке пустыне начала медленно появляется лужа алого цвета.
  
  Мир продолжил своё движение, но опустившееся тишина на поле боя всё так же оглушала окружающих и тяжёлое дыхание моего друга казалось громче любого крика на который я был способен в данный момент.
  
  Шаг.
  
  И вот я уже стою на коленях около моего друга, просто не зная, что мне сделать, что сказать, просить прощения или успокоить, говоря, что всё будет хорошо. Но как ни странно, из всех присутствующих самым спокойным был именно Кодзи.
  
  Мой друг медленно поднял клинок проткнул место, в котором находилось моё солнечное сплетение. Я не уклонялся, даже не пытался сделать хоть что-нибудь, ведь новые брызги крови из моего тела не окрасили песок Хуэко Мундо.
  
  Его катана не замедляясь прошло сквозь мою дыру пустого, место, которое символизирует то, чего мы лишились, что этот мир оторвал от нас.
  
  - Ты знаешь, Эл, с тех пор как мы встретились произошло много непонятного г*вна, но...- кашель с брызгами крови прервал речь Кодзи, и казалось, что с каждым новым словом, раны на его спине открываются всё больше, но я даже не думал его прервать. Так же, как ни странно сотни пустых, что с неким даже уважением смотрели на ненавистного шинигами, чьи заклинания сегодня погубили сотни и тысячи их собратьев, - но думаю эти годы были самыми яркими в моей жизни и я не сожалею о своих решениях и каждой прожитой секунде в этом мире. - с улыбкой продолжил он. - Ты знаешь, друг мой, в тот раз я заметил твоё выражение с которым ты смотрел на учителя Бури и на его семью. Тогда ты казался гораздо человечнее многих встреченных мной людей и шинигами. Не позволяй моей смерти повлиять на принятое тобой тогда решение. Не знаю почему, но мне всегда казалось, что я торможу тебя, даже не представляю в каком смысле, но в этом я уверен. Поэтому позволь мне сейчас дать тебе последний толчок, который позволит тебе 'воспарить' и закончить эту глупую битву...
  
  *кха-кха*
  
  Снова раздался кашель, самого дорогого для меня человека и когда он вновь решил продолжить, кто-то бесцеремонно решил вмешаться:
  
  - Хахаха, какие трогательные слова, я чуть не всплакнул, - послышался смех от одного адьюкаса, который по своей форме напоминал сферу, словно бутон нераскрывшегося цветка. - Но не пора ли с этим кончать и разделить трофеи, друзья мои. Разумеется, я, великий Зоммари Руру-сама получу больший кусок от этого вкусного тельца, но я не жадный и с радостью поделюсь добычей с вами, даже ты, странный адьюкас если согласишься стать моим слугой можешь получить кусочек, ха-ха. Ну так как?
  
  Немного повернув голову и увидев странного адьюкаса пятьдесят пятого уровня я просто его проигнорировал, хотя наверняка теперь знал, кто являлся причиной смерти моего друга, но сейчас моя душа была пуста, не было ярости и желания мести, я просто хотел провести своего друга в быть может лучший мир.
  
  Кстати, несмотря на браваду этого подонка, никто из врагов так же не сдвинулся с места, что его казалось сильно разозлило, ведь он понимал, что в одиночку я разорву его на куски. И его не спасут даже его особые навыки, ведь за прошедшее время он уже несколько десятков раз отравлял моё тело своими печатями подчинения, которые мгновенно поглощались работающим на максимуме навыке.
  
  - Банкай: Тамаши но Хикари[пер. свет души], - послышались последние слова моего друга и всю округу озарил яркий свет. Катана исчезла, а на её месте, прямо в центре моей дыры пустого появилось маленькое солнце, столь яркое, сколь и непривычное в этом мире.
  
  На моём теле начали появляться вены золотого цвета, расходящиеся от маленького солнца, так же как и всё моё тело наполнялось невообразимой силой. В этой эйфории я пропустил момент, когда, чьи-то сильные руки ухватились за мою и проткнули тело моего друга.
  
  Вновь придя в чувство я видел как моя рука пронзила насквозь Кодзи, а работающее на максимуме поглощение начало быстро иссушивать жертву. Я пытался высвободиться из цепких рук Кодзи, но его руки, что сейчас напоминали старика, более чем молодого парня, держали меня с такой силой, которой у этого парня просто не могло быть.
  
  Пусть моя основная характеристика - это ловкость, но даже так я во много раз физически сильнее Кодзи, однако ныне, я не мог сдвинуть руку ни на миллиметр. Может это и есть та сила, которую не раз демонстрировали главные герои различных фэндомов, наплевав на законы мира, разума и тела, защищая что-то дорогое они обретали невообразимую силу, пусть даже ценой своей жизни.
  
  Я прекратил попытки вырваться и увидел последнюю улыбку моего друга, что теперь вечно будет частью меня, а уже спустя секунду его тело рассыпалось прахом, что развеял ветер по пескам Хуэко Мундо.
  
  Ныне, все находящиеся пустые застыли смотря на странного адьюкаса, что сидел на коленях перед небольшой лужей алой крови, где ещё недавно было тело его...друга? Да, друга и шинигами, кто знает о чём они думали, но сейчас никто был не в силах пошевелиться и многие сами не понимали этой причины, ведь они не столь сентиментальные существа.
  
  Но спустя мгновение все они поняли причину, когда с чёрного цвета кожей пустой, так подходящей по цвету этому миру, и золотым солнцем в груди стал на ноги и перевёл на них взгляд, в котором ещё не читалось никаких эмоций. Однако сейчас в нём читалась бесконечная ярость, безумие и жажда крови.
  
  Теперь они поняли причину. Они замерли из-за страха, трепетом перед монстром и чудовищем, которого сами и пробудили.
  
  И словно в такт их мыслям пустыню сотряс оглушающий крик наполненный болью и последними остатками человечности, который был слышен на десятки лиг вокруг, накрыв всю горную цепь отчаянием. Голос, благодаря которому эта местность сохранит своё звание аномальной зоны, а пережившие этот день пустые ещё не одно столетие с содроганием будут вспоминать произошедшее.
  
   Комментарий к Глава 27
  
  Зи енд, ну или может быть до встречи через пару месяцев...
  
  
  
  Да ладно, шучу я, как и писал, буду стараться выкладывать мало, но регулярно, примерно на выходных. А вот закончить эту арку сегодня...не уверен, хватит ли сил, да и дела ещё есть.
  Зоммари Руру - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/aef1eb94ffdd813504d5c7cbd495cedd9459db02_hq.jpg
  Все иллюстрации, кто забыл - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/index.shtml
  
  ========== Глава 28 ==========
  
  После наполненного болью криком и опустившееся на пустых реацу, сила которой подавляла одновременно множество адьюкасов, не говоря уже про низших и гилианов, те были словно втоптаны в землю. И несмотря на буквально кричащие у множества существ инстинкты, они не могли даже заставить себя сбежать.
  
  И вот безумный монстр сфокусировал свой взгляд на одной цели. Разумеется это был некогда называвший себя великим Зоммари Руру-сама, а в данный момент, до смерти напуганный кролик.
  
  В своих мыслях пустой даже не помышлял о сражении, его мысли были заполнены лишь страхом и желанием выжить, потому в тот момент, когда на него опустился взгляд монстра, он использовал своё второе по гордости умение, а именно сонидо, которое он развивал чуть ли не столько же, сколько и контроль и оно не раз спасало ему жизнь, в конце концов подобный навык для неповоротливого пустого был словно маной небесной.
  
  Поэтому на всей доступной ему скорости он быстро удалялся с поля боя пролетая над головами сотен союзников, которые ныне отнюдь не завидовали его достижению, по убийству сильнейшего из присутствующих шинигами.
  
  Всё более удаляясь и видя в дали лишь неподвижные точки Зоммари уже собирался выдохнуть, когда заметил облако пыли, что поднялось в том месте, где недавно стоял пустой и быстро приближающееся силуэт.
  
  Противник явно не владел сонидо, однако выстрелив собой словно из пушки он быстро нагонял пустого который славился своей скоростью. И что самое страшное, ему даже никто не стал препятствовать, наоборот, выйдя из поля зрения этого чудовища даже адьюкасы начали быстро удалятся, боясь за свою жизнь, ведь они знали, что против этого монстра количество отнюдь не поможет. Если бы это было начало боя, когда их было много больше, то они задавили бы его, но шинигами знатно прорядили их ряды, убив многих, которые уже давно достигли вершины эволюции в качестве адьюкасов, но так и не смогли перейти последнюю грань и стать Васто Лордэ.
  
  - Трусливые ублюдки, - выругался Руру. - Ну ничего, я был готов сбегать даже от Васто Лордэ, не говоря уже про тебя, безумный ублюдок.
  
  Зоммари решил применить свой последний козырь который он копил веками. Он давно выяснил полные возможности своего контроля. Обычно его метки сохраняются в течении нескольких часов, однако если существо подвергается их влиянию долгое время, то вскоре становиться его послушным рабом, глядя на Зоммари словно на бога.
  
  Используя множество гилианов, он захватывал сильнейших адьюкасов, а уже с их помощью захватывал ещё большее количество пустых. Многие из его верных слуг были сильнее господина, а ведь у него были в запасе долгие века. Это и являлось причиной, почему он решил принять участие в этой авантюре, несмотря на то, что не является подчинённым ни одного из Васто Лордэ. Он был уверен, что сможет и больший кусок мяса съесть и косточкой(маской) не подавиться.
  
  И вот сейчас он выводил свою личную армию из множества адьюкасов и ещё более гиллианов, он всегда был перестраховщиком и считал, что ещё одно серо в запасе никогда не будет лишним.
  
  - Умри...- тихо произнёс Руру, странному чудовищу и в этот момент в того устремилось несколько десятков различного вида серо.
  
  А тварь даже не думала уклоняться, видя перед своими глазами лишь одну жертву. Зоммари же с улыбкой смотрел на взрыв, порождённый соприкосновением множества серо и поглотивший его врага. Он даже перестал отступать, видя как тело противника с огромной скоростью падает в песок и поднимает многотонную пыль, создавая кратер.
  
  *РраААраААА*
  
  Ещё один крик сотряс пустыню и разогнав вокруг себя пыль показал тело пустого, на котором не было даже царапинки, и что ещё больше ужаснуло Зоммари, казалось, что реацу его врага даже подросла.
  
  - Чёртов монстр, сраное порождение бездны...- вырывался у адьюкаса панический крик, в то время как он продолжил своё 'стратегическое отступление', перестав даже оглядываться, словно боясь увидеть чудовище за своей спиной.
  
  Он послал всех своих слуг создавать живую стену, чтобы притормозить врага, заставляя их в мгновение смерти подрываться, окончательно уничтожая свою душу. Но вот на что, а на это адьюкасу было плевать. И хоть казалось бы, что поле боя давно осталось позади, однако Зоммари ещё долгие десятки лиг ощущал эфемерное дыхание смерти за спиной.
  
  А вот оставшиеся на поле боя отнюдь не ощущали это дыхание эфемерным, так как разобравшись с рабами Руру, но потеряв его самого и утратив цель, он отнюдь не остановился, а продолжил крушить всё вокруг, не обращая внимание на силу врага.
  
  Даже против низших используя серо, которое могло бы убить сильнейших адьюкасов, он превращал их в пыль. Передвигаясь по полю боя со скоростью, во много раз превышающую таковую у адьюкасов, специализирующихся на ловкости.
  
  Что уж говорить про неповоротливых силовиков, которые казались бы словно статуи. А если к этому ещё добавить давление его силы и странный феномен, который то, вдавливал пустых в землю, то заставляя лететь в направлении, противоположному их движению. Казалось, будто саблезубого тигра, запертого и не кормленного в течении нескольких недель, заперли в клетку с кроликами и теперь он вполне мог насладиться трапезой, и несмотря на сильное истощение он был сильнее чем когда либо с жадностью желая откусить от каждого из присутствующих по кусочку.
  
  Каждый уже и забыл про битву и пытался спасти лишь свою собственную шкуру. Но вот пустой неожиданно остановился и направил свой взгляд в сторону непроницаемо черного барьера.
  
  *треск*
  
  Послышался звук разрушенного барьера, который воодушевил адьюкасов. Пусть это чудовище и уничтожало их словно мусор, однако в барьере были заперты Васто Лорды, которые являлись монстрами равными ему.
  
  Переведя свой взгляд они увидели, что некогда прекрасное и красочное место в котором росли деревья и трава, превратилось в чёрный пустырь. Не было ни строений, ни разнообразия, лишь чернота в которой стояло одинокое чудовище, на теле которого прослеживались десятки ранений.
  
  Пустые сразу же узнали одного из трёх главнокомандующих, который повёл их в бой. Единственное, что смущало, этот парень присоединился лишь незадолго до начала операции, и пусть он и был Васто Лордэ, однако не привёл с собой ни одного фраксиона.
  
  Но сейчас им было на это плевать, если эти чудища поубивают друг друга, то так будет даже лучше. И вот их взгляд встретился и в глазах обоих мелькнуло узнавание.
  
  Пустой с ослепительным солнцем в груди взревел, явно найдя для себя новую цель. Может он просто хотел найти себе врага по силам, а может остатками своего разума он узнал своего давнего врага, несмотря на то, что тот выглядел совершенно по другому.
  
  Невермор! Некогда уже побеждённый враг вновь вернулся и сыграл значительную роль в уничтожении Ишихейма. В сознании Эла, отчаянно крутились шестерёнки пытаясь понять, как его давний враг с такими ранами и трещинами на маске смог не только выжить, но пройти эволюцию. Если бы он мог адекватно мыслить, то заметил бы над головой врага, скачущий уровень туда сюда, от 61 до 63, в то время как на месте ступени эволюции значилось бы отнюдь не значение Васто Лордэ, а вопросительные знаки, значащие, что даже Система затрудняется определить, что это за существо.
  
  Но поглощённое безумием сознание, не смогло поддержать трезвость более нескольких секунд, и просто определив Невермора, как цель, которую необходимо уничтожить, он направился в сторону врага.
  
  И вновь долину заполнил шум битвы, появляющиеся то тут, то там кратеры и атаки, которые заставляли горы дрожать. И на всё это взирали адьюкасы, прекратившие свой побег. Кто-то от давления двух аур просто был не в силах пошевелиться, а более старые и сильные особи просто взирали бой двух монстров, словно завороженные, они видели абсолютную силу, к которой стремились тысячелетия.
  
  И им было, как ни странно плевать на свою жизнь, которую они ещё недавно пытались спасти. Они даже не пытались убежать, видя, что сражающееся перемещаются в их сторону, понимая, что шансов уйти, просто нет.
  
  Битва двух чудовищ, по силам равным Васто Лордэ. Это привлекало, задевая их души, ведь подобное зрелище происходило очень редко, а свидетелей оставалось ещё меньше. Низшие уже давно были развоплощены столкновением двух аур, а гилианы следуя своим инстинктам старались убежать как можно дальше. Лишь кто-то на уровне адьюкаса или выше мог занять зрительское место, боясь лишь того, чтобы случайна атака не попала в сторону трибун.
  
  И чем дольше продолжалась битва тем более глубокий трепет заполнял сердца монстров, видя сотни атак, которые происходили в считанные минуты боя и содержали энергии больше, чем они выпускали за десятки лет.
  
  Никто даже не заметил, как в какой-то момент чаша весов склонилась в сторону одного из чудищ. Конечно, если они могли увидеть хоть малую часть их движений, то могли смело называться сильнейшими из адьюкасов. Остальные же просто видели как два противника рвут друг друга на части и в следующую секунду уже регенерируют и вновь бросаются на столь ненавистного по какой-то причине врага.
  
  А насчёт того, кто начал побеждать в этой столько же безумной, сколь и глупой схватке, то это определённо был монстр, носящий в своей груди, ослепительное солнце. И с каждой прошедшей минутой боя - это было всё очевиднее. Монстр, что раньше шел напролом, игнорируя врага и силу атаки, начал совершать невообразимые для его бешенства манёвры. Начал уклоняться от атак, использовать ложные виды и некое подобие техник.
  
  И пусть Невермор чувствовал, что ситуация начала меняться, однако не мог задержать надолго эту мысль в своём больном сознании. Именно поэтому с каждой секундой он всё больше и больше поглощался своим врагом, в то время как тот становился всё сильнее и сильнее.
  
  Схватка подходила к своему завершению, ведь теперь мог быть лишь один победитель.
  
  Серия ударов в воздухе с разных сторон заставило громоздкое тело Невермора летать то туда, то сюда, и завершило эту атаку золотого цвета серо, которое отправило монстра с огромной скоростью к земле и впечатало в землю. Другой монстр чувствовал, что враг ещё жив, пусть сильно ранен, выплёскивая на землю литры чёрной крови, но всё ещё жив.
  
  Некогда союзник шинигами начал накапливать энергию в своём теле, накапливая столько, что вихри той клубились вокруг него в воздухе, а в следующий момент он исчез, оставляя за собой линию золотого цвета, которая устремилась к почти поверженному врагу.
  
  А ведь тот так же не желал так просто признавать поражение и направив свою отвратительную пасть в направлении света он выстрелил в том направлении серо, настолько мощным, насколько был способен, вложив в эту атаку всю свою ненависть. Ему уже было плевать на свою жизнь, он хотел лишь забрать с собой столь ненавистного врага.
  
  Казалось, что стоит излучающему свет монстру уклониться и врага можно спокойно добить, ведь тот не факт, что может пошевелиться, однако тот проигнорировал всё это. И два луча, золотого и алого цвета встретились, и ослепительный свет солнца словно не замечая препятствия продолжил свой путь в конце концов пройдя прямо сквозь пасть монстра, вновь поднимая в воздух десятки тонн пыли.
  
  
  Прошла минута, затем другая, а поле боя было охвачено тишиной, и усевшееся пыль открыла картину неподвижного Невермора, от которого не ощущалось и следа жизненной силы.
  
  Адьюкасы начали нервно осматриваться, словно отойдя от ворожбы и желая узнать, где второй монстр и не желает ли тот продолжить 'банкет'.
  
  Однако пустыня вновь была погружена в кромешную тьму, так привычного им мира ночи, и они молились, чтобы свет солнца более никогда не заполнил эту бесконечную пустыню.
  
  - Он мёртв? - никто не знает когда этот тихий голос просто разорвал оглушающую тишину, никто даже не взглянул на говорившего, вполне возможно, что он и сам не понимал, что произнёс столь опасную фразу вслух.
  
  Время шло, однако казалось, что сам ветер застыл, не поднимая в воздух клубы пыли и тоже ожидая ответа на вопрос. Потихоньку адьюкасы начали приходить в движение, пусть это и относилось лишь к сильнейшим, желавшим отведать деликатес, который мёртвым грузом лежал посреди пустыни.
  
  Они давно мечтали перейти на следующую ступень эволюции, однако не важно сколько адьюкасов они пожирали, их сила не поднималась. И сейчас увидев силу Королей этого мира, они возжелали её, пусть и были похожи на мотыльков, что сгорали в пламени костра.
  
  Всё ближе передвигаясь к цели кто-то произнёс:
  
  - Оно движется...- а ведь и вправду тело Вастэ Лордэ начало двигаться, пусть никто так и не ощущал от него энергии и мир вновь замер.
  
  Присутствующие могли наблюдать странную картину того, как тело монстра...сжимается? Тело, более десяти метров начало понемногу сжиматься, теряя очертания своей старой внешности и превращаясь в кокон, чуть больше четырёх метров в длину цвета абсолютной тьмы. Казалось, лишь глядя на него твоё сознание поглощает бездна.
  
  И несмотря на то, что никто никогда не видел подобной картины, пусть некоторым и довелось увидеть подобные действия, но в другом формате, однако у всех в голове было лишь две мысли: 'Рождение нового Короля!' и 'Мы не допустим этого'. А у некоторых была ещё одна мерзкая для людей и вполне обычная мысль для пустых: 'Это мой шанс!'.
  
  Многие были готовы вкусить плоти Васто Лордэ, чтобы подтолкнуть эволюцию, хоть и понимали, что наверняка подобное приведёт к смерти, однако во время эволюции - это совсем другой разговор.
  
  В этот момент существо уже не являлось адьюкасом и в тоже время ещё не стало Васто Лордэ, так что плоть подобных была пределом мечтаний абсолютно всех адьюкасов. Пустые уже отбросили страх, ненависть и подобно глупые мысли; в их глазах было лишь желание перекусить столь желанным куском мяса.
  
  Но, словно в такт их мыслям мир пришёл в движение и отнюдь не со стороны жадных адьюкасов, а со стороны ещё не рождённого Короля.
  
  Из сферического вида кокона начали отделяться маленькие жгутики, тьмы которые устремились к трупам, разбросанным на поле боя. Сначала один, затем десять, а потом и сотни и тысячи подобных странных жгутов, которые напоминали паутину.
  
  В какой-то момент одни лишь мертвецы уже перестали удовлетворять существо, которое присутствующие уже давно в своём сознание окрестили чудовищем, и они устремились к стоящим неподвижно адьюкасам, которые начали быстро терять силы и иссыхать.
  
  Столько эмоций пустые наверно не испытывали за всю жизнь, сколько испытали сегодня, причём противоречивые. Ведь недавно пробудившаяся жадность вновь превратилась в ужас, который заглушил всё остальное и все сорвались со своего места, направляясь в сторону, противоположную этому порождению бездны, всё ещё преследуемые странными жгутами которые уже растянулись на километры и несмотря на кажущуюся тонкость и хрупкость, пока ещё никто не смог разорвать их или даже успеть оторвать часть своего, чтобы выжить, и плевать, на невозможную дальнейшую эволюцию.
  
  Был лишь один Закон Короля, любой попавший в его сети умрёт. Ни больше, ни меньше. Все уже забыли ещё недавно сияющее в груди пустого солнце, представляя на её месте столь подходящую этому чудищу тьму.
  
  Те, кому посчастливилось выжить сегодня будут с содроганием, постоянно озираясь на самые тёмные участки, рассказывать историю о родившемся во тьме Короле. Во тьме, что сгущала краски даже в Хуэко Мундо. О рождении существа, пришедшего из самой бездны.
  
  Не об Эллоре Хозе, друге и воине Ишихейма, который защищал шинигами. А о Порождении Бездны, ведомой лишь бесконечной жаждой голода и разрушения...
  
  
  ========== Эпилог первой арки: Хуэко Мундо ==========
  
   Комментарий к Эпилог первой арки: Хуэко Мундо
   Конец АРКИ!!!!
  
  И спасибо читателю Amarrant за первый подарок для этиой книги, благодарен.
  В нескольких десятках километров от поля боя, на пике одной из местных гор стояло две одиноких фигуры в белых хаори, которые, несмотря на расстояние с интересом смотрели на происходящее.
  
  - Похоже, вмешиваться не придётся, - спокойно сказал мужчина в очках с доброй улыбкой и немного растрёпанными волосами каштанового цвета. - Не хотелось бы терять столь ценный экземпляр.
  
  - Фью, - тихонько просвистел второй с белыми волосами и лисьей улыбкой, что никогда не покидала лицо шинигами, приводя пытающихся читать его в замешательство. - В первый раз вижу рождение Васто Лордэ, хотя судя по всему даже для этих монстров он будет считаться уникумом, но стоило из-за всего этого терять двух потенциальных членов эспады, - вспомнил шинигами про двух погибших Васто Лордэ, упоминать неудачный эксперимент даже не стоило. - Предложи мы старику тёплое местечко, разве он не перешёл бы в наш лагерь?
  
  - Нет, Гин, - всё так же мягко промолвил капитан пятого отряда. - Он бы точно отказался, а оставлять за спиной подобного врага не в моих интересах. Пусть он уже бы и не смог ни на что повлиять, однако теперь и глупостей никаких не совершит. Хотя конечно жаль, что в этой битве было потерянно столь много интересного материала для экспериментов, особенно...- мужчина перевёл взгляд на место, где когда-то был алый портал и тихонько вздохнул. - Что ж, сделанного не воротишь, да и времени сейчас уже немного, ведь план понемногу входит в завершающую фазу.
  
  - Ясненько, - весело проговорил Гин. - А что насчёт этого... 'порождения бездны', - с некой иронией проговорил он, явно не разделяя ужас адьюкасов внизу. Ведь его сил вполне хватит, чтобы не сходя с этого места уничтожить страшного пустого. - Как только переродиться сразу предложим присоединиться к нам?
  
  - Не стоит, - покачал головой Айзен. - Как бы не повернулась его судьба он всё равно окажется на моей стороне, хочет того или нет, - уверенно закончил он. Будто произнеся эти слова, они вырвавшись на свободу, превратились в закон, который не в силах нарушить ни одно существо.
  
  - А что насчёт этого, - спросил Гин. - Пусть он и был в безумии, но если он сохранил воспоминания, то придя к нам легко сможет связать странное усиление Невермора и эту силу.
  
  -Я не возражаю...- легко бросил Айзен, совсем не боясь раскрытие этой по его мнению и не тайны вовсе. Пока бывший адьюкас будет полезен и интересен, он сохранит ему жизнь, даже если он направит меч против него. Вот кого, а врагов капитан отнюдь не боялся, ведь в конце концов он сокрушит любого, кто встанет между ним и его целью...
  
  
  
  
  Зоммари Руру, с огромной скоростью пересекал регион безумия, не обращая внимания на взгляды, наполненные желанием его разорвать со стороны тысяч пустых. В его сознании всё мелькали образы столь страшного существа.
  
  Лишь спустя долгие дни, а может и недели он остановился, наконец взяв себя в руки и обернувшись. Вздох облегчение вырвался из него, а ведь у Руру даже лёгких нету.
  
  - Какой шустрый. Куда-то торопишься? - раздался голос со стороны, заставивший пустого замереть, но медленно обернувшись он увидел лишь адьюкаса, реацу которого была гораздо слабее его самого, поэтому вновь принял важный вид. Будь это прежний он, то мгновенно сообразил, что в регионе безумия вряд ли слабый подойдёт из укрытия к более сильному и при этом начнёт милую беседу, выдав своё место положения.
  
  - Простая прогулка, - с важным видом сказал он, стараясь сохранить в голосе уже павшее величие. - Но, хм, я даже сохраню тебе жизнь, если ответишь на мой вопрос.
  
  - Хех, какой милосердный, ну давай свой вопрос.
  
  - Какие слухи ходят в последнее время в этом регионе и не происходило ли что-то странное? - всё же спросил он задавив в себе желание убить слабака, что посмел ехидно комментировать его слова, уж слишком ему нужна информация.
  
  - Что-то странное? - задумался адьюкас. - Да в общем нет, все друг друга убивают и жрут, в общем обычная рутина. - эти слова словно сбросили последний камень с души Зоммари. Вполне логично, учитывая какое расстояние он преодолел. - Хотя...ходят странные слухи о японском регионе.
  
  - О, и какие же? - без особого интереса спросил Руру.
  
  - Говорят, что появился кто-то, подчинивший самопровозглашённого Короля всех Пустых, Бараггана. И на его месте жительства отстроил невероятную крепость. А ныне приглашает сильнейших мира сего, обещая невероятную силу, обещает, что пришедшие могут забыть о регрессе и стать правителями миров. Ха-ха, не знаю насколько - это правда, но вот такие слухи ходят.
  
  - Хм? - задумался Зоммари. Пусть он и не сильно верил во всё это однако разузнать не помешает, это место как раз в стороне его движения, являющееся противоположным аномальной зоне. А даже если и брехня, то он сможет пойти дальше в американский сектор, там по сравнению с регионом безумия просто райский отдых и есть где спрятаться, чтобы вновь создать армию. - Спасибо за информацию, так и быть я подарю тебе быструю смерть.
  
  - Но ты обещ...- не успел он закончить фразу как его поглотил взрыв полной мощи Руру, уж кого, а свидетелей он не оставит.
  
  Заметив, что реацу пропала, адьюкас ушёл в сонидо мгновенно пропав из места переговоров. Находись тут какая-нибудь другая душа и она увидела абсолютно невредимого адьюкаса, неподвижно стоящего на всё том же месте. Казалось, что поднятая в воздух пыль, словно проходила сквозь него, а уже в следующее мгновение исчез и сам адьюкас. Он не ушёл и не умер, а просто исчез, словно какое-то искажение.
  
  
  ========== Характеристики гг до эволюции в Васто Лордэ ==========
  
  Имя: Эллор Хоз
  
  Пол: Мужской
  
  Раса: Адьюкас [Пустой: Менос]
  
  Уровень: 60 [99%]
  
  Класс: Джаггернаут - воин, который является воплощением силы и мощи, тот кто неудержимо идёт напролом, не боясь препятствий.
  
  Характеристики:
  [Характеристики делятся на три вида: сила, ловкость и выносливость. И каждый отвечает за определённые сферы. В зависимости от их распределения, будет развиваться ваше тело и боевые способности. Будь то сила, скорость, реакция, регенерация, мощь и точность заклинаний].
  
  
  Сила: 60
  
  Ловкость: 70
  
  Выносливость: 47
  
  Свободных: 18
  [Свободные очки даются по два за уровень, так что будьте осторожны при распределении. Лишь при эволюции или особых обстоятельствах даются дополнительные очки характеристик]
  
  Навыки:
  
  Пассивные:
  
   разум игрока(max) - способность трезво мыслить в сложных и опасных ситуациях, однако не стоит полагаться лишь на него. Закалите свою волю и решимость, ведь кто знает какие сюрпризы может преподнести будущее.
  
   гравитация(5 ур.) - [способность контролировать окружающую вас силу притяжения, увеличивая её или уменьшая, в зависимости от ваших способностей]
  
   мечник(8 ур.) - [навык помогающий вам познать путь меча]
  
   поглощение(max) - мир пустых, это место, в котором каннибализм считается обыденностью, но, учтя вашу сущность, Система сделала вам подарок. Благодаря этому навыку вы больше не испытываете вечного голода и можете не бояться регрессии, а для эволюции вам достаточно лишь пронзить врага и вы начнёте поглощать необходимые ресурсы
  
   охотник вечной ночи (max) - [Вы живёте в мире где существует только охотники и добыча. Кто же вы в итоге, рассудит лишь время. Этот навык поможет вам как разыскать добычу, так и не обнаружить себя раньше необходимого времени, когда жертва будет наиболее беззащитна. Чтобы позволить вам соответствовать этому титулу ваши способности и восприятие улучшены. Но будьте осторожны, ведь в какой-то момент и охотник может превратиться в добычу]
  
  
   мгновенная регенерация(max) {Chōsoku Saisei} - [способность быстро вылечить большинство ран (за исключением повреждения жизненно важных органов) и отрастить потерянные конечности]
  
  Активные:
  
   Се́ро (max) {'вспышка пустоты', 'ноль'} - [энергетический луч, которым можно стрелять из различных частей тела]
  
   Се́ро [IIст] (max)
  
   Гарга́нта (заблокированно до выполнения особых условий) {'чёрная полость'} - [способ перемещения пустых из Уэко Мундо и обратно. Она разрывает межпространственную 'ткань' и создаёт тоннель, в котором находится множество свободных духовных частиц. Используя их, можно создать себе дорогу]
  
  
   Ба́ла (max) {'пустая пуля', 'пуля'} - своеобразный выстрел сгустками уплотнённой духовной силы. Она слабее, чем Серо, но в 20 раз быстрее.
  
   Сони́до (заблокированно до выполнения особых условий) {'звуковая церемония', 'звук'} - техника, похожая на сюмпо проводников душ, которая позволяет мгновенно передвигаться на небольшие расстояния.
  
  Особые черты:
  
   Аура спокойствия - [Энергия текущая в вашем теле агрессивна, поэтому вам тяжело даются манипуляции ею. Однако ваше тело не раз подвергалось воздействию более спокойной энергии, заставляя вашу душу пройти метаморфозы, позволяя вам в будущем быстрее осваивать способности, использовать их на качественно новом уровне, будь то способности вашего тела или навыки]
  
   Аура Скорости - [Особая аура влияющая на вашу скорость передвижения в бою, ваши реакцию и инстинкты, способность находить слабые места противника и изъяны в техниках]
  
  
   Пустой - ваше тело и сущность стало воплощением пустоты и для развития вам необходимо поглощать себе подобных. У пустых довольно агрессивная реацу, поэтому многие манипуляции энергии вам будут сложно даваться, но не стоит отчаиваться, ведь терпение и труд могут разрешить ваши проблемы. Ваше тело состоит из реацу, поэтому даже лишившись конечностей вы сможете их регенерировать если дать вам время, но не стоит забывать про маску. Пусть маска и является самой твёрдой частью тела, но стоит ей сломаться, и вы погибнете.
  
   Менос - Если несколько сотен или тысяч пустых сливаются вместе, они образуют одно существо.
  
   Адьюкас {'средний великий пустой'} - [меньше по размеру, чем гиллианы, но намного более быстрые и умные. Могут управлять Меносами Грандэ и гиллианами. Их облик может быть разным: от почти человеческого до звериного. Адьюкасы нуждаются в постоянном поедании меньших Пустых и Меносов. В противном случае их разум будет поглощён другими пустыми внутри них и их ожидает регрессия до Гиллиана, без возможности эволюционировать в Адьюкаса вновь. Если часть тела Адьюкаса будет поглощена другим пустым, то дальнейшая эволюция будет невозможна]
  
  
  Достижения:
  
  Титан - [при сражении с противниками выше или равными вам по уровню все ваши характеристики увеличиваются на 10%]
  
  Эффекты:
  
   Командная работа - [при сражение с Кадзуки Такасиро на одной стороне, ваши характеристики увеличены на 10%]
  
  
   Комментарий к Характеристики гг до эволюции в Васто Лордэ
   Итак, в основном 2 изменения:
  1) Как вы понимаете командная работа сейчас теряет свои способности
  2) я забыл добавлять ауру скорости, когда ловкость пробила барьер в 50 очков(исправлено)
  
  Вскоре сяду писать пролог новой арки, но не знаю сколько это займёт, так как пролог на многое повлияет, но скорее всего я не буду сильно растягивать до Лас Ночес и 2 арка будет самой короткой.
  
  ========== Пролог второй арки: Лас Ночес ==========
  
  Хуэко Мундо - мир вечной ночи, где нет места краскам, доброте, справедливости и состраданию. На окроплённых кровью песках бескрайней пустыни существует лишь одно правило, Правило Сильнейшего.
  
  Не имеет значения сколько живых существ ты погубил, пока ты обладаешь силой, все будут тебя боятся и уважать.
  
  Этой 'ночью' пустыня так же была не спокойна. На километры от огромного монстра слышался грохот. Это существо было одним из сильнейшим адьюкасов, ростом более пятнадцати метров и невероятной силой, которой он гордился. Её было достаточно, чтобы с одного удара отправить в полёт огромного гилиана на сотни метров.
  
  И ныне это существо бежало, бежало как никогда ранее. Населявшие эту территорию пустые прятались по своим норам, понимая, что одного взмаха руки в их сторону будет достаточно, чтобы поднять бурю и стереть их в пыль.
  
  Тем более странными выглядели его действия, куда он бежит? Подобные монстры обычно сидят на своей территории и собирают армии под своё начало. Так в чём причина этого сумасшедшего бега.
  
  Причины не знал никто, кроме его самого. Но он был слишком занят, чтобы остановиться и объяснить, да и сделай он это, вряд ли бы смог вымолвить хоть слово, ведь сейчас в нём бушевали эмоции, или скорее эмоция - страх.
  
  Да, именно страх. Страх к существу, которое не заметили другие, ведь на его фоне он казался соринкой, а энергия исходящая от его тела была слишком мала, чтобы обратить на неё внимание на фоне будто горящего костра гиганта.
  
  А вот сам адьюкас осознавал, в какой он опасности, поэтому и бежал, что есть сил. Один его шаг превышал десять метров, поэтому он быстро пересекал пустыню. Но каждый раз оглядываясь он видел всю ту же фигуру.
  
  Маленькое существо, рост которого не превышал двух метров, а цвет кожи был тёмно-чёрный, да именно таким. Настолько тёмным, что казалось вся тьма вечной ночи клубится вокруг него. И только приглядевшись можно было заметить слишком слабое свечение его алых глаз, и пересекавших перпендикулярно их тонких полосок, похожих на вены, которые отдавали тусклым золотистым цветом.
  
  Адьюкас знал, что это за существо, и не по каким-то глупым слухам, недавно наполнившим пустыню, многие из которых больше походили на сказки, над которыми смеются невежды. Он видел того на поле боя и видел рождение этого отпрыска бездны.
  
  И сейчас он, как никто другой понимал, что шансы на побег слишком малы, тем не менее не мог остановиться. Адьюкас вновь обернулся, хотя знал, что это лишь усилит панику. Что ж, он был прав, ведь расстояние отнюдь не увеличилось, наоборот, спокойно, будто на прогулке идущий пустой сокращал дистанцию. Его поза и движения не напоминали яростного хищника, что гонится за добычей, от него не исходило ощущение, будто он наслаждался этой погоней, скорее был похож на человека, что ранним утром не спеша идёт на работу. Он знал, что не 'опоздает', да и спешить некуда, поэтому можно спокойно погрузиться в свои мысли.
  
  Спустя время страх гиганта уже перерос в отчаяние и он уже не думая о своей жизни собрал максимально доступную ему энергию в серо и направил её в сторону преследователя. Огромный луч салатового цвета осветил пустыню, вызывая желание у наблюдавших за адьюкасом пустых закопаться поглубже в песок.
  
  Однако угольно-чёрного цвета пустой будто бы даже не заметил направленную на него атаку, всё так же спокойно шагая вперёд. Когда серо преодолело большую часть пути, противник гиганта поднял руку и одновременно с этим движением луч будто бы замер на секунду, а потом сменил направление, отправившись в небо.
  
  Все присутствующие были поражены этим, так же как и тем, что произошло дальше. Гигант упал на колени и дрожащим голосом произнёс всего одну фразу:
  
  - Пощади...
  
  - Ты может уже в курсе, - прозвучал спокойный и лишённый эмоций голос. - Однако у меня лишь одна цель, а за вами крысами я гоняюсь лишь затем, чтобы выяснить его местоположение.
  
  - Я не знаю, НЕ ЗНАЮ! - в панике кричал он. - Я бы сказал, я бы не посмел врать. Многие из присутствующих даже не имели отношения к Васто Лордэ, а лишь собрались вокруг них, я его даже не знал и в тот момент был слишком далеко...
  
  - Ясно, - короткая фраза и пустой вскидывает руку.
  
  - Однако...- буквально задыхаясь продолжил гигант, - Я могу назвать того, кто может владеть нужной информацией. Я слышал, что присутствовали некоторые фрасьоны одного из Васто Лордэ, пусть тот и отказался от атаки, однако послал подчинённых в помощь, за которой скрывался сбор информации. Эти ребята вполне могли принести нужные сведения.
  
  Наступила тишина, пока пустой раздумывал над полученной информацией.
  
  - Ты сохранишь мою жизнь? - тихо спросило огромное существо, всё так же стоя на коленях, дрожащим голосом, будто боясь вспугнуть свою удачу.
  
  - Я дарую тебе честь...- послышался всё тот же безэмоциональный голос.
  
  И когда гигант уже думал спокойно вздохнуть, он увидел, как враг...нет, скорее судья медленно поднял руку и выставил в его сторону указательный палец, на котором виднелись капли густой чёрной крови, которые не падали на землю, а летели к кончику пальца и образовали маленькую сферу.
  
  В голове гиганта сейчас витало множество мыслей, к сожалению для него одна из них сбылась, мысль о его скорой кончине. Ведь в следующий момент маленькая сфера из крови начала светиться золотым цветом, воссоздав один из страхов адьюкаса. Серо в виде маленького солнца, столь ненавидимого этим миром, загорелось в пустыне освещая тьму вечной ночи.
  
  Сфера всё увеличивалась с каждой секундой и огромный пустой знал конец этого акта. Однако сбежать он не мог. Казалось бы от столь долго формирующегося серо мог бы уклониться даже он, и это с его то габаритами, ведь сила накапливалась уже долгих семь секунд, которые адьюкасу показались вечностью.
  
  Проблема была в том, что с каждой секундой пространство наполнялось огромной силой, которую можно было даже увидеть. И эта сила заморозила всех присутствующих, даже адьюкасов, что следили за боем с расстояния более нескольких километров.
  
  - Гранд Рей Серо, - и вот одновременно с столь властными словами и спустя долгие десять секунд атака наконец была завершена и была запущена на поражение. Находясь в воздухе оно пульсировало и вращалось, а сила была столь велика, что казалось, искажала само пространство. Хотя никто и не смог оценить её красоту, ведь скорость была столь велика, что спустя мгновение после выстрела уже поразило цель и не замедляя свой ход отправилось в небеса, чтобы там активировать свою силу, ведь адьюкас для этой атаки был преградой не более листа бумаги.
  
  Небо озарил взрыв золотого цвета, создавая над пустыней подобие звезды, что осветило пустыню на многие лиги вокруг. А сохранившееся нижняя половина тела гиганта упала мёртвым грузом на песок.
  
  - Честь, умереть от этой техники...- тихий голос разорвал окружающую тишину, а в следующий миг небольшая фигура пропала из поля зрения, просто исчезнув.
  
  Наблюдающие представление зрители облились холодным потом, вспоминая недавно появившиеся слухи про Короля, рождённого из самой бездны. Раньше они лишь смеялись над этим, однако теперь могли лишь благодарить небеса, что не представляют никакого интереса для этого монстра, ведь глупо предполагать, что он не заметил их.
  
  И словно подтверждая все эти слухи, тело мёртвого пустого начали покрывать тени, постепенно уменьшая его объём. А спустя несколько секунд, нижняя часть туловища гиганта, которая была не меньше восьми метров полностью исчезла, и лишь страшные воспоминания многих свидетелей напоминали монстрам, что они не сошли с ума и это не было галлюцинацией или кошмаром, который наслали на них.
  
  А бескрайние пески вновь заполнила тишина, и ночь накрыла местность, будто не замечая произошедшего убийства. А может этот мир уже слишком привык к ним, чтобы уделять внимание очередной странной смерти.
  
  
  
   Комментарий к Пролог второй арки: Лас Ночес
   Фух, вроде для пролога нормально, хотя и много молока, но стараюсь создавать необходимую атмосферу.
  
  ========== Глава 29 ==========
  
  Идя неспешным шагом, я направлялся в сторону, указанную погибшим адьюкасом. Судя по всему этот Васто Лордэ находится где-то на границе зоны безумия и монгольской территорией.
  
  Иногда я останавливался на ночлег, даже разводил костёр из редко встречающихся деревьев. Раньше подобная глупость не пришла бы мне в голову, однако нынешний я мог позволить себе подобное.
  
  Не то, чтобы я мог спать, однако подобные мероприятия позволяли привести мысли в порядок. Нет, я не поехал крышей после произошедшего. Я просто ложился на песок и вспоминал прошлое, своего лучшего друга, радостные лица детей, Бёра - который стал мне учителем, спарринг партнёром и другом. И несмотря на то, что подобные мысли причиняли мне боль, я хотел помнить всё это.
  
  Сейчас меня уже не волновал ни Мир Живых, ни судьба Общества Душ. Да и на дальнейшее развитие мне было плевать.
  
  На самом деле во всём произошедшем есть доля чёрного юмора. Ранее я безумно стремился к силе, что позволит мне существовать, не страшась монстров, населявших этот мир. Теперь я владею ей, но, хех, она бесполезна.
  
  Я достиг высшей ступени развития как менос, стал Васто Лордэ, одним из немногих Королей этого мира. И пусть я эволюционировал совсем недавно, однако я уверен, что повстречав противника моего этапа развития я, если и не смогу убить его, то сбежать мне не составит труда. Слишком сильную основу для меня создала Система, совокупность подходящих навыков, правильно распределённые характеристики и бонусы за различные задания, которым пусть и сопутствовал риск, но и награда себя окупила.
  
  Особенно, последний эвент. Вот она награда за все труды:
  
  Внимание! Вы выжили в зоне происхождения особого события 'Вновь открытые раны'. Система учла все ваши действия и выдала соответствующую награду:
   +4 ко всем характеристикам
   очки опыта
   разблокирована специализация
   эволюция(только в случае, если вы разблокировали свою специализацию)
   титул [Порождение бездны]
   эволюционировало достижение [Титан]
   эволюционировала особая черта [Аура спокойствия]
   разблокирована ветка [серо]
  
  
  Хех, действительно награда достойная Короля. Похоже я знатно повеселился. С другой стороны судя по обрывкам воспоминаний все эти награды вполне заслужены, а Система лишь зафиксировала и немного подтолкнула.
  
  Хотя, честно говоря, я бы снова вернулся к первому уровню, если бы это помогло мне вернуть моего друга с того света. Куда мне спешить? У меня есть всё время этого мира.
  
  Канон? Ха, не вижу смысла спасать незнакомцев.
  
  С моей силой я уверен, что ныне мне представляют опасность лишь сильнейшие среди сильнейших даже из арранкаров, да и капитаны Готея. Но первые за многие тысячи километров, если уже образовались, а вторые вообще в другом мире.
  
  Кто-то мог бы сказать, что я уж слишком самонадеян, однако ныне я могу позволить себе подобные речи. И это не пустое бахвальство, а подкреплено голой статистикой. Собственно недавно вновь поднялся уровень навыков, а специализация растёт я бы сказал аномально быстро.
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Титул: Порождение Бездны
  {Титул - это не то, что можно получить в награду, ведь он отображает вашу сущность в глазах других существ.
  В данном случае множество существ подверглись истинному страху, глядя на ваши действия.
  Вы уничтожили множество представителей своего вида, убили пустого, который был на ступень выше в развитии и начали свою эволюцию посреди поля боя, поглотив тысячи мёртвых и живых в аномальной зоне, которую и до этого обходили третьей дорогой.
  Выжившие рассказали о вас другим, а те распространяли слухи дальше. Ныне вас уже не считают даже пустым, а монстром, вылезшим из глубин тьмы, желающим лишь уничтожения и хаоса.
  Данный Титул позволяет вам более эффективно использовать свои навыки и специализацию, увеличивает их силу и взаимодействие, так же как и скорость развития}
  Раса: Васто Лордэ [Пустой: Менос] - финальная стадия эволюции для меносов. Развитие в этой стадии кардинально отличается.
  Поглощение более слабых противников может лишь утолить ваш голод и восстанавливает силы. Очки опыта будут накапливаться только во время поглощения равных вам.
  Чтобы перейти на 62 уровень, вам надо поглотить одного противника, чтобы перейти на 63 - два и так далее.
  За один уровень будет даваться пять очков характеристик.
  Уровень: 61 [0%] - {max 70, до выполнения особых условий}.
  Класс: Джаггернаут.
  Специализация: Свет и Тьма
  Уровень специализации: 3 [4%] - {max 10, до выполнения особых условий}.
  Именно на этом этапе развития открыта специализация, которая так же будет сильно влиять на вашу силу. Доступно лишь для Васто Лордэ.
  Специализацию нельзя выбрать, так как она отображает состояние вашей души, саму вашу суть.
  Каждые пять уровней вам будет предложено эволюционировать один из ваших навыков.
  {особые условия - максимальный уровень персонажа и специализации}
  
  Характеристики:
  Сила: 85
  Ловкость: 101
  Выносливость: 61
  Свободных: 0
  
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(6 ур.)
   мечник(9 ур.)
   поглощение(max)
   охотник вечной ночи (max)
   мгновенная регенерация(max)
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (max)
   Гранд Рей Серо (2 ур.) {Серо великого Короля/Серо Короля Пустых} - {Смешав свою кровь с серо, сильнейшие арранкары могут создать серо с гораздо большей силой атаки и скоростью. Также изменяется его цвет - он становится уникальным для каждого. Это серо настолько сильнее обычного, что искажает пространство в полёте. При этом оно пульсирует и вращается.
  Однако в награду за ивент и выполнения специальных условий[подходящая специализация, титул, контроль над пространством и влияние некоторых навыков] вы смогли овладеть столь мощной силой.
  Уровень навыка не может превышать уровень вашего контроля над пространством, в данном случае навык Гравитации разделённой на два. Так же на данной ступени развития его максимальный уровень равен пяти}
   Серо Оскурас (1 ур.) {тёмное серо} - {одна из вариаций серо, которую могут использовать сильнейшие арранкары.
  Однако в награду за ивент и выполнения специальных условий[подходящая специализация, титул, контроль над пространством и влияние некоторых навыков] вы смогли овладеть столь мощной силой.
  И пусть вы получили этот навык, однако он лишь отголосок его истинной мощи. Уровень навыка не может превышать уровень вашей специализации разделённой на два. Так же на данной ступени развития его максимальный уровень равен трём}
   Гарга́нта (1 ур.) - {разблокировано специальным условием. Определённый уровень владение над пространством, в данном случае 'Гравитация'}
   Ба́ла (max)
   Сони́до (4 ур.) - {разблокировано специальным условием. Определённый уровень владение над пространством, в данном случае 'Гравитация'.
  Уровень навыка не может превышать уровень вашего контроля над пространством, в данном случае навык Гравитации разделённой на полтора. Так же на данной ступени развития его максимальный уровень равен пяти}
  
  
  Особые черты:
   Аура спокойствия [II ст.] - [Энергия текущая в вашем теле агрессивна, поэтому вам тяжело даются манипуляции ею. Однако ваше тело не раз подвергалось воздействию более спокойной энергии, заставляя вашу душу пройти метаморфозы, позволяя вам в будущем быстрее осваивать способности, использовать их на качественно новом уровне, будь то способности вашего тела или навыки]
   Аура Скорости [II ст.] - [Особая аура влияющая на вашу скорость передвижения в бою, ваши реакцию и инстинкты, способность находить слабые места противника и изъяны в техниках]
   Пустой
   Менос
   Васто Лордэ 'высший великий пустой' - финальная стадия эволюции, наиболее сильные Меносы и Короли Хуэко Мундо. Все ваши характеристики, навыки и энергия перешли на качественно новый уровень.
  Осваивайте вашу новую силу и специализацию, дабы не посрамить достоинство новоявленного Короля, рождённого среди ужаса и смерти.
  
  Достижения:
  Титан [II ст.] - [при сражении с любым противником все ваши характеристики увеличиваются на 15%, а сила навыков и специализации на 5%]
  
  Эффекты:
   Командная работа
  
  
  
  Мой некогда предел мечтаний. Покажи мне подобное ранее и скажи, вот таким ты станешь, когда 'вырастешь', и я бы пустился в пляс от радости, наплевав на окружение.
  
  А сейчас я смотрю на своё окно статуса с абсолютным равнодушием. Да, я стал сильнее, да, я могу спокойно существовать в этом мире никого не боясь. Однако думаю тут весьма подходят слова: 'Тот, кто сражается используя силу ради самой силы, будет просто глупцом'. Мне это подходит, ведь в одно мгновение я приобрёл всё, что хотел, и потерял всё, что было мне дорого.
  
  Людям никогда не понять узы, что связывали меня и Кодзи. Я провёл с ним много раз больше времени, чем просто существовал в своём...первоначальном мире. Да, такое словосочетание подходит лучше всего, не Родина, а первый мир. Ведь я вдыхаю пыль и ощущаю запах смерти Хуэко Мундо намного дольше, чем следовало. Ныне я просто очередной монстр, что не живёт, но существует под одинокой луной.
  
  Признать это не составило труда, ведь подобные мысли посещали меня давно. Теперь же, это не мысль, а констатация факта. Ведь даже разблокировав навык гарганты, я не стремлюсь попасть в Мир Живых. Пусть для активации этого навыка и нужна местность, где пространство, соединяющее миры ослаблено, а для кого-то с моим уровнем силы таких мест единицы, чаще всего появляющиеся во время прорывов, однако поставь я себе такую цель, и свершить её не составило проблем, лишь заняло немного времени.
  
  Однако, что делать монстру вроде меня среди людей? Осталось ли между нами хоть что-то общее? Не знаю, да и не интересно.
  
  В данный момент у меня лишь одна цель, не выполнив которую, я не смогу двигаться дальше. Я ищу его, ублюдка, что заставил меня собственной рукой убить моего друга. Я смутно помню как он выглядел, ведь пелена безумия в тот момент застилала мне глаза. Но что странно, присутствующие тогда пустые тоже не могут ничего сказать толком, хотя я точно помню, что он тогда даже представился. Так что передо мной лишь размытый образ врага и знание его сути. Что я не забуду, так это то, что он является тварью, подобной паразитам - владелец навыка контроля чужого тела. Я уже не раз сталкивался с такими, однако он выделялся даже среди них, 'проклясть' меня, да ещё так, что я даже этого не почувствовал, и это с моим-то усиленным восприятием.
  
  Ну, ничего, время у меня есть, очень и очень много времени. А за него я не беспокоюсь, подобные крысы долго живут, чаще умирая из-за мнимой гордости, чем из-за глупости.
  
  Что ещё можно упомянуть?
  
  Итак, специализация. Позволяет мне манипулировать самой тьмой, перемещаться между тенями, создавать мечи из этой силы, поглощать жертву на расстоянии и многое другое. Уровень специализации, да и само управление тьмой растёт слишком быстро, с другой стороны я без понятия, что за 'свет'. Может частичка моего друга теперь живёт во мне? Но даже если это правда, реальности этого не меняет, он мёртв, вот и всё, ни больше, ни меньше.
  
  Что ещё? Ну, думаю серо стоит упоминания, ведь открылись разновидности, доступные лишь арранкарам. Правда как всегда есть своё 'но'. Но они заряжаются более десяти секунд. Но Гранд Рей Серо съедает более 40% моего резерва, а Оскурас - более 90%. Но в битве с равным противником они сейчас бесполезны, разве что как задел на будущее.
  
  Думаю это всё, не считая, что я стал в десятки раз быстрее, сильнее, моё реацу не только многократно возросло, но и стало более плотным и мощным. Если привести пример, то возможно у недавно встреченного гиганта та же сила была в очках недалеко от моей, а его габариты и вовсе превышали мои в десяток раз. Но я вполне уверен, что легко бы остановил его атаку голой физической мощи своей. И он это знал, поэтому и вложил всё в одну безнадёжную атаку.
  
  *вздох*
  
  Что ж, пора выдвигаться, до логова первого противника, равного мне, осталось недалеко. Встаю и осматриваюсь, что кстати не обязательно, ведь я давно ощутил присутствие множества адьюкасов, слетевшихся на пламя костра.
  
  Позволяю капле своей силы выйти наружу и на несколько секунд окружающее пространство затопила сила Васто Лордэ, заставив приближающихся существ замереть в страхе, а когда реацу пропала, бежать со всех ног в направлении, противоположном моему.
  
  Я же спокойно отправился навстречу с существом, которое ранее заставило бы меня лишь трястись от страха, теперь же, лишь являющимся источником информации, которая либо мирно всё расскажет, либо...
  
   Комментарий к Глава 29
   ГГ в форме Васто Лордэ - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/e774e31995c7148fad0c74e87923e8b0.jpg
  
  Серо Оскурас - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/cerooscuras.gif
  И ещё - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/cerooscuras271c.gif
  
  Гранд Рей Серо - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/granraycero.gif
  
  ========== Глава 30 ==========
  
  Территория, принадлежащая Васто Лордэ, имя которого судя по всему Мил Хисо, Повелитель Долины Костей, вполне подходила данному индивиду.
  
  Чем дальше я шёл, тем более на поверхности бесконечной пустыни были видны трещины и разломы, которые переплетались между собой, образуя огромный каньон, глубина которого превышала километры. В некоторых местах он был узким, всего сотня с небольшим метров, а где-то расширялся в десятки раз.
  
  Но дело даже не в этом. Дно каньона было усеяно множеством костей пустых и даже виднелись скелеты людей. Казалось будто с некоторых сняли кожу и мясо хирургическим путём, оставив кости нетронутыми, ведь трупы находились далеко не в лежачем положении, а, словно статуи безумного скульптора, замерли в разных позах.
  
  Похоже, у этого существа довольно специфическое чувство прекрасного.
  
  Но нельзя и сказать, что данная местность была безжизненна. Всюду то и дело ощущались ауры низших, гилианов и адьюкасов. Кто-то куда-то спешил, некоторые сражались. Была даже группа из десятка адьюкасов, которые создали из костей импровизированную арену и сражались один на один, пока другие наблюдали за представлением. Только в отличии от спортивных арен в мире живых, у проигравшего не было шанса на реванш, ибо в конце битвы он оказывался в желудке счастливого победителя.
  
  Впрочем, как ни странно, существовала тут какая-то система правил, понятно кем установленная. Так же многие адьюкасы, особенно раненные, отдыхали в своих 'домах', и похоже не взирая на полученные травмы их там никто не беспокоил, несмотря на то, что они являлись лёгкой добычей.
  
  Сами же комнаты отдыха представляли собой пещеры искусственного происхождения, вырытые самими жильцами. У многих хранились остатки поверженных противников, разумеется в виде костей, чаще всего черепа или маски.
  
  Но должен признать, что удивлён тем, насколько много представителей моего вида. Ведь помня канон у той же Тии Халибэл было всего трое фрасьона. И пусть те были довольно сильными адьюкасами, однако в данном случае количество намного превышает качество. Скорее всего, то, что Повелитель Долины Костей расположился на границе региона безумия сыграло в этом не последнюю роль.
  
  Я же шёл словно турист, осматривающий достопримечательности, с той лишь разницей, что местные не пытаются всучить сувениры или и вовсе сожрать. Разумеется не по доброте душевной. Я мог пройти всего в нескольких метрах от адьюкаса, а он меня даже не заметит.
  
  Этот феномен был результатом слияния моей специализации и навыка Охотника Вечной Ночи. Вокруг моего тела клубилось подобие чёрного тумана, что не только скрывал мою ауру, но и благодаря навыку взгляд пустых будто соскальзывал с меня. Как будто я был просто глыбой камня, которую они уже видели тысячи раз и она не представляла ничего интересного.
  
  Разумеется адьюкасы, что специализировались на сенсорике, могли почувствовать с моего местонахождения какую-то аномалию или же принять меня за низшего. Но стоило подобным взглядам обратиться в мою сторону, как я просто перемещался с помощью сонидо на несколько сотен метров.
  
  Ну что ещё можно сказать? Признаюсь, я довольно впечатлён. Даже не смотря на то, что тут живут монстры, цель существования которых состоит в пожирании друг друга, данный регион можно было назвать даже каким-то маленьким государством со своей странной культурой, правилами и извращенной повседневностью. Хотя последнее для Хуэко Мундо было как раз таки вполне обыденно.
  
  Чем дальше я шёл, тем больше видел различия, судя по всему тут присутствовали даже различия в социальном статусе. Разумеется он ничем не походил на человеческую структуру общества, а подходил именно социуму пустых, ведь в этом мире существует лишь одно правило, правило сильнейшего.
  
  Так вот, территория грубо говоря делилась на три зоны.
  
  Первая была местом жительства для низших, с иногда мелькающими немощными адьюкасами, которые проверяли свои зоны влияния.
  
  Вторая же представляла подобие леса меносов, где сновали туда сюда гилианы. Эти полоумные создания разумеется не соблюдали никаких правил и лишь мочили и жрали друг дружку. Контролировали их те же слабенькие или новоявленные адьюкасы, но только затем, чтобы они не покидали второй зоны.
  
  Ну и наконец самая обширная зона, принадлежащая адьюкасам и в самом сердце которой и жил Васто Лордэ. Собственно именно по ней я и прогуливаюсь, отдавая должное местному правителю, который и создал это государство, которое в чём-то даже превосходит самоназвонного Короля Хуэко Мундо.
  
  Барагган конечно отстроил себе аж целую крепость, но не думаю, что численность её населения равнялась даже десятой части от здешней.
  
  Но когда я подошёл к самому сердцу государства, то я мог легко сказать, что даже крепость не выглядела столь впечатляюще. Хотя, я и не видел её пока что, да и показывали её до внесения изменений Айзеном лишь разок другой.
  
  Так вот, 'столица' представляла собой всё то же дно каньона, с той разницей, что глубина была более пяти километров и напоминала одну из встреченных мной арен, правда другого масштаба.
  
  Эта гладиаторская арена была более пяти километров в диаметре, а стены оврага напоминали зрительские места в виде всё также искусственно созданных ступеней, на которых располагались множество зрителей происходящего представления. Даже низшие имели права занять место, пусть и в самом отдалённом регионе.
  
  Зона между ареной и зрительскими местами была разделена предохранительной сеткой, созданной из сотен тысяч костей, которая могла бы выдержать даже попадание средненького серо, чтобы оградить зрителей.
  
  Ну и разумеется самое лучшее место занимал сам хозяин и король присутствующих. Полагаю можно даже сказать не просто место, а место жительства.
  
  Огромное ущелье, стены которого покрыты костями, словно обои, а в глубине виднелась лишь тьма, четыре глаза, горящих тусклым зелёным цветом и ужасающая аура Васто Лордэ, доказывающая, что хозяин дома и стоит сохранять правила приличия.
  
  Хотя, по правде, для меня эта тьма не создавала препятствия и стоило лишь присмотреться и я увидел, что на земле ущелья, что находилось с противоположной от меня стороны, наблюдал за происходящим местный правитель. Он был похож на гигантскую сколопендру, более десяти метров в длину, состоящую из одних костей. Его передние лапы представляли собой два бритвенно острых лезвия, которые вполне могли разрезать меня, как нож масло. Его статус так же был довольно интересен.
  
  
  Мил Хисо
  63 уровень
  Васто Лордэ
  
  Что значит, что он уже поглотил как минимум троих Королей. Ну не то, чтобы я удивлён, ведь своё государство он явно отстраивал не одно столетие, а может и тысячелетие.
  
  Полагаю, что если бы для Айзена пустые были не просто исследовательским материалом, и он собирал бы армию не на скорую руку, то мало того, что из эспады сохранили свои места разве что, номера с нулевого по четвёртый, которые и были Васто Лордэ до эволюции, но и качество нумеросов значительно возрасло.
  
  Потрать он в Хуэко Мундо хотя бы пару сотен лет, то против Готея вышла бы армия, которой они не смогли бы противостоять. Ведь сколько времени было у арранкар, чтобы овладеть своей новой силой. Пару лет? Пару десятков лет? Пустые - это не главные герои сёненов, что могут за пару месяцев стать в сотни раз сильнее, на познание наших сил уходят долгие годы и даже столетия.
  
  Даже я со своей читерной системой вынужден тренироваться по двадцать пять часов в сутки, чтобы хоть как-то освоить свои немногочисленные навыки. Но я хотя бы вижу свой прогресс, потому и не опускаю руки из-за того, что какой-нибудь навык может в течении нескольких лет усилиться лишь незначительно.
  
  Чтобы было, если бы все члены Эспады овладели Гранд Рей Серо, Серо Оскурас и сонидо на уровне мастера? А если бы все они открыли сегунду этапа? Если бы все нумерасы и фраксионы были на уровне Гриммджо и Нойторы, а у ученого были помощники и время на изучение самой сути арранкаров?
  
  А ведь считается, что Васто Лордэ уже сильнее капитанов. Так почему арранкары им дружно посливали? Пусть битвы и велись отнюдь не один на один.
  
  Всё упирается во время. Слишком мало времени арранкары просуществовали, как раса. Они были похожи на детей, что недавно получили новую игрушку, упиваясь своей силой, многие даже не подумали её развивать. И кто-кто, а Айзен явно не из тех, что допустил бы подобные ошибки в развитии ценных кадров.
  
  Поэтому кто знает, что произошло. Может он планировал использовать арранкар лишь как расходный материал и с самого начала завершить всё своей рукой, может он использовал их как отвлекающий манёвр, а может решил, что создав слишком сильную эспаду, они в конце концов выйдут из-под контроля ненавистного шинигами или же всё дело в его нетерпении, в чём я сомневаюсь, или каких-то временных рамках.
  
  Причин может быть тысяча и одна, но факт того, что он легко прошёлся по телам шинигами к своей цели и даже Ичиго не смог остановить развитие Хогиоку является неизменным. И если бы Урахара не подстраховался, я сомневаюсь, что и нулевой отряд его остановил.
  
  Впрочем размышлять об этом бессмысленно, то лишь канон доброй сказки с хорошим концом, а я уже давно успел убедиться, что не существует добра и зла, только различные точки зрения.
  
  Обдумывая всё это я занял место в зрительской части и наблюдал за разворачивающим на арене смертельной битвой, решив ещё понаблюдать за окружением, прежде чем раскрыть себя.
  
   Комментарий к Глава 30
   Повелитель Долины Костей, Васто Лордэ - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/images.jpg
  
  ========== Глава 31 ==========
  
  Из подслушанных разговоров я понял, что судя по всему попал на довольно интересное мероприятие. Не то, чтобы турниры тут редкость, однако ныне проводимый случается раз в несколько десятков лет и делится на четыре этапа:
  
  1) Сражение между низшими.
  2) Сражение между новоявленными адьюкасами.
  3) Сражение между среднестатистическими адьюкасами.
  4) Сражение между сильнейшими пустыми, разумеется не считая правителя.
  
  Я наблюдаю конец первого этапа, то есть сражение между сильнейшими из низших. Конечно с моей силой я бы мог их уничтожить лишь выпустив свою реацу. Однако должен признать, что будучи низшим, сражение с этими ребятами было бы тяжёлым, и шансы были отнюдь не в мою пользу. А ведь таких тут множество, и все поголовно десятого уровня, то есть всего в шаге от эволюции.
  
  Эволюция - это всегда барьер, через который сложно пробиться, даже если взять в расчёт систему. Например, если бы не произошедшее в Ишихейме я спокойно докачался бы до 60 уровня, однако, чтобы перейти на 61 мне вполне возможно потребовалось бы больше времени, чем прокачаться с 31 до 60.
  
  Низшие вполне осознавали своё положение в этом обществе, где были не более чем разогревом, перед основным блюдом. Тем не менее - это так же был их шанс, именно поэтому они сражались как безумные, ведь награду получит лишь один победитель.
  
  Ведущий турнира, который следил за турниром, объявлял следующий раунд и ещё очень многое, был адьюкасом шестидесятого уровня, всем видом своим напоминавшим лича в балахоне ростом метров пять. Интересно - это просто совпадение, что лич является заместителем костяной сколопендры или его в угоду образу прокачали и выдрессировали.
  
  Полагаю, что второе. Так как среди адьюкасов были те, что брали под своё крыло выделившихся низших. Пусть у адьюкасов в большей степени и не сохраняется память о их человеческой жизни, как и о жизни низшего и гилиана, однако навыки то сохраняются. И если группе нужен сенсор, то проще прокачать его от низшего и обрести верного вассала, чем взять из числа свободных, который в любой момент может переметнуться на сторону врага. А вот то, что это займёт много времени, никого не волнует.
  
  Поэтому, если какую-нибудь группу заинтересовал способности низшего, он подаёт сигнал, что в случае проигрыша того, его нельзя убивать.
  
  Пока что подобный прецедент имел место быть лишь один раз. Группу адьюкасов заинтересовал низший, что из отростков, похожих на лианы и с цветком на конце выпускал туман, который быстро заполнил поле боя. И не смотря на уровень того, даже средненький адьюкас в этом тумане не ощутит вражескую реацу, даже учитывая, что противник начнёт накапливать серо.
  
  Другое дело, что взрывом легко можно этот туман рассеять, но ведь став адьюкасом и сила навыка вырастет. Так что в групповых сражениях на арене, да и вообще в пустыне он будет полезен, а как средство отступления незаменим.
  
  Но вернёмся к победителю на арене, среди низших. Пустой чем-то напоминал единорога, с той разницей, что отнюдь не пукал бабочками и не бегал по радуге. Тело, как полторы лошади, на лбу рог длиной не меньше метра, к тому же при нанесении тем повреждений, враг получал дозу яда, который обездвиживал жертву. Вместо привычного хвоста, как у лошади, был отросток, напоминающий трёхметровый прочный канат, с лезвием на конце, что двигался с бешеной скоростью по воле владельца, и так же обездвиживал противника. Стоит упомянуть отточенные движения и скорость самого пустого, что во много раз превышала мою, будучи низшим.
  
  Сразись я с ним на десятом уровне на арене, без засад и подобного и меня разделали бы как тузик грелку. Я слишком быстро продвинулся в уровне, чтобы получить столь хороший контроль над телом и боевой опыт.
  
  Вот и лич объявляет победителя, отправляясь за наградой в пещеру его господина. Отодвигает несколько костей на стене и выводит пять владельцев очень слабой ауры. Я их даже не заметил, однако спустя мгновение понял причину. Во-первых, дело в том, что пещера была пропитана реацу Васто Лорде, даже кости, хотя я и не сильно приглядывался. Ну, а во-вторых, их аура реальна была слишком мизерной, что неудивительно, ведь на арене появились пять душ обычных людей, даже не тех, у кого повышенный духовная фон, а обычные души с полметровыми цепями в груди.
  
  А вот произошедшее после меня удивило. И даже не то, что единорог со счастливым ржанием принялся пожирать души людей одного за другим, а то, что после перекуса какими-то слабыми человеческим душами он начал эволюционировать в Меноса Грандэ. Признаюсь, я удивлён, понятие не имел, что тела со столь слабым количеством энергии позволяют пробить барьер. А ведь у них пятерых энергии не наберётся достаточно, чтобы покрыть три четверти моего первого уровня.
  
  Зато теперь понятна причина, почему низшие, словно тараканы стремятся попасть в Мир Живых и даже в Общество Душ. Полагаю, что от своего поглощённого будучи низшим шинигами из-за разнице в уровне я не получил и десятой части полагающегося опыта.
  
  Но во всём есть свои плюсы. Души людей появляются в привычной им одежде, после смерти, поэтому глядя на их костюмы, причёски и макияж я смог определить, что до известного канона времени немного, если уже не начался.
  
  Так же заметил и то, что у меня даже не проскользнуло мысли их спасти, а ведь я всё равно собирался себя проявить. Хех, ну и ладно, всё равно я не собирался скакать по пустыне с пятёркой слабаков на хвосте, даже в качестве запаса пищи. На моём уровне я бы и процент силы не восстановил, если бы поглотил их, так что только в качестве разнообразия рациона.
  
  Да и спаси я их, и что дальше? У меня нет зампакто, чтобы очистить их души и отправить в Общество Душ, поэтому спустя неделю другую они бы и сами стали низшими.
  
  Так что я просто поудобнее устроился и начал наслаждаться представлением, ведь начался следующий этап. Довольно интересно наблюдать за способностями и их использованием у других. Такое тоже в какой-то степени можно считать получением боевого опыта.
  
  Например, впервые встретил адьюкаса который мог лечить не только свои, но и чужие раны. Он занимался выжившими счастливчиками после боя. А рядом стояла ещё группа, один из которых поглощал у соседей реацу и передавал её лекарю. Вот что значит каждый на своём месте.
  
  Кстати во втором и третьем этапе поражение вовсе не означало смерть. За тебя могли попросить сохранить жизнь более сильные товарищи, правда решение всё равно принадлежит победителю. Он мог и без просьбы пощадить или из страха, что противник принадлежит группе с сильными адьюкасами. А может и наоборот, что попросили пощадить, а победитель принадлежал к группе конфликтующей с ними и просто, чтобы насолить хоть как-то убивают.
  
  Разумеется, сам правитель не вмешивался в столь мелкие конфликты. Однако с началом четвёртого этапа уже есть правило, не наносить повреждений больше необходимого и можно признать поражение, в конце концов, именно они и являлись основной боевой силой королевства.
  
  Если подытожить всё происходящее, то можно сказать, что я остался вполне доволен представлением. Увидел сражения огромного множества пустых, что оттачивали ради этих битв свои движения и навыки десятилетиями. Особенно победители последнего этапа, ведь чем дальше ты продвинулся, тем выше твой ранг и тем больше полномочий у тебя. Например ты можешь мобилизовать армию, множество слабых адьюкасов будет выполнять мелкие поручения, освобождая свободное время для основных бойцов группы и судя по всему ещё многое другое.
  
  Первая пятёрка могла попросить аудиенцию у Повелителя и даже попросить того создать оружие для себя или кого-то из подчинённых. Костяное копьё, меч, посох, не так важно, главное, что оружие очень крепкое и острое достаточно, чтобы разрезать адьюкасов сосредоточенных на защите. Так ещё через оружие можно проводить энергию в виде серо или персонального навыка. Правда, если ты вылетел из первенства, то будь добр, верни плюшку.
  
  Полагаю, что именно из-за подобных привилегий, казалось бы самый безопасный - четвёртый этап и превратился в битву до последнего вздоха, так как погибших было неожиданно много.
  
  Эх, пусть я знаю Барагган лишь по обрывкам канона, но думаю ему необходимо сильно меня впечатлить, чтобы я не заржал, когда он будет называть себя Королём Хуэко Мундо.
  
  А я ведь отнюдь не про личную силу говорю, нынешний правитель создал вполне самодостаточное общество, которое и без его вмешательства вполне нормально функционирует.
  
  Должен признать, что всё увиденное мной заставило меня зауважать эту сколопендру, может мы даже вполне мирно разойдёмся оставшись довольными друг другом, я ведь не против отработать информацию. Правда адьюкасы, что участвовали в нападении должны умереть и это не обсуждается. Я с самого начала почувствовал их присутствие.
  
  Похоже, что это какая-то скрытая сила навыка Охотника Вечной Ночи, обозначив жертв, я могу определить их примерное месторасположение с приличного расстояния каким-то шестым чувством.
  
  А учитывая, что турнир занял никак не меньше месяца по общей продолжительности, то мне хватило времени, чтобы определить все цели. И живы они лишь благодаря тому, что находятся под защитой и возможно владеют нужной информацией.
  
  Хм, я вновь перевёл взгляд на арену. Бои, победители и награды уже были объявлены и сейчас на сцену выходил Васто Лордэ, Мил Хисо, Повелитель Долины Костей.
  
  Однако судя по притихшей публике и их напряжённым взглядам, подобное было не запланировано и случалось если не впервые, то довольно редко.
  
  Васто Лордэ спокойно прошёл в центр арены, а затем резко перевёл взгляд на меня и заговорил...
  
   Комментарий к Глава 31
   На этом всё, видимся только к следующим выходным...
  
  ========== Глава 32 ==========
  
   Комментарий к Глава 32
   Нежданно не гаданно пришли две главы. Наслаждайтесь
   - Думаю, мне нет нужды представляться перед зрителем, - раздался замогильный голос над всей ареной. - На этом турнире мы увидели множество захватывающих сражений, и я уверен, что каждый выложился по-полной, поэтому награды в этот раз будут соответствующие.
  
  Услышав это заявление среди победителей начал раздаваться тихий шёпот. А кто не захочет получить дополнительную награду? Тем более, что раз их Повелитель сказал своё слово, то вряд ли собирается взять его назад.
  
  - Так же не могу не заметить, что данное мероприятие посетила довольно знаменитая особа, слухи о которой в последние годы росли в геометрической прогрессии. Да ещё и были один краше другого, - а вот это предложение вызвало у многих недоумение и они принялись осматриваться по сторонам, стараясь определить моё месторасположение.
  
  Ну да, удачи им. А вот то, что меня заметил Васто Лордэ было вполне предсказуемо. Пусть мой навык и дарует сильную скрытность в совокупности с тьмой, однако не абсолютную. В конце концов этот навык я заполучил ещё будучи низшим, так что пусть он и растёт с владельцем, однако у всего есть свой предел. Да и скрытность была лишь одним из бонусов, так что я больше бы удивился, если бы он не заметил меня, учитывая, что турнир проходил не одну неделю.
  
  - Ну что ты, не стесняйся, выходи и представься публике, которая так и излучает в воздух заинтересованность твоей персоной, - подбодрили меня обманчиво добродушным тоном.
  
  Ну да ладно, всё равно меня он уже заметил, так что и смысла скрываться нет. Встаю со своего уже насиженного места и с дезактивируя тьму в один момент появляюсь в каком-то десятке метров перед Королём.
  
  Данное зрелище вызвало удивление у публики. Я их понимаю, пусть я и отменил действие специализации, но навык то всё ещё работает, так что большинство увидело, как перед великим Васто Лордэ стоит какой-то немощный адьюкас с силой среднего разлива, причём совсем не собирается падать на колени.
  
  А вот некоторые из целей быстро просекли происходящее и сложили два и два, ныне излучая во все стороны эмоции страха, нетерпения и даже, хех, надежды.
  
  - Эллор Хоз, - представился я, как и просил хозяин этого дома.
  
  - Ясно, ясно, Эллор Хоз значит, - с интересом уточнил Мил Хисо, немного подвинувшись в мою сторону и выдвинув голову так, что она нависала почти над моим телом. Его глаза осматривали меня с ног до головы стараясь не пропустить ни одной детали, даже моей одежды, коими являлись лишь брюки и безрукавка чёрного цвета из кожи, разумеется пустых. Снял обновку с остатков одного из десятки воинов Ишихейма. Не то, чтобы мне было что прикрывать, но привычка развитая за десятилетия путешествия с Кодзи взяла своё. И разумеется одежда была намного прочнее той, что в своё время создавали мы, больше соответствовала броне, чем просто одежде. Достаточно лишь сказать, что одёжка не повредилась, в то время как само тело моего знакомого невозможно было даже опознать.
  
  - Но должен заметить, - продолжил он после моего осмотра, - что мы находимся на гладиаторской арене, так что многие любят использовать псевдонимы. У тебя ведь есть что-то похожее, и по твоему второму имени зрители поймут быстрее что к чему. Не так ли, Порождение Бездны?
  
  Хех, оглянувшись, можно было понять, что моё второе имя действительно произвело совсем другой эффект. Кто-то боялся, кто-то заинтересовался, кто-то считал меня выскочкой, слухи о которой сильно преувеличены, а кто-то и вовсе...с азартом? Понимаю, что битвы между Васто Лордэ - дело редкое, однако, с азартом? Серьёзно?
  
  Да начни мы сражение, и даже пук не в ту сторону убьёт десятки из наблюдателей. Неудивительно, что мы ещё находимся на границе с зоной безумия, так как это понятие данным индивидуумам вполне подходит. А ведь среди них есть и низшие.
  
  Хотя мне ли их упрекать? Припёрся к старому Васто Лордэ, не раз сражавшемуся против ему подобных. При этом не обладая знаниями о его силе и способностях, когда о моих уже чуть ли не легенды складывают. И как вишенка на торте, окружён армией из сильнейших его бойцов. Интересная ситуация.
  
  - Что ж, похоже, даже ты уже наслышан обо мне, Мил Хисо, - спокойно ответил я. - Полагаю, тогда ты уже должен был предположить причину, по которой я явился к тебе.
  
  - Да, да. Пустыня слухами полниться как о твоей силе, так и твоём безумии. Так же говорят, что ты ищешь определённую информацию, по пути уничтожая всех, кто имел хоть какое-то отношение к аномальной зоне. Я прав? - вопросительно склонил свой череп он.
  
  - Всё верно, - просто ответил я. - Разумеется я готов возместить плату как за достоверные сведения, так и.., - перевожу взгляд на некоторых адьюкасов на трибунах, отчего те вздрогнули, -...понесённые потери.
  
  Потом в течении минуты он всё так же продолжал с интересом осматривать меня, пока не отдал сигнал, из-за которого на арену спустились чуть более тридцати адьюкаса и низших, которые и дышать то могли с трудом. Среди присутствующих были и те, которые согласно моим ощущениям достоверно участвовали в резне.
  
  - Цена? - спросил я.
  
  - Считай это моим подарком и вложением в будущее, - добродушно потусторонним голосом ответили мне. - Разве, что есть небольшая просьба. Не стоит убивать этих деток, они ведь ещё совсем малыши.
  
  Кивнув, я отправился в сторону пустых, которые встали на колени в шеренге и уже обратился к ним:
  
  - Итак, вы возможно уже слышали от кого-нибудь, что я ищу, но думаю стоит повториться. Владеет ли кто-нибудь из вас информацией о пустом, который обладает навыком управления чужого тела? В тот момент многие слышали его голос, но почему-то имя никто не может вспомнить или не расслышал, несмотря на окружающую в тот момент тишину на поле боя. Сам пустой был адьюкасом и по своей форме был похож на большую сферу. Из отличительных черт было ещё то, что он уже овладел сонидо. Итак, есть ли желающие высказать своё мнение?
  
  Разумеется, я и не ожидал, что сразу после вопроса, они мне выложат всё под чистую. Поэтому принялся ждать, то и дело видя взгляды пустых на своего Короля в поисках разрешения, одобрения, мольбы, защиты и тому подобное.
  
  И вот наконец ожидание дало свои плоды и заговорил первым на моё удивление насекомоподбный низший:
  
  - Господин...- тихо начал он.
  
  - Говори, - поторопил его я.
  
  - В момент произнесения речи тем адьюкасом, я, как и один из многих находился неподалёку, всего в какой-то сотне метров и...- нервно сглотнул он. -...понимаю почему остальные так говорили. Я помню, что чётко слышал его речь о собственном величии и том, что он заслужил наибольший кусок, но не против поделиться. Я точно помню, что в тот момент когда он произнёс своё имя, его голос будто исказился и разобрать ничего не получилось. Может только то, что вторая часть имени напоминала что-то вроде Лулу...Келу, а может Миру, - задумчиво произнёс он, но быстро вспомнил перед кем сейчас находится и продолжил. - Извините, не знаю. Это всё, что я помню.
  
  Во время речи с бедного низшего сошло семь потов и даже закончив, видя мой взгляд, направленный на него испытывал вполне ощутимое и понятное желание закопаться в песке.
  
  - Разрешите так же добавить, - обратился ко мне сильнейший среди присутствующих адьюкасов, лишь слегка дрожащим голосом. Похоже присутствие его Повелителя придало тому сил. - Адьюкас, которого вы ищите не принадлежал к группе ни одного из Васто Лордэ, поэтому мы и не владеем информацией о нём. Нас интересовали лишь Короли и их ближайшие подчинённые, в конце концов в атаке участвовало слишком много пустых, и собрать информацию обо всех их просто невозможно. Особенно о подобных одиночках, не сбивающихся в группы, товарищами которого были пустые без малейших проблесков разума.
  
  - Понятно, - задумчиво произнёс я. - Это всё?
  
  Учитывая то, что ни от кого не последовало ни звука, а на их лицах так и читалось желание побыстрее покончить со всем этим, похоже это и правда всё, что им известно.
  
  Хм, не скажу, что мало, но и ничего стоящего нет. Создаётся впечатление, что я наливаю в море молоко и всё жду когда же оно сменить свой окрас на белый. И вот, когда уже можно было бы увидеть белое пятно, пробегающая волна сносит всё под чистую.
  
  Слишком странно. Слова, что сказал низший, я уже слышал от многих других. Тут конечно нету ничего удивительного, так как мы находились на поле боя среди многих тысяч пустых. Различные виды энергии переплетались и поднимали ветер и пыль, не говоря уж о сотнях активированных навыков, и тех, что уже использовали, включая воинов Ишихейма. Но всё равно, действие этой силы распространилось лишь на имя, слишком подозрительно.
  
  - Ты уже закончил, - обратился ко мне голос со спины и я увидел, что Мил Хисо за всё прошедшее время так и не сдвинулся с места.
  
  Обернувшись, я направился в его сторону и всё тем же голосом, лишённым эмоций сказал:
  
  - Практически...- одновременно с этим словом моя тень начала увеличиваться и разделятся, стремясь к неподвижным за моей спиной пустым. Словно живая, она быстро оплела жертв и я начал поглощать их жизненные силы. Весь процесс занял не больше секунды, так что сейчас на арене вновь находились лишь два Васто Лордэ. - Теперь всё.
  
  Местность заполнила тишина. Все понимали, что пусть Мил Хосе и попросил сохранить им жизнь, однако слова из уст этого существа были равноценны приказу. Я то и сам не против разойтись тихо мирно, но моё шестое чувство подсказывает, что даже пощади я этих ребят, костяной всё равно так просто меня не отпустил.
  
  Это вполне логично, ведь не смотря на слухи, он знает, что я лишь недавно родившееся Васто Лордэ, так что шанс поглотить меня он бы не решился упустить. Особенно учитывая, что мы находимся на его землях.
  
  - Разве я не попросил тебя оставить им жизнь?
  
  - А разве ты не слышал, что я ещё никому из присутствующих в том месте её не сохранил? - вопросом на вопрос ответил я.
  
  - Понятно, понятно, - сказал Мил Хосе скорее возбуждённым, чем опечаленным голосом. - Ты пришёл в мой дом, спокойно наблюдал за показанным тебе шоу, а в ответ на мою вежливость и любезность, я вижу лишь брезгливость, дерзость и непочтение. Хорошо, тогда давай решим возникшую между нами разногласие так, как положено в моих землях. Я, Повелитель Долины Костей, бросаю тебе вызов, Порождение Бездны, на этой самой арене, пропитанной кровью как храбрецов, так и трусов. Так давай увидим, коим ты принадлежишь, благородным воинам, или неудачникам, что сражаются лишь со слабаками, - произнёс он под конец торжественным голосом.
  
  Он что, пытается надавить на моё эго и чсв, чтобы я не попытался сбежать? Глупость какая, как будто такое может сраб...
  
  *дзынь*
  
  Ну да, я даже не удивлён подобным исходом.
  
  Ладно, всё равно у меня мелькали мысли остаться. В конце концов это отличный способ оценить мои нынешние способности, да и ещё получить опыт сражения против Васто Лордэ.
  
  А вот в том, что я смогу сбежать в любой момент я почти уверен. Моя скорость совсем на другом уровне, чем была раньше, особенно учитывая ауру второй стадии и усиленный контроль гравитации.
  
  - Я не против, - ответил ему я, принимая задание.
  
  И будто услышав мои слова, костяная ограда, что до этого защищала зрителей, начала увеличиваться и накрыла арену полусферой, отрезая пути отхода.
  
  А вот это уже немного осложняет дело. Кости пропитаны мощной аурой, поэтому даже используя сонидо, которое является перемещением в пространстве я не смогу покинуть пределы арены. Похоже именно под это они и заточены, не чтобы защитить или чтобы никто не вмешивался, а для того, чтобы не выпустить.
  
  Ограда конечно не была неуязвимой, вложи я достаточно силы в атаку, и она падёт, но это создаст отличный шанс для Мил Хисо, чтобы ударить в спину. И пусть я уверен в своей ловкости, однако не могу сказать, что он меня не заденет, ведь я без понятия, на что он способен.
  
  Но могу сказать точно, даже если он достиг максимума в управлении специализацией накрыть пятикилометровую арену куполом из костей, которые усилены его реацу требует больших затрат энергии.
  
  А этот пустой будто и не почувствовал ничего, наоборот, казалось, будто бы его аура усилилась, а в глазах так и читалось нетерпение.
  
  Что ж, похоже я сегодня многое узнаю.
  
  
  ========== Глава 33 ==========
  
  Внимание!
  
  Вы открыли скрытую цепочку заданий: Крик Души.
  
  [1 из 3]
  Всё, что было вам дорого, было уничтожено пламенем войны. Однако вы выжили там, где погибли тысячи, многие из которых были сильнее.
  Что же вы будете делать теперь? Забьётесь в угол, в котором проведёте остаток своей жизни? Станете бесцельно скитаться по пескам Хуэко Мундо, оплакивая павших?
  Или же почтите память погибших товарищей пролив реки мерзкой чёрной крови их врагов?
  
  Очистите этот мир от тех, кто когда-то осмелились направить на вас оружие, и пусть выжившие услышат об этом и до конца жизни будут со страхом оглядываться на каждую тень.
  
  Прогресс:
  [198 из 200]
  
  Награда:
  Во время преследования своей цели, скорость познания вашей сути[специализации] увеличена в два раза.
  
  Штраф за провал: нет
  Штраф за отказ: нет.
  {[1] принято автоматически, так как вы выполнили необходимые условия}
  
  [2 из 3]
  В поисках своего истинного, пусть слабого, недостойного и трусливого; но истинного врага, вы натолкнулись на препятствие в виде недостатка информации о цели.
  Скитаясь по всей пустыне и собирая информацию по кусочкам, вы натолкнулись на того, кто возможно владел истинной. Но реальность сурова и ещё одна ниточка оборвана. Теперь же вы стоите перед выбором, стоит ли вам вступить в схватку, которая по своей сути для вас бесполезна или просто уйти.
  
  {I} Посейте хаос и панику в Долине Костей. Мил Хосе пусть и косвенно, но так же виновен в произошедшем, ведь с его стороны на поле боя присутствовали множество подчинённых. Так помогут ли ему адвокаты и сладкие речи доказать свою непричастность, или вы уничтожите всё, что он строил последние сотни лет?
  {II}Убейте Васто Лордэ и докажите, что окутывающие вас тайны ещё глубже и темнее, чем о вас говорят, и пусть ваше имя превратиться из предания, над которым многие посмеиваются в символ отчаяния и смерти.
  
  Прогресс: --
  
  Награда:
  {I} +1 уровень развития специализации.
  {II} +1 уровень.
  {За 100% выполнение} доступ к третьему заданию из цепочки.
  Доказательство вашего [Титула] и его синергия с специализацией и навыком[Охотник Вечной Ночи], в результате получив неизвестный симбиоз; вид и возможности которого будут зависеть от того, какой образ ваше сознание воплотит и какой ужас вы хотите 'подарить' вашим жертвам.
  
  Штраф за провал: завершение цепочки заданий. О вас пойдут слухи как о сильно много возомнившем о себе пустом и будут считать слабым Васто Лордэ. Удаление строки [Титул]. Вариативно.
  Штраф за отказ: завершение цепочки заданий. О вас пойдут слухи как о сильно много возомнившем о себе пустом и будут считать слабым Васто Лордэ. Удаление строки [Титул]. Вариативно.
  Принять/Отказаться{Можно принять только вместе с [3] заданием из цепочки}
  
  [3 из 3]
  За время бесплодных блужданий по пустыне в течение долгих лет, преследуя лишь одну цель, ваши эмоции, память и чувства в отношении одного адьюкаса совсем не угасли. Наоборот, вы копили свою ярость и безумие, лелеяли их, желая выплеснуть их в один момент.
  
  Завершите цепочку заданий и поставьте точку в конце столь печальной и бессмысленной истории. Принесите боль, страх и ужас существу, что забрало у вас всё, и пусть его кровь прольётся на земли Хуэко Мундо, которые уже приняли в себя бесконечное множество живых и мёртвых.
  
  Прогресс: --
  
  Награда:
  Моральное удовлетворение и душевное спокойствие
  
  Штраф за провал: душевные муки. Вечное странствие с чувством не выполненного долга. Вариативно.
  Штраф за отказ: душевные муки. Вечное странствие с чувством не выполненного долга. Вариативно.
  {[3] принято автоматически, так как вы подтвердили желание выполнить цепочку в [2]}
  
  
  
  Награда за выполнение цепочки заданий: Крик Души:
   +1 уровень
   +1 уровень специализации
   +1 очко эволюции навыков
   +5 очков характеристик
  
  
  Прочитав задание, пока костяшка буквально лучился в славе и его восхвалении, которую оказывала публика; я сдержал порыв рассмеяться от всей души.
  
  Не из-за радости о воистину Королевских наградах за первый и второй квест, не говоря уже о самой цепочке, а за дар системы с выполнением третьего. Хаха, ой, не могу! Серьёзно? Моральное удовлетворение и душевное спокойствие?
  
  Как я не раз уже говорил, система была честным оценщиком. И не даст награды, которой я не заслужил. Например победив сильного соперника я получил достижение [Титан], сделав упор на ловкость я получил [Ауру скорости], а вселив страх в множество существ я обрёл [Титул]. Система скорее подталкивает к тому, чему я сам рано или поздно пришёл. Усиливает основу, благодаря которой я могу быть сильнее равных.
  
  Это значит, что выполнив задание на уничтожение 1000 существ или копания глубокой ямы я не могу получить навык вроде увеличения скорости мышления, абсолютной памяти или превратиться в шинигами. И чем больше награда, тем больше риск. А значит второе и третье поручение Системы выполнить будет очень не просто.
  
  Ну да ладно, я бы и без наград и даже с получением штрафов не отказался от мести. Он умрёт, это для меня так же ясно, как и для человека то, что солнце всходит на востоке.
  
  - Может уже начнём? - прервал я противника, который до сих пор наслаждался в лучах славы. Мде, похоже у кого-то на этот счёт пунктик, тогда неудивительно, что он не смотрит на меня как на противника или даже добычу, которая усилит его. Скорее всего он жаждет славы, вывесив мои кости перед своим ущельем и заставив своих подопечных распускать слухи о том, насколько он велик.
  
  Я то сам не против, но это только в том случае если он сможет меня убить, что будет сложно. Если честно, то просто устал ждать, уже успел два раза прочитать задание, обдумать его, обвести взглядом публику, да и его изучить более тщательно.
  
  О, а вот и небольшая толика гнева от сценариста, который увидел, что актёр забыл свои реплики, забил на сюжет и вообще припёрся на съёмки пьяным.
  
  Хорошо хоть не начал толкать очередную пафосную речь, выставляя себя таким добродушным и милым зверьком, а меня злым, страшным и грубым чудовищем, которое в школе небось при написании текста в тетрадках за поля выходило. Да-да, добрый и миленький Васто Лордэ, который просто хочет научить новичка манерам.
  
  Так вот, очередную речь задвигать он не стал, да и на публику внимание перестал обращать, в конце концов, насколько бы он не принижал меня в своих глазах, я всё ещё являлся пустым на финальной стадии эволюции как менос.
  
  В мою сторону полетела одна из многих костей его тела.. Пусть скорость и была абсолютно смертельной для адьюкаса, но мне не составило труда увернуться лишь немного отклонив тело, однако уже промазав на кости начало образовываться серо. Пусть и слабенькое, мне даже повреждений сильных при попадании не принесло бы, но достаточное, чтобы отвлечь меня очередным уклонением.
  
  За это время Мил успел приблизиться ко мне, чтобы занести свой серповидный отросток, который был вместо руки, надо мной. В ответ же я принялся напитывать энергией свой кулак, в тот момент, когда из его тела в меня снова полетело несколько костей, заставив уклоняться. А его атака отнюдь не прекращалась, и энергии он не пожалел, ведь на лезвии виднелись всплохи белого цвета энергии. Похоже так и жаждет нарезать меня на части.
  
  Но в момент, когда атака почти настигла меня и я не успевал заблокировать её, я просто сделал шаг вперёд. Время как будто замерло на долю секунды, а пространство сжалось, позволяя мне опустить ногу не в сантиметре от лезвия, а за спиной врага.
  
  Сонидо.
  
  Шанс я упускать не собирался, поэтому добавил в напитанную реацу ладонь, силу гравитации и тьмы, чтобы затем ударить по воздуху. Сила атаки была такова, что в костяшку полетела волна отталкивающей силы, содержащая чёрный туман.
  
  Огромное тело поднялось в воздух и полетело в противоположную мне сторону под звук скрипящих костей. Пусть атака и обладала силой превратить группу адьюкасов в космическую пыль, но вот Мил Хисо повреждений не понёс. Да и я не сильно рассчитывал на подобное, поэтому после удара в моей руке начало появляться персонально серо вытянутой формы серого цвета, а затем как будто с моей чёрной ладони соскользнула тьма начав обволакивать энергетическую атаку.
  
  В итоге я стоял на арене с мечом, сотканным из самой тьмы, которая словно пламя играла на лезвии. Но, собравшись продолжить атаку, пришёл уже мой черёд удивляться, ведь Васто Лордэ пропал из поля зрения, а позади появилась чудовищная реацу и дыхание смерти.
  
  Кости его тела начали удлиняться пытаясь запереть меня в самодельной темнице, из которой нет выхода. В этот раз я переместился не с помощью сонидо, а, созданным мною в Ишихейме, подобии сюмпо. Проводить меня он отправил уже не детское серо, вспахав песок арены, от которого мне также не составило проблем уклониться, да ещё и выстрелить несколькими самонаводящимися бала в маску.
  
  Закрыв этим его поле зрения я переместился в пространство над ним и вложив всю энергию в одну атаку покоящегося в моей руке клинка я постарался перерубить ему позвоночник. Но именно что постарался, так как не смотря на отнюдь не слабую силу, на костях лишь выступили трещины, которые уже через несколько обменов ударами исцелились.
  
  Похоже, это будет долгая битва.
  
  
  
  
  Со временем наша битва переросла в подобие пата в шахматах.
  
  А ведь мы уже давно прекратили детские игры, что были в начале. Я перестал сдерживать свою максимальную скорость и ловкость, показывая чудеса акробатики используя как силу своего тела, так и гравитацию.
  
  А ведь в начале я хотел, чтобы он подумал, будто я полагаюсь на сонидо, как основу скорости. Кто-то может и сказал бы, что это и есть правильный путь или вообще это одно и то же, однако он был бы сильно не прав.
  
  Начать можно с того, что пусть я и довел эту технику до моего нынешнего максимума, но она пока ещё отнюдь не на том уровне, чтобы я мог начать её вплетать в мой стиль. Так же, если враг предугадает конечную точку твоего перемещения, то можешь копать себе могилу. А ведь у пустых огромный боевой опыт и в долгосрочном сражении один на один ты должен подмечать не только стиль оппонента, но и читать его как книгу, вплоть до характера. Да и с моей высокой ловкостью, умениями, увеличивающими как скорость, так и характеристики и силой гравитации моя максимальная скорость, даже во время сражения просто безумна, а подобие сюмпо, которому я даже имя дал - дэш, гораздо эффективнее сонидо.
  
  А вот причина, по которой я показал всю силу, а не использовал её в нужный момент, заключается в том, что у меня тупо не было выхода.
  
  Повелитель Долины Костей так же перестал играться и использовал всю силу. Оказывается он может не только стрелять костьми и использовать с них серо, но и управлять ими на отдалении.
  
  Так что, когда все использованные ранее кости поднялись в воздух и начали закидывать меня серо и балой, то я даже прифигел. Тут уже было не до сохранения секретности, главное, чтобы потом по кусочкам с пола арены не собирали.
  
  И вот наступил этот момент. Он постоянно атакует, даже не дав мне перевести дух, но не может зацепить. А я, уклоняясь, не могу скопить достаточно энергии, чтобы пробиться сквозь его мощную защиту. Но одна ошибка превратит меня в решето, а его - позволит мне приблизиться к самой защищённой области - маске. Ведь даже трещинки хватит, чтобы перевернуть ситуацию с ног на голову.
  
  А ведь судя по обрывкам информации Невермор и вполовину не был так страшен, как Мил Хосе. И дело не только в силе, тот был безумен и сражался как зверь, в то время как костяной оценивал каждый свой шаг и следил за обстановкой в целом, продумывая шаги наперёд. Ага попробуй контролировать с безупречной точностью несколько десятков костей в воздухе, выбрав в нужную атаку в правильное время. Просто проколоть, загнать в ловушку с помощью балы или попробовать достать серо. Должен признать, что его владение, контроль и понимание специализации во много раз выше моего.
  
  Ну и я конечно мог в некоторых моментах рискнуть и достать его, но текущее положение дел меня вполне устраивало. Системой он числился как один из необходимых для устранения первого задания, так что скорость изучения специализации росла невероятно быстро. Тут ещё учитывается то, что мой соперник очень силён, что позволяет мне получать необходимый боевой опыт и испытывать задумки, которые в одиночку или против слабаков не проверить.
  
  Правда была всё-таки одна странность. Мы сражаемся уже долгое время, точно не уверен, но наверняка более часа, а может и нескольких часов; и дело в том, что было не похоже, что хоть один из нас использовал огромное количество реацу.
  
  Ладно ещё я, впитываю ту из воздуха, заполненным огромным количеством энергии, при столкновении или от слабых атак поглощаю, да и бывало удавалось создать тень или небольшой жгут, чтобы высосать реацу из него напрямую. Но откуда у него такое количество энергии?
  
  Это совсем не шутки, я конечно рад, что уже поднял уровень владения специализацией практически до четвёртого, но и навечно не хочу тут застрять. А ведь второй план состоял именно в том, чтобы планомерно измотать его. Теперь же он обратился против меня. Такие долгие сражения на такой скорости сильно изматывают, и что-то подсказывает мне, что аукнется данный факт первым именно для новоявленного Васто Лордэ.
  
  Для костяшки всё это тоже не пройдёт бесследно, но он явно гораздо дольше меня прожил и навыки отточил до более высокого уровня, как и специализацию, так что поопытнее меня будет. Так что же происходит.
  
  Я вновь обратил внимание на окружающее нас пространство, стараясь оценить его заново. Единственная странность - довольно сильный фон, даже для Хуэко Мундо и зоны безумия, но и ничего удивительного нет, ведь мы находимся на арене, где ежеминутно проводятся бои, а окружает нас клетка из костей и его ущелья, пропитанные его силой...стоп, да быть не может.
  
  Использую сонидо, чтобы разорвать дистанцию и отправляю в его сторону множество бал, содержащих тьму. Когда те взорвались, то местность накрыл чёрный туман и противник подготовился к неожиданной атаке с моей стороны.
  
  Я же всё также оставался на месте, с той лишь разницей, что во все стороны от меня начали расходиться длинные тени, из которых начали появляться нити, сотканные из самой тьмы, и устремились в разные стороны, охватывая огромную территорию, после чего принялись поглощать энергию из окружения.
  
  - Честное сражение, ага, как же. Вот говнюк, - устало промолвил я тихим голосом.
  
  Не то, чтобы он совершил что-то уж сильно страшное, в конце концов - это его территория и перестраховаться лишний раз не помешает.
  
  В общем-то, дело в том, что все окружающие нас кости служат не столько украшением, сколько батарейками или аккумуляторами, если угодно. И чем сильнее было существо, тем больше энергии его кости сохраняют. Пещера так вообще вся украшена останками сильнейших адьюкасов, а в глубине судя по всему находятся кости Васто Лордэ.
  
  В итоге получается, что костяшка, сидя в пещере, заряжал этот реактор, а теперь может сражаться, не заботясь о 'топливе'.
  
  Мил уже давно рассеял туман слабым выбросом энергии, но не атаковал, лишь с улыбкой наблюдая за мной и заметив, что я догадался. Правда, тот факт, что он начал вновь готовить ловушки и окружать меня, не позволив тяжело вздохнуть и жаловаться самому себе и дальше.
  
  Ладно, думаю стоит идти на прорыв, четвёртый по специализации поднял, так что и тянуть дальше не стоит. Ибо со временем будет появляться всё больше ловушек и схем, да и читать он меня будет лучше.
  
  Стоило этой мысли пронестись в голове, как я уже на огромной скорости мчусь в сторону Васто Лордэ. Тот немного нахмурился глядя на столь прямолинейную атаку, так что начал обстрел скоростными балами, которые хоть немного и замедлили меня, но в скорости я всё же сильно не потерял.
  
  По пути я формировал очередной меч, правда в этот раз накачал его энергией под завязку. На очередную попытку перекрыть мне дорогу с помощью серо я подпрыгнул в воздух и используя сонидо оказался вплотную, готовясь нанести удар.
  
  Правда непонятна как образованная на гигантском черепе улыбка, меня отнюдь не воодушевила. Мой меч он принял на два своих гигантских серпа, так же как и мой меч напитанных энергией и когда я думал сменить дислокацию из земли и его тела меня окружили множество костей, которые начали заряжать весьма мощные серо. И даже те кости, что находились в отдалении, быстро приближались готовясь к атаке.
  
  Его голова нависла надо мной, и пусть в данный момент мой меч отталкивал его серпы, однако ситуация сложилась паршивая до нельзя.
  
  Учитывая количество окружающей меня энергии от мощных серо, сонидо мне не активировать, так же как и дэш. Даже моя ловкость бесполезна, учитывая, что атака придёт со всех сторон, ещё и взрыв породит.
  
  Были и минусы для него, конечно. Например то, что использовав столько реацу одновременно, даже с помощью батареек он не сразу восстановит свой резерв. Да и стоим мы вплотную, так что и его заденет.
  
  Но он пусть и понесёт тяжёлые повреждения, но совсем не смертельные, в отличии от меня, ведь его защита настолько же превосходит мою, как и моя ловкость его. Так что от меня останутся рожки да ножки.
  
  Ну или по крайней мере так должно было бы произойти. Сферы уже сформированы, а в нашу сторону словно в замедленной съёмке понеслись лучи, содержащие огромное количество энергии.
  
  Но в ответ на его 'сочувствующую' улыбку на моё лицо налез жуткий оскал, который заставил вздрогнуть даже его. Хехе, что ж, раз до этого мы играли по твоим правилам и на твоём поле, то пора уже сыграть и по моим. Похоже вместо начала новой партии из-за пата, мы сможем продолжить старую, слегка изменив положение фигур.
  
  На лице Костяного уже была паника, ведь я даже не заметил, что начал смеяться как безумный.
  
  - Шах, - весёлым голосом сказал я.
  
  А затем моё тело...
  
   Комментарий к Глава 33
   Вот и всё...фууух, ну теперь точно до выходных...
  
  ========== Глава 34 ==========
  
  Невероятная битва развивалась на арене. Адьюкасы с восхищением смотрели на двух Васто Лордэ, Королей Хуэко Мундо. Пусть они не могли различить движений, особенно 'гостя', который был похож для них лишь на размытую тень, но для полюбивших эту арену пустых этот бой был словно посланием свыше.
  
  Но всё рано или поздно заканчивается. Их Повелитель заманил в ловушку врага, используя своё тело как наживку. И никто и не заметил, как в один момент их окружили десятки серо, чтобы ещё через секунду их число продолжало увеличиваться.
  
  Момент выстрела.
  
  Арену затопил белый свет от лучей атаки Мила Хосе, но перед взрывом над ареной прозвенел безумный голос Порождения Бездны:
  
  - Шах!
  
  А затем раздался взрыв от пересечения множество серо, а ударная волна заставила адьюкасов вжаться в свои места, лишь достаточно большое расстояние позволило им выжить. А вот низшие, несмотря на то, что устроились на последних рядах буквально впечатались в стены и держались за свои головы от боли. Такое количество реацу, выпущенное в одно мгновение было уже для них перебором, поэтому контузия была вполне нормальна.
  
  И лишь немногие из пустых задумались о значении последней фразы, сказанной врагом их повелителя. В конце концов слишком мало пустых помнят о своих жизнях в качестве смертных, да и многие жили в условиях или времени, когда услышать подобное слово не могли. Разумеется, были и единицы тех, кто понимал значение слова, но не понимал, что имел в виду Васто Лордэ.
  
  Но все сомнения развеялись, когда взмах костяного серпа смёл окружающую пыль и образ Мила Хосе предстал перед ними. Он был ранен, причём довольно сильно. Многочисленные трещины на костях, некоторые из которых не пережив взрыва были сломаны или валялись около огромного кратера, в центре которого и находился Повелитель Долины Костей.
  
  В глазах своих подчинённых, несмотря на всё это, он выглядел величайшим воином и гладиатором, их Королём, не по праву рождения, а по праву силы, которой он достиг в бесчисленных сражениях. И это сражение их правитель закончил своей блестящей победой. От Эллора Хоза не осталось даже пыли, что было вполне понятно, ведь вспоминая битву, его защита была не столь высока.
  
  Именно поэтому трибуны разразились громкими криками поддержки и радости. Адьюкасы, восхваляли своего Короля, встав с мест, аплодируя тому.
  
  Но был и тот, кто не разделял их чувств - это был сам Мил Хосе. Его эмоции были далеки от радости, и если их описать, то это было неверие, ошеломление и...страх. Ведь среди присутствующих он единственный был свидетелем произошедшего.
  
  После 'прощальных' слов Эллора Хоза, значение которых Повелитель Костей не хотел осмысливать до сих пор, хотя прекрасно понимал, этот пустой прямо на его глазах начал погружаться в песок арены. Нет, не песок, а в то что было между Васто Лордэ и песком - в свою собственную тень.
  
  И теперь где-то находится сильный враг, не получивший ни одной раны, в то время как сам Мил Хосе получил весьма и весьма серьёзные повреждения. Но он не достиг бы таких высот, если бы мог так просто поддаться панике, поэтому решение пришло довольно быстро.
  
  Он начал возводить вокруг себя мощную защиту, готовую ответить на атаку со всех сторон, даже из его собственной тени. Сам же он начал быстро восстанавливать реацу, используя ту, чтобы исцелиться, а так же подготовиться уйти в сонидо в любой момент. И пусть Мил Хосе и владел этой техникой, однако старался не использовать слишком часто, так как из-за размеров она требовала множество энергии, да и владел он ей далеко даже не на среднем уровне - два раза подряд, без задержки сделать не сможет.
  
  Однако сейчас он подготовился ко всему, ведь его чутьё било тревогу, а на песках Хуэко Мундо - это отнюдь не эфемерное понятие. Скорее тот, кто не научиться ему доверять умрёт самой глупой смертью насколько бы силён он не был.
  
  Но всё было спокойно. Всё те же громкие крики трибун, всё та же безмолвная ночь, которая потихоньку заканчивалась с наступлением утра, ведь на горизонте были видны ранние солнечные лучи....
  
  - СТОП?! ЧТО?! - раздалась в голове мысль у Повелителя Костей, который медленно, с невообразимым ошеломлением перевёл взгляд на ярко светящееся солнце, которое спустя несколько секунд начало приближаться всё ближе.
  
  И лишь в последний момент Васто Лордэ успел переместиться в сторону, но даже не оценивая обстановку он уже понял, что...
  
  ***
  
  Немного ранее. Чуть более лиги от ещё недавно наполненной звуками сражения и взрыва арены.
  
  - Ахаха, - словно безумный смеялся я. - Ахаха. Думаю это впервые за довольно долгое время, когда я испытываю эмоции. Даже сама битва была довольно интересной. Но то, что произошло...ахаха...я просто не могу себя сдерживать. Ведь обычно именно я попадал из довольно спокойного положения в полную ж... Но теперь...
  
  Но пусть я и был совсем немного невменяемым сейчас - это не помешало мне трезво оценивать свои дальнейшие действия. Сразу после перемещения я активировал сильнейшую из доступных мне по разрушительности атак.
  
  Нет, не Серо Оскурас, то действительно самое мощное, но я всё ещё плохо его контролировал, да и урон там скорее пронзающий, в виде луча, а не разрушительный по своей основе. А вот Гранд Рей Серо активировалось и выстреливало в виде сферы, благодаря чему был больше похож на бомбу.
  
  Думаю в этом так же сыграл свою роль навык [Гравитация]. Гранд Рей Серо заставлял само пространство искривляться, в то время как Серо Оскурас зависел от силы моей специализации, то есть от тьмы. И пусть специализация уже добралась до четвёртого уровня, Гравитация так же во время схватки возросла до седьмого. Думаю, что развив обе этих атаки в совокупности с навыком и специализацией в своё время получатся воистину страшные техники. Да и помня их использование у Улькиоры, думаю в дальнейшем эти атаки станут очень полезны.
  
  Во время моих размышлений и чуть ненормального смеха, сфера золотого цвета продолжала расти и расширяться. Жаль только, что скорость создания всё ещё мала, и пока это даже с уровнем не сильно изменяется. Но и с персональным серо было так же, тут главное даже уже не столь уровень навыка, который помогает лучше контролировать энергию, чтобы самому не подорваться, уменьшать затраты реацу, а опыт. Но подряд я могу применить эту атаку всего два раза, так что о каком опыте идёт речь?
  
  - Ну что, пора? - спросил я у самого себя, и ослепительная улыбка налезла на моё лицо. Не безумная, но скорее подходящая человеку, что вышел на улицу и счастлив просто от того, что сегодня хорошая погода, да и настроение располагает к действиям. - Мат, костяшка.
  
  - Гранд Рей Серо, - всё так же в пустоту тихо сказал я и атака сорвалась с моей ладони.
  
  Яркое солнце более полутора метров в диаметре с огромной скоростью устремилась к арене, освещая на своём пути округу.
  
  Я видел, как Мил Хосе механическими движениями разворачивается по направлению к атаке, но не замирает от страха, а быстро перемещается подальше от эпицентра взрыва. Хех, это было вполне предсказуемо. Слишком долгая зарядка для техники подобной мощности, он даже слишком поздно заметил, да и дальность выстрела сыграла свою роль, именно поэтому я решил уничтожить иголку Кощея, спрятанную в яйце и дающую ему силу.
  
  Серо пролетело сквозь защитное ограждение арены, даже не заметив того и направилось в сторону ущелья. Место, в котором живёт Повелитель Костей и место, где хранятся самые обширные запасы его реацу.
  
  *ВЗРЫВ*
  
  Звук произошедшего был слышен и за десятки километров в зоне низших. И это несмотря на то, что защищённая костями с энергией Васто Лордэ пещера поглотила большую часть взрыва. Ну, а в третьей зоне и на арене происходило безумие. По карьеру прошлась ударная волна, сметающая деревья и поднимая небольших адьюкасов в воздух.
  
  А вот на арене...хех, выжило только чуть больше пятнадцати процентов, среди сотен пустых. Это даже больше, чем я ожидал, но тут сыграла свою роль не столь их сила и защита, как удача. Удача, что поблизости от ущелья никого не было, удача, что есть способность скрыться под землёй или можно прикрыться телом знакомого. Костяная сфера, что защищала их, превратилась в страшную атаку, ведь взрывной волной ту разрушило и осколки костей с силой Мил Хосе разлетелись по округе, задевая даже тех пустых, которых не было на арене. Получился своего рода осколочный заряд.
  
  *дзынь* *дзынь* *дзынь*
  
  О, как интересно. Завершилось первое задание цепочки, похоже, Мил Хосе не всех шпионов мне выдал. Обидно, конечно, что не будет ускоренного развития специализации, но развивалась та лишь в преследовании и осталось всё равно не так много.
  
  Второе сообщение было о том, что я выполнил первую часть второго задания, посеять хаос и панику. За это я получил уровень специализации.
  
  Ну и последнее как раз о том, что я поднял специализацию до пятого уровня и мне даётся очко эволюции навыка. И не смотря на их количество, с самого начала было лишь два возможных варианта: [Поглощение] или [Охотник Вечной Ночи]. Гравитация ещё не достигла максимума, так что её невозможно прокачать, да и эти два навыка невероятно хороши. Но раз за выполнение второго задания охотник усилится, то и выбор очивиден.
  
  *дзынь*
  
  Похоже это о новых характеристиках навыка, но я и так уже затянул, потом прочту.
  
  Быстро преодолеваю расстояние и появляюсь около Повелителя Долины Костей. Тот уже не выглядел столь величественным и гордым. Всё ещё не прошли последствия первого взрыва, так что теперь он не только сильно ранен и измотан, не успев накопить энергию, по нему ещё и долбанул откат от разрушения его домена. И пусть у меня самого осталось меньше половины изначального количества реацу, победитель уже был решён.
  
  Он начал молить о пощаде, обещал отдать своё королевство и самому стать моим подчинённым, вечно следующим за господином и исполняющим любые прихоти.
  
  Я даже на секунду был ошеломлён. С одной стороны он конечно столетия развивался и строил своё королевство, а с другой, я честно не ожидал, что подобный ему будет бояться смерти. Из действительно сложных и достойных противников никто не просил пощады у меня.
  
  Будь то Иерти, Невермор, да и множество адьюкасов, встреченных мной в регионе безумия. Такие существа будут до последнего вздоха пытаться разорвать врага на части и не склонят голову. Да даже из канона я не помню, чтобы кто-нибудь из сильнейших арранкар, что были Васто Лордэ, умолял, чтобы его пощадили. Старк, Барагган, Улькиора, Нойтора - все они встретили свою судьбу без страха, отчаяния и просьб о пощаде и подобного. Все они были достойны уважения.
  
  Но этот...он всё продолжал говорить, не обращая внимания на лица его выживших подчинённых, полных презрения. Ведь он сам им вбил понятия о чести; каким должен быть истинный воин. Ещё недавно я ощущал радость от безумной схватки на грани, где малейшая ошибка привела бы к смерти, эмоции, что приглушили мои воспоминания и дали возможность насладиться моментом.
  
  Но сейчас, с каждым его словом, я чувствовал, что меня будто помоями обливают. Всё, что я чувствовал сейчас - это отвращение. Поэтому даже не наградив того лишним словом я сложил руку на манер копья и запитал её силой тьмы и гравитации не жалея энергии.
  
  Лишь мгновение разделило этот момент и то, как моя рука прошла его череп насквозь. Тени заполнили полое пространство и начали обволакивать всё тело, поглощая его силы и душу и восстанавливая мою реацу. Но пожирая его я ощущал брезгливость, не хотелось думать, что теперь часть его будет жить во мне, даже полностью 'переварившись'
  
  *дзынь* *дзынь* ...
  
  Похоже сообщение о завершении второго задания цепочки и повышение уровня. Один мне начислился за Мила Хосе и один за задание, доводя мой общий уровень до шестьдесят третьего, как будто вместе с душой костяшки я перенял ещё и его уровень.
  
  Адьюкасы же на трибунах не знали, что им делать. Сбежать? А смогут ли? Да и победив Повелителя Долины я вроде как должен занять его место, по праву сильнейшего. Разумеется я не собирался занимать ничьё место, мог и просто уйти, я уже произвёл достаточно впечатления.
  
  Но этот гад так меня взбесил, что даже не до конца сам понимая происходящего, я начал синергию, которая была наградой за вторую часть второго задания. Как и говорилось, на эту силу будут влиять навык, специализация и титул, так же как и образ в моих мыслях, эмоции, которые я испытываю, воображая его. А хотел я лишь уничтожить всё вокруг.
  
  И сила отозвалась, не было системных окон и сообщений о новом навыке или чём-то подобном. Но стоило мне её активировать и я уже ощущал эту способность как часть себя. Как будто тьма наконец-то приняла очертания. Она повиновалась каждой моей мысли и действовала так, словно я двигал рукой.
  
  Адьюкасы тоже не радовались происходящему. Они с ужасом наблюдали как от меня во все стороны по песку начала распространяться тьма. Очертания новой техники напоминали атаку тенями и жгутами тьмы, и в тоже время что-то совсем другое. Более сильное, более ужасное, более глубокое.
  
  И вот тьма начала подниматься с песка принимая очертания монстров из самых глубин бездны. Глаза этих тварей были цвета алой крови, а зубы внушали ужас и понимание, что любая защита бесполезна. Кто-то принял подобие адских гончих, а кто-то даже не был похож ни на одно видимое существо, ведь и облика как такого не было, словно рождённых лишь для уничтожения, безумия и пожирания всего сущего они напоминали тень, отброшенную бездной, что пришла в этот мир.
  
  От всех существ ко мне тянулась тьма, соединяющая нас - в конце концов у них не было ни разума, ни цели, ни желаний, они были лишь частью меня самого. Вот уж действительно симбиоз бездны и тьмы, рождённой в мире вечной ночи.
  
  - Бегите, - уже ледяным голосом, лишённым эмоций произнёс я. - И расскажите всем, что любой, кто скрывает информацию о моей цели, кто будет препятствовать её достижению, будет отправлен в самые глубины бездны. Вперёд!
  
  Многие вспоминали, как подшучивали над слишком громким титулом, который обрёл лишь недавно родившийся Васто Лордэ, как многие делали ставки, что этот монстр не продержится и пяти минут против их повелителя, однако сейчас никто не сомневался в его силе, мощи и безумии, которые как многие думали рождены лишь слишком впечатлительными особами, любящими почесать языком. Но глядя на этих существ и его силу, которую он уже давно не сдерживал, они ощущали, что имя 'Порождение Бездны' скорее констатировало факт, чем было очередным титулом.
  
  Правда долго думать им не дали, так как эти монстры начали охоту. Монстры стремительно сокращали расстояние между центром арены и трибунами, а вскоре принялись за трапезу, не обращая внимания на то, живых ли они атакуют или мёртвых.
  
  Но убежать они смогли лишь потому, что я им позволил. В задании говорилось навести хаос и посеять панику и ужас, чтобы остальные выжившие до конца жизни не смогли спокойно смотреть на свою тень. Поэтому я ограничивался оторванными конечностями, поглощая которые я прерывал их шансы на дальнейшую эволюцию. Так же поглощал мёртвых, чтобы восстанавливать силу и увеличивать дальность действия техники.
  
  Я хотел растянуть предел этой зоны, но мешали некоторые факторы. Во-первых я вижу глазами этих монстров, это конечно огромный плюс, как и возможность поглощать жертв, но с непривычки такое количество информации выматывало. Ну, а второе - пусть запас энергии и тратился медленно, а с поглощением Мила Хосе и множества мёртвых пустых, я его восстановил, однако трудный бой и мощное серо отдавали последствиями, ведь у каждого тела есть предел. Сейчас я на простые действия тратил энергии гораздо больше положенного, а чем дальше растягивалась зона действия тем сложнее, даже учитывая то, что я не особо стараюсь, ведь моя цель - отбросить тень вечного страха в их сердца, да и скорость многих адьюкасов довольно мала для меня.
  
  Хм, а если подумать, то у меня ещё есть источник энергии. Новая часть теней отделилась от меня и направилась в направлении уничтоженного ущелья. Тени в виде ужасных монстров двигались по поверхности камней, проникая в самые узкие щели, ведь у тех не было формы или размера, они будут такими, как я захочу.
  
  Поэтому, пусть дом местного правителя и превратился в заваленную валунами пещеру, преодолеть препятствия не составило труда. А там они уже находили множество костей под завязку напитанными реацу Васто Лордэ. Кстати там были и кости, что содержали запас в сотни раз больше других, похоже это останки побеждённых костяшкой Королей. Жаль, что с собой подобные батарейки не могу таскать, так как будет выдавать мою скрытность, да и навыка подобного у меня нет, чтобы запитать их.
  
  Но в данный момент этот запас энергии пригодился и я смог растянуть тварей из тьмы по каньону. Теперь их облик видели не только зрители представления, но и многие пустые, что находились неподалёку, привлечённые шумом. Так что всю третью зону королевства костей можно было охарактеризовать как кровавую бойню.
  
  Разве что долго так продолжаться не могло, слишком сильная нагрузка на организм, как ментальная, так и физическая, так как моё тело пропускало огромное количество энергии.
  
  Так что, развеяв Тень Бездны, как я назвал новую технику, я решил что стоит со всем заканчивать. И разумеется я не собираюсь так просто уйти, ведь даже учитывая нынешние разрушение - всё это всё равно можно восстановить. Не за год конечно, может и не за десять, но всё равно можно.
  
  Я же этого позволить не мог, так как этот костяной отброс вызвал у меня слишком сильное отвращение, я хотел не просто убить его, но уничтожить то, что он строил столетиями.
  
  - Жаль, что ты этого не увидишь, - пронеслась мысль у меня. - Но не волнуйся, зато увидят тысячи других, а узнают и того больше.
  
  Я вновь порезал палец и начал собирать кровь в виде сферы, которая медленно превращалась в маленькое солнце. Но в этот раз оно формировалось дольше обычного, ведь у меня под рукой был огромный запас энергии, который я направлял в технику.
  
  Пусть в размерах, серо ненамного превосходило предыдущие, однако количество энергии, вложенное в него было много кратно больше. Хорошо, что после предыдущего выстрела уровень навыка повысился, и не удивлюсь, что и после этой атаки возьму уровень, так как оперирую таким запасом реацу, который превышает мой собственный. Представляю, что бы произошло, если бы навык поглощение эволюционировал, но это было бы слишком хорошо, так как даже остатки костей содержали энергии в десятки раз больше моей.
  
  И вот, стоя в пятистах метрах над дном ущелья я решил, что пора бы и мне сваливать, чтобы не зацепило и на полной скоростью рванул прочь. У Гранд Рей Серо в этот раз не было цели, поэтому оно и не сдвинулось с места. Слышал я ещё в своей первой жизни, что взрыв будет мощнее не с поверхности земли, а на определённой высоте, вот и проверим, правда с расстояния и большого, так как я уже покинул каньон и поднимался ещё выше, занимая лучшее место, чтобы увидеть занавес этого спектакля.
  
  Золотой шар извивался, искривлял пространство, порождая бури энергии, а затем взорвался. Хотя взаправду было похоже на рождение новой звезды. От арены, подобия жилых комнат в каньоне и многого другого ничего не осталось.
  
  С высоты зрелище было действительно впечатляющим. Каньон выглядел словно вены самой планеты, и вот их заполнил солнечный свет, будто пробуждая её ото сна. И пусть это продлилось всего мгновение, но думаю этот чарующий вид надолго застрянет в моей голове.
  
  *вздох*
  
  А вот и последствия моих действий. Всё тело начало ломить, хотелось свернуться в позе эмбриона и окунуться в объятия сна, жаль, что подобное мне не грозит, а в голове была полная каша, так что и соображал я с трудом. Надо найти место, где можно передохнуть и привести себя в порядок.
  
  Я оглянулся в сторону зоны безумия.
  
  - А ведь я сейчас на границе, - подумалось почему-то мне.
  
  Больше не было необходимости возвращаться в это место. Тот адьюкас наверняка если сразу не свалил, то услышав столько слухов о том, что его ищет Васто Лордэ решит перебраться подальше, и попробуй его найти ещё.
  
  Я бросил в последний раз взгляд на место в котором я становился сильнее с другом, где я нашёл маленький уголок счастья, Ишихейм, где погибли все мои близкие, где я обрёл ранее столь желанную силу. Это место связывает меня многими событиями, но развернувшись и начав удаляться от неё я не почувствовал горя разлуки или печали, просто ещё один пройденный в моей жизни этап.
  
  Пора вновь сделать первый шаг навстречу неизвестному...... хотел бы я так сказать, но у меня всё ещё есть не завершённое дело. Я буду искать его, даже если придётся обойти весь мир и поднять каждый камень, под которым он может скрываться, благо с моей скоростью и силой подобное является не просто очередной глупой мечтой идиота.
  
  И закончив мысль Васто Лордэ покинул зону безумия, что довольно иронично, ведь он и сам немало безумия оставил тут. Безумие, о котором сегодня выжившие адьюкасы будут с вспоминать до конца жизни.
   Комментарий к Глава 34
   Тень Бездны(форма тени) - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/22222222222222222222222222222221.jpg
  
  Тень Бездны(форма гончих) - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/c6d8e70da35f71abe3ccd71f567639c9.jpg
  
  
  
  Ох, довольно большая глава. И неожиданно трудная. Мне то и спать осталось пару часов до работы осталось, но не мог не дописать. Правда осталось послевкусие, что есть слабенькие или невыраженные моменты. Но одному трудно за всем приглядеть.
  
  Так что если есть желающие, отпшитесь в коментах. Нужен бета с опытом, который может не только ошибки исправлять(на которые мне собственно плевать), но и вдумчиво прочитать, и может некоторые фразы или предложения правильно или более красиво построить. Я не прошу, чтобы он всё произведение переписал(что не надо уже мне) или за две недели исправил все ошибки. Но желательно новые главы правил и потихоньку начинал с начала смотреть(и заодно не потерялся где-то как нынешняя бета или та, что в первом произведении).
  А может мне всё это кажется и итак всё нормально(но уже по вашим впечатлениям и коментам посмотрим, так что не стесняйтесь, но повежливее, а то я с зарплатой ныне и в запой уйду).
  Насчёт проды, даже не знаю, но завтра навряд ли, рабочий день, да и поздно вернусь, так что посмотрим(да и вдохновение и музу надо словить)
  В общем увидимся...
  
  ========== Глава 35 ==========
  
  На вершине одного из бесконечного количества барханов было видно пламя костра и фигура, напоминавшая человеческую, но при более близком осмотре было заметно, что это существо не имело с людьми ничего общего. И это не говоря про то, что вокруг него во все стороны расходилась огромная тень из которой то и дело выползали монстры, от вида которых кровь стынет в жилах.
  
  Разумеется этим кем-то был скучающий я. За последнее время я даже пожалел, что покинул регион безумия, потому как там хоть что-то вносило разнообразие в этой пустыне. И пусть это что-то являлось лишь повсеместной жаждой крови и смертью, я всё же соскучился.
  
  Я конечно и раньше понимал, что китайская зона даже чересчур наполнена пустыми, но встретившись с реальностью, понимаю, что даже преуменьшал. Если верить моим ощущениям, то ныне я пребываю на территории Кореи и скучал я потому, что тут не происходит абсолютно ничего.
  
  В зоне безумия стоило мне посидеть так около костра в течении нескольких часов и вокруг меня уже собиралась группа голодных шакалов, так и жаждущих разорвать меня. А сейчас? Я могу хоть неделю сидеть и посылать серо в небо в качестве ориентира и всё равно никто даже не придёт.
  
  Даже в японском регионе и то было в десятки раз больше пустых. А тут группа из нескольких средненьких адьюкасов может держать под контролем территорию в сотни километров. И самыми главными в этой земле является 'огромная' группа в количестве двадцати четырёх адьюкасов с 'невероятно' сильным лидером, ну или такую информацию мне предоставила одна из подчинённых им группировок.
  
  Были, конечно, и одиночки, но с ними тут не считались, устраивая охоту на тех.
  
  Зато у меня было много времени на тренировки. Всего одно сражение против Мила Хосе подняло мои силы на тот же уровень как лет пять-семь тренировок. К тому же получив столь ценный боевой опыт против Васто Лордэ, я мог продолжить оттачивать навыки в нужном для меня русле, что сделало тренировки более эффективными.
  
  Самым выделяющимся был пожалуй, навык Тень Бездны. Я долго размышлял, почему тот даже не отобразился как навык, и лишь спустя некоторое время тренировок понял причину.
  
  Дело было даже не в том, как я подумал сначала, что он был подобен мечу тьмы, который состоит из серо второй стадии, облачённый тьмой и поддерживаемый моими навыками мечника. Или атакам, когда я напитывая серо или гравитацией части тел, ведь если бы такие атаки отображались в навыках, то у меня бы их было в десятки раз больше.
  
  Просто на тот момент Тень Бездны была на той стадии, когда не заслуживала даже первый уровень. Мой контроль и навыки использования этой техники пусть и сработали против адьюкасов, и то пришлось подпитываться 'окружающей' энергией в виде трупов и костей, однако в бою против Васто Лордэ эта атака была бы бесполезна, разумеется на момент их создания.
  
  В процессе тренировок я понял как сложна эта техника. Одно дело если я сам просто стою на месте и управляю ими, а другое, если я и сам сражаюсь. Поэтому в итоге накопилось множество плюсов, так и минусов.
  
  Из минусов - то, что пока мой уровень навыка слишком низок. Сложно сражаться с моим стилем, концентрированным на скорости, неожиданных атаках и при этом ещё контролировать этих существ, что даже разумом не обладают. Так же затраты энергии на использование довольно велики, при том, что той же костяшке они серьёзных повреждений причинить не смогли бы, пока что. Да и скорость их пока оставляет желать лучшего, так как сонидо они по вполне понятным причинам использовать не могут, но тут всё опять таки упирается в мой контроль.
  
  И всё в таком духе, но все эти минусы пройдут со временем и тренировками.
  
  Но разумеется есть и плюсы, да такие, что даже сейчас заставляют меня отрабатывать этот навык каждую секунду, а в перспективе всё будет ещё более ужасно... для моих врагов разумеется.
  
  Начнём с того, что эти твари являются моими ушами и глазами, что позволит мне видеть всю обстановку на поле боя, при этом меня через них нельзя ослепить или оглушить, так как видят они всё в другом спектре. Продолжить можно тем, что звери могут использовать поглощение, не только с мёртвых противников, но и живых, позволяя восстанавливаться во время боя энергией врага. Ранее я использовал для этого тени, непродолжительный контакт с телом оппонента или собирая энергию из его же техник, и разумеется прямой контакт был наиболее эффективен, и Тень Бездны позволяла мне выкачивать реацу с такой же скоростью как и напрямую.
  
  Ещё можно упомянуть то, что раз эти существа созданы не из плоти и крови, то и уничтожить их сложно. Тем же адьюкасам придётся палить серо в полную силу, чтобы оборвать связь, но не уничтожить, так как пока тень не восстановилась, на замену одного придёт десять.
  
  Ну, плюсов ещё много, но последний из ощутимых заставил удивиться даже меня. Если зайти издалека, то всё дело в навыке гравитация. Пусть она уже и значительно подросла, однако самое лучшее воздействие всё же оказывает именно на моё тело и на некоторое расстояние вокруг меня. И чем дальше находиться цель, тем более слабое воздействие я смогу оказать, при этом затрачивая более значительные объёмы энергии. Против костяшки вообще была не особа эффективна, разве что замедляла летающие вокруг кости и сбивала некоторые атаки серо с них.
  
  Так вот, так же как и поглощение, я мог использовать навык гравитации через зверей. И даже учитывая то, что они состоят из тьмы и сами не обладают весом, эффективность способности была так же сильна, как и с близкого расстояния. Собственно именно за это открытие навык и отобразился в Системе.
  
  Проверка так же прошла на ура. Найдя гилиана посильнее и покрепче, а те в защите дадут фору многим адьюкасам, особенно с такой же специализацией, как и у меня. Так вот, десяток гончих окружили гилиана и впились в его плоть с разных участков тела, а затем активировали гравитацию на максимум. Произошедшее хоть и удивило, но в тоже время было вполне понятным. Гилиана разорвало на множество частей как тряпичную куклу, а его чёрная плоть и кровь, органов то у них нет, окрасила округу дождём.
  
  Именно это и было причиной моего удивления, против Васто Лордэ такой трюк конечно будет не так эффективен, однако у меня фактически появился навык контроля оппонента. И это ещё не всё, как не раз упоминала Система- контроль гравитации является воплощение управления пространством, поэтому воздействовав на оппонента с определённой силой я искривляю пространство своей силой и он не может использовать некоторые пространственные навыки. Если проще, то стоит зверям схватить тебя и удерживать, и ты не сможешь использовать сонидо например, сначала будь добр убей зверей. Разумеется эту теорию я уже проверил на себе любимом. Но даже если кому-то удастся переместиться, он вряд ли попадёт в нужный пункт назначения, да и вполне может в процессе оказаться разорванным на части.
  
  Ну из положительных и отрицательных сторон это пожалуй самые выделяющиеся. А из эффектов самые главные - это две формы.
  
  Первая форма - гончие. Именно через них проще использовать поглощение и гравитацию.
  
  Вторая же форма - тени. Они так же могут использовать эти два навыка, но менее эффективно. Но у них другие плюсы. Их гораздо сложнее уничтожить, так как их формой является просто тень, они гораздо быстрее перемещаются, можно сказать, что более неуловимы, чем гончие, и их атаки намного страшнее в плане физических повреждений оппоненту, так как скорее не разрывают врага, а разрезают, словно клинок.
  
  Так что можно сказать, что гончие для контроля, а тени, для уничтожения. Разумеется была у меня мысль их объединить, но результатов не было. Скорее всего потому, что я ещё на начальной стадии развития этого навыка и даже этими формами ещё не овладел, что уж говорить, про создание чего-то нового.
  
  Из всего этого можно понять, почему я остался вполне доволен новым приобретением. Но и про другие навыки я не забывал. То же Серо Оскурас я наконец смог поднять на уровень, так как ранее меня окружало множество врагов, а потратив более девяноста процентов силы, даже адьюкасы вполне могли убить меня. Но теперь если кто даже и увидит как я использую этот навык он тысячу раз подумает, чтобы подойти ко мне ближе даже на метр.
  
  Так что можно сказать, что моя статистика была уже не на уровне только родившегося Васто Лордэ, вот собственно и она:
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Титул: Порождение Бездны
  Раса: Васто Лордэ [Пустой: Менос]
  Уровень: 63 [3%]
  Класс: Джаггернаут.
  Специализация: Свет и Тьма
  Уровень специализации: 5 [41%]
  
  Характеристики:
  Сила: 90
  Ловкость: 102
  Выносливость: 65
  Свободных: 0
  
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(8 ур.)
   мечник(max)
   поглощение(max)
   мгновенная регенерация(max)
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (max)
   Гранд Рей Серо (4 ур.)
   Серо Оскурас (2 ур.)
   Гарга́нта (1 ур.)
   Ба́ла (max)
   Сонидо (5 ур.{max, до выполнения особых условий})
  Уникальные:
  {особый вид навыков которые были получены в особых обстоятельствах, будь то случайное или специальное смешение сил, внешнее вмешательство и тому подобное. Одним словом, навык будет именно уникальным. Следствием из этого идёт невозможность определить уровень навыка, что может как и остановить его развитие, так и сделать это развитие безграничным}
   Повелитель Вечной Ночи [внеуровневый] - когда-то этот гордый титул носили лишь сильнейшие носферату, шинсо, истинные альфа расы вампиров; неуловимые, непобедимые и бессмертные существа. Но со временем, как эти сущности ушли в забвение, их имя переняли младшие собратья и звание Повелителя Ночи превратилось в шутку. Когда даже эти охотники на слабых человечиков, сами становятся их добычей, но всё так же продолжают верить и кричать о своей 'благородной' крови и аристократическом происхождении.
  Так напомните другим, что значит ужас глубокой ночи и страх перед существом, что ей повелевает. Когда слова и происхождение ничего не значат, и лишь безграничная сила будет судьёй вашим.
  {Этот навык эволюционировал из охотника вечной ночи, поэтому не только сохраняет все её эффекты, но и усиливает их, как и приобретает новые}
   Тень Бездны [внеуровневый] - пройдя через страдания, ненависть и безумие вы оставили свой отпечаток в этом мире. Когда один считает вас монстром - это зависть и страх, однако когда подобных десятки тысяч, вполне может быть что это правда. Вас страшатся, боятся и ненавидят как сущность, что была рождена самой Бездной и лишь приняла её физическую оболочку. И теперь подобное чудовище ходит в их мире, отбрасывая тень. И любое существо, заглянув в неё увидит, что Бездна тоже смотрит на них в ответ, воплощаясь в существ, сотканных из самой тьмы и жаждущих лишь разрушения.
  
  Особые черты:
   Аура спокойствия [II ст.]
   Аура Скорости [II ст.]
   Пустой
   Менос
   Васто Лордэ
  
  Достижения:
  Титан [II ст.]
  
  Эффекты:
   Командная работа
  
  
  Как видно, в тренировках я провёл много времени, лишь недавно подняв гравитацию. С другой стороны сонидо и Гранд Рей Серо подняли с ней практически одновременно. Пару месяцев в тренировках таких навыков считаются лишь мгновением.
  
  Ну всё понятно, кроме пожалуй Повелителя Вечной Ночи, так как какого-то определённого усиления не показано, в цифрах по крайней мере, по сравнению с охотником. Но стоило мне детально всё проверить и я понял, насколько возрос уровень воздействия этого навыка, так же как и то, если бы я его не эволюционировал возможно, что Тень Бездны ещё не скоро бы воплотилась именно в навык.
  
  Увеличилась сенсорика, скрытность, скорость реакции и даже мои физические параметры. Управлять тьмой стало намного проще, так же как перемещаться между тенями и усиливать мой второй уникальный навык, да и вообще хоть как-то контролировать его.
  
  Разумеется, даже вспоминать не хочется как я всё это определил, можно лишь сказать, что долго, скучно и нудно.
  
  Эх, ладно, свои способности и перспективы обдумал, а теперь стоит решить, что делать дальше. У меня несколько выходов.
  
  Пойти на восток и вернуться в японский регион, разузнать про Лас Ночес и возможно отправиться далее в американскую зону. Посмотреть на местную аномальную зону ветров смерти в бермудском треугольнике.
  
  Пойти на юг в сторону южного полюса. Зачем? Просто из спортивного интереса. Когда-то читал фанфик по бличу и пусть это было так давно, что я уже и содержания того не помню, но вот Васто Лордэ- пингвины даже нынешнему мне вынесли бы мозг и ощущение реальности.
  
  Можно пойти на запад и через Россию выйти к Европе, всё по той же причине.
  
  А можно вновь пересечь регион безумия и направиться в Индию, так как по слухам там как минимум несколько Васто Лордэ имеются.
  
  Разумеется, моей целью всё так же остался тот адьюкас, но вот где его искать я не имею ни малейшего понятия. Стоит сначала заглянуть к главе этой местности и разузнать о контроллере, а уже потом решить, что делать дальше.
  
   Хм, похоже что-то происходит. Один из Теней Бездны, что находился в воздухе на расстояние в несколько километров от меня увидел вдали, в направлении, где обитают эти главы Кореи, маленькую вспышку от серо. Это было достаточно далеко, чтобы я её даже не ощутил и увидел лишь благодаря тому, что тень находилась довольно высоко, да и то увидела лишь маленькую алую точку.
  
  Ну, думаю, стоит проверить...вполне возможно, что это как раз мои цели.
  
   Комментарий к Глава 35
   Скорее информативная глава, чем насыщенная событиями, но и такие нужны, чтобы во время боя не пояснять каждый эффект навыка. Да и после сцены с костяшкой нужно было что-то переходящее, чтобы продолжить дальше, что было очень сложно, так как думал по какому пути пустить произведение, но всё же решился.
  
  ========== Глава 36 ==========
  
  По мере приближения 'фейерверк' был виден всё лучше и лучше, но в какой-то момент прекратился. Я уже чувствовал ауры адьюкасов и гилианов, правда, какими-то странными те были.
  
  Гилианы не могли иметь такого количества реацу, которое вполне сравнимо со средненьким адьюкасом. Да и вид у них был странный. Несколько масок в разных частях тела, которое было словно сшито из различных кусков.
  
  Адьюкасы были похожими, но над ними более качественно поработали, отметил я, садясь на голову одного из гилианов и принявшись оценивать происходящее.
  
  Похоже, что тут произошла какая-то битва. Или лучше сказать избиение? Несколько десятков изменённых гилианов и двадцать четыре адьюкаса против четырёх адьюкасов. Хотел бы я сказать, что это была великая битва, но это не так.
  
  Разумеется большая группа - это местные заправляющие, а мелкая похоже просто проходила по их территории, ну и попались на глаза. Судя по всему мелочь дала отпор, и, как не странно, серьёзный, так как убили семерых адьюкасов и пятнадцать гиллианов, но сражаться из них могли лишь трое, которые погибли, защищая четвёртого.
  
  Тот являлся маленьким адьюкасом, чуть больше метра и закутанным в плащ не по размеру, который сейчас натянул так, что и тела не видно. Но от него не ощущалось страха или желания мести, похоже не было вообще ничего. Смотреть на то, как твои друзья, а они именно такими и были, вместо спасения своей жизни или победы над врагом использовали свои тела как живой щит, чтобы его не задело, сломало малыша окончательно. Ныне его друзья лежат вокруг него, бездыханными трупами, извращёнными настолько, что я даже цвет кожи или изначальную форму определить затрудняюсь.
  
  А вот нападавшие были разъярены. Понимаю их, с таким численным преимуществом понести такие потери. Даже я удивлён. В конце концов их лидером был реально сильный адьюкас пятьдесят седьмого уровня.
  
  И вот теперь все эти адьюкасы направили гневные взоры на малыша в плаще, который походил на простыню. Что странно, его данных я не вижу... не то, чтобы это редкость, ведь бывают те, кто могут сменять внешность или идти в абсолютное скрытие, ну или подобие деградации испытывать, так что мне такое видеть не впервой. Но обычно подобные скорее одиночки, ни к кому не привязывающиеся в силу привычки или помутнения рассудка.
  
  Вмешиваться я кстати не собирался. Смысл? Спасу его сейчас и он сдохнет, когда встретит следующего врага, только теперь не имея товарищей. Этот мир не любит слабаков, и они долго не живут, так что - происходящее не жестокость, а просто реальность, которая в Хуэко Мундо происходила ежедневно.
  
  Да и не ощущаю в нём желание жить. С другой стороны с этими адьюкасами у меня есть разговор, так что подожду пока закончат этот балаган.
  
  Сейчас они обсуждали, что будут делать с мелким и как пытать его, создавая мелкие трещины на маске и тому подобное. Но вот вмешался лидер и предложил свой план, я его не слушал, ибо не интересно, но остальные с восторгом называли его гением и настоящим боссом, говорили, что тот заслуживает своего звания, Скульптор Плоти.
  
  И вот услышав последнее я немного заинтересовался. Значит это он преобразовал этих гилианов, слепив из них кого-то посильнее их уровня.
  
  Так что он начал идти в сторону безжизненного малыша и пафосно произнёс:
  
  - Хехе, ну как ты, слабак? Извини, что заставили ждать, но я придумал, как тебя растормошить. - как-то даже по-злодейски произнёс он, в плохом значении этого слова. - Умереть, я вижу, ты уже готов, как и к самым страшным пыткам, но не волнуйся. Мы тебя и пальцем не тронем, а вот...- он перевёл взгляд на трупы его товарищей, которые оплели нити и те отправились к скульптору, застыв в воздухе около него.
  
  У пустого было более десяти рук, которые могли трансформироваться в разные предметы, поэтому далее я наблюдал за сценой, как он резал мертвых адьюкасов на части, а затем вновь их сшивал.
  
  То, что получилось в конце даже сложно пустым назвать, скорее сломанная кукла, но когда та начала двигаться я отчётливо увидел, как мелкий вздрогнул и из окутывающего всё тело плаща посмотрели глаза, в которых был небольшой проблеск надежды.
  
  - Аха-ахаха. Да, именно такой реакции я и ждал, - сказал скульптор, от глаз которого тоже не укрылась реакция мелкого.
  
  И похоже эта ситуация доставляла адьюкасу просто невообразимое возбуждение, так как он даже затрясся от экстаза.
  
  - Да, да, зови их своим голосом. Называй их имена и моли о том, чтобы они вспомнили тебя, - всё больше распалялся он. - Но...этого не будет. Хех, они были довольно сильными, так что я сохраню их как особую куклу моей коллекции. Но перед этим...разумеется я заставлю твоих бывших друзей разрывать тебя на части, когда ты будешь кричать от боли, а у него литься слёзы. А после твоей смерти, я так и быть позволю тебе присоединиться к ним и жить вместе до конца жизни. Хаха, ты счастлив?
  
  И словно в подтверждение его слов из глаз куклы полились чёрные слёзы, которые явно были вызваны внешним вмешательством. Но от этого у маленького адьюкаса родилась буря непонятных мне эмоций, которые то заставляли того желать себе смерти, то просто ломали ему сознание.
  
  Думаю скульптор и вправду достиг желаемого. Он смотрел на малого, чуть ли не с пеной изо рта, и заставляя двигаться куклу медленно, заставляя его дрожать и останавливаться и чуть отходить, словно тот не повинуется приказам, он вызывал в мелком всё более и более ужаса. Тому и вправду было проще умереть, ведь я иногда видел в глазах понимание, что всё происходящее - просто спектакль, но очередной взгляд на своих бывших друзей, полностью затуманивал сознание...надеждой? Может и так.
  
  Да, план лидера группы действительно хорош и практически не имел недочётов, если он хотел заставить жертву мучиться. Конечно к каждому свой подход, но в этот раз его действия имели наверняка лучший эффект, так как совсем немного существ в этой пустыне пекутся о ближнем своём.
  
  А насчёт практически не имел недочётов, думаю он не учёл маленькую деталь. Его конечно винить сложно, совсем не каждый бы заметил её. Но эта деталь пустила всё под откос, ведь этой деталью был...Я! И весьма разгневанный я.
  
  *хлоп-хлоп*
  
  Послышались аплодисменты с моего зрительного места на голове гилиана и окружающие обратили на меня внимание.
  
  Сам же гилиан в недоумении попытался ударить мошку на своей голове, которая высвободила лишь каплю своей силы. Но я создал точку гравитации в центре его груди, поэтому пустой превратился в сильно сжатый комок плоти в виде сферы, находящийся в воздухе, и на вершине которого всё так же стоял я.
  
  Адьюкасы быстро поняли в какую ж... попали. За секунду превратить усовершенствованного гилиана в сжатую сферу, да ещё и заставлять парить в воздухе с таким весом, при этом выделяя реацу не больше низшего; адьюкасы на такое не способны.
  
  - Вам понравилось представление...господин? - задал вопрос скульптор-извращенец.
  
  Разве что сейчас из его голоса пропали превосходство и возбуждение, и слышался страх и опасение.
  
  - Хм, да, - ответил я под его облегчённый вздох. - У тебя довольно интересные способности. Усиленные гилианы, что на уровне средних адьюкасов, по крайней мере в плане реацу. Создание из трупов кукол и усиление твоих товарищей, действительно довольно интересные силы. Но ты совершил ошибку. Ты мог резать мелкого на части, убивать его, ломать ему маску и кости, чтобы затем сожрать тело. Но ты хотел, чтобы он умер от рук своих товарищей, и вот это меня разозлило. Пусть вы и нужны мне для информации, но теперь это не имеет значение, понимаешь к чему я клоню?
  
  И он понял, так как в следующий миг несколько десятков гилианов начали накапливать серо. Но серо, которое накапливается несколько секунд против Васто Лордэ подобно вечности. По этой причине я и сам в прямом столкновении не использую Гранд Рей Серо или Оскурас.
  
  Так что прежде чем те успели хоть какой-нибудь заряд накопить от меня в разные стороны распространилась тьма и принимая формы тени легко нарезала не только гилианов, но и адьюкасов на части.
  
  Всех, кроме одного, который даже не успел понять, что происходит, прежде чем я успел появиться в метре от него, а мёртвые тела ещё не коснулись земли.
  
  Я медленно, под его наполняющееся ужасом глазами дотронулся пальцем, напитанным силой гравитации до маски, которая покрылась сеткой трещин и разнесла по округе вой адьюкаса наполненный болью.
  
  - Теперь даже ты сможешь его убить, - обратился я к мелкому. - А тела остальных позволят тебе получить, хоть какую-нибудь силу, чтобы защитить себя, так как они уже этого сделать не смогут, - кивнул я в сторону куклы, что неподвижно продолжала стоять.
  
  Активировав персональное серо, я оборвал существование этого сломленного существа, обратив его в прах лучом серой энергии.
  
  А затем я просто направился прочь, вновь погрузившись в свои мысли о том, стоит ли искать контролера в этой зоне вообще, да и куда направиться дальше.
  
  Разумеется от моих глаз не ускользнуло и то, что мелкий деревянной походкой направился за мной держась на расстоянии чуть больше десяти метров. Похоже, что ему совсем не интересна эволюция, раз он оставил такую гору трупов, весьма питательных причём.
  
  Но, кого волнует? Всё равно рано или поздно отстанет, ну или схарчит кто-то по пути. Я же обязательств няньки на себя не брал.
  
   Комментарий к Глава 36
   Вот как-то так. Что делать дальше и сам не знаю, можно небольшую арку бахнуть или растянуть немного и как всегда замутить эпическое мочилово.
  Но как и ожидалось, вновь начал писать и появились спорщики на пустом месте и нодовольные(вроде, а как же договор? мне не нравятся названия? всплыло даже про класс джаггернаут. И ведь с пеной изо рта своё доказывать будут, опираясь на класс джаги в играх, не придавая изначального значения этого термина, т.е. воина, который идёт вперёд невзирая на препядствия, пробивая преграды силой. Это описание и для мага вполне бы подошло, особенно в мире фт)
  Так что просьба не разводить диспут на пустом месте. Поверьте, подобное отбивает всё желание писать дальше(разумеется если что-то по существу, то я учту мнение). Скорее даже часто пишут то, что действительно заставляет задуматься. Так что коменты пишите не стесняйтесь, хоть буду знать, что произведение живёт. Но просьба обдумать, то что вы собираетесь написать). А ведь были и те, кто в своё время обоср*л не только произведение, но и автора. Жаль, что чс не блокирует доступ к произведению.
  
  ========== Глава 37 ==========
  
  Куда идём мы с пятачком большой-большой секрет, ведомый лишь ослику Иа.
  
  Думаю стоит пояснить эту фразу. Со времени моего пребывания в корейской зоне ко мне хвостиком прицепился один мелкий.
  
  Причём ближе десяти метров ко мне не подходит, но и не отстаёт. И ладно если бы у меня интересный собеседник появился, так появляется ощущение, что за мной плетётся сломанная кукла.
  
  Не говорит, не ест пустых, ни на что не обращает внимания, даже на предупреждения. Я один раз гравитацией забросил его подальше, а сам разорвал дистанцию с помощью сонидо. И представьте моё удивление, когда уже минут через десять за мной плёлся всё тот же мелкий, а ведь уйдя в свои мысли я его даже не заметил сразу, что немного напрягало.
  
  Но в итоге я забил на него и перестал обращать внимание. Реацу у него слабое, да и воздействовать какой-нибудь фигнёй не пытается, так что пусть делает что хочет.
  
  А вот причина моей задумчивости - новый квест. Причём странный, в плане того, что он уж слишком нормальный.
  
  Ни штрафов, ни наказаний, да ещё и выбор ветки задания. Смысл в том, что Система мне предлагала выбор пути с дальнейшими квестами. Множество стран было перечислено, кроме как ни странно Японии, но в конце концов мой выбор пал на Австралию.
  
  Почему?
  
  Ну, во-первых - достаточно близко, да и само задание связано с победой над местным Васто Лордэ, причём наградой за его поглощение был целый уровень. А вот изначальный путь в Индии меня смутил, похоже там действительно имеется как минимум трое Васто Лордэ, причём в весьма дружеских отношениях, и если начну сражение, то сразу против троих.
  
  Другого объяснения награды в виде трёх уровней, двух уровней специализации и одного очка эволюции навыка я не вижу.
  
  Пусть я немного и слетел с катушек в последнее время, но шансы свои чётко оцениваю. Вступи я в сражение против трёх существ на уровне хотя бы Мила Хосе и меня уже ничто не спасёт и даже побег будет представляться сложной затеей. Пусть через тени меня заблокировать не могут, но у всего есть ограничения, а тут будет в виде скорости и дальности, так что найдут меня быстро. Это с костяшкой мне повезло, что удачно был выбран момент.
  
  Так что я решил не рисковать, а поднабраться опыта и отправился в Австралию.
  
  Но настроение в последние дни у меня было не очень - такая лень напала, что страшно. Ничего не хотелось делать, а лишь лежать на одном месте и смотреть на луну.
  
  И я ,собственно, так и поступил, но чтобы не терять время, в нашей дружной компании появился третий, которого я именовал ослик Иа. Он, как и мелкий, был хорошим слушателем, да ещё и весьма послушным.
  
  Как я его нашёл? Ну просто крикнул, что 'ищу друзей' и в течении дня я был окружён весьма дружелюбными гилианами и меносами грандэ, которые устроили соревнование, кто быстрее пробежит двадцать километров.
  
  И один живчик - менос грандэ влился в нашу дружелюбную и тихую атмосферу путешествия. Лишь иногда подбадривал меня, во время грустных моментов моих рассказов. Его 'ГРААА' меня даже за душу взяло.... почти.
  
  Так что я устроился у него на голове и смотрел на луну, в то время как мои тени гуляли по округе, ища потенциальных противников, точнее адьюкасов, которые просто по приколу моего ослика хотят убить, такое уже было.
  
  Мелкий же устроился на костяных отростках, что были на уровне шеи. Учитывая его размеры, то для него там чуть ли не игровая площадка была.
  
  Таким образом весьма колоритная компания из меноса грандэ - не имеющего разума, мелкого адьюкаса с поломанной психикой и немного спятивший Васто Лордэ продолжили путешествие, останавливаясь лишь затем, чтобы ослик мог перекусить какой-нибудь добычей. Ведь в таком темпе, с его то габаритами, энергия уходит быстро и не хотелось бы, чтобы он сломался нечаянно.
  
  
  ***
  
  Ну вот мы и на месте, хотел бы я так сказать. Но где искать одного Васто Лордэ на территории более семи с половиной миллионов километров квадратных?
  
  С Милом Хосе подобной херни не было. Хватаешь ближайшего пустого и он тебе чуть ли не в метрах расстояние покажет, так как Повелитель Костей основал своё государство, которое насчитывало десятки тысяч пустых.
  
  А вот местный Король такой манией величия не страдал. Были у него подчинённые, которых иногда даже можно было встретить, но вот их количество было необычайно мало. Может пятьдесят или сто максимум, правда все были сильнейшими среди своего вида, да и преданы господину достаточно, чтобы языками не чесать.
  
  И теперь встал вопрос... Что мне делать? Даже эти подчинённые - птицы редкого полёта, которые вполне возможно скорее покончат с собой, чем сдадут его, а вся остальная шушера лишь слухами полнится. Кто-то говорит, что в горах, а кто-то, что есть тайный лес меносов, который он зачистил и живёт где-то под землёй.
  
  И ведь никак не узнать, кто говорит правду, поэтому пришлось идти самым длинным из всех возможных путей. Выяснять у каждого встречного про такие вот места, где есть горы, ущелья, каньоны, подземные ходы, хоть сколько-нибудь странная местность, к которой никто не приближается, и проверять их все.
  
  
  Времени я на это убил очень много. Так много, что уже хотел просто шпулять Гранд Рей Серо во все стороны, вдруг куда и попаду.
  
  А вот мелкому и меносу всё по барабану, такое чувство, что так не против ещё лет триста-четыреста походить. Ослик уже бы и адьюкасом успел стать, ему и так всего тройку уровней осталось набить.
  
  
  ***
  
  - Ну и какого хрена теперь и ты за мной плетёшься? - раздражённо спросил я.
  
  - Это моя обязанность - следовать за господином Эллором, - невозмутимо ответил адьюкас уже сорокового уровня.
  
  По виду он напоминал груду камней тёмного цвета, высотой чуть больше семи метров. Это был мой навечно потерянный ослик Иа, путешествие на котором было уже не столь комфортным, поэтому я отказался от его услуг.
  
  Но этот придурок, на пару с мелким продолжают следовать за мной на расстоянии во всё те же десять метров. К тому же этот так же был из молчунов, пока вопрос не задашь - не ответит. Да и отвязаться не получилось.
  
  Несмотря на то, что сам по себе он чистый силовик, с упором в защиту. Будь мы на равных уровнях и мне в своё время пришлось бы поковыряться, прежде чем пробил бы её. Похоже, то, что я кормил его 'отборными блюдами' отразилось на его силах. А кинуть его не получилось, потому, что пусть в скрытности он полный ноль, но вот его сенсорика на запредельном уровне, поэтому быстро нагонял. Из его объяснений получалось, что он ориентируется не только по фону реацу, но и ощущает вибрации в земле и воздухе.
  
  Эх, этот хоть полезен в поисках подземных пещер и скрытых мест, а вот мелкий так и ни одного слова и не произнёс.
  
  Что интересно, его имя было Иа Брог. Я даже удивился, так как списать такое на простое совпадение было невозможно. Да ещё и после эволюции, когда я ему велел проваливать, то он заявил, что чувствует меня как своего хозяина и не уйдёт ни при каких обстоятельствах. И даже, когда я его аурой Васто Лордэ в землю втоптал, он с упорством барана продолжил настаивать на своём, пусть и чувствовал, что добавь я ещё немного силы и он начнёт разрушаться от простого давления.
  
  
  ***
  
  - Господин...- обратил на себя моё внимание Иа.
  
  - Да я уже понял, - тяжело вздохнул я.
  
  Скрытые пещеры? Отшельник, что сохраняет инкогнито и никто не знает где он живёт? Что за брехня?
  
  Да этот Король просто выбрал себе местечко по вкусу и устроился там. Невысокие горы, которые образовывали собой кольцо, в центре которого находилось плато, на котором и жил Васто Лордэ.
  
  Это полный абзац, я вычеркнул это место сразу, так как именно его было просто найти, о нём знал каждый, и не подходила данная территория для созданного образа отшельника.
  
  - Нет, я не об этом. Глубоко под землёй я ощущаю что-то.
  
  - И что же?
  
  - Я не могу понять, но там какая-то странная и сильная энергия. Но неподвижная, - добавил Иа.
  
  Хм, ну и хрен с ней. Если она так глубоко, что я и почувствовать её не могу, то и мешаться не будет.
  
  Преодоление гор не было большой проблемой, как и поиск спокойно ожидающего нас Васто Лордэ, который явно был уже осведомлён о нашем пришествии. Так как в пути нас провожало взглядами несколько гиен, которые и пустыми то не были.
  
  Явно одна из способностей нынешнего правителя, так же как и горящая магма в трещинах на земле, которая распространилась по всему плато.
  
  Сам Король так же был странным. Сначала я подумал, что у того и маски не было, пока не взглянул на него со спины с помощью тени и не увидел затылок и спину, покрытую пластинами. Его тело напоминало человеческое, только серого цвета, с чёрными пятнами, как у гиен. Мощное тело, ростом чуть более двух метров и сильная аура так же подтверждала, что мы нашли нужное нам существо.
  
  Ну привет тебе, новый враг. Подумалось мне глядя прямо ему в глаза.
  
  
  Гиннэ Пардиус
  Уровень 65
  Васто Лордэ [менос:пустой]
  
   Комментарий к Глава 37
   Иа Брог, адьюкас - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/5c6270755afec869fb69876623439ade-320-80.jpg
  
  Гиннэ Пардиус, Васто Лордэ - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/gieny-monstroboibox.ru.jpg
  
  ========== Глава 38 ==========
  
  - Привет, - отозвался я после игры в гляделки на протяжении десяти минут, во время которой никто из нас даже не моргнул.
  
  Всё это время я подсознательно был готов хоть к какой-нибудь уловке или неожиданной атаке, рассредоточил свои тени, приказал двум болванчикам держаться подальше, а именно километрах в десяти пятнадцати. Но ничего не произошло, даже его гиены просто собрались недалеко от него и легли прикорнуть на земле, под которой бушевали потоки лавы.
  
  - И тебе доброй ночи, Порождение Бездны, - отозвался Васто Лордэ, чем изрядно меня удивил.
  
  И не тем, что ответил, а тем, что он знает моё имя. Пусть я и известен в регионе безумия и в окружающей её местности, но никак не ожидал, что слухи дойдут аж до сюда.
  
  - Не стоит удивляться, - спокойно продолжил пустой. - В этом мире не так много аномальных зон и многие следят за ними так или иначе, - перевёл он взгляд на гиен. - И разумеется такая новость как рождение нового Короля в одной из них, не могла не привлечь внимание.
  
  - Ясно. Тогда позволь...- хотел уже я спросить его.
  
  - Нет, на моей территории не появлялся адьюкас, которого ты ищешь, - он даже об этом знает? - И если тебе интересно, то меня зовут Гиннэ Пардиус, можно просто Гиннэ.
  
  - Эллор Хоз...- немного заторможено ответил я, и мы снова принялись играть в гляделки.
  
  Казалось бы, просто трата времени, бери и сражайся, но я не мог. Пусть мы перекинулись всего парой слов и просто смотрим друг на друга, однако я уже мог понять оппонента.
  
  Он и правда создавал ощущение отчуждения. И не был похож ни на одного из встреченных мной пустых, я видел многое: безумие, жажду силы, крови и разрушения, гордость, ненависть, страх и горе. Но Гиннэ был другим, когда я перекинулся, от него исходило ощущение мудрости, спокойствия и понимания. Такое я чувствовал от Бури и Бёра.
  
  Они были похожи на тех, кто видел слишком много, кто познал многое и теперь просто жил. Такие существа читают тебя, как открытую книгу не из-за каких-нибудь навыков и способностей. Будто они уже стали частью этого безумного мира и приняли его таким, каким он есть, не пытаясь его изменить, а просто плывя по течению.
  
  И с каждой минутой я всё меньше хотел сражаться против него, и не из-за того, что от него так и веяло мощью и силой, и я не имею в виду реацу, а что-то большее. А из-за того, что в подобном существе я просто не вижу врага.
  
  Я уверен, что если я сейчас ослаблю свою защиту до максимума и развернусь, то он, даже не смотря на расстояние, которое преодолеет в мгновение, не атакует меня. Не знаю, откуда взялось это чувство, но я был абсолютно уверен.
  
  - Ты пришёл сразиться? - вновь подал свой спокойный голос он, показывая, что действительно читает меня словно открытую книгу.
  
  В его тоне не было угрозы, скорее просто констатация факта и даже...сочувствие, сочувствие ко мне? Мне не нужно твоё сострадание, старик, немного распалился, поэтому ответ получился немного резким:
  
  - Да, - с вызовом заявил я.
  
  Он тяжело вздохнул и печально покачал головой, после чего дал свой ответ:
  
  - Хорошо, я не против.
  
  Затем он встал в какую-то странную стойку и принялся ожидать нападения. Он не концентрировал реацу, создавая особых техник, наоборот, он разогнал гиен и даже не пытался воспользоваться лавой, которая определённо была частью его силы.
  
  - Что ж, тем лучше для меня, - подумалось мне, прежде чем я использовал всех теневых тварей чтобы окружить его и создать гравитационное поле, которое просадило землю на десятки метров вокруг него, создав колоссальное давление, правда, тот даже не моргнул.
  
  Я же, уже находился у него за спиной, целясь в голову мечом из серо и тьмы. Но он легко увернулся от удара, как и от второго и третьего.
  
  Я на огромной скорости атаковал противника, который был подвержен силе гравитации. Я не жалел сил и не поддавался как в начале битвы с костяшкой, поэтому весь мир вокруг меня смазался и время будто бы остановилось.
  
  Но каждый раз противник умудрялся уклониться или немного отвести атаку, лишь изредка применяв сонидо на короткие дистанции.
  
  Наши кулаки сталкивались порождая ударные волны, а серо вскапывало землю, создавая на той борозды из которой начала выходить лава.
  
  Битва продолжалась, а я всё не мог нанести ему хоть сколько-нибудь серьёзную рану, лишь мелкие царапинки, которые быстро заживали. Меня он тоже атаковал в ответ, но как-то с ленцой, даже не стараясь, словно его этот бой совсем не интересует и он лишь чего-то ждёт, и я прекрасно знал чего.
  
  И это выбешивало меня всё больше, заставляя меня выкладываться на максимум. Я атаковал словно безумный, используя всю доступную мне мощь. Но достать его не получалось.
  
  Почему? Я уже сравнил наши способности. Моя физическая сила была равна его, а скорость и вовсе превышала таковую у него на порядок. И всё же, я ничего не мог ему сделать.
  
  Каждый удар его кулака заставлял меня отступать, словно он вкладывает удар силу всего своего тела и всю свою душу. Читая мои движения, он предугадывал мои действия и спокойно отклонял атаки.
  
  Всё это почему-то жутко меня раздражало.
  
  Я использовал огромное количество гончих, которые впились в его тело, поглощая энергию и увеличивая гравитацию до максимума, а тени оплели его тело, подобно цепям, сковав движения. В это время я концертировал очередной меч и использовав всю энергию за раз атаковал его мощной волной тьмы и серо.
  
  - Похоже, ты всё никак не можешь понять, - спокойно раздалось со стороны Гиннэ, в голосе которого совсем не чувствовался страх. - Всё таки придётся вбить в тебя это силой...
  
  После этих слов из-под него в небо стремился огромный столб лавы и пламени, который легко стёр моих тварей и так же легко впитал серо, которое не смогло дойти до тела врага.
  
  Затем я стал свидетелем того, как этот огромный столб энергии начал собираться в одной точке над его рукой в виде сферы.
  
  Какая сила! Только и успел подумать я, прежде чем в спешке покинул летящий в меня шар чудовищной силы. Раздался взрыв по мощи который, был всего на двадцать-тридцать процентов слабее моего Гранд Рей Серо.
  
  - Мне пизд*ц, - раздался тихий голос одного много о себе возомнившего Васто Лордэ.
  
  Так как мне уже окружила пятёрка гиен, что уже активировала серо. Сонидо. И вновь я окружён этими животными, но теперь уже использовав гравитацию и теней уничтожил тех. Правда, после этого они обратились в вулканический пепел и уже через секунду восстановились. Второй раз мне не позволил это сделать летящий в меня луч энергии со стороны Гиннэ.
  
  Решил больше не убегать и атаковать главного врага, но оказавшись за его спиной я почувствовал возмущение из-под земли, поэтому успев оставить лишь небольшой порез пришлось вновь уходить с помощью сонидо, так как в следующий момент на моём месте поднялся очередной столб пламени.
  
  И лишь переместившись я почувствовал присутствие за своей спиной. Хех, а вот и главная слабость сонидо, если противник сумел тебя прочитать, то сможет легко подловить тебя на выходе, даже если его скорость меньше.
  
  Всё, что я успел сделать, это развернуть своё тело и принять удар на блок, но это не сильно помогло, так как сила удара была таковой, что расстояние до земли в более чем сотню метров я преодолел за мгновения. А на земле уже оцепили кольцом мою точку приземления гиены, что постепенно накапливали серо, и явно не для того, чтобы подобно посадке самолёта ночью осветить мне точку приземления.
  
  Пришлось применить последний козырь. Когда моё тело соприкоснулось с землёй, а лучи серо уже почти достигли меня, я вместо того, чтобы создать огромный кратер и искупаться в лаве и серо просто утонул в тени, как будто прошёл сквозь воду.
  
  Пытался я переместиться на как можно более дальнее расстояние, но получилось лишь чуть больше двух километров, что очень даже неплохо, учитывая состояние из которого я применил перемещение. А вот откат от подобного дал о себе знать и несколько секунд я даже не смогу шевелиться.
  
  Походу, надо сваливать и придумывать план, а лучше под скрытностью обстреливать его серо, но не успела эта мысль закончиться, как я почувствовал, что подо мной сосредоточилось огромное количество энергии, явно для очередного столба лавы.
  
  В данный момент всё, что я мог - это грустно вздохнуть и покрыть своё тело формой тени, на подобии щита, который вряд ли сильно поможет; так же как и молиться, чтобы от меня не разнесло на куски.
  
  Под тяжёлый вздох я принялся размышлять о своей скоропостижной кончине. Говорят перед смертью вся жизнь перед глазами пробегает, но похожа, что моя уже стала достаточно длинной, чтобы даже не начинать, а лишь извергнуть мысль: 'Как глупо'.
  
  Но прошла секунда, прошла другая и третья, а я не ощущал боли от горящего тела, так что вернувшись из своих дум я заметил, как на камне в нескольких десятках метрах сидит Гиннэ. От него не ощущалось жажда убийства, так же как и успокоилась энергия подо мной. Он просто смотрел мне в глаза, а я в его.
  
  Не знаю, сколько времени прошло, но я успел многое обдумать. Слишком многое, похоже, что оказавшись на волосок от смерти, даже монстр может задуматься о своих поступках.
  
  Похоже, что мои мысли немного прояснились, и я оценил свои последние действия со стороны. И не сказать, что это мне понравилось.
  
  Взять хотя бы ситуацию с мелким. Я ведь действительно собирался просто сидеть и смотреть, как его бы рвали на части и пытали, если бы Скульптор Плоти не использовал бы против мелкого, его павших товарищей.
  
  Да, я уже давно признал тот факт, что я монстр и чудовище. Но сидеть и смотреть как сломанную душу рвут на части группа садистов не делает из меня монстра, а скорее существо подобное тем жалким адьюкасам, просто психом и безумцем. Разумеется, что я не должен спасать всех и каждого, да и не буду, но в тот момент я мог проявить даже минимальное милосердие и собственными руками безболезненно убить малого.
  
  Монстр - это не безумец, что словно психопат убивает всех вокруг, а просто существо наделённое достаточной силой, чтобы следовать своим убеждениям, не оглядываясь на предрасудки. Просто сокрушать все преграды на своём пути. И если ради спасения одного, мне придётся убить тысячу, я так и поступлю, как и в обратном случае.
  
  Если я не могу следовать своим собственным убеждениям, то зачем мне вообще была нужна эта сила? Просто, чтобы убивать всех вокруг и наслаждаться собственным величием убивая слабаков?
  
  Именно подобные мысли привели меня к поражению. Я сражался словно зверь, совсем забыв о моих тренировках с Бёром и Кодзи, забыл как ранее сражался против более сильных врагов и побеждал их не полагаясь на множество способностей, а на свои отточенные движения, холодный ум и трезвой оценки ситуации.
  
  А теперь? Бегал вокруг этого парня словно идиот безумно размахивая конечностями и в итоге меня победил противник, что по характеристикам слабее меня. Причём его стиль боя до боли похож на мой. А меня втоптали в грязь, не дав даже шанса на победу.
  
  Теперь понятно, почему последнее задание было столь странным и нормальным. На тебе огромный выбор, но в одном случае иди против трёх Васто Лордэ, а другом делай мелочёвку и не получи нормальной награды. И только в этой местности было слишком нормальное задание, для Системы. Неужели она целенаправленно меня сюда привела?
  
  Хм...
  
  - Похоже ты многое понял и многое осознал, - раздался спокойный и глубокий голос Гиннэ Пардиуса.
  
  Я кивнул, а он продолжил:
  
  - Я владею лишь обрывками информации о том, что произошло в аномальной зоне, но похоже что-то там изменило тебя. На протяжении боя я чувствовал, что твоя сущность скрывается глубоко внутри, - тут он усмехнулся, - так глубоко, что пришлось парочкой ударов вышибить из тебя всю эту дурь. Ты уж прости, если приложил слишком сильно.
  
  - Не стоит, - покачал я головой. - Продолжи я в том же духе и раньше или позже встретив более сильного или безумного врага вполне мог закончить очередным чёрным пятном на песке Хуэко Мундо. Не думаю, что существует много подобных тебе.
  
  - Не стоит считать меня святым, - прикрыл он глаза и задумался. - Я помог тебе лишь потому, что в прошлом был таким же. Огромная сила, жажда сражений и безумие затуманили мой взор, но как ты и сказал, встретив более сильного, я чудом сохранил свою жизнь.
  
  Мы ещё немного помолчали, прежде чем уже я разорвал тишину:
  
  - Твои движения. Откуда?
  
  - Из обрывков воспоминаний я понял, что был последователем школы боевых искусств. И пусть человеческий стиль нам не подходит, но имея в запасе неограниченное количество времени и желание можно создать свой стиль. Ты кстати, тоже неплох. Если бы не эта безумная жажда крови, что помутнила твой рассудок и позволяла легко читать тебя, то я бы так легко не отделался.
  
  - Хех, может тогда продолжим? - с легкой улыбкой на лице спросил я.
  
  Сначала Гиннэ удивился, но увидев моё выражение лица, что-то в нём так же зажглось и он уже не печально как в первый раз, а скорее с долей интереса и ожидания ответил:
  
  - Конечно, почему бы и нет. Может, удастся выбить всю эту дурь до конца.
  
  - В этот раз всё будет не так просто, - сказал я, вставая на ноги уже полностью здоровым и даже отдохнувшим.
  
  - Что-то подобное я слышал и в первый раз, - подначил он меня, вновь принимая стойку.
  
  Только в этот раз я не использовал Тень Бездны, кучу серо, которые его так и не задели, а просто начал заново оценивать весьма опытного и сложного противника.
  
  Сблизившись с Гиннэ, я провёл серию быстрых и слабых атак, которые тот легко заблокировал и перешёл в контратаку, принимая меня за равного, а не смотря сверху, словно на мусор.
  
  От прошлого подобия битвы не осталось и следа. Лишь плавные и чёткие движения. Не было множества лишних движений и не нужного разрушения местности. А их столкновения на скорости, невообразимой для адьюкасов, создавали прекрасную картину танца неудержимых стихий.
  
  
  ***
  Очень много времени спустя.
  
  Я лежал на земле и смотрел на луну, так же как и мой противник. Мы были слишком измотаны, чтобы говорить. Но слова и не были нужны, так как за нас уже всё сказали наши кулаки. Никогда не думал, что произнесу подобное, но я действительно понял этого пустого лишь скрестив кулаки. Понял так, как не смогли бы описать слова.
  
  Мы сражались долго, очень долго. Точно не скажу, но растянулось это действо не на часы, а на дни, может и недели. Он восстанавливал свои силы из лавы, а я уже от него, так как лава сжигала мои тени, и пришлось довольствоваться не полной её силой, а поглощать с расстояния.
  
  На моём лице была слабая улыбка, которая отнюдь не была безумной, а скорее отображала удовлетворение и облегчение. Думаю именно так я себя чувствовал, после очередного спарринга с Бёром или Кодзи.
  
  Не было победителя или проигравшего, так как ни один из нас не пытался убить другого, а лишь наслаждался моментом. Пусть ни один из моих навыков не возрос, не считая специализации, но я чувствовал, что ныне могу назвать себя действительно сильным.
  
  Гиннэ не поддавался и выкладывался на полную, но всё равно не мог меня победить, а ведь ранее он меня заставил глотать пыль даже не напрягаясь. Этот бой дал мне необходимый боевой опыт, но даже это - меньшее, что я получил, гораздо важнее, что я закалил свой дух.
  
  Мы так и продолжали лежать молча, наслаждаясь видом неба, даже когда уже полностью восстановились, но думаю время нарушить этот чудесный момент.
  
  - Уже уходишь? - спросил меня Гиннэ, видя, что я поднимаюсь и вставая сам.
  
  - Да, - ответил ему кивком. - Я никогда не забуду ту помощь, что ты мне оказал и был бы рад навестить тебя вновь, если тебе это не будет обременять. Может мы смогли бы закончить наш 'небольшой спор'. - у меня даже мысли не возникло о задании и получении жалкого уровня ценой жизни пусть пока и не друга, но вот хорошего знакомого и благодетеля точно.
  
  - Ха-ха, - рассмеялся Васто Лордэ. - Я совсем не против такого гостя. Но что-то мне подсказывает, что в следующую встречу я уже не смогу составить тебе конкуренцию. Просто чувство, но за долгие годы я привык доверять своему чутью. А вот поболтать и послушать о твоих приключениях я совсем не против, - тут он перевёл взгляд намного левее меня. - И друзей можешь приводить.
  
  Проследив за его взглядом, я увидел мелкого, что стоял всего лишь в нескольких сантиметрах от меня. Это меня удивило, обычно он не приближался больше чем на десять метров. А сейчас? Что-то изменилось? И разумеется я знал что, точнее кто.
  
  - Конечно, - улыбнулся я ему и положил руку на голову мелкого и несильно похлопал того по макушке.
  
  Видя, что тот не отстранился, как раньше, а спокойно продолжил стоять, я задумался, стоит ли сделать это. Хех, впрочем, почему бы и нет?
  
  - Эй, мелкий, - обратился я к нему всё так же держа руку на голове. - Как насчёт того, чтобы стать фрасьоном великого и ужасного мен...- я запнулся глядя на осуждающий взгляд Гиннэ. - Кхм, я имел в виду, хочешь ли ты стать частью моей семь...
  
  Конец этого предложения я уже не смог завершить. Не потому, что был не готов совершить такой огромный шаг, после потери всего. Не потому, что я не доверял мелкому или не ценил его, в конце концов его молчаливое присутствие разбавляло краски этого мира.
  
  Причина была в том, что из-под лавы вырвался мощный луч энергии, который поглотил маленькую и лёгкую фигуру. Тело малыша даже не сопротивлялось, когда серо, по силе равное Васто Лордэ, подхватило его и понесло прочь на сотни метров.
  
  Я же стоял словно в оцепенения. Из-за сконцентрированной в лаве реацу, я не почувствовал всплеск энергии. Поэтому всё что я мог - это провожать взглядом маленькую фигуру, поглощённую в вихре энергии, которую пережить будет не способен ни один адьюкас.
  
  - Это снова произошло...- прозвучала мысль в моей голове, а взгляд стал опустошённым.
  
  
   Комментарий к Глава 38
   Ох-ох, закончив длинную главу в нужном моменте, автор со спокойной душой и чистой совестью может окунуться в манящие объятия сна. Увидимся!
  
  ========== Глава 39 ==========
  
  Местность заполнила тишина, после мощного взрыва. И к присутствующим присоединились две фигуры, которые выпрыгнули из разлома, созданного серо.
  
  Два существа приземлились на поверхность, совсем не обращая внимания на окружающих. Их ауры определённо принадлежали виду, что именуются Королями в Хуэко Мундэ - Васто Лордэ. И те вовсе не пытались их скрыть, наоборот, казалось, что они наслаждаются и упиваются своей силой, которая отдавала лишь холодом, достаточным, чтобы заморозить окружающую их поверхность земли, даже несмотря на то, что под ними бушевала раскалённая лава.
  
  Внешность их была абсолютно идентична, словно отражение друг друга. Спрятанная под капюшоном чёрная маска, отличительной чертой которой можно было бы назвать лишь сияющие алым цветом глаза. Рост и фигуры соответствовали человеческим, но торчащие рёбра и покрытые тонкой коркой льда руки, которые были оплетены цепями, доказывали, что к людям они никакого отношения не имеют.
  
  - Это...потрясающе, Айзи! - радостно воскликнул один из них.
  
  - Действительно, не могу не согласиться, Лэйд, - и пусть голос второго казался спокойным, однако легко было заметить, что он был возбуждён происходящим не меньше своего брата близнеца. - Эта сила, эта мощь. Наконец-то, спустя столько времени мы наконец-то достигли её, оба.
  
  - Хахаха, я знаю. Круто, правда?
  
  - Да, - ответил Айзи на вопрос своего брата, начав рассматривать его, будто в зеркало глядя.
  
  - Разрешите прервать вас, - раздался гневный голос Гиннэ. - Я, конечно, рад за вас. Но какого чёрта это только что было? Лэйд, Айзи, ответьте мне!
  
  - Госп...Нет, теперь просто Гиннэ. Что ты имеешь в виду? - спросил Айзи явно недоумевая, но видя его грозный взгляд всё же пошёл на попятную. - Неужели ты про того слабака?
  
  - Верно! - уже чуть ли не рыча сказал хозяин этой местности. - Эти трое - мои гости, так почему вы атаковали их?
  
  - Успокойся Гиннэ, - в примирительном жесте поднял руки Лэйд. - Мы лишь недавно завершили эволюцию и я хотел опробовать свои новые силы. Я же не атаковал тебя или этого странного парня. Подумаешь, для хиленького адьюкаса было честью стать первым на ком я опробовал свои силы, - спокойно сказал Лэйд, словно не понимая, в чём суть проблемы.
  
  - Вы и сами недавно были лишь адьюкасами. К тому же это был не один из здешних, а подчинённый моего гостя.
  
  - Хм, ну ладно. Извини? - сказал новорожденный Васто Лордэ, судя по всему так и не признав своей ошибки. - Да и этот чёрненький не сильно злится, смотри, даже ничего не сказал. Так что всё нормально, - сказал он так, словно эта тема была даже не достойна, чтобы её поднимали, после чего направился в сторону всё так же неподвижного Васто Лордэ и начал протягивать руку. - Ну что парень, мир? Не будешь же ты злиться из-за такой мелоч...
  
  Договорить тому не дал кулак, которого Лэйд просто не успел заметить. А даже если бы успел, то не смог бы увернуться. В конце концов, между ним и Гиннэ даже сейчас огромная пропасть в силе, и удар пришёлся именно от него. Пусть тот и не получил никаких повреждений, однако всё же был немного взбешён.
  
  - Гиннэ, какого черта ты творишь!? - яростно прокричал Лэйд, отлетев от удара более чем на двадцать метров.
  
  - Хм, пусть ты и заслужил его, - спокойно ответил Гиннэ, - но причина к сожалению была другая...
  
  - Б-брат, твоя р-рука, - обратился к нему Айси немного напряжённо и даже...испуганно?
  
  Это странное выражение брата заставило Лэйда обратить внимание на своё тело, и не сказать, что тот был рад тому, что не обнаружил ту руку, которую протягивал для перемирия чёрному Васто Лордэ. Он медленно перевёл взгляд на то место, где только что стоял и обнаружил свою руку, висящую в воздухе.
  
  Точнее сказать, её держало странное существо, которое вылезло из тени стоящего там пустого. Эта тварь была странной. Она не была похожа ни на одно животное или даже пустого. Цвета самой тьмы, со светящимся алым глазом и безумной улыбкой, что занимала большую часть тела того. Хотя можно было ли назвать это телом, то, что будет тоньше листа бумаги.
  
  И вот словно лента эта тварь оплела руку и начала постепенно уменьшаться, а когда исчезла, то и руки не обнаружилось.
  
  Это зрелище вызвало в Лэйде противоречивые эмоции. С одной стороны он даже не заметил ничего, и если бы не вмешательство Гиннэ, то закончил бы он сейчас как его рука? Разрезанный на части и поглощённый? Это вызывало у него неописуемый страх и ужас. Он уже не был жалким адьюкасом, тем, кто волею судьбы мог погибнуть в любой момент. Он был тем кого следовало боятся - Васто Лордэ. Как же долго он стремился к этому титулу!
  
  И что теперь? Он его достиг, но в первые же минуты мог лишиться жизни, даже не заметив этого. Именно эта противоречивость вызывала в нём не только страх, но и ярость.
  
  - АЙСИ! - бешено вскричал тот. - Убьём этого ублюдка!
  
  После этой фразы он начал накапливать самое мощное из доступных ему серо, и похоже названный брат его не подвёл, так же начав накапливать силу.
  
  Атака в полную мощь от двух, пусть и новорожденных, но Васто Лордэ. Они долго накапливали силу, так как было похоже, что враг не собирается уклоняться и время у них было. Благодаря чему серо накопило огромный запас энергии, который ощущался на огромном расстоянии.
  
  Иа был тем, кто ощутил на себе эту силу. Пусть на него и воздействовала реацу много крат сильнее его собственной, но он, даже не смотря на большое расстояние, стремился вперёд, чтобы закрыть своим телом господина, которому он обязан всем и который сейчас явно не мог трезво мыслить.
  
  Но разумеется он не успел. Этот мир не настолько добр к проживающим в нём, чтобы угождать их желаниям. Скорее был наполнен ненавистью, страданиями и болью. Именно тем, что испытывал Иа, когда смотрел на Гиннэ, который не остановил их, когда видел как два мощных луча энергии стремятся в сторону его господина, как из тени того множество существ из бездны пытаются заблокировать атаку и раздаётся взрыв, а далее тело Эллора Хоза стремительно удаляется от эпицентра пробивая собой камни и отскакивая от земли множество раз.
  
  Лишь одно сейчас позволяло ему двигаться дальше, похоже, несмотря на всё его господин ещё жив, Иа чувствовал это. И похоже даже не сильно ранен.
  
  - Лэйд, Айси. Остановитесь, я серьёзно, - произнёс ледяным голосом Гиннэ, что так не соответствовал бушующей вокруг него лаве.
  
  - Гиннэ, мы...- начал осторожно подбирать слова Айси, ведь кому как не им знать всю силу этого существа, которое не раз побеждало сильных Васто Лордэ, включая предыдущего повелителя этой местности.
  
  Но закончить он не смог, так как всё ещё пребывающий в ярости безрукий прервал его:
  
  - Гиннэ! Ты на его стороне!? На стороне чужака, которого лишь недавно встретил!? Серьёзно? - голосом, полным яда начал распаляться он. - Пусть ты и заботился о нас всё это время, но разве ты забыл о том, как мы спасли тебя? Два слабеньких в то время адьюкаса пошли против повелителя этой зоны и укрыли раненного тебя. Пусть ты и заботился о нас всё это время, благодаря чему мы и стали Королями, но я до сих пор помню, что ты сказал тогда: 'Однажды я отплачу вам и выполню любую вашу просьбу'. Разве не так? - задал вопрос Лэйд, указав на Гиннэ пальцем. - И раз ты отказываешься помогать нам убить ублюдка, что лишил меня руки, то я хочу, чтобы ты вернул тот давний долг! Помоги нам убить эту тварь и после того, как мы сожрём его, то покинем это место.
  
  Казалось, Лэйд не замечал, как во время его пламенной речи гнев Гиннэ всё больше и больше увеличивался. Теперь даже слепой смог бы ощутить ярость древнего Васто Лордэ, но несмотря на одолевавшие того эмоции, он не мог не согласиться, что действительно такой момент был в их жизнях. Гиннэ думал, что заботясь о них веками, они проявят благодарность, но...хех...вот как оно оказалось. Но и пойти против своих слов он не мог, ведь когда-то уже решил, что каждое его слово он будет держать, даже ценой своей жизни. Именно поэтому он изрёк следующее:
  
  - Хорошо. Но как только всё закончиться, вам обоим лучше проваливать отсюда, иначе...- думаю конец этой фразы поняли все присутствующие. - Прости, Эллор, - обратился он уже к как думал своему другу. - Единственное, что я могу сделать - это спасти последнего члена твоей группы.
  
  И одновременно со словами Гиннэ, Иа подхватили гиены и не обращая внимания на сопротивление адьюкаса, легко начали тащить его подальше отсюда.
  
  - Я не против, - сказал Лэйд. - Айси давай попробуем это.
  
  - Ты уверен? Мы уже не адьюкасы и с возросшей энергией будет сложнее контролировать атаку, - ответил Айси, но взглянув на брата, тому оставалось лишь вздохнуть и согласиться. - Ладно, давай. Гиннэ, прости за это. Но Лэйд прав, мы лишь недавно эволюционировали, а с помощью этого парня мы сможем быстро усилиться и сражаясь вдвоём даже другие Короли не смогут так просто убить нас.
  
  - Забей на него. Просто пусть выполнит обещание и тоже атакует. Или всё же ты соврал?
  
  Гиннэ не обратил на них внимания, а лишь начал накапливать энергию, на что Лэйд усмехнулся и пошёл в сторону брата, чтобы начать совместную атаку.
  
  Ещё будучи адьюкасами они были неразлучны и очень похожи внешне, поэтому и доверились друг другу. Вместе сражались, делили добычу и даже создали совместную технику - объединённое серо, сила которого скорее не складывалась из двух обычных, а умножалась.
  
  Теперь же начав её активацию, они думали, что будут проблемы, но похоже, что они не только стали очень похожими внешне, но и их энергия переплеталась более естественно. Было ли тому причиной то, что они провели столетия вместе или то, что одновременно начали эволюцию, никто не знает, да и присутствующим сейчас это не интересно.
  
  Ныне в одну цель было направлено две атаки огромной мощи, одна из которых казалось замораживало всё вокруг, да и была цвета снега, а другая полыхала бушующим пламенем и раскаляла даже землю под ногами.
  
  И не сговариваясь между собой братья и Гиннэ одновременно отправили две сферы в цель, которые уничтожали все препятствия на своём пути.
  
  
  
   Комментарий к Глава 39
   Вид Айси и Лэйда - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/stone-warrior-chain.jpg
  
  ========== Глава 40 ==========
  
  Похоже, что атака со стороны двух ублюдков вывела меня из ступора. И пусть взрывной волной мною вспахало землю, но особых повреждений я не получил. Тени Бездны никогда не были защитной техникой, однако смогли заблокировать атаку двух Васто Лордэ. Похоже в беспамятстве я использовал навык лучше, чем осознанно контролируя.
  
  Правда появилась новая проблема. Я услышал обрывки их разговоров и похоже, что Гиннэ будет их союзником из-за какого-то древнего обещания. Но меня это не сильно волнует, я больше беспокоюсь о почти настигших меня огненной и ледяной сферах, уклониться от которых будет очень сложно, так как я даже не успеваю войти в тень.
  
  Ну нет, суч*та! Я так просто не сдохну! Этот урод вроде мне даже руку подал, чтобы пожать. Как грубо с моей стороны отрезать всего лишь руку. Эти уроды сдохнут страшной смертью, если я не загнусь от этой атаки, и если Гиннэ решит встать на моём пути я не буду сомневаться, когда разорву его на части.
  
  Во мне кипел гнев. Не то яростное безумие, что накрывало меня раньше, позволяя забыть обо всём на свете и вызывало желание разрушать всё вокруг, а ледяное спокойствие. Я видел цель, и ради её достижения я был готов даже на саморазрушение.
  
  Но моя первая задача - пережить атаку, поэтому не теряя более времени я использовал теней бездны на максимум, чтобы хоть как-то ослабить воздействие, а в каждой руке начал создавать по мечу тьмы, чтобы запустить их на перехват.
  
  В конце концов, я использовал все доступные мне средства, но смог отклонить лишь атаку Гиннэ, который похоже и не думал сдерживаться.
  
  Я опутал всё своё тело тенями и выпустил реацу на максимум, но прекрасно понимал, что пережить эту объединённую атаку двух Васто Лордэ шансов у меня не много. Ну да, защита - моё слабое место. В других обстоятельствах я бы легко уклонился, но повреждения от предыдущей атаки и доли секунды, которые мне были даны на ответные действия, явно не были достаточными, поэтому я и решился на столь безумный шаг.
  
  Ну что ж, молитесь, чтобы я не пережил эту атаку, ведь даже оставшись без конечностей или полумёртвым я найду способ заставить вас сожалеть о содеянном.
  
  *Взрыв!* *Взрыв!*
  
  Раздалось два оглушающих взрыва. Один, который создал Гиннэ, так же как ослабил и отклонил я, поэтому раздался вдалеке. А второй, от двух новорожденных Васто Лордэ, эпицентром которого был я.
  
  Я сжал зубы и приготовился к боли, готовился к тому, чтобы быть зажаренным до смерти. Но...этого не произошло.
  
  В последнюю секунду передо мной появилась размытая фигура, которая приняла удар на себя. И несмотря на оглушающий взрыв и поднятые в воздух тонны песка и лавы, до меня даже ударная волна не дошла, как похоже и до моего спасителя, который не понёс никаких повреждений.
  
  Как? Подобная атака, даже Мил Хосе с его-то защитой не решился бы принять такую атаку в лоб. Из-за поднятых в воздух пластов пыли я не мог разглядеть этого таинственного спасителя, но в следующую секунду мне дали эту возможность, так как это существо сократило расстояние между нами до абсолютного минимума, когда наши лица, чуть ли не соприкасались и глаза были лишь в нескольких сантиметрах друг от друга.
  
  Это существо было владельцем серебристого цвета глаз и изумрудных волос, которые спускались до талии. И что невозможно было не отметить - оно...она была человеком. Не с точки зрения расы, так как треснутая маска на голове говорила о обратном, а потому, что её фигура, цвет кожи, да и множество других признаков позволяли принять её за таковую.
  
  - Повтори, - прошептал лишённый эмоций голос, но так лишь казалось, так как глаза явно выдавали ту. Сколько было всего намешено в них, даже не берусь определить. Боль, страх, надежда, ненависть, счастье, грусть - и это лишь малая часть того, что я увидел.
  
  Разумеется я узнал обладателя этого голоса, так как тряпки малого, что он постоянно носил, тяжело было не признать.
  
  Но впал я в ступор не по этой причине. Я знал и другую личность этого существа. Конечно нынешняя она отличалось от всего, что я знал о ней, да и как можно судить кого-то по столь давнему и забытому канону. А вот надпись...
  
  Неллиэль Ту Одельшванк
  ʋ& уровень
  Арранкар [пустой]
  
  ...не давала поводов для сомнения. Она не была похожа на ту добродушную и ветреную особу, которую я когда-то видел на экране, она была другой, она была...живой. Да, можно сказать, что произошедшее её изменило, ведь теперь понятно, кого убили тогда в корейском регионе. Её фрасьоны были арранкарами и легко бы уничтожили бы группку адьюкасов, если бы не защищали её, и по её глазам я вижу, что она всё помнит, и боится той боли, откажи я ей сейчас и она сломается окончательно. Просто не будет причины жить дальше.
  
  Разумеется я не собирался так поступать, но другая мысль посетившая меня полностью охватила мой разум. Ведь теперь мне было понятно всё, я узнал всё, что хотел.
  
  Та странная трансформация Невермора, который и выжить бы смог с трудом, не говоря уже о достижении уровня Васто Лордэ. И раз Нэлл тут, разве события в Лас Ночес уже не идут полным ходом?
  
  Я, если честно, был даже не уверен, что тот построен или например уже давным-давно разрушен. Кодзи же прибыл лишь некоторое время спустя рождения вайзардов, а значит даже по уровню Общества Душ прошла почти сотня лет. А сколько прошло в Хуэко Мундо?
  
  Сложно поверить, что я действительно живу уже больше сотни лет. Но не в этом суть. Сама мысль о том, что мой враг находился так близко и далеко одновременно.
  
  Как тот низший говорил? Лулу? Муму? Ахаха, как я только не догадался, что это был Зоммари Руру? Просто смешно!
  
  Но ведь даже это не самая весёлая часть истории. Что помогло эволюционировать Невермору? Кто использовал Нэлл, чтобы проводить Ичиго в Лас Ночес?
  
  - АхаХАаха, - засмеялся я словно безумный.
  
  Мы ещё даже не встретились, а он уже начал манипулировать моей жизнью. Хех, ну ничего, придёт и твоё время. Я не против подождать. Год, два, десять - сколько понадобиться.
  
  А ведь Нэлл вполне могла встретить Зоммари ещё будучи в эспаде и из моих вопросов направить меня прямо к моему врагу, а этому шинигами не пришлось бы и пальцем пошевелить. Ахаха, просто смешно как всё оказалось просто и сложно одновременно.
  
  М-де, похоже мой безумный смех был не так понят второй стороной, потому как Нэлл начала медленно отодвигаться от меня с болью в глазах.
  
  - Не волнуйся, - мягко сказал я и положил ей руку на голову, чтобы потрепать макушку. - Это я о своём. Ну что ж, приятно вновь познакомиться, меня зовут Эллор Хоз, широкой общественности более известен как Порождение Бездны. Но для тебя можно просто Эл, а как тебя зовут мелкий? - мягко улыбнулся ей, ну насколько это было возможно для монстра.
  
  Разумеется я не собирался от неё отказываться из-за того, что наша встреча подстроена. Фактически, тот шинигами не из тех, кто контролирует каждый шаг пешки, а скорее даёт ей почувствовать какая огромная клетка в которой ты сидишь. А вот если тебя в этой клетке укусит змея и ты умрёшь, ну что же - не судьба.
  
  - Неллиэль Ту Одельшванк, - как-то неуверенно, но с надеждой произнесла обладательница изумрудных волос. - Можно, Нэлл...так ты...
  
  - Повторить? Что же там было? - прервал её я и сделал вид, что задумался, наблюдая за её растерянностью. Ну не буду мучить её, она не Кодзи, пока не привычная. - Ах да, Нэллиэль, ты не хочешь стать частью моей семьи и моим первым фрасьоном...хех, понимаю, что судя по всему я сейчас слабее тебя, но...
  
  Договорить мне не дали сильные объятия и слёзы со стороны девушки, которая сейчас выплёскивала всё, что успело накопиться в ней. Предательство пусть и не друга, но как она думала товарища, затем смерть тех, кто о ней искренне заботился и своей жизнью и смертью доказал эту преданность.
  
  Я понимаю, сейчас она думает как и я недавно. 'Имею ли я право на счастье?'. Я понимаю как никто другой, но так же осознаю, что вряд ли Кодзи похвалил меня за подобные мысли. Скорее подвесил каким-нибудь странным заклинанием в воздух и вместе с детьми из Ишихейма забросали меня овощами, а Бёр лишь стоял бы в стороне и улыбался, полностью поддерживая данную идею.
  
  Поэтому всё, что я сделал для того, чтобы поддержать Нэлл - это лишь покрепче обнял ту и сказал, что всё будет хорошо. Других слов и не надо было, они были бы и не нужны.
  
  Правда немного напрягал тот факт, что пыль уже улеглась и трое Васто Лордэ наблюдали за сценой, как по их мнению поджаренный до хрустящей корочки я и Нэлли создавали атмосферу, где те были третьими лишними.
  
  - Ну что ж, - мягко сказал я. - Время для наказания малышей.
  
  - Ум, - кивнула Нэлл, так и не выпустив меня из объятий. - Я помогу.
  
  - Уверена? - на её решительный кивок мне нечего было ответить.
  
  Но была у меня одна идея как ей помочь. Я легонько дотронулся пальцем до её трещины на её маске, и то, что она не отстранилась, да и не показала никаких признаков того, что ей неприятно значило лишь, что она доверяет мне полностью. Ведь стоит мне захотеть и никаких атак не нужно будет, лишь физической силой я смогу прервать её жизнь.
  
  Разумеется это не входило в мои планы. Я использовал Тень Бездны, что бы заполнить трещину. Существа постоянно поглощали её реацу, так же как и из воздуха, но создали необходимый буфер, который не позволял её силе просто испаряться через трещину в огромных количествах.
  
  Данную идею мне подкинула повязка Зараки. И пусть подобный медицинских ход был подобен тому, как если бы человеку отрубили руку, а потом прыснули супер клея и приставили обратно, но всё же лучше чем ничего. Да и со временем я могу усовершенствовать этот момент.
  
  Нэлл отпустила меня и потрогала результат моих действий, после чего слабо улыбнулась и поблагодарила меня простым кивком, а затем обнажила катану и повернулась к трём Васто Лордэ.
  
  Разумеется и о них мы не забывали, постоянно держа в поле зрения. И похоже два брата готовы были взорваться от ярости, думая, что о тех просто забыли. А вот Гиннэ слабо улыбался, явно с одобрением.
  
  Да, жаль будет убивать его. Но, если он всё же вмешается, я и его не пощажу, поскольку эти двое детей зашли слишком далеко. И заглянув ему в глаза, я всё понял и получил ответ - он не отступится.
  
  Ну что же, да будет так. Тогда нас всех ждёт битва, в которой лишь одна сторона выйдет победителями.
  
   Комментарий к Глава 40
   Эх, не дописал. Изначально планировалось в этой атмосфере добавить на заднем плане единорога бегущего по радуге и какающего бабочками, а где-то на востоке взошло розовое солнце, на фоне которого виднелся ангел любви Хапсиэльчик-чан.
  В то же время в другом мире, обыкновенный японских школьник столкнулся с выбежавшей из-за угла школьницей, во рту которой был тост. И в этот промежуток времени их глаза встретились и они поняли, что это любовь с первого взгляда. Но не всё так просто, ведь днём девочка - простая школьница, а ночью - девочка волшебница, и теперь наш герой втянут...кхм, это оставим на другой раз.
  
  Ну что ж, завеса тайны открыта, и самый простой и неожиданный ответ был правдой. А вот автор, который читал коменты, предположения и просто пожелания всего наилучшего мне к 38 главе - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/1472256175153087447.jpg
  
  Ну и разумеется не могу обойти стороной Нэлл - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/64-1270230198.jpg
  
  Тот момент, когда она остановила атаку Лэйда и Айси - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/xb332dtltahfrwbsnnav3bnqg4tf6d77_hq.jpg
  
  И ещё - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/nell___bleach__color__by_airest27-d7a037d.png
  
  Мелкая форма - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/7_47.jpg
  
  Кто-то доволен произошедшим, кто-то нет, но запланировано это было давно, пусть только и сам встреча, а не даже объединение. Так что наслаждайтесь ребятушки.
  
  ========== Глава 41 ==========
  
  *дзынь*
  
  Ого, Система проснулась, но думаю, осмотрю это дело как-нибудь потом, так как сейчас буду немного занят.
  
  Итак, расклад следующий: с одной стороны я и Нэлл, а с другой Гиннэ и два брата, которых скорее можно считать за одного противника, так как они лишь недавно вылупились.
  
  Проще всего будет разделиться, так как мы с Нэлл ещё не сработались и скорее всего будем лишь мешать друг другу. Только кого же взять?
  
  - Нэлл, возьмёшь на себя Гиннэ? - спросил я, так как если честно всё же не хочу его убивать своими руками, да и должок у меня к льдышкам есть.
  
  Она даже не ответила, а лишь мгновенно переместилась к своему врагу и нанесла атаку, которую Васто Лордэ не решился принять в лоб. Таким образом, спустя уже несколько секунд, их битва начала набирать обороты и они скрылись из поля зрения оставив лишь нас троих.
  
  - Ну что, думаю, и нам стоит развлечься? - задал я вопрос в пустоту, так как противники уже сорвались со своего места и начали обходить меня с флангов.
  
  Я же стоял неподвижно, следя за их действиями, вплоть до того, как они меня окружили. Но сходиться в ближнем бою они не собирались, так как в последний момент их торчащие рёбра раскрылись и на меня с двух сторон понеслись две волны энергии, которые замораживали всё на своём пути, включая лаву, которая находилась под нами.
  
  С помощью теней я создал вокруг себя защитную сферу, которая в одно мгновение превратилась в ледяную стену, а два брата даже и не думали останавливаться, атакуя эту сферу цепями, которые легко прошли защиту и столкнувшись породили ещё один всплеск энергии.
  
  Как плохо для них, что я уже успел уйти сквозь тень и теперь смотрел за всем со стороны, создавая клинок из серо и тьмы, опутывая его формой тени. Новая форма клинка мне больше нравилась, так как в ней чувствовался некий вес, а не подобие джедайских мечей, которые даже не ощущаются в руке.
  
  Я не атаковал неожиданно, давая противникам оценить обстановку и принять защитные меры, коими они выбрали наращивание когтей на своих руках. Кстати, отрубленную мной руку Лейд отрастил, создав ледяную копию той.
  
  Создав за секунду серо, луч которой разделил двух братьев, за одним я отправил гончих, а сам устремился ко второму, навязывая ближний бой.
  
  Айси использовал цепь, которая вилась подобно змее для обороны, сам атакуя когтями, которые могли не только увеличиваться в размерах, но и подобно стрелам на огромной скорости срываться с его рук.
  
  Использовав сонидо я сократил расстояние до минимума и атаковал клинком напрямую без ухищрений. Встретившись наше орудия породили ударную волну, вот только я давил на него всё сильнее, заставляя всё больше отступать. Совсем не удивлён тем, что он попытался использовать цепь, чтобы достать меня со спины, но её быстро оплели тени и используя гравитацию заставили ту упасть на землю, в то время как мой меч стал подобен живому существу и извившись оказался в десятке сантиметров от маски пустого.
  
  Тот начал наращивать лёд на своём теле наподобии брони, но клинок не продолжил атаку, по крайней мере физическую, так как тени расступились с кончика меча и скрытое за ним серо было готово вырваться.
  
  И если бы не своевременное вмешательство Лэйда, который успел разобраться с гончими, не сносить тому бы головы.
  
  Все мои зверушки превратились в ледяные статуи и сейчас оба Васто Лордэ стоят плечом к плечу, готовые продолжить схватку. Ну ничего, я так же не один. Из трещин на земле, через которые моя тень окружила их появилось множество гончих, которые кольцом, радиусом метров тридцать окружили братьев и вместе со мной, используя навык гравитации, накрыли местность огромным давлением. Пусть братья серьёзные повреждения от самой атаки не получили, а вот то, что они провалились в лаву, которая ещё взорвалась как гейзер, полностью скрыв их обоих за огненной стеной.
  
  Они конечно не погибли, так как заковали себя в кристалл льда, но энергия их уходила очень быстро, а я не давая опомниться использовал весь запас реацу в мече и послал в них энергетическую волну, которая расколола их кристалл, словно стекло, и отправила в полёт, так же как и вывела из магмы, которая уже почти остыла.
  
  Не дав им время для раздумий я использовал множество бала, что на огромной скорости атаковала их с разных сторон, не давая сгруппироваться для падения, которое, в конце концов вышло неприятным, для них разумеется.
  
  Я же вновь использовал сонидо и уже находился точно над ними на небольшой высоте и напитав кулак энергией тьмы и гравитации отправил в них ударную волну, которая вновь пригвоздила тех к земле и быстро продавив ту, подарила очередное купание в лаве.
  
  Кое-как они всё же смогли выбраться вновь, да и то, лишь потому, что я не продолжил атаку, так как сильно опечален. Да и на их лицах уже отразилось понимание, в какую задн...кхм, плохую ситуацию они попали.
  
  Я ожидал сложной битвы против двух Васто Лордэ, а получил лишь скучное избиение двух слабаков, которые меня даже заставить сражаться в полную силу не могут, не говоря уже о том, что бы нанести ранение.
  
  Ну оно и понятно, мои физические данные, как и реацу уже превышают таковые у Гиннэ, который шестьдесят пятого уровня. Но у того был необходимый боевой опыт, да и сражался я глупо в момент первого столкновения, зато в дальнейшем спарринге начал под конец того теснить, несмотря на то, что сражались мы на его территории, и он подпитывался от лавы.
  
  А тут два новичка, которые ещё даже все свои способности не опробовали, по характеристикам и реацу уступают значительно, как и в плане способностей и боевого опыта. И то, что их двое, помогло лишь тем, что заставляли меня лишь быть чуть более серьёзным, а так...
  
  *вздох*
  
  - Ну что, новички, вы поняли, в какой ситуации оказались? - спокойно спросил я, даже не пытаясь продолжить атаку.
  
  Услышав в ответ лишь молчание, было понятно, что они в курсе. Да и что можно сказать, когда всего после нескольких минут боя их реацу просела почти до половины, в то время как я бодрячком.
  
  - Что ж, я даю вам шанс, - хех, вон как оживились, думаю, сейчас они готовы хоть в ножки поклониться, лишь бы свалить отсюда. - Так вот, не сопротивляйтесь и умрёте быстро, в другом случае я буду поглощать вас живьём, и поверьте, из надёжных источников я знаю, что второй вариант вам не понравится.
  
  М-да, ребятки призадумались, но сомневаюсь что решат сдаться, скорее решат свалить, а пока посмотрим, что там Система прислала.
  
  Так, так, понятно. Не повезло ребятам, теперь в Системе есть фрасьон и командная работа вновь активна, пусть сейчас даёт не те десять процентов, а всего пять, но и это очень неплохо.
  
  О, похоже, они что-то решили, и явно идея была не лучшей, так как, взорвав местность под собой и подняв пыль в воздух, они бросились бежать в разные стороны, надеясь, что хотя бы один из них выживет.
  
  Что я могу сказать? Идиоты! Я ведь даже своей полной скорость не показал, а они к тому же не обладают сонидо. 'Дымовая' завеса - неплохая идея, но я уже давным-давно привык полагаться на зрение в меньшей степени, предпочитая орентироваться по ощущениям.
  
  Перемещаюсь к одному из них с помощью сонидо. Странно, неужели не ожидал? Хватаю пальцами маску, в то время как форма тени опутывает его подобно цепям, меняю его точку притяжения на брата и запускаю в сторону второго подобно ракете.
  
  Страйк! Вновь перемещаюсь, появляясь над сиамскими близнецами, у которых связующее звено - моя тень, и использую уже появившийся в моей руке меч для того, чтобы пригвоздить их обоих к земле.
  
  - Эх, а я предупреждал, - печально покачал головой. - Ну что ж, тогда вариант номер два.
  
  Тени и гончие окружили парочку и начали медленно объяснять им, что первый вариант был гораздо более предпочтительным. Гончие даже меняли силу гравитации ежесекундно, пусть они не люди, у которых от такого внутренние органы превратились бы в кашу, тем не менее - ощущения не из приятных.
  
  А если к этому добавить то, что их заживо медленно пожирали, то их крики боли, которые раздавались на всю округу, были вполне понятны. Да и начавшие покрываться сеткой трещин маски вызывали неприятные ощущения у них.
  
  Ну что ж, плату за свою гордыню и атаку мелк...Нэлл они заплатили сполна. Да и я никуда не спешил, помощь в сражение против Гиннэ была совсем не нужна, потому, что оно уже закончено.
  
  Я следил за всем ходом их битвы через форму тени в маске Нэлл и должен сказать, что у Гиннэ не было ни единого шанса, да и у меня бы на его месте не было.
  
  Ей даже не пришлось использовать высвобождение, что не удивительно, похоже слова о том, что она мастер меча и сонидо были совсем не преувеличены. Скорость, сила, способности, навыки и стиль боя - Гиннэ проигрывал по всем фронтам.
  
  М-да, а ведь она была лишь третьей по силе. Похоже, что причина, почему у Бараггана в подчинении не было Васто Лордэ в том, что они все дружно покоятся у него в животике.
  
  Ждал я Нэлл уже в одиночестве, когда она доставила мне труп Гиннэ. Жаль, очень жаль, он мне нравился своим характером и принципами, которые, в конце концов, поставили нас по разные стороны баррикад.
  
  Но сентиментальность не заставила меня похоронить его в этой земле. Он был врагом, а значит, он будет поглощён, к тому же за его поглощение я получил уровень, так же как и за задание, в котором необходимо было лишь поглотить сущность повелителя этой территории, а не победить его собственноручно.
  
  - Ну что, пойдём на поиски Иа? В конце концов, я успел к нему привязаться, - задал я вопрос, на который получил лишь кивок, от уже мелкой формы Нэлл. Похоже, в ней она не теряет значительной части силы ежесекундно.
  
  Ну ничего, и с этим разберёмся.
  
  И спустя секунду на плато, окружённого горами, и где под землёй струились реки лавы не осталось ни следа присутствия живых существ.
  
   Комментарий к Глава 41
   Как-то даже не заметил, как количество читателей увеличилось, что показывает почти тысяча сборников и 2200 лайков. А значит и цель моя не далеко. Скинуть с топа по фэндому блича(макси только считается, по крайней мере для меня) Новый путь ниндзя - "Душа".
  Не поймите меня не правильно, раз у человека 2800 лайков, значит многим нравиться.
  Но у меня душа болит от того, что эта откровенная чернуха(простите за выражение), в которой даже сюжета не видно висит в топе по такому фэндому как блич(а ведь это был один из моих первых фэндомов на равне с клеймором). Да и в своё время блич мне очень полюбился, пусть тогда и было лишь серий сто двадцать-сто тридцать.
  И мне немного обидно, когда такой фанфик как Ворон от морроу винда проигрывает этому производению(пусть я и уверен, что не раздели автор своё произведение на шесть частей был бы определённо первым). Да и Бог нового мира от Tigrewurmut, вайзард и кицуне(первые две части) от шпика на совсем другом уровне.
  И пусть по наградам от читателей я вряд ли сравнюсь [а тех ажно 31 против моих двух:( ], но всё равно нужно стремиться к большему.
  
  Ладно, а теперь о самом произведении. Кто-то ждал, а кто-то нет, но время отправляться в Лас Ночес. Я уже выжал из Хуэко Мундо многое и даже больше, так что потихоньку приближаемся к канону. Да и мочить ещё 40+ Васто Лордэ ради естественной арранкаризации смысла нет. Когда будет прода не знаю, может сегодня главу выложу, а может...работа, что поделать.
  
  ========== Глава 42 ==========
  
  Поиски Иа не заняли много времени, хоть звери Гиннэ и успели оттащить того на довольно таки приличное расстояние. Что сказать? Я впечатлён, похоже, он совсем не врал, когда говорил, что его шакалы разбросаны по всему миру и следят за обстановкой.
  
  И из-за этого становиться вдвойне жаль того, наверняка он был просто кладезем знаний о Хуэко Мундо, владел информацией о многих Васто Лордэ и аномальных зонах.
  
  Ну да ладно, сделанного не воротишь. Я долго думал, какой путь стоит избрать мне. Стоит ли гнаться за силой Хогиоку или лучше всё-таки плюнуть на канон и стать естественным арранкаром.
  
  Да, та ещё дилемма. С одной стороны пойди я естественным путём и наверняка достигнув уровня арранкара самостоятельно я усилю свою базу до заоблачных высот. Но тут кроется множество проблем:
  
  Во-первых я прекрасно понимаю, что сделай я такой шаг и канона я не увижу. Шутка ли? Убить сорок пять Васто Лордэ не так просто, да и вдруг там ещё какие-нибудь условия требуются. Но даже учтя Систему, которая даст мне пробиться сквозь блок и даст задания, которые сократят путь, вряд ли я уложусь хотя бы в сотню-другую лет. А ведь, если верить словам Нэлл, которую я очень тщательно опросил о Лас Ночес, к моменту её ухода из дворца, из канонных не было лишь Улькиоры, да и то сейчас уже не факт. Сколько времени мы слонялись по Австралии?
  
  Из всего этого так же вытекает ещё несколько неувязок. Например то, что использование Хогиоку увеличило силу даже естественного арранкара, ведь оно не только подстёгивает эволюцию, но и даёт пустым подобие сил шинигами, чего достигнуть реальным путём практически нереально. Скорее всего что-то вроде моей [Ауры спокойствия], только на более высоком уровне. А как самому прокачать эту ауру, я понятия не имею.
  
  Так же играет роль факт того, а насколько просто будет убить сорок пять Васто Лордэ? Они все отнюдь не дураки, и скорее всего есть такие же как Гиннэ, которые следят за новостями в мире. И если я начну их по одному вылавливать, то вскоре они просто объединяться в группы, да ещё и скрестят свои личные домены, в которых победить их будет представляться очень сложно.
  
  Например, если бы Гиннэ и Мил Хосе объединились и один из них сдерживал меня в ближнем бою, а второй контролировал ситуацию на средней дистанции, то всё, что я мог бы сделать - это думать как свалить подальше.
  
  У меня конечно так же есть два фрасьона, но Иа - адьюкас, так что - не считается. А силы Нэлл пусть и впечатляют, но отнюдь не безграничны. Она сама мне призналась, что это лишь со стороны её победа выглядела лёгкой. На самом же деле большую роль сыграл фактор неожиданности, так же как и использование всех своих сил с самого начала боя, постоянно тесня противника и не давая и секунды опомниться.
  
  То же давление реацу сильно дезориентировало противника, но и сожрало множество энергии. Будь она в лучшем физическом состоянии и победа бы не вызывала сомнений, в конце концов, она и сама была не последним Васто Лордэ до эволюции, однако ныне её силы сильно ограничены и используй она высвобождение и лишь сильнее усугубила бы травму.
  
  А я совсем не готов подставлять её жизнь опасности, ради сиюминутной выгоды. Ведь одна ошибка и её травма лишь усугубиться.
  
  Да и стоит ещё учитывать тот факт, что я понятия не имею где мне найти такое количество Королей. С прошлого задания у меня есть намёки где-то на десяток, а вот дальше - просто понятие не имею, и не факт, что поверженные враги всё выдадут на блюдечке.
  
  Так же стоит отметить одну примечательную особу. Готов ли я позволить Зоммари Руру быть убитым кем-нибудь другим? Нет.... НЕТ! На такой шаг я не готов пойти, пусть я и вернул себе трезвость мышления, однако целей это моих не меняет.
  
  Так что сейчас, наша дружная команда держит путь в замок бывшего Короля Пустых - Лас Ночес.
  
  Разумеется, и торопиться никуда я не стал, решив потратить время с пользой максимально прокачав Иа и выспрашивая все подробности жизни арранкар у Нэлл.
  
  Просто накачивать Иа сильными адьюкасами смысла нету, так что я отлавливал тех по округе и давал тому сражаться один на один, так же как один против группы, чтобы тот получал необходимый опыт. Но всё равно я впечатлён его росту, сыграло ли тут роль, что он теперь часть Системы, пусть и не знает этого, или же то, что ему не нужно бегать по пустыне в поисках противников, и все они подаются ему на блюдечке, даже не знаю.
  
  Но могу сказать точно, что адьюкас не скучал и постоянно развивался, получая к тому же советы от меня и Нэлл. Думаю достаточно сказать, что он уже превысил пятидесятый уровень и будь у меня в запасе десяток другой лет и я из него точно сделал бы Васто Лордэ.
  
  А вот насчёт Нэлл, конечно слышать обрывки фраз в фэндоме и услышать всю историю без утайки от неё лично - это совсем разные вещи, которые так же прояснили для меня множество моментов. Таких как упоминание битвы Нойторы против Васто Лордэ. Оказывается не смотря ни на что, тот её всё таки слил.
  
  Хотя чему удивляться? Смог ли тот хоть в какой-то мере овладеть своей специализацией, а не тупо использовать дармовые способности, крича о своём величии?
  
  Кстати насчёт специализации тоже интересный момент, похоже все арранкары владеют ей в той или иной мере, доказывая, что даже те же адьюкасы получили силу сравняться с Васто Лордэ. Однако факт в том, что упоминаются эти проявления лишь у эспады, так как остальные на этом поприще не достигли абсолютно ничего.
  
   А вот Васто Лордэ наоборот получили способность усиливаться за счёт специализации ещё больше. Тот же Ями, благодаря гневу, мог увеличить количество свой реацу в десятки раз. Вот только непонятно, как мне подпитываться от тьмы? Стать таким себе очередным тОмным властелином? Да и время у Бараггана странно выглядит.
  
  Однако на той же Нэлл это отобразилось весьма и весьма неплохо. Как оказалось она символизировала 'Утрату'. Потеряв близких ей пустых она смогла вернуть память и как оказалось с каждым днём она восстанавливала всё больше сил, и завершил этот процесс вид того, как меня едва не расплющило объединённым серо двух ледяных братьев.
  
  Так что теперь, она может по своему желанию возвращаться в первоначальную форму. Так же стоит учитывать, что боль от потери и страх утраты новой семьи всё ещё гложет её. Не самое приятное чувство, но благодаря ему, с каждым днём она возращает всё больше и больше сил.
  
  Мы смогли провести даже несколько спаррингов, которые дали мне опыт сражения против арранкаров. Что я могу сказать? По способностям и навыкам мы примерно равны, однако есть и проблемы. Равны только в форме без высвобождения. Так же как и перед её уровнем мастерства сонидо, моё выглядит как хромание одноногого. Будь то скорость перемещения, точность или промежутки между использованием - у неё всё это на совершенно другом уровне.
  
  С другой стороны - не сказать, что я проигрываю без сопротивления, но опять же, у неё травма, которая подтачивает её энергию, как количество, так и контроль и увеличенное потребление на использование техник. Зато смог оценить Серо Добл... м-да, страшная штука, а ведь оказывается, не обязательно поглощать ртом, вместо него великолепно используются клинок. Так что представьте моё удивление, когда на моё серо она лишь взмахнула катаной и то пропало, и вот уже со спины использует двойное серо через меч.
  
  Могу лишь сказать, что из-за этой атаки, я смог оценить и другую её способность, а именно лечение. И слава богу, не было как в каноне и я не искупался в слюне. Пара капель её крови очень неплохо заменяли ту, а эффект, как я понял, был ещё сильнее.
  
  Но даже всё это ещё не конец, и я уже молчу про читерную способность - иерро, обладать которой для меня будет просто подарком, так как закроет моё слабое место - защиту. Так вот, некоторые навыки для неё доступны лишь в высвобождении, но это подождёт.
  
  И несмотря на все эти факты, ей всё же необходимо качественное лечение, которое я произвести просто не в силах, так как совсем не медик и не учёный, это был ещё один жирный плюсик в пользу отправки в Лас Ночес.
  
  А начёт меня самого, думаю стоит упоминание лишь поднятие двух уровней и новой вкладке про фрасьонов, да и так по мелочи, но всё же вышло что-то подобное:
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Титул: Порождение Бездны
  Раса: Васто Лордэ [Пустой: Менос]
  Уровень: 65 [1%]
  Класс: Джаггернаут.
  Специализация: Свет и Тьма
  Уровень специализации: 6 [4%]
  
  Характеристики:
  Сила: 92
  Ловкость: 110
  Выносливость: 65
  Свободных: 0
  
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(8 ур.)
   мечник(max)
   поглощение(max)
   мгновенная регенерация(max)
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (max)
   Гранд Рей Серо (4 ур.)
   Серо Оскурас (2 ур.)
   Гарга́нта (1 ур.)
   Ба́ла (max)
   Сонидо (5 ур.{max, до выполнения особых условий})
  Уникальные:
   Повелитель Вечной Ночи [внеуровневый]
   Тень Бездны [внеуровневый]
  
  Особые черты:
   Аура спокойствия [II ст.]
   Аура Скорости [II ст.]
   Пустой
   Менос
   Васто Лордэ
  
  Достижения:
  Титан [II ст.]
  
  Эффекты:
   Командная работа - вы вновь обрели товарищей, которым можете довериться и сражаться бок о бок, постарайтесь на этот раз сохранить это чувство.
  {Сражаясь вместе со своими товарищами, за их защиту и благополучие, вы и ваши фрасьоны получают 5% ко всем характеристикам, энергии и силе навыков}
   Фрасьон - [достигнув определённого уровня силы, пустые ищет себе либо слуг, либо товарищей. С кем желаете провести годы вы, решайте сами.
  Ваши товарищи(подчинённые) являются частью вашей силы не меньше, чем навыки, однако и сами получают плюсы от этой связи, такие как частичное воздействие ваших аур на них, командная работа и т.п.]
  {На данный момент у вас в подчинении 2 фрасьона:
   Неллиэль Ту Одельшванк[71 уровень]
   Иа Брог[53 уровень]}
  
  
  Думаю, что подобного хватит, для того, чтобы превратившись в арранкара с помощью хогиоку не сильно потерять в силе.
  
  Ну да ладно, сейчас мы вошли в регион безумия сделав небольшой крюк, дабы найти побольше противников для Иа, но всё равно, наша главная цель - Лас Ночес. Жди меня, я уже иду.
  
   Комментарий к Глава 42
   Эх, не хотел уже писать, но закидали меня подарками и наградами пришлось выпустить. Хотя глава лишь проходная, но постарался ответить на некоторые вопросы читателей, так же как и описать Нэлл, причины выбора пути в Лас Ночес и так далее.
  
  Знаю, что многие предпочли бы естественный путь, однако автор не верит, что это осуществимо до конца канона(причём места, где Ичиго уже с сыном ходит). Своё мнение я изложил, а вы вынуждены лишь смириться))) Поверьте так будет лучше, а многие мелкие моменты раскроются далее.
  
  И да, чуть не забыл, спасибо за подарки и хорошие пожелания. Удачи, ещё увидимся!
  
  ========== Глава 43 ==========
  
  Ну вот мы и почти на месте. Несмотря на то, что подобное расстояние низший преодолевал бы не один день и даже неделю, для кого-то нашего уровня - это мелочь.
  
  Но должен признаться Лас Ночес действительно впечатляет. Огромный замок серого цвета, что расположен посреди бесконечной пустыни. Высшая точка строения находиться на высоте в несколько километров, а внутренняя часть должна напоминать скорее небольшой город, чем здание.
  
  Увидеть такое в Хуэко Мундо дорогого стоит, ведь за все годы лишь Ишехейм может сравниться с подобным шедевром. Но тот был надёжно скрыт от посторонних глаз, в то время как Лас Ночес будто кричит: 'Заходите, гости дорогие. Нам некого бояться'.
  
  Хотя, зная какие монстры там обитают, нельзя отрицать, что они вполне могут поддержать свою позицию силой.
  
  - Иа, - обратился я к одному из своих попутчиков. - Это твой последний шанс, поэтому я спрошу вновь. Ты уверен, что хочешь отправится с нами? Ведь с твоей силой даже без нашей помощи ты не пропадёшь, разве что если не наткнёшься на Васто Лордэ. И даже в этом случае с твоими сенсорными способностями ты вполне сможешь избежать столь неприятной встречи. А если так же учитывать твою силу, то тебе не составит проблем самому добраться до уровня Васто Лордэ, пусть это и займёт какое-то время.
  
  - Нет, господин, я отправлюсь с вами, - всё так же не раздумывая ни секунды промолвил адьюкас уже 58 уровня... не слабо мы его так прокачали, ведь даже не учитывая мои десять лет в Ишихейме, он всё равно в скорости развития был на одном уровне со мной.
  
  Эх, похоже его не переубедить. Я бросил короткий взгляд на Нэлл, что сейчас находилась в форме ребёнка. Да уж, тут тоже даже не стоит задавать вопрос, ведь судя по её взгляду, она пойдёт со мной даже реши я отправиться навстречу с Королём Общества Душ.
  
  Разумеется, я не хотел светить тем, что один из моих фрасьонов, бывшая Трес Эспада, поэтому я обвил её тело тенями, которые хорошо скрывают ауру, учитывая, что навык Повелителя Ночи - уникальный, сомневаюсь, что кто-то признает в ней арранкара. И пусть я даже не сомневаюсь в том, что Айзен, даже если и не виноват в нашей встрече, ему и секунды не понадобиться, чтобы узнать её.
  
  Но вот остальные пусть и дальше остаются в неведении. Особенно Ноитора, я до сих пор в раздумьях, что с ним сделать. С одной стороны, Нэлл его ни в чём не винит, да и вообще ей на него грубо говоря плевать, так же, как и благодаря его действиям мы встретили друг друга. А с другой, из-за этого парня мой друг находиться сейчас в весьма плачевном состоянии, что простить я так же никак не могу.
  
  Ладно, пусть пока всё идёт своим чередом, а там посмотрим, что делать. К тому же, один из эспады вскоре точно потеряет своё место, как и свою жизнь.
  
  Правда, остаётся ещё один нерешённый вопрос. Как мне попасть внутрь? Конечно, Нэлл знает все входы и выходы, но что-то я сомневаюсь, что жители данного замка дружелюбны и почувствовав нежданных гостей радушно примут нас.
  
  Что странно, так это материал из которого состоит строение. Даже я и Иа не можем почувствовать, находящихся внутри существ, а ведь тут живут арранкары, реацу которых должно быть на уровне от лейтенантов до капитанов и выше.
  
  К счастью долго нас ждать не заставили, и уже через какой-то десяток минут ожидания недалеко от нас появилась группа существ, человеческой формы, если не считать масок, что закрывают всю голову. На поясе у каждого висели одинаковые катаны, да и сами пустые были словно копиями друг друга, не считая главаря, который заговорил первым:
  
  - Добро пожаловать в Лас Ночес, Порождение Бездны, - уважительно поклонился он, даже не пытаясь скрыть тот факт, что про меня ему уже известно. -Меня зовут Рудборн Челуте и я был направлен Айзен-самой, чтобы встретить вас, так что прошу следовать за мной.
  
  И посчитав разговор законченным направился к одному из ближайших входов.
  
  А я что? Я пошёл за ним, так не проронив ни слова. Да и о чём нам говорить? Он, как личная собачка Айзена и чистильщик прекрасно должен знать, что стоит мне пройти арранкаризацию и мы будем на абсолютно разных уровнях силы.
  
  Да и если честно, сомневаюсь, что даже сейчас он может мне хоть как-то навредить, ведь если он не скрывает свою энергию, то даже сейчас по уровню реацу я его превосхожу, что не удивительно. Даже среди эспады, лишь первая пятёрка способна уничтожить Васто Лордэ, а все остальные даже если и смогут победить, то вот убить - это совсем другой разговор.
  
  Ну да ничего, скоро все эти предположения я смогу проверить в реальном бою.
  
  Идя по коридорам Лас Ночес я видел множество вещей, которые по своей сути не должны быть в этом мире. Антикварные вазы, картины, странные скульптуры - похоже, что хозяин решил обставить своё временное жилище со вкусом.
  
  И должен сказать, чем дольше мы шли, тем больше я убеждался, что замок по своим размерам действительно похож на не самый маленький город, ведь мы плутаем по коридорам уже не первый десяток минут, пока в конце концов не дошли до двери, которая была выполнена в японском стиле.
  
  Наш проводник показал, что мы прибыли на место, поклонился и пропустил нас. Наконец зайдя в помещение, которое было достаточно большим для размещения множества людей, я попросил Иа и Нэлл остаться около входа, а сам перевёл взгляд на человека, что сидел в центре комнаты.
  
  Шатен в очках сидел в позе сейза за небольшим круглым столиком на котором стояли две кружки, в которых, судя по исходящему пару и запаху был чай. Сам же мужчина, внешность и выражение лица которого больше подошли бы доброму учителю, а не завоевателю Хуэко Мундо, полировал свою катану. Медленно переведя свой взгляд на нас он по доброму улыбнулся и предложил присесть, показывая рукой на место напротив него.
  
  Пока я шёл он аккуратно положил катану обратно в ножны и разместил ту на полу, недалеко от себя. Мне даже стало любопытно, действительно ли есть необходимость полировать духовный меч? Или я уже нахожусь под действием его шикая, который способен влиять на все органы чувств?
  
  И скорее всего я склоняюсь к второму, несмотря на то, что я даже не почувствовал никаких всплесков реацу. Я конечно владел некоторыми способами, как не попасть под его влияние, но, к сожалению, все они сводились к тому, чтобы просто заблокировать зрение. От наложения на зрачки тьмы и до полного лишения зрения, не регенерируя его. Вот только сомневаюсь я, что он или его зампакто не вычислили бы этот факт и тогда мне бы предстояла весёленькая жизнь, от неудобных вопросов вроде: 'А откуда ты собственно узнал силу моего меча?' и до 'Плохой мальчик, нельзя так делать', с последующей экзекуцией меня любимого.
  
  А в то, что я буду играть в его планах хоть сколько-нибудь значимую роль слабо верится, скорее ныне я на должности забавной игрушки, как собственно и все пустые.
  
  Все эти размышления прошли в моей голове в тот момент, когда я наслаждался вкусом чая, что было правдой, ведь вкус я действительно чувствовал, как и от моего уничтоженного запаса в Ишихейме. Ещё во времена жизни моего напарника, тот мне рассказывал о правилах приличия во время чайной церемонии в Обществе Душ. Тогда я думал, а нафига мне эти знания? А ты погляди, и правда пригодились.
  
  Дело в том, что разговор нельзя начинать, пока ты не выпьешь свой напиток, и лишь потом отдавая честь тому, кто проводил церемонию ты высказываешь благодарность и вы приступаете к беседе.
  
  И судя по настроению Айзена, ему было весьма по нраву, что я веду себя более-менее цивилизованно. Ну да, где он ещё найдёт пустых, которые будут попивать чаёк или вообще знать его в этом мире.
  
  - Благодарю за угощение. Было очень вкусно, - сказал я хозяину Лас Ночес.
  
  - Не за что, - кивнул он. - Так что привело тебя сюда....
  
  - Эллор Хоз.
  
  - Верно. Так вот, что тебя привёло в моё жилище, Эллор Хоз? - спросил Айзен немного приподняв уголки губ.
  
  - Судя по тому, что рассказывала Нэлл, - кивнул я в сторону моей подопечной, - так же как и то, что Рудборн Челуте знал моё прозвище, неужели вы уже не знаете всё, Айзен-сама? - уважительно обратился я к нему. И даже учитывая то, что он не представился, мой проводник упоминал его имя, так что с этим проблем быть не должно.
  
  - Слухи быстро распространяются, даже не смотря на разделявшее нас расстояние, - немного загадочным голосом сказал Айзен. - Но вот чего ты действительно желаешь я не знаю. Может ты хочешь мести? Или ты пришёл затем, чтобы вылечить её? - намекнул он на состояние бывшей Трэс. - Или же ты хочешь силы, так же как и возможность никогда не бояться деградации, став одним из моих подчинённых? Так что же из этого? - говорил он всё тем же спокойным и даже чарующим голосом.
  
  Будто сидит не перед Васто Лордэ, сила которых превышает некоторых из капитанов, а обычным парнем, не представляющим угрозы. Правда должен заметить, что тут ничего удивительного, как и в том, что его уровень недоступен для просмотра.
  
  Ну да, сами по себе шинигами на одном уровне с пустым должны иметь гораздо меньше реацу, и чем больше разница в уровне, тем сильнее этот разрыв, который шинигами покрывают за счёт заклинаний, пути демонов, и асаучи, дающими им шикай и банкай.
  
  И вот теперь я вижу шинигами фиг знает какого уровня, силу которого я даже почувствовать не могу. Он её конечно скрывает, но я-то не самый последний сенсор.
  
  - Всё, - собрав свои мысли всё-таки ответил ему. - И начать я готов с первого пункта, если вы не против.
  
  Айзен кивнул, словно я только что не заявил прямым текстом, что собираюсь убить одного из его подчинённых, а предложил выпить ещё чашечку чая.
  
  - Челуте, - на его голос в помещение зашёл один из оставленных двойников, которые провожали меня. - Передай Септиме, чтобы он появился на полигоне, сейчас. А затем проведи двух гостей в церемониальный зал.
  
  - Да, Айзен-сама, - отрапортовал нумерос и позвав за собой моих подчинённых отправился на выход.
  
  Сам же шинигами решил пройтись со мной расспрашивая меня о некоторых мелочах, так же как и отвечая на мои вопросы.
  
  - Арранка́р - пустой, который эволюционировал, а затем частично избавился от маски. Арранкаром может стать как Адьюкас или Гиллиан, так и Васто Лорде. Причём, Васто Лорде намного сильнее обычных арранкар. Внешне чаще всего похожи на людей, но Адьюкасы и Гиллианы, ставшие арранкарами получают не совсем человеческий вид. Чем менее человекообразная внешность, тем слабее разум, как и сила собственно. Очень немногие пустые могут снять маску, но даже если у них получается или маску срывают насильно, то прибавки в силе они не получают, а гуманоидный облик и разум со временем исчезают, так как маска со временем регенерируется. Благодаря Хогиоку я смог не только инициировать и ускорять процесс превращения пустого в арранкара, но и полностью высвободить их силы. Процесс создания арранкара из пустого называется синигами-ка. Арранкары очень сильны, наиболее сильные владеют мечом, который по своим функциям напоминает дзампакто. - начал читать мне небольшую лекцию Айзен.
  - Меч арранкара отличен от дзампакто проводников душ. Проводники освобождают силы своего меча и таким образом получают помощь в бою. В противоположность этому, меч арранкара - это средоточие силы самого арранкара, сокрытое в форме меча. 'Освобождая' меч, арранкар принимает форму пустого, которым был до превращения, и достигает максимальной силы. Таким образом, освобождение оружия влечет за собой изменение внешнего вида арранкара. Это называется Ресуррексьо́н. Ну как, пока понимаешь?
  
  - Более-менее, - задумчиво ответил я. - Но чем же тогда является Хогиоку, раз может позволить даже гилиану пропустить столько ступеней эволюции и стать если не на уровень Васто Лордэ, то адьюкасов так точно.
  
  - Хогиоку, - достал Айзен из кармана небольшой сине-фиолетовый шар, - Этот шар, состоящий из уникальной субстанции, который может стирать границу между синигами и пустыми, позволяя одним получать силы других. Но истинная сила хогиоку - проникать в сердца окружающих и исполнять их глубочайшие желания.
  
  - Значит ли это, что можно загадать любое желание и оно исполниться? - с любопытством смотрел я на небольшой шарик, сила которого была достаточна, чтобы позволить сотням пустым стать в десятки раз сильнее. И что самое интересное, над Хогиоку висела табличка, которая пусть и не показывала уровень и расу, но явно давала понять, что это не просто артефакт, а в некоторой степени живое существо.
  
  - Разумеется, нет, - улыбнулся шинигами. - Иначе мне бы не понадобилась армия для сражения с Обществом Душ. В случае пустых - это желание отражает саму вашу суть, поглощение энергии, с последующим усилением и эволюцией. К тому же, как ни странно, но именно искусственные арранкары в теории могут продолжать развиваться. Естественные арранкары для повышения сил и энергии, так же как и обычные пустые нуждаются в поглощении себе подобных, которых в Хуэко Мундо может и не быть совсем. В то время как те, искусственные, получили силы, схожие с шинигами, то есть могут становиться сильнее с помощью тренировок или во время сражений, с другой стороны, поглощая себе подобных они сильнее не станут. Единственный минус - Хогиоку пока не совершенно, поэтому процесс слишком растянут и имеется определённая планка, но в скором времени и она исчезнет, когда я заполучу вторую часть.
  
  - Ясно. А что...
  
  Так, продолжая путь, я закидывал Айзена вопросами от пирамиды власти в Лас Ночес и до сил и способностей шинигами.
  
  Должен признать, что всего лишь за время небольшой прогулки я ответил на многие мучащие меня вопросы, которые я бы так и продолжил задавать, если бы не одно но.
  
  Мы пришли на место назначения, которое похоже и было полигоном. Огромное пространство внутри замка было отведено под это место. На песке, который исполнял роль пола были разбросаны строения в виде небольших башен, в которых находились местные жители, уже знавшие о моём присутствии и пришедшие посмотреть представление.
  
  Пусть смотрят, меня это не сильно волнует, ведь я не мог отвести взгляд от ублюдка, который уже был неподалёку. В этот момент всё моё спокойствие растерялось и лишь прикладывая неимоверные усилия я сдерживал себя от того, чтобы не наброситься на этого гада.
  
  Ведь высветившаяся информация показывала, что я не ошибся:
  
  Зоммари Руру
  71 уровень
  Арранкар [пустой]
  
  
   Комментарий к Глава 43
   Рудборн Челуте - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/rudobn_cherto_3.jpg
  
  Лас Ночес - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/las_noches_tide_by_uqash.jpg
  
  Хотел на выходных выкинуть, но да ладно, получил подарок-отработаю,
  
  ========== Глава 44 ==========
  
  После событий с Гиннэ, знакомства с Нэлл и Иа, так же как и после пройденных лет, я думал, что смогу держать себя под контролем и трезво мыслить.
  
  Ха! Как-бы не так!
  
  Вся моя ярость и гнев лишь копились эти долгие годы и теперь желали вырваться на свободу, разорвать моего врага в клочья, искупаться в его крови и поглотить его сущность, чтобы в этом мире от него не осталось и следа.
  
  А уж его взгляд... он точно меня узнал, но даже не задержал взгляд, сразу обратившись к Айзену о причинах моего пребывания здесь. Хех, похоже новые силёнки в голову ударили, ну ничего, я это быстро поправлю.
  
  Я лишь краем уха улавливал слова Айзена о нашей вражде, и вопрос Зоммари о том, как он относиться к битве насмерть со мной, прямо сейчас...
  
  Тот, кстати, легко согласился. К моему счастью не было никаких правил, долгих разговоров и тому подобного, поэтому когда шинигами дал отмашку, я сорвался с места, подняв столб пыли и в одно мгновение уже был перед Руру.
  
  Пропитав свою руку силой тьмы я не замедляясь продырявил голову арранкара. Вот только рука не ощутила никакого сопротивления, развеивая иллюзию, или скорее остаточный образ, оставшийся после применения сонидо. Такой же как сейчас, ведь меня окружили четыре идентичные копии противника, которые взявшись за меч вновь исчезли, а у меня на груди проходила рана из которой начала вытекать чёрная кровь.
  
  Но такие повреждения исчезают за мгновения, поэтому даже не обратив на них внимания, я начал запускать множество бал от которых Зоммари легко уклонялся и, сократив дистанцию, вновь окружил меня клонами, каждый из которых использовал технику подчинения, и на моём теле появилось множество татуировок.
  
  Только они были не настолько слабы, как раньше, сама их суть была другой, напитанной его специализацией, поэтому мгновенно поглотить их не получалось, а в бою на таких скоростях даже мгновение может стоить жизни.
  
  Всё так же окружённый клонами, некоторые из которых нападали на меня и развеивались лишь после двух-трёх столкновений. Менее чем за минуту мы обменялись десятками, а может сотнями ударов, и с каждым разом на мне оставалось всё больше и больше мелких царапин. В одно из таких столкновений, развеяв очередную иллюзию, я заметил, что все они исчезли, а настоящий перестал скрываться и, стоя прямо передо мной, использовал серо, которое откинуло меня на сотню метров.
  
  - Надеюсь теперь ты осознал расстояние, которое разделяет нас, - величественно произнёс Зоммари. - Расстояние между слабым Васто Лордэ и арранкаром, который является членом эспады...
  
  Но его поучительную речь я даже не слушал. Я прилёг на столь привычном песке и смотря на столь непривычное синее небо, у меня в голове витала лишь одна мысль:
  
  - 'Не может этого быть!'
  
  Он не может быть, таким...таким слабым. Да, именно слабым и никак иначе. Пусть его навык сонидо и превышает мой на несколько ступеней, но вот всё остальное... Реацу, которую я скрываю, навыки мечника и навыки ведения боя, скорость, реакция и сила - всё это было намного слабее ожидаемого мной от арранкара.
  
  Если подумать, я ведь даже Гиннэ превосходил во всех характеристиках, но у того были тысячелетия тренировок и боёв насмерть. Он не сидел на месте, а постоянно совершенствовал свой стиль. Но этот пустой, ещё будучи адьюкасом он предпочитал отсиживаться за спинами подчинённых и сбегать от сильных противников.
  
  Чего я вообще ожидал от подобного существа? Что подобный ему даже обретя силу и реацу за пару лет привыкнет к новому телу и обучиться сражаться с мечом? Три раза ХА! Похоже, что спарринги с Нэлл заставили меня быть излишне осторожным, ведь у той чувствовался стиль, навыки владения катаной, я чувствовал "вес" в её атаках. А он? Я разочарован.
  
  - Хахаха, - рассмеялся всё так же лёжа на песке и смотря на прекрасное голубое небо, и, похоже, прервав длинную пафосную и совсем не интересную речь великого Зоммари. - Похоже, что нет смысла затягивать с этим фарсом, - уже тише и спокойно добавил я.
  
  Встав на ноги, я создал меч тьмы, покрыв его, как и своё тело, формой тени, представ перед окружающими монстром, что слеплен из множества чудищ с глазами и клыками по всему моему телу.
  
  Я вновь повторил начало боя, только переместившись с помощью сонидо к противнику, но так же проткнув его иллюзию. И вновь меня окружили его клоны, которые начали использовать подчинение, вот только у Тварей Бездны нет разума, а они покрыли всё моё тело, словно второй слой кожи. Теперь все его татуировки лишь подпитывают меня.
  
  Поэтому, когда новое отражение появилось передо мной, хватило лишь одного взмаха, чтобы развеять его, а из моей тени вылезла голова гончей, которая запустила серо в настоящего. Да, теперь они могут использовать серо, спасибо Гиннэ за идею. А вот насчёт того, как я нашёл настоящего среди десятков иллюзий? Ну что я могу сказать, эти остаточные образы просто смешны. Во-первых моя реакция позволяла отследить его передвижения, но даже без этого, зрение теней отличается от моего и определить настоящего не составляет проблемы.
  
  Но не в этом суть, его главной слабостью всё так же остаётся недостаток опыта ведения боёв, поэтому уклонившись от серо с помощью сонидо, он обнаружил меня за своей спиной, так же как и мой кулак, напитанный силой тьмы и гравитации, от которого он уже не успевал увернуться.
  
  Сила удара была такова, что пустой за мгновение преодолел несколько километров, и лишь потом от моего местонахождения поднялась стена песка, сопутствующая мощному взрыву. Разумеется, с тем же успехом я мог пробить мечом его голову и закончить всё прямо сейчас, но я чувствовал, что чего-то не хватает.
  
  И заглянув в его глаза, несмотря на разделявшее нас расстояние, я понял чего. Да, мне не хватало этого страха, что вновь начал зарождаться в нём. Я не хотел, чтобы он умер, так и не осознав, что происходит. Он должен выложиться на полную и лишь затем погибнуть. Чтобы вся его вера, в свою новую силу и навыки казалось для него смешной, а разум заполнили лишь мысли о побеге.
  
  Я даже рад, что он стал сильнее, ведь из-за иерро он получил лишь незначительные повреждения. Ну, сломанные кости и ребра, как и обильная кровопотеря думаю считаются таковыми, ведь силу я в удар вложил приличную, от такого и Мил Хосе растерял бы половину костей.
  
  - Затихай, Бруэриа, - раздался хриплый голос септимы.
  
  А я впервые мог наблюдать за высвобождением рэсурксиона. Что я могу сказать? Впечатляет. Его духовная сила выросла в несколько раз, а все ранения исчезли, будто их и не было. Так же изменилось и его тело, на котором появилось множество глаз, а нижняя часть туловища чем то напоминала его форму адьюкаса.
  
  И похоже, что резкое увеличение сил снова придало тому уверенности, так как он сократил расстояние и вновь начал задвигать какую-то речь об эволюции, том, что он высшее существо. Хм, а если подумать я всё время скрывал уровень реацу, настраивая его чуть выше двух ледяных братьев.
  
  Ну слушать его пафосную чушь я не собирался, и что вообще за привычка поболтать во время смертельного боя? Я ещё понимаю Мил Хосе, который на публику играл, да и он так много не говорил и был полностью сосредоточен на происходящем, а этот где-то в своём мирке летает.
  
  Чтобы его вернуть на грешную землю, или скорее песок, я использовал оставшуюся в мече реацу, послав энергетическую волну в его сторону. Разумеется, он легко его заблокировал, создав несколько серо из своих глаз, но вот что его удивило, так это то, что я не сокращал дистанцию мгновенно, а медленно шёл в его сторону.
  
  Похоже данный факт его разозлил, так как в меня полетело множество его техник подчинения. Даже я не рискнул бы принимать подобное количество, несмотря на защиту. Но вот вырвавшиеся на свободу гончие с радостью заняли моё место, стремительно сокращая дистанцию между ними и пустым.
  
  Чем то они в этот момент напоминали гидру. От десятков поражённых и развеянных техникой, появлялась двадцатка, подпитываемые не только моей силой, но и его же собственной. И похоже он наконец догнал, что использовать против них этот навык просто бесполезно, поэтому создав множество серо из глаз, атаковал летящую на него волну чудищ и уже собирался отступать, вот только неужели он думал, что всё так просто.
  
  Я уже находился за его спиной и смотрел в глаза, что были даже на затылке и видел в них страх, когда из моей руки начали появляться множество тварей, обвивая его тело и сковывая его движения гравитацией, не позволяя сбежать.
  
  Эти звери оттащили его на несколько десятков метров и по пути к ним присоединялись выжившие после его предыдущего серо. Сейчас моя рука напоминала руку гиганта, что сжимает свою добычу.
  
  - Тварь, ублюдок...ты буд....как послушная собачк....- всю ту херню, что он сейчас нёс, я не слушал. Мне было важно лишь то, что в его глазах начинает плескаться ужас.
  
  Своей свободной рукой я порезал себе палец, и капля крови начала превращаться в золотой шар. Никому из присутствующих не нужно было объяснять, что это за техника, ведь все они её узнали, все они представляли её силу.
  
  - Это серо...- с страхом в глазах произнёс Септима Эспада, - не думай о себе слишком много, ты лишь жалкий Васто Лордэ и замахнулся на силу арранкаров?! Я тебя уничтожу!
  
  И похоже Зоммари тоже начал использование своей атаки, так как тьма разогналась вокруг этой части его тела, и пространство вокруг него заполнил свет розового серо. Так же, похоже, что мои тени так и не смогли нанести ему повреждений, так как тот перешёл в защитную форму, в которой один в один напоминал себя в форме адьюкаса. Что ж, я рад, что он сдохнет именно в этом обличие.
  
  Пусть мне всё ещё и грустно признавать, что сформировал серо он гораздо быстрее меня, однако следующую фразу мы произнесли одновременно:
  
  - Гран Рей Серо!
  
  - Гран Рей Серо!
  
  Две сферы на огромной скорости преодолели расстояние и, встретившись друг с другом, породили огромный взрыв, который заполнил полигон звуком, от которого у людей полопались бы барабанные перепонки, а шансов выжить в эпицентре даже у Васто Лордэ бы не было.
  
  Зоммари был напуган, нет, он был в ужасе, и сам это осознавал. Ведь он уже задавил тот страх, ведь тогда, в аномальной зоне противник использовал силу этого дохлого шинигами, но сейчас? Даже среди эспады Гран Рей Серо считалось одной из сильнейших техник. Как ей смог овладеть Васто Лордэ, который обратился недавно?
  
  Как Зоммари мог потерять столько духовной силы в бою с этим ничтожеством? Ведь он возвысился! Он преодолел стадию меносов и стал чем-то большим! Так почему этот странный пустой вселил в него страх вновь?! Но он понимал, что должен закончить это сейчас, несмотря ни на что, ведь стоит его противнику пройти ритуал и Зоммари уверен, что даже сопротивляться не сможет.
  
  Но всем его планам не суждено было сбыться, ведь следующая фраза врага оборвала не только его надежды, мечты и стремления, но и жизнь.
  
  - Серо Оскур...- конец этой фразы он уже не услышал, хотя в последнюю секунду его жизни всю его естество было заполнено страхом, которое отразилось даже на лице, а в глазах явно читалось неверие и узнавание столь ужасной техники, постигнуть которую он так и не смог, несмотря на бесчисленные попытки. Техника, что не замечая его защиты, пробила тело арранкара насквозь.
  
   Комментарий к Глава 44
   Зоммари Руру, арранкар - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/zommarileroux600229784.jpg
  Зоммари, защитная форма - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/aef1eb94ffdd813504d5c7cbd495cedd9459db02_hq.jpg
  
  ========== Глава 45 ==========
  
  Серо Оскурас -это сильнейшая техника из моего арсенала. Но вот с её использованием возникают проблемы, которые пока делают её применение ограниченным.
  
  Во-первых можно сказать о трате огромного количества реацу, а учитывая то, что я применил этот навык сразу после Гран Рей Серо, то должен быть сейчас истощён. Однако тот факт, что мои звери поглощали энергию противника, помог мне не упасть на землю от усталости.
  
  Ну, а вторая проблема вытекает из первой. Эта техника содержит невообразимое количество энергии, поэтому стоит противнику ощутить её, как он не взирая на повреждения старался бы вырваться из радиуса поражения. Ну и тут нашлось решение, причём довольно простое. Ещё до эволюции, навык [Охотник Вечной Ночи], позволял мне скрывать свои атаки, а сейчас и подавно. Именно по этой причине я, зайдя за спину арранкара, выпустил тварей бездны из руки, создавая оболочку, которая скрывала технику. Правда активация двух мощнейших серо одновременно была довольно серьёзным испытанием, ведь я изначально знал, что вряд ли Гран Рей Серо сможет его убить, поэтому использовал его лишь для отвлечения внимания. Да и по правде, уж слишком много времени занимает активация чёрного серо.
  
  И несмотря на все эти препятствия, я мог отчётливо видеть, как тело Зоммари пронзает тёмный луч и, не замедляясь, продолжает своё движение. Я ожидал, что скоро последует огромный 'БУМ!', что неплохо так изменит ландшафт, однако со мной были не согласны.
  
  На пути движения техники появился седой старик со шрамами на лице и маской в виде короны на голове. Вот от него я ощущаю опасность, и не только потому, что знал его личность (Сегунда Эспада - Барагган Луизенбарн), а из-за того, что всё его тело и движения отдавали величественностью и мощью.
  
  Появившийся, казалось, даже не обращал внимание на мою технику, а смотрел на меня заинтересованно. В следующую секунду он поднял руку, и с неё сорвалось облако чёрного тумана, к которому я бы даже не рискнул приблизиться. И тот факт, что попав в него, моя сильнейшая техника, исчезла без следа, явно не поднимал мне самооценку.
  
  - Хм...неплохо, - прокомментировал Король Хуэко Мундо. - Но не стоит разрушать 'мой' замок.
  
   Не дождавшись ответа, старик исчез, оставив меня, Айзена и почти поглощённый труп септимы, наедине. Ну, это если не считать того факта, что нашей маленькой разборкой заинтересовалось множество пустых, которые следят за нами издалека.
  
  Что я могу сказать о Бараггане? Должен признать, что даже среди Васто Лордэ он без сомнения был одним из сильнейших. Сейчас, по крайней мере меня бы он уделал даже без трансформации, так что похоже я зря наговаривал на его силу.
  
  Да и если подумать, этот пустой пережил два попадания от банкая капитана второго отряда, причём во второй раз - взрыв произошёл в барьере, что увеличило взрывную силу, не дав ей распространиться. Не уверен, что даже став арранкаром, я решусь принимать подобную атаку, не имея защиты.
  
  От дальнейших размышлений меня отвлёк даже не звук системного сообщения, а волна чувств. Как там писали: 'Моральное удовлетворение и душевное спокойствие'. Должен признать, что все эти эмоции я ощутил. И мне было абсолютно наплевать, что они навязанные, так как, убив Зоммари, я не ощутил - ничего. Его смерть лично для меня ничего не меняла, лишь было похоже, будто я сбросил тяжкий груз с плеч и готов двигаться дальше. И судя по всему эти ощущения Система и усилила, потому как впервые за долгое время у меня появилось желание просто прилечь и отдохнуть, никуда не спешить, ни за кем не гнаться... просто насладиться моментом.
  
  Всё эти эмоции сложно поддаются описанию, такое нельзя выразить словами. Айзен похоже заметил это во мне, поэтому бросив, что как буду готов, меня проводят в церемониальный зал, шинигами тактично удалился, за что я был ему признателен.
  
  Через некоторое время можно было наблюдать картину, как Васто Лордэ, разлёгшись на песке полигона, смотрел на голубое небо замка, поглощённый своими мыслями.
  
  
  ***
  
  Не уверен, сколько времени я провёл, думая обо всём на свете, но должен сказать, что эта само-психотерапия была мне нужна.
  
  Ну, а теперь, можно было и посмотреть, чем обрадовала меня Система. За убийство арранкара мне начислили аж целый уровень, думаю тот факт, что Руру был среди эспады, сыграл в этом не последнюю роль.
  
  Но повторять подобный опыт не слишком хотелось, так как это лишь с септимой всё вышло слишком просто. Мои способности были для него словно немезидой, а сам арранкар не привык сражаться в первых рядах, из-за этого я уверен, что сражение с другим членом эспады вышло бы гораздо тяжелее.
  
  Ну да ладно, далее следует награда за третий этап и саму цепочку заданий. И если первое я уже упоминал, то вот второе:
  
  Награда за выполнение цепочки заданий: Крик Души:
   +1 уровень
   +1 уровень специализации
   +1 очко эволюции навыков
   +5 очков характеристик
  
  Раскидав все полученные награды и взглянув в своё окно характеристик я понял, что и сам не заметил, как довольно быстро поднялся на уровень сильнейших Васто Лордэ. Я, конечно, сыграл в этом большую роль, так как за своё относительно короткое бытие успел сразиться против четырёх Васто Лордэ и двух арранкаров, если учитывать спарринги с Нэлл.
  
  И вот это получилось перед моим становлением арранкаром:
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Титул: Порождение Бездны
  Раса: Васто Лордэ [Пустой: Менос]
  Уровень: 67 [1%]
  Класс: Джаггернаут.
  Специализация: Свет и Тьма
  Уровень специализации: 7 [37%]
  
  Характеристики:
  Сила: 100
  Ловкость: 116
  Выносливость: 66
  Свободных: 0
  
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(9 ур.)
   мечник(max)
   поглощение(max)
   мгновенная регенерация(max)
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (max)
   Гранд Рей Серо (5 ур.{max, до выполнения особых условий})
   Серо Оскурас (3 ур.{max, до выполнения особых условий})
   Гарга́нта (1 ур.)
   Ба́ла (max)
   Сонидо (5 ур.{max, до выполнения особых условий})
  Уникальные:
   Повелитель Вечной Ночи [внеуровневый]
   Тень Бездны [внеуровневый]
  Очки эволюции навыков: 1
  
  Особые черты:
   Аура спокойствия [II ст.]
   Аура Скорости [II ст.]
   Аура Силы[I ст.] - [Особая аура, влияющая на вашу силу, будь то физические показатели или проводимость и мощь заклинаний. Само ваше тело и энергия стали более плотными, что позволяет наносить своим врагам сокрушающие удары, не взирая на препятствия и преграды.]
  {Поздравляем, ваша характеристика сила превысила значение '100', поэтому ваше тело было изменено, чтобы соответствовать этой величине}
  
   Пустой
   Менос
   Васто Лордэ
  
  Достижения:
  Титан [II ст.]
  
  Эффекты:
   Командная работа - вы вновь обрели товарищей, которым можете довериться и сражаться бок о бок, постарайтесь на этот раз сохранить это чувство.
  {Сражаясь вместе со своими товарищами, за их защиту и благополучие, вы и ваши фрасьоны получают 5% ко всем характеристикам, энергии и силе навыков}
   Фрасьон - [достигнув определённого уровня силы, пустые ищут себе либо слуг, либо товарищей. С кем желаете провести годы вы, решайте сами.
  Ваши товарищи(подчинённые) являются частью вашей силы не меньше, чем навыки, однако и сами получают плюсы от этой связи, такие как частичное воздействие ваших аур на них, командная работа и т.п.]
  {На данный момент у вас в подчинении 2 фрасьона:
   Неллиэль Ту Одельшванк[71 уровень]
   Иа Брог[58 уровень]}
  
  
  Думаю, что встреться я теперешний даже со старейшими Васто Лордэ, то если и не смогу победить, то по крайней мере вряд ли они сумеют остановить меня, захоти я сбежать.
  
  С моим нынешним уровнем сил, тех двух ледяных братьев я смог бы победить, используя лишь Тень Бездны. А ведь с аурой силы я действительно стал сильнее. И не в том смысле, что оброс мускулами, ведь увеличившаяся сила подняла даже мою скорость. Очередной раз убеждаюсь, как характеристики зависят друг от друга, именно поэтому я и не создаю большую пропасть между силой и ловкостью, ведь смысл быть самым быстрым и при этом не наносить врагу урона, как это было в бою с костяшкой, где мы просто танцевали друг вокруг друга.
  
  Но, даже поднявшись до таких высот, я не думал о том, чтобы просто свалить и попробовать стать естественным арранкаром. Попробуй ещё найди 34 Васто Лордэ, да и специализация с каждым уровнем растёт всё медленнее и медленнее, и лишь в бою с превосходящими меня противниками она развивается достаточно быстро. А вот самому поднять оставшиеся уровни, без заданий, которые будут соответствовать моему уровню силы, то есть как всегда шагая одной ногой в могиле, я не представляю сколько мне понадобиться времени на развитие до следующей ветки эволюции.
  
  Именно поэтому, поднявшись, я бросил взгляд на очередного клона проводника, который отведёт меня к Айзену, что тот и сделал.
  
  На этот раз прогулка не заняла много времени и вскоре я стоял перед очами шинигами, который достав Хогиоку, одним лишь взглядом спросил меня: 'готов ли я?'
  
  Разумеется, сомнений у меня уже не осталось, поэтому я под взглядами своих друзей, что находились неподалёку решительно кивнул, а затем из странного артефакта сорвался луч фиолетовой энергии, который пронзил меня, и несмотря на то, что прошёл он сквозь пустоту, то есть мою дыру на груди, я в полной мере смог ощутить её воздействие.
  
  И лишь одна мысль успела посетить моё сознание, прежде чем комната заполнилась фиолетовым туманом, а моё сознание помутнело:
  
  - "Айзен говорил, что Хогиоку исполняет желания. Но находится этот артефакт у него в руках, так чьи же желания он исполняет? Но если всё же мои, то многого я не прошу, просто силу, чтобы никогда не ощутить то чувство беспомощности, когда умирал мой друг. Никогда не хочу пройти через подобное вновь".
  
   Комментарий к Глава 45
   После некоторой разлуки, главы вновь появились, ибо Муза вновь вдохнула полной грудью, а Совесть начала грозно коситься в мою сторону,
  
  ========== Глава 46 ==========
  
  Осознал я себя в таком знакомом пространстве, предназначенным лишь для меня одного. Всё та же пустота, которая образовалась после поглощения населявших её душ, которые я поглотил будучи Меносом Грандэ.
  
  Единственным отличием от прошлого раза было то, что насколько далеко хватает зрения и ощущений всё было заполнено фиолетовым туманом, который в принципе сейчас находился в состоянии покоя. Но стоило мне захотеть как эта дымка пришла в движение и капля впиталась в моё тело.
  
  И в этот момент появилось сообщение от Системы, что меня даже удивило, ведь я вроде как в своём внутреннем мире.
  
  
  
  Внимание! На вас воздействует энергия высшего порядка!
  
  Внимание! Вследствие особого воздействия на вашу душу, сама ваша суть начинает преобразовываться, начиная проходить искусственную эволюцию.
  
  Внимание! Подумайте прежде чем соглашаться на данное воздействие, ведь последствия будут не обратимы.
  
  Предупреждение! Искусственная эволюция под воздействием энергии высшего порядка несёт в себе как положительные, так и отрицательные стороны, в зависимости от того, кто подвергся воздействию.
  
  Предупреждение! Раса пустых подвергшись воздействию следует следующему принципу:
  Воздействие на Васто Лордэ:
  - полученные характеристики в процессе эволюции сохраняют лишь 80% от своего изначального значения
  Воздействие на Адьюкаса:
  - полученные характеристики в процессе эволюции сохраняют лишь 60% от своего изначального значения
  - разблокирована специализация(ограничение на max уровень специализации равно 10)
  Воздействие на Гилиана (Меноса Грандэ):
  - полученные характеристики в процессе эволюции сохраняют лишь 40% от своего изначального значения
  - разблокирована специализация(ограничение на max уровень специализации равно 3)
  - повышение уровня, характеристик, специализации и реацу естественным путём {посредством тренировок и т.п.} замедленно в три раза
  Воздействие на низшего:
  - полученные характеристики в процессе эволюции сохраняют лишь 20% от своего изначального значения
  - заблокирована специализация
  - повышение характеристик и реацу естественным путём {посредством тренировок и т.п.} замедленно в десять раз
  - заблокировано повышение уровня
  
  Предупреждение! На выбор вам даётся лишь пять минут, далее искусственная эволюция начнётся автоматически.
  
  Осталось времени до принятия решения: 147 секунд.
  
  Принять/Отказаться
  
  
  М-да, вот это новости. Такое не просто осмыслить, но я рад, что не решился отправиться сюда, будучи ещё адьюкасом. Кажется, что разница лишь в нескольких очках характеристик, которые можно будет поднять судя по всему тренировками в течении долгих лет.
  
  Но основная проблема лежит в специализации. Пусть я сам пока дошёл лишь до седьмого уровня, так что кажется, что до ограничения ещё очень и очень далеко. Но ведь и я не собираюсь завтра умереть. А стоит сравнить воздействие первого уровня, когда специализация для противников была лишь досадной неприятностью и небольшим всплеском силы развеивалась, и ныне, когда мои существа бездны способны удержать арранкара, активировать серо и гравитацию, да ещё и поглощать энергию.
  
  Так что я очень рад, что отделался лишь потерянными очками характеристик. По этому поводу я переживал сильнее всего.
  
  А раз проблема решена, то и нечего затягивать, поэтому мысленно нажав {Принять}, я сосредоточился на странном тумане, который не могу ощутить в энергетическом плане. Но использовав, как ни странно простое желание и воображение (представив свой навык поглощение) я начал впитывать окружающую меня фиолетовую дымку, которая к слову, не сопротивлялась, скорее наоборот, сама стремилась стать частью меня.
  
  И спустя всего несколько секунд я отстранился от происходящего, став сторонним наблюдателем. Не знаю, как описать подобное состояние. Может был словно пьяный, а может напоминал монаха, достигнувшего просветления, но одно я знаю точно, я был умиротворён.
  
  Такое состояние, когда тебя не волнует происходящее вокруг, мои мысли больше не заполняло желание мести, нерешённые проблемы и стремление к силе и тому подобное. Я просто существовал и чувствовал покой.
  
  И даже сообщения Системы воспринимались скорее постфактум и были просто информацией, которая принята к сведению, но и не приносила ни разочарования, ни радости.
  
  Внимание! Начат процесс искусственной эволюции:
  
  Прогресс: 1%...5%...
  Прогресс: 23%
  Внимание! Вы получили 68 уровень! {Получено 4[5] очков характеристик}
  Прогресс: 37%
  Внимание! Ошибка &TЌ5𕞅㴞лТ!
  Исправление......Исправлено!
  Прогресс: 46%
  Внимание! Вы получили 69 уровень! {Получено 4[5] очков характеристик}
  Прогресс: 69%
  Внимание! Вы получили 70 уровень! {Получено 4[5] очков характеристик}
  Прогресс: 71%
  Внимание! Ошибка Љ捊7RАj!
  Исправление......Исправлено!
  Прогресс: 75%
  Внимание! Вам предложен выбор, навык [мгновенная регенерация {Chōsoku Saisei}] подвергается изменениям. Выберите один из двух вариантов:
  переход навыка на следующую стадию, что позволит мгновенно регенерировать повреждения даже таких существ, как арранкары. Ведь по сути всё ваше тело состоит из огромного запаса энергии и, чтобы восстановить какую-то часть в бою необходимо затратить пропорциональное количество энергии. Но этот навык позволит вам использовать эту способность эффективно.
  деградация навыка до уровня [регенерация], что позволит всё так же регенерировать конечности и травмы, но лишь после боя и в течении длительного промежутка времени.
  В замен, вы вернёте половину потерянных характеристик, получите +2 уровня специализации и 1 очко эволюции навыка.
  
  В таком состоянии думать опасно, так как сейчас мне просто плевать на всё на свете. Но в памяти всплыло одно воспоминание, где я уже размышлял на эту тему. В конце концов всё свелось к тому, что я скорее вложу очко эволюции в этот навык, чем лишусь его, несмотря на предлагаемые 'плюшки'. Именно поэтому я не сомневаясь выбираю первый пункт и продолжаю наблюдать.
  
  Внимание! Получен навык {мгновенная регенерация[II ст.]}
  Прогресс: 76%
  Прогресс: 91%
  Внимание! Ошибка ٶ■Ā13шRऊ!
  Исправление...... Исправление...... Исправление......
  Исправление...... Исправление......Исправлено!
  Прогресс: 92%
  Внимание! Вы получили 71 уровень!
  Внимание! Начат процесс эволюции из [Васто Лордэ{Менос:пустой}] в [Арранкар{пустой}]!
  Прогресс:1%...5%...20%....97%...100%
  Внимание!
  Получен навык...
  Навыки:...сняты ограничения...
  Внимание! Став новым видом эволюции, более совершенным, более сильным вы получаете двенадцать {пятнадцать} очков ко всем характеристикам, одно очко эволюции навыка, один уровень специализации.
  Внимание! В связи с получением 71 уровня вы получаете 24 {30} очков характеристик
  Изменение...
  .....
  Понятие регресс удале...вследс...необходимость в погл...
  .....
  Прогресс: 94%
  Прогресс: 95%
  Внимание! Произошла Критическая Ошибка!
  Исправление..... Исправление..... Исправление.....
  Исправление..... Исправление..... Исправление.....
  Исправление..... Исправление..... Исправление.....
  Внимание! Невозможно исправить критическую ошибку, так как воздействие энергии несовершенно(не хватает 'элементов' ...., ʂ;Ўцу3,...,...)
  Внимание! В следствии ошибки ваш урове...огранич...до вып...вий...
  
  Внимание, процесс искусственной эволюции приостановлен, до получения необходимых 'элементов'!
  
  
  Сообщений навалилось столько, что я просто не успевал прочесть всплывающие строки. Но прочитав последние слова, я уже не мог вернуть обратно сообщения, чтобы перечитать. И не потому, что подобное невозможно, а из-за того, что моё сознание начало угасать.
  
  Мысли прекратились, окружение исчезло и я просто....
  
   Комментарий к Глава 46
   Скажем так, в честь пройденного рубежа в 2500 лайков, но не останавливаемся на этом.
  Глава практически полностью состоит из системных сообщений, и в дальнейшем я расшифрую их все, так что не пугайтесь.
  
  ========== Глава 47 ==========
  
  Пробуждение вышло каким-то странным. Было желание так и продолжать лежать с закрытыми глазами, погрузившись в забытье. Однако, приложив немалые усилия, я смог открыть веки и сладко зевнув и потянувшись, всё же встал.
  
  И лишь сейчас я понял, в каком состоянии нахожусь. Ранее я испытывал его множество раз, но за последние кто знает сколько лет - впервые. Хех, я просто-напросто - сонный.
  
  Обычный человек спросил бы: 'Ну и что в этом такого?'. Однако лишь тот, кто был на моём месте может дать приблизительный ответ. Проведя десятилетие в форме меноса, новые ощущения будоражат сознание. Каждая новая эмоция - подобна наркотику, как например тот чай в Ишихейме, на который я в своё время крепко подсел. И не ходил с ним двадцать четыре часа в сутки лишь потому, что его было ограниченное количество.
  
  Кроме этого даже ощущение собственного тела изменились. Я чувствовал даже простые прикосновения, чувствовал мускулы. Всё тело было напитано лёгкостью и в тоже время невообразимой мощью, которая соответствовала существу другого порядка, коим я и являлся.
  
  Теперь понятно, какая стена отделяет обычных превращённых адьюкасов от превращенных Васто Лордэ. Если Зоммари я отделал ещё будучи Королём, то с моей новой силой, даже десятка секунд было достаточно, чтобы оборвать его жизнь, при этом используя лишь простые техники. Страшно представить, какую силу я разовью, используя ресурэксион.
  
  Хм, почувствовав, как меня дёргают за штанину, я опустил взгляд и увидел взволнованное лицо Нэлл.
  
  - Ты в порядке?
  
  - Да, - простой вопрос, простой ответ. Большего и не надо. - Где Иа и Айзен-сама?
  
  - Иа проходит эволюцию в соседнем помещении, а Айзен-сама приказал, чтобы пробудившись ты подошёл в главную залу - место сбора эспады. Я же дождусь Иа и мы придём в наше новое жилище вместе с ним.
  
  - Ясно...Что-нибудь ещё произошло?
  
  Арранкар лишь на секунду задумалась, после чего приподняла накидку, где на маленькой спине были видны новые символы '103'. Это обозначение показывало её, как бывшего члена эспады. Ведь трёхзначные номера, именуемые Приварон Эспада, состояли из тех, кто покинул ряды некогда сильнейших по тем, или иным причинам.
  
  Двухзначные номера обозначали всех остальных жителей Лас Ночес, будь то одиночки или же фрасьоны, которых так же величали нумеросами. Ну и, разумеется, Эспада - сильнейший 'меч' Айзена Соуске, десятка избранных, членом которой являлся и я. Расстегнув куртку белого цвета, как и мои штаны, которые по одной моей мысли оплела тьма и они сменил окрас на тёмно-обсидиановый, другими словами абсолютно чёрный.
  
  Так вот, сняв куртку и накидку, я подошёл к огромному четырёхметровому зеркалу в углу комнаты, чтобы осмотреть себя. Хех, как я и думал, начальник имеет чувство юмора, стерев номер с Нэлл, он всё же оставил его в группе, поэтому прямо напротив сердца красовалась цифра три. Что ж, готов поспорить, что Иа будет либо 13, либо 33.
  
  А вот сказать, что я был удивлён насчёт внешнего вида - ничего не сказать. От моего прошлого, человеческого я не осталось ровным счётом ничего. Точнее какие-то линии и напоминали, но такое и сам с трудом различишь.
  
  Я скорее сгруппировал в себе малую часть своей старой внешности(очень малую), узнавались и черты Кодзи, особенно длинные чёрные волосы, которые он за время странствий успел отрастить. Были и какие-то китайский черты, уж не потому ли, что я столько времени провёл в регионе безумия...
  
  В общем, я стал достаточно привлекательным, по человеческим меркам, арранкаром на вид около двадцати пяти лет с тёмными волосами и красными глазами, которые буквально излучали слабое свечение, а когда выпускал реацу, то и в темноте будут отчётливо видеться. Уж не от Повелителя Ночи ли это?
  
  Эх, ну да ладно. Думаю стоит упомянуть черты, оставшиеся от пустого. Например, дыра, что стала чуть ли не в два раза меньше, и даже не спрашивайте причины, их можно сходу придумать десяток другой. Но факт того, что теперь она не превышала четырёх сантиметров в диаметре не мог не радовать.
  
  По началу я думал, что маска, следов которой я поначалу даже не заметил, вовсе пропала. Но нет, она просто перекочевала с лица на мои длинные волосы, что были собраны в хвост с помощью то ли кольца, то ли маленького браслета, который и был моей маской. Сам браслет изображал символику инь и ян из золотого солнечного цвета и абсолютно чёрного, думаю именно подобный цвет и именуется 'чернее чёрного'. Разница от известного символа - чётко выраженная граница, представлявшая собой тонкую полосу фиолетового цвета.
  
  К другим изменениям можно отнести факт того, что мои руки сохранили свой цвет практически до локтя. Так что кожа в этом месте чёрного цвета, лишь прожилки бывшего красного цвета, стали золотыми.
  
  Ну и как вишенка на торте - абсолютно чёрный одноручный меч, покрытый по центру непонятными символами. Но на клинке не было излишеств, ненужных украшений и расцветки всех красок радуги. Он легко ложился в руку, поэтому достав из ножен лезвие и сделав несколько простых взмахов, я окончательно убедился, что этот меч действительно мой. Простой, без скрытых механизмов, наворотов или кнопок, выкованный моей душой лишь с одной миссией - поражать моих врагов.
  
  Создавалось впечатление, что я не только что взял его в руки, а носил его с собой десятилетия, было ощущение правильности и завершённости в нём. И не только это, я ощущал его 'дыхание', даже спрячь его кто-нибудь за десяток километров - мне не потребуется время, чтобы найти его или же просто призвать. Пусть его разломают, уничтожат или сотрут в пыль, я смогу его восстановить до первоначального состояния.
  
  И прислушавшись к ощущениям я смог синхронизироваться с ним, 'дышать' с ним в такт и погрузиться с саму его суть. Погружаясь, у меня возникла мысль о имени моего меча, правда это совсем не мучило меня. Ведь я уже знал его имя, я знал своё имя, ведь этот клинок и есть я, моя сущность, воплотившееся в физическую оболочку. Оскуро ---- моё второе и его имя, и должен признать название соответствовало воплощению моей силы. 'Лишённый света', 'Погружённый во тьму' - столь простые, но глубокие значения.
  
  Так же легко всплыла и команда высвобождения, правда в следующий миг моё сознание угасло. Очутился я вновь в своём пространстве, в этом странном состоянии, полный умиротворения.
  
  Всё та же абсолютная тьма без следа фиолетовой дымки, что недавно заполняла его, но одно изменение всё же было. Где-то вдалеке виднелось две звезды: одна ослепительного золотого цвета, а вторая потустороннего фиолетового. И находились они в противоположном друг другу направлении, и сколько бы я не пытался приблизиться к одной из них, сменить свою дислокацию, они не изменяли своего расположения, не приближались и не удалялись.
  
  Неожиданная догадка заставила меня вернуться в реальный мир, с чем не возникло проблем. Подняв свою руку, я сосредоточился и представил 'свет'. Тот момент, когда Кодзи использовал на мне свой банкай, когда отдал ради меня свою жизнь и душу. Именно он ассоциировался у меня со светом, слишком ярким для Хуэко Мундо.
  
  В этот момент золотые стигмы на моей чёрной руке, будто засияли и у меня в руках появилось золотое сияние. Всё ещё слабое, готовое в любой момент затухнуть и исчезнуть, будто его никогда и не было, однако всё же такое желанное. Этот свет не был похож на всеразрушающее излучение Гран Рей Серо, а скорее напоминал то сияние, что излучал Кодзи.
  
  Это сложно описать словами, так как я могу привести сотни примеров, и многие из них будут противоречить друг другу, однако всё же попробую.
  
  Если тьма у меня ассоциировалась с 'объёмом', всепожирающим голодом и страхом; то это свечение было мягким, но от этого не менее опасным, быстрым, острым, неподвластным и словно ускользающим. Ну, как я и думал, описать подобное словами очень сложно. В конце концов, одно начало другого и завершение первого, поэтому каждая метафора будет соответствовать обоим понятиям. Хм, думаю символ Инь и Ян подходит как никогда кстати, в его первоначальном значении: радость и горе, любовь и ненависть, начало и конец, свет и тьма - одно есть начало второго, ведь существование друг без друга невозможно.
  
  - Эллор Хоз-сама, - отвлёк меня от мыслей всё тот же клон, что проводил меня сюда. - Нам уже пора.
  
  Хм, оглянувшись, я понял, что Нэлл уже ушла, судя по всему, не став беспокоить меня. И сейчас я нахожусь в комнате полуголым наедине с другим мужиком, пусть и клоном. М-да, убить свидетеля что ли? Хотя не думаю, что пустые обращают на подобное внимание.
  
  Ладно, думаю не стоит гостеприимного хозяина заставлять ждать, а своё обновлённое окно статуса, я смогу изучить и позже, ведь похоже там будет о чём задуматься. Поэтому я, величественно кивнув, надел скинутую куртку и последовал за своим проводником.
  
  
  ***
  
  Открыв двери, я зашёл в помещение, в котором чувствовались ауры сильнейших монстров Хуэко Мундо, при этом обратив на себя внимание некоторых присутствующих.
  
  Долго своё место мне высматривать не пришлось, так как было лишь два свободных, и я даже не думал занимать сидение во главе стола, которое судя по всему принадлежало правителю всея Лас Ночес. Да и подписаны они были, так что не ошибёшься, причём не именем, а тем что ты символизируешь как член Эспады.
  
  И на моём месте красовались выгравированные на японском иероглифы, обозначающие тьму. Благо, что изучением языков пустые не занимаются. Фактически, мы души и общаемся передавая информацию посредством энергетических потоков, а не с помощью звуков. Правда всё это так же относительно, так что не уверен. Можно предположить, что ещё будучи гилианами пустые поглощая тысячи чужих душ на прямую и будучи адьюкасами пожирают таких же как они, получая какой-то вид информации. И из-за этого мы понимаем не только речь, но и письменность.
  
  Но опять же, я не исследователь, поэтому точного ответа не дам. Это просто факт, о котором лишь немногие задумываются и единицы возьмутся изучить из скуки. Хотя первый вариант довольно интересный, ведь подтвердив его мы фактически получим способность телепатически общаться друг с другом.
  
  Эх, ну и хрен с ним. Ну не учёный я, не усижу я на одном месте раз за разом повторяя одно и то же действия, ища незначительные отклонения. Думаю, именно поэтому все учёные в некоторой степени безумны, ведь следуют давнему принципу: 'Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие'.
  
  Стоило отвлечься от в некоторой степени бесполезных мыслей и я, наконец, начал оглядывать своё окружение.
  
  Начнём пожалуй с Новены Эспады(9), который символизирует Жадность. Вот уж кто, точно не походит на человека, так как лицо закрывала вытянутая маска, не позволяя увидеть очертания пустого. Но помня по канону, что за ней находится, я положа руку на сердце, посоветую ему её никогда не снимать. Итак,вот и самый слабый член Эспады:
  
  Аарониро Арруруэри
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Далее идёт Октава Эспада(8) - символизирует Безумие, как я и говорил - одним словом учёный. И лишь понимание, что я могу его прихлопнуть как муху, не дало мне причин оглядывать моего соседа справа. Но я не забыл, что этот очкарик с зализанными розовыми волосами, розовыми Карл, а ведь Ичиго вроде за рыжие дразнили...а не забыл я про то, что этот мудак участвовал в 'падении' Нэлл, так что ещё сочтёмся.
  
  Заэльапорро Гранц
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Так, а вот и мой сосед слева и новый Септима Эспада(7) - символизирует Разрушение. Голубые волосы и такие же стигмы под глазами, так же как и безумный взгляд, направленный на меня и жаждущий сражения, благо хоть не кричит: 'Я аж воспылал!' - и всё в таком духе. Я то реацу скрываю, а тут сдуру как испугаюсь, да как применю высвобождение, с криками радуге не место в Эспаде, начну мятеж, да или просто потому, что предыдущий квартирант этого номера уж больно мне не нравился.
  
  Гриммджо Джагерджак
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Далее идёт Сэкста Эспада(6), символизирующая Отчаяние. Ну да, взгляд 'Вы говно, один я Д'артаньян!' явно не добавляет ему друзей. Ну ничего, он у нас Отчаянный малый, обидеть Нэлл. Хм, а ведь я так и не решил, как с ним поступить. Ладно, время терпит.
  
  Ноитора Дзируга
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Квинта Эспада(5) символизирует Безразличие, можно так же расшифровать как Нигилизм, определением которого будет являться отрицание общественных ценностей, нормы, идеалы и тому подобное. Что сказать о этом зелёном человечике, с салатовыми глазами и стигмами? Действительно безразличие, странно только то, что он не повторяет за Старком, который если на момент моего входа бодрствовал, то теперь уже сопит во всю. Эх, тоже так хочу, ведь это моя давняя мечта - выспаться и послать всё к чёрту. Эх, но ещё столько дел, столько дел.
  
  Улькиора Сифер
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  И вот мы перешли к ещё одной бывшей Трэс, а ныне Куарто Эспада(4), которая символизирует Жертвенность. Золотовласая девушка, в довольно откровенном наряде, который закрывает половину лица и в тоже время оголяет всё, чуть ниже груди и до пояса. Что ж, я рад, что она не приняла своё понижение в штыки и не излучает в мою сторону кучу эмоций, как оба моих соседа.
  
  Тиа Харрибэл
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Трэс Эспада(3), символикой которого является сама Тьма, думаю, не стоит упоминания. Или скорее 'его' я подробно исследую чуть позднее.
  
  Сегунда Эспада(2), символизирующий Время. Короля Хуэко Мундо мне уже доводилось видеть воочию и он прямо излучает во все стороны величественность. Хотелось бы его сравнить с Нойторой, однако подобное будет равносильно приравниванию петуха и феникса, или скорее в случае последнего - дракона смерти. Вот уж с кем в бою я сходиться не хочу, и не столько из-за страха, а скорее от неизвестных переменных, количество которых зашкаливает. Например, смогу ли я поглотить его туман времени или нет? Ведь судя по тому, что я не смог мгновенно поглотить новые печати подчинения Зоммари, всё не так просто. А если использую теней бездны? И всё в таком духе. Я уж лучше сойдусь в битве с Улькиорой во втором этапе высвобождения. Ведь с ним-то всё понятно: запредельная сила, скорость, точность и реацу, как и сила техник. С этим хоть можно работать, составить план, а вот с Сегундой придётся действовать наугад, прощупывая почву, да и вряд ли он остановится посреди боя и выложит все свои козыри, рассказывая о силе 'Его Величества'. Эх, побольше бы мне таких противников. Хотя, это всего лишь мои терзания, ведь мы все вроде как на одной стороне. М-да, неубедительно прозвучало.
  
  Барагган Луизенбарн
  71 уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Ну и разумеется Примера Эспада(1), единственный Естественный Арранкар, который впрочем так же прошёл ритуал синигами-ка и обрёл все плюсы от него, в то же время не подвержен минусам. И этот соня символизирует Одиночество. Я его не виню, находящиеся здесь кто угодно: товарищи, знакомые, равные, - но явно не друзья, да никто и не старается притереться друг другу, наблюдая за соседями скорее с гастрономическим интересом. Я, кстати, не исключение, ведь Зоммари был довольно 'питательным'.
  
  Койот Старрк
  74 уровень
  Арранкар{естественный}[пустой]
  
  Вот тебе и бомба в сонном царстве, существо достойно звания первого номера, даже среди сильнейших, и тем подозрительнее выглядит следующий.
  
  Нумерос 10 до высвобождения и Серо Эспада(0) после, символизирующий Ярость. Мужик был похож на дитя запретной связи Кинг Конга и амазонки, чем на человека. Честно, даже не представляю, в какой вселенной он будет сильнейшим среди эспады, но точно не в этой. Может он ещё и победит Тию и Улькиору, до Сегунды, но вот в то, что он сможет одолеть первую тройку, включая меня весьма сомнительно. Может он и будет превосходить меня по количеству реацу, силе и защите в бою, однако победить? Очень сильно сомневаюсь в подобном, разве что я засну посреди боя, и даже в этом случае я не уверен в проигрыше, так как с моим уровнем скрытности он меня хрен найдёт.
  
  А вообще, если вспомнить его габариты во время ресурэксиона, то наш бой будет проходить в таком формате. Я высвобождаю множество тварей, которые слетятся на тушку, словно голодные шакалы, а сам просто 'танцую' вокруг разбрасывая двумя высшими серо налево и направо. А вот в то, что с моей скоростью тот сможет меня задеть, я никогда не поверю. Да и я могу просто высоко взлететь и втыкать в небо, уклоняясь от бал. А попробуй он меня достать, поднявшись за мной, то потратит энергии на поддержку такой туши - немереное количество, что только сократит бой.
  
  С Сегундой и Примой что-то похожее, только тактики отличаются. Так что я скорее поверю в то, что Айзен решил постебаться, присвоив ему нулевой номер, как полному нулю, чем поверю в то, что он сильнейший среди эспады. И следующее это доказывает:
  
  Ямми Льярго
  71{76} уровень
  Арранкар[пустой]
  
  Похоже, то ли один из его навыков, то ли специализация поднимает пяток уровней, что конечно кажется очень крутым. Но я то просматривал доступные навыки и видел среди них похожее, и должен сказать, что подобные техники идут в совокупности с огромными минусами. От понижения какой-нибудь характеристики и до ограничения некоторых навыков, замедление их прогресса и ограничение на максимальный уровень, а иногда и на эволюцию. Да ещё и после их использования, стоит отменить воздействие и соответственно времени работы на тебя нападёт откат, да такой, что тебя бабушка с метлой запинает, и ещё долго вместо коврика использовать будет.
  
  И как вишенка на торте подобные навыки пусть и увеличивают уровень, но не ступень эволюции. Другими словами, будучи на 68 уровне и активировав навык ты станешь 73, но 73 Васто Лордэ, а не арранкаром. А значит забудь про дополнительные характеристики на 71, которые ты получаешь вследствие перехода на другую ступень развития.
  
  Разумеется, есть и плюсы, вроде увеличения некоторых характеристик на время использования, да и за уровни они автоматически распределяются. Дайка мне сейчас пяток уровней, и хрен с ней ослабшей выносливостью, но возрасти сила и ловкость, как и реацу разумеется и я бы тут всех порвал. Но с другой стороны вполне мог лишиться поглощения или повелителя ночи, что ни раз и даже ни сотню, спасали мне жизнь. Вот такая ситуация.
  
  Таким образом, проанализировав своих 'товарищей', я начал анализировать себя. Как там было: 'Прежде чем оценивать других, оцени себя'. А у меня с точностью, да наоборот. Оценив Эспаду, я начал оценивать себя, и не в плане силы, а скорее разума. Похоже мой характер вновь изменился и стал более...даже не знаю.
  
  Я конечно понимаю, что проведённые года в Хуэко Мундо не прошли бесследно и оставили след на моей психике, но всё же.
  
  Я был обычным человеком, попавшим в необычную ситуацию. Был слабеньким пустым, что прятался по углам, выслеживая добычу. Был тупым Меносом Грандэ и в тоже время сгорающей в пламени чужой ненависти душой. Во время бытия адьюкасом я путешествовал с другом, которому мог доверить свою жизнь. Мы чем-то напоминали наёмников, что живут одним днём. Этакие охотники на монстров, наградой для которых служили уровни, сила и острые ощущения. А как ещё объяснить поход в, хрен с ним, регионом безумия; но аномальная зона в которой погибло более десятка Васто Лордэ? Попахивает самоубийством, но мы о таком не думали, совершенно не переживая за свою жизнь.
  
  Далее был период затишья, спокойный и счастливый период, в короткий десяток лет, когда мы просто наслаждались жизнью, познавали новое, обзаводились новыми знакомствами.
  
  И всё это вылилось в бесконечное отчаяние и горы трупов, одним из которых был мой друг, отдавший жизнь для рождения нового Короля. Короля, охваченного безумием и жаждой мести, который не задумываясь уничтожил целую страну пустых, участок спокойствия для множества слабых и уставших душ. В тот момент я даже не задумывался о подобном и полагаю, даже без задания Системы всё завершилось бы так же. В общем был одним из тех сволочей, которые застав группу существ, что собирались запытать ребёнка до смерти, или до безумия, просто тихо смотрел в сторонке и думал: 'Вы там ещё не закончили?' или 'А вот этот метод интересен, на ком бы его испытать?'.
  
  А ведь пустые пусть и монстры, но не маньяки, по крайней мере в подавляющем большинстве. Да, наша жизнь - вечная борьба за жизнь и сражения насмерть, да - мы поглощаем себе подобных, но с другой стороны, мы в какой-то степени более честны и прямолинейны, чем люди. Могу сказать, что мы бы не смогли, как Айзен, манипулировать окружающими в течении сотен лет. И не потому, что мозгов бы не хватило, просто это не в нашем характере, не в нашей сути. Даже трус и манипулятор Зоммари, чтобы использовать на мне навык должен был приблизиться в тот момент к нам, а ведь случайное заклинание Кодзи стёрло бы его с лица земли.
  
  И чтобы выйти из этого состояния маньяка и безумца, понадобилась лишь молчаливая поддержка в виде Нэлл, верный соратник в лице Иа и несколько профилактических пинков, подзатыльников и ударов, исполненных Гиннэ.
  
  Далее наступил некий этап реабилитации и осмысления, но в тоже время, месть всё так же была приоритетом моей жизни.
  
  И вот я её совершил, обрёл душевное спокойствие, да и многое осмыслил в состоянии покоя в своём внутреннем мире. Так что теперь на повестке дня вопрос:
  
  - 'Кем же я стал теперь? Уж не человеком точно, не смотря на внешний вид. Каковы мои цели? Чего я хочу от жиз...'
  
  Моё самокопание прервала открывшаяся дверь, в которую вошёл наш начальник, с всё той же мягкой улыбкой на лице и спокойно пройди вдоль рядов, занял причитающееся ему место во главе стола.
  
  - 'Ну что, посмотрим, что же за зверь такой, Эспада? Об остальном я ещё успею подумать и как следует осмыслить, а сейчас хотелось бы послушать свои обязанности, да и после заседания, стоит вновь открыть вопрос, насчёт лечения Нэлл'.
  
  
  
   Комментарий к Глава 47
   Меч Эллора Хоза(гг) - арранкар - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/chernyj-mech.jpg
  
  Собственно и сам Эл и гг водном лице - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/greedgreelingfull931360.jpg
  
  Эспада, старым составом - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/240px-espada-group.jpg
  
  Эспада, главный зал, когда гг пришёл на собрание(уже без Зоммари) - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/qizrrjvhsxw.jpg
  
  А про гг, я и забыл, так что держите с опозданием, Айзен Соуске - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/35413526.jpg
  
  И да, я буду писать именно Соуске, так как мне это не режет слух. Так что нах Сосуке, Соску, Саске и Сосуку. Я писал, что это неизвестная паралель, так что Айзен сменил имя и в паспорте значится именно так.
  
  Ну да ладно, очень долгая глава(на две бы хватило). Много размышлений, описания гг и эспады, но это необходимость. Далее будут новые скилы и статы, а потом вернёмся к сюжету и пойдём ударными тэмпами. Пол пятого, пора бы уже и спать лечь(((, даже муза сопит, но мне не даёт...(((...жестокая твар...АЙ..., в общем восхитительная и прекрасная спящая красавица, что просто любит Старка и косплеит его.
  
  
  
  ========== Глава 48 ==========
  
   Что есть время? Просто секунды, часы, недели и года, отсчитанные благодаря восходящему солнцу, знаменующее начало нового дня, нового бодрствования и свершений после отдыха.
  
  Но что делать, если ты монстр, не нуждающийся во сне и отдыхе, ежедневно слоняющийся по миру, так подходящему тебе?! Миру, где небо освещает вечная луна, и ты уже и не помнишь, как выглядит эта яркая и слепящая звезда?
  
  И не то, чтобы для меня эти явления хоть что-то значили, но всё же хотелось удовлетворить свой интерес. Что ж, мне выпала подобная возможность, ведь в одном из строений на полигоне под синим небом висят часы в гостиной, моей гостиной. Да, Эспаде полагаются лучшие условия, именно поэтому для меня и двух моих подчинённых выделен аж пятиэтажный особняк, где на первом этаже располагается гостиная, на втором - зона отдыха, с диванами, книгами и картинами; третий и четвёртый этаж заняли Иа и Нэлл, ну и на последнем, разумеется, расположился я.
  
  Спрашивать, зачем мне комната, в которой можно было уместить как двадцать, так и сто человек я не видел смысла, да и не сильно интересно мне это. Так вот, в гостиной висят часы, в количестве трёх единиц.
  Первые показывают время по миру живых, вторые - Общество Душ, ну и третьи - Хуэко Мундо, причём последние показывали как я полагаю, в настоящем времени, в то время как стрелки первых двух двигались слишком медленно.
  
  И зная зависимость одной от другой, я пришёл к результату, который меня просто ошеломил, хотя и не должен был. Разумеется я знал, что время в этом мире течёт быстрее, чем в Обществе Душ и в мире людей, но одно дело знать, и совсем другое подтвердить эти знания.
  
  Как я понял, до канона осталось не слишком и много, в то время как Кодзи мне рассказывал о том, что пришёл в Хуэко Мундо немногим позже событий, что стали причиной падения многих капитанов и лейтенантов. А это значит, что в Обществе Душ прошло порядка сотни лет с моей встречи с Кодзи. В мире людей прошло около семидесяти пяти лет, что показывает соотношение четыре к трём.
  
  А вот в Хуэко Мундо прошло гораздо больше времени, ведь его течение в этом мире аж в два раза быстрее, чем в Обществе Душ. И что это значит? А то, что с моей первой встречи с Кодзи прошло уже более двухсот лет. Нет, я всегда понимал, что достигнуть моего уровня силы дело не пары дней, да и события, произошедшие в Ишихейме, пусть и останутся в моей душе приятным воспоминанием, но уже тогда я понимал, что долгие десять лет для человека, показались лишь мгновением для меня.
  
  И вот теперь, я, проживший в этом мире более двухсот лет, даже не знаю, как реагировать на подобные новости. Уж стариком, которые любят поучать молодёжь, я себя точно не чувствую.
  
  Эх, ну да ладно, всё потом. А сейчас я хотел бы исполнить свою давнюю мечту и наконец заснуть. Я уже и не помню, как подобное должно проходить, но устроившись на слишком мягкой кровати, моё сознание начало медленно угасать и окутываться в мягкие объятья сна, и пусть какая-то часть меня бодрствовала и была готова ответить на неожиданные атаки, но всё же, как это приятно...снова...
  
  
  ***
  
  Спал я долго, даже слишком, будто не собирался просыпаться вовсе. Но всё же факт того, что два существа терпеливо ждали меня под дверью, заставил подняться.
  
  Открыв дверь, я обнаружил Нэл и Иа. И если с Нэлл всё понятно, она была в своей взрослой форме и увидев меня начала меня обходить, разглядывая новую внешность. Хотя, чего она там не видела? Проснулся то я абсолютно голый. А вот адьюкас изменился до неузнаваемости. Мужчина, на вид лишь немного старше меня, уважительно смотрел мне в глаза своими, чёрными с золотой радужкой, серой кожей и маской, закрывающей нижнюю половину лица, после чего немного поклонился и поздоровался.
  
  Выглядело это немного комично со стороны. Я и Нэлл, примерно одного роста, где-то между метром восемьдесят и девяносто, с виду может и не хилые, но и огромными мускулами похвастаться не можем. В отличии от Иа, который был чуть ли не на две головы выше меня с соответствующей мускулатурой, которая будто кричала: 'Не подходи, зашибу!'. И вот этот шкаф уважительно обращается ко мне - "господин", да и к Нэлл - "госпожа", явно доказывая, что понимает, кто из нас троих слабейший.
  
  И если в его бытиё адьюкасом это было понятно, ведь во время наших спаррингов с бывшей Трэс, ему приходилось отбегать чуть ли не на десятки километров, чтобы не прибили случайно. То теперь он уже сам стал арранкаром, но похоже, не собирался менять своё обращение.
  
  Единственным, что было странным - это их одежда. В отличии от всех остальных жителей Лас Ночес она была абсолютно чёрная, судя по всему Айзен был не против этого послабления для меня, ведь в конце концов, я отображаю тьму Эспады. Кстати, Нэлл похоже выбросила свой потрёпанный плащ и получила новый, который всё так же скрывает её фигуру полностью, да ещё и реацу прячет.
  
  Благо, что дома нет необходимости носить подобное. На собрании Айзен упоминал, что жильё для Эспады сделано из особого материала, называемого сэки-сэки, что он принёс из Общества Душ. Это специальный камень, который рассеивает духовную энергию, так что даже серо гилианов не оставило бы и трещины. Я бы конечно, одним ударом стёр бы подобные строения в пыль, тем не менее это не умаляет эффективности данного материала.
  
  Так что, находясь внутри, если не концентрировать огромного количества реацу, снаружи никто не будет знать о происходящем внутри, так же как и о присутствующих. Я, кстати, рад этому, ощущается некое подобие личной жизни. Да и тем, кто послабее, живётся легче. Они бы небось и вздохнуть боялись, ощущая повсюду реацу эспады.
  
  Кстати, насчёт собрания. Что я могу сказать? Это было скучно, даже очень, так что я с завистью смотрел на Старка, которому всё было побарабану.
  
  Сначала было знакомство с другими членами Эспады, потом объяснялось моё новое положение. Мол, я вроде как четвёртый по силе, после Примы, Сегунды и Серо, но если захочу повышения, всё что нужно сделать, вызвать вышестоящего на тренировочный бой. Разумеется, я отказался, меня и так всё вполне устраивало.
  
  Далее рассказали о Приварон Эспаде - это бывшая Эспада, что сейчас носит трёхзначные номера, а далее и о нумеросах, одним из которых и стал Иа, которому был присвоен скромный номер тридцать три. Я так и думал, так что не сильно удивлён. Иа, кстати так же было всё равно, какой номер носить, хотя Айзен и предлагал ему сразиться с девятым и стать одним из Эспады, если тот победит. Он разумеется отказался от столь щедрого предложения и сказал, что продолжит быть моим подчинённым.
  
  Ну а я что, если ему не интересно это, то мне тем более. Хотя я уверен, что даже не смотря на недавнее обращение, он легко получил бы единичный номер, так как уж его-то силу я знаю и уверен, что тот бы разделал того же Зоммари. Да и вообще, способности Иа, завязанные на вибрации, весьма сильны и интересны, так как мало того, что он становиться сильнейшим сенсором, так ещё и его сила и защита увеличена в несколько раз. А если добавить к этому факт, что он получает через Систему мою ослабленную ауру, то и проблема с его скоростью решена этим путём.
  
  Ладно, что там ещё обсуждали? А, мои обязанности, как члена эспады, так что вот цитата: 'Эспада - это сильнейшие среди сильнейших, так что их единственна обязанность продолжать оставаться такими же непобедимыми'. Разумеется, сам Айзен иногда подкидывает работёнку, но практически всегда она сваливается на головы номеров, ниже пяти, в то время, как первых вызывают лишь в случае чего-то особенного. Например, если враг - Васто Лордэ, то отправляется два члена Эспады, тот кто должен исполнить приказ и надзиратель, чтобы первого не пришибли в процессе. Ведь как оказалось, уже более пяти Королей предпочли смерть служению шинигами, да и вообще кому-либо.
  
  Ещё я хотел обсудить ситуацию с Нэлл после собрания, но Айзен одним взглядом дал мне понять, что как закончит приготовления, займётся этим. Так что я по этому поводу не переживал, если он что-то сказал - значит сделает. С его силой и положением в этом замке нет смысла врать или 'кормить завтраками'.
  
  Поэтому сейчас я могу расслабиться и просто обсудить новое положение с моими товарищами. Да и просто спокойно провести время за кружкой чая, которым Айзен меня снабдил в больших количествах, как собственно и едой. Не кусками плоти пустых, а именно едой, у которой чувствуется вкус и запах. Это стало для меня большим открытием, поэтому я принялся уплетать за обе щеки, под понимающим и насмешливым взглядом Нэлл, и любопытным от Иа, который вскоре присоединился к пирушке.
  
  
  ***
  
  Проводить время в компании друзей было интересно. Но у меня осталось ещё одно не законченное дело, а именно, мне было необходимо разобраться с моими новыми характеристиками и навыками.
  
  Итак, вот что представляет моё нынешнее окно статуса:
  
  
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Титул: Порождение Бездны
  Раса: Арранкар [Пустой]
  Уровень: 71 [max, до выполнения особых условий или завершения процесса 'искусственной эволюции']
  Класс: Джаггернаут.
  Специализация: Свет и Тьма
  Уровень специализации: 8 [37%]
  
  Характеристики:
  Сила: 112
  Ловкость: 128
  Выносливость: 78
  Свободных: 36
  
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(9 ур.)
   мечник(max)
   поглощение(max)
   мгновенная регенерация [IIст] (1 ур.) - позволяет мгновенно регенерировать повреждения даже таких существ, как арранкары. Ведь по сути всё ваше тело состоит из огромного запаса энергии и, чтобы восстановить какую-то часть в бою необходимо затратить пропорциональное количество энергии. Но этот навык позволит вам использовать эту способность эффективно, а с поднятием уровня, вы сможете регенерировать любой орган или конечность, даже в бою в считанные секунды, исключая жизненно важные органы (сердце, мозг, маска). Но даже получив повреждения в эти точки, пока повреждения незначительны и если вы сконцентрируйтесь на лечении, сможете залечить и эти травмы.
   Иерро (1 уровень) { 'стальная кожа', 'железо'} - защитная способность. Арранкары концентрируют духовную силу на поверхности кожи, придавая ей высокую прочность, достаточную, чтобы выдержать удар не только зампакто, но и мощные техники.
  {Максимальный уровень навыка будет зависеть от многих параметров, например выносливости; до выполнения особых условий}
  
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (max)
   Гранд Рей Серо (6 ур.) {ограничение снято особыми условиями[эволюция]}
   Серо Оскурас (4 ур.) {ограничение снято особыми условиями[эволюция]}
   Дескоррер (1 ур.) {производная от [Гарга́нта]} - техника, используемая сильными арранкарами для открытия гарганты.
   Ба́ла (max)
   Сонидо (6 ур.) {ограничение снято особыми условиями[эволюция]}
   Пескиса (1 ур.) {'расследование'} - продвинутая техника, благодаря которой арранкары способны обнаруживать источники духовной силы, а также приблизительно оценивать, насколько сильны их обладатели.
  Уникальные:
   Повелитель Вечной Ночи [внеуровневый]
   Тень Бездны [внеуровневый]
   Ресуррэксион [внеуровневый] - благодаря 'Искусственной Эволюции'(Шинигами-ка) вы получили новую особую черту [Энергия Шинигами] и получили оружие арранкар, аналогичное зампакто шинигами. Однако не стоит сравнивать их, ведь вы всё так же остаётесь пустым.
  Меч арранкара отличен от зампакто проводников душ тем, что вторые освобождают силы своего меча и таким образом получают помощь в бою. В противоположность этому, меч арранкара - это средоточие силы самого арранкара, сокрытое в форме меча. 'Освобождая' меч, арранкар принимает форму пустого, которым был до превращения, и достигает максимальной силы. Таким образом, освобождение оружия влечет за собой изменение внешнего вида арранкара. Это называется Ресуррэксион{ 'возвращающееся лезвие', 'воскрешение').
  Очки эволюции навыков: 2
  
  Особые черты:
   Аура спокойствия [III ст.] {повышение, благодаря выполнению особых условий, а именно получение новой особой черты [Энергия Шинигами]}
   Аура Скорости [II ст.]
   Аура Силы [I ст.]
   Пустой
   Менос
   Васто Лордэ
   Арранкар - пустой, который эволюционировал, а затем частично избавился от маски. Арранкаром может стать как Адьюкас или Гиллиан, так и Васто Лорде. Причём, Васто Лорде намного сильнее обычных арранкар. Такая эволюция возможна благодаря ритуалу 'Шинигами-ка', в котором высшая сущность непосредственно воздействует на вас, однако этот процесс ещё не завершён, поэтому заблокирована возможность поднимать уровни.
   Энергия Шинигами - пусть процесс 'искусственной эволюции'{Шинигами-ка} и не был до конца завершён, однако благодаря воздействию высшей сущности вы всё же получили то, чего не сможет достигнуть естественный арранкар без выполнения специальных условий. Ваша энергия претерпела изменения, став более 'податливой'. Благодоря этой особенности вы приобрели оружие{меч}, навык [Ресуррэксион] и усиление черты [Аура Спокойствия], так же как и многое другое, одно свойство которых позволяет вам повышать ваши характеристики, так же как и в будущем уровни с помощью тренировок, новых знаний или 'открытий'.
  
  Достижения:
  Титан [II ст.]
  
  Эффекты:
   Командная работа
   Фрасьон - {На данный момент у вас в подчинении 2 фрасьона:
  - Неллиэль Ту Одельшванк[71 уровень]
  - Иа Брог[71 уровень]}
  
  
  Не долго размышляя, я разбросал характеристики и вновь взглянул в окно статуса, с небольшими изменениями в виде силы, ловкости и выносливости:
  
  Характеристики:
  Сила: 125
  Ловкость: 142
  Выносливость: 87
  Свободных: 0
  
  
  Теперь я уже мог со спокойной душой и открытым ртом наблюдать за этой табличкой в оцепенение. Это просто п...ц. Других слов я подобрать не в силах. Как, вот как можно всего за одно мгновение стать настолько сильнее?
  
  Неудивительно, что я чувствовал, что гораздо сильнее себя прежнего. С такими различиями я просто разделал бы себя старого как бог черепаху. Ха-ха, я конечно знал, что Нэлл в наших спаррингах сдерживалась, но и понятия не имел, что настолько. И плевать на её раны, даже будучи ослабленной она должна была вытирать мной пол. А какое усиление даёт высвобождение? А Сегунда Этапэ, которую продемонстрировал в каноне Улькиора? М-да, а ведь в каноне на первую тройку кидались по несколько капитанов, и то кое-как победили.
  
  Тию добил Айзен, после сражения с капитаном и двумя вайзардами. Бараггана смогли осилить лишь благодаря 'фокусу', так как прибили его же силой. А так пустой выдержал две атаки, мощность которых поспорит и сильнейшими серо, причём с перевесом в свою сторону. Про Старка я и вовсе молчу, в противниках Укитаке и Кьёраку, так же как и два капитана вайзарда, а проиграл он от удара в спину.
  
  Конечно, до зубров из нулевого отряда дело не дошло, а силу главнокомандующего запечатали, после чего он получит откат от собственной силы, чтобы не превратить в пепел всех окружающих, включая Каракуру. Но ведь и Эспада судя по всему закончит эволюцию, лишь после получения Хогиоку Урахары, а там и до главного сражения недалеко. А дай возможность поднять семь-восемь уровней, и возможно ход сражения бы изменился.
  
  Но это всё дела будущего, а вот есть и дела настоящие. А именно два очка эволюции навыка, которые я не знаю куда вкладывать. Серо, гравитация, поглощение, да та же регенерация, что мне усилить? Следующее очко будет лишь на десятом уровне специализации. А сколько придётся ждать, чтобы его получить? И вроде всё желанно и весьма интересно. Хотя была идейка эволюционировать высвобождение, но я сомневаюсь, что это возможно, ведь я уже примерно представляю себе эффект уникальных навыков.
  
  Он отличен от получения новой стадии, получая новые свойства и силы. Так же пусть и написано, что они внеуровневые, однако именно что вне уровней. Возможно это и есть знаменитая часть Системы, что любили расхваливать попанданцы, и если это правда и уникальные навыки не просто усилены, а не имеют ограничения в развитии, то я должен ещё сто раз, а потом ещё десяток тысяч раз подумать, куда его вкладывать.
  
  По этой причине я и не торопился, несмотря на то, что чем раньше получу новый навык, тем сильнее он будет. Лучше я оценю свои новые силы, посоветуюсь с той же Нэлл, которая и сама прошла через множество боёв и может дать дельный совет и увидеть то, что пропустил я.
  
  Да и я получил новые навыки, которые ещё нужно проверить и внимательно изучить. Ведь у меня всё завязано на другое, та же [Энергия Шинигами] на сколько данных влияет, а ведь они показаны не все. Или например [Гравитация] является техникой управления пространства, значит ли это, что усилив её, я усилю и своё [Сонидо], [Гран Рей Серо] и [Дескоррер], или всё с точностью, да наоборот. Ведь я точно помню, что [Дескоррер] - техника, позволяющая разрывать пространство с такой силой, что долгий путь от начала и до конца гарганты сокращался всего в пару шагов, а кто-то использовал её, чтобы привязать к себе кусок пространства, создавая подобие инвентаря.
  
  - Эх, даже над выбором класса я так сильно не задумывался, - устало вздохнул я.
  
  Нет, я конечно рад и бесконечно благодарен Системе, что позволила мне построить основу моих способностей, создавая базу, где одно зависит от другого и усиливает его. Но теперь одно лишнее движение может меня как значительно усилить и в длительной перспективе сделать ещё сильнее, так и в дальнейшем показать глупость подобного выбора, показывая, что этого я бы достиг и сам немного подумав и потренировавшись.
  
  И пусть я ни грамма не сожалею о том, что усилил Охотника в [Повелителя Вечной Ночи], ведь я не только усилил [Теней Бездны], но и сам навык как раз мне подстать. А уж говорить о том, что я смог скрыть энергию атаки уровня Серо Оскурас, так и вообще не стоит. Но вот что делать дальше...
  
  Так и провёл я ещё очень много времени, глядя на новые переменные, и осмысливая будущие перспективы под небом вечного дня в Лас Ночес.
   Комментарий к Глава 48
   Ох, это было очень тяжело. Изначально я следовал пути минимализма, стараясь не пичкать окно статуса чем попало. Однако время шло, а статус увеличивается, так что если заметите несоответствия, то пишите в бету или даже в личку(разрешаю). Теперь главное самого себя не запутать. Сочувствую авторам, что суют в статус, что попало и прокачивая за главы сотни данных убивая всё, что движется и получая к двухсотой странице статус на десять страниц.
  Но к сожалению я ничего не могу убрать, да и добавляться в ближайшее время ничего не планируется. Изменятся, да, а вот добавлятся, ну его нафиг.
  Кабы ноут вырубился(а для этого нужно всего лишь задеть зарядку у мего старичка) и данные не сохранились автосохранением(хвала создателю сего творения) я бы на всё плюнул и ушёл в запой(хотя так и так уйду), но глав вы пару месяцев не увидели бы.ю пока я не остыл, ну или рожденственское чудо.
  Дальше постараюсь закончить с статусом, помучив его ещё немного и, наконец, будем развивать сюжет ударными тэмпами.
  
  
  Иа Брог - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/252.jpg
  
  ========== Глава 49 ==========
  
  Посреди тихой и безмятежной пустыни, освещённой тусклым светом луны, был участок, от которого то и дело раздавались звенящие звуки, на песке появлялись борозды, а пыль поднималась в воздух. Однако, проходящий мимо адьюкас, не видел и не чувствовал присутствие кого-либо на километры вокруг себя. Поэтому, приняв происходящие странности за очередной странный феномен этого странного и необъятного мира, поспешил удалиться.
  
  На самом же деле кроме него тут находилось ещё два существа, которых он не заметил, однако, стоит ли его винить за то, что он их не разглядел? В конце концов, эти двое были много крат сильнее его, настолько, что пустой даже не мог разглядеть фигуры сражающихся.
  
  Если бы эти двое сражались в полную силу, то адьюкас увидел сражение за многие десятки миль, однако это был лишь дружеский спарринг, в котором противники оттачивали своё мастерство владения мечом. И то, что округа ещё не была перевёрнута вверх ногами, учитывая их силу, лишь было очередным доказательством их мастерства.
  
  И ближайшими существами, которые смогли оценить навыки бойцов были арранкары, которые легко бы узнали личности воинов. Ведь один из них недавно занял третье место в Эспаде, а вторая занимала это место не так давно, после чего бесследно пропала.
  
  Но, разумеется, мечники не желали, чтобы за ними наблюдали лишние 'глаза', поэтому и отошли достаточно далеко от места обитания сородичей, чтобы не отвлекаться на сторонние раздражители и полностью окунуться в захватывающую схватку.
  
  То и дело на телах воинов появлялись царапины, а одежда окрашивалась в алый цвет крови, но они не обращали внимание на подобные мелочи, ведь подобные ранения исчезали за считанные мгновения, а противники устремлялись в сторону друг друга.
  
  Они не использовали масштабные техники, воплощения и тому подобное, поэтому энергия растрачивалась достаточно медленно, позволяя им продолжать танец клинков на протяжении многих дней и недель. А по улыбкам на их лицах можно сказать, что они сами наслаждались этим процессом от всей души, превратив очередную тренировку в нечто захватывающее.
  
  Разумеется, это не значит, что кто-то из них сдерживается, скорее, наоборот, для этих существ равный противник, который заставит тебя выложится на полную, был лучшим врагом и лучшим другом. Ведь лишь в таком сражении ты можешь увидеть свои достоинства и недостатки, чтобы следующий удар клинком был сильнее предыдущего, может немного, и кто-то не смог бы даже увидеть различий, но твой меч был более совершенен, более точен, более смертоносен.
  
  Именно по этой причине, если бы достаточно опытный боец присутствовал лишь в начале схватки, а затем пришёл к её концу, то мог бы чётко увидеть, как изменилась картина боя, став насыщеннее и прекраснее. Но это лишь в том случае, если воины позволили бы присутствовать постороннему.
  
  
  ***
  
  Я лежал на холодном песке уставший, как физически, так и морально, однако на моих губах играла лёгкая улыбка, показывая то, что я чувствовал умиротворение, несмотря на измотанное состояние. И всего в нескольких метрах от меня находился мой товарищ и противник, излучая похожие эмоции.
  
  Вот уже год прошёл с тех пор, как я появился в Лас Ночес. И должен признать, мне нравится моё нынешнее положение. Всё тихо и мирно, обычно. Я бы сказал, что эти понятия и моя жизнь понятия несочетаемые, и от подобной рутины я должен чахнуть. Однако всё с точностью, да наоборот.
  
  Спокойная и размеренная жизнь без каких-либо обязательств. Отдыхай и спи в своё удовольствие, тренируйся, читай книги и просто наслаждайся жизнью.
  
  Все дела на себя взял Иа, хотя их и не так много, но время от времени приходят те или иные задания. Да и состояние Нэлли более или менее стабилизировалось. Да, теперь мы называем её Нэлли, правда, когда меня она назвала Элли, создалось впечатление, что всё моё естество передёрнуло, в то время, как Иа застыл, словно робот, не подавая признаков жизни, а в голове у меня возник образ 'Порождения Бездны' по имени Элли. Страх-то какой... А вообще она и сама была не против, ведь уже была не той, что раньше и не сломленной куклой без имени, поэтому обрадовалась новому, которое я дал.
  
  Так вот, говорил я не только про повреждения, но и про душевное состояние. Она уже не была угрюмой и неразговорчивой, но и не скатилась в детство, как и было в каноне, а просто напоминала жизнерадостную девушку, пусть иногда у неё и появляется такое выражение, что мне хочется вернуться во времени и заставить пройти все круги ада, того адьюкаса, что погубил её друзей.
  
  А вот насчёт лечения, кто-бы мог подумать, что весь процесс сведётся лишь к одной операции, которая заняла не более пары часов, правда и не могу не отдать своё почтение врачу. Айзен занялся этим вопросом лично и позволил мне наблюдать за процессом.
  
  Должен признать, что это было захватывающее зрелище. Когда у него из пальцев появились тончайшие нити и он начал слой за слоем зашивать её рану, ну по крайней мере лишь так я могу описать увиденное. В его исполнении операция казалась простой, словно прогулка, но могу с уверенностью заявить, что повторить подобное смогут лишь считанные личности всех миров, и я к подобным не отношусь.
  
  С самой глубокой части ранения тончайшие нити ложились, переплетаясь друг с другом и так слой за слоем, коих было столько, что и сосчитать трудно, а ведь если присмотреться, то на нитях можно было увидеть символы непонятного содержания. В другой ситуации я бы насторожился, но сильно сомневаюсь, что они несли хоть какой-то вред, так как не думаю, что Король Лас Ночес опустился бы до такого, да и если бы захотел, под иллюзиями навешал бы на нас печатей и никто бы и не заметил.
  
  В конце операции врач признался, что это лишь временная мера, и что подобное творение приравнивалось к корке застывшей крови, что у людей остаются после царапин. И лучше эту корку не ковырять, а значит, что Нэлли категорически запрещено использовать рэссурэксион, пока не завершиться процесс лечения, что совпадёт с датой окончания 'искусственной эволюции', которое залечит ранение.
  
  Правда интересен тот факт, что моя тень так и осталась на месте, служа буфером, между маской и нитями. И даже как-то странно изменилась. С одной стороны - это была всё ещё моя сила, что позволяла мне чувствовать Нэлли, не смотря на препятствия, даже наподобие камня сэки-сэки, но с другой - в какой-то степени эта тень уже была частью пустой, причём довольно полезной, так как сохранила свойства моей силы. Она поглощала энергию из окружающего мира и передавала её владельцу, и пусть по количеству это не сравниться с моей подпиткой, но даже подобный бонус был весьма приятен.
  
  А вообще, Айзен сказал, что Нэлл бы погибла, если бы не решила оставить регенерацию подобно мне и Улькиоре, просто она была слабо развита, поэтому справилась как могла переведя тело в состояние спячки, чтобы понемногу залечивать раны, так что рано или поздно она бы выздоровела и сама, просто это заняло бы очень много времени, учитывая, что шинигами-ка не завершена, а ведь по окончанию ритуала пустые станут ещё менее зависимы от маски.
  
  Да и помня канон, многие арранкары повреждали свои маски, что не мешало им продолжать сражаться, а один и вовсе сам ломал маску, увеличивая уровень реацу.
  
  В итоге Нэлли была ограничена лишь высвобождением, а все остальные способности использовались прекрасно, так что у неё не заняло много времени восстановить свою былую силу. И даже больше, познав суть своей специализации, её сила росла ежедневно. Ладно, ещё я, с Системой и недавней эволюцией я совершенствовался с бешеной скоростью, но меня действительно удивил факт того, что она поспевала за мной.
  
  Похоже, что в какой-то степени Система влияет и на неё, что доказывает на своём примере и Иа, вот уж рост силы кого впечатляет. Ведь у него, несмотря на уровень, всё же был достаточно короткий срок жизни, так что сейчас он, словно губка, впитывает знания, стили, ищет новое, да и характеристики его растут достаточно быстро, в отличие от наших.
  
  У меня только выносливость и поднялась на пару единиц, да и у Нэлли полагаю всё тоже самое, ведь многие наши показатели далеко за сотню, так что не получится читерить и сохранять статы, самому прокачивая их, а уже потом раскинуть. Да и не вижу в этом я смысла в мире, где даже сильнейшие могут умереть в любую секунду, к тому же характеристики - лишь часть твоей настоящей силы. О чём говорить, если то же высвобождение не только залечивает все повреждения, но и значительно усиливает тебя.
  
  - О чём задумался? - раздался мягкий и ласковый голос надо мной.
  
  - Да так, думаю о последнем году жизни, который оказался гораздо спокойнее, чем я мог себе представить, - ответил я девушке, что стояла надо мной.
  
  - Почему? Что тебе мешает продолжать в таком же духе?
  
  - Не то, чтобы я против, - вздох. - Просто непривычно. Обычно после таких спокойных деньков, как раз и начинается круговерть, в которой можно и голову потерять, - и очередной вздох от моего лежащего на песке тела.
  
  - По моему ты слишком накручиваешь себя, - ох, если бы ты знала, какой в каноне начался п*зд*ц, ты бы не говорила об этом так спокойно. - Да и кто может нам навредить? Единицы среди шинигами, да и то не факт, ну и полагаю Эспада, Айзен-сама и Гин-сан. Ранее я сражалась с последним, и должна признать, что его стиль боя весьма необычен, никогда не знаешь, что он может выкинуть в следующий момент. Но ведь и мы не стоим на месте, постоянно развиваясь. Эл, твоя скорость развития даже страшнее, судя по всему те слова 'А если бы...' и 'Предположим...Что мне выбрать?' не были простыми размышлениями. Ещё немного и как мечник ты сделаешь шаг вперёд меня, а ведь я тоже совершенствуюсь.
  
  Судя по всему она вспомнила момент, когда 'завуалированно' спрашивал её о том, куда лучше вложит очко эволюции. И если честно, то меня потрясло её предложения, ведь среди действительно потрясающих навыков с множеством эффектов и бонусов, она выбрала именно [Мечник].
  
  Но слушая её причины выбора, да и сам углубляясь в размышления, я должен был заметить, что в этом было разумное зерно. У того же Кьёраку я бы не сказал, что сила зампакто была такой уж великой, особенно в сравнении с Генрюсаем, однако это не помешало ему стать одним из сильнейших и опаснейших противников и следующим командующим Готея. Так же и с Укитаке, а у Йоруичи и вовсе зампакто не было, ну или она им не пользовалась.
  
  К тому же усилив навык мечника - не значит, что меч только будет бить сильнее и лучше пропускать энергию, я бы даже сказал, что эта самая незначительная часть, и это я говорю уже как тот, кто улучшил навык.
  
  Меч не живёт своей жизнью, отдельно от хозяина. Чем сильнее я, тем сильнее удар. Чем лучше отточенны движения моего тела, мои навыки и контроль энергии, тем более смертоносен будет удар.
  
  Так что изначально сомнительная перспектива, полностью окупила истраченные нервы, затраченные в процессе осмысления и выбора. Можно даже сказать, что навык отражает не столь суть моего владения мечом, сколько талант воина во мне. В общем, всё это сложно объяснить словами, поэтому прекращу эти глупые попытки, могу лишь показать мой новый уникальные навык:
  
   Мастер Меча - отображение вашей сути и души показывает эта сила, ведь даже ваш клинок, лишь часть вашей души, словно единое целое вы вступаете в сражение. Лезвие вашей души, закалённое в горне бесконечных схваток, обрело новую суть, показывая не только вашу силу, но и ваш путь. Острый, прямой и смертельный для недругов клинок сметёт все препятствия на вашем пути.
  
  - Ты ещё тут? - разбудил меня от размышлений насмешливый голос. Вот уж кто знает, как я люблю уйти в свои мысли.
  
  - А, да, прости. Насчёт того, о чём мы говорили, - припомнил я. - Дело даже не в силе, ведь ты даже без высвобождения сможешь победить некоторых из Эспады, а Иа развивается так же с бешеной скоростью, да и сама его сила весьма неприятна для противников. Можно сказать, что втроём нам действительно нечего бояться, однако меня всё не покидает это чувство, что не может всё быть так хорошо. - теперь уже раздался синхронный вздох от нас обоих, разве что мы вкладываем в него разный смысл.
  
  Я не хотел продолжать эту тему, поэтому прикрыл глаза и начал окутываться в объятия сна.
  
  - Эл, - обратилась уже сидящая рядом девушка ко мне.
  
  - Ммм?
  
  - Всё будет хорошо, мы справимся с любым препятствием. В этот раз я не допущу..., - и пусть она не закончила предложения, однако её голос сквозил непоколебимой уверенностью. Именно в такие моменты любой мог бы разглядеть в ней не девушку, а воина, прошедшего через тысячи битв, выпущенные слова которого были не пустым звуком, а констатацией факта, заключить который позволяла не мольба высшим силам, а уверенность в собственных силах, которые она продолжает оттачивать ежедневно.
  
  -... - и снова вздох, правда в этот раз скорее усталый. - Это мои слова, мои...- тихо прошептал я.
  
  Но девушка уже не слышала меня, так как успела окунуться в мягкие объятия сна раньше меня, лежа по соседству. Я же ещё раз взглянул на диск белого цвета, висящий на небе и подумал о том, что хотел бы сказать эти слова с такой же уверенностью, как и она.
  
  Именно поэтому моя душа в смятении. Одна часть меня: монстр и воин, что разрывает врагов на куски и безумно старается стать сильнее, чтобы не допустить трагедии. Однако есть и червячок сомнений, который прекрасно помнит ту боль, что я испытал, потеряв всё, чем дорожил, и он настойчиво кричит о том, чтобы я забрал своих друзей и свалил со столь опасного места. Ведь захоти мы исчезнуть и нас никто не найдёт.
  
  Моя рука легла на рукоять меча, что уже стал частью меня и появляется даже в высвобожденной форме, и я сильно сжал его. К сожалению, или к счастью, подобное было совсем не в моём духе, поэтому всё, что мне оставалось - сжать зубы, становиться сильнее и идти вперёд, не взирая на препятствия и противников, и преодолевая каждую преграду, становиться ещё сильнее и...
  
  Объятия сна не дали мне закончить эту мысль, но это и не требовалось, ведь для себя я уже давно всё решил.
  
   Комментарий к Глава 49
   Решил, для тех, кто пропустил скинуть арты команды гг, в чёрной форме:
  Собственно сам Эл - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/greedgreelingfull931360.jpg
  
  Далее Нэлли - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/64-1270230198.jpg
  
  И Иа - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/252.jpg
  
  Ну и меч гг - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/chernyj-mech.jpg
  
  Насчёт самой главы, прошу без криков о том, что я вложил в мечника, свой выбор я обосновал, а вы свой выберете в собственном произведении. Да и нужно было гг усилять ближний бой, а то в последнее время скорее навыки среднего и дальнего апаются.
  Насчёт "Нэлли", изначально планировал в духе ещё когда они встретились, что гг даёт ей имя.
  Так, мы в китайской зоне, значит будешь Ли(отрицательное качание головай), говоришь что ты не Ли?(сильное качание головой, показывающие верный вариант) Тогда и будешь неЛи"Нелли".
  
  Но я как-то подзабил на это, да и сильный спойлер насчёт её личности, а тут люди в коментах сами себя запутали(а автор тихо хихикал), так что смиритесь.
  
  ========== Эпилог Второй Арки: Лас Ночес ==========
  
  - Интересно, что нужно от меня Айзену-сама? - спросил я.
  
  Однако, ответа, разумеется, не последовало, ведь шагал я в гордом одиночестве по коридорам Лас Ночес. Уже прошло более пяти лет с момента моего прибытия в это подобие утопии, и именно, что подобии, ведь моя интуиция уже буквально кричала о том, что он придёт уже скоро, осталось совсем чуть-чуть, перед явлением большого и страшного п!зд!ца.
  
  За эти короткие пять лет я только и делал, что отдыхал и тренировался вместе с друзьями, хотя Иа что-то вбил себе в голову и всё так же обращается ко мне в уважительной манере. Он даже не пытался продвинуть свой ранг, считая, что число тридцать три - именно то, что ему и нужно.
  
  Остальная Эспада меня не беспокоила, будто живём в разных мирах, изредка пересекаясь на собраниях или прогулках по замку, чему я несказанно рад. Да и немногих среди нас волновал ранг, я имею в виду Эспаду, лишь шибко ярые личности, вроде Сексты и Септимы, но все их желания разбивались вдребезги, в очередной раз отхватив люлей от Улькиоры, который для победы даже рэссурэксион не использовал, ребята похоже понимали, что лезть выше смысла нету. Особенно после того, как Нойтора ранил подчинённых Тии и его еле откачали. Хотя, наблюдая процесс его избиения, я ставил на то, что он таки отбросит копыта.
  
  Сам-то я был не против разок смахнуться с Секстой, это был бы отличный повод того убить, избавив меня от размышлений, как поступить с тем. И судя по всему, что-то такое проскальзывало в моём взгляде, когда я наблюдал за ним, поэтому пустой старался обходить меня седьмой дорогой, как собственно и Сегунду, который так же был не против навести порядок у 'себя дома'.
  
  И дело даже не в том, что я считаю себя супер сильным, скорее просто трезво оцениваю ситуацию. Ладно ещё Улькиора и Тия, но те, кто находятся ниже них не представляют мне угрозы. На самом деле, я уверен, что даже Иа смог бы одолеть их.
  
  По-моему, получив новую силу, они слишком расслабились, считая себя высшей расой, находящейся на вершине мира. И дружно опускают тот факт, что эта высшая раса подчиняется шинигами, в то время как самих шинигами считают слабаками, даже капитанов.
  
  Поэтому и тренируются лишь время от времени, по большей части редкие спарринги с подчинёнными устраивая, да и охотясь на адьюкасов в округе, коих стало уже достаточно мало.
  
  Такой роскоши я себе позволить не могу, как и моим товарищам, которые несильно и сопротивляются, скорее наоборот, поддерживают меня в этом рвении. Так что ничего удивительного в том, что мы становимся сильнее - нет. Пусть этот процесс не похож на то, что испытываешь при эволюции, когда за короткий миг становишься во много раз сильнее, однако не стоит и принижать этот метод, ведь планомерно развивая все грани своих сил, ты и сам, в конце концов, станешь сильнее.
  
  Правда, есть одна сила, которой я уделял слишком мало внимания. Я имею в виду Свет, а не тренирую я её не потому, что ленюсь или принижаю её значение, а скорее потому, что не знаю даже с чего начать, а посвятить всё своё свободное время этой грани моих способностей я не могу. К тому же, совсем недавно у меня появилась одна идейка, и я думаю, как её реализовать. В перспективе всё будет вырисовываться весьма интересно.
  
  Единственное, чего мне, пожалуй, не хватает - это врага. И я не принижаю способности Нэлли, но она - противник, а не враг. Мне нужен тот, кто заставит меня выложиться на полную, выкладывая все козыри, когда неосторожное движение может оборвать твоё существование.
  
  Пусть подобные мероприятия весьма опасны, однако, в таком бою ты не только развиваешься в десятки раз быстрее, но и видишь вещи под другим углом, что может усовершенствовать свой стиль. Правда, не стоит и принижать значение тренировок, ведь, чтобы закрепить движение или навык, нужно повторять его неоднократно, представляя, как враг будет действовать в той или иной ситуации.
  
  - Не стой за дверью, Эллор-кун, - разбудил меня голос по ту сторону стены. Судя по всему, я уже на месте, поэтому не став томить хозяина комнаты ожиданием, открыл двери и направился к столику, на котором стоял поднос с чаем, прямо как в нашу первую встречу.
  
  Похоже, что сегодня предстоит разговор лишь для нас двоих и парня с вечной ухмылкой и полуприкрытыми глазами, так же как и молчуна не будет. Да и не то, чтобы Гин и Тоусен часто мелькали в Лас Ночес, скорее за всё время не больше десяти раз и присутствовали, чтобы не сильно скомпрометировать себя перед другими капитанами.
  
  Насладившись чаем, Айзен решил начать разговор:
  
  - Как тебе живётся в этом месте, Эллор-кун? А то, как я погляжу ты достаточно много времени проводишь за стенами дворца, - намекнул он на моё частое отсутствие, как и некоторые пропущенные из-за этого собрания.
  
  - Всё в порядке, на самом деле, прошло уже очень много времени с тех пор, как я мог просто заниматься тем, что мне нравится, никуда не спеша и ничего не боясь. За это я вам благодарен, - несильно кивнув, искренне поблагодарил я шинигами. - А за пропущенные собрания ещё раз прошу прощения, как я уже упоминал, не хочется устраивать беспорядок в столь прекрасном месте, да и наблюдатели будут мешать сосредоточиться.
  
  - Понимаю, - кивнул шинигами и налил себе очередную чашку чая, предлагая и мне новую порцию, которую я с благодарностью принял.
  
  Разговор вновь оборвался, позволяя нам насладиться чудесным вкусом напитка. Думаю за это время я понял, почему несмотря на все его интриги и подставы, его так и не раскрыли, в то время как его лейтенант чуть ли не молилась на него, заглатывая каждое его слова как правду последней инстанции.
  
  Не было в нём того, что заставляло его ненавидеть от всей души, несмотря ни на что. В его глазах не читалось презрения к более слабым и он не считал себя выше других, скорее Айзен просто видел себя другим. Получив как ум, так и силу, поглощая знания и исследуя новое он скорее всего в какой-то момент понял, что стал слишком отличен от других, поэтому и перестал довольствоваться общепринятыми ценностями и создал для себя свою цель, казалось бы недостижимую и слишком эфемерную.
  
  Однако годы шли, и с каждым пройденным, казалось бы невозможная цель становилась всё ближе и ближе, поэтому он окончательно отстранился от других. Все его поступки, некоторые из которых заставляли окружающих видеть в нём то ли бога, то ли демона, на самом деле не сопровождались сильными эмоциями. Убивал он не потому, что это было необходимо или потому, что ему это нравилось, Айзен скорее делал свой очередной ход, словно в шахматной партии, ожидая реакции других игроков, возможно и сам искренне надеясь, что они его не разочаруют.
  
  Даже вспоминая канон, он не убил ни одного капитана и даже потенциальную угрозу в виде Генрюсая не добил, оставив тому жизнь. Чем он руководствовался, принимая эти решения мне не дано понять, да и все предыдущие мысли вполне могли быть неверными и всё было гораздо проще или сложнее. Но кто знает? Я придерживаюсь этой точки зрения и не изменю её, пока не увижу противоположное своими глазами и услышу ушами.
  
  - Я не сержусь на тебя за пропущенные собрания, - подал голос капитан после последнего глотка, поставив чашку на стол. - Да и не то, чтобы мы обсуждали на них очень важные вещи, ведь все данные по шинигами и их способностям вы уже получили, включая капитанов и лейтенантов. Скорее это потому, что вы все уж слишком большие затворники и довольствуйтесь малым кругом общения, который представляет из себя в основном ваша фракция. Война уже не за горами, и если бы вы получше узнали друг друга, то вполне возможно смогли бы сражаться в команде, а не по одиночке как сейчас. Разумеется, эта лишь одна из причин, выполнение которой судя по всему пока не представляется возможной, по крайней мере на данный момент. Члены Эспады - сильнейшие, даже по меркам арранкар, а значит они воины, не раз ходившие по тонкой грани, которая разделяет жизнь и смерть и часто заставляет пересмотреть ценности. В определённом плане вы гораздо более открыты и прямолинейны, чем люди и шинигами, предпочитая не скрывать своих эмоций, ведь нет смысла прятать свои эмоции и желания, когда следующий миг может стать последним. И должен признать, что эта черта мне в вас нравиться.
  
  - Спасибо, что ли...,- ответил я, не зная что ещё сказать на это откровение.
  
  - Не стоит, Эллор-кун, - мягко улыбнулся капитан Готея. - К тому же, у меня появилось задание, специально для тебя.
  
  - Для меня? - переспросил всё же я, чувствуя, что интуиция уже сдалась и говорит: 'Ну вот, а я предупреждал'. - Что же это за миссия такая, которую поручают аж третьему в приватном разговоре?
  
  - Ну что ты, ничего опасного. Скорее наоборот, будет похоже на небольшой отпуск, - улыбка шинигами стала даже какой-то весёлой. - Просто кроме тебя среди моих подчинённых нет того, кто больше тебя бы соответствовал критериям отбора. Так что поздравляю с первой миссией, Эллор-кун...
  
  Дурно всё это пахнет, очень дурно.
  
  *дзынь*
  
  Вот, даже Система со мной согласна, выдав квест, содержание которого я прочитаю позже. В конце концов, тут не идиоты живут, поэтому я никогда не читаю какие-либо сообщения Системы в присутствие других. Это люди не обратят внимание, а существа, живущие сотни лет и прошедшие через огонь и воду, по одной твоей походке и минутном разговоре смогут о тебе сказать очень многое.
  
  Но если честно, даже не знаю, как на такое реагировать, а этот гад налил очередную чашку чая и сидит с улыбкой, наблюдая мою реакцию, которая соответствовала моим мыслям и лишь думала о том, как бы отмазаться, скинув проблемы на ближнего своего.
  
  - Послушай, Эллор-кун, в этом деле у тебя будет и личный интерес, так что послушай прежде чем отказываться и скидывать эту задачу на менее адекватных сородичей.
  
  - Да? - неуверенно протянул я.
  
  - Так вот, твоё задание заключается в том...
  
  Дальше мою голову начали забивать подробной информацией о сути этой миссии. И с каждым новым словом я становился всё более и более серьёзным и в конце его речи от меня послышался ответ, которого шинигами и ожидал:
  
  - Я всё понял, Айзен-сама, - серьёзно ответил я. - Постараюсь всё сделать в лучшем виде, но мне нужны подробности о всех известных деталях.
  
  - Разумеется, - кивнул капитан. - Чуть позже тебе принесут всё необходимое, так что готовься потихоньку.
  
  - Разрешите откланяться, - спросил я, и под его кивок покинул помещение, стремясь в свою резиденцию.
  
  Да уж, подкинул он мне задачку. И даже не соврал о том, что задание действительно не представляет угрозы для жизни, пусть бы его исполнял слабейший среди арранкар. Вот только не упомянул, что стоит чему-то пойти не по плану и хрен его знает, чем всё может обернуться.
  
  - Эх, ладно, думаю я это переживу. Правда никогда бы не подумал, что...
  
   Комментарий к Эпилог Второй Арки: Лас Ночес
   Вот и конец второй арки, сам не ожидал, что так её растяну, но что есть то есть. Следующая глава будет характеристиками, а вот новый пролог когда выйдет даже не знаю, висит один момент и я уже долго не могу решить, стоит ли его добавлять или нет, а так поскачим дальше. Так что вот он Великий и Ужасные КАНОН, для тех кто его ждал и нет.
  Кстати, не забываем оставлять коменты и лайки(чтобы я не чувствовал себя одиноким) Ведь даже если я не отвечаю всем, это не значит, что я его не видел.
  
  Особенно это относится к тем, кто скидывал арты и тому подобную информации. Всё увидел и принял к сведению, а что-то даже поможет в будущем, так что не стесняйтесь, много хороших артов не бывает.
  
  ========== Характеристики гг на конец второй арки ==========
  
  Имя: Эллор Хоз
  Пол: Мужской
  Титул: Порождение Бездны
  Раса: Арранкар [Пустой]
  Уровень: 71 [max, до выполнения особых условий или завершения процесса 'искусственной эволюции']
  Класс: Джаггернаут.
  Специализация: Свет и Тьма
  Уровень специализации: 8 [97%]
  
  Характеристики:
  Сила: 126
  Ловкость: 143
  Выносливость: 91
  Свободных: 0
  
  Навыки:
  Пассивные:
   разум игрока(max)
   гравитация(9 ур.)
   поглощение(max)
   мгновенная регенерация [IIст] (4 ур.)
   Иерро (4 ур.)
  
  Активные:
   Се́ро (max)
   Се́ро [IIст] (max)
   Гранд Рей Серо (7 ур.)
   Серо Оскурас (6 ур.)
   Дескоррер (3 ур.)
   Ба́ла (max)
   Сонидо (9 ур.)
   Пескиса (5 ур.)
  Уникальные:
   Повелитель Вечной Ночи [внеуровневый]
   Тень Бездны [внеуровневый]
   Ресуррэксион [внеуровневый]
   Мастер Меча [внеуровневый]
  Очки эволюции навыков: 1
  
  Особые черты:
   Аура спокойствия [III ст.]
   Аура Скорости [II ст.]
   Аура Силы [I ст.]
   Пустой
   Арранкар
   Энергия Шинигами
  
  Достижения:
  Титан [II ст.]
  
  Эффекты:
   Командная работа
   Фрасьон - {На данный момент у вас в подчинении 2 фрасьона:
  - Неллиэль Ту Одельшванк[71 уровень]
  - Иа Брог[71 уровень]}
  
  
  
  
  
  
  ========== Пролог Третьей Арки ==========
  
  Обычный и мирный день, в таком же обычном и мирном городе, коих сотни в этой стране. И сейчас небольшая группа людей сидела в освещённой комнате, посматривая на часы, виня их во всех бедах мира, считая, что те заколдовал злой волшебник, ведь не может быть того, что пара минут длилась подобно неделе.
  
  Но вот прозвучал спасительный звук, и по классу раздался восторженный рёв учеников, на что учитель лишь устало покачала головой и сообщив о конце урока, поспешила удалиться, прекрасно понимая, что эти неусидчивые дети уже не смогут внять доводам разума, как и воспринимать информацию.
  
  Шум и гул постепенно заполнили коридоры школы. Кто-то спешил домой, кто-то в клубы, а некоторые собирались в группы обсуждая планы на пятничный вечер. Таким же был и один темноволосый парень, который быстро собрал свои вещи и, проходя мимо шумных компаний, подошёл к такому же темноволосому ученику, разве что тот носил очки и судя по виду, никуда не торопился.
  
  - Ё, Исида-кун! - обратил внимание на себя парень, зайдя со спины и хлопнув того по плечу.
  
  Второй же, повернувшись, недовольно уставился на человека, посмевшего так к нему обращаться, ведь парень предпочитал оставаться одиночкой. Но увидев лицо первого сменил гнев на милость, ведь среди собравшихся пожалуй лишь этого парня он мог назвать другом, познакомившись с ним на последнем году средней школы. Так что за прошедший год он мог более-менее терпеть выходки своего знакомого и общаться без маски пренебрежения.
  
  - Ааа, это всего лишь ты, Такаширо-кун.
  
  - Эй-эй, что значит твоё 'всего лишь'? - недовольно пробурчал парень, но решил не поднимать эту тему и продолжил. - Так что, сегодня по домам, или может заглянем 'туда', сможешь отыграться, - хитро улыбнулся парень. Но тот, словно не заметив издёвки в его словах, спокойно ответил:
  
  - Сегодня не могу, я ведь недавно записался в клуб, так что сегодня без меня.
  
  - Ну да, ну да, - покивал Такаширо. - Клуб рукоделия несомненно весьма мужественное занятие, подходящее настоящему мужчине, - гадко ухмыльнулся под конец говоривший.
  
  - Хм, скажешь это, когда я зашью тебе рот, пришью руки к ногам и одену в милое платьице, - абсолютно серьёзно сказал Исида, на что собеседник чуть не подавился.
  
  - Ты так не шути, Исида-кун. Хорошо, что из класса все разбежались, а то, подслушав наш разговор и вырвав из контекста парочку слов по школе такие слухи бы пошли, что даже со своей репутацией 'ледяного принца' ты бы не отделался лишь парой глупых слухов.
  
  - Мне больше интересно, как занявший первую строчку рейтинга, прослыл 'идиотом' и 'проспавшим конец света' среди одноклассников.
  
  - Да ты что, это было совсем несложно, - смущённо ответил парень. И многие бы поверили в его игру, но Исида уже не первый день с ним общается, поэтому прекрасно видит маску этого 'дурачка'.
  
  - В любом случае, сегодня я занят, так что можешь идти без м..., - начал подниматься парень, но предложение не успел закончить, застыв на месте.
  
  Мгновенно весёлая атмосфера болтовни ни о чём была разрушена, и два школьника устремили свой взгляд к окну. Но их глаза не были сфокусированы на чём-то конкретном, словно они смотрели вдаль, сквозь строения.
  
  - Похоже, сегодняшний достаточно силён, так что, наверно, я всё же прогуляюсь с тобой, - поправил очки неестественно серьёзный для своего возраста парень.
  
  - Да ладно, - отмахнулся Такаширо. - После последней тренировки я стал гораздо сильнее, так что думаю, что не возникнет проблем. И не ты ли говорил, что сегодня обязан присутствовать в клубе из-за вечеринки в честь новичков.
  
  - Ты всё же помнил, так почему..., - вздохнул парень, но переведя взгляд на собеседника решил не продолжать. - Похоже, что этот твой учитель действительно хорош, раз смог даже в твою голову вбить знания.
  
  - Ага, - задумчиво протянул школьник с мечтательной улыбкой на лице, которую Исида никак не мог понять. Особенно, если учесть, что после одной из таких тренировок тащил израненного парня домой, которого словно через мясорубку пропустили. - Ты бы тоже заглянул, уверен, учитель будет не против и подтянет и тебя.
  
  - У меня уже есть учитель, который меня вполне устраивает, - ответил Исида и мысленно добавил. - 'Пусть я его больше и не увижу'.
  
  - Именно поэтому ты и отхватил люлей на прошлой тренировке, - ехидно раздалось около двери, через которую Такаширо прошёл, оставив за собой последнее слово.
  
  - Похоже, что правда стоит подналечь на тренировки. Не думаю, что смогу терпеть его насмешки вечно, - пробурчал Исида Урюу.
  
  Но Такаширо этого уже не слышал, быстро покинув не только класс, но и территорию школы, после чего пробежав пару улиц и, оглянувшись, сам себе кивнул и решил ускориться.
  
  Благо парень был уверен в том, что наблюдателей его ускорения нет, так как увидевший это человек не смог бы спокойно отреагировать на дальнейшее. Казалось, что парень просто исчез, оставив за собой воздух, а в следующий миг появился в небе, явно игнорируя законы гравитации. Но и там он на долго не задержался, направившись лишь в ему известном направление.
  
  
  ***
  
  В одном из парков города на скамейке сидел одинокий старик. Пусть сегодня и была пятница, однако парк был пуст, так как в это время дети ещё были в школе, а взрослые - на работе. Но это не сильно волновало старца, ведь даже будь здесь целая толпа людей никто не смог бы составить ему компанию.
  
  И не потому что сам мужчина был неприветлив и недружелюбен, а потому, что никто просто не сможет его ни увидеть, ни услышать. Он был одним из тех, о ком судачат доморощенные экстрасенсы и домохозяйки, заскучавшие от жизни. Но, несмотря на все эти разговоры, он не думал, что кто-то взаправду верит в существование ему подобных.
  
  Призрак, ёкай, злобный дух, демон, а может неуспокоившаяся душа - старик и сам не знал кем являлся. Но в одном он был уверен точно, никому вреда он причинять не собирался. Он никого не пугал и никому не мешал, а ведь он отличался от обычных душ и мог пусть и немного, но воздействовать на физические предметы. Правда старца это не волновало, ему просто нравилось сидеть в этом парке и наблюдать за окружением. Это место было связано со многими его воспоминаниями. Будь то давние времена, когда он прогуливался здесь с дочерью или ещё совсем свежие воспоминания, когда он нянчился с внуком и слышал его заливистых смех, когда тот играл на траве.
  
  И пусть уже и внук успел вырасти и не заходит в это место, но старик всё так же продолжал сидеть, словно молчаливый страж. Он и сам понимал, что его время давно прошло, но всё же что-то не отпускало его на тот свет, может, увидев в последний раз родных он смог бы смириться, но всегда откладывал это дело на завтра.
  
  Правда, лишь сегодня он понял, что даже для бессмертной, как он был уверен, души - это завтра может не наступить. Сначала пространство, словно начало искажаться, создавая образ миража, а потом появилась чёрная дымка из который вышел монстр и громкий рыком провозгласил о своём присутствии.
  
  Старик пытался спрятаться за деревьями от огромного четырёхметрового чудища, который напоминал тигра, если те конечно умеют стоят на задних лапах, а когти полметровой длины не создавали образ боевой машины, что искромсает всё, что стоит на пути. И в тот момент, когда чудище начало идти в противоположную ему сторону, он был благодарен всем существующим богам, что смог скрыться.
  
  Но радость долго не продлилась, так как тигр резко остановился и принюхался, после чего повернулся точно в его направлении.
  
  - Ох-хо, - раздался голос, который больше напоминал металлический скрежет. - Похоже, что у меня будет сегодня довольно вкусное блюдо, у тебя довольно сильная душа, так что может не будешь прятаться и выйдешь. Обещаю, что в таком случае твоя смерть будет безболезненной.
  
  Но старец не мог не то что пошевелиться, но и даже вздохнуть, сам прекрасно понимая, что кислород не нужен духу, он всё равно чувствовал, что задыхается.
  
  - Ну, не хочешь как хочешь, тогда я сам за тобой приду, - весело отозвался хищник, в то время как старик в роли кролика, дрожал от страха.
  
  Монстр начал медленно идти в его сторону, но огромные ноги, делали медленные и короткие шаги достаточными, чтобы за несколько секунд сократить расстояние. Но в какую-то секунду чудище остановилось и отпрыгнуло, а на его месте появилась фигура молодого юноши в школьной форме.
  
  - Старик, тебе лучше дать дёру, а ещё лучше будет смириться и отправиться 'на небеса', - спокойно обратился к нему парень, словно не замечая тигра.
  
  - Н...н-но..., - отрывисто начал старик.
  
  - Давай-давай, я тут сам разберусь, - помахал он рукой и повернулся к монстру, который на удивления не вмешивался и даже голоса не подал, с интересом разглядывая новую жертву, которой он заинтересовался больше чем стариком. Но дух не мог позволить мальчику погибнуть замест его, поэтому хотел предложить ему бежать, но услышав продолжение фразы и действия дитя понял, что подросток сможет сам о себе позаботиться. - Ты будешь лишь мешать.
  
  А далее парень дотронулся до золотого браслета на руке и тот, изменив форму, начал превращаться в красивый золотой меч с черепом в районе гарды и коричневой рукоятью.
  
  - Интересно, - сказал пустой, не обращая внимания на побег первой жертвы. - Ты точно не шинигами, а пахнешь...человеком? Очень интересно! Мне бы и первого вполне хватило, но поглотив тебя, я могу быть уверен, что наконец...
  
  Фразу он решил не продолжать, сорвавшись с места в сторону парня и нанеся удар, оставил на прочном асфальте следы от когтей. Но парня уже там не было, тот уже стоял за спиной с занесённым мечом и отрезал машущий из стороны в сторону хвост пустого
  
  - Не стоило меня недооценивать, - ухмыльнулся парень, отскакивая от новой атаки пустого, который заскрежетал зубами не столько от боли, сколько от унижения.
  
  Подумать только, ЕГО, ПУСТОГО, ранил жалкий человечишка! Да к тому же отрезал хвост! Семейство кошачьих используют эту часть тела, чтобы контролировать свои движения в воздухе, и пусть пустой и не был столь зависим от этого, но его хвост так же был и оружием, которым он мог неожиданно достать врага. И теперь его нет, и это из-за слабого человечишки!
  
  Тигр уже не думал о том, чтобы сдерживаться, поэтому напал на парня, используя всю свою силу. Но даже так, парень продолжал уклоняться от его атак, получая лишь лёгкие повреждения, правда и сам не оставаясь в долгу контратакуя пустого. И от этого монстр зверел ещё больше, ведь совсем не понимал, как тот это делает.
  
  Бывает парень движется медленно, а следующее мгновение уже превосходит того в скорости. Но бывали и случаи, когда пустому казалось, что он уже задел парня, а у него под ногами появлялись искры золотого цвета и когти монстра разрезали воздух, в то время, как человек уже стоял за спиной, нанося очередную рану.
  
  - Ну всё! Ты допрыгался, малец! - зарычал пустой.
  
  Пусть до этого он и не сдерживался, но и не использовал весь свой арсенал. Тому было несколько причин. Во-первых, задействовав всю силу, он может привлечь слишком много внимания и оппонентов может стать больше. Так же, причина была в том, что жизнь в мире ночи научила его осторожности. Даже сражаясь в смертельной схватке нужно быть уверенным, что у тебя в конце боя останутся силы, или, даже победив, ты можешь стать закуской даже более слабого врага, который придёт сразу на готовенькое. Но сейчас, рассвирепев, оскорблённый человеком, он отбросил всю осторожность и напитал всё тело огромным потоком реацу, от которого листья на ближайших деревья зашуршали, а от монстра прокатилась волна энергии.
  
  - Хех, - улыбнулся парень, словно не замечая действий пустого. - Значит с разминкой закончено, и теперь можно взяться за тебя всерьёз.
  
  В один миг всё добродушие и несерьёзность парня исчезли, а сам он перестал напоминать школьника. Подняв меч на уровень груди и взявшись за лезвие второй рукой, он расположил клинок параллельно земле, после чего глубоко вздохнул и выдохнул. После нескольких повторений этой процедуры от парня начала исходить духовная сила, которая продолжала увеличиваться. Тёмные зрачки и радужка глаз стали меняться, приобретая золотой оттенок, так же вены на теле парня стали отчётливо видны, только вместо крови в них будто растекался солнечный свет.
  
  Пустой, до этого не видевший подобного, наблюдал за человеком, ища возможность атаковать. Но в какой-то момент он начал понимать, что энергия этого парня стала уж слишком сильной, многократно превышая таковую у него.
  
  Внутренне сплюнув, тигр понял, что лучше не связываться с этим странным человеком, от которого уже веяло нешуточной опасностью. И плевать на то, что он понятия не имеет, когда представится ещё такая возможность посетить мир людей, а ведь, возможно, даже души того старика хватило бы для эволюции, ведь от него веяло чуть большей силой чем от обычных душ.
  
  К его сожалению, он не относился к тем единицам из низших, что могут открывать гарганту, но всё же был из чуть большего числа, что могли чувствовать бреши. Бреши - это места, где пространство искажено и низший сквозь это место мог попасть в мир людей, поэтому пустой и не знал, когда представиться ещё такая возможность, но своя шкура всё же дороже, а подождать - он подождёт, жизнь научила его терпению. И только тот собирался кинуться к бреши, чтобы уйти отсюда, как послышался насмешливый голос:
  
  - Ну куда же ты? Я с тобой ещё не закончил, - после чего парень пропал из поля зрения, оставив за собой след из жёлтых искр.
  
  В следующий миг пустой почувствовал противника уже за своей спиной, но тот не спешил атаковать. Хотя правильнее будет сказать, что Такаширо уже нанёс свою атаку, которую пустой даже не заметил, ровно до тех пор, пока с отрубленными ногами не начал заваливаться на землю.
  
  И парень должен признать, что пустой его удивил. Вместо того, чтобы попытаться забрать парня с собой, попытавшись того атаковать, вместо того, чтобы молить о пощаде или озвереть, разрушая всё вокруг, тигр поступил даже слишком разумно для пустого.
  
  Вцепившись когтями в асфальт, он использовал всю силу своих мускулов, стараясь подобно ракете отправить своё тело в брешь, скрывшись от столь неравного поединка.
  
  Но Такаширо не собирался давать ему подобную возможность. Даже не сдвинувшись с места, парень просто повернул лезвие опущенного меча в сторону оппонента, с того сорвалась энергетическая волна золотого цвета, достаточно острая и быстрая, чтобы пустой даже не понял, что лишился рук, продолжая процесс своего безнадёжного побега.
  
  А далее была довольно комичная сцена, так как парень после атаки исчез, очутившись слева от тела монстра и ударив того ногой отправил огромную тушу в продолжительный полёт, в то время как отрезанные руки всё также оставались на месте. Казалось, что они даже совершили пару движений, настолько быстро всё произошло.
  
  Пустой же, полностью дезориентированный, продолжал свой полёт, остановленный всё тем же человеком, который ударом в грудную клетку вбил его тело в землю, создав небольшой кратер. И пусть завершающего удара не последовало, тигр уже понял, чем закончится данное сражение.
  
  - К-кто ты-ы?
  
  - Я? - удивлённо спросил парень, после чего задумался, и через несколько секунд сам себе кивнув ответил. - Я обычный ученик старшей школы первого года обучения. Такаширо, Кодзиро Такаширо, - с непонятной пустому интонацией закончил парень, после чего поднял свой меч, чтобы завершить жизнь пустого.
  
  Говорят, что перед смертью время замедляется и живое существо видит счастливые моменты свой жизни, сожалея о множестве неисполненных желаний, сожалея о несовершённом. Но у пустого не было счастливых моментов, поэтому ему оставалось лишь сожаление, так же как и сцена, в которой меч медленно опускается с целью прекратить его существование. В какой-то момент тигр перевёл взгляд на светящиеся золотым цветом глаза человека и он увидел то, чего не должен был.
  
  Всего краткий миг, такой короткий, что посторонний бы и не заметил. Но пустой отчётливо видел как глаза парня изменились и пустой узнал их. Однажды по свой глупости и незнанию он спустился в лес меносов, в зону, в которой в основном бродили гилианы, но там он встретил существо гораздо страшнее первых.
  
  Столкнувшись с адьюкасом лицом к лицу он смотрел на него с расстояния вытянутой руки. Когда этот адьюкас перевёл на него взгляд у него было похожее выражение. Глаза, что смотрят на него, словно на муху, которая летает по комнате и пока та не жужжит над ухом и не мешает хозяину, её просто не заметят, словно она пустое место.
  
  Именно такой взгляд появился у его противника, взгляд полный безразличия. Но пустой уже никому не расскажет о том человеке, один взгляд которого был в сотни раз страшнее его меча, потому, что в следующий миг его жизнь прервалась.
  
  Парень же, разрубив надвое маску пустого, спокойно спрыгнул с начинающего исчезать тела поверженного врага. А врага ли? Ведь за бой у него пусть и проскальзывало множество выражений, но не одно из них не выражало радости от битвы или страха смерти.
  
  Словно только что не сражался с огромным монстром Такаширо насвистывая направился к дереву, на котором висела его школьная сумка, сняв которую и достав подозрительного вида баночку, он начал наносить содержимое на немногочисленные царапины, что появились на его теле.
  
  Парень решил, что прогулка в таком подозрительном виде будет лишней, поэтому использовав 'свои' методы направился домой.
  
  Появившись из воздуха перед калиткой дома на котором висела деревянная табличка с надписью 'Такаширо' парень, стараясь двигаться как можно тише, преодолел пространство до входной двери, после чего тихо ту откры и прошёл внутрь. Но не успел тот пробраться на второй этаж в свою комнату, как из коридора раздался грозный голос:
  
  - Итак, молодой человек, что же с вами приключилось на этот раз?
  
  - О, привет мам, вы уже вернулись? - радостно спросил парень, стараясь перевести тему, что к его сожалению не получилось.
  
  - Ты мне тут зубы не заговаривай, а отвечай на вопрос. - намекнула женщина на изодранную школьную форму и следы небольших царапин.
  
  - Ну, я, это, после школы решил зайти в парк и там огромная собака за мной погналась. Я так перепугался, что принялся бежать через кусты, цепляясь за ветки. А, дальше, вот, - указал он на аккуратные разрезы.
  
  - Ну-ну, - скептически сказала женщина, скрестив руки, но потом вздохнула и продолжила - И что мне с таким тобой делать?
  
  - Понять и любить? - внёс своё веское слово Кодзиро.
  
  - Ага, ты мне смотри, не погляжу на то, что вырос таким бугаём, отхлещу ремнём и поставлю в угол, подумать о жизни и о том, как плохо врать матери.
  
  Парень даже немного улыбнулся, представив себе эту сцену, как мать на полголовы ниже решила наказать сына, после чего он стоит в углу комнаты, смотря в стену.
  
  - Ладно, переодевайся, мой руки и за стол. Похоже, что школьнику твоего возраста жить в одиночку противопоказано, - после чего женщина развернулась и ушла.
  
  - Может тоже записаться в кружок рукоделия, - пробубнил парень, разглядывая свою в очередной раз изодранную форму и вспомнив навыки Исиды в этой области, после чего направился к себе в комнату.
  
  Переодевшись, парень дотронулся до ручки двери, чтобы открыть ту и спуститься на первый этаж, но его тело замерло, а взгляд на секунду стал словно стеклянным, будто лишённым жизни.
  
  Но уже в следующий миг он вновь обрёл осмысленность, и Такаширо Кодзиро отправился на первый этаж, предвещая лекцию матери о своём образе жизни.
  
   Комментарий к Пролог Третьей Арки
   Что называется сел писать пролог на две страницы, а получилось шесть.(((
  
  Меч Такаширо Кодзиро - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/bleach-6.jpg
  
  Исида Урюу - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/null_3_1397649142001.jpg
  
  ========== Глава 50 ==========
  
  - 'Эх, дом, милый дом', - такие мысли меня посетили глядя на огромный замок серого цвета, что идеально вписывался в окружающую обстановку Хуэко Мундо.
  
  Правда вся эта серость и мрачность лишь снаружи, так как внутри раскрываются довольно неплохие пейзажи, произведения искусства и тому подобные вещи. Я уже и не говорю про мои личные покои, которые за последнее время претерпели изменения, создав некую атмосферу домашнего уюта.
  
  Разумеется, что не я был инициатором, казалось бы, даже слишком многих перемен, так как за прошедшие годы меня и пещера устраивала, но мои подчинённые загорелись идеей изменить в доме буквально всё, заставив меня таскать различные вещи из мира людей.
  И, как ни странно, несмотря на то, что понятие вкуса у Нэлли и Иа сильно отличалось, всё равно чувствовалась какая-то гармоничность и даже индивидуальность. Изначально проблема была в том, что Хуэко Мундо по сути духовный мир, поэтому многие вещи тут просто не должны прижиться.
  
  Если проще, то предмет в любую секунду мог или сломаться или приобрести особые свойства, сохранив свой первозданный облик. Какая между ними разница? -Чтобы определить различия, спрашивать у меня бесполезно, так как я не вникал в подобное. Однако Айзен, судя по всему, уже давно разрешил данную проблему, создав на входе в Лас Ночес преобразователь частиц, который превращает материальные вещи в духовные.
  
  Ну, я и не сильно удивлён, так как не представляю, где бы он смог в Обществе Душ закупить всё необходимое для замка.
  
  И вот, наконец, я прохожу сквозь этот преобразователь, предварительно достав вещи из пространственного кармана, который наконец-то научился использовать, правда объём его пока оставлял желать лучшего, составляя куб с гранью три метра. Казалось бы, довольно малая величина, однако сколько на это было затрачено усилий...как вспомню, так пробирает, и это не говоря уже про то, что пришлось идти на поклон к Октаве, а ведь учёного я не сильно люблю, даже учитывая то, что некоторые его работы дольно интересны.
  
  Они, кстати, находятся в свободном доступе, просто никто ими и не интересуется, да и немногие решатся подойти к другому с просьбой научить чему-то. Слышал правда, что один из фрасьонов Бараггана брал копию.
  
  Так вот, смысл тут в том, чтобы не просто открыть определённый участок с помощью гарганты, но и привязать его к себе, чтобы расположенные там предметы просто не уничтожились по различным причинам, одна из которых - время, которое течёт по-другому. А для этого необходимо заполнить пространство просто невообразимым количеством энергии. Мне, например, потребовалось две недели, чтобы стабилизировать его и приобрести собственное пространство на полметра. А уж, сколько энергии туда пошло за прошедшее время, чтобы расширить его? И это даже с моей скоростью восстановления!
  
  В конце концов, я просто прекратил это гиблое дело, посчитав, что данного пространства достаточно, ведь у меня не так много вещей, которые мне необходимы. Возможно, одним из немногих плюсов эволюции стало то, что теперь я не нуждаюсь в пище, да и жидкости, так что от голода не умру.
  
  Ну, есть и более весомая причина. Незадолго до того, как я получил миссию, у меня родилась неплохая идея, к реализации которой я и приступил и занимаюсь ей уже более года, хотя и трудно подсчитать время, учитывая, что оное в Мире Живых идёт аж в четыре раза быстрее. И должен признать, что моя задумка пока полностью оправдывает затраченные на её усилия, хоть первые результаты появятся нескоро.
  
  Эх, в общем, мне есть чем заниматься, так что не скучаю. Наконец, после окончания преобразования предметов, я смог продолжить свой путь. Правда мечты о тихом и спокойном отпуске прервал появившейся клон Редборна Челуте, местный почтальон.
  
  - Приветствую Вас, Хоз-сама, - отозвался он, и увидев мой кивок продолжил. - Вас ожидают два дела, с которыми необходимо разобраться.
  
  - И каких же? - удивлённо спросил я, ведь после принятия миссии меня практически не беспокоят.
  
  - Во-первых, вам необходимо отчитаться о проделанной работе. Вас ожидают в зале собраний.
  
  - А второе?
  
  - Ну, - немного замялся клон. - Тут такое дело, судя по всему, один из ваших фрасьонов чем-то не угодил Нойторе-сама и он преследовал его ещё за пределами Лас Ночес и вплоть до вашей резиденции, где ему не даёт пройти Иа Брог.
  
  - Ясно, тогда передай, что я сначала разберусь с буйным, а уже потом сдам отчёт, - и уже тише добавил. - Не думаю, что это займёт много времени, - после чего исчез, отправляясь в сторону своего дома.
  
  ***
  
  Оказавшись недалеко от своего дома, я мог наблюдать за интересным действом. Нойторе, похоже моч...кровь окончательно в голову ударила, раз он решил атаковать моего подчинённого.
  
  Ну как атаковать, скорее пока предупреждающие удары. Ведь он такой большой и сильный, прямо из Эспады, сражается с бедным и немощным нумеросом. Делая размашистые удары с помощью своего дрына, по-другому я не знаю как это 'оружие' назвать, он наносит удар за ударом по Иа.
  
  А тот ему ещё и подыгрывает, каждый раз отступая и создавая видимость сложнейшего боя, кое-как отбивая удары своими бронированными по локоть перчатками, которые были воплощением его оружия. Сомневаюсь, что даже сразись они в полную силу, Иа бы проиграл, хотя и победить было бы непросто, ведь у пустого слишком мало боевого опыта. Но вот так теснить бы себя он не позволил, ведь за прошедшее время он тренировался, как сумасшедший, хватаясь за любую соломинку, чтобы стать сильнее.
  
  Ладно, пора прекращать это представление, а то, заскучавшие арранкары со всех сторон уже наблюдают этот фарс.
  
  - Ну и что тут происходит? - интересуюсь, перестав скрывать своё присутствие.
  
   О как на меня Нойтора уставился. Похоже, все уже в курсе того, что я выполняю какое-то задание и редко появляюсь в замке. А ведь даже когда прихожу, немногие знают о моём присутствии, видимо и сейчас Секста не ожидал моего появления, поэтому пусть и остановился, на лице было написано крупными буквами, что в этот раз он не остановится.
  
  Ранее он старался меня избегать, поэтому всё наше общение сводилось к коротким встречам на собраниях, на которых я в последнее время не присутствовал. Но, как я уже упоминал, в этот раз он не остановится и во все стороны фонил непередаваемым букетом эмоций.
  
  - Т-ты..., - наконец собрался с мыслями тот. - Один из твоих подчинённых, является предателем Лас Ночес, - начал сочинять тот на ходу. - Она отбросила свои обязанности как арранкара и сбежала, поэтому является предателем и её необходимо придать суду, - а голос то становится более уверенным с каждым произнесённым словом. - И я, как член Эспады, вынесу ей приговор и лишу её жизни сейчас. Так что, не вздумай вмешиваться и сможешь отмазаться незнанием данного факта. Но если станешь её защищать, то так же станешь врагом всего Лас Ночес, - уже ехидно добавил он.
  
  Мне просто интересно, на что он рассчитывает? Что я испугаюсь того, что привёл в Лас Ночес предателя и ещё помогу ему?
  
  - М-да, - вздохнув ответил я, на его вдохновенную речь. - Неужели ты думаешь, что хоть что-нибудь происходит в Лас Ночес, без ведома Айзена-сама? - намекнул я на его 'победу' в прошлом сражении с Нэлли. - Разумеется, он в курсе того, кем она является, ныне Приварон Эспада, номер сто три.
  
  - Ты...ты лжёшь! - крикнул Нойтора, наставив на меня своё оружие. Похоже, что его ненависть к Нэлли имеет какое-то основание, раз его так понесло, что он пусть и не атакует меня, но всё равно. Ведь схватив от Тии разок, к ним он больше не лез, а тут у него аж вены в глазах взбухли.
  
  - 'Эх, похоже, что тихо закончить не удастся. Но раз уж на то пошло, то думаю, ему стоит преподать урок, а то он совсем границы потерял. Видимо тот факт, что я постоянно скрываю свою силу и то, что сражался в Лас Ночес лишь однажды, и то против Септимы, заставил его задуматься о моих способностях', - подумалось мне. - 'Ну и ладно', - и уже в слух добавил. - И вообще, кто ты такой, чтобы выносить приговоры в этом месте? - и медленно расстегнув рубашку демонстрирую цифру три напротив моего сердца. - Кажется ты забыл, что в этом месте всё решает сила...
  
  С последним произнесённым словом я начал опускать покров, скрывающий мою реацу. В какой-то момент она выросла достаточно сильной, чтобы каждый присутствующий в Лас Ночес мог убедиться, что своё место я занимаю не просто так.
  
  И Нойтора был тем, кто понимал это лучше всех, ведь вся эта мощь обрушилась на него, заставив того сглотнуть слова, которые он был готов выплюнуть. А ведь я даже не всю свою мощь продемонстрировал. На данном этапе все мои года сражений, награды и характеристики от безумных и даже безрассудных заданий начали проявлять себя, как никогда раньше. Пусть до идеала мне ещё далеко, ведь глядя в статус можно заметить, что пространства для роста ещё много.
  
  Однако стоит ли сравнивать меня, ставшего арранкаром в период бытия Васто Лордэ, успевшего сразиться с равными и развить свою специализацию и силы, и пустого, который прошёл ритуал, будучи адьюкасом.
  
  Наши силы просто на разных уровнях, и пусть я не могу победить его, высвободив лишь реацу, он Эспада в конце концов, однако случись битва и я не думаю, что кто-нибудь поставил бы на его победу, включая самого Сексту.
  
  - Так о чём я? - разрушил тишину своим голосом. - Я, конечно, гостеприимный хозяин, но, подобные тебе в мой дом не вхожи. Так что разреши мне тебя проводить.
  
  И закончив фразу я оказался лицом к лицу с Нойторой, тот даже не успел опомниться, как мой кулак врезался ему в солнечное сплетение и тот полетел в сторону своей резиденции. Сил я не пожалел, вложив в удар гравитационную волну, поэтому Секста быстро преодолел расстояние до своего дома и, пробив своим телом стену, оказался внутри.
  
  Ну ничего, он парень крепкий, как никак кричит о том, что у него сильнейшее Иерро в Эспаде, так что переживёт. Хотя, насчёт Иерро я бы поспорил. Ведь есть зависимость от качества использования и количества сил. У меня, согласно ощущениям, эта сила скоро упрётся в потолок, так как я не заточен под неё, но даже так моя защита не сильно уступает таковой у него. Что уж говорить про Старка, Бараггана и Ями, которые на этом поприще должны быть много сильнее меня.
  
  - Иди и позаботься о своём господине, - обратился я к фрасьону Нойторы, Тэсле. Всё это время он находился тут, но в отличии от Сексты, еле дышал. - И предупреди его, что в следующий раз он не отделается простым ударом или заточением с помощью Каха Негасьон, - подкинул я в руке шарик, предназначенный для наказания подчинённых. - Просто в Эспаде появится новое место.
  
  Я не вкладывал в слова глубокий смысл, угрозу или даже жажду крови. Скорее это было просто констатацией факта, словно говорил о ужине, а не о том, что убью одного из Эспады. Но вот Тэсла, ощутив мою силу из первых рядов в этом не сомневался, поэтому боясь произнести лишнее слово просто исчез, отправившись помогать Нойторе.
  
  - Господин Эллор, - появился рядом Иа, ничуть не удивлённый произошедшим. - Прошу прощения, если бы я знал, что вам это доставит проблем, то сам бы с этим разобрался. Думал, что тот, успокоившись, решит вернуться восвояси...
  
  - Забудь, - прервал его я. - Не такая уж это большая проблема...
  
  - Эл, - теперь прервали уже меня, кинувшись сзади. - Ты наконец вернулся? - спросила девушка, которая кстати не надела свой скрывающий чёрный плащ, видимо решив, что теперь он бесполезен. - Принёс?
  
  На её вопрос я просто безмолвно выложил из появившейся дыры в пространстве огромный баул, в котором было множество вещей, в которых девушка принялась рыться.
  
  - Чай? - вежливо поинтересовался Иа, неодобрительно покачав головой, глядя на Нэлли.
  
  - Нет, у меня есть ещё дело, - на этот раз даже Нэлли оторвалась от поисков. - Не волнуйтесь, я не надолго, просто надо отчитаться о ходе задания.
  
  Оба понимающе кивнули и пошли в дом, разумеется прихватив перед этим пакет. Глядя на то, как девушка поднимает сумку весом раз в двадцать больше её самой, я покачал головой. Да уж, в Мире Людей такого не увидишь. Похоже, уж слишком долго я там нахожусь, но ничего не поделать. Начальник выдал задание, да и должен признать, что как в награде, так и в его выполнении и ещё паре вещей я кровно заинтересован.
  
  Так что, решив более не задерживать большого босса, я направился в зал для совещаний. Странно только то, что мы собираемся в этом месте, обычно он зовёт меня в свои покои и угощает чайком.
  
  Но и на этот вопрос я скоро получил ответ, ведь в зале помимо меня был один шинигами, но не Айзен, а...
  
  Ичимару Гин
  68 уровень
  Шинигами
  
   Комментарий к Глава 50
   Вот так и движемся потихоньку. В этой арке больно эпических махачей не ждите(зато в следующей планируется тоталный абзац) Скинул бы фотку Нойторы, но откровенно влом. Разве, что Гина в следующей главе
  
  ========== Глава 51 ==========
  
  - Приветствую, Гин-сан, - обратил я на себя внимание седовласого шинигами. - Извини за задержку. Возникли некоторые...обстоятельства.
  
  - Ничего, я понимаю. Всякое случается, - ответил собеседник, прекрасно зная об этих обстоятельствах.
  
  - Так зачем меня вызвали? Я думал, что будет необходимо сдать отчёт о миссии, но разве Айзен-сама не сам контролирует этот процесс?
  
  - Понимаешь, Эллор-кун, у Капитана Айзена сейчас слишком много хлопот, поэтому в этот раз он доверил эту роль мне.
  
  - Понятно, - кивнул я. - Со времени последнего отчёта не многое поменялось, так что могу просто рассказать, что происходило.
  
  - Хм, понимаешь, тут такое дело, - задумчиво начал шинигами. - Пусть я и ознакомился с ситуацией, однако всё-таки хотелось бы услышать историю от первого лица. Так что не мог бы ты вкратце рассказать обо всём?
  
  - Я не против, однако, первое время действительно ничего стоящего не происходило. Так что вряд ли ты сможешь подчерпнуть что-то, чего нет в отчетах.
  
  - Я не против, - опёр он свои локти на стол и сложил руки домиком, скрывая вечную улыбку, что не покидала его лица.
  
  - Что же, тогда слушай...- начал я свой рассказ, разумеется, умалчивая о множестве вещей, которые не только Гину, но никому не следовало знать.
  
  
  ***
  
  Чуть более года назад по времени мира живых.
  
  Тогда я сидел в комнате и обдумывал сложившуюся ситуацию. Задание действительно было простым и очень сложным одновременно, и если не сплоховать, то угроза жизни минимальна.
  
  Я уже прочёл всю необходимую информацию, которую Айзен любезно предоставил, ничего не скрывая. Хотя, может и есть что-то, но я всё равно удивлён тому, что мне доверили так много.
  
  Миссия заключалась в двух заданиях, которые очень похожи друг на друга.
  
  Первая - наблюдать, оценивать и сблизиться с неким субъектом, под именем, вы не поверите...Куросаки Ичиго. Айзен действительно наблюдал за парнем ещё до того, как тот родился, я бы даже назвал шинигами третьим родителем.
  
  Мать паренька - чистокровная квинси с силой, равной капитанам Готея. Информация о квинси прилагается, включая то, что их раса, фактически, потомки Короля Общества Душ, но при этом они являются людьми.
  Имеют пособность управлять энергией и поглощать её. В основном используют луки, как оружие дальнего боя, причём довольно успешно, так как могут поразить цель с огромного расстояния, в связи с этим контроль и сенсорика у них развиты на невероятном уровне.
  
  Но не смотря на всю эту силу, мать паренька была ранена странным пустым, я бы правда сказал специальным пустым, и её организм начал разрушаться под действием вредоносной энергии. В этот момент девушка уже была беременна Ичиго, поэтому ситуация становилась ещё опаснее.
  
  И тут в игру вступил отец паренька, так же как и один учёный, имя которого будет упоминаться в дальнейшем. Так вот, отец Ичиго - шинигами, причём бывший Капитан Десятого Отряда, отдал все свои силы, чтобы запечатать эту вредоносную энергию. В итоге всё получилось, пусть мать и отец ребёнка лишились всех своих сил.
  
  Зато на свет появилось страшное, странное и непонятное существо под именем Куросаки Ичиго. Сила шинигами, сила квинси, так же как и сила подчинителей - фуллбрингер. Последние - это люди, получившие свою силу в особых обстоятельствах. Чаще всего, когда мать этих людей была беременна, она подверглась влиянию энергии пустого, в следствии чего ребёнок рождается с особой силой. Бывает так же, что рождается человек с повышенной духовной силой, который вследствие облучения той же энергией пустых получает подобную силу.
  
  Но подобные люди редко достигают каких-либо высот, так как подобную силу можно назвать их проклятием. Многие даже являясь подчинителями могут до конца жизни не осознать, что владеют навыками отличными от обычных людей, кто-то может научится только различным фокусам, вроде сгибания ложек, а кто-то будет шифроваться, дабы их не пустило на органы правительство.
  
  И лишь небольшие группы, что более менее овладели своей силой представляют хоть какой-то интерес. А проклятием я назвал эту силу потому, что подобные люди часто являются лакомством для низших, и чаще защитить себя просто не в состоянии, так как не умеют даже скрывать свою силу.
  
  Правда, фуллбрингер, всё же довольно интересная способность. Сила подчинять себе всё живое, считая, что даже у неодушевлённых предметов есть подобие души. Подчинить асфальт, сделав его упругим и совершить прыжок на большую высоту, заставить воду держать на поверхности применяющего силу или даже на воздухе. И как вершина этого искусства, способность не просто изменять определённые свойства предмета, которым выступает вещь, к которой привязан владелец, но изменять его внешний вид, так же придавая различные способности. Например, бывший подчинённый Готея и временный шинигами обладал силой превращать свой крестик в меч, а затем ещё и усиливал его удостоверением. Но важна была не только сила меча, во время использования усиливалась энергия и самого субъекта, так же как и его сила, скорость и другие характеристики. Было ещё пару примеров, например девушка, муж которой погиб в пожаре. Из-за сильных эмоций она смогла пробудить силы и в итоге брелок, который подарил её муж, превращался в подобие огнестрельного оружия, правда, стреляло оно пламенем. Известно Готею это было потому, что девушка начала сжигать всё вокруг себя, уничтожив огромный торговый центр, пока доблестные шинигами не прибыли на место действа и не прибили психопатку. Так же известно, что после смерти подчинителя, все следы его силы исчезают. Именно поэтому духовное пламя не спалило пол района, а исчезло после смерти девушки.
  
  Но что-то я отвлёкся, в общем, информация была весьма подробна. Включалась и смерть матери парня, и информация о его сёстрах и круге общения.
  
  А вот второе задание было посерьёзнее и поопаснее. Необходимо наладить минимальный контакт с группой бывших шинигами, что ныне проживают в магазине Урахары. И вот тут всё резко становиться гораздо серьёзнее и опаснее. Именно Урахара был первым создателем Хогиоку, и так как он не смог уничтожить образец, напугавший его, камень должен всё ещё храниться у него.
  
  Разумеется, моя миссия не была связана с добычей второй части артефакта, который может завершить процесс искусственной эволюции, так как даже я не уверен, что выживу, столкнувшись с бывшим главой исследовательского отдела, капитаном кидо отряда и богиней скорости, что отвечала за операции по устранению целей, шпионаже, разведке и тому подобным.
  
  Сражаться на их территории просто глупость, возможно, что я даже удара не смогу нанести, как буду скручен множеством скрытых заклинаний и ловушек. Да и буду честен, сразиться против этих троих... даже в открытом столкновении меня просто размажут, уж больно слаженная у них команда будет.
  
  Поэтому, всё, что мне было нужно - следить за их передвижениями и втереться в доверие, что очень опасно и сложно. Но и тут Айзен не сплоховал и подготовил идеальную почву для меня.
  
  Во-первых - гигай. Да какой? Обычные искусственные тела разоблачат в два счёта, так же возникала моя проблема с реацу пустого, навыками, недоступными обычному человеку и ещё очень много подводных камней, как например то, что даже самую лучшую подставную личность можно легко раскрыть, при желании.
  
  Но как оказалось, все эти проблемы вполне решаемы. Тело погибшего младенца, который умер от энергии пустых, так и не став подчинителем. Получился гигай, за основу которого взято тело младенца, который вполне мог стать подчинителем, но превращённый в искусственное тело, в этот гигай поместили опять-таки искусственную душу, так же необычную. И в итоге эта искусственная сущность родилась и жила жизнью обычного человека.
  
  Чтобы избежать недоразумений, семья ребёнка была вполне подходящая. Родители всегда по командировкам летают от места к месту, поэтому дитё росло в храме вместе с дедом, который и занимался его обучением. Так что контакт с другими людьми был сведён к минимуму, и вот этот ребёнок пробуждает свои силы и хочет уже сбежать за пределы храма. Родители, 'подумав', что сын достаточно взрослый уже в свои четырнадцать, позволяют ему переехать в один из домов в 'спокойном' городке Каракура и поступить на последний год обучения в среднюю школу. Так же родители пусть и не всегда, но стараются навещать сына на выходных.
  
  И тут вступаю в игру я, занимая этот тщательно взращенный гигай, но искусственная душа, не исчезает. Наоборот, живёт по соседству и впитывает мой характер, прекрасно запоминает всё произошедшее со мной и ведёт себя и может повторить всё тоже, что и я в этом теле, поэтому, даже покинув его, никто не заметит подмены.
  
  Так же тело полностью соответствовало возрасту, а с помощью специальных печатей моя сила тщательно скрывалась. Моя сила, скорость реакции были на уровне обычного подростка. Пусть мой стиль меча и чувство сражения остались при мне, однако для первого нужно выработать мышечную память, да и просто правильно развивать тело, то второе вполне можно было описать гениальностью, ведь, кого только в этом мире нет.
  
  В итоге я стал обычным старшеклассником, который только вступил на путь развития своих сил. Было конечно приятно узнать, что я могу использовать специализацию, но и тут не обошлось без проблем. Моя сила тьмы, как бы сказать правильно, она слишком тёмная. Я развивал её как средство разрушения, поглощения и орудие страха. А сила зачастую отображает внутренний мир владельца, поэтому использовать теней бездны не рекомендуется, так же как и просто сырую силу тьмы, которая пропитана жаждой убийства.
  
  И тут вступает в игру сила света. Учитывая, что я её не развивал, то условия её использования идеальны, ведь моя реацу уже не на уровне эспады, где даже неотработанная техника может уничтожать всё вокруг. Так же с помощью силы света я запечатал свой меч, и Оскуро покрылся золотым налётом, изменив свою форму. Разумеется, в любую секунду я могу вернуть его в прежнюю форму.
  
  Оплатой этого задания выступала сила вышеупомянутых подчинителей - фуллбрингер или полное подчинение. Фуллбрингер, сила света и меч - вот мой новый набор навыков, причём меч пришлось превратить в браслет, чтобы представить его моим фуллбрингером, так же как и свет - одной из способностей меча.
  
  И вот так арранкар, возрастом за второе столетие, пошёл в школу. Сначала я думал, что будет просто, нужно просто хорошо притворятся, однако признаю, я был не прав. Иногда хотелось разнести всё вокруг, только бы не видеть этих детей, что не знают о том, что логика существует, и творят что вздумается. Но я смог пережить эти порывы, точнее они смогли, но в итоге я прослыл неким придурковатым одиночкой из глухомани.
  
  Хорошо, что хоть с учёбой не возникло проблем. И не потому, что я окончил школу в первом мире или зубрил ночами. Просто, моя память способна выдержать информацию, которую я копил более двухсот лет. А для управления тенями бездны нужно одновременно мыслить несколькими потоками или я просто буду сам себя ограничивать этой силой, поэтому просто пролистав ту или иную книгу я запоминал информацию словно обладаю абсолютной памятью, что на самом деле недалеко от правды.
  
  Жаль, я не могу похвастаться такими же успехами в освоении полного подчинения. За пару недель я так и не смог сойти с мёртвой точки, а новый навык так и не поднял ни одного уровня. Пусть я всё так же использую реацу, однако принцип действия силы отличается, что создало множество проблем, до определённого момента.
  
  Когда я вернулся в Хуэко Мундо на выходные и провёл пару спаррингов, то гравитация неожиданно подняла максимальный уровень, чему я был несказанно рад, ведь уже очень долгое время данный навык не мог преодолеть девятый уровень. Так обрадовался, что всё-таки решил потратить на него очко эволюции, ведь если навык не максимального уровня, его нельзя эволюционировать.
  
  И вот тут началась веселуха со множеством системных окон. Сам навык гравитации никуда не исчез, зато появился новый, уникальный. И не просто появился, в процессе он поглотил фуллбрингер и получилось это:
  
   Манипуляция пространством. [Пространство и время - силы, которые сложно понять, не то что овладеть, однако вы приоткрыли дверь на пути к овладению воистину великой силой. И пусть пока вы не способны даже представить, на что она способна, но со временем и тренировками вы начнёте путь постижения столь своевольной и великой силы]{Данный навык ассимилировал навык [Фуллбрингер], однако тот не исчез, просто стал частью гораздо более значительной силы}
  
  После получения этого навыка процесс освоения фуллбрингера пошёл полным ходом, правда, что делать с новым навыком и как его использовать я не в курсе. Пока хватает и того, что он усиливает все мои пространственные навыки, такие как Гран Рей Серо, Сонидо, Дескоррер, да и саму Гравитацию.
  
  Так и жил первое время, постоянно тренируясь в теле человека, изредка сталкиваясь с пустыми, от которых бывало давал дёру. Я бы их конечно и светом размазал, однако, учитывая что свою силу подчинителя я не скрываю, вполне возможно, что дяденька Урахара за мной подсматривает без моего ведома, вот и приходится играть на публику, которой возможно и нет.
  
  Самым сложным было использовать совершенно другой стиль меча, основанный на местном искусстве - кендо. У меня основой выступает обучения Бёра, которое очень сильно отличается, что понятно, ведь несмотря на то, что используется всё та же катана, стиль ведения боя совершенно другой. Да и если честно, даже в Ишихейме обычным мечом пользовались немногие, однако нужную базу я получил, но вот всё остальное я приобрёл в сражениях, тренировках и спаррингах, причём первое явно перевешивает остальные пункты. По этой причине использовав столь непривычный и слабый стиль людей, я чувствовал себя не в своей тарелке.
  
  Но в остальном я был доволен миссией, ведь я даже не знаю, как использовать силу пространства, а тут фуллбрингер выступил идеальным началом. Осваивая все новые силы понемногу, я заметил как мой свет подчинения с зелёного сменился золотым, что не было странным, ведь свет я и маскировал под фуллбрингер.
  
  Так же я не давал своей скрытой части реацу просто пылиться, и наконец начал выполнение одной из своих задумок. Дело было в том, что я думал, как изменить свои Тени Бездны, которые пусть и усиливались, однако на качественно другой уровень не переходили. Я решил создать новую форму бездны, которая в отличии от тварей и теней смогла бы действовать самостоятельно и не нуждалась в прямом контроле.
  
  Для этого я в своём теле начал скапливать огромное количество энергии, силы света и тьмы, да вообще всё что было мне доступно на данный момент, включая новый фуллбрингер и всем своим естеством желал превратить эту энергию в Тень Бездны. Разумеется, сначала у меня ничего не получалось, пришлось даже пропустить неделю учёбы, однако в какой-то момент в моём внутреннем мире появилось яйцо. Я был ошарашен такой информацией, ожидая чего угодно, но не яйца в глубинах моей души, а ведь оно, даже не знаю как, с жаждой впитывало всё, что я предлагал.
  
  Вот так и проходили мои будни, даже не приблизившись к выполнению задания. Да и как вообще? Первый год был предназначен для моего привыкания к миру живых, поэтому я даже не учился с Ичиго в одной школе.
  
  И единственный с кем я сблизился в новом месте проживания - это квинси, Исида Урюу. Парень уже успел понять отношение мира к слабакам, когда наблюдал за тем, как его учителем и дедом обедали пустые ещё в детстве. После такого, было бы странно, если бы он не изменился. К тому же, он с первой встречи знал, что я обладаю особой силой, но при этом не являюсь шинигами, ведь у тех духовная нить красного цвета.
  
  Духовная нить чем-то напоминает ослабленную версию пескисы, позволяя найти нужную реацу среди множества других и определить силу и принадлежность владельца. Во мне он разумеется пустого не узнал, а то получилось бы слишком глупо, а духовная нить была зелёного цвета, как свет фуллбрингера в начале пути.
  
  Не знаю, как правильно назвать наши отношения, вполне может быть, что и дружбой, ведь человек, что может думать головой в окружении детей, для меня словно лучик света, даже не смотря на то, что парень всё-таки и оставался подростком со своими тараканами.
  
  Со временем мы начали вместе тренироваться и охотиться на пустых, прикрывая друг друга. Обычно сражались один на один против низших, испытывая новые способности и тактики, в то время как второй страховал. Хотя и случалось такое, что даже вдвоём тяжело было одолеть пустого. Иногда пустые вели себя столь величественно, словно передо мной Васто Лордэ, а не низший. Так и хотелось высвободить реацу и просто развоплотить его.
  
  Но не мог, миссия слишком важна. И не только для Айзена, но и для меня. Хогиоку, чтобы завершить эволюцию и вылечить Нэлли. А если и не получиться, то использовать второй способ, Орихиме Иноуе и её отрицание.
  
  Понятие не имею, как девочка смогла получить подобную силу, которая способна обращать вспять время и пространство, отрицая существование произошедшего в определённый момент времени, однако мне плевать на это. Главное, что она будет вполне способна вылечить Нэлли, поэтому с помощью пескисы я постоянно за ней наблюдал, чтобы не дай бог машина не сбила или левый пустой не схавал. И даже, когда я покидаю тело, искусственная личность продолжает следить за ней.
  
  Радостным моментом стало овладение подчинением на достаточном уровне, чтобы как усилять своё тело, так и использовать мгновенное перемещение, ходьбу по воздуху и тому подобное. Впервые увидев моё перемещение квинси ещё долго хлопал глазами, прежде чем понял, что произошло. Хотя как оказалось моё ускорение очень напоминает хиренкьяку квинси. Только я подчиняю объект вроде воздуха, земли или асфальта меняя их свойства для ускорения, а парень подчиняет сами духовные частицы, что довольно сложно. Исида пока не овладел данным навыком, что не удивительно, ведь несмотря на кажущуюся простоту, повторить такое довольно сложно.
  
  Для меня же это не было проблемой, ведь по сравнению с ускорением с помощью гравитации и вспышки духовной силы, техника была очень простой. Благодаря этому я наконец смог начать изменять свой стиль боя на более скоростной.
  
  И в один из таких дней, когда я оттачивал навык, ведь тело у меня уже было не бессмертного монстра, а хрупкого человека, поэтому приходилось привыкать к нагрузками, я встретил это существо. Того, кто взял меня под опеку, стал моим наставником и мастером, и так же являлся частью моего задания.
  
  Шихоин Йоруичи - бывший капитан второго отряда, мастер шюнпо и богиня скорости. Разумеется, при первой встрече я об этом не должен был знать, поэтому, когда во время тренировки и очередного падения после перемещения, которое впечатало меня в дерево, я услышал завывающий смех того, кто уже и вздохнуть не может, я отреагировал соответственно.
  
  Пошёл надрать умнику жопу, и плевать на то, что обнаружил вместо человека кота. Итак, мы имеем кота, который ржёт до боли в животе и меня 'удивлённого', наблюдающего за его речью про неумёх, которые всё через одно место делают. Но немного обидно, когда я решил котейку грохнуть, но догнать так и не смог.
  
  Плевать, что я в форме человека, но и она в форме животного, поэтому был я крайне раздражён, достав даже меч и начав шпулять светом, заставив кота смеяться ещё сильнее и контратаковать, причём достаточно успешно, учитывая моё исполосованное когтями лицо и тело. В общем, Станиславский громко аплодировал и кричал: 'Верю! ВЕРЮ!!!'.
  
  И как-то всё закончилось тем, что Йоруичи не просто дала мне совет, но и взяла в ученики за прекрасное представление и дабы я не самоубился, швыряясь собой в деревья. Данное предложение меня полностью устраивало, ведь я не только выполню часть миссии, но и смогу побыстрее усиливать себя, оправдываясь её же именем.
  
  Со мной она, правда не стала скрывать свой истинный облик, в отличие от компашки Ичиго, поэтому вскоре со мной вместо кошки стояла девушка, должен заметить правда, что как и в случае с Ичиго - голая. Только в отличие от парня, мой ответ на эту картину являлся тяжёлым вздохом, прикрытием глаз и качанием головой. И только потом я понял, что подобное не сильно походит на реакцию обыкновенного японского школьника, но и блин не каждый же будет так реагировать, так что разницы особой нет. К тому же, она не стала продолжать спектакль, удовлетворившись и такой реакцией.
  
  А вот дальше начались тренировки и мне уже было совсем не до смеха, так как я вновь вспомнил значение физической усталости. В последнее время, я скорее устану ментально, чем доведу своё тело до лимита, да и ощущения у пустых немного другие, так как мы и сознание потерять не можем и чувства притуплены. А тут я смог ощутить полный букет от того, как ты не можешь даже пальцем пошевелить.
  
  Сначала я думал, что подобные тренировки мне не сильно нужны, лишь для уже вышеперечисленных причин. Однако, признаю, ошибался. За подобного учителя я вполне готов отдать очко эволюции навыка и даже больше. В Лас Ночес тройка шинигами пока появляется нечасто, и то по делам, да и не сильно хочется светиться перед ними. Одно дело видеть часть моих сил в бою и на тренировках, и совсем другое- изучить мои силы в прямом столкновении, на такой шаг я не готов пойти, учитывая, что в любую секунду могу ощутить удар в спину.
  
  Но даже так, кроме самого Айзена, полагаю, лишь несколько шинигами смогли бы обучить меня тому же, чему и эта девушка. Если подумать, то как капитан второго отряда и глава рода Шихоин она наверняка натренировала не один десяток бойцов, не считая Сой Фонг. И что самое главное - её скоростной стиль боя, основанный на неожиданных атаках, быстром перемещении и смертельных ударах, идеально мне подходил.
  
  Вообще, все шинигами, кроме Ичиго и Зараки, обязаны изучить четыре направления: кидо, хохо, хакуда и зандзюцу.
  
  Кидо для меня, разумеется недоступно, однако обобщённую лекцию я всё же прослушал, так, на крайний случай, как выразилась Йоруичи. И пусть знал я о кидо гораздо больше рассказанного, однако спокойно выслушал её лекцию.
  
  Хохо или же метод ходьбы, как следует из названия - это способ правильно передвигаясь увеличить свою скорость, ловкость и мобильность. Начав тренировки, я очень много для себя извлёк, причём не только для себя человека, а даже для пустого. Правильные, плавные движения, заставляющие противника потерять концентрацию и сосредотачиваться на нужных тебе образах.
  
  Мастера этого искусства овладевают поступью(шюнпо), правда даже эта стадия является лишь началом, ведь отточить шюнпо - задача не из лёгких. Так же есть техники наподобие Уцусэми, которая позволяет передвигаться так, что остаются остаточные изображения, и для этого мастерам даже поступь или высокая скорость не нужна.
  
  Так что под контролем девушки я даже не бегал и прыгал, а учился правильно ходить.
  
  Следующим пунктом стоит хакуда, или же рукопашный бой. Я изначально полагал, что это будет чем-то вроде боевых искусств, и пусть это не слишком далеко от истины, однако и всей правдой не являлось. Применение духовной силы в атаках, использование каждой части твоего тела, при этом так же совмещая действия с хохо, задача не из лёгких.
  
  Изучение слабых мест противников в бою, да и получение знаний о таких вещах как сон души и звено цепи у шинигами, информация о слабостях пустых и просто расположение слабых точек у живого существа. И даже всё это лишь вершина айсберга.
  
  Помню, как спросил её, что делать, если защита противника слишком сильна, и даже если ты превосходишь его в навыках и скорости всё равно не можешь ранить. Из-за подобной проблемы, я и не делаю разрыв силы от скорости слишком большим, вспомнить ту же битву против Мила Хосе, если бы моя сила была меньше, то урона я ему совсем бы не наносил, а спасла лишь уловка и мощное серо.
  
  Вопрос, конечно, не из лёгких, так что каждый ищет свой ответ сам. Кто-то изучает кидо, кто-то создаёт собственные навыки или полагается на способности зампакто. Но для меня подобное не подходит и Йоруичи продемонстрировала мне собственной творение.
  
  Сюнко(крик мгновения). Я всегда думал, что эта техника относиться к хохо, ведь невозможно упомнить всё, однако как оказалось - это слияние высшей формы хакуды и кидо. Суть приёма в том, что применяющий напитывает свои руки и ноги кидо, что увеличивает твою энергию, силу, скорость многократно. И даже само кидо можно контролировать, выпуская его из тела в виде заряда.
  
  Всё это конечно было круто, однако для меня не подходило, или нет? Я как-то пытался использовать силу света на подобии Кодзи в виде барьеров, лечения и усиления других навыков, но получалось настолько жалко, что руки опускались. Но ведь, если подумать его банкай как раз и усилил меня во много раз. Поэтому, тщательно исследуя сюнко, спрашивая о всех подробностях у удивленной девушки, я таки смог создать свою версию сюнко.
  
  Вены на теле будто вздувались, а вместо крови была видна энергия золотого цвета, и, разумеется, сила. Сила, достаточная, чтобы сравниться даже с гилианом. Моему счастью не было предела, даже несмотря на то, что после первого применения получил травмы, что думал сдохну и отправлюсь в Общество Душ. Йоруичи меня поблагодарила за то, что в очередной раз напомнил ей о том, что я идиот, который страдает синдромом смертника. А ведь и правду, если бы не она, то мог и копытца отбросить. Для применения такого навыка необходимо сильное тело, чем я в ту пору похвастаться не мог. Но мне было плевать, пусть пока это был лишь зачаток необходимого навыка, однако развив его, я смогу усилить себя даже в свой настоящей форме. Даже те же пять-десять процентов будут огромным скачком. Жаль, что у меня нет десятка-другого лет, чтобы полностью овладеть этой силой.
  
  И что не менее важно, в последнее время у меня начали появляться идеи, вполне осуществимые, которые помогут мне получить навыки, даже без помощи Системы. Это как мастер, достигнув определённой планки, уже не полагается на полученные навыки, но и сам создаёт свои.
  
  Ну и последнее - зандзюцу, мастерство владением холодного оружия. Йоруичи в силу своего рождения с детства изучала различные стили для различных орудий убийства, причём не на поверхностном уровне.
  
  Я сразу предупредил, что мне достаточно и меча. Ну, она не сильно и настаивала, поэтому мы полностью сосредоточились на этой области. И, как ни странно, даже тут я смог многое для себя подчерпнуть, решив понемногу сливать мой собственный стиль и новые знания.
  
  Правда, спустя время, возникла проблема. Мне кажется, девушка начала меня побаиваться. И даже не в том плане, сколь быстро я стал расти в навыках, а в плане моей жажды знаний.
  
  Я её понимаю, ведь в какой-то момент я наплевал на конспирацию, перестав стараться скрыть весь доступный мне арсенал. В конце концов, некоторые вещи я уже узнал от Кодзи и Бёра, но в то время, у меня была немного другая комплекция, силы и стиль.
  
  Теперь же, мне стало плевать даже на задание, ведь я наверняка лишь подстраховка и вполне может статься, что цель не Ичиго и Куросаки, а я сам. К тому же, учитывая какое тело я получил, не могу с уверенностью сказать, что среди друзей Ичиго уже нет нескольких подставных, кто этого Айзена знает.
  
  Поэтому я очень серьёзно подошёл к тренировкам с Йоруичи, желая впитать всё доступное. Тренировался день и ночь в прямом смысле этого слова, пропускал школу и даже приходя туда постоянно спал. Учителя даже на разговор меня вызвали, однако увидев результаты следующего теста по всем предметам, когда я обогнал даже Исиду и стал лучшим учеником, в школе с меня чуть ли не пылинки сдували. Ведь в этой стране от учеников многое зависит, так как результаты сравниваются с другими школами не только по городу, но иногда и по стране. И пока я получаю высокие отметки, поднимая их престиж, как и зарплату, то могу хоть телик с собой притащить.
  
  Так что я смог полностью окунуться в тренировки, разбавляя их сражениями с пустыми и спаррингами с квинси. Это, разумеется, дало результаты и моя сила быстро росла, вместе с этим заставляя кошку всё реже приходить на тренировки, хотя часто замечал, что она наблюдала за мной даже не выдавая присутствия. Ну да, на обычного парня много скрываться не надо, поэтому Йоруичи не сильно шифровалась, а то почувствовать её было бы гораздо сложнее и только если специально ищешь.
  
  Спустя время, правда, Йоруичи сказала, что у неё есть дела за пределами города и вильнув хвостом, дала дёру. Я, разумеется, тренировки не прекратил. То, забытое чувство, когда каждый день совершенствуешь себя, доставляло мне непередаваемые чувства. Пусть став арранкаром я и получил огромный простор для роста, однако одно дело - самосовершенствоваться, а другое - когда есть наставник, который может объяснить и показать на примере, ведь к каждому нужен индивидуальный подход.
  
  Мои навыки были получены через множество сражений, однако я никогда не преуменьшал достижения других. Просто даже при желании в Хуэко Мундо учителя ты не найдёшь, а просить Айзена всё же перебор. И ведь я тренировался не только в Мире Живых, но и возвращаясь в настоящее тело, оттачивал новые силы.
  
  Эх, жаль, что котецу вполне себе спокойно живёт в междумирье Общества Душ и Мира живых или я бы заперся там надолго. Да и иногда так хотелось провести с Йоруичи настоящий спарринг, а не избиение малолетки, как это было сейчас.
  
  Вот как-то так и закончился учебный год и я стал...старшеклассником. Эх, до сих пор свыкнуться не могу. Зато теперь, я учусь в одной с Ичиго школе, и даже в одном классе, так же как и с Исидой.
  
  Но, как оказалось, сблизиться с первой целью оказалось сложнее, чем со второй. У него уже был круг общения из трёх парней и подруги детства, а на остальных парню было плевать. Похоже, что в каноне не соврали, когда вскрылся факт того, что Ичиго не помнил Исиду, хоть те и были одноклассниками. Так же парень был не похож на дурачка, каким иногда представлялся в каноне.
  
  Оценки в первой тридцатке, хорош в спорте и драках, но довольно рассудителен. Странно, что в каноне он бывало такие вещи выкидывал, что я сомневался в его здравомыслии. Но да ладно, поживём-увидим.
  
  Плохо, что кроме Исиды я так ни с кем и не сблизился, а ведь даже сойдясь со знакомыми Ичиго, я смог бы войти в его круг общения. Но тот факт, что я стоя заснул, посапывая, на линейке и привлекая взгляды рядом стоящих, как и разошедшееся слава одиночки от тех, кто помнил меня по старой школе сыграла со мной злую шутку и никто не хотел общаться со столь странной особью.
  
  А если ещё припомнить то, что на той же линейке меня позвали, дабы прочитать речь от лица первогодок, как первого ученика, а я мирно себе продолжил спать, пока Исида не толкнул, который тоже не сложил обо мне хорошую репутацию. Правда учителя, зная о моих результатах со старой школы, меня не сильно дёргали, так что хоть что-то радует.
  
  
  ***
  
  - Ясно, - задумчиво протянул Гин, который и десятой части от произошедшего не услышал. - Что, так сложно наладить контакт с ребёнком? - поинтересовался шинигами.
  
  - Да, довольно сложно, - устало вздохнул, желая побыстрее отправиться домой. - Тут так же играет факт того, что парень необычен и уже вполне хорошо видит души. Думаю, спустя время его духовная сила окончательно пробудится. Из-за своих особенностей и характера парень редко сближается с людьми, но за тех, кого считает друзьями готов порвать любого. Довольно интересный парнишка, ведь насчёт последнего я не шутил и он действительно готов голову положить, но защитить 'своих', - выделил я последнее слово.
  
  - Ясно, а через его друзей...,- но видя моё качание головой не стал продолжать. - Значит придётся ждать начала 'операции', тогда у вас появятся общие темы и втереться в доверие будет не сложно или...
  
  - Или?
  
  - Нууу, ты можешь например соблазнить его подругу детства с минимальным воздействием на сознание, а лучше создать ситуацию, когда она тебя заметит, - и лыба до ушей.
  
  Зато моё лицо было похоже на протухший овощ. Просто представив себя вместе со старшеклассницей... эта мысль заставила всё моё естество исказиться, а Кодзи наверняка сейчас перевернулся в несуществующем гробу.
  
  - Г-гин-сан, ты так не шути, я чуть в Общество Душ не отправился, - вздрогнув от представившейся картины произнёс я.
  
  - Ну как хочешь..., - загадочно улыбнулся собеседник. - Тогда на этом, пожалуй, всё. Можешь отдыхать и продолжишь свою миссию.
  
  - До свидания, - ответил я и поспешил удалиться, стараясь забыть последнюю часть разговора.
  
  Хрен с ним, этим шутником, сейчас домой, там чайку и здоровый сон, а уже потом можно и к тренировкам приступить, в конце концов дней десять до понедельника у меня есть.
  
   Комментарий к Глава 51
   Глава большая и знаю, что слишком много воды, однако не так просто описать насыщенный год жизни, хотя и была мысль всё это досканально описать, но это минимум страниц сто, которые вполне могут быть и не нужны, хотя некоторые моменты и неплохо было бы описать, как нпример тренировки с кошкой и сражения, используя новые навыки и стиль, но думаю и до этого дойдём.
  
  Шихоин Йоруичи - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/111111111111111.jpg
  
  Шихоин Йоруичи - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/bleach-shihouin-yoruichi.jpg
  
  Шихоин Йоруичи(котэ) - http://samlib.ru/img/n/netap/thehollow/x_11b4f5f0.jpg
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   https://ficbook.net/readfic/5750622#part_content --- читайте тут, да и изначально лучше читать с фикбуке, т.к. много правок и выделений тут будет отсутствовать
Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"