Николаева Нэтели : другие произведения.

Лика.Сверх катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лика-студентка 2 курса магической Академии.Создание маленькое, доброе, слишком любопытное, а отсюда и куча проблем после которых чешется не только шея.ПИШЕТСЯ.АВТОР НОВИЧОК, ПОЭТОМУ ПРИНИМАЮТСЯ СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ.СТРОГО НЕ СУДИТЕ, ЭТО ВСЕ МОЙ МУЗ С БЕССОННИЦЕЙ ВЫТВОРЯЮТ)))

  Пролог
   Бежать, бежать, бежать - единственная мысль в моей гениальной головушке. Не, ну о чем я еще должна думать, убегая от разъяренной толпы старшего курса. Ну подумаешь - пошутила, так я ж не специально (почти), откуда я могла знать, что нельзя тех крысок выпускать, они такие миленькие были, так своими моргалками на меня смотрели, я и сжалилась. А вот нечего теперь меня во всем винить, у меня, между прочим, повышенное чувство справедливости, предупреждать надо, что они подопытные тушки. И желательно суть эксперимента тоже говорить (ну на экстренный-в общем меня). И вообще, чья такая очешуенная идея напоить зверьков супер новым зельем для поднятия любвеобильности или плодовитости, в общем суть не важна. Крыски, как оказалось, наклюкались этой настоечки по самые кончики ушей и взыграл в них ген общительности, а тут я такая вся (ну вы поняли) решила благородный поступок совершить на благо Гринписа, выпустила существ. Так эти су.... решились на подвиги пойти, покорять другой биологический вид жизни, то есть нас людей (чего уж они в этой настойке смешивали, раз у крыс такие мысли появились). Ну, кто ж знал, что один из этих представителей пикаперов заберется в комнату к нашей нимфеточки с 5 курса и пока она соизволит потчевать решит действовать. Вообще начал то он правильно с поцелуйчиков, только ей все равно не понравилось, она как глазки то откроет, да как заверещит раненой белугой. Вот на этот шум и сбежалось пол университета. Предстала перед ними картина орущей блондинки и сидящего рядом крыса, смотрящего влюбленными глазами на чудо сигнализации (современные разработчики дохнут от зависти). Еле успокоили, ну а после стали выяснять причину бегства подопытных. ВЫЯСНИЛИ! А как выяснили, решили слишком жалостливую, то бишь меня наградить (только мне их награды ооочень не по душе, а точнее по, ну вы поняли). Ой, как орали, как оралиии, правда, почему то только студенты, преподаватели смотрели на меня сочувствующим взглядом и вот бьюсь об заклад, составляли прощальную речь на мои похороны и придумывали надпись на веночек. Я постояла варианты просчитала и решила, бежать мне надо и желательно из нашего государства, а лучше вообще в другой мир (правда их пока не открыли, ну ничего я что-нибудь придумаю), так вот я еще пару раз вздохнула (это я воздуха в легкие набирала и морально готовилась) и сорвалась с места в сторону своей комнаты, меня там Коша ждет он защитит. Наверное!!! Так вот несусь я как торпеда с заданной координатой, сзади меня кучка ученых гениев на всю голову, а вообще злодеи они, и вокруг все студиозы нашей альма матер. Глазки выпучили (это они в первый раз увидели как ученые передвигаются быстрее сомнамбулы), ушки навострили и ехидные улыбочки нацепили все как один (это они уже мне злорадствуют, думают пришла моя кончина, хихи наивные). Скажу я вам зрелище еще то, ну вот вы себе можете представить маленькую, хрупкую девушку ростом полтора метра (надеюсь, не завысила), с растрепанными русыми волосами и лихорадочно блестящими зелеными глазами, и вот за этим чудом природы несутся представители мстителей вселенной. Ладно, что-то я отвлеклась, короче, влетаю в свою комнату с криком -Коша! Атас, наших бьют!!!! Я ж думала этот представитель пола сильнейших встанет на мою защиту, агась выкусь называется. Этот ходячий набор для гадания первым вещички схватил и через окно, не ну я за ним, мне то помирать еще как то рановато. Итог, заночевать мы решили у моей подруги, в университет с утра пойдем, там сейчас успокоятся, остынут и может с утра не так сильно по шее настучат (вера в чудеса у меня с детства присутствует).
  
   -Лика, вот ты мне скажи, за каким мананом ты решила помочь этим грызунам?-подруга как всегда особой жалостью и солидарностью ко мне родимой не отличалась.
   -Ну, Лин, они такие масенькие были, так усиками шевелили, да и потом мне просто любопытно стало, как они будут вести себя в стрессовой ситуации-попыталась объяснить я.
   -Ага, а стрессовая ситуация это ты значит? Или резко увеличенная жил площадь?
   -Неее, это любопытная моська нашей Лики-высказал свое мнение Коша-ты вообще видела, как ее перекручивает, когда она загорается новой идеей.
   И вот так каждый раз, ну что я могу поделать, если в моем маленьком тельце находится великое скопление авантюризма и любопытства, при этом присутствует тяга к экспериментам (и не обязательно моим). А вообще благодаря своему любопытству и как раз таки авантюризму у меня появился Коша-скелет, бывший музыкант, да да сама в шоке была когда узнала.
  
   Началось все очень просто, я в то время окончила первый курс нашего университета и у меня, как назло, прорезался дар (и откуда он только зараза взялся), я стала оживлять, причем всех без разбора и как то хаотично. Так вот я решила применить свое умение себе на пользу, у меня котеечка лапки протянула (надеюсь не от моей заботы), так вот я ее тогда и похоронила рядом с семейным склепом (не ну член семьи же, хоть и маленький, и хвостатый, что не типично для нашей семьи, хотяяяя...). А потом решила оживить, и прихожу, я значит, к могилке, пытаюсь пустить свой талант на пользу, и как назло ничего не оживляется, ну прям совсем. Я со злости начала кругами ходить и руками размахивать, и вот после такого чисто случайного взмаха у меня ожил один склеп. Ох, ну и навизжалась я тогда, Витас в обмороке от своей никчемности. А вот вы бы как себя вели, если бы к вам вышло семь скелетиков, причем таких немаленьких. Это я потом с ними познакомилась и мы даже тусу замутили, как оказалось это бывшая рок группа времен моего прадедушки, клевые черепушки, кстати, они оказались. После непродолжительной, но плодотворной беседы они попросились обратно на покой (на возраст сослались), мне то было не сложно, сказано, сделано, но вот один черепок решил еще потоптать белый свет, и остался при мне. Я потом его даже с родней познакомила и имя дала в честь правителя соседнего государства, друга семьи кстати, Кощея (того самого типа который колюще режущие предметы в продуктах питания прячет. Нет ну это ж надо было додуматься иголку в яйцо спрятать, а еще говорят женская логика странная, вот я бы например этой самой иголочкой цветочек к шляпке приколола, ну или накрайняк труселя зашила, а что потом бы гордилась собой: кто рискнет заниматься рукоделием с риском для жизни?). В общем, с моей легкой руки именовали скелетона, сокращённо Кошей стал. Ой, как потом этот друг семьи на меня обиделся, когда я их представила друг другу:
   -Знакомьтесь, правитель подземного царства подвластного Руси-Кощей Хрустовичь Бессмертный-гордо пропела я-а это мой друг Коша.
   -ЧТО??? Ты скелета Кошей назвала, да как ты на такое посмела?
   -А что, собственно говоря, Вам не нравиться, в Вашу честь между прочим-обижено буркнула я и губки попыталась надуть (чуть не лопнула от переусердствования).
   -Да он же костяшка...
   -А вот не надо завидовать, а то я не знаю вашу тягу к диетам. И вообще имейте уважение к знаменитым личностям-мой Коша при этом так засмущался, что ей богу умели бы кости краснеть, затмил бы любую русскую красу.
   Вот после этого случая этот правитель царства на меня очень обиделся, даже на экскурсию не зовет.
  
   Лика, Лика ты где витаешь, ты слышала о чем я спросила?-подруга на меня так смотрела, что не хватало пальчика у виска и диагноз был бы поставлен.
   -Лин, я вот думаю, а может мне тайком завтра в комнату пробраться и сразу на практику умотать (да у меня практика в этом году, отправили в какую то глухомань, сказали специально выбирали чтоб жителей поменьше было, наивные, их после меня вообще не будет)-тихо внесла предложение.
   -Нет, ну идея не плохая, только тебе перед куратором надо отчитаться.
   -А давай ты ей за меня скажешь, ну я правда очень очень жить хочу, да и шея у меня одна-взглянув щенячьими глазками на подругу я поняла что еще живу....или доживаю...
  
   ......................................................................................................
  
   - И что ты предлагаешь? Нам не хватит союзников, на энтузиазме мало кто хочет работать, а платить денег у нас нет.
   - Значит придется воспользоваться другим вариантом, энергозатратным правда, но зато исполнительным.
   - И что это за вариант?
   - Воины, мертвые, давно мертвые, очень давно!
   - Но где ты их найдешь в таком количестве?
   - Там, где им и положено быть, на кладбище, ну а еще на границе нашего государства, ты же хорошо знаком с теми местами, вот и пораскинь мозгами, сколько там рабочего материала...
  
   ......................................................................................................
  
   Утро, новый день, правда, со старыми проблемами. Я так и не придумала, как избежать горячей встречи со своими недругами. Хотя нет, они то мне не враги, но вот я, по их мнению, мисс зло современности. А звучит, правда как то трагически.... Встав, позавтракав и набравшись храбрости (надеюсь, ее хватит, потому что сусеков у меня нет и скрести негде), так вот собралась я идти в Университет на преклонение собственной головы за собственную же доброту и тягу к экспериментам. Как и предполагалось Коша остался дома, ему видите ли невмоготу смотреть как на до мной будут экзекуцию проводить (нет бы помог избежать этой самой эк..экзе.. тюфу ты язык вывихнуть можно). В общем, иду я спакойненько, ну если черепашью скорость можно назвать ходьбой, а нервное подергивание одним глазом и почти сгрызенный ноготь - спокойствием, то да, спокойна как удав. Ой! Не к месту я вспомнила про удава, ой не к месту, что-то так шея зачесалась, и жить так захотелось. Но видно не суждено мне было исполниться моим мечтам о теплом приеме, точнее они еще как исполнились, чуть не спалили своей радостью.
  
   А дело было так... Подхожу я к воротам нашей альмы, которая матер и вижу такую картину. Студенты столпились кучками и что-то оживленно обсуждают и при этом гаденько так хихикают. Нет, ну неладное я сразу заподозрила, но до такого даже мой извращенный мозг не мог додуматься. В общем, после моего скоропалительного пяткосверкания через окно комнаты, наши умы (вывихнутые на все 360) решили изловить всех нарушителей порядка, ну, с этим то, проблем и не возникло. А вот что с ними дальше делать никто не знает. После долгого консилиума было решено оставить их для дальнейшего наблюдения, так как вели они себя тихо и ни к кому не приставали, за исключением одного. Ну, вы уже догадались да!? Конечно же, это наш любитель громковерещащих болонок. В общем, этот представитель братьев наших меньших, не в какую, не хотел обратно в клетку и вел себя довольно таки агрессивно (видимо это заразно, надо от блондинки подальше держаться). Ну как вы думаете, что решили эти г.. короче гении? Правильно! Подарить этого дон Жуана мне, видите ли я его сотворила мне с ним и жить. Да я вообще, может, крыс боюсь, а они тут такой подарочек. И что вот мне с ним делать?! Меня ж домой с этим довеском не пустят, я так и представляю разговор с бабулей:
   - Все нормальные люди крыс из дома выгоняют, а эта их наоборот в дом несет.
   - Но бабуля, это-ж подарок, мое детище как никак!
   - Лучше б тебе мозг подарили, чем вот этого грызучего.
   - Мозг у меня уже есть, а крыски не было.
   - Совести у тебя не было.
   Нет, вообще бабуля у меня мировая, просто крыс до ужаса боится, поэтому в дом меня с ним точно не пустят. Вот и иду я к куратору, а сама думу думаю, как тут поступить и отпустить страшно (его ж опять поймают и повторно мне подарят) и у себя оставить не могу, тоже страшно. Так подойдя к куратору и не придумав ничего существенного, решила оставить все как есть, авось за практику и придумаю, куда его сбагрить.
  
  Глава I. Начало практики или как не надо знакомиться.
   Красота, ляпота, птички поют, лошадки тут гуляют...Вытирая башмачок о траву я все думала в какую глухомань меня отправила куратор и что собственно говоря мне тут делать. Нет, у нас, конечно, есть факультет зельеварения, но я разве что для продолжительного поноса могу что-то приготовить. Да и с моей специальностью, а точнее их набором, совершенно не понимаю, зачем я здесь. Да да, у всех нормальных личностей один дар, я же жадина такая (видимо дружба с демонами дает о себе знать) решила не ограничиваться и урвала сразу три - огненная магия, ясновидения и совсем недавно проснувшаяся некромантия. Странный набор, не правда ли? А все мои родственнички постарались! Моя мама довольно известная и сильная пророчица как то увидела сон где против симпатичного мужчинки готовится заговор и все то у врагов получается. Врожденная справедливость, а то и вредность, решили помочь несчастному и отправили послание, в котором во всех подробностях расписывается коварство недругов. Жертва, с начала, не поверила, но после нескольких попыток покушения на его драгоценную жизнь, он таки решил прислушаться к словам добродетельницы и подыграть неблагодарным. Ну а после счастливого исхода решил лично выразить благодарность своей спасительницы, и пропал. Еще бы, он то ожидал увидеть чокнутую тетку, бормочущую всякую чушь, а перед его очами предстала невысокая миниатюрная брюнетка с пронзительно синими глазами и невероятно женственными формами. Вот в нем и взыграло чувство собственности, где это видано, чтобы демон и упустил свое. Нет, добивался он ее конечно долго, и познал все прелести женского характера, но мой папа тоже не первый день женщин соблазняет. В общем, после продолжительной осады крепости в виде маминого упрямства на свет появилась я - маленькая, добрая, вредная и любопытная. Цвет волос и глаз мне достались папины, а вот ростом поделились щедро мама, в общем прикольный полудемон появился. Единственный недостаток, я так и не научилась полностью обращаться к своей демонической сущности, все, что у меня получалось это рычать и сверкать красными глазищами в моменты глубокой ярости. Ну а некромантские гены похоже проявились еще от моего пра-пра дедушки некроманта, почившим скоропалительной смертью во время очередного эксперимента (теперь то вы поняли мою тягу к неизведанному?).
   Вот так вот и бредя в раздумьях, не заметила, как меня догнал старенький мужичок сидевший на разваливающейся телеге запряженной в такую же дряхлую лошадь (так вот кто тут сюрпризы оставляет).
   - Шо девка, така молодая, а уже жизнь в бегах? - На меня посмотрели таким осуждающим и в тоже время сочувствующим взглядом, что я сразу припомнила все сворованные конфеты у бабули, правда не поняла, почему в бегах то?
   - Дедушка, а с чего это вы такие страшные предположения делаете, иль я на преступницу похожа? - Недоуменно поинтересовалась я.
   - Такель у нас тута только беглые и бывают, добровольно жить никто не хотить, усем цивялязацию подавай.- И сказано это была таким тоном, что я себя не только беглой преступницей почувствовала, так у меня еще и совесть проснулась, что я такая засранка к благам мирским тянусь. Тут же решила оправдаться, а то знаю я этих одуванчиков на пенсии.
   - Да, нет, дедуль. Меня к вам на практику направили. Я студентка магической академии. - сокрушенно прошептала я.
   - А чеж так грустно то, смотри какая благодать, тихо спокойно, спи да ягоды кушай.
   - А чем я хуже других? Я тоже хочу настоящие дела делать и также чему то научиться, а не только учебники в библиотеке зубрить. - Возмущенно засопела я.
   - Хех, вот не пойму я вас баб. Вышла замуж, дитя родила и сиди себе радуйся да мужика пили, а етой приключения подавай. Дура, девка, как есть дура! - воскликнул мужик.
   Так обидно за себя стало, и здесь я не такая как надо. Ну ничего, я им покажу что женщины могут не только портки стирать да борщи варить. За разговорами и не заметила, как мы въехали в деревеньку. А тут, что не дом, то какой-то покосившийся сарай. И вот в этом великолепии архитектуры мне жить придется два месяца!? УЖАС! Мама я домой хочу! Попрощавшись с дедушкой, отправилась искать смертника, которого мне назначили в наставника на время практики.
   Сарай, сарай, еще один сарай ооо дом. Включив логику и решив, что не могут студента заставить жить в этом ужасе постучалась, но, так и не дождавшись ответа, решила проявить наглость и войти самостоятельно. Мы не гордые дверь и сами можем открыть. А внутри-то домик выглядит ничего себе так, светло, уютно и видно хозяин опрятный.
   - Ау, люди, есть кто живой, - громко прокричала я - А в ответ тишина, да что ж такое? Это так вы заботитесь о своих студентах? Мало того что запихнули черти куда, так и этого блюстителя практики с огнем не сыщешь!
   Ну, сами напросились, вообще я девочка культурная и по чужим домам без приглашения не шастаю, но тут уж грех не воспользоваться случаем. Продвигаюсь в глубь помещения отмечала что-где находится (это на тот случай если тикать придется). Кухня, комната, гостиная, о кабинет. А это у нас что? Хм, спальня, еще одна дверь...
   -Ой, мама, какое тело! - мои глаза упорно не хотели возвращаться в положенный им размер, нижняя челюсть лежала на полу, а с вывалившегося языка текли слюни. А все потому, что я бесцеремонно зашла в чью-то ванну и наблюдала процесс купания шикарнейшего мужчины. Нет, я ,конечно, не зависаю от всех красавцев. Все таки с демонами общаюсь, а там такие экземпляры ого-го и еще раз го-го. Но этот, верх моей фантазии, проснулись даже те гормоны о которых я и не знала. Уставившись на широкую спину, отметила, что ее по всей длине закрывают иссиня-черные волосы, доставая практически до ягодиц. Да каких ягодиц, так и захотелось впиться ноготками и попробовать на упругость. Нехотя переместила взгляд ниже и отметила длинные и накачанные ноги. Интересно, что он делает, чтоб иметь такое тело? За столь пикантным раздумьем и не заметила, что меня уже давно осматривают и так же пристально.
   - Нравлюсь? - поинтересовалось тело невероятным грудным голосом, что я тут же хотела ответить да, да и еще раз да, и не имеет значения на, что соглашаюсь, но все что смогла это закрыть рот и потрясти головой в отрицательном жесте. В ответ услышала немного хрипловатый тихий смех, и я в конец обнаглев решила рассмотреть полностью все что предоставлялось. А спереди-то оказалось не хуже чем со спины, хорошо хоть полотенчиком прикрылся. Так вот, поднимая взгляд в обратном направлении, то есть снизу вверх отметила узкие бедра, прокачанный пресс, да такой, что аж зубами заскрипела, и все это переходило в широкую накачанную грудь и на фоне всего этого выделялись мощные руки, сложенные на груди. Налюбовавшись организмом, решила посмотреть, кому ж он принадлежит, и по логике вещей перевела взгляд на лицо. И так и застыла, на меня смотрели насмешливо заинтересованным взглядом, а ярко сверкающие желтые глаза прямым текстом говорили, что понимают все, что твориться со мной. Губы были изогнуты в однобокой нахальной улыбке, а губы то какие - верхняя, чуть пухлее нижней, так и хочется укусить. И все это великолепие находилось на волевом лице с высокими ярко очерченными скулами, квадратным подбородком и идеально прямым носом. И только сейчас я заметила, что от правой скулы и до основания шеи у него была татуировка в виде непонятного узора с какими-то древними письменами, а некоторые пряди волос, были окрашены в еле уловимый сапфировый оттенок.
   - Я, так понимаю, ты и есть моя двухмесячная головная боль, да Лика? - все так же насмешливо и понимающе сказал, МОЙ НАСТАВНИК! Все я пропала, а прав был дедушка, я дура. В первый же день практики сумела так опростоволоситься, и что теперь обо мне подумают!? Срочно спасаем ситуацию!
   - Здравствуйте, да я Лика. Простите, я не хотела, я сейчас уйду... - и не договорив всей речи скоренько выскочила из ванной и пролетела на заданной скорости половину дома, остановилась только в гостиной и то от понимания, деваться то мне не куда. А выбегая, услышала смех и утвердительное - Хотела!...
  Глава II. Месть наше все.
   - Итак, Даркналика Нархар Ликнари нир Артанир студентка второго курса Международной Межрасовой Академии Черной и Белой Магии и ко всему прочему обладательница редчайшей коллекцией талантов, а попросту белая ворона среди всех учащихся, поздравляю! - Торжественно произнес вошедший в гостиную наставник. Хорошо хоть уже одетый, вот только волосы еще мокрые и мое воображение продолжает рисовать ну очень интересные картинки. Я итак, пока его ждала пять раз успела посыпать свою голову пеплом, потом отмыться и еще раз понять мне, кранты!
   - С-с-спасибо, а с чем позвольте узнать? - заикаясь, прошептала я.
   - Как это с чем!? Тебе досталось самое завидное место прохождения практики. Гуляй, где хочешь, сколько хочешь, никто за тобой следить не будет, делать ничего не надо. Прелесть, неправда ли?
   - И вы считаете, что мне повезло? Да я, может, хочу заговоры раскрывать, решать трудновыполнимые задачи, а вы мне "гуляй, где хочешь", я в академии нагулялась. - С возмущением воскликнула я.
   - А ты уверена, что обладаешь достаточным количеством знаний, чтобы во всем этом участвовать? - лицо наставника было серьезным, но в глазах застыли смешинки. И я поняла одно, у меня будет самая скучная и ленивая практика. Боги, если б я тогда знала, как ошибалась! А пока продолжала сокрушаться своей неудачей, а, кстати, как зовут то наставника?
   - Простите меня конечно, но вы так и не представились.
   - Ах, да, прошу прощения. Андриан Санташениэр, магистр нейтральной магии, обладатель трех стихий и твой царь и бог на время практики. Еще вопросы есть, Лика? - Представился Андриан, наливая себе какую-то странно выглядящую жидкость, по крайней мере, я такого еще не пробовала. Неужели мне в наставники достался сам Санташениэр? О нем слагают легенды, а о его благосклонности мечтает каждая уважающая себя девушка, да и не уважающая, между прочем, тоже. Хотя личным знакомством с ним могут похвастаться немногие. Никто толком не знает ни его титула, ни его внешности, да и о личной жизни никому ничего не известно. Он вообще крайне загадочная личность. Что ж может все и не так плохо.
   - Господин Санташениэр, скажите, а за какие такие грехи вас отправили в эти места? Мне тут по секрету сказали. Что это пристанище в основном беглых преступников. Вы в чем-то провинились? - вот я ж сказала, что любопытство побеждает мозг.
   - Знаешь, Лика, я расскажу тебе, но как-нибудь потом, а сейчас мне надо поработать, так что ты пока располагайся.
   Оставшись в одиночестве я решила найти себе комнату, а также придумать как доказать некоторым индивидам, что женщина это не только посудомойка. Еще раз побродив по дому выбрала небольшую, но уютную комнату окна которой выходили на сад.
   .....................................................................................................
   Ночной лес, он прекрасен, загадочен и хранит в себе тайны непостижимые непосвященным. Лишь избранный откроет знания, скрывающиеся в вековых деревьях и тенях танцующих при свете луны. Он знал все это, каждый раз приходя сюда, ему предоставлялась возможность узнать еще больше, окунуться в судьбы похороненных в этих местах. Проходя через боль, ненависть, чувствуя последние желания и надежды погибших, понимал - их нельзя тревожить. Они не простят, их ярость невозможно будет усмирить, а последствия необдуманного поступка придется исправлять веками.
   - Я не допущу, вас не потревожат, я обещаю - тихий голос разнесся по всему лесу и, казалось, нашел отклик в каждой травинки, в каждом кустике. Они ему поверили, доверились, и у него нет права на ошибку.
   .....................................................................................................
   Ну, вот кто мне объяснит, но кой ляд я решила кому-то что-то доказать? И результат, влипла, по самые уши, и ведь на помощь не позовёшь. Местных жителей страшно - устроят темную, когда узнают, что я здесь делаю, ну а наставника гордость не позволяет. И вот висю....вишу... короче болтаюсь я на этом заботе к верху точкой для приключений и обдумываю, как быть. А ведь все начиналось так хорошо. Я решила сделать жителям сюрприз и вселить в их растения неприкаянные души, на время естественно, ничего серьезного бы не случилось. Но для этого мне требовалось добраться до ближайшего кладбища. И вот он решающий шаг, передо мной возникает двухметровый забор. Если спалю - сразу поймут чьих рук это дело, а я хочу быть спасительницей а не злодейкой. Итог, решила перелезть, и кто ж знал, что весь забор оплел терновый куст, вот я и повисла в провокационной позе, попробую слезть и оставлю всю одежду там же, а как домой возвращаться в таком случае!? Не знаю, сколько я так провисела, пока не услышала тихие шаги сзади.
   - Лика, а позвольте поинтересоваться, чем это вы тут занимаетесь? - Еле скрывая смех, поинтересовался Санташениэр.
   - Я? Природой восхищаюсь, сверчков слушаю, на звезды любуюсь. - Промычала я корчась от стыда.
   - Хм... кверху попой? И как много созвездий нашли? - Санташениэр уже в открытую надо мной смеялся и даже не пытался это скрыть. Но вот за что мне это?
   - Не знаю, я астрономию не люблю. - Уже не скрывая досады и злости рявкнула я. - Снимите меня уже, наконец отсюда!
   Я почувствовала легкий порыв ветра и меня подняло над забором, а затем плавно опустило на землю. Осознав, что я спасена, решила ничего не объяснять, не благодарное это дело быть клоуном.
   - Спасибо и не спрашивайте как я тут оказалась. Все равно не скажу. - Поворачиваясь и направляясь к дому, проворчала я.
   - Надо было не снимать.... - тихо произнес наставник.
  Глава III
   Вот уже две недели наслаждаюсь отдыхом и кисну в этих чудесных местах. Нагулялась и ягод наелась на десять лед вперед, впервые в жизни от скуки решила почитать умную книжку и определенно нашла в ней одну положительную сторону - отличное снотворное, ну прям убойное. А главное, в отличии от зелья никаких тебе трудов и настоев, взял, открыл и заснул. Чтобы хоть как то себя развеять пару раз решила приготовить ужин, лучше бы я и дальше продолжала кушать ягодки. После моей кулинарии наставник весь вечер сдавал норматив по забегу на короткие дистанции и потом еще три дня сидел на жесткой диете, я б так не смогла, честное слово какая выдержка замечательная. И до сих пор при каждой нашей встречи косится на меня, и вот лишиться мне любопытства, проклинает по чем зря. И ведь ничего не предвещало беды. Очередной день безделья, все окрестности изведаны, каждому паучку по близости дано имя. И решила я порадовать ближнего своего, а на данный момент им к несчастью оказался господин Санташениэр. Порывшись в кладовке, нашла куриную тушку, какие-то специи и неопознанные корешки. Поразмыслив решилась потушить все вместе, и не сложно и вкусно должно получиться. Два часа работы кухаркой, один чуть неотрезанный палец и непрекращающаяся тирада матерных слов, да такая что пьяный сапожник попросил бы повторить на бис. Итог, аппетитно пахнущее мясо, накрытый стол и счастливое лицо наставника. Еще бы пропадает где-то с утра до ночи, поесть поди не успевает. В общем, ужин протекал вполне прилично, я ждала, пока Санташениэр снимет пробу, мало ли, собой рисковать не хочется. И вот вроде все вкусно я уже решаюсь приступить к еде, как тут на всю столовую такое урчание раздалось, что я даже заозиралась в поисках источника звука. Ничего не обнаружив, взялась за вилку и только поднесла ко рту, как рев повторился снова, но на этот раз в разы громче. Ко всему прочему, наставник вылетел из-за стола и исчез из столовой перед этом кинув в меня такой убийственный взгляд, что я решила прятать улики. За пять минут успела выкинуть еду в мусорную яму и вымыть посуду, даже чайку себе налила якобы я тут не причем и вообще, нечего питаться где попало.
   - Даркналика!!! - Раздался крик на весь дом. - Я вам так надоел, что вы решили отправить меня к прародителям?
   - О чем вы? - главное взгляд такой честный честный, что сама себе не поверила.
   - Я о вашем шедевре кулинарии, что вы там наготовили? - мужчина решил лично проверить содержимое кастрюли. Ага, счаз, оставила я улики.
   - Да ничего я такого не готовила, а что вам плохо, да?. - невинно поинтересовалась я. А сама при этом начала аккуратно пробираться к выходу из столовой.
   - Да ну? А сейчас мне привиделось, наверное?
   - Вот видите, сами признаете, что у вас галлюцинации, отдохнуть бы вам, заработались совсем - С сочувствием протянула я.
   - Ладно, продукты из кладовой брали? - И Санташениэр прямиком направился к ней.
   - Да. - На автопилоте ответила я, но сообразив, что только что брякнула, тут же усилено замотала головой в отрицательном жесте.
   - Так это понятно, это безвредно. Стоп! Лика, здесь в углу стоял тролий картофель, где он? - и смотрит главное так - нехорошо.
   - А я откуда знаю, сами же сказали он тролий. - С возмущением воскликнула, а сама решила, еще, как минимум неделю не появляться на глазах у наставника и выяснить что это за корень такой.
   - Вы знаете, что потушили одно из редчайших растений произрастающее на нашей планете? - Со злостью процедил он.
   - Знаете ли, ваша картошка не представилась и раз она такая редкая, чего вы ее храните вместе с остальными продуктами. - Выпалила я и скрылась из виду от греха подальше. Какое-то время по дому был слышен грохот и приглушенное ругательство. А на утро я обнаружила записку, в которой говорилось что на все время практики я буду заниматься изучением учебников по травалогии и кулинарии. Вот и жаловалась на скуку!
   Как оказалось это не единственный сюрприз за утро. Напевая мотивчик, неизвестной мне песенки в гостиной обнаружился неизвестный мужчина, стоявший ко мне спиной и рассматривавший стеллаж с книгами. Любопытная личность, весь обтянут кожей, волосы до плеч и собраны в низкий хвост. Я уж было собралась поинтересоваться кто это такой, как неизвестный развернулся ко мне лицом и с криком 'Лика, ну ты и дрыхнешь!' полез ко мне обниматься. И вот только тут до меня дошло, что это никто иной как мой Коша.
   - Кошек, скелетик ты мой родной, как ты тут оказался? - Визжа от радости, принялась ощупывать его, дабы убедиться, что он мне не привиделся.
   - Ты не поверишь, но без тебя оказалось скучно в городе. Вот я решил, чего ты тут одна будешь чахнуть, вдвоем то веселее. - Со знанием дела произнес Коша. Еще бы в передряги то вместе влипаем. - Так, ну где мне бросить свои кости?
   - Да где хочешь, тут только две комнаты заняты.
   - А кто второй? - С интересом спросил Коша.
   - Длинноногий, широкоплечий красавец. - Лицо скелета, игнорируя все законы физиологии, приобрело такое удивленное выражение, что я тут же решила его успокоить. - Эй, ты чего? Да наставник это мой - Андриан Санташениэр. Знаешь такого? - Поинтересовалась я.
   -Кто??? - резко остановившись на середине лестницы, он медленно повернулся в мою сторону и вмиг севшим голосом тихо спросил. - Ты хоть представляешь, кто это? Да как вообще? Нет, ну теперь я точно не жалею о своем решении перебраться к тебе.
   - Кооош, ты что-то знаешь про него?- вмиг сориентировавшись и подавшись нахлынувшему приступу любопытства, решила выяснить все, что только можно про эту, ну уж очень загадочную личность.
   - А он тебе что-то о себе рассказывал? - осторожно поинтересовавшись, он начал медленно от меня отступать.
   - Если бы, все что я о нем знаю это имя и куча слухов и ведь главное, не понятно какие правдивые, а какие додуманы восхищенными дамочками.
   - Лика, я тебя конечно люблю, но давай он тебе сам все расскажет о себе. Насколько знаю его характер, он меня обратно упокоит, если я что-то лишнее скажу, затем оживит и опять упокоит, теперь уже основательно и без права на возвращение обратно. А я может только жить заново стал. Я тебе только одно скажу, ты это, не зли его. Уж очень он хм... импульсивный и злопамятный и сильный. В общем, я молчал.
   - Кош, вот именно потому, что я тебя тоже люблю и ты, как никак, мой единственный подельник во всех моих приключениях, я не буду ничего у тебя выяснять. Я просто самостоятельно все разузнаю, но предупреждаю сразу, за последствия я не отвечаю! - мстительно протянула, и кстати я не поняла...
   - Скелетик мой не наглядный, а ты чего парик нацепил, черепок надуло?
   - Да не, это в столице мода сейчас такая, все длинные волосы носят. Ну а я что хуже всех что-ли, тем белее мне с ними привычнее, при жизни похожая прическа была. - ответил с ностальгией Коша, при этом внимательно осматривал интерьер и выбирал себе комнату, как будто спать в ней собирается.
   - Слушай друг мой закадычный, а ты чем тут заниматься собрался? - действительно интересно, он же к вечеринкам привык, а здесь разве что псу соседскому по ночам подпевать.
   - Как чем? У тебя практика, значит буду вместе с тобой ходить и всякие там задания выполнять, - а в голосе столько надежны, что даже жаль ее убивать, а надо!
   - Ааааа, со мной значит будешь ходить? Ну тогда поздравляю с поступлением в группу ботаников, - надо было сертификат нарисовать ради пущей торжественности.
   - В смысле ботаников?
   - А в прямом, я тут как добрая душа решила этого самого Санташениэра накормить после трудового дня и шастания черте где. Приготовила ему ужин, всю душу вложила, даже немного плоти досталось, но это нечаянно, а он из-за стола выскочил, глазки выпучил, так потом и выговор мне влепил, а на утро я нашла у себя книгу 'Травы, как магический элемент зелий'. Так что Кош, будем вместе изучать! Ты ж со мной!
   - Ээээ....знаешь Лик, я тут подумал, что отдохнуть мне надо после города, вот я и погуляю тут в лесочке, грибочки да ягодки пособираю. А ты учи учи, это интересно, ОЧЕНЬ!
   Вот она дружба и любовь братская. Как в заварушках участвовать так вместе, а как поддержать меня в не легком мозговом труде, так нате, устал он. Ну я тебе еще покажу как ты устал! Обидевшись на всех, я отправилась в свою комнату и решила не выходить оттуда неделю, пусть знают. Но толи я не сильно обиделась, толи силы воли во мне ноль. Через час упорного изучения этого травника я забросила его подальше в шкаф и решила пойти знакомиться с населением, они тут люди интересные, до сих пор на меня с жалостью и сочувствием смотрят.
   Вот иду я себе значит по деревеньке, наблюдаю как народ простой живет. Весело им! В одном дворе жена пьяному мужику истерику закатила, в другом мать мальчугану по шее полотенцем стучит, чего-то уже натворил. Уважаю!!! О, а вот и двор деда Михайло, ну это он так представился, а там кто его знает, как его звать. Это кстати тот самый старичок что меня подвез в первый день. Интересный оказался, столько историй всяких знает, правда я в половину из них не верю, уж больно они не реальные, а остальные ничего так, про историю местных земель.
   - Здравствуйте, дедушка! - пытаясь обогнуть ночного сторожа, уж с очень внушительным прикусом, я пробиралась к деду Михайло.
   - О, практикантка, ты. Ну проходи не стой столбом. - хозяин что-то перебирал в корзине, но пялиться бесцеремонно я посчитала не вежливо, поэтому встала в сторонке.
   - Дедушка, а помнится при нашей первой встречи вы приняли меня за беглую. А почему у вас тут только такой контингент можно повстречать? - давно мучал это вопрос, но как-то задавать его не решалась.
   - Да долгая это история, точные причины уже никто и не помнит.
   - Ну а вы хотя бы что помните расскажите, интересно же, - помните я говорила про любопытство, так вот точно когда-нибудь лишусь самой главной части тела.
   - Ладно слухай, только где вымысел, а где правда никто уже и не знает.
   Я и послушала. Времена те славились магами великими, да и хоть крупицей ейной но обладал каждый, даже самый последний бедняга. Разделения на черную и белую никто не знал, и зачем оно было нужно, когда все жили в мире и согласии. Но так думали не все. Полковник возглавляющий северные земли, а именно на их территории я сейчас и находилась, был великом военачальником, уважали его солдаты и не у кого даже в помыслах не было, что они перед собой видели маску, под которой, скрывалась озлобленная и завистливая душа. Хоть бойцом он был и сильным, но вот магическим потенциалом обладал куда наименьшим. Если взять для примера, то сейчас его бы приняли на факультет ведьмачества, а это о многом говорит. Как известно зависть ко многому может подтолкнуть человека, в том числе и к жажде новых знаний. Откуда он прознал про способ передачи силы никто сказать не мог, да только стали в скором времени находить трупы обескровленные. Кто мог пойти на такие зверства жители понять не могли. Да только в рядах сослуживцев полковника стали замечать, что изменился он и заклинания ему стали даваться легче. Как известно мир не без 'добрых людей' и Его Величеству было отправлено донесение об изменении магического состояния их командующего. Данная весть очень заинтересовала не только высшую аристократию, но и магов высшего Ковена. Была направлена комиссия по выяснению причин, а параллельно с ней в секретном порядке отправили отряд сыскарей. Уж больно им не понравились многочисленные смерти в тех местах. Как и стоило ожидать, расследование дало свои плоды и полковника задержали при проведении очередного ритуала. Сам процесс естественно не раскрыли, страшен он был, и огласка могла повлечь за собой неконтролируемые последствия.
   Как так получилось, что в последствии этому преступнику удалось бежать не известно, да поговаривают только, что были у него сообщники. После того происшествия все затихло убийств больше не последовало и народ стал успокаиваться. Да вот только не долго длилось их мирная жизнь. Десять лет спустя на Северные земли ступила армия под командованием неизвестного существа. Настолько оно было ужасно и сильно магически, что не один опытный маг положил свои силы на его усмирение да только все попусту было. С того момента начались в тех местах сражения, в которых погибали сотни и тысячи воинов. В конечном итоге земли отстоять удалось, вот только какой ценой. Вся высшая братия магов объединила свои силы и до последней капли их влило в заклинание запечатывания этого существа. Куда его запечатали и на сколько никому и по сей день не известно. Но с тех самых пор земли эти славятся дурной славой, и редкий путник хочет в них остановится, а уж чтобы поселиться так это вообще невиданная редкость.
   - Мрачновато как то, не находите? - отходя от шока поинтересовалось я.
   - Ну говорю тебе, что самому отец сказывал, может что-то и позабыл, да суть она таковой и осталась.
   - Подождите это ж получается после этого случая магию стали делить на черную и белую? - нам рассказывали на лекциях, но какой студент будет слушать никому не понятные исторические факты, тем более, когда они ничем не подтверждены и являются лишь домыслами.
   - Да поди с той битвы и пошло, - задумчиво протянул дед Михайло.
   - Так ну а все же, у нас во многих местах проходили сражения и люди там живут спокойно, здесь что-то еще есть чего вы не сказали. - вот чует мой детектор на неприятности, что что-то от меня скрывают или не договаривают так точно.
   - А ты сама мозгами пораскинь. Подумай, что стало со всеми воинами погибшими? А отступниками? Ты думаешь тела родственникам развезли, как бы не так их хоронили прямо здесь недалеко от сюда. Да на этом месте поговариваю сейчас лес растет. Ты бы захотела поселиться на костях миллионов людей?
   - Я в этот лес не ногой, а еще с моим талантом и даром, вообще туда категорически ступать запрещено, - и вот почему-то я сразу поверила, что он мне сказал правду. Сразу как-то холодно стало и на душе так тоскливо, как будто сама все это пережила.
   - Ладно, дед, пойду я, наверное, не буду тебя отвлекать, мне переварить надо всю историю. - вот никогда не была заторможенной, а тут еле мысли в кучу собираются.
   До дома дошла как в тумане, по пути успела что-то сказать Коше типа 'Тут куча твоих сородичей обитает, а ты скучать собрался'. Весь оставшийся день обдумывала историю и прикидывала в голове вопросы, которые просто кровь из носу, но теперь надо выяснить. Заснула даже не поужинав и что самое удивительное меня никто не побеспокоил за весь вечер. И чем они интересно заняты были?
  
  Странно, я же вроде бы уснула у себя в комнате, а почему так холодно то? И босиком в траве по колено стою. За озиравшись по сторонам и подивившись на столь странный сон решила разузнать куда же это я попала. А во круг одно поле и редкая просека. Никогда не видела этих мест, чего только не приснится. Насмотревшись в вдоволь на окружающую меня действительность собралась уже пройтись может проснусь, как вдалеке послышался женский крик. Да такой пронзительный, что самой страшно стало, подвергшись любопытству отправилась на звук, решив, что во сне со мной ничего не может случиться. Уже подойдя достаточно близко увидела, как какой-то здоровенный мужик волочит тело, подойдя еще ближе поняла, что это девушка еще совсем молоденькая и видимо ее крик я и слышала. Решив проследовать за странной парочкой боялась быть услышанной, но после нескольких неосторожных оступов и последовавших за ними громких хрустов, я поняла, что меня не видно и не слышно. Подивившись еще больше на свой сон стала наблюдать дальше. А события то развивались все стремительнее и стремительнее. Мужик дотащил девушку до какой-то пещеры, естественно я последовала за ними, и сгрузил бесчувственной тело на камень похожий на алтарь. У нас такие сейчас в храмах есть да только они предназначены для молебна, а здесь похоже собрались для другой цели. Сам алтарь был исписан непонятными знаками и даже на меня наводил ужас. Недолго думая мужик начал что-то напевать и по мере того как, он пел мне становилось все сложнее концентрировать свое внимание, такое ощущение что из меня уходили все силы. Уже собравшись уходить из пещеры, как сзади услышала шёпот "Остановись!", списав на игры сознания уже повернулась, но невидимая рука задержала и шёпот послышался снова "Посмотри, тебе нечего бояться, мы поможем!" .
  Страх одолевал бежать, но непонятное чувство в груди требовало остаться и доверившись непонятному голосу я продолжила наблюдать. Чем дольше я смотрела, тем хуже мне становилось. К слабости стала подкатывать тошнота, а все из-за крови вытекающей из рук девушки. По мере того как кровь текла, знаки на алтаре начинали светиться чуть красноватым светом и смотрелось это жутко. Закончив петь, мужчина упал на колени перед девушкой и надрезав свою ладонь положил на камень. Что происходило дальше я не совсем поняла, так как поток света от надписей стал подбираться к мужской ладони и как будто впитывался в нее. Девичье тело в последний раз издало вздох и на глазах стало стареть. В течении нескольких минут от прекрасной молодой девушки не осталось ничего, на алтаре лежало тело изможденной старухи и только в глазах застыла боль. Меж тем мужчина поднялся и немного пошатываясь повернулся в сторону выхода, я в первые видела такое озлобленное лицо, при этом светившееся радостью и предвкушением. От увиденной картины я начала терять сознание и уже уплывая в пустоту успела услышать "Еще немного, и я стану всесильным".
  Очнулась в своей комнате в холодном поту. От увиденного ночью остались только воспоминания, но они были настолько яркими как будто это было наяву. Решив никому ничего не рассказывать, еще примут за сумасшедшую, отправилась завтракать. Спустившись в столовую застала умильную картину, за столом сидели мой наставник и скелет и о чем-то мило беседовали. Попытавшись услышать разобрала только тихий смех.
  - Доброе утро всем, - произнесла я, садясь за стол и наливая себе чашку чая.
  - Доброе, доброе...Лика, вы себя хорошо чувствуете? - у меня что на лбу написано, что мне ночью снился кошмар!?
  - Прекрасно! А что такое?
  - Да у тебя синяки под глазами, как будто ты не спала всю ночь, - вот, и этот туда же.
  - У меня все хорошо, просто долго заснуть не могла, - да, будем выкручиваться. - Мне вчера историй местных на рассказывали, вот я пол ночи и размышляла.
  - Мммм...и про что истории, позвольте поинтересоваться, - и чего он с утра такой приставучий, что своих дел нету.
  - Да вот вы знали, что в местном лесу похоронено куча народу, а господин Санташениэр? И вот мне интересно, почему как мой наставник вы мне этого не рассказали? - кстати, да. Почему это он мне ничего не сказал?
  - Андриэн - произнес он.
  - Чего?
  - Я говорю зовите меня Андриэн, так проще. А про массовое захоронение, это байки местного населения и ни одного документального подтверждение этому нет, именно поэтому я не стал вам ничего говорить, не забивайте свою головку. Лучше учите книжку, которую я вам дал. Вы уже ознакомились с ней? - И смотрит так ехидненько, вот чувствую специально мне ее подсунул чтоб я под ногами не путалась.
  - О, да, занимательное чтиво, хотите я вам почитаю? - наглеть так по полной.
  - Спасибо, я уже читал и у вас кстати потом проверю как вы усвоили знания. А сейчас давайте-ка поговорим. Мне срочно понадобилось отъехать на несколько дней. За вами присмотрит местный староста, если что-то понадобиться обращайтесь напрямую к нему, я договорился он поможет. Скучать надеюсь вы не будете, к вам друг приехал, занятие найдете. И напоследок, зная ваш характер, постарайтесь не влезать не в какие передряги.
  Нет, ну это нормально? А мне что тут делать? И куда он уезжает интересно? Сплошные вопросы и не одного ответа. Переглянувшись с Кошей обоюдно решили, что умрем от скуки. Господи, ну почему мне на тот момент никто не сказал, что это последние спокойные дни в моей жизни!?
  
  Андриэн
  Уже проехав половину лесного массива вспомнил возмущенное личико Лики, почему я ей не сказал о громадном кладбище по соседству. А что я мог ей на это ответить, что прости, но испугался твоей реакции? Она конечно девушка умная, хоть и проблем с ней как с оравой гоблинов, но по крайней мере она меня смешит. Как некстати ее мне приставили и так приходится за каждым шагом своим следить, так теперь и обдумывать любое слово дабы не проронить ничего неосторожного. Говорил же господину Райхнеру не до студентов мне сейчас, а он все одно - ей нужно стабилизировать свой дар, а где, как не в этой магически аномальной зоне ей учится. При других обстоятельства я бы радовался такой возможности быть с ней рядом, ведь так долго ждал этого момента, но сейчас опасно, смертельно опасно. Вот и сейчас, еду и обдумываю как скрыть ее присутствие в моей жизни, Лихт хоть и глуповат, но на такие моменты у него как шестое чувство открывается. Везде видит свою выгоду и слабые стороны приближенных, да и врагов тоже.
  Десять лет служения и изображения из себя врага Императора, десять лет лишений простых радостей в жизни и вот все это может полететь к демонам. Остается надеяться на одно, Лика не решиться самостоятельно проверять слова старого деда. А что именно он поведал ей правду, хоть и не всю, но большую ее часть, я был уверен. На вид простоватых житель захалустной деревеньки, любитель потравить байки и повоспитывать молодежь. На самом деле старейшина тайного круга колдунов и магов. Шестьсот лет прошло со времен той битвы, а охранять место захоронения останков полковника отступника продолжают и по сей день. Буквально в течении нескольких месяцев после тех событий сильнейшие выпускники Академии создали тайное общество, а в последующем именуемое просто Амбитус - тайный круг стражников. Семь магов и колдунов, принявших на себя роль отшельников и хранителей. Только в их совместной силе и знаниях есть возможность выпустить дух убийцы и развязать войну по новой.
  Для меня до сих пор остается загадкой откуда Лихт прознал про этот круг и возможность снятия печать с могильника. Мысль о предателе из самого круга стражей ужасает и заставляет быть еще более осторожным. До встречи с заговорщиками осталось меньше половины дня, а легенда трещит по швам и возможности убрать "белые нитки" нет, остается надеяться на подарки судьбы, хотя в последнее время она похоже отвернулась от меня.
  
  Глава IV. Тайны, кругом сплошные тайны.
  "Лапчатка пятнистая - растение распространённое, произрастает в средней полосе Ирхаира, применяется в зельях лечебно-профилактического назначения". Знания конечно нужные, но уж больно скучное и как наши травники только умудряются все это запомнить, я после двух часов зачитывания этой столь полезной книги перепутала ко всем гоблинам свойства всех травок. И вот голову даю на отсечения спроси у меня свойство хоть одной из них, максимум что выдам, так это как оно выглядит и то если оно обладает цветочками. Ну не могу я запомнить их свойства из-за этого и в зельеварении я полный неуч. Нет я конечно вызубрю перед экзаменом все что нужно, но стоит получить заветную оценку в зачетном табеле и все - прощай знания. Но, зато я отлично запоминаю заклинания, особенно относящиеся к некромантии, а еще огнем неплохо получается владеть, но это уже наследственное, тут моей заслуги мало, против генов не попрешь. Один раз даже на практикуме по некромантии пришлось спасать весь курс, правда спасать то его пришлось опять же благодаря моим выходкам, но суть не важна.
  Я тогда только начала активно посещать лекции с основным курсом некромантов, ректор даже пожалел меня бедненькую и освободил от половины курса по травалогии, видимо мне это теперь и аукается. Так вот, я в тот вечер в первые в жизни попала с ребятами на практику. Любопытство и желание действовать било через край, но максимум, что мне разрешили так это стоять, смотреть и запоминать алгоритм действий более опытных ребят. В конце даже сказали спросят, что я усвоила. А что я могла усвоить, когда вокруг начало такое происходить, что единственное на что я смотрела, не открывая глаз, это восстание каких-то зверюшек, не, не так - ЗВЕРЕЙ. Они были на столько здоровыми и страшными: ростом с корову, шерсть, а в некоторых участках и кожа свисает лохмотьями, клыки такие, что мой папа обзавидовался бы. У него во время трансформации и то меньше. Глаза горят каким-то синим светом, а смердело так, что я думала окочурюсь там, от нехватки кислорода. Именно в этот момент я пожалела о своем новом даре.
  Так вот все должно было пройти мирно и без эксцессов, ну это так предполагалось. На деле же получилось совсем наоборот. У меня в результате эмоционального стресса, а в простонародье говоря - страха, стала выплескиваться магия, да такими порциями, что даже магистр Ньяра не смогла остановить повальное нашествие умертвия. Как назло, некоторые из студентов решили показать, как они хорошо занимались на уроках физкультуры и даже похвастались, кто какими талантами обладает. Парочку залезло на ближайшее дерево в надежде переждать навалившее несчастья, а еще несколько такую скорость развили к стенам Академии, что я даже обзавидовалась. Сама то бегать быстро не умею, точнее быстро и долго. И вот после такой храбрости я опять же с испугу стала делать то, что получается не задумываясь. Пустила сплошную стену огня. Как потом оказалось это помогло только потому, что нежить была первого порядка и в принципе не агрессивная. В противном бы случае ее успокаивали долго и со вкусом. Кстати говоря после того случая, на практикум помимо магистра Ньяры с нами стал ходить и магистр Крахр. С его боевой магией это самый оптимальный вариант в борьбе против зомбиков.
  Вот так вот вспоминая веселые деньки в Академии я сидела и помирала от безделья в своем вынужденном пристанище. Коша опять куда-то свалил, сказал только не скучай и был таков. Он издевается что-ли?! Я даже поэкспериментировать боюсь со своим талантом, так как деду Михею верю больше чем наставнику. Мало ли подниму кого-нибудь и что мне потом с ним делать, одного представителя усопших хватает. Осмотрев всю комнату в зад и поперек, переложив пару раз свои немногочисленные вещи я решила более подробно изучить дом. А если быть точнее, то кабинет господина Санташениэра. Ведь говорят, что личные вещи о многом могут рассказать про своего хозяина, а меня и так уже неделю любопытство распирает. А неудовлетворенная тяга к знаниям в моем случае грозит множеством неприятностей. Правда в данном случае получилось все в точности да наоборот.
  Проводя осмотр, по началу не было обнаружено ничего необычного. Книги, свитки, рукописи. Шкатулка с украшениями, красивые конечно, но брать в руки не решилась, мало ли может они напиханы чем-нибудь магическим, а артефакты у нас только на следующем курсе начнутся. Уже собираясь покинуть столь обычный кабинет, как заметила, что кровать стоит немного не ровно. Подойдя ближе увидела небольшой тайничок в стене, практически возле самого пола. Я же говорила, что слишком любопытна, вот и в этот раз я не смогла пройти мимо такой явной тайны. Зарывшись по самый локоть в дыру обнаружила там какие-то бумаги. При детальном рассмотрении стало понятно, что это карта местной деревеньки, вот только участок с лесом был весь изрисован какими-то линиями и крестиками. Но больше меня привлекло другое, в самом углу красной краской было обведено место и зачеркнуто крест на крест. Порывшись в остальных документах откопала старый свиток, который практически рассыпался в руках и прочесть я смогла только начало, но и этого мне хватило с лихвой чтобы понять. Во-первых, наставник мне нагло врал, а вот дед Михей сказал честнейшую правду и от осознания этого мне стало не по-себе. Во-вторых, зачем Андриэну прятать эти бумаги. В-третьих, куда он постоянно пропадает и уехал сейчас. Надеяться на подробный рассказ от него самого было бы глупо, выяснять что-то самой просто невозможно, я за ним и проследить то не смогу, разведчик из меня аховый. Остается начать играть по его правилам и может когда он расслабиться начнет мне что-нибудь рассказывать.
  На такой ноте решила отправиться отдыхать, так как за всеми этими шпионскими тайнами не заметила, как наступила ночь. И опять мне снился похожий сон, с тем же мужчиной, вот только девушка была другая, но ритуал проводился в точности как первый. Единственным отличием стало состояние самого мужчины, он казалось креп прямо на глазах, было ощущение что он набирается сил после продолжительной болезни. Голосов я больше не слышала, но постоянное присутствие кого-то рядом пугало до дрожи в коленях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"