Николаева Нэтели : другие произведения.

Выбор сердца и души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Могу только сказать, что произведение будет о пророчестве и скорее всего много приключений и драк)а там как получится))))

    Проект временно приостановлен, так как стоящих идей по написанию произведения нету, а первую мыслю писать уж дюже не хочется)))


  Пролог
  - Он идеален! - высокая девушка держала в своих руках шар и смотрела восхищенным взглядом на отражающуюся в нем картину. А она действительно была идеальна, точнее он - Новый Мир, созданный совсем юной Богиней. Изумрудная искрящаяся листва была ярким пятном на фоне кристально чистых озер отливающих разными оттенками, начиная от голубого и светло-сиреневого и заканчивая бирюзовыми. Луга были усыпаны цветами, которые только может создать воображение. Горы упирались острием прямо в облака и были покрыты шапками ослепительно белого снега. Среди всего этого великолепия слышались счастливые крики и смех жителей нового творения. Лейрана - мир счастья, радости, веселья. Его жители никогда не познают боль утраты, удушающих оков страха и всепоглощающей зависти. Все пороки, так ярко показавшие себя в других измерения. Не затронут этот рай. Но так думало любящее сердце и нетронутая мраком душа.
  - Лиэта, ты не думаешь, что он слишком хорош? Совершенство с наружи очень часто уродует душу. - С виду молодой мужчина с невероятной красоты внешностью смотрел на девушку умудренными жизнью глазами. Он был старше и понимал, идеала нет - хоть немного, но он будет исцарапан судьбой, а она любит поиграть.
  - Но как ты не понимаешь? Я хочу, чтобы все были счастливы! Это же мой мир, мои правила и мои законы!
  - Лиэта! Ты еще слишком юна, и веришь в непорочность души. Но знай, ты не оставляешь им выбора. Они марионетки, которые по твоей воле любят, смеются, они даже не смогут встать на защиту своих детей, в силу отсутствия ненависти. А угроза имеет свойство появляться, когда все счастливы и забывают о ее коварстве. Ты забираешь у них все, не оставляя самого главного - свободы выбора. Потратив столько сил на создание новых рас, не хочешь понять простой истины - они все разные. У каждого свои ценности и приоритеты. Приоткрой их сердца, оставь пустой островок и пусть они сами наполняют его. Покажи всем, что ты достойна зваться Богиней. Ты мудрее. Так докажи это, дай глоток свободы своему творению и ты увидишь оно заиграет новыми красками.
  - Но почему? Почему нельзя оставить так как есть? - в глазах цвета серебра появились слезы и покорность. Лиэта понимала, Архон прав! Но где-то в глубине души еще теплилась маленькая надежда. А вдруг!?
  - Родная моя, только отвергнутый будет знать силу любви, преданный - могущество дружбы, узник - свободу, а бедный будет ценить каждый грош, доставшийся ему непосильным трудом. Предоставь им выбор, а сама наблюдай и направляй, ведь ты их создатель и ты несешь за них ответ.
  - Архон, помоги мне. Я не смогу! Мне больно!
  - Не переживай, мы не будем ничего рушить, просто приоткроем сердца и души. Они сами будут выбирать свой путь. А чтобы они помнили о нас, оставим для них пророчество, и опять же его исход будет зависит только от них.
  - Что за пророчество? - голос Лиэты дрогнул.
  - Ничего серьезного, у нас просто будет возможность вернуть все на первоначальные круги.
  Из просторного каменного зала, под аккомпанемент собственных глухих шагов, выходила молодая пара, так похожих друг на друга. Брат и сестра, Бог Потерянных Душ и Богиня Мира. В этот же день во всех государствах столь прекрасного и совершенного мира, на столах правителей появились свитки со словами пророчества.
  На серединный срок правления, седьмого короля,
  Пророчество начнет плести свои узоры.
  И будут предоставлены пути решения своей судьбы.
  Лишь те, кто предпочтение отдаст любви,
  Забыв при этом ненависть к врагу.
  Друзей возвысит на пьедестале чести,
  А недругам отдаст последние гроши.
  Кто злобу усмирит во имя блага короля
  И жизнь к его ногам положит.
  И лишь тогда Богиня спустится с небес
  Накрыв своим крылом благословенные сердца.
  Но горе тем, чей разум опроверг, а сердце не вняло
  Словам, предупреждающим о крахе.
  Под об руку с Богиней сойдет ее же брат,
  И будет из прогнивших душ рабов он набирать.
  
  
  
  
  Глава I.
  - Необходимо созывать совет. Мы больше не можем откладывать эту проблему еще хотя бы на год. Холдомия слишком усилила свои позиции на границах. - Седовласый мужчина стоял у окна и просматривал какой-то свиток. Судя по его лицу, вести были далеко не обнадеживающими.
  - Ты же знаешь Совету необходимы доказательства, пока нет прямой угрозы, они будут опровергать все предположения. И не мне тебе говорить. Все что мы имеем это скудные донесения нашего разведывательного отряда и донесения наших же беглых преступников, ах, да чуть не забыл, еще письмо нашего тайного союзника. И это мы уверены в их правдивости, но Совету этого будет не достаточно. - Высокий широкоплечий воин устало опустился в кресло. Его плечи были опушены, как будто на них лежал непосильный груз.
  - Возможно, ты и прав Сархан, но и оставить все как есть мы не можем. Войны уже не избежать, а ждать кровопролитий удел безумцев. Я давал клятву, когда восходил на трон, оберегать свой народ пусть даже ценой своей жизни и не нарушу ее.
  - Я знаю, отец. Именно поэтому я пойду с тобой до конца. У меня есть план, но он безумен и его вероятность на успех крайне мала. - С сомнением произнес Сархан.
  - Ну что ж, попробуем затею с Советом и если она ни к чему не приведет, то я лично помогу тебе с твоей. - Император повернулся к сыну и с благодарностью сжал ему плечо.
  - Для ее воплощения придется преступить не одни закон. Ты уверен, что сможешь на это пойти?
  - Ради своего народа и счастливой жизни близких? Да! Я пойду на это. - И сказано это было с такой уверенностью, что и Сархан и Император поняли, они пойдут до конца.
  
  
  В большом каменном зале, сидело семнадцать мужчин, и каждый думал о своем. Их мало беспокоила мысль, с какой целью Дартерий созвал внеочередное заседание Совета. Гораздо больше их волновал предстоящий бал, а точнее каких затрат придется понести казне, а значит и им.
  - Господа, прошу меня простить, но у нас возникла задача, требующая немедленного решения. - Император спешным шагом прошел к своему месту и уже морально приготовился к нападкам со стороны Совета. Это происходило каждый раз, ему всю свою жизнь требовалось доказывать, что его решения верны и необходимы.
  - Ваше величество, и что же это за срочность такая? Неужели нельзя было дождаться окончания торжественной недели? - невысокий сухопарый мужчина попытался выказать заинтересованность предстоящей беседой.
  - Угроза войны, это для вас уважительная причина Герн? - с ехидством поинтересовался Император.
  - Война? С кем? Мы за последние тридцать лет даже не сорились не с одним государством. Да нашему государственному устою может позавидовать любой соседний народ. Ваше величество, давайте не будем придумывать проблемы и накручивать себя, да и нас. - Как всегда, этот сопляк, решил показать себя гением политики. Райн, старший сын прежнего главы Совета возомнил себя великим магом.
  - Мне уже больше полугода поступают данные разведки с границы с Холдомией. Они увеличивают ряды армии. На государственное спонсирование поставили отряд Высших магов боевого искусства. По-моему достаточно уважительная причина, чтобы обдумать возникшую проблему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"