Netnarco : другие произведения.

Последний выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний выстрел
  
  
  Эта война длилась долгие годы. Причём настолько долгие, что уже никто и не помнил, с чего всё началось. Что именно послужило тем, после чего стали не возможны слова. То, из-за чего одни вцепились в глотку другим. Уже давно не было тех, кто помнил спокойные мирные дни. Уже давно рождались не сколько люди, сколько солдаты. Смысл существования которых была война.
  Все города давно были стёрты с лица земли. Не осталось ничего, что было бы создано руками людей мирных времён. Всё что строилось теперь - это бункеры, окопы и прочие сооружения военного назначения.
  Вся промышленностью работала на военную машину. Всё что разрабатывалось, было более совершенным средством уничтожения противника. И как это и случалось ранее, война стала импульсом более для быстрого технического развития. И те технологии, которые бы в мирное время, если бы и появились, то на их создание потребовалось бы в разы большее время, теперь же были обыденностью.
  Но в глубочайших бункерах обеих сторон, постепенно возрастало понимание, что война становится бессмысленной, и её пора прекращать. Искусственные интеллекты мощнейших тактических военных комплексов просчитав все возможные варианты, пришли к выводу, что продолжение противостояния ещё некоторое время, выльется лишь в то, что планета в один момент просто не выдержит такого издевательства, и в конце концов, с очередным взрывом тактического заряда просто прекратит своё существование.
  Потребовалось большое количество контактов, чтобы прийти к единому решению. Мгновенное прекращение войны невозможно. Не может машина войны взять и остановится в разгар жесточайших боёв. Поэтому, боевые действия начали постепенно сворачивать. Уменьшалось количество задач по захвату вражеский ключевых позиций. Урезались производства и поставки боевой техники и боеприпасов. И со временем отчаянные сражения сменились вялотекущими позиционными боями.
  В ходе переговоров, было достигнуто соглашение, о полном прекращения военных действий, вражды, а также объединение всех ресурсов, под единым руководством. Им стал мощнейший искусственный интеллект, получивший название "Глобалист". Созданный совместными усилиями обеих сторон. И был объявлен День и Час Х. Тот момент, когда закончится война, когда прекратятся выстрелы, когда враг перестанет быть врагом.
  Сидя в своём окопе, оператор роботизированного соединения Кем Виц смотрел в монитор переносного управляющего комплекса, контролируя действия своих боевых единиц. Приказ о прекращении огня был получен, и таймер уже отсчитывал последние мгновения, перед блокировкой всего вооружения. Когда он достигнет нуля, Кем, наконец-то, сможет вылезти из этого осточертевшего ему окопа, и своими глазами взглянуть на поле боя, а не через камеры своих подопечных.
  
  
  Лог:
  Время до Часа Х - 5 секунд.
  ИИ Глобалист приступает к своей активации.
  Время для объединения баз данных ИИ Одних и ИИ Других 10 секунд.
  Слияние баз начато.
  Внимание: обнаружена рассинхронизация атомных часов объединяемых баз, значением в 3 секунды.
  Решение: по окончании слияния привести временные данные к единому значению по опережающему источнику.
  Начато объединение.
  ИИ Глобалист принимает под свой контроль:
  Научно-исследовательские и опытно-конструкторские организации: 117 единиц.
  Оборонное производство: 5205 единиц.
  Структурные подразделения вооружённых сил: 4259667 единиц.
  В том числе:
  ВКС: 45329475 единиц различного назначения;
  Наземные передвижные комплексы: 68365825 единиц;
  Наземные стационарные оборонительные комплексы: 259773769 единицы;
  ВМФ комплексы: 39673724 единиц;
  Склады готовой боевой техники: 324475 штук;
  Склады боеприпасов: 458462 штук;
  ............
  
  
  ...
  
  
  Таймер дошёл до нуля. Кем Виц откинув свой управляющий комплекс, встал в полный рост вглядываясь в сторону окопов бывшего врага. Выстрел с той стороны было последним что услышал он. Впрочем, никто больше и не слышал их, это был последний выстрел в этой войне.
  
  ...
  
  
  ...............
  Ремонтные комплексы: 43253 штук;
  Производственно-пищевые комплексы: 8586224 штук
  Склады продовольствия: 967362 штук;
  Население: 0 человек.
  
  Базы объединены успешно.
  Рассинхронизация времени устранена успешно.
  
  Операция выполнена успешно.
  
  ИИ Глобалист приступает к выполнению своих обязанностей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"