Netnarco : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно ли признавать свои грехи?

  Молодой человек, лет так тридцати в достаточно дорогой одежде, с надменным и наглым взглядом, осматривался по сторонам. Он явно не совсем понимал, где оказался. Всё что он видел, это какую-то комнату, с окнами выходящими на зелёную лужайку и массивную дверь, а также какого-то старика, сидящего в кресле-качалке у окна, с укрытыми пледом ногами, усталым взглядом, взирающим на него поверх очков. Рядом с креслом стоял столик, на котором лежал пухлая папка с бумагами. У одной из стен стоял шкаф, полки которого были забиты папками. У другой стены горел камин.
  Не выдержав долгого молчания, парень обратился к старику:
  - Эй, старикашка, а где это я?
  На что тот, лишь приподнял правую бровь, и спросил:
  - А ты что, уже не помнишь, как сюда попал?
  - Э-э ... - только и смог ответить тот.
  - Хм, ну я помню, что был в клубе с друзьями, - продолжил он. - Не плохо так там покутили. С девочками потом поразвлеклись. А потом погонять по ночному городу отправились. А вот что было дальше не помню...
  Дальше? Сейчас посмотрим - сказал старик, беря в руки папку и открывая её в конце.
  - Итак. Дальше за тобой погналась полиция и уходя от погони ты умудрился разбить семь машин, вылететь на тротуар и там сбить тринадцать человек, четверых насмерть, ещё пятерых в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию. Кое как выбравшись из машины, ты бросился бежать от полицейских, отстреливаясь от них из травматического пистолета. Ну и в конце, выбежал на дорогу, где и был сбит проезжавшей мимо фурой.
  - Хм, не плохо так повеселились - ухмыльнулся парень. - Надо будет повторить чуть позже.
  - Кстати, а ты кто будешь? - Вдруг напрягся парень, смотря на папку в руках старика. - Следак? Или прокурор? Хотя староват ты для них.
  - Хм, ну выражаясь твоим языком, то я, в данном случаи, скорее судьёй буду.
  - Так, всё что там понаписано в этой твоей папочке, это всё ложь. Поклёп недоброжелателей моего отца. Он, наверно, уже скоро подъедет и докажет тебе это. Ему все верят. Да и вообще, ты хоть знаешь кто он? Перед ним даже генеральный прокурор на задних лапках ходит.
  - Ложь говоришь? - Протянул старик, листая папку. - Хочешь сказать, что ничего из этого ты не совершал? Хулиганство, нанесение побоев, изнасилования, убийства, запугивание свидетелей, алкоголизм, наркомания и прочее, и прочее ...
  - Да! Я законопослушный гражданин! И тебе, старикашка, в это лучше поверить. Потому что так и будет. Мой батя меня в обиду не даст.
  - Законопослушный говоришь? Жаль ... Но как скажешь.
  И папка с описаниями всех преступлений молодого человека отправилась в камин.
  - Вот и всё. Нет больше на тебе грехов - сказал старик парню. - Отныне и на веки чист ты перед Богом и людьми.
  Молодой человек надменно ухмыльнулся и сказал:
  - Слышь старичок, ты правильно всё сделал. Не боись, батя тебя отблагодарит, да и прикроет в случаи чего. Он умеет быть щедрым.
  Но старик его уже не слушал. Громко хлопнул в ладоши и открылась дверь, в которую вошли два существа, и от их вида парень побледнел и попятился. Перед ним стояли два самых натуральных демона.
  - Эт-то кто? - Запинаясь проговорил он, обращаясь к старику.
  - Это? Слуги мои. Демоны ... - спокойно ответил тот.
   - Слушаем тебя Повелитель - громогласно произнесли демоны, опустившись на колено перед стариком.
  - П-повелитель? Да кто ты, чёрт тебя побери, такой? - Завопил от страха парень.
  - Я? Дьявол - спокойно ответил старик.
  - Так, - продолжил Повелитель Ада. - Видите этого? - Кивнув демонам на парня. - В геенну огненную его. И мучить там его до скончания веков.
  - Но почему? - Закричал парень. - Ведь Дьявол поощряет плохие поступки! И всех, кто попал в Ад тут должны уважать!
  На что Дьявол в облике старика, посмотрел в камин, где догорала папка с грехами парня.
  - Да, грешников мы тут уважаем. И чем больше грехов совершил, тем больше тебе здесь доступно низменных наслаждений. Но ты сам сказал, что невиновен во всём том, что было написано в твоём деле. А так как в Рай тебя не взяли, и ты не грешен, то тебе прямая дорога в геенну. Увести его!
  Дверь захлопнулась, отсекая вопли полные безнадёги и страдания.
  - И вот почти всегда так - тяжко проговорил Дьявол. - Ну почему практически все они отказываются от своих грехов? У меня же суккубат без дела простаивает. А я им обещал работу ... Но может быть следующий признает свои грехи?
  И посреди комнаты появился очередной персонаж, в недоумении оглядывающийся по сторонам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"