Тёмная фигура стояла в ритуальном круге и проводила тёмный же ритуал. Лежащая на чёрном жертвеннике ещё живая жертва со вскрытыми грудной клеткой и животом безумными глазами взирала в чёрные тучи, закрывшие синеву неба. Несмотря на то, что часть органов была извлечена и уложена в специально приготовленные для этого обсидиановые блюдца, умереть девушка не могла. Разделывающий её хоть и был из тех, кого называют магом смерти, умел и лечить. Ну или как в данном случаи, не дать умереть. Приносимая жертва должна испытывать максимальные мучения для достижения наилучшего результата.
В идеале, она даже должна оставаться в сознании вплоть до самого финала ритуала. И на горе девушки, её мучитель был на это способен. Не даром он считался сильнейшим в своём ремесле. Хотя если быть справедливым, сильнейшим он был по той причине, что на данный момент он оставался единственным в своём роде. Кого-то уничтожил Орден, кого-то он сам, чтобы забрать себе их силу, да и банально избавиться от конкурентов.
Место, в котором он проводил ритуал находился в таких дебрях пространства и времени, что добраться туда не мог даже он сам. Кому сказать - засмеют, практически полубог тёмного аспекта и не мог добраться до ритуального жертвенника. Пришлось нанимать проводника. Мутноватого типа, дерущего за свои услуги непомерную цену, но славящийся тем, что способен пройти практически в любое место, как бы сильно оно не было затеряно в паутине Миров. Даже в это, блуждающее место он смог найти проход, и провести сюда мага с его жертвой.
Правда проводнику пришлось на это потратить три месяца для поиска информации о необходимом месте с вычислением всех ключевых мест и Миров, пару месяцев для поиска необходимых компонентов для прохода в наиболее трудных местах. Потребовалось огромное количество редчайших и дорогостоящих артефактов и амулетов.
И оплачивал всё маг. Ибо без всего что было в списке проводник отказывался идти. Абсолютно всё что сказал проводник пришлось купить. А что купить не удалось - пришлось забрать, порой перешагивая через труппы. А этот хмырь, с вечно натянутым капюшоном плаща на голове, лишь молча брал то что приносил маг, и раскладывал их в каком-то странном порядке, ведомому лишь ему самому. Причём маг ни разу не видел, чтобы он снимал свой капюшон с головы. Что, впрочем, было и не удивительно. Маг давно мог уже рассмотреть то, что ему нужно сквозь любую защиту, физическую или магическую. Не говоря уже про хоть и заговорённый, но тем не менее относительно простой плащ.
Хотя "простым" он был лишь для данного мага, да и тех, кто равен или превосходит его. Стоимость данного куска тряпки был сравним с хорошим процветающим баронством. И пределом мечтаний многих проходимцев-авантюристов из "золотой молодёжи". Или не молодёжи. Но как бы там ни было, никто другой просто не потянул бы такую покупку.
А тут? Какой-то хмурый тип использующий этот плащ, чтобы скрыть печать Ордена, видимую любым одарённым. А увидев данную печать, любой бы попытался прикончить её носителя, а его голову как подтверждение отнесли бы в ближайший храм, для подтверждения уничтожения преступника и получения награды, в золоте, по весу головы.
Но мага это не волновало, печать даже послужила одной из причин, по которой он согласился работать с этим типом. Впрочем остальные причины были не менее существенны. Репутация проводника была лучшей из всех тех, с кем пришлось общаться магу. Даже его конкуренты это подтверждали, что в некоторый места если кто и сможет провести - то только он.
Но всё уже в прошлом. Больше месяца хождения в поисках нужного места. Пройдя огромное количество самых странных и страшных мест даже для тёмного мага смерти, они наконец то достигли цели. Проводник, получив свою не малую плату покинул это место, маг за этим внимательно проследил, и захоти он вернутся сюда, то ему пришлось бы снова пройти путь, сродни проделанному, не забыв достать те же артефакты и прочее. Ведь не зря это место называлось блуждающим.
И вот его мечта уже близка как никогда. Несколько столетий подготовки. Десятки и сотни тысяч жертв во имя его. Ещё несколько мгновений и он станет тёмным богом.
Но с последним выдохом жертвы, который должен был стать и его последним выдохом смертного существа, он с удивлением узрел вырастающий из его грудины рунное лезвие пробивающее сердце почти бога. А стоящая сзади фигура в плаще с капюшоном, накинутом на голову, которой просто не могло быть здесь, приблизив голову к уху мага прошептала:
- Размечтался тварь. Хрен тебе, а не божественность. Мне тебя в аду заказали, очень тебя там заждались.
И вспыхнувшие руны меча осветили округу красным светом, освещая десятки и сотни тысяч невинных душ, тянущихся призрачными руками к ничтожной душонке мага, вцепляясь в неё и утаскивая в дичайшие даже для мага смерти мучения.
Погаснув свет рун явил пустую площадку, ни мага, ни жертвы, ни проводника. Никаких следов чьего-либо присутствия. Только туман, и тихий шёпот неведомого.