Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Травинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо моей любимой жене Вике.

  В самом центре большого прекрасного города есть пруд. Вокруг него растут густая зеленая трава и яркие полевые цветы. И вот здесь, солнечным летним днем родилась травинка. Она выросла из-под земли, превратившись из малюсенького зернышка в прекрасную зеленую поросль, преодолев могучее сопротивление матушки земли, и впервые увидела солнце.
  - Какое ты большое и яркое! - радостно закричала она. - У тебя такие ласковые и теплые лучи. Они нежно гладят и приветливо улыбаются мне.
  Затем травинка огляделась и увидела вокруг сотни и тысячи сестер - травинок.
  - Как чудесен этот мир, сестренки! - вновь воскликнула она.
  Мимо нее пролетала большая стрекоза. Она громко гудела и строго смотрела по сторонам,
  своими крупными в мелкую сеточку глазами. На секунду замерев над травинкой, она пробасила:
  - Глупышка, чему ты так радуешься?
  - Солнце! Лучи! Ветер! Все так прекрасно! - ответила травинка.
  - Это все проходяще. Сейчас закончится день, и солнце спрячется, наступит ночь и темнота, - сказала стрекоза.
  - Но сейчас солнце ярко светит, греет и на душе светло и радостно, - возразила травинка.-
  Я еще не знаю что такое ночь и темнота, ведь я только что родилась.
  Ваш век недолог,- продолжила стрекоза.- Вас слишком любят есть многие животные. Да и человек особенно не щадит.
  Травинка огорченно вздохнула и загрустила.
  - Как же так. Разве может мир, который освещает такое замечательное теплое и ласковое солнышко, быть таким жестоким?- подумала она.
  - Скажите сестренки, - обратилась к рядом растущим травинкам. - Вы слышали, что мне сказала тетушка стрекоза? Неужели это правда?
  Но старшие травинки не ответили ей. Они были слишком заняты своими важными делами.
  Вдруг ,на растущий рядом цветок, села бабочка-капустница.
  - Милая бабочка! - спросила травинка. - Неужели этот мир так жесток и меня обязательно кто-нибудь съест или растопчет?
  - Нет, моя хорошая, - ответила бабочка, - этот мир прекрасен и гармоничен. В нем все радуется жизни и поет гимн Солнцу. Травинка задумалась. День клонился к вечеру. Солнце зашло, и наступила ночь.
  Цветочки, растущие около пруда, заснули и лишь травинке не спалось. Вдруг она увидела, как большой рыжий кот пришел на лужайку и стал есть траву.
  - Какой ужас! - Мелькнула у нее мысль, - вот так закончить свою жизнь в желудке, у какого - то рыжего чудовища. Что может быть хуже?
  Нет! Только не это!
  И она постаралась пригнуться к земле так, чтобы кот ее не заметил.
  Ей повезло. Покушав траву, зверь довольно мяукнул, и важно подняв хвост, удалился по свои делам.
  - Уф!!! - облегченно вздохнула травинка.
  А на следующий день вновь взошло солнце и так повторялось много-много дней. Травинка перестала бояться. Она выросла и поняла, что надо радоваться каждому прожитому дню и не думать о плохом.
  Однажды, в конце лета к пруду подошла маленькая девочка с большими красивыми бантиками.
  У нее с собой была коробка, в которую она, сорвав, бережно укладывала разные цветы и травы. И наша травинка попала в эту коробочку.
   Девочка была художницей. Она делала из сухой травы красивые добрые картины. И наша травинка стала частичкой такой картины. Девочка выставила свою работу на выставке детского творчества, и она заняла призовое место. Много мужчин и женщин останавливалось около этого произведения, и шумно восхищались ее красотой и изяществом.
  И травинке было очень приятно, ибо их похвала относилась и к ней. Ее не съели дикие звери и не растоптал человек, она стала служить добру, пробуждая в людях чувство прекрасного и делая этот мир немного краше!
  Где бы ты не находилась на лугу или на картине, но если в твоей душе светит огонь доброты, ты всегда будешь нести всему живому мир, свет и радость!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"