Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Полет на Луну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полет на Луну наших маленьких ЕЖИКА И ХРЮНИ

  
  Однажды ЕЖ сидел вечером у себя дома и с интересом смотрел на небо. Погода была ясная, безоблачная. Светила яркая Луна. Казалось она совсем рядом, протяни руку и коснешься ее светлого диска.
  "Вот бы туда слетать"- подумал ЕЖ
  Одному лететь было скучно, поэтому он позвонил своей подруге ХРЮНЕ и предложил осуществить совместный полет.
  ХРЮНЯ тут же согласилась.
  Дети встретились, сели в свой корабль, который уже давно стоял у них в сарайчике и полетели на Луну.
  Корабль летел очень быстро и через несколько часов перед их глазами открылся блестящий диск Луны. Она переливалась и была очень яркой и красивой.
  После прилунения, они надели скафандры и вышли на поверхность.
  - Как здесь красиво !!!- восторженно проговорила ХРЮНЯ
  - Да уж ничего скажешь красотища - важно подтвердил ЕЖИК
  И дети пошли осматривать окрестности. Вокруг были огромные кратеры, наполненные лунной пылью и многочисленные следы от метеоритов.
  Вдруг они увидели, как из маленького кратера что вылезло и быстро проползло по поверхности и скрылось в соседнем отверстии
  Дети подбежали к этому кратеру и увидели глубокий туннель вниз. Они ловко спустились по нему и очутились в широком коридоре стены которого блестели и переливались. Маленькие существа, похожие на то которое проползло перед ними, сидели рядом в этом туннеле и лизали, и кусали стенки туннеля.
  - Что это такое? - удивленно проговорил ЕЖ
  - Пойдем посмотрим - ответила ХРЮНЯ.
  Дети подошли к стене, ЕЖ достал специальный приборчик спектроскоп, который позволял определять любой материал, который в него помещали.
  Он отколол кусок стены и поместил в прибор.
  Приборчик зажужжал, лампочки замигали, и дети увидели, что оказывается стены этого тоннеля состоят из чистого серебра самой высокой пробы.
  -Ничего себе! - изумленно воскликнули они.
  - Давай соберем с собой, отвезем родителям, они сделают себе какие-нибудь красивые и нужные вещи - предложил ЕЖ и ХРЮНЯ согласилась с ним.
  Они набрали в мешок побольше серебра, потом поднялись на поверхность, погуляли еще по Луне. Все было красиво, но немного однообразно.
  Затем сели в корабль и полетели домой и успели как раз к ужину, поэтому родители на них совсем не сердились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"