Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти моей любимой тети - Галине Александровне посвящается.

  В тридевятом царстве , в тридесятом государстве жило-было СЧАСТЬЕ.
  А что такое счастье? - спросите вы.
  СЧАСТЬЕ - это когда вокруг светло и радостно,
  СЧАСТЬЕ - это когда проснувшись утром ты видишь красивых маленьких птичек, радостно поющих свой гимн утренней заре.
  СЧАСТЬЕ - это когда рядом с тобой люди ,которых ты бесконечно любишь,
  СЧАСТЬЕ - это когда твои самые родные и близкие всегда живы и здоровы,
  СЧАСТЬЕ - это когда мир в котором ты живешь полон красок и жизни,
  СЧАСТЬЕ - это когда ты делаешь то о чем мечтал с младенчества и тебе все удается,
  СЧАСТЬЕ - это когда тебе улыбаются незнакомые люди радостно и легко,
  СЧАСТЬЕ - это то что ты делаешь для себя ежедневно и ежеминутно,
  СЧАСТЬЕ - это огромный труд и огромное богатство, владеть которым удается далеко не каждому, а лишь самым смелым, добрым и упорным,
  И вот однажды СЧАСТЬЕ заболело и не смогло ходить по земле и радовать все живое своим присутствием. И тогда пришла к нему его половинка -сестрица НЕСЧАСТЬЕ и сказала - СЧАСТЬЕ , пока ты больно давай я похожу по земле и навещу всех твоих друзей.
  СЧАСТЬЕ было больным и вынужденно согласилось. И стали часто болеть люди и звери . Светлые ясные дни полные солнца и жизни сменились дождливыми, унылыми ночами. И все живое загрустило и заплакало.
   И наконец люди поняли, что не ценили и не берегли те крупицы радости, которые счастье приносило в их дом. Тогда собрались люди и звери большой толпой и пошли к дому где жило СЧАСТЬЕ. И каждый нес с собой маленькую светлую частичку радости, которая есть у каждого, даже самого черствого и нехорошего человека. Они пришли к дому СЧАСТЬЯ и отдали ему эти свои частички и СЧАСТЬЕ поправилось , вышло на улицу и снова засияло солнце и на губах людей появились улыбки. СЧАСТЬЕ снова стало ходить по земле и отдавать свои частицы людям. И если двери твоего сердца всегда открыты , то может оно придет и к тебе.!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"