Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цивилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - штука сложная! Опубликован на детском сайте " Сказки для детей от пап и мам"

Действующие лица
Эхо- всевидящее эхо, голос планеты
Король оранжевой планеты- странное человекоподобное существо апельсинового цвета
Внутренний голос- Ну это просто внутренний голос!
Закат оранжевого солнца. На вершине высокой оранжевой скалы стоит король оранжевой планеты и ведет диалог с кем-то невидимым.
Эхо - Что тебе надо существо!? Зачем ты осмелилось придти сюда!
Король оранжевой планеты - Мне очень нужна твоя помощь! Миллионы моих предков обращались к тебе и ты всегда помогало нам.
Внутренний голос(вкрадчиво) - и некоторые из них не возвращались...
Эхо (после некоторого молчания) - ГОВОРИ!
Король оранжевой планеты - Наша цивилизация развивается уже сотни миллионов лет. Мы смогли создать такую технику, которая позволила нам достигнуть звезд в нашей галактике. Мы покорили нашу планету полностью. Здесь все подчинено нашему желанию.
Внутренний голос(вкрадчиво)- и чего тогда ты сюда приперся?
Король оранжевой планеты - Мы научились превращать в энергию все! Все что имеется на планете.! НО...
Эхо - Продолжай..
Король оранжевой планеты -Запасы нефти и газа закончились около тысячи лет назад. Тогда мы с помощью нашей совершеннейшей техники научились превращать в энергию воду, затем камни и наконец растения и животных...
Мы самые сильные, смелые , умные . Внутренний голос(вкрадчиво) - а также эгоистичные, самолюбивые .
Эхо - Насколько вы дружны?
Король оранжевой планеты - Мы самые миролюбивые существа в галактике и на нашей планете. Все нас любят и уважают.
Внутренний голосвкрадчиво) - А разве кроме вас остался кто то еще? Вот открытие..
Эхо - Тогда что же ты хочешь?
Король оранжевой планеты (пытаясь заглушить внутренний голос)- НО ... мы вымираем. Мы почти перестали размножаться. Запасы нашей планеты приходят к нулю. Наши дети не знаю что такое растения и животные только на картинках. НА других планетах мы не нашли условий пригодных для жизни. Мы работаем 24 часа в сутки находясь в постоянном движении...и ничего... Даже Масса нашей планеты уменьшилась за последние тысячу лет в два раза. Скоро у нас будет нехватать кислорода для дыхания ...и мы умрем.
Наступило долгое молчание . Наконец Эхо ответило.
Эхо - Что ж... Тридцать миллионов лет назад, твой дальний предок предвидя такую ситуацию оставил тебе то , что поможет. Бери это.
НА руке короля возникла маленькая коробочка. Он открыл ее. Король оранжевой планеты - ЗЕРНО!!!??? В коробке зерно!... НО что нам с ним делать?
Эхо (медленно) - Вспомни..Вспомни восход солнца и его первый ласковый луч касающийся твоей щеки...вспомни... вспомни улыбку твоего ребенка и запах раннего утра.... ОСТАНОВИСЬ!.... ЗАДУМАЙСЯ!.... А теперь ...иди...Все в твоих руках...
Внутренний голос устало молчал.
Солнце зашло и скала погрузилась в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"