Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Сценарий сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад. Написана в соавторстве с С.Шуваловым. Частично переделана в 2005 году. Участник конкурса Героической Сказки Опубликован в журнале "Сценарии и репертуар" Љ1-2008г.

 [] Царевна Лягушка. Сцена 1 Царь, 3 сына, 3 невесты.
  
   Автор: Не далеко не близко, Не высоко не низко, В тридевятом царстве, В тридесятом государства. Братья жили, не тужили, Сливы с молоком глушили, Да жениться не спешили. А царю хотелось внука Царь решил, пора науку Сыновьям преподнести Всех вас Боже упаси. В общем папа всех собрал, И по шее надавал. Говорит -
  
   Царь - єпора жениться, Жить без внука не годится, Посему и отправляйтесь, И без жен не возвращайтесь.?
  
   Автор: Выдал лук и три стрелы. Дружно в поле все пошли. Старший запустил стрелу, Вмиг нашел себе жену, Не красавица конечно, Но зато чиста, безгрешна,
  
   Жена 1.- Свой имеет Мерседес Вызывает интерес.
  
   Автор: Средний тоже был не плох, Подцепил себе девицу, Часто ездит за границу,
  
   Жена 2. - Денег куры не клюют Нет проблем ни там ни тут.
  
   Автор: Ване же не повезло, Промахнулся как назло, Угодил в такое место - Не стрелы и ни невесты. Шесть часов вокруг болтался, На стрелу пока нарвался... Иван - Ты откуда, кто такая?
   Купава - Я лягушка.
   Иван - Гм, живая... Здесь красавиц нет?
   Купава - Чего там! Я одна на все болото, Цапля есть еще пожалуй.
   Иван - Нет, не надо...
   Купава - Цапли мало? Величать - то тебя как?
   Иван - Ваня...
   Купава - Ты Иван Дурак! Что в болоте ищешь краше, Всех животных здешних наших.
   Иван - Как же быть, велел отец взять невесту под венец.
   Купава - Вот меня бери ив путь, пригожусь когда-нибудь.
  
   Автор: Делать нечего, они До дворца вдвоем пошли.
   Иван - Слово царское закон.
   Купава - Не больной ли часом он?
   Иван - На семи боях контужен, Трижды гриппом был простужен. А как насморк подхватил, Всех женится подрядил. Все дошли. (к зрителям)Ну прямо смех! Удивлю женою всех...
  
   Сцена 2 ( появляется царь)
  
   Царь - Слухайте сыны сюда, Приключилася беда, Мой наряд весь изорвался, Без одежи я остался, Где хотите, как хотите, Мне рубаху отыщите. Сроку дам вам до утра, Приступайте, мне пора!
   Автор: Брата первого жена (выходит жена 1) В фирменный салон пошла, Прикупила там рубашку, Да дала одну промашку, Ведь размерчик у царя, Словно у богатыря.
   Царь: - Маловато это мне, Ширше надобно вдвойне.
   Купава - Да подруга, ты попала!
   Жена 1 - Ты бы лучше помолчала, Посмотрю, что у тебя, есть для батюшки царя.
   Автор: А жена второго брата, на карман деньгой богата, Прямо с городу Парижу, Что к Америке поближе, Прикупила у Кардена свитер новый, Вновь проблема, Как его не надевай, всеж выходит попугай.
   Царь - Чтобы я носил такое, хоть оно и дорогое, Но надеть такую гадость, разве что врагам на радость. Иль сожги (рассматривает) ну что за срам, (к Ивану) Что твоя пошила Нам.
   Иван - (выходит вперед) Не влезая в эти споры, перебранки - разговоры, Нареченная моя, враз утешила царя. К удивлению невесток, вдруг, откуда неизвестно, Вынимает, кто бы знал, - цвета синего кафтан.
   Царь - Вот теперь солидней буду, этот случай не забуду. Чтобы был тому итог, вам велю испечь пирог. Поспешите, время мало, и чтоб не было отравы!!!
   Автор: Испекли к утру пирог Скажем прямо кто как смог... Снова старшего супруга дело просекает туго. Прям с утра, и у царя. С пирогом...
   Царь - Любовь моя!!! С чем пришла к пенсионеру? ( жена 1 - поклон)Да оставь свою манеру.
   Жена 1 - Кушать подано!
   Царь - Давай!
   Жена 1 - Испекла я каравай.
   Царь - Я ж заказывал пирог, с каравая малый прок.
   Автор: Следом среднего жена...
   Жена 2 - Я всю ночку не спала, и поверь, на белом свете Нет вкуснее булок этих!
   Царь - Жалко что тебе не спиться! Что ж мне булками давиться? Объяснял тебе как мог - мне к утру нужен пирог!!! Где там младшего жена? Все получат щас с полна!
   Автор: Ждать себя не заставляя, как гроза в начале мая С пирогом как жар горя Ваньки предстает жена!
   Царь - Вот теперь мне угодили. (1 и 2 тянут руки к пирогу) Вы не лезьте! Руки мыли? Так! Устроим завтра пир, не простой, на целый мир. Кто красивей будет всех. Я тому... (1 и 2 смеются) Отставить смех! Во владение фазенду Отдаю. И за аренду, ни копейки не возьму. (1 и 2 смеются над Купавой)
   Жена 1 - Смех ей богу!
   Жена 2 - Щас умру!
  
   (Пока читает автор актеры переодеваются) Автор: Разошлись все по домам, Копошатся там и сям. Это платье, то примерят, то румянятся, то белят. И косметикою модной мажут всё чего угодно. Только лишь одна Купава, потянулась, зазевала, Пару слов во тьму сказала, постирала, прибралась И спокойно улеглась. Ну короче говоря, только занялась заря, Братья жены тут как тут во дворце Купаву ждут.
  
   Сцена 3(появляются Царь, 3 сына и 2 жены) Царь - Где ж сынок жена твоя? Ась? Ее не вижу я!
   Жена 1 - Ну и верно, спортить праздник этим чудобезобразьем.
   Жена 2 -Пропадает аппетит, что за голос, что за вид?
   Иван - Спорить с вами я не буду. Безобразие не чудо. Но куда же деется мне, при законной при жене. Все же сердцу не прикажешь, нет душой милей и краше. Полюбил наверняка я Купаву на века.
  
   Автор: Только вымолвить успел, гром на небе прогремел, Отворились ворота.
   Жена 1 - Это кто?
   Жена 2 - Вот это да...
   Купава - Здрасте гости дорогие, что застыли как немые. Это я - невестка ваша!
   Иван - Принимай гостей, папаша.
   Царь - Это что еще за пава?
   Купава - Не узнали? Я Купава?
   Царь - Ваня, дайка валидолу, я чего-то нездоровый. От сюрпризов от таких мало будет кто в живых.
   Жена 1 - Что любовь с людями творит!
   Жена 2 - С этим мало кто поспорит.
   Автор: Как в народе говорят - дальше был и мир и лад. Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок. Славен человек делами, а не лишними деньгами, По одежке - лишь встречают, по уму же - провожают! Тут, по правде говоря, сказку завершаю я. Вас за все благодарим
  
   ВСЕ ХОРОМ
   И спасибо говорим! (артисты поклон)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"