Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Мой ласковый и нежный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ был написан на конкурс БД-7, где и пролетел. Автор уже собирался закопать данную "нетленку" поглубже, но, неожиданно, рассказ занял третье место на конкурсе "Наследники" - вот такая загогулина, понимаешь... Инфу о конкурсе смотреть здесь http://www.proza.ru/author.html?fentasy

  
  
  
  
  Медленно умирало лето. Стихал назойливый гомон отдыхающих, закрывались пункты проката водных велосипедов, все реже и реже раздавались на пляже призывные крики продавцов мороженого. Город готовился к спячке, и в воздухе витал запах близкой слякотной осени.
   Тори пришла в город поздним вечером. Наслаждаясь последним погожим деньком, неспешно прогулялась по тихим улочкам, заглянула в старенькую кондитерскую и, прикупив пакет с печеньем, направилась к пирсу.
   Волны накатывали на берег в безуспешной попытке сокрушить волнорез. Тот держался с нескрываемым превосходством, вот уже многие годы, возвышаясь над морской пучиной. Море не сдавалось, искренне веря в старую как сам мир поговорку - вода точит камень. Тори хорошо помнила, кто и когда эту фразу произнес впервые. Вода и суша - две великие стихии, и они веками, тысячелетиями, эпохами выясняют, кто сильнее. У этой борьбы нет начала и нет конца, нет побед и поражений. На месте морей возникают пустыни, а на месте ушедших под воду материков плещутся волны. Но все равно вода не может поглотить сушу, а та - высушить воду.
   Они - извечные враги, две противоположности, две крайности мироздания, две неотъемлемые составляющие этого мира.
   Тори опустилась на холодный бетон пирса и стала ждать, похрустывая печеньем.
   Ковровой дорожкой из-за горизонта выплывали багряные облака и уходили за спящий город. Дневная синева неба сменилась бледно-розовым, так же теплеет и розовеет сонный младенец. Море подражало небу - оно притихло, словно готовя ему колыбель, волны теперь уже не бились, а ласково гладили неуступчивый взрослый волнорез. Тори жмурилась и крошила печенье чайке, вдруг прилетевшей на пирс.
  
   - О-па! Васян, смотри, кто у нас тут сидит!
   Чайка, нервно дергая шеей, побежала по пирсу. Тори медленно обернулась на голос. К ней приближались два подростка. Судя по нетвердой походке, оба были изрядно под градусом.
   - Слышь, шалава! Как тебя зовут?
   - Меня не зовут, - Тори мягко улыбнулась. - Меня призывают.
   - Вась, кажись, студентка.
   - Точно, - согласился с приятелем второй. - Умничает.
   - Студентка, а с двумя слабо? - оба гоготнули.
   Тори досадливо вздохнула. Опять и снова! Как часто она сталкивалась с такими вот 'хозяевами жизни'! Они всегда красовались своей силой и смелостью, наглостью и невежеством. Красовались перед самими собой, одетые в бронзовые доспехи легионеров или в нацистскую форму, сюртук статского советника или, как сейчас, в потертые джинсы и грязные футболки.
   Тори тошнило от одного присутствия таких людей, и в то же время ей было их искренне жаль. Они не понимают, что невозможно быть 'хозяином Жизни'. Взять хотя бы то, что жизнь всегда уходит от нас неожиданно и не тогда, когда мы хотим. Мы не властны над этой многогранной и многоцветной сущностью.
   Сколько таких встреч было в ее жизни! И всегда они заканчивались - смертью. И уж конечно, не ее.
   - Мальчики, не стоит. Идите, пока чего не случилось, - примирительно ответила Тори, вставая с холодного камня.
   - Васян, ты слышал, эта дура нас мальчиками назвала? Надо наказать.
   - Так давай, разложим ее прямо здесь, посмотрим, как она запоет, - заржал Васян.
   - А ну, скидывай юбку! - подросток схватил ее за плечо.
   Тори резко отпрянула в сторону, едва не упав в воду:
   - Убери руки!
   - Рот захлопни! Серега, хватай ее за ноги!
   Тори закричала:
   - Нет!
   Пирс тряхнуло с такой силой, что подростки свалились в воду. Нисколько не удивленные самим фактом землетрясения, они попытались взобраться обратно. Тори поняла, что одной не справиться.
   'Помоги мне!'
   - Я иду, - услышала она. - Держись...
   Парни уже забирались на пирс, когда за их спинами поднялась темная вода, повисела немного и ударила в бетон. Брызги окатили Тори, а подростки заорали - волна несла их от берега.
   Вокруг них стремительно закружилось мощное длинное тело. Мокрая чешуя вспыхивала бронзовыми бликами, сильные плавники пенили воду, разгоняя Морского Змея, и уже закипел водоворот, затягивая, засасывая в пучину. Чешуя словно слилась с морем и образовала ослепительное золотое кольцо. Подростки захлебывались, били руками по воде, их несло в воронку, они боролись за жизнь - безуспешно.
   Несколько ударов сердца Тори - и все стихло. Только булькнули пузыри с глубины.
   Чудовище еще немного покружило, останавливая бешеный разбег, развернулось и поплыло к пирсу, плавно изгибаясь кольцами, держа голову над волнами.
   Тори бессильно опустилась на мокрые плиты. Эта мощная красота, эта прекрасная сила приводили в смятение - а вдруг однажды и ее затянет в смертельный водоворот? Она вскочила на ноги.
  
   - Здравствуй, Богиня, - перед пирсом плавно и сильно вознесся чешуйчатый колосс.
   Девушка усмехнулась:
   - Ты же знаешь, мне больше нравится имя Тори.
   - Но почему? - Морской Змей изогнул шею и положил голову на пирс, так что его узкие глаза оказались напротив глаз Тори.
   Тори вгляделась в вертикальные зрачки и пожала плечами:
   - Ну, не знаю, просто так.
   - Никогда не мог понять вас - женщин, что за капризы? То волосы красите, так что не сразу признаешь, то имена меняете.
   - А нас и не нужно понимать, нас любить нужно, - улыбнулась девушка.
   Змей шумно вздохнул:
   - Тяжело.
   - Что тяжело? - насмешливо склонила голову Тори.
   - Любить тяжело. Мы слишком разные, слишком далеки друг от друга. Можно даже сказать - мы враги.
   - Да брось ты, - засмеялась Тори. - Мы - самые обычные. Почти как люди - ругаемся и миримся, любим и ненавидим. Мы слишком долго живем среди них, перенимаем их привычки, их образ мыслей...
   Змей неодобрительно фыркнул. Подумал немного и спросил:
   - Почему ты позволила этим двум зайти так далеко?
   - И это ты тоже знаешь, - пожала плечами Тори. - Когда я в теле женщины, магии почти нет, а физически они были сильнее.
   - Зачем тогда ты вновь и вновь возвращаешься в эту оболочку?
   Тори подняла руку и откинула длинные каштановые волосы, затем провела ладонью по стройному телу, очерчивая соблазнительный контур. Змей проследил взглядом за ее рукой.
   - Ах, великий Посейдон, - мурлыкнула она. - Ты сам говорил, что тебе так нравится.
  
   Змей ухнул вниз, вода выплеснулась фонтаном, вновь до нитки промочив белую майку Тори.
   Минута - и на берег вышел худощавый юноша. Тори побежала к нему.
   - Здравствуй, Гея.
   - Здравствуй, любимый...
  
  
  
   Волны и камень слились в бесконечном поцелуе.
  
  
   июнь 2007
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"